|
|
БДСМ форум
Начало » Теория и практика БДСМ » А всё-таки очень кстати пришлась эта самоизоляция
|
Мрак о'Бес, 50 лет Абрамцево, Россия Вирус, несомненно, штука плохая, как всякая потенциально смертельная зараза.
Но связанная с ним напрямую самоизоляция подарила нам всем уникальный шанс. В
современном до предела разогнанном, даже форсированном мире, у человека уже не
осталось возможности остановиться и оглядеться. 2020-05-18 в 13:11 |
|
AnidaG, 49 лет Рязань, Россия ) Да. Шанс подарен. Но кто его использовал? Те же, кто это делают всегда, независимо от ситуации. Поверьте, те, кто бежал без остановки, бежит и сейчас. Только не по улицам города и не по офисным помещениям, а по квартире, рутине и политическим дискуссиям маргинального содержания.) 2020-05-18 в 13:49 |
|
Gotfried, 53 года Москва, Россия ** второго такого шанса //мир нам // 2020-05-18 в 13:59 |
|
Мрак о'Бес, 50 лет Абрамцево, Россия AnidaG, "имеющий шанс да использует" :)) 2020-05-18 в 14:37 |
|
😇, 54 года Москва, Россия Меня это мало волнует, уменя подобного полно было в жизни. 2020-05-18 в 14:45 |
|
AnidaG, 49 лет Рязань, Россия Мрак о'Бес, просто вы написали о таких вещах, которые зависят не от возможностей, а от потребностей. Если потребность есть, то время на нее найдется в любой момент) ..а на нет и суда нет. Пьянствует Россия, срутся в соцсетях, щелкают пультами от зомбоящиков. ..Одно изменилось..верно - разводов прибавилось. И кол-во убитых жен ) 2020-05-18 в 14:46 |
|
Георг, 56 лет Москва, Россия А все же классные каникулы получились) Оценил онлайн уроки и не разочарован, узнал про обнуление) и что конституционный Бог хранит россиян от короновируса статистически по показателям, что мы исключительные сравнительно американцев - в огне не горим и только бессимптомно болеем... Ничто нас не берет... на бумаге так написано. 2020-05-18 в 14:47 |
|
Ника, 33 года Вязьма, Россия На самоизоляции я выспалась, отдохнула, ушла какая-то внутренняя усталость. Появилось время подумать, переосмыслить. С удивлением обнаружила, что на столько ушла в работу, что у меня не осталось увлечений, хобби. И первое время в панике не знала, чем занять себя) Вспомнила как же сильно я люблю читать, рисовать и какие тёплые эмоции мне это дарит. Также использую появившееся время для изучения чего-то нового, различных ресурсов в интернете для этого множество) Главное поменьше в соц сети заглядывать. Тяжело от всего негатива, что там сейчас обитает. 2020-05-18 в 15:06 |
|
AnidaG, 49 лет Рязань, Россия Георг, кое что пропустили, а именно: 2020-05-18 в 15:08 |
|
😇, 54 года Москва, Россия Еще не много потерпите мои хорошие мы и печенегов и половцев того)) 2020-05-18 в 15:24 |
|
Stiffler’s mom, 47 лет Москва, Россия Абсолютно согласна с автором. 2020-05-18 в 15:40 |
|
Picchio Serpentino, 50 лет Москва, Россия То, чего я не понимаю - почему бы не написать, мол, самоизоляция позволила мне остановиться, подумать и даже что-то хорошее придумать. Зачем обязательно "нам"? Ну вот давайте я напишу: вирус подарил нам всем уникальный опыт организации срочного, менее чем за неделю, квартирного переезда в условиях карантина и непрерывной удалённой работы, совмещённый с удовольствием решения вопроса с канализационной трубой, лопнувшей в предназначенной для переезда квартире ровно накануне этого самого переезда. Немного странно выйдет, правда? Но нет, Васисуалию скучно без трагедии русского либерализма и роли в русской революции, поэтому обязательно "нам". 2020-05-18 в 15:44 |
|
AnidaG, 49 лет Рязань, Россия Picchio Serpentino, если про квартирный переезд будет написано в ветке под названием "Квартирный переезд", то, говорить за всех вполне уместно, потому, как откроют эту ветку только те, кому этот самый переезд интересен.) 2020-05-18 в 16:01 |
|
Творение Олимпа Мисс ВИКТОРИЯ, 40 лет Москва, Россия Самоизоляция помогла отсеять из своей жизни ненужных людей, с друзьями отношения еще ближе и крепче стали, ведь руку помощи не всегда можно протянуть в нужный момент, когда голова занята своими проблемами. Приятно ведь быть нужным не на словах, но и делом. Приятно когда друзья проговаривают то, что им стыдно уступить своей слабости и опустить руки, ведь рядом женщина, которая сильнее их( а они мужчины) и оттого они выравниваются и стоически ищут выход из положения. Время и впрямь нелегкое и оглядевшись вокруг, понимаешь, сколько людей выбитых из привычного уклада и стоящих на распутье. Даже доброго слова иногда бывает достаточно, что бы человек жил дальше. Просто хочется немного приободрить и поддержать всех тех, кому сейчас тяжело. Просто. По человечески. 2020-05-18 в 16:07 |
|
AnidaG, 49 лет Рязань, Россия ВОЗ сообщает, что не все после карантина будут нормальными людьми. А только те, кто были таковыми до пандемии. Дураков самоизоляция не исправит. 2020-05-18 в 23:47 |
|
Л, 29 лет Ростов-на-Дону, Россия даже не знаю, кому она так "кстати" пришлась. 2020-05-19 в 03:26 |
|
Мара, 47 лет Москва, Россия хорошо, когда есть время остановиться и подумать. 2020-05-19 в 07:05 |
|
slave, 65 лет Москва, Россия Парадокс, 44 года. Ну, остановятся, поскольку вынудили, ну, оглянутся потому, что любопытно, а дальше что? Многие из этого смогут сделать выводы? И какие?) Сойдет рано или поздно самоизоляция и все постараются ее побыстрее забыть и снова закружиться в грехах, усладах и страстях) Человечеству много раз давались подобные шансы, а оно никак не меняется) 2020-05-19 в 07:36 |
|
AnidaG, 49 лет Рязань, Россия Красав чеГ, давайте лучше вы мне не советуйте ) 2020-05-19 в 08:55 |
|
Мрак о'Бес, 50 лет Абрамцево, Россия Да и моя жизнь вообще не изменилась. Как сидел дома, так и сижу. Если б не ремонт, так и вообще без изменений. Перемены происходят внутри. Информационный вакуум такой информационный :)) 2020-05-19 в 09:03 |
|
AnidaG, 49 лет Рязань, Россия Мрак о'Бес, откуда у вас этот вакуум? Реутерс, Тасс и Блумберг на карантин не уходили) 2020-05-19 в 09:11 |
|
😇, 54 года Москва, Россия AnidaG 2020-05-19 в 09:49 |
|
Lix, 55 лет Пушкино, Россия Мрак о'Бес Хороший текст. Такое замедление возможно и без карантина, конечно. Но когда это внешними факторами обеспечено, отвертеться от этого сложнее. Тем кто любит думать. А кто не любит, им все равно. А еще, жесткая внешняя "рамка" дает больше внутренней свободы. Если нельзя активно двигаться вовне, можно активнее двигаться внутри) 2020-05-19 в 11:13 |
|
Picchio Serpentino, 50 лет Москва, Россия Я мало понимаю людей, для которых самоизоляция - это "ужас-ужас-ужас". В мире
огромное количество интересного, времени не хватает даже на то, чтобы
воспринять малую толику, и от того, что какая-то часть возможностей стала
недоступной, мало что меняется - интересного всё равно неимоверно много. По
мне, "ужас-ужас-ужас", "не могу больше в четырёх стенах" итп. - позиция людей
капризных, ограниченных и ведомых, которые не интересны сами себе и которым
нужно, чтобы кто-то их развлекал. 2020-05-19 в 11:21 |
|
Lix, 55 лет Пушкино, Россия Picchio Serpentino А как же экзистенциальная философия?) 2020-05-19 в 11:28 |
|
IRMA, 53 года Аксу, Китай Согласна, с автором . 2020-05-19 в 11:41 |
|
AnidaG, 49 лет Рязань, Россия Picchio Serpentino: "Я мало понимаю людей, для которых самоизоляция - это
"ужас-ужас-ужас". 2020-05-19 в 11:53 |
|
Picchio Serpentino, 50 лет Москва, Россия AnidaG, Вы знаете, что такое клиповое мышление? Это когда отвечаешь на первый
абзац, либо ещё не прочитав, либо успев забыть, что написано в третьем. 2020-05-19 в 12:04 |
|
Lix, 55 лет Пушкино, Россия Picchio Serpentino Не смертельный, но сокрушительный. Обрушение экономики и безопасности создает нагрузку на смысложизненную ориентацию, на систему установок (Узнадзе) от операциональных до смысложизненных (опять же). А так же на ряд экзистенциальных данностей (помимо смерти). Мрак о'Бес не о кризисе в офисятниках пишет. А об экзистенциальном кризисе, с которым многие столкнулись (если поняли), когда оказались запертыми по домам. 2020-05-19 в 14:34 |
|
Мрак о'Бес, 50 лет Абрамцево, Россия Я был неправ в главном. Действительно, не стоило писать так, что написанное
воспринималось, как роспись от лица всех. Несомненно, шанс выпадает многим,
как очевидно, что разглядеть его могут не все. А уж использовать и подавно
единицы. Большинство старается сохранить статус-кво даже тогда, когда очевидна
необходимость перемен. 2020-05-19 в 15:12 |
|
😇, 54 года Москва, Россия Мрак о'Бес 2020-05-19 в 15:28 |
|
Picchio Serpentino, 50 лет Москва, Россия Парадокс не о кризисе в офисятниках пишет. А об
экзистенциальном кризисе, с которым многие столкнулись (если поняли), когда
оказались запертыми по домам. 2020-05-19 в 18:01 |
|
Мара, 47 лет Москва, Россия Picchio Serpentino, 44 года 2020-05-19 в 18:52 |
|
Марина, 42 года Москва, Россия Разваливаются бизнесы, рушится экономика, начались грабежи, люди сидят без
работы, без денег, дети носятся на ушах и потихоньку разносят квартиры,
он-лайн обучение показало свою несостоятельность, не работают привычные людям
способы отвлечения от реальности: торговые центры, кафешки-фигешки,
кино-домино, концерты-музеи, фитнес клубы, сильно сократилось общение с
родными и друзьями (и, пожалуйста, не надо про то, что все кино и музеи есть
в интернете, важно не только это, человеку важно сменить обстановку,
атмосферу, впечатления, тогда психика разгружается и отдыхает). От сидения
дома взаперти без банальных прогулок у пенсионеров повышается сахар и давление.
Отношения трещат, распадаются браки, не выдерживают нервы. 2020-05-19 в 19:11 |
|
Ириночка, 36 лет Москва, Россия всё это хорошо, если не сильно много теряешь. 2020-05-19 в 19:18 |
|
Мрак о'Бес, 50 лет Абрамцево, Россия Вирус - не такая уж страшная напасть, как его малюют. Чай, не чума и не
сибирка. А вот стоило из-за него закрыть людей по домам, как началось. 2020-05-19 в 20:10 |
|
Мара, 47 лет Москва, Россия Парадокс, вам не кажется, что вы беды описываете за всех и каждого? у каждого
свои печали и радости в карантине. 2020-05-19 в 20:24 |
|
Picchio Serpentino, 50 лет Москва, Россия я понимаю, что интровертам и социопатам дома
ХОРОШО ) 2020-05-19 в 20:24 |
|
Мара, 47 лет Москва, Россия нет, я в клуб ездила раз в неделю стабильно. 2020-05-19 в 21:29 |
|
Мрак о'Бес, 50 лет Абрамцево, Россия Мара, есть такой момент. Но у меня были хорошие учителя. Не я один тут за всех страдаю. В конце концов, это открытый форум, каждый пишет, что считает нужным. Если мои слова вас ранят, вы что предложите, мне заткнуться или говорить только то, что придётся вам по вкусу? В любом случае, ни того ни другого я делать не стану. 2020-05-19 в 21:49 |
|
Мара, 47 лет Москва, Россия Парадокс, вы меня наверное с кем-то путаете. мне казалось, вы лучше меня
понимаете. 2020-05-19 в 22:13 |
|
ЭксХэКун, 36 лет Москва, Россия Amaretto, я в целом согласен с Вашим Амаретто, только скажу что ТЦ, кино и
особенно музеи и парки-ксадьбы это никакое не отвлечение от реальности, это
действительные компоненты реальности. Одни из лучших компонентов моей реальности
это кинопомещения (и фильмы в них), фитнес-центры, турники и брусья во дворе,
музеи, парки. ВДНХ. Усадьбы. Облака и закаты над проспектом, блин... И еще я
люблю большие подземелья и люблю метро, вот. 2020-05-20 в 01:28 |
|
Picchio Serpentino, 50 лет Москва, Россия и одно дело скучать, а другое - испытывать
потребность 2020-05-20 в 11:44 |
|
дедушка Франкенштейна, 46 лет Обнинск, Россия Уникальная возможность посадить всех на кол, и сжечь. Мда... 2020-05-20 в 21:32 |
|
Freya, 66 лет Москва, Россия Я, как амбиверт, прекрасно провела 44 дня в тишине, спокойствии и общение там
где мне нужно, с теми с кем мне нужно. 2020-05-21 в 00:20 |
|