|
|
БДСМ форум
Начало » Теория и практика БДСМ » Мазодоминанты - "редкая птица"
Single*, 48 лет , Россия Впервые в рунете употребил это слово Сэмми году в 2001-2002. И тогда это была
шутка, а не термин. Шутка прижилась, но, как это обычно у нас и бывает,
стало обозначать совсем не то, что имелось в виду изначально, а именно -
доминирующий склад характера при выраженной алголагнии. 2015-07-14 в 23:15 |
Snega, 37 лет Москва, Россия В "сраче" участвовать не буду) Но тема мне интересна. Пару раз заслужила этот "статус")) 2015-07-14 в 23:53 |
Single*, 48 лет , Россия Snega, почему? и "заслужила"??? - звучит, как-то уничижающее. 2015-07-15 в 00:50 |
Snega, 37 лет Москва, Россия Single, не отношу себя ни к свитчам ни к Доминам. Не люблю быть "сверху") Предпочитаю быть на своем месте, поэтому с усмешкой отношусь) То что предпочитаю чистый СМ экшен без попыток продавить под себя, подчинения и прочей БДшной психологии, это да. Могу активно поучаствовать в выборе практики, девайса, даже подсказать технику, куда и как воздействовать)) Видимо, этим и заслужила. Немного смущает, что называли так разные люди. На мой взгляд, в нижней позиции мазодоминантность легко лечится более сильным по духу Садистом) 2015-07-15 в 01:12 |
IRMA, 50 лет Аксу, Китай Я уже не помню с каких годов в меня тапками кидаются здесь про СМ.)) 2015-07-15 в 02:21 |
Белое Безмозглое, 38 лет Ростов-на-Дону, Россия Блин... Фраза "мазохист со скверным характером" звучит как то.... По-моему это не совсем то. Вот я мазохист со скверным характером, но не мазодоминант ни разу)) 2015-07-15 в 07:44 |
Леди Ференджи, 46 лет Москва, Россия А что сложного? -))) 2015-07-15 в 10:51 |
Мадам Нести, 26 лет Калгари, Канада Я так и не поняла, почему в третьем примере Верхний оказался свитчем. Может кто то пояснить из тру тематиков? 2015-07-15 в 11:42 |
Single*, 48 лет , Россия Ирмуш, вот за что тебя люблю помимо других достоинств, так за неизменную со
времен царя Гороха бронебойную позицию;) Танк по сравнению с тобой - просто
бмпешечка, какая-то;) 2015-07-15 в 11:58 |
Мадам Нести, 26 лет Калгари, Канада Single*, про Верхний-Доминант понятно. Но если нет БД в нижней роли, а есть только мазохист с другим партнером, то почему свитч? Как вариант - Верхний садомазохист) Непонятно... 2015-07-15 в 12:43 |
IRMA, 50 лет Аксу, Китай Да я понимаю что дело не в кровавых попах, )) дело в том что я лично не
встречала мазохистов, тех кого я называю мазохистами, склонных к подчинению.
.. 2015-07-15 в 13:11 |
Агния, 36 лет Москва, Россия "Мазодоминанты - "редкая птица" 2015-07-15 в 13:57 |
DStr8, 40 лет Нью-Йорк, США "Доминирование вообще - не действие, потому его нельзя разделить на
физическое и психологическое; Доминирование - это позиционирование в Теме,
2015-07-15 в 14:33 |
Мадам Нести, 26 лет Калгари, Канада Агния, ничего непонятно, но спасибо. 2015-07-15 в 15:17 |
DStr8, 40 лет Нью-Йорк, США "IRMA, DStr8, так как мне встретился только один мазохист и то непопадающий
под ваше понимание, может предложите новые термины?" 2015-07-15 в 15:31 |
Single*, 48 лет , Россия Single*, про Верхний-Доминант понятно. Но если нет БД в нижней роли, а есть
только мазохист с другим партнером, то почему свитч? Как вариант - Верхний
садомазохист) Непонятно... 2015-07-15 в 16:15 |
дедушка Франкенштейна, 44 года Обнинск, Россия Snеgа, у вас в анкете было написано "в интересах ДС", с чего это вдруг СМ? Может неправильно был подан материал, и вы вовсе не мазодомина?)) 2015-07-15 в 16:42 |
DStr8, 40 лет Нью-Йорк, США "Ден, привет, старичок. Извини, тороплюсь, поэтому буду краток: 2015-07-15 в 17:10 |
Мадам Нести, 26 лет Калгари, Канада DStr8, это Вам в столицах практика по щелчку даётся, 2015-07-15 в 17:57 |
Леди Ференджи, 46 лет Москва, Россия Можно вставлю свои 5 копеек? -) 2015-07-15 в 18:03 |
Snega, 37 лет Москва, Россия Франкенштейн, я себя к ним и не отношу) Когда было написано, тогда и было интересно. Мимо Вы, конечно, не смогли пройти... 2015-07-15 в 20:00 |
IRMA, 50 лет Аксу, Китай Еще раз на пальцах на конкретном примере: есть субкультурах БДСМ тут все понятно
.. Есть СМ, не каким боком в БДСМ не входит так как БД и ДС практик там
нет...! 2015-07-15 в 21:39 |
Single*, 48 лет , Россия Первы пример в моем предыдущем посте следует читать так: 2015-07-15 в 21:55 |
Мадам Нести, 26 лет Калгари, Канада Ференджи, ну почему же только 5 копеек? Целых 10 за "мазодоминант - человек". В
остальном так же непонятно как и у Агнии, но спасибо за краткость. 2015-07-16 в 02:23 |
Single*, 48 лет , Россия Мадам Нести, думаю, не стоит заморачиваться олдскульными определениями в
анкетах. Имхо, Черный уверенно превращается в некое подобие кинк-соцсети, а,
возможно, уже проскочил и эту стадию!;)) 2015-07-16 в 04:33 |
Мадам Нести, 26 лет Калгари, Канада Если я посчитаю нужным получить консультацию по поводу того, что следует
изменить в своей анкете, то непременно обращуюсь именно к Вам и неприменно на
форуме. И мы все вместе подумаем над этим) Пока консультаций не требуется даже в
обозримом будущем. Но спасибо за неравнодушие, а излишнюю активность - стукните
по пальцу молотком. 2015-07-16 в 05:31 |
дедушка Франкенштейна, 44 года Обнинск, Россия Конечно не мог)) "без попыток продавить под себя" и игровых моментов -без всего этого в первую очередь будет скучно вам. В этом случае см-щика можно назвать "бревном в постели", точно так же и мазохистку, намеренно скрывающую все эмоции. Игра в дрова - скучная игра, и чаще всего заканчивается раньше чем хотелось бы. 2015-07-16 в 11:00 |
Осень, 44 года Москва, Россия RMA, 44 года 2016-12-14 в 06:27 |
Оксана, 35 лет Хабаровск, Россия IRMA, Огромное Вам спасибо. Ваши комментарии для меня познавательны. 2016-12-14 в 07:42 |
Format C, 47 лет Монреаль, Канада IRMA: "Ну какой он сабмиссив когда под кнутом орет- квай .. Давай.. Давай))).. И
называет меня- карманным доктором))), потому что 2 раза больше меня., и
тоскает везде меня, по мероприятиям))... По теме топика? Я не знаю такую птицу
вообще)... Кто такие вообще эти птицы- мазодоминанты, не в курсе)... "(C) 2018-10-19 в 03:40 |
Леди Астерия Валькирия Артанка, 39 лет Москва, Россия Single* 2018-10-19 в 07:37 |
Вениамин, 59 лет Красногорск, Россия У меня такое сильное подозрение, что ближе всех к истине Ирма из Китая Наверное
ей проще из Поднебесной разбираться в российских и западных реалиях (сидя на
горе, по определению Великого кормчего). На самом деле - западная БДСМ культура
(не путать с ВЛКСМ) создана в Штатах и входит в СМ девиации, как одно из
течений. И не более того. Кожаные голубые мужчины-кнутобойцы там - одно из трех
первосостовляющих, кстати. И не более того... 2018-10-19 в 12:10 |
Охальница, 40 лет Самара, Россия "Сейчас в рутеме, кажется, успешно рулит УКСТ и большинство пользователей
такое положение вещей вполне устраивает. Кстати и на Западе, большинство
обывателей практикующих, в том числе и разные СМ девиации, по нашим оценкам -
скорее продвинутая ваниль. И их это вполне устраивает. Так стоит ли огород
городить?" 2018-10-19 в 12:17 |
Ereser, 47 лет Москва, Россия Сейчас в рутеме, кажется, успешно рулит УКСТ и большинство пользователей
такое положение вещей вполне устраивает. 2018-10-19 в 13:36 |
Вениамин, 59 лет Красногорск, Россия Ereser А для чего каким-то Гурам кому-то что-то запрещать? Помню в середине 90-х
незабвенный И. Кон заявил "Не дело государства лезть в постель к своим
гражданам" Мы уже не живем в Стране Советов. И теперь уже довольно давно. Так
что на любой совет (и не только от государства) можно смело "класть с прибором".
Другое дело УК. Вот тут есть нюансы. Да и советовать сегодня - может оказаться
весьма неблагодарным делом. 2018-10-19 в 14:52 |
Ereser, 47 лет Москва, Россия Вениамин, незачем или есть зачем - а вон, даже на этом форуме копья ломаются.
Несколько гур выясняют правду. 2018-10-19 в 15:48 |
Пиночет🐺 ;, 45 лет Санкт-Петербург, Россия Вениамин, странно, что вы как один из основателей(не самое верное слово)
сообщества "в целом" клубной направленности приветствуете УКСТ.... Нет я не
против укст в целом, как внутрипарного/гаремного... Но как людям понять
свой/чужой? А то представился красавчек Доминантом, а оказалось, что он просто
на страпоне верхом скачет и матом женщину кроет - вот и вся доминация.... У меня
с этим человеком общего нет вообще, но УКСТ и оба доминанты.... 2018-10-19 в 15:48 |
Format C, 47 лет Монреаль, Канада Я считаю, что власть верхней в СМ состоит в том, что она 1) умеет возбудить у партнера мазохисткое желание 2) отмеривает ему ровно столько боли, не нарушая табу и ограничений, сколько сама пожелает! Не больше, как бы страстно он этого не хотел, и не меньше. То есть, мазохисту надо уметь вытерпеть с достоинством и перебор (что у меня в последнее время бывает чаще), и "недотрах"... А когда садистка идет в аккурат на поводу желаний партнера, то она имеет дело с мазо-доминантом! Например, в платном секторе (не всегда, а когда клиент конкретно заказывает музыку) - он тоже мазо-доминант. 2018-10-19 в 16:11 |
Lena, 41 год Санкт-Петербург, Россия Имхо, это не власть, а психология трехлетнего ребенка. "Ах, ты хочешь так, тогда я сделаю наоборот". Нормальные люди нормально реагируют на просьбы и предложения, . Если кто-то переходит грань и начинает разговаривать тоном заплатившего клиента, это может быть как низ, так и верх, тогда другое дело и это надо останавливать. 2018-10-19 в 17:04 |
Format C, 47 лет Монреаль, Канада Я очень, очень извиняюсь! С платным сектором пример крайне неудачный, потому
что взрывоопасный. Забудем немедленно! 2018-10-19 в 17:13 |
Format C, 47 лет Монреаль, Канада это не власть, а психология трехлетнего ребенка. "Ах, ты хочешь так, тогда я
сделаю наоборот" (C) 2018-10-19 в 17:47 |
Вениамин, 59 лет Красногорск, Россия Похоже, мое частное мнение кого-то заинтересовало, поэтому попробую ответить
подробнее. Пиначет, вероятно, Вы не всегда читали то, что я писал на
км-форуме. Впрочем, не удивительно, Вас, кажется, в первую очередь, Семенов
интересовал. А там я довольно подробно дискуссировал с отцами-основоположниками
Ру темы ( с Дуайеном, Ванталой, Ханом Мамаем, Севером и со многими другими и
часто не на форуме). Оттого довольно неплохо знаю тогдашние основы Рутемы. Так
вот – после этого общения, я сделал для себя вывод, что тематиком не являюсь.
В чем разница? Прежде всего, тогда в Рутеме, как основу взаимоотношений,
называли принцип БРД. На что я ответил, что не признаю БРД вообще. Во- первых -
он очень криво переведен (кажется БВС, если быть точным. Мне это пояснял
Хольтман, изучавший БДСМ в Нью-Йорке на английском и хорошо знавший тамошний
менталитет). Уж если и говорить, о более точных определениях – скорее подходит
принцип РАКК). Но у нас, в КМ были несколько другие понятия. Прежде всего,
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ. А понятие добровольности, у нас скорее трактовалось, как
НЕнасильственность. Понимаете разницу? Я много общался и с сексологами (не
только с Коном) и с медэкспертами и с правоохранителями и могу совершенно твердо
заявить, что там, где кончается законодательство и речь идет о насилии,
причинении вреда, как физического, так и морального, и пр. и т.п. - должна
заканчиваться любая деятельность. в том числе и т.н. Тематическая. ТН, который
я практикую, - одна из СМ практик. Там немного другие понятия. Это очень долгий
и малоинтересный для большинства форумчан разговор. Что меня порадовало? С тех
пор почти на всех ресурсах Рутемы было признано, что вместе с БРД должен
соблюдаться и УК. Что касается УКСТ – кажется это данность. И произошло это
оттого, что сами основы Рутемы были когда то не очень внятно переведены. Это
раз. Поправка на наш менталитет – два. Ну и желание привлечь в Рутему как можно
большее число людей – три. Может что то упустил Но получилось, как получилось.
Хотя. Повторюсь, на Западе большинство потребителей секс продуктов СМ
направленности в нашем недавнем понимании – продвинутая ваниль. Что в этом
плохого – пусть себе, лишь бы законы стран проживания не нарушали. А что Вам,
Пиначет не приемлемы некоторые доминанты и их «прыжки на фаликах» -
так не уподобляйтесь. Делайте так. Как считаете нужным. И не нарушайте УК) 2018-10-19 в 18:25 |
Format C, 47 лет Монреаль, Канада "было признано, что вместе с БРД должен соблюдаться и УК." (C) 2018-10-19 в 18:46 |
Марта, 41 год Воронеж, Россия Какую-то ерунду написали, есть же слово свич, оно универсальное и ко всему
подходит. Ну зачем надо придумывать стопятдесят видов одного и того же если
можно просто узнать что нравится человеку и что он хочет. 2018-10-19 в 18:55 |
Lena, 41 год Санкт-Петербург, Россия Format C, 42 года 2018-10-19 в 19:06 |
Format C, 47 лет Монреаль, Канада "Если говорить о воздействиях, которые при достаточной силе и/или длительности
могут привести к обмороку..." (C) 2018-10-19 в 19:11 |
Hawkeye, 36 лет Москва, Россия Эх, была у меня как-то одна мазодоминантка... кстати, тоже из Воронежа.
)) 2018-10-19 в 20:08 |
Format C, 47 лет Монреаль, Канада "нижний отрицает слово стоп, этому идиоту, простите, надо навсегда запретить
бдсмить. Хотя Верхний, который с ним связался и пошел на серьезный экшн, не
лучше. " (C) 2018-10-19 в 21:11 |
Змей Гаврилыч, 48 лет Москва, Россия Ereser 2018-10-19 в 22:18 |
Ereser, 47 лет Москва, Россия Змей Гаврилыч 2018-10-19 в 23:13 |
Lena, 41 год Санкт-Петербург, Россия Format C, 42 года 2018-10-21 в 10:23 |
Марта, 41 год Воронеж, Россия Афанасий, 31 год 2018-10-23 в 19:04 |
Княжна Хельга, 39 лет Подольск, Россия мазодоминанты! да все, блин, верхние, у которых дома студии или шкафы девайсов, на худой конец, балуются девайсами, хотят в свою сторону чего-то тоже... и нижних заставляют брать в руки девайсы (ну, я имею в виду не на платных сессиях, конечно, так, своих погонять, нищебродов-лсников... на платных-то все такие... властные, нарядные...), и сами тоже себя радуют... ручки сами тянутся! ну я это не называю "мазодоминация", я это называю "злоупотребление девайсами"... к тому же это не только с нижними, это верхние и между собой могут так встречаться, это даже и больше вероятности, если верх, который хочет порочки или секса в свою сторону пожестче или ещё чего, опытен и в тусовке - то он просто в этой же тусовке находит другого профи для злоупотребления девайсами... конечно, это губит репутацию этого верха в сообществе, но с сообщества верх всё равно редко получает партнёров, сообщество - это не более, чем туса, партнёров находишь вот в этом чёрном океане и в голубом океане ВК (я туда в этом месяце вернулась, потому что что-то чёрный океан обмелел, не знаю, почему, но по ощущениям, а мне нужен стабильный поток, почти два года сидела только на чёрном, а до этого - где только не сидела, везде сразу, но это тоже ерунда - не уследишь за всем, хоть отдел продаж нанимай!). 2018-10-23 в 19:49 |
Княжна Хельга, 39 лет Подольск, Россия так что не такие уж редкие это птицы, я думаю... просто степень мазохизма будет
другой... ну, у настоящего нижнего маза может быть такая степень принятия боли,
ппц, фотки на другой день посмотришь - отшатнёшься (и в некоторых случаях
задашься вопросом "неужели это я наделала?"), а у доминанта может быть любовь к
боли, но это разве боль? может быть любовь к жесткому сексу - но разве это
жесткий секс? это так - злоупотребление девайсами... приятно же... некоторые
вещи просто приятны, и пожестче приятно, банным веничком, скажем... 2018-10-23 в 19:59 |
Hawkeye, 36 лет Москва, Россия Марта, 36 лет 2018-10-23 в 20:21 |
Format C, 47 лет Монреаль, Канада Lena: "хорошо устроился, на Верхнюю возложена не только обязанность доставлять
ему все требуемые ощущения, но и обязанность охранять его от его собственной
глупости. Она ему нянька? Гувернантка? Он совсем невменько, а она компьютер без
эмоций и ошибок? Под флагом повышенного уважения к верхней проводится
накидывание на нее дополнительных обязанностей" (C) 2018-10-23 в 21:19 |
Alexis, 35 лет Санкт-Петербург, Россия Марта, 36 лет 2018-10-23 в 21:23 |
Ereser, 47 лет Москва, Россия Что-то вообще не пойму об чем спич. Поведение типичного мазо-доминанта: пороть будешь снейком, не более 30 ударов, и только по ягодицам. Или: надеваешь вот эти туфли, нет, именно вот эти, и топчешь мне в районе груди. Не ниже, не выше. Только в районе груди. А воды себе сама нальешь и принесешь. И пепел с сигареты своей сама стряхивай. А то и отдача может прилететь. В где он свитч? В каком месте? Он мазохист, который указывает садисту, что с ним делать. Именно указывает. Не просит, не ноет жалобно, не торгуется, а указывает. И больше ему ничего не надо. Среди женщин таких, кстати, тоже очень много. Если быть точнее, то можно сказать, что такой человек Мазо СМ и Топ БД. 2018-10-23 в 23:16 |
Format C, 47 лет Монреаль, Канада Ereser: "Что-то вообще не пойму об чем спич. " (C) 2018-10-23 в 23:35 |
Alexis, 35 лет Санкт-Петербург, Россия Друзья! Прочитайте топик. Мазодоминант обсуждается в контексте ДС, то есть
межличностных отношений между Д и С, где он Д. А не просто о мазохисте и/или
садисте речь (мазодоминант - садомазохист, у него присутствуют также и
садистские желания). 2018-10-24 в 00:10 |
Format C, 47 лет Монреаль, Канада Alexis: "в целом - явление не такое уж и обыденное. У многих
«традиционных» тематиков это явление никак не вяжется в их головах,
"(C) 2018-10-24 в 00:35 |
Нателла Наумовна Стрельникова, 38 лет Пермь, Россия Ereser, 42 года 2018-10-24 в 03:00 |
Герман, 32 года Солнцево, Россия Хм, а мне рассказывали, что мазодоминант это такой хитрый тактический ход в бдсм, у хжсмщиков.) Домина-садистка стоит дорого, сессии с ней, а отношения норм замутить с ухаживаниями еще дороже выйдет. Поэтому объявляешь себя этим самым мазодоминантом, находишь сабочку себе в пару дс и приказываешь ей пороть себя.) Ну, пока она не прочухает в этих отношениях, что ты не всамделишный доминант, а так, дурилка картонная.) Ведь доминант просто на сессии как роль и доминант в отношениях как личностная черта, а не ''сексуальная'', это две большие разницы. Когда прочухает, следующую находишь, подряжаешь на это дело.) 2018-10-24 в 07:29 |
Lena, 41 год Санкт-Петербург, Россия Герман, 27 лет 2018-10-24 в 10:00 |
Сатаняшка ~ Dirty Priest, 34 года Санкт-Петербург, Россия Не так давно полностью себя определила именно как страшного зверя мазодоминанта. Как раз канонично получается - внутрипарно, без передачи контроля, только нужная мне небольшая относительно болёвка. Корона не падает, низота не воспринимает никак иначе, как была Хозяйкой, так и остаюсь. Ну приказ такой, что уж тут поделать. Правда мне повезло, что моя рабость имеет садистские наклонности и поэтому все моральные терзания были только на тему "силы много, не перестараться бы и как научиться пользоваться указанными девайсами быстро, без смс и регистрации". Вначале не сильно понимала как оно будет, напрягаясь, что изменится отношение, но нет. Правда мы этот момент долго обговаривали, притирались к такому варианту. То мне не комфортно, ибо появилась тяга не так давно, и я не хотела её принимать изначально, то рабость моя сцала, что сделает что-то не так перестарается, расстроит неумением. Но притёрлись быстро и сейчас ощущение что пазл сложился и всё как надо. 2018-10-24 в 16:19 |
Ereser, 47 лет Москва, Россия Поэтому объявляешь себя этим самым мазодоминантом, находишь сабочку себе в
пару дс 2018-10-24 в 23:42 |
Bars, 68 лет Балашиха, Россия Вспомнился описанный мной случай с чёрным мазом (хотя, по-видимому, не совсем
чёрным) - с мазом, который кончал от порки его попы, и подумал : а ведь он,
по сути дела, "доминировал" над своей Верхней дамой - садисткой. Именно он
назначал день и час сессии, а его самого можно было пороть (и только пороть)
строго по ягодицам (и нигде больше). Ну а Верхней оставалось лишь исполнять то,
что ему нравилось, что он хотел от неё. 2018-10-29 в 00:19 |
Hawkeye, 36 лет Москва, Россия Специально для: 2018-10-29 в 01:17 |
Format C, 47 лет Монреаль, Канада "Верхней назначал день и час сессии, а его самого можно было пороть (и только
пороть) строго по ягодицам (и нигде больше). Ну а Верхней оставалось лишь
исполнять то, что ему нравилось, что он хотел от неё... возникает вопрос. А
кто тогда его Верхняя, исполнявшая его хотелки? Как её точнее назвать?
Садосабой? Сабосадисткой? :) " (С) 2018-10-29 в 02:30 |
Bars, 68 лет Балашиха, Россия «Просто существует вне Темы и мыслит
другими категориями... Ее ни под какую роль тут не
подвести.» 2018-10-30 в 23:20 |
W., 39 лет Одесса, Украина === 2018-10-30 в 23:38 |
Format C, 47 лет Монреаль, Канада "Вполне можно подвести под роль садистки, которой нравится пороть. А пороть
приходилось долго." (C) 2018-10-31 в 00:05 |
Hawkeye, 36 лет Москва, Россия Bars, 63 года 2018-10-31 в 01:03 |
Hawkeye, 36 лет Москва, Россия W., 34 года 2018-10-31 в 02:36 |
Ereser, 47 лет Москва, Россия Рейтинг: 66 2018-10-31 в 13:33 |
Hawkeye, 36 лет Москва, Россия Ereser, 42 года 2018-10-31 в 13:57 |
Ereser, 47 лет Москва, Россия Афанасий, 31 год 2018-10-31 в 14:30 |
W., 39 лет Одесса, Украина === 2018-10-31 в 15:29 |
Format C, 47 лет Монреаль, Канада "голодный доминант и голодный мазохист могут пересечься в сессионном формате по
принципу "на безрыбье" (C) 2018-10-31 в 15:50 |
Hawkeye, 36 лет Москва, Россия W., 34 года 2018-10-31 в 16:31 |
W., 39 лет Одесса, Украина Афанасий, изначально в тех случаях, когда о чёрных мазах говорили мои
собеседники, они имели в виду чистого маза, который в этом всём участвует
исключительно ради болевых ощущений, а всё остальное его не интересует. И
запомнил я этот термин именно в таком значении. 2018-10-31 в 20:06 |
Hawkeye, 36 лет Москва, Россия W., 34 года 2018-11-01 в 14:19 |
W., 39 лет Одесса, Украина Афанасий, раз уж вы на личности перешли (здесь это многие любят), объясню
конкретно за себя. 2018-11-01 в 14:36 |
Hawkeye, 36 лет Москва, Россия W., 34 года 2018-11-01 в 15:06 |
W., 39 лет Одесса, Украина === 2018-11-01 в 16:01 |
Bars, 68 лет Балашиха, Россия «Тут два интересных момента 1) Это нижняя
подчиненная роль. Никакой передачи прав такой садистке не произошло. То есть,
еe позиция в иерархии "командир - подчиненный" определяет ее нижность, а чего
ей нравится тут дело десятое» 2018-11-13 в 03:37 |
Format C, 47 лет Монреаль, Канада Bars, я отлично пониманию ход вашей мысли, выглядящей разумно единственно на сравнении садо-мазо с ДC и БД! Но тут, наверно, самое время вспомнить школьные уроки литературы и высказываение Печорина о том, что в настоящей дружбе всегда один раб другого. Любопытно, что даже самые светлые умы не могут прийти к единому мнению - прав этот Печорин, представляя дружбу таким образом, или "отжигает"! Тоже самое и с Темой. Вы вот верите в полное равенство партнеров в садо-мазо, а я нет. Считаю, что тут всегда командует либо садистка, либо мазо-доминант... В вашем исходном примере про "исполнительную садистку" отлично видно кто командует! 2018-11-13 в 14:09 |
Bars, 68 лет Балашиха, Россия «Bars, я отлично пониманию ход вашей
мысли, выглядящей разумно единственно на сравнении садо-мазо с ДC и
БД» 2018-11-18 в 22:51 |
Hawkeye, 36 лет Москва, Россия Bars, 63 года 2018-11-18 в 23:32 |
Format C, 47 лет Монреаль, Канада Ваrs: "В мейлдомном СМе, когда он чистый и, что называется, незамутнённый,
кто, по-вашему, командует : сад или чёрная маза? " (С) 2018-11-19 в 02:47 |
Bars, 68 лет Балашиха, Россия «... я за такое мнение никого не
агитирую.» 2018-11-22 в 00:27 |
Lena, 41 год Санкт-Петербург, Россия Если надо выбирать из двух крайностей, то лучше мазодоминант, чем
мазобревно. 2019-01-14 в 00:46 |
Alexis, 35 лет Санкт-Петербург, Россия Афанасий 2019-01-14 в 10:41 |
Hawkeye, 36 лет Москва, Россия Alexis, 30 лет 2019-01-18 в 10:41 |
Софи Бай, 35 лет Абрамцево, Россия Мазо- одно, доминанты- другое. Гибрид вполне возможен. Садо-саба тоже… 2023-02-16 в 21:40 |
hex, 31 год Москва, Россия Какая древность...я даже помню этот пост) автор ещё участник сообщества? 2023-02-20 в 23:42 |
JustWatching, 33 года Москва, Россия Режим зануды ON: 2023-02-21 в 13:58 |
|