Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 357, в чате: 0, новых: 56

БДСМ форум

Начало » Несерьезные разговоры и другие странные темы » Откуда берутся Верхние Дамы? О_О

Откуда берутся Верхние Дамы? О_О

Single*, 51 год

, Россия

Вчера в переписке с одной приятной Дамой возник такой вопрос.. если с нижними Девушками все более менее понятно, то в отношении Верхних мы не нашли однозначного ответа. Скорее всего, его такого и не может быть..

Но, все же, Уважаемые тематики, хотелось бы, услышать ваше мнение на сей счет.

Генетический сбой.. младенчество.. детство.. девичество.. психотравма.. "компенсаторика".. взамужневтерпежность.. $..

Как думаете, где @ порылась?;)) О_О

p.s.Особо интересны версии этих самых Верхних (FD) Дам. Исходя из собственного опыта, скажите, пожалуйста: когда, как и почему возникла, сформировалась ваша доминантность?

2016-01-23 в 21:34

Unlimited Addiction, 45 лет

Москва, Россия

Лидерские качества и собственное мнение по любому вопросу в детстве возникли. А на секс и околсексуальные области стараниями заинтересованных партнеров распространилось. Ну и разбаловали мужики немного, есть такое дело.

2016-01-23 в 21:42

dark devise, 56 лет

Москва, Россия

Упаси боже, какие такие психотравмы...)

В плане социальной доминантности, желания быть лучшей, стрелять дальше, знать больше, всегда быть сверху ситуации и рулить ею, побеждать во что бы то ни стало - это было всегда, с самого детства, как себя помню. И всегда получалось, спасибо судьбе и родителям..

А когда присоединилась сексуальная часть жизни - то помню это странное чувство недоумения и ощущения себя "не в своей тарелке" в пассивной роли - тоже почти с самого начала.

Чувство бешенства от попыток мальчиков шлепнуть меня по попе. Просто в ярость приводил почему-то этот незатейливый жест мужской заинтересованности. Как и попытки лапать за грудь в процессе ухаживания.) наверное все же генетический сбой...)

Потом все встало на свои места, конечно) перевернувшись с ног на голову..))

2016-01-23 в 21:57

Single*, 51 год

, Россия

Limited Addiction, у меня тоже самое - в детстве.. и лидерские качества, и собственное мнение.. и до сих пор так, но я - нижний в Теме! О_О

Возможно, дело в заинтересованных партнершах, которые меня особо не баловали;)))
dark devise, все это один в один и обо мне:

В плане социальной доминантности, желания быть лучшей, стрелять дальше, знать больше, всегда быть сверху ситуации и рулить ею, побеждать во что бы то ни стало - это было всегда, с самого детства, как себя помню. И всегда получалось..

Но, как же так случилось, что Вы стали Верхней, а я - нижним!!?? О_О Наверное, у Ж и М гендерные составляющие играют большую роль..

2016-01-23 в 21:59

V, 31 год

Москва, Россия

Они просто существуют, хотя и процент таких женщин невелик.

Я здесь делал топик про андрогинность. Многие считают, что среди людей всего два пола, но психологически, ментально их больше. И это новый тип людей. Никакой психиатрии, б-же упаси здесь нет. Были ведь в древности амазонки? А египетские царицы? Просто социум в разные отрезки времени диктует определенные правила поведения, но свою сущность никуда не спрячешь.. Как альфа-самки в стае волков. Можете почитать у биологов об их поведении

ТС, в этом позиционировании нет ничего плохого. Как раз здесь мужество должно быть, чтобы признать это в себе. И при этом оставаться собой, не терять достоинство. Я не имею ввиду всяких тряпок и просто слабаков - они идут нафиг из Темы. Ничего общего.

2016-01-23 в 22:06

Шинджу, 46 лет

Старый Оскол, Россия

Waterfall, 34 года
Москва, Россия

"Как альфа-самки в стае волков"
То, что волчицы над кем-то там в стае волков доминируют - очень досадное заблуждение. Так называемая альфа-волчица - на деле единственная самка вожака, образующая с ним устойчивую пару. Но подчиняется ему. Просто по сравнению с другими самками стаи статус более высокий - среди них она "домина", но уж никак не среди самцов! (читала у биологов))

2016-01-23 в 22:29

Полярная Звезда, 40 лет

Сочи, Россия

у меня фантазии с рабами возникли до полового созревания, причем по этой причине, они были не сексуальные
с развитием и формированием мировоззрения, я пришла к пацифизму, неприятию насилия и ужаснулась своим фантазиям
наверное поэтому ближе к 11 годам, когда началось половое созревание, они пропали и до недавнего времени я про них вообще не вспоминала и никогда не думала их связать с сексом

но в отношениях с мужчинами я всегда занимала лидирующую позицию, на все попытки меня подчинить реагировала очень бурно и негативно

по молодости (лет в 16-18) занималась чем-то похожим на пси-садизм, потом опять же с развитием поняла, что это недопустимо

2016-01-23 в 23:24

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

«То, что волчицы над кем-то там в стае волков доминируют - очень досадное заблуждение... (читала у биологов))»

Если позволите, Шинджу, я, как человек немножко сведующий в зоологии, поясню кое-что. :)
В волчьей стае два доминанта - альфа-самец и альфа-самка - оба матёрые, и каждый по своей линии (самец доминирует над самцами, самка - над самками). Реальным вожаком (тем, кто ведёт за собой стаю) может быть любой из них - как волк, так и волчица. Им станет тот, кто опытнее и ответственнее.

Ну, а в повседневной жизни... при пожирании общей добычи в стае будет доминировать тот, кто реально сильнее (а это, как правило, самый сильный самец). Зато при выведении и выращивании потомства - всегда самка (именно она будет кусать самца за малейшую провинность, а не он её). :)

2016-01-24 в 00:19

Шинджу, 46 лет

Старый Оскол, Россия

Bars, 61 год
Челябинск, Россия

"Если позволите, Шинджу, я, как человек немножко сведующий в зоологии, поясню кое-что. :)"

Охотно позволю, поскольку Вы мне лично симпатичны :)
Тут речь-то шла о доминирующих женщинах. И доминирующих именно над мужчинами. Неудачное сравнение с волком и волчицей. Если они в ПАРЕ, то не доминирует она над ним. И даже исходя из Вашего текста, копировать который не буду, у нее свои специфические функции. Ограниченный круг прав и обязанностей, так сказать. Биологическая необходимость. Но сравнивать волчицу с Верхней женщиной можно лишь очень метафорически....ну очень :)

2016-01-24 в 00:33

Вилсон, 44 года

Екатеринбург, Россия

ТС Вы задали вопрос и сами же на него ответили:
Генетический сбой.. младенчество.. детство.. девичество.. психотравма.. "компенсаторика".. взамужневтерпежность.. $.. но не дополнили.

Вот сколько людей в теме - столько и причин, и судеб, и заинтересованностей, и путей в тему и так далее...

2016-01-24 в 01:13

Каа, 56 лет

, Россия

верхние дамы все скажут что у них тема с детства
у всех виталити, компенсаториков нет )))
никто ведь не признается что не хватает в жизни ощущения значимости, уважения окружающих из-за их дрянного характера, и они добирают это в теме

2016-01-24 в 01:35

Мара, 47 лет

Москва, Россия

А я читаю этот топик и пытаюсь понять, откуда мои странные желания пришли ко мне шесть лет назад. И не понимаю все равно. Сложно анализировать. Как и что повлияло на человека в процессе роста и развития? И к чему это привело? И почему одна и та же ситуация скажем в детстве у разных людей одних приводит к нижней позиции, а других - к верхней?

Опять понимаю что не понимаю в себе ничегооооооо )

2016-01-24 в 02:18

Алла, 51 год

Гамбург, Германия

Bars, 61 год
Челябинск, Россия

В волчьей стае два доминанта - альфа-самец и альфа-самка - оба матёрые, и каждый по своей линии (самец доминирует над самцами, самка - над самками).

Что за глупость? Никаких стай из самок не существует. Вожак в волчьей стае всегда самец.. Самка ведёт за собой ТОЛЬКО стаю своих детёнышей взрослых. Если стаю ведёт Самка..это ЕЁ собственные дети!! Чужие самцы за самками не ходят!

2016-01-24 в 02:45

Freeman, 66 лет

Нязепетровск, Россия

Многих верхних Ж делают такими нижние М, один из который - ваш покорный слуга))

2016-01-24 в 03:03

V, 31 год

Москва, Россия

Шинджу, 35 лет
Воронеж, Россия

Алла, 41 год
Гамбург, Германия

Много то вы знаете.. Знатоки.. Я выражался пусть немного метафорично, но такие отношения имеют место быть.

2016-01-24 в 03:48

Obscura, 52 года

Москва, Россия

Вот сто раз ведь уже писали. Верхней дама становится, когда ей надо, чтобы кто-то снес ей гнилой забор. И все такое...

2016-01-24 в 06:10

Грязный Каа, 32 года

Кемерово, Россия

за долгие годы в теме мне стало понятно что даминами и прочими господами себя мнят, но это является недостаточным условием, надо чтобы хотя бы один человек ещё в это поверил и образовалась ячейка коллективной шизофрении, без выполнения этого условия мняшие доминируют обычно над лейкой душа или над куем в кулаке. Мнят себя господами люди абсолютно рандомно, не взирая на внешние данные и социальный статус.

Но простолюдины отчего то все ищут аналоги с какими то стаями и прайдами. А некоторые упоротые ещё и умудряются верить в какую-то уникальность всяких господ, например. отдельный вид людей типа, например, и даже ищут взаимосвязи различные, чтоб выявить тру и всяких там компенсаториков недостойных.

2016-01-24 в 06:33

Аццкая Ольга, 45 лет

Красноярск, Россия

dark devise, если не быть в пассивной роли, можно выбрать активную, не обязательно ведь иметь девиацию доминирования при этом.
Накатывает периодически. Причин не знаю.
Вроде и не злобная и не компенсирую. Хочется драйва какого-то, куража.
Причем постоянно играть и жить этим - совсем нет желания, куражиться в нижней роли нет потребности, не своя тарелка - верно подмечено. Даже когда используем такие элементы, все равно управляю процессом.

Но я и не домина, ванилька затейливая)

2016-01-24 в 08:29

dark devise, 56 лет

Москва, Россия

Каа, 46 лет
Нязепетровск, Россия
"верхние дамы все скажут что у них тема с детства
у всех виталити, компенсаториков нет )))
никто ведь не признается что не хватает в жизни ощущения значимости, уважения окружающих из-за их дрянного характера, и они добирают это в теме"(c)

Ну отчего же - я охотно признаю компенсаторный эффект Темы для меня.) я не могу позволить себе отлупить нагайкой тупую ленивую девицу из отдела маркетинговых коммуникаций. Это противоречит трудовому законодательству, ей будет больно, а меня - прогонят с работы, не в кайф.. ) А вот моего нижнего - отлуплю и сердце радуется. Весь негатив сразу скомпенсировался!)

Насчет "ячейки коллективной шизофрении" - правильно юноша из Кемерово сказал. Нужен хотя бы один человек в Теме который считает себя твоим "низом", чтобы считать себя - Верхом. "Латентная Домина" без низа - это довольно смешно...

Ольга, 38 лет
Вы верно отметили, что необязательно при желании активной позиции в сексе иметь девиацию доминантности (которая часто выражается в стремлении к максимальному контролю). Необязательно, но и могут совпадать.

Геннадий Петрович - да Вы чо...) это ж Обскура известный боян привела к слову, это шютка!)

2016-01-24 в 10:14

IRMA, 53 года

Аксу, Китай

В Теме существует истинная Доминантность и игровая.
Истинная, формируется характером, образом жизни, генетикой и некоторыми другими факторами в том числе -воспитание ..., из всех факторов и формируется пристрастия в сексе и тп.( это наукой доказано, не мной))

Игровая : компенсаторный фактор, заработок, одиночество .., и прочий интерес который по сути не связан с личностью так называемого доминанта .., который доминантом то и в жизни не является.. но тема, это всего лишь суб культура, а не культура...

ну а если о Верхних в Теме то таковыми их делают нижние... и даже не надо быть мего Альфа самкой или самцом при этом))..

2016-01-24 в 10:57

Каа, 56 лет

, Россия

В Теме существует истинная Доминантность и игровая.
IRMA,

я так и сказал - витальная и компенсаторная.

а, ну еще игровая есть - заработок, желание секспартнера и т.д.

"Латентная Домина" без низа - это довольно смешно...
dark devise,

Почему? Был у нее саб, расстались...она что, теперь не домина?

Я вообще не так на это смотрю. Домину делает таковой знание ДС. Если знаешь, экзамен сдать сможешь, значит можешь быть доминой было б желание. Вы же постоянно смотрите на тему с позиции УКСТ.

Ну это как пришел бы к нам с запада футбол. Ага, там надо мячик пинать, все погнали, мы футболисты. Правила читать не обязательно, каждый играет по своим.

2016-01-24 в 11:14

IRMA, 53 года

Аксу, Китай

Каа, 46 лет, да я не читала что вы там писали.., и ваше определение я считаю не уместным, или вы латынь начали изучать?.. витальный или летальный))).. к этому определению в Теме не каким боком..-витальный.., так как механизмы разные..

да и о компенсаторности только в противовесе .. тоже не стоит уравнивать.., скучающих респектабельных теть, домохозяйкового типа, вполне хватает..

2016-01-24 в 11:46

dark devise, 56 лет

Москва, Россия

Каа
"Латентная" - это та, строго говоря, у которой не было реального саба. Кого никто не называл - моя Верхняя. Чью власть, кроме нее самой - никто из окружающих не видит. Таких женщин довольно много, в жизни и даже на этом сайте, похоже. И такие претензии мне смешны, да. (мы сейчас обсуждаем бесплатный сектор разумеется). Как и претензии мужскополых доминантов такого же плана.

Насчет экзамена на ДС - эт Вы, батенька загнули)) Аналогия с футболом - не убедительная. В футбол, пришедший с запада, все неофиты хотели играть по единым правилам. Пятому что там турниры всякие, лиги чемпионов и так далее.

А кто Вам сказал, что мы хотим так же коллективно играть по правилам западной Темы? что это нам важно? Не, ну если там Вы хотите участвовать в Всеевропейских слетах тру тематиков и получать там медали на пьедестале за соответствие - то да, конечно, тогда надо экзамен сдавать.

А если просто живете и получаете удовольствие от Темы в меру собственного развития - то УКСТ - самое оно.))

2016-01-24 в 11:55

Каа, 56 лет

, Россия

dark devise,
значит получаете удовольствие не от темы, а от УКСТ.
Зачем называть это темой?

и второе: как сабу определить что у вас за тема?
либо вы играете по одним правилам, либо саб по своим, а вы по своим.
УКСТ то ваш, значит и удовольствие только вы получите. А если УКСТ будет саба, то удовольствие получит только он.
Тема потому и тема, что находится на стыке удовольствий и Д, и с.

аналогия с футболом уместна. Вы приглашаете саба поиграть в футбол. Он приходит в трусах и гетрах. А вы выходите с клюшкой и этой клюшкой его по башке, потому что у вас УКСТ такой.

Примерно так в ру теме. )))

2016-01-24 в 13:13

Single*, 51 год

, Россия

Попробую озвучить свою версию на сей счет. Сразу оговорюсь, считаю (знаю), что истые Верхние Дамы существуют, но их много меньше, чем нам/им представляется.. впрочем, как и настоящих тематиков-нижних (к коим себя не отношу).

Так вот, лично мне представляется, что тематическая девиантность формируется в раннем детстве (2-6 лет).

Есть такое понятие "кризис трехлетнего возраста" - "Я сам!". Примерно в это время ребенок начинает осознавать себя, как личность!! собственную принадлежности к тому или иному полу ("изучая" свое тело).

По-моему, именно в этот период под влиянием (запретов, потаканий, наказаний итп/ серьезным рефлексиям) родителей и/или людей, занимающихся его контролем/присмотром, воспитанием и зарождаются тематические отличия (психосексуальные отклонения).

При этом (поэтому) происходят, возникают так называемые "фиксации", которые наверняка проявятся и в последующих стадиях психосексуального развития. Думаю, что они могут "ни с того ни с сего" выплывать лет до 25.. после - навряд ли! Нельзя вдруг!!! в 30-40+ лет осознать, что ты - Домина.

+ "генетика", наследственные особенности личности, характера, но в меньшей мере, т.к, приобретенные - базовые черты характера формируются у нас преимущественно до 3-х лет, начиная с перинатального периода (это мнение специалистов - гур психоанализа).

В дальнейшем (3 -14лет) "выходит наружу", "развивается" либидо и формируются гендерные - социально-поло-ролевые особенности. Потом, вплоть до 20-25 лет, происходит пересмотр (принятие или не принятие) привитых воспитателями и социальной средой норм и стереотипов поведения.

p.s.Для тех, кому лениво вникать в громоздкие конструкции, кратенько: Имхо, истые Верхние Дамы - существуют (чему я несказанно рад;)) и это не врожденная, а "приобретенная" (не по собственной воле) в раннем детстве особенность.

2016-01-24 в 14:27

dark devise, 56 лет

Москва, Россия

Каа "значит получаете удовольствие не от темы, а от УКСТ. Зачем называть это темой?" (с)

Ну, знаете, я не настолько вовлечена в духовные скрепы истинной Темы, чтобы заморачиваться насчет кристальной точности определений. "Мысль изреченная - есть ложь", в любом случае.

А УКСТ - аббревиатура содержит слово "тема" - мне этого достаточно, чтобы употреблять этот термин в общении с людьми, для которых "тема" - это не только тема доклада на ежегодной конференции....

"и второе: как сабу определить что у вас за тема?" (с)

В процессе использования вербальных органов не только для куни и сосания - можно массу информации взаимной почерпнуть.) В том числе, у кого - какая тема и есть ли пересечения между людьми в их желаниях.

"либо вы играете по одним правилам, либо саб по своим, а вы по своим." (с)
Я не очень понимаю, каким образом саб будет играть со мной - по своим правилам. Прям даже интересно стало...))

"аналогия с футболом уместна. Вы приглашаете саба поиграть в футбол. Он приходит в трусах и гетрах. А вы выходите с клюшкой и этой клюшкой его по башке, потому что у вас УКСТ такой.

Примерно так в ру теме. )))"(с)

Неуместна аналогия. Скорее мы оба выходим на поле без всяких гетров и клюшек. В натуральном виде, так сказать. И выясняем, во что будем играть - в хоккей или в пони-плей (не к ночи будь помянут))

Понятно, я предлагаю формат и правила игры. Иду на разумные компромиссы - например хочет он играть в пони-плей, но в гетрах... или только по четвергам - да силь ву пле!!!

Но игры никакой не будет, если второй игрок настроен играть только в свой дебильный футбол. Да, вот такая судьба у нижних тяжелый)

2016-01-24 в 16:04

Гинецей, 50 лет

Екатеринбург, Россия

Какой- то странный, слишком абстрактный вопрос...
А откуда берутся верхние мужчины в стране, где несколько поколений проживают в системе законов о равноправии полов?
Что это, сбой в гормональной системе, отклонения в поведении (буду бить вместо того, чтобы защищать), проблемы в отношениях с матерью, супругоженоненавистничество...

На поведение человека, его реализацию в социуме воздействует множество факторов, которые можно условно подвести к двум "знаменателям": генетика (80%) и воспитание(20%). И незачем " открывать Америку".

В моём случае достаточно сказать, что мой прадед прабабку цепями бил...
Мщу за поруганную пробабку! Осуществляю кармический возврат...

2016-01-24 в 16:20

dark devise, 56 лет

Москва, Россия

Single*, 43 года
Минск, Беларусь
"....Верхние Дамы - существуют (чему я несказанно рад;)) и это не врожденная, а "приобретенная" (не по собственной воле) в раннем детстве особенность."(c)

Интересная логическая цепочка у Вас, ТС, вполне возможный сценарий... ведь то, что с нами происходило между 2 и 5 годами, мы не помним...может это отклонение и приобретенное.

Ну и слава богу, что мы есть) и что есть нижние мужчины, которых мы любим...а то так и засомневаешься в собственной реальности, как Тихиро в "Унесенных призраками" Миядзаки - смотришь пристально на свою руку, а она становится прозрачной и исчезает....

2016-01-24 в 16:26

Single*, 51 год

, Россия

Какой- то странный, слишком абстрактный вопрос...
(…)
а поведение человека, его реализацию в социуме воздействует множество факторов, которые можно условно подвести к двум "знаменателям": генетика (80%) и воспитание(20%). И незачем " открывать Америку".

Гинецей, спасибо, за ответ. Но речь идет о психосексуальных тематических девиациях, а не о социально-поло-ролевых особенностях человека, которые, безусловно, определяются "двумя знаменателями", приведенные Вами.

Возможно, поэтому, возникший вопрос показался Вам слишком абстрактным?;) О_О

Интересная логическая цепочка у Вас, ТС, вполне возможный сценарий... ведь то, что с нами происходило между 2 и 5 годами, мы не помним...может это отклонение и приобретенное.

dark devise, некоторые помнят, вон, например, Фенерджи вчера в дневниках!))

Да и с ХIХ века известны способы выявления особенностей переживаний и действий человека, истоки этих реакций, связь с проявлением и удовлетворением полового влечения. Это я не только на Фрейда намекаю!;) О_О

На истину не претендую.. мне интесно просто, хочу найти более менее удовлетворительный ответ.

2016-01-24 в 17:01

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

«Охотно позволю, поскольку Вы мне лично симпатичны :)»

Спасибо, Шинджу. Вы мне тоже симпатичны. Но... но дискуссия есть дискуссия, и я как-то не привык сдаваться. Даже дамам. По крайней мере, сразу. :)

«Неудачное сравнение с волком и волчицей.»

А хотите, мы с Вами возьмём другое сравнение, если и не самое удачное, то, по крайней мере, куда более интересное? :)
Пятнистые гиены. Они живут так называемыми кланами - гораздо более многочисленными сообществами, чем волчьи стаи. Так вот, в клане гиен царит полный матриархат. Причём, в самом жёстком и грубом его виде. Там самая низкоранговая самка стоит на иерархической лестнице выше альфа-самца.

«Ограниченный круг прав и обязанностей, так сказать. Биологическая необходимость.»

С Вашего позволения, Шинджу, я не стану глубоко вдаваться во все тонкости брачного поведения наших серых "санитаров леса". Скажу только, что, опуская всё остальное, можно с большой долей вероятности сказать: разница в норовах волчиц если и отличается от разницы в характерах женщин, то, видимо, не слишком существенно. В природе не бывает двух абсолютно одинаковых во всём особей. :)

«Что за глупость? Никаких стай из самок не существует.»

Ну вот кто мне скажет, почему я так люблю дискутировать именно с представительницами прекрасной половины? Не потому ли, что в дискуссиях с ними можно показать себя с лучшей стороны, оставаясь до конца галантным и любезным? :)

Поэтому со свойственной мне галантностью я начну свой ответ, Алла, не с вопроса "Что за глупость?", а с несколько другого:
"А разве я хоть словом обмолвился о том, что существуют волчьи стаи из одних самок?" :)

«Вожак в волчьей стае всегда самец.. Самка ведёт за собой ТОЛЬКО стаю своих детёнышей взрослых. Если стаю ведёт Самка..это ЕЁ собственные дети!! Чужие самцы за самками не ходят!»

Не вдаваясь в нюансы зоологии и опуская такие моменты, как типичный и возможный состав волчьей стаи и то, каким образом природа защищает волков от отрицательных последствий инбридинга, минимизируя (хоть и не исключая) вероятность их, скажу только, что чужие самцы ещё как ходят за самками, и единственный барьер на пути их "хотелок" - это сильный и грозный альфа-самец. :)

«скучающих респектабельных теть... вполне хватает..»

IRMA, я могу, конечно, ошибаться, но мне почему-то кажется, что если мы с Вами подсунем таким скучающим респектабельным тётям по небезынтересному, хоть и очень вредному, нижнему, то, если они, эти тёти, не прогонят их от себя какими-то (не помню, про какие именно говорилось) тряпками, их скука может в некоторой степени уменьшиться. :)

«Имхо, истые Верхние Дамы - существуют (чему я несказанно рад;)) и это не врожденная, а "приобретенная" (не по собственной воле) в раннем детстве особенность.»

Я бы, возможно, согласился с этим, Single*, если бы у меня на глазах не выросли мои до....-двойняшки. То, что они воспитывались в совершенно равных условиях (даже одежду в детстве носили абсолютно одинаковую, чтобы никому не было обидно), ничуть не помешало им развить в себе совершенно разные характеры, закончить разные институты и жить разной семейной жизнью. Разумеется, сказанное мною, не имея прямого отношения к Теме, свидетельствует лишь о врождённых чертах характера, но ведь Домины - это прежде всего характер. Характер и предпочтения.

«И выясняем, во что будем играть - в хоккей или в пони-плей (не к ночи будь помянут))»

dark devise, я сейчас точно не помню, входили ли Вы в число тех Верхних дам, которые рекомендовали одному "крестоносцу" поменьше упоминать о пони-плее. Поэтому я не стану задавать Вам свой фирменный вопрос: "Чем Вас, лично Вас, не устраивает эта утончённо-изысканная, сексуально-изящная и (не побоюсь этого слова) поистине аристократическая ролевая игра. :)

«На поведение человека, его реализацию в социуме воздействует множество факторов, которые можно условно подвести к двум "знаменателям": генетика (80%) и воспитание(20%).»

Вот это уже больше похоже на истину. И хотя я бы, в отличие от Вас, Гинецей, поостерёгся быть столь категоричным в точных числах и их пропорциях, но одно несомненно - врождённое, заложенное в нас природой имеет очень большое значение. Не берусь судить за Верхних леди, скажу только за себя: у меня сильное подозрение, что лично я именно родился с определёнными наклонностями и предпочтениями, выявившимися в самом раннем детстве и заставившими меня стать... этим... мне запрещено упоминать про неких рыцарей-монахов, поэтому я ограничусь таким забугорным определением, как саб-боттом. :)

«»

2016-01-24 в 19:04

V, 31 год

Москва, Россия

Барс, +1

Интересный топик получился, ТС - спасибо за Ваш вопрос!

Почитал всех, и всё же я считаю, что верхнее позиционирование, доминантность - это врожденное. Они могут не быть Доминами в жизни, или скрывать это. Или даже тяготиться - общество все таки довольно архаично и патриархально. В РФ сильны азиатские традиции, не знаю как их назвать.. Казалось бы - с приходом красных в 17-м и их манифестах о гендерном равноправии должно было получиться, как в странах скандинавии, Германии, Нидерах. Но все в итоге скатилось к некоему подобию домостроя.

Не знаю, но мне кажется не может женщина внезапно взять и стать Верхней вот так, с панталыку. Моя бывшая ванильная супруга (мне тогда было 23) на мои откровения сказала: "не могу, мне жаль тебя мучать и это противоестественно" ;)

Хотя с другой стороны с годами это может открыться, думаю зависит от понимания своей сексуальности, того, чего действительно хочешь в жизни. Поэтому мне, например, было всегда легче и интереснее общаться и иметь дело с женщинами старше себя.

2016-01-24 в 19:36

Шинджу, 46 лет

Старый Оскол, Россия

Bars, 61 год
Челябинск, Россия

Отвечу на ту часть Вашего наиподробнейшего очередного литературного эссе, которая адресована лично мне :)
"Глубоко вдаваться во все тонкости брачного поведения наших серых "санитаров леса"" и правда Вам не стоит - по причине того, что Вы не знаете, кто там по ту сторону монитора и степень осведомленности этого человека в данном и других зоологических вопросах (скромно улыбаюсь (с)) Не думаю, что этот топик - подходящее место для демонстрации таких познаний. Если захотите, пообщаемся в личке, дедушку К.Лоренца вспомним, а тут - ну не место, право...(К тому же я не Верхняя женщина и совсем не жажду оставить последнее слово за собой :))

2016-01-24 в 19:38

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Всем любителям фауны рекомендую почитать Ю. Симакова "Удивительный мир животных (секреты сексуального поведения)" - там какие только чудеса не описываются, особенно рыбки "зажигают")

Возвращаясь же к теме СТ, полагаю, что есть наследственная склонность к доминации, но только в противостоянии доминантной маме ее дочь станет или такой же, как она, или приобретет виктимность.

2016-01-24 в 20:16

Single*, 51 год

, Россия

Я бы, возможно, согласился с этим, Single*, если бы у меня на глазах не выросли мои до....-двойняшки. То, что они воспитывались в совершенно равных условиях (даже одежду в детстве носили абсолютно одинаковую, чтобы никому не было обидно), ничуть не помешало им развить в себе совершенно разные характеры, закончить разные институты и жить разной семейной жизнью. Разумеется, сказанное мною, не имея прямого отношения к Теме, свидетельствует лишь о врождённых чертах характера, но ведь Домины - это прежде всего характер. Характер и предпочтения. (с)

Bars, это действительно не имеет прямого отношения ни к Теме, ни к теме топика. По-моему, Вы, как и Гинецей путаете или скорее смешиваете формирование гендерных (не в обывательском смысле) особенностей человека с формированием и развитием его психосексуальных отклонений.

Естественно, то, что М рождается мужчиной, а Ж - женщиной, что в последствии в подавляющем большинстве своем ведет к определенным социально-поло-ролевым (гендерным) особенностям поведения их в обществе, "виновата" на 80, а то и 90% - генетика!;)) О_О

Далее, о характере..

Вы уверены, что в перинатальный (включая сам процесс родов) и в другие ранние периоды жизни Ваши двойняшки находились в абсолютно равных условиях? Очевидно, нет, условия были разными!

А ведь, например, пресыщенность и/или ограничение в сосании, кусании (при кормлении грудью) начинают формировать у нас такие черты характера, как: эгоизм, жадность, требовательность, пессимизм, раздражительность идр).

Что уж говорить о пописуньках и какашкашунька;) и внутриутробном развитии и родах на влияние формирования характера! О_О и это далеко не лично мои умозаключения.

Но я не отрицаю "генетику", наследственные особенности личности, характера, считаю лишь, что они (возвращаясь к теме топика) в меньшей мере влияют на наши психосексуальные тематические девиации.

p.s.То, что "Домины - это прежде всего характер" я, тоже не согласен. Уверен, есть такие нижние Дамы, что и самой матерой Верхней не уступят в этом плане!)))

2016-01-24 в 20:45

Master, 62 года

Москва, Россия

От инфантилизма и недозрелости они берутся))

Ж... уже 5ХХ-го размера, а душа пожизненно в пубертатных прыщах.

2016-01-24 в 20:59

Алла, 51 год

Гамбург, Германия

Waterfall, 34 года
Москва, Россия

Много то вы знаете.. Знатоки.. Я выражался пусть немного метафорично, но такие отношения имеют место быть.

Ну много - не много..а в этом да! знаток! Это здесь бывают нижние мужчины, у волков нижних самцов - не бывает!

2016-01-25 в 02:29

Ольга 33,года, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Форумчане, всё ж очевидно!
Проблема в самом ТС!!!

2016-01-25 в 02:42

Single*, 51 год

, Россия

Возвращаясь же к теме СТ, полагаю, что есть наследственная склонность к доминации, но только в противостоянии доминантной маме ее дочь станет или такой же, как она, или приобретет виктимность. (с) Мадам де Сталь

Мадам де Сталь, т.е, Вы считаете, что у Верхних Дам "доминантный ген" передается по наследству (возможно, по женской линии), но психосексуальные тематические отличия у женщин формируется исключительно (только) в результате противостояния доминантной маме???!! О_О

Имхо, довольно спорная версия (если я Вас правильно понял).. или это частный случай?;))

2016-01-25 в 12:00

Ikonostas, 74 года

Бершадь, Украина

Как откуда???
Из п*зды канешна, если их маман не кесарили...

2016-01-25 в 12:23

Леди Арктика, 58 лет

Мурманск, Россия

У меня как-то с детства повелось, что я была окружена в основном мальчишками. И умела с ними ладить и играть. заводилой не была, но довольно свободно себя чувствовала в их компании. Плюс я старшая сестра в семье, где еще два младших брата и сестра.сестра была маминой дочкой, а братьями занималась я. А братики были вредные и активные. Поэтому лучшие методы воспитания были руко а то и ного прикладство, я не церемонилась. однажды, придя из школы и решив по быстрому принять душ, не закрыв дверь на щеколду, так как дома никого не было, и в процессе увидела, что за мной наблюдают две пары глаз, это один из братьев и его дружок поглядывали. Ух я их отметелила. Впала в такую ярость, ну чиста Валькирия. Все же было во мне агрессии заложено немало.. но я же затевала игры, походы какие-то, и была в целом ответственной сестрой, так что и братья, и мальчишки их одноклассники меня уважали и вокруг меня тусили. Кроме того лето я проводила у бабушки, и там тоже я в основном дружила с мальчишками, но уже постарше меня. И здесь я как городская девочка была окружена вниманием и кавалеры старались произвести на меня впечатление. В общем у меня всегда была свита, в которой я чувствовала себя звездой. Но никому особой благосклонности не проявляла. У всех были равные шансы, а вернее их не было. Неприступной я была звездой, хотя и позволяла, чтобы меня развлекали.

Все равно комплекс старшей сестры наложил отпечаток, я с тех пор отношусь ко всем как старшая, несколько свысока и опекающе.. А вот девочки меня в компанию не брали, вернее, я сама особо к девочкам не стремилась, мне было с ними скучно, я не разделяла их интересов и шушуканий. и это было взаимно. Хотя пара подружек были, конечно, и есть, но я в дружбе сложный человек.

В последнем классе школы у меня появился свой верный поклонник, который был столь настойчив в своем ухаживании, что стал моим мужем. С ним стала раскрываться сексуальность. И тоже с весомой долей превосходства.. хотя отношения с бывшим теперь уже мужем были очень непростые. Вот с ним я отточила свое пси, которое было и до этого, а тут просто расцвело пышным цветом. Без вариантов возврата к традиционным отношениям. Развилась деспотичность и авторитарность. Но именно эти качества во мне культивировались. добренькой с ним быть нельзя было, признавал только сильную личность.. отчасти уже тогда было все по теме FD. Только мы об этом не знали. Если бы я знала, было бы еще интересней. И садисткие наклонности были всегда. Это было заметно в основном не мне, я как-то этого не видела, не осознавала в себе.. но частенько слышала. От родителей, например. Потом уже осознала себя, нашла где я.. все паззлы сложились в БДСМ.

Полагаю, что это отцовский подарок. Если говорить о наследственности. Ибо как говорят я его копия..

2016-01-25 в 12:45

Ikonostas, 74 года

Бершадь, Украина

Каа, 46 лет
Нязепетровск, Россия
верхние дамы все скажут что у них тема с детства

Даже не так, хвостатый.
С самого Рождения!))
Исключительно доминировали всех, начиная с акушерки, которая роды принимала)

2016-01-25 в 13:55

Single*, 51 год

, Россия

Спасибо за Вашу историю, Леди Арктика!)

Я был знаком с одной Верхней - все практически один в один, как у Вас (только без братьев;)
Так вот, у нее была доминантная мать, а отец, наоборот - тихий, спокойный..

У нее, тоже, со временем все пазлы сложились в БДСМ.. здесь, по-моему, версия Мадам де Сталь - пляшет!;) О_О

эхх, скорее всего однозначного ответа на этот вопрос мы не найдем.. но радует, что круг сужается!))

2016-01-25 в 14:23

Freeman, 66 лет

Нязепетровск, Россия

"увидела, что за мной наблюдают две пары глаз, это один из братьев и его дружок поглядывали"

Кстати, если вместо "две пары" написать "пара", и слово "дружок" в цитате закавычить, то она (цитата) всё равно останется осмысленной ;)

2016-01-25 в 14:43

Херасим, 53 года

Санкт-Петербург, Россия

Рейтинг: 55

Жрец Кактусов, 62 года
Абрамцево, Россия

Как откуда???
Из п*зды канешна, если их маман не кесарили...

не...верхние бабы, из жопы, мне достоверно известно..

2016-01-25 в 14:59

Master, 62 года

Москва, Россия

@добренькой с ним быть нельзя было, признавал только сильную личность@

Ну да!)
Это ж так удобно!
Загнала пинками на диван и жисть "в шоколаде".
Ну а агрессия - она от страха бывает)))

При нормальной бабе даже последний чмырь становится рыцарем и не ссыт брать на себя отвественность. Потому что знает, что если оступится или ошибется, об него не будут долго и методично вытирать ноги.

При закомплексованном уебище мужик начинает либо пить, либо поселяется в углу дивана в качестве зашуганного чмо, либо просто посылает её нахуй и с вещами навыход.

Жаль только, что дети идут под раздачу.

2016-01-26 в 01:04

Мара, 47 лет

Москва, Россия

Master, 52 года
Москва, Россия
Ну да!)
Это ж так удобно!
Загнала пинками на диван и жисть "в шоколаде".
Ну а агрессия - она от страха бывает)))
+_+_+

Ну да. Чтобы загнать пинками двухметрового лба, надо иметь силу воли больше, чем у этого лба. Как минимум. Иначе ношку сломать можна.

Master, 52 года
Москва, Россия
При нормальной бабе даже последний чмырь становится рыцарем и не ссыт брать на себя отвественность. Потому что знает, что если оступится или ошибется, об него не будут долго и методично вытирать ноги.

При закомплексованном уебище мужик начинает либо пить, либо поселяется в углу дивана в качестве зашуганного чмо, либо просто посылает её нахуй и с вещами навыход.

+_+_+
А когда он без бабы, кто виноват, что он уебище? Мама, что ли? )

Не верю я в то, что личность человека может стереть и переписать его партнер. Типа если что, это моя баба виновата, что я чмо. Ай удобно как )

2016-01-26 в 01:34

Ikonostas, 74 года

Бершадь, Украина

геннадий петрович вас любит), 30 лет
шутки шутками, но если у человека нет генетической предрасположенности, врожденных особенностей личности, то как у него это возникнет из ничего? или что, получается, любой может стать лидером, доминантом? в любом можно это воспитать, как-то сформировать под воздействием факторов окружающей среды? такую версию нам тут преподносят, как *истину*?

Нелюбимый наш гена.
Вопросов тьма, а по полочкам разложить их нету желания?...или влом?)
Истину никто здесь не преподносит, и никогда не преподносил.) Разве что за исключением некоторых Светлейших ТовариСЧей из мордоленты))

О формировании качеств личности в социальной среде, и степени влияния этой среды на формирование психики человека, существует множество трудов как психоаналитиков, так и философов как из разных стран, так и различных исторических времен. Что(география и история) также влияет на субъективизм размышлений этих ученых. Поэтому прийти к общему знаменателю в данных вопросах шанс стремится к абсолютному нулю.

Вывод:
Вопросы которые пытаются выдавать на горА из сознания, в основном имеют уже ответ в каждом отдельно взятом сером веществе, и в Вашем тоже, но исключительно исходя из собственных переживаний и жизненного опыта.

understand?

2016-01-26 в 10:26

Аvis rаrа*, 56 лет

, Россия

*В человеке изначально заложены все предпосылки, все возможности, в том числе для сабмиссивного поведения и для доминантного.
Потенциальные возможности личности практически не ограничены никакими рамками.

*Не всегда сабмиссив в жизни является сабмиссивом в интимных отношениях.
Часто доминант в социуме является сабмиссивом в интимных отношениях.

*И если в социуме необходимо достижение результата. То в интимной жизни "отпускает" себя:
-или по принципу компенсации(наоборот с социумом)
-или не отпускает(продолжает свою "трудовую деятельность", уже и в спальне)
- или как человек сам себя реально ощущает на самом деле(может совпадать с социумом или отличаться).

*Любое качество может реализоваться, а может не реализоваться.
Препятствий к этому никаких нет.

Я -за определяющую роль среды. Просто ее влияние часто не осознается и не понимается.

2016-01-26 в 20:53

Аvis rаrа*, 56 лет

, Россия

Геннадий Петрович.
Смысл -быть ненастоящим в интимных отношениях?
В интимных отношениях человек себя "отпускает".
Хотя..., находятся субъекты обоих полов, которые и здесь
продолжают "бой" за соответствие представлениям социума о престиже, норме
и о том, "что так надо".
Тогда, эти субъекты, могут находить спасение в альтернативной реальности,
напр.-увлечении оккультизмом, пьянстве-алкоголизме и т.д.

(В принципе, человек настоящий и в социуме.
Просто в социуме часто -на волевом компоненте-через "не могу и не хочу-но надо."
Конечно же бывают и совпадения-человек может, хочет и проявляет свою истинную
сущность одинаково-и в социуме, и в интимной жизни.
Такой человек имеет дополнительные импульсы для своей реализации.
Но, по-моему, таких людей не так уж много-меньше)

2016-01-27 в 06:14

Елена, 65 лет

Санкт-Петербург, Россия

Single*, 43 года
Минск, Беларусь

У меня к вам такой вопрос: почему вас интересует, откуда берутся Верхние Дамы? Что-то не так?

2016-01-28 в 02:03

Single*, 51 год

, Россия

По-моему, из разнополовлекомых категорий (позиционирование) в БДСМ, Верхние (FD) Дамы - это самая неоднозначная и, однозначно, самая редкая.. а, если, исключить свитчей, игрунов, потрахушек, аспажулек, ацких аспажей, проституток, компенсаториков, взамужневтерпежных, то, имхо - самая уникальная тематическая девиация.

Прошу понимать "уникальность", не как исключительность, не как высшую/лучшую - "девиацию в девиации", а, как самую странную по истокам и формированию!;)) О_О (по крайней мере, лично для меня).

И мне, как представителю FD, интересны природа и механизмы возникновения именно этого психосексуального отклонения.

p.s.Елена, до~полнительно можно посмотреть здесь - https://bdsmpeople.live/blog/shiver/post99729/ (крайние 2 комментария).

2016-01-28 в 10:42

дедушка Франкенштейна, 46 лет

Обнинск, Россия

И уж точно лицо женского пола, причислящая себя к FD, НЕ может пребывать замужем за "верховатым" мужиком, и тем более не может быть разведена, с подобным... Первый, и второй вариант думаю у большинства, относящих себя к FD.

---
Чтобы понять, откуда "они " берутся - читаем текст, начиная с слов "И уж точно лицо женского пола, причисляющая себя..."

2016-01-28 в 20:38

Мара, 47 лет

Москва, Россия

Франкенштейн, 62 года
Обнинск, Россия
И уж точно лицо женского пола, причислящая себя к FD, НЕ может пребывать замужем за "верховатым" мужиком, и тем более не может быть разведена, с подобным...

+_+_+

обоснуйте ) и что за уничижительное обращение? 0 наступают на пятки верховатые мужики-с? )

2016-01-28 в 20:47

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

«а, если, исключить свитчей, игрунов, потрахушек, аспажулек, ацких аспажей, проституток, компенсаториков, взамужневтерпежных, то, имхо - самая уникальная тематическая девиация.»

А если ещё изъять из общего списка Верхних дам чистых садисток и тех, кого доминирование интересует разве что в плане удобства (бытового и вообще), то сколько останется подлинных Домин, позиционирующих себя по Дс-схеме - Доминант-сабмиссив? :)

«И мне, как представителю FD, интересны природа и механизмы возникновения именно этого психосексуального отклонения.»

Поскольку спор зашёл о том, что важнее - врождённые качества или благоприбретённые - то на правах человека, не лишённого какого-никакого художественного воображения и предпочитающего образное вИдение научному, предложу представить природные задатки как высаживаемые семена, а социальную среду в виде почвы для их посадки. Берём, скажем, семечко яблока и сажаем его в чернозём, чтобы из него выросла яблоня. Все представили?

А если сунуть это семечко в чистую глину? А если - в чистый песок? А если вместо семечка яблока с определёнными генетическими задатками мы посадим семя подсолнуха? :)

2016-01-28 в 21:04

Клара, 56 лет

Пермь, Россия

Single*, 43 года
Минск, Беларуcь

Вы совершенно правы. И моя история тому просто иллюстрация. Первый опыт доминирования в садике. Мне 5 лет. Воспитателями признанная лучшая девочка в группе (уж не знаю за какие такие заслуги) но ребенок доверчив и раз его хвалят все время ..не отказываться же . И вот ощущая полную вседозволенность я прицепилась к одному мальчику. Я выставляла его в раздевалке и перед своими приближенными девочками, сдергивала трусы. Он ревел. Мне нравилось.

Потом я закрывала его в шкафчик и заставляла там стоять. Причем он мог выйти...но он почему то стоял и ждал когда его выпущу. Я его не била! Я только требовала каких то действий и он почему то подчинялся.. Правда ревел.

Так довольно долго продолжалось пока кто-то не стукнул его родителям. Его забрали из нашей группы и мне его очень не хватало. Я начала искать замену, надо сказать набила шишек..мальчишки не желали подчинятся..!

Но Школа все поправила ...свита сама собой образовалась. Я все понять не могла почему меня бесят красивые мальчики за которыми все девочки бегают..и как так можно бегать за мальчиком...нонсенс.

В общем все дальше в том же ключе счасливый брак, как сейчас бы сказали куколд.тогда не было такой формы просто я всегда делала, что хотела, а муж обслуживал мои хотелки. 20 лет. Потом меня в садизм поперло..и все еще медленно сносит.., такая веселая Доминантская жизнь.

2016-01-28 в 21:42

дедушка Франкенштейна, 46 лет

Обнинск, Россия

Лот номер два. Домина 23 года, с ребёнком. Пригород г. Воронеж. На торгах номер её телефона, начальная цена 2т. рублей.

2016-01-28 в 23:27

Single*, 51 год

, Россия

А если ещё изъять из общего списка Верхних дам чистых садисток и тех, кого доминирование интересует разве что в плане удобства (бытового и вообще), то сколько останется подлинных Домин, позиционирующих себя по Дс-схеме - Доминант-сабмиссив? :)

Bars, ну и задали Вы задачку)) так-так-так.. Уважаемых Obscur`у, Ruth и Mistress New - вычеркиваем.. Остаются не менее Уважаемые Мадам де Сталь, Мара и Леди Арктика, но они - хозные;)) эх-х, никого не остается - FD-пустыня!?) О_О

""""""""""""""""""""""""

Клара, спасибо.. и у меня, как и у многих, наверное, была своя детСадовская история.. не такая жесть;) как у Вас, конечно (скорее ванильно-ролевушная). Но имя и фамилию своей маленькой Домины;) помню до сих пор.. почти 40 лет прошло...

2016-01-28 в 23:42

1, 42 года

Москва, Россия

А теперь сурпрыз, а многие то вовсе не дамы.😅 Трансы и би:))

2016-08-27 в 18:19

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Генетический сбой.. младенчество.. детство.. девичество.. психотравма.. "компенсаторика".. взамужневтерпежность.. $.. Как думаете, где порылась?"

Компенсаторика - штука для Фемдома неплохая.... Где еще порылось? Возможно, чисто женское искусство манипулировать мужчиной, которое присутствует и у ванильные дам, но в Теме неожиданно попадает на благодатную почву.... Плюс, всякие прикольные игровые моменты: я его мучаю, мог бы и уйти, но не уходит, от МЕНЯ не уходит (случай, когда ее сделали Верхом нижние мужики)... Про деньги задолбало обсуждать, то и они влияют - развивают вкус к доминированию. У некоторых.

2016-08-28 в 03:24

Оксана, 45 лет

Москва, Россия

Мне кажется я всегда была такой. Ванильный брак и последующие поиски себя - открыли это во мне.
Ноавится контролировать и послушание...

2016-08-28 в 13:07

Богиня сказки прорицательных, 60 лет

Кишинев, Молдова

"Кто умеет жить, тот везде будет хорошо жить, а тот кто не умеет жить тому везде плохо". Это для честных людей.

"Ласковый теленок две сиси сосет". Это для хитрых людей.

На сайте бдсмпипл уж много смертей. Сдохли как мыши видные мужики. А на сайте сексталк ру посходили с ума видные тематики.
Кто виновен.
Видать программы или облучение интернетное при долгом зависание на разных извращеных сайтах?
Все это плохо и хорошее грядет за светлые мысли, за чистые деяния и за хорошее видение с чистыми руками.
Исцеляйтесь друг от друга "каждой твари по паре" это совет от Матерой Богини рентовского производства.

2016-08-28 в 22:23

Троя, 53 года

Винница, Украина

А может Верхние дамы иной раз берутся из... ну очень разозлившихся нижних?
Когда мысль "все мужики - козлы" начинает чередоваться с мыслью "мочи гадов!", то происходит рождение Домины? А?))))

2016-08-28 в 23:13

Stiffler’s mom, 47 лет

Москва, Россия

С детства росла пацанкой. Лидер. Училась на отлично всегда. Свое мнение всегда отстаиваю. Не терплю, когда перечат, готова доказать неправоту аргументированно. Контроль всех сфер жизни. Абсолютная независимость от мужчин.

А однажды обнаружила сильнейшее возбуждение, глядя на мужчину у свои ног. И началось ......

2016-08-28 в 23:20

Мара, 47 лет

Москва, Россия

Троя, 43 года
Киев, Украина
А может Верхние дамы иной раз берутся из... ну очень разозлившихся нижних?

Когда мысль "все мужики - козлы" начинает чередоваться с мыслью "мочи гадов!", то происходит рождение Домины? А?))))
+_+_+

доминирование есть "Лидер. Училась на отлично всегда. Свое мнение всегда отстаиваю. Не терплю, когда перечат, готова доказать неправоту аргументированно. Контроль всех сфер жизни. Абсолютная независимость от мужчин. "

Cat, прошу прощения, просто процитировала Вас, ибо хорошо сказано.

а если, Троя, вместо кайфа от доминирования и контроля вы испытываете обозленность и желание отпиздить - это не БДСМ ) это называется совсем по-другому )

Cat, 37 лет
Москва, Россия

ППКС

2016-08-28 в 23:26

Stiffler’s mom, 47 лет

Москва, Россия

Верхним женщинам часто приходится "воевать". И в обычной жизни тоже. Главное не бояться ломать дремучие стереотипы. " женщина слабое существо" и т.д. Ведь сила измеряется не мускулами.

2016-08-28 в 23:31

Троя, 53 года

Винница, Украина

Мара, а у меня "Лидер. Училась на отлично всегда. Свое мнение всегда отстаиваю. Не терплю, когда перечат, готова доказать неправоту аргументированно. Контроль всех сфер жизни. Абсолютная независимость от мужчин."(с)- Cat, 37 лет

таки тоже да ) Ну только что не на отлично училась, а на хорошо)
Но всё остальное - их есть у нас))))
Я же нижняя-компенсаторик. ) В социуме доминирую. В сексе только вот тянет вниз - хотя бы в этом почувствовать себя маленькой и слабой.

И вообще-то я пошутила насчёт "откуда берутся Домины" )
Но на улицу выпускать меня щаз опасно - не дай бог какая-то скотина где-то что-то поперёк ) бдр-ненько не получится)

Cat, 37 лет
Москва, Россия
"Верхним женщинам часто приходится "воевать". И в обычной жизни тоже. Главное не бояться ломать дремучие стереотипы. " женщина слабое существо" и т.д. Ведь сила измеряется не мускулами."

Прошу прощения, что вставлю свои пять копеек. "Приходится "воевать"" от позиционирования не зависит. Как раз в обычной жизни)
Это к слову о стереотипах, девочки)

2016-08-28 в 23:32

ISIDORA, 35 лет

Москва, Россия

Могу про себя сказать. С детства была бойкой, в песочнице моментально организовывала народ на строительство замков и подземных ходов, в школе звездила, да и после нее тоже. Но было одно но - мать моя все время пыталась меня задавить. И видимо оттуда и выросла моя тема - мне мало активности в жизни, мне нужна сверхвласть...

2016-10-14 в 11:55

Царевна Лягушка, 46 лет

Новосибирск, Россия

Моей младшей дочке 4, 5 она лидер, уже видно, добивается своего любыми путями.Лучше в угол стоять пойдет чем подчинится! А перед сном каждый день подходит к мужу и говорит: «Папа, целуй мою попочку!» Может вот так и берутся?

2016-10-14 в 13:51

Лариса, 38 лет

Нюрнберг, Германия

Мне кажется, что это всё заложено на генетическом уровне, и длится ещё с эпохи древнего матриархата... Что объясняет как определённое число верхних Дам, так и определённое число нижних мужчин... И более того, похоже, что эта генетика есть у каждого, у всех людей... Но по каким-то причинам либо не выявлена, не выражена, не открыта человеком, либо же умышленно маскируется и подавляется им.

2016-10-14 в 15:30

Picchio Serpentino, 51 год

Москва, Россия

Могу назвать орган, могу подсказать, где посмотреть иллюстрации.

если с нижними Девушками все более менее понятно, то в отношении Верхних мы не нашли однозначного ответа.

Мне, например, не понятно, откуда берутся нижние. Откуда берутся верхние, я могу понять по себе, слегка саппроксимировав, а вот что за выверт мозгов заставляет идти вниз - я могу сколько угодно слушать, могу порассуждать, но примерить на себя, почувствовать - не способен.

Так вот, лично мне представляется, что тематическая девиантность формируется в раннем детстве (2-6 лет).

Я ничуть не удивлюсь, если в этом есть своя правда, но абсолютно уверен в том, что в таких вопросах единой канвы не существует. Побуждающие факторы - да, типовые варианты - сколько угодно, а вот строгий сценарий - извините. "Если мальчик до пяти лет попробовал кетчуп - вырастет маньяком-душителем" - это слишком просто, чтобы быть правдой. В нашем мире так не работает.

но только в противостоянии доминантной маме ее дочь станет или такой же, как она, или приобретет виктимность.

Первого из этих вариантов я не видел и в общем сомневаюсь в его осуществимости, за исключением случая, когда первые годы жизни ребёнка мама занималась чем-то другим.

2016-10-15 в 00:09

mig life, 56 лет

Ялта, Россия

Давно предлагаю Госпожам и тематикам курсы Искусства самообороны и Спец.Б.Искусств, типа Винчун и Айки Джитцу.( в них нет агрессии и не требуется большая сила.В ответ тишина или хамство. и статьи про убийства Госпожей из платного сектора..Тем более, эти Искусства повышают квалификацию, оздоравливают и д.р. Но Гордыня и мания величия, не дает. По любому, закономерны подобные случаи или путь к разбитому корыту.

2016-10-16 в 13:20

Юлия, 48 лет

Москва, Россия

А вопроса, откуда берутся женщины садистки не стоит?
Я просто точно помню, что в начальных классах появились первые фантазии про порку мальчиков и это было похоже на формирование некоего привлекательного типажа. Мне как раз совсем не нравились мальчики подчиняющиеся, нравились мальчики "плохиши" (как бы в потенциале Верхи, получается), которых наказывали за проказы и они мужественно терпели это.

Из за этого я и в Теме долго не могла точно разобраться, что именно мне нужно. В итоге достаточно регулярный опыт с разными партнерами сместил мои тематические интересы и я распробовала подчиняющийся типаж.

В жизни никогда не привлекала ни роль лидера, ни роль подчиняющегося. Лидером быть слишком сложно, много ответственности и сил нужно, а подчиняться полноценно тоже не могу, всегда же мнение свое есть.

2016-10-16 в 23:49

Нижний, 53 года

Санкт-Петербург, Россия

Что вы про волков, в большинстве у стадных животных вожак- САМКА.Даже у приматых самец считается хозяином "горема" пока ему позволяют самки. Есть хорошие фильмы про животных про сурикатов посмотрите) И у людей где крепкие семьи весомое слово имеет жена. Где мужик командует в семье, это асоциальные семьи или они расподаються. И еще очень хорошая народная мудрость " Сука не захочет, кобель не вскочет". Да и вообще все мы созданы женщинами поэтому женщина всегда важнее мужчины

2016-10-17 в 00:46

Tasya, 42 года

Москва, Россия

С самого детства нравились фильмы про Гестапо и СС... Причем наибольшее воодушевление вызывали подтянутые дамы в изящной черной форме и блестящих сапогах, жестокие и холодные. Больше всего вдохновляли скорее сцены психологической доминации... А потом в 19 первый муж мне попался с нижними наклонностями .- и пошло-поехало😈😈😈

2016-10-17 в 01:00

Anna, 34 года

Сочи, Россия

любовь к насилию и власти одинаково заложена в людях, как в женщинах и мужчинах. Но женщины, в силу стереотипного мышления общества, чаще подвергаются осуждению, критике и несправедливому отношению. Вот из-за таких зашоренных людей, мир не видит своих героинь. Как только появляется доминирующая дама - ну все поехало, началось - да ты дура, да твое место на кухне, да никакая ты не верхняя и т.д.

Мыслите свободней, пиплы

2016-10-24 в 23:05

Злюка, 39 лет

Москва, Россия

Сложный вопрос. Скорее всего, истоки доминантности закладываются в детстве и воспитании. Может быть лично у меня такой тип поведения сложился в силу профессии и должности, когда умение командовать на работе перешло в желание командовать в жизни, но это только моё предположение. Но все таки я считаю, что лидерские качества и профессия вряд ли являются основополагающими в формировании доминантного типа поведения.

2016-10-25 в 02:42

Fly, My Sunshine ♥, 38 лет

Лондон, Великобритания

ИМХО, думаю, что это все-таки генетика, архетип, врожденные психические структуры, ''основа'' личности, из которой все это берется, развивается. Ведь если этой основы нет в индивиде, то возникнуть и развиться этим личностным качествам не из чего, просто ниоткуда ничего не формируется. Если, конечно же, мы говорим об истинной доминантности, а не об игровой, не о компенсаторике, когда любой может прийти в Тему и начать позиционировать себя в роли ''Верха''. Невозможно ''приобрести'' эти качества личности, ''воспитать'' Лидера, Доминанта в ком-то или в себе, и от образа жизни это не зависит. Это либо есть в человеке, либо нет. Все просто.

2016-12-06 в 21:50

такой папо4ка, 63 года

Москва, Россия

пожалуй, соглашусь с мнением, что ими скорее рождаются (генетика), нежели становятся.

2017-03-12 в 16:46

Adeliany, 41 год

Екатеринбург, Россия

Моя мама, когда была беременная, прочла всего Эдгара По и прочих ужастиков. Я уже лет в 6-7 фантазировала о том как можно пытать людей, причинять им боль, унижать. Смотрела на мальчишек, и представляла что с ними сделаю. Однако дальше фантазий это не ушло. Позже, лет с 13 добавились фантазии про то чтобы мальчишек раздеть, поставить на колени, трахать в попу. Чем симпатичнее мальчик, тем сильнее хотелось это с ним сделать.

Выросла, стала руководителем, руковожу мужчинами, мне это нравится, и им тоже. Когда нашла тему - все вообще встало на свои места - фантазии наконец реализовались

А вот тяга женщин быть нижними мне совершенно не понятна, и кажется противоестественной

2017-03-12 в 19:09

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

"пожалуй, соглашусь с мнением, что ими скорее рождаются (генетика), нежели становятся"

Я бы не стал скидывать со счетов и условия жизни, как фактор формирования предпочтений. Куст помидора может вырасти только из помидорного семечка и ни из какого другого. Но это же семечко в неблагоприятных условиях даст чахлый всход. А то и вовсе не прорастёт.

" Я уже лет в 6-7 фантазировала о том как можно пытать людей, причинять им боль, унижать. Смотрела на мальчишек, и представляла что с ними сделаю. Однако дальше фантазий это не ушло. Позже, лет с 13 добавились фантазии про то чтобы мальчишек раздеть, поставить на колени, трахать в попу. Чем симпатичнее мальчик, тем сильнее хотелось это с ним сделать.

Выросла, стала руководителем, руковожу мужчинами, мне это нравится, и им тоже. Когда нашла тему - все вообще встало на свои места - фантазии наконец реализовались "

Классика жанра, Adeliany. К тому же, наиболее дрочибельный (в хорошем смысле этого слова) вариант для нижних.
Моя Госпожа, прочитав Ваш пост, сказала : "Как я понимаю эту даму из Екатеринбурга".

2017-03-12 в 20:33

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: