Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 84, в чате: 0, новых: 39

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Мы выбираем.... Нас выбирают... (с)

Мы выбираем.... Нас выбирают... (с)

Анна, 53 года

Москва, Россия

А на самом деле, кто кого выбирает - низ-Верха или Верх-низа? Ведь по-сути, последнее слово за нижним. Ведь именно нижний может попросить или не попросить ошейник, значит, все же выбор за нижним. Интересно, согласны ли с моим выводом форумчане?

2011-04-09 в 00:14

Алекс, 46 лет

Смоленск, Россия

"люди - разные, всем нужно разное, при этом бывают совершенно разные обстоятельства, и Тема от жизни ни чем не отличается - это только ее часть" (с)

посему нет правильных ответов на такие вопросы.

2011-04-09 в 00:20

АСД, 42 года

Москва, Россия

Выбирают оба партнера и решают так же оба) Все взаимосвязано. В единоличном порядке ничего не происходит. НА дворе 2011 год, 21 век) Все усе знают и понимают. Если бы Верхние выбирали в одностороннем порядке нижних - типа привет нижняя ты мне понравилась - я тебя беру, в 8 прихоть со шмотками на ЛС - было бы конечно интересно) Но - нужно здраво понимать что начало любых отношений происходит по обоюдному выбору, по обоюдным интересам и симпатиям) А дальше все зависит от чувств и от отношений друг к другу. имхо

2011-04-09 в 00:20

Анна, 53 года

Москва, Россия

АСД, 31 год
Если бы Верхние выбирали в одностороннем порядке нижних - типа привет нижняя ты мне понравилась - я тебя беру, в 8 прихоть со шмотками на ЛС - было бы конечно интересно) (с)

АСД, это, конечно, смешно, НО процентов 70 из присутствующих здесь мужчин, позиционирующих себя Верхними, именно так и считают) (вывод сделан из общения в личке, именно, на этом форуме).

2011-04-09 в 00:30

Алекс, 46 лет

Смоленск, Россия

это они с дуру, Анна :)
кодексы еще наверное разные приводють, глупости рассказывают?:)

2011-04-09 в 00:40

АСД, 42 года

Москва, Россия

Анна, 38 лет
Дедовск, Россия

Могу им только посочувствовать и посоветовать купить куклу Машу - в ближайшем интиме)

такие аспада напоминают персонажей в этом ролике) С той разницей что смешны больше)

2011-04-09 в 00:41

PRIVATNAYА kiska, 41 год

Ставрополь, Россия

Ведь именно нижний может попросить или не попросить ошейник, значит, все же выбор за нижним. (с)

Именно попросить ...предложить себя Верхнему .. а значит одеть этот ошейник или нет, решает, всё таки, Верхний!
Тот Верхний, что одевает ошейник любой, кто попросится, как минимум, просто не серьёзно к этому относится ..а значит и отношения будут такими же ... Настоящий достойный Верхний к надеванию ошейника на нижнюю подходит очень серьёзно . Мало того, есть ещё и испытательные сроки, во время которых оба присматриваются и притираются друг к другу ...а уж потом, если всё хорошо, ошейник надевается .

Так что одного того, что нижняя попросилась под ошейник, не достаточно. Если бы только этого хватало для того, чтобы стать чьей-то нижней, то все бы мы уже были при Хозяевах . Но, прежде чем попасть к хорошему и достойному Верхнему (а не к первому попавшемуся ) нижней ой как ещё нужно перед Верхним постараться, чтобы понравиться!! И даже если изначально Верхний сам вам первый написал и интенсивно вас "окучивает " и зовёт к себе под ошейник, то значит это он уже вас выбрал и для себя решил, в процессе общения, что вы ему подходите! И только в этом случае Вам удастся (если и он вас устраивает ) попроситься под ошейник и получить его от Верхнего! Со стороны вроде как это Вы выбрали себе Верхнего .. А по сути, это Вас выбрали и дали возможность попроситься в нижние!

Хотите проверить ? А Вы попроситесь под ошейник к тому, кому Вы не нравитесь... Вот Вам и ответ ...кто кого выбирает .. ))
Вот снять ошейник - да! Есть у нижнего такое право . И на это согласие Верхнего уже не нужно . Вот тут, действительно, Вы можете решать сами .

2011-04-09 в 04:02

Бархатная Богиня, 60 лет

Нью-Йорк, США

Из старого дневника.

Мы выбираем? Нас выбирают?

Навеяло, что называется, музыкой из одного дневника. Вопрос, поднимаемый сотни тысяч раз, но так и остающийся спорным. Кто кого выбирает: Верх - низ или наоборот? Безусловно, что в любых отношениях участвуют двое и из множества выбирают друг друга. Но за кем остаётся финальное решение? Чей выбор решает судьбу пары?

Моё личное мнение таково, что Верх из множества поданных прошений претендентов по различным критериям отбирает Себе потенциально подходящего партнёра, в соответствии со Своими желаниями и потребностями. Не подойдёт - всегда можно заменить. Но основной выбор всё-таки делает низ, подавая это прошение, вверяя свою судьбу, благополучие и жизнь, в конце концов, в руки избранного Верха. Меня не смущает тот факт, что Мои нижние выбрали Меня. Я приняла дар подчинения с благодарностью и любовью.

А что по этому поводу думаете Ввы?

PS. Убедительная просьба, выражать своё мнение по возможности интеллигентно и не пакостить в чужом дневнике.
Написано 2010-02-22 00:20:03

Елена, 19 лет
Гомель, Беларусь
Выбирают двое. Решение же идет с двух сторон. + Если человек остается, значит есть причины.
Написано 2010-02-22 02:00:17

Бархатная Богиня, 44 года
Нью-Йорк, США
Абсолютно согласна, Леночка, что решают двое. Но даже по вашим словам - если человек остаётся - получается, что выбирает всё же нижний :)

Написано 2010-02-22 02:05:06

Елена, 19 лет
Гомель, Беларусь
Не сказала бы так, извините, не совсем ясно выражаюсь. Верх ведь тоже решает, оставить ли или нет.
Да и неважно это все, я думаю.
Главное, чтобы было комфортно.
Написано 2010-02-22 02:52:37

Renthon, 39 лет
Челябинск, Россия
В начале отношений потенциальный нижний выбирает себе по-душе Верха и подает прошение. Но финальное решение остается за Верхом - берет или не берет. Тут все однозначно - окончательный выбор за Топом.

Потом идет притирание за которым следует или синтез и полная гармония, или же, наоборот, начинаются процессы отторжения. Вот тут уже полное равноправие и инициатива "развода" может исходить как от Верха, так и от низа...

Я искал свою Госпожу всю сознательную жизнь. Нашел 2 года назад и со временем понял - эта Госпожа моя! Моя Богиня, Спасительница и единственная Хозяйка. Одна любимая и родная на всю оставшуюся жизнь.

Написано 2010-02-22 06:03:37

Нью-Йорк, США
Что-то у Меня сегодня не получается ясно выразить мысль... Ладно, попробую ещё раз. Одна сторона активно подаёт прошение, другая пассивно соглашается его принять. Формально - да, это выглядит, как финальный аккорд, но по сути это именно пассивное согласие посмотреть, попробовать... Ты, Рент, привёл свой пример, но позволь тебе напомнить сколько времени ты присматривался и принюхивался, оценивая Мои возможности, а потом сколько раз просился, чтобы тебя взяли. Это активные действия. Для Меня же на том этапе ты был одним из многих, причём не лучшим. И только особые обстоятельства, известные тебе, повлияли на Моё решение. Но, повторяю, оно было пассивным, Я тебя не искала. Это ты Меня нашёл.

Написано 2010-02-22 06:18:32

Юлия-садистка, 30 лет
Балашиха, Россия
У нижних бывают такие "запросики", что остается только диву дивиться : ), мне, например, писал один очень меня заинтересовавший мужчина, при более близком общении он узнал о моей дурной привычке-курении, хм, ему это очень не понравилось и он стал ставить вопрос ребром о том, чтобы я прекратила это "безобразие" : ), вообщем это требование меня поставило в ступор, даже незнала как на него реагировать, на этом общение прекратилось.Но до сих пор в себя придти не могу: ).Что это было?А вы говорите выбираем-выбирают, тут нижние под себя еще подстроить Верх хотят : ).Я конечно, понимаю, что курение не есть хорошо, но вот считаю, что я уж сама как-нибудь решу что и как мне искоренять.

Написано 2010-02-22 06:28:32

Renthon, 39 лет
Челябинск, Россия
Бархатная Богиня

Да, Госпожа, но позвольте напомнить Вам, что в дневнике Вы задали вопрос не об активной роли в поиске, а:

"...за кем остаётся финальное решение? Чей выбор решает судьбу пары?"

Вот я и ответитл - в начале отношений - однозначно за Топом!

А уж, кто и сколько активно присматривался и принюхивался - это уже другой вопрос. И далеко неоднозначный. В приведенном мной собственном примере, произошло так, как описали Вы. Но ведь есть и случаи, когда Верх находится в активном поиске - публикует анкеты, регистрируется на тематических порталах и прилагает много услилий... И, в один прекрасный момент, регистрируется новый мембер - видит первую попавшуюся Даму и ломится к Ней в личку с прошением, очертя голову и не мудрствуя лукаво, предлагает свою душу и сердце и готовность на все! :)

Написано 2010-02-22 06:32:40

Нью-Йорк, США
Вот любишь ты языком помолоть! Я же говорю о нормальных, серьёзных людях, которые ищут нормальных, серьёзных Тематических отношений. Если принимать во внимание всех, кто с разбегу вламывается в двери с криком "Бестабушный я! Берите скорей, а то...!", то собственно, вообще никаких вопросов не возникает. И желаний тоже.

Юлия-садистка, 30 лет. А вы случайно не поинтересовались его мотивацией? Это было просто желание избавить вас и себя от вредной привычки или может быть бронхиальная астма или что-то ещё, что повлекло бы более серьёзные последствия? Тем более если человек остальными параметрами вас заинтересовал. А если это медицинские показания, были бы вы готовы ради своего раба пожертвовать курением, хотя бы на время встреч? :))

PS. Я тоже курю, поэтому понимаю вас очень хорошо. :)
Написано 2010-02-22 06:44:43

Renthon, 39 лет
Челябинск, Россия

"PS. Я тоже курю, поэтому понимаю вас очень хорошо. :)"

Well... well... well... It is necessary to correct.... :)
Написано 2010-02-22 08:02:14

Нью-Йорк, США
Юлия-садистка, Видите, не только у вас такие проблемы. :) Меня тоже пытаются исправить. Но попытка, как известно, не пытка... :) Пусть дитя потешится.

Написано 2010-02-22 11:09:09

Вадим, 36 лет
Грозный, Россия
Думаю что всё таки решает Верх.Да, нижние подают прошение и имеют право уйти.Но таких прошений десятки, если не сотни приходят, и окончательное решение принимает Верх.Уважаемая Бархатная Богиня, а что плохого в попытках нижних сделать Верхних лучше?Ведь они идут от чистого сердца, от заботы о человеке, который более чем не безразличен, который в идеале является для нижнего всем.Конечно это надо делать тактично и ненавязчиво.Просто отношения могут быть как конструктивными, так и разрушающими.Давать новые возможности или отнимать их.Развивать личность или наоборот делать личность забитой(низ) или эгоистичной(Верх).

Написано 2010-02-22 13:26:49

Кай, 38 лет
Днепропетровск, Украина
1/10 такое соотношение Госпожа / низ (примерно так) и пока выбирает только Верхняя!!! Конкуренция среди нижних...
Написано 2010-02-22 14:59:13

Нью-Йорк, США
"что плохого в попытках нижних сделать Верхних лучше?"
Вадим, Я ни в коем случае не буду оспаривать это мнение! Поскольку влияние партнёров друг на друга должно приводить к взаимному росту. По крайней мере, в Моих отношениях это именно так и происходит.

Написано 2010-02-22 19:29:52

Димитрий, 39 лет
Москва, Россия
Эх! Похоже пропустил много интересного! :)

Добрый день, Бархатная Богиня!
По вопросу:"Кто кого выбирает и принимает окончательное решение!"
На практике выбирают конечно оба, и Верхний, и Нижний. Каждый прислушивается к своим чувствам и ощущениям. И старается найти для себя, максимально удобного партнёра. В моих отношениях, окончательное решение принимает нижняя. После встречи в кафе, после сессии "презентации", после моего приглашения на следующие сессии. Только нижняя решает, будет это разовая встреча или постоянные отношения. Это практика!

С философской точки зрения! Выбирает тот кто первым готов идти на уступки. Кто первым готов корректировать свои желания под желания партнёра. Человек готовый изменится, ради другого, тем самым принимает окончательное решение!

Написано 2010-02-23 10:27:10

Нью-Йорк, США
В очередной раз убеждаюсь, Димитрий, что думаем Мы с Вами совершенно одинаково. :)

Кто приходит с желанием корректировать себя в зависимости от желания партнёра? Кто готов на кардинальные (или не очень) перемены в себе? Низ! Вот и ответ на философскую сторону вопроса. Да, конечно, Мы тоже меняемся вместе с Нашими нижними в процессе взаимоотношений. Но финальное решение на начальном этапе отношений всё-таки остаётся за нижними.

Написано 2010-02-24 01:03:54

Dutch, 31 год
Ростов-на-Дону, Россия
Произошла со мною следующая история, получившая завершение не далее как сегодня.
Написала мне девушка. Хочет попробовать себя в роли нижней, опыта практически нет, только двухмесячный вирт. По ее словам отношения у нее с ее виртуальным Господином сложились достаточно тесные(бывает). Но он исчез и ее бросил. Общаемся около пяти дней, подходим к первой встрече и тут она замолкает. По аське я ее спршиваю, что случилось.

И тут она передо мною могократно извиняясь, сообщает, что ее вирт-Господин вернулся, и она очень рада, что наши с нею отношения не успели зайти далеко...

Вот и можно все же делать выводы о том, что полностью права уважаемая Бархатная Богиня - конечное решение за низом)
Написано 2010-02-25 21:15:45

Нью-Йорк, США
Вот ведь какая любопытная тенденция вырисовывается из комментариев: нижние считают, что ответственность за принятие первого решения лежит на Верхем, а Верхние - наоборот. :) Моя оценка этого, безусловно, субъективна. Я смотрю на ситуацию со стороны Верха, но при этом стараюсь понять аргументы высказавшихся нижних. Пока только Верхние подкрепляют Свои выводы достаточно вескими фактами. Приглашаю продолжить дискуссию. :)

Написано 2010-02-25 23:02:40

Dutch, 31 год
Ростов-на-Дону, Россия
Возможно я не совсем верно выразился, но говорил я о конечном решении, ответственность же должна быть общая, принцип Добровольности я понимаю так, что как Верх я начинаю существовать для низа ПОСЛЕ яго добровольного выбора и согласия. А значит ДО момента соглашения мы всего лишь ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ Верхний и нижний (мужской род я употребляю обобщенно, подразумевая человек)), а значит и ответственность делим поровну. В рервый и ПОСЛЕДНИЙ раз)))

З.Ы, А то были ситуации, когда после полугода подчинения нижний утверждал, что его ЗАТАЩИЛИ...)
Написано 2010-02-26 09:50:46

Нью-Йорк, США
Именно так! Вы, Dutch, не только ответили на вопрос, но дали абсолютно точную в Моём понимании характеристику ограниченной добровольности.

PS. а как практически можно "затащить" человека в рабство? Бред какой-то...
Написано 2010-02-26 20:06:34

Dutch, 31 год
Ростов-на-Дону, Россия
Затащить можно.. к сожалению манипулятивные техники получают все большее распространение. Хотя... "А как обманутым хотел он стать!"(с)

З.Ы. Прошу прощения за грамматику, когда пишу с ноутбука клавиатура мстит за пролитый кофе)
Написано 2010-02-26 20:20:58
удалить

2011-04-09 в 04:52

voSStok, 57 лет

Нарофоминск, Россия

Анна Дедовск, друг мой ))) выбирают шмотки в магазине, а у людей взаимно все должно быть и позиционирование тут роли особой не играет. Вы же не позволите себя выбрать Верху который Вас не устраивает? думаю не позволите)) Бархатная Богиня, тут еще вот какой момент)): если человеку ломятся толпы желающих( пойти в рабство или цепь накинуть ), то он имеет возможность выбирать по тем критериям, которым считает нужным

2011-04-09 в 08:12

Денди, 50 лет

Киев, Украина

Я думаю, что это как в обычной жизни - два человека выбирают друг друга. Тут роль играет все - внешность, ум и самое главное - возникла ли между ними искра. А Тема и все остальное идет за этим.

Я не согласен с тематиками, для которых внешность и привлекательность нижнего/й не важны. Они надевают на него/нее маску и развлекаются. Для меня важна обоюдная симпатия.

2011-04-17 в 22:31

Сергей, 61 год

Москва, Россия

Однозначно, выбор за обоими. Ну не подошел Вам партнер, значит не Ваше это. Отношения в теме те же самые, что и в ванили, тут и моральные принципы и человеческие качества важны.

2011-06-25 в 12:39

Дмитрий, 35 лет

Москва, Россия

если говорить лишь исключительно о теме, то конечно же верхний выбирает нижнего... последний шаг именно верхний делает...

2011-06-25 в 12:51

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Дело ясное истесена окончательное решение принимает нижняя......, однако знаете это как в нормальном парламенте, нижняя палата принимает закон, а верхняя может не одобрить;))....... хотя там вето преодолеть мона, ну это я так к сравнению..... А вообще пожизни канешно не со всякой нижней, шо согласна на всё дело до дела дойдёт этаж понятно)) Тоисть это взаимное окончательное решение - тоисть выбираеш из того кто тебя уже выбрал (понятие сие весьма и давно устоявшееся;))

2011-06-25 в 14:22

Зажигалка, 52 года

Новосибирск, Россия

Взаимность, конечно же взаимность. Но последнее слово, как мне кажется всегда за женщиной) И абсолютно не важно какого она позиционирования - Верх или низ...

2011-06-25 в 14:29

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Выбирает тот, у кого есть из чего выбрать.
Простая истина.
А верх-низ-середина - это вторично.

2011-06-25 в 14:41

Нахуйвсех, 73 года

, Таджикистан

Выбирает всегда женщина независимо от позиционирования

2011-06-25 в 15:15

Коша, 44 года

Москва, Россия

Денди, абсолютно с вами согласна! Главное что бы между людьми проскочила искра, а внешность и все остальное уже не важно становиться.

2011-06-25 в 15:33

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Жасмин, 37 лет
Москва, Россия

я так понял мнение того кого вы выбрали вас не антерисует... это прям шопинг какойто получается;))

2011-06-25 в 17:10

вельдислав, 57 лет

Киев, Украина

По моему мнению выбирают конечно же оба, и Тема здесь ни при чем, в ванили тоже самое. Мужчина предлагает, а женщина принимает предложения (или не принимает).

Посмотрите каждый на свой ПРАКТИЧЕСКИЙ личный опыт, и все станет на свои места.

2011-06-25 в 17:34

Лолли, 48 лет

Сумы, Украина

Уу каждого Верхнего и Нижнего своя концепция.Но есть ряд факторов, которые нам изменить нельзя, это как аксиома в выборе партнера:

1. Физическая привлекательность зачастую имеет преобладающее значение в возникновении любовного влечения. Вопреки расхожему убеждению, что красота - не более чем оболочка, многочисленные эксперименты показали следующее: физически привлекательные люди больше "востребованы" в качестве друзей и любовников и чаще воспринимаются окружающими как приятные, интересные, чуткие, уравновешенные, счастливые, сексуальные, компетентные и социально адаптированные в отличие от тех, кто имеет заурядную или непривлекательную внешность

2. Энергетика, которой вы обмениваетесь во время вашего общения. Ее влияние на обеих партнеров.
3. Пр общении с партнером чувствуете себя самим собой и ведете себя естественно и свободно. (т.е. находитесь в ситуации психологической безопасности и комфорта.)

2011-08-15 в 15:59

Охотник на Дичь, 56 лет

Москва, Россия

Выбирают оба...... но главное слово остается за нижним(ей).....
Тот кто, доверяет себя в руки другому человеку....тот и выбирает......

2011-08-15 в 16:06

Ручная, 42 года

Москва, Россия

Оба выбирают=)
Если выбор совпадает, то все отлично=)

2011-08-15 в 17:15

Нахуйвсех, 73 года

, Таджикистан

Serge, Москва

Жасмин

я так понял мнение того кого вы выбрали вас не антерисует... это прям шопинг какойто получается;))
*
Да я не про шопинг) Последнее слово всегда за женщиной. "Сучка не захочет - кобель не вскочит"

2011-08-15 в 18:52

Фелиция, 81 год

Эдмонтон, Канада

@Анна

У меня происходит примерно так: я никогда и никому не пишу с просьбой о первой сессии, всегда жду запроса со стороны нижних. То есть, первоначальный выбор за ними - иногда им нравится мой профиль, чаще - публичная сессия, когда они точно видели перспективы. Но вот после этого первого письма весь выбор уже за мной. И в дальнейшем, когда мой выбор сделан, то на сессии уже зову я.

В целом, могу сказать, что у нас как-то больше принято, чтобы инициатива исходила от нижних, независимо от пола. Типа - если это делает Верхний, то на нижнего оказывается ненужное давление. Бывает, что и Верхние просят, но это уже обычно при старых сложившихся отношениях.

2011-08-15 в 19:39

Открытый Перелом, 51 год

Москва, Россия

Жасмин, блажен, кто верует.

Фелиция, при Вашем раскладе не имеет никакого значения, кто попросился первым. Важно лишь, за кем последнее слово. Если к Вам постучались, то уж скорее всего не с намерением послать. Вы тупо боитесь нарваться на отказ, имхо.

2011-08-15 в 20:13

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

Выбирать всегда буду я, потому что я маза. И потому что я отдаю себя в руки Садиста. И кому себя отдать -это вопрос очень важный для меня потому что я отдаю и душу и тело . Никогда не попрошусь под ошейник (хотя раньше очень этого хотела) наивно полагая что это гарантия глубины и серьёзности отношений. Отношения Садиста и мазы мне кажутся крепче когда они именно на равных и когда партнёры понимают друг друга. И не надо искуственных клятв, ошейников и прочей лабуды.ИМХО

2011-08-15 в 20:14

ИриNчик, 36 лет

Москва, Россия

Сначала выбирает один того, кто ему понравился, потом тот, кого выбрали, решает выбрать ему этого человека или нет. Зависит от того, кто первый выбрал, но вообще выбирают все. Вообщем такая схема, на мой взгляд))

2011-08-15 в 21:12

tМитрофанова, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

не знаю, кто кого у вас...
но слово всегда за мной...
а я свитч...

2011-08-15 в 21:15

Анна, 53 года

Москва, Россия

Охотник на Дичь, 41 год
Москва, Россия
Выбирают оба...... но главное слово остается за нижним(ей)..... (c)

Да, Саш, именно так)))

Жасмин, 37 лет
Москва, Россия

"Сучка не захочет - кобель не вскочит" (с)

Красава!)))) ППКС

2011-08-15 в 22:26

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: