Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 103, в чате: 0, новых: 28

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Неожиданный бонус для тематиков

Неожиданный бонус для тематиков

Карлсон, который живёт на крыше, 47 лет

, Китай

Доминирование -суть есть действие, оказываемое субъектом (верхом) доминирования на объект (низ).

Доминирование имеет определённую цель, - даже если субъект, реализующий исходящее воздействие, не осознаёт эту цель. То есть иногда «верх» - и не верх вовсе, а раб, реализующий волю третьих лиц. Запутанно выходит? Да-да, всё не так то уж и легко осознать. Но я помогу.

Виды воздействий извне разнообразны - это прямые и скрытые указания, , шантаж, угрозы, эмоции, реклама, информация о модных трендах (речь не только о вещевой моде), самореализующиеся пророчества, стереотипы, приметы, гороскопы, догмы, мемы, шаблоны, комплексы навязанные модели поведения.

Как это? Комплексы - они же свои, родные, внутренние, а не "извне", - скажете вы. . . А вот так это. Именно так. Откуда взялись эти представления? Откуда в тебе эта матрица? Она вложена извне. Унылыми вереницами рабов, прошедших через твою жизнь .

Теперь поглядим на потребителя рекламы. Он получает аудиовизуальное входящее воздействие. Является ли это дело добровольным, желательным и полезным? Не напоминает НКСС без БДР? . . .

Хм . . . с рекламой всё более менее прозрачно и понятно: рекламодатели «доминячат» целую планету. Они заинтересованы и прут напролом. Не очень приятно, но . . . увы.

А вот другой пример . . . упрёки, придирки, шантаж, манипуляция, личные выпады, нытьё, критика, бытовой садизм, домашняя тирания, деспотизм - это разве по БДР? Это разве не нксс? Нет? (кто может привести ещё подобные примеры – пишите в комментариях)

А вот как быть с этим? Ладно, тиранируемый человек – он как бы пострадавший, это понятно. А вот сам ванильный тиран . . . он делает это по доброй воле? Ха! Как бы не так! Он раб! Он не осознаёт что творит! Он творит это неосознанно! Потому что в его сознании тоже топтались верениы унылых рабов!

«. . . так зрячего слепит слепой . . . "

Понимаешь, о чём я? В тебя вложили множество внушений. Эти внушения пришли из различных источников, и кажутся невзаимосвязанными . . . но . . . но ведь работают они как сумма . . . и . . . реально лишают свободы. Я убеждён в этом.

"лепим друг на друга ярлыки по кругу" - вот это и делает нас рабами.

Что делать? Возрази системе. Ответь ей отрицательно. Выйди из ряда вон. Начни заново. Опорожни свой кубок – чтобы наполнить его вновь. Признайся в том, что ты – дурак.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Дурак может мечтать о чём угодно.. Умные - далеко не дураки.
Дурак может доверять Небу. Умным необходимо перехитрить судьбу.
Дурак имеет право мнить себя гением. Умные обязаны выглядеть глупо.
Дурак может влюбиться по интернету. Умные не имеют права на майку с Че
Дурак может делать то, что ему нравится. Умные должны делать то, что должны.
Дурак улыбается на улице людям, глядя, открыто, в глаза. Умные опускают лицо в грязь.
Дураки иногда не возвращаются из дальних плаваний. Умные не возвращаются из булочной.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++< br> Рецептик для дураков:
1) сбиваешь с себя спесь, преодолеваешь гордыню
2) тушишь внешнюю агрессию, улучшая этим мир
3) отказываешься передавать агрессию дальше по цепочке
4) попадаешь поэтому в другую реальность, где всё просто отлично, да так, что даже и не мечтал
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++< br> Аааа . . . чуть не забыл про бонус))))
Попадая впервые в тему, в этот новый мир, мы получаем взглянуть на ваниль новыми глазами. Погружаясь в теорию и практику Темы, мы получаем богатый опыт и знания, понимаем множество граней реальности, ранее ускользавших от нашего внимания в ванили. Мы лучше замечаем дАминячки и разумное доминирование в ванили. Умеем отличить моральную проституцию от благородной покорности. То есть Тема обогащает нас. Делает более осмысленной наши ванильные миры. И более сильными нас самих. И это – просто отлично!

мурк)))

2015-07-28 в 00:24

Feind, 54 года

Париж, Франция

"Комплексы - они же свои, родные, внутренние, а не "извне", - скажете вы. . . А вот так это. Именно так. Откуда взялись эти представления? Откуда в тебе эта матрица? Она вложена извне"

Взляд Эмиля Дюркгейма
Тут коротко
(Не помню откуда сохранил у себя в Word)
"Он подчеркивает, что социальная реальность автономна по отношению к
индивидуальной реальности, имеющей биопсихический характер. Дюркгейм
постоянно соотносит эти два вида реальности. Так, «индивидуальным фактам» он
противопоставляет «социальные факты», «индивидуальным представлениям» —
«коллективные представления», «индивидуальному сознанию» — «коллективное
сознание» и т. д. Это непосредственно связано с тем, как социолог видит сущность
личности. Для Дюркгейма она — двойственная реальность, в которой сосуществуют,
взаимодействуют и борются две сущности: социальная и индивидуальная. Причем
социальное и индивидуальное не дополняют друг друга, не взаимопроникают, а
именно противостоят.
Все симпатии Дюркгейма на стороне первого. Социальная реальность,
«коллективные представления», «коллективное сознание» полностью господствуют
над всеми признаками индивидуального, над всем тем, что есть личность человека.
Общество в его интерпретации выступает как независимая, внешняя и
принудительная сила в отношении индивида. Оно представляет собой более богатую
и большую реальность, чем индивид, доминирует над ним и создает его, являясь
источником высших ценностей.
Дюркгейм признает, что общество возникает в результате взаимодействия
индивидов, но, раз возникнув, оно начинает жить по своим собственным законам. И
теперь уже вся жизнь индивидов определяется социальной реальностью, влиять на
которую они не могут или же влияют очень незначительно, не меняя сути
социальных фактов "

Как бы- что бы не было в нас нашего на самом деле не наше вовсе а лишь внешняя проекция из определенного временно- ситуативного-среза

У Хайдеггера похоже - личность в основном определяет Das Мan ( как бы коллективное мнение толпы (далеко не всегда осознанное )причем это может быть сочетание влияния разных толп на человека во всевозможных комбинациях )

но он считает что возможен осознанный индивидуальный (очень трудный) прорыв к настоящему как бы внутреннему выбору ( видимо сознательным волевым отслеживанием толп и вырабаткой уникального своего отношения к Бытию как требует Бытие само а не голос толпы )- Authentizität.

2015-07-28 в 01:08

, Китай

Хм . . . коллективное бессознательное и общественный интеллект - это интересные темы, но мне непонятна ваша мысль, НЕЗНАЮ. Пожалуйста, объясните своими словами, а не чужими.

2015-07-28 в 01:20

Feind, 54 года

Париж, Франция

Вот это мои слова: "Как бы- что бы не было в нас нашего на самом деле не наше вовсе а лишь внешняя проекция из определенного временно- ситуативного-среза" ?Так я понимаю Дюркгейма

А так же эти " Хайдеггера похоже - личность в основном определяет Das Мan ( как бы коллективное мнение толпы (далеко не всегда осознанное )причем это может быть сочетание влияния разных толп на человека во всевозможных комбинациях )"

Так я понимаю Хайдегерра

Еще вот что - вот Вы пишете классно так ( я поэтому и обратил внимание ) от души- но вот часто какая то мысль которую Вы выражаете была уже высказана давно кем то известным ) То есть разговаривая даже не осознавая этого мы постоянно цитируем ..

Вот Вы говоря где то о свободе выбора (и необходимости контроля за аытоматическими первыми реакциям) привели Виктора Франкля - но ведь это его мысль правда

так и мысли о Das Man о влиянии толпы не моя мысль а Хайдегерра .И ваш короткий a la Kafka дебют тоже ведь навеян чем то ( я не обвиняю в плагиате - тут сложнее )

Стать настоящим по настоящему свободным иметь по настоящему свой голос неимоверно трудно
Но главное стремление не правда ли ? Вот и вся моя (? )мысль здесь

2015-07-28 в 01:59

Карабас, 51 год

Ставрополь, Россия

ясен пень, всегда приятно поговорить с умным человеком...))) особенно если этот умный человек – ты сам...)))

2015-07-28 в 16:04

Карабас, 51 год

Ставрополь, Россия

еблан, а почему прекратилась такая высокоинтеллектуальная беседа тебя с тобой? я требую продолжения...)))

2015-07-28 в 16:47

, Китай

Песня без слов, ночь без сна,
Все в свое время - зима и весна,
Каждой звезде - свой неба кусок,
Каждому морю - дождя глоток.

Каждому яблоку - место упасть,
Каждому вору - возможность украсть,
Каждой собаке - палку и кость,
И каждому волку - зубы и злость.

Снова за окнами белый день,
День вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза, -
Весь мир идет на меня войной

Если есть стадо - есть пастух,
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть свет.

Хочешь ли ты изменить этот мир,
Сможешь ли ты принять, как есть,
Встать и выйти из ряда вон,
Сесть на электрический стул или трон?

Снова за окнами белый день,
День вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза, -
Весь мир идет на меня войной

В.Цой.

2015-07-29 в 21:06

Карабас, 51 год

Ставрополь, Россия

аминь...)))

2015-07-29 в 21:37

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: