Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 372, в чате: 0, новых: 45

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » ЖЗЛ (помните?;) - Сологуб Ф. К

ЖЗЛ (помните?;) - Сологуб Ф. К

, 51 год

, Россия

«Розгой будем мерить стих,
Рифмы - свист жестокой порки».

Превью: (очень ОЧЕНЬ много текста, тролли и прочие, проходите мимо, это - промотопиг;))):

Доброго всего, Дамы и Господа. Планирую, вести периодическую страничку на форуме посвященную "нашим" известным творческим личностям..

Почему не в дневниках?

- Немного сомневался.. но там слетает с топа, а поговорить, хотелось бы;) жаль нарытой годами информации..

О Брюсове поговорить.. или, допустим - по Ахматовой, как НЕ тематическом поэте поспорить, а то, каждая подрощенная ванильная сопля, накрапывавывшая любовь-морковь в школе себе в дневник, и, посмотревшая 50ОС, теперь бросается грудями о капот;)

Но начать хочу с неоспоримого и прекрасного..

"Слова, вынесенные в эпиграф принадлежат классику русской литературы, поэту и прозаику «серебрянного века» - Федору Сологубу - Федору Кузьмичу Тетерникову (1863 - 1927).

«Люди любят побои, - потому что любят родителей.

Всего приятнее - сочетание стыда и боли.

Испытание боли дает жизни полноту и значительность; только
ничтожные люди не выносят боли.

Надо страдать, - для души, для детей, для счастья, для здоровья.

Предки были мудры, когда секли детей, ибо надо страдать» .

Кто он был - Федор Кузьмич Тетерников? Одинокий садомазохист от литературы, вечный мальчик, «отрок чернокудрый», свихнувшийся на порке?

В собрании музея Института русской литературы сохранилась фотография семилетнего Феди. Ангелоподобный ребенок напряжен и смущен перед объективом фотографа.

О чем он думает? О бывшей или предстоящей порке, которая обязательно случится, если маме не понравится его поведение, или еще о чем - ни будь неприятном, таком как, стояние голыми коленями на горохе, например, за то, что «на вывески головой много крутился»; неизвестно.

Но то, что жизнь маленького Феди была до краев наполнена физическими наказаниями, факт. О нем пишет сам Сологуб в своей «Канве к биографии»:

«У матери. Смерть отца. Лег на стулья и заплакал. 1867.

Мальчик Витя. Он сломал ноготь. Меня больно высекли.

Рукавички дал мальчику подержать. А тот их украл. Мать ходила меня искать. Потом порка.

Сады и розги в Прачешном переулке.

Розги в доме Северова дважды. Мое красное лицо . Розги в доме Духовского, часто .

Драка на улице . Не давай сдачи . Высекли .

Мои муки при учении грамоты. Крики бабушки . Колени . мать меня уводит. Сечет.

Наклейка почтовой марки на письмо. Сначала смеялись, потом высекли .

Елена Ивановна привела меня в школу. Дома вечером для острастки порка.

Я разбил термометр. Ругань ночью при гостях. Еще раньше ругань бабушки. Жестокая порка».

Так, что как ни верти, Феденька, Федор, Федор Кузьмич стал таким поклонником розги не по случаю, и не в результате каких - либо физических - гормональных, или психических нарушений, а волею и желанием своей матери Татьяны Семеновны Тетерниковой, своего, как он ее сам называл, «строго родителя» .

Зачем простой малограмотной русской женщине все это было нужно? Можно догадываться, можно и понять, опираясь на известные нам факты из биографии Сологуба .

Обращает внимание на себя то, что такое «взыскательное до жестокости воспитание» стало применяться к Феде сразу же после смерти отца . Помимо забот о нравственном здоровье сына, Татьяна Семеновна так же решила вести беспощадную борьбу с наследственной болезнью, якобы преследующую род Тетерниковых .

Вполне понятная реакция на смерть близкого человека. Попытка уберечь, спасти от несчастья других членов семьи и, в первую очередь, конечно же наследника, будущего мужчину, мужа - Феденьку .

Что для этого нужно? «Простые и суровые средства». Без всяких там барских прихотей. И Феде вплоть до двадцатилетнего возраста приходилось с ранней весны и до поздней осени ходить босиком, везде даже в училище и в церковь.

Дома его одеждой были : в теплые дни короткий полосатый халатик из льняного полотна на голое тело ; в остальные в том числе и ненастные дни рубашка блуза, кожаный поясок, штаны короткие до колен.

Чего добилась Татьяна Семеновна? Только одного с годами мальчик не только превращался в юношу, но и становился убежденным гимнофилом - поклонником наготы. Да и иначе быть и не могло. Материнская воля вынудила его ломать свое «Я».

При врожденной застенчивости и стыдливости он фактически постоянно чувствовал себя без одежды. С годами переживания и стыд, сменило восхищение своим состоянием . «Люби наготу, - только она прекрасна. Нагое тело свято, одетое грязно .

Ибо одежда покров для грязи», - запишет уже в зрелые годы Сологуб в своих «Афоризмах» . А тридцать шестой главе романа «Тяжелые сны» пойдет еще дальше, утверждая «спасительную и очищающую красоту обнаженной плоти».

И все бы ничего, если бы размышления юного гимнофила не переплетались бы с постоянными материнскими наказаниями:

«В сад, подальше, - там березки,
Такие светлые стоят.
От веток их порой полоски
По телу моему скользят.

Сперва они на белом поле
Ложатся, узки и красны,
А после, с возрастаньем боли,
Смотря по степени вины,

Они синеют, багровеют
На поле красном так близки,
И вот уж капли крови рдеют,
Сливаясь скоро в ручейки...»

Год за годом, наказанье за наказаньем и произошло то, что должно было произойти. Нежный мальчик, постоянно заливающийся краской, стыдящийся и боящийся и самих розог и боли от них, и своей наготы перед матерью,

а в более старшие годы пугающийся возможного пробуждения своего мужского естества, - все это не могло не вызвать ( не на сознательном, конечно, на подсознательном уровне ) ответную реакцию у одинокой, оставшейся в 35 лет без мужа женщины.

Многолетние порки сына стали для нее единственным вариантом сублимации, выхода ее полового чувства .

Кто посчитает эти размышления вольной фантазией автора, пусть заглянет в правила ( их написаны в 18- 19 веках целые тома ) правила физического наказания детей в английских школах - пансионах .

Там везде есть пункт о недопустимости их проведения «незамужними женщинами и вдовами». Англичане прекрасно знали, что стоит за «суровой, железной дисциплиной» этих дам .

Татьяна Семеновна Тетерникова, судя по сохранившимся воспоминанием, совсем не была злой и жестокой . Просто как бы мы сказали сегодня, ее внутреннее, женское «Я»,

почувствовав возможность волевой власти над девочкоообразным сыном, вырвалось и подмяло под себя и его волю, и его чувства, а в более взрослом возрасте и сексуальные влечения . Это было пострашнее инцеста.

Чувственная связь с матерью может прерваться, вытесниться, замениться другими чувственными отношениями . Разорвать круг представлений, фантазий, влечений, созданный вспышками материнской власти невозможно.

Тем более, когда это были не просто порки - упоение поркой:

Господь мои страданья слышит.
И видит кровь мою Господь.
Его святая благость дышит
На истязуемую плоть.

На теле капли крови рдеют
И влажен пол от слез моих,
Но надо мною крылья реют
Его посланников святых...

Смиренно претерпев удары,
Я целованьем строгих рук
Благодарю за лютость кары,
За справедливость острых мук.

В результате - программа на всю оставшуюся жизнь. Так же предельно ясно выраженная Сологубом:

... И муки любя,
Мучительно высечь
Велю и себя.
Мне радостна будет
Жестокая боль, -
Скрещенье жестоких,
Разнузданных воль.

И еще точнее в «Афоризмах»:

- В напряжении сил люди любят боль и стыд, и в этом корень сладострастия .

Этот самый «корень сладострастия смеялся и издевался «недотыкомкой» над Сологубом всегда. Его сексуальный мир был безжалостно искажен, искарежен. Над ним поглумились все : и безудержная страсть, нашедшая свой выход и точку приложения, и кровавая материнская розга, и собственный стыдливый и нерешительный характер.

Однако назвать алголагнические мечтания Федора Кузмича Тетерникова садомазохизмом можно только будучи абсолютно невежественным в человековедении . В действительности происходило как раз обратное .

Никакого «наслаждения и возбуждения» он не получал . А всего лишь пытался пробиться к себе, в своему забитому, задавленному мужскому «Я». То, чего он хотел, что его влекло он в жизни не находил . Недостающее восполнялось фантазией.

И дев обнаженных
Светла красота,
И радостна сердцу
Моя нагота...
Когда же устану
Я петь и плясать,
Неловких велю я
Схватить и связать,
И сечь прикажу я,
Чтоб тешить мой гнев,
Пажей обнаженных
И трепетных дев.

© из сети (найду автора, побью и рацелую;)

p.s.Я отдаю себе отчет, что простынюжно и нудно для многих.. Скажите, стоит ли дальше продолжать подобную рубрику? .

Превью (очень [b]ОЧЕНЬ[

2015-09-15 в 22:58

Сестра Хаос, 51 год

Санкт-Петербург, Россия

Стоит-стоит. Некоторые могут осилить больше двух предложений за раз.

2015-09-15 в 23:20

, 51 год

, Россия

Ива, я, как бы, особо не обольщаюсь;) но, если найдется пара-тройка единомышленников, готов побиться с темахтовчанами;) который год инфантильные дамочки суют на паблик эту хрень)

2015-09-15 в 23:25

Берлоггер, 57 лет

Мытищи, Россия

Не осилил.

Можно прочитать суть вкратце?

2015-09-15 в 23:29

Сестра Хаос, 51 год

Санкт-Петербург, Россия

Один у вас уже есть, осталось найти еще парочку) Сологуб - слабый писатель, будем честны. И интересен именно тем, что сумкел свою девиацию сделать литературой. Пы.Сы. Мазох как писатель - еще хуже))))

2015-09-15 в 23:31

оле, 53 года

Щелково, Россия

Очень интересно.

你好
再见
谢谢

中国
俄罗斯
不要
多少

2015-09-15 в 23:37

Рама с Топором, 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

Спасибо. Интересно...

2015-09-16 в 01:59

, 51 год

, Россия

Спасибо всем)

Знаете, что заметил?.. как бы это нормально, помягче сформулировать;)

В общем, по-моему, Верхние значительно обделены Музами.. будто их не особо допускают к источнику.. источнику Гиппокрена..

Сейчас бросил взгляд ретроспективно.. и этот самый крен;) более чем очевиден.
Вот гляньте сами О_О (в лучшем случае - свитчи, но и тех мало).

Так ли это? Почему так, если так? Но, ведь - так!!!
Верхние менее эмоциональны? Более сдержаны?

Каких-либо интеллектуальных отличий я и в мыслях не допускаю.

p.s.Имхо, для днев это - довольно годная тема.. может, кто-нибудь поднимет? интересно было бы почитать и Иву, и оле, и Советника, и frontir.. и других))

2015-09-16 в 09:37

Берлоггер, 57 лет

Мытищи, Россия

Ну да, видимо так. Я и не спорю. Потому и хотелось бы услышать суть вкратце. Так сказать, основные тезисы вашего посыла.

2015-09-16 в 09:59

Рама с Топором, 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

Single*, у меня есть теория, что творчество - это легализованная жертва.

2015-09-16 в 10:49

, 51 год

, Россия

Советник, не связуйте не связуемое. Мысль из предыдущего поста возникла в моей буйной головушке лишь сегодня, а о "сологубах" среди творческих натур прошлого, я думал еще лет 20 тому назад;)

поэтому - не суть.

frontir, я Вам в личку напишу)

2015-09-16 в 11:01

Vlad, 43 года

Москва, Россия

Спасибо. Было весьма интересно прочесть. Скажите, а анализ жизни и творчества писателя Ваш? Или Вы где то брали информацию?

2015-09-16 в 11:08

IRMA, 53 года

Аксу, Китай

"Похождение пажа" отрывок Шинин( это псевдоним Андреева )1816 опубликовано в Париже.
Первый кадетский корпус Санкт Петербург .
Из любимых, если понравиться, все воткну ))..
@@@
До производства в офицеры
Чтоб нашу нравственность сберечь,
Начальники и гувернеры
Обязаны нам жопу сечь.
В особой комнате поставлен
С подушками диван большой;
Никто от розог не избавлен;
Порядок заведен такой:
Пажа учтиво приглашают
В ту комнату, где всех секут,
Число ударов объявляют
И к шкафу с розгами ведут.
Пук свежих розог выбирает
Себе для жопы тут сам Паж,
А панталоны опускает
Ему меж тем начальник наш.
Всю вежливость с ним соблюдают,
В подушки на диван кладут.
Подол рубашки поднимают,
Пошире жопу заголяют
И сколько следует секут.
Пред самым даже производством,
Когда Пажу под двадцать лет,
Его не тешут здесь потворством,
Хотя он принят в модный свет
И завтра будет уж корнетом,
А все ж разденут ему зад,
Разложат на диване этом,
Дадут ударов пятьдесят.

VII

Конечно очень лестно, право,
Сечь жопу до крови тому,
Кто на другой день величаво
Смотреть так будет потому,
Что он блистательным корнетом
Сюда приедет, в свой мундир
Кавалергардский разодетым,
И свысока глядя на мир,
C усмешкой юношу поздравит
Тот самый, кто его порол,
"Вас украшает", - он прибавит, -
Кровавой жопы ореол;
От розог ссадины мешают
Теперь на задницу вам сесть,
Хоть их лосины и скрывают;
Не буду впредь иметь уж честь
Я жопу гордую сечь вашу".
Красавец даст такой ответ:
"Чтоб розгами пятнать честь нашу
У вас теперь и власти нет;
Вы ошибаетесь ужасно,
Моя ведь жопа не болит,
Трудились вы над ней напрасно,
Она свободно уж сидит".
И отвернется он надменно.
Но тот коварный человек
Промолвит: "Все-таки отменно
Вчера я вашу жопу сек".
Считают наилучшим средство,
Чтоб послушание внушать,
Чтоб истреблять в пажах кокетство,
Их чаще розгами стегать.
Пажам однако же не стыдно,
Что здесь их задницы секут;
В них мало послушанья видно;
Не очень страшен здешний суд.

2015-09-16 в 18:47

IRMA, 53 года

Аксу, Китай

оле, 42 года, вы д@очите на иероглифы?))来吧。 再见了)))

2015-09-16 в 18:59

Аvis rаrа*, 56 лет

, Россия

Что-то выпустил из вида творчество Федора Сологуба.
Посмотрел в Википедии.
По ходу это второй Достоевский.Но не распиаренный)).

"Я как -то запутался в своих отношениях к людям и себе.
Светоча у меня нет..
Недотыкомка серая
Все вокруг меня вьется да вертится..
Истомила коварной улыбкою,
Истомила присядкою зыбкою, -
Помоги мне таинственный друг!
Недотыкомку серую
Отгони ты волшебными чарами,
Или наотмашь, что ли, ударами,
Или словом заветным каким."// Разве не круто?

Исходя из рецензии-будет в романе"Мелкий бес" и про юношу-
трансгердер в чулочках, юбочке с запахом духов...(И это в 1905 году!).И про странную любовь.
В общем, заинтересовался и ставлю роман в свой план чтения.

2015-09-16 в 20:17

АllA, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Пишите, очень интересно.

Федор СОЛОГУБ.

Расстегни свои застежки
Расстегни свои застежки и завязки развяжи.
Тело, жаждущее боли, нестыдливо обнажи.

Опусти к узорам темным отуманенный твой взор,
Закраснейся, и засмейся, и ложися на ковёр.

Чтобы тело без помехи долго, долго истязать,
Надо руки, надо ноги крепко к кольцам привязать.

Чтобы глупые соседи не пришли на нас смотреть,
Надо окна занавесить, надо двери запереть.

Чтобы воплей не услышал ни добряк, ни лицемер,
Надо плотно оградиться глухотой немых портьер.

Из цикла «Багряный пир зари», 1908

2015-09-16 в 20:21

, 51 год

, Россия

Т.е, я могу заключить, что это, кому-то интересно.

Но сегодня возникла такая мысль:

а приятно было бы, если бы так копались в моем личном?

вот, людей нет давно, а я рою.. лезу в их самое интимное..

если бы в мое так внедрились?..в мои "халатики"?.. я - против.

p.s. надо меньше пить;)

2015-09-17 в 09:46

Берлоггер, 57 лет

Мытищи, Россия

надо меньше пить

Се - истина! )

2015-09-17 в 09:52

Аvis rаrа*, 56 лет

, Россия

*Автору уже все равно.
*"Копание в белье" напомнит многим-что есть такой писатель.
*Тысячи людей(т.е.я) кинутся читать произведения.
*Что, в принципе, и хотел автор при жизни.

2015-09-17 в 10:13

Рама с Топором, 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

А почему вы думаете, что Сологуб мазохист, а не садист или садо-мазохист... Судя по текстам, он не себя пороть предполагает.

2015-09-17 в 14:07

Vlad, 43 года

Москва, Россия

Single*, 43 года
Минск, Беларусь

"приятно было бы, если бы так копались в моем личном?"
Так личное это то что не публиковалось, а то что автор вынес на обсуждение общественности, уже далеко не личное

2015-09-17 в 14:29

, 51 год

, Россия

Vlad, я думаю пока.. у меня есть еще много интересной информации по Брюсову и Ахматовой..

Если у Вас есть, какие-либо предположения по другим творческим личностям, напишите пожалуйста. сюда.. или отдельной темой, лично мне это будет очень интересно.

frontir : "А почему.."

а по качану?!;))

не обидетесь за такой тролль-ответ на ваш тролль-вопрос?;)

2015-09-17 в 14:39

Рама с Топором, 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ну, обидеться - не обижусь. Но я в недоумении. Я серьезно вопрос задала.

2015-09-17 в 14:44

Елена, 65 лет

Санкт-Петербург, Россия

Single*,
вы открыли очень интересную тему. Прочитала с удовольствием.
"Недотыкомку" Сологуба я когда-то читала, и ещё что-то. Помню рассказ, что у дамы был муж-садист и, когда он умер, то каждый год в определенный день возвращался в виде какого-то знакомого мужчины и вёл её в комнаты мучить.

И, конечно, продолжайте писать дальше, про Брюсова и Ахматову, всё это очень интересно и познавательно, как оно было раньше.

2015-09-17 в 16:15

, 51 год

, Россия

Елена, да ну, на;) единственное, что мне хотелось бы - закончить столетний спор об Ахматовой, как поэтессе в Теме.

на форуме писать на эту тему я больше не буду.

frontir, хоть одно доказательство свитчизма Сологуба?... его садо? дайте мне.. дайте хоть кусочег)

2015-09-17 в 17:05

Eigen, 74 года

Красноярск, Россия

Сингл, Ирма, большое спасибо, чуток, с Вашего разрешения, дополню )
(А.П. Чехов. Дата создания: 1886, опубл.: «Будильник», 1886, № 42, 26 октября)
Утром, когда я, встав от сна, стою перед зеркалом и надеваю галстух, ко мне тихо и чинно входят теща, жена и свояченица. Они становятся в ряд и, почтительно улыбаясь, поздравляют меня с добрым утром. Я киваю им головой и читаю речь, в которой объясняю им, что глава дома — я.

— Я вас, ракалии, кормлю, пою, наставляю, — говорю я им, — учу вас, тумбы, уму-разуму, а потому вы обязаны уважать меня, почитать, трепетать, восхищаться моими произведениями и не выходить из границ послушания ни на один миллиметр, в противном случае… О, сто чертей и одна ведьма, вы меня знаете! В бараний рог согну! Я покажу вам, где раки зимуют! и т. д.

Выслушав мою речь, домочадицы выходят и принимаются за дело. Теща и жена бегут в редакции со статьями: жена в «Будильник», теща в «Новости дня» к Липскерову. Свояченица садится за переписку начисто моих фельетонов, повестей и трактатов. За получением гонорара посылаю я тещу. Если издатель платит туго, угощает «завтраками», то, прежде чем посылать за гонораром, я три дня кормлю тещу одним сырым мясом, раздразниваю ее до ярости и внушаю ей непреодолимую ненависть к издательскому племени; она, красная, свирепая, клокочущая, идет за получкой, и — не было случая, чтобы она возвращалась с пустыми руками. На ее же обязанности лежит охранение моей особы от назойливости кредиторов. Если кредиторов много и они мешают мне спать, то я прививаю теще бешенство по способу Пастера и ставлю ее у двери: ни одна шельма не сунется!

За обедом, когда я услаждаю себя щами и гусем с капустой, жена сидит за пианино и играет для меня из «Боккачио», «Елены» и «Корневильских колоколов», а теща и свояченица пляшут вокруг стола качучу. Той, которая особенно мне угождает, я обещаю подарить книгу своего сочинения с авторским факсимиле и обещания не сдерживаю, так как счастливица в тот же день каким-нибудь поступком навлекает на себя мой гнев и таким образом теряет право на награду. После обеда, когда я кейфую на диване, распространяя вокруг себя запах сигары, свояченица читает вслух мои произведения, а теща и жена слушают.

— Ах, как хорошо! — обязаны они восклицать. — Великолепно! Какая глубина мысли! Какое море чувства! Восхитительно!
Когда я начинаю дремать, они садятся в стороне и шепчутся так громко, чтобы я мог слышать:
— Это талант! Нет, это — необыкновенный талант! Человечество многое теряет, что не старается понять его! Но как мы, ничтожные, счастливы, что живем под одной крышей с таким гением!

Если я засыпаю, то дежурная садится у моего изголовья и веером отгоняет от меня мух.
Проснувшись, я кричу:
— Тумбы, чаю!
Но чай уже готов. Мне подносят его и просят с поклоном:
— Кушайте, отец и благодетель! Вот варенье, вот крендель… Примите от нас посильный дар…
После чая я обыкновенно наказываю за проступки против домашнего благоустройства. Если проступков нет, то наказание зачитывается в счет будущего. Степень наказания соответствует величине проступка.

Так, если я недоволен перепиской, качучей или вареньем, то виновная обязана выучить наизусть несколько сцен из купеческого быта, проскакать на одной ноге по всем комнатам и сходить за получением гонорара в редакцию, в которой я не работаю. В случае непослушания или выражения недовольства я прибегаю к более строгим мерам: запираю в чулан, даю нюхать нашатырный спирт и проч. Если же начинает бушевать теща, то я посылаю за городовым и дворником.

Ночью, когда я сплю, все три мои домочадицы не спят, ходят по комнатам и сторожат, чтобы воры не украли моих произведений.

2015-09-17 в 17:46

Прокруст, 49 лет

Новосибирск, Россия

Федор Кузьмич - писатель очень крупный и мощный. Но говорить о нем в контексте Темы я бы не стал. Начало века - пора напряжённых поисков. В разнообразных культурных слоях. Естественно и "проклятые вопросы пола" не были исключениями. Практически для всех крупных деятелей того времени. На тему модных в ту пору оргиастических культов можно книги издавать.

Сологуб же интересен другим. Да, желающие могут найти даже в "Мелком бесе" и педофилию, и гомосексуализм, и элементы Темы. Но во всем этом нет ничего эротического. Сологуб искренне и убежденно окружающее ненавидел. Считал мир глубоко прогнившим. И страдания для него - это просто естественная форма существования в таком мире. А тех, кто страданиями может наслаждаться, он бы не понял, уверяю) А очень возможно, что просто бы презирал. Как всех, кто улыбается в мире недотыкомки

2015-09-17 в 18:27

Vlad, 43 года

Москва, Россия

Обещал поддержать)

Александр Блок

Демон

Иди, иди за мной - покорной
И верною моей рабой.
Я на сверкнувший гребень горный
Взлечу уверенно с тобой.
Я пронесу тебя над бездной,
Её бездонностью дразня.
Твой будет ужас бесполезный -
Лишь вдохновеньем для меня.
Я от дождя эфирной пыли
И от круженья охраню
Всей силой мышц и сенью крылий
И, вознося, не уроню.
И на горах, в сверканьи белом,
На незапятнанном лугу,
Божественно-прекрасным телом
Тебя я странно обожгу.
Ты знаешь ли, какая малость
Та человеческая ложь,
Та грустная земная жалость,
Что дикой страстью ты зовёшь?
Когда же ветер станет тише,
И, околдованная мной,
Ты полететь захочешь выше
Пустыней неба огневой, -
Да, я возьму тебя с собою
И вознесу тебя туда,
Где кажется земля звездою,
Землёю кажется звезда.
И, онемев от удивленья,
Ты узришь новые миры -
Невероятные виденья,
Создания моей игры...
Дрожа от страха и бессилья,
Тогда шепнёшь ты: отпусти..
И, распустив тихонько крылья,
Я улыбнусь тебе: лети.
И под божественной улыбкой
Уничтожаясь на лету,
Ты полетишь, как камень зыбкий,
В сияющую пустоту...

2015-12-04 в 17:49

Лисичка, 57 лет

Магнитогорск, Россия

Прочел, оценил, осмыслил.Спасибо-я говорю только за себя-убейте-примитивен, прост, последователен.Я лично-м.б.другие Верхние другие-такие же трепетные и нежные, понимающие тонкие струны шотландской поэзии и высокое искусство Пелевина и Прилепина-ну ты же знаешь этих писателей, читаешь, наслаждаешься и понимаешь.Я вот-нет!!!И, бля, поверь мне-и даже под сомнение не ставь-сделал для всех, кто меня окружает-включая то, в чем я живу-ты же, тонкая, аристократическая натура понимаешь, что я имею ввиду-так вот, я сделал больше, чем ты сам для себя.Итак, кому-то пиздить, оценивать, рассуждать, быть нижним.Кому-то быть быдлом, и делать всё остальное.В каждой избушке свои игрушки.Не думаю, старче, что ты поймешь меня.Как прочтешь-сотри, не унижай себя непониманием простых вещей.Публикуй кастинги, бля, пизди про фото-больше тебя всё-равно ни на что не хватит.Да и не надо.Ты, бля, для мира идеален...

2016-07-03 в 00:18

, 51 год

, Россия

"Я пил из горлышка, с устатку и не евши,
Но - как стекло был, - остекленевший..."

Глупокоуважаемый Гандальф Лысичкин, я прекрасно понимаю, что в таком состоянии хочеццо поговорить за жисть да абы аб чем, но в топике про ЖЗЛ зачем, хмм.. себя с Лисичкой опять попутали, а меня с Федором Сологубом;) закусывать надыть..о_О

2016-07-03 в 01:22

Псионик, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Не факт что верхние обделены музой. Но факт, что пишут реже. Человек может писать отличные стихи, но... не публиковать их. Скажем так, бояться срача или оскорблений будет. Это тот еще моментик...

2016-07-04 в 00:55

@Альто, 43 года

Москва, Россия

Сингл. Считаю, что темка заслуживает продолжения потому как интересна. Пусть не многим, пусть только для тех кто привык читать чуть больше нежели смс. Но если кому то интересно, пусть их будет немного, так не все же в массы и не все массам))). имхо.

2016-07-16 в 23:48

, 51 год

, Россия

Эх, согласен, виноват.. были задумки о Сологубе, Брюсове систематизировать и доподсобрать информацию.. еще в развенчание мифа о тематичности ААА очень давно пальцы чешутся хороший пост написать, а то куда не глянь, взде она прям нижняя-нижняя..о_О

Подумаю.. если будет неделька-другая, главное, чтоб в охотку поймать себя;) поделюсь пока чудной Танукой из "наших".

"Десять фетишей моих"

Что значит "фетиш"? Это - "талисман"
В своём первоначальном назначеньи.
Он помогает от сердечных ран,
Приносит радость, боль и наслажденье,

Кровь разогреет, если холодна,
Томленье плоти возбудит исправно.
Сведёт любую девушку с ума,
А уж любого парня - и подавно.

Заставит отыграть такую роль,
Которая до этого не снилась,
Навек соединив любовь и боль,
И жаждать, чтобы это повторилось.

Мой первый фетиш - это кандалы.
Второй, наверно, всё-таки верёвки.
Хоть первые бывают тяжелы,
Но во вторых мне двигаться неловко.

Хотя, и то, и это хорошо.
Как Господин считает, так и надо.
В верёвках, где оставил - там нашёл,
Зато в цепях движение - награда.

На третьем (а быть может, на втором),
Почётном месте - латекс и резина.
Когда девчонка в латексе тугом
Затянута - она неотразима!

Четвёртый фетиш - клетка и замок,
Который запирается надёжно.
И мне знаком волненья холодок,
Когда сбежать на волю невозможно.

На пятом месте у меня у меня стоит
(Забавный получился каламбурчик! :)
Бондажный восхитительный прикид -
Девчонки-пони ездовой костюмчик:

Узда, копытца, шлейка, удила,
Плаг с хвостиком (от них я просто млею!)
Обычно я - в чём мама родила,
Ну, разве что с ошейником на шее.

Шестой - и тоже мной любимый вид,
В котором я частенько пребываю -
Наряд собачки! Как она сидит
В ошейнике и на цепи, нагая,

Послушный и доверчивый зверёк -
А это я на коврике пригрелась!
Виляю попкой у хозяйских ног,
И пробка тоже никуда не делась.

Седьмая вещь загадочна весьма -
Закрытая резиновая маска,
И я порой сама удивлена,
Как я преображаюсь без опаски,

Настолько избавляет от стыда
Инкогнито утраченной свободы,
Что хочется носить её всегда,
Дни и недели, месяцы и годы.

Восьмой - и тоже латексный предмет
Используется мной по назначенью -
Тугущий зашнурованный корсет
Мужчин и дам приводит в восхищенье.

Порой спина и талия болит,
Тискам сопротивляется натура,
Зато прекрасный обретает вид
Затянутая в рюмочку фигура!

Девятый образ мил и шаловлив -
Наряд служанки утончённо хрупок.
Каких эмоций вызовут прилив
Заколка, фартучек, и ворох нижних юбок!

Корсет, конечно, тоже тут как тут,
И платье склеить можно из резины.
А под конец и в цепи закуют,
Отлично завершая всю картину.

Десятый подчинения этап -
Жестокая, но нужная игрушка -
Упругий шарик, настоящий кляп,
Который носит глупая болтушка.

Ну, вот и всё. Хорошее число!
Не знаю, как другим, а мне хватает.
А коль носить ошейник повезло,
Так он вообще нигде не помешает.

Пускай от злобы бесится ханжа,
Естественность пороком называя -
Он сам, от возбуждения дрожа,
Ночей не спит, меня воображая!

Да, можно и порезаться, скользя
Над лезвием придуманной морали,
Но грани между "можно" и "нельзя"
Мы сами для себя определяли.

Любовь - игра, но раз открывши дверь,
Бывает, что влюблённая девица
Внезапно понимает, что теперь
Уже никак нельзя остановиться.

А может, я и впрямь одна из ста,
Которой недостаточно влеченья?
Чьё тело жаждет ласки - и хлыста,
А сердце - не любви, а подчиненья?

Ведь меч, жестоко ранящий врагов,
Вернётся в ножны рано или поздно,
А те, в плену колец и ремешков,
Хранят его - и нрав смягчают грозный.

Рабыня - это ножны для меча:
Сольётся с ним, обнимет, поцелует...
Но меч свободен, чтоб рубить сплеча,
А ножен без ремня не существует.

(с) Танука - Та Самая Танука

2016-07-17 в 00:21

Мара, 47 лет

Москва, Россия

Танука это хорошо ) хорошо девушка пишет. Трогает.
Сингл, Вы такой проект интересный придумали. Я про Сологуба. Вы его не реализовали?

2016-07-17 в 00:37

, 51 год

, Россия

Частично, не на 100% в старте, хотелось от себя больше добавить и почитабельней сделать.. но не блином - этому рад. Спасибо всем большое за добрую оценку))

Вот ещё одно стихотворение Тануки.. женское, прям, приженское и очень тематишное, интересно так описывает это:

Стакан наполовину пуст.
Душа посыпанная перцем.
Моей печали тяжкий груз
Не выдержит любое сердце.

Всё, что сегодня я могу,
Мне причиняет боль и раны.
Я лодочка на берегу,
Монетка в глубине кармана -

Потеряна и не нужна,
Как подо льдом забыты реки.
Мне кажется, что я одна,
И так останется навеки.

В такие дни я становлюсь
Идиотически капризной,
Скандалю и всё время злюсь,
Теряю ощущенье жизни.

В квартире воздух как свинец,
Двоим в одной кровати тесно.
И Мастер, сдавшись наконец,
Сердито говорит: «На место!»

Вот так, уже не в первый раз
(Хоть эти методы не новы),
Я как рабыня, без прикрас,
Проснусь закованной в оковы.

И наказания просты,
Поскольку я дошла до ручки –
Колодки, розги и хлысты
Помогут в воспитаньи сучки.

Смешаются любовь и боль,
В моём лице найдя приманку,
Бессилие сойдёт на ноль –
И вывернется наизнанку!

И ты сумеешь доказать,
(Хотя поверить трудно в это),
Что плёткой можно и ласкать,
А пыткой могут быть конфеты.

Неделя в крепких кандалах;
Привыкли к тяжести запястья.
Печать молчанья на устах:
Твоей я покорилась власти.

Лишилась отдыха и сна,
Люблю без права отказаться.
Из мыслей в голове одна:
Как мне до ночи продержаться.

Уже замыслила побег,
Уже почти смогла решиться...
И тут любимый человек
Позволит мне освободиться!

В финале каторги моей
Вернулись цепи в дальний ящик.
Забыв печали прошлых дней,
Я очутилась в настоящем.

Срок заключения истёк
(И был достаточно тяжёл он),
Но как ни странно, он помог:
Стакан наполовину полон!

(с;) Танука

2016-07-17 в 01:36

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

У Лермонтова в "Тамани" - сцена смешанной тематической борьбы в лодке, очень красиво написано, с фетишовыми подробностями, жаль только верхняя дама улетает за борт.

2016-07-17 в 03:21

Мара, 47 лет

Москва, Россия

Single*, 43 года
Минск, Беларусь

Вот ещё одно стихотворение Тануки.. женское, прям, приженское и очень тематишное, интересно так описывает это:
+_+_+
ооо... это старое. отличное, кстати! талантливо написано и такое наполнение...

2016-07-17 в 08:35

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: