Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 125, в чате: 0, новых: 20

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Зачем БДСМ для Темы в спальне?

Зачем БДСМ для Темы в спальне?

Вольный Садист граф Неведомый, 46 лет

Москва, Россия

Топик навеян вопросом "Зачем нам тема" на этом же форуме: https://bdsmpeople.live/forum/topic42941/
Но я хочу поставить этот вопрос более конкретно:

Зачем сообщество для Темы в спальне?

Очевидно, что сообщество нужно тем, чья девиация требует публичности — наличие зрителей добавляет эмоций к любой практике, и, может быть, есть люди, которым без этого не так вкусно. Public disgrace опять же.

Но людям, которым вполне в кайф в спальне друг друга связывать и плеткой лупасить сообщество зачем?

Знакомство? Самый очевидный вариант. Но опять-таки, нашел своего человека — отправился в спальню. Постоянно в обойме остаются только любители «свежего мяса» (условное обозначение без негативных коннотаций) и те, у кого поиски затянулись.

И стоить заметить, что для решения задачи поиска сообщество необязательно. У меня, например, большинство партнерш были не в Теме, до близкого знакомства со мной (хотя я и сам не в Теме).

Обучение? Всякие семинары, мастер-классы, просто с людями поговорить. Но, во-первых, не все видят в этом необходимость, считая свои практики достаточно простыми, и хрен знает, чему нужно учиться нижним. И обучение не может длиться вечно — освоил нужные навыки, ушел в спальню практиковать.

Покупка девайсов? Хороший стимул влиться в сообщество, но девайсы покупаются не каждый день — собрал арсенал необходимого и отправился с ним в спальню. А расходников, за которыми нужно обращаться к девайсмейкерам я вспомнить не могу. Кроме ротанга.

В общем-то, всё. Получается, что все задачи, решаемые с помощью сообщества — единоразовые. И мы должны быть сообществом неофитов: пришли люди за информацией, девайсами и партнерами, нашли всё что нужно и ушли. На их место пришли новые. Хотя может, так оно и есть.

2020-01-07 в 23:38

Picchio Serpentino, 49 лет

Москва, Россия

Но людям, которым вполне в кайф в спальне друг друга связывать и плеткой лупасить сообщество зачем?

У него есть обычные преимущества клуба по интересам - возможность пообщаться с кем-то кроме партнёра, кто не смотрит на тебя как на ненормального итп. Но основная причина совершенно прозаична: большинство людей имеют изрядную потребность в стадности. Они мучаются вопросами типа "Я что, один такой урод?" и хотят, чтобы сообщество укрыло их своим авторитетом, утешило и сказало: "Ты не один и не урод, нас много и мы элита, возвышающаяся над серой ванилью".

2020-01-08 в 00:34

Мышь Серая, 55 лет

Абрамцево, Россия

Кто за чем приходит, тот то и получает))
Для меня сообщество это новые знакомства с интересными и неординарными людьми, возможность общения с единомышленниками. Это мероприятия, поездки, отдых.

Ну и «раскрасить» постельную Тему иногда публичной)) тоже интересно

2020-01-08 в 01:11

Москва, Россия

У него есть обычные преимущества клуба по интересам - возможность пообщаться с кем-то кроме партнёра

Picchio Serpentino, видимо, это мой личный баг — неспособность клубиться по интересам. Поэтому этот аспект я не заметил.

И с другой стороны, люди узнают друг друга поближе и создают свой более тесный круг, который может в сообществе и не светиться.

===

Ну и «раскрасить» постельную Тему иногда публичной)) тоже интересно

Мышь Серая, судя по фоткам, раскрашиваете вы её вполне изящно.

2020-01-08 в 01:43

Мрак о'Бес, 48 лет

Абрамцево, Россия

Тема слишком многогранна, чтобы сводить её к чёрно-белости "только для спальни - только для паблика".

Есть немало взаимодействий, когда третий - ни разу не лишний. А больше и не надо. Был у меня случай, нижняя на паблик не соглашалась ни в какую. А в процессе вдруг загорелась идеей присутствия третьего. Причём вполне определённого, не абы кого. И вот, как в том анекдоте, "графиня, где я вам в три часа ночи возьму мужчину?" Это же не бросишь всё и не побежишь искать третьего в пару. Причём такого, чтобы как минимум не стал крутить у виска пальцем, а как максимум не вызвал наряд доблестной или скорую психиатричку. Такого проще и быстрее всего получится найти среди своих и там, где их плотность на квадрат достаточна :)) То есть в клубе. Не хотите паблика - чилаут в вашем распоряжении, захотелось поломать приват - нет проблем.

Второе. Есть целый пласт взаимодействий, когда важны не только обратка от нижнего и от верхнего, но и обратка от зрителя, если угодно. Ну вот задумываешь какой-то экшен, и в определённый момент понимаешь, что в привате не заискрит, не то пальто. И как разруливать ситуёвину прикажете?

Третье. Возможна и обратная рокировка. Это когда люди изначально наслаждаются пабликом, а потом наедаются и понимают, что дальше в свои отношения пускать посторонних, пусть и очень близких, просто не готовы.

Отношения не бывают застывшими в янтаре. Они или меняются или распадаются.

2020-01-08 в 19:55

Georgette (CD, MaZa), 54 года

Москва, Россия

Простите великодушно, а что есть "сообщество"? Это какая-то более-менее структурированная организация? Или что?
Также, что может дать каждой отдельной личности это гипотетическое "сообщество", которое, например, сидючи на форуме год за годом обмусоливает одно и то же? В то время как некто, вне этого "сообщества", получается свой личный и более весомый жизненный опыт?

(Как всегда, исключительно для понимания, а не для взаимных обидок.)

2020-01-08 в 20:34

Москва, Россия

Парадокс

Тема слишком многогранна, чтобы сводить её к чёрно-белости "только для спальни - только для паблика"

Ну, слово "только " применимо к людям, которые не при каких условиях не согласны на публичные экшны — у них есть резонные ограничения на этот счет. А публичным тематикам вроде религия не запрещает в спальне бдэсэмить (хотя не исключаю, что и такие варианты возможны).

нижняя на паблик не соглашалась ни в какую. А в процессе вдруг загорелась идеей присутствия третьего. Причём вполне определённого, не абы кого

Ну, присутствие третьего — это ещё не паблик, а вполне частный экшн. Хотя где кончается приватный экшн, и начинается публичность — вопрос дискуссионный, но количество участников тут, как минимум, не единственный критерий.

Такого проще и быстрее всего получится найти среди своих и там, где их плотность на квадрат достаточна

См. пункт про знакомства, это оно и есть.

Отношения не бывают застывшими в янтаре. Они или меняются или распадаются.

Но они ж не каждый день меняются: типа вчера паблика не хотелось, а сегодня надо. Так что необходимости постоянно быть в тусовке нет (кроме желания делать публичный экшн).

2020-01-08 в 21:09

Москва, Россия

Простите великодушно, а что есть "сообщество"? Это какая-то более-менее структурированная организация? Или что?

Georgette (cross, maza), оно есть. Никакой структурированной организации нет, но оно есть.

Также, что может дать каждой отдельной личности это гипотетическое "сообщество", которое, например, сидючи на форуме год за годом обмусоливает одно и то же? В то время как некто, вне этого "сообщества", получается свой личный и более весомый жизненный опыт?

Опыт можно получать не только самому по себе, но и в клубах, например, и это будет внутре сообщества.

2020-01-09 в 00:16

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: