Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 197, в чате: 0, новых: 38

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Чем отличаются "Пажизм" и "Бытовое рабство" ?

Чем отличаются "Пажизм" и "Бытовое рабство" ?

Вилсон, 43 года

Екатеринбург, Россия

Вопрос к опытным тематикам любого позиционирования и любого пола.
Чем отличаются "Пажизм" и "Бытовое рабство" ?
Разве это не одно и то же?

2016-01-19 в 05:41

Каа, 56 лет

, Россия

я хоть и не особо опытный тематик, но ответить могу )
бытовое рапство - переодетый в девочку рап обычно, уборочка, стирка, готовка.
пажизм - это паж, ходит за госпожой, подносит пепельницы, подливает кофе, прислуживает. угадывает ее желания, выучивает привычки чтоб предугадать.

2016-01-19 в 05:48

Бытовой паж, 48 лет

Москва, Россия

В моем понимании бытовой раб - существо полезное в быту - удовлетворение материальных потребностей Хозяйки, формирование уюта для нее и уход за ее телом.

Паж это тот же слуга, это уже более глубокое моральное проявление, основной целью и сутью и смыслом которого является служение Хозяйке, единение с Хозяйкой целью служения и принадлежности

2016-01-19 в 05:55

Аvis rаrа*, 56 лет

, Россия

*В бытовом рабстве-кайф от ОПОСРЕДОВАННОГО взаимодействия.
От бытовых работ-да, направленных на благо доминирующей Девушки.
Но-постоянный непосредственный контакт необязателен.
Имеет значение не только сам процесс, но и результат.

* В пажизме-кайф от постоянного НЕПОСРЕДСТВЕННОГО взаимодействия.
Результат не столь важен, да и о каком результате может идти речь
в исполнении мелких поручений, распоряжений, удовлетворении потребностей Девушки?
Что может быть лучше, чем "быть на побегушках"?
Кайф-от самого процесса непосредственного прислуживания,
лакейства, подобострастия, услужения, угождения, угодничества и т.д.
(Если что-я за пажизм-как наилучший вариант общения)))

2016-01-19 в 11:23

Ruth, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Аvis rаrа*, прекрасный ответ.

А для ТС цитирую выдержку из заметки piggy{AZ}:

"Пажизм - это фетиш на прислуживание.

Я бы отделила пажизм от бытового рабства. Всё же одно дело вымыть окна по весне, вскопать грядки под картошку или пролежать весь день на асфальте, ремонтируя автомобиль, и совсем другое - изящно подать Верхнему чашку душистого чаю или помочь Госпоже зашнуровать башмачок. Исполнение тяжёлой и грязной работы как BDSM-игра неизбежно несёт оттенок унижения, разумеется, тоже игрового, в то время как лёгкие и необременительные мелочи начисто его лишены.

Кроме того, одно и то же дело можно делать с разным к нему отношением. На сабмиссива в рамках Д/с отношений часто возлагаются, приказом или сложившейся внутри пары традицией, те или иные обязанности по прислуживанию Доминанту. Если их выполнение само по себе, как процесс, не доставляет непосредственного удовольствия, и такие действия осуществляются «потому что так надо» или «потому что Верхнему это нравится», о пажизме, видимо, тоже речи не идёт. С другой стороны, наслаждаться ублажением партнёра можно и без всяких Д/с-отношений, а просто в рамках БД-игры. Иными словами, Д/с и пажизм друг друга не предусматривают необходимо, но и не исключают.

Считается, что мужчины склонны к пажизму в большей степени, чем женщины. В принципе, элементы пажизма больше похожи на традиционный мужской шаблон гендерного поведения, чем на женский, так что, может быть, порой фетиш усматривают там, где имеет место лишь обычная старомодная воспитанность."

(с) piggy{AZ}

2016-01-19 в 15:18

оле, 53 года

Щелково, Россия

Пажизм - прислуживание.
Бытовое рабство - служение.

Бытовой раб может быть пажем, и наоборот, человек фетишащий на пажизм, не всегда согласен служить. То есть выполнять что-то, что напрямую не относится к телу его верхнего партнёра. )

2016-01-19 в 16:00

Вилсон, 43 года

Екатеринбург, Россия

Спасибо за участие и ответы.
Мне всё же ближе пажизм, чем бытовое рабство.
Не считаю бытовое рабство оттенком темы вообще, это просто бесплатная рабочая сила и НЕдотематики под прикрытием темы просто этим пользуются.

Ещё раз Спасибо за подробное разъяснение!

2016-01-19 в 18:35

Мара, 47 лет

Москва, Россия

Вилсон, 33 года
Екатеринбург, Россия
Не считаю бытовое рабство оттенком темы вообще, это просто бесплатная рабочая сила...
+_+_+

то есть сделать что-то приятное и полезное для любимой Верхней - это эксплуатация? ) а когда цветы вы дарите, вы тоже считаете за труд выбор букета? или цветы это мотовство, в таком случае? )

ПыСы: если что, бытовыми рабами я не пользуюсь, а пажизм мне очень сейчас по душе, с моим нижним )

2016-01-19 в 18:40

Каа, 56 лет

, Россия

Всё же одно дело вымыть окна по весне, вскопать грядки под картошку или пролежать весь день на асфальте,

Выступлю в роли профсоюза бытовых. Даешь права трудящимся!
В корне не согласен с такой постановкой вопроса и могу объяснить почему.

Одно дело, когда бытовое рабство доставляет удовольствие нижнему. Сам видел как мужик приезжал за 40 км в загородный дом, чтоб нацепить юбочку и полить цветочки. Он это делал ради своего удовольствия, а домине попутно польза.

Совсем другое ремонт авто. На секунду переведем параллели с мелдомом. Нижняя может с удовольствием готовить, мыть, убирать для своего Доминанта. Но использовать задаром ее профессиональные навыки возможно будет скотством. Представьте что Доминанту потребовались например услуги копирайтера. И он грузит свою нижнюю, бесплатно разумеется. Все это имеет место быть, но посоветуйтесь с нижними девочками - как им такое?

Просьба домины отремонтировать авто будет звучать так: ты мне ремонтируешь машину, а я приму тебя на сессию. То есть это продажа услуг госпожи, бартерная сделка. Никто ради своей радости не ляжет на асфальт покопаться в чужой машине.

Возможно, в ходе длительных отношений, когда домина уже провела с сабом ряд сессий, ей придет в голову что теперь саб должен. Он конечно не сможет отказать. Но это все равно бартер, только с предоплатой со стороны домины. Это все равно счетчик в голове: "ага, я провела 4 сессии, это по 6000 рублей, получаем он мне должен 24000 рублей. Ремонт авто обошелся бы...."

Поэтому: вымыть окна - да. Вскопать грядки - это уже извините тяжелая работа, нет. Только на бартер.

2016-01-19 в 20:08

V, 30 лет

Москва, Россия

Одно с другим может вполене сочетаться, а может и нет.

ТС, вот Вы пишете, что бытовое рабство вообще к Теме не относится, не соглашусь - относится, при условии, если нижнему это в кайф. Хоть я равнодушен к БР, у меня пажизм в приоритетах, но почему бы не помогать Домине, но при ЛС (серьезных отношениях) если только, иначе неинтересно, уже эксплуатация;)

А пажизм все таки подразумевает глубинные чувства, некую синхронизацию с Хозяйкой, чтобы узнать ее желания, интересы и просто бытовые привычки и подстраиваться под них. Почему и не оч люблю случайных мимолетных сессий, да простят меня те, кто не любит это слово;). Как ни банально звучит, но должны быть чувства к Ней..

Поле реализации не ограничено - дома, на улице, в кафе, на мероприятиях. Да везде в общем. Это тонкая связь между тематиками, и может сильно бросаться в глаза окрущающим, а может и нет, по желанию.. В идеале - как высший пилотаж достичь понимания практически без слов, предугадывая и хорошо зная, что ей нужно в данный момент. Результат зависит от дрессировки и от уровня сообразительности нижнего) Желание и старательность - по дефолту само собой.

И еще раз повторюсь, наличие чувств, иначе всё превращается в нелепую и неуклюжую игру..

Каа вчера писал у себя в дневнике, что такие отношения могут сильно выматывать, но кому что, некоторым тематикам достаточно только встретиться попороться\пострапониться раз в неделю, а кому-то (как мне) приятно ощущать постоянный контроль и принадлежность к своей Верхней.

2016-01-19 в 20:36

Мара, 47 лет

Москва, Россия

Waterfall, 34 года
Москва, Россия
Одно с другим может вполене сочетаться, а может и нет.

ТС, вот Вы пишете, что бытовое рабство вообще к Теме не относится, не соглашусь - относится, при условии, если нижнему это в кайф. Хоть я равнодушен к БР, у меня пажизм в приоритетах, но почему бы не помогать Домине, но при ЛС (серьезных отношениях) если только, иначе неинтересно, уже эксплуатация;)

А пажизм все таки подразумевает глубинные чувства, некую синхронизацию с Хозяйкой, чтобы узнать ее желания, интересы и просто бытовые привычки и подстраиваться под них. Почему и не оч люблю случайных мимолетных сессий, да простят меня те, кто не любит это слово;). Как ни банально звучит, но должны быть чувства к Ней..

+_+_+
пажизм это внешняя подстройка. изучить привычки и запомнить приказные жесты - много ума не надо.

и да простят меня всяко умные отписавшиеся тут нижние, но если человек на мою просьбу что-то сделать ответит мне: а в ответ будет сессия или это ты меня так эксплуатируешь? в ответ ему не сессия будет, а бесплатная путевка в пешее эротицкое путешествие.

потому что во-первых я люблю эксплуатировать ) а во-вторых, не понимаю отношений дашь-на-дашь в формате В и Н.

2016-01-19 в 20:45

Каа, 56 лет

, Россия

Мара, бартер может стоять в настройках по умолчанию. )
Сабу не обязательно постоянно выяснять что ему с того будет, пока Вы понимаете что обязаны и корректно рассчитываетесь. Когда Вы перестаете это понимать и только эксплуатируете, ничего не давая, саб уходит разочарованный. В любом случае подобные действия приносят пользу Домине, но не приносят радости сабу.

В отличии от бытового рабства, которое само по себе уже радость. Бытовой может годами Вам окна мыть ничего не требуя и не получая взамен.

Не возможно постоянно грузить работой и не расплачиваться сессиями. Давайте доведем ситуацию до абсурда: Домина открывает автомастерскую, и саб в ней чинит авто забесплатно. Либо можно небольшую фабрику открыть, если нижних много...

Хотя почему небольшую?

2016-01-19 в 21:32

Ольга 33,года, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Поздравляю ВСЕХ ФОРУМЧАН с Крещением Иисусовым!Желаю исполнения всех самых добрых и благих желаний, финансового благополучия, прекрасного настроения и счастья!

2016-01-19 в 21:48

Вилсон, 43 года

Екатеринбург, Россия

Мара, 36 лет Вы далеко не правы, приведу два примера:

№1 Госпожа говорит нижнему - Я хочу сделать ремонт, не планируй ничего пару дней будешь мне помогать. Согласен. Помощь своей Госпоже в её деле. Нижний будет рядом со своей Госпожой.

№2 Госпожа говорит нижнему - Короче раб, я собралась в модный клуб с мальчиками потусоваться, а ты тут вымой посуду, вымой полы, постирай бельё, вынеси мусор мусор, и не забудь поменять шины на колёсах - зима ведь как ни как.

И какая же тут радость делать всю эту работу за Госпожу? Мне как нижнему это на фиг не нужно.
У меня дома тоже много работы, если кто за меня будет мою работу за меня делать - ведь это не делает меня Верхом. Верно? Или делает?

На сколько надо быть неразумным человеком, что бы, что то за кого то делать и не получая ничего? Даже бомж ничего делать не будет, пока литр водки не поставите.

В отношениях 1-ый вариант конечно возможен, но уж точно не 2-ой.
Как я уже написал "Бытовое рабство" - это точно не моё, остальные нижние пусть как хотят так и думают. Это их выбор, это ихнее решение.

Я человек, Я личность, Я разумный и Я всегда думаю головой.

Ольга, 34 года И Вас тоже поздравляю (-ем )! Желаю ( -ем ) удачи, счастья, позитивки море, оптимизма тазик и много много цветочков!!!

2016-01-19 в 22:52

Каа, 56 лет

, Россия

№1 Госпожа говорит нижнему - Я хочу сделать ремонт, не планируй ничего пару дней будешь мне помогать. Согласен. Помощь своей Госпоже в её деле. Нижний будет рядом со своей Госпожой.

вот уж хренушки

№2 Госпожа говорит нижнему - Короче раб, я собралась в модный клуб с мальчиками потусоваться, а ты тут вымой посуду, вымой полы, постирай бельё, вынеси мусор мусор, и не забудь поменять шины на колёсах - зима ведь как ни как.

запросто, но шины сама меняй

различается легкая домашняя женская работа и тяжелый труд, требующий квалификации. первое бытовое рапство, второе эксплуатация.
Потому можно настаивать на контрактном ДС, и не передавать права на тяжелую работу. На бытовое рапство пожалста.

2016-01-19 в 23:19

Мара, 47 лет

Москва, Россия

вот видите, господа нижние, как ваши мнения отличаются кардинально? то, что одному эксплуатация, второму - запросто. и наоборот.
а кого-то прет, когда его так используют. сколько людей - столько и мнений. поэтому, наверное, надо просто чтобы хотелки и возможности совпали. вот и все.

2016-01-19 в 23:39

Каа, 56 лет

, Россия

Мара, разумеется бытовой сам определяет какие работы он готов выполнять. Если готов Вам ремонт квартиры сделать, я ему запретить не могу. Более того, сам бы взял таких, да побольше.

Обращу лишь внимание, что Вилсон не увлекается бытовым рабством, это были чистые теоретизирования.

Я предложил разделить на бытовое рабство ради удовольствия и как долг в отношениях.

К примеру Вы организуете вечеринки. Спокойно можете приглашать бытовых рабов для подготовки помещения к пати и уборке после него. Единственное что придется присутствовать, руководить, делать замечания и возможно кого-то за волосы потаскать пригрозив что больше не пригласите.

При этом у Вас нет других отношений с этими людьми. Пришел, прибрался и ушел довольный - вот бытовой раб.
Это сложно осознать тем, кто не встречал бытовых рабов. Такие люди есть и такая тема есть.

Бытовое рабство в отношениях - это не тема, ваниль. Больше похоже на обязанности мужа в ванильной семье. Ваш молодой человек может помочь с ремонтом, или отремонтировать авто. Но его помощь нельзя рассматривать как бытовое рапство, неправильно это.

2016-01-20 в 06:00

Ivan, 47 лет

, Россия

Каа, 46 лет Нязепетровск, Россия "Мара, бартер может стоять в настройках по умолчанию. )" Он и стоит по умолчанию, потому что если вам друг от друга НИЧЕГО не нужно, то что вас держит вместе?

"Бытовое рабство в отношениях - это не тема, ваниль. Больше похоже на обязанности мужа в ванильной семье." Или на субботник... разница ИМХО в том, что бытовое рабство и Тема вызывают СЕКСУАЛЬНОЕ удовольствие. А то Вы всех волонтнеров в извращенцы запишите ; ). Тимуровцы бытовые рабы?

Вилсон, 33 года Екатеринбург, Россия "И какая же тут радость делать всю эту работу за Госпожу? Мне как нижнему это на фиг не нужно." Ну значит это не Ваш фетиш. Кому то нафиг страпон (и так про все что угодно) не нужен, и что, страпон не Тема?

Насчет разницы пажизма и бытового рабства согласен с Аvis rаrа*, 45 лет Абрамцево, Россия и компанией ; ).

2016-01-20 в 06:55

Каа, 56 лет

, Россия

Ivan, 37 лет
Вы все правильно поняли и сформулировали. Только это не я подменяю понятия. Я как раз и пытался провести границу между бытовым рабством, супружескими обязанностями и волонтерством.

пожалуй да - бытовое рабство это то, что так или иначе вызывает сексуальное удовольствие.
и вряд ли это копание грядок

2016-01-20 в 08:25

Ivan, 47 лет

, Россия

Каа, 46 лет Нязепетровск, Россия "и вряд ли это копание грядок" для нас с Вами это так ; )))), НО не исключено, что для кого то это "то что надо" ; )))). Большинство "нормальных людей" и битье попы не очень то возбуждает =)... или поедание какашек.... так что не будем спорить, кто из нас, извращенцев, более "нормален" =).

2016-01-20 в 08:34

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

"Пажизм - прислуживание.
Бытовое рабство - служение"

"Служить бы рад, прислуживаться тошно" :D
От пажизма нужно отличать пыжизм - когда раб возит ацпажу на Пежо-407 (или Пежо-206 - не суть)

2016-01-20 в 08:51

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

«№2 Госпожа говорит нижнему - Короче раб, я собралась в модный клуб с мальчиками потусоваться, а ты тут вымой посуду, вымой полы, постирай бельё, вынеси мусор мусор, и не забудь поменять шины на колёсах - зима ведь как ни как.»

А что, если нижний ответил бы (глядя своим чистым, преданным взглядом) : - "Хорошо, Госпожа. Я всё сделаю качественно и в срок. Вы не будете возражать, если я на это время приглашу сюда одну знакомую девушку? Чтобы при выполнении мной работ она поддерживала меня чисто морально. Мы бы с ней в перерывчиках задушевные песенки помурлыкали под гитару. Ну и так, вообще - то да сё. И работалось бы приятнее и качественней, и время до Вашего долгожданного возвращения пролетело бы быстрее и незаметнее."

Вот если бы нижний так ответил, не внесло ли бы это новых, свежих и (не побоюсь этого слова) бодрящих ноток в однообразную музыку отношений "Госпожа - бытовой раб"? :)

«"и вряд ли это копание грядок" для нас с Вами это так ; )))), НО не исключено, что для кого то это "то что надо" ; )))).»

И не исключено, что "для кого-то" это - даже в удовольствие. В удовольствие - уже само по себе:
а) быть поближе к природе, к земле;
б) поразмяться, почувствовать так называемую мышечную радость;
в) пообливаться потом под летним солнышком, прочищая поры и выводя из организма вредные вещества.
Ну, а если ещё рядом будет надменно прохаживаться любимая, придирчиво-требовательная Госпожа, живописно постукивая стеком по голенищу ботфорта и иногда касаясь кончиком этого стека обнажённой спины раба, чтобы поднять его тонус... (мечтательно прикрыл глаза, представляя себе эту божественную картину). :)

А вот интересно, если учесть обязательное присутствие Госпожи (визуально-вербально-тактильный контакт, так сказать), куда можно отнести такое копание грядок - к бытовому рабству или к пажизму?

А что? Чем не паж? :)

2016-01-20 в 21:29

Domina Inna Markiza NEangelov, 63 года

Тернополь, Украина

«"и вряд ли это копание грядок" для нас с Вами это так ; )))), НО не исключено, что для кого то это "то что надо" ; )))).»

И не исключено, что "для кого-то" это - даже в удовольствие. В удовольствие - уже само по себе:
а) быть поближе к природе, к земле;
б) поразмяться, почувствовать так называемую мышечную радость;
в) пообливаться потом под летним солнышком, прочищая поры и выводя из организма вредные вещества.
Ну, а если ещё рядом будет надменно прохаживаться любимая, придирчиво-требовательная Госпожа
-
вот мне столько своих критических мнений понаписывали в то время, как я арендовала в селе, возле речки домик и небольшую грядку 5 х 6 шагов мне бытовой раб С УДОВОЛЬСТВИЕМ перекопал, Я ПОСЕЯЛА СЕМЕНА, а потом было ПРОДОЛЖЕНИЕ: "разборка полётов" и наказание за допущенные ошибки! и нам обоим такая сессия понравилась а во некоторым НЕ понравилось, что рабу ПРИЯТНО было выполнять МОИ Приказы!

2016-01-20 в 22:23

Каа, 56 лет

, Россия

Пристрелите Барса.

Если у Вас что-то не работает, или есть вопрос к BDSMPEOPLE.RU, Вам следует написать в Службу поддержки. Служба поддержки BDSMPEOPLE.RU не дает ответов на форуме, и форум не читает.

2016-01-20 в 22:54

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

"Я посеяла семена, а потом было ПРОДОЛЖЕНИЕ"

Угу, коноплю она посеяла, а потом был приход...в том числе сотрудников правоохранительных органов

2016-01-20 в 23:12

V, 30 лет

Москва, Россия

Оганес Агабобович Иванов, 35 лет

"а потом был приход"

Сергиев посад - Сергиев приход ))

2016-01-20 в 23:28

Captain Morgan, 52 года

Екатеринбург, Россия

Все определяется степенью подчинения и выбранными приоритетами.
Нижние имеют право озвучить и обговорить свои интересы до отношений.
УКСТ, и вариантов здесь - множество.

2016-01-21 в 01:12

Катастрофа, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Пажизм, в мом понимании, это - подать руку, своей верхней, когда она "выплывает из машины"))) Она просто устала на каблуках - нужно сделать массаж))) Бытовое рабство... Если бы его умудрючили мыть посуду, туалет, полы....

2016-01-21 в 01:34

Каа, 56 лет

, Россия

из помянутой выше заметки Piggy:

При наличии склонности к пажизму фантазия обычно сама подсказывает тысячу и один способ окружить партнёра заботой и оказать ему знаки внимания. Но если она вдруг притормозит, вам помогут некоторые маленькие подсказки. Например, можно:

Помочь снять и надеть одежду, обувь; привести одежду и обувь в порядок – почистить, погладить, аккуратно сложить или развесить, подать, когда будет необходимость.

Помочь при совершении туалета: наполнить ванну, потереть спинку или полностью вымыть, подать полотенце и халат, подержать туалетные принадлежности, расчесать волосы.

Сделать массаж, а может быть, если умеете, маникюр и педикюр.
Приготовить постель, взбить подушки; утром застелить постель.
Утром подать кофе или чай в постель.
Размешать сахар в его чашке с чаем, подливать чай и безалкогольные напитки (но прежде чем подливать алкоголь и класть дополнительные порции еды – нужно спросить).

По мере перемещения партнёра по дому носить за ним его сигареты, зажигалку, пепельницу, бокал с напитком, книжку и т.п.; следить за тем, чтобы пепельницы не наполнялись; подавать прикуривать.

Если партнёру захотелось чего-то, чего в доме нет, — предложить метнуться в магазин.
Пропускать вперёд, открывать и придерживать двери, поднести сумки (если Верхний партнёр – мужчина, то тяжести он, конечно, всё равно понесёт сам, а вот от дурацкого болтающегося пакетика с какой-нибудь ерундой его можно и освободить).

Предложить свои услуги в качестве живого предмета мебели – столика, пуфика, коврика, подсвечника.
Почитать книжку вслух.
Держать в вазе свежие цветы и регулярно их менять.
Припасти или приготовить его любимые лакомства, чтобы всегда было, чем побаловать.
Стараться по мере возможности сервировать стол, украсить блюда, прислуживать за едой, подавая необходимое и принимая ненужное.
Открывать и закрывать для него дверцу машины, в общественном месте озаботиться сдачей в гардероб и получением там верхней одежды, занять очередь в буфет, сходить в бар, заказать и принести напиток, расшевелить слишком сонных официантов.

Предложить сделать мелкие, но «ленивые» дела – сходить в сберкассу и оплатить счета, с кем-то встретиться от его имени, чтобы что-то передать.

Связать его по телефону с нужным человеком или сделать от его имени звонок, узнать для него необходимую информацию, например, о расписаниях, ценах, погоде и т.д.

В общем, для того чтобы придумать, где вы можете быть полезны, представьте себе его жизнь в самых мелких деталях, что он делает с утра и до вечера, и где и как вы можете вписаться, сделав его повседневные дела более лёгкими и приятными.

http://....../pazhizm/#more-389

на самом деле не со всем я согласен и тут как раз заметно что бытовое рабство тесно переплетаются с пажизмом. либо автор напутал

2016-01-21 в 07:14

Каа, 56 лет

, Россия

Помочь снять и надеть одежду, обувь; - непосредственное взаимодействие с доминой, пажизм

привести одежду и обувь в порядок – почистить, погладить, аккуратно сложить или развесить, - опосредованное взаимодействие, быт. рабство

подать, когда будет необходимость. - опять пажизм

в первом абзаце Piggy уже смешивает пажизм и бытовое рабство. понятно, хочется тяжелые работы как-то приплести и обозвать их бытовым рабством и поэтому легкие работы отнести к пажизму.

но в рутеме есть целый пласт бытовых рабов. они не пажи, не близки с доминой, но выполняют легкую домашнюю работу. и совершенно нет бытовых рабов с фетишем на тяжелую трудоемкую работу.

похоже раз нет ясности лучше не лезть ни в бытовое рабство ни в пажизм в фемдоме. т.к. саб заявляет что готов к бытовому рабству, имеет в виду одно, а домина имеет в виду совсем другое. нафиг нужна такая подмена понятий

2016-01-21 в 08:37

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

А есть такая практика в фемдоме, где только деньги получаешь? Желательно, американские, но можно и европейские. Как появится верхняя с ней, маякните, пожалуйста.

Upd: заметили, что на сайте возвращена возможность вставки видео?)

2016-01-21 в 10:46

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

«небольшую грядку 5 х 6 шагов мне бытовой раб С УДОВОЛЬСТВИЕМ перекопал,
... а потом было ПРОДОЛЖЕНИЕ: "разборка полётов" и наказание за допущенные ошибки!»

5 х 6 шагов? Переплюнуть можно такую грядку - едва-едва хватит, чтобы слегка размяться. :)
А что касается наказания за допущенные ошибки, подумалось: а если нет ошибок? Если раб владеет всеми агротехническими приёмами в достаточной мере? (чтобы не сказать, в совершенстве). Если он понимает и чувствует землю, растения и природу в целом почти так же великолепно, как понимает, видит и чувствует все инстинкты дрессируемых собак? Как тогда поступить бедной Госпоже? Чем подкормить живущего в ней маленького садиста, когда нет ни малейшей зацепки для наказания? :)

«Пристрелите Барса.»

Если бы это было так просто... (сочувственно вздыхаю).
Было бы просто, я бы и сам давно пристрелил его, гада, собственной рукой.

«Предложить свои услуги в качестве живого предмета мебели – столика, пуфика, коврика, подсвечника...
Предложить сделать мелкие, но «ленивые» дела...»

А вот здесь не соглашусь. Сама постановка вопроса в корне неверна и переворачивает всё с ног на голову. То есть паж должен проявить инициативу и этим нарушить две принципиальные вещи:

а) навязать (пусть даже в форме предложения) свои хотелки Госпоже;
2) лишить удовольствия Госпожу (а этим и себя) отдавать распоряжения, приказы - т.е. управлять, властвовать.
Поэтому - не "предложить", а "выполнить" волю доминирующей дамы, "подчиниться" её приказу.

«Почитать книжку вслух.»

Что-нибудь из классики? Или какой-нибудь ужастик - на ночь глядя (рекомендую "Злой дух Ямбуя" Г.Федосеева про медведя-людоеда, охотившегося за геологами в болотистой тайге. Это - не какая-нибудь дешёвая забугорная фэнтези, в которую нормальный человек попросту не поверит, это - леденящий жилы литературный реализм и натурализм, причём российский). :)

Ну и в завершение парочка цитат с определениями:

«Пажизм (франц. page) — вид мазохизма, при котором субъект испытывает половое удовлетворение, когда выполняет роль с низким социальным статусом.»

Значит, не зря я столько лет считал себя мазохистом? Значит, донельзя упростили и обеднили само понятие - "садо-мазохизм"?

«Сервилизм (лат. servilis -- рабский) — выраженная форма пажизма, когда мазохист играет роль раба, невольника. К сервилизму относят и случаи, когда мазохист в своих фантазиях или в реальной жизни играет роль какого-либо животного (собаки, лошади, кошки и т. п.) и сексуальное удовлетворение наступает, когда на него надевают ошейник, сбрую, ездят на нём верхом и прочее, причём уровень сексуального наслаждения тем выше, чем более грубым, деспотичным и агрессивным выглядит второй партнёр.»

Не знаю, как кому, но мне почему-то хочется заменить слово "грубый" на "властный", а "агрессивный" - на "сексуально-инициативный и настойчивый, вплоть до насильственного".

Вот так мы и притянули к данной теме (пажизм, бытовое рабство) мой любимый... что? Правильно. Его самого. :)
Вернее, он сам притянулся. А мы с вами - как бы и ни при чём. :)

2016-01-21 в 12:06

Вилсон, 43 года

Екатеринбург, Россия

Споры, споры, споры, одни только споры.
Видимо нет однозначного ответа на этот вопрос. Наверно каждый видит свою разницу между Пажизмом и Бытовым рабством. Вот Пажизм мне более интересен, так как считаю что намного больше привязан к теме. Но и над ним тоже надо хорошо подумать.

2016-01-21 в 13:14

Каа, 56 лет

, Россия

То есть паж должен проявить инициативу

то есть всегда должен проявлять инициативу, а не ждать когда ему прикажут.
1ый закон сабмиссивности (по аналогии с законом робототехники), который и отличает саба от боттома

Барс,
засуньте пожалуйста руки в тостер (с) к/ф Лобстер

2016-01-21 в 20:33

Ivan, 47 лет

, Россия

Каа, 46 лет Нязепетровск, Россия, а может разница между пажизмом и рабством именно в том, что паж пытается предугадать желание и исполняет его без команды, а раб только когда ему отдана команда. Хотя скорее всего это просто разные названия =). Типа "раб" и "невольник" =))), а то что разные люди вкладывают туда разные смыслы так это обычное дело =).

2016-01-22 в 04:59

Каа, 56 лет

, Россия

Ivan, нет, это разница между сабом и ботомом.
ботома заставлять надо

Аvis rаrа*, в принципе правильно написал. В пажизме саб взаимодействует с доминой, есть контакт. В бытовом рабстве нет.

Бытовой может прийти домой к верхней и делать уборку. А она своими делами занимается и на него ноль внимания. Он ждет ждет чуда, вот сейчас его накажут, вот сейчас его унизят, а вдруг прилетит волшебник в голубом вертолете и ему писек в рот насует...но чуда не происходит. Ну он понимает что чуда в его жизни не будет и довольствуется только уборкой, часто в женской одежде.

Бытовое рабство отчасти продолжение кроссдресинга. Выполняя женскую работу кроссдресеры больше отождествляют себя с женщиной. А для не кроссдресера это часть унижения. Типа как в армии духов заставляют чета кому то стирать, здесь этот стереотип переносится в тему как унижение.

А то что тетки придумали грядки им копать - абсурд. У меня есть дача. Бабу найду. Айда все ко мне, грядки копать! Красивую тетку надсмотрщицу обеспечу.

А могу так автомастерскую открыть или заводик. Если народу фетишно, пусть ради своего удовольствия на меня пашут без зарплаты. )

2016-01-22 в 05:39

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

«то есть всегда должен проявлять инициативу, а не ждать когда ему прикажут.
1-й закон сабмиссивности, который и отличает саба от боттома»

Да ну её нафиг, такую сабмиссивность. Я-то, по своей наивности, думал, что саб - это ведомый, а не ведущий. Срочно перехожу в боттомы. :)

«Барс,
засуньте пожалуйста руки в тостер»

Давно бы засунул, да времени на глупости не хватает. :)

«а может разница между пажизмом и рабством именно в том, что паж пытается предугадать желание и исполняет его без команды»

Предугадать? Паж, он кто - экстрасенс? Нет, я ещё понимаю, что, когда Госпожа достала из пачки сигарету, нужно поспешить галантно поднести ей огоньку для прикуривания. Но если Госпожа даже ещё не потянулась к пачке, то заранее подносить ей к лицу зажжённую зажигалку, как мне кажется, догадается далеко не каждый. :)

«Ну он понимает что чуда в его жизни не будет и довольствуется только уборкой, часто в женской одежде.»

А без женской одежды никак?
Я вот помню, в армии полы драил без всякой женской одежды. :)

«А то что тетки придумали грядки им копать - абсурд.»

А что, в нашей стране никто и никогда не копал грядки? Я - единственный, что ли? :)

2016-01-22 в 20:41

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

"если Госпожа даже ещё не потянулась к пачке, то заранее подносить ей к лицу зажжённую зажигалку, как мне кажется, догадается далеко не каждый. :)"

Ну, блин, ещё подумает, что решил подпалить ей усы

2016-01-22 в 20:50

Каа, 56 лет

, Россия

Bars, 61 год

- саб это ведомый, но не овощ, инициативу проявляет

-паж именно что стремится предугадывать, изучая привычки Домины, ее движения, вкусы

- без женской одежды бывают бытовые рабы, но чисто бытовые, плотно сидящие на этом фетише мне встречались только феминизированные.

- вот и иди и копай дальше свои грядки, в тему не лезь. нуб ты. и фальшивый насквозь.

2016-01-22 в 21:06

Ама, 49 лет

Киев, Украина

А бытовой паж - идеально прав, четко расстави все по-полочке

2016-02-01 в 22:55

Ольга 33,года, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

..бытовое рапство, это когда ты свою кошку или псину обихаживаешь, выносишь какашки питомца, чистишь туалет за питомцем, а вот когда уже незабываешь подсыпать корм в кошачью-собачью миску иль выгуливаешь кошку или псину на руках, то эт называется пажизм!

2016-02-03 в 06:17

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

«вот и иди и копай дальше свои грядки, в тему не лезь. нуб ты. и фальшивый насквозь»

Как это я проглядел ваш пост, любезный. Не иначе был занят своими нижними делами. Ничего, если я и сейчас его не замечу? :)

2016-02-03 в 13:44

Sunny Bug, 53 года

Москва, Россия

Вот наблюдаю за развитием топика несколько дней и убеждаюсь, что бытовое рабство и пажизм все время обсуждается с пониманием, что это девиация нижнего-мужчины. Мне страшно. Опять страшно, ибо - пажечка.. Опять со мной что-то не так!(

2016-02-03 в 20:28

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Sunny Bug, пол?)))

2016-02-03 в 20:32

Мара, 47 лет

Москва, Россия

Sunny Bug, 46 лет
Москва, Россия

да ты что, солнце мое! а ну не думай такие глупости!

просто тему создавал мужчина ) вот и нюансы.

2016-02-03 в 20:34

Sunny Bug, 53 года

Москва, Россия

Однозадачный моночлен, 35 лет
пол? в смысле мой? есть варианты???)

2016-02-03 в 20:48

Аvis rаrа*, 56 лет

, Россия

Bars:"А что касается наказания за допущенные ошибки, подумалось-а если нет ошибок?//

Без ошибок не может быть.Они не только в результате-они непременно будут и в самом процессе:не только в том "что",
но и в том "как".

* По поводу Вашей мысли, что паж не должен проявлять инициативу, а проявляя ее нарушает якобы что-то.//

Предложением, инициативой паж ничего не навязывает.
Наоборот, расширяет кругозор, позволяет домирирующей женщине лучше изучить себя и свои потребности,
напоминает(никакой человек не может все помнить и знать).
Возможно и формирует потребности.
Это и есть изюминка отношений-способствует личностному росту.Это -взаимообогащение.
Это положительный потенциал пажизма.

*По поводу чтения книжек вслух.
Зачем перечислять жанры? Смысл? Сам факт чтения (надо или нет) определяет Девушка.

2016-02-23 в 22:47

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

«Bars: "А что касается наказания за допущенные ошибки, подумалось - а если нет ошибок?"

Аvis rаrа: "Без ошибок не может быть.Они не только в результате - они непременно будут и в самом процессе:не только в том "что", но и в том "как".»

Это потому что мы с вами, Аvis rаrа, несовершенны и состоим из одних только недостатков. :)
А если взять, к примеру такого, как Гоша? (он же Гога, он же Жора, он же...). Это тот, про которого директриса фабрики сказала: "У него нет недостатков."

«Предложением, инициативой паж ничего не навязывает.
Наоборот, расширяет кругозор, позволяет домирирующей женщине лучше изучить себя и свои потребности,
напоминает(никакой человек не может все помнить и знать).
Возможно и формирует потребности.
Это и есть изюминка отношений-способствует личностному росту.Это - взаимообогащение»

Теперь я точно вижу, что пажизм - это не моё. Паж из меня ещё тот. Эдакий молчаливый, неподвижный, как истукан, сфинксус с раздутым, как бычий пузырь, самомнением, прохладно скользящий своим снисходительно-ироничным взглядом по лицам всех женщин, включая и тех, кому должен прислуживать.

Предупредительно-заискивающие фразы типа: "Чего изволите?" "А не хотите ли?" - это не про него, это всё мимо. :)
Подумал-подумал и решил: уж лучше бытовое рабство. С ним как-то попроще. Без заморочек. Сказала - сделал. И точка :)

«Зачем перечислять жанры? Смысл? Сам факт чтения (надо или нет) определяет Девушка.»

Представил себя читающим какой-нибудь женский любовный роман. Читаю - а сам едва сдерживаю зевоту от от нестерпимой скуки. :)

2016-02-24 в 13:02

Аvis rаrа*, 56 лет

, Россия

Bars. *Если бы у Гоши не было недостатков, он бы не развелся с женой.

*А я любовные романы читаю. Где, как не в них(при серости своих будней)-хотя бы на несколько
минут ощутить атмосферу любви, интриг, страстей.

2016-02-24 в 18:52

Каа, 56 лет

, Россия

Bars,
Теперь я точно вижу, что пажизм - это не моё. Паж из меня ещё тот. Эдакий молчаливый, неподвижный, как истукан, сфинксус с раздутым, как бычий пузырь, самомнением, прохладно скользящий своим снисходительно-ироничным взглядом по лицам всех женщин, включая и тех, кому должен прислуживать.

Вот, вот, сфинктер ты с раздутым самомнением, пазер постоянно напяливающий на лицо снисходительно ироничный взгляд. епт! как же ты озабочен чтоб у тебя была ироничная улыбка, многозначительный прищур в глазах и прочая мишура.

сколь лет живу, никогда в голову не приходило заниматься подобным актерством в повседневности. бывает же...

2016-02-24 в 19:49

Morgenstern, 49 лет

Челябинск, Россия

*А я любовные романы читаю. Где, как не в них(при серости своих будней)-хотя бы на несколько
минут ощутить атмосферу любви, интриг, страстей.

Безнадёгой как-то тянет от таких слов. А как же "Пока дышу - надеюсь". Сорри за офтоп.

2016-02-24 в 19:56

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

«Bars. *Если бы у Гоши не было недостатков, он бы не развелся с женой.»

Так он, по-моему, и развёлся с ней из-за того, что в нём не было недостатков (слишком порядочным оказался). Другой бы на его месте жил да радовался. :)

«Вот, вот, сфинктер ты с раздутым самомнением, пазер постоянно напяливающий на лицо снисходительно ироничный взгляд. епт!»

А разве слово "пазёр" пишется не через "о", Каа? (проверочное - пОза).
А вместо "ёпт!" я лично предпочитаю более художественное - "твою мать!" :)

2016-02-24 в 21:52

Каа, 56 лет

, Россия

А разве слово "пазёр" пишется не через "о", Каа? (проверочное - пОза).
А вместо "ёпт!" я лично предпочитаю более художественное - "твою мать!" :)
+++++++++++++++++++

какая нах разница? главное что сфинктер пишется через "ктер" а не как ты напейсал

2016-02-24 в 22:18

Только Твой, 45 лет

Ужгород, Украина

Одно из важных предназначений нижнего - служение своей Верхней - создавать уют в доме, не только организовывать быт семьи, но и отвечать за гармоничные отношения внутри ее : проявлять заботу о Верхней, о том, что Она ест, как одета, насколько комфортно Ей в доме.

2016-08-05 в 13:41

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Sunny Bug, ну, пол, конечно, надо мыть. Но лучше пусть это делают бытовые рабыни. :-D
Но да, варианты есть. Тут недавно один товарищ про маскулинизацию спрашивал.

Пусть я считаю это кощунством, но... варианты есть всегда. :-D
Вспомните Мюнгхаузена.)

2016-08-05 в 14:01

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: