Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 313, в чате: 0, новых: 46

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Доминирование через экран: Тема или иллюзия Темы? История одной Светланы и мои сомнения. МНОГАБУКФ

Доминирование через экран: Тема или иллюзия Темы? История одной Светланы и мои сомнения. МНОГАБУКФ

Маэстро, 52 года

Санкт-Петербург, Россия

Привет всем.

Хочу поделиться историей, которая заставила меня крепко задуматься, и вынести её на обсуждение, потому что, чувствую, я тут не один такой.

Пару недель назад мне в личку написала девушка. Назовём её Светланой. Ей 27, живёт в посёлке в Красноярском крае, до ближайшего города — четыре часа на машине по грунтовке, и то если погода позволит. Работает фельдшером в местном ФАПе. Зимой темнеет в три часа дня, сосед за стенкой пьёт уже второе десятилетие, а единственное "развлечение" в выходные — баня и сериалы на ноутбуке.

Она нашла меня через мой профиль на тематическом ресурсе. Написала длинное, очень аккуратное сообщение. Без пошлости, без штампов про "госпожу" и "раба". Просто рассказала, что Тема живёт в ней лет с шестнадцати — сначала смутными ощущениями, потом осознанно, через книги, форумы, чужие истории. Что прочла и фактически выучила наизусть всё, что есть в Wiki по BDSM — все статьи, все разделы, все перекрёстные ссылки. Что представляет, какой хочет быть, чего хочет попробовать, чего точно не хочет. Но...

Но в её посёлке 800 человек. И она там — "дочка покойного Михалыча", фельдшер, та самая Светлана, которая мерит давление бабе Вале и колет антибиотики дяде Косте. Какая, к чёрту, Тема. Какой Доминант. Тут мужики делятся на тех, кто пьёт, и тех, кто уехал.

И вот она просит меня стать её Доминантом. Удалённо. Через мессенджер, видеосвязь, голосовые. Говорит — научи, проведи, дай мне почувствовать то, о чём я столько лет читаю. Я для неё — как окно в мир, которого в её жизни физически нет и в обозримом будущем не появится.

Я не ответил ей сразу. Вторую неделю думаю.

И вот почему я пишу сюда.

У меня куча вопросов, и я честно не знаю ответов.

Первое — это вообще Тема? Можно ли называть BDSM то, что происходит исключительно через экран? Где нет ни прикосновения, ни запаха кожи, ни того самого взгляда снизу вверх, который ничем не заменить. Где невозможно ни связать, ни шлёпнуть, ни обнять после. Не превращаемся ли мы в этот момент в двух людей, которые просто обмениваются фантазиями, прикрываясь красивой терминологией? Сколько я видел "онлайн-Доминантов", которые годами "владеют" сабами, ни разу их не встретив, и считают это полноценными D/s-отношениями. Мне всегда казалось — это какая-то подмена. Косплей Темы, а не Тема. Но я могу ошибаться.

Второе — это тупик или начало? Может ли такая связь со временем перерасти во что-то реальное? Или мы изначально программируем друг друга на разочарование, потому что в голове у каждого складывается образ, который никогда не совпадёт с живым человеком? Светлана вряд ли в ближайшие годы переедет. Я тоже не сорвусь в её посёлок. Получается, мы заранее знаем — встречи не будет. И тогда что мы строим? Замок на песке, который изначально красив именно тем, что его невозможно потрогать?

Третье — этично ли вообще соглашаться? Вот это меня мучает больше всего. Она пришла уязвимой. Одинокой. С жаждой, которую негде утолить. Если я скажу "да", не буду ли я для неё суррогатом, который только усугубит её одиночество? Не подсажу ли я её на иглу виртуального доминирования вместо того, чтобы — может быть — подтолкнуть искать живых людей, пусть и сложнее, пусть и через переезд? С другой стороны, если я скажу "нет" — это что, лучше? Оставить её наедине с книгами и форумами ещё на десять лет?

И четвёртое — про психологию всего этого. Я недавно перечитывал "Одиночество в сети" Вишневского. Кто читал — поймёт, о чём я. Там же ровно та же история, только без BDSM-контекста: двое находят друг друга через экран, выстраивают целую вселенную из слов, и эта вселенная по интенсивности переживаний оказывается ярче и честнее, чем их "реальные" жизни рядом с реальными людьми. Вишневский гениально показал, что онлайн — это не "ненастоящее". Это другое настоящее. Где люди раздеваются душой быстрее, чем телом, потому что экран даёт ощущение безопасности. Где можно быть собой — тем самым, которого в офлайне ты прячешь под социальными масками. И в этом смысле, может быть, для Светланы я как раз и стану первым человеком, перед которым она будет настоящей? Не фельдшером, не "дочкой Михалыча", а собой?

Но Вишневский же показал и обратную сторону. Чем закончилась та книга — помните? Тем, что виртуальная близость столкнулась с реальностью и не выдержала. Потому что человек — это не только слова. Это запах, дыхание, неловкое молчание за завтраком, то, как он чистит зубы. И всё это нельзя передать через оптоволокно.

Поэтому я выношу на ваш суд:

Те, у кого был опыт удалённых D/s-отношений — это сработало? Это была Тема или её имитация? Что вы чувствовали, когда (если) встретились вживую — это было продолжение или крушение?

Доминанты — берёте ли вы удалённых сабов? Если да, то на каких условиях? Где для вас проходит граница между "я её Доминант" и "мы просто переписываемся в роли"?

Сабы — те, кто прошёл через это — что вам это дало? Помогло ли это потом в реальных отношениях, или, наоборот, испортило, задрав планку до недостижимой?

И главное — что бы вы сделали на моём месте со Светланой? Согласились бы? Отказали? Предложили что-то третье?

Я правда не знаю. Чувствую ответственность за человека, которого ни разу не видел, и эта ответственность — она какая-то странная, непривычная. Как будто я держу в руках что-то очень хрупкое через стекло. Уронить нельзя, но и потрогать тоже.

Поделитесь. Очень нужны ваши мысли — и опыт, и сомнения, и даже несогласие.

Спасибо, что дочитали.

2026-04-25 в 14:06

Sergey S, 75 лет

Москва, Россия

Ох, не просто ответить на поставленные вопросы.

Общих, пустых слов писать не хочется, а чтоб честно... уж очень болезненно всё это.

Открыть свою душу девушке находящейся НЕ РЯДОМ - вынести самому себе приговор с отсрочкой исполнения.

Поясню.

Если отношения не сложатся, в формате "Верхний и его нижняя", так и проблемы нет. А если сложатся?

Вот в этом случае и начнёт быстро приближаться беда.

- Ей плохо, потому что середина цикла, а она одна;
- Ей плохо, - Верхний не снял трубку сразу - ну да, у него семья, жена, дети, а она одна;
- Ей плохо, потому что перестал работать эл.чайник, она позвонила Верхнему, он стал объяснять что надо сделать... и она заплакала, потому что одна...

Множество событий и слов, по капле наполняют чашу страдания Верхнего.
Я не ошибся сейчас, - Верхнего.

Знаете самый большой страх настоящего Верхнего? - ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ОН БЕССИЛЕН.

Это вымораживает душу, погружает в вату и начинает душить за горло.

В конце всегда катастрофа.
Не рекомендую соглашаться.

Я пробовал несколько раз, - всё рушилось, оставляя долго не заживающую рану внутри и комплекс вины, с которым ничего нельзя сделать.

Нижняя - ведомая.
Ей нужен Верхний - Поводырь.

Поводырь должен держать за руку девушку, которую принял к себе в нижние.
Он должен быть рядом с ней.
Всегда.

Такие дела.

2026-04-25 в 15:01

Yulia, 37 лет

Барановичи, Беларусь

Я бы отказала просто потому, что голый вирт - это не моё, не понимаю кайфа. Одно дело, когда вы темачите в реале и периодически добавляете вирт для разнообразия. И когда чистый вирт без реала - это скучно.

А Светлана молодец, грамотно подсадила на крючок)) Далеко пойдёт))

2026-04-25 в 15:20

СЭМ, 51 год

Москва, Россия

Очень хорошая тема, и очень сложная, ответы на нее "да, нужно" и " нет, ни в коем случае" одинаково имеют право на истину
Это как будто нашли у человека опухоль в организме, на той стадии где "резать" и "оставить в покое" в равных шансах дадут либо выздоровление либо смерть.

Попробую мысленно представить, что это я Светлана и живу в поселке в Красноярском крае
Я выучила всю матчасть, мне снится тема, я мечтаю о ней Конечно, если бы Маэстро согласился общаться со мной, я бы была счастлива

Настоящий Мастер! Это же чудо!
И я настоящая (пусть и дистанционная ) нижняя!!!
Мечты сбываются)
В ситуацию, где я Маэстро у меня не получится войти)
Дело в том, что наш мозг (и тело) одинаково реагирует и на то, что происходит в реальности, и на наши мысли о реальных или воображаемых ситуациях

Это значит, что так же, как мы ошибаемся, глядя на оптические иллюзии или гиперреалистичные картины, так и зачастую не видим разницы между объективной реальностью и нашими мыслями о ней

Так что не надо вдаваться в глубинные размышления - "а как же взгляд снизу, а как же запах, а как же...., а как же....мозг девушки и Ваш тоже "дорисует " все недостающие элементы

Это первое)
Второе - мы не опухоль всё таки вырезаем, не нужно относить ко всему этому НАСТОЛЬКО серьезно
В конце концов мы все в "игре", и если Вам "администратор игры" послал этот уровень/миссию/испытание - сделайте это
". И когда чистый вирт без реала - это скучно" (с)
Ну почему - чистый)
Может Арина для рила, Света для онлайн минета, Тамара для шибари - в топике про это вроде ничего нет)

2026-04-25 в 16:03

Маэстро, 52 года

Санкт-Петербург, Россия

Sergey S - вот и у меня чувство сложное... с одной стороны - помочь хочется... с другой - мы в ответе за тех, кого приручили. Когда-то на заре моего темачества были вот такие отношения. Девушка полностью растворялась с них и во мне. Но пройдя некоторый путь мы уперлись в стену - она готова на все, хоть удаленно, хоть как... а я понимаю, что не могу дать ей больше, в то же время - не могу бросить... это было очень сложное расставание. До сих пор вспоминаю - ножом по сердцу... и где-то в глубине червячок, что я струсил взять на себя еще больше ответственности и вырастить хрупкий цветок отношений по настоящему... что я играл, а когда понял, что для другого человека это не игра, а жизнь... сбежал...

Yulia - возможно и так. Но может же быть так, что для нее это единственный шанс (хорошо, не единственный, но редкий) жить полной жизнью. Или почти полной...

СЭМ - приведу пару цитат из "Стеклянного моря" Сергея Лукьяненко. Они тут очень в тему. И не буду отвечать на сложный вопрос. :)

Самый простой путь – самый верный. Самое простое решение – всегда надежнее сложных.

Жизнь выбрала тебя – но ты вправе отвергнуть вызов. Каким был бы мир без дикого винограда и осенних дождей? Чем станет дорога без пыли и сталь без ржавчины? Чем станешь ты без людей?

Собой.

…нам дано выбирать путь. Пойми свою дорогу, поймай свой ветер. Пусть мир останется равниной – тебе предназначено быть скалой. Пока есть свет, ты можешь отбросить тень. Пока есть солнце и воздух, всегда будет ветер. И хорошо, что он порой бьет в лицо.

Самый простой путь – самый верный. Самое простое решение – всегда надежнее сложных.

Если не можешь стать счастьем — будь болью. Разучившись любить, не спеши ненавидеть. Вспомни, что говорили давным-давно: мало кто из людей (и это особенно относится к людям молодым) умеет любить и ненавидеть. Любовь их — это необузданная слабость, губительная для предмета их любви, ненависть — горячая, стремительная, слепая сила, всегда губительная для них самих. Когда ты почувствуешь, что способен любить — сходи с Дороги и строй Дом. Если тебе показалось, что можешь ненавидеть — беги!

Взгляд неискушенного зорче, слова ребенка честнее, простые пути — верны

Прошу прощения... с трудом остановился...

2026-04-25 в 17:33

nulevaya, 50 лет

, Словакия

Ммм.Попробую озвучить, свой взгляд на ваши вопросы.. Я нижняя, которая была в дистанционных отношениях..с них в принципе и начался мой путь.

К дистанту можно относится по разному..
Сейчас для меня его слишком мало, но вполне достаточно как приправа основному блюду.
Это может очень интересное взаимодействие. Многое зависит от того насколько вы подходите друг другу.. Стиль письма, речи, привычки и даже время когда вы можете общаться, харизма и умение выражать мысли..

Но не попробовав не узнаешь ведь))
*начало или конец*... - вопрос лишь в том как вы оба это воспримете или уже воспринимаете))
для Светланы это явно шанс) узнать себя, о себе, о мире БДСМ не из форумов, а во взаимодействии.. да и просто попробовать.
Я благодарна каждому, кто встречался на моем пути, так как это давало возможность каждый раз узнать о себе что-то новое и знакомиться с собой. И это часто были даже не отношения, а обычное общение между Верхом и низом, у которой возникли вопросы..

А судя по топику Светлана умеет выбирать или ей просто повезло с выбором вас на роль Первого и неповторимого))
Прелесть дистанта-вы оба ничего не теряете (физически и в плане безопасности для девушки), но можете много обрести

2026-04-25 в 19:10

Маэстро, 52 года

Санкт-Петербург, Россия

nulevaya спасибо, что поделились. Как говорится - Тема для каждого своя. Возможно кто-то будет схоже воспринимать и то, что кому-то дистанционная Тема помогла - даст уверенности и сил попробовать...

2026-04-25 в 22:09

Setelev, 53 года

Москва, Россия

Я бы отказал. Судя по описанию Светланы, относится она к своим желаниям серьезно. И, в силу отсутствия реального опыта она не может оценить, какую глубину и силу могут представлять такие отношения. И что может захотеться сильно большего. Что в у условиях дистанта невозможно.

Соответственно, упретесь в тупик, о чем, собственно, выше речь уже шла.
Возможно также, что она полностью в плену иллюзий от теории. И серьёзностью там и не пахнет. Одни фантазии. С учётом исходных условий жизни ее, особенно. Как в песне "Ален Делон не пьет адеколон" Наутилуса. В этом случае реальность дистанта может эти иллюзии разрушить. Тоже со всеми вытекающими.

Мне кажется, что если взаимодействие начинается и развивается в реальной жизни, то есть возможность более чутко и быстро реагировать на то, как все развивается. Для полного новичка это, я думаю, особенно важно. В дистанте эти все нюансы размыты.

Ну и, невербальные знаки и ощущения иной раз играют не меньшую роль, чем остальные. Что тоже в случае отношений через монитор или невозможно, или сложно.

Помочь желание хорошее. И тут очень важно чтобы первый учитель не отбил желание вообще. Мне кажется это должно быть по настоящему, а не через экран.

Пусть такой отказ и жестоковат. Но мы и в ответе за тех, кого не приручили.
Извиняюсь за сумбур, чукча не писатель)

2026-05-01 в 19:53

Fair, 56 лет

Одесса, Украина

Первое — это вообще Тема?
Неа. От слова - вообще.
Это игры разума, фантом, голограммы. Понимаете вы будете думать что сделать как сделать какие будут последствия как в ходе экшена или сессии повернуть ситуацию. Но у вас есть опыт практический живой.

У девушки реального опыта нет. Давайте для начала будем опираться на этот постулат то опыта у неё нет. Это будут её фантазии это будет работа её нервной системы которая зацепит гормоналку и неизвестно чем это закончится. Я конкретно про сессию. А вы же не сможете вовремя остановить это всё Не дай боже что-то пойдёт не так. Вы не сможете отреагировать адекватно ни на изменения пульса не на изменение частоты сердечных сокращений не на глубину и частоту дыхания вы не сможете отреагировать виртуально даже через экран видя её в ходе общения. Ну экран не передаёт эти нюансы которые нужны и важны, вы взрослый человек вы всё это понимаете. По факту вирт Вот лично для меня это как игра в 3Д - человек играет сам с собой.

А что в мозгу у этого человека, что её сподвигло обратиться к вам, откуда вообще это всё началось с чего вы не сможете проанализировать с гарантией в 99%. Ну не знаете человека живьём а то что вам рассказали через экран и в переписке, ну вы же знаете на что способны фантазёры особенно когда их подпирают собственная скука.

ИМХО. Лично я никогда не верю не тому что написано в анкетах не тому что написано в дневнике не тому что человек пишет о себе до тех пор пока мы не встретимся лично.

Второе — это тупик или начало?
Это тупик. Рассуждайте взрослым разумом трезвый и ясно. Если для неё проблема выбраться в областной центр то приехать к вам она не сможет ну во всяком случае в ближайшие пару лет. Я сомневаюсь что вы сможете приехать к ней ну как минимум в течение ближайшего года. Кто будет рядом с вами, как будут развиваться ваши жизненные сценарии и ваша жизнь даже вы не можете ничего определённого сказать.. то есть вы можете прогнозировать. Но это всё вилами по воде. И точно так же это девочка не сможет приехать, и она не может гарантировать что в следующую секунду она не покинет свою работу. Уже понимаете можно случиться всё, она может влюбиться она может заболеть ей могут поменять место работы она может переехать по семейным каким-то обстоятельствам. В конце концов природный точнее климатический фактор тоже никто не может отрицать и сбрасываться счётов.

Где гарантия что не приедет какой-то товарищ который ну очень далёк был от этого всего ну вот каким-то случаем он попал в этот населённый пункт, естественно встретился, где гарантия что она не встретит другого человека в это время. Гарантии никаких.

Тем более насколько я знаю специфику работы фельдшеров, лично у меня возникают вопросы.
Работа в сельской местности, где-то так на расстоянии километров 150 -200, минимум раз в месяц ты должен привозить отчёт в ЦРБ, а походу пап является ещё и аптекой, и как минимум раз в неделю нужно отвозить деньги и привозить медикаменты и сдавать отчётность бухгалтерскую раз в месяц и ну естественно раз квартал раз в полгода. То есть как понимаете без общения с людьми вне населённого пункта человек не остаётся. Он всё равно контактирует с как говорят большой землёй. Потому что если в городке 800 человек то ну не знаю, вряд ли там есть какое-то другое медицинское учреждение или аптека. Это ну нерационально. То есть человек всё равно раз 2 недели раз в месяц едет в большой населённый пункт где общаются с коллегами вживую, где ходят по большому населённому пункту в кафе кино всё равно отдыхает общаются с другими людьми.... Надеюсь вы понимаете о чём я вам намекаю. Ну и имея доступ к интернету Я думаю что не всё так печально и плохо как могут вам описывать.

Третье — этично ли вообще соглашаться?
Моё личное мнение - не этично.
Ну начнём с того что это противоречит разумности, одному из базовых принципов БДСМ. Это небезопасно в психологическом плане как и для неё так и для вас. Кстати что мы и наблюдаем всем сообществом в данный момент. У вас раскачали на эмоции и вам скажем так отключили область рационального мышления. Вы знаете что для доминанта - это недопустимо поскольку он должен контролировать сам себя и других. И простите за жёсткость, а как вы в таком психологическом состоянии собираетесь контролировать человека которого вы не знаете но собираетесь с ним что-то делать под его руководством.

Слушайте, вас ситуация вообще не смешит? Вас просто грамотно раскачали на эмоциональном фоне. И я так понимаю что у вас медицинского образования отсутствует, от слова совсем.

Поскольку обладаю вы хотя бы начальными знаниями психологии базовыми скажем так, вы бы не повелись на все эти раскачки, его бы даже не думали так долго. В 2 недели думаете и размышляете на тупиковой изначально ситуацией. Которая не приведёт ни к чему.

Ладно, сделаем скидку на правила, нижний может трижды проситься, верхний может трижды отказать, причём и с одной и с другой стороны люди должны предоставить аргументы. То есть и как просьбу, И точно так же как и свои отказы, и вы и вторая половина, должны не просто подкрепить размышлениями и фактами, а должны аргументировать. И вы же понимаете что аргументы должны быть весомыми и фактическими. А простите вам рассказывают сказку да красивую может быть, и если девушка с медицинским образованием то да сказка может быть очень грамотно и очень красиво упакована, с точки зрения обычного человека.

Но вернёмся к морально-этическим вопросам. Ещё раз повторюсь - неэтично. На мой взгляд. Просто потому что я не смогу гарантировать что психологическая психоэмоциональная часть отношений будет скажем так проходить гладко и с одной и с другой стороны. Как в верхний партнёр я себе не смогу позволить некоторые вещи чем наложу на себя ограничения что может принести дискомфорт мне. И я понимаю что точно так же нижний партнёр должен сам самостоятельно на себя наложить тоже какие-то ограничения, морально-этического плана.

Не находясь на большом расстоянии Я не уверена в том что человек будет это всё соблюдать. Даже если вы придёте к каким-то договоренностям.

Про психологию всей этой ситуации.
Ну частично я вам уже написала что я об этом думаю.
Но опять-таки это сугубо моё мнение моё видение. Просто потому что я прекрасно знаю на что способны люди, возможности человеческой психики и человеческого мозга. В контексте БДСМ это вообще отдельный хоррор.

Вы же знаете что у тебя субкультура которая затрагивает, и даже не затрагивает она основано и затрагивает одну из трёх базовых потребностей человечества, впрочем как и любого биологического существа. Это размножение. Вообще какая-то более глубокая вещь чем у всего населения земного шарика, ну фауны вы знаете есть достаточно примеров когда животные занимаются сексом просто ради удовольствия. То есть нет для продолжения рода а для того чтобы именно получить удовольствие. Ну это вообще отдельный вопрос сколько животные себя в этот момент ощущают и воспринимают Но то что они это делают именно ради удовольствия и удовлетворения а не ради потребностей размножения это уже давным-давно доказанный факт.

Как повлияют все эти эскапады виртуальной игры вам не подскажет и не подскажет никто. Ни один психолог, психотерапевт -, никто. Просто по одной такой простой банальный причине что человеческий мозг - это потёмки. Душа - это вообще обратная сторона луны. Сколько вы знаете примеров человек люди точнее живут вместе очень много лет и потом в какой-то момент выясняется что-то чего люди за всё время живя бок не знали друг о друге.

Ну чтобы немножечко разбавить свой пугательный ответ добавлю немножко мёду. Да конечно всё может сложиться очень хорошо. Да конечно девица после 1-2 сеансов через интернет может созреть и приехать к вам на личную встречу. Уже вживую вам всё может служиться и понравиться и всё будет прекрасно.

Немаловажный фактор. Говоря в виртуальном общении Я имею в виду общение в каком-то браузере в котором доступно видео или общение через skype, и другие подобные сервисы где есть возможность видеть лицо собеседника.

А если она вам пытается рассказать что в переписке виртуальной это будут отношения то простите меня у меня к вам тогда вопрос- сколько вам лет и какой у вас опыт в теме если вы ведётесь на фантик от батончика хрустишка?

Ещё раз повторю всё взрослый человек вы должны понимать что то что написано это просто написано. Помните нулевые?! "Не верьте девчата ребятам из чата у всех них есть жёны и даже внучата....". Ну так а где вам вариант что это не мужик по ту сторону экрана? Вы хоть в живую-то живём человека на видео видели вы говорили в реальном времени по видеосвязи с этим человеком или нет?

И да есть такой момент. Когда с человеком разговариваешь, точнее общаешься перепиской, а потом встречаешься в реальности то очень многих наступает разочарование. Почему потому что здесь виновата психология людская. Человек общается он себе строит какой-то свой образ на основе своих приоритетов своих каких-то пожеланий он с этим объектом потом проводит какие-то действия получает какие-то удовольствия но учтите это всё фантазии. Это всё из разряда фантастики. А когда встречаются в реале там оказывается совсем другой человек абсолютно другой конституции абсолютно другого цвета кожи абсолютно другой цвет волос абсолютно другой типаж естественно у человека рушится вот всё то что он сам себе настроил за время общения в интернете.

Именно поэтому все адекватные люди говорят постарайтесь вытянуть человека на встречу. Ничего лучше чем живое общение, пусть даже на 5 минут, не раскроют перед вами перспективы. Посмотрите вы мужчина, а вам нравится девочки допустим небольшого роста, допустим славянской внешности, допустим с миндалевидным разрезом глаз, допустим с зелёными глазами вместо голубых или карих, вам нравится чтобы грудь была побольше чтобы бёдра были поменьше, вам нравится чтобы руки были ну соответственно анатомически пропорциональны...... А вы 2 месяца переписываетесь и встречаетесь наконец-то и к вам навстречу приходит: то что называется toyota, причём руки ниже бёдер, азиатское строение черепа, абсолютно без груди, абсолютно без талии, среднего роста с достаточно широкой плотной тяжёлой костью, с тёмным оттенком кожи, с тёмным цветом волос. .. то есть абсолютно противоположность тому что нравится вам. А вы уже себе сложили ваш образ и этот образ вас не устраивает который вы увидели. У вас не будет разочарования? Нет я понимаю что вы крючок воспитанный может быть и не покажете это внешне но внутренне Я знаю что у вас будет ну как минимум один вечер дискомфорта, как максимум вас будет подплющивать периодически вот этот страх получить в реальности не то что вы хотите ну минимум полгода.

Да к сожалению мы же были люди да у нас, у многих, есть какие-то шаблоны стереотипы относящиеся к внешности. И на самом деле очень мало людей для которых внешность играют роль какую то в построении отношений и в основе в отношениях вообще. Ну допустим мне повезло я допустим знаю таких человек 50 в своём окружении. Может быть чуть больше но я просто не считала и я просто общаюсь с такими людьми для которых внешность ну практически на последнем месте в плане общения и в плане личностного какого-то интереса. Но мы сейчас говорим о большинстве а для большинства этот фактор является едва ли не решающим в отношениях. И он стоит в первой десятке факторов которые влияют на психоэмоциональное состояние человека. И мало того что человек получит дискомфорт от реальности при встрече, плюс он получит разочарование в несовпадении желаемого и действительного, плюс разрушатся какие-то стереотипы шаблоны мечты и фантазии которые человек сам себе уже настроил за время общения..... Ну это явно дискомфорт. Да конечно до какого-то повреждения это не дойдёт. Хотя опять-таки кто его знает. У шизоидного типа личности это может подтолкнуть на очень неприятные ситуации вплоть до суицида, у стероидного типа ну тоже может спровоцировать манифестацию. Ну и это тоже не совсем хорошо будет.

А то что девочка начиталась то что написано в Вике и она это хорошо изучила вы знаете..... А вы сами читали всё что выдаёт Виктория на этот запрос? Нет? Рекомендую прочитать самому.

Я в этом деле уже не первый десяток лет и всё равно я каждый раз нахожусь только новой информации что у меня периодические мозги вскипают от нагрузки. И я вам скажу честно и откровенно что у меня практически нет такого дня чтобы я не сомневалась в правильности своих действий и поступков. Я сейчас имею в виду в общем.

И даже сейчас когда я пишу ответ на ваши вопросы Я тоже думаю. Я думаю о том правильно ли я поняла ваш запрос, правильно ли я сформулировала то что я хотела вам озвучить, в достаточно корректной форме я преподношу информацию чтобы Не дай боже Не обидеть не зацепить ни спровоцировать каких-то нюансов и какую-то реакцию, достаточно ли удобоваримая информация чтобы её восприняли, можно ли писать то что я считаю нужным сказать по поводу данной ситуации либо о чём-то рассказать о чём-то не рассказывать.....

С большим уважением отношусь к вам хотя бы за то что вы смогли вынести этот вопрос на паблик. Не у многих на сегодняшний день хватает сил и мужества вынести этот вопрос на обсуждение. Всё что смогла озвучить в общественном месте я вам озвучила. Возможно где-то это было не совсем корректно, возможно не в том объёме который бы полностью описал то что хотелось бы сказать, Но вам уже и так достаточно много написали умных мыслей. Не думаю что ещё напишут много умных мыслей.

Решать вам.

2026-05-02 в 15:52

Маэстро, 52 года

Санкт-Петербург, Россия

Fair, спасибо за развёрнутый ответ - чувствуется, что от души и по опыту. Прочитал внимательно, дважды. Кое с чем соглашусь, кое с чем поспорю - но начну, с вашего позволения, с лирики.

Вы спрашиваете: "А где гарантия, что это не мужик по ту сторону экрана?"

Отвечаю классикой жанра:

Я нашёл в Интернете любовь,
Виртуальную юную стерву,
Что попала мне в глаз, а не в бровь,
Правда, был этот случай не первый.

Я по клавишам серым долбил
Лихорадочно несколько суток
И любил её, стерву, любил
Настоящей любовью, без шуток.

Я дарил ей игрушки, цветы,
Что похитил с соседнего сайта,
От её неземной красоты
Я балдел до последнего байта.

А она издевалась, змея,
Посылая мне новые фото,
От которых в мозгах у меня
Закипало неясное что-то.

Проведя три недели без сна
И ни в чём ей уже не переча,
Я её уломал, и она
Согласилась на первую встречу.

Долго ждал. Жизнь прокручивал вспять.
Думал встретить её комплиментом.
А она оказалась опять
Бородатым очкастым студентом...

Так вот, Fair - я этот риск осознаю. И именно поэтому первой стадией предполагается видеосвязь, а не пересылка стихов и фоточек ещё три месяца. Бородатый очкастый студент идентифицируется на первой минуте включённой камеры. Так что этот аргумент я снимаю с повестки чисто технически.

Теперь по существу.

Про "вас раскачали на эмоциях" и "отключили рациональное мышление". Fair, при всём уважении - человек, у которого отключено рациональное мышление, не пишет двухнедельных раздумий в паблик с просьбой об экспертизе. Он отвечает "да" на третий день и едет покупать билет. Я же делаю ровно обратное: торможу, советуюсь, сомневаюсь. Если это и есть симптом раскачки - то я бы такую раскачку всем желал.

Про "это не Тема, а голограмма". Тут соглашусь наполовину. Дистант действительно не равен живому контакту - ни пульса, ни дыхания, ни запаха, ни тонуса. Это правда. Но из этого, мне кажется, не следует вывод "значит, ничего нет". Из этого следует другой вывод: "есть, но не всё". А вот сколько именно "есть" - вопрос индивидуальный, и его как раз и пытаюсь для себя решить.

Если довести вашу логику до логического конца - то и переписка двух людей, разделённых расстоянием, не дружба. И письма с фронта жёнам - не любовь. Я понимаю, вы имели в виду другое - но формулировка "голограмма" слишком жёсткая и обнуляет слишком многое.

Про фельдшера и ЦРБ. А вот тут позвольте не согласиться предметно. Человек может ездить в ЦРБ, общаться с большой землёй, видеть людей каждый день - и оставаться одиноким в том единственном смысле, который имеет значение: в отсутствии возможности быть собой. Светлана не пишет, что у неё нет общения. Она пишет, что у неё нет этого общения. И это, согласитесь, разные вещи. Не каждый встречный в аптеке - собеседник по сути.

За что благодарен искренне - за пункт про разочарование при встрече и про шаблоны, которые мы проецируем на виртуального собеседника. Это правда, и это, пожалуй, самый сильный ваш аргумент. Если до встречи дойдёт - именно этот риск будет главным. Не "бородатый студент", а несовпадение придуманного образа с живым человеком. Тут я вас услышал.

И последнее. Вы пишете, что сами каждый день сомневаетесь в правильности своих действий. Знаете, у меня сейчас то же самое - я сомневаюсь, и поэтому пишу сюда, и поэтому не отвечаю Светлане две недели. Может, это и есть то самое рациональное мышление, которое мне якобы отключили?

Решение пока не принял. Ваш ответ - в копилку весомых "против". Спасибо.

2026-05-02 в 19:01

Fair, 56 лет

Одесса, Украина

Маэстро.. Уважаемый коллега по цеху. Мы, с вами, из разных веток. Мой ответ был с позиции Женщины, а не с позиции Дома.
Как Дом .... Это в лс. Если у вас возникнут вопросы.
Из собственного опыта, общения в сети, есть один положительный результат где отношения длились больше десяти лет. Встреча была одна остальное общение - сеть. Итог - отрицательный. Несколько проб(около десятка, если точнее) общения и "отношений" в сети ни к чему не привели. Результат - нулевой.

И даже попытки построить отношения на расстоянии закончились ничем.
С моей стороны разочарования отсутствуют, всё было предсказуемо и просчитываемо.
Помните - нет плохого и нет хорошего, есть позиция, из которой мы смотрим на ситуацию.
Благодарю вас за корректное общение.

2026-05-03 в 14:43

Продавец оргазмов, 45 лет

Новосибирск, Россия

Играть можно во что угодно, но удалённое доминирование это плохая игра

2026-05-03 в 15:03

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: