Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 313, в чате: 0, новых: 46

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Сильные ли нижние?

Сильные ли нижние?

Юлия, 37 лет

Петрозаводск, Россия

Когда-то мне сказали, что нижняя должна быть гораздо сильнее психологически, чем любая ванильная барышня. В целом, я с этим согласна. Но как стать сильнее? Как этому научиться? Как перебороть самые глубинные страхи и комплексы? Ведь не все они лежат на поверхности, некоторые настолько глубоко засели, что отринуть их совсем не получается... И как, став сильной не потерять мягкость? Как удержать этот баланс?

2013-09-03 в 19:56

Товарищ Крупская, 53 года

Вождь Пролетариата, Россия

нижняя должна быть гораздо сильнее психологически, чем любая ванильная барышня.
=
Интересно, кто сказал и чем он это аргументировал?
И какую именно силу дающий столь дельные советы имел в виду? Что в его понимании женская сила вообще и в Теме в частности?

2013-09-03 в 20:01

Ronin/Tamin a, 46 лет

Воронеж, Россия

Да пребудет с вами сила, Юлия!!! Отныне и пока не надоест...

2013-09-03 в 20:06

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Юлия, тема в удовольствие, а не вопреки))
Комплексуйте, пока не надоест; тоже особый кайф поймать можно))
Просто, в один прекрасный момент, появится именно тот, с которым и уйдут все комплексы. Возможно.

2013-09-03 в 20:07

Никита, 51 год

Москва, Россия

Но как стать сильнее?
-
А какие способы Вы уже пробовали?
Зарядку утром пробовали? Или может холотропное дыхание?

2013-09-03 в 20:08

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

«Когда-то мне сказали, что нижняя должна быть гораздо сильнее психологически, чем любая ванильная барышня.»

Вам неправильно сказали. Большинство (не все, но большинство) нижних дам, не должны, а уже есть достаточно сильные личности. Что до комплексов и страхов, то для избавления нужна не сила характера, а доверие к партнеру.

2013-09-03 в 20:15

ЮлияSwitch, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Юлия, 25 лет
Петрозаводск, Россия

Очень интересный вопрос подняли.))
Я тоже считаю, что нижним может стать только сильная и цельная личность.
Но сила не в победе над комплексами. А сила в смирении, сила в принятии воли другого, сила просто в принятии другого. Ведь мы часто пытаемся изменить человека, манипулировать им, навязать свои хотелки. А отдать себя, не требуя в замен, и насладиться этим "отдаванием" может только сильный человек.

Понимаете о чем я?

2013-09-03 в 20:29

Нежный Яд, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Переборов все страхи и комплексы, есть опасность превратиться в суперчеловека, не нуждающегося ни в ком. Может попробовать просто принять себя со всеми особенностями, ведь именно они делают Вас Вами - неповторимой, единственной. А там глядишь, и страхи поутихнут и комплексы расползутся)

2013-09-03 в 21:13

Сакен, 57 лет

Астана, Казахстан

японцы приходят к силе духа, через призму группового унижения! На фирме, в компании, устраивают новичкам дедовщину и и толпой давай унижать новичков! Опустят ниже плинтуса, сошкребут, в совок заметут и снова поднимут НАЗАД! А потом относятся ровно, и уважение проявляют!Умная мля нация! И люди у них стрессо устойчивые! Цунами наводнение землетресение Хиросимы с Нагосаками и фудзиямамиатомными, а им почти что пофиг! Отряхнутся и дальше! УВАЖАЮ!

2013-09-03 в 22:46

Real Control, 46 лет

Анна, Россия

Когда-то мне сказали, что нижняя должна
-
Единственное, что вы должны-это быть счастливой, ии не кому-то, а себе.)

2013-09-04 в 08:00

Анна, 51 год

Москва, Россия

это бонус от практики, это случится с вами самонепрооизвольно, вы станете сильнее в результате темотношений с правильным партнером, который сумеет вас раскрыть, и если вы сами будете осознанно относиться к процессу

2013-09-04 в 16:04

Та самая, 56 лет

, Россия

Куда уж сильнее...) Нижняя позиция-прекрасная возможность почувствовать себя такой зависимой, слабой, страдающей. Это я про себя, но это компенсаторика своего рода.

А комплексы, скрытые страхи, сомнения-часть нашей личности. Примите все, как есть в себе и обретете цельность натуры.
Ваша сила в способности любить себя и другого, а любовь без мягкости, нежности, ласковости, заботливости невозможна...) Рисуйте свой мир яркими красками и будьте счастливы..)

2013-09-04 в 22:27

Liin, 48 лет

Москва, Россия

Это только мое мнение. Человек, который ТРЕБУЕТ от вас быть сильной, манипулирует.

Можно и иначе сказать. Первый шаг к тому, чтобы стать сильнее, - это принять себя такой, какая вы есть и не стараться ради загадочных... альтернативно одаренных людей.

2013-09-04 в 22:30

Эльза, 40 лет

Киев, Украина

...Первый способ это понять что вы никому ничего не должны... (если канеш не занимали денег в долг)

...второй принять себя такую, какая вы есть и в своих слабостях найти индивидуальность и сильные стороны...

...третий понять что ничего никому не надо доказывать, и то, насколько вы сильнее, и то, насколько вы слабее и прочая., и прочая..

...четвертый как возможный вариант, развивать относительный пофигизм.. например на то, что вам кто-то сказал, и что не есть ваши мысли и решения ( ну исключения если сказанное вам мудро, то стоит и прислушаться конечно )

.......найти именно свои желания, а не того, кто вам что-то сказал, реализовать их (реализовывая что-либо вы вообще становитесь сильнее... ибо это открывает и новые возможности, и внутренние не использованные ранее ресурсы) ..... и наслаждаться... просто жизнью..

2013-09-05 в 14:38

Юлия, 37 лет

Петрозаводск, Россия

Спасибо всем за ответы. Я обязательно в себе разберусь. Есть человек, который мне всегда поможет, и вместе с ним я стану и сильнее и лучше. Нужно еще немного времени . Спасибо, девочки, вы правда помогли)

2013-09-05 в 19:59

ЮлияSwitch, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Юлия, 25 лет
Петрозаводск, Россия
"Спасибо всем за ответы. Я обязательно в себе разберусь. Есть человек, который мне всегда поможет, и вместе с ним я стану и сильнее и лучше. Нужно еще немного времени . Спасибо, девочки, вы правда помогли)"

Так держать, теска)))

2013-09-05 в 20:20

Маэстро, 52 года

Санкт-Петербург, Россия

Юлия, прежде чем отвечать на ваш вопрос, рискну усомниться в самом тезисе, с которого вы начали: "нижняя должна быть сильнее ванильной". Это очень удобная формулировка - и почти всегда её произносят те, кому выгодно, чтобы вы в неё поверили. Сильному человеку, как правило, не нужно объяснять, что он сильный; ему не нужно соответствовать норме силы и не нужно перебарывать страхи по расписанию. А вот человеку, у которого с самооценкой не очень, такой комплимент-аванс заходит идеально: получи статус "сильной нижней" - и в нагрузку обязательство этому статусу соответствовать. Liin выше написала об этом коротко и точно: тот, кто требует от вас быть сильной, - манипулирует. Подпишусь под каждым словом.

Дальше - сама конструкция вопроса. Вы спрашиваете, как перебороть страхи и комплексы, как будто сила = их отсутствие. Это, простите, подростковое представление о силе. У Виктора Франкла, прошедшего четыре концлагеря, есть мысль, к которой я возвращаюсь чаще всего: "Между стимулом и реакцией есть пространство. В этом пространстве - наша свобода и наша возможность выбирать ответ. В нашем ответе - наш рост и наша свобода." Сила взрослого человека не в том, чтобы не бояться, а в том, что он способен действовать со страхом, а не вместо него. Страхи и комплексы никуда не денутся - и слава богу, иначе вы превратитесь в железобетонную конструкцию, которой ни один Верхний не нужен по определению.

И последнее, уже без полемики, скорее наблюдение. Вы открыли тред вопросом про внутреннюю силу, а закрыли его словами: "есть человек, который мне поможет, вместе с ним я стану сильнее и лучше". Это, по сути, ответ, противоположный заданному вопросу: сила ожидается снаружи, через партнёра. Я не хочу вас этим уколоть - сценарий распространённый и понятный. Просто аккуратно обращу внимание: если внутренняя сила приходит вместе с конкретным человеком, она вместе с ним и уходит. А то, что уходит вместе с человеком, силой, строго говоря, не было - это была его сила, временно одолженная вам в пользование.

2026-05-07 в 09:38

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: