BDSMPEOPLE.LIVE! Мы запустили новое зеркало проекта BDSMPEOPLE.CLUB!

Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 386, в чате: 0, новых: 44

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » БДСМ и психологическая помощь

БДСМ и психологическая помощь

Юрген Хольтман, 57 лет

Москва, Россия

Как-то раз на сайте одной на сайт одной «платной госпожи» я увидел рекламу следующего содержания:

Приглашаю к себе в гости для разностороннего общения. Доминация, игры, фетиш, страпон и многие другие ваши фантазии смогут осуществиться. Предпочитаемые практики: ролевые игры (моральное и физическое унижение, феминизация, страпон, фистинг), флагелляция (физическое воздействие от легкой порки до максимально жесткой), трамплинг, боллбастинг, футфетиш, "золотой дождь", бондаж (мумификация пищевой пленкой), психологическая помощь и т.д.

Собственно, в этом перечне меня заинтересовал только один пункт (выделенный жирным шрифтом). И вовсе не потому, что мне нужна эта самая психологическая помощь (я сам кому угодно могу оную оказать – хоть тематикам, хоть «ванили»). Пару раз даже профессиональным психотерапевтам помогать приходилось. Вытаскивать из жесточайшей депрессии. Ну, и суицидальный синдром снимать тоже приходилось...

А чисто из исследовательского интереса. Дело в том, что в США (это я знаю точно) и в Западной Европе (об этом мне приходилось слышать), такая "психологическая помощь" со стороны домин - целая индустрия (и одна из самых бурно развивающихся). Основных направлений этой психологической помощи два: (1) снятие запредельного стресса (или его последствий - т.н. "застойного возбуждения в коре головного мозга"), чреватого инфарктами, инсультами и прочими "прелестями" и (2) преодоление энергетической недостаточности (верхние - сильные энергетические доноры, а во время сеанса идёт та ещё "энергетическая подпитка"). В основном, конечно первое.

Я даже подумал, не позвонить ли ей из любопытства – вдруг действительно и в России появились такие услуги (в США такое практикуется лет этак двадцать, не меньше). Но, вспомнив одну свою знакомую московскую «домину» с дипломом психолога и её сайт, решил, что, как говорил товарищ Сухов, «это вряд ли». Скорее всего, это просто рекламный трюк («замануха», как говорит один мой знакомый).

2010-12-03 в 15:27

Иван 1, 52 года

Гамбург, Германия

Во все времена стрессы снимались без всяких домин методом "пойти в баню попарится" .
То что на западе менеджеры не могут снять стресс без страпона в жопе .....проблема запада.

2010-12-03 в 18:10

ххххх, 48 лет

Москва, Россия

Ну это ты зря Юря Хольтман, есть и у нас такие Верхние психологи, тут пришел к одной, так в процессе сессии захотелось мне лекцию послушать о межличностных отношениях на европейском континенте, что- ж прочитала, довольно занятно. Завтра детей поведу к ней, путь лекцию прочтет по математики, а то они сильно отстали.

2010-12-03 в 18:32

alice-anders, 38 лет

Самара, Россия

Да как в Раше нужны будут такие услуги, они сразу и появятся.

У нас знания в вузах дают академического, а не прикладного характера. В том числе и по психологии.
Можно обучить и практической психологии и терапии. А зачем? Кого лечить-то?
У нас все здоровые =)

2010-12-03 в 18:46

Ри, 45 лет

Москва, Россия

О чём собственно спич? Обсуждать-то что?
Кроме как саморекламы ТС тут вроде обсуждать и нечего.

2010-12-03 в 22:05

Cheshire Cat, 40 лет

Москва, Россия

"Московская домина с дипломом психолога" это не Марго случаем? Чем она вам не угодила?

2010-12-03 в 23:17

Ри, 45 лет

Москва, Россия

Марго не единственная Верхняя с дипломом психолога :) Вот правда сайт действительно только у Марго :) Но сайт-то не Московский ;)

2010-12-03 в 23:20

Cheshire Cat, 40 лет

Москва, Россия

Так ТС и не говорил, что сайт московский. Он сказал (ну или написал) что домина московская. Значит Марго. Что же с ней не так-то. Вполне приятная особа по-моему, адекватная и неглупая.

2010-12-04 в 00:04

Ри, 45 лет

Москва, Россия

"Значит Марго"
Да ничего это не значит! Повторяю, в Москве не одна Марго - Верхняя с образованием психолога.

2010-12-04 в 10:19

Tiamat, 47 лет

Москва, Россия

Юрген, такие домины есть. И круг вопросов, который меня интересует куда шире, чем депрессивные состояния, неврозы или функциональные расстройства ( никогда еще физиотерапию не описывали столь элегантно....:)

Меня также интересуют зависимости, они неплохо корректируются с помощью таких практик. И многое другое.

Иван 39, вспоминается мне песня В.Высоцкого про зарядку. Автор тоже был мужик неглупый, но....депрессия его все же скушала. Человек сделан куда сложнее, чем ему хочется быть

2011-03-04 в 13:28

Покорный слуга, 41 год

Минск, Беларусь

Настоящая и опытная Госпожа должна быть и психологом, и психотерапевтом. Естественно.

2023-03-08 в 20:22

Валентина, 46 лет

Москва, Россия

Каждый человек может быть психологом, хоть и без диплома. Никто не мешает изучать психологию факультативно. Не согласна, что каждая Госпожа должна быть психологом. Мало! Каждый человек должен быть психологом! Вот это верно! Потому что каждый должен потрудиться и разобраться с тем, что с ним и его близкими происходит, овладеть приёмами диагностики и перестать приносить вред себе и другим!

Пропагандирую изучение психологии, короче..

2023-03-28 в 23:43

Вереск, 54 года

Москва, Россия

Тематическая психологическая помощь, оказывается Доминой по умолчанию, независимо от того психолог Она по образованию или нет.

И если, данный факт указывается в анкете/объявлении, то это не столько маркетинговый ход, сколько понимание того, какое количество нереализованных и сжатых страхом желаний высвобождается в человеке. Сколько лицемерных масок и комплексов срывается с него.

Для тех, кто сомневается, спросите у нижних, спросите о том чувстве окрылённости и свободы которое они испытывают после общения с Доминирующей Женщиной.

2023-03-29 в 16:39

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: