Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 181, в чате: 0, новых: 33

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Почему на Черном нет уважения?

Почему на Черном нет уважения?

GOLDEE🌺, 48 лет

Москва, Россия

У меня возник вопрос, почему люди с общими идеями, взглядами, а вот какая-то неприязнь к собеседнику, вечно что-то доказывают, сорятся. Где простое уважение. Ведь в жизни вы же вливаетесь в общую толпу и наверно улыбаетесь, говорите спасибо. В чем причина?

2020-11-05 в 07:42

Ivan, 46 лет

, Россия

Это раньше извращенец извращенцу был, друг товарищ и брат. А теперь слишком много людей, в том числе случайных и даже жуликов. Ну и опять же хватает тех кто считает себя лучше других. А часть просто кайфует от унижения других ; ))), проф деформация так сказать =))).

Самое главное то, что это интернет, и получить по лицу вероятность мала, вот такая безнаказанность приводит к хамству.

2020-11-05 в 08:00

Jadis, 48 лет

Москва, Россия

Простое уважение, как и непростое уважение, не появляется само по себе и не присваивается, как значение по умолчанию. Уважение возникает, когда человек делает что-то достойное уважения.

Причем тут идеи, взгляды и склонность к извращениям? Хотите уважения - заслужите его, всего лишь)

2020-11-05 в 08:10

Nik, 45 лет

Самара, Россия

Потому что не уважают себя, низкая самооценка, комплексы, компенсации, понты приводят к такому неадекватному мерению письками.

2020-11-05 в 08:20

Лера, 39 лет

Москва, Россия

Обычно здесь пишут у меня встал вопрос :)

Наверное неприязнь от неудовлетворенности и зависти, от непонимания, что большинство проблем в жизни решается просто, еще от необразованности и неумения планировать.

Но вот если что-то задевает или раздражает в других, то совершенно точно, что это надо понимать как сигнал, что в тебе самом что-то не так! И не зря сказано, что в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем. В себе плохое видеть не хочется, вот и проецируем свое на другого. На другого ведь легче злиться, чем на себя.. Снимается и нейтрализуется свое внутреннее психологическое напряжение, но это самообман в чистом виде. Так человек годами топчется на месте и ничего не понимает.

2020-11-05 в 08:27

Jadis, 48 лет

Москва, Россия

Лера, расскажите пожалуйста, что в вас не так, раз вас так задевает чья-то неприязнь?

2020-11-05 в 08:30

Рыжуля (Рыжик), 43 года

Москва, Россия

Прежде всего, должна быть культура. Конечно, уважение заслуживается, но соблюдать элементарные правила приличия для некоторых людей уже за гранью возможностей.

Приходят сливать свой негатив и неудачи по жизни вот в такой форме. Счастливые люди срач не разводят.
Таково мнение.

2020-11-05 в 08:34

Лера, 39 лет

Москва, Россия

Jadis Этот этап у меня пройден и я делюсь своими мыслями по теме топика.
Почему Вы хотите говорить обо мне публично, при всех, на форуме? Зачем?

2020-11-05 в 08:39

sadness, 56 лет

Москва, Россия

Вот раньше было... как щас помню... рабика Дым гоняли ссаными тряпками по всему бд-см ру.

2020-11-05 в 08:41

GOLDEE🌺, 48 лет

Москва, Россия

Вот например, придёшь на встречу, люди же адекватные улыбаются, знаки приветствия... ну тут через раз мат через мат.
Я вот всех люблю там обнимашки... конечно социальная дистанция, маска, очки на все лицо, ни кого зла не держу.
Ну читаешь форум ...какойто кич! Все одели виртуальные маски, щеки надули...

2020-11-05 в 08:53

Jadis, 48 лет

Москва, Россия

Лера, с чего вы решили, что я хочу говорить о вас? Извините, я предпочитаю говорить о чем-нибудь интересном.

Просто поинтересовалась, в каком вашем изъяне скрыта причина вашей неприязни к неуважающим вас. Я вот, например, ни к кому неприязни не чувствую. Это потому что у меня нет изъянов, я совершенство. А вы свое объяснить не можете, а пафосу-то было...

Кажется, я знаю, в чем ваш недостаток)

2020-11-05 в 08:57

Лера, 39 лет

Москва, Россия

Злятся и раздражаются потому, что не могут сделать сами и начинает раздражать даже хорошее в человеке, его успех итд. Если раздражение зашкаливает, надо разбираться с мотивами в себе, а не искать причину в других. Еще и мотивы истинные от ложных нужно уметь отличать. Поэтому лучше сразу к хорошему психологу.

2020-11-05 в 09:00

Jadis, 48 лет

Москва, Россия

Лера, а вас не настораживает, что все вокруг вас то успехи ваши раздражают, то хорошее в вас, то о вас хотят поговорить? Это не к добру, поверьте. Нужна помощь. Только не к психологу, а к психиатру нужно. Не бойтесь, сейчас электрошоком уже не лечат)

2020-11-05 в 09:21

Obscura, 50 лет

Москва, Россия

Автор, а где вы видели "общее уважение" при общении посторонних друг другу людей? Контакты скиньте, плз.

2020-11-05 в 09:41

Неженка 🌸, 28 лет

Санкт-Петербург, Россия

Потому что тут большинство людей самоутверждаются, зная, что не получат в тыкву :)

2020-11-05 в 09:49

gerda, 73 года

, Россия

Nik - разделяю эту точку зрения. Все начинается с себя. Нет понимания собственного достоинства, отсюда и ноги растут. Меряют же по себе, поэтому и начинают свое общение с другими с требования - а ты сначала заслужи.. И все только потому, что ЧСД не развито либо наоборот развито до такого размера, что идут и "падают при ходьбе"..

2020-11-05 в 09:52

Призрачный гонщик 😈, 41 год

Люберцы, Россия

GOLDEE, приветствую мотобрат, и того и того хватает на сайте, изначально исхожу из того что люди хорошие и приятные, в процессе часто так и оказывается, а задроты сами отсекаются ну или дают повод потроллить их 😈, да и про баланс во вселенной не стоит забывать ☝))

2020-11-05 в 10:50

GOLDEE🌺, 48 лет

Москва, Россия

Obs, 46 лет
Несомненно, сквернословить вам это к лицу.
Учтивое, доверительное, я бы сказал доброе отношение к людям, к обществу (мы же тут в социуме) располагает на добрую беседу, люди потянутся, будут говорить какая вы умная. А негатив только отталкивает.

Надеюсь я донес до вас свои мысли.
А если это не знакомо вам, мне жаль.

2020-11-05 в 11:03

Тимофей, 39 лет

Москва, Россия

Я предлагаю ввести воспитательную работу. Кто ругается матом, хамит, оскорбляет, унижает собеседника, тот сдает 150 рублей в фонд малоимущих любителей бдсм.

Раз по хорошему не понимают, будем бить рублём.

2020-11-05 в 12:36

Fri, 42 года

Владивосток, Россия

Просто свитчей никто не любит. Просто свитчей никто не любит.

2020-11-05 в 12:44

Люберцы, Россия

Fri, боятся просто, для ярко выраженного верха или низа свитч как дивергент, он непонятен для них ))

2020-11-05 в 13:03

Владимир, 63 года

Санкт-Петербург, Россия

Истина проста - хочешь понять суть человеческой натуры, пообщайся с ним в сети, там где минимум ответственности за свое поведение. И сразу все станет понятно. Тому подтверждение даже данный топик :)

2020-11-05 в 13:04

Vechnꝋst 💎, 36 лет

Абрамцево, Россия

GOLDEE🌺
Именно из уважения в Топике ФМ "Ножки в чулочках" Вы охаяли женщин, которые по Вашему мнению фотографируются не в том и не так, да?) Думаете, если Ваши оскорбления удалили, то все забыли об этом? Нет, не забыли.

2020-11-05 в 13:11

Сергей Громов, 41 год

Одинцово, Россия

Тимофей

"Я предлагаю ввести воспитательную работу. Кто ругается матом, хамит, оскорбляет, унижает собеседника, тот сдает 150 рублей в фонд малоимущих любителей бдсм. Раз по хорошему не понимают, будем бить рублём."

Кто о чем, а марксисты как всегда о том как забрать чужие деньги на халяву. Идите поработайте лучше, займитесь чем-нибудь полезным. Малоимущий любитель БДСМ это ведь вы, я правильно понимаю? Или вы о ком-то другом? Тогда огласите список пожалуйста для прозрачности. А также название и номер госрегистрации вашего фонда.

2020-11-05 в 13:12

Тимофей, 39 лет

Москва, Россия

Сергей, я ожидал какую-нибудь гадость от некоторых дам, но не от вас.
Вот за подобное поведение я и предлагаю наказывать.

2020-11-05 в 13:20

Сергей Громов, 41 год

Одинцово, Россия

Тимофей

Мне все равно что вы предлагаете, потом что вас никто здесь не выбирал как власть и вы не являетесь представителем администрации. Поэтому уберите пожалуйста свои жадные марксистские тентакли от чужих кошельков и засуньте свои предложения себе куда-нибудь поглубже. Сбор денег на благотворительные цели без публикации деталей и отчетности является мошенничеством и наказывается в рамках уголовного кодекса. Хотите поиграть в практический марксизм? Указывайте реквизиты для сбора средств и идите под суд. Без проблем.

2020-11-05 в 13:40

Пауль Менсон, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Уважение надо заслужить. Наливайте...

2020-11-05 в 13:43

Нора, 24 года

Москва, Россия

Да здесь не в уважении дело, а в воспитании.
Воспитанный человек никогда не полезет в интриги и не станет распускать слухи.

Да и контингент удручает. Под осень активизировались люди, пишущие в личку гадости от нефиг делать. Разномастные разводы на деньги, виртуальные и прочие «радости» жизни. Естественно, отбивает желание кидаться ко всем с распростертыми объятиями.

А уважать постороннего незнакомого человека, и правда, трудновато. Но отказывать ему в банальной вежливости — mauvais ton

2020-11-05 в 13:47

Bars, 69 лет

Балашиха, Россия

«почему люди с общими идеями, взглядами, а вот какая-то неприязнь к собеседнику, вечно что-то доказывают, сорятся»

Ну, вообще-то, в БДСМе, как и везде, нет общих идей и общих взглядов. Их нет даже в каждом из параллельных цехов (в МД и ФД). Что уж говорить о Теме в целом, где рулит УКСТ.

«Уважение возникает, когда человек делает что-то достойное уважения... Хотите уважения - заслужите его, всего лишь»

Едва ли это остановит тех, кто нуждается в сливе накопившегося негатива. А причины для такого некопления могут быть самыми разными, начиная от банальной зависти в сочетании с личной невостребованностью в Теме и заканчивая элементарной склочностью или по-простонародному злокачественным троллингом.

Вот здесь всё про злокачественных (недоброжелательных) и доброкачественных (доброжелательных) троллей: https://bdsmpeople.live/forum/topic50093/, если кому-то захочется детальней разобраться в сути данного вопроса).

«Вот раньше было... как щас помню... рабика Дым гоняли ссаными тряпками по всему бд-см ру.»

А что случилось потом? Почему перестали гонять? Культура общения повысилась или причина в чём-то другом? :)

«Я предлагаю ввести воспитательную работу. Кто ругается матом, хамит, оскорбляет, унижает собеседника, тот сдает 150 рублей в фонд малоимущих любителей бдсм.»

Мне кажется, достаточно ставить таких людей на место. С хамами - проще. С ушлыми - малость посложнее, но всё, как говорится, в руках господних. В смысле, бог - не фраер, он всё видит. А чего не увидит, мы покажем. :)

«Просто свитчей никто не любит.»

Так уж и никто? По известной нам формуле многие верхи даже предпочитают свитчей чистым низам. Правда, при одном условии: лично с ними такие свитчи будут сугубо в нижней роли. :)

2020-11-05 в 13:55

Freeman, 64 года

, Россия

"Ведь в жизни вы же вливаетесь в общую толпу и наверно улыбаетесь, говорите спасибо. В чем причина?"

Улыбка и\или слово "спасибо" сами по себе не являются достаточными признаками уважения, как говорит Капитан Очевидность

2020-11-05 в 15:12

Slevin, 32 года

Минск, Беларусь

В жизни можно получить люлей за неуважение не успев закончить свою мысль, а здесь в худшем случае отхватить пару минусов. В лучшем же случае, Вы не только получите плюсы, но и найдете единомышленников, которые полностью разделяют Вашу позицию.

2020-11-05 в 15:56

Laddie, 42 года

Москва, Россия

А по-моему, тут нет особо никакого хамства. Достаточно нейтральный форум, бывает намного-намного хуже. А я много тематических сайтов повидал, ветеран ))

С конца 90-х "рыцарь мышки и клавиатуры" Тематического Рунета

2020-11-05 в 16:19

Дюк., 47 лет

Москва, Россия

@доброкачественных (доброжелательных) троллей@

Тролль, по своему определению (это ведь не добродушные дружеские шутки, не стоит подменять понятия, путая теплое с мягким), не может быть ''доброжелательным''. Ибо в какой бы форме он это не делал, суть-то одна - это подсмеивания и издевки ради веселья да передергивания, перевирания на свой лад того, что говорят другие, с последующим комментированием этого (это можно сравнить с ''fake news''). Под маской ''доброжелательности''.

@В жизни можно получить люлей за неуважение не успев закончить свою мысль, а здесь в худшем случае отхватить пару минусов.@

Как говорил мой любимый Задорнов - в Интернете все смелые, гадости писать да смайлики ставить, а в реальности уже бы не успели смайлик поставить...

2020-11-05 в 16:22

Ми, 34 года

Москва, Россия

Очень много людей пишет просто чтобы постебаться, ради заьавы острое слово вставить

2020-11-05 в 16:23

Freeman, 64 года

, Россия

Не прав Задорнов. Я труслив в Интернете

2020-11-05 в 16:24

Светлана, 51 год

Москва, Россия

Деградации преобладает, потому и хамство везде, при чем это не только на сайте, многие повернулись в обратную сторону

2020-11-05 в 16:28

Jadis, 48 лет

Москва, Россия

Очень много людей пишет просто чтобы постебаться, ради заьавы острое слово вставить

А как надо? Объясните же наконец людям, как надо писать, а то вдруг они просто не понимают.

2020-11-05 в 16:42

Дюк., 47 лет

Москва, Россия

PS.
Бывает, еще ни с кем не выпил, а тебя уже уважают)
А бывает приходится слышать от людей только крики - Я Требую к Себе УВАЖЕНИЯ!
Не требуй. Заслужи.

2020-11-05 в 16:44

GOLDEE🌺, 48 лет

Москва, Россия

Frau Traum 🦄, 48 лет
Думаете, если Ваши оскорбления удалили, то все забыли об этом? Нет, не забыли.

Кого я там оскорбил, я душечка просто.
Вообще тут писал вообщем не переходя на личности, а если хотить поговорить, можете мне написать в ЛС свое личное "фи", ну или позвонить, я дам вам свой номер.

Вот полный текст удаленного сообщения:

Iris, 37 лет
Мужчины, активнее, пожалуйста, не стесняйтесь, порадуйте своими ножками)

Лучше девушки пусть порадуют своими Victoria's Secret, а то одна в дранных чулках, другая в разноцветных... наверно это какой-то перформенс чуждый мне... аж слезы наварачиваются и кушать не могу.

Я не вижу тут ничего оскорбительного.

А по секрету скажу, только вам Фрау, мне больше груди нравятся, чем ножки.

Хельриана, 20 лет
Воспитанный человек никогда не полезет в интриги и не станет распускать слухи.
Так сидят подстрекатели, они только и ждут чем нибудь уколоть, унизить, оскорбить.

2020-11-05 в 17:04

Picchio Serpentino, 49 лет

Москва, Россия

люди с общими идеями, взглядами

Это вряд ли.

а вот какая-то неприязнь к собеседнику, вечно что-то доказывают, сорятся.

Любое маргинальное сообщество привлекает повышенное количество неадекватов, а уж БДСМ манит их по всем фронтам. Стоит радоваться, что иногда встречаются и нормальные люди.

Где простое уважение.

Уважение появляется тогда, когда человек его заслужил. Возможно, Вы называете уважением то, что следовало бы назвать вежливостью.

Ведь в жизни вы же вливаетесь в общую толпу

Вот уж обгадил так обгадил.

наверно улыбаетесь, говорите спасибо.

И в жизни, и здесь, я улыбаюсь, когда чувствую радость, говорю "спасибо", когда чувствую благодарность, и не делаю ни того, ни другого, когда их не чувствую.

Но вот если что-то задевает или раздражает в других, то совершенно точно, что это надо понимать как сигнал, что в тебе самом что-то не так!

Когда в вагон метро входит дурно пахнущий бомж - все остальные в вагоне должны понять это как сигнал, что с ними что-то не так?

Вот например, придёшь на встречу, люди же адекватные улыбаются, знаки приветствия... ну тут через раз мат через мат.

Не факт, что на встречах и здесь люди одни и те же. Впрочем, помню я в одном профессиональном сообществе товарища с ником Fucker. Квалификацию имел выше всяких похвал, вёл себя соответственно нику и с большим удовольствием рассказывал и доказывал, какое ничтожество любой, кто знает меньше чем он. Меня он крайне не любил, назовём так, и его явно крайне раздражало то, что я спокойно извлекаю уроки из каждого случая, когда он тыкает в мои ошибки, не обращая внимания на его ругань, хамство, угрозы и прочее.

Потом это сообщество дозрело до очной встречи. Он опоздал и совершенно случайно, не зная, сел рядом со мной. Когда узнал - его прямо перекосило, и я от души забавлялся тому, что все несколько часов встречи он в основном молчал, а когда говорил - то по делу, вежливо, деликатно и называя меня на "Вы". И после этого на форуме его словно подменили, года два я от него слова плохого не слышал. А когда стал собой прежним - я всё равно каждый раз вспоминал того ботаника в очочках, каким он был на встрече, и мне было смешно.

Самое главное то, что это интернет, и получить по лицу вероятность мала, вот такая безнаказанность приводит к хамству.

Самое забавное, что по моим наблюдениям, этой мыслью чаще делятся те, кто вне интернета вряд ли раздавал бы по лицу. Скорее, получал бы.

2020-11-05 в 17:10

Laddie, 42 года

Москва, Россия

Вот например, придёшь на встречу, люди же адекватные улыбаются, знаки приветствия... ну тут через раз мат через мат

±++++++++++++++

Не знаю, меня Пределе на вечеринке как-то жёстко от-НКСС-или. На ровном месте

Так что "реал" ни от чего не гарантирует... А уж хамов-то в нашей стране всегда было в достатке...

2020-11-05 в 18:18

Obscura, 50 лет

Москва, Россия

А Викторию сикретс не зря закрыли: ни о чем был бренд. Но лично мне бы не пришло в голову пенять людям за любительские фото в каком-то неформальном белье.

2020-11-05 в 18:55

Lucky Bastard (Ronny), 25 лет

Санкт-Петербург, Россия

» А Викторию сикретс не зря закрыли: ни о чем был бренд.

А Victoria’s Secret закрыли?:) Ни о чем бренд - один из лучших брендов вообще в сфере этой продукции, изысканное женское белье ручной работы (не те образы с крыльями итп, в которых Ангелы на Балах VS.. хотя может кто-то и в таком ходит у себя в доме, в спальне, эротических играх, может себе позволить одеть на один раз и быть разорванной в клочья голодным самцом-мужем:) ..а нормальное и очень качественное белье для повседневной носки, которое можно одеть подо что-то и выйти в этом из дома), о котором мечтают многие девушки.

По СТ. Мне тоже показалось, что автор немного путает уважение с вежливостью.

2020-11-05 в 19:17

andrnik, 69 лет

Санкт-Петербург, Россия

Лично я стараюсь общаться на сайте, да и в жизни, с уважением к точке зрения оппонента . Но бывают случаи, когда человека не за что уважать . И пишет всякие глупости, гадости и откровенно хамит . Вот в таких случаях можно и сорваться . Не так давно я дискутировал с одним парнем, который сначала казался мне вполне приличным и даже умным человеком . Но стоило нам разойтись во взглядах по одному вопросу, как из него поперло такое, что ни о каком уважении и речи быть не могло . я отправил его в игнор . И Вам советую поступать также - на этом сайте достаточно людей, с которыми можно общаться с удовольствием, тем более что интересы у нас в общем то совпадают .

2020-11-05 в 20:34

Нина, 24 года

Москва, Россия

от темы попика:
"У меня возник вопрос, почему люди с общими идеями, взглядами, а вот какая-то неприязнь к собеседнику, вечно что-то доказывают, сорятся. Где простое уважение. Ведь в жизни вы же вливаетесь в общую толпу и наверно улыбаетесь, говорите спасибо. В чем причина?"

Да потому что люди разные и за разным они тут.
лучше было бы, если бы была возможность разделить "потоки", объединяться по направлениям, какие то группы, создавать сообщества, пусть даже закрытые для прошедших какие то фильтры. Только без черезмерности конечно.

Неужели нельзя придумать что то такое?

2020-11-05 в 21:12

TreasureHunter, 40 лет

Одесса, Украина

Потому что субкультура бдсм основана на играх с иерархией, и уважение здесь - универсальная валюта, на которой большинство тематиков очень боится разориться) Если говорить о верхних (а на других как на говно смотрят в основном они), то чем увереннее в себе верх, тем с бОльшим уважением он относится к людям по умолчанию. С нижними всё интереснее и разнообразнее. Там может быть и троллина породистая, и брэт, бросающий всем вызов с целью найти своего "укротителя", и хозный низ, у которого установка "уважаю только своего хозяина, а всех остальных - нет", в общем, вариантов масса.

2020-11-06 в 05:13

Ерунда- Суперзвизда, 37 лет

Абрамцево, Россия

Виктория Сикрет закрыться могла разве что локально из-за ковида, но глобально сеть живее всех живых.

Насчет «ни о чем» согласна, в каждой коллекции у них полторы интересные модели, да и то в низком качестве исполнения.

Ума не приложу, почему о них порой вижу восторженные отзывы, вот вообще.

Нравится разное из магазинов Эстель Адони (там много марок, марку Лиз Шармель они вынесли в отдельный магазин с соответствующим названием), в частности ещё бывают интересные модели у фантазийной марки Шанталь Томас, ещё marlies dekkers. Агент Провокатор последнее время, кстати, подисчерпал музу. В Штатах порадовала подборка брендов в Bloomingdales.

Но тут надо оговориться, я его коллекционирую, нижнее белье. Ношу, конечно, все то, что имею, но думаю, мне уже не шкаф нужен, чтоб его полноценно хранить, а комната )

Так что у нас разные задачи

2020-11-06 в 05:50

Санкт-Петербург, Россия

» ..в низком качестве исполнения.

Фиолетта, 36 лет, из Абрамцево, так может у вас.. не совсем Victoria’s Secret (и ''целая комната'' прочего), не оригинал, а как в известной песне у Борониной: ''лифчик за три тыщи..'' (образно говоря)?:) Или как у меня один друг купил себе через инет с доставкой джинсы Dolce & Gabbana за три тыщи (2999.99), на каком-то сайте с похожим названием на домене тчк ру, где обещали ''100% оригинал, прямо из Итальянского дома моды D & G'' и ''самые низкие цены в РФ''..:)

2020-11-06 в 06:35

dasTier, 45 лет

Москва, Россия

Здесь вообще очень многие путают вежливость с уважением, принимают вежливость и деликатность за слабость, виктимность нижних- за желание продолжать общение...

А потом крайне удивляются, почему на встречах в реале люди ведут себя с ними, как с пустым местом.

2020-11-06 в 09:16

Jadis, 48 лет

Москва, Россия

Здесь вообще очень многие путают вежливость с уважением, принимают вежливость и деликатность за слабость, виктимность нижних- за желание продолжать общение...

Все еще интереснее: все эти люди попросту путают окружающий мир со своей мамой.

Нет, ребята, все не так. Это мама вас любит, мама видит в вас все глубины и грани незаурядной вашей личности, мама считает вас самым красивым, мама вам что-то должна, маме можно рассказать, .чего вам хочется, потребовать этого, и она побежит и принесет, мама всегда пожалеет и посочувствует, сопли вытрет и пирожка даст.

А с остальными людьми все по-другому)

2020-11-06 в 09:32

Obscura, 50 лет

Москва, Россия

» да и то в низком качестве исполнения.

Вот это и удивляет :) Когда бутики их только открывались в РФ - я ждала возможности глянуть, что там за распиаренное чудо-белье :)) Была очень разочарована увиденным.

Да Милавица уже будет лучшим за меньшие деньги :)

2020-11-06 в 09:52

Лера, 39 лет

Москва, Россия

Ерунда- Суперзвизда
Lucky Bastard (Ronny) Victoria’s Secret закрыли???? Как же это .. Вроде работает

2020-11-06 в 09:55

dasTier, 45 лет

Москва, Россия

Лера

И обязательно ценниками вверх, чтобы никто не усомнился, сколько это бельишко стоит 😂
Есть у меня родственнички такие, если что-то дарят, так или ярлычок с ценником "забудут" срезать, или чек "случайно" в пакете забудут.

Вкатать бы такому "нижнему" по первое число, да, судя по видео, Вы от него недалеко ушли))

Picchio Serpentino
Самое забавное, что по моим наблюдениям, этой мыслью чаще делятся те, кто вне интернета вряд ли раздавал бы по лицу. Скорее, получал бы.

Ну зачем так грубо.
"Охрана, выведите этого человека, он мешает отдыхать". И никаких проблем в дальнейшем.

2020-11-06 в 10:00

Лера, 39 лет

Москва, Россия

dasTier так я и сама хотела посмотреть цены и полезно посмотреть многим раздраженным людям, не все же такие опытные, спокойные и вежливые.

К чему эта глупая игра в скромность с отрыванием ценников на подарках? Я понимаю если даришь любимой бабушке что-то дорогое, нужно оторвать стоимость, чтобы у нее инфаркт не случился от того, что простые калоши Сrocs стоят не 200 руб, а 4500. Тут хорошие внуки конечно должны оборвать цренник и сказать что купили удачно на распродаже за 150 ..

2020-11-06 в 10:33

Москва, Россия

Лера, позволю себе пару вопросов.

1. Допустим, Вы хотите купить сумочку. Выбор стоит между двумя вариантами Louis Vuitton, одинаково сшитыми, по одной цене. Разница лишь в том, что на одной крупными буквами налеплено "Louis Vuitton", а на другой этой надписи нет. Какую Вы выберете и почему?

2. Допустим, выбор стоит между теми же двумя сумочками, но одна из них дешевле другой. Какую из них Вы выберете - более дешёвую, более дорогую или ту же, что и в первом случае?

3. Допустим, выбор стоит между теми же двумя сумочками. Если во втором пункте Вы выбрали "ту же, что и в первом" - насколько дешевле (или дороже) должна оказаться другая сумочка, чтобы Вы изменили свой выбор и взяли таки её?

4. Допустим, Вы хотите купить сумочку. Выбор стоит между сумочкой Louis Vuitton, на которой крупными буквами налеплено "Вася Пупкин" и сумочкой Вася Пупкин, на которой крупными буквами налеплено "Louis Vuitton". Какую Вы выберете и почему?

2020-11-06 в 13:40

Мексиканец, 39 лет

Москва, Россия

А оно надо, уважение это? Все люди тут разные, от каждого уважение получать это долго очень

2020-11-06 в 13:49

Евгений, 39 лет

Москва, Россия

Черный - не отдельная вселенная, а всего лишь сайт, где общаются обычные люди, пусть и со схожими и не самыми обычными интересами. В жизни то хамства и неуважение за глаза. Почему тут должно быть по другому ? Если человек воспитанный, он везде воспитанный, что на "черном", что на "белом".

2020-11-06 в 14:00

Арлег, 47 лет

Москва, Россия

Весьма наглядным оказался устроенный некоторыми срач под топиком о взаимном уважении...))) Сколько волка ни корми...)

Видимо, вопрос всё-таки в нарушенной психике большинства, которому нужно, чтобы другие их уважение "заслуживали". И вопрос даже не в том, "а что ты сам/сама собой представляешь, чтобы заслуживать именно твоё уважение?" Увы, у нас в культуре нет доминирования либеральных идей об априорных правах и свободах индивидуума. Просто уважать в человеке личность у нас не привыкли. "Все говно, один/одна я на коне" - основа нашего очень жёсткого по своей сути общества. Всех недолюбили в детстве, не воспитали, не дали правильного образования, мало читали хорошей литературы... Вот и выросли варвары, для которых язык силы и вражды - единственный способ общения.

Вы же не будете сердиться на змею за то, что она кусается? Это всего лишь её суть. Вот и сердиться на недоразвитое большинство за то, что единственная форма общения, которой их научили - вражда и ругань, тоже бесполезно. Обнять и пожалеть. Или пройти мимо и не вляпываться. Главное - найти в этом мире себе подобных и выстраивать свой круг из них. И помнить, что мы только внешне похожи - по две руки и ноги, но в головах разница колоссальная! ;-)

2020-11-06 в 15:08

СНежный Барс, 41 год

Гомель, Беларусь

Топик про уважениепревратился в срач всего за десяток ответов. Браво.

2020-11-06 в 16:04

Люберцы, Россия

Арлег, показалось слишком категорично, не варвары, и многих нормально долюбили в детстве, скорее специфика сайта. Многие темы здесь 18+, иногда люди пишут личные вещи, реакция (ответка) чуть острее в сравнении с обычным общением, человек больше доверяет, поэтому и спрос у него чуть повышен, плюс возраст в среднем 35+, головы уже всякой фигней у многих забиты, кризисы средних возрастов итд, плюс погода, туча прилетела с дождем и понеслась 🤣.

2020-11-06 в 16:05

Jadis, 48 лет

Москва, Россия

Арлег вы совершенно правильно подметили, что заслуживать уважения неизвестно кого - это тратить время и силы на ненужные вещи.

Вот только после этого сами предлагаете их же обнять и пожалеть. А это, извините, нужнее кому-то или меньше сил у вас отнимет? Совет вместо одной бессмысленной херни сотворить другую, столь же бессмысленную.

Да, я видела, что у вас еще был вариант "пройти мимо и не вляпываться". Однако, судя по тому, что у вас самого сил на это не хватило, он не работает))

2020-11-06 в 16:07

Дюк., 47 лет

Москва, Россия

В наших бутиках тоже не всегда оригинальные вещи реализуются. Особенно что касается шмоток и парфюма (нередко известные бренды, дома мод выпускают и то, и другое). Порой действительно лучше приобрести через интернет, только в иностранном интернет-магазине, что работает с этими брендами, заказывать с доставкой в РФ.

2020-11-06 в 16:22

Москва, Россия

Видимо, вопрос всё-таки в нарушенной психике большинства, которому нужно, чтобы другие их уважение "заслуживали".

Вы неправильно ставите вопрос. Правильно - "которому нужно, чтобы другие их уважали". Можете проверить по первому сообщению топика. Когда же человек ставит вопрос "Почему меня не уважают?" - вполне естественно ответить вопросом "А что ты сделал для того, чтобы тебя уважали?"

Вступление же в разговор с тезисом о нарушенной психике, недоразвитости и консистенции других людей удачно подчёркивает менталитет тех, кто считает, что их должны априорно уважать "как личность", и это якобы их "право" и "свобода".

2020-11-06 в 16:28

Laddie, 42 года

Москва, Россия

Когда же человек ставит вопрос "Почему меня не уважают?" - вполне естественно ответить вопросом "А что ты сделал для того, чтобы тебя уважали?"

+++++++++++++

2020-11-06 в 16:35

dasTier, 45 лет

Москва, Россия

Laddie

На Ваше видео 😉

2020-11-06 в 20:16

имя отклонено модератором, 73 года

Абрамцево, Россия

Какое уважение может вызывать слабоумный жирный автор, который для фото прижимается к обоссаной и обосранной со всех сторон общественной туалетной кабинке в Амстердаме?!

https://bdsmpeople.live/albums/dustsm/photo1532271/

2020-11-06 в 20:32

Rozlin, 47 лет

Москва, Россия

Мне кажется, человек все же хотел сказать о другом.
Почему некоторые позволяют себе, принимая участия в беседе тыкать на пол, возраст, рост или вес оппонента.
Вот это я считаю неуважением.
Да, лично с недоверием отношусь тут к рассказам некоторых граждан об их успехах в Теме или богатстве......
И конечно, уважаю и доверяю больше высказываниям тех людей, которых в реальной жизни знаю.
Это - нормально, мне кажется.

Ну хорошо, Марси - исключение, ну вот имидж у человека такой.
Мне например, он бы не пошел, но иногда и меня тянуло некоторым тут гражданам ответить в ее манере.
Да не умею, не умею.%)

2020-11-06 в 21:02

Лёнчик консенсуальный пулемётчик, 41 год

Щербинка, Россия

Марси злая бесстыжая ૐ,
сделала больно и покинула чат)))

GOLDEE🌺,
скажи ей, что золото и в грязи блестит!

2020-11-06 в 21:02

Москва, Россия

Почему некоторые позволяют себе, принимая участия в беседе тыкать на пол, возраст, рост или вес оппонента.

Чаще всего по двум причинам. Во-первых, это их собственные болевые точки. Во-вторых, у них не хватает мозгов на что-нибудь поинтереснее, особенно когда душит обида от того, что оппонент прав.

2020-11-06 в 21:28

Абрамцево, Россия

Чаще всего по двум причинам. Во-первых, это их собственные болевые точки. Во-вторых, у них не хватает мозгов на что-нибудь поинтереснее, особенно когда душит обида от того, что оппонент прав. (с)

+++++

Жирный Пикчио, я верю, у вас тоже хватит мозгов сфотографироваться в каком- нибудь общественном туалете, обтирая там усратые стены.

Бляять )))
Жирный автор удалил свое фото в общественном клозете Амстердама, где он трется о все стены обоссанного и обосранного сортира с радостной улыбкой имбицила на лице.

2020-11-06 в 21:52

Абрамцево, Россия

Жиробас, чего там было летом в 2018 году?!
Вроде, только гей- парад.

2020-11-06 в 22:22

GOLDEE🌺, 48 лет

Москва, Россия

А что ты имеешь против гей-сообщества?

2020-11-06 в 22:38

Абрамцево, Россия

GOLDEE🌺, 69 лет
Москва, Россия

А что ты имеешь против гей-сообщества? (c)
+++++

Вообще ничего не имею.

Мне абсолютно пох, кто там кого в жопу ебёт.

2020-11-06 в 22:52

Москва, Россия

Жирный Пикчио

Милая Марси, это Ваши болевые точки, а не мои :)

2020-11-06 в 23:02

ЭксХэКун, 34 года

Москва, Россия

Нет уважения, потому что все друг друга пинают, пихают, словесно чморят - в общем, занимаются не подходящими к случаю практиками БДСМ. Вот если бы кто-то понюхал у другого между попой и яйцами, сразу бы зауважал.

Я отрицаю гей ство, не уважаю тех кто выходит на гей парады.

Жирный Пикчио
Мне кажется, тонкий тролль Марси недостаточно тонок)

2020-11-06 в 23:46

Bars, 69 лет

Балашиха, Россия

«доброкачественных (доброжелательных) троллей...»
-
«Тролль, по своему определению (это ведь не добродушные дружеские шутки...»

Вот в этом топике https://bdsmpeople.live/forum/topic50093/ некто W. (мейлдомный ДСник и умный, адекватный верх, кстати) писал, что все мы понемножку троллим на форуме, и том же топике я предложил разделять троллинг на доброкачественный (с добродушными шутками юмора) и злокачественный, отличительные признаки которого по пунктам перечислил там же.

«Ибо в какой бы форме он это не делал, суть-то одна - это подсмеивания и издевки ради веселья да передергивания, перевирания на свой лад того, что говорят другие, с последующим комментированием этого под маской ''доброжелательности''.»

Веселье веселью - рознь, а дружелюбное подтрунивание не имеет ничего общего с перевиранием на свой лад и последующим комментированием под маской "доброжелательности", а тем более без всякой маски.

Чтобы не быть голословным, не ходить вокруг да около, а увидеть всё воочию, приведу конкретику.
Вот, как мне кажется, пример дружелюбного подтрунивания, не задевающего никого конкретно:

«Я-то думап, что ТН - это что-то такое настоящее-пренастоящее, серьёзное-пресерьёзное, как в какой-нибудь секте с бичеванием для очищения души и всего такого, а не для получения каких-то там удовольствий. А теперь почитал и понял: да нифига подобного! Всего лишь флагелляционное ответвление БДСМного СМа. А "Н" (наказание) - не более, чем ширма или вывеска. :)»

А если прибавить к этому более серьёзный вывод, то доброжелательность в обсуждении конкретной темы станет ещё очевидней:

«Что же касается ТНа, то я бы назвал его, скорее, не БД с элементами СМа, а флагелляционной ветвью СМа с элементами БД. Но это - такие мелочи, на которых не стоит и заостряться.»

А вот здесь уже чувствуется запашок завуалированного перехода на личность с явным перевиранием на свой лад (ушловато-замаскированный злокачественный троллизм) https://bdsmpeople.live/forum/topic54861/ :

«Кто-то тут на сайте писал, много, жирно, дублируя по всем топикам, в ленту и архивные апая, чтобы привлечь к себе внимание (по-моему, какие-то ''крестоносцы''), якобы раз СМ - это практики, то и отношений у СМщиков нет, только сессии.»

Засранец, написавший это, не потрудился привести конкретную цитату "каких-то "крестоносцев" о том, что "в ДСе - не просто отношения (какие могут быть у кого угодно с кем угодно) и не просто тематически-неравноправные отношения (которые есть и в БД, и даже в тематически сексуальном СМе), а постоянные тематически-неравноправные отношения, не ограничивающиеся временнЫми рамками сессий, которые могут включать в себя и БД, и СМ."

А вот здесь https://bdsmpeople.live/forum/topic54861/ - злокачественный троллинг уже без всякой маски с более откровенным перевиранием, хабалистостью и всем прочим - в 6-м и 7-м комменте, если считать снизу.

Я с уважением отношусь к пресловутому изречению "не кормите троллей", но имею слабость называть всех своими именами, быть может, излишне жёстко по отношению к нечистоплотным мужчинам, но зато по возможности деликатно по отношению к женщинам.

Не могу утверждать, но на мой взгляд - это вполне простительная мужская слабость. :)
Ну и призываю всех форумчан: побольше конкретики в этом топике и поменьше "вокруг да около", а то Jadis вон уже спрашивала выше: "А как надо? Объясните же наконец людям, как надо писать, а то вдруг они просто не понимают." :)

С удовольствием отвечу всем, кроме злокачественных троллей (с ними я всегда разберусь отдельно и "ассиметрично", как говорил наш Володя :) ), хоть и не раньше, чем через несколько дней. :)

2020-11-07 в 00:58

Дюк., 47 лет

Москва, Россия

Bars
По-моему, как я вижу, там нет никакого троллинга (в 6-м и 7-м комменте, если считать снизу, уж точно нет), как и перевирания по поводу вашей деятельности с весельем на форуме (мне, откровенно говоря, тоже не нравится, что ваши нескончаемые простыни повсюду, во всех топиках, к которым они не имеют по содержанию вообще никакого отношения - это называется флуд, если вы так флудите из-за рейтинга в надежде, что ваши ответы там увидят те, кому они адресованы, то ведь не факт, что увидят), он вполне нормально общается (ну может, если уж по-вашему, немного ''подтрунивания'', и если уж вы тут ''подтруниваете'', то будьте готовы к тому, что это будут делать и в отношении вас, но вы слишком болезненно как какую-то очень личную обиду это воспринимаете, будто бы вас назвали не вашим известным прозвищем, а каким-то ругательным и обидным словом, и, как мне кажется, не вполне понимаете смысл выражения: ''переход на личности''). А вот с вашей стороны троллинг и довольно агрессивный с хабалистостью и переходом на личности есть, как и есть разница между ''крестоносец'' (из того коммента, о котором речь) и ''засранец''/''моська тявкнула из подворотни'' и тп в адрес др участников.

2020-11-07 в 02:00

GOLDEE🌺, 48 лет

Москва, Россия

ЭксХэКун, 30 лет
Я отрицаю гей ство, не уважаю тех кто выходит на гей парады.

Мне кстати очень понравился, весь город вышел посмотреть на лодки, веселье бухач, танцы, шманцы)))
И вернемся к уважению, там нет такой злобы, которой развели хотя бы здесь.

2020-11-07 в 05:29

SpareDom, 37 лет

Москва, Россия

Потому, что это интернет, где помимо адекватных людей сидит куча виртуалов, откровенных психов, просто людей с плохим настроением, тех, кто решил самоутвердиться и т.д. Если вы придёте на тематическую вечеринку, вы найдёте отборное общество: таких открытых, позитивных, уважающий чужие границы людей, как на реальных тусовках, вы не встретите нигде.

2020-11-07 в 15:20

V (222), 43 года

Москва, Россия

Наверное потому, что девиации и воспитание - разные по сути.

2020-11-07 в 15:26

dasTier, 45 лет

Москва, Россия

SpareDom

"таких открытых, позитивных, уважающий чужие границы людей, как на реальных тусовках, вы не встретите нигде." (С)

В целом Вы правы, откровенные тролли вообще сторонятся общественных мероприятий.
Что же до открытости и уважения к чужим границам у присутствующих... Просто у Торквемады всё очень хорошо с организацией и охраной, потому люди, которые друг другу не нравятся, предпочитают демонстративно друг друга игнорировать.

А так... Все те же люди, что и везде.

2020-11-07 в 16:02

Мрак о'Бес, 48 лет

Абрамцево, Россия

почему люди с общими идеями, взглядами, а вот какая-то неприязнь к собеседнику, вечно что-то доказывают, сорятся. Где простое уважение

Почему собака себе жопу лижет? Потому, что может! То же и с общением в сети. Имхуется мне, что задающий вопросы, подобные топику, недавно в сети. И явно не застал великих срачей времён начала широкополосного инета. Когда "стало можно" не париться за используемый трафик. И скорости стали приличные. Словом, ещё лет несколько в сети, и такие вопросы перестанут автора волновать.

Я вот не добиваюсь уважения от оппонента. Немой собеседник - просто прекращаю общение.

2020-11-07 в 16:06

Дюк., 47 лет

Москва, Россия

Почему-то вспомнилось, дружеские посиделки в одном из самых любимых к/ф)

— Сеня, ты меня уважаешь? — Уважаю, но пить не буду. — Тогда я тебя укушу! — Кусай!

2020-11-07 в 16:16

Елена Соколова, 34 года

Иркутск, Россия

Всем, здравствуйте.
По моему если люди не умеют общаться в интернете (на форуме, в личке) это очень о многом говорит...
В первую очередь об их уровне воспитанности.
Дискуссию можно вести и вежливо, тактично, спокойно отстаивая свои интересы.
Если же люди за тебе 18.. 25... 35... 45.. лет не научились себя вести.. то их ни что не воспитает.
Просто это полное безкультурие... Ну а с культурным человеком всегда приятно общаться. Тот кто не оскорбляет, не опускается до уровня была и сохраняет свою честь и достоинство, даже если его мнение категорически отличается от других.

2020-11-07 в 16:47

Санкт-Петербург, Россия

Один из моих любимых футболистов современности в поддержку ''Футбол против расизма'' как-то сказал:

Никто не обязан никого любить, но существуют такие вещи, как взаимоуважение(c).

И еще. Если человек занимается на форумах в интернете тем, что (не просто разок где-то ''пошутил'') самоутверждается за счет других людей по признаку принадлежности их к той или иной группе (другого позиционирования, как например некоторые ДСники за счет СМщмков или свитчей; другого пола, как МД за счет ФД или те же МД унижая нижних девушек, а то и некоторые м из ФД; другой сексуальной ориентации, как гетеро за счет би и геев), при этом делает это с ''улыбочкой'' и под маской ''доброжелательности'', или делает это без откровенного хамства, а с ''умным'' видом, - то что это меняет? ''Качественно'' самоутвердился.. сам от себя в восторге.

2020-11-07 в 17:44

Freeman, 64 года

, Россия

''Качественно'' самоутвердился.. сам от себя в восторге"

Как автор цитаты, например. Или предыдущего предложения

2020-11-07 в 18:24

Москва, Россия

Если интересующиеся попробуют найти определение - что такое "уважение" - то увидят в разных вариантах примерно следующее:

a feeling of deep admiration for someone or something elicited by their abilities, qualities, or achievements

(оксфордский словарь английского языка). Из этого определения следуют как минимум два важных вывода.

1. Уважать можно только того, о ком знаешь те самые abilities, qualities or achievements. Без этого уважение технически невозможно. Соответственно, уважать неизвестных людей невозможно.

2. Уважать "всех" возможно в той же мере, в которой возможно испытывать "deep admiration" в адрес "всех". Мне любопытно, найдётся ли хоть один человек, который скажет, что испытывает не то что deep, а хотя бы просто admiration в отношении всех окружающих.

В общем, как я уже говорил, не стоит идти на поводу у глупой привычки путать уважение (respect) и вежливость (politeness). На вторую можно рассчитывать до тех пор, пока какими-либо своими поступками не сделал её излишней, а вот если хочется первого - придётся куда больше постараться.

2020-11-07 в 18:24

Elijah, 34 года

Ереван, Армения

Какая хорошая тема. Меня тоже постоянно задевает грубость и хамство здесь. В личке это остановить просто, но в чужих анкетах, в комментариях под фото это раздражает.

Думаю, что необходимое уважение не нужно заслуживать, оно должно быть в собеседнике вшито в культуру общения.
Но здесь сообщество девиантов. Кажется, ко многим вместе с девиацией сексуальной пришли и девиации социальные. Озлобленные, обиженные люди без навыков общения действительно не умеют ни дружить, ни знакомиться, ни конфликтовать. Выходит в сложившейся "экосистеме" собираются и те, для кого ресурс был задуман: кто ищет партнёров/знакомых/мероприятия и те, кто ими питается: мошенники, хамы, тролли.

Защищаться от них конечно нужно как-то.

2020-11-07 в 18:28

Анна и Лев, 34 года

Москва, Россия

У нас, у русских, свои словари есть:

Уважение является одним из важнейших требований нравственности, подразумевающее такое отношение к людям, в котором практически (в соответствующих действиях, мотивах, а также в социальных условиях жизни общества) признаётся достоинство личности.

Сложившееся в моральном сознании общества понятие уважения предполагает: справедливость, равенство прав, возможно более полное удовлетворение/учитывание интересов людей, уважение к чужому мнению, предоставление/обеспечение им свобод; доверие к ним, внимательное отношение к их убеждениям, устремлениям; чуткость, вежливость, деликатность, а нарушением требования уважения являются недоверие, насилие, угнетение, несправедливость, подавление свобод, неравенство, унижение достоинства, грубость.

»» Соответственно, уважать неизвестных людей невозможно.

Без комментариев.

С уважением, Лев.

2020-11-07 в 18:42

Москва, Россия

У нас, у русских, свои словари есть

Есть. В них написано примерно то же самое, например: "Почтение, почтительное отношение, основанное на признании чьих-либо заслуг, качеств, достоинств и т. п. " (большой толковый словарь русского языка), "Почтительное отношение, основанное на признании чьих-либо достоинств." (словарь Ожёгова).

И если уж речь зашла об уважении - адекватным было бы посмотреть в эти словари до того, как цитировать неизвестно чей текст из википедии (кстати, давно ли она - "наш, русский словарь"?) так, словно это авторитетный источник.

2020-11-07 в 18:53

Анна и Лев, 34 года

Москва, Россия

Picchio Serpentino, 45 лет Москва, Россия
Вашу позицию уже поняли: ''уважать неизвестных людей невозможно.'' (c)
К чему повторяться? Или все (и я, и ответивший передо мной, и др) должны соглашаться с ней? А если не соглашаются с Вами, то, видимо, ''неадекватные''?)

С уважением, Лев.

2020-11-07 в 19:09

Люберцы, Россия

Обычное человеческое общение можно как хочешь называть, от этого мало что изменится, все же просто, неадекватов, с проблемами, болезных, троллей, видно практически по первым сообщениям, с адекватными людьми таких вопросов подниматься никогда не будет, а с кем вступать в диалог уже каждый решает, это как ввязаться в спор со злобной бабкой в очереди, иногда проще мягко проигнорировать, хотя бы в силу бессмысленности )))

2020-11-07 в 19:43

Санкт-Петербург, Россия

Анна и Лев, это же Picchio Serpentino!:) Если вы с ним, с его ''технически..'', с приводимыми им трактовками не соглашаетесь, то значит по его мнению вы это не вполне адекватно воспринимаете.:)

Ps. Мне еще со школы нравится это красивое высказывание Горького:

Уважайте друг друга, не забывая, что в каждом человеке скрыта мудрая сила строителя и что нужно ей дать волю развиться и расцвести(c).

2020-11-07 в 19:58

Laddie, 42 года

Москва, Россия

GOLDEE

У меня возник вопрос, почему люди с общими идеями, взглядами,

+++++++++++++

Насчёт "Общих идей, взглядов" - я бы не спешил

Ничего общего, по крайней мере я с большнством тут не ощущаю. Тут каждый сам за себя, а ещё немало тут человеков озабочены "коммерцией", пытаются выжать из "собратьев по цеху" по-максимум бабла

Назвать таких людей "своими" - язык не поворачивается

В ру-Теме человек человеку - волк (С)

++++++++++++

а вот какая-то неприязнь к собеседнику, вечно что-то доказывают, сорятся. Где простое уважение

++++++++++++

С какого шницеля вас уважать, если вы "с порога" начинаете с претензий - все не такие, в е нетолегантные, никто меня не любит и все в таком духе

А что ты, человеце, сделал для людей, для меня конкретно, к примеру, что тебе с порога все обязаны?

Обосрал всех оптом ? )))

2020-11-07 в 20:23

Эони, 47 лет

Одинцово, Россия

SpareDom
Если вы придёте на тематическую вечеринку, вы найдёте отборное общество: таких открытых, позитивных, уважающий чужие границы людей, как на реальных тусовках, вы не встретите нигде.

Не знаю, где вы нашли такой дивный, чудный мир. По мне так такие же люди. Просто правила чётче и маски крепче. Заплатил за вход и если будешь нарушать правила и расстраивать своим поведением гостей- отправишься на выход и в чёрный список. Но бывает люди бухнут, расслабятся и маски сползают. В общем-то, мне кажется, здесь переходят на оскорбления, оценочные суждения о людях и о том что именно люди делают через тексты и быдлят- тоже пьяные.

Увы, у нас в культуре нет доминирования либеральных идей об априорных правах и свободах индивидуума. Просто уважать в человеке личность у нас не привыкли.

В СССР людей воспитывали винтиками единой системы. Это определённый менталитет. Винтики системы могут воспитать лишь винтиков системы. Проявление индивидуальности считали проявлением психических отклонений. Стать личностью в системе с такой ментальностью- было большим везением или невезением.

Когда становишься личностью- начинаешь уважать свою индивидуальность, при этом выстраиваются личностные границы. При этом автоматически начинаешь уважать индивидуальность окружающих и чувствовать, понимать их границы. Другое дело, что с границами друг-друга можно играть, прощупывать их)

У винтиков системы очень плохо с границами, а проявление индивидуальности их раздражает. Они не понимают, что люди могут быть абсолютно непохожими на них.

Так же, общение с помощью текстов осложняется ещё и тем, что каждый человек обладает эмоциональностью и индивидуальной матрицей восприятия реальности. Очень легко исказить текст, пропустив его через свой эмоциональный фильтр.

Ну и слова. Мы часто используем слова как ярлыки. У разных людей может быть разное понимание и чувствование слов. Из-за этого часто возникает недопонимание и споры.

Вот например: Мне не близко определение уважения, которое привёл Picchio Serpentino. Потому что мне в принципе не свойственны такие пиковые эмоции как восхищение.

Мне близко определение Ожегова
"УВАЖЕНИЕ, -Почтительное отношение, основанное на признании чьих-н. достоинств.
Достоинства- положительные качества. "

У любого есть положительные качества.
При этом, "положительные- отрицательные"- это оценочные суждения, которые очень сильно относительны.
Возможно то, что я оцениваю как "отрицательное"- положительное для кого-то другого. Или то, что сейчас проявляется как отрицательное- спровоцирует ряд положительных моментов в будущем.

То есть, в совершенной системе взаимосвязанного бытия каждый индивид для меня априори ценен и достоин почтительного отношения.

2020-11-07 в 20:56

Москва, Россия

К чему повторяться?

В чём Вы увидели повторение? Вы сформулировали аргумент, я продемонстрировал несоответствия в нём, всё.

Или все (и я, и ответивший передо мной, и др) должны соглашаться с ней? А если не соглашаются с Вами, то, видимо, ''неадекватные''?)

Кстати, как подобные конструкции сочетаются с тем уважением, которое Вы постулируете обязательным и которым подписали свою реплику?

Что меня радует, так это случаи, когда те, кто ратует за некий подход, сами ведут себя иначе.

2020-11-07 в 21:39

Анна и Лев, 34 года

Москва, Россия

»» В чём Вы увидели повторение?

В Вашем посте дубль два и в приведённых Вами формулировках, которым ''не соответствуют'' мнения других участников - о чём они говорят в рамках обсуждаемой темы. Видимо Вам действительно никакие другие аргументы, кроме своих собственных, не нужны в принципе.

»» те, кто ратует за некий подход, сами ведут себя иначе.

Я не позволяю себе того, что позволяете себе Вы в адрес оппонентов, участников форума, в том числе моих хороших знакомых, демонстрируя им себя во всей красе и ''ублажая свои комплексы'' (c), как Вы сами охарактеризовываете свою деятельность на этом сайте. Так что лучше задайте это вопрос ''как?'' себе, Вы ведь тоже ''ратуете за некий подход''. Диалог окончен (хотя я даже не сомневаюсь, что Вы продолжите в форме монолога про ''сами ведут себя иначе'' и тому подобного, и дальше будете себя радовать этим).

С уважением, Лев.

2020-11-07 в 22:27

Санкт-Петербург, Россия

Хорошее видео об уважении от Джордана Питерсона, вообще очень люблю его смотреть и слушать, он на моего любимого дедушку так похож:

2020-11-08 в 01:35

GOLDEE🌺, 48 лет

Москва, Россия

Спасибо вам други и подруги за советы, все прочитал, понял и осознал.
На этом тема для меня закрыта, а вас оставляю дальше обсуждать то, что считаете нужным.
Пис.

2020-11-08 в 06:01

dark devise, 54 года

Москва, Россия

ТС, спасибо за качественную темку, получила реальное удовольствие от обмена мнениями отписавшихся выше пиплов.
Что до сути вопроса - мое мнение, что всему виной всеобщее образование (на уровне чтения и писания букафф) и доступность интернета для классов, которым природой предназначено работать физически, а не сидеть на пятой точке перед гаджетами.

Возможность, данная демократией быдлу высказывать публично своё, никому особо не интересное мнение - привела к полному перекосу в понятиях. Утратилось присущее ранее образованным классам безусловное понятие о том, что такое взаимное уважение.

Ну а поскольку классическое воспитание заменилось на образование, которое даёт больше преимуществ в современной жизни - воспитание осталось лишь по традиции в прослойке интеллигенции и бывших аристократических семьях. Откуда же взяться безусловному уважению в интернет-пространстве, открытому всему демосу. Зато по его наличию приятно «узнавать» людей на своей волне.

2020-11-08 в 16:14

Москва, Россия

»» В чём Вы увидели повторение?

В Вашем посте дубль два и в приведённых Вами формулировках, которым ''не соответствуют'' мнения других участников

Я задал Вам очень простой вопрос - в чём Вы увидели повторение. Даже на него Вы не смогли ответить конкретно - "в таких-то и таких-то словах", ограничились повторением того, что в чём-то его увидели и повторением каких-то нелепых фантазий про "не соответствие".

Я не позволяю себе того, что позволяете себе Вы

А зря. Если бы Вы позволяли себе писать умные аргументированные реплики, форум бы значительно выиграл.

2020-11-08 в 16:49

Дюк., 47 лет

Москва, Россия

Bars
Я вам развернуто ответил по поводу ''троллинга'' в https://bdsmpeople.live/forum/topic54784/ 2020-11-08 в 16:59, куда вы не вытерпев пришли и стали цепляться к моим словам (думаю, это и было вашей истинной целью, а не комментарий dark devise; но тролль при этом как всегда - это конечно же не вы, а кто-то другой, кого вы записываете без разбора в ''тролли'', даже не понимая смысл этого слова... или все-таки понимаете, просто прикидываетесь? смотрите, не заиграйтесь так). И резюмируя в https://bdsmpeople.live/forum/topic54947/ 2020-11-08 в 20:41. Надеюсь, исчерпывающе.

Мне не интересно заниматься ''разбором'' чужих комментариев как и вашего бреда, этими разборками на форуме, где тебя же потом еще и обвинят в чем-то, по какому-то там ''факту'', если ты имеешь иное или нейтральное мнение, не согласившись с вами в обязательном порядке.

Добавлю. Если ваша ''слава'' на этом форуме бежит впереди вас, то глупо пенять на кого-то другого. Ибо вы сами сделали себя таким, ''промышляя'' тут годами и настойчиво сообщая всем да еще и как раз ''от имени всех форумчан - с этими ''Мы'', чуть ли не в каждом топике, а то и по несколько раз в каждом, одними и теми же словами, фразами как под копирку свое мнение, которое наверное уже никому особо и неинтересно. Ведь обитатели форума знают вас как облупленного) Та же dark devise, помню, как-то сказала о вас как о человеке, что на старости лет открыл для себя интернет троллинг) И никак не может остановиться. Но если кто-то, где-то, в каком-то топике, посте как-то упомянул вас, а вы всерьез считаете, что все эти люди - это какой-то один человек, что следит за вами, то наверное это и правда уже паранойя) Лично я о вас вообще ничего не писал, меня тут не было наверное года три, и я не пойму, чего у вас так ''забомбило'' от Дюкаря? Раньше, как мне помнится, у вас были какие-то терки с неким товарищем Каа. К слову, троллят ведь почему-то(?) далеко не всех, обратите внимание. Вы, о котором достаточно какое-то одно слово, фразу в тексте написать (что по сути троллингом не является, поскольку по тексту видно, что интересует именно предмет дискуссии, а не ''затроллить'' кого-то там цель) и как говорится ''понеслась'' с этими нескончаемыми простынями по всему форуму - просто идеальный объект для троллинга) Ну как детсад, ей-богу, которого тоже гоняют как рабика Дыма по всему форуму, что только и успевает отписываться)

2020-11-08 в 21:21

Санкт-Петербург, Россия

Тоже не понимаю, зачем Барс цепляется на форуме к взрослым здоровым мужикам?.. это же не девушек за косички дергать, чтобы "вставили шпильку", в одно место, :) там вставят - так вставят, небдрно, за такие хжмства-игрульки..:)

Марси куда-то пропала, самоудалилась.. неужто стыдно за свои комменты стало?:)

2020-11-08 в 22:37

Тимофей, 39 лет

Москва, Россия

Мне все равно что вы предлагаете, потом что вас никто здесь не выбирал как власть и вы не являетесь представителем администрации. Поэтому уберите пожалуйста свои жадные марксистские тентакли от чужих кошельков и засуньте свои предложения себе куда-нибудь поглубже. Сбор денег на благотворительные цели без публикации деталей и отчетности является мошенничеством и наказывается в рамках уголовного кодекса. Хотите поиграть в практический марксизм? Указывайте реквизиты для сбора средств и идите под суд. Без проблем.

Сергей, можете писать про меня свои глупые мысли, этим вы лишь показываете себя во всей красе.
Вы только не трогайте мою историю своими лживыми антисоветскими лапами.

2020-11-08 в 23:17

Rozlin, 47 лет

Москва, Россия

И Марси пропала, это верно.
Я уже так привыкла к ней за эти три года.
А уважения к друг друга на форуме как не было так и нету.

Постоянно тыкают на возраст, рост или вес, задают откровенно пошлые вопросы про личную жизнь собеседника, которая тут никого не касается, да и просто откровенно врут о своих "тематических успехах" и финансовом "богатстве".

Определяют статус деньгами, но при этом за "красоту души" выступают.

Но есть и здесь нормальные люди, воспитанные, которые никогда не опускались до оскарблений.
Г-жа Мара, например, или г-н Zenj.

2020-11-09 в 21:37

Феникс Пассионарный, 73 года

Москва, Россия

Нет уважения друг к другу на черном исключительно по одной причине. Потому что его нет вообще нигде. Никто никого ни где не уважает.

2020-11-09 в 22:37

GOLDEE🌺, 48 лет

Москва, Россия

Гадюка Самаэль, 69 лет
Нет уважения друг к другу на черном исключительно по одной причине. Потому что его нет вообще нигде. Никто никого ни где не уважает.

Отношусь к происходящему с легкой иронией, кто-то лайки собирает, кто-то трактаты пишет, кто-то просто байтит и кому-то наверняка не нравиться моя персона 🥳 🥳 🥳.

Живем как в коммуналке. 🤣 🤣 🤣
Но всех, по разному лублу! 😍 😍 😍

2020-11-10 в 07:31

Bars, 69 лет

Балашиха, Россия

Почему на Чёрном нет уважения? Ну а как можно уважать вот эту четвёрку злокачественных троллей: Лёнчик консенсуальный пулемётчик, Анатоль, Дюк и Lucky Bastard (Ronny). Специально перечислил - страна должна знать своих "героев". :)

А теперь, как говорил Ги де Мопассан - ближе к телу. :)

«Тоже не понимаю, зачем Барс цепляется на форуме к взрослым здоровым мужикам?»

А я вот не понимаю, как можно считать мужиками перечисленную четвёрку троллевидных серых квадратиков, для которых сменить ник - как два пальца обосфальт. :)

Поди, и эта подзуживающая шавка Ронни, что гавкнула из ещё одной подворотни, себя к мужикам причисляет. Щас схвачусь за живот и помру со смеху. :)

Вкратце уже писал об этом вот тут: https://bdsmpeople.live/forum/topic54947/
В том же комменте, кстати, можно посмотреть на кого-то, кто не серый квадратик и не только бла-бла-бла. Я имею в виду видео-ролик.:)

«Bars, по-моему, как я вижу, там нет никакого троллинга (в 6-м и 7-м комменте, если считать снизу, уж точно нет)»

Я уже писал, что ошибся со ссылкой и что смотреть нужно было сюда https://bdsmpeople.live/forum/topic54839/ Теперь эти комменты переместились на 15-й и 16-й (если считать снизу), но когда я писал, были на прежнем месте. И какой же поганкой надо быть, чтобы даже после прочтения оного сказать, что это ничего не меняет.

«Та же dark devise, помню, как-то сказала о вас как о человеке, что на старости лет открыл для себя интернет троллинг... Раньше, как мне помнится, у вас были какие-то терки с неким товарищем Каа»

Начну, как и обещал, с перечня основных признаков злокачественного троллинга:
1) тролль всегда перейдёт на личность и всегда употребит по отношению к оппоненту какие-нибудь унижающие его достоинство слова - употребит их даже в самом подчёркнуто вежливом и как бы аргументированном комменте (добавлю: причём, не в ответном комменте, а в виде превентивного удара);

2) тролль не имеет "лица" (аватарки), поскольку какашками легче кидаться из-за укрытия;
3) "новенький" тролль на удивление информирован о том, кто что и про кого писал - причём, писал бог знает когда (сам оппонент может не помнить, где он это писал - а вот "новенький", "свежеиспечённый" тролль помнит);

4) тролль на голубом глазу назовёт троллем того, кто в ответ на его превентивный злокачественный троллизм назовёт его тем, кем он является.

Какие из этих признаков мы здесь наблюдаем у Дюка? Второй и третий, как минимум? Четвёртый в большей степени относится к Анатолю, про которого вот здесь https://bdsmpeople.live/forum/topic54861/. :)

Насчёт dark devise, припоминаю, что когда-то (не помню только где именно) у меня, действительно, была беседа сразу с тремя Верхними дамами, заподозрившими меня в чём-то таком. Потом туда зашла Госпожа, которой я принадлежу, и пояснила, как всё обстоит на самом деле, в реальности. Этого оказалось достаточно. :)

Ну а с Каа мы последний раз дискутировали вот здесь https://bdsmpeople.live/forum/topic43545/
Весело так подискутировали, хоть я не знал, что это именно он (у него там в то время был старый ник start, вместо Каа). :)
Ну а теперь вернёмся к истокам.
К этому:
«Засранец, написавший это, не потрудился привести конкретную цитату "каких-то "крестоносцев" о том, что "в ДСе - не просто отношения (какие могут быть у кого угодно с кем угодно) и не просто тематически-неравноправные отношения (которые есть и в БД, и даже в тематически сексуальном СМе), а постоянные тематически-неравноправные отношения, не ограничивающиеся временнЫми рамками сессий, которые могут включать в себя и БД, и СМ."»

И к этому:
«Покажу форумчанам наглядный пример закамуфлированного злокачественного троллинга.
Итак, поехали:
Моя позиция, конечно, может сильно не состыковываться с позицией многих других, более современных и "продвинутых" мужчин. А то вон какие-то садисты (отписавшиеся выше), кажется, из Москвы и, кажется, 43-х лет, хоть и уверяют нас в том, что они - не парни нижнего позиционирования, но по факту искренне восхищаются женщинами, способными содержать нижних мужчин, что не может не вызывать у всего форума сомнений ни в их подлинном позиционировании, ни в том, что они на самом деле не хотели бы "бежать на содержание". :)»

Только такой тупица, как Дюк, мог не увидеть (или не пожелать увидеть) здесь того главного, что я хотел сказать. А главное заключалось в том, чтобы наглядно показать тролльские приёмы таких засранцев, как Анатоль (встающих потом в горделивую позу), когда можно походя, бездоказательно и не приводя конкретных цитат извратить чьи-то слова. Но тупой Дюк этого не понял и принялся оправдываться во всех топиках, выдавая при этом свой собственный злокачественный троллизм (как минимум, 2-й и 3-й признаки из приведённого перечня). :)

«Нет уважения друг к другу на черном исключительно по одной причине. Потому что его нет вообще нигде. Никто никого ни где не уважает.»

Это как сказать: да все мы тут - те ещё поганки, которые заранее никого не уважают, поскольку изначально не видят разницы между собой и другими. :)

В общем, тезис сомнительный, если исходить из огульного обобщения, не конкретизируя.

Соглашусь с тем, что уважение нужно заслужить. И я сильно сомневаюсь, что его можно заслужить превентивным злокачественным троллингом, низостью, поганистостью и подловатостью, в какой бы ушлый камуфляж всё это ни рядилось. А вот изначальная вежливость, на мой взгляд, совсем не лишняя на форуме. Но именно изначальная.

2020-11-20 в 03:26

Санкт-Петербург, Россия

Bars, ''Дядя Петя, ты дурак?''(c).

(Не знаю, то ли смеяться.. вроде как грех.. то ли плакать..) У вас на самом деле старческий-алкогольный бред или.. это просто страп-недотрах?:).. а забегал-то, забегал-то, по всему форуму, опять все топики засрал, никак ему бедному не просраться..

Вы и есть самый главный, злокачественный тролль этого сайта знакомств/форума, любитель скандалов и форумных разборок: злобный, не способный нормально общаться, постоянно из топика в топик перевирающий, ''жонглирующий словами'', как своими, так и чужими, переходящий на личности, плюющийся какашками, оскорблениями, которому никакие предметы дискуссии СТ как таковые просто не нужны, ну может какую-то строчку и напишет по теме, после того как просрется (у него свои только ему ''интересные дискуссии'' в виде этих простыней, в которые он всячески пытается вовлечь других участников, бегая за ними по всему форуму), итд, вы присмотритесь повнимательнее, присмотритесь, как раз подпадает из вашего же составленного списка.

И вы хотите сказать, что не говорили ранее о том, что в СМ у Садомазохистов нет тематических отношений, называя это направление Темы ''не психо-сексуальным'' (то есть, по сути, просто выдернув СМ из Темы-БДСМ, хотя именно Садомазохисты и были основоположниками Темы, и у них также могут быть межличностные отношения между личностями Садиста и мазохиста, если это именно личностное, ''грань психики'' как сказала ваша напарница ''психиатр'' Эони не так давно в одной из тем про ''Классический БДСМ'', а не только ''практики'' физ боли - не стоит понимать исключительно так узко.. только у них это без тотальных передачи прав и контроля), что у мазохистов только какие-то.. ''кратковременные сессионки''? Ну вот хотя бы в топике про ''Куни в ФемДоме'', не так давно тоже там писал, а вот это вот писали там вы:

» Если бы и нужен был кто-то другой (мазохист, например), то не для ДСа, не для тематических отношений, а всего лишь для кратковременной (и отнюдь не психо-сексуальной) садо-мазо сессионки. :)

Вы постоянно не упуская такой возможности пишете на форуме какие-то нападки с вашими ехидными ''шуточками'' на Садомазохистов (мне просто не хочется заполонять всем этим топик GOLDEE, но такое ощущение, что все ваши мысли заняты этим и вам почему-то так неймется, так не дает это покоя..?), всячески выпячивая-тыча всем под нос себя с вашей партнершей и ваш с ней ''ДС'', словно пытаясь в каждом топике, где принимаете участие, как-то самоутвердиться и показать себя большим ''тематиком'', чем другие, которые у вас чуть ли не.. ''ваниль голимая'', если они не живут ''по ДС''.

На этом все. Лично я заканчиваю всякое общение с вами. Просто не вижу смысла в общении с человеком, который так неадекватно и по хамски себя ведет, у которого ''цели и задачи'' общения заключаются именно в этом, что вы всем читателям форума сейчас наглядно во всей красе продемонстрировали, и у которого его слова ничего не стоят.. одно только ''количество''. Adios!

2020-11-20 в 06:13

Арчер, 40 лет

Москва, Россия

GOLDEE🌺, 69 лет
Почему на Черном нет уважения?
Существует ''золотое правило нравственности'' - общее этическое правило, которое можно сформулировать так: не делайте другим то, что вы не желаете для себя, и поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы с вами поступили.

Соответственно, как вы поступаете с людьми, так и люди поступают (имеют полное право ответить, поступить) с вами.

Что по поводу откровенных интернет троллей (некоторые, смотрю, сюда как на работу ходят, как этот старый ч0рт-нарцисс с застольной авкой). Так по-моему написано же на форуме - не отвечайте на троллинг, провокации и оскорбительные сообщения. Что с них взять-то, с этих писак-вояк, виртуальных в интернете... Хотя, честно говоря, когда кто-то (нет, не оскорбляет) методично что-то ''вчитывает'' у тебя между строк, передергивая, перевирая твои написанные черным по белому слова и говорит от твоего имени то, чего ты не говорил, мне хочется дать этому человеку между глаз (был у нас на работе такой человек, ''фотокорреспондент''). Кто читают, что вы написали, те и так все увидят, разберутся, поймут. Кто не читают, что тем объяснять-то, перед кем оправдываться? Интернет тролль ведь этого и ждет, что вы начнете это делать.

2020-11-20 в 09:09

Москва, Россия

Топик про уважение дошёл до шавок, поганок и тупиц. Печально.

2020-11-20 в 12:58

Санкт-Петербург, Россия

» Топик про уважение дошёл до шавок, поганок и тупиц. Печально.

Picchio Serpentino, и не говорите.. оскорбляя других людей, называя их ''шавками'' etc (никто другой такого себе не позволяет), выше и умнее не становишься - сам падаешь на дно человеческой морали, а это та яма, выбраться из которой невозможно. Впрочем, я совершенно не удивлен. Я бы удивился, если бы там сказали нечто действительно умное.

2020-11-20 в 13:48

Москва, Россия

никто другой такого себе не позволяет

Честно говоря, я не вижу заведомо плохого в том, чтобы назвать шавку шавкой. Другой вопрос - будет ли в этом какая-либо польза и как это вообще повлияет на контекст, в котором присутствуют третьи лица.

Язык дан человеку, чтобы уметь говорить. А голова - чтобы уметь промолчать.

2020-11-20 в 14:26

Санкт-Петербург, Россия

» Честно говоря, я не вижу заведомо плохого в том, чтобы назвать шавку шавкой.

Picchio Serpentino, хм.. вы, постулирующий ''Уважаю себя и других'', в топике про уважение называете ''шавкой'' не того, кто ведет себя как ''шавка'', бегая по всему форуму и облаивая людей, а того (тех), кого эта ''шавка'' облаивает?:)

» Язык дан человеку, чтобы уметь говорить. А голова - чтобы уметь промолчать.

Я уступаю вам с вашим языком дорогу (ваш звездный час, Picchio!.. раз вы так хотите его пристроить, улучив момент) и отвечаю вам молчанием.:)

Ps. Говорят, за оскорблениями человек обычно скрывает свои комплексы и несостоятельность. Подумайте над этим.

2020-11-20 в 15:21

Martian, 47 лет

, Россия

Существует ''золотое правило нравственности'' - общее этическое правило, которое можно сформулировать так: не делайте другим то, что вы не желаете для себя, и поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы с вами поступили.

Отличное правило!

Ну а как можно уважать вот эту четвёрку злокачественных троллей: Лёнчик консенсуальный пулемётчик, Анатоль, Дюк и Lucky Bastard (Ronny).

Ну Дюкарев точно не тролль, это серьёзный человек и такими вещами заниматься не станет. Анатоль и Ронни вроде тоже не похоже (если «все мы понемножку троллим на форуме», это такие же тролли, как Пиккио Серпентино, разве что похуже владеют словом и не умеют съязвить так же красиво, как он, любящий таким образом демонстрировать своё превосходство здесь). А вот Лёнчик-пулемётчик похож, явно похож.

2020-11-20 в 23:34

Москва, Россия

Picchio Serpentino, хм.. вы, постулирующий ''Уважаю себя и других'', в топике про уважение называете ''шавкой'' не того, кто

Я в топике про уважении сказал простой факт: я не считаю заведомо неправильным называть героя - героем, кирпич - кирпичом, а шавку - шавкой. Безотносительно конкретных лиц. В то же время я предполагал, что Вы, используя диалог со мной для того, чтобы укусить третьих лиц, воспримете мою фразу персонально, и такой исход меня вполне устраивал для выражения своего отношения к Вашей попытке.

Ps. Говорят, за оскорблениями человек обычно скрывает свои комплексы и несостоятельность.

Я не люблю поступать так, как обычно поступают люди :)

2020-11-21 в 00:58

Санкт-Петербург, Россия

» если «все мы понемножку троллим на форуме», это такие же тролли, как Пиккио Серпентино, разве что похуже владеют словом и не умеют съязвить так же красиво, как он, любящий таким образом демонстрировать своё превосходство здесь

Отчаянный домохозяин, ну так.. столько уж лет человек ''живет'' по форумам в инете и какой у него ОПЫТ!:) Что умеет не просто все перевернуть на голубом глазу, упиваясь этим (такое ощущение), а вон какими узлами вяжет!:) Герой, ну герой!:) Особенно девушек любит поливать (у них с Барсом, похоже, одно хобби - чтоб их девушки на форуме шпилькой, шпилькой в зад, за их пердлы этим девушкам:)), как тут в соседнем топике, где уже далеко за пять сотен комментов перевалило и все в общем-то уже давно ушли, только он да создательница топика, гражданочка Нежная из Мариуполя, и остались.:)

Хотя лично я никогда не ставлю перед собой такой цели. По крайней мере первым я так не нападаю, но могу и ответить, под настроение, этим колким увивающимся сзади клубком хжм-ежикам - знаю, что не красит, но порой тоже не могу удержаться (эти оскорбления меня нисколько не обижают, скорее вызывают желание рассмеяться; видимо таки и во мне где-то сидит садистская натура), чтобы не поучаствовать.. как говорится: ежик - птица гордая, пока не пнешь - не полетит.:)

Ps. Как я уже говорил выше, ''воспитанные'' хамы (забавно.. хамят и при этом еще пишут, обращаются ''Вы'' с заглавной буквы - что как бы подчеркивает уважение!:)) в общем-то ничем не лучше хамом без воспитания - они (суть) все равно хамы. И если это единственное, чем человек способен самоутвердиться, прожигая жизнь на веб-форуме, то это действительно печально.

Add. Picchio Serpentino,
» Безотносительно конкретных лиц.

В этом топике, в каком-то.. истерическом припадке у одного из участников, этим ''словом'', несмотря на факты, были названы конкретные лица.:) И я предполагаю, что вы появились неспроста.. мониторя форум (где бы еще ''отметиться''), высмотрев и используя монолог этого участника с собой, чтобы еще раз попытаться укусить эти самых лиц.:) Может хватит уже ходить вокруг да около и этих дурацких оборотов речи, и вы решитесь прямо казать, что вы хотите?:)

» Я не люблю поступать так, как обычно поступают люди :)

Ага, я вижу..:) (как бы вам ни хотелось казаться ''эксклюзивом'').

2020-11-21 в 11:46

GOLDEE🌺, 48 лет

Москва, Россия

Арчер, 36 лет
Так по-моему написано же на форуме - не отвечайте на троллинг, провокации и оскорбительные сообщения. Что с них взять-то, с этих писак-вояк, виртуальных в интернете... Хотя, честно говоря, когда кто-то (нет, не оскорбляет) методично что-то ''вчитывает'' у тебя между строк, передергивая, перевирая твои написанные черным по белому слова и говорит от твоего имени то, чего ты не говорил, мне хочется дать этому человеку между глаз (был у нас на работе такой человек, ''фотокорреспондент''). Кто читают, что вы написали, те и так все увидят, разберутся, поймут. Кто не читают, что тем объяснять-то, перед кем оправдываться? Интернет тролль ведь этого и ждет, что вы начнете это делать.

Да тут большая часть троллей 🤣😂🤣 они поэмы пишут, начинаешь вчитываться очередная дичь!
Тут пишут даже не чтобы ответить собеседнику, а чтобы ответ понравился публике и получить за это лайк, иногда получается совсем на оборот.

2020-11-22 в 18:11

Улыбка Тишины (BESTia), 41 год

Санкт-Петербург, Россия

GOLDEE🌺, вспомнив другой Ваш топик, Вы тоже не очень то уважительно отзываетесь о других. Вот и задайте себе вопрос: почему? Если каждый будет задавать себе этот вопрос, возможно, уважения станет чуть больше.

2020-11-22 в 19:58

ЭксХэКун, 34 года

Москва, Россия

чтоб их девушки на форуме шпилькой, шпилькой в зад
О, как классно! "Вставь мне в зад детка" (с) вставление в зад от девушки этолое неуважение, кстати. И я рад, что здесь на форуме есть еще такие фетишисты. Вот причина внешнего проявления [видимости] неуважения к девушкам: желание получить от них нагоняй, взбучку, наказание в форме унижения, чмора, дискредитации, СМ действий. Я давно мечтаю, чтобы со мной на форуме прилюдно расправилась так какая-нибудь девушка, и пытаюсь снискать подобного обращения.

Тут пишут даже не чтобы ответить собеседнику, а чтобы...
...Поприкалываться, поугорать, да и с людьми пообщаться, наконец. При этом, вставляя шутки и приколы, я стараюсь не оскорблять, не обижать никого персонально, не перехожу на личности, стараюсь не задевать людей, только если явно в шутку. Потом, шутки шутками, а если есть серьезная нить беседы, и я нахожу ее интересной, и мне есть что сказать по данной теме - то я и скажу. Если нахожу, что кто-то неправ по некоему важному вопросу, бывает, спорю с ним, но обычно в цивилизованных рамках (это если человек не упорствует в явной ереси, коя возмущает не только меня, а и всех собеседников-форумчан вокруг, такое обычно случается, когда на форум заходит, м-м, ударная персона).

"воспитанные'' хамы (забавно.. хамят и при этом еще пишут, обращаются ''Вы'' с заглавной буквы - что как бы подчеркивает уважение!:))

Обычно всегда так обращаюсь к себеседникам, но это не из скрытого хамства, а из соблюдения правил письменного общения на людях, подчеркивая общепринятые правила вежливости. Вы с большой буквы в данном случае писать грамотнее. Я человек довольно грамотный, и вот отсюда еще один мой, может быть, недостаток: бывает, поправляю людей, если они в плане правописания совсем налажали. Далеко не каждый раз, но иногда, раз от разу. Считается ли это за проявление неуважения? В свою очередь не обижусь, если кто-либо меня поправит в плане правописания.

2020-11-22 в 22:13

GOLDEE🌺, 48 лет

Москва, Россия

Улыбка Тишины (BESTia)

Давайте посекретничаем, пока подруги ваши не набежали)

Я интеллигентно себя веду как в интернете, так и в жизни уж поверьте.
По поводу, чего там тогда 🙊 вы (не вы конечно, но в целом дэвушки) меня провоцируйте, напоминаете мне об каких-то постах, но это исключительно оборонительно-защитная позиция, не более.

Да из женского лагеря обычно все идет интрижки, коварства и дизлайки лезут (либо они управляют).
Я то тут причем (меня выбрали как мальчика для битья... а вот фигс вам)
А вам бы прицепится к фразе и раздуть это до истерики.

2020-11-23 в 06:30

Санкт-Петербург, Россия

Уважаемый GOLDEE🌺, я веду себя не менее интеллигентно, поэтому защищаться и обороняться мне нечего. Я о том топике, где Вы вздыхали, что ни с кем не можете познакомиться. И тут же весьма неуважительно отзывались о дамах, которые проявили к Вам благосклонность и согласились с Вами пообщаться. О чем я культурно и сделала Вам замечание. Но Вы и здесь начали про какие-то лагеря, истерики, провокации и прочие додумки с потолка. Это больше похоже на оборонительно-защитную позицию, чем моё скромное замечание.

2020-11-23 в 06:52

GOLDEE🌺, 48 лет

Москва, Россия

Если вы про Фрау, то она давно на меня зуб точит.
Вот у меня к вам вопрос, я смотрю вы в каждой ветке что-то пишите, свои какие-то опросники генерируйте, в Питере безработица или вам нравится ставить свои 5 коппеек в дискуссию, почему такая активность на форуме и какая цель?

2020-11-23 в 14:27

Санкт-Петербург, Россия

GOLDEE🌺, женщины говорят в среднем 20-22 тыс слов/день, что в несколько раз больше, чем мужчины, которые говорят в основном по делу (впрочем и некоторые мужчины могут заговорит до смерти.. считая, что если они не выговорятся, не напишут что-то, то упустят что-то важное.. причем даже самих женщин заговорить, видимо поэтому и находятся ''в вечном поиске'', практикуя свой пси-садизм на форуме:)), конечно мужчина не обязан их выслушивать, поэтому лучше, чтобы у женщины были подруги и спровадить ее туда, когда у нее начинаются часы наибольшей активности.:)

Известный американский ученый, доктор медицины Луэнн Брайзендайн (клиницист, профессор, нейропсихиатр, исследовательница женского мозга, ставшая ученым, чтобы исследовать и понять женский мозг, и даже написавшая книгу-бестселлер ''женский мозг'' специально для женщин, которые хотят понять, что происходит с их мозгом на протяжении жизни и почему он существенно отличается от мужского мозга, также она очень рекомендует свою книгу про женский мозг к прочтению мужчинам) объясняет, что причина женской болтливости - врожденные особенности женского мозга: все дел в том, что в женском мозге больше клеток, которые отвечают за речевые функции, при этом акты речи провоцируют выброс в мозг женщины гормонов, которые доставляют ей огромное удовольствие, по ощущению похожее на кайф наркомана, вколовшего себе дозу наркотика.

И потом, может гражданка Бестия работает.. какой-нибудь охранницей, где-то просто сидит и что-то охраняет, вот и пишет целыми днями, потому что скучно на вахте и хочется занять себя чем-то.:)

2020-11-23 в 16:04

Санкт-Петербург, Россия

ну вот ещё один пример защитно-оборонительной реакции - перевести фокус внимания со своего поведения на собеседника, дескать, ему нечем больше заняться)

2020-11-23 в 16:12

Москва, Россия

женщины говорят в среднем 20-22 тыс слов/день, что в несколько раз больше, чем мужчины, которые говорят в основном по делу

Осталось применить эту информацию для анализа сообщений в топике: https://c.radikal.ru/c42/2011/35/5d71b64c33d5.png

2020-11-23 в 16:22

Санкт-Петербург, Россия

Picchio, зайка, вам еще не надоело?:) (глупый вопрос, мда.. так и знал, что вы где-то затаились и ждете, караулите, чтоб хоть еще разок да клюнуть:)). Ну с вами-то наверное никто не сравнится, даже Барс со своими нескончаемыми простынями, вот хотя бы в этом топике /topic54617/, упомянутом мною выше в комментах, где вы терроризируете гражданку Нежную из Мариуполя, который держится с августа в ленте тем, в чем немалая ваша заслуга:)

Ps. Думаю, кому-то надо остановиться в этом.. кому-то мудрому и уравновешенному (раз 45 летний Picchio не может остановиться, это буду я.. тролль бы так никогда не сказал, не остановился бы), а то и этот топик превратится в шесть сотен комментов не пойми чего.. да и делами насущным надо заниматься.

2020-11-23 в 17:37

Москва, Россия

Ну с вами-то наверное никто не сравнится

Не скромничайте. Например, в этом топике Ваших слов примерно вдвое больше, чем моих. При этом, если мои по делу, то Ваши - неудержимый словесный понос.

2020-11-23 в 18:48

Hammerer, 42 года

Орел, Россия

ИМХО. Насчет уважение нужно заслужить.
Это ошибочное мнение. Уважение рождается само собой, когда человек, общающийся с вами, знает о ваших границах, нормах поведения по отношению к вам и соблюдает их.

Так по-моему написано же на форуме - не отвечайте на троллинг, провокации и оскорбительные сообщения. Что с них взять-то, с этих писак-вояк, виртуальных в интернете..

Кстати, очень хороший совет - просто не обращать на них внимание. Есть такие ''энергетические вампиры'', которые пытаются вывести на негативные эмоции собеседника, тем самым ''подпитав'' себя. Да, это создает некомфортные условия общения, уводит от обсуждения, но если не будете уделять им никакого внимания, ''кормить'' их, то они пойдут искать, ''кормиться'' к другим, кто не обладает иммунитетом к этому.

Ко мне тоже как-то докопался один, точнее одна (а может и кто-то под ''женской'' страницей, мне так почему-то показалось тогда), в одной из вк групп, где я на ее комментарий написал ответный комментарий, в довольно корректной форме, без перехода на личности, оскорблений и тп. Так начала ходить сзади и провоцировать, писать всякие колкости, потом уже откровенные гадости. С чего так понесло - не понимаю. Я раз ответил, потом просто перестал реагировать. Она уже и так, и сяк извернется, напишет что-нибудь и подпишет - твое молчание можно расценивать как знак согласия и тп тролльские приемы (да расценивай ты как хочешь - мне все равно; хотя молчание может быть и формой выражения презрения например, но некоторые, так стремящиеся обязательно оставить последнее слово за собой и полагающие, что это обязательно показывает их ''правоту'', видимо полагают, раз собеседник молчит, то значит он согласен, ''схавал'', или ему нечего сказать, и если кто-то, где-то, что-то напишут, то он тут же побежит отписываться, комментировать каждый их ''высер''). И так две недели ходила сзади как собачонка, потом пропала куда-то, наверное где-то в другом месте ''обратку'' нашла, а может забанили.

Если человек пишет вам оскорбления, не важно в какой форме, переходя от обсуждения тем к обсуждению личностей участников и концентрируясь именно на этой цели (а модерация не всегда добросовестно работает), то он этим оскорбляет и позорит в первую очередь себя самого, а не вас. Если вас где-то собака облает, то вы же в ответ не опуститесь, не встанете на четвереньки и не станете ее облаивать? (хотя, если в реале и не просто где-то там за забором, а станет лезть, бегать сзади, нарушать личное пространство, тем более мужик - не переношу таких истеричек мужского пола, то наверное тоже бы дал в морду). Или если вы где-то в грязь наступили, то просто стряхнете ее с ботинка и пойдете дальше - вот и все.

Небольшая, но очень хорошая притча:

Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.

Он повернулся к ученикам и сказал:
— Вы разочаровали меня. Эти люди делают своё дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?

Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:
— Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас ещё будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.

Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:
— Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
— Вы — свободные люди, и то, что вы сделали, — ваше право. Я на это не реагирую.
Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: «Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу». Теперь я спрашиваю вас: «Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?»

Один человек из толпы сказал:
— Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
Будда улыбнулся:
— Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите.

Но есть и здесь нормальные люди, воспитанные, которые никогда не опускались до оскарблений.
Г-жа Мара, например, или г-н Zenj.

Ну Мару я бы точно такой не назвал, она далеко не ''эталон'' в этом отношении (взять хотя бы этот форум и ее ''перлы'', которые часто сразу же начинаются с беспардонных хамских шуток и менторского тона в адрес создателей или участников топиков, особенно мужского пола, с переходом от обсуждаемых тем к обсуждению их личностей/страниц). А вон Зеня уважаю и как тематика, и как просто человека, и если бы в БДСМ был ''зал славы'', как у нас в баскетболе, то он бы по праву занял в нем почетное место!

2020-11-23 в 21:10

Bars, 69 лет

Балашиха, Россия

«И вы хотите сказать, что не говорили ранее о том, что в СМ у Садомазохистов нет тематических отношений, называя это направление Темы ''не психо-сексуальным'' (то есть, по сути, просто выдернув СМ из Темы-БДСМ)»

Ну и что стоило спросить вот так, а не вести себя, как шавка, тявкнувшая из подворотни?
И я бы ответил пунктуально и исчерпывающе, взяв для простоты и наглядности только фемдом:
1. У садисток и мазохистов вполне могут быть тематические (т.е. неравноправные) отношения. Пусть и не постоянные, а временные, когда речь идёт об отношениях "доминирование/подчинение" сугубо в сессионно-временнЫх рамках. Если же садистка и мазохист находятся в постоянных тематических отношениях (не путать с совместным проживанием, а тем более с просто дружескими отношениями), то у них - самый настоящий ДС с СМ-практиками, а тотальность или частичность передачи прав - это на усмотрение самой ДСной пары.

2. СМ не является чем-то единым. По механизмам получения удовольствия он делится на два принципиально разных течения (направления) - на тематически асексуальный, когда партнёры получают удовольствие не от сексуального возбуждения, а от его альтернативы (в виде спейсов, изменённого состояния сознания, психологической разгрузки и т.д.), и на тематически сексуальный, когда мазохист видит в садистке тематически сексуальную Верхнюю, а садистка смотрит на мазохиста как на тематически сексуального партнёра в нижней роли (и то, и другое служит для усиления сексуального возбуждения, а не для его альтернативы, каким бы эмоционально ярким ни было возбуждение от такой альтернативы/замены).

3. "Чистые" (тематически асексуальные) садистки в большинстве своём не любят, когда их называют Госпожами или Доминами (в чём легко убедиться, если иметь глаза и уши), а так называемые "чёрные" мазохистки подчёркивают своё равноправие с садистами, поэтому в их случае ни о каких тематических (заведомо неравноправных) отношениях говорить не приходится.

4. Я являюсь тематически сексуальным, лайтовым мазохистом (к тому же, ещё и "позитивистом"), а не лайтовым и выдающим "негативные" реакции - только в качестве "терпилы" (это - когда имею дело с тематически асексуальным садизмом Госпожи). Сама же Госпожа, как я уже упоминал, "владеет" всеми разновидностями садизма (тематически сексуальным и асексуальным, "позитивным" и "негативным"). И уже только поэтому будет величайшей глупостью обвинять меня в отделении (не путать с разделением), а тем более в выбрасывании садо-мазо из БДСМа. Мы с ней оба - внутри всей, какая есть, СМной Темы. Внутри, а не снаружи.

«хотя именно Садомазохисты и были основоположниками Темы, и у них также могут быть межличностные отношения между личностями Садиста и мазохиста, если это именно личностное»

Межличностные отношения, на которые частенько ссылаются, пытаясь подменить ими тематические, могут быть у кого угодно с кем угодно - хоть у ванильной пары, хоть у родителей с детьми, хоть у просто знакомых. Отношения между любыми личностями можно назвать тематическими только при одном условии: если в их основе лежит тематическое неравноправие с доминированием и подчинением.

-
А теперь предоставляю форумчанам сравнить мой ответ с цитатами, на которые я ответил. Где здесь подвох? Подвох в заведомом тролльском перевирании фактов. Я уже молчу про столь полюбившееся троллям упоминание о "жирных простынях", вместо разговора по существу (троллю не нужен такой разговор, у него - диаметрально другие задачи).

-
Перейдём к следующей цитате, единственной из всего диарейного потока слов как бы уличающей меня в неискренности.

«Если бы и нужен был кто-то другой (мазохист, например), то не для ДСа, не для тематических отношений, а всего лишь для кратковременной (и отнюдь не психо-сексуальной) садо-мазо сессионки. :)»

А здесь в чём тролльский подвох? Он - в выдёргивании отдельной фразы из всего контекста, что было бы уместно в конкретно обсуждаемой теме (вот в этой теме https://bdsmpeople.live/forum/topic51935/ ), но не в выдёргивании чёрт знает откуда и переносе чёрт знает куда.

Поэтому для наглядности придётся привести весь кусок контекста.
-
«В случае Весты и Барса, есть мнение, что у людей просто идеальная психологическая и тематическая совместимость. Нашли свой кусочек паззла.»

-
«Всё верно, W.
Но скажу вам по секрету: поначалу не всё было так гладко. Было совпадение по позиционированию, но не по конкретным практикам. Это тот случай, когда можно сказать, что человек первичен, а практики вторичны. Но первичен не любой человек (не абы кто), а тот, кто совпадает в позиционировании. Разве я мог бы влюбиться не в доминирующую женщину, а в ванилинку или нижнюю? А Госпоже что, нужен был бы не "крестоносец", а кто-то другой? Вот то-то и оно.

Капельку юмора.
Если бы и нужен был кто-то другой (мазохист, например), то не для ДСа, не для тематических отношений, а всего лишь для кратковременной (и отнюдь не психо-сексуальной) садо-мазо сессионки. :)»

Засранец, выдернувший из текста отдельную фразу, не потрудился оставить в ней даже пару ближайших к этой фразе слов ("Капельку юмора"), не говоря уже об остальном контексте.

А зачем? Не тролльское это дело - показывать как оно есть на самом деле. У злокачественного тролля - другие задачи. :)

«Что с них взять-то, с этих писак-вояк, виртуальных в интернете...»

Сравним время прихода на форум и содержание анкет - моей и ещё одной виртуально-интернетной шавки с ником Арчер, тявкнувшего из очередной подворотни. Полагаю, этого достаточно, чтобы сделать хотя бы предварительные выводы. :)

«мне хочется дать этому человеку между глаз»

Как говорил мой знакомый, один из лучших в мире тренеров по охранно-защитной дрессуре собак против вооружённого противника (которого мы можем воочию лицезреть на видео вот здесь https://bdsmpeople.live/forum/topic54947/ ) - как говорил мой знакомый, в инете все мы - герои. Добавлю от себя: особенно, когда с пустыми серыми квадратиками вместо лиц. :)

А ещё можно вспомнить Моську из басни, которая устами Крылова сказала о себе буквально следующее:
-
«Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Коль лает на Слона!"
»

-
«Топик про уважение дошёл до шавок, поганок и тупиц. Печально.»

Печально, конечно. Но, на мой ИМХОшный взгляд, было бы ещё печальней, если бы никто не назвал шавку шавкой, поганку поганкой, а тупицу тупицей. Безнаказанность - штука коварная. :)

«никто другой такого себе не позволяет»

Кто-то же должен начать называть вещи своими именами. Есть даже фраза про личную ответственность: "Кто, если не я?" :)

«Честно говоря, я не вижу заведомо плохого в том, чтобы назвать шавку шавкой.»

Честно говоря, я - тоже. :)
Только, ради бога, Серпентино, не истолковывайте больше мои слова как призыв о помощи. Мне в разборках с серыми квадратиками помощники не нужны. К тому же, как человек неглупый, вы должны понимать, что использование чьих-то цитат, отнюдь не всегда означает, что они предназначены для прочтения одному автору и никому больше. :)

«Ну Дюкарев точно не тролль, это серьёзный человек.»

Значит, просто тупица. :)
Но тогда остаётся непонятным, для чего серьёзному человеку надо было прибегать к тролльским приёмам, о которых я писал в предыдущем комменте.

И, кстати, возвращаясь к основным признакам злокачественных троллей, добавлю ещё один, весьма характерный и немаловажный: тролль не стесняется писать от лица всего форума (типа: "на форуме все уже знают..." или "все форумчане видят...").

«Анатоль и Ронни вроде тоже не похоже (если "все мы понемножку троллим на форуме...")»

В своём первом и втором комменте (в этой темке) я уже приводил для сравнения и пущей наглядности примеры "доброкачественного" и "злокачественного" троллинга. А вчера не поленился привести такие же наглядные примеры и здесь: https://bdsmpeople.live/forum/topic55059/ .Если кого-то интересует существо вопроса, могут ознакомиться.

А вот пример из здешнего первого коммента с цитатой и ответом в виде встречных вопросов, так и повисшими безответно:
-
«Вот раньше было... как щас помню... рабика Дым гоняли ссаными тряпками по всему бд-см ру.»
-
«А что случилось потом? Почему перестали гонять? Культура общения повысилась или причина в чём-то другом? :)»

«это такие же тролли, как Пиккио Серпентино, разве что похуже владеют словом и не умеют съязвить так же красиво, как он, любящий таким образом демонстрировать своё превосходство здесь»

Не вижу между ними никакого сходства. Зато вижу принципиальную разницу.
Если бы все демонстрировали своё превосходство таким образом, как он, у меня не было бы повода употреблять слова вроде шавки, поганки и тупицы. Ну а учиться получше владеть словом - это никому не запрещено. :)

Тут главное, на мой взгляд - быть изначально вежливым (но только, уж простите, изначально, а не в ответ на гадости откровенную нечистоплотность, и пакостный цинизм), а если "понемножку троллить на форуме", то - по существу вопроса и не переходя определённых нравственных границ.

Хотя, на мой взгляд, Серпентино не всегда достаёт лёгкости в юморе. :)
Но это - всего лишь моё личное ИМХО.

«А вот Лёнчик-пулемётчик похож, явно похож»

Про этого недоделка мужского рода даже лапоть не звенел. Остальным-то зачем уподобляться ему?

«Если вас где-то собака облает, то вы же в ответ не опуститесь, не встанете на четвереньки и не станете ее облаивать?»

Разумеется, нет. Лучше для начала прицикнуть на неё, притопнуть ногой в виде предупреждения. А если не уймётся и перейдёт границы, дать хорошего пинка. :)

Становиться на четвереньки и лаять в ответ - не лучший метод борьбы хоть с такими вот собаками, хоть с теми, кто уподобляется им, действуя в той же превентивной форме. :)

Прошу прощения у форумчан за многабукаф (нужно же было расставить все точки над "и"), а заодно предложу читателям представить себе, как выглядели бы без моих тайм-аутов (т.е. при изначально равных условиях) такие разборки со злокачественными троллями, сколько бы их ни было. А уж при условии, когда тайм-ауты были бы у них, а не у меня...

Наверное, они только бы и делали, что меняли ники на новые. :)

2020-11-25 в 00:10

Арчер, 40 лет

Москва, Россия

GOLDEE🌺, 69 лет
Да тут большая часть троллей 🤣😂🤣 они поэмы пишут, начинаешь вчитываться очередная дичь!
Тут пишут даже не чтобы ответить собеседнику, а чтобы ответ понравился публике и получить за это лайк, иногда получается совсем на оборот.

На личных страницах есть игнор-лист, чтобы не лезли в личное. На общем форуме просто игнор - просто не обращайте внимания, ну пишут, что-то там, да и пускай себе пишут, жалко что ли?)) Ну не опускаться же, на самом деле, до того, чтобы вставать не четвереньки и облаивать в ответ?)) Говорят молчание - самый ''громкий'' ответ'', потому что он рвет не уши, а сердце)) И после такого ''ответа'' тролль точно не заснет спокойно)))

Как я и др форумчане не обращаю внимание (вон сколько опять накатали тут, как старались, а им в ответ ноль внимания и без привета/без ответа)) на этих местечковых скачущих по форуму чертей одержимых, мелких пакостников, которым все никак не успокоиться, с их оправданиями (видимо правда глаза колет)). Словно это стало у них смыслом жизни, что из кожи вон вылезая не прекращая попыток безуспешно пытаются с умным видом выдавать свое кривое ''видение'' за ''факты''. Видимо думая, если это сто раз написать повсюду повторяя, по всем топикам раскидывая эту дичь, флуд, шлак, то это станет ''фактами'', а читатели форума превратятся в дураков, как я сказал в соседнем топике у Улыбки Тишины ''Садизм сексуальный и асексуальный'', не видящих их откровенно ''доброжелательных''(ага) тролльских мотивов, кого бы они из себя не пытались тут строить))

А если некая Фрау на вас давно зуб точит, как вы говорите, то значит неравнодушна к вам)) Вообще любая нормальная женщина должны уметь выбешивать мужчину, чтобы он не заскучал))

PS. Вообще, это даже забавно, когда тролли пишут руководства по троллям в топиках про троллей)) Ходят по форуму и причитают, что им ущемили ''права'' - хвосты, распущенные на других)) Причитающий ''крестоносец'' - особенно забавно звучит)) (впрочем, какой ''крестоносец'', в кавычках как он сам пишет, такое и... учитывая, что это никакой не ''участник крестовых походов'', а всего лишь какой-то пьянчушка и форумный вояка, носитель скари-креста на одном месте, возомнивший себя настоящим Крестоносцем!))). Скоро наверное и свое движение организуют, в защиту ''правильных'' троллей)) Ну типа как в Америке, только не блэк, а тролль лайвс мэттер! Ахахах)))

2020-11-25 в 00:47

latexf, 52 года

Москва, Россия

Тема это маленькая жизнь. Маленькое общество. Что в основном обществе то и в теме есть. Оно есть в нектором роде отражением нашего общества

2020-11-25 в 11:50

Марк., 25 лет

Москва, Россия

Почему-то вспомнилось, из русскоязычного телешоу Stand Up: В детстве я очень сильно уважал своего отца. потому что он каждый день меня об этом спрашивал.

Как красиво 21 летний Ронни уделал своим ответом эту парочку великовозрастных, так раскланивающихся друг перед дружкой язвительных троллей, метящих весь интернет-форум своими ''мнениями'', как собаки метят пожарные гидранты, с таким нахальством и беспардонностью по отношению к другим: 65 летнего Барса и 45 летнего Дятла (это не оскорбление, если что, я просто перевел на русский его никнейм: Picchio), как экспансивных девочек! :)

Lucky Bastard (Ronny) именно Садомазохисты и были основоположниками Темы, и у них также могут быть межличностные отношения между личностями Садиста и мазохиста, если это именно личностное, ''грань психики''

Вот именно! Жили себе Садо\мазохисты в своих отношениях в Теме, когда еще тематическая аббревиатура-акроним был •SM•, пока ДСники, с подпевающими им БДшниками, которые считались подразделом Садомазохизма, не стали возмущаться и ''качать права'' (ипать мозги сообществу, если по-русски, а теперь у этого ''подраздела'', вылезшего из SM, - Садо\мазохисты не Тема, не психо-сексуал?, о как!), требовать, чтобы их как-то выделили из Садомазохизма в отдельное, чтобы их всем было видно, в результате чего и появилась сначала сборная аббревиатура BDDSSM, а чуть позже в ее нынешнем виде: BDSM.

2020-11-25 в 12:31

Freeman, 64 года

, Россия

"Как красиво 21 летний Ронни"

2020-11-25 в 14:07

Москва, Россия

"Кому и кобыла невеста"

Одна моя знакомая в таких случаях говорила: "Сам себя не похвалишь - весь день ходишь как оплёванный".

2020-11-26 в 12:24

Марк., 25 лет

Москва, Россия

Сам себя не похвалишь...
Как вы с Барсом, подтявкивающие друг дружке (раз уж вам так импонирует сравнение с шавками), сами себя похвалите - так никто не похвалит. :) Ну а если считать всех, у кого глаза есть и кто читает этот форум, клонами друг друга (если вы на это намекаете) - это, как говорили выше в комментариях, действительно уже паранойя, да и просто не але уже, для таких то лет. Он то ладно, там все понятно, все мозги похоже уже давно пропил и деменцию себе заработал. Но о вас я был лучшего мнение, особенно пока не увидел, как вы ''культурно'' и с ''добродушными'' шуточками-смайликами поливаете грязью девушек и женщин на форуме, без конца бегая по их женским холиварам и набивая себе рейтинг в мордоленту (и очень переживая, если вам где-то сколько-то минусов влепили) так пытаясь самоутвердиться за счет этого. Тут больше и сказать нечего.

PS. Ну типа как в Америке, только не блэк, а тролль лайвс мэттер!
Ну вот только этих резвящихся тролль лайвс мэттер, с флудом по всему форуму, от которого уже глаза режет, нам на Черном и не хватало. Когда взрослые (казалось бы... но видимо они, повзрослев, научились только умело ''добро''-''качественно'' язвить) люди так себя ведут - это действительно печально.

2020-11-26 в 13:37

Санкт-Петербург, Россия

Мне кажется, название топика некорректное. Есть люди, которые общаются вежливо, интеллигентно и культурно. А что подумал кролик, так никто и не узнал, потому что он был очень воспитанный.

2020-11-26 в 14:01

Арчер, 40 лет

Москва, Россия

Улыбка Тишины (BESTia), 37 лет
А что подумал кролик, так никто и не узнал, потому что он был очень воспитанный

А думать плохие думы (а ведь Кролик подумал явно что-то не очень хорошее, поэтому и промолчал) про других, про ближнего своего, про друга и гостя, - тоже нехорошо, грех это))

Марк., 20 лет
... требовать, чтобы их как-то выделили из Садомазохизма в отдельное, чтобы их всем было видно, в результате чего и появилась сначала сборная аббревиатура BDDSSM, а чуть позже в ее нынешнем виде: BDSM.

И великодушные СадоМазохисты поставили их впереди, на первые места в тематической аббревиатуре BDDSSM / BDSM. Хотя, пожалуй (на мой взгляд), по-другому было бы не так звучно. А они, как в известной поговорке: ... и ноги на стол!)) И теперь ведут себя так, будто бы они ''у руля'', впереди всея ТЕМЫ! Или, как один наш с вами и с Улыбкой Тишины хорошо знакомый по этому форуму ДСник, так неравнодушный к Улыбке Тишины мусьё Барсик, обтерший собой все ее топики)) цитирую, просто вчитайтесь, как лихо этот позер задвинул СМ куда-то на задворки: ''И, кстати, в аббревиатуре "БДСМ" нет места для ЛСа. Только для ДСа. Причём, в самом центре, в виде цементирующего понятия, на которое опираются с обеих сторон БД и СМ. :)''.!!! o_O )))

2020-11-26 в 15:04

Анушка, 31 год

Москва, Россия

Арчер
»» И, кстати, в аббревиатуре "БДСМ" нет места для ЛСа. Только для ДСа. Причём, в самом центре, в виде цементирующего понятия, на которое опираются с обеих сторон БД и СМ.

Хм, интересно-интересно. Всегда садомазохизм был основой всего БДСМ, основополагающем понятием. Теперь, значит, ДС у нас цементирующее понятие, на которое опираются с обеих сторон БД и СМ, а БД и СМ болтаются где-то побоку, как его придатки?

А если, к примеру, СМ в отношениях тематиков не опирается на ДС, если у них тематические, неравноправные отношения (S&M - это ведь тоже межличностное, по-разному проявляется на личностном уровне как садистическая личность и мазохистическая личность, переплетается с жизнью и влияет на поведение человека за пределами Темы), но без ваших ДСсовских TPE (тотальной передачи власти, прав) и тотального контроля, без т.н. 24/7 и т.п.? Или неравноправные отношения понимаются только когда с control freak в отношениях?

Вообще я думаю, что СМ - это как отдельная Тема (как ТН, что в соседнем топике обсуждается), которую тоже не все понимают. Да, СМ может быть и только сессионным, а может быть и не только. Как БД/ДС (некоторые еще говорят сессионный ДС, хотя в руТеме это и не принято). Но полагать, что СМ - это только какие-то практики физ.боли как порка, техника как лучше пороть, как некий фетиш, это примерно как полагать, что верхний и нижний - это позы в сексе и только.

GOLDEE🌺
Лично я придерживаюсь такой жизненной позиции: относиться с уважением к каждому человеку, которого встречаю, а дальше этот человек сам решит - вести себя по-человечески или несколько иначе.

Hammerer
»» Небольшая, но очень хорошая притча: (про Будду)

Хорошая притча, понравилась, утащу к себе.

+++

А что касаемо троллей, так и правда пускай себе пишут, просто воспринимать их как... этаких форумных шутов, развлекающих форумчан. :)

2020-11-26 в 19:22

GOLDEE🌺, 48 лет

Москва, Россия

Анушка, 27 лет
Лично я придерживаюсь такой жизненной позиции: относиться с уважением к каждому человеку, которого встречаю, а дальше этот человек сам решит - вести себя по-человечески или несколько иначе.

Вам памятник поставить нужно... нерукотворный!!!

2020-11-26 в 20:03

Арчер, 40 лет

Москва, Россия

Анушка, 27 лет
Почему вы обращаетесь/адресуете/пишете вопросы ко мне?)) Это же не мои слова - это цитата, вы прочитайте повнимательнее и спрашивайте мосье, который является автором этого)) (подсказываю: вон видите выше - дедушка эгоцентрист-эксгибиционист-топлесс 65 летний, с бутылками зеленого змия)). Я, в общем-то, согласен с тем, что вы написали, разделяю вашу точку зрения. Более того, я считаю, что те, кто в жизни действительно верховодить могут - не всегда этого хотят, а такое побуждение ''доминировать'', стремиться проломить, управлять и контролировать лайфстайл все ''по жизни'' - это признак психического расстройства.

ваших ДСсовских
Это прозвучало у вас как бесовских или даже как эсэсовских))

2020-11-26 в 20:05

Анушка, 31 год

Москва, Россия

Арчер
Sorry. :) Некорректно написала.

S&M для меня - это о боли (физической и душевных страданиям) и власти, и неравноправных С\м взаимоотношениях, именно межличностных, а не только взаимодействия в виде практик (порки, веревок и т.д.) лишь в рамках экшена. Но многие здесь на форуме, заметила, почему-то пишут о мазохистах, как о каких-то эгоистических личностях, думающих только о себе, своем удовлетворении и о своих ''порках на спейс''(?). И судят об этом люди, которые не имеют представления об отношениях в С\м. Это либо какие-то кинкстеры с этими ''порками на спейс'', которые попоролись и разошлись/живут в ванили (для которых образ садиста и мазохиста - это как фетиш, как способ разнообразить секс и уйти от рутины ''тотальной позы миссионера''), либо ''зацементировавшие'' все собой ДСники, считающие, что у садомазохистов - попоролись и разошлись/живут в ванили.

2020-11-27 в 22:52

Большой Человек, 37 лет

Минск, Беларусь

Обратите внимание, на форуме сидят почти одни и те же, подозреваю, именно для этого они тут и находятся, выплёскивают свою негативную энергию. На фоне многотысячной зарегистрированной аудитории, их не много, чтобы на этом зацикливаться, все остальные нормальные, знакомятся, общаются, встречаются, наслаждаются жизнью. А эти, всего лишь маленькая ложка дёгтя, в огромной бочке мёда.

2020-11-28 в 03:37

Hammerer, 42 года

Орел, Россия

Обратите внимание, .. Сергей, да уже обратили внимание (не стоит на них форумчанам обращать внимание и вступать в какое бы то ни было общение, верно, слишком много им чести). Люди, сидящие тут годами, преподнося свою манеру общения чуть ли не как ''эталон'': с каких это пор, мне просто интересно, выплескивание негативной энергии с разбрасыванием дегтя по форуму в ''культурной''и ''умной'' манере и/или с ''добродушным ехидством'' (как ехидство вообще может быть ''добродушным''? как можно поставить в один ряд как синонимы ''подсмеивания'' и ''доброжелательные шутки'') стало нормальным общением, явлением? Как написано в опусе о троллях, с чего он собственно начинается, у одного из них по одной из кинутых выше ссылок, самой первой тут, про ''употребление слов даже в самом подчеркнуто вежливом и как бы аргументированном комменте'' в адрес оппонента и при этом ''обвинит вас самого в троллизме'', ''изобразив праведное негодование'' ну и тд.

Анушка, хорошо про СМ написали, поддерживаю. Действительно, почему-то когда говорят про тот же ДС 24/7, никто ведь не думает, что это практики в режиме 24/7 (хотя, возможно, кто-то и думает именно так). А когда говорят про межличностные неравноправные отношения, почему-то думают, что это обязательно постоянный тотальный контроль (у некоторых, судя по тому, что пишут на форуме, в тч они сами, этот контроль доходит вплоть до того, что/где/когда/как/кому писать в интернете или говорить в жизни, например по тел и тд, ну может у людей ''фетиш'' такой - имеют право, если это обоюдно), это когда партнер в отношениях унижен или пренебрежен, это полная передача прав, которая понимается у многих в Теме (особенно у женщин в ФД) исключительно как передача им ''под управление'' (или как нынче стало модно говорить ''финансовое доминирование'') всего недвижимого/движимого имущества, полученных доходов и тд.

Как ДС может быть и практиками (хотя термин ''сессионный ДС'' и не прижился в ру-Теме, да, но некоторые тематики, и даже такие как тот же верхний/садист Зень, все же употребляют этот термин, не контролируя своих нижних ''по жизни'', при этом они все равно их нижние, именно в межличностных отношениях), и отношениями - это свое направление Темы. Так и СМ может быть и практиками, и отношениями - это свое, свой формат, со своей иерархией.

2020-11-28 в 09:29

TreasureHunter, 40 лет

Одесса, Украина

===
Как ДС может быть и практиками (хотя термин ''сессионный ДС'' и не прижился в ру-Теме, да, но некоторые тематики, и даже такие как тот же верхний/садист Зень, все же употребляют этот термин, не контролируя своих нижних ''по жизни'', при этом они все равно их нижние, именно в межличностных отношениях), и отношениями - это свое направление Темы.

===
Или я вас неправильно понял, или вы что-то путаете.
Если нижний является нижним в межличностных отношениях, это уже не "практика", а формат взаимоотношений, и сессионным не является. Думаю, что даже в ЛС мало кто занимается ручным контролем своего низа 24/7, т.к. просто не останется времени работать. :)

ДС - это именно формат взаимоотношений. Не люблю слово "отношения", т.к. оно уже имеет чёткий ярлык конкретного формата, причём, другого, а "взаимоотношения" - гораздо понятнее и всеми понимается примерно одинаково. А практики в ДС могут использоваться хоть бдшные, хоть смные, хоть вообще никакие (хватает самого факта беспрекословного подчинения по жизни). Мне думается, что то, что называют сессионным ДСом, полностью подпадает под определение БД.

2020-11-28 в 11:56

Hammerer, 42 года

Орел, Россия

TreasureHunter, нет, я ничего не путаю. Если С\м, Садомазохизм - это именно партнерские межличностные взаимоотношения, в процессе которых причиняют/получают, переживают физические и душевные страдания. А не просто некая ''практика'' сладострастия (алголагния, т.е. физической боли: порка, бондаж и т.п.) в рамках сессии. И неравноправные взаимоотношения, чувство принадлежности в паре - это не только, когда ''в подвале на цепи рабы в собачьих ошейниках живут''.

2020-11-28 в 12:59

Санкт-Петербург, Россия

"мадама себя не пиарте, все что вас приближает к женщине это накрашенные губы и длинные волосы🤣🤣🤣🤣🤣"

пишет в другом топике призывающий к уважению

2020-12-01 в 12:24

GOLDEE🌺, 48 лет

Москва, Россия

Улыбка Тишины (BESTia), 37 лет
пишет в другом топике призывающий к уважению

А че, я ее уважаю как человека, и не только ее...
Обращаюсь на вы, все поклоны соблюдены, никого не посылаю🤪🤪🤪🤪

2020-12-01 в 12:49

Покорный слуга, 42 года

Минск, Беларусь

Да, заметил, что на Чёрном нет уважения. Например по отношению kо мне kаk k новичkу. Писал тут много всего стоящего внимания, полезной информации, хотел поделиться своими знаниями, чувствами, мыслями. А неkоторые тут вроде Jadis взяли всё и обгадили. Дальше говорить просто не хочется. И не сессия здесь вроде, а форум. А элементарной kультуры общения нет.

А на личную страницу пишут таk интеллигентные прям. И где тут честность.
"В БДСМ всё честно, ниkто ниkому не врёт, враньё есть в обычных kлассичесkих отношениях и kлассичесkом сеkсе" (Госпожа Любовь)
Цитировал и буду продолжать цитировать Mistress Love, таk kаk Она является первой Госпожой в моей жизни, kоторая отkрыла мне дверь в мир Темы. Первая Госпожа, kоторая пообщалась со мной в "В Kонтаkте", в "Телеграм"е и на сайте .......

Я признателен Ей за это.

2023-08-26 в 21:38

Варя Кроликова DDLG, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Потому, что бдсм это движение с большим количеством направлений и уровней проникания без понятной и удобной системы. По сути в миллионы раз уменьшенная версия веры в бога)). Кто-то на каждый храм крестится, а иной зарезав брата свечку ставить идет. Кто-то с инвалидными и сложными душами врачует, а другой на бентли и в шапке со складыми крестиком. А в среднем все вроде как одной цели люди. Хотя и то и это по сути просто игра и временная депревация.

2023-08-26 в 22:55

Serdgio7, 51 год

Москва, Россия

Можно подумать кругом одно взаимоуважение ) Практически в любом месте где кто то, хоть в чем то, имеет самую маленькую власть, пусть даже почти незаметную, почти всегда включатся синдром человека с ружьем, и ни о каком уважении уже речь не идет . А сайт, это просто интернет площадка и не более того

2023-08-27 в 05:29

Jadis, 48 лет

Москва, Россия

Надо же, взрослые вроде бы люди. А все ищут волшебное место, где их будут любить и уважать просто за то, что они есть)

2023-08-27 в 09:22

Shogun, 51 год

Сергиев Посад, Россия

Доброго.
БДСМ, если убрать материальную составляющую движения (а все субкультуры создаются с целью получения материальных благ для организаторов и продвинутых участников), так вот: БДСМ для остальных - это набор сценариев, одни из которых являются выигрышными другие - нет.

Обращать внимание на троллинг или неуважение каждый выбирает для себя сам. В Теме как нигде, сценарий доминирования подразумевает под собой, что Верх делает то что хочет, "гнёт свою линию" и он выше всех выпадов в его сторону. Сам Топ при этом он не должен уважать или неуважать кого-то, но он оценивает ту информацию, которую получает и строит своё общение на сайте в ключе полученных данных.

2023-08-27 в 12:24

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: