|
|
БДСМ форум
Начало » Мир БДСМ » BDSM практики. Какую страну вы бы выбрали?
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия Предположим вам предлагают переехать в любую страну мира. Где вы могли бы интересно и безопасно практиковать своё любимое Bdsm хобби. Какую страну вы бы выбрали и почему? Интересны все мнения. 2022-11-06 в 10:29 |
Lesandra, 50 лет Москва, Россия А за чем выбирать?) Мы и здесь безопасно и интересно это делаем) 2022-11-06 в 10:46 |
Порочная Цирцея, 45 лет Москва, Россия БДСМ и безопасно? Мне кажется такого нет нигде, если и есть на данный момент,
то далеко не факт что в любой момент не возьмутся за извращуг. 2022-11-06 в 11:11 |
Nik, 39 лет Москва, Россия Я понимаю, что дневники и форумы протухли, но такой вопрос задают, когда уже совсем спросить нечего. 2022-11-06 в 11:21 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия Порочная Цирцея далеко не факт что в любой момент не возьмутся за извращуг. ///// Об этом собственно и речь. Сняли вы студию, всё чинно и благородно и вдруг поzоргвардия например ломает дверь, а участники сейсии в цепях с дилдо в анусе. Ну нет конечно, в России абсолютно безопасно, это не обсуждается. 2022-11-06 в 12:13 |
Ichtudirweh, 48 лет Вологда, Россия Можно в Японию махнуть. Там, по-моему, кинк-культура цветёт и пышет. Вот
только гайдзинам там трудновато. 2022-11-06 в 13:18 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия Я понимаю, что дневники и форумы протухли, но такой вопрос задают, когда уже совсем спросить нечего. ///// Дневники и форумы протухли, и по этой причине вы здесь. Потрясающая искромётная логика. К теме топика правда не имеющая совсем никакого отношения. 2022-11-06 в 14:50 |
Миша, 42 года Таганрог, Россия Я бы хотел оказаться в солнечной Калифорнии, никогда там не бывал. 2022-11-06 в 14:55 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия Самые архаично-мазохично послушные у нас на планете вроде филипиннки. Можно туда, но опять-таки язык... и филипиннки на любителя. ////// Прекрасные девушки во всех отношениях. В школе они изучают английский язык и проблем с коммуникациями у меня не возникало. Но я всегда Филиппинам предпочитал Таиланд. Хорошие тайки тоже послушные и исполнительные, если правильно выстраивать отношения изначально. 2022-11-06 в 16:55 |
Порочная Цирцея, 45 лет Москва, Россия open-7-days 2022-11-06 в 17:14 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия Я бы хотел оказаться в солнечной Калифорнии, никогда там не бывал. ////// Отличный выбор. Я сам надеюсь там оказаться, самый интересный для меня маршрут на сегодняшний день. 2022-11-06 в 19:01 |
Artem Devilant, 31 год Калининград (Кенигсберг), Россия В Афинах, где каждый год гала фемдом фестиваль проходит. Там такие шишкосжигательные брюнеточки…мммм 2022-11-06 в 22:38 |
pellegrino, 47 лет Москва, Россия что-нибудь из Азии. где поспокойнее. может даже Япония... 2022-11-06 в 22:59 |
Миша, 42 года Таганрог, Россия Отличный выбор. Я сам надеюсь там оказаться, самый интересный для меня маршрут
на сегодняшний день. /////// 2022-11-07 в 06:33 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия Порочная Цирцея Не могу согласится с Вашим оптимизмом в отношении того что они выдохнуться. Ведь законодательный абсурд уже дошёл до невинной Свинки Пеппы, куда уж дальше. А тут живые люди, которые могут штраф заплатить, в тюрьме в конце концов посидеть, как ещё скрепоностная Держава сможет отучить их от этих безобразий. Уверен что у наших стран союзников Ирана, Сирии и Гвинеи - Бисау таких явлений нет от слова совсем. 2022-11-07 в 10:04 |
Миша, 42 года Таганрог, Россия Не могу согласится с Вашим оптимизмом в отношении того что они выдохнуться. Ведь
законодательный абсурд уже дошёл до невинной Свинки Пеппы, ///// 2022-11-07 в 10:30 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия Литва, Швейцария, Австрия ////// Прекрасный и так же абсолютно безопасный выбор. Замечательные страны, торжество демократии и верховенства закона. 2022-11-07 в 12:58 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия Да, берег тихого океана, пляжи, пальмы. Живи- не тужи, кури маруху, да кайфуй.))) /////// Ставлю вам лайк. Мой товарищ из Петербурга в 2019 году переехал в LA. Без особых средств и английского языка, было тяжело поначалу, но сейчас он говорит что абсолютно счастлив, и не поменяет эту жизнь ни на какую другую. И я ему верю. 2022-11-07 в 15:24 |
Freya, 63 года Москва, Россия В Алжире бы хотела я) 2022-11-07 в 15:39 |
Раб красивой женщины, 53 года Москва, Россия Реальные варианты: Бангладеш, Мадагаскар, Сенегал, Гаити, Бурунди, Либерия.. 2022-11-07 в 17:25 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия Freya Уверен всем было бы интересно почитать про Алжирские нравы, и почему в мусульманской стране они такие свободные. Как они умудряются преодолевать мусульманские нравы? 2022-11-07 в 20:08 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия Реальные варианты: Бангладеш, Мадагаскар, Сенегал, Гаити, Бурунди, Либерия.. ////// Почему именно эти беднейшие дикие страны? В чем сакральный смысл именно такого выбора? Вы бывали хоть в одной из них? 2022-11-08 в 10:15 |
Agata, 53 года Хельсинки, Финляндия У нас в Финляндии хорошо. Всем глубоко фиолетово, как вы самовыражаетесь и каким способом получаете удовольствие от жизни. Главное - не шуметь после 10 вечера. 2022-11-08 в 11:11 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия Agata Я обожаю Хельсинки, всегда останавливался в Kamppi на Lönnrotinkatu чтобы пешком дойти в выходные дни до барахолки, там такая моднейшая атмосфера прошлого, и раньше была уютная кафешка тайская в здании на площади. Прекрасная страна, одна из моих Top стран в Европе. Одни из лучших воспоминаний связаны с этим городом. 2022-11-08 в 12:20 |
Дракон, 47 лет Москва, Россия а что в россии закончились интересные места?) на мой взгляд тут очень много тем для разворота была бы фантазия....... 2022-11-13 в 07:37 |
andrnik, 68 лет Санкт-Петербург, Россия Гаити, Гаити ....Я бы с удовольствием посетил десяток стран, но жить лучше дома, в Питере . А что касательно относительно гонений на извращенцев, так это уже было . В СССР за наши шалости можно было угодить в тюрьму или в психушку, причем общественное мнение эти меры одобряло .И ничего, пороли, вязали и вообще изощрялись кто как умел . Были трудности с поиском партнеров, но зато это было интересно . Я имею в виду сам процесс поиска . 2022-11-13 в 08:50 |
Apus, 38 лет Хайфа, Израиль Я слышал в Швеции не плохо. Была одна девушка Хельга, вела Ютуб канал. Она говорила, что у них можно спокойно в ошейнике по улице ходить, и ни кто ни чего не скажет. 2022-11-13 в 11:21 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия а что в россии закончились интересные места?) на мой взгляд тут очень много тем для разворота была бы фантазия....... ////// Они не то чтобы закончились, просто любое отклонение он выдуманной нормы в этой стране, может повлечь за собой непредсказуемые последствия. Где даже герой мультфильма уже представляет угрозу. 2022-11-13 в 18:46 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия andrnik Гаити, Гаити ....Я бы с удовольствием посетил десяток стран, но жить лучше дома, в Питере . ////// Почему не посетив решили что дома в Питере лучше? Как вы это определили не садясь в самолёт и не изучая мир..во всём его многообразии. 2022-11-13 в 19:49 |
andrnik, 68 лет Санкт-Петербург, Россия А кто Вам сказал, что я не садился в самолет ? До ста часов в месяц в качестве пассажира (саннорма для экипажа ). В ХХ веке я объездил практически весь Союз . В ХХ1- центральную и северную части России . До сих пор с удовольствием вспоминаю казахскую степь, пески Кызыл Кумов, Сихоте-Алинь, заросший непроходимыми лесами . ну и многие другие места . Но как бы хорошо мне не было в этих местах, я всегда возвращался в Питер, и не только потому, что люблю этот город, но ещё и потому, что это мой дом, здесь мои друзья и прочее . Ну а что до жизни на Западе ... Уж какой бы предсказуемой не казалась жизнь в Англии, а ведь замораживают у русских счета в банках, отбирают недвижимость и т.д. Вот и представьте себя в чужой стране без копейки денег, где даже занять не у кого . 2022-11-14 в 02:42 |
Format C, 47 лет Монреаль, Канада "У нас в Финляндии хорошо. Всем глубоко фиолетово, как вы самовыражаетесь и
каким способом получаете удовольствие" (С) 2022-11-14 в 03:09 |
Format C, 47 лет Монреаль, Канада "Среди тормознутых финнов находиться поприятнее" (С) 2022-11-14 в 03:24 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия Ну а что до жизни на Западе ... Уж какой бы предсказуемой не казалась жизнь в Англии, а ведь замораживают у русских счета в банках, отбирают недвижимость и т.д. Вот и представьте себя в чужой стране без копейки денег, где даже занять не у кого . //////// Ну я не припомню чтобы до 24 февраля обычным гражданам замораживали счета не из-за чего. И так же не у олигархов ничего не отбирают, ну а те кто был близок к диктатору закономерно лишились своих пассивов, и за них я думаю ни у кого душа не болит. Я тоже когда-то любил Петербург, но это уже в прошлом. 2022-11-14 в 18:07 |
Мари, 26 лет Санкт-Петербург, Россия Думаю, что Дания, Копенгаген. 2022-11-14 в 18:21 |
Jadis, 47 лет Москва, Россия Если бы нужно было обязательно куда-то уезжать, то я бы уехала на Кубу. И забила бы на БДСМ, он там не нужен от слова "вообще")) 2022-11-14 в 19:12 |
Женя, 50 лет Москва, Россия БДСМ хобби © 2022-11-14 в 20:48 |
Freya, 63 года Москва, Россия open-7-days 2022-11-14 в 22:21 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия Мари Отличный выбор я считаю. Единственная проблема это не желание этих стран иметь дела с обладателями российского паспорта. Что собственно они не двусмысленно уже продемонстрировали. Теперь получение долгосрочного шенгена серьёзный challenge. 2022-11-15 в 10:20 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия Я бы предпочел видеть Хельсинки (где можно и потемачить), с трамваями и дивной почти питерской архитектурой, раз в месяц, а жить где-нибудь в районе Савонлинна / Йоэнсуу / Куопио... с сауной на озере. /////// Изумительная девственно чистая природа Финляндии дарит умиротворение и покой уставшему от Урбана организму. Я в своё время много провёл времени в Лаппеенранте, мой друг купил дом и мы часто выезжали компанией на природу. Финны построили замечательную страну, всем пример. 2022-11-15 в 11:39 |
Fridays unicorn, 31 год Москва, Россия Канада 🍁 прекрасный климат, наверное самая гостеприимная страна для
эмигрантов, основной язык английский, это как штаты, только без минусов
штатов - без полицейского государства, расовой ненависти и имперства и
президентства, создающего риск узурпации. 2022-11-15 в 11:47 |
Jadis, 47 лет Москва, Россия А с глобальным потеплением лет через 20-30
там будет вообще сказка 2022-11-15 в 14:00 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия Freya Ну да в закрытом номере / квартире, в пол опущенными занавесками, иначе будут такие последствия о которых даже вспоминать не получится, так как тот орган в котором происходят воспоминания может быть удалён, в следствии нарушения приличий мусульманской страны. И по этой причине я не понял почему вы указали Алжир, как желанное место для bdsm практик. 2022-11-15 в 14:51 |
andrnik, 68 лет Санкт-Петербург, Россия Ну вот, Вы начали высказывать здравые мысли . Да, европейцу не стоит обольщаться красотами мусульманских стран из за огромной разницы в менталитете, законах и отношениях между людьми . Даже в Узбекистане в 70ые годы эта разница была существенной, хотя мы были одной страной, расплачивались одними деньгами да и с языком не было проблем . И тем не менее люди, которые не видели разницы в нравах, попадали в очень неприятные ситуации . Но и в Европе, да и в США, различий хватает . Ну вот, например, шлепните Вы по попке коллегу . У нас в России это оценят как шутку . не очень удачную, но шутку . Особо обидчивая может дать по морде . И всё . А в штатах она подаст на Вас в суд за сексуальные домогательства и впендюрит Вам такой иск, что Вы рискуете остаться без брюк . Вообще чтобы жить в чужой стране надо её знать . И главное - Вы всё равно будете для аборигенов иностранцем . А если учесть нынешние русофобские настроения, то и вовсе стоит подумать о красотах Камчатки или к примеру Байкала . 2022-11-15 в 15:22 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия andrnik Русофобские настроения возникли по одной и вполне веской причине, известной всему миру, но теперь же зато друзья у россиян в Гвинее Бисау, Северной Корее и Сирии. Опять же Байкал и Камчатка. Но что-то мне подсказывает что людям кто открывал много лет себе шенгенские визы, не очень надо на Камчатку. Бить дам по заднице можно лишь в одном случае, эта дама ваша жена или близкая подружка, и в любом цивилизованном мире подобное поведение будет осуждаться. В мусульманском мире это вообще может привести к потере жизни, после такой вот формы взаимодействия с незнакомой женщиной. Но у России конечно свой, особенный путь, все уже увидели какой и куда. 2022-11-15 в 19:12 |
Freya, 63 года Москва, Россия open-7-days 2022-11-15 в 20:00 |
andrnik, 68 лет Санкт-Петербург, Россия open-7-days! Я согласен, тем, кто много лет открывает шенгенскую визу,
Камчатка ни к чему . Но вот кого бить по заднице .... Это Вы, батенька, того .
заблуждаетесь . За много лет увлечения поркой я всерьез отшлепал только первую
жену (один раз ) . вторую -один раз ( шутя ), третью-ни разу . А серьезные
тематические экшены у меня были : на Кольском п-о -два раза, в Карелии- 3 раза,
в Башкирии один раз . Более того, половина экшенов были с малознакомыми
женщинами . Более того, одну даму я выпорол на станции Питкяранта через 8 часов
после знакомства . А насколько возможно найти даму для порки в Европе даже за
месяц, я не знаю . А вообще, по сути нашей дискуссии лучше всех написал один
великий русский поэт : 2022-11-15 в 20:34 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия Freya Я пожалуй не такой сильный поклонник адреналина, скорее меня привлекает безопасность и предсказуемость страны в которой я проживаю. Некоторые мусульманские страны с осуждением относятся к разного рода девиациям, и что бывает когда они что-то осуждают всем хорошо известно, такой себе адреналин. 2022-11-16 в 08:12 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия andrnik А насколько возможно найти даму для порки в Европе даже за месяц, я не знаю . ////// Не сложно, если это тематическая девушка и испытывает интерес к данному взаимодействую. Bdsm в том виде в котором он существует сегодня не пришёл к нам из Карелии или Башкирии. 2022-11-16 в 18:18 |
Мари, 26 лет Санкт-Петербург, Россия Не знаю, в чем сложность переехать в Данию или в Финляндию. 2022-11-16 в 19:01 |
andrnik, 68 лет Санкт-Петербург, Россия open7days, Вы абсолютно правы . Если есть тематическая девушка с аналогичными интересами, то это несложно . Вот только одна маленькая проблема : как её найти ? У неё на лбу не написано, что она нижняя, да и при наличии некоторой информации договориться с ней будет трудно . Ну а о том, откуда к нам пришел БДСМ, можно спорить до хрипоты . Скажете из Франции и будете правы . Скажете из Сибири-опять же не ошибетесь, поскольку секты хлыстовцев пришли оттуда . А я, хоть и не так мудр, как Вы, скажу : склонность к садомазо была всегда . И чем отличались бдения хлыстовцев от наших тематических вечеринок отвечу: принципиальных отличий не знаю . Разве что свальный грех у нас практикуется только на квартирниках . Ну а БДСМ в том виде, в котором он существует сейчас, отличается от патриархального только наличием огромного количества теоретиков . 2022-11-17 в 02:57 |
Format C, 47 лет Монреаль, Канада "Не знаю, в чем сложность переехать в Данию или в Финляндию." (С) 2022-11-17 в 05:32 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия Мари Вы очень сильно похоже задержались в прошлом году, так как в этом Дания не открывает виз рабсиянам, Финляндия не продляет многим внж, даже тем кто был в стране. Выучить финский язык это серьёзный challenge, как и поступить в данный момент в какой-либо вуз в этой стране. Всё сильно изменилось с тех пор как диктатор решил освободить украинцев от украинцев в Украине. 2022-11-17 в 10:51 |
Мари, 26 лет Санкт-Петербург, Россия Я не задержалась в прошлом году. Это то, что я рассматривала и то, что мне
предлагали. В данном случае, в Дании работу. 2022-11-17 в 16:10 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия andrnik И всё таки культура bdsm с её терминологией, и систематизацией правил пришла к нам с Запада. Соглашусь с тем что быстрый тематический союз пусть и не длительный лежит только в коммерческом русле, заплатил - получил. Все остальные отношения требуют терпеливого поиска, и да..порой длительного. 2022-11-17 в 18:08 |
andrnik, 68 лет Санкт-Петербург, Россия open7days, в вашей анкете написано, что Вы мудрый и опытный . Насчет мудрости не знаю, но опыта у Вас маловато . Поделюсь своим . На станции Олонец я вышел из вагона покурить и услышал как проводница материт кого то. Я её говорю - Кончай материться, высеку . А она-в ответ-- Вицей?. Вицей, отвечаю . Ну иди срежь, а поезд я задержу . Я предложил ей другой вариант . Наш вагон отцепляли на станции Питкяранта, где он стоял 8 часов . Вот там то мы и устроили сессию . Неудобно, но по тем временам вполне приемлемо . И никакой коммерции, на одном энтузазиэьме . Было ещё пару раз, когда удавалось договориться за один- два дня . А с платными нижними я имел дело один раз -выкинул деньги на ветер . Вообще то кое что из своих тематических похождений я описал в своих мемуарах, которые разместил на сайте "Школа БДСМ" . Почитайте, авось поймете, что главное в нашей Теме не терминология . 2022-11-18 в 03:58 |
Jadis, 47 лет Москва, Россия Финляндия, Дания, Камчатка... 2022-11-18 в 10:31 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия Мари Правительство Финляндии готово выделить на строительно забора вдоль границы с Россией 143мл долларов пишет Reuters. Управление пограничной службы страны заявило, что планирует построить забор длинной 130-260 километров. Забор понимаете? Дания не выдаёт визы россиянам, вы очевидно не в курсе происходящего за последние месяцы. Эстония лишает внж людей даже которые отучились в местных вузах. Теперь попасть в эти страны и жить там легально с российским паспортом крайне сложно. 2022-11-19 в 11:20 |
Fridays unicorn, 31 год Москва, Россия Финляндия, Дания, Камчатка... 2022-11-19 в 12:47 |
Jadis, 47 лет Москва, Россия Ну тут кажется вопрос скорее про
безопасность, приватность и чтобы нос не в свое дело никто не сувал ) 2022-11-19 в 12:57 |
Picchio Serpentino, 48 лет Москва, Россия Предположим вам предлагают переехать в любую
страну мира. Где вы могли бы интересно и безопасно практиковать своё любимое
Bdsm хобби. Какую страну вы бы выбрали и почему? 2022-11-19 в 16:01 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия Jadis Сегодня вопрос уже лежит в несколько иной плоскости, в какую из стран жителей страны богоносца впустят в принципе, и как долго это продлится. Так как большая часть россиян по ощущениям очень хочет в своём Величии сравнится с не менее Великой Северной Кореей и Гвинеей Бисау. 2022-11-19 в 16:39 |
Jadis, 47 лет Москва, Россия Сегодня вопрос уже лежит в несколько иной
плоскости, в какую из стран жителей страны богоносца впустят в принципе, и как
долго это продлится. Так как большая часть россиян по ощущениям очень хочет в
своём Величии сравнится с не менее Великой Северной Кореей и Гвинеей
Бисау. 2022-11-19 в 17:28 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия Fridays unicorn Ну тут кажется вопрос скорее про безопасность, приватность и чтобы нос не в свое дело никто не сувал ) ////// А как называется государство которое не суёт свой нос в твои дела? И где большая часть его граждан чувствует себя в безопастности и их права охраняет закон? 2022-11-19 в 19:12 |
Jadis, 47 лет Москва, Россия А как называется государство которое не суёт
свой нос в твои дела? И где большая часть его граждан чувствует себя в
безопастности и их права охраняет закон? 2022-11-19 в 19:38 |
Fridays unicorn, 31 год Москва, Россия Рейтинг: 27 2022-11-19 в 20:43 |
andrnik, 68 лет Санкт-Петербург, Россия Ребята, в СССР с защитой граждан было вполне сносно . Что до прав человека, да, нарушались, но что интересно-подавляющее большинство граждан этого на себе не ощущали . А гонения на секс меньшинства происходили под молчаливое одобрение трудящихся . И вот что интересно - чем лучше становилась жизнь, чем меньше было нарушений, тем больше появлялось борцов за свободу . Но вот грянула перестройка . И началась она с гонений на силовиков . из милиции и КГБ ушли лучшие . Потом снесли памятник Дзержинскому, прекрасное творение Вучетича . и всё это под одобрение граждан . Потом наступили лихие девяностые . Можно стало всё . И что ? Граждане попали в самую страшную разновидность рабства - нищету . Да и по улицам стало опасно ходить . И милиция не справлялась потому что вместо честных профессионалов её наводнили продажные ублюдки . Развалить государство можно за несколько лет, а на восстановление понадобятся десятилетия . Но вот опять же, любая попытка навести порядок проходит под визги граждан : тирания, деспотизм и прочее . Так что сами виноваты, граждане . 2022-11-20 в 02:42 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия Jadis Мне по душе такие государства где благополучие это норма, и где граждане не желают смерти своим соседям, и им подобное даже в голову не приходит. Где правители приходят и уходят, так как это обычно в правовых государствах. Мне направится жить там где хорошая экология и чистый горный воздух, где безопасно гулять в любое время суток, и не нужно думать о том упадёт ли тебе на голову ледяная глыба. Где полицейские такие же люди как и продавцы в магазине, а не маньяки насилующие людей, видя которых переходишь дорогу на всякий случай. Мне нравится жить там где я перманентно чувствую себя комфортно. 2022-11-20 в 09:53 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия Ребята, в СССР с защитой граждан было вполне сносно . Что до прав человека, да, нарушались, но что интересно-подавляющее большинство граждан этого на себе не ощущали . /////// Ну точно, Солженицын всё придумал. И десятки миллионов замученных людей режимом это была сносная защита граждан. Вот значит как это называется. И обанкротившийся совок это лучшее что было у граждан. Я помню как моя бабушка работая в конструкторском бюро в городе Ленинграде, принесла палку финского сервелата, который она выиграла, все тянули свои номерки из шапки. Как мой отец стоял сутки в очереди чтобы купить моей матери сапожки. Но с зашитой граждан всё было вполне сносно, Андрей Чекатило много лет убивал своих жертв, и его не могли поймать. Да, есть что вспомнить. 2022-11-21 в 12:18 |
Fridays unicorn, 31 год Москва, Россия Да совкам бесполезно объяснять, эти тупицы даже не поняли, почему совок
обанкротился, спросить любого из них - так это все сша, хотя большинство из
них стояли в очередях, ничего не имели за душой. 2022-11-21 в 18:26 |
andrnik, 68 лет Санкт-Петербург, Россия Ребята, ваши познания в области обществоведения шокируют . Социализм в СССР изначально был обречен в силу своего экономического, а стало быть и политического, устройства . Но... То, что было сделано в 30-40 годы, и по сей день впечатляет мало мальски беспристрастных людей . Более того, если бы не индустриализация страны в 30 годы, то России как государства не было бы на карте мира . И мне, человеку, которого со школьной скамьи называли антисоветчиком, контрой, диссидентом и прочая, даже как то неловко дискутировать с вами . я всерьез заинтересовался проблемами социализма лет с 15 и продолжаю изучать этот вопрос и по сей день . а мне в доказательство несостоятельности системы приводят в пример Чикатило . Да маньяки убийцы были, есть и будут во всех государствах и ловят их годами и десятилетиями . А вот то, что писал Александр Исаевич, кстати, один из моих любимых писателей, действительно серьезно . Только вот обличая зверства большевиков он не учитывает одно обстоятельство -эпохи перемен всегда сопровождаются кровью . И про неизбежность тирании он тоже не писал . Вообще зря я ввязался в этот спор, тем более что форум не место для таких дискуссий . Но если кто то (кроме, конечно открытого всю неделю ) интересуется этим вопросом . пишите в личку -просветю . А может даже вышлю свою нетленку . 2022-11-22 в 02:36 |
Fridays unicorn, 31 год Москва, Россия О, про золотые 30-е, скажи, совкодрочер, не было иного способа провести индустриализацию, кроме как засунув цвет нации в гулаг? Или ты так пристально изучал, что как остальные и гулаг отрицаешь, а Солженицын все врет?)) 2022-11-22 в 06:49 |
andrnik, 68 лет Санкт-Петербург, Россия Пятницкий, а вы действительно уникум . Хамите, как пьяный биндюжник . а рассуждаете о истории государства . Что касается индустриализации : это действительно совпало с трагедией раскулачивания . И да, другого способа тогдашние власти не нашли . А вот ГуЛаг, точнее НКВД, скорее мешал . чем помогал . Да, попадали туда и люди . которые были цветом нации . Но вот закавыка : разработчик Катюши Лангемак был расстрелян в 1937 году, а его ближайшие помощники отправлены в лагеря .И таких случаев было множество во всех отраслях . Как вы думаете . это пошло на пользу индустриализации или во вред ? КБ Туполева сохранилось только благодаря уму и дипломатическому таланту Андрея Николаевича, но сохранилось в шарашках . А многие талантливые инженеры и ученые погибли . И опять же, я уже писал . что А.И. Солженицын -один из моих любимых авторов . И его "Архипелаг..." долгое время был моей настольной книгой . Но этот труд скорее летопись, чем научное исследование . А сегодня на эти события надо смотреть несколько иначе . Впрочем, я опять начал метать бисер . А ведь закаивался . 2022-11-22 в 07:49 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия andrnik Псевдо империя строилась на крови беспомощных граждан. И вы как диссидент в прошлом могли бы сохранить позицию что всё что производил совок так это зло вселенских масштабов. У человека в той стране было лишь одно право, право влачить жалкое существование. Потом с развалом совка к нам робко пришла наивная цивилизация, но нет сказал народ богоносец, мы хотим обратно в кандалы и гулаг, и дружно откопал портреты Сталина. Нужно признаться что эта нация просто не способна жить хорошо, и дружить со всем миром. Почетное звание изгоя мира уже достигнуто, осталось лишь уничтожить этот мир и в рай, как обещали. 2022-11-22 в 14:43 |
Jadis, 47 лет Москва, Россия Ну точно, Солженицын всё
придумал 2022-11-22 в 15:10 |
andrnik, 68 лет Санкт-Петербург, Россия Солженицын ничего не придумывал . Может где то преувеличил, но не придумал . То, о чём он писал действительно было . Но он как то не разделял внутрипартийную борьбу и самодеятельность отдельных партийных боссов (таких, как Н.С. Хрущев ) и чекистов . Мой дед был расстрелян из-за библиотеки . Начальник НКВД, будучи в гостях у деда, предложил продать ему эту библиотеку, дед отказался . Его взяли в ту же ночь, НКВДшника через год, а библиотека так и затерялась . Моего отца могли посадить в 1955 году(!!!) по личному указанию М.С. Суслова из за докладной записки в ЦК, в которой он высказывался за расширение прав руководителей предприятий . А вообще то тема "сталинских" репрессий гораздо шире примитивного толкования Хрущева и иже с ним . И чем глубже я её изучаю, тем больше вопросов возникает . А что делает здесь Т.С. дляя меня не секрет . Он агитирует за эмиграцию . Вот только мотивы его непонятны . 2022-11-22 в 16:42 |
andrnik, 68 лет Санкт-Петербург, Россия В книге "Архипелаг ГуЛаг " он писал о массовых репрессиях и о беззакониях, которыми они сопровождались . а история с моим дедом -прекрасная иллюстрация к его книге . По моему . вполне логично . Более того, то что он писал о беззакониях в первые дни советской власти подтверждается даже вполне советскими писателями, например Лавреневым . Так что спрячьте свои зубки . 2022-11-22 в 17:30 |
Jadis, 47 лет Москва, Россия В своей книге "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицын приводит выдуманные цифры, намного превосходящие реальные. Репрессии были, но Солженицын - брехло. 2022-11-22 в 18:04 |
andrnik, 68 лет Санкт-Петербург, Россия Зря Вы так про Александра Исаевича . возможно . он и преувеличил масштабы репрессий, но уже одно то, что Л.П.Берия придя к власти провел пересмотр дел и добился реабилитации не менее 400 000 невинно осужденных говорит о том. что Солженицын не так уж ошибся . И потом - почитайте "Матренин двор " . Это правда . именно так жила российская глубинка . Да и В.Шаламов, наиболее серьезный критик Солженицына, критикует его не за преувеличение, а скорее наоборот . 2022-11-23 в 01:21 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия Ну хорошо, не нравится вам какая-то страна - не живите в ней, живите там, где нравится. А что вы тогда здесь-то делаете, если не секрет?) /////// Не понял к кому был обращает сей посыл… Вы наверное не совсем в курсе, но россияне уже не могут жить там где им теоретически могло бы понравится, многие государства против их нахождения на своей территории. Кроме конечно стран друзей. 2022-11-23 в 20:18 |
Jadis, 47 лет Москва, Россия Не понял к кому был обращает сей посыл… Вы
наверное не совсем в курсе, но россияне уже не могут жить там где им
теоретически могло бы понравится, многие государства против их нахождения на
своей территории. Кроме конечно стран друзей. 2022-11-23 в 22:21 |
С и А, 49 лет Москва, Россия Выбрали Черногорию. Скучновато по практикам. Но извращенцы есть. Полако свингуем, страждущих боли в Черногории не встречали. 2022-11-24 в 00:32 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия Почему же, я в курсе, и я всецело согласна. Если человеку не нравится Россия, то зачем ему вообще быть россиянином? Есть множество стран, гражданство которых получить довольно просто, а оттуда уже весь мир открыт. А вы, значит, решили все же остаться и какать там, где кушаете? /////// Подождите, вы что называете Россией, то что Европарламент вчера признал террористическим государством? Расскажите неофитам гражданство какой цивилизованной страны в данный момент россиянину получить достаточно просто с ваших слов? Я уехал заблаговременно из страны которую большинством голосов признают спонсором терроризма, и не понимаю как произнесение фактов об этой стране оборачивается процессом дефекации на неё, вы что-то сильно напутали. 2022-11-24 в 10:02 |
Jadis, 47 лет Москва, Россия open-7-days, если вы уехали из России и согласны с Европарламентом, что Россия - террористическое государство, то зачем вы называете себя россиянином и сидите на русскоязычном форуме среди россиян? Чисто поинтересоваться, какое гражданство вам получить? Казахское, юноша. Там намного более свободная страна, и никакого терроризма) 2022-11-24 в 10:54 |
andrnik, 68 лет Санкт-Петербург, Россия Jadis, напрасно Вы продолжаете эту дискуссию . Ваш оппонент стоит на своей позиции насмерть и никогда с неё не не сойдет . Другой вопрос : зачем он открыл этот топик ? Думаю, что не из желания обгадить эту страну и не из за стремления открыть глаза нам, скудоумным, а по совершенно другой причине . Но боюсь, ответа на этот вопрос мы не получим . 2022-11-24 в 11:07 |
Jadis, 47 лет Москва, Россия Я продолжаю эту дискуссию, потому что мне очень нравится пинать светлоликих
либерастов, они ужасно смешно повизгивают при этом)) 2022-11-24 в 11:46 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия Jadis А с какого интересно перепуга вы мне говорите где мне нужно быть или не быть, ровно и где получать гражданство. Больше миллиона россиян совершили релокацию не желая учавствовать в том кошмаре за которым сейчас наблюдает весь мир. И факт изменения географии местоположения не изменят как нашу национальность так и гражданство. 2022-11-24 в 12:24 |
Jadis, 47 лет Москва, Россия Jadis А с какого интересно перепуга вы мне
говорите где мне нужно быть или не быть, 2022-11-24 в 12:28 |
Fridays unicorn, 31 год Москва, Россия Рейтинг: 52 2022-11-24 в 15:35 |
Jadis, 47 лет Москва, Россия Fridays unicorn, вперед, и флаг вам в руки) С удовольствием посмотрю, что у вас из этого получится, лучший человек страны)) 2022-11-24 в 15:36 |
Мясник с Хрустального Озера, 34 года Екатеринбург, Россия Страны где разрешено заниматься изготовлением и распространением порнографии, так как там можно заключить договор и на законных основаниях делать то, что угодно нам, а в случае не выполнения требуемых действий, можно обратиться в суд и взыскать ущерб с нижних))). 2022-11-24 в 16:31 |
Вертикаль, 49 лет Москва, Россия Бразилия.без почему.ну хочется вот так. 2022-11-24 в 22:37 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия Мясник с Хрустального Озера Интересный подход, любопытно было бы узнать были ли уже подобные судебные прецеденты? 2022-11-25 в 10:11 |
Мясник с Хрустального Озера, 34 года Екатеринбург, Россия Канадская порноактриса Никки Бенц, родившаяся в украинском Мариуполе, подала
иск в суд Лос-Анджелеса в отношении порно-студии Brazzers, а также режиссера
Тони Т., порноактера Рамона Номара. Их женщина обвинила в изнасиловании и
избиении, произошедшем во время съемок БДСМ-порно. По словам Бенц, в сценарии
не упоминалось, что ее будут бить по голове и груди, однако именно это и
происходило на съемках, после которых актриса истекала кровью. 2022-11-25 в 18:36 |
Regina, 39 лет Берлин, Германия Я могу только немного рассказать про Берлин. Он, как и в 20-ые годы прошлого
века, «бедный и сексуальный». Тут есть все, включая изучение
вязания узлов для начинающих в парке на травке. Есть встречи для просто
пообщаться и познакомиться. Люди очень разные, красивые, незашоренные. По теме
можно общаться и на английском. Свои большие сайты знакомств с огромными
форумами по любой теме. 2022-11-25 в 20:19 |
Мрак о'Бес, 47 лет Абрамцево, Россия "Предлагают переехать..." Основание? Если вы такой уникальный, что вам из-за
бугра предлагают, то почему до сих пор здесь не реализовались настолько, что
вам пофиг на переезды до такой степени, что сами можете переехать куда душа
пожелает? 2022-11-26 в 06:51 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия Мясник с Хрустального Озера Да, там суды могут вынести объективный вердикт, и какие-либо манипуляции с ним невозможны. 2022-11-26 в 11:24 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия Regina Берлин прекрасный город. Когда-то уже давно я хотел купить в этом городе квартиру, цены были прекрасные, жалею сейчас что не сделал это. И с темой конечно нет никаких проблем. Людям доступен большой выбор различных способов досуга. 2022-11-27 в 08:11 |
open-7-days, 37 лет Санкт-Петербург, Россия Мрак о'Бес Я не живу в Великой России, и какие уровни свободы может получить или точнее не получить хорошо вижу из новостей, не из Zомби tv разумеется. Россиянин не может уже переехать куда душа пожелает, уже нет, но вы видимо не в курсе и живете в каком-то особом пространстве, из которого вам непременно выдадут возможность получить визу. Попробуйте Эстонскую, ну самое просто, и увидите результат. 2022-11-28 в 13:47 |
Мазонутый фетишист, 50 лет Москва, Россия "BDSM практики. Какую страну вы бы выбрали?" 2022-12-06 в 22:55 |
|