|
|
БДСМ форум
Начало » Теория и практика БДСМ » Новичкам про дс, лс, бд и тд
Г-н Вантала, 61 год Москва, Россия В виде небольшой благодарности позволю себе внести немного ясности в туман,
царящий в понятиях отдельных новичков о значении терминов, вызывающих
наибольшее количество споров. 2010-10-16 в 15:30 |
Идущая по краю, 52 года Москва, Россия Мишк, как всегда здорово, Вы б с Эльфом пообщались, он сейчас над книгой работает. 2010-10-16 в 18:56 |
Поступайте с другими правильно., 71 год Москва, Россия Ничего теперь не понимаю...Кому верить - гуглу, вам или вообще про все забыть и забить на терминологию))). 2010-10-23 в 16:21 |
Wl@dimir, 48 лет Астрахань, Россия Непростая, забейте. Во-первых, потому, что реально имеет значение только то
какие отношения складываются у Вас с Вашим партнёром. А во-вторых, потому, что
г-н Вантала как всегда рисует грандиозные картины, существующие исключительно в
его воображении. Скажем я, как бывший завсегдатай НП, с удивлением узнал о
том, что БД считают практикой "по инициативе Руфятника" - это уже давно избитая
тема. Равно как и о том, что оказывается сейчас принято сводить ДС к ЛС. И то и
другое не соответствует истине и насчёт этого существуют совершенно разные точки
зрения. Что же касается того, что "истинная Тема это ЛС", то это вообще
маргинальная точка зрения, обычно продвигаемая не менее маргинальными
личностями с целью задуривания головы начинающим. 2010-10-23 в 18:55 |
Надежда, 49 лет Москва, Россия ЛС это совсем не обязательное совместное проживание.. вы уж меня извините, мы живем в современном мире, люди работают.. можно держать в своей власти партнера и без этого.. что за устаревшие взгляды.. 2010-11-01 в 20:56 |
Ри, 46 лет Москва, Россия Если бы я была новичком, то после прочтения вот этой "благодарности",
запуталась бы ещё больше. 2010-11-01 в 21:52 |
Скрэтти, 62 года Москва, Россия А кто такие Руфь, руфятник и Эльф? Что за звери? 2010-11-01 в 22:00 |
Fon Draum, 49 лет Москва, Россия Интересно, а зачем все это? Для полноты картины, не хватает ссылки на то,
кто, когда и на каких основаниях принял решение о замене "старых" терминов на
"новые", и главное - почему это стало обязательным :))) 2010-11-01 в 22:32 |
Келла, 39 лет Кисловодск, Россия Я вот тоже новичок и тоже окончательно запуталась. Почему нельзя двоим договориться о своих взаимоотношениях? И какая тогда разница как это называется? 2010-11-02 в 13:52 |
Г-н Вантала, 61 год Москва, Россия Наташа, двоим людям сложно договориться о чем-либо если один называет "бегемотом" то, что другой называет "жирафом". Огромное число траблов и разочарований возникает потому, что люди одними и теми же словами обозначают совершенно разные вещи. Напимер мазки позиционируют себя сабками, и наоборот, ищущие игр говорят о себе как о тру-тематиках, и т.д. 2010-11-02 в 13:57 |
Димитрий, 54 года Москва, Россия Коллеги! 2010-11-02 в 14:06 |
КОлИна, 44 года Иркутск, Россия И не напрягаемся.) Много желающих почесать то что чешется на свой уникальный манер. Очередной эпистолярный эксперимент на тему о Теме. У каждого она своя, непохожая ни на чью, как любят говорить, потому и на Тему уже не похожая. ТС-у респект что не поленился, но вопрос, а зачем? Толку ноль кроме как помучать клаву и другим внести побольше тумана в головы. 2010-11-02 в 14:32 |
Димитрий, 54 года Москва, Россия Ка-toy, и это правильно! 2010-11-02 в 15:26 |
Келла, 39 лет Кисловодск, Россия Что значит ТРУ-тематики и кто такие мазки? Я понимаю, что вопросы глупые, но большинство названий я уже знаю, а вот расшифровку этого не нашла. Может, где словарь есть? 2010-11-02 в 16:19 |
Г-н Вантала, 61 год Москва, Россия Наташа, 24 года. "Тру-тематики", или "истинные-тематики" - это самоназвание
определенного сорта людей, интересующихся Дс-отношениями и живущих в лс (или
делающих вид, что живущих) всех остальных они при этом презрительно называют в
лучшем случае "БД-шниками", в худшем - "игровиками". "Мазки" - сокращенно от
"мазохистки". Маз - мальчик, мазка - девочка. Аналогично саб и сабка. 2010-11-02 в 16:26 |
Надежда, 49 лет Москва, Россия Наташа, не обращай внимания на то, что кто-то очень хочет поумничать.. я в Теме страшно представить сколько времени, а узнала как все это называется совсем не давно и это не мешало мне в жизни нисколько.. все эти названия для тусовок, иногда весьма отвратительных.. найдешь своего человека и какая разница как это называется, будет страсть, будет любовь и научитесь всему сами..))) 2010-11-02 в 16:43 |
КОлИна, 44 года Иркутск, Россия Г-н Вантала, ) так и не пишите о том чего не понимаете и что для вас является
полным бредом. Если бы ядерной физикой занимались те кто в этом ни чего не
понимает, но может что-то сделать, сколько было бы самопальных Хиросим? :) Это
я так.... утрирую. 2010-11-02 в 17:56 |
Г-н Вантала, 61 год Москва, Россия Ка-той, мне, если честно, сложно общаться с женщинами в таких понятих. Я
изложил набор фактов, то, как некоторые понятия трактовались раньше, как они
понимаются сейчас. Все. Как к этому относиться, кем себя считать и считать ли
вообще - личное дело каждого. У каждого своя тема, сто раз это повторял.. 2010-11-02 в 18:07 |
Келла, 39 лет Кисловодск, Россия Естественно, в жизни двое между собой выбирают стиль общения такой какой хотят, вне зависимости от общепринятых правил, формулировок и терминов. Просто очень интересно знать что обозначает то или иное слово. Прежде чем зарегистрироваться, я несколько дней читала форумы... Очень интересные темы и высказывания, довольно разнообразные мнения. Но для меня еще остается много непонятных терминов. Вот и спросила.... 2010-11-03 в 08:37 |
Г-н Вантала, 61 год Москва, Россия Наташа, спрашивайте. Понимая смысл слов, вернее те смысла, которые разные люди вкладывают в слова в разных ситуациях - вы будете чувствовать себя увереннее. :) 2010-11-03 в 09:33 |
Келла, 39 лет Кисловодск, Россия Господин Валанта, очень часто вижу ИМХО. Что это значит? И если можно, расскажите, в чем разница между мазой, сабой и рабыней? 2010-11-03 в 10:52 |
Г-н Вантала, 61 год Москва, Россия ИМХО - от английской аббревиатуры imho (In My Humble Opinion или In My Honest
Opinion).), по моему скромному мнению Аббревиатура широко распространилоась в
эпоху ФИДО. Используется как выражение вежливости, когда говорящий не
настаивает на своем мнении, понимая что мнение собеседника может быть
другим. 2010-11-03 в 11:13 |
Келла, 39 лет Кисловодск, Россия Господин Вантала, приношу свои извинения, неверно написала Ваше имя, мне очень стыдно :( 2010-11-03 в 12:33 |
Г-н Вантала, 61 год Москва, Россия Дорогая Наташа, ничего страшного, опечатки случаются. Не принимайте близко к
сердцу. :) 2010-11-03 в 12:54 |
Надежда, 49 лет Москва, Россия в личку не хотите перейти с вашим расшаркиванием?..) 2010-11-03 в 16:25 |
Пиночет, 46 лет Санкт-Петербург, Россия Вантала, вы все-таки не удержались и решили донести свет тематицкой истены? 2010-11-06 в 17:29 |
Покорный слуга, 42 года Минск, Беларусь Я новичок, я не понимаю вашей этой всей сокращённой терминологии - бд дс лс. Ещё ТС какой - то увидел участники форума пишут. Игровики какие - то, истинные тематики. Не знаю я таких слов. Вы можете сказать мне как начинающему - что это всё такое? 2023-03-15 в 19:27 |
|