|
|
|
zerkalo, 58 лет Сочи, Россия Кто кого должен добиваться, низ Верха или Верх низа? Или это зависит не от позиционирования, а от пола? Тогда сформулируем по другому. От кого должна исходить инициатива от тематика-мужчины или от тематика-женщины? Вижу что кто-то уже потянулся за тапком, кто-то разомкнул губы чтобы сказать, что все индивидуально и раз на раз не приходится... Это понятно, как есть мы знаем. У меня вопрос знатокам этикета, которые всех учат как правильно, а как не правильно. Ответьте уважаемые знатоки, же все таки должно быть? 2011-12-12 в 08:43 |
|
Елениум, 46 лет Рязань, Россия Я конечно не знаток этикета, но все-таки выскажусь. Инициатор - мужчина, добивается мужчина, женщина соглашается или отказывает. ИМХО 2011-12-12 в 08:55 |
|
Niogara, 45 лет Могилев, Беларусь Согласна с Еленой. Инициатива должна исходить от мужчины и не важно позиционирование. Решительная инициатива от Верхнего мужчины, и мягкая, ненавязчивая от нижнего мужчины. Жалко смотриться женщина, которая добивается мужчину не зависимо от позиционирования. ИМХО. 2011-12-12 в 09:02 |
|
zerkalo, 58 лет Сочи, Россия Конечно меня интересует именно Ваше ИМХО 2011-12-12 в 09:43 |
|
Soloha, 47 лет Челябинск, Россия Мужчина самец, на уровне подсознания должен добиться расположения, лёгкая добыча не интересна и быстро будет выброшена за ненадобностью, потому умные женщины всегда чуть доступны и несколько отстранены.Мужчина добивается, а женщина выбирает. 2011-12-12 в 09:52 |
|
Masch, 47 лет Москва, Россия Вообще, как правило, конечно мужчина должен, быть первым... все-таки он венец
природы))) 2011-12-12 в 10:01 |
|
Niogara, 45 лет Могилев, Беларусь Maschine, 34 года 2011-12-12 в 10:09 |
|
Masch, 47 лет Москва, Россия Niogara, 30 лет 2011-12-12 в 10:16 |
|
Небрежная Нижняя, 53 года Москва, Россия Опять вышеизложенные мнения никакого отношения к девиациям не имеют, а напрямую
описывают обычную ваниль с допустимостью ролевых игр... Пусть он меня завоюет,
соблазнит, побегает, подарочков подарит, а я..... за это.... может быть......
позволю ему необычную пикантность - похлестать меня по попке.... 2011-12-12 в 10:32 |
|
Serge, 57 лет Москва, Россия ... так а ежели отвлечься и от традиционного и от трутематического понимания... забыть про нетерпеливых самцов и выбирающих их самок, про просящихся нижних и раздумывающих верхних....... может и мужчина и женщина сие есть человеческая личность? – две личности....... имеющие свободную волю и имеющие потенцию объединить свои энергии вне зависимости от периода овоуляции и красочности перьев брачного наряда... исходя из сказанава вопрос кто первый теряет свой смысл... ибо дело сие – ... а) – исключительно взаимообразное... б) – сугубо интимное... ну типа это типа таинство такое, канешна сугубо земное... но таинство...;)) 2011-12-12 в 11:05 |
|
Losept, 53 года Москва, Россия Serge, полностью соглашусь. И скорее всего так оно и бывает... у всех по разному, по своему.... И зачастую вопреки всем озвученным позициям . Ибо теория и принципы - это одно, а "тайное притяжение" -совсем другое )) 2011-12-12 в 11:16 |
|
Небрежная Нижняя, 53 года Москва, Россия Serge, ну мне казалось, что первоначальный вопрос касался именно "Тематических
параметров" ) 2011-12-12 в 11:24 |
|
Глан, 56 лет Санкт-Петербург, Россия ..позвольте мне кое-что сказать о....''Начнем с прелюдии? Нет, сразу
"Болеро"...'' 2011-12-12 в 12:19 |
|
имя отклонено модератором, 50 лет Гронинген, Нидерланды (Голландия) если в реале мне понравился мальчик, я дам ему это понять, если ответной реакции ноль, то к чему рыпаться.. если есть некая ответная реакция, я пойду первая на контакт, не важно, ваниль или Тема.. мне нравятся стеснительные, скромные.. выгляжу так, что скромный сам вряд ли подойдет, побоится что получит отказ.. в виртуале пару раз писала первая, ничего хорошего из этого не вышло.. 2011-12-12 в 12:33 |
|
Serge, 57 лет Москва, Россия Barmina, 2011-12-12 в 12:38 |
|
O O, 81 год , Украина Дефицит всегда выстраивал очередь за собой.Женщин на сайте меньше, вот и приходится участвовать в погоне за..."дефицитом". Дефицит рулит! 2011-12-12 в 18:59 |
|
Александр, 48 лет Москва, Россия Интересный вопрос, но хотелось бы понять и получить ответ от ТС, его мнение, действует ли в теме, сам еще не понял)), принцип; один любит, другой позволяет себя любить. (Просьба без демагогий) 2011-12-12 в 19:16 |
|
Ruth, 45 лет Санкт-Петербург, Россия Забудем на время про гендер и кодексы. Исходим из БРД: единственное, что реально обеспечивает добровольность нижнего - его собственная инициатива. Независимо от пола. 2011-12-12 в 19:37 |
|
Мария, 42 года Лос-Анжелес, США По мнению некоторых, барышня, написавшая прошение потенциальному Господину,
смотрится жалко...) 2011-12-12 в 19:56 |
|
имя отклонено модератором, 50 лет Гронинген, Нидерланды (Голландия) Руфь, это смешно.... честно.. исходим от обратного.. если инициатива исходит от Топа, то может быть не соблюдение Д? Это нонсенс..) не знаю как там с барышнями, но нижний мальчик будет счастлив, если Верхняя Дама обратит на него внимание.. зачастую именно это рождает ответный интерес...))) 2011-12-12 в 20:00 |
|
✿ܓ Strange, 39 лет Москва, Россия не знаю уж кто кому должен, но если мне человек нравится, то я проявлю
инициативу. Кто там смеется над инициативой женщины, которая там смешна, если
добивается - посмейтесь. Бегать ни за кем я не буду, но и изображать
"доступность от ума", как тут советовали, распускать хвост, что бы на меня
обратили внимание, и что бы мужчина сделал первые шаги и бла-бла-бла для меня
более смешно. 2011-12-12 в 20:07 |
|
Persona, 48 лет Москва, Россия Мне кажется, если у людей взаимная симпатия -никого добиваться не приходится: как-то все складывается само-собой. 2011-12-12 в 20:22 |
|
Ruth, 45 лет Санкт-Петербург, Россия Надежда, это смешно до первого заявления, что на самом деле он этого не хотел,
хотел не этого, поддался на очарование, был подавлен харизмой, постеснялся
отказать, ему промыли мозги и далее по списку. Можно и банальнее: я не Вас
именно ждал и желал, просто на безбабье... 2011-12-12 в 20:27 |
|
*, 68 лет Москва, Россия Barmina, 33 года 2011-12-12 в 20:36 |
|
✿ܓ Strange, 39 лет Москва, Россия Руфь, 31 год, Санкт-Петербург, Россия -2 2011-12-12 в 20:56 |
|
Ruth, 45 лет Санкт-Петербург, Россия ✿ܓAngelStrange, это некоторые нижние так думают, когда
соглашаются "на все" абы с кем, кто подобрал. А если "по-тихому сливаются" из
Темы, значит, не сильно-то Тема им и нужна. 2011-12-12 в 22:36 |
|
имя отклонено модератором, 50 лет Гронинген, Нидерланды (Голландия) Руфь, при всем уважении.. а для чего настаивать..)) я возможно отвлекусь от темы, но для меня вообще вот это все темы про то, каким должен быть ДС, диспуты, математические раскладки, ссылки на древних, религию и прочее, странны.. я считаю так, Вы эдак, но что это изменяет.. скажу больше, многие вообще отрицают существование самого этого понятия и что..) нет его, правила для поведения, если я бы сидела и ждала что ко мне подойдут, обратят на меня внимание, то я бы всю жизнь рисковала бы просидеть "в девках", понимаете... 2011-12-12 в 23:03 |
|
✿ܓ Strange, 39 лет Москва, Россия Руфь, 31 год, Санкт-Петербург, Россия 2011-12-12 в 23:08 |
|
Sensuelle, 42 года Москва, Россия Если человек мне симпатичен, то не возникает сомнений и я напишу сама.И я не
прошусь в нижние.Мне интересен человек.Почувствуйте разницу.К слову ни один из
тех, кого я сама выбрала в собеседники, не разочаровал.Каждый из них оказался
интересным человеком и отличным собеседником.Как минимум)) 2011-12-12 в 23:30 |
|
Ruth, 45 лет Санкт-Петербург, Россия Надежда, Вы серьезно сама предлагаете нижним пойти к Вам в рабство? Чтобы "в
девках не сидеть"? 2011-12-13 в 00:49 |
|
имя отклонено модератором, 50 лет Гронинген, Нидерланды (Голландия) Руфь, для меня вообще не приемлемы игры в раба и Госпожу.. меня не интересуют рабы... кажется мы говорим вообще о разных вещах.. я озвучила свою позицию в своем первом посте тут, не вижу почему я должна повторяться.. 2011-12-13 в 01:16 |
|
PRIVATNAYА kiska, 41 год Ставрополь, Россия Добивается и женщина! Ещё как добивается! Но... 2011-12-13 в 01:46 |
|
zerkalo, 58 лет Сочи, Россия Александр 34 2011-12-13 в 09:10 |
|
Рина, 34 года Москва, Россия ) 2011-12-13 в 09:29 |
|
Hard Heart, 46 лет Нижний Новгород, Россия От кого должна исходить инициатива от тематика-мужчины или от тематика-женщины? (с)--а если тематики одного пола?) 2011-12-13 в 09:40 |
|
Мадам де Сталь, 68 лет Пушкино, Россия Руфь, ТС вообще очень расплывчато сформулировал вопрос:" кто кого должен
добиваться..." 2011-12-13 в 09:41 |
|
подчинённый, 42 года Москва, Россия Уважаемые Господа, стартер задал правильный ритм топика, не нужно сводить его
исключительно к Теме. В первую очередь, нужно говорить о понятиях мужчина и
Женщина, и только после этого рассматривать варианты, которые имеют место быть
в Теме. Глупо судить с точки зрения "Верху совершать первые шаги для знакомства
не подобает." Этикета, как такового, нет и не было. Есть субординация в
общении, не более того. 2011-12-13 в 13:53 |
|
♥Ms. Ann♥, 41 год Химки, Россия Вопрос сформулирован не точно, вот и споры возникают. Автор, вы нормально вопрос задайте: добиваться чего- ошейника, отношений, любви? Инициатива-чего? 2011-12-13 в 14:06 |
|
SkaiSteAudra, 57 лет Екатеринбург, Россия а я вот ни за что не смогу первая написать.. рука не поднимется... :( 2011-12-13 в 14:08 |
|
Gotika, 52 года Москва, Россия подчинённый, 31 год 2011-12-13 в 14:20 |
|
Kamea, 36 лет Киев, Украина zerkalo, 44 года 2011-12-13 в 14:24 |
|
Sunny Bug, 53 года Москва, Россия согласна с теми, кто адресует ситуацию инициативы знакомства к обычным человеческим (гендерным) особенностям, если речь не о спецефическом прошении под ошейник. конечно, как современая женщина, я предприму ряд усилий. что бы меня заметили (платки пороняю, на анкету позахожу итп)))).... но инициатива от мужчины... как сабочке мне важно, что бы он был счастлив от моих хлопот, но как женщине мне нужно понимание и подтверждение, что я ему важна и нужна..... так что цветы, все-таки, Он мне, а я .. ммм.... шарфик Ему фанатский свяжу!!!!!) 2011-12-13 в 14:28 |
|
zerkalo, 58 лет Сочи, Россия Вопрос сформулирован не точно, вот и споры возникают. Автор, вы нормально
вопрос задайте: добиваться чего- ошейника, отношений, любви?
Инициатива-чего? 2011-12-13 в 15:15 |
|
подчинённый, 42 года Москва, Россия zerkalo, 44 года, ну, тётушка Наталия здесь тематический Гуру. И гадалка, в
одном лице... :)) 2011-12-13 в 16:16 |
|
Мадам де Сталь, 68 лет Пушкино, Россия Подчинённый, ну салонная гадалка- принимается, а чего сразу в тетушки записывать и гуру обзывать? )) Вот наябедничаю Геле, пусть она Вас по всей строгости накажет) 2011-12-13 в 16:35 |
|
✿ܓ Strange, 39 лет Москва, Россия Руфь, 31 год, Санкт-Петербург, Россия 2011-12-13 в 19:56 |
|
Ruth, 45 лет Санкт-Петербург, Россия Мадам де Сталь, о чем и речь. Единственно, оговорюсь, в варианте просто
практик знакомство может инициировать Верхний, при условии четкого обозначения
нижним своего состояния как "в поиске". Скажу больше, тут выше задавался
вопрос, вполне уместный, как быть однополым партнерам: я за своей последней
нижней именно что ухаживала и, можно сказать, добивалась ее внимания.
Нравилась она мне очень, и вместе мы были полтора непростых, но насыщенных и
ярких года. 2011-12-13 в 19:58 |
|
Фелиция, 81 год Эдмонтон, Канада Писем на предмет знакомства обычно жду от мужчин, на вечеринке спокойно могу подойти познакомиться сама. Но реальное знакомство или переписка еще не означают ни последующей сессии, ни даже просто намерения поиграть. Это пока просто общение. А вот просьбу о первой сессии хочу услышать от нижнего, моя инициатива будет выглядеть как бы... немного давящей, что ли... 2011-12-13 в 20:08 |
|