BDSMPEOPLE.LIVE! Мы запустили новое зеркало проекта BDSMPEOPLE.CLUB!

Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 411, в чате: 0, новых: 43

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Мазодоминанты - "редкая птица"

Мазодоминанты - "редкая птица"

Single*, 48 лет

, Россия

Впервые в рунете употребил это слово Сэмми году в 2001-2002. И тогда это была шутка, а не термин. Шутка прижилась, но, как это обычно у нас и бывает, стало обозначать совсем не то, что имелось в виду изначально, а именно - доминирующий склад характера при выраженной алголагнии.

И решали свои проблемы эти люди до банальности просто - силовыми экшенами, при которых сами получали достаточное болевое воздействие - например, используя "прием хвостов на себя" при флагелляции другого, или, что реже, стандартными СМ-экшенами с собой в качестве мазо без всяких психологических заморочек,

голая техника с теми садистами, которых хорошо знают и которые в состоянии провести технически грамотный экшн без попыток управления и\или давления.

Что этим "термином" обозначают теперь - лучше каждый раз переспрашивать, ибо быть "мазохисткой со скверным характером" еще не значит быть Доминантом, но назвать себя каждый волен чем угодно, без оглядки на суть, что большинство с успехом и делает.

(c) Трис

Чтобы меньше заморачиваться терминами, надо понимать границы их применимости, знать их определения и, главное, понимать теорию, в рамках которой они вводились. Все эти "мазодоминанты", "бархатные мазохистки", "ванильные рабыни" и т.п. - часто продукт непонимания Темы.

Рассматриваемый термин "мазодоминант" - довольно редкое, хотя и встречающееся в природе явление. Если Дом в паре, несмотря на 100% доминирующую роль, желает от нижней проведения СМ-сессий для получения боли (повторяю, отдельных сессий, с ней, и именно с такой целью!) - то да, он "мазодоминант". Все остальные варианты либо называются иначе, либо не требуют отдельных названий.

Примеры:
- Если внутри СМ-пары садист иногда хочет, чтобы мазохистка его выпорола - он садомазохист;
- Если внутри D/s-пары, увлекающейся бондажом, Дому нравится, что сабочка сопротивляется и может больно укусить или поцарапать до крови, то он - Доминант, безо всяких "мазо";

- Если внутри пары, которая практикует и BD, и CM, Верхний всегда верх, но иногда сессионно встречается с садисткой вне пары, для сеансов плэй-пирсинга, то он - раздельный свитч.

и.т.д.

(c) CryKitten

p.s.ППКС. Имхо, среди женщин эта реальная, но "редкая птица" встречается гораздо чаще, чем среди мужчин. Возможно из-за гендерных стереотипов у последних, а не по факту.

Я некоторое время с наметками на ДС встречался с мазодоминаткой, но она это "мазо" скрывала;)))

P.s.p.s.А может быть??? а вдруг??? посремся на тему Темы О_О

2015-07-14 в 23:15

Snega, 37 лет

Москва, Россия

В "сраче" участвовать не буду) Но тема мне интересна. Пару раз заслужила этот "статус"))

2015-07-14 в 23:53

Single*, 48 лет

, Россия

Snega, почему? и "заслужила"??? - звучит, как-то уничижающее.

Имхо, редкость такой девиации надо понимать и наслаждаться ею;)

Правда, что большинство Домин - это свитчи и/или мазодоминантки?

Чем не тема для нормального тематического срача???

Остались ли здесь, хоть копчики от олдскул или просто грамотных "стариков" и "старух";)

2015-07-15 в 00:50

Snega, 37 лет

Москва, Россия

Single, не отношу себя ни к свитчам ни к Доминам. Не люблю быть "сверху") Предпочитаю быть на своем месте, поэтому с усмешкой отношусь) То что предпочитаю чистый СМ экшен без попыток продавить под себя, подчинения и прочей БДшной психологии, это да. Могу активно поучаствовать в выборе практики, девайса, даже подсказать технику, куда и как воздействовать)) Видимо, этим и заслужила. Немного смущает, что называли так разные люди. На мой взгляд, в нижней позиции мазодоминантность легко лечится более сильным по духу Садистом)

2015-07-15 в 01:12

IRMA, 50 лет

Аксу, Китай

Я уже не помню с каких годов в меня тапками кидаются здесь про СМ.))
В 100050 раз)).. Нет в СМ - Верхних, нижних, свитчей! Есть - Садисты, Мазохисты, Садомазохисты.
СМ другие отношения, и Мазохист не как не похож по природе, психологии своей на нижнего, он не подчиняется, скорей наоборот))
Я не говорю о СМ практиках в рамках БДСМ, там то и мазохистов ни разу не видела, там только есть кто практикуем см в лайте, уж совсем лайтовом.) и кровавые попы в фотоотчетах не показатель..., очень многие терпят, по причине- Верхний понравился, ..да и других причин хватает..

Общалась со подобными " мазохистами " ..

2015-07-15 в 02:21

Белое Безмозглое, 38 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Блин... Фраза "мазохист со скверным характером" звучит как то.... По-моему это не совсем то. Вот я мазохист со скверным характером, но не мазодоминант ни разу))

2015-07-15 в 07:44

Snega, 37 лет

Москва, Россия

Позиция Ирмы ближе всего. Но нет таких Садистов.

2015-07-15 в 10:45

Леди Ференджи, 46 лет

Москва, Россия

А что сложного? -)))
У меня муж настоящий мазодоминант, уже больше 15-ти лет.
Человек сильный и доминирующий, но любит болевые воздействия.
Как-то так.

2015-07-15 в 10:51

Мадам Нести, 26 лет

Калгари, Канада

Я так и не поняла, почему в третьем примере Верхний оказался свитчем. Может кто то пояснить из тру тематиков?

2015-07-15 в 11:42

Single*, 48 лет

, Россия

Ирмуш, вот за что тебя люблю помимо других достоинств, так за неизменную со времен царя Гороха бронебойную позицию;) Танк по сравнению с тобой - просто бмпешечка, какая-то;)

а по теме топика???

Пассивная алголагния и доминирование в Теме - вещи никак несочетаемые?

Сочетаемые, но это свитчи?

Сочетаемые, это - садомазохисты?

Может ли Доминант - абсолютно доминантная личность, состоящая в тематических отношениях с сабмиссивным человеком (ДС я благоразумно пропущу;) получать удовольствие от боли, причиняемой ему по его желанию, своим абсолютно сабмиссивным постоянным партнером О_О

И давайте не будем сводить весь СМ-спектор только к "кровавым попам". А лучше отойдем от этого немного назад для получения ясности картинки. Эт, я ко всем, Ирмуш)

- Если внутри пары, которая практикует и BD, и CM, Верхний всегда верх, но иногда сессионно встречается с садисткой вне пары, для сеансов плэй-пирсинга, то он - раздельный свитч.

==

Мадам Нести, дело в том, что Танк (CryKitten) в своих формулировках всегда подспудно придерживается олдскульных определений.

Так и здесь в понимании термина "Доминант" он исходит примерно из этого:

Доминирование вообще - не действие, потому его нельзя разделить на физическое и психологическое; Доминирование - это позиционирование в Теме,

Доминант - это статус Д/с-Верхнего, у которого есть Д/с-нижний (сабмисивная личность, в Д/с-отношениях в статусе сабмиссива).

(c) Ruth

А в третьем примере речь идет только о БД и СМ, значит Верхний никак не может считаться Доминантом. А речь шла о мазоДоминантах. Поэтому Цитируемый считает такого Верхнего (не ДС) свитчом, а не мазодоминантом.

все запуталось окончательно))

Только не убивайте меня;))) Я переводчик с олдскульного - просто перевожу по своему разумению чужие мысли)

2015-07-15 в 11:58

Мадам Нести, 26 лет

Калгари, Канада

Single*, про Верхний-Доминант понятно. Но если нет БД в нижней роли, а есть только мазохист с другим партнером, то почему свитч? Как вариант - Верхний садомазохист) Непонятно...

2015-07-15 в 12:43

IRMA, 50 лет

Аксу, Китай

Да я понимаю что дело не в кровавых попах, )) дело в том что я лично не встречала мазохистов, тех кого я называю мазохистами, склонных к подчинению. ..

Ну какой он сабмиссив когда под кнутом орет- квай .. Давай.. Давай))).. И называет меня- карманным доктором))), потому что 2 раза больше меня., и тоскает везде меня, по мероприятиям))... Я вообще не понимаю да и не представляю сабмессивного мазохиста, они все дерзкие, напористые, с огромной внутренней силой и стержнем, морально вообще их не поломаешь, а только себя покалечишь))))

Другие они, .. Но возможно и есть исключения... Не встречала).
По теме топика? Я не знаю такую птицу вообще), Садистов, встречала, мазохистов - видела и не только, садомазохистов - самая большая категория. Даже БД СМ - встречала)), и ДССМ - бывает

Кто такие вообще эти птицы- мазодоминанты, не в курсе)... Свитчи БДСМ что ли ? Но их так и называют..

2015-07-15 в 13:11

Агния, 36 лет

Москва, Россия

"Мазодоминанты - "редкая птица"
-

степень легкой истерики перед женщиной.
то есть ему кажется что он уступает ей, но хочет с ней быть (половые отношения), и все время готов ровняться на женщину. а потом опять истерика - для чего я тебе нужен.

ну мужская влюбленность.

щас вынесли вообще обсуждение пси-мазохизма. то есть его как бы нет, а когда то это обсуждали.
ну вопрос менталитета наверно, ру и не РУ тема - чем отличается.

неРу Тема - имеет высококультурный оттенок. то есть это культура отношений действительно нетрадиционных, но в то же время могут быть жены и дети.. и послужной список.

а Ру Тема - она почему-то зацикливается на патриархальном формате или что-то вроде того. ДОМОСТРОЙ как был так и остался.

2015-07-15 в 13:57

DStr8, 40 лет

Нью-Йорк, США

"Доминирование вообще - не действие, потому его нельзя разделить на физическое и психологическое; Доминирование - это позиционирование в Теме,

Доминант - это статус Д/с-Верхнего, у которого есть Д/с-нижний (сабмисивная личность, в Д/с-отношениях в статусе сабмиссива)".
(c) Ruth

Как раз доминирование - это действие. Просто Ruth женщина и это ей не понять. Актив/пассив тоже не просто так называются. Среди "нормальных" это называется Мужчина/женщина. Вот когда смена ролей - это уже придуманные друг перед другом игровые "статусы" (фд яркий тому пример).

"А в третьем примере речь идет только о БД и СМ, значит Верхний никак не может считаться Доминантом. А речь шла о мазоДоминантах. Поэтому Цитируемый считает такого Верхнего (не ДС) свитчом, а не мазодоминантом."

все намного проще. Поскольку БДСМ - субкультура, появившаяся в исключительно мужском сообществе, то мужики конкретно разграничили:

БД - Топ/боттом (Верхний/нижний)
ДС - Дом/сабмиссив
СМ - Садист/мазохист
Это уже потом все упростилось до попсового минимума БД понятием Верх/низ.

"Я вообще не понимаю да и не представляю сабмессивного мазохиста"

аналогично.. так же как и "мазодоминанта".

2015-07-15 в 14:33

Мадам Нести, 26 лет

Калгари, Канада

Агния, ничего непонятно, но спасибо.

IRMA, DStr8, так как мне встретился только один мазохист и то непопадающий под ваше понимание, может предложите новые термины?

2015-07-15 в 15:17

DStr8, 40 лет

Нью-Йорк, США

"IRMA, DStr8, так как мне встретился только один мазохист и то непопадающий под ваше понимание, может предложите новые термины?"

Как бы нам тоже не известно, что вы там за "неведому зверушку" повстречали.

Да и зачем изобретать уже изобретенное? Все давно названо своими именами (прочитайте еще раз коммент Ирмы. Там это слово написано белым по серому. Или потрудитесь описать того, кого встретили).

-
Любит же у нас народ теорию.. практикуйте больше и вопросов не будет)

2015-07-15 в 15:31

Single*, 48 лет

, Россия

Single*, про Верхний-Доминант понятно. Но если нет БД в нижней роли, а есть только мазохист с другим партнером, то почему свитч? Как вариант - Верхний садомазохист) Непонятно...

Согласен. Если бы в третьем примере тот Верхний встречался не для плей-пирса, а пет-плея, например.. или эйдж плея;))) то все было бы более очевидно, а так, я попробую прокрасться в голову Уважаемого Танка и перевести)

Мадам Нести, имхо, тут одно из трех:

1.Маловероятно. Автор не считает пет-плей СМ-практикой.

2.Многовероятно.У Автора опять подспудно проявились его олдскульные тематические представления. Вот несколько цитат CryKitten:

"Свитчами" ("switch" - "переключение") в BDSM принято называть тех, кто в BD и D/s может быть как "сверху" ("активная сторона"), так и "снизу" ("пассивная сторона"). Для SM традиционно термин не используется, вместо него - "садомазохист". Хотя по сути это тот же свитч.

Свитч, так или иначе, иногда будет "темачить на стороне". Хотя бы сеансово. "Отпустить" свою "нижнюю" к другому мужчине, пусть даже без секса и в твёрдой уверенности, что твоя "рабыня" будет ходить по нему, распростёртому на полу, на шпильках или иметь его страпоном, готовы далеко не все "Верхние"...

И другого древнего автора:

Мазо-садист/Садо-мазохист - Свитч, склонный на конкретных СМ-сессиях к какому-то действию.
Подобный свитчизм бывает и у вполне себе определившихся Верхних/нижних, которые в остальном полностью соответствуют своему положению.

(с)

Т.е, Край ставит знак равенства между садомазохистом и свитчем. Отсюда и непонятность)))

3.Возможно. Автор ошибается.

Ирмусь, не знаю почему, но я чую в Вас именно такую "редкую птицу";) Вы попробуйте, заставьте (даже через не хочу;) этого Вашего трехметрового богатыря, сделать Вам что-нить СМное. Потом спасибо мне скажете;)))

Ден, привет, старичок. Извини, тороплюсь, поэтому буду краток:

Видишь суслика. - Нет
И Ирма не видит…
А он есть;)

(с)ДМБ - скорее всего Охлобыстин автор этого чудного мема;)

2015-07-15 в 16:15

дедушка Франкенштейна, 44 года

Обнинск, Россия

Snеgа, у вас в анкете было написано "в интересах ДС", с чего это вдруг СМ? Может неправильно был подан материал, и вы вовсе не мазодомина?))

2015-07-15 в 16:42

DStr8, 40 лет

Нью-Йорк, США

"Ден, привет, старичок. Извини, тороплюсь, поэтому буду краток:

Видишь суслика. - Нет
И Ирма не видит…
А он есть;)"

Андрей, я типа не заметил когда ты меня назвал "самым самым боевым пид@р@сом на сайте", я оценил тонкий юмор Ирмы, когда она назвала меня г@ндоном, обратившись ко мне как к китайскому резиновому изделию под названием DST №8...)))

Но троллить меня тем, что я не вижу сусликов - это.... это я тоже прощаю)

2015-07-15 в 17:10

Мадам Нести, 26 лет

Калгари, Канада

DStr8, это Вам в столицах практика по щелчку даётся,
а я, в ожидании мазохиста без страпона наперевес в наших тундрах, разбираю теорию)
Я имела ввиду сабмиссивного мазохиста. Вы не признаете существование такового. А я как бы из за своего малого дс-ного опыта и поспорить не могу. И уж тем более, с IRMой.

"Свитч БДСМ" впервые сегодня узнала, если Вы говорили про этот термин.

Single* в первом из трех объяснений допустил ошибку, заменив плей-пирсинг на пет-плей, но это, в принципе, по смыслу далее и так понятно.

Разбор понятий, данных CtyKittenом, без него самого как то не очень эффективен. Может, каждый просто будет говорить сам за себя? Вот Вы, Single*, что думаете - свитч, мазодомина или свитч БДСМ?

2015-07-15 в 17:57

Леди Ференджи, 46 лет

Москва, Россия

Можно вставлю свои 5 копеек? -)

Мазодоминант - человек, Доминант в ДС. На сессии получает боль, но при этом доминирует. Это не просто боль, она завязана на психологии.

ИМХО

2015-07-15 в 18:03

Snega, 37 лет

Москва, Россия

Франкенштейн, я себя к ним и не отношу) Когда было написано, тогда и было интересно. Мимо Вы, конечно, не смогли пройти...

2015-07-15 в 20:00

IRMA, 50 лет

Аксу, Китай

Еще раз на пальцах на конкретном примере: есть субкультурах БДСМ тут все понятно .. Есть СМ, не каким боком в БДСМ не входит так как БД и ДС практик там нет...!

Нет не игровой не не игровой формы такой ПРАКТИКИ как - подчинение и доминирование ., что является и основой отношений в Субкультуре БДСМ .

В СМ входят такие практики как - бондаж( кинбаку не входит это как раз другое), шибари, пирсиры, плейпирсиры, спанкеры, и тп.
На примере бондожа . В нем нет Верхних и нижних, есть модели и бондажисты, бондажист может быть и моделью и это не свечизм. Здесь нет ролей и условий при которых есть такая практика как подчинение или доминирование.

Но в рамках БДСМ практикуют бондаж и можно увидеть верхнего как он вяжет не модель а свою нижнюю, но это БДСМ, а когда нижняя начинает осуществлять действия где будет доминирование и подчинение то это СВИТЧ ...

Других велосипедов в мире не придумано... И терминов..
И это не говорит о том что если я придумаю название другое велосипеду, он не перестанет им быть ... Не надо ничего придумывать все давно придумано ..

В Японии бондаж где Верхний и нижний называется - кинбаку., уточню, там более глубокие отношения между Господином и рабыней..
Шибари - макраме по телу. И если провести параллели то ваза которую вы оплитаете макраме никаким боком не нижняя она модель ваша, все то же самое и с человеком.

Если нет Доминирования и подчинения, это не БДСМ!
Надеюсь так понятней

Сусликов я не вижу потому что их нет), есть Свичи и Садомазохисты которые практикют в две стороны одни с БД и ДС практиками совместно.

Вторые без всяких других практик кроме СМ .
ДС и БД - это практики БДСМ это признак принадлежности к данной субкультуре..

DStr8, про сусликов тролили меня, не берите на свой счет.., за презерватив приношу извинения . Но это факт)))).. На глаза попались ..)))

Single, который год мечтаю свичнуть ..., не берут меня в нижние . Говорят фейсом не вышла, взгляд говорят все портит, как не тренировалась .. Обидно конечно )), но такова селяви ..

А мазохист у меня приятель, практически трехметровый, хоть и китаец, но он даже не садомазохист). Мы не практикуем не доминирование не подчинение.

Лично я разделяю СМ и БДСМ, мне так нравиться и мне так удобно .

2015-07-15 в 21:39

Single*, 48 лет

, Россия

Первы пример в моем предыдущем посте следует читать так:

1.Маловероятно. Автор не считает *плей-пирсинг* СМ-практикой.

Ведь в третьем примере Края в СТ Верхний ходил именно за ним. Это я о Леде думал, кода писа

Вот Вы, Single*, что думаете - свитч, мазодомина или свитч БДСМ?

Мадам Нести, а я уже высказался и про суслика;) и в СТ:

"p.s.ППКС. Имхо, среди женщин эта реальная, но "редкая птица" встречается гораздо чаще, чем среди мужчин. Возможно из-за гендерных стереотипов у последних, а не по факту.

Я некоторое время с наметками на ДС встречался с мазодоминаткой, но она это "мазо" скрывала;)))"

не совсем ППКС, возможно только в третьем примере Края, который надо бы чуток подкорректировать - поменять практику, куда ходил тот раздельный свитч на явно БДшную;)

2015-07-15 в 21:55

Мадам Нести, 26 лет

Калгари, Канада

Ференджи, ну почему же только 5 копеек? Целых 10 за "мазодоминант - человек". В остальном так же непонятно как и у Агнии, но спасибо за краткость.

Single*, Вы, ссылаясь на известного тематика, вели два русла: я то так хочу называть, но вот этот и та говорили так)

IRMA, я поняла как Вы разграничиваете СМ и все остальное. Но, если взять всех пользователей сайта и спросить кто такой свитч, то мало кому придёт в голову, что один из вариантов - доминант, практикующий садомазохизм. Если я поставлю позиционирование свитч, то в анкете большим списком надо написать практики и табу в нижней роли, а потом каждому респонденту Верхнему, Доминанту или свитчу объяснять, почему я свитч, а все БД в табу. Вот поэтому и проще все это многословие назвать чем то одним.

2015-07-16 в 02:23

Single*, 48 лет

, Россия

Мадам Нести, думаю, не стоит заморачиваться олдскульными определениями в анкетах. Имхо, Черный уверенно превращается в некое подобие кинк-соцсети, а, возможно, уже проскочил и эту стадию!;))

Поэтому вполне достаточно нескольких общеизвестных, общепринятых формулировок, а остальное своими словами; к тому же многие читают анкеты по диагонале.

По-моему, у Вас нормальная понятная анкета. Разве что немножечко убрать в двух местах и чуток перенести из Основного в Интересы;)

2015-07-16 в 04:33

Мадам Нести, 26 лет

Калгари, Канада

Если я посчитаю нужным получить консультацию по поводу того, что следует изменить в своей анкете, то непременно обращуюсь именно к Вам и неприменно на форуме. И мы все вместе подумаем над этим) Пока консультаций не требуется даже в обозримом будущем. Но спасибо за неравнодушие, а излишнюю активность - стукните по пальцу молотком.

Я понимаю, что прошло время открытий в Теме, и многим как не было дела до понятий, так и не будет... И УКСТ рулит. Но все же хоть поговорить то можно, пусть и без конечного результата.

2015-07-16 в 05:31

дедушка Франкенштейна, 44 года

Обнинск, Россия

Конечно не мог)) "без попыток продавить под себя" и игровых моментов -без всего этого в первую очередь будет скучно вам. В этом случае см-щика можно назвать "бревном в постели", точно так же и мазохистку, намеренно скрывающую все эмоции. Игра в дрова - скучная игра, и чаще всего заканчивается раньше чем хотелось бы.

2015-07-16 в 11:00

Осень, 44 года

Москва, Россия

RMA, 44 года
Абу Даби, О.А.Э.
+2
Да я понимаю что дело не в кровавых попах, )) дело в том что я лично не встречала мазохистов, тех кого я называю мазохистами, склонных к подчинению. ..

Ну какой он сабмиссив когда под кнутом орет- квай .. Давай.. Давай))).. И называет меня- карманным доктором))), потому что 2 раза больше меня., и тоскает везде меня, по мероприятиям))... Я вообще не понимаю да и не представляю сабмессивного мазохиста, они все дерзкие, напористые, с огромной внутренней силой и стержнем, морально вообще их не поломаешь, а только себя покалечишь))))

Другие они, .. Но возможно и есть исключения... Не встречала).
-
Плюсик. Абсолютно согласна с данным высказыванием!

2016-12-14 в 06:27

Оксана, 35 лет

Хабаровск, Россия

IRMA, Огромное Вам спасибо. Ваши комментарии для меня познавательны.

2016-12-14 в 07:42

Format C, 47 лет

Монреаль, Канада

IRMA: "Ну какой он сабмиссив когда под кнутом орет- квай .. Давай.. Давай))).. И называет меня- карманным доктором))), потому что 2 раза больше меня., и тоскает везде меня, по мероприятиям))... По теме топика? Я не знаю такую птицу вообще)... Кто такие вообще эти птицы- мазодоминанты, не в курсе)... "(C)

Красивый комментарий! А вот этот, который называет партнершу карманным доктором и командует на сессии "Давай, давай!", он не мазодоминант случаем? Уж больно по описанию похож.

Может где-то уже был такой вопрос, но я не нашел.

2018-10-19 в 03:40

Леди Астерия Валькирия Артанка, 39 лет

Москва, Россия

Single*
Теоритические споры - это захватывающее зрелище:)
Какое прикладное значение данного топика?

2018-10-19 в 07:37

Вениамин, 59 лет

Красногорск, Россия

У меня такое сильное подозрение, что ближе всех к истине Ирма из Китая Наверное ей проще из Поднебесной разбираться в российских и западных реалиях (сидя на горе, по определению Великого кормчего). На самом деле - западная БДСМ культура (не путать с ВЛКСМ) создана в Штатах и входит в СМ девиации, как одно из течений. И не более того. Кожаные голубые мужчины-кнутобойцы там - одно из трех первосостовляющих, кстати. И не более того...

Ру тема - как бы калька с американского БДСМ. Но - во первых ранние переводы были очень кривые и не совсем верные, а во вторых у нас собственный менталитет. В результате получилась некоторая каша от которой со временем часто начали отказываться. Да о чем говорить, если в одной из актуальных веток Зень и Гомори не могут договориться - есть ли власть при передаче прав при экшене. Или это только контроль? За 200 постов форумчане договориться так и не смогли. Да и власть, как выяснилось, большинство форумчан понимает по своему. Я уже не говорю о разнице между западным и российском менталитете. Да и классическую аббривиатуру BDSM в России часто переводят неверно...

К чему это я? Сейчас в рутеме, кажется, успешно рулит УКСТ и большинство пользователей такое положение вещей вполне устраивает. Кстати и на Западе, большинство обывателей практикующих, в том числе и разные СМ девиации, по нашим оценкам - скорее продвинутая ваниль. И их это вполне устраивает. Так стоит ли огород городить?

2018-10-19 в 12:10

Охальница, 40 лет

Самара, Россия

"Сейчас в рутеме, кажется, успешно рулит УКСТ и большинство пользователей такое положение вещей вполне устраивает. Кстати и на Западе, большинство обывателей практикующих, в том числе и разные СМ девиации, по нашим оценкам - скорее продвинутая ваниль. И их это вполне устраивает. Так стоит ли огород городить?"

Если это обоих устраивает то и на здоровье. ТО что УКСТ успешно рулит - отлично. Как по мне это вполне логично. То что касается двух людей не касается более никого.

2018-10-19 в 12:17

Ereser, 47 лет

Москва, Россия

Сейчас в рутеме, кажется, успешно рулит УКСТ и большинство пользователей такое положение вещей вполне устраивает.

Самое интересное, что ни один из "общепризнанных" гур ру-Темы ничего с этим никогда поделать не сможет. Ну, не сможет он запретить говорить тем, кто, например, мастурбирует на пару на порно БДСМ, что они "в Теме". Они его не послушают. Да они просто его не знают. Какой-то мужик (тетка) мне говорит, что я "не в Теме". Многие ли обратят на это внимание? Так что Тема обречена сваливаться в УКСТ, как бы кому не хотелось обратного. Кто угодно может сказать, что он "в Теме", даже если он просто занимался сексом не на кровати, а на полу. Было же не очень удобно? Значит Тема. Да, у меня такая, а ты кто еще такой?)

2018-10-19 в 13:36

Вениамин, 59 лет

Красногорск, Россия

Ereser А для чего каким-то Гурам кому-то что-то запрещать? Помню в середине 90-х незабвенный И. Кон заявил "Не дело государства лезть в постель к своим гражданам" Мы уже не живем в Стране Советов. И теперь уже довольно давно. Так что на любой совет (и не только от государства) можно смело "класть с прибором". Другое дело УК. Вот тут есть нюансы. Да и советовать сегодня - может оказаться весьма неблагодарным делом.

То, что касается Ру темы... кажется она всегда напоминала американский БДСМ довольно невнятно. Ну а сейчас похожа на classic BDSM, пожалуй, как шекспировский Йорик на свое прижизненное воплощение. Но мы всегда жили своим умом, а не пиндосовским. Так что УКСТ рулит. Это нормально. Не вижу противоречий

2018-10-19 в 14:52

Ereser, 47 лет

Москва, Россия

Вениамин, незачем или есть зачем - а вон, даже на этом форуме копья ломаются. Несколько гур выясняют правду.
Противоречий нет. Просто придется признать, что все в Теме, кто захотел сказать, что он в Теме. Но это было бы полбеды, пусть как угодно называются. Беду я вижу в том, что уже раздаются, хотя и робкие пока, и заглушаемые другими голоса, что Тема возможна и без БРД. Ну, вот такая у меня Темf, говорят. И нечего меня переубеждать. Некоторые даже убийство считают вполне тематической практикой, если оно добровольное. А беда здесь в том, что такие люди говорят, что они в Теме БДСМ. И если покалеченных и убитых "тематиков", равно как и их палачей станет много, то никто не будет разбираться, что такое Тема для Вас или для меня. Просто законодательно запретят, как какую-нибудь секту. А тех, кого смогут - посадят, в случае, если на такую борьбу будет отдано распоряжение сверху. С нетематического верху.

2018-10-19 в 15:48

Пиночет🐺 ;, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вениамин, странно, что вы как один из основателей(не самое верное слово) сообщества "в целом" клубной направленности приветствуете УКСТ.... Нет я не против укст в целом, как внутрипарного/гаремного... Но как людям понять свой/чужой? А то представился красавчек Доминантом, а оказалось, что он просто на страпоне верхом скачет и матом женщину кроет - вот и вся доминация.... У меня с этим человеком общего нет вообще, но УКСТ и оба доминанты....

не странно ли?

2018-10-19 в 15:48

Format C, 47 лет

Монреаль, Канада

Я считаю, что власть верхней в СМ состоит в том, что она 1) умеет возбудить у партнера мазохисткое желание 2) отмеривает ему ровно столько боли, не нарушая табу и ограничений, сколько сама пожелает! Не больше, как бы страстно он этого не хотел, и не меньше. То есть, мазохисту надо уметь вытерпеть с достоинством и перебор (что у меня в последнее время бывает чаще), и "недотрах"... А когда садистка идет в аккурат на поводу желаний партнера, то она имеет дело с мазо-доминантом! Например, в платном секторе (не всегда, а когда клиент конкретно заказывает музыку) - он тоже мазо-доминант.

2018-10-19 в 16:11

Lena, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Имхо, это не власть, а психология трехлетнего ребенка. "Ах, ты хочешь так, тогда я сделаю наоборот". Нормальные люди нормально реагируют на просьбы и предложения, . Если кто-то переходит грань и начинает разговаривать тоном заплатившего клиента, это может быть как низ, так и верх, тогда другое дело и это надо останавливать.

2018-10-19 в 17:04

Format C, 47 лет

Монреаль, Канада

Я очень, очень извиняюсь! С платным сектором пример крайне неудачный, потому что взрывоопасный. Забудем немедленно!
Гораздо лучше здесь, для примера, подходит любящая жена-ванилька. Партнер имеет на нее влияние, то есть доминирует, и она истязает его по ночам с единственной мыслью "лишь бы ему приятно" - так и столько, чтоб оптимально доcтавить удовольствие... До тех пор, пока она сама не найдет от процесса порки удовольствие, муж для нее, в данной сцене - мазо-доминант!.. Hе исключаю, что ему самому, даже психологичски, приятнее как раз такое положение, чем сессия с дамой, удовлетворющей свои садисткие хотелки.

2018-10-19 в 17:13

Format C, 47 лет

Монреаль, Канада

это не власть, а психология трехлетнего ребенка. "Ах, ты хочешь так, тогда я сделаю наоборот" (C)
Отмеривает столько боли, сколько пожелает - это право самой решать момент останова! Иметь его надо еще заслужить, показать свою адекватность. А с психологией 3-летнего ребенка, которую вы обозначили, можно таких дров наломать!.. Довольно часто, особенно поначалу, мазохисты, визбудившись своей верхней, переоценивают свои возможности. Им хочется получить по максимуму, по самые помидоры, но в момент самого действа приходит понимание, что можно до конца экшена и дотерпеть! А кричать СТОП женщине, которая для тебя огромный автиоритет, очень не хочется, это значит показать слабость (другие терпят, а я, хиляк, не могу)! То есть, для его физиологии и силы воли - уже ПЕРЕБОР. Но партнерша не останавливается, ей приятно такое его состояние! И она знает, что пока еще для здоровья безопасно... В данной ситуации - командир она, а не партнер.

2018-10-19 в 17:47

Вениамин, 59 лет

Красногорск, Россия

Похоже, мое частное мнение кого-то заинтересовало, поэтому попробую ответить подробнее. Пиначет, вероятно, Вы не всегда читали то, что я писал на км-форуме. Впрочем, не удивительно, Вас, кажется, в первую очередь, Семенов интересовал. А там я довольно подробно дискуссировал с отцами-основоположниками Ру темы ( с Дуайеном, Ванталой, Ханом Мамаем, Севером и со многими другими и часто не на форуме). Оттого довольно неплохо знаю тогдашние основы Рутемы. Так вот – после этого общения, я сделал для себя вывод, что тематиком не являюсь. В чем разница? Прежде всего, тогда в Рутеме, как основу взаимоотношений, называли принцип БРД. На что я ответил, что не признаю БРД вообще. Во- первых - он очень криво переведен (кажется БВС, если быть точным. Мне это пояснял Хольтман, изучавший БДСМ в Нью-Йорке на английском и хорошо знавший тамошний менталитет). Уж если и говорить, о более точных определениях – скорее подходит принцип РАКК). Но у нас, в КМ были несколько другие понятия. Прежде всего, УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ. А понятие добровольности, у нас скорее трактовалось, как НЕнасильственность. Понимаете разницу? Я много общался и с сексологами (не только с Коном) и с медэкспертами и с правоохранителями и могу совершенно твердо заявить, что там, где кончается законодательство и речь идет о насилии, причинении вреда, как физического, так и морального, и пр. и т.п. - должна заканчиваться любая деятельность. в том числе и т.н. Тематическая. ТН, который я практикую, - одна из СМ практик. Там немного другие понятия. Это очень долгий и малоинтересный для большинства форумчан разговор. Что меня порадовало? С тех пор почти на всех ресурсах Рутемы было признано, что вместе с БРД должен соблюдаться и УК. Что касается УКСТ – кажется это данность. И произошло это оттого, что сами основы Рутемы были когда то не очень внятно переведены. Это раз. Поправка на наш менталитет – два. Ну и желание привлечь в Рутему как можно большее число людей – три. Может что то упустил Но получилось, как получилось. Хотя. Повторюсь, на Западе большинство потребителей секс продуктов СМ направленности в нашем недавнем понимании – продвинутая ваниль. Что в этом плохого – пусть себе, лишь бы законы стран проживания не нарушали. А что Вам, Пиначет не приемлемы некоторые доминанты и их «прыжки на фаликах» - так не уподобляйтесь. Делайте так. Как считаете нужным. И не нарушайте УК)

Прошу извинить, что отнял время тех, кто прочитал этот ненужный для себя пост.

2018-10-19 в 18:25

Format C, 47 лет

Монреаль, Канада

"было признано, что вместе с БРД должен соблюдаться и УК." (C)
У меня все больше складывается впечатление, что не так страшен "черт" (уголовный кодекс), как его "малютки" (следователи и судьи). Потому что, включив голову и элементарную логику, можно увидеть, что в УК, в наиболее опасных для тематиков статьях, перечислены все допустимые для данной статьи мотивы преступника! Если ни один из таких мотивов не найден, надо человека отпускать. Но какой-то мотив (либо указанный в статье, либо нет) есть всегда и его ищут!.. В то же время, в вузовских учебниках по юриспруденции присутствует такой термин как "БДСМ отношения". Который вполне внятно, для любого юриста и судьи, обозначил БЫ один из возможных мотивов физического насилия на добровольной основе, не попадающий ни под одну статью УК!... Таким образом получается, что сам УК не так уж и страшен для тематика, а вот трактуют его предвзято, личностно и с эмоциями!

2018-10-19 в 18:46

Марта, 41 год

Воронеж, Россия

Какую-то ерунду написали, есть же слово свич, оно универсальное и ко всему подходит. Ну зачем надо придумывать стопятдесят видов одного и того же если можно просто узнать что нравится человеку и что он хочет.

Я например вот люблю всякое, но не придумываю этому особые названия, потому что они о человеке все равно ничего не говорят, а если хочешь сказать, то почему не сделать это обычными нормальными словами что бы все тебя поняли, а не только несколько человек, которым нравится копаться во всяких заумных терминах никому не нужных!

2018-10-19 в 18:55

Lena, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Format C, 42 года
"Я очень, очень извиняюсь! С платным сектором пример крайне неудачный, потому что взрывоопасный. Забудем немедленно!"

Я Вас умоляю:) Вы себя со стороны не видите просто:). По сравнению с ораторскими склонностями Вашими и Барса любая дискуссия про деньги отдыхает. Нервно курит в сторонке.

Если говорить о воздействиях, которые при достаточной силе и/или длительности могут привести к обмороку, а нижний отрицает слово стоп, этому идиоту, простите, надо навсегда запретить бдсмить. Хотя Верхний, который с ним связался и пошел на серьезный экшн, не лучше.

Если под всеми ужасностями подразумевается безобидное плескание у берега... объективно оно точно не слишком, а субъективно, что кому слишком и дольше или не дольше терпеть, это уже личное дело нижнего. Хочет терпит, хочет нет. Если нижнему так нравится из любого чиха делать великую жертву во славу Госпожи, это не запрещено:)

И если уж зачем-то разжевывать азбучные истины, напомню, что Верх тоже человек, у него тоже есть чувства и его тоже может на пике эмоций куда-то не туда повести.

2018-10-19 в 19:06

Format C, 47 лет

Монреаль, Канада

"Если говорить о воздействиях, которые при достаточной силе и/или длительности могут привести к обмороку..." (C)
О таких воздействиях говорить вообще неинтересно. Там все просто: нарушение в БДР сразу двух пуктов - безопасность и разумность.
"Я Вас умоляю:) Вы себя со стороны не видите просто:)" (C)
Для этого всегда есть Вы, чтоб поправить и устыдить.

2018-10-19 в 19:11

Hawkeye, 36 лет

Москва, Россия

Эх, была у меня как-то одна мазодоминантка... кстати, тоже из Воронежа. ))

Для: Марты, 36 лет, из Воронежа
Switch (Свитч) - это человек, который получает удовольствие от верхней и нижней роли в БДСМ, между которыми он способен переключаться. Переключается человек либо в зависимости от настроения, либо в зависимости от обстоятельств, либо в зависимости от человека, с которым общается. Человек может, как меняться ролями с одним и тем же человеком, так и быть по отношению к одному человеку топом - а по отношению к другому - боттомом. (c)

Мазодоминант - это не свитч, так как он никуда не переключается (даже на ''стороне'' с другими партнерами, нет здесь никакого свитчизма - ни раздельного, ни, тем более, взаимного). Он как был доминантом, так и остается им (в отношениях), а в процессе СМ экшена управляет этим экшеном. Мазо (СМ) - это любовь к определенного рода практикам, это ''экстрим'' удовольствие от получения и переживания физической боли (у других может быть от бондажа например, ну вот нравится доминанту, когда сабочка его связывает, или доминант любитель фф - красивых женских ног и прочего), а не позиционирование. Практики не ''привязаны'' к позиционированию - любовь к ним не делает доминанта сабмиссивом, и практикуются эти практики у доминанта и у сабмиссива по-разному (например, если доминант любит фф, то скорее как любовник в сексе или просто любитель делать массаж, чем унижающийся и ползающий по полу лизун ног). Если конечно вы не рассматриваете ''доминантность'' и ''сабмиссивность'' просто как... как ''позы в сексе'' и ничего более, грубо говоря. СМщики, к слову, тоже разные бывают: ''чистые'' СМщики (просто ''мастера экстремально-эротического массажа'', как недавно написал Зень в одном из топиков), а бывают СМщики-ДСники, где ДС (отношения) - это как основа в паре, а СМ взаимодействия - это их общие интересы по практикам, и доминант там может быть не только исключительно садистом.

Теперь понимаете, нет? ))

2018-10-19 в 20:08

Format C, 47 лет

Монреаль, Канада

"нижний отрицает слово стоп, этому идиоту, простите, надо навсегда запретить бдсмить. Хотя Верхний, который с ним связался и пошел на серьезный экшн, не лучше. " (C)

Извините, но тут мне опять есть что сказать... Помимо верно указанной Вами категории, в садо-мазо, как ни парадоксально, надо так-же осторожно относиться к нижним терпилам с огромной натренированной волей! Боль сигнализирует им об опасности, но они, привычными волевыми усилиями, игнорируют ее, ничем не показывая своей верхней, до какой степени им больно! Могут еще при этом кричать "давай, давай!". Это весьма увеличивает риск травмы!... С другой стороны, садистке не всегда интересно, сколько воздействий партнер выдержит "количественно". Важнее, как он себя ведет, что делает, когда терпеть невмоготу, когда эмоций сдержать не может. В принципе, иногда для CM в нижней роли подойдет даже человек с низким порогом и волей весьма посpедственной.

2018-10-19 в 21:11

Змей Гаврилыч, 48 лет

Москва, Россия

Ereser

Вениамин, незачем или есть зачем - а вон, даже на этом форуме копья ломаются. Несколько гур выясняют правду.

Гуру давно уж не правду выясняют, а лен делят (впрочем, и Лен тоже).

По поводу БДР... Так и раньше такое было, пытались влезть... На каждом форуме раздел для новичков да с закрепленной темой, а-ля "Вы не должны... бла-бла-бла, Безопасность... бла-бла-бла". Сам, помнится, трактаты писал. Отсутствие БДР-а (или кто как это называет), было есть и будет на уровне дроч-фантазий. Да будут случаи и в реале, но единичные. Для того, что бы "карась не дремал".

====
Однако, вернемся к терминам. Мазодоминант, домомазохист - какая разница, как это явление назвать.
Что бы понимать друг друга? Да не смешите! Простые слова - стол, стул, дом - у каждого вызовут свои ассоциации. И даже тут, в этом простом наборе, есть как минимум три шанса быть не понятым.

Нижняя сказала, что любит порку. Вы отхерачили её розгами. И оппа! Попали в разряд неадекватов, ибо она имела ввиду мяконький флогер и пошлепывания ладошкой.

БДСМ, это в первую очередь, внутрипарные отношения. А двое всегда договорятся о терминах. Поэтому и УКСТ процветает, где последняя буква не "Тема", а "Термин".

Ну а весь срач вокруг терминологии, это в 99% случаев банальные амбиции отдельных индивидов.

P.S. Любое совпадение с реальными Ленами случайно :)

2018-10-19 в 22:18

Ereser, 47 лет

Москва, Россия

Змей Гаврилыч

Гуру давно уж не правду выясняют, а лен делят (впрочем, и Лен тоже).

Гаврилыч, выясняют и по сей день) Ну, может это не те гуры, которые во времена нашего с тобой тематического расцвета уже гурами были. Эти тогда, возможно, были подгурками еще) Но сейчас уже гуры) Да и проскакивают и среди них знакомые лица тех, на чьи сайты я заходил еще до того, как понять, что я не один такой придурок) Впрочем, это и не плохо. Пусть выясняют. Некоторые из них порой очень дельные вещи говорят. Новичкам точно почитать будет не лишне.

По поводу БДР... Так и раньше такое было, пытались влезть...

И раньше было, согласен. УКСТ уже очень давно процветает. Однако сейчас таких становится все больше и больше. Вот это и печалит, а не споры гур и самоназвания.

2018-10-19 в 23:13

Lena, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Format C, 42 года
"О таких воздействиях говорить вообще неинтересно. Там все просто: нарушение в БДР сразу двух пуктов - безопасность и разумность. "

Порка розгами или другим серьезным девайсом ничего не нарушает, но в зависимости от ряда факторов - сила-длительность-наличие пауз может приближаться к объективному пределу человеческой переносимости. Это еще вариант практики, которая в виде крайности опасна, но при минимальной адекватности обоих участников эта опасность сводится к нулю. Широко используются и другие практики, при которых вполне нормальные люди могут сделать одно неудачное движение и отправить нижнего в больницу. Я лично тоже считаю, что просто не надо этого делать, но народ практикует и доволен. Трамплинг, например, или удары в лицо ногами. И понятно, кто там орет "давай-давай", уж точно не девочка типа Верхняя со своими ножками. Слово "раб", как правило, и расшифровывается как "боттомдоминант".

" Боль сигнализирует им об опасности, но они, привычными волевыми усилиями, игнорируют ее, ничем не показывая своей верхней, до какой степени им больно!"

Опять искусственная драматизация обычных вещей. Если Верхняя не выполняет явно дурацкие запросы нижнего, это нормальное поведение нормального человека, а не признак, что она Великая Доминатрикс. Есть же не только крайности, когда Верх либо делает все наперекор, либо делает все, как говорит нижний.

В случае, если дурацкий запрос выполнили, нижний все-таки к себе должен предъявлять претензии в первую очередь. А то так хорошо устроился, на Верхнюю возложена не только обязанность доставлять ему все требуемые ощущения, но и обязанность охранять его от его собственной глупости. Она ему нянька? Гувернантка? Он совсем невменько, а она компьютер без эмоций и ошибок? Под флагом повышенного уважения к верхней проводится накидывание на нее дополнительных обязанностей, и здесь, простите, мы возвращаемся к вопросу денег, будут ли дополнительные обязанности дополнительно вознаграждаться.

"В принципе, иногда для CM в нижней роли подойдет даже человек с низким порогом и волей весьма посpедственной."

Идеальный вариант для ленивой Верхней:) Делать не надо почти ничего, зато можно наблюдать весь спектр эффектных реакций:)

2018-10-21 в 10:23

Марта, 41 год

Воронеж, Россия

Афанасий, 31 год

Москва, Россия

Это вы меня не понимаете. Зачем мне знать сорта свитчей? Свитч это общее понятие, которое включае в себя всех, кто не верхний и не нижний. Вы же не думаете, что все свитчи одинаковые и только вот этот ваш мазодоминант ведь такой особенный. Да кажому можно подобрать свое название только зачем это нужно. Никому это не интересно, особенности того как человек трахается будет интересно только непосредственно тому, с кем он будет трахаться, вот и все.

2018-10-23 в 19:04

Княжна Хельга, 39 лет

Подольск, Россия

мазодоминанты! да все, блин, верхние, у которых дома студии или шкафы девайсов, на худой конец, балуются девайсами, хотят в свою сторону чего-то тоже... и нижних заставляют брать в руки девайсы (ну, я имею в виду не на платных сессиях, конечно, так, своих погонять, нищебродов-лсников... на платных-то все такие... властные, нарядные...), и сами тоже себя радуют... ручки сами тянутся! ну я это не называю "мазодоминация", я это называю "злоупотребление девайсами"... к тому же это не только с нижними, это верхние и между собой могут так встречаться, это даже и больше вероятности, если верх, который хочет порочки или секса в свою сторону пожестче или ещё чего, опытен и в тусовке - то он просто в этой же тусовке находит другого профи для злоупотребления девайсами... конечно, это губит репутацию этого верха в сообществе, но с сообщества верх всё равно редко получает партнёров, сообщество - это не более, чем туса, партнёров находишь вот в этом чёрном океане и в голубом океане ВК (я туда в этом месяце вернулась, потому что что-то чёрный океан обмелел, не знаю, почему, но по ощущениям, а мне нужен стабильный поток, почти два года сидела только на чёрном, а до этого - где только не сидела, везде сразу, но это тоже ерунда - не уследишь за всем, хоть отдел продаж нанимай!).

2018-10-23 в 19:49

Княжна Хельга, 39 лет

Подольск, Россия

так что не такие уж редкие это птицы, я думаю... просто степень мазохизма будет другой... ну, у настоящего нижнего маза может быть такая степень принятия боли, ппц, фотки на другой день посмотришь - отшатнёшься (и в некоторых случаях задашься вопросом "неужели это я наделала?"), а у доминанта может быть любовь к боли, но это разве боль? может быть любовь к жесткому сексу - но разве это жесткий секс? это так - злоупотребление девайсами... приятно же... некоторые вещи просто приятны, и пожестче приятно, банным веничком, скажем...

при этом я бы не позволила, например, приятелю-верхнему связать себя - хрен его знает, что в нём перещелкнет! я могу принять в режиме банного веника... а ещё лучше - прямо и банный веник чтоб и был, в баньке!

2018-10-23 в 19:59

Hawkeye, 36 лет

Москва, Россия

Марта, 36 лет
Мда... Тяжелый случай (для 36 лет-то... совсем не але уже). Если человек совершенно не видит разницы между: Доминант, Сабмиссив, Свитч. И Доминант (ярко выраженный Доминант) в межличностных отношениях ДС - у нее Свитч? А Тему, психо-сексуальный БДСМ, воспринимает не более чем: ''особенности того как человек трахается будет'', ''с кем он будет трахаться, вот и все'' и тому подобное. К слову, вот из-за таких вот ''свитчей'' про Свитчей и ходит дурная слава в тематическом сообществе, что они ''просто затейливые потрахушники (c)''.

Одно только непонятно: если ''Никому это не интересно'' (может за всех не стоит таки говорить?... говорите за себя: Мне это не интересно), то что она делает в этой теме? Данная тема создана как информационно-просветительский топик как раз для тех, кому это интересно, чем МазоДоминант отличается от Свитча. Потому как все нужно называть своими именами.

2018-10-23 в 20:21

Format C, 47 лет

Монреаль, Канада

Lena: "хорошо устроился, на Верхнюю возложена не только обязанность доставлять ему все требуемые ощущения, но и обязанность охранять его от его собственной глупости. Она ему нянька? Гувернантка? Он совсем невменько, а она компьютер без эмоций и ошибок? Под флагом повышенного уважения к верхней проводится накидывание на нее дополнительных обязанностей" (C)

Близко. Пару слов только поправить. Проводится накидывание доп. требований (а не обязанносте) при выборе партнерши на сессию, или на постоянку. Для того, чтобы испытать желаемые ощущения самому и, одновременно, подарить тоже самое, или хоть что-то близкое по эмоциональности, партнерше. И да - если искомое найдено, интересы совпали и есть обратка, то нижний хорошо устроился.

2018-10-23 в 21:19

Alexis, 35 лет

Санкт-Петербург, Россия

Марта, 36 лет
Воронеж, Россия
Свитч это общее понятие, которое включае в себя всех, кто не верхний и не нижний.
///
Вы ошибаетесь. Мазодоминант - это как раз верхний. Ключевое слово здесь (позиционирование) - доминант. Мазо - это интересы (практики) в Теме, они не влияют на позиционирование.

Верхний может быть и любителем красивых девичьих ножек, как верно сказали выше, или например любителем анальной стимуляции может быть, или просто в сексе может лежать на кровати снизу - вы же не станете его от это в «нижние» записывать? Или станете?:) (или у вас серьёзно: «-чур, я сегодня сверху!» - вот и вся «Тема»?). Многие здесь еще считают, что и у верхней секса с её любимым мужчиной нижним быть не может, ибо «не по чину»:)

2018-10-23 в 21:23

Ereser, 47 лет

Москва, Россия

Что-то вообще не пойму об чем спич. Поведение типичного мазо-доминанта: пороть будешь снейком, не более 30 ударов, и только по ягодицам. Или: надеваешь вот эти туфли, нет, именно вот эти, и топчешь мне в районе груди. Не ниже, не выше. Только в районе груди. А воды себе сама нальешь и принесешь. И пепел с сигареты своей сама стряхивай. А то и отдача может прилететь. В где он свитч? В каком месте? Он мазохист, который указывает садисту, что с ним делать. Именно указывает. Не просит, не ноет жалобно, не торгуется, а указывает. И больше ему ничего не надо. Среди женщин таких, кстати, тоже очень много. Если быть точнее, то можно сказать, что такой человек Мазо СМ и Топ БД.

2018-10-23 в 23:16

Format C, 47 лет

Монреаль, Канада

Ereser: "Что-то вообще не пойму об чем спич. " (C)
Как всегда обо всем в параллель. В том числе, Ваши спитчи о БДР и гуру Темы... А поведение типичного мазо-доминанта, думаю, обозначили очень верно! С самого начала полагал, что именно такой образ у людей в голове. И что птица эта, по своим желаниям, совсем не редкая, а обыденная.

2018-10-23 в 23:35

Alexis, 35 лет

Санкт-Петербург, Россия

Друзья! Прочитайте топик. Мазодоминант обсуждается в контексте ДС, то есть межличностных отношений между Д и С, где он Д. А не просто о мазохисте и/или садисте речь (мазодоминант - садомазохист, у него присутствуют также и садистские желания).

Если речь просто о порке на СМ экшенах, то, ИМХО, далеко не каждому садисту или садистке понравится, если мазохист станет «указывать» им, что делать.

У меня, признаюсь, тоже одна из партнёрш была мазодоминанткой, правда в свою сторону она порку не любила, предпочитая другие практики, связанные с иглами в основном и электрик-плей (одной лишь поркой СМ не ограничивается). Но меня порола так, что жуть!:) Поэтому и не сложилось у нас, что она была такой ярко выраженной Д, пытаясь полностью подмять меня, НЕсабмиссивного мазохиста, под себя, загнать в ошейник и под каблук:)

Соглашусь с тем, что среди девушек это чаще встречается, чем среди мужчин. Но, тем не менее, в целом - явление не такое уж и обыденное. У многих «традиционных» тематиков это явление никак не вяжется в их головах, ну никак не сочетаются у них определённые практики с верхнестью партнёра, просто «рвёт мозг» такое сочетание:)

2018-10-24 в 00:10

Format C, 47 лет

Монреаль, Канада

Alexis: "в целом - явление не такое уж и обыденное. У многих «традиционных» тематиков это явление никак не вяжется в их головах, "(C)

Потому что склонных "помазодоминировать" гораздо больше, даже среди мужчин (сам это делал много раз пока не надоело), чем мечтающих иметь с ними сессии. Среди «традиционных» тематиков.

2018-10-24 в 00:35

Нателла Наумовна Стрельникова, 38 лет

Пермь, Россия

Ereser, 42 года
Москва, Россия
"...Поведение типичного мазо-доминанта: пороть будешь снейком, не более 30 ударов, и только по ягодицам."

Я тоже понимаю и проявляю мазодоминантность именно так, с той лишь оговоркой, что для меня это вынужденная мера, в случае если партнер новый или неопытный. Предпочту сама направлять человека, пока это необходимо, нежели терпеть и делать вид что всё нравится, а потом скатиться в дроп. Если знать меру, и если садисту корона не давит, то обычно люди нормально воспринимают.

2018-10-24 в 03:00

Герман, 32 года

Солнцево, Россия

Хм, а мне рассказывали, что мазодоминант это такой хитрый тактический ход в бдсм, у хжсмщиков.) Домина-садистка стоит дорого, сессии с ней, а отношения норм замутить с ухаживаниями еще дороже выйдет. Поэтому объявляешь себя этим самым мазодоминантом, находишь сабочку себе в пару дс и приказываешь ей пороть себя.) Ну, пока она не прочухает в этих отношениях, что ты не всамделишный доминант, а так, дурилка картонная.) Ведь доминант просто на сессии как роль и доминант в отношениях как личностная черта, а не ''сексуальная'', это две большие разницы. Когда прочухает, следующую находишь, подряжаешь на это дело.)

2018-10-24 в 07:29

Lena, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Герман, 27 лет
"Хм, а мне рассказывали, что мазодоминант это такой хитрый тактический ход в бдсм, у хжсмщиков.) Домина-садистка стоит дорого, сессии с ней, а отношения норм замутить с ухаживаниями еще дороже выйдет. Поэтому объявляешь себя этим самым мазодоминантом, находишь сабочку себе в пару дс и приказываешь ей пороть себя.) Ну, пока она не прочухает в этих отношениях, что ты не всамделишный доминант, а так, дурилка картонная.) Ведь доминант просто на сессии как роль и доминант в отношениях как личностная черта, а не ''сексуальная'', это две большие разницы. Когда прочухает, следующую находишь, подряжаешь на это дело.)"

Мазы партнерш найдут, их не так мало, как пишет Барс, но не так много, как всех пепельниц, плевательниц, матрасов, унитазов, сучек и шлюшек, а также куниманов и футфетишистов, к которым еще относится половина ванили. Вот им бы точно стоило объявить себя Доминантами, найти себе нижнюю с выраженной сабмиссивностью и чтобы она их ублажала, ну, в смысле, унижала. Я удивляюсь, почему они этого не делают. Если нижней главное послушание и счастье Верхнего, какая ей разница, что именно делать. И это будет нормальный Дом, а не картонный. Верх ДС, низ БД. Еще и подоминантнее обычного Доминанта с "обычным ДС", то есть сексом раз в сколько там недель.

2018-10-24 в 10:00

Сатаняшка ~ Dirty Priest, 34 года

Санкт-Петербург, Россия

Не так давно полностью себя определила именно как страшного зверя мазодоминанта. Как раз канонично получается - внутрипарно, без передачи контроля, только нужная мне небольшая относительно болёвка. Корона не падает, низота не воспринимает никак иначе, как была Хозяйкой, так и остаюсь. Ну приказ такой, что уж тут поделать. Правда мне повезло, что моя рабость имеет садистские наклонности и поэтому все моральные терзания были только на тему "силы много, не перестараться бы и как научиться пользоваться указанными девайсами быстро, без смс и регистрации". Вначале не сильно понимала как оно будет, напрягаясь, что изменится отношение, но нет. Правда мы этот момент долго обговаривали, притирались к такому варианту. То мне не комфортно, ибо появилась тяга не так давно, и я не хотела её принимать изначально, то рабость моя сцала, что сделает что-то не так перестарается, расстроит неумением. Но притёрлись быстро и сейчас ощущение что пазл сложился и всё как надо.

2018-10-24 в 16:19

Ereser, 47 лет

Москва, Россия

Поэтому объявляешь себя этим самым мазодоминантом, находишь сабочку себе в пару дс

А она оказывается такой же хитрожопой мазодоминанткой, заколебавшейся искать нормального садо-низа)

2018-10-24 в 23:42

Bars, 68 лет

Балашиха, Россия

Вспомнился описанный мной случай с чёрным мазом (хотя, по-видимому, не совсем чёрным) - с мазом, который кончал от порки его попы, и подумал : а ведь он, по сути дела, "доминировал" над своей Верхней дамой - садисткой. Именно он назначал день и час сессии, а его самого можно было пороть (и только пороть) строго по ягодицам (и нигде больше). Ну а Верхней оставалось лишь исполнять то, что ему нравилось, что он хотел от неё.

Чем не мазодоминант?
Единственно - возникает вопрос. А кто тогда его Верхняя, исполнявшая его хотелки? Как её точнее назвать? Садосабой? Сабосадисткой? :)

Предвосхищая возможность каверзного троллирования ушлых ребят, стремящихся извратить смысл сказанного мной (особенно теперь, когда я могу ответить только через несколько дней), заранее уточняю : Госпожа, которой я принадлежу, никогда не имела дела с такими "мазодоминантами" или "полу-мазодоминантами".

Почему "полу-"? Упомянутый маз свою Верхнюю всё-таки не порол и даже не предлагал ей этого, да и всё его "доминирование" сводилось лишь к выбору СМ-практики и времени для сессий.

2018-10-29 в 00:19

Hawkeye, 36 лет

Москва, Россия

Специально для:
Bars, 63 года
Впервые в рунете употребил это слово Сэмми году в 2001-2002. И тогда это была шутка, а не термин. Шутка прижилась, но, как это обычно у нас и бывает, стало обозначать совсем не то, что имелось в виду изначально, а именно - доминирующий склад характера при выраженной алголагнии.

Рассматриваемый термин "мазодоминант" - довольно редкое, хотя и встречающееся в природе явление. Если Дом в паре, несмотря на 100% доминирующую роль, желает от нижней проведения СМ-сессий для получения боли (повторяю, отдельных сессий, с ней, и именно с такой целью!) - то да, он "мазодоминант". Все остальные варианты либо называются иначе, либо не требуют отдельных названий.
(из СТ).

Bars, 63 года
Единственно - возникает вопрос. А кто тогда его Верхняя, исполнявшая его хотелки?
Ну а кто тогда ваша Верхняя, воплощающая ваши дроч-фантазии в реальность? )) (читая ваш последний топик: ''Фантазия на тему "сломайте меня". Кто как её понимает?''). Вопрос, собс-нно, риторический. ))

Bars, 63 года
Предвосхищая возможность каверзного троллирования ушлых ребят, стремящихся извратить смысл сказанного мной...
Забавно слышать подобное от человека, который только и занимается здесь тем, что извращает смысл сказанного другими (вы случайно не родственник Марты из Воронежа, нее?)) : некорректно подает информацию, выдергивает из контекста отдельные слова, фразы, строит вокруг них свои измышлизмы итп и далее комментирует сам себя, что там у него получилось (''высосанное из пальца''), упиваясь этим. Попутно записывая в ''тролли'' всех (но не себя!), кто ему ''не так'' отвечает, спорит с тем, что он говорит, объявляет этим людям и ведет с ними свои ''крестоносные'' вирт-войнушки (человеку 63 года!). Видимо поэтому люди и стараются не трогать его, как в известной русской народной поговорке, а тому, бедняжке, только и остается общаться монологами: ''сам спросил - сам ответил''. )) Ну а люди просто наблюдают за ним со стороны и ржут. )) Как в известном тв-шоу: ''пусть говорит''. ))

2018-10-29 в 01:17

Format C, 47 лет

Монреаль, Канада

"Верхней назначал день и час сессии, а его самого можно было пороть (и только пороть) строго по ягодицам (и нигде больше). Ну а Верхней оставалось лишь исполнять то, что ему нравилось, что он хотел от неё... возникает вопрос. А кто тогда его Верхняя, исполнявшая его хотелки? Как её точнее назвать? Садосабой? Сабосадисткой? :) " (С)

Просто существует вне Темы и мыслит другими категориями... Ее ни под какую роль тут не подвести. Ей могут импонировать чисто ванильное внимание к ее персоне (со стороны улетного мужика, если он действительно хорош) и/или... простите, понимаю что скучно, материальная составляющая... Доминантка непременно бы имела, в параллель, и свой тематический интерес.

2018-10-29 в 02:30

Bars, 68 лет

Балашиха, Россия

«Просто существует вне Темы и мыслит другими категориями... Ее ни под какую роль тут не подвести.»

Вполне можно подвести под роль садистки, которой нравится пороть. А пороть приходилось долго.

«Ей могут импонировать чисто ванильное внимание к ее персоне (со стороны улетного мужика, если он действительно хорош) и/или... простите, понимаю что скучно, материальная составляющая...»

"Ванильное внимание к её персоне" едва ли сподвигло бы ванильную женщину на порку, а материальной составляющей точно не было.

«Доминантка непременно бы имела, в параллель, и свой тематический интерес.»

В данном случае тематические интересы в целом (в конкретной СМ-практике) совпали : он - любитель порки, она - попороть. Остальное - детали. А доминантка (или Домина) - это немножко из другой оперы (из ДСа). Многие садистки специально подчёркивают : я - не домина, не госпожа.

И ещё.
Я вот тут подумал : эдак ведь многих чёрных маз, из числа тех, кто определяет, чем, куда и в каком режиме их пороть, и кому даже намёк на сабмиссивность - как железом по стеклу, можно записать чуть ли не в мазодоминантки. Они же сами не скрывают того, кто кого обслуживает.

А что, неплохо бы звучало : не просто мазохистка, а мазодоминантка. :)
-
А на тролля нашего не обращайте внимания. Я же не обращаю. :)
Не смог показать всем, что не тролль, когда предоставлялась такая возможность, теперь так и будет бегать по всему форуму, кидаясь какашками и стараясь уверить, что это за ним бегают. :)

2018-10-30 в 23:20

W., 39 лет

Одесса, Украина

===
Я вот тут подумал : эдак ведь многих чёрных маз, из числа тех, кто определяет, чем, куда и в каком режиме их пороть, и кому даже намёк на сабмиссивность - как железом по стеклу, можно записать чуть ли не в мазодоминантки. Они же сами не скрывают того, кто кого обслуживает.

===

+1. Если дс-верх попробует взаимодействовать с чёрным мазохистом, с большой вероятностью получится натурально конфликт двух верхних, вплоть до физических разборок, т.к. каждый из них будет воспринимать поведение другого как хамство.

2018-10-30 в 23:38

Format C, 47 лет

Монреаль, Канада

"Вполне можно подвести под роль садистки, которой нравится пороть. А пороть приходилось долго." (C)
В СМ экшене оба тематика, априори, получают удовольствие! Если один из них получает удовольствише HE от самого экшена, а лишь от каких-то сопутствующих ванильных фишек (деньги, подарки, повышенное внимание после сессии...), то он не в Теме. Но. допустим, ей нравится сам процесс порки, тащится от него. Нравится так, что готова подчиняться мазихисту как командиру. Тут два интересных момента 1) Это нижняя подчиненная роль. Никакой передачи прав такой садистке не произошло. То есть, еe позиция в иерархии "командир - подчиненный" определяет ее нижность, а чего ей нравится тут дело десятое 2) Я таких особ не встречал даже виртуально, не беседовал, поэтому их мотивацию не знаю. И не могу, от себя, выдвигать как пример вообще, но с интересом послушаю подробности о них от людей знающих ... Из того что знаю я, чисто по жизни - в такой роли может быть эротическая массажистка, которой очередной клиент принес флоггер (или другой ударный девайс) и стал указывать что и как делать. Oна разумеется не Теме, ей Тема пофиг. Хотя пороть приходится долго, такая работа.

2018-10-31 в 00:05

Hawkeye, 36 лет

Москва, Россия

Bars, 63 года
Мда. Из-за того, что я оставил свой комментарий в одной из ваших тем (в последней), высказал свое мнение, по существу, которое идет ''вразрез'' с мнение автора-эгоцентриста (вижу, что такая параноидальная реакция у вас не только на меня, но и на всех других, кто ''не так'' отвечает, и вам кажется, что это все отвечает ''какой-то один человек''?...Имхо, вам нужно завязывать с водкой, которую вы по вашим рассказам на форуме так любите, ибо это до добра не доведет), вы ''не обращаете на меня внимание'' - пишете мне свои посты повсюду, один за одним в собственных темах, чтобы обратили внимание, ответили, что-то там ''показали'' вам, ввязались с вами в ваши ''интересные дискуссии'', что интересны только вам самому, бегаете с копипастами этих постов по других темам (мало того, что флудите в собственных?), чтобы также их увидели и поговорили с вами, а оказывается, что это я за вами бегаю? О как вывернули! )) Ну, собс-нно, ничего другого я от вас и не ожидал: ''сам дурак!'', ''тролль! тролль!'', ваши ''дом 2 / скандалы, интриги расследования / пусть говорит'' итп да заученные фразы про ДС с самохвальством (''тру'' себя и своей ''тру'' партнерши) вот и весь ваш словарный запас. Печалько.

Ereser, 42 года
А она оказывается такой же хитрожопой мазодоминанткой, заколебавшейся искать нормального садо-низа)
Мне почему-то проще представить ДСника мазодоминанта, чем такого ''садо-низа''. Такого сабмиссива в ДС, которому бы нравилось, реально нравилось это, который получал бы удовольствие от садирования своего Доминанта. Сабмиссив, конечно же, выполнит такой приказ, но получит ли он от этого удовольствие? Это как есть например какие-нибудь практики в сторону сабмиссива, которые нравятся Доминанту, но не очень нравятся сабмисссиву, но он будет идти на это ради удовлетворения желания своего Доминанта. Имхо.

2018-10-31 в 01:03

Hawkeye, 36 лет

Москва, Россия

W., 34 года
У вас хотел спросить... Что значит, в вашем понимании, ''черный маз''? Что вы вкладываете в это понятие (обоснованно, аргументированно, пжлст)? Можете дать определение (или хотя бы Имхо)? Не совсем вас понимаю, что вы пишете...

Черный маз - это то, о чем пишет Ирма, по мнению которой ''СМ не каким боком в БДСМ не входит'' и ''Нет в СМ - Верхних, нижних, свитчей! Есть - Садисты, Мазохисты, Садомазохисты'' (соглашусь только со вторым высказыванием, если речь о ''чистом'' СМ - предпочтении к СМ и нечему больше), тогда при чем здесь вообще формат отношений между Д&С и ''конфликт двух верхних''? Каким боком ''второй верхний'' (черный маз) вообще окажется в этом ДС, позволит одеть на себя ошейник (это же не на первом экшене делается), станет отношаться как сабмиссив?

Или черный маз - это экстремальные садистские практики, тогда почему такой маз на может быть сабмиссивным в паре с Садистом ДСником, также любителем таких практик, если у них общие интересы в Теме и есть этот межличностный ДС?

Или черный маз - это что-то еще, другое? Например одна девушка недавно писала у себя в дневнике, что у нее, цитата: ''Есть понятие черный СМ - это чистый СМ без сексуального подтекста''. )) Ну, подтекст-то сексуальный в СМ (даже без секса как такового), который как ни крути входит в психо-сексуальный БДСМ, таки есть. Поскольку, говоря научным языком, физиологически в основе БДСМ лежит повышение уровня сексуального возбуждения человека. Если мы говорим именно о психо-сексуальном БДСМ и в частности СМ взаимодействиях между партнерами, то есть между теми, которые привлекают друг друга именно как партнеры, в этом плане, а не просто об избиении одного ''абстрактного человека'' другим ''абстрактным человеком'' какими-то ''предназначенными для этого'' предметами. Поэтому правильнее будет говорить: без сексуального контакта.

Лично я понимаю это именно как экстремальные садистские практики. Которые вполне могут быть интересами в Теме у позиционирующих себя (живущих) в ДС - как у Д, так и у С.

2018-10-31 в 02:36

Ereser, 47 лет

Москва, Россия

Рейтинг: 66

Афанасий, 31 год

Москва, Россия

Мне почему-то проще представить ДСника мазодоминанта, чем такого ''садо-низа''.

Так речь же идет о том, что мазохист, замучавшись искать садистку, объявляет себя Верхом, находит сабу и пытается заставить ее себя пороть) Почему бы мазодоминантке, заколебавшейся искать нижнего, который будет ее пороть, не объявить себя нижней, не найти себе садиста и уже его пытаться доминякать) Вот и встретились два одиночества)

2018-10-31 в 13:33

Hawkeye, 36 лет

Москва, Россия

Ereser, 42 года
Так речь же идет о том, что мазохист, замучавшись искать садистку, объявляет себя Верхом, находит сабу и пытается заставить ее себя пороть)...

Насколько я понимаю, тот коммент, в котором речь идет об этом и который вам так понравился, был написал в шутку. ))

2018-10-31 в 13:57

Ereser, 47 лет

Москва, Россия

Афанасий, 31 год

Москва, Россия

Насколько я понимаю, тот коммент, в котором речь идет об этом и который вам так понравился, был написал в шутку. ))
Разве можно шутить такими вещами? *со звериной серьезностью на лице*

2018-10-31 в 14:30

W., 39 лет

Одесса, Украина

===
У вас хотел спросить... Что значит, в вашем понимании, ''черный маз''? Что вы вкладываете в это понятие (обоснованно, аргументированно, пжлст)? Можете дать определение (или хотя бы Имхо)? Не совсем вас понимаю, что вы пишете...

===

Чёрный маз - это человек, который в бдсм получает удовольствие от болевых ощущений самих по себе, и это единственное, что держит его в бдсм. Никакого доминирования-подчинения он не признаёт, ему нужна просто боль (вполне возможно, что удовольствие будет асексуальным, чисто за счёт эндорфинов). Поэтому чёрным мазам иногда неважен даже пол того, кто их порет.

Разумеется, отношение к такому "верху" будет как к массажисту, и попытки доминировать будут восприняты в штыки. А неподчинение подобного "низа" дсным верхом тоже будет воспринято в штыки.

===
тогда при чем здесь вообще формат отношений между Д&С и ''конфликт двух верхних''? Каким боком ''второй верхний'' (черный маз) вообще окажется в этом ДС, позволит одеть на себя ошейник (это же не на первом экшене делается), станет отношаться как сабмиссив?

===
До ошейника не дойдёт. Просто голодный доминант и голодный мазохист могут пересечься в сессионном формате по принципу "на безрыбье". Причём, доминант попытается совместить см и хотя бы бд (чтобы создать эрзац дса), а мазохисту надо, чтобы его просто выпороли и отвалили.

2018-10-31 в 15:29

Format C, 47 лет

Монреаль, Канада

"голодный доминант и голодный мазохист могут пересечься в сессионном формате по принципу "на безрыбье" (C)
Мне сложно рассуждать о взаимодействии "двух бойцов невидимого фронта", где самый неуловимый последний. Но, полагаю, один из них все-таки, в конкретном экшене, будет решать (приняв во внимание пожелания партнера) что делать, сколько отвешивать и когда остановиться. То есть, командовать процессом! То есть, примет права командира. Совместные решения по ходу "по силе голоса", как на новгородском вече, видятся маловероятными.

2018-10-31 в 15:50

Hawkeye, 36 лет

Москва, Россия

W., 34 года
Я у вас спросил определение (или хотя бы Имхо) ''черный маз'', аргументированно. И я так понимаю, это Имхо?
Чёрный маз - это человек, который в бдсм получает удовольствие от болевых ощущений самих по себе, и это единственное, что держит его в бдсм. Никакого доминирования-подчинения он не признаёт, ему нужна просто боль (вполне возможно, что удовольствие будет асексуальным, чисто за счёт эндорфинов). Поэтому чёрным мазам иногда неважен даже пол того, кто их порет.

На мой взгляд странная трактовка (особенно последнее предложение) и не совсем точная, с подменой понятий: ''черный'' на ''чистый''. Ведь по сути у вас тоже получается, что черный маз = чистый маз. Это и есть вся ''черность'' маза, независимо от практик, степени жесткости? То есть, это может быть даже какой-нибудь ''лайтовый'' маз (не с СМным, а с ''массажно-эротическим'' подходом к порке, любитель эротических шлепков итп), которому из БДСМ больше ничего не интересно? Ну а последнее предложение... вообще часто вижу, что подобное пишут про СМщиков (и только про СМщиков), ни разу еще не видел, чтобы подобное писали например про БДшников, что им все равно от кого принимать унижения (если они не би), а боль принимать СМщикам, значит, все равно от кого? ))

Нигде не смог найти научное определение: ''черный маз''. Есть просто маз или просто садист, есть эндорфиновый маз, есть жхмаз ))...но нет про черного маза. Зато понравился топик у Формата: ''Черный мазохизм - перлы остроумия и реальность'' начала 2016 года https://bdsmpeople.live/forum/topic41631/ . ))

2018-10-31 в 16:31

W., 39 лет

Одесса, Украина

Афанасий, изначально в тех случаях, когда о чёрных мазах говорили мои собеседники, они имели в виду чистого маза, который в этом всём участвует исключительно ради болевых ощущений, а всё остальное его не интересует. И запомнил я этот термин именно в таком значении.

Постоянно многие забывают о том, что бдсм - не академическая дисциплина, и трактовка терминов может быть очень разной, и это нормально.)

2018-10-31 в 20:06

Hawkeye, 36 лет

Москва, Россия

W., 34 года
Постоянно многие забывают о том, что бдсм - не академическая дисциплина, и трактовка терминов может быть очень разной, и это нормально.)

Ну нормально, так нормально, я вас понял. )) Типа: и Тема у каждого своя, свой БДСМ (у кого-то даже не психо-сексуальный, а просто ''психо'', и темачиться им все равно с кем*, лишь бы у них был БДСМ как таковой)), и трактовки терминов тоже свои. ))

*Прим.: здесь кто-то выдвигал такую теорию, кто-то из трансов, мол, все люди на самом деле склонны к би (признавая таки!, что если все равно с кем, то значит это не гетеро; сейчас мне не найти тот комментарий, не сделал там закладку, обычно делаю, когда вижу такие ''жемчужины мысли'')). Ну типа как вы как-то забабахали (одно время активно писали на эту тему, правда потом перестали, подписав у себя в анкете: ''Свитчем не являюсь'')) про БДСМщиков, мол, они на самом деле склонны к свитчеванию, мол, латентные свитчи они, по природе, и вообще свитчизм - признак здоровой психики, а Верхи с низами - люди со ''сдвинутой'', ''заклинившей'', то бишь с нездоровой психикой. )) Одна из ваших цитат на эту тему: ''А скрытых свитчей среди верхних женщин действительно большинство. Да и среди верхних мужчин навалом. Я уже неоднократно писал, что бдсмщик в принципе по своей человеческой природе склонен к свитчеванию, если ему изначально не сдвинули психику, заклинив её на какой-то одной позиции.'' (c). Правда не совсем понятно, если БДСМщики (все) склонны к свитчеванию, по своей человеческой природе, то как вообще среди них могут быть ''заклинившиеся'' в позициях Верх и низ??? )))

2018-11-01 в 14:19

W., 39 лет

Одесса, Украина

Афанасий, раз уж вы на личности перешли (здесь это многие любят), объясню конкретно за себя.
Имхо, по умолчанию люди к свитчеванию склонны, да. Но при этом у ряда людей эта склонность/способность заблокирована. Или какой-то травмой, или особенностями воспитания и т.д. У верхних мужчин заблокирована чаще, т.к. там ещё гендерные стереотипы.

Из-за вот этого моего высказывания + из-за того, что мне нравятся женщины-свитчи, у многих сложилось впечатление, что я сам свитч. Что, разумеется не так. Так что пришлось внести ясность у себя на странице.

И да, то, что я свитчем не являюсь, я считаю признаком определённой психосексуальной ригидности.

На этом разговор обо мне либо прекращаем, либо переносим в личку. Потому что меня уже, извиняюсь, задолбало, что кто-то в темах переводит разговор на мою личность, потом это всё превращается в пресс-конференцию, а в итоге кто-то резюмирует, что я только о себе и говорю. :D

Так что, если хотите на личности, давайте лучше о вас.)

2018-11-01 в 14:36

Hawkeye, 36 лет

Москва, Россия

W., 34 года
Афанасий, раз уж вы на личности перешли...
Эка вас... у вас своя трактовка и ''перехода на личности''? (прямая критика личности или оскорбление оппонента итп - разве я подобное себе позволял?). Я просто привел вашу цитату (это значит ''перешел на личности?''), вы стали так болезненно на это реагировать? От Барса что ли заразились? )) Он тоже напишет что-нибудь, а когда его начинают цитировать, то есть приводя в точности то, что он сам же и пишет, он начинает неадекватно себя вести.

Так что, если хотите на личности, давайте...
Нет, не хочу, спасибо. Так что давайте без ''давайте''. ))

2018-11-01 в 15:06

W., 39 лет

Одесса, Украина

===
Эка вас...
===

Просто вы не первый. И не второй. И, думаю, не пятый даже. :)

2018-11-01 в 16:01

Bars, 68 лет

Балашиха, Россия

«Тут два интересных момента 1) Это нижняя подчиненная роль. Никакой передачи прав такой садистке не произошло. То есть, еe позиция в иерархии "командир - подчиненный" определяет ее нижность, а чего ей нравится тут дело десятое»

Формат, предположим, ей нравится пороть, но совсем не нравится командовать. Как я уже говорил, многие садистки не любят, когда их называют госпожами или доминами (т.е., по сути, командиршами). Вам что, никогда не доводилось читать об этом на форуме или в дневниках?

Теперь по поводу передачи.
Маз передаёт садистке право на выпороть его. Какие ещё права могут передаваться в равноправном СМе? Всё, что выходит за рамки такой передачи, не является чистым садо-мазо. Здесь уже примешивается, как минимум, БД с его, пусть временной, но передачей власти.

«2) Я таких особ не встречал даже виртуально, не беседовал, поэтому их мотивацию не знаю. И не могу, от себя, выдвигать как пример вообще, но с интересом послушаю подробности о них от людей знающих ...»

Я бы с бОльшим удовольствием послушал их самих, но у меня смутное подозрение, что едва ли нам с вами посчастливится услышать такое из первых уст. :)

Наилучшим примером (классическим, если угодно) могут служить отношения так называемых чёрных маз с садистами из параллельного цеха.

«Из того что знаю я, чисто по жизни - в такой роли может быть эротическая массажистка, которой очередной клиент принес флоггер (или другой ударный девайс) и стал указывать что и как делать.»

Вообще-то, эротическая массажистка предпочитает использовать вместо флоггера собственные руки и другие части тела. :)
Что же касается "указывать что и как делать", то мне припоминается одна маза, которая создавала здесь, на форуме, тему про то, чтобы неумелых садов учили мастера заплечных дел, показывая им на проводимой с ней сессии, как именно нужно давать мазохистам всё, от чего они получали бы нужную им (именно им) разрядку.

+++

2018-11-13 в 03:37

Format C, 47 лет

Монреаль, Канада

Bars, я отлично пониманию ход вашей мысли, выглядящей разумно единственно на сравнении садо-мазо с ДC и БД! Но тут, наверно, самое время вспомнить школьные уроки литературы и высказываение Печорина о том, что в настоящей дружбе всегда один раб другого. Любопытно, что даже самые светлые умы не могут прийти к единому мнению - прав этот Печорин, представляя дружбу таким образом, или "отжигает"! Тоже самое и с Темой. Вы вот верите в полное равенство партнеров в садо-мазо, а я нет. Считаю, что тут всегда командует либо садистка, либо мазо-доминант... В вашем исходном примере про "исполнительную садистку" отлично видно кто командует!

2018-11-13 в 14:09

Bars, 68 лет

Балашиха, Россия

«Bars, я отлично пониманию ход вашей мысли, выглядящей разумно единственно на сравнении садо-мазо с ДC и БД»

Формат, всё познаётся в сравнении. Не будь в БДСМе БД и ДСа мы, возможно, сошлись бы на том, что поклонники СМа -психосексуальные девианты, и что в садо-мазо есть-таки передача власти, дающей право на командование, а не только передача права на причинение боли.

«Любопытно, что даже самые светлые умы не могут прийти к единому мнению - прав этот Печорин, представляя дружбу таким образом, или "отжигает"!»

На мой взгляд (возможно, не самый светлый :) ), Печорин был не прав.
Сомнительно, чтобы он "отжигал". Я, честно говоря, не заметил в его образе, описанном Лермонтовым, особой тяги к юмору (про спасительную самоиронию, тем более, молчу). И вообще, что ж это было за время, в котором героями считались вот такие, как Печорин? :)

Впрочем, пушкинским Онегиным я тоже не особенно восторгался и восторгаюсь. :)
Что же касается настоящей дружбы, то в ней, как в любых человеческих отношениях, один может быть ведущим, а другой ведомым. Но рабом... Это же - дружба, а не ДС. :)

«Вы вот верите в полное равенство партнеров в садо-мазо, а я нет. Считаю, что тут всегда командует либо садистка, либо мазо-доминант»

А в мейлдомном СМе, когда он чистый и, что называется, незамутнённый, кто, по-вашему, командует : сад или чёрная маза? Замечу, что мазодоминантками их пока ещё никто не называет. :)

Ну да бог с ним, с мейлдомом. Не нам думать за них, за поклонников МД.
Я вот о чём хотел спросить : как вы относитесь к тому, что садистки, насколько я заметил, в большинстве случаев отделяют Тему от секса? Причём, под сексом они, как правило, понимают именно ванильный секс (а не тематический, с так называемой сменой ролей). И не факт, что готовы заниматься им с тем, кого пороли (для этого найдутся другие - муж, любовник и т.д.). Как бы вы отнеслись к тому, что садистка "командует" вами на сессии, а вот там, в той другой, интимной жизни, она - уже не командирша. а самая обычная женщина с обычным женским уклоном вниз, если можно так выразиться?

+++

2018-11-18 в 22:51

Hawkeye, 36 лет

Москва, Россия

Bars, 63 года
(Не сочтите за троллинг, вопрос-то серьезный, без смайликов и каких-либо насмешек) вы на днях написали в другой теме в ленте, что у вашей Госпожи есть, оказывается, какой-то черный маз:

''Кстати, у Госпожи. которой я принадлежу, есть один такой чёрный маз (без кавычек). Ему. кроме причинения боли, ничего больше не нужно (о чём я где-то уже упоминал). И что?

Нет, так-то я - ревнивец ещё тот (хоть никогда не подам виду). Но тут случай особый - такой, когда во мне просыпается совестливость, солидарность и даже (не побоюсь этого слова) человеколюбие : ну почему бы мне разок-другой в месяц не уступить самые вкусные вкусности другому человеку? :)''

Кто кем у них в паре командует? Просто вопрос по этой дискуссии.
Кстати, как-то давно ради интереса заходил с планшета на страницу вашей Госпожи, посмотреть, на планшете остался этот сеанс, потом пользовался ноутбуком. Сегодня открыл сайт с планшета, открылись те закладки, и я обратил внимание, что Госпожа вас убрала из своей страницы... а вы все по-прежнему пишете: ''Госпожа, которой я принадлежу''..? ''Крестоносец'' ушел в тематическую отставку? Да, еще хотел спросить... как ваше здоровье, как ваше зрение, вы стали намного реже писать на форуме..?

2018-11-18 в 23:32

Format C, 47 лет

Монреаль, Канада

Ваrs: "В мейлдомном СМе, когда он чистый и, что называется, незамутнённый, кто, по-вашему, командует : сад или чёрная маза? " (С)
Ну, я же обьяснил, что всегда кто то один из них командует. То есть, ведущий - похоже, вам это слово понятнее. Давайте его использовать, я не против. Он же в контексте Темы и доминант. А чтоб сказать кто именно ведет за собой партнера, надо сопоставлять дополнительные детали. Но хоть я так и считаю, я за такое мнение никого не агитирую. Уточняю его единственно в ответ на бесконечные вопросы. И думаю, последний здесь раз.

2018-11-19 в 02:47

Bars, 68 лет

Балашиха, Россия

«... я за такое мнение никого не агитирую.»

Я тоже, Формат. :)
Вообще-то, намного интереснее и принципиальнее, на мой взгляд, был другой мой вопрос. Тот, что последний. Но отдаю должное вашей дипломатичности.

+++

2018-11-22 в 00:27

Lena, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Если надо выбирать из двух крайностей, то лучше мазодоминант, чем мазобревно.
А совсем хорошо - диалог и нормальный контакт.

2019-01-14 в 00:46

Alexis, 35 лет

Санкт-Петербург, Россия

Афанасий
Нигде не смог найти научное определение: ''черный маз''.
\\\
В топике Гедониста: «Черный СМ, ищу видео» https://bdsmpeople.live/forum/topic50344/ Егерь не так давно писал об этом - откуда это исторически есть пошло.

2019-01-14 в 10:41

Hawkeye, 36 лет

Москва, Россия

Alexis, 30 лет
Да я уже видел, читал, спасибо.)) Хотя, имхо, это определение ''черный маз'', которое приводит Егерь (точнее, было придумано Геллой, девушкой Шороха), ну совершенно не подходит.. ну, правда, разве слова ''черный'' и ''чистый'' являются синонимами или хотя бы хоть как-то отдаленно схожими по значению словами? Но будем считать, как придумала Гелла, раз уж это так исторически есть пошло.))

2019-01-18 в 10:41

Софи Бай, 35 лет

Абрамцево, Россия

Мазо- одно, доминанты- другое. Гибрид вполне возможен. Садо-саба тоже…
Доминант: нксс
Саба: кусь)

2023-02-16 в 21:40

hex, 31 год

Москва, Россия

Какая древность...я даже помню этот пост) автор ещё участник сообщества?

2023-02-20 в 23:42

JustWatching, 33 года

Москва, Россия

Режим зануды ON:
доминирующий склад характера при выраженной алголагнии - дословное определение садизма.
Режим зануды OFF:
А вообще, текст познавательный. Благодарю.

2023-02-21 в 13:58

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: