Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 136, в чате: 0, новых: 38

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Кто кого выбирает?

Кто кого выбирает?

Елена, 41 год

Москва, Россия

Я видела похожую тему давно и не помню на каком форуме, поэтому задам по новой вопрос
мне интересно Ваше мнение.

Верхний или Нижний выбирает?)

У Вас как начаналось?)

2013-08-19 в 10:14

Товарищ Крупская, 53 года

Вождь Пролетариата, Россия

https://bdsmpeople.live/forum/topic11631/
https://bdsmpeople.live/forum/topic17595/
https://bdsmpeople.live/forum/topic15099/

и много-много другого)

2013-08-19 в 10:22

Елена, 41 год

Москва, Россия

Спасиб за инфу, почитаю))

Но мне хочется новых обсуждений, касательно меня))
Пришло, более 100 предложений

Вот я и задумалась кто все таки выберет меня Господин или я себе Господина)

2013-08-19 в 10:28

Товарищ Крупская, 53 года

Вождь Пролетариата, Россия

кто все таки выберет меня Господин или я себе Господина)
=
"Мы выбираем - нас выбирают,
как это часто не совпадает" (с).

Выбирать будете оба. И Вы, и он.
Может случиться так, что вы встретитесь, а потом он не перезвонит. Или Вам не понравится человек, будет некомфортно.
Только сердце подскажет......

2013-08-19 в 10:32

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Елена, 29 лет
Москва, Россия

Спасиб за инфу, почитаю))

Но мне хочется новых обсуждений, касательно меня))
Пришло, более 100 предложений (с)

Елена, неплохой урожай!))) Эт стока Господинов в Московии, а всё нижние плачутся нету Верхних))) Однака, проблема выбора стояла и стоит всегда . Если касательно вас, то мы не знаем ни вас ни ту сотню Господинов написавших вам. И потому вопрос скорее не к форуму, а к ним и к самой себе . А для размышлений вам пара стихов :

Юрий Левитанский

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя! (с)

Виктор Варченко

Не каждый выбирает для себя
Ту женщину, которую полюбит:
Любовь всегда для всех загадкой будет,
Её нельзя купить или призвать,
Её никто не в силах предсказать,
Любовь внезапно можно лишь познать
С той женщиной, которую любя,
Не каждый выбирает для себя.

Религию, в которую поверит:
Он может долго тщетно лицемерить,
Искусно правду от себя скрывать,
И может даже атеистом стать,
Души своей совсем не замечать –
Религию, где только Бог судья,

Дорогу, на которой трудно будет,
Что к храму поведёт, в пути разбудит
Религию и женщину познать,
Любить научит, верить и страдать,
Себя в лишеньях преодолевать –
Дорогу, испугавшись бытия,

Ни женщину, ни веру, ни дорогу –
Они нас выбирают, слава Богу;
Они нас выбирают для себя,
И мы живём, им всем благодаря… (с)

Как то так ТС. Так что выбирают оба, когда у обоих щёлкнет внутри-"МОЁ", считайте что проблема выбора решена!
ИМХА канеш)))

2013-08-19 в 10:43

Master, 62 года

Москва, Россия

Любые отношения - это процесс и это живая система, а не механизм!

Они требуют налаживания, поддержания и отладки. Поскольку у системы есть как минимум две составных, ее существование как целого зависит от обеих сторон.

2013-08-19 в 15:44

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

тс - а расскажите о себе - чтоб мы корректно могли ваши шансы на свой опыт примерять...
?))

2013-08-19 в 16:55

Мара, 47 лет

Москва, Россия

Выбирает нижний. Потому что именно нижнему необходимо увидеть Верхние качества в потенциальном партнере. ИМХО.

2015-09-02 в 22:12

Вольфрамовая Совушка, 73 года

Тверь, Россия

Мара 36 лет
Вот тут соглашусь с вами
++++++++++++++++++++++++

2015-09-02 в 23:53

Охальница, 42 года

Самара, Россия

Оба выбирают независимо от пола и тем более позиционирования.

2015-09-03 в 13:00

ZANOZA, 44 года

, Россия

Вообще интересный вопрос))) Наверное оба выбирают. Но кто-то делает выбор первым. В нашей паре первым выбор сделал Господин.

2015-09-03 в 15:38

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

Мы выбираем, нас выбирают,
Часто наш выбор штаны распирает...

2015-09-03 в 16:53

Ирина, 45 лет

Нижний Новгород, Россия

Выбирает нижний, в большей степени, нежели Верх. Хоть и очень не просто отказывать напористым Домам, псевдо верхам и прочяя..., но в ином случае не отыскать того НАСТОЯЩЕГО!

Оганес! Вы правы, часто просто штаны распирает у большинства и не более!

2015-09-03 в 17:13

Мара, 47 лет

Москва, Россия

Оганес Агабобович Иванов, 35 лет
Уфа, Россия
Мы выбираем, нас выбирают,
Часто наш выбор штаны распирает...

Как только лопнуть штаны соберутся,
Выбор на сутки должен проснуться )

2015-09-03 в 19:49

innersystem, 35 лет

Москва, Россия

Мара, нижний партнёр выбирает лишь на сайте с кем он готов встретиться, кто его не напугает.
Притом это тоже отчасти иллюзия, которая создана количеством мужчин здесь, по отношению к женщинам.

Так что я бы сказал даже точнее:
на сайте, в 90% случаев, мужчина (не зависимо от позиционирования) выбирает кому он готов написать, потом девушка выбирает с кем она готова встретиться из написавших ей. Притом многие барышни считают, что если ей написало 5 человек, то она пользуется безумным спросом, забывая что помимо неё, написали еще четверым, и её саму ещё никто не выбрал, а просто завязал беседу.

А потом приходит встреча в жизни. Где вновь выбирают оба.
И у меня, например, бывало такое, что я прощался и уходил.
И ни разу, пока что, не было такого, чтобы так поступали со мной.

2015-09-03 в 20:39

Мара, 47 лет

Москва, Россия

innersystem, 26 лет
Москва, Россия

в жизни всегда выбирает девушка. даже если мужчина думает, что это он выбирал, что он охотник, а она добыча, он зачастую ошибается, ибо игра у нее такая, незаметная: завлеки самца.

в Теме, в такой, как ее воспринимаю я, СНАЧАЛА выбирает нижний партнер (сабмиссив, маз). Потом наступает черед Верхнего: соглашаться или нет быть Доминантом или садистом того, кто решился ему довериться.

Это МОЕ видение тематических отношений.

2015-09-03 в 21:05

innersystem, 35 лет

Москва, Россия

Мара, насчёт второй части поста я скорее согласен, чем не согласен.
А по первой, ну это говорит позиционирование, видимо :)
На самом деле какую бы игру не вела девушка, если даже она "выбрала", и после этого выкинет какой-нибудь финт, мужчина может преспокойно послать её куда подальше, отказавшись от такого "подарочка".

Отношения: романтические, бдсмные, свободные, дружеские - не важно - это всего выбор двоих. и точка.

2015-09-03 в 21:21

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

Елена, 31 год
Москва, Россия
Верхний или Нижний выбирает?)
У Вас как началось?)

У нас всё началось, как в сказке. Выбирала, естественно, Госпожа, как Ей и положено по сути, по смыслу, по статусу. И - не по анкете (у меня и анкеты-то никакой сроду не было), а совсем иначе. Ну а я просто был счастлив такому выбору.

2015-09-03 в 21:32

Лиса, 44 года

Москва, Россия

Все же если девушка действительно нижняя, а не просто считает или хочет считать себя таковой, то выбор делает верхний.

2015-09-03 в 21:33

Маленький еб....й котёнок, 46 лет

Чехов, Россия

Выбирает тот кого меньше, и тот кто активнее, поскольку позиционирование играет в ебле второстепенную роль, а женщин в природе чуть больше и они менее активны, то в основном выбирает мужчина. Не зависимо от позиционирования.

Выбор женщины состоит обычно в выборе типа ответа на выбор мужчины, (да или нет) :-)

2015-09-03 в 21:35

Мара, 47 лет

Москва, Россия

Маленький еб....й котёнок, 35 лет
Чехов, Россия
Выбирает тот кого меньше, и тот кто активнее, поскольку позиционирование играет в ебле второстепенную роль, а женщин в природе чуть больше и они менее активны... (с)

+_+_+

Так то в природе. А в Теме оно как-то наоборот ) Женщин мало, мужчин много.

2015-09-03 в 21:41

~Maza~, 40 лет

Киев, Украина

Спрос формирует предложение. Как-то так.

P.S. Заезженный и избитый вопрос.

2015-09-03 в 21:44

Каа, 56 лет

, Россия

Я никого не выбираю. Какая возьмет, ту и осчастливлю.

2015-09-04 в 01:54

Катастрофа, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Выбирает - верхний, правила устанавливает - нижний) Сугубо моё мнение)

2015-09-04 в 04:28

Mistika, 41 год

Харьков, Украина

Мы оба выбирали. Верхняя выбирала стою ли я ее внимания, адекватен или нет, воспитан, материальное состояние, предпочтения и т.к я был новичек, пыталась понять моё ли это или я очередной дрочер.

Я тоже выбирал, как любой мужчина, привлекательна или нет, смогу ли я с ней поддерживать отношения вне темы, интеллект, интиресна или нет, реально тематик или платная.

Короче выбирают все, у каждого свои критерии
Я наше идеальный вариант)))
И все этого желаю

2015-09-04 в 08:27

Тверь, Россия

Я выбираю ... кого признать тем человеком, чью Власть над собой я допускаю ... в той или иной мере.
По моему совершенно очевидно.. кто бы там меня для себя не выбрал.. решать кто станет мне Верхом буду я

2015-09-04 в 12:35

Вероника, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

Выбирает девушка ( я выбираю).......а вот потом когда ты остаешься один на один тогда правит он. хотя у меня было, что "ОН" не особо то и правил.

2015-09-05 в 21:58

Misogynist, 36 лет

Москва, Россия

Master, 51 год
Москва, Россия

как вы видите разницу между живой системой и механизмом ?

2015-09-05 в 22:51

Андрей, 43 года

Калининград (Кенигсберг), Россия

Верх выбирает и берет "верх" над нижней.
Нижняя не выбирает, а склоняется в чью то, наиболее сильную и интересную ей сторону.
Имхо

2015-09-05 в 23:17

Тверь, Россия

Ага... щаааз!!!...))
Прям неваляшку какуюто нарисовали...

2015-09-05 в 23:22

Alex, 52 года

Ростов-на-Дону, Россия

Выбирает всегда женщина, из выбравших ее мужчин... сучка не захочет, кобель не вскочет... по тематическому же этикету, выбирает низ, предлагает себя в служение вернему, просится под ошейник... написать первым, для знакомства, конечно может и верх-мужчина, но тематичнее, когда первой пишет низ - девушка...

2015-09-06 в 11:02

Trikster, 56 лет

Екатеринбург, Россия

Ласковы и нежный зверь. Не дай бог, прочитает моя любовь. Порвет. Не тебя - меня. Умник хренов.))

2015-09-06 в 11:16

Хельга, 45 лет

Кемерово, Россия

Как то глупо рассуждать даже на это тему. Оба выбирают, совершенно точна именно ОБА .Как может выбирать всегда нижний партнер, если после знакомства нижний хочет продолжения, а Верхний нет? Как может в ванили выбирать всегда женщина, если часто бывает, что мужчина не хочет продолжения, а женщина хочет? Обратные ситуации так же равновозможны.Можно говорить о том, кто выбирает, только в конкретной паре. Выбирает обычно тот, кто менее заинтересован в продолжении, он же рулит отношениями.Но роли, особенно в ванили, могут в дальнейшем и меняться.Чаще именно женщина заинтересована в стабильных отношениях больше, поэтому терпит, прощает, приспосабливается, поэтому же и в ванили чаще рулит мужчина. Для Верха это беда-отдать руль нижнему......уже не Верх после этого по сути.

2015-09-06 в 11:34

AlexWar, 41 год

Москва, Россия

Ну наверное если придерживаться здравого смысла и учесть труды Фрейда и Хорни, то по любому выбирает женщина ... но как утверждают современники это право их сильно испортило и страдают от этого в первую очередь они... потому что на десять девчонок один нормальный мужик .... ))) так что ни кто не знает кому как карта ляжет платим дважды однажды не заметив лажи ...

НО МОЖЕТ Я НЕ ПРАВ ..... )

2015-09-06 в 11:43

Продавец оргазмов, 45 лет

Новосибирск, Россия

Верхний это работодатель, т.к. у него хуй, оружие труда. Нижний - работник, который будет этот хуй обрабатывать, обслуживать - трудиться.

Выбирают оба, один выбирает "работника", другой - "работодателя" и его хуй.

2026-04-01 в 10:40

Александр, 45 лет

Москва, Россия

Выбирает всегда Верх. Но, с другой стороны, если низ не хочет, чтобы какой-то конкретный Верх его "выбрал", то и не выберет. Все-таки, "психосексуальная" Тема и "партнер" на сайте знакомств тематического сообщества - это ведь не общество рабовладельческого строя) (а жаль).

2026-04-01 в 12:17

Black Nika, 27 лет

Санкт-Петербург, Россия

Как по мне, так спрос рождает предложение, то есть кого меньше, те и выбирают.

Могу сказать свое, не претендующее на истину мнение, что нижних (коей я и сама являюсь) сейчас очень много, а вот топов маловато, так ещё и нижним нужно одно, а верхним другое, и это даже не говоря о всяких квирных приколюках...

2026-04-03 в 14:44

Нямка- извращенка 🤫, 49 лет

Калининград (Кенигсберг), Россия

Конечно же последнее слово за нижней.
Да, Верх знакомится, привлекает. Понятно, что симпатия должна быть. Но что бы не говорили, последние слово за нижней. И даже если случилась встреча, то обговаривают всё. Но.. Если пазлы, сходятся нижняя всегда просит время - подумать. Даже если Верх зовёт под ошейник - нижняя решает.

Что бы не говорили, нижняя решает.

2026-04-03 в 21:05

Колибри, 27 лет

Москва, Россия

Выбирает тот, кто больше заинтересован)
решение исходит от стороны с более высокой мотивацией.

2026-04-03 в 22:11

Творение Олимпа Мисс ВИКТОРИЯ, 40 лет

Москва, Россия

Оба выбирают. И оба смотрят на совпадения.
И каждая из сторон может уйди в любой момент если что то пойдёт не так. Или чувства исчезнут.

2026-04-04 в 11:23

Александр, 45 лет

Москва, Россия

Конечно же последнее слово за нижней... Но что бы не говорили, последние слово за нижней... - нижняя решает... Что бы не говорили, нижняя решает.

___

Почему-то, сейчас вспомнились слова Gomori, сказанные им когда-то в одном из своих топиков на форуме этого сз)

"Специально для представителей Дс. Сабмиссив передает права и контроль Доминанту с единственной целью получать личное удовольствие в служении человеку на которого "стоит". То есть сабмиссив имеет Доминанта по полной программе) о какой бы принадлежности там не говорилось".

2026-04-04 в 11:54

Алексей, 51 год

Самара, Россия

В Д\с Дом не выбирает, а рассматривает кандидатуру. Саб просится к Дому, которого он выбрал по каким-либо параметрам. Дом может взять, а может и отказать, даже не называя причин, по каким то своим соображениям.

Опытные никому не пишут первыми, не ломятся в личку. Достаточно просто в анкете указать, что на данный момент свободен.
При таком подходе, вы точно найдете своего человека и не будете тратить время на ненужное, ибо по настоящему осознавших себя в Теме немного.

2026-04-07 в 05:17

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: