Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 84, в чате: 0, новых: 39

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Кто кого? :)

Кто кого? :)

zerkalo, 58 лет

Сочи, Россия

Кто кого должен добиваться, низ Верха или Верх низа? Или это зависит не от позиционирования, а от пола? Тогда сформулируем по другому. От кого должна исходить инициатива от тематика-мужчины или от тематика-женщины? Вижу что кто-то уже потянулся за тапком, кто-то разомкнул губы чтобы сказать, что все индивидуально и раз на раз не приходится... Это понятно, как есть мы знаем. У меня вопрос знатокам этикета, которые всех учат как правильно, а как не правильно. Ответьте уважаемые знатоки, же все таки должно быть?

2011-12-12 в 08:43

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Я конечно не знаток этикета, но все-таки выскажусь. Инициатор - мужчина, добивается мужчина, женщина соглашается или отказывает. ИМХО

2011-12-12 в 08:55

Niogara, 45 лет

Могилев, Беларусь

Согласна с Еленой. Инициатива должна исходить от мужчины и не важно позиционирование. Решительная инициатива от Верхнего мужчины, и мягкая, ненавязчивая от нижнего мужчины. Жалко смотриться женщина, которая добивается мужчину не зависимо от позиционирования. ИМХО.

2011-12-12 в 09:02

zerkalo, 58 лет

Сочи, Россия

Конечно меня интересует именно Ваше ИМХО
Общественное мнение - это некая совокупность индивидуальных точек зрения.
Значит для обеспечения успеха, женщине необходимо обеспечить возможно большее количество соискателей, а мужчине показать что он достойнее всех остальных...:)

Ух-х-х-х.. какие глазки... ммммм... какие ножки...
Простите не удержался...:)

2011-12-12 в 09:43

Soloha, 47 лет

Челябинск, Россия

Мужчина самец, на уровне подсознания должен добиться расположения, лёгкая добыча не интересна и быстро будет выброшена за ненадобностью, потому умные женщины всегда чуть доступны и несколько отстранены.Мужчина добивается, а женщина выбирает.

2011-12-12 в 09:52

Masch, 47 лет

Москва, Россия

Вообще, как правило, конечно мужчина должен, быть первым... все-таки он венец природы)))
Мужчина выбирает, женщина отвечает либо согласием, либо отказом...

Niogara, 30 лет
Жалко смотрится женщина, сидящая на попе ровно, когда мимо счастье проходит...

2011-12-12 в 10:01

Niogara, 45 лет

Могилев, Беларусь

Maschine, 34 года
Niogara, 30 лет
Жалко смотрится женщина, сидящая на попе ровно, когда мимо счастье проходит...(с)

о да... особенно когда это напыщенное, само любующееся счастье, считающее себя венцом природы...
тогда непременно женщина, сидящая на попе, а не цепляющаясю зубами за пятки уходящему счастью смотрится жалко...

2011-12-12 в 10:09

Masch, 47 лет

Москва, Россия

Niogara, 30 лет

а если это не та муйня венценосная, а тот который "ваш", ведь это чувствуется... а сидящая напыщенная женщина, которой все мужики должны... будет дальше купаться в обожании "чужих", но зато попу не оторвет и первая не подойдет...

2011-12-12 в 10:16

Небрежная Нижняя, 53 года

Москва, Россия

Опять вышеизложенные мнения никакого отношения к девиациям не имеют, а напрямую описывают обычную ваниль с допустимостью ролевых игр... Пусть он меня завоюет, соблазнит, побегает, подарочков подарит, а я..... за это.... может быть...... позволю ему необычную пикантность - похлестать меня по попке....

Суть девиации "быть нижней" - желание женщины подчиняться мужчине (Верху), отказ от самоконтроля своей личности и передача этого контроля Верху, вплоть до желания нижней быть унижаемой своим Верхом. Именно вот это считается ОТКЛОНЕНИЕМ от нормы.... НОРМЫ биологической и социальной- когда самка неспешно выбирает себе самца из группы нетерпеливых претендентов.

Если женщина нижняя... реальная нижняя, а не игровик, она изначально будет делать все в угоду понравившемуся Верхнему, собственностью которого она хотела бы стать.

Даже в т.н. кодексах (простите за пошлое цитирование) записано, что нижняя проситься к Верху... А не Верх должен пройти кастинг у нижней и приползти с букетом к её ногам. В этом, в частности отличие Темы от ванили.

2011-12-12 в 10:32

Serge, 57 лет

Москва, Россия

... так а ежели отвлечься и от традиционного и от трутематического понимания... забыть про нетерпеливых самцов и выбирающих их самок, про просящихся нижних и раздумывающих верхних....... может и мужчина и женщина сие есть человеческая личность? – две личности....... имеющие свободную волю и имеющие потенцию объединить свои энергии вне зависимости от периода овоуляции и красочности перьев брачного наряда... исходя из сказанава вопрос кто первый теряет свой смысл... ибо дело сие – ... а) – исключительно взаимообразное... б) – сугубо интимное... ну типа это типа таинство такое, канешна сугубо земное... но таинство...;))

2011-12-12 в 11:05

Losept, 53 года

Москва, Россия

Serge, полностью соглашусь. И скорее всего так оно и бывает... у всех по разному, по своему.... И зачастую вопреки всем озвученным позициям . Ибо теория и принципы - это одно, а "тайное притяжение" -совсем другое ))

2011-12-12 в 11:16

Небрежная Нижняя, 53 года

Москва, Россия

Serge, ну мне казалось, что первоначальный вопрос касался именно "Тематических параметров" )
А так - да, у каждого свое таинство ...

2011-12-12 в 11:24

Глан, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

..позвольте мне кое-что сказать о....''Начнем с прелюдии? Нет, сразу "Болеро"...''

...чуть-чуть из классики одностиший...

-''Нормальность в этом мире неуместна.''
-''Мне стало тесно в рамках…этикета…''
-''Как женщины коварны: не хотят!''
-Я так ждала, а Вы не намекали.''
-''Как робок он...сопротивляться сложно...''
-''-Но я не все ещё приличия нарушил!''
-''Ведь ты – интеллигент! Пошли всё на х…!!!''

2011-12-12 в 12:19

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

если в реале мне понравился мальчик, я дам ему это понять, если ответной реакции ноль, то к чему рыпаться.. если есть некая ответная реакция, я пойду первая на контакт, не важно, ваниль или Тема.. мне нравятся стеснительные, скромные.. выгляжу так, что скромный сам вряд ли подойдет, побоится что получит отказ.. в виртуале пару раз писала первая, ничего хорошего из этого не вышло..

2011-12-12 в 12:33

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Barmina,
......Serge, ну мне казалось, что первоначальный вопрос касался именно "Тематических параметров" )

ну так тут и ответ давать не нада...;)) ибо он на всех заборах крупными буквами

2011-12-12 в 12:38

O O, 81 год

, Украина

Дефицит всегда выстраивал очередь за собой.Женщин на сайте меньше, вот и приходится участвовать в погоне за..."дефицитом". Дефицит рулит!

2011-12-12 в 18:59

Александр, 48 лет

Москва, Россия

Интересный вопрос, но хотелось бы понять и получить ответ от ТС, его мнение, действует ли в теме, сам еще не понял)), принцип; один любит, другой позволяет себя любить. (Просьба без демагогий)

2011-12-12 в 19:16

Ruth, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Забудем на время про гендер и кодексы. Исходим из БРД: единственное, что реально обеспечивает добровольность нижнего - его собственная инициатива. Независимо от пола.

2011-12-12 в 19:37

Мария, 42 года

Лос-Анжелес, США

По мнению некоторых, барышня, написавшая прошение потенциальному Господину, смотрится жалко...)
Спешу вас поправить, она не мужчине на шею бросается в ночном клубе, а просится в нижние...)

2011-12-12 в 19:56

Руфь, это смешно.... честно.. исходим от обратного.. если инициатива исходит от Топа, то может быть не соблюдение Д? Это нонсенс..) не знаю как там с барышнями, но нижний мальчик будет счастлив, если Верхняя Дама обратит на него внимание.. зачастую именно это рождает ответный интерес...)))

2011-12-12 в 20:00

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

не знаю уж кто кому должен, но если мне человек нравится, то я проявлю инициативу. Кто там смеется над инициативой женщины, которая там смешна, если добивается - посмейтесь. Бегать ни за кем я не буду, но и изображать "доступность от ума", как тут советовали, распускать хвост, что бы на меня обратили внимание, и что бы мужчина сделал первые шаги и бла-бла-бла для меня более смешно.

Мне нравятся милые жесты дам из прошлого, которые платочки кидали как бы случайно перед мужчиной, который им нравился - чем не инициатива? Мужчина принимает к сведению, что никак не унижает даму, но и ему дает право выбора: ответить или нет на эту инициативу..))

Но смешно думать, что нижнего мужчину на этом сайте хоть кто-то заметит с пустой анкетой, без фото и даже без инициативы..)))

2011-12-12 в 20:07

Persona, 48 лет

Москва, Россия

Мне кажется, если у людей взаимная симпатия -никого добиваться не приходится: как-то все складывается само-собой.

2011-12-12 в 20:22

Ruth, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Надежда, это смешно до первого заявления, что на самом деле он этого не хотел, хотел не этого, поддался на очарование, был подавлен харизмой, постеснялся отказать, ему промыли мозги и далее по списку. Можно и банальнее: я не Вас именно ждал и желал, просто на безбабье...

Еще раз: да, добровольность нижнего запросто ставится под сомнение тем простым фактом, что многие (многие!) нижние не в состоянии отказать, сказать веское нет - по любым причинам, от личной застенчивости и страха остаться невостребованным до фетиша на этикетность.

Так что, в рамках БДСМ-практик на сессионной основе предложение "поиграть" может быть от кого угодно, было бы взаимное влечение, а вот инициатива в установлении отношений добровольного неравноправия должна исходить от нижнего. Никакое "будь моим рабом", извините, не выглядит сколь-нибудь серьезно.

Как вообще Вы себе представляете Верхнюю (раз уж мы о ФемДоме), завлекающую понравившегося нижнего?;) И что такое Верхний, бегающий за нижней с ошейником? Такие варианты развития событий предполагают либо НКСС, либо ваниль ванильную, уж простите.

И снова о добровольности (и безопасности, основанной на разумности нижнего в первую очередь): нижний сам выбирает, кому довериться, так что и инициатива исходит от него. Это вопрос его жизни прежде всего, т.к. именно он передает контроль, он несет ответственность за свой выбор на собственной шкурке.

2011-12-12 в 20:27

*, 68 лет

Москва, Россия

Barmina, 33 года
Москва, Россия

"Пусть он меня завоюет, соблазнит, побегает, подарочков подарит, а я..... за это.... может быть...... позволю ему необычную пикантность - похлестать меня по попке....

Суть девиации "быть нижней" - желание женщины подчиняться мужчине (Верху), отказ от самоконтроля своей личности и передача этого контроля Верху, вплоть до желания нижней быть унижаемой своим Верхом. Именно вот это считается ОТКЛОНЕНИЕМ от нормы.... НОРМЫ биологической и социальной- когда самка неспешно выбирает себе самца из группы нетерпеливых претендентов.

Если женщина нижняя... реальная нижняя, а не игровик, она изначально будет делать все в угоду понравившемуся Верхнему, собственностью которого она хотела бы стать."

Barmina, - Вы пишете просто золотые слова.
Из своего богатого жизненного опыта могу сказать, так думает очень много женщин, но Вы единственная с такими рассуждениями на этом сайте.

Браво!

2011-12-12 в 20:36

Графиня, 40 лет

Москва, Россия

Человек человека.

2011-12-12 в 20:51

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

Руфь, 31 год, Санкт-Петербург, Россия -2
"нижние не в состоянии отказать, сказать веское нет - по любым причинам, от личной застенчивости и страха остаться невостребованным до фетиша на этикетность."

А после кучи отказов от Верхних такой весь застенчивый и безотказный нижний, он так же будет в состоянии с легкостью подходить и, как поручик ржевский, предлагать финтифлюхнуть?..)))) Мне кажется вы ошибаетесь, если думаете, что нижние на безрыбье останутся с теми, кто им на самом деле не очень..))) "По-тихому" слиться им намного проще по психотипу, что вполне себе добровольно..))))

2011-12-12 в 20:56

Ruth, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

✿ܓAngelStrange, это некоторые нижние так думают, когда соглашаются "на все" абы с кем, кто подобрал. А если "по-тихому сливаются" из Темы, значит, не сильно-то Тема им и нужна.

Минусуйте-не минусуйте;), продолжаю настаивать на том, что инициатива для Д/с-отношений должна исходить от нижнего и, разумеется, поддерживаться Верхним, если он в поиске. А для сессионных встреч с практиками БД и/или СМ ни пол, ни позиционирование не важны: кто более заинтересован, то и проявляет инициативу.

2011-12-12 в 22:36

Руфь, при всем уважении.. а для чего настаивать..)) я возможно отвлекусь от темы, но для меня вообще вот это все темы про то, каким должен быть ДС, диспуты, математические раскладки, ссылки на древних, религию и прочее, странны.. я считаю так, Вы эдак, но что это изменяет.. скажу больше, многие вообще отрицают существование самого этого понятия и что..) нет его, правила для поведения, если я бы сидела и ждала что ко мне подойдут, обратят на меня внимание, то я бы всю жизнь рисковала бы просидеть "в девках", понимаете...

2011-12-12 в 23:03

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

Руфь, 31 год, Санкт-Петербург, Россия
"некоторые нижние так думают, когда соглашаются "на все" абы с кем, кто подобрал. А если "по-тихому сливаются" из Темы, значит, не сильно-то Тема им и нужна. "

Не из темы конечно, а из жизни того, кто им не люб..)) Но тогда по тому же принципу добровольности и, забыв про гендер, девочки нижние должны бы проявлять инициативу так же?..))

2011-12-12 в 23:08

Sensuelle, 42 года

Москва, Россия

Если человек мне симпатичен, то не возникает сомнений и я напишу сама.И я не прошусь в нижние.Мне интересен человек.Почувствуйте разницу.К слову ни один из тех, кого я сама выбрала в собеседники, не разочаровал.Каждый из них оказался интересным человеком и отличным собеседником.Как минимум))

Кстати, Maschine, Вам плюсик.)

2011-12-12 в 23:30

Ruth, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Надежда, Вы серьезно сама предлагаете нижним пойти к Вам в рабство? Чтобы "в девках не сидеть"?

✿ܓAngelStrange, разумеется. Я уже писала об этом выше: Забудем на время про гендер и кодексы. Исходим из БРД: единственное, что реально обеспечивает добровольность нижнего - его собственная инициатива. Независимо от пола.

Это не про пассивный подход в поиске, и не про ухаживания-завоевывания, не про конфетно-букетный период вообще.;) Это про этическую сторону вступления в отношения добровольного неравноправия: ошейник просят, а не предлагают.

Я тоже пишу сама тем, кто меня заинтересовал, и предлагаю знакомство и общение. Но вот предлагать практики и, тем более, отношения я не стану, если от нижнего не поступило явной просьбы о таковом.

2011-12-13 в 00:49

Мацтир Брук, 65 лет

Москва, Россия

Ответ простой: нет такого этикета

2011-12-13 в 00:56

Руфь, для меня вообще не приемлемы игры в раба и Госпожу.. меня не интересуют рабы... кажется мы говорим вообще о разных вещах.. я озвучила свою позицию в своем первом посте тут, не вижу почему я должна повторяться..

2011-12-13 в 01:16

PRIVATNAYА kiska, 41 год

Ставрополь, Россия

Добивается и женщина! Ещё как добивается! Но...

Мужчине позволено проявлять открыто свою симпатию к женщине .
В то время как прямое проявление симпатии женщиной, как бы порицается ..

Когда Верхний проявляет к тебе симпатию и интерес первоначальный, ты, как нижняя, не будешь сидеть на попе ровно и ждать, что этот Верхний начнёт вокруг тебя гоголем ходить и очаровывать

Первоначальный интерес был проявлен Верхним, да, но потом...если и тебе, как нижней, этот Верхний интересен, то ты НЕЗАМЕТНО пускаешь в ход свои чары и начинаешь привлекать этого Верхнего, показывая ему всё то самое лучшее, что есть в тебе!

А что это, как не завоевание его к себе интереса ?? )))
Умная женщина не будет делать это явно, нахрапом, беря мужчину в оборот, как крепость штурмом и измором . )))
Умная нижняя тоже будет " опутывать ", " окутывать " и " очаровывать " Верхнего, при этом делать это так искусно, что завладеет его интересом, но останется в глазах Верхнего той, которую ОН покорил! ))

А кто ещё больше старался - вопрос . )) На первый взгляд - Верхний . А по сути - нижняя. ))

У женщины столько возможностей очаровать и заинтересовать собой .И для этого не обязательно быть навязчивой, домогаться, осаждать просьбами и звонками, истерить и клясться в любви. На сколько я знаю, это мужчин, наоборот, отталкивает . И Верхних тоже, как ни странно.

Поэтому ждать у моря погоды, высоко задрав нос, тоже не стоит . Это глупо. Добиваться мужчину можно и нужно .Вот только вся фишка КАК . ))

2011-12-13 в 01:46

zerkalo, 58 лет

Сочи, Россия

Александр 34
Интересный вопрос, но хотелось бы понять и получить ответ от ТС, его мнение, действует ли в теме, сам еще не понял)), принцип; один любит, другой позволяет себя любить. (Просьба без демагогий)

- - - - - - - - - - - -

Думаю в теме как и вне темы должна быть взаимность… Ощущение что не только «ты хочешь» но и «тебя хотят»… А что для кого первично уже дело вкуса, но обе составляющие в любом случае должны присутствовать… Вы же не позволите себя любить (быть рядом) человеку, который Вам совершенно безразличен или неприятен?

Хотя если взглянуть шире, то отношения людей не всегда строятся на чувствах, стимулом может быть и трезвый расчет, но в любом случае это некая взаимность…

П.С. Обалдеть… Тема освещена всесторонне, можно диссертацию писать… спасибо всем… особенно дамам…@}»--

2011-12-13 в 09:10

Рина, 34 года

Москва, Россия

)
Всё просто - кто больше заинтересован в этом конкретном чел-ке ), тот и "добивается"... И с "доступностью - недоступностью", этикетом это не связано ни коим образом ;)

Для секса и в сексе, скажем, - я "инициатор" ))), а "для большего" если - ни в коем разе! /ну тут всё просто - секс Тематишный я люблю и хочу постоянно и много и сейчас, а вот "отношений" - нет, поэт. меня нужно "заинтересовть и подвигнуть" ;)/

2011-12-13 в 09:29

Hard Heart, 46 лет

Нижний Новгород, Россия

От кого должна исходить инициатива от тематика-мужчины или от тематика-женщины? (с)--а если тематики одного пола?)

2011-12-13 в 09:40

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Руфь, ТС вообще очень расплывчато сформулировал вопрос:" кто кого должен добиваться..."
На стадии выбора, знакомства, перехода к постоянным сессионным отношениям или при получении ошейника? Отсюда и многовариантность ответов.

На стадии первоначального выбора, если жестко следовать этикету, нижние предлагают свою кандидатуру...Но уже давно на эту фишку мало кто заморачивается, и если Топ в поиске и анкета нижнего заинтересовала, то спокойно пишет первым. В этот период никто никому ничего не должен, обычное вежливое общение, попытка понять, с кем имеешь дело. Если человек приятен- встреча в реале.

"Завоевание" друг друга начинается на первой сессии, где пара пытается понять, насколько действительно тематически совпали и есть ли смысл продолжать встречи.

Самое сложное начинается потом-притирка тематическая, человеческая, желание быть конкретно только с этим- единственным- партнером.Тут, безусловно, больше "вкладывается" тот, кто больше заинтересован в постоянных отношениях.Но вот ошейник должен просить именно нижний, а право Топа- принять или отклонить переход к ДС-отношениям, поскольку ответственность за их развитие- на Топе.От того, насколько верно он оценит потенциал партнера, насколько он готов тратить время и силы на Тему, зависит и будущее пары- счастливое, или не очень.

2011-12-13 в 09:41

подчинённый, 42 года

Москва, Россия

Уважаемые Господа, стартер задал правильный ритм топика, не нужно сводить его исключительно к Теме. В первую очередь, нужно говорить о понятиях мужчина и Женщина, и только после этого рассматривать варианты, которые имеют место быть в Теме. Глупо судить с точки зрения "Верху совершать первые шаги для знакомства не подобает." Этикета, как такового, нет и не было. Есть субординация в общении, не более того.

P/S: подчинённый.

2011-12-13 в 13:53

♥Ms. Ann♥, 41 год

Химки, Россия

Вопрос сформулирован не точно, вот и споры возникают. Автор, вы нормально вопрос задайте: добиваться чего- ошейника, отношений, любви? Инициатива-чего?

2011-12-13 в 14:06

SkaiSteAudra, 57 лет

Екатеринбург, Россия

а я вот ни за что не смогу первая написать.. рука не поднимется... :(

2011-12-13 в 14:08

Gotika, 52 года

Москва, Россия

подчинённый, 31 год
Москва, Россия

Уважаемые Господа, стартер задал правильный ритм топика, не нужно сводить его исключительно к Теме.
_
Ну почему же? ТС четко обозначил: "Кто кого должен добиваться, низ Верха или Верх низа? От кого должна исходить инициатива от тематика-мужчины или от тематика-женщины?"(с)

Все-таки тематические отношения накладывают некоторый отпечаток на взаимное "выбирательство-добивательство". И некий этикет, не побоюсь этого слова, таки присутствует. И вот лично мне интересно как раз было почитать мнения об именно тематических отношениях, примерить что-то на себя. Т.к. все же понятие "выбирает человек человека" - это аксиома и в ванили и в теме, по этому вопросу в инете "эвересты" обсуждений нагромождены.. а вот тематик тематика - вполне себе интересный вопрос. И ответы интересные.

2011-12-13 в 14:20

Kamea, 36 лет

Киев, Украина

zerkalo, 44 года
Сочи, Россия
_
Я за взаимную заинтересованность.

2011-12-13 в 14:24

Sunny Bug, 53 года

Москва, Россия

согласна с теми, кто адресует ситуацию инициативы знакомства к обычным человеческим (гендерным) особенностям, если речь не о спецефическом прошении под ошейник. конечно, как современая женщина, я предприму ряд усилий. что бы меня заметили (платки пороняю, на анкету позахожу итп)))).... но инициатива от мужчины... как сабочке мне важно, что бы он был счастлив от моих хлопот, но как женщине мне нужно понимание и подтверждение, что я ему важна и нужна..... так что цветы, все-таки, Он мне, а я .. ммм.... шарфик Ему фанатский свяжу!!!!!)

2011-12-13 в 14:28

zerkalo, 58 лет

Сочи, Россия

Вопрос сформулирован не точно, вот и споры возникают. Автор, вы нормально вопрос задайте: добиваться чего- ошейника, отношений, любви? Инициатива-чего?

- - - - - - - - - - - - - - - -

Простите, простите, простите...
Я имел в виду стадию знакомства, но Мадам де Сталь так все разложила по полочкам, что просто нет слов. Чувствуется громадный опыт и способность к его глубокому и всестороннему анализу и осмыслению. Вообще в теме очень много содержательных постов...

2011-12-13 в 15:15

подчинённый, 42 года

Москва, Россия

zerkalo, 44 года, ну, тётушка Наталия здесь тематический Гуру. И гадалка, в одном лице... :))

Gotika, 37 лет, конечно же, стоило разделить на "под ошейник" и ...., но всё же речь, думаю, идёт непосредственно о тематических отношениях, где само-собой разумеющееся, низ желает пребывать в ошейнике. Следовательно, разделить стоит на сессионные (полигамность или разовые встречи) и постоянные (стабильность с одним партнёром) отношения. Но, думаю, от этого суть мало меняется, от кого изначально будет исходить инициатива первого шага на встречу к Теме. Субординация, в общении и поведении низа, относительно Верха и наоборот, но присутствие нормального человеческого фактора завести знакомство, равнозначно для любого из тематических позиций, будь то Верхняя или нижняя.

P/S: подчинённый.

2011-12-13 в 16:16

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Подчинённый, ну салонная гадалка- принимается, а чего сразу в тетушки записывать и гуру обзывать? )) Вот наябедничаю Геле, пусть она Вас по всей строгости накажет)

2011-12-13 в 16:35

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

Руфь, 31 год, Санкт-Петербург, Россия
"Это про этическую сторону вступления в отношения добровольного неравноправия: ошейник просят, а не предлагают. Я тоже пишу сама тем, кто меня заинтересовал, и предлагаю знакомство и общение."

Ну вот для меня все прояснилось, с ентим я полностью согласна...)) в этом и была неточность самого вопроса..) Когда не ясно про про инициативу чего спрашивается. Знакомство - это одно, а "предлагание" ошейника - другое..)

2011-12-13 в 19:56

Ruth, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мадам де Сталь, о чем и речь. Единственно, оговорюсь, в варианте просто практик знакомство может инициировать Верхний, при условии четкого обозначения нижним своего состояния как "в поиске". Скажу больше, тут выше задавался вопрос, вполне уместный, как быть однополым партнерам: я за своей последней нижней именно что ухаживала и, можно сказать, добивалась ее внимания. Нравилась она мне очень, и вместе мы были полтора непростых, но насыщенных и ярких года.

✿ܓAngelStrange, ну да, я с самого начала и говорила о двух полярных ситуациях. ;)

2011-12-13 в 19:58

Фелиция, 81 год

Эдмонтон, Канада

Писем на предмет знакомства обычно жду от мужчин, на вечеринке спокойно могу подойти познакомиться сама. Но реальное знакомство или переписка еще не означают ни последующей сессии, ни даже просто намерения поиграть. Это пока просто общение. А вот просьбу о первой сессии хочу услышать от нижнего, моя инициатива будет выглядеть как бы... немного давящей, что ли...

2011-12-13 в 20:08

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: