Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 272, в чате: 0, новых: 36

БДСМ форум

Начало » Безопасность в БДСМ » Аптечка для СМ и БД экшенов ( перечень необходимых медикаментов ) .

Аптечка для СМ и БД экшенов ( перечень необходимых медикаментов ) .

PRIVATNAYА kiska, 39 лет

Ставрополь, Россия

Тема этого топика возникла после прочтения топика https://bdsmpeople.live/forum/topic17565/

Сразу хочу сказать, что я не вижу ничего предосудительного в том, что случай получил огласку и был задан вполне логичный вопрос : " Что делать ? " Такое может случится с каждым и вряд ли кто-то избежал подобных казусов в своей практике . У одного случилось - двадцать увидят и, хотя бы, будут знать что делать и каковы последствия.

Хочу, как врач, предложить вариант аптечки, который желательно иметь во время проведения СМ и БД - экшенов . Кто-то проигнорирует . Кому-то, может быть, будет полезно. На Ваше усмотрение .

ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В АПТЕЧКЕ

1) Марганцовка (перманганат калия)- для обработки ран, ожоговых поверхностей. Слабым (розовым) раствором промывают раневую поверхность.

2 ) Перекись водорода 3% - верный способ остановить кровотечение - носовое или из раны, а так же для дизинф-ния и промывания раны .

3 ) Синтомициновая эмульсия 1%, или фурацилиновая мазь 0, 2%, - ими при ожогах смазывают пораженную поверхность.

4 ) Пантенол или солкосерил - для лучшего заживления раневой или ожоговой поверхности. Очень эффективные средства .

5 ) Новокаина раствор 0, 5% - 1% - оказывает местное обезболивающее действие. Например, при сильных ожоговых болях - наберите шприц и опрыскайте пораженное место.

6 ) Антисептические средства – йод в ампулах (обрабатывать только вокруг раны! )
Хлоргексидин во флаконах - для обработки ран или ожоговой поверхности . Этот же раствор отлично подходит для обработки девайсов и колюще - режущих предметов для НЕ инвазивных практик до и после применения .

7 ) Нашатырный спирт поможет при обмороке. Если его не окажется, поднесите ватку, смоченную уксусом.

8 ) Но-шпа - этот препарат хорошо снимает спазмы, помогает при почечной колике, приступе панкреатита ( эти приступы могут быть спровоцированны сильными болевыми воздействиями на экшене ). Но-шпу можно заменить баралгином или спазмалгоном (в его состав наряду с анальгином входит и противоспазматический компонент).

9 ) Обезболивающие - анальгин, баралгин, цитрамон, аскофен - при головных, зубных и других болях.

10 ) На случай аллергии - противоаллергический препарат - супрастин, диазолин и др., а также антигистаминный гель. Вдруг внезапно разовьется реакция на латекс, смазку или любой другой материал . Супрастин - против аллергии, также обладает седативным (успокаивающим) эффектом.

11 ) Для сердца и сосудов обязательный минимум - валериановые капли, или [b]настойка пустырника, или корвалол (валокордин). Все эти препараты оказывают успокаивающее действие при возбуждении, стрессах, положительно влияют не только на сердце, но и на общее состояние.

12 ) Валидол помогает при легких приступах стенокардии. Валидол, это, грубо говоря, ментол с валерьянкой. Валерьянка - понятно, это успокоительное, а ментол вызывает ощущение, что вы проглотили кусок льда, все сосуды, которые рядом со ртом резко сужаются, а сосуды мозга и сердца наоборот расширяются.

Применяется при стенокардии (грудная жаба), неврозы - таблетку под язык .

13 ) Нитроглицерин . Препарат обладает свойством очень быстро расширять сосуды сердца. Действие начинается через 40-60 секунд. Бывает двух видов - в таблетках и в масляных капсулах. При стенокардии (тяжесть в сердце, одышка) ложится под язык до полного рассасывания (не жуется и не проглатывается).

14 ) Кордиамин, Кофеин - стимуляторы центральной нервной системы, дыхания, сердечнососудистой системы. Бывает в каплях или ампулах. Используется для того, чтобы дотащить живым до врача человека, у которого большие проблемы с сердцем, а поставить диагноз вы не можете. Да и не нужно .

При проблемах с сердцем лучше не медлить и вызвать скорую, оказав первую помощь.

15 ) Очень осторожно с подъёмом и падением артериального давления . Чтобы знать наверняка что с человеком, нужно иметь под рукой тонометр (что мало вероятно будет на экшене ) .

И только измерив А/Д можно применять лекарственные препараты .

Сердечно-сосудистые средства, снижающие артериальное давление (энап Н, анаприлин, атенолол) – (если нет гипертонической болезни), дибазол и папаверин в таблетках и ампулах .

Сердечно - сосудистые средства, повышающие артериальное давление ( кордиамин, кофеин-бензоат натрия, мезатон, адреналин ) Антиаритмические средства (новокаинамид и лидокаин )

Ещё раз повторюсь, что все эти препараты применять ТОЛЬКО в случае точно установленных цифр артериального давления!! Самое лучшее в этих случаях всё же вызвать скорую .

16 ) Для повышения тонуса - настойка женьшеня или лимонника, экстракт элеутерококка.

17 ) Чтобы привести нервы и вегетатику в порядок - настойку валерианы, настойку пиона, азалии, Новопасит .(на выбор).

18 ) Чем помочь при ссадинах, царапинах, порезах и повреждениях кожи или ткани :

Банальная царапина или порез могут стать причиной больших неприятностей, если их вовремя и правильно не обработать.
Прежде всего, ее нужно как следует промыть, можно холодной проточной водой, которая очистит и поможет остановить кровь. Холод благотворно действует на мелкие сосуды, вызывая их спазм, и кровотечение прекращается. Затем обработайте поврежденное место антисептиком.

В идеале —промыть рану перекисью водорода . При ее соприкосновении с кожей выделяется кислород . Он-то и убивает вредные бактерии. Поливаем из пузырька 3%-ным раствором перекиси водорода на рану тонкой струйкой. Если перекиси под рукой нет, то воспользуйтесь слабым раствором марганцовки.

Если же промыть крепким раствором или засыпать в рану кристаллы марганцовки, это вызовет химический ожог.
Если под рукой ни перекиси, ни марганцовки нет, следует протереть рану антибактериальной салфеткой . После дезинфекции смажьте края ранки зеленкой или йодом и заклейте бактерицидным пластырем. А вот небольшие порезы и царапины лучше затягиваются на открытом воздухе.

Можно промыть ранку хлоргексидином или раствором фурацилина (если есть )

Не мойте рану, особенно если она имеет площадь больше копеечной монеты, с мылом. Этим вы только причините дополнительную боль (щелочь разъест края раны), а пользы не будет никакой.

После обработки на рану наложить стерильную салфетку и забинтовать (если рана большая ), либо заклеить пластырем поверх салфетки, что бы повязка держалась .

19 ) При кровотечениях :
Если кровотечение не удаётся остановить быстро (носовое кровотечение, капиллярное кровотечение, глубокие порезы, глубокий прокол, порка до крови с повреждением кожного покрова ) то можно применить гемостатическую губку .

Губка гемостатическая коллагеновая :

Фармакологическое действие:
Гемостатическое средство для местного применения, оказывает антисептическое и адсорбирующее действие, стимулирует регенерацию тканей. Оставленная в ране или полости губка полностью рассасывается.

Способ применения :
Местно, тампонируют рану. Через 3-5 мин губка, пропитавшись кровью, плотно прилегает к кровоточащей поверхности. В случае продолжающегося кровотечения накладывают второй слой губки. Для усиления гемостатического эффекта губку можно смочить раствором тромбина.

20 ) Так же в аптечке необходимо иметь перевязочные средства – бинты узкие и широкие, перевязочные пакеты, марлевые салфетки, антибактериальные салфетки, (все стерильное!), а так же нестерильные бинты широкие, спиртовые салфетки, лейкопластырь простой и бактерицидный, вату .

21 ) Очень желательно иметь заранее приготовленный пузырь со льдом в морозильнике, либо любую другую ёмкость замороженную ( пластиковую бутылку ) . Можно просто взять два одноразовых пакета ( вложить один в другой ), наполнить водой, завязать плотным узлом, чтобы вода не вытекала, придать плоскую форму и положить в морозилку за час-два до экшена . Это на случай ушибов, гематом и растяжений мышц (прикладывают на место травмы). Для остановки кровотечения (например, носового) .

22 ) Если условия не позволяют это сделать, то очень хорошо иметь Пакет гипотермический (охлаждающий) «СНЕЖОК» предназначен для оказания первой медицинской помощи, который можно хранить в аптечке и, при необходимости, использовать, как тот же самый пузырь со льдом . Очень удобен тем, что всегда под рукой и не требует предварительных подготовок .

Пакет гипотермический (охлаждающий) «СНЕЖОК» .Способ применения :
Требуется раздавить ампулу внутри пакета, и через несколько секунд его содержимое станет холодным.
В аптечке хорошо иметь 3-4 таких пакета.

23 ) Ещё один очень удобный и нужный, но необычный предмет, который можно иметь в аптечке - спасательное изотермическое двустороннее одеяло. Его расстилают серебристой стороной к телу, если пострадавшего нужно защитить от переохлаждения (а так же при болевом шоке, термический шок, состояние после спейса или стенки, состояние после обморока, после длительного бондажа );

и золотой стороной к телу для защиты от перегревания (например при мумификации или после латекса )
По инструкции его использования предупреждается, что лицо должно оставаться открытым.

24 ) Ещё желательно иметь эластичный бинт , на случай растяжений при подвесах, грубых болевых приёмах и т.д.
В случаях легкого растяжения поможет холод на место растяжения и тугая фиксирующая повязка эластичным бинтом . На второй день начинайте прикладывать сухое тепло и делать легкий массаж.

Желаю всем интересных и безопасных экшенов!!

2012-02-02 в 03:05

Vlad i mir, 49 лет

Москва, Россия

1. Марганцовка - нерастворённый кристалл может вызвать конкретный ожог. Особенно, если это слизистые оболочки (глаза и другие места). Поэтому, правильнее пользоваться раствором перманганата калия не раньше, чем через 15-20 минут после приготовления. По этой причине не подходит для "экстренной" помощи.

Вы уже указали хлоргексидин (раствор водный, не спиртовый!) - он отлично заменит марганцовку.

2. Валидол и нитроглицерин - только если Ваш партнёр использует их "в повседневной жизни". Откачивать после необоснованного приёма нитроглицерина бывает достаточно проблемно.

3. При ожогах, нагноениях левомеколь подходит намного лучше синтомицина - содержит вещество, которое активно впитывает жидкость и антибиотик левомицетин, препятствующий нагноению.

4. Забудьте кордиамин, адреналин, мезатон.

5. Не пытайтесь лечить аритмию лидокаином! Вы что, сами собираетесь снимать фибрилляцию желудочков сердца? Или отличите желудочковую аритмию от нарушения проводимости? Может быть, у пациента АВ-блокада, которую Вы только усугубите своими действиями. Это в "Криминальном чтиве" только получается всех спасти одним большим шприцом.

6. Кого Вы собираетесь заворачивать в спасательное одеяло? Кто у Вас во время экшна переохладился или перегрелся на солнышке?! Туристы-садомазохисты ))

7. Пузырь со льдом забыли. Пакет гипотермический - форэва!

Зачем я пишу?
Друзья, чтобы при копипасте, осознаннее относились к информации.
Будьте здоровы!

2012-02-02 в 10:47

PRIVATNAYА kiska, 39 лет

Ставрополь, Россия

Vlad i mir, - Благодарю за комментарии и дополнения .Я совершенно не против того, что бы знающие люди вносили свои коррективы . Но, давайте по пунктам разберём Ваши замечания в отношении мною написанного .

! Марганцовка . Мною и было написано, что попадание кристалов марганцовки в рану вызовет ожог . А потому пользоваться нужно слабым раствором ( бледно розовым ) .

Где Вы увидели, что я рекомендовала промывать ею глаза ? Я рекомендовала промывать этим раствором поверхность раны .
На счёт того, что Хлоргексидин лучше, я тоже написала и считаю его, действительно, более сильным и действенным средством . Но Хлоргексидина под руками может не оказаться . Вот в этом случае его можно ЗАМЕНИТЬ раствором марганцовки, которая есть почти всегда в доме или любой аптечке .

2. Валидол и нитроглицерин .
Не вижу никаких проблем, которые могли бы возникнуть при ОДНОКРАТНОМ приёме валидола, если возникли боли в сердце или для того, чтобы снять стресс ( в этом случае валидол используется, как успокоительное ) . Ничем этот препарат навредить не сможет, если принять его до приезда скорой, которую нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО вызывать, если появились боли в сердце! О чём я и написала, если Вы не заметили .

Нитроглицерин . Тоже самое . ОДНОКРАТНЫЙ приём, как доврачебная помощь, при появившихся признаках стенокардии ( боль за грудиной, ирррадиирующая в левую лопатку, левое плечо, левую руку и нижнюю челюсть ), абсолютно ничем не навредит и не приведёт в состояние, о котором Вы упомянули, из которого нужно будет откачивать . Единственный минус нитроглицерина, в случае экстренного однократного приёма, может быть сильная головная боль . Опять же повторюсь : вызывать скорую при болях в сердце нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!

3. Вы упомянули левомиколь, сказав, что он лучше при ожогах и нагноениях . Согласна, что при гнойном процессе в ране левомиколь очень хорош . Но, где Вы предполагаете увидеть нагноившуюся поверхность на экшене ?? Я ведь говорила о повреждениях кожи и ожогах, которые могут появиться здесь и сейчас, после или в процессе экшена! А в этом случае раневая и ожоговая поверхность всегда будет свежей и без гнойного процесса . Чтобы рана нагноилась должно пройти время! Вот тогда - левомиколь в помощь, как хороший действенный препарат . А чтобы этого нагноения не произошло, обязательно нужна правильная первичная обработка рыневой и ожоговой поверххности, о которой я много написала .

4 и 5 пункты, касаются препаратов применяемых при довольно серьёзных проблемах с сердцем . С кордиамином Вы поторопились . Его вполне можно применить . Соглашусь. что адреналин, лидокаин - это препараты, которые может применить ТОЛЬКО квалифицированный мед. работник . Перечислила их как желательные в перечне аптечном, скорее на тот случай, если рядом окажется врач . Естественно, человеку, не сведущему в медицине, к этим препаратам и прикасаться не стоит . Возможно упоминать о них не стоило . Но, я не давала дозировки и не расписывала как их применять .Именно для того, чтобы не было соблазна сделать всё самим, без врачей . Я написала, что в любых проблемах с сердцем, квалифицированную помощь может и должен оказывать врач СКОРОЙ ПОМОЩИ, которую необходимо вызывать в обязательном порядке!!

6 . Ваши комментарии по поводу того, что кто это может перегреться или переохладиться на экшенах, меня, честно говоря, удивили . Вам ли не знать, что при косяке с мумификацией, например, можно перегреть человека так, что мама не горюй! Тоже самое после латекса .Неужели не в курсе ?

Ещё удивительнее слышать от Вас о том, что во время или после экшена, нет состояний, в которых человека нужно согреть! Перечислю ещё раз : при болевом шоке, термический шок, состояние после спейса или стенки, состояние после обморока, после длительного бондажа . Неужели это будете оспаривать ?

Конечно можно обойтись и холодным обтиранием, и пакетами со льдом при перегреве ...А при переохлаждении можно обойтись обычным одеялом и сладким горячим чаем .... Но вот, например, на мой взгляд, спасательное изотермическое двустороннее одеяло, намного практичнее и функциональне . К тому же экшен может проходить вне дома ..( в студии, на природе ..и т. д. ) И в этом случае, взять с собой это одеяло, специально разработанное для таких случаев, будет намного проще, чем тащить огромное шерстяное одеяло, которое и весит больше и места больше занимает . А это спасательное изотермическое двустороннее одеяло, сложил аккуратно, и при необходимости, оно же тебе и тепло, оно же тебе и холод .

Вы считаете это менее удобным ? Я ведь не сказала, что это обязательно нужно иметь . Я предложила его, как более современный альтернативный вариант привычным одеялам и пузырям со льдом . А иметь его или нет, это уже дело выбора каждого лично .

Намного хуже не знать, что во время экшена можно перегреться или переохладиться . (как в Вашем случае )

7 . Вы пишите " пузырь со льдом забыли " . Конечно его можно забыть, если есть под рукой гипотермический пакет . А если нет ? Вот не охота в аптеку в минус двадцать ехать...а экшен должен быть уже через час - два ...Кто мешает подготовить пузырь со льдом на всякий непредвиденный экстренный случай ? Всегда, по возможности, должна быть альтернатива выбора .

В любом случае, Владимир, спасибо за дополнения и корректировки . Я только ЗА, чтобы всё это кому-то когда-нибудь помогло . А лучше, чтобы вовсе не пригодилось .

Странно смотреть на минусы моему топику . Никто не удосужился сделать что-то подобное . Но даже такое начинание будут минусить и топить . Смешно, право . Если с чем-то не согласны или есть дополнения - пишите в топик, дополняйте, чего минусами то кусать ? )) Лучше что-то по существу и для общей пользы сюда же напишите .

2012-02-02 в 12:26

tМитрофанова, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Киска, это удосужились сделать на ДРУГОМ форуме, и весьма продуктивно, суть вашего сабжа- никакая.

Даже если взять ситуацию, которая произошла в топике, приведенным вами в пример...ЧТО?! Что из вашего перечня аптечки могло бы помочь в данной ситуации??

Приложить марганцовку? Думаете гематома рассосалась бы? А вы точно определили бы, что это гематома? Ледокаин? Чтобы врач не смог определить область спазмов болевых? И что там нет повреждения пещеристого тела тоже смогли бы определить до приезда скорой и приложить Левомиколь?

Одеяло ваше меня просто порвало нахрен...

Владимир прав, если вы копипастите, вы хоть вчитывайтесь, если к См у ни разу отношения не имеете.

И еще вопрос- вы помимо девайсов, чемодан аптеки на экшены носите?Если, они у вас бывают. конечно.......

2012-02-02 в 13:05

Mongo, 57 лет

Барнаул, Россия

ТС, мне например Нитроглицерин вообще нельзя принимать, даже разово.... я могу от него завернуть копыта реально...
Один раз оказали такую помощь на работе сослуживцы,,,, пришлось потом меня в кардиоцентр везти, откачивать... Так что с препаратами надо очень аккуратно обходиться... и потом есть такие вещи как аллергия... у моего брата такая на Анальгин. Если примет таблетку удушье сразу. Так что безобидный Анальгин может много бед наделать.

Да... насчёт Лимонника, тож опасная вещь. Лимонник противопоказан людям с повышенным артериальным давлением, нарушением сердечной деятельности...

2012-02-02 в 13:16

Imbris, 54 года

Москва, Россия

Удивляюсь пиплам. И ооооччень не завидую, потому что совесть будет будет мучить если не дай Бог, что-то случится на экшене, и придется вспоминать о том, как поставили минус за информацию, которая здесь и сейчас так нужна, без которой любимый человек (или сами же) страдает и теряет здоровье, а вы стоите и ничего не можете сделать...

Vlad i mir, 36 лет
-
Зачем я пишу?

Хороший вопрос. Давайте заглянем в хорошую автомобильную аптечку...
http://www.apteka-ifk.ru/promoaction/327/
Как видим, перечислено практически все, что описала Киска.

Примерно о том же пишет Евгения из Минска в своем дневнике ----Аптечка садиста....;))) ...
1. Перевязочные материалы: бинт, вата.
2. Защитные материалы: пластыри разных видов и форм.
3. Жгут резиновый для остановки крови.
4. Бинт эластичный
5. Пузырь для льда, лёд.
6. Антисептические средства: спирт, йод.
7. Кровоостанавливающие средства: перекись водорода 3%.
8. Средство от синяков: «Троксевазин».
9. Средство от ссадин и подрывов: «Спасатель».
10. Нашатырный спирт.
11. Сердечные средства: валокордин, корвалол, валидол, нитроглицерин.
12. Успокаивающие средства: валерьянка.
13. Обезболивающие средства: анальгин, парацетамол, адельфан, цитрамон.
14. Противоожоговый спрей Panthenol
15. Спазмолитические средства: но-шпа, спазмалгон.
16. Анафилактические средства: супрастин, кларитин.
17. Бронхолитические средства: сольбутамол, эуфилин.
18. Песочные часы на 5, 10 и 20 минут.

За последние 4 года из списка мне лично пришлось использовать настойку пиона, валериану, нашатырный спирт, перекись водорода, спазмалгон, но-шпу, троксевазин, "спасатель", эластичный бинт (дважды, один раз самого себя перевязывал). Каждый раз ничего серьезного не случалось и использовалось только единожды, но может и не было ничего плохого, потому что под рукой оказывалось? И если при моём опыте все это использовалось, то что говорить о тех, кто имеет знания и навыки более скромные? А если кто-то будет утверждать, что в его практике не было болей в животе после жесткого экшена с поркой, или головной боли, или глубоких царапин, или синяков - тот просто лжет. Или занимается лайтовым СМ, наподобие секса в пушистых наручниках с розовой плеточкой из латекса...

По поводу одеяла... Вы его видели когда-нибудь? Представляете себе его вес и объем? Это маленький, почти невесомый пакет. Проводя экшен на природе или в студии (то же "Искушение"), у вас есть ваше любимое шерстяное одеяло, или хотя бы плед?

Монго, противопоказания есть у всех. Поэтому перед первым экшеном хороший Верхний обязательно спросит о том, какие есть особенности, чтобы не случилось трагедии. В списке описаны варианты - кроме нитроглицерина есть валидол и корвалол. Если идти по пути исключения того, на что у кого-то может быть аллергия, то придется убрать вообще всё. Кроме бинта и зеленки...

Митрофанова, после спейса у низов такие энергопотери, что надо не только одеялом укрыть, а еще и телом греть иногда приходится, если активный экшен продолжался час или более. А состояние после долгого обездвиживания представляете? Или гипертермию во время мумификации пленкой? (у начинающих). Так что впору задать Вам вопрос, который Вы задали Приватной Киске - а у Вас экшены были?

И если на ДРУГОМ форуме кто-то уже написал, то почему бы вам на него не пойти и не скопипастить материал для той же Марии? А заодно и для других читателей ЭТОГО форума. Если уж так хочется опустить Киску, то делайте это аргументированно, с приложением альтернативных списков.

2012-02-02 в 13:40

Mongo, 57 лет

Барнаул, Россия

Несомненно, аптечка нужна но и нужно ещё знать как именно оказать первую помощь. Ну и общаться с партнёром конечно, узнавать хотя бы элементарные вещи о нём как то аллергия, головная боль, давление, какие травмы были, свёртываемость крови . Вся эта инфа потом может здорово пригодиться если вдруг возникнет косяковая ситуация...

2012-02-02 в 13:49

Андрэ, 47 лет

Москва, Россия

почетал и прям корета скорой помощи, хорошо если дома есть такие средства!Какие тогда СМ-практики, аптечку с девайсами таскать?а вдруг чё?)

2012-02-02 в 14:04

tМитрофанова, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Все. что, РЕАЛЬНО присутствует на СМ экшенах, это антисептики (которые и так используюца при ПП и проч), ватные диски, бинт, йод, троксевазин. Я считаю, этого достаточно.

Боли в животе. потянутые связки, головная боль и т.д. это повод прервать экшен и поехать домой, а там уже решить, перетерплю я боль или все же выпью таблетку. а может в скорую...

Для реали СЕРЬЕЗНЫХ случаев существует скорая!

И Имбрис. от того, что вы бы не воспользовались троксевазином, настойкой пиона, валерианкой и прочей хренью, никто бы не умер. Может вы тонометр носите с собой?

все эти разглагольствования чисто теоретические, на самом деле, в авто собрать такую аптечку (и пусть она там годами валяеца) не трудно, а при надобности спустица и взять просто жизненнонеобходимую таблетку валерианки, или спасатель от ожогов, но на сам экшен чемодан лекарств, вряд ли. кто носит.

Ну, конечно, вряд ли. кроме Киски-Имбриса.

Что касаеца о "узнавании" партнера, безусловно, и если есть какие то нюансы, то НЕОБХОДИМЫЕ ПАРТНЕРУ таблетки/лекарства должны быть на готове.

И вряд ли при плохой свертываемости крови, стоит практиковать ПП и НП))

2012-02-02 в 14:12

Тома, 43 года

, Германия

Григорий шагнул и встал рядом со мной. Вениамин быстро отступил. Тотчас сказал Круглову:
— Любишь кататься — люби и саночки возить. В суд ещё не вызывали?
У Круглова даже приоткрылся рот:
— За что? Ты не пугай меня.

Н. И. Дементьев. "Иду в жизнь"

Сумка с ударниками, наручниками, эцетера, намного тяжелее и объемнее, чем аптечка. Состав и назначение которой ТС описала идеально.

2012-02-02 в 14:20

Imbris, 54 года

Москва, Россия

tМитрофанова, 28 лет
Санкт-Петербург, Россия
-
Боли в животе. потянутые связки, головная боль и т.д. это повод прервать экшен и поехать домой, а там уже решить, перетерплю я боль или все же выпью таблетку. а может в скорую...

Потянул плечо на экшене. Домой ехать? А если я и так уже дома? Скорую вызывать? ))

И Имбрис. от того, что вы бы не воспользовались троксевазином, настойкой пиона, валерианкой и прочей хренью, никто бы не умер. Может вы тонометр носите с собой?

Не умер бы, но лучше дроп остановить в зародыше, чем недельную депрессию наблюдать. Не так ли?
Тонометр не ношу, кстати.

все эти разглагольствования чисто теоретические, на самом деле, в авто собрать такую аптечку (и пусть она там годами валяеца) не трудно, а при надобности спустица и взять просто жизненнонеобходимую таблетку валерианки, или спасатель от ожогов, но на сам экшен чемодан лекарств, вряд ли. кто носит.

Да, такой или подобный набор, имеют единицы. И это очень печально...
Ну, конечно, вряд ли. кроме Киски-Имбриса.

Ах да, Киска-Имбрис для вас клон. Делаем так. Конференция в скайпе. Я, Киска и Вы. Если Вы отказываетесь, или получаете при беседе убедительные доказательства того, что мы разные люди и даже живем в разных городах - Вы приносите публичные извинения за клевету. В личку отправил адрес своего скайпа.

2012-02-02 в 14:39

Георгий +, 45 лет

Москва, Россия

в кои-то веки Киска написала не розово-романтический пост об истинных доминантах, настоящих Мужчинах и большой любви, а информацию, которую реально можно использовать (с умом, конечно), так нет ведь, нашлись недовольные ;)

Забыла ТС указать только один препарат, который необходимо брать на каждый экшн - мозги. А ведь без него и аптечка может не помочь ;)

2012-02-02 в 14:46

Бонита, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Одеяло.

Объясните мне!!!Я просто ТРЕБУЮ! Почему это электроодеяло обязано быть в аптечке?
У вас дома нет обычного одеяла? Или в гостиницах их не наблюдаеца?

Гипертермия.

Вы знаете точный алгоритм действий при этом явлении? И знаете точную дозировку необходимых медикаментов? И знаете анамнез своей нижней? Вы так в себе уверены или вы так некомпетентны, что доведете нижнюю до такого состояния, бросите на произвол замумифицированную новенькую нижнюю и не будете следить за ее состоянием, а когда обнаружите у нее белую или розовую (!!!!!) гипертермию, то не станете вызывать скорую, а сами станете оказывать ей помощь?

Спейсы.

Какие они бывают, я знаю с обеих сторон.
И такое состояние, кроме как заботы, одеяла (пледа). теплого питья, не требует.

Мария.

Так вот, еще раз, вас спрашиваю ЧТО, блять, ЧТО???!!! из вашей аптечки могло пригодица в ее случае??? Или вы думаете, что при ПП, Маша использует настойку календулы, вместо хлоргексидина и перекиси? Т.е. вы опять хотите сказать, что Машиному мазу надо было куй в одеяло завернуть и у него бы все прошло? А скорая, вовсе не нужна?

Копипаст.

Еще раз повторяю. По итогам, аналогичного топика, выяснилось, что кроме, троксевазина, антисептиков(хлоргексидин, перекись, йод), бинта(ватные диски) и иногда бепантена(я х.з. зачем, можно и дома памазать) и обезболивающего (почти у всех женщин есть в сумках), никто на экшен больше ничего не берет.

Вам надо- идите и читайте это. А копипасты не по моей части.

Киска.

Да пофик мне ваша Киска.
Пусть просто иногда думает. что копирует.

Розовые наручники.

обожаю розовое.))

Имбрис, вы дома можете себе собрать ЛЮБУЮ аптечку, и пофик, где вы потянете свое плечо, работая плетью, или лапатой, речь шла об АПТЕЧКИ ДЛЯ ЭКШЕНА, т.е. минимум необходимых лекарств для оказания первой помощи. Точка.

Скайп.

слушайте, кто я такая, чтобы вы мне доказывали свою некланированность? а кто вы такой. что бы я перед вами извинялась? так что- отвалите, и не домагайтесь меня, я девушка честная, хоть и свободная сейчас, приторные мужики, таскающие на прицепе пол аптеки с электроодеялом, не в моем вкусе.

2012-02-02 в 14:48

Тома, 43 года

, Германия

PRIVATNAYА kiska, 26 лет, Imbris, 41 год, Георгий +, 33 года. Поддержу вас, хотя в дискуссии на этом сайте включаюсь крайне редко. Поднятая вами тема уж больно актуальна для новичков, в прямом и переносном смыслах.

tМитрофанова, 29 лет, посмотрите на одеяло, о котором идет речь. К сожалению, не знаю, как сюда вставить картинку, пройдите, пожалуйста, по ссылке: http://www.altairpb.ru/shop/UID_405.html

2012-02-02 в 15:00

PRIVATNAYА kiska, 39 лет

Ставрополь, Россия

tМитрофанова, 28 лет - Видимо давняя неприязнь ко мне не позволила Вам увидеть то рациональное зерно, которое есть в созданном мной топике . ))

_

" Даже если взять ситуацию, которая произошла в топике, приведенным вами в пример...ЧТО?! Что из вашего перечня аптечки могло бы помочь в данной ситуации?? " (С)

***В данной ситуации помог бы холод на место гематомы . Стерильная салфетка на место прокола, чтобы не занести инфекцию .А больше ничего . Кстати, больше ничего и не нужно . К врачу! Но, на сколько я поняла, под руками не было даже этого.

_
" Приложить марганцовку? Думаете гематома рассосалась бы? А вы точно определили бы, что это гематома? Ледокаин? Чтобы врач не смог определить область спазмов болевых? И что там нет повреждения пещеристого тела тоже смогли бы определить до приезда скорой и приложить Левомиколь? " (С)

*** Что из медикаментов понадобилось, я уже написала выше . А у меня встречный вопрос : Вы на самом деле считаете, что на СМ и БД экшенах, всё . что может случиться, это шишка на члене вскочить гематомная ?? И больше никаких проблем ? Вот у всех и у каждого во время экшена только эта проблема ??

Конечно же нет . И Вы это знаете не хуже меня . Вот на те самые разнообразные случаи и был перечислен столь разнообразный перечень медикаментов . Для каждого отдельного случая - свой препарат или средство оказания помощи.

_
" Одеяло ваше меня просто порвало нахрен... " (С)

*** А Вы его хоть раз видели ? В руках держали ? Пользовались ? Уверена, что нет . Тогда о чём Вы говорите ? Нет, конечно Вы можете и по старинке : большое тёплое одеяло из верблюжей шерсти Вам в помощь...(утрирую ) . Но, если бы Вы хоть раз смогли посмотреть на то одеяло, о котором я говорю, в действии на практике, то, наверняка, смогли бы оценить все его плюсы и не рвались бы от возмущения. Лёгкое, многофункциональное, занимает мало места .

_
" Владимир прав, если вы копипастите, вы хоть вчитывайтесь, если к См у ни разу отношения не имеете" (С)
*** Я имею отношение к медицине, а потому и освещала не СМ -практики, а мед. помощь и лекарственные препараты . . И этот топик я не писала от имени великого гуру СМ практик . Хотя имею о них самое живое представление . Копипастить мне нет необходимости .Я достаточно не плохо знаю всё, о чём пишу, потому как работаю в реанимации . Совсем немного взято из инета...и то лишь для того, чтобы сократить время написания текста. Постаралась в топике не умничать, чтобы всё было написано понятным и доступным языком . А Вы, позвольте узнать, какое ВЫ отношение имеете к медицине, чтобы охаивать всё, что здесь написано и нести такую чушь, на уровне бабушкиных разговоров на скамеечке ?

_
" И еще вопрос- вы помимо девайсов, чемодан аптеки на экшены носите?Если, они у вас бывают. конечно......." (С)

***Чемодан ? Вы уверены ? А Вы попробуйте собрать всё, что я здесь перечислила и посмотрите СКОЛЬКО места всё это занимает, прежде чем называть это чемоданом! Ну...с одеялом из верблюжей шерсти(раз вы против новшества), возможно и будет чемодан....

А так, объём всей этой аптечки, будет не больше объёма обычной женской сумочки . Уверена Вы косметики в сумке больше носите, чем заняли бы все эти препараты и средства . И волосы дыбом встают у меня лично, когда я слышу, что аптечку таскать не охота, а потому её лучше не взять вообще!!! Ужас!! У каждого нормального Топа и Мастера просто ОБЯЗАНА быть аптечка, с набором необходимых препаратов и средств, для оказания первой помощи, если вдруг что-то случится!! И верх безответственности - это проводить экшен, не имея всего этого под руками!! _

Mongo -Чу (Panda), 44 года - Естественно, что аллергическую реакцию, вплоть до анафилактического шока, может вызвать любой препарат . От анафилаксии ещё никто не научился застраховываться, даже супер врачи реанимационного отделения . Потому что это мина в замедленного действия и никто не знает где, когда и при каких условиях она взорвётся, в виде анафилактического шока . Весь ужас в том, что анафилаксия может наступить как при первичном приёме того или иного препарата, так и после нескольких приёмов этого препарата, причём при предшествующих приёмах вообще ничего могло себя не проявлять! В этом коварство анафилаксии.

Иметь препараты в аптечке, которые снимут или облегчат течение анафилаксии, обязательно! А вот на что может быть реакция - не предугадаешь .

Если сам человек знает, что у него на тот или иной продукт питания, или на тот или иной лекарственный препарат, или на определённый материал ( тот же латекс, металл ) аллергия, то это, конечно, замечательно . В этом случае можно избежать проблем . А если не знает ? И случилось . Тогда быстро скорую вызывать, а пока она едет - то, что приготовили в аптечке .

И согласна с Вами абсолютно, что ЗНАТЬ о проблемах здоровья того, кто будет подвергаться СМ или БД воздействию, и Топ, и Мастер, должны ОБЯЗАТЕЛЬНО! Как и тому, с кем всё это будут делать, тоже стоит ответственно подходить к вопросам, касающимся своего здоровья. И хотя бы предупреждать партнёра о тех проблемах здоровья, которые у него есть и о которых ему известно .

Тома, благодарю за ссылку . Я тоже хотела выложить ссылку на это одеяло. Митрофановна, Special for you . Может быть хоть сейчас что-то поймёте и не будете вставать в оппозицию.

[img]2347419142400394_438_480[/img]

2012-02-02 в 15:04

Мария Мармеладная, 41 год

Подольск, Россия

Сидели мы как - то в кафешке в Москве, с одной милой садисткой, сисге мну кололи, душили, прошивали, и это, даже настойки календулы не было, и блин тонометра тоже

а были расходники, дезинфекция, и ватка - салфетки

скажите, она куевая садистка ? а может предъявить претензии - почему не было одеяла, и тащилась я обнимая ее, и даже одеялом не накрыта (((

о да, теперь я уверена, она (садистка ) жуткая не бдрная девчонка

гнать ее из темы

давайте подвергнем коллективно остракизму - публично, и пока валерьянку таскать не будет, вместе с пионами, чтоб никаких экшенов .

Но, на сколько я поняла, под руками не было даже этого. (с)

Киска, куево поняла - то .
пысы это, народ, предлагаю отменить СМ воздействия, вообще все

патамушта ОПАСНО

2012-02-02 в 15:07

АйСи, 51 год

Москва, Россия

Виагру надо добавить в список... вдруг косяковая ситуация будет!!!))))

ПыСы. Ну аптечка стандартная, типа автомобильной, мне кажется, у каждого в доме должна быть на всякий пожарный... даж не у тематиков.... Это ничего страшного, когда мышь в холодильнике повесилась, а вот если что то прихватит резко... а в аптечке пусто, то и скорая может не успеть... и до аптеки можно со скоростью света не добежать!

2012-02-02 в 15:14

Бонита, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Еще раз, для особо одаренных, речь идет не об АТЕЧКЕ-НА-ВСЕ-СЛУЧАИ-ЖИЗНИ, речь об НОРМАЛЬНОЙ аптечке, для СМ экшенов, то, что вы возьмете с собой, чтобы пороть, колоть, бондажировать и проч.

Дома(!!!!!) вы хоть всю аптеку себе скупите, ваше дело, можете там еще духи с феромонами завести, на что фантазии хватит.

Киска, я не знаю, что вы там поняли. что было или не было у Марии под рукой при той гематоме, но факт остается фактом, обработка была произведена, холод особой роли не сыграл, в итоге- ничего, само рассосется.(со слов доктора, цитата вольная)

Понимаете, часть аптечки, у СМеров, используется при экшене.

И отстаньте с вашим гребаным одеялом от меня, это НЕ средство для оказания первой помощи.

Как заметил Георгий+, то просто не забывайте одевать мозги на экшен. Тогда и аптечка не понадобица.

2012-02-02 в 15:15

Elvi$, 40 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Санитарная сумка МЧС.
Не ошибётесь.....

2012-02-02 в 15:21

tМитрофанова, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Киска, простите, но вы тупая или прикидываетесь оной?

Я сказала, что одеяло- НЕ СРЕДСТВО ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ!!!

Это не является средством первой необходимости, которое должно находица в аптечке на экшене...
если он только не в лесу осенью.

Какая оппозиция..О чем вы???

Если для вас средство первой необходимости это одеяло, виагра, феромоны и хрен знает что еще, это ваше, сугубо личное, мы обсуждаем ОБЩЕЕ и САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ, а по желанию хоть фельдшера себе на экшен ангажируйте.

2012-02-02 в 15:57

Леди Фавста, 49 лет

Пятигорск, Россия

Большое спасибо за топик. За подсказку про изотермическое одеяло особенно. Таскаю с собой всю аптечку и руки пока не отвалились. Плюс к перечисленному всегда в аптечке ножницы, шприцы, трубчатые бинты и другие сопутствующие предметы. Будет возможность - и тонометр туда суну и буду таскать. Это не только безопасность нижнего, но и моё спокойствие. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Спасибо.

2012-02-02 в 16:01

АйСи, 51 год

Москва, Россия

tМитрофанова, 29 лет

"Еще раз, для особо одаренных, речь идет не об АТЕЧКЕ-НА-ВСЕ-СЛУЧАИ-ЖИЗНИ, речь об НОРМАЛЬНОЙ аптечке, для СМ экшенов, то, что вы возьмете с собой, чтобы пороть, колоть, бондажировать и проч."

Ваша стандартная СМ-спец-аптечка от АПТЕЧКИ-НА-ВСЕ-СЛУЧАИ-ЖИЗНИ отличается практически только наличием хлоргексидина! А уж для личного пользования каждый сам комплектует исходя из своего опыта средствами до ... во время... посттравматическими!

Человек без опыта должен иметь обычный стандартный набор под рукой... точно такой же, каким оказывают стандартную первую помощь!
И ваще, не все в тематическом сообществе колются и режутся! Я свою шкурку, например, не порчу такими практиками!

2012-02-02 в 16:12

Imbris, 54 года

Москва, Россия

Митрофанова, новопассит в помощь, запить настойкой пустырника и валерьянкой...

Маша! Цитирую твой крик о помощи https://bdsmpeople.live/forum/topic17565/
-
при проколе члена вздулась шишка, 10 мин назад, чего с ней делать, скорую вызывать, или в травмпункт ехать, кто знает что это ?

-
пысы а хорошо, что топик есть . Потому что не надо стесняться, бояться - попросить помощи .
-
но по крайней мере я практикую, пробую, учусь, узнаю что - то новое, а не сижу и не пизжу

-
Учисся - сиди и не 3.14зди. Лучше бы "спасибо" сказала человеку за информацию. Теперь же можно сказать с уверенностью, что следующий твой вопрос будет воспринят знающими людьми более чем ровно.

Элвис, зачем сансумку МЧС? она большая...
Вот сумочка для медикаментов, которой вполне хватит для всего набора. В сумке с девайсами затеряется среди флогеров-плеток, обратите внимание на размер (маркер-замок молнии)

http://www.videoohrana.ru/catalogue/ohrana_cat/spasatel_cat/help/rab2.shtml
[img]4075853285692555_400_295[/img]

Или так:
http://www.beskin.ru/view.html?type=sport&view=2400
[img]6769501199017066_580_580[/img]

В саму сумку девайсы, а в боковой отсек (справа выпирает) - всю аптеку, даже место останется. Торцевые карманы вполне пригодны для игрушек, свеч или комплектов для электро- термо плей. Взял сумку, и вперед, с полной уверенностью...

Насчет тонометра, почему бы и нет? Ищем в сети:
http://www.zut-ug.ru/product_226.html
[img]2982655709252713_150_147[/img]
или
http://kupittonometr.ru/avtomaticheskij-tonometr-and-ub-403.html

АйСи, апплодисменты! Здорово написала!

2012-02-02 в 16:45

имя отклонено модератором, 48 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

не поняла.. почему наехали на приватную киску.. не хотите таскать аптечку, не таскайте.. но знать что для чего не помешает.. а там сам каждый для себя решает что ему важно, а что нет..

2012-02-02 в 17:06

Imbris, 54 года

Москва, Россия

Надежда, здесь не все пользуются препаратом, который ТС забыла указать (с) Георгий + ))

Дополню топик ссылкой на пособие по оказанию доврачебной помощи
http://studentbank.ru/view.php?id=58191&p=0

2012-02-02 в 18:19

tМитрофанова, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

просто не все показушничают, как некоторые, Кискоимбрисы )))

гель от анальных трещин тоже в списочег занесите. а то вдруг домина размер страпона не рассчитает...

2012-02-02 в 18:34

PRIVATNAYА kiska, 39 лет

Ставрополь, Россия

Рашит 41 год - абсолютно верно! Очень хорошее средство .

Митрофанова 28 лет - Во-первых, что за Кискоимбрисы ? Почему Вы себе такое позволяете ? Вас кто-то из нас двоих оскорбил ? Обидел ? Уберите своё хабальство, оно не идёт к Вашей улыбке .

На счёт всей той чуши, что Вы написали в этом топике, так просто дня не хватит, чтобы ответить Вам на неё . И даже если я Вам всё разложу по полочкам и докажу, что всё именно так, как я говорю, то Вы всё равно будете кричать, что Киска не права . Вы очень предвзято относитесь ко мне и к Имбрису .И чтобы мы с Ним не написали, Вам всё будет не так . ))

А стоит ли метать бисер перед свиньями ? Все мы знаем ответ на этот вопрос .

Мой Вам совет : возьмите настойку пиона..налейте себе немного..выпейте...закутайтесь в спасательное изотермическое двустороннее одеяло(так вами любимое, я знаю )серебристой стороной к телу.....положите на голову Пакет гипотермический (охлаждающий) «СНЕЖОК».....я уверена, Вам полегчает.

Всё равно Вы иначе не сможете оценить все прелести этой аптечки ...))

Кстати . Вот видите, есть в Вас и что-то полезное . На счёт геля от анальных трещин - абсолютно с Вами согласна! Шутки шутками, а Вы правы . Такой гель стоит положить в аптечку, так как он вполне может пригодиться . Вот и от Вас поступило рациональное зерно . Правда всё опять через *опу....но всё же ...))

А вот на счёт показушничества.....так кто ещё здесь на себя больше внимания пытается обратить гневными выкриками и "требованиями " ? Не Вы ли ?

2012-02-02 в 19:15

Императрица, 53 года

Барнаул, Россия

Не смогла пройти мимо, я не могу понять, за что все эти нападки на PRIVATNAYА kiska, 26 лет, ей спасибо надо сказать за то что несёт в массы начинающих Садистов информацию о том что на экшенах не только колоть резать и т.д, но и нужно в первую очередь заботиться о своих нижних, ведь мы же несём за них ответственность, это в играх вы можете говорить что они ваши вещи, но у каждой игры есть окончание и что потом? Сказать " мне по херу, нижних как собак нерезаных, найду другого"? Я прочитала этот пост, прочитала пост Марии, это же ужас какой-то, да отвезла в больницу она своего Вовку, ну подумаешь шишка на члене от прокола, а ведь мог остаться импотентом, могла сломать ему психику......да масса не приятных последствий могло быть, можете минусить меня всем форумом, но я скажу ДУРЫ ЗАИГРАВШИЕСЯ, для Вас Мария это первый звоночек, очень скоро будем читать пост " помогите избавиться от трупа"

tМитрофанова, 28 лет Вы как подруга Марии, вместо того чтоб гадить в постах, объяснили бы подруге что такое ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и КОМПЕТЕНТНОСТЬ. Можете и на меня ушат дерьма вылить, мне глубоко начхать, моя совесть перед моими нижними чиста. Не надо хаять пост, который несёт нужную информацию.

А аптечка должна быть у каждого Садиста и каждый должен уметь оказать доврачебную помощь, прежде чем браться за ту или иную практику, моя аптечка помещается в обычную косметичку и нисколько мне не мешает.

2012-02-02 в 19:33

Mongo, 57 лет

Барнаул, Россия

Рейтинг: 1

Мария, 28 лет
Подольск, Россия

-1

Сидели мы как - то в кафешке в Москве, с одной милой садисткой, сисге мну кололи, душили, прошивали, и это, даже настойки календулы не было, и блин тонометра тоже

а были расходники, дезинфекция, и ватка - салфетки

скажите, она куевая садистка ? а может предъявить претензии - почему не было одеяла, и тащилась я обнимая ее, и даже одеялом не накрыта (((

о да, теперь я уверена, она (садистка ) жуткая не бдрная девчонка

МАША, вот до той поры пока будет процветать твой похеризм, и некомпетентность, шаляй-валяйское отношение к серьёзным практикам, незнание элементарных вещей, и не желание реально признать свои ошибки .у тебя будут такие косяки, ты будешь реально калечить нижних. остановись, и просто подумай, за твоим стёбом и безалаберностью стоит здоровье нижнего. Если тебе пофиг, тогда тебе реально не место в Теме.

А Киске большой респект, и как кто то уже тут написал к аптечке всегда желательно ещё и мозги приложить, дабы не покалечить нижнего.. доверившего Верхнему свою шкурку, своё здоровье и психику. ИМХа

Танюш, я тоже жду ушат дерьма, пусть льют, но я за принцип НЕ НАВРЕДИ!

2012-02-02 в 20:24

tМитрофанова, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

уважаемые гуру и гуры))а так же Кискоимбрис))

продолжайте строить из себя великих терапевтов, можете колоть людей новокаином, лидокаином, разводить и отстаивать марганцовку по 20 минут и прочее, и прочее, если вы можете принять решение колоть новокаин, от которого легко получить бездыханного нижнего, которого уж вы точно хрен откачаете от анафилактического шока, то это ваше дело.

а все те, кто утверждает, что таскает с собой на экшены тот перечень, что перечислил/а Кискоимбрис, а главное, умеет и знает, как им пользоваца, либо святые. либо лжецы.

безусловно, правила оказания мед помощи в экстренных ситуациях надо знать и не только для экшена, а для общего развития.

И еще одно, перечень аптечки должен быть для оказания первой мед помощи, до приезда скорой. а не вместо. Нужно помощь оказать, а не заменить врачебную.

Я не врач, а тематик. Не надо брать на себя больше, чем можно унести. Нужно знать основы.
Вот тут ваш любимый принцип "Не навреди" верен, как никогда.

И не нужно самонадеянно считать, что все, кто тут напихал в мои посты минусов, что лично вы умеете оказывать первую помощь. Всяко бывает, и весь спектр этого перечня хрен вам поможет, потому что, какие бы вы не были верхние, вы можете просто растеряца, потому что по сути вы люди.

Кискоимбрис, да вы просто Петросян)))ваш местечковый юмор поразил мое воображение))браво))

2012-02-02 в 20:28

Imbris, 54 года

Москва, Россия

Митрофанова, тебе дали скайпы и пригласили на беседу. "Кискоимбрисы". Кроме истерики и матов в личке и на форуме больше ничего нету. Из этого следует, что тебе следует заткнуться и не встревать в разговоры людей, которые из себя что-то представляют, как в тематическом, так и в интеллектуальном аспектах.

Всё, с тобой диалог закончен, хоть на говно изойди. С пустым местом не разговариваю.

2012-02-02 в 20:50

Kamea, 34 года

Киев, Украина

23 ) Ещё один очень удобный и нужный, но необычный предмет, который можно иметь в аптечке - спасательное изотермическое двустороннее одеяло (c)

А еще подушку безопасности и спасательный круг.

Очень много медикаментов перечислено, которые могут вызвать аллергию и подходят далеко не всем.

Хлоргексидин (с)

Лучше использовать мирамистин.

2012-02-02 в 21:03

Митрофанова, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Кискоимбрис, простите, что вам не понравилось, что я послала вас в жопу, а по поводу скайпа..так я кого угодно могу посадить в монитор и назвать Митрофановой, так же, как и вы любую даму Киской, правда же?)))Не надо других считать глупее себя.

что до вашей значимости, то конечно, образование плотника, с чистой совестью дает право думать, что ты разбираешься в суджоке и вообще, ты светило медицины, и анатолий вассерман в одном флаконе..

а Вы еще пластику не делаете? а то мало ли в процессе экшена понадобица.

Кискоимбрис, расслабьтесь уже, вы же верхний)))типа))

и это, не клевещите на меня, за маты в личке, договорились? слово жопа вовсе не мат))
все, все, больше не смею отвлекать великого пастыря и его помощницу овцу от просвещения масс.

2012-02-02 в 21:07

Прелесть, 36 лет

Химки, Россия

Kamea, Вы об аллергии говорите, а у меня на мирамистин аллергия... ТС, спасибо за информацию!

Митрофанова, вам лечиться надо...

2012-02-02 в 21:20

PRIVATNAYА kiska, 39 лет

Ставрополь, Россия

МитроМаша 28 лет...Ваши грязные инсинуации порядком надоели. Где Вы увидели в моём топике, что я предлагала КОЛОТЬ новокаин, как вы мне приписываете ?? Я писала о том, что новокаином можно орошать место ожога, например, чтобы снять боль. Ну, да Бог с Вами . Устала я от Ваших непонятных придирок . Правильно Имбрис Вам написал...пустое место..потому как бестолковое...

Займусь более полезным делом, нежели тратой времени на объяснения с Вами ..причём бесполезные .

Во время СМ и БД экшенов, очень актуальным остаётся вопрос эффективной и быстрой остановки кровотечения . Оно может возникнуть после проколов, порезов и жёсткой порки с рассечением кожных покровов . Хочу предложить несколько эффективных способов остановки кровотечений.

1) Ankaferd Blood Stopper ( ABS )

Создано немало разнообразных средств для внутреннего и наружного применения, способствующих остановке кровотечения, однако многие из них имеют ограничения в применении. В связи с этим особое значение приобретает выход на российский рынок нового гемостатического средства Ankaferd Blood Stopper (ABS), разрешенного к применению Росздравнадзором в качестве изделия медицинского назначения и лишенного противопоказаний и побочных эффектов.

Ankaferd Blood Stopper (ABS) – современного высокотехнологичного гемостатического средства с эффективностью, проверенной столетиями. ABS является стандартизованным растительным экстрактом нескольких растений. В его состав входят тимьян обыкновенный (Thymus vulgaris), солодка голая (Glycyrrhiza glabra), виноград винифера (Vitis vinifers), альпиния лекарственная (Alpinia officinarum), крапива двудомная (Urtica dioica).

ABS зарегистрирован в России. На российский рынок он поступает в виде трех лекарственных форм: кровоостанавливающих салфеток, кровоостанавливающего спрея и жидкости во флаконах по 2 мл для наружного применения.

Салфетки ABS могут применяться в качестве вспомогательного кровоостанавливающего средства при обильных внешних кровотечениях, при оперативных вмешательствах, глубоких и поверхностных травмах, при трещинах слизистых оболочек.

способ применения :
Салфетки после вскрытия упаковки накладываются непосредственно на кровоточащую рану.
Спрей применяется в тех же случаях, но распыляется на место кровотечения с расстояния 5–10 см. Препарат в жидком виде рекомендуется применять в качестве вспомогательного кровоостанавливающего средства при кровотечениях в ходе стоматологического лечения (в т.ч. оперативного) и в последующий период, нанося его с расстояния 2-5 см при помощи пипетки на место кровотечения.

Средство можно без ограничений применять у пациентов, страдающих гемофилией, сахарным диабетом и артериальной гипертонией. ABS не имеет противопоказаний, не было отмечено каких-либо побочных эффектов при его использовании, средство не содержит аллергенных веществ.

Кровоостанавливающий эффект препарата основан на белковой агглютинации. Образование коагулирующих структур происходит с участием клеток крови. Протекающие под действием препарата Ankaferd Blood Stopper гемостатические процессы физиологически независимы от обычных процессов свертывания крови и не оказывают на них влияния.

2 ) Повязки Активтекс® АКФ

Повязки Активтекс® АКФ содержат эффективный гемостатический препарат, способствующий остановке кровотечения: аминокапроновую кислоту, и антимикробный препарат – фурагин, препятствующий развитию микробной инфекции. Недостатком этих повязок является недостаточный объем сорбции крови, что в ряде случаев затрудняет эффективную остановку кровотечения. Но, они очень хороши для небольших поверхностных ран, проколов, ссадин, рассечек .

Состав: аминокапроновая кислота и фурагин
Размер покрытия: 10х10 см
Срок годности: 3 года

Назначение: для закрытия бытовых ран, порезов, остановки кровотечений (носовых, из десен...), для профилактики развития инфекции.

Способ применения:
На место повреждения наложить покрытие АКТИВТЕКС, смоченное водой.
Покрытие рекомендуется поддерживать во влажном состоянии.
Перед удалением или заменой покрытие обильно смочить для устранения болевых ощущений.

Важно: Изделие работает во влажном состоянии! Не забывайте смачивать!
Противопоказания: индивидуальная непереносимость лекарственных препаратов

[img]0783901425123169_300_370[/img]

3 ) ГЕМОТЕКС

Повязка Гемотекс, в качестве гемостатического средства использованы органические соли железа: глюконат и лактат. Повязка уже доказала свою эффективность и становится все более востребованной на рынке.

Гемотекс - это единственная общедоступная гемостатическая повязка, которая применяется в службе скорой медицинской помощи, в больницах (во время операций) и населением для самопомощи.

Повязки гемостатические, стерильные ГЕМОТЕКС представляют собой двухслойную конструкцию, состоящую из лечебного слоя, содержащего лекарственные средства гемостатического действия, и сорбционного слоя из нетканого полотна.

Лечебная повязка Гемотекс ГКЖ

ЭКСТРЕННАЯ ОСТАНОВКА СИЛЬНЫХ НАРУЖНЫХ КРОВОТЕЧЕНИЙ
Состав: глюконат железа
Размер покрытия: 10х10 см
Срок годности: 3 года

Назначение: для остановки капиллярных, диффузных, эрозивных и паренхиматозных кровотечений на догоспитальном этапе медицинской помощи, а также для самопомощи.

Содержит два слоя: гемостатический и сорбционный.

Способ применения:
Наложить окрашенным слоем на место ожога или раны.
Зафиксировать.
Противопоказания:индивидуальная непереносимость лекарственных препаратов

[img]4010548362019520_300_249[/img]

2012-02-02 в 21:32

Kamea, 34 года

Киев, Украина

Прелесть, 23 года
Химки, Россия
_
А у меня на хлоргексидин. Также как и на синтомициновую эмульсию и новокаин. Что лишь подтверждает абсурдность списка. У каждого он должен быть свой, зависимо от практик и особенностей организма.

2012-02-02 в 21:34

Подольск, Россия

ну хорошо, не хотите стеба давайте серьезно

я перетемачила по СМ с туевой хучей * очень опытных и уважаемых * в Московии садистов

на экшене окромя ударников, дезинфекции и расходных ( иглы, скальпели ) не было ничего - из *аптечки
я жива

у меня нет проблем со здоровьем

я люблю порез заливать водкой, чтоб щипало, а не настойкой пиона

мне похуй на * бдр*, потому что в теме я получаю удовольствие, а не соблюдаю *каноны гуру по безопасности*

моим партнерам похуй на *гуру* и на аптечки

и я ипала по нотам *кискоимбриса*(с) - Кать -звучит, кстати
пысы во время *кровотечения * от порки, от иглы, от пореза - мой партнер будет слизывать кровь, а если я сверху - слижу ее я сама

советую - самое эффективное кровоостанавливающее средство - слюна партнера

а если ты суко, брезгуешь слизать и высосать эту кровь - то поищи другого партнера

если ты блеать боишься задушить - до судорог и потери сознания - не трогай горло
если ты боишься крови - не бери иглу в руки
если ты боишься вида мяса наружу, и не умеешь зашить - выброси скальпель
и уйди накуй из СМа

дрочи на гаспадина и рабыню
дрочи на затейливый секас
Селфи прищепками, иба безопасно

а я буду резать, колоть, пить кровь, кайфовать, ходить в шрамах, пить - ну за следующий десяток игл - и получать КАЙФ

а ты дрочи - у тебя таких эмоций не будет .
вот и все, убогие перестраховщики

2012-02-02 в 21:36

Прелесть, 36 лет

Химки, Россия

Kamea, 21 год
Киев, Украина

Прелесть, 23 года
Химки, Россия
_
А у меня на хлоргексидин. Также как и на синтомициновую эмульсию и новокаин. Что лишь подтверждает абсурдность списка. У каждого он должен быть свой, зависимо от практик и особенностей организма.

Что лишь подтверждает грамотность списка, ТС ведь привела несколько вариантов препаратов для каждого случая.

2012-02-02 в 21:39

имя отклонено модератором, 48 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

Маш, да все мои знакомые садисты поступают как ты описала..)понятное дело.. колют, режут в полной в полной антисанитарии и норм.. кто спорит то..) дело т ведь не в том.. у меня иногда возникает мысль., что не важно что пишут, а важно кто пишет.. ничего такого эта самая киска не написала.. ну не нравится тебе весь этот спиок и гуд.. кому-то на пользу...

2012-02-02 в 21:57

Vlad i mir, 49 лет

Москва, Россия

И вспомнили мы анекдот про:
- А зачем бригада "Скорая"? Зачем "Пожарная"?
- Знаем мы вас, гаишников... Где аптечка, где огнетушитель...
)))

Одеяло, действительно, весит 60 грамм. Места занимает немного. Хотите - пользуйтесь.
Да, после экшна нужно согреть нижнего. Тогда и термос в аптечку допишите.

Марганцовка "слаборозовый раствор" - про то и речь, что кристаллы растворяются быстро. Но попадаются мелкие плохорастворимые кристаллы, которые могут вызвать ожог. А ждать 15 минут, пока всё точно растворится - это не аптечка "экстренной помощи".

Левомеколь отлично вытягивает жидкость и предотвращает нагноение. Поэтому, отлично подходит при ожогах и других травмах, когда нужно "вытягивающее" и антисептическое действие.

"Однократный приём нитроглицерина может вызвать только головную боль" - Вы, по счастью, не сталкивались с гипотонией. Когда давление моментально падает до 80/40 с одной таблетки.

Если честно, не хочется дальше развивать эту дискуссию. Список средств дан достаточно полный. Как им воспользоваться - решение каждого.

Здоровья!
И восхитительных экшнов!

2012-02-02 в 22:32

Imbris, 54 года

Москва, Россия

Влад и мир, могу немного удивить, но дома термос с крепким чаем перед экшеном всегда стоит. Или тонизирующий напиток из каркаде, имбиря, лимона и пряностей. Отлично согревает и тонизирует, немного поднимает давление. Можно заменить каркаде на матэ или ройбуш, чтобы давление не поднималось. Не в тему топика об этом всем, но к слову пришлось. При желании, могу поделиться рецептами напитков, как поднимающих тонус, так и успокаивающих.

2012-02-03 в 00:20

PRIVATNAYА kiska, 39 лет

Ставрополь, Россия

Мария Мармеладная, 28 лет
ну хорошо, не хотите стеба давайте серьезно (c)
_

Давайте серьёзно, Мария, то, что вы описываете - это русская рулетка : сегодня пронесло, завтра выстрелит! И не с целью напугать я хочу написать то, что напишу . Я так понимаю, что вас это всё устраивает . Но хотелось бы предостеречь тех, кто ещё не имеет достаточного опыта, чтобы осознать всю возможную опасность того, что делаете вы .

Я вот о чём : " мне похуй на * бдр*, потому что в теме я получаю удовольствие, а не соблюдаю *каноны гуру по безопасности* пысы во время *кровотечения * от порки, от иглы, от пореза - мой партнер будет слизывать кровь, а если я сверху - слижу ее я сама .советую - самое эффективное кровоостанавливающее средство - слюна партнера " (с) - это ваши слова.

Экстрим или пофигизм ? БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ!! И случись что, вы запомните на всю жизнь не тех 100 с которыми всё было хорошо и пронесло, а того одного, с которым что-то случилось и вы ничего не смогли сделать . И не обязательно это должно быть что - то крайне ужасное . Думаю, что обычного заражения и инфицирования раны, вылизанной вами или вашим партнёром, будет достаточно .

Это у кошек и собак слюна обладает целебным ДЛЯ НИХ эффектом . А у человека во рту настоящие джунгли, состоящие из сотен разного рода бактерий, простейших, грибков, вирусов.

Большинство этих микроорганизмов обитает во рту постоянно. В этом нет ничего удивительного. В среде их обитания круглый год тепло - около 37 градусов Цельсия, постоянно влажно и все время поступают питательные вещества. Кроме съестных припасов в рот нередко попадают посторонние предметы - пальцы, карандаши, авторучки и так далее, и каждый несет новые микробы.

На каждом квадратном миллиметре ткани щек, в каждой складке десен, в каждой бороздке языка таятся живые организмы. Даже хорошо вычищенные зубы кишат миллиардами бактерий. Большинство специалистов оценивают количество видов микроорганизмов, постоянно живущих в ротовой полости человека, в 200 - 500, из них изучены и названы только полсотни.

к примеру, через восемь часов после чистки зубов они уже кишат стрептококками....

Раны очень быстро подвергаются инфицированию, поскольку постоянно существуют условия для развития гноеродных и гнилостных бактерий. Почти каждая необработанная рана может осложниться нагноением . Что уж говорить о ране, которую вылизывали и облизывали ртом, в котором около 500 видов микроорганизмов, во главе со стрептококком!

Каковы признаки развивающегося инфицирования?
В ране усиливается боль, возникает пульсация, чувство распирания, усиливается отек и покраснение, а также появляется гнойное отделяемое. Нагноение затягивает процесс заживления раны и создает угрозу распространения инфекции по всему организму . Иногда, при высокой токсичности бактерий и слабости защитных сил организма, возможна смерть.

Страшно ? Думаю нет . Потому что это всё слова . Поэтому хочу показать наглядно к чему могут привести плохо обработанные раны или экшены в антисанитарных условиях . Прошу учесть, что это общие картинки инфицированных ран, а не картинки ран, нагноившихся после сессии... (это для желающих придраться )

Начало инфицирования .
[img]4213002699146877_600_449[/img]

Ну и, собственно, инфицированные раны во всей красе :

[img]8295248142243510_380_248[/img]

[img]3435107553052991_380_248[/img]

[img]0744208119205452_530_363[/img]

[img]5464030166116636_530_352[/img]

[img]6335679461991180_600_348[/img]

[img]6453134254153804_530_356[/img]

Мария Мармеладная, приятного вам вылизывания ран и порезов на экшенах!

А тем, кому не наплевать на своих партнёров, желаю соблюдения элементарных и несложных мер профилактики, во избежании того, что здесь изображено .

2012-02-03 в 00:34

Mongo, 57 лет

Барнаул, Россия

Kamea, 21 год

Киев, Украина

Мирамистин и Хлоргексидин-это одно и то же)))) просто разные производители. Соответственно и цена тоже. Тебе ли не знать. Ты ж вроде с мед. образованием?))))

Маша Мармеладная)) темачить на "острие ножа" это твоё право, но не стоит это возводить в степень нормальности! Ога? Мысль то основная такая в этом топике .

Митрофанова, тебе хочу ответить, ты не Тематик, то что ты делаешь и как себя ведёшь-это не Тема-это понты! Дело тоже твоё))) но результат нулевой.

2012-02-03 в 06:08

Елениум, 45 лет

Рязань, Россия

Вроде бы и удивляться не стоит, но все-таки это потрясающе - как чисто информационную тему можно превратить во всем привычный срач. Напоминает разговор двух водителей, один из которых объясняет как важно выполнять правила дорожного движения, а другой говорит "Да ладно, манал я эти правила, я сам 10 лет за рулем пьяный и без прав езжу, и батя мой так же и все мои друзья без прав летают, и ничего. Ну, было конечно пару залетов, но это так, несерьезно, никто ж не умер..."

На мой взгляд такая разница из-за того, что мейлдом вынужден более ответственно относиться к своим нижним. Сабочку-мазочку найти совсем не просто, если выплывет косяк верхнего в порошок сотрут и родственники потерпевшей и правоохранительные органы. А в фемдоме проще, ну отвалится член у этого - найду другого. Возможность огласки почти нулевая. Как он в полицию пойдет? Вот прям пойдет и честно расскажет как она ему иголки в член втыкала, с его же согласия? ))) Поэтому можно смело колоть, резать, слизывать кровь, дезинфицировать слюной (она ж не просто слюна, она ж с водкой слюна ;-)) а в случае ооочень большого косяка придушить нахер и в окно )))

А еще дело не в том ЧТО написано, а в том КТО написал. Кажется, если Киска из Евангелие отрывки выложит, ей все равно скажут, что она полную херню написала. ПАТАМУШТА. И не ипет)))

2012-02-03 в 07:21

Kamea, 34 года

Киев, Украина

Mongo -Чу (Panda), 44 года
Барнаул, Россия
_
Мирамистин и Хлоргексидин-это одно и то же)))) просто разные производители. Соответственно и цена тоже. Тебе ли не знать. Ты ж вроде с мед. образованием?)))) (с)

Не совсем так. Состав разный и показание к примирениям.

Я нигде не писала, что у меня медицинское образование. Я говорила, что работаю в мед. сфере и достаю расходники для ПП на работе.

Если говорить про мед. образование вообще, то досконально знать медикаменты должны фармацевты. Тот же терапевт, или окулист может запросто не знать разницу между мирамистином и хлоргексидином.

2012-02-03 в 09:07

Imbris, 54 года

Москва, Россия

Елена, 32 года
Рязань, Россия
-
Вроде бы и удивляться не стоит, но все-таки это потрясающе - как чисто информационную тему можно превратить во всем привычный срач.

-
Елена, все очень просто - определенный контингент, нулевой почти во всем, выбрал тему и конкретный форум для компенсации своей психологической несостоятельности, незрелости. Так же, как и другие компенсаторики, эти персоны (persona - лат. актерская маска) повышают свою самооценку за счет других. Обманывая, унижая, всячески выводя из равновесия (пси-садизм не напоминает?), персоны удовлетворяют свое ЧСВ, свою неполноценность, гордыню. Под маской - говно, поэтому, чтобы оказаться в более-менее комфортной обстановке, они и устраивают срачи. Везде. Чтоб своё амбре не чувствовать...

Приватная Киска, ну и фотки... аж мороз по коже...

2012-02-03 в 12:28

Императрица, 53 года

Барнаул, Россия

Приватная Киска, очень хорошо что Вы выложили эти ужасающие фотки, то что такое может случится и Мария и Митрофановна поймут позднее, когда на своей шкуре испытают, не дай Бог конечно, но это вполне может случиться с таким пофигизмом и халатным отношением к нижним и к себе "мне похуй на * бдр*, потому что в теме я получаю удовольствие, а не соблюдаю *каноны гуру по безопасности* моим партнерам похуй на *гуру* и на аптечки "

Очень показательный пост для новичков, глядя на высказывания Марии и Митрофановны, о там как не надо делать, во всём должна быть РАЗУМНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ.

"пысы во время *кровотечения * от порки, от иглы, от пореза - мой партнер будет слизывать кровь, а если я сверху - слижу ее я сама

советую - самое эффективное кровоостанавливающее средство - слюна партнера, а если ты суко, брезгуешь слизать и высосать эту кровь - то поищи другого партнера"

после такого высказывания сам собой напрашивается вопрос " Что ж Вы, милочка, не помогли своему партнёру и не отсосали кровь из ...."

2012-02-03 в 14:02

Mongo, 57 лет

Барнаул, Россия

Госпожа Татьяна, 41 год

Барнаул, Россия
"пысы во время *кровотечения * от порки, от иглы, от пореза - мой партнер будет слизывать кровь, а если я сверху - слижу ее я сама

советую - самое эффективное кровоостанавливающее средство - слюна партнера, а если ты суко, брезгуешь слизать и высосать эту кровь - то поищи другого партнера"

после такого высказывания сам собой напрашивается вопрос " Что ж Вы, милочка, не помогли своему партнёру и не отсосали кровь из ...."

Танюш +1000
надо было отсосать....)

вспомнила анекдот про то как в горах змея укусила одного мужика в член, а второй кинулся в посёлок к доктору . Доктор ему посоветовал отсосать яд. Укушенный змеёй увидев вернувшегося от доктора друга радостно спросил : Ну что ? Что сказал доктор?"

Немного подумав, мужик отвечает: Доктор сказал, что ты умрёшь)))

2012-02-03 в 14:35

DiM, 59 лет

Москва, Россия

PRIVATNAYА kiska, Спасибо! Хороший топик!
Повеселило весьма, как народ раззадорился из за обыденных и простых вещей! Видать звёзды были расположены так, что приступы сарказма и гнева были выброшены на страницы топика в эти дни.

Конечно, если вернуться к вопросу, то мой совет (после всего прочитанного) - вложить в аптечку побольше позитива к жизни, юмора к себе, уважения к партнеру, восприятия к критике, внимания...

А впрочем, если виртуально разделить нас всех на две половины: первая - сессисионная, а вторая - постоянная, то отчего все физические "косяки", описанные на сайте, в 90% случаются в первой половине, а пси-моральные проблемы - во второй половине.... Нет ни где покоя в Теме! :-)

2012-02-03 в 14:47

Келла, 38 лет

Кисловодск, Россия

Присоединяюсь ко всем вышеотписавшимся, кто считает данный топик полезным.
Брать или не брать - думает и решает каждый сам, но ЗНАТЬ, что было бы неплохо с собой иметь - не помешает.
Лично я всегда предупреждаю, что на сессии должно быть что-то сладкое, на всякий случай. И инсулин с собой обязательно беру.
И если бы я практиковала что-то экстремальное, либо связанное с повреждениями кожи, я бы с собой другие необходимые препараты таскала. И по фигу, что меня кто-то может засмеять и пр. Это МОЁ здоровье, и оно в большинстве своем в МОИХ руках.

Кстати, Верхний, который не интересуется возможными последствиями течения сессии при моих особенностях, автоматически перестает меня интересовать и переходит в разряд "не соблюдающих БДР".

2012-02-03 в 14:57

PRIVATNAYА kiska, 39 лет

Ставрополь, Россия

Респект всем тематикам, кто поддерживает в Теме два из трёх основных её канонов - БЕЗОПАСНОСТЬ и РАЗУМНОСТЬ!!

Жаль тех, кто выбрал для себя только третий - ДОБРОВОЛЬНОСТЬ . Ведь те, кто приходит к таким практикующим дамам, как Мария Мармеладная и митрофановна, делают это по собственной воле .

Ясное дело, что ни о какой ответственности, со стороны этих дам и речи быть не может! А потому вся ответственность за результат таких "сессий ", в исполнении той, которой плевать на всё и всех, полностью лежит на плечах этого самого испытуемого ( по другому язык не поворачивается назвать того, с кем всё это делается! ) .

Даже проститутки стараются себя как-то обезопасить, используя презерватив....Даже им НЕ плевать на себя....

А тут Тема . Экшены .
Человеческое тело, а не тушка куриная на разделочной доске, которую можно тыкать, резать и ей уже всё равно.
Живой организм со своей психикой, которая подвергается не малым стрессам во время экшена .
Со своими явными или скрытыми болезнями, которые могут дать знать о себе совершенно неожиданно и никто не застрахован .
Со своим иммунитетом, который может быть не таким сильным, чтобы выдержать такую антисанитарию, о которой нам поведала Мария Мармеладная . Тем более, что любой стресс ( а СМ и БД экшены -это достаточно сильный стресс для организма! ), ослабляет иммунитет, делая организм в целом, более восприимчивым ко всем болезням и инфекциям в такие моменты . И как уж тут антисанитарию допускать, я, честно говоря, ума не приложу .

Мария Мармеладная ....Хм, хотя больше хочется назвать Эллочкой -людоедочкой . И по смыслу второе слово очень органично, да и по словарному запасу похоже . Потому что Мария тоже выражается резко и скупо, а лексикон очень часто состоит из " а мне пох** ", " а ну вас нах** ", " А нах**надо ? ", " да я! ", " да вы!! " и так далее....Ну чем не Эллочка - людоедочка ?

Уж не из "Преступления и наказания " ваш новый ник, Мария ?( название то как звучит ...) Там Сонечка Мармеладова....девица странная ... Не вынесла Сонечка испытания бедностью, не стерпела пытки голодом и, накинув на голову шаль, ушла под вече­рок к комиссару. А если точнее - на панель .

А потом...потом читала Раскольникову Евангелие ....этакая пародия на чистоту и праведность...

"Огарок уже давно погасал в кривом подсвечнике, тускло освещая в этой нищенской комнате убийцу и блудницу, странно сошедшихся за чтением вечной книги ". .....

Вам это ничего не напоминает, Мармеладная ? А мне очень...Вы точно так же верите в свою высокую миссию, не видя того, что творите в жизни. Вы ведёте себя так, будто Вам уже нечего в жизни терять . Вам на всё плевать . И, как выяснилось, плевать даже на тех, кто рядом с вами .

Но вы одели на себя образ, в который и сами, похоже, верите . Вы считаете себя чуть ли не миссией и истинной в последней инстанции! А по сути вы несёте собой разврат и моральный и духовный...Потому что не просто живёте так...а утверждаете, что это нормально (!) тем самым призывая и остальных, стать такими же...а иначе - " все нах**!! "

Это обычная схема поведения людей, потерявших себя ...потерявших цену жизни...потерявших веру во что-либо и в кого- либо .
Жить ТАК - это абсолютное ваше право . Но из-за своего похуизма подвергать опасности жизни людей, которые с вами рядом, у вас права нет . Читать о том, что вы вытворяете на экшенах, нормальным тематикам жутко!

Скажи вы : " Да, я вот такая Мария, ненормальная и отчаянно - сдуревшая свитчуха, которая не то чтобы отчаянная, а просто без башки, к сожалению..И если есть те, кто тоже без мозгов, то милости прошу ко мне на экшен! Водку, заразу, тематические косяки и стресс - гарантирую . Больше ничего гарантировать не могу! " - это было бы правильно .

Так нет же ..Вы начинаете кричать, что это ВЫ одна умная и знаете, что такое Тема и СМ, а все остальные трусы и перестраховщики . А вам ли, о том говорить, с вашим - то отношением к Теме...?

Смешно смотреть...правда.

" ..Ты не можешь повторить одну ошибку дважды. Во второй раз - это уже не ошибка. Это выбор.."

Митрофановна - о вас совсем не хочу говорить, потому как вы на столько раскрылись в этом топике, как беспринципный, грязный, брехливый и не порядочный человек, очень далёкий, судя по всему, от Темы, что с вами даже рядом находиться противно, не то, чтобы обсуждать вас, как что-то достойное обсуждения . Мария Мармеладная ваша подруга...но я к ней с большей симпатией отношусь, не смотря на все её косяки...Хотя это не симпатия скорее, а интерес . А вы, Митрофановна, даже не интересны ....на столько прозрачны и предсказуемы в своей низости.

2012-02-03 в 16:15

Тома, 43 года

, Германия

PRIVATNAYА kiska, 26 лет, Вы чудо! Указанный Вами ABS действительно эффективно заживляет раны, затягиваются на глазах! Приходилось пользоваться (вне БДСМ к счастью), рекомендую со знанием дела...

2012-02-03 в 21:36

Морозное утро, 66 лет

Монино, Россия

Важная тема затронута с этим спорить не буду.
НО!!!
Уважаемый /ая/ТС, а вы медик по образованию?
У меня волосы дыбом встали на всех возможных местах!
Оказывать мервую МЕДИЦИНСКУЮ помощь имеют право только
профессиональные медики!Все остальные могут оказать только доврачебную.
Вы так лихо советуете людям прапараты рецептурного отпуска!
Да и все остальное...если вы медик, то обязаны понимать опасность дилетантского примененя лекарственных средств.
Уж поверьте профессиональному медику с серьезным опытом работы.
Ничего личного.
Цель -уберечь от беды доверчивых людей.

2012-02-03 в 22:36

PRIVATNAYА kiska, 39 лет

Ставрополь, Россия

Морозное утро, 53 года - Уважаемая коллега ( смею Вас так назвать ), я имею диплом Медицинской Академии (красного такого цвета :) ), и работаю практикующим врачом в отделении реанимации и интенсивной терапии . Думаю Вы удовлетворены моим ответом ?

Теперь по поводу Ваших претензий . Как же Вы к больным подходите, если у Вас простой список лекарств вызывает такой шок ? Ваша претензия совершенно не уместна . Все препараты, кроме мезатона и адреналина, есть в свободной продаже во всех аптеках города . И ни каких рецептов для их приобретения не нужно!

По поводу мезатона и адреналина, Вы правы, и я уже написала чуть выше, что эти препараты, скорее были перечислены в перечне лекарств, на тот случай, если рядом окажется врач . И что тем, кто не имеет отношения к медицине, к этим препаратам лучше не прикасаться .

Больше того, я даже обратила особое внимание, что препараты, снижающие или повышающее артериальное давление, тоже нужно применять ТОЛЬКО после того, как будут установлены точные цифры А/Д!

Если Вы прочитали, а не бегло просмотрели, мой список, то должны были заметить, что я убедительно рекомендовала всем, при болях или проблемах с сердцем, а так же при подъёме или падении А/Д, ОБЯЗАТЕЛЬНО вызывать скорую помощь .

Считаю Ваши замечания безосновательными . А мои рекомендации правильными и взвешенными .
-
" Оказывать мервую МЕДИЦИНСКУЮ помощь имеют право только профессиональные медики! " (С)
- это Ваши слова
-
Я в ответ скажу Вам больше : проводить любые инвазивные вмешательства в тело человека не имеет права ни один, у кого нет медицинского образования!! Но ....в СМ практиках колют, режут, шрамируют, практикуют асфиксии и многое другое....

Потому что это Тема . Вот и Вы тоже здесь, на этом сайте . Благо у Вас есть мед. образование . А у остальных ? Но Вы ничего не говорите о том, что всё это опасно . Однако, Вы так резко высказались в адрес врача, которая даёт рекомендации, способные помочь тематикам избежать проблем при столь опасных практиках, как СМ .

И если Вы на самом деле медик, то Вы, не хуже меня, должны понимать, что в Теме очень много практик, которые можно причислить к опасным и рисковым для здоровья человека . Не будьте ханжой, читая морали о том, что всё это можно и нужно делать только людям с медицинским образованием .

Это всё тематические девиации . Я захотела дать совет - я его дала . Правильный и профессиональный .И именно дилетантам в медицинских вопросах он будет полезнее всего, потому как своих знаний в этой области у них может не быть .

Ничего личного .

2012-02-03 в 23:58

Алексей, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Я в Теме новичок, и я был сильно удивлён что вопросы безопасности и ответственности вообще обсуждаются! Как можно идти на экшн, чтобы резать и прокалывать - и не взять хотя бы антисептик?! Даже тату и пирсинг без этого не делают. Значит, это явный знак, что либо человеку на Вас плевать, либо что он просто дурак - а последнее ещё хуже, ибо дурак и экшн будет проводить по-дурацки. Правильно тут было сказано: даже проститутки предохраняются - и Вы пойдите к ним и попытайтесь уговорить на секс без резинки - Вас выставят просто. Я ни на кого конкретно не хочу указывать, потому что я спорю не с людьми, а с идеями, но всё-таки как важно найти не просто тематика, а тематика твоего формата... Надеюсь, для этого и создан этот сайт. И как хорошо, что сразу видно кто есть ху. Те, кто живёт по принципу "тормоза придумали трУсы" пусть темачат с себе подобными - и пусть работает дарвиновский принцип естественного отбора.

2012-02-04 в 00:16

Подольск, Россия

приватная киска, ты совершенно права, мне нечего терять .
или в кайф, или никак . это мой выбор, но я к подобному не призываю.

я осознаю что хожу по грани, и мне это нравится .

ну вот . Относительно того, что я подвергаю тематиков опасности - может будем уважать их решение - темачить со мной - именно такой - какая я есть, не ?

и кстати, цену себе может знать только тот, кто ее определил и назвал . Я ее не называла . я бесценна .

и это, если учесть *мнение большинства* - тема это затейливый секс - то блеать бредово идти ипаца с амуницией . В виде *чемодана*

а по большому счету мне пофиг - на все эти ваши *шпильки* в мой адрес . так, по привычке отвечаю. А пофиг почему - потому что реальную оценку мне и моим действиям может дать лишь тот, с кем темачу . Но не вы .

2012-02-04 в 00:41

Морозное утро, 66 лет

Монино, Россия

Морозное утро, 53 года - Уважаемая коллега ( смею Вас так назвать ), я имею диплом Медицинской Академии (красного такого цвета :) ), и работаю практикующим врачом в отделении реанимации и интенсивной терапии . Думаю Вы удовлетворены моим ответом ?

В таком случае, мне остается только выразить соболезнования вашим пациентам.
Мало того, что вы не удосужились внимательно прочитать и обдумать прочитанное......
Хотя)))это еще самоуверенная юность)))это пройдет с годами.....

Можете не трудиться отвечать мне, я на этом заканчиваю общение с вами

2012-02-04 в 12:39

Imbris, 54 года

Москва, Россия

Морозное утро, эмоции, никакой конкретики, необоснованные обвинения... Знакомый стиль)) Готов спорить, что к медицине вы относитесь так же, как Швейк к космонавигации) Если уж решили пособолезновать, то сделайте это в адрес парня с проколотым членом, да и всех остальных, которым не повезло или еще предстоит столкнуться с "продвинутой" Мармеладной. Окромя дырок в членах, наверняка еще и букеты унесут, ибо презервативы придуманы для трусов...

Кстати, зайдите со списком Киски в ближайшую аптеку. Вам без рецепта не дадут только мезатон и адреналин. От такой вы "доктор"...

2012-02-04 в 14:06

PRIVATNAYА kiska, 39 лет

Ставрополь, Россия

Морозное утро, 53 года - Я абсолютно уверена, что Вы ангажированы в этот топик для того, что бы под видом " врача" попытаться меня скомпроментировать . Даже не буду пытаться думать кому это было нужно ....Анкета ваша, скорее всего левая . Да и не интересно мне знать для чего вы появились в этом топике, потому что цель и так очевидна .

Кроме попытки меня БЕСПОЧВЕННО обвинить в моей не компетентности, вы не преследовали никаких целей. Вам дано было задание - вы его выполнили .

Будь вы врачом, переживающим за безопасность тематиков, вы, хотя бы, удосужились дать полезные советы в пику моим " бесполезным ", как вы утверждаете . Так сказать, блеснуть своими знаниями и "большим опытом работы ", о коих вы тут заявили, оттеснив тем самым мои " не знания " .

Но сказать вам нечего . И правила корпоративной этики Вам не ведомы . А потому, вы просто испортили воздух, как скунс, и убежали .

2012-02-04 в 15:44

Валерия, 52 года

, Россия

Список более чем спорный.
Марганцовка - не препарат скорой помощи, пока разведешь - времени уйдет, да и теперь ее не купишь. Антисептики нужны, в зависимости от переносимости их нижним. Форевер - перекись, спирт, йод, хлоргексидин. Перекись, водный хлоргексидин на рану-ожог, йод-спирт - вокруг, на микроскопические повреждения, для обработки поверхности воздействия(спирт).

Нашатырь - ну в жизни не побегу к аптечке за нашатырем при виде обморока, есть множество способов привести пострадавшего в чувство (кстати, аллергий на нашатырь много встречается), любое сильное воздействие типа пощечины или холодной воды - и тематично, и эффективно. Но если кому-то удобно пробежаться за нашатырем, не вопрос.

При воске, файере - вода обязательна в ближайшем доступе, на ожоги первой-второй степени (без нарушения целостности кожи) - любая аэрозолька с анестетиком (по типу олазоля), на более глубокие - синтомицинка или левомеколь. Пантенол и солкосерил - чаще идут на долечивание, солкосерил гель применяется на свежий ожог, но он так ЩИПЕТ! Да и зачем скупать всю аптеку то?

Перевязочные средства, холод - нужны. Гемостатическая губка - вещь хорошая, но то кровотечение, которое ей по силам остановить - и без нее остановить не проблема. В качестве холода сойдет что угодно из морозилки, в пакете и чистой салфетке.

Лекарственные препараты. Необходимы только те, которые применяются нижним в повседневной жизни от его заболеваний. Например, если товарищ низ астматик - Верху должен быть выдан аэрозоль и инструктаж, как им пользоваться!

Антигистаминные не помешают (супрастин, тавегил), но - в случае анафилактического шока или отека Квинке таблетки просто не успеют помочь, там ничего не поможет, кроме немедленного вызова скорой...а вот аллергическая сыпь вполне потерпит до дома-аптеки.

Никакие сердечные-сосудистые-спазмолитические-обезболивающие и прочие-прочие препараты в случае, если это не обычный препарат для нижнего, назначенный врачом, не врачам применять не следует! Есть очень много нюансов применения и противопоказаний даже для самых обычных препаратов. Например, анальгетики доврачебно категорически противопоказаны при боли в животе, многие об этом знают?

А когда пишут, что успокоительное необходимо при профилактике дропа - хочется посоветовать не темачить, увы....
Ну вот как то так...
Мне достаточно автоаптечки (Верх всегда за рулем), воспользоваться чем либо ни разу не пришлось.

PRIVATNAYА kiska, зря вы так ....Хамство по отношению к коллеге, которая права - совсем непрофессионально....Вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда врачебная бригада далеко не сразу может определиться с диагнозом? и с помощью? А Вы предлагаете это делать немедикам...зачем то...

2012-02-04 в 18:04

Mongo, 57 лет

Барнаул, Россия

Валерия, 39 лет
Северск, Россия

Вопрос вам... Если на экшене у вас случился косяк, вы травмировали нижнего, ваши действия?

Аптечку вы не пользуете, доктора не все компетентны по вашему мнению и не все могут оказать помощь, так что же вы будете делать в такой ситуации?

И ещё, если вы так размашисто рассуждаете о том что препараты не все "одинаково полезны", у вас по всей видимости есть мед. образование? А где гарантия, что вы не в ходите в число тех докторов, о коих вы написали, которые не могут оказать грамотную помощь...?

2012-02-04 в 18:34

Валерия, 52 года

, Россия

Монго, я нижняя) Я не могу травмировать нижнего по определению) Первую помощь мне приходилось оказывать бесчисленное количество раз, и часто - вообще безо всякой аптечки. Но не в ситуациях экшена) Медобразование у мну есть, работаю по специальности. Давно.

Не все препараты одинаково полезны, это Вы конкретно о чем? Многие препараты из списка в СТ вполне способны убить.
И про какие гарантии Вы говорите? Врачи не боги, не ясновидящие. Далеко не всегда диагноз на поверхности, часты атипичные клинические картины. А вот предлагать людям, не имеющим медобразования, оказывать ВРАЧЕБНУЮ медпомощь - Вы не считаете странным?

2012-02-04 в 18:53

Imbris, 54 года

Москва, Россия

Считаю недопустимым пропагандировать отказ от доврачебной помощи пострадавшему, по любым соображениям. А Верхние на экшен должны идти хотя бы с минимальными познаниями в области первой помощи. Бить, резать, колоть, издеваться над психикой горазды все, считая себя акуенными специалистами. Но рану перевязать способны десятки, сбросить давление без препаратов - единицы. Даже такое насущное умение, как недопущение сабдропа или вывод из него, доступно единицам.

Трагедия в том, что 99% тематиков в совке, не просто понятия не имеют в медицине или хотя бы анатомии, но даже попытки что-то изучить не делают! Более того - материалы, посвященные безопасности (первая буква в БДР), воспринимаются открыто враждебно. Тотальная глупость, безграмотность, невежество, возведены в ранг правила и даже хорошего тона (!!!). И наоборот - говорить о необходимости первой помощи, публиковать материалы о ней, стало почти неприличным.

Бред...

Валерия, а что по Вашему, сабдроп? Почему Вы решили, что ингибиторы захвата серотонина (т.е. успокоительные), не способны помочь? Вы знаете о том, что происходит в организме нижних во время дропов? Психологических, физических?

Зачем и почему у меня в аптечке лежит пузырек пустырника и капсулы "негрустина", можете дать ответ?

2012-02-04 в 19:26

Mongo, 57 лет

Барнаул, Россия

Валерия, 39 лет
Северск, Россия

Сейчас даже в средней школе есть предмет ОБЖ-Основы безопасности жизни!
Детей обучают элементарным вещам, как оказать первую необходимую помощь, как себя вести в критической ситуации и тд. Детей учат понимаете! Так что ж взрослые то этого не знают? Тем более, практикующие СМ практики.

Да... есть препараты . которые могут нанести вред. Я выше писала об этом, так вот для этого и нужно общаться с нижним и узнавать, есть ли у него аллергия, какие болячки хронические и какая есть непереносимость мед препаратов. Вот о чём речь, а не о том что типа мы тут все доктора.

Давайте пример, например чел тонет, вы его кинулись спасать, что вы знаете? знаете например что вытаскивать нужно за волосы, далее знаете что сначала надо избавиться от воды в лёгких, а потом делать искуственное дыхание, знаете что делают его рот в рот, или рот в нос. Вы же это знаете? Это не повредит челу, а только спасёт до приезда кареты скорой помощи. Так почему мы отвергаем это в БДСМ? Почему не знаем даже элементарных основ? И рьяно закидываем тапками чела который пытается включить наш разум и подумать, что если вы берётесь за какое то дело, изучите хотя бы элементарные вещи. Ведь даже прежде чем включить утюг, мы читаем инструкцию . А тут живые люди. Да.. может и несовершенен состав аптечки предложенный ТС. но основная мысль поста не в этом состоит каждый для себя подберёт то что ему необходимо., а в том что без башки делать серьёзные практики НЕЛЬЗЯ! И те кто не заморачивается принципом БДР-для меня лично не тематики. Темачить по принципу авось пронесёт или мне пох лишь бы было в кайф-это понты, а не Тема.

2012-02-04 в 20:20

PRIVATNAYА kiska, 39 лет

Ставрополь, Россия

Валерия, 39 лет - " PRIVATNAYА kiska, зря вы так ....Хамство по отношению к коллеге, которая права - совсем непрофессионально...." (С)

*Я бы хотела напомнить, что " коллега " так и не привела ни одного довода против того, что я написала . И если уж Вы говорите о непрофессионализме, то это, скорее, к Вам и к Ней можно отнести . Потому что все Ваши доводы на столько алогичны, что просто вызывают оторопь у меня при прочтении . Мне совсем не хочется конфронтации с Вами, но кое-что из сказанного Вами, я бы всё же хотела прокомментировать .

1) " Марганцовка - не препарат скорой помощи, пока разведешь - времени уйдет, да и теперь ее не купишь." (С)

*Не правда . У нас в городе марганцовку можно купить везде .
По поводу того, что это не препарат скорой помощи....Аптечка и то, что в ней, предназначены для оказания ПЕРВОЙ помощи и ПРОФИЛАКТИКИ тех или иных последствий от воздействий во время или после экшена!

Вы хоть понимаете разницу между ПЕРВОЙ и СКОРОЙ НЕОТЛОЖНОЙ помощью ?? Вижу, что нет . Я Вам попытаюсь объяснить .

Первая помощь - это помощь, которая должна оказываться " пострадавшему " после случившейся травмы, ожога, раны ( я сейчас говорю обо всём в контексте тематической применимости ) в самое ближайшее время . То есть это, скорее всего, те проблемы, которые терпят по времени, но необходимы . И никакой угрозы здоровью или жизни " пострадавшему " они не несут .

Например : ожог, парез, рассечение, вывих, растяжение, обработка раны после прокола . Иными словами, если вы разведёте марганцовку и нужно будет подождать несколько минут, чтобы кристалы в ней растворились, то " пострадавший " совершенно спокойно дождётся того момента, когда раствор будет готов . Не нужно утрировать . Да и потом...марганцовка была написана лишь как ВОЗМОЖНОЕ средство для обработки, если нет ничего более действенного ( перекись, хлоргексидин и т.д. )

А вот СКОРАЯ И НЕОТЛОЖНАЯ мед. помощь - это уже то, что не терпит промедления, так как есть серьёзная угроза здоровью или жизни " пострадавшего " . Это сильные кровотечения, проблемы с сердцем или давлением, почечные колики, асфиксия, потеря сознания, приступ астмы, анафилактический шок и т.д.

И при чём здесь ваша марганцовка ?? Каким местом марганцовка стала для Вас препаратом скорой помощи ? В этих случаях применяются совсем другие лекарственные средства .

2) " Нашатырь - ну в жизни не побегу к аптечке за нашатырем при виде обморока " (С)

* Значит девайсы можно положить в зоне доступа так, чтобы за каждым из них не приходилось бегать . А вот расположить аптечку в той же зоне быстрой доступности - это что-то из разряда очень сложного и трудно выполнимого ?? Ну, конечно, если Вы проводите экшен на пятом этаже, а аптечка в гараже или в машине внизу, то бегать будет лень, естественно ...Но, как всем известно, дурная голова всегда ногам покоя не даёт . Умный тематик поставит аптечку в той же комнате, в которой будет проводиться экшен. И никуда ему бегать не нужно . Но, это умный .

А вот как и кому приводить человека в чувство при потере сознания : нашатырём или оплеухой по лицу - это уже личный выбор каждого .

3) " Да и зачем скупать всю аптеку то? " (С)

* Да не вопрос! Выберите себе то, что считаете эффективным и держите в аптечке это . Были ведь даны препараты одной группы действия, которые взаимозаменяемы . И если нет одного, то, как альтернатива, были даны ещё несколько препаратов в списке .

4) " Гемостатическая губка - вещь хорошая, но то кровотечение, которое ей по силам остановить - и без нее остановить не проблема. " (С)

* Да не вопрос, опять же! Всё можно в этой жизни, вот только не всё полезно .
Можно пальцем прижать и держать, пока кровь не остановится . Можно облизывать рану, как Мария . Можно под холодной водой держать . Можно носовой платок приложить, в который высморкались в обед . Господи, какие проблемы ?? Я смотрю вам всё приятней как в старые давние времена ...когда цивилизация ещё не пришла на землю...

А я предлагаю безопасные, действенные и эффективные средства оказания мед. помощи . Выбор каждый делает сам . А вот что выбирать - это только вопрос ответственности и разумности .

Гемостатическая губка стоит бешеных денег и весит килограммов дцать ( сарказм ), конечно её очень сложно иметь в аптечке! Как я Вас понимаю....

5) " В качестве холода сойдет что угодно из морозилки, в пакете и чистой салфетке. " (С)

* Холодный куриный окорочок вам в помощь! Конечно...ведь это так сложно положить пузырь со льдом перед экшеном...или купить охлаждающий пакетик " Снежок ", который абсолютно удобен в применении . Но, что это я ...забылась ...Вам ведь ближе всё, что дальше от цивилизации ... Увы.

И потом, темой моего топика было " АПТЕЧКА для СМ и БД экшенов ", а не " Чем можно заменить аптечку из подручных средств ? " . А Вы всё время мне парируете своими допотопными средствами . Смысл ?? Вы можете создать новую тему топика, в которой напишите обо всём, что можно найти в быту, чтобы оказать помощь. И вот там, пожалуйста, изголяйтесь в своей изобретательности и находчивости . Моя тема чисто медицинская и никаких подручных средств сюда вносить не нужно .

6) По поводу лекарственных препаратов я не буду опять по десятому кругу всё расписывать ...Уже писала выше не однократно . Коротко :

Вы сказали, что спазмалитики нельзя. Можно! Но-шпа при спазмах очень даже показана . И ничем одна таблетка не навредит .
Обезболивающие - можно! После сильной и интенсивной порки, если есть в этом необходимость, таблетку обезболивающего можно принять . Ровно как и при возникшей головной боли . ( но, исключив проблемы с А/Д! ) . И моментов, где может понадобиться анальгетик, при СМ -экшене, может быть не мало .

Ни в коем случае нельзя принимать анальгетики при интенсивной и долго не проходящей боли в области живота . С этим согласна . Это делается для того, чтобы не смазать картину и врач смог дифференцированно поставить правильный диагноз .

Антигистаминные препараты, желательно применять в туже минуту, как только появилась аллергическая реакция или сыпь! А то, что Вы советуете подождать с приёмом до дома/ аптеки, то это абсолютно не профессиональный совет от врача! Ваш больной может не успеть дойти до дома/аптеки, куда вы его спокойно отпустите после экшена, потому что отёк квинке ( который вы упомянули ) может развиваться не сразу, а через какое-то время после первых симптомов аллергии! И выйдя от вас с просто сыпью и зудом, он может грохнуться у аптеки с удушьем, потому что отёк квинке или того хуже, анафилактический шок! .... А Вам всего навсего нужно было дать ему антигистаминный препарат в первые минуты после первых признаков . Это сложно ?? Естественно, что нужно обратиться к врачу . Но и врача ещё нужно успеть дождаться .

В тысячепервый раз пишу о том, что при любом состоянии ухудшения здоровья, которое вызывает сомнения и представляет угрозу, нужно вызывать скорую помощь!!

Но если уж ты взялся темачить и проводить СМ экшены, столь экстремальные, травматичные, болевые и сильные по своему воздействию на организм человека, то в обязательном порядке необходимо и уметь оказывать первую помощь при возможных ситуациях, и знать действия препаратов из аптечки, и уметь ими правильно и вовремя пользоваться!!

А то получается, что всё это с мазохистом делать можно на экшене, а отвечать за это, так сразу " нет, я не медик, я не могу! " ..Так что ли по Вашему, Валерия ?

Или не прикасайся к нижнему вообще, если не готов потом нести ответственность или делай всё, что посчитаешь нужным, НО, при условии, что за все последствия ты, как Мастер, потом в состоянии ответить и случись что - окажешь своевременную доврачебную( хотя бы ) мед . помощь . ИМХО.

2012-02-04 в 20:22

Валерия, 52 года

, Россия

Я где то выступала против доврачебной помощи? Покажите мне это место? Беда только в том, что доврачебная помощь оказывается немедиком без медикаментозных средств уже по ее определению. И за это я всячески и ратую. Но половина СТ - врачебная помощь. Что из перечисленных препаратов, уважаемая коллега, в вашем стационаре может дать или уколоть медсестра без назначения врача? Даже при оказании первой помощи? А Вы их советуете направо и налево....

Куриный окорочок был мне в помощь, кстати...И отобранный на улице у прохожей пакет с замороженными овощами) Всякие бывали ситуации) А охлаждающий пакет Вы в действии пробовали? Мне попадались совсем не холодные, почемуто....

А что изменит таблетка супрастина в развитии анафилаксии? Она даже всосаться не успеет..
Я ЗА то, что бы люди знали правила оказания первой доврачебной помощи) Категорически за) Но мне не встречались садисты, не знающие этого) Но против - применения лекарственных препаратов немедиками при оказании неотложной помощи. Кроме тех, которые выписаны врачом конкретному человеку согласно его диагнозу для экстренных ситуаций. Приехавшей скорой хватит самого неотложного состояния, зачем усугублять его подобной "помощью"?

Таблетку спазмолитика конечно можно выпить, и анальгетика при головной боли - почему нет...Но только какое отношение это имеет к первой или неотложной помощи? Вот каким образом в вашем примере Верх немедик диагностирует почечную колику? При неотложных состояниях, при странном-непонятном-неизвестном - никаких лекарств до приезда врача!

А дропы и валерьянка-пион и иже с ними..возможно она поможет...но кому бы из нижних хотелось вместо объятий-утешений-ласки - валерьянку? Вот не встречала я взрослых тематиков, не способных рану перевязать. И сабдропа ни разу в жизни не было - значит все таки умеют НЕ доводить...Нам с Вами разные тематики попадаются?

Да и, коллега, а где это можно свободно купить прекурсоры?)

2012-02-04 в 21:00

Imbris, 54 года

Москва, Россия

Валерия, если идти по тому пути, который Вы и другие критики указываете, то у тематиков два пути - либо пороть вообще без возможности оказать первую помощь (хотя снежки и одеяло таки понадобятся, труп завернуть и охладить), или же держать под подъездом карету скорой помощи. Правда, есть третий путь - купить RealDoll и темачить с ней. Там уж точно, кроме клея "Момент" никаких медикаментов не понадобится))))

2012-02-04 в 21:19

Подольск, Россия

Imbris, это, тема моя асексуальна шопипец, и контактов оральных, анальных и даже классических нифига нету . Вот с месяц назад, каюсь, пришлось поибацо, бо партнер как садист ну оч. хорош, а секас для него обязателен . Печальга глобальная тогда меня обуяла, потому что не люблю - ипаца - то . Но это исключение - первое за год .

Потому *букетов* не светит ни мне, ни партнерам . Вообще не все люди приходят в субкультуру БДСМ за затейливым трахом, ага .

вообще вы ж сами из ничего раздули *срач*

вот для плей - пирсинга и скарификации вполне достаточно - для меня - мирамистина, ватных дисков и перекиси

зачем мне прочее ? ну просто логически - для чего держать куеву тучу одеял вкупе с настойками пиона и валерианки, если для обработки места укола - пореза достаточно дезинфекции ?

вот этот ипучий синяк, который здесь ссылкой предоставлен

неудачный прокол, зря смешала практики - асфиксию с пп, мой косяк

скажите, что из перечисленного в сабже мне смогло - бы пригодится ?

ничего, кроме того - же мирамистина, которым облили куй, и бинта, которым доктор рекомендовал гематому перевязывать

и все

вот значит практиковали на мне огненные раскаленные иглы, под кожу попала сажа - с иглы, и я расковыряла нафиг места прокола и сажу *вычистила *, началось воспаление, и опять - же кроме дезинфекции и стерильной повязки - ничего не намазывала, к врачам не обращалась, за несколько дней зажило все само - в стерильности

у меня у ребенка, когда ему было две недели от роду, случилась пневмония, в роддоме заболел, и нас в больницу положили, а здание в несколько этажей, и болезней там *летает * - по вытяжкам - немеряно, и через пару дней мы под подписку домой вернулись

я сама вылечила ребенка, следуя рекомендациям врачей и интуиции . И всю жизнь мы все, вся наша семья, лечимся сами . Вообще считаю, что самой нельзя вылечить лишь перелом, и что -= то, требующее вмешательства хирурга, как - то полостные операции и прочее .

и мне кто - то будет рассказывать, что держать в аптечке

я вот знаю, как снять давление, и как поднять, и что НЕ надо делать, когда мигрень, и как вылечить геморой, и как срезать больные мозоли, и что делать при почечной колике, и что делать с ожогом - если нет пенок специальных, и как кровь остановить и прочее

и если я потерялась от синяка на куе - то лишь потому что это первый синяк на куе в моей жизни

хотя не первый, некоторое время назад вычищала подобную гематому верхнему, просто это настолько незначительно - что вылетело из головы

это я все к чему - хорошо, что написали весь этот список, кому - то возможно он действительно пригодится, но ребят, не стоит называть тех, кому накуй не нать девяносто процентов перечисленного - типа не бдрными

потому что - еще раз - при пп не нужна настойка пиона, а при асфиксии - валерианка

засим доброго всем общения .
пысы чот я конечно рефлексанула, ога, печальга .
пысысы и если реали так, ну прямо вот ТАК затронул синяк - лучше б написали не *аптечку*, а подробное пояснение - почему нельзя передавливать артерии, когда в теле иглы, все больше толку было - б .

2012-02-04 в 21:21

PRIVATNAYА kiska, 39 лет

Ставрополь, Россия

Мария Мармеладная - Передавливать сонные артерии, вообще, нужно только в том случае, когда ты полностью знаешь весь процесс того, что происходит в это время с тем, кому эти артерии передавливаются! Это не шутки, мягко говоря. Хорошо, что лопнул сосуд в члене ( в вашем случае ), а мог ведь лопнуть и в головном мозге...и тогда, последствия были бы очень плачевные ...

Почему именно получилась такая гематома, сказать точно не возьмусь. Причин несколько : напряжение, при удушении, хрупкие ( слабые ) сосуды в силу ряда причин, прокол самого сосуда иглой, резкое движение в момент асфиксии нижнего, из-за которого игла могла механически повредить сосуд, и т.д.

В том, что вы практиковали, более опасным является само удушение, а не гематома на члене . Вы готовы были к более серьёзным осложнениям во время этой практики ??

Для тех, кто практикует асфиксии, путём сдавления сонных артерий, выкладываю этот материал. Возможно что-то станет более понятным и эта практика, хотя бы, не будет делаться в слепую и как попало . Обратите внимание на время, которое ДОПУСТИМО для сжатия сонных артерий! В случае более длительного пережатия возможны необратимые явления в мозге и даже смерть .

_
ПРАКТИКА СЖАТИЯ СОННЫХ АРТЕРИЙ . ( АСФИКСИЯ )

Во время пережатия сонных артерий давление прикладывается к каротидному треугольнику . Другие части шеи не сжимаются и не повреждаются.

Если сжатие сонной артерии выполняется правильно, то потеря сознания наступает примерно через 10 секунд ( обычно требуется от 8 до 14 секунд). После прекращения сжатия сознание возвращается примерно через 10-20 секунд. Чтобы сжать сонную артерию достаточно давления 250 мм. ртутного столба (усилия в 5 кг.). Сила, нужная для перекрытия дыхательных путей, примерно в шесть раз больше.

[img]8173809824201060_435_480[/img]

Рисунок 1 -- Содержание переднего шейного треугольника. Структура в глубине шеи показывает сонную артерию(Carotid) и её ветви (External Carotid, Internal Carotid), блуждающий нерв (Vagus, идёт вдоль сонной артерии), внутреннюю яремную вену (Int. Jugular Vein). Давление в этом месте оказывает наибольший эффект. Артерии обозначены красным цветом, нервы - жёлтым, вены - синим.(Henry Gray. Anatomy of the Human Body. 1918. FIG. 507).

[img]4987491377918902_232_263[/img]

Рисунок 2 --Анатомические треугольники.

Анатомически передний шейный треугольник содержит главный каротидный треугольник. Давление может прикладываться с любой стороны. Передний шейный треугольник - это треугольник, ограниченный грудино-ключично-сосцевидной мышцей (большой выступающей мышцей на переднебоковой поверхности шеи), нижней челюстью сверху, и линией, проведённой от центра подбородка к межключичной ямке. В переднем шейном треугольнике существуют три меньших треугольника:

треугольник под нижней челюстью (он отделён двубрюшной мышцей челюсти)

главный каротидный треугольник

подчинённый каротидный (мускульный) треугольник.

При удушении большую роль играет главный каротидный треугольник, содержащий важные структуры . Этот треугольник ограничен шилоподъязычной мышцей, задним сухожилием двубрюшной мышцы и передним краем грудино-ключично-сосцевидной мышцы. Внутри каротидного треугольника находятся большая сонная артерия и её ветки, каротидные тела, внутренняя яремная вена, блуждающий нерв с ответвлениями, главный лагинальный нерв и затылочный симпатический ствол.

Сверху главный каротидный треугольник покрыт только кожей и поверхностной фасцией (мышцей ), которая обычно тонкая, хотя может содержать некоторое количество жира. Внутри поверхностной фасции существует очень тонкий мышечный слой (не толще бумажного листа). Он начинается в подкожном слое верхней части грудной клетки, проходит через ключицу и идёт вверх и чуть внутрь по шее, пересекая нижнюю челюсть, чтобы соединиться с поверхностными лицевыми мышцами. Эти мышцы не совершают каких-либо важных действий. Они только умеют собирать кожу шеи в продольные морщины и помогают открывать рот. Эти мышцы не в силах предохранить лежащую под ними структуру от внешнего давления.

Следовательно, для успешного удушения достаточно приложить к каротидному треугольнику давление около 300 мм ртутного столба. Даже при таком слабом давлении потеря сознания гарантирована. Правильно выполняя удушение, относительно слабая женщина может обездвижить мужчину, который в два раза больше её.

Бессознательное состояние вызывается временной гипоксией коры головного мозга. Поток крови по сонной артерии уменьшается, однако позвоночные артерии продолжают снабжать мозг кислородом. Известно, что если полностью перекрыть поступление крови в мозг или полностью пережать трахею, то изменения в мозге станут необратимыми и могут плавно перейти в смерть.

Опыты с животными и людьми показывают, что удушение вызывает следующие эффекты:

1 ) Потеря сознания из-за недостатка кислорода и вещества, вырабатываемые мозгом в результате острого недостатка мозгового кровообращения, вызванного сжатием :

а ) сонной артерии

б ) затылочной артерии

в ) яремной вены

2 ) шоком, рефлекторным ответом организма на сдавливание рецепторов каротидного синуса

3 ) Прилив крови к голове из-за нарушения давления крови в сонной артерии и яремной вене.

Уменьшение притока крови к голове было доказано серией измерений с использованием ультразвуковых и лазерных устройств, предназначенных специально для наблюдения за кровообращением. Среднее значение, полученное в измерениях - 89.4% нормы через 6 секунд после начала удушения. После прекращения давления нормальное кровоснабжение восстанавливается в среднем за 13.7 секунд.

Уменьшение насыщенности крови кислородом было показано измерением цвета мочек ушей. После 2..4 секунд содержание кислорода в крови падает до 95..86% нормы. После прекращения сжатия нормальное содержание кислорода восстанавливается. Для потери сознания достаточно уменьшить концентрацию кислорода до 60% нормы.

Тахикардия, гипертензия и мидриазис (расширенные зрачки) вызываются стимуляцией симпатической нервной системы (блуждающего нерва). Соматическое давление уменьшается до 30-40 мм. ртутного столба. После прекращения удушения давление возвращается к норме за 3-4 минуты.

Иногда наблюдаются брахикардия и гипотензия, иногда - тахикардия и гипертензия. Всё зависит от чувствительности каротидного синуса и точки приложения давления.

Объем крови, поступающей к мозгу уменьшается, но после прекращения удушения восстанавливается в среднем за 5 секунд .

Периферическая кровеносная система также реагирует : расширение кровеносных сосудов в мышцах и сокращение сосудов в коже. Во время шока и потери сознания наряду с расширением сосудов наблюдаются также брахикардия и гипотензия.

Удушение вызывает стресс, воздействуя на системы обмена жидкостью, гипофиз, вызывая выброс адреналина:

Уменьшается объем поступающей к мозгу крови и увеличивается содержание протеинов в плазме. Это происходит из-за увеличения пропускной способности кровеносных сосудов. В этом результат удушения похож на последствия электрического шока.

Соотношение альбумин/глобулин остаётся неизменным.

Временно увеличивается содержание эозинофилов. После того как удушение прекращено, их количество уменьшается до нормы примерно за 4 часа.

17-кетостероиды в моче: на протяжении 2 часов после удушения их количество увеличивается, а потом на протяжении 6-8 часов уменьшается до нормального уровня.

Электроэнцефалография показывает, что судороги, которые появляются в бессознательном состоянии очень похожи на эпилепсию. Однако деструктивных явлений не обнаружено. Поэтому удушение считается безопаснее боксёрского нокаута.

Выводы

Практика удушения достаточно опасная, если она проводится дилетантом, не прошедшим специальное обучение этой практике! Необходимо уметь распознавать момент потери сознания. Крайне необходимо уметь оказывать медицинскую помощь, в случае возникающих проблем! Тогда, в критической ситуации, будут возможно действовать увереннее и правильнее, не причиняя излишних повреждений и не убивая человека.

Число смертей от удушений уменьшится, если

1 ) Удушающие приёмы будут изучаться только под руководством сертифицированных инструкторов, чтобы
хорошо изучить анатомическую структуру шеи и знать точки приложения усилий (каротидный треугольник);

2 ) знать физиологию удушения, потому что для отключения сознания достаточно среднего усилия;

3 ) вовремя определить момент потери сознания и прекратить воздействие;

4 ) изучить способы приведения в чувство и реанимации;

5 ) не допустить вдыхания рвотной массы и всё время видеть лицо "жертвы".

_

Надеюсь, прочитав эту инструкцию, станет понятно на сколько серьёзно нужно относиться к этой практике .
Всем удачных и безопасных экшенов!!

2012-02-05 в 00:01

Валерия, 52 года

, Россия

Имбрис, с Вами так забавно вести диалог) Ни одного ответа на вопросы, но зато такие серьезные обвинения) Ну раз уважаемая коллега не отвечает - Вы ответьте - каким образом Верх немедик сможет диагностировать неотложное состояние? Каким образом он поймет, что вот это - почечная колика, при которой спазмолитик не помешает (лучше б скорая, конечно), а не острое гинекологическое состояние, например (разрыв кисты яичника или разрыв трубы при внематочной)? Локализация и сила боли близки, первая помощь очень сильно разнится. Сами же видите, люди теряются и простую гематому не опознают. А Вы предлагаете им в состоянии стресса ставить врачебные диагнозы и пользоваться серьезными препаратами. Зачем?

Это нормально, что люди теряются. Это не зависит от уровня медицинской подготовки, это зависит исключительно от особенностей характера и опыта.

2012-02-05 в 06:39

Алексей, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Интересно: аргументы обеих сторон мне кажутся здравыми (именно аргументы, если отсеять всё личное). Но дело, мне кажется, немного не в этом... У бдсм-сообщества должна быть некая гласная или негласная этика - цивилизованные стандарты, касающиеся технической стороны отношений. Это как во времена гулага тату делали обрывком струны и сажей от горелых спичек, а теперь даже в самом заброшенном сельском подвале у мастера будут инструменты, медикаменты и одноразовые перчатки: то есть это уже нормальный цивилизованный стандарт, который принимается по умолчанию и не относится к теме Вашей татуировки. И нам, пришедшим в тату-пирсинг салон, по барабану - есть у мастера мед.образование или нет: он обязан НЕ накосячить и точка, потому что мы доверяем ему своё здоровье! Приведу другой пример: каждый владелец домашнего питомца - отчасти ветеринар и знает всё об особенностях питания своего кота или собаки, знает многое о болезнях и способах первой и даже второй помощи. Некоторые владельцы (вот что значит Любовь!) дадут фору иному ветеринару-новичку или ветеринару-раздолбаю, потому что ещё до всяких "косяков" носом роют интернет в поисках спасительной инфы, активно меняются с "коллегами" бесценным опытом. Если сам хозяин паталогически не может освоить эти азы, то у него всегда есть под рукой телефон хорошего проверенного врача, который за определённую сумму примчится в любое время суток и спасёт или как минимум проконсультирует по телефону. То есть выход всегда есть и не надо лицемерить! Вот так заботливые хозяева любят и берегут своих питомцев, а здесь речь идёт о людях! А вы как хотели - доминячить налево и направо в своё удовольствие и не заморачиваться? А не хамство ли это? Навыков и знаний оказания помощи у тебя нет? Ну тогда поставь чемоданчик с девайсами на антресоль. Почему-то все смеются над гламурными блондинками, которые вызывают эвакуатор когда в их мерседесе бензин заканчивается; а когда человек берёт инструменты и прокалывает детородный орган и потом не знает что делать - это типа нормально... Давайте всё-таки помнить, что бдсм-практика это очень специфическая, экстремальная вещь и пропуском в неё должна стать ОБЯЗАННОСТЬ верхних разбираться в медицинских аспектах темы. Знания о медицинской помощи должны стать неотъемлемой частью Темы. И разговоры о том, что "само всё пройдёт" или что "есть такие случаи, когда и врач не поможет" - это софистика. Любую квартиру можно обокрасть, но вы же закрываете дверь, уходя на работу; любой комп можно хакнуть, но вы же обновляете антивирусник? Вот эта дискуссия очень показательна: прямо видно как формируется корпоративная этика бдсм-сообщества, как выкристаллизовывается цивилизованный стандарт практики (который конечно же не означает стандартности в чувствах и отношениях! - надеюсь, это понятно).

2012-02-05 в 12:20

PRIVATNAYА kiska, 39 лет

Ставрополь, Россия

Лев, 35 лет - Плюс миллион, если бы только можно было поставить столько!!

Только вчера разговаривала с одним человеком по этому поводу и тоже недоумевала, КАК можно ТАК не бояться делать что-то с живым организмом ?? И как вообще можно что-то делать, если ты не знаешь ЧТО ты делаешь, КУДА втыкаешь, по какому месту наносишь удары ( я имею в виду то, что не видимо глазу, внутреннее строение человека, а не части тела ), и ЧЕМ всё это может закончиться .

Махать трусами и кричать : " А я крутой и у меня ещё никто не умер! И нафиг мне эти знания - я БДСМ - гений! " - это, как минимум - смешно, как максимум - страшно .

А комментарии многих - это чистой воды софистика, Вы правы . Целью которой является не докопаться до истины, а вывернуть её, преднамеренно искажая суть и уводя её в то русло, которое от истины далеко .

Валерия, 39 лет - Никто не заставляет СТАВИТЬ диагнозы и оказывать медицинскую помощь . Зачем Вы делаете вид, что не понимаете, о чём говорится, вычленяя удобные для Вас фразы ??

Вот Вы так упорно настаиваете на том, что почечную колику дифференцировать с гинекологическим заболеванием невозможно ... Да, если рядом не врач, то это будет затруднительно, потому как точный диагноз можно поставить только на основании УЗИ и анализа мочи, как минимум .

Но я про дифференцировку! А вот понять, что это почечная колика, думаю в силах...и, зачастую, даже сам "больной " сможет вам точно сказать, что это ВОЗМОЖНО почечная колика . А знаете почему ? Потому что почечная колика – это не заболевание, а симптом, признак того, что в организме непорядок. Как правило, это признак мочекаменной болезни. А мочекаменная болезнь не проходит безсимптомно . Как правило она сопровождается пиелонефритами хроническими. А это значит, что " больной " в курсе своих проблем с почками . И если вы, как Верхний, заранее поговорили со своим нижним, то вы будете в курсе, что это есть ...И если, вдруг, начнётся приступ почечной колики, то вы УЖЕ будете знать, как и сам " больной " что это СКОРЕЕ всего что-то со стороны почек, а уж потом будете думать о том, что это ещё что-то другое .

Я не буду Вам сейчас расписывать посимптомную дифференцировку одного от другого. Это сделает Имбрис, который не будучи врачом по образованию, по уровню своих знаний в медицине, даст фору многим дипломированным врачам . А по уровню ответственности по отношению к своим нижним, заслуживает самой высокой оценки . А Вы Ему с таким вызовом предложили ответить Вам, врачу, на медицинский вопрос . ..А почему Вы сами не написали хоть небольшую статью сюда в помощь тем, кто может столкнуться с той или иной проблемой с состоянием нижнего на экшене ?

Одним словом, чтобы Вам было ясно что я имела в виду, то если нижний знает, что у него астма, и во время экшена он, вдруг, начал задыхаться, то нужно быть полным идиотом, чтобы искать причину в прямой кишке, предполагая, что это возможно что-то связанное с ней .

Вы смысл мой уловили, я надеюсь ? Сам нижний, в большинстве случаев, в курсе своих проблем со здоровьем и знает о своих болячках! И вот именно поэтому Верхнему нужно ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ состоянием его здоровья ещё ДО экшенов!

Но, могут возникнуть и непредвиденные ситуации, когда не ясно что с нижним и как поступать в этой ситуации . Вот тут - СКОРАЯ НЕМЕДЛЕННО!!! А совсем замечательно - телефон хорошего грамотного врача иметь в своём мобильнике, чтобы хотя бы сделать быстрый звонок минутный, для описания симптомов! Чтобы была дана хоть какая-то рекомендация, до приезда скорой . А что для этого нужно ? ЗАРАНЕЕ до экшена побеспокоиться о том, чтобы такой телефон опытного врача у Вас был!

Всё тоже самое Вам могут сказать, если Вы очень быстро наберёте в службу спасения по типу 911( в каждом городе это есть ) и опишите ситуацию чётко и не растерявшись . Опять, что для этого нужно ? Совершенно верно - заранее побеспокоиться о том, чтобы этот номер службы спасения был у Вас в мобильнике! Тогда Вам дадут нужные рекомендации, которые помогут дотянуть " пострадавшего " до приезда скорой! И вот на этот самый случай Вам и могут пригодиться препараты из аптечки! А не для того, чтобы не зная что с ними делать, колоть что-то в " пострадавшего " .

И пусть эти телефоны никогда никому не понадобятся во время экшенов . Но иметь их нужно, ровно как и знания по анатомии и оказанию первой помощи .

2012-02-05 в 13:38

Валерия, 52 года

, Россия

PRIVATNAYА kiska

А я где то утверждала что-то обратное? Споря со мной, Вы практически пересказываете мои слова..О том, что лекарственные препараты, применяемые нижним в его повседневной жизни от его заболеваний - на экшене присутствовать должны) Вот если нижний знает о наличии у него МКБ - естественно спазмолитик необходим) И если знает о астме - см мой первый пост) И если знает о стенокардии - у него будет с собой нитроглицерин.

Ведь именно это я и написала, нет? А вот при любом непонятном-незнакомом немедленно обращаться к врачам?) И получается, Вы с этим согласны? А к чему тогда было так бурно реагировать на мои слова?) Может быть всетаки совместными усилиями отредактировать состав НЕОБХОДИМЫХ препаратов?) Оставив в списке средства для оказания именно доврачебной помощи? Плюс то, что необходимо конкретному нижнему в зависимости от его состояния здоровья и выписано врачом?)

2012-02-05 в 14:07

Imbris, 54 года

Москва, Россия

Валерия, Верх без знаний медицины и анатомии, первой помощи (хотя бы в зачаточном состоянии, на уровне школьной программы) - уже не Верх. Прежде всего потому, что не подумал о безопасности и ответственности. Насчет того, что не пишу конкретики сразу же - во первых, я не ваш нижний (и не низ вообще), во вторых - вы и антагонисты БДР только принимаете знания, почти ничего не давая взамен от себя. Мой эгоизм кагбэ против такого расклада. Поэтому, хотите что-то узнать - спрашивайте, но не торопите.

Насчет симптомов некоторых болезней.

Почечная колика - сильная боль в пояснице, особенно в боку больной почки. Прострелы в паховую область, беспокойство, метание, стоны или даже крик. Боль быстро нарастает, возможна тошнота и рвота. Правда, схожие симптом могут иметь еще минимум два острых заболевания - аппендицит и грыжа межпозвоночного диска (от гинекологии или острого живота отличается локализацией). Различить их можно легкой пальпацией или постукиванием (симптом Пастернацкого) в подозрительной области - при легком нажатии боль будет резко возрастать. Но точный диагноз все равно может поставить только опытный врач, поэтому первая помощь в таких случаях (медикаментозная) - вызвать скорую и не давать никаких обезболивающих, иначе даже врач может поставить ошибочный диагноз. Можно дать только спазмолитик, например но-шпу, сразу 2-4 таблетки, успокоить больного. Из нетрадиционных методик могу добавить - на больное место следует наложить ладони, без нажима, просто касаясь кожи. Разговаривая при этом с больным спокойным тоном. Можно мысленно прочитывать молитву или мантру, или даже стихи с позитивным настроем. Критиканам метода наложения рук - на себе испытал его эффективность, когда снимали боли в травмированном на соревнованиях позвоночнике.

Артериальное давление без тонометра тоже можно определить. Гипертензия выражается в резком понижении тонуса, пульсирующий стук в ушах, покраснении лица, сильной головной боли в затылочной или теменной части, раздражительности. Периодическая или постоянная боль в сердце (возможно даже с болью в левой руке), тахикардия. Скорее всего будет резкое покраснение глаз, возможно кровотечение из носа. Болезненная реакция на резкие или громкие звуки. Потеря равновесия, мушки и/или пелена перед глазами, возможна тошнота и рвота. Общая потливость.

Быстро снять повышенное давление (если уверены в том, что оно именно _повышено_) можно так - налить в тазик горячую воду и пропарить ноги, лучше если с горчицей, плюс (при наличии) - горчичники на икры и затылок, или прогреть эти места да хотя бы сигаретой с расстояния в 1 см. до локального порозовения кожи. На правые руку и ногу наложить жгуты, без пережатия сосудов (ниже жгута должен прощупываться пульс), через 20-30 минут перенести жгуты на левую сторону. Если нет возможности сделать ножную ванну или наложить жгуты, то нужно поставить или посадить больного в устойчивое положение, и с усилием обхватывая пальцами (ладонями), проглаживать конечности в направлении ОТ туловища, до приезда скорой помощи. Плюс таблетка дибазола/папаверина/энапа Н.

Гипотония. Заложенность ушей (возможен звенящий шум), побеление слизистых, бледность, слабость, головокружение, потемнение в глазах, особенно если встать или выпрямиться. Общая заторможенность, рассеянность, чувство тревоги. Возможна тошнота и обморок, потливость ладоней и стоп, падение температуры тела.

Если вы уверены в гипотензии, и она сильная, т.е. человек теряет сознание, вызовите скорую и окажите первую помощь. Если с сердцем проблем нету, отнесите в ванную, снимите одежду и облейте из ведра/тазика холодной водой, хотя бы только ноги. Не лейте из душа на тело, обливание должно быть быстрым. Сразу оботрите полотенцем, до красноты, укутайте, потрите уши, затем конечности со сжатием, по направлению к туловищу. Положите так, чтобы ноги были выше головы, поднимите руки и поддерживайте их. Если больной более-менее в нормальном состоянии, нужно дать крепкий горячий чай с сахаром, еще лучше - горячий каркадэ, плюс шоколад. Если может двигаться - заставьте сделать несколько активных движений, поддерживая при этом. Например, быстро походить по комнате, вращения туловищем, резкие горизонтальные движения руками с напряжением мышц, сгибание-разгибание ног. Без наклонов и приседаний.

При любом нарушении давления (гипотензия, гипертензия, дистония), потрите ладони до красноты, и наложите их сначала на височно-теменную часть головы, секунд на 30-40, затем опять потрите и наложите на затылочную часть, накладывание обязательно парное (обеими руками). Плюс мантра/молитва/стихи. Это можно делать как больному, так и самим себе, особенно на начальных стадиях.

Я описал симптомы нарушения давления, но без опыта дифференцировать их может быть сложно. Поэтому, если Ваш партнер имеет хронические проблемы с давлением (любого плана), лучше всегда иметь при себе тонометр. Обязательно, на стадии знакомства, провести беседу о здоровье - какое давление, есть ли аллергия и прочих нюансы. К сожалению, большинство "верхних" на собеседовании интересуется исключительно глубиной глотки и шириной ануса ((

Очень хорошо, если Вы потратите некоторое время на изучение медицинских материалов (в сети их полно) ДО экшена, даже если у Вас "мало времени". Без теоретической подготовки времени может стать очень много... Но оно будет жестко регламентировано, в соответствии с тюремным распорядком...

2012-02-05 в 14:08

PRIVATNAYА kiska, 39 лет

Ставрополь, Россия

Валерия, 39 лет - Вы, наконец-то, пришли к выводу, что всё же стоит иметь аптечку ? Помнится, чуть выше, в своём сообщении, Вы написали, что вам лень бегать к аптечке за нашатыркой и легче дать по лицу тому, кто в обмороке . А для того, чтобы охладить повреждённое место, Вам милее куриный окорочёк из морозилки, чем пузырь со льдом . Приятно видеть, что здравомыслие Вам не чуждо .

Давайте обсудим подробно список, предлагаемых мною препаратов . Вы считаете, что он чрезмерный . Хорошо. Тогда ответьте мне на вопрос : вы можете гарантированно сказать, ЧТО не случиться с нижним ( мазохистом ) на экшене ? Только не общими фразами, а конкретно и чётко : вот это и это я знаю, что никогда не может случиться на СМ и БД - экшене! И ваши лекарства, вот эти и эти, из вашего списка, Приватная киска, нужно убрать!

Пожалуйста, я уберу . Но, только в этом случае.

Вы пишите, что всё, что нужно самому " больному ", должно быть у него самого . То есть спасение утопающего, дело рук самого утопающего . Так по вашему ? А я Вам скажу, что ничего подобного . Конечно молодец тот нижний(мазохист ) кто взял все необходимые препараты с собой . Ну а если не взял ? Забыл, закончились . Тогда как ? Топ и Садист несут ответственность за всё, что происходит на экшене . И любая непредвиденная ситуация со здоровьем и психикой нижнего ( мазохиста ) - это, в обязательном порядке, в области ответственности Топа и Садиста!

Вот ещё одно Ваше высказывание, по поводу того, что если у нижнего ( мазохиста ) проблемы с сердцем, то он должен носить с собой нитроглицерин . Да, конечно . Но, назвать Топом или Садистом того, кто берёт на СМ экшен того, у кого в кармане нитроглицерин, потому что часто он им пользуется, язык не повернётся! Потому что такого на СМ экшен брать категорически нельзя! Ровно как и астматика, потому что СМ и БД экшены - это очень сильные по болевому и психологическому воздействию экшены . А именно это и может спровоцировать сердечный приступ или приступ астмы!

А вот иметь в аптечке нитроглицерин необходимо, и именно потому, что и здоровому человеку от всех этих воздействий может стать плохо с сердцем . См экшен - это сильнейший стресс . На пике боли может и сердечко забарахлить.

И истерика может случится, тогда успокоительные и валидол в помощь.
И боль может быть такой сильной, что обезболивающие после экшена вполне могут снять ненужные стрессовые добавляющее . И голова может разболеться . И давление подняться . И спазмы внутренних органов запросто на этом фоне могут случиться и тогда но-шпа и спазмалгон в помощь .

Кроме ***Сердечно - сосудистые средства, повышающие артериальное давление ( кордиамин, кофеин-бензоат натрия, мезатон, адреналин ) Антиаритмические средства (новокаинамид и лидокаин ) *я бы ничего не убирала . И то, кордиамин бы оставила .

С удовольствием выслушаю Ваши предложения, Валерия . Совместные усилия они всегда плодотворнее, чем конфронтация.

2012-02-05 в 17:17

Валерия, 52 года

, Россия

PRIVATNAYА kiska

А зачем видеть конфронтацию там где ее нет?)))) Вы видите в написанном мною что-то свое)
А я как попугай повторяю одно и то же) что и Вы сами повторили в предыдущем посте)

Верх без медицинского образования не должен давать нижнему никаких лекарственных препаратов, кроме назначенных нижнему врачом и применяемых им в обычной жизни! Парадоксальные реакции на нитроглицерин или гипотензивные средства - более чем обычное явление. А нижнего, забывшего лекарства - которые у людей с заболеваниями типа астмы или стенокардии - всегда с собой - просто не нужно допускать к экшену! Это категорично, но я бы поступила именно так...Хотя, Имбрис - ну не Верх я, совсем не Верх)

Я бы добавила - жгут. Хотя опять же - еще в школе учат соорудить жгут из подручного материала (ловлю тапки))

По сути в доврачебную помощь входит - сердечно-легочная реанимация, остановка кровотечения, иммобилизация, асептическая повязка ну и "вызвать скорую-уложить-успокоить".

Даже при ожогах - охладить и наложить асептическую повязку. Кстати - при ожогах более 20% 2й степени, более 5% 3й степени и любых 4й степени, а так же ожогах лица, промежности, кисти, стопы, зон суставов - вызов скорой обязателен..1% - размер ладони. И тогда действительно лучше ограничиться охлаждением и асептической повязкой, что бы не создавать дополнительных трудностей хирургам.

Vlad i mir
"2. Валидол и нитроглицерин - только если Ваш партнёр использует их "в повседневной жизни". Откачивать после необоснованного приёма нитроглицерина бывает достаточно проблемно."

Присоединяюсь!

И - даже перед тем как дать таблетку анальгина или накапать валерьянки - ОБЯЗАТЕЛЬНО спросить, принимает ли это человек в обычной жизни и переносит ли. Анафилаксия, наложившаяся на другое неотложное состояние - каков шанс выжить?

2012-02-05 в 18:08

tМитрофанова, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Да почему же Кискоимбрис все никак понять не может, что Митрофанова не злобное существо и очень даже дружит с головой, и имеет при себе перечень необходимых на ее взгляд доврачебныхмед материалов.

Может, мне это на каком то другом языке нужно написать? Например, на японском, раз вы по русски не умеете читать?

Митрофанова против того, чтобы брать на себя функции господа бога, пичкая людей ненужной и врачебной информацией о применении лекарств. Кискоимбрис, сея разумноедоброеивечное, нужно отдавать себе отчет, что кто нить пойдет и найдет себе весь перечень препаратов вами перечисленных (кроме прекурсоров) и неправильно диагностировав какое нить внезапное состояние нижнего перепутает лекарство, потому что "НА ФОРУМЕ ТАК СКАЗАЛИ"

Может быть, я и резка, но и вы не вводите в заблуждение своим перечнем, если вы щетаете возможным заниматься диагностикой болезней и внезапного ухудшения самочувствия без подтверждения врача скорой помощи, то я бы не рискнула, именно по той причине, чтобы спасти того самого нижнего, а не добавить работы скорой помощи, при ЧП.

Кискоимбрис, вы либо красуетесь, либо никуя не врач, к примеру Влад и мир и Валерия практикующие врачи, которые так же выказали мнение о ненужности серьезных препаратов в аптечке, а вы к таму же (с ваших слов ) РЕАНИМАТОЛОГ *я правда, не знаю, бывают ли реаниматологи в 26 лет*, то вы как никто должны знать, как опасно советовать применять что либо лекарственного без установленного и подтвержденного диагноза.

Хочу добавить, что раз вы решили помочь пипловчанам, то и запостили бы доврачебную помощь по кадому конкретному пункту, который может случица на экшене, со своими комментами.

Да. еще хочу спросить, неужели вы считаете людей идиотами, которые практикуют асфиксию не изучив предварительно строение гортани? Или это для новичков написано?Хотя нет, написано четко ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРАКТИКУЕТ...

"Для тех, кто практикует асфиксии, путём сдавления сонных артерий, выкладываю этот материал. Возможно что-то станет более понятным и эта практика, хотя бы, не будет делаться в слепую и как попало . "

-
Мне очень странно читать эти комменты, неужели вы думаете, что только вы и Имбрис предварительно изучаете те области человеческого тела, на которое планируется воздействие?

И вообще очень странен этот топег, ваша аптечка почему то переросла в главу анатомического атласа, может, стоили не сваливать все в одну кучу? И помогать нужно методично, осмысленно и планомерно?

Ну, и про низость и что то там еще вы мне пейсали..Кисиг, дорогая, понимаете, я не буду себе зарабатывать авторитет крича на каждом углу, что на моем экшене присутствуют перекись и другие материалы для ПП, иба это априори, это по умолчанию. И так же выпью чаю с партнером после экшена и не стану возводить это в ранг добродетели- это нормально, это обычно, поэтому я не провожу профилактики дропа валерианкой своим партнерам, как Имбрис, просто потому, что ни разу ни у одного моего партнера не было дропа, поэтому я и не понимаю, какое отношение ваше одеяло 0_о имеет ко мне в лечении мифического дропа, который вряд ли когда будет в мой жизни, просто потому, что забота о нижних лучше всякой валерианки проводит профилактику дропных состояний.

2012-02-06 в 00:01

Ехінацея Пурпурова, 38 лет

Киев, Украина

Мария Мармеладная, 28 лет
Подольск, Россия
"Imbris, это, тема моя асексуальна шопипец, и контактов оральных, анальных и даже классических нифига нету .
(....)
Потому *букетов* не светит ни мне, ни партнерам."

Насколько помню, ВИЧ, гепатиты и сифилис передаются через слизывание крови гораздо быстрее, чем через секс, даже незащищенный.
А вот различные уреаплазмы - тут да, отсутствие секса защищает.

2012-02-12 в 03:50

Мария, 73 года

Подольск, Россия

Ехінацея Пурпурова, я ваще ниразу не медик, но чего - то мне подсказывает, что всевозможные вирусы, которые могут быть в крови, не *живут * вне организма дольше нескольких секунд, ну пару минут - максимум

я ж не *хлебаю* ее самую (кровь) вот прям присосавшись к открытой ране

2012-02-12 в 04:23

PRIVATNAYА kiska, 39 лет

Ставрополь, Россия

Злая, очень злая тетка, 28 лет - " я ж не *хлебаю* ее самую (кровь) вот прям присосавшись к открытой ране " (С)

Боюсь, что огорчу Вас . Для того, что бы вам заразиться самой или заразить кого-то, при слизывании крови партнёра с раны во время экшена, вам хватит маленькой открытой ранки на слизистой во рту или на дёснах .

И не нужен литр крови. Достаточно одной капли, попавшей из одной раны в другую . Если помните, СПИД-ом и гепатитом можно заразиться от одного укола . Как и не редки случаи заражения этими заболеваниями в стоматологических кабинетах .

Вы рискуете сама и подвергаете риску партнёра . Увы . Но, это факт . Дело, конечно, Ваше.

2012-02-12 в 13:09

tМитрофанова, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Как и не редки случаи заражения этими заболеваниями в стоматологических кабинетах . (c)
-
Если уж зашла речь об стоматологах, то при переливаниях крови, это гораздо чаще, чуть не 1 к 10, и казалось бы, перед сдачей крови доноров проверяют, ась?

Таки вот, я не знаю, ни одного случая заражения СПИДом именно в теме, а вот в ванили- докуя.
И еще, как то уважаемая ( по крайней мере мной) Femm из Кемерова, задавала вопрос на тему, станете ли вы темачить с партнером у которого ВИЧ (или СПИД, не помню точно, речь шла о ПП, порке, НП), и кстати, тока мы с РахилЬ отвечали, что ОСОЗНАННО, зная, что болен человек не стали бы, за что, были заклеваны ЧЕСТНЫМИ тематиками, так где, правда то?

Где логика, товарищи?

Тут прям политика двойных стандартов прямо.

2012-02-12 в 14:00

Мария, 73 года

Подольск, Россия

Киска, повторюсь - я ваще ниразу не медик, но чего - то мне подсказывает, что всевозможные вирусы, которые могут быть в крови, не *живут * вне организма дольше нескольких секунд, ну пару минут - максимум (с)

поэтому мне не страшно облизывать кровь (не рану на партнере, а кровь, в которой если и был вирус - погиб ) .

Кать, помню тот топик, помню *бурления *, ога .

Вообще я щас тихо ахуеваю . Ну вот кто - реально - кто из отписавшихся вместе с будущим партнером на пару сходил в КВД, или экспресс - лабораторию, или еще куда - чтоб вместе сдать анализы на всевозможные анализы ? и не один раз, а в течении полугода, например, регулярно, и все эти полгода воздерживался от контактов, чтоб не подхватить чего - нить уже после сдачи анализов, чтоб потом сексоваться и темачить ничего не боясь ?

что - то мне подсказывает что вообще единицы . а почему ? потому что темачите с партнерами, которым доверяете . так и я так делаю . темачу с теми, кому доверяю . и хрен - ли вы мне рассказываете об опасности, когда и сами *под богом*?

ну вас нафиг, короче говоря .

2012-02-12 в 14:20

Барий, 49 лет

Москва, Россия

Злая, очень злая тетка, 28 лет
Гибралтар, Гибралтар
Киска, повторюсь - я ваще ниразу не медик, но чего - то мне подсказывает, что всевозможные вирусы, которые могут быть в крови, не *живут * вне организма дольше нескольких секунд, ну пару минут - максимум (с)

поэтому мне не страшно облизывать кровь (не рану на партнере, а кровь, в которой если и был вирус - погиб ) .
_

Ну, насчет ранки во рту и ВИЧ, гепатит С и прочей жести - Киска полностью права, пусть реже, но шанс инфицироваться есть.
Еще более частая ситуация - получить твердый шанкр во рту от бледной спирохетты партнера. Врач в кожвендиспансере будничным голосом поинтересуется именами и адресами всех партнеров, которым вы делали минет. Объяснения про слизывание крови будут, конечно приняты, но без должного энтузиазма.

Так, что сдать вместе анализы в Инвитро или ещё где - неплохая идея )))
А вот веселые картинки трофических язв, выложенных Киской 2012-02-03 скорее относятся к диабетикам и иммунодефицитным состояниями (а предпоследняя - вообще КРБС, встечающийся у одного из 10 тысяч). Такого ужаса инфицирования у здорового человека быть не должно даже при отсутствии антисептических средств.

2012-02-12 в 14:42

О-Рин, 55 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Бог мой, сколько патетики, понтов...
Однако, так как я много раз медик, то напишу свой список.
Я интересуюсь состоянием здоровья нижнего всегда, с собой таскается всегда:
кеторол пара ампул - обезболить
преднизолон 3 амп по 30 мг, показания: шок любой окромя психологического
супрастин 1 амп, аллергия бывает разной
кордиамин, сульфокамфокаин по ампуле
далее, вы, господа, умные слова про гипертонию там писали, однако, дибазол с папаверином наиболее эффективны при внутримышечном введении, а энап-эналоприл дя экстренной помощи не годится вообще-то, поэтому я использую капотен, при рассасывании он быстро и эффективно действует, причем резкого падения не дает, пол-таблетки вполне действенная доза.

Я имею при себе адреналин, атропин по ампуле, потому что знаю, как этим пользоваться, не знаете как пользоваться - не фиг брать...

если планируются термальные процедуры, то пантенол лучше взять, охлаждающий пакет.
от синяков и тд я делаю мазь сама, лучше нее в аптеке ничего нет.

Ну а про остальное выше было много и без меня написано.

2012-02-12 в 23:25

Hygin, 36 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Уважаемая О-Рин, в вашем ответе чуствуется забота о своем нижнем.
За это, от всех нижних форума, хочется сказать вам спасибо.

2012-02-23 в 22:19

Serge, 56 лет

Москва, Россия

нуууууууу не знаю кто тут каму кровь на сколько пускает....... магу сказать тока за себе....... акромя троксевазина и листиков коланхое... всем остальным вышеперечисленным не пользовал в силу бессмысленности оного... видать хуёвый я садист)

2012-02-29 в 18:35

СЮН, 44 года

Минск, Беларусь

Приватная написала толковый старттопик. Я не считаю эту женщину мудрой, но тема- хорошая, " профессиональная ", годная.
Тем, кому " ничего не пригождалось никогда "- презервативы разумно иметь с собой всегда, даже когда секс не предполагается. Маленькие они, много места не занимают да и " Случаи, Петька, бывают разные " (с)

У меня дома всегда бинт, хлоргексидин, от боли, от кашля, от головы, от поноса, от почек, от сердца, от давления, от температуры, от насморка.

И это не значит, что у меня каждый день что-то болит.
А уж ежель заранее знать, что сейчас не просто разговаривать будут, а ещё и бить кнутом под бодрый марш какого-нибудь Ваффе, то точно нужно с собой иметь то, что Приватная написала.

2012-02-29 в 20:17

Serge, 56 лет

Москва, Россия

бить кнутом под бодрый марш какого-нибудь Ваффе,

гыыыыыыыыыыыыыыы) а чо мы могём... вот тока нинада вашева ханжества...... они тоже были люди и их тоже обманули(

2012-02-29 в 20:40

СЮН, 44 года

Минск, Беларусь

Никакого ханжества или привязки к Истории. Мне просто нравятся марши. Немецкие больше подходят для жёстких сессий. ИМХО.
:-)

2012-02-29 в 20:47

SilverRain, 40 лет

Москва, Россия

Возможно, кто-то проходил курсы оказания первой помощи. Одно из главных правил НЕ НАВРЕДИ.
Здесь некоторые пользователи перечисляли такие препараты и такие действия, применение которых возможно ТОЛЬКО специалистом.
Главный Принцип: если во время сессии произведены воздействия, выходящие за рамки "легкий порез" "легкий ушиб"-то необходимо обращаться к СПЕЦИАЛИСТУ, а не экспериментировать с введением препаратов, принятием таблеток и т.д. ЭТО МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ.

я не являюсь сторонником жесткого СМ, поэтому моя аптечка ограничивалась: перекись, пластырь, хлоргексидин и пантенол (при сильной порке хорошо помогает). Мой опыт показывает, что для легкого-среднего СМ этого достаточно.

При более сильных воздействиях, вероятно, нужна расширенная аптечка, но повторюсь, если вы не специалист- резко повышается вероятность навредить...

2012-03-12 в 17:57

Дмитрий, 40 лет

Ярославль, Россия

За аптечку, везде и всегда. Доводы "фигасе чемодан еще таскать" беспочвенны, попробуйте - соберите минимум, уместится в небольшой медицинский милитари подсумок (кстати очень удобный), который легко войдет даже в очень небольшую дамскую сумочку.

Не понимаю людей готовых потратить своё время и средства к примеру на телевизор/отдых и т.д. и совершенно не хотят пройти базовые курсы оказания первой помощи. А задумайтесь - рядом с вами близкие которые могут и не дожить до скорой или просто сами себе не простите если вдруг окажетесь единственным кто мог помочь. И не надо отмахиваться, будьте мудрее.

2012-11-08 в 22:42

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: