BDSMPEOPLE.LIVE! Мы запустили новое зеркало проекта BDSMPEOPLE.CLUB!

Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 413, в чате: 0, новых: 41

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » бдсм-как образ жизни или ...

бдсм-как образ жизни или ...

roman, 38 лет

Краснодар, Россия

Много прочитал записей и небольшая путанница получилась у меня)поделитесь у кого есть желание что для Вас в жизни значит бдсм.образ жизни .сексуальные предпочтения или же что то другое.вопрос как для верхних так и для нижних.

Мне на данном этапе жизни роль нижнего даёт особые сексуальные эмоции.как в физическом так и в моральном плане и воплощать эту роль в образ жизни я не готов и не хочу.много не пишу если кому то что то будет интересно отвечу обязательно.

Да и если можно то без подколов и грубостей)))

2016-01-10 в 06:01

Гинецей, 48 лет

Екатеринбург, Россия

Жизнь- это не исключительно секс(а зачастую- исключительно не секс). Это быт, служебная коммуникация, общение с друзьями/приятелями и.т.п. Если бдсм- это образ жизни, значит в различных сегментах этой самой жизни человек проявляет либо Доминирование, либо подчинение, в зависимости от позиционирования, и получает удовольствие от своего поведения.

2016-01-10 в 08:05

Прокруст, 46 лет

Новосибирск, Россия

Отклонение в половом поведении, давно признанное в себе и принятое. Жить с этим можно, пока находишь отклик среди женщин, испытывающих потребность в подчинении. Считать Тему образом жизни или нормой может только тот, кто наблюдает ее со стороны.

2016-01-10 в 08:29

AMBULANCE, 40 лет

Москва, Россия

бдсм -как образ жизни )) Сильно. бдсм это оболочка тех отношений, которые формируют люди. Образом жизни это, ну никак не может быть.

2016-01-10 в 08:50

V, 28 лет

Москва, Россия

Про образ жизни не знаю, вряд ли, все таки мы живем в том мире где живем)
Но образ мыслей - возможно.

Мне тема дает выход куда-то за грань, в иное измерение. Начинаешь (да уже давным давно начал) воспринимать Женщин иначе, вне всяких дурацких стереотипов. И это очень здорово на самом деле. И верю в любоь, точнее в то состояние, которое даже глубже любви. между верхом и низом. Это есть..

2016-01-10 в 08:54

Аvis rаrа*, 53 года

, Россия

*Секс, как образ жизни?
Это человек должен быть или секс.гигантом)),
или постоянно быть неудовлетворенным.)).
Сексуальная озабоченность?
Сатириаз(или нимфомания)?

*Да, бывает и такое.
Только это неправильно и, скорее всего,
нежелательное исключение.
Во всяком случае, стремиться к этому не надо.

2016-01-10 в 09:09

AMBULANCE, 40 лет

Москва, Россия

Аrаrа*, 45 лет
А при чем тут секс?)

бдсм-как образ жизни или ... - Это тема автора)

2016-01-10 в 09:39

Каа, 53 года

, Россия

как образ жизни - это лайфстайл ( LS )
если не хочется лайфстайл можно оговаривать что вы строго сессионный партнер
да и почти никто тут ЛС ДС не предлагает

то есть бдсм может быть как сессионный, так и как образ жизни, вам выбирать

2016-01-10 в 09:42

roman, 38 лет

Краснодар, Россия

Может я немного ошибаюсь.но по моему секс и бдсм всё таки разные вещи.я же эту тему не с потолка взял.кто то готов служить вечно каждый час каждую минуту(приувиличивают может)но получается что это уже его образ жизни(моё мнение).кто то утверждает что все женщины для него существа доминирующие олицетворяющие власть и контроль над ним.я же например всех женщин так не рассматривал и не рассматриваю.это касательно нижних.а вот верхние например.неужели нет таких кто попросту заигрался и сам не заметил как превратил тему в образ жизни.мне кажется что я уже таких двоих знаю))).немного перефразирую вопрос.может непонятно немного вначале было про жизнь)встречались ли вам такие или может в реале кому обычная жизнь менее интересна чем находиться в теме.а сама жизнь это просто место для времяпровождения что бы существовать.существовать для того что бы быть в теме.для кого то это как я понимаю что то вроде философии жизни...надеюсь мои мысли понятны))правда интересно просто мнение людей.ведь они у всех разные

2016-01-10 в 09:47

Анфиска, 48 лет

Белгород, Россия

Всегда считала, что тема для меня - образ жизни...ан нет. Гуру утверждают обратное) Гуру говорят, что это секс (странный у меня секс без секса получается)))

2016-01-10 в 09:53

Прокруст, 46 лет

Новосибирск, Россия

Альтернатива видится только так: секс или образ жизни?

2016-01-10 в 10:03

Аvis rаrа*, 53 года

, Россия

Ребята, вы че?
*Секс, секс.жизнь человека-более широкое понятие, чем класс с.генитальный
контакт.Генитальный контакт не является определяющим.
Может иметь и третьестепенное значение и не иметь никакого значения.
*Товарисчи) -читайте определения.
БДСМ-это СЕКСУАЛЬНАЯ девиация, основанная на эротическом обмене властью и иных
формах сексуальных отношений.
Это и есть вид секса.Да, не общепринятый, да-девиантный, необычный.Но тем не менее..
Физиологически в основе БДСМ лежит повышение уровня сексуального возбуждения,
приводящее вюк психофизиологическому удовольствию.
.
Социальная адаптированность и "рамки") -по умолчанию.

P.s.Пора, давно пора вводить тестирование..
А то так и будут думать, что изучают здесь религию и кактусы-макраме.)))

2016-01-10 в 10:54

имя отклонено модератором, 72 года

Абрамцево, Россия

но по моему секс и бдсм всё таки разные вещи.я же эту тему не с потолка взял.кто то готов служить вечно каждый час каждую минуту(приувиличивают может)но получается что это уже его образ жизни(моё мнение).кто то утверждает что все женщины для него существа доминирующие олицетворяющие власть и контроль над ним.я же например всех женщин так не рассматривал и не рассматриваю.это касательно нижних.а вот верхние например.неужели нет таких кто попросту заигрался и сам не заметил как превратил тему в образ жизни.мне кажется что я уже таких двоих знаю))). (с)

Для кого все женщины - доминирующие, у того с головой проблемы. Это не имеет отношение к- БДСМ как образ жизни.
Далее, пример про двух Верхних еще больше подтвердил мою следующую мысль.

Роман, вы путаете Доминирование, как позиционирование в БДСМ. И Доминирование, как тип личности.
То же самое и с подчинением. Путаете подчинение в БДСМ, и тип личности (не знаю, как правильно, своими словами), когда человек в социуме нерешительный, безвольный, безынициативный.

Даже не путаете, а похоже думаете, что БДСМ как образ жизни, это когда человек ведет себя везде одинаково, соответственно своему позиционированию.

Для меня БДСМ- это образ жизни. Но, в социальном плане я и пошлю любого далеко, если надо будет. И могу настоять на своей точке зрения. При этом я живу так, как считает нужным Верхний.

То есть, нижние- они нижние только для партнеров- Верхних. А для всех остальных- это просто люди.
И в обратную сторону то же самое.

2016-01-10 в 11:16

Аvis rаrа*, 53 года

, Россия

БДСМ -это форма интимной жизни двух человек.
В повседневной же жизни(в социуме) сабмиссив может быть
доминантом . И, наоборот.

Большинство людей не делают свою интимную
жизнь сверхценной, всепоглощающей идеей-центром Вселенной.
Всему свое место и время.
Есть же в жизни много чего еще.
И творчество, и работа, и родственники,
и общение с друзьями.
И физическое-интеллект.самосовершенствование.
И т.д., и т.д.

2016-01-10 в 11:37

Чертёнок с плеткой, 49 лет

Новосибирск, Россия

в жизни я не размахиваю плеткой и не всаживаю иголки в прохожих, но я прекрасно знаю, что я в ответе за того кого приручила, мой маз знает, что он есть у меня, но при этом мы можем ужинать, гулять и спать без цепей плетей и розг .Всему свое время

2016-01-10 в 11:53

Каа, 53 года

, Россия

То есть, нижние- они нижние только для партнеров- Верхних. А для всех остальных- это просто люди.
И в обратную сторону то же самое.

Как считаете, по форуму, Верхние дамы считают нижних м глупее, недоразвитыми в личностном плане, менее эрудированными и вообще ниже их во всех смыслах?

Причем все верхние всех нижних.

2016-01-10 в 12:06

Мара, 44 года

Москва, Россия

Каа, 46 лет
Нязепетровск, Россия
Как считаете, по форуму, Верхние дамы считают нижних м глупее, недоразвитыми в личностном плане, менее эрудированными и вообще ниже их во всех смыслах?

Причем все верхние всех нижних.
+_+_+

ни в коем случае.

2016-01-10 в 13:05

Каа, 53 года

, Россия

Нет, серьезно. Иногда можно услышать: а че ты тут нижний верхних учишь? )
вроде как я дурачок, и ничего знать не могу, раз нижний

2016-01-10 в 13:10

AMBULANCE, 40 лет

Москва, Россия

Аvis rаrа*, 45 лет
Абрамцево, Россия
===*Товарисчи) -читайте определения.
БДСМ-это СЕКСУАЛЬНАЯ девиация, основанная на эротическом обмене властью и иных
формах сексуальных отношений. ===

Серьезно?) А может Вам отказаться от википедии, а не товарисчам читать определения?)

Во первых, БДСМ - это не сексуальная, а психосексуальная девиация.
Есди бы БДСМ была сексуальной, то тогда при малейшем отсутсвии сексуального влечения и возбуждения, это была бы уже не БДСМ.
===Это и есть вид секса.Да, не общепринятый, да-девиантный, необычный.Но тем не менее.. ===

Обидно за Вас) Если БДСМ это вид секса.

===Физиологически в основе БДСМ лежит повышение уровня сексуального возбуждения,
приводящее вюк психофизиологическому удовольствию. ===

Опять же. Откажитесь от википедии.
Если уж прибегаете к литературе, то лучше к зарубежной и более ранней.

===социальная адаптированность и "рамки") -по умолчанию. ===

Ух ты. А тут объясните мне, что имеетсяввиду под социальной адаптированностью и рамками? И почему по умолчанию?)

===P.s.Пора, давно пора вводить тестирование..
А то так и будут думать, что изучают здесь религию и кактусы-макраме.=

Не тестирование пора вводить, а многим пора начать думать головой и изучать тему, если она действительно им нужна, а не начитываться брошюрок;) А то так и будут думать, что БДСМ это вид секса)

2016-01-10 в 13:17

Mistress Adele, 37 лет

Москва, Россия

это образ жизни! для некоторых людей, но их мало очень мало! Например писатель или поэт или художник не сможет быть в теме каждый день психологически и физически.. Например съемки кино. Один съемочный день. ( обычного кино) столько сил забирает и энергии, что не хочется потом ничего.. или грузчики. которые вагон разгружают, им тоже не до бдсм.БДсм это для людей которые мало тратят физ.энергии и у них остается энергия на поиски партнера, что бы кончитьи спокойно лечь спать! по ряду причин не все люди здоровы физически! у кого- то ожирение и он допустим не может уже вставить член бабе.. поэтому ему проще отстрапониться с чужой помощью! и ттт..ддд и тт..пп писать об этом можно книгу...

2016-01-10 в 13:21

Мара, 44 года

Москва, Россия

Каа, 46 лет
Нязепетровск, Россия
Нет, серьезно. Иногда можно услышать: а че ты тут нижний верхних учишь? )
вроде как я дурачок, и ничего знать не могу, раз нижний
+_+_+
во многом реакция на "учение" будет зависеть от формы подачи информации. я люблю узнавать новое, изучать. это же интересно.
ну дурачок и дурачок, я себя дурой называю ) норм так. советов вот, например, не люблю. но если рассказывают что-то интересное, с удовольствием познаю.

и еще. быть нижним может только сильный, умный и достаточно мудрый человек.

2016-01-10 в 13:25

Аvis rаrа*, 53 года

, Россия

Ambulance.
Странно обращать внимание на слово "псих".
Кто-то разве в этом сомневается?
Как вообще можно говорить о проявлениях деятельности
человека без участия "психики"?
Такое уж явление "человек"-что без психики никуда.
Что это меняет в смысле определения?
Разве участие психики исключает сексуальное возбуждение
или противоречит ему?

*По поводу критики определений-якобы неверны.
Так можно далеко зайти.
Если у Вас есть определение БДСМ, "основанное на зарубежной, более
ранней литературе"-напечатайте его-посмотрим-изучим.))

*По поводу соц.адаптированности.
Потому что, при потере соц.адаптированности-человек выпадает из области
культуры БДСМ и становится объектом работы врача.

2016-01-10 в 14:06

Алла, 49 лет

Гамбург, Германия

Только интимная близость. Вне секса Тема для меня не существует.

2016-01-10 в 22:15

Алла, 49 лет

Гамбург, Германия

roman, 30 лет
Санкт-Петербург, Россия
Может я немного ошибаюсь.но по моему секс и бдсм всё таки разные вещи..

Вообще-то Садо-мазо чистейший секс..А все эти ДС появились куда позже..

2016-01-10 в 22:18

roman, 38 лет

Краснодар, Россия

Алла 41
Многое прогрессирует.даже обычный секс.то что раньше в сексе считалось у большинства не приемлимым делать или говорить.сейчас абсолютная норма.может быть в теме тоже самое.мы же говорим о реальном времени.просто может не все интерессы можно отнести к сексу?может и я не допонимаючто то т.к.не могу похвалиться опытом или хорошими знаниями.

2016-01-11 в 09:18

AMBULANCE, 40 лет

Москва, Россия

===*По поводу критики определений-якобы неверны.
Так можно далеко зайти.
Если у Вас есть определение БДСМ, "основанное на зарубежной, более
ранней литературе"-напечатайте его-посмотрим-изучим.)) ===

Я могу Вам дать названия, могу скинть на обменник, учите. Печатать это, Вы извините)

===*По поводу соц.адаптированности.
Потому что, при потере соц.адаптированности-человек выпадает из области
культуры БДСМ и становится объектом работы врача.===

Субкультуры Вы имели ввиду. Только видите ли, при потере адаптации в социуме, человек не то что бы выпадает из субкультуры, он вовсе становится не дееспособным, тут даже не БДСМ уже важна, а социальная, обыденная его сфера.

===Странно обращать внимание на слово "псих".
Кто-то разве в этом сомневается?
Как вообще можно говорить о проявлениях деятельности
человека без участия "психики"? ===
В том то и дело, что ни странно. Странно то, что многие путают и Вы в том числе, что под психо\сексуальностью понимают сексуальность, только лишь сексуальное поведение с участием психики.

Все немного не так. Психо\сексуальная субкультура подразумевает тонкости среды ее обитания.
В БДСМ сексуальное возбуждение может быть, а может и не быть, но удовольствие никто не отменял.
===Такое уж явление "человек"-что без психики никуда.
Что это меняет в смысле определения?
Разве участие психики исключает сексуальное возбуждение
или противоречит ему? ===

То, что это получается совсем иная субкультура, но не БДСМ.
БДСМ - это не сексуальная субкультура. Это психосексуальная.

2016-01-11 в 09:43

Мужчина ненастоящий, 42 года

Зеленоград, Россия

Человек - это стадное (социальное) животное. Как и любое стадо (социум) состоит из иерархии, которая выстраивается в зависимости от ума/физической силы/психологии (это условное название, но суть, надеюсь, понятна). Причём, как бы это не подавалось, физическая сила, это основа основ. Именно она управляет обществом и заставляет отдельно взятого индивида жить так, как говорит стадо, плюс пси-доминация.

Так что, вся жизнь наша не театр, а БДСМ, только более сложный, чем тут придумано на сайте. А тут на сайте БДСМ это просто вид секса.

2016-01-11 в 10:11

mouse, 36 лет

Зеленоград, Россия

Много прочитал записей и небольшая путанница получилась у меня " а зачем путаться? сколько людей, столько и мнений, понимания и восприятия. все субъективно. да и вас ответ есть. вот он: Мне на данном этапе жизни роль нижнего даёт особые сексуальные эмоции.как в физическом так и в моральном плане и воплощать эту роль в образ жизни я не готов и не хочу." вот и получайте эти особенные переживания. сколько вам хочется, столько посвящайте теме жизнь. просто все. нравится- делай! не нравится- идет оно все лесом:) жизнь то одна. в ней много интересного. зачем себя ограничивать, лишь бы соответствовать какому то образец, или, еще хуже, чьему то там пониманию о том, какой должен быть нижний. легче и лучше быть свободным и делать так, как хочется вам. но тут есть верхние, которые эгоистичны до истерики и хотят, чтобы нижний был всегда покорной игрушкой али рабом, предвосхищающим ее желания и не имеющего права на свои. короче лучше быть собой в теме.

2016-01-11 в 11:43

Ikonostas, 71 год

Бершадь, Украина

Олег, 38 лет
А тут на сайте БДСМ это просто вид секса.

Угумс)
ОнанизЬмом называется))

2016-01-11 в 12:39

Мара, 44 года

Москва, Россия

Strannik плюсую )

2016-01-11 в 13:50

Ikonostas, 71 год

Бершадь, Украина

Мара, 36 лет
Мерси превеликое!)
И по головке погладите?)

2016-01-11 в 13:57

roman, 38 лет

Краснодар, Россия

Доктор31
Я и не хочу себе что то навязывать.мне было(и до сих пор интересно)как другие люди воспринимают для себя тему.моё мнение это моё мнение.но и оно может быть не вечным)

2016-01-11 в 14:39

Ветер, 31 год

Москва, Россия

Нет, не считаю я тему образом жизни. Скорее возможность отвлечься, абстрагироваться на время, отыграть свою роль.

2016-01-11 в 15:13

Алла, 49 лет

Гамбург, Германия

roman, 30 лет
Санкт-Петербург, Россия

не все интерессы можно отнести к сексу?может и я не допонимаючто то т.к.не могу похвалиться опытом или хорошими знаниями.

Не все конечно..Но это каждому своё. Я говорю только относительно СМ..

2016-01-12 в 00:48

Извращуга, 49 лет

Москва, Россия

Ого, какие темы всплываю невзначай и вверху форума. Аж 2016 год!!!
Админы, выкапывание поинтересней)))

2022-11-16 в 03:04

Sculptor, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Интереснее спросить, влияет ли приход или признание Темы, на образ жизни. На секс он понятное дело повлиял)))

2023-01-03 в 17:46

Татьяна, 46 лет

Москва, Россия

Sculptor:
"Интереснее спросить, влияет ли приход или признание Темы, на образ жизни. На секс он понятное дело повлиял)))"
На образ жизни повлиял. Я стала менее агрессивной.
А вот на секс никак не повлиял. Потому что для меня БДСМ - это не способ изощренно потрахаться.

2023-01-03 в 19:37

Sveta, 50 лет

Москва, Россия

Если вы увлечены БДСМ – это не значит, что вы озабоченные извращенцы ) А насколько Тема, повлияла на вашу жизнь, это решаеться индвидуально

2023-01-04 в 06:45

Sculptor, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Что такое бдсм, дело личное, вкусовщина. Для одних культ и религия, для других способ взаимоотношений. Одни компенсируют, другие бегут от реалтности, в общем перечислять можно долго. Да и какая нахрен разница)

Вопрос был о влиянии на жизнь после Темы.

2023-01-04 в 11:24

Serdgio7, 50 лет

Москва, Россия

Sculptor, 41 год

Есть ли жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе

Думаю, это будет интереснее обсудить )

А что там с темой, у каждого своя

2023-01-04 в 16:20

Леди Страпонесса, 30 лет

Воронеж, Россия

Для меня тема-способ перезагрузки, смена ролей, получение новых эмоций. Сказать, что это образ жизни и я 24/7 в образе Домины, то это не так).На сессию еще надо нагулять аппетит и найти подходящего партнёра, иначе, привычная порция эмоций окажется скудной.

2023-01-04 в 19:15

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: