|
|
|
Кыштымский Карлик, 43 года Кыштым, Россия Уважаемые Тематики, как Вы думаете, можно ли совместить Тематические пристрастия и Веру? Я сам из православной семьи, регулярно хожу в церковь. Мой духовник не поощряет подобный стиль жизни. Что делать? Как преодолеть этот мировоззренческий конфликт и обрести внутреннюю гармонию. 2011-11-11 в 22:44 |
|
Мария, 74 года Подольск, Россия два варианта 2011-11-11 в 22:52 |
|
Открытый Перелом, 51 год Москва, Россия - Не спится? 2011-11-11 в 22:58 |
|
Кыштымский Карлик, 43 года Кыштым, Россия Спасибо за ответ. Вы правы. Но не так легко порой избавиться от влияния собственной семьи. 2011-11-11 в 23:00 |
|
Виледа, 49 лет Киев, Украина Кыштымский Карлик, специально для Вас - все ответы на Ваш вопрос в одном месте.
(остальные 10 страниц подобных тем в поисковике, думаю, успешно сам
долистаете) 2011-11-11 в 23:04 |
|
۞ Алиска ۞, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия Кыштымский Карлик, 29 лет 2011-11-11 в 23:07 |
|
Андрей, 41 год Долгопрудный, Россия Что-то в этом есть! Не так просто избавиться от внутреннего конфликта. Идет ли речь о религии или о чем-то другом. Для меня это, например, конфликт между Темой и семейной жизнью. Впрочем, этот вопрос тоже ранее обсуждался :). 2011-11-11 в 23:19 |
|
beck, 57 лет Москва, Россия Кыштымский Карлик, 2011-11-11 в 23:30 |
|
Сергей, 50 лет Москва, Россия А в чем собственно проблема? Религия, особенно православие, тот же БДСМ только в особо извращенной форме. Хотите совет? Даю бесплатно: пошлите к черту своего духовника и живите так как считаете нужным. А религия - это зло. 2011-11-11 в 23:38 |
|
Фелиция, 80 лет Эдмонтон, Канада @Кыштымский Карлик 2011-11-12 в 02:27 |
|
Serge, 57 лет Москва, Россия Слушайте карлик, а карлик (ну выж сами себе так назвали), а ваш духовник
одобряет вашу сексуальную связь с вашей супругой али нет... так тады какое дело
вашему духовнику до таво как вы это делаете. .......ну типа до дивиации этой
пресловутой... вернее это уже вопрос не к вам, а к вашему духовнику... 2011-11-12 в 18:25 |
|
Mork, 51 год Запорожье, Украина Человеческий интеллект настолько изощрён, что без труда придумывает оправдание
для любых гнусностей, если это принесёт какой-то профит. 2011-11-12 в 19:17 |
|
Кыштымский Карлик, 43 года Кыштым, Россия Спасибо всем кто ответил. Я с большим интересом прочитал Ваши посты. Согласен, что взрослый человек сам делает выбор. Если бы мне задали подобный вопрос, пожалуй, я бы ответил примерно в том же ключе. На рациональном уровне я все понимаю, но возникает какое-то иррациональное чувство то ли греховности, то ли вины. И именно это чувство и мешает спокойно жить. 2011-11-14 в 22:46 |
|
diluna, 42 года Москва, Россия А с чего вы взяли что возникающие у вас негативные чувства по отношению к собственным девиациям иррациональны?? Зачастую отрицание каких-либо религиозных ценностей и норм социального/сексуального поведения действительно помогает избавиться от описанного вами конфликта, а, точнее, немного его приглушить. Но дело в том, что видимо, если вы поднимаете этот вопрос, данные нормы уже стали вашим личным, внутренним критерием оценки себя и своего поведения. Можете внушать себе сколько угодно что вы не занимаетесь чем-то противоестественным, а лишь раскрываете таким образом собственную индивидуальность. Но чтобы искренне поверить в то, что Тема - это хорошо, вам придется стать немного другим человеком..ценности поменять чтоли.. 2013-03-18 в 18:24 |
|
Кирилл Александрович, 52 года Москва, Россия Бога нет... Так что не парьтесь... Не среднивековье... 2013-03-19 в 00:16 |
|
СамыйУмный, 35 лет Волгоград, Россия Алистер Кроули однажды сказал гениальную вещь: "Если собака своим лаем мешает медитировать, пристрелите собаку и продолжайте медитацию". 2013-03-19 в 01:08 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Бога нет... А откуда все взялось? Наука говорит, что взялось все 13, 7 млрд. лет назад. До этого мира не было. А что было? Что-то. А как имя этого "ЧТО-ТО? 2013-03-21 в 22:58 |
|
Лисицкая, 72 года Москва, Россия Какими однако пустыми и высосанными из пальца кажутся чужие проблемы! 2013-03-22 в 11:21 |
|
Кирилл Александрович, 52 года Москва, Россия Лиана 28, 27 лет 2013-04-08 в 10:37 |
|
Ольга, 37 лет Бийск, Россия Поменяйте религию на ислам и не задавайте больше бредовых вопросов!какая нахрен разница какая у тебя вера!верх он и в африке верх и наоборот.к себе прислушайтесь 2013-04-08 в 18:33 |
|
ЮлияSwitch, 45 лет Санкт-Петербург, Россия Кыштымский Карлик, у нас Тематическая семья. Жена "боится и почетает" мужа, за
провинности наказывается розгами (ну, ладно, ладно, плеткой и кнутом))) Все
по Домострою)) 2013-04-09 в 10:15 |
|
Caiman, 51 год Москва, Россия Автор. А в чем собственно мировоззренческий конфликт? Давайте рассмотрим? 2013-04-09 в 12:59 |
|
Госпожа Елена, 50 лет Москва, Россия Не так! Грех это только один есть, прожить жизнь и не быть счастливым! 2013-04-09 в 14:40 |
|
Caiman, 51 год Москва, Россия Елена, 41 год 2013-04-09 в 14:55 |
|
Илья, 42 года Москва, Россия Первый раз пишу на форум, тема про религию зацепила..Так что будьте любезны вот мой интелектуальный высер) Я верующий человек. Не религиозный! Глубоко убежден что Бог есть! Мне так спокойней)) а то путь самоосознания усиливает тревожность)) Долго искал ответы в различных конфесиях, и больше всего расширила мое понимание ведическая концепция бога. А там он ой какой проказник) Сожрать с ликованием сердце своего врага. каково?))) И я больше не парюсь по поводу своих желаний и дефектов характера!Ведь все от него) Вопрос в другом хочу ли я от них избавиться? У меня тоже есть наставник ( я считаю от Бога) и как то я пожаловался на то что мысленно трахаю каждую симпатичную девушку и представляю какая она на вкус) на что он весьма категорично заявил ( а он это делать умеет) - Отрежь себе хуй! и больше волновать тебя это не будет. Не хочешь? тогда не еби мне мозг имей мужество посмотреть правде в глаза и принимай себя таким какой ты есть...И я верю что Бог любит меня целиком со всеми моими тараканами и извращениями, которые вероятнее всего лишь от неразумности, ведь я его дитя))) И критерий один это добровольность! Самому получить кайф и сделать еще одного человека рядом более счастливее!! Именно это я считаю угодно Богу. Небольшой опыт в бдсм но то что я практиковал однозначно делает меня счастливее, насыщенее и лучше) Ибо это инстинкты, их можно рационализировать, отрицать, бегать от них но тогда внутренний конфликт будет лишь возрастать! В медицине это называется невроз и тогда запускается саморазрушающее поведение алкоголь, наркотики, булочки, компульсивная мастурбация вообщем хрень всякая.. цель кторой одна, в максимально сжатый срок уничтожить себя! Таков замысел Бога!)) 2013-04-09 в 18:24 |
|
ЮлияSwitch, 45 лет Санкт-Петербург, Россия Мне кажется, надо все же разделять Веру и религию. 2013-04-09 в 22:21 |
|
Caiman, 51 год Москва, Россия Илья, 29 лет 2013-04-09 в 22:31 |
|
Кирилл Александрович, 52 года Москва, Россия Блин все такие верующие... и в пост наверное сессий то же не проводите...и по
всоксресеньям без сессий сборище праведников 2013-04-14 в 22:10 |
|
Королева, 50 лет Луганск, Украина Религия всегда была мощным орудием управления и манипулирования людьми.Даже в
заповедях, изложенных 2013-04-15 в 02:40 |
|
Caiman, 51 год Москва, Россия Королева, 37 лет 2013-04-15 в 10:20 |
|
Королева, 50 лет Луганск, Украина Роман 37 лет Москва 2013-04-15 в 14:18 |
|
Caiman, 51 год Москва, Россия Королева, 37 лет 2013-04-15 в 14:48 |
|
Королева, 50 лет Луганск, Украина Роман 37 ле Москва 2013-04-15 в 20:18 |
|
Кыштымский Карлик, 43 года Кыштым, Россия Прочитал, спасибо. 2013-06-25 в 00:15 |
|
Lex, 50 лет Рим, Италия можно совместить, но не всё.. 2013-06-25 в 06:33 |
|
Caiman, 51 год Москва, Россия Кыштымский Карлик, 31 год 2013-06-25 в 09:15 |
|
Лана, 47 лет Чебоксары, Россия вина в религии - это нормально. кайтесь. не считайте себя святым и непогрешимым, вы грешник, все мы грешники. только с точки зрения бога не больно большая разница между людьми - кто без греха? никто. 2013-10-11 в 18:32 |
|
имя отклонено модератором, 34 года Москва, Россия Принимая во внимание что Тема это своего рода секс (близкие отношения между людьми, предполагающие взаимную близость, возбуждение и все такое прочее), то БДСМ не считается грехом, если он в браке. Так как жене и мужу не возбраняется наслаждаться друг другом. Вера - тот же самый БДСМ, где есть Бог, а есть мы, творения его и рабы его. Только если в БДСМ есть понятие БДР, то в вашей пресловутой книге "Библия", Господин Иегова так карал и наказывал, что мама не горюй. 2013-11-09 в 07:49 |
|
Caiman, 51 год Москва, Россия Лана, 35 2013-11-09 в 17:19 |
|
такая лапочка, 38 лет Москва, Россия ТС, может вы просто недостаточно подробно рассказываете батюшке свои грехи на
исповеди? Важно не упустить ни одного момента. Пересказывайте все: кто кого
доминировал, как это было весело, сколько было партнёров, если очень
постараться, то потом батюшка признает, что ваше занятие угодно господу и
будет пропускать на исповедь без очереди. Может он втайне уже сам сидит на этом
сайте, под ником какой-нибудь "святой господин". 2013-11-11 в 13:29 |
|
Alice, 45 лет Таллин, Эстония Простите, я понимаю, когда в садике без воспитателя ребенок сам не может вспомнить, что надо руки помыть, но вы вроде взрослый человек - вы без пастыря будете просто ничего не соображающей овцой, что ли, или все-таки голова на плечах есть, чтобы найти контакт, баланс и гармонию со своей верой в своей собственной душе без постороннего дяди? 2013-11-11 в 13:44 |
|
MardonnaLitius, 44 года Санкт-Петербург, Россия Религия - это тоже Тема, только с другими участниками. Бог тут доминирует, всё естественно. ))) 2013-11-16 в 01:09 |
|
sslav, 44 года Иркутск, Россия Если рассматривать христианскую религию и подобные ей, то с одной стороны
существует Бог со своими служителями и им противостоит Дьявол. Сатана отличается
от ангелов только тем, что в какой то момент он перестал служить Богу, а решил
служить самому себе и поставил свою волю на первое место. В результате вместо
воли господа, Дьявол продвигает в этом мире свою волю. 2014-05-12 в 08:49 |
|
*, 74 года Москва, Россия просто людей любите, старайтесь насколько вы можете, не писою, а душой, все
мы грешны и не парьтесь об остальном. 2014-07-02 в 00:51 |
|
Newmenyashka, 34 года Запорожье, Украина Я тоже верующая, хожу в церковь, нечасто, но хожу...Возможно, я не очень
хорошая верующая, но к вере отношусь серьезно. Раньше, если честно, сама была
в таком вот внутреннем тупике, но...мне удалось договориться со своей моралью))
У меня нету никакого внутреннего чувства, что я делаю что-то плохое, ну
правда, нет! Для меня БДСМ-отношения - это своеобразная форма любви, уважения,
доверия. Далеко не в каждой "нормальной" паре это есть. И еще я замужем за
своим партнером. И действительно его люблю. А любовь не может быть чем-то
плохим. 2014-09-24 в 16:17 |
|
Freeman, 65 лет Якша, Россия Мастер восхищает оперативностью - не прошло и трёх лет после создания топика :) 2014-09-24 в 16:44 |
|
Кирилл, 48 лет Обнинск, Россия Тема прекрасно согласуется с религией, тут лишь вопрос, какую религию вы
выбираете. 2014-09-24 в 20:11 |
|
Freeman, 65 лет Якша, Россия Странные тогда последователи у этого Шивы выходят: http://mywebs.su/blog/4769.html 2014-09-24 в 20:38 |
|
лс, 49 лет Обнинск, Россия Caiman: 2014-09-25 в 18:22 |
|
Лера, 40 лет Москва, Россия Конечно нельзя совместить никакие пристрастия и религию. Многие не понимают что это такое религия. На самом деле, религия всего лишь восстановление связи. Ре (восстановление) + Лига (связь) Предлагается в течении жизни восстанавливать утраченную связь с Богом, так что это два противоположных пути, как бы не хотелось совместить, ничего не получится. Нужно выбрать куда идти или к Богу, или в другую сторону, или топтаться на месте, что еще хуже.. 2019-07-30 в 08:34 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Кыштымский Карлик, 37 лет 2019-07-30 в 23:32 |
|
Ягодка-малинка, 44 года Санкт-Петербург, Россия Согласна с выше сказанным «все мы грешники, все не без греха». 2021-07-07 в 10:54 |
|
Klaus, 27 лет Раменское, Россия На самом деле, у меня такая же запара. В добавок, священник - батя, и я - девственник... 2021-07-07 в 14:04 |
|
andrnik, 71 год Санкт-Петербург, Россия Не согрешишь - не покаешься . Так что грешите, ребята, а потом кайтесь . Ну вот не можете вы без Темы, так вот пусть ваши духовные отцы помогут вам избавиться от этого увлечения . Кстати, церковь не всегда осуждала тематические забавы . Например во Франции была секта флагеллянтов, в монастырях умервшление плоти практиковалось повсеместно . А Вам, Klaus . могу посоветовать избавиться от девственности и согрешить с какой нибудь дамочкой лет 30-35м. В вашем возрасте быть девственником вредно и может привести к серьезным нарушениям психики . 2021-07-07 в 15:12 |
|
safari, 50 лет Москва, Россия В США есть движение Christian Domestic Discipline, где церковь даже поощряет. Но только если это традиционная семья, где мужчина - Доминант. И порка не ради удовольствия, а как наказание. Для СМ-воздействий нужна причина. И БД-ка вряд ли прокатит. Только Д/с со строгой иерархией. 2021-07-07 в 17:24 |
|
Freeman, 65 лет Якша, Россия "Для СМ-воздействий нужна причина. И БД-ка вряд ли прокатит" 2021-07-07 в 17:57 |
|
Мужчина, 47 лет Ростов-на-Дону, Россия Так ведь сильная религиозность это и есть, по сути, одна из девиаций
помноженных на необразованность. Пусть духовник топикастера поинтересуется
пристрастиями разных христианских святых - от Святого Оригена, Святого Симеона
и Василия Блаженного до Святой Анджелы... Их поведение и физические
самоистязания ни что иное как сильные психозы. Эти персонажи таким образом
сублимировали свою искусственно сдерживаемую сексуальную энергию. 2021-07-07 в 18:08 |
|
989, 36 лет Махачкала, Россия Рейтинг: 41 2021-07-07 в 18:27 |
|
Laddie, 43 года Москва, Россия Кыштымский Карлик, 39 лет 2021-07-07 в 19:04 |
|
Владимир, 64 года Санкт-Петербург, Россия Увы, не прочел комментарии, поэтому может быть и повторюсь - если в тематических отношениях нет секса вне брака (тем более гомосексуальных связей), то они никак не противоречат устоям авраамических религий. 2021-07-08 в 12:32 |
|
Герда, 51 год Москва, Россия Вооот! 2021-07-08 в 19:35 |
|
Владимир, 64 года Санкт-Петербург, Россия Несомненно, но в старт-топике вопрос ставился иной :) 2021-07-08 в 20:10 |
|
andrnik, 71 год Санкт-Петербург, Россия Владимир, сексуальные отношения в браке также регламентируются христианской религией . За анальный секс с женой в Европе сжигали или вешали . В современной России за сей грех отлучают от церкви . Что же касается БДСМ - тут сложнее, поскольку муж высек жену не в порядке извращения, а за провинность, а это церковь одобряет . Но вот староверы и по сей день осуждают секс для удовольствия . Они считают, что совокупляться надо только в целях продолжения рода . Ну а из поз для секса христиане одобряют только миссионерскую . А поскольку БДСМигры тесно связаны с сексом, то священники их конечно не одобряют . 2021-07-08 в 20:26 |
|
Герда, 51 год Москва, Россия andrnik, 2021-07-08 в 20:37 |
|
Владимир, 64 года Санкт-Петербург, Россия andrnik, 2021-07-08 в 20:41 |
|
andrnik, 71 год Санкт-Петербург, Россия Владимир, я не настолько хорошо знаю Библию, что бы привести Вам нужную цитату . Однако я знаю, что маркиз де Сад был приговорен к смертной казни именно за анальный секс с женой (тёща настучала ) . А отсутствие внебрачных связей не единственное условие соответствия Темы и Веры . Не говоря уж о воззрениях староверов . Была у меня нижняя, которая была замужем за старовером . Так вот она то мне и поведала о таких вот правилах в их семьях . Ну а та информация, которую я почерпнул у прихожан храма староверов в Костроме косвенно подтверждает её рассказы . Не говоря уж о порядках в монастыре староверов недалеко от Переславля-Залесского . Ну а насчет моих воззрений на секс Вы, батенька, того, передергиваете . И насчёт манихейства могу ответить - от манихея слышу ( точнее читаю ), но это тоже самое . 2021-07-08 в 21:19 |
|
Владимир, 64 года Санкт-Петербург, Россия Фраза "я не настолько знаю" объясняет ваше желание рассуждать на эту тему
:-))) 2021-07-08 в 23:15 |
|
Инсулин, 42 года Москва, Россия Кыштыме их карликов в церковь вообще не пускают, не обманывайте достопочтенную публику . 2021-07-08 в 23:57 |
|
Герда, 51 год Москва, Россия andrnik, 2021-07-09 в 09:26 |
|
andrnik, 71 год Санкт-Петербург, Россия Герда, в манихейской ереси обвинили меня Вы . Ну а как мы говорили в детстве, кто так обзывается ..... одним словом, манихейка Вы наша . Я то, честно говоря, не очень хорошо понимаю смысл разногласий манихеев с католиками . Насчет староверского монастыря - я там был лет 10 назад, когда совершал паломническую поездку по маршруту Владимир, Муром, Суздаль, Ростов Великий, Переславль Залесский и т.д. В силу давности и насыщенности информацией назвать точные координаты не могу . Вот сейчас ломаю голову, пытаясь вспомнить его название . По поводу отношения православных священников к сексу . Лет 20 назад читал православный епитимник, естественно вопросы секса были наиболее интересны . И всю информацию по этому вопросу я почерпнул оттуда . А запомнил я эту информацию потому, что был шокирован строгостью этого документа . Ну а информацию о допустимости секса только для зачатия я почерпнул от своей нижней, которая была замужем за старовером . Кое что подобное вычитал в одной книге, но опять же за давностью не припомню . А в том монастыре я был шокирован суровостью нравов и бдительностью монаха, сопровождавшего нас . И вообще отстаньте от меня . Я ведь только хотел сказать, что церковь осуждает не только секс вне брака . Кстати применять контрацептивы тоже грех 2021-07-09 в 11:50 |
|
г-н Вантала, 74 года Москва, Россия Владимир - "если в тематических отношениях нет секса вне брака (тем
более гомосексуальных связей), то они никак не противоречат устоям
авраамических религий" 2021-07-09 в 12:08 |
|
Владимир, 64 года Санкт-Петербург, Россия г-н Вантала, 2021-07-09 в 12:48 |
|
Max, 49 лет Натания, Израиль Прежде чем ответить на этот вопрос нужно понять о каких именно тематических
пристрастиях мы говорим. Я посмотрел профиль автора темы и обнаружил там много
странного, но конкретных тематических пристрастий не нашёл. 2021-07-09 в 14:14 |
|
safari, 50 лет Москва, Россия Вообще какой смысл спрашивать одобрения отцов церкви, если Ветхий Завет испещрён весьма сомнительными сюжетами? Спорна позиция, что в Ветхом завете христианством не пахнет. Теоретически да, но бог-то один - Яхве. Да и во время церемонии венчания ссылаются на некоторых лиц, не блещущих нравственностью, пусть из Ветхого Завета. 2021-07-09 в 14:43 |
|
Владимир, 64 года Санкт-Петербург, Россия safari, 2021-07-09 в 15:12 |
|
Мужчина, 47 лет Ростов-на-Дону, Россия Э-э-э...пардонте. Богов-то как раз много) Больше трёх сотен. И многие религии
гораздо дольше существовали чем, например, христианство. Есть даже такое
"кладбище богов". Там собраны все известные боги которым поклонялись разные
цивилизации: 2021-07-09 в 15:46 |
|
safari, 50 лет Москва, Россия Владимир, 2021-07-09 в 17:48 |
|
Владимир, 64 года Санкт-Петербург, Россия safari, 2021-07-09 в 18:56 |
|
Laddie, 43 года Москва, Россия Владимир, 59 лет 2021-07-11 в 07:28 |
|
Владимир, 64 года Санкт-Петербург, Россия Во-первых, когда создавался культ и Христа, и Аллаха, то их адепты вовсе не
были у власти. Скорее наоборот - гонимы и угнетаемы. Но эти учения были столь
новы именно для того времени, а их проповедники столь харизматичны, что
взгляды их распространялись столь стремительно, учения были столь
привлекательны, что власть придержащие охотно брали эти религии как
объединяющие социум идеи, причем идеи, крайне полезные для себя. Идея
монотеизма была крайне привлекательна - "на небе один Бог, на земле один Царь".
Лучшего миропонимания было и не придумать. 2021-07-11 в 10:30 |
|
Mr. Samir, 41 год Краснодар, Россия *Уважаемые Тематики, как Вы думаете, можно ли совместить Тематические
пристрастия и Веру? Я сам из православной семьи, регулярно хожу в церковь. Мой
духовник не поощряет подобный стиль жизни. Что делать? Как преодолеть этот
мировоззренческий конфликт и обрести внутреннюю гармонию.* 2021-08-07 в 20:39 |
|
pellegrino, 49 лет Москва, Россия была у нас одна дама на работе. вся такая воцерковленная...любила порассуждать на тему, какая она правильная, и как они с мужем в церковь ходят. только вот как человек была г полное. скажу больше, больная на всю голову. я к тому, что тут более важны поступки человека, чем его интимная жизнь 2021-08-08 в 03:30 |
|
Mr. Samir, 41 год Краснодар, Россия Такого количества неадекватов как в церкви я больше нигде не видел. 2021-08-08 в 11:46 |
|
pellegrino, 49 лет Москва, Россия Mr. Samir, в жизни не встречал более мерзких существ, чем церковные бабки вместе с попами. стоит, что-то там вещает в духовность, а сам чуть за задницу прихожанку не лапает 2021-08-08 в 12:48 |
|
A, 37 лет Киев, Украина Никак не совместите. Примите просто факт - вы извращенец, но вы вряд ли сможете
что-то сделать с инстинктами. Лучший вариант - просто ходите в церковь и
надейтесь, что попадете в лучшее место. Никто не знает, какие критерии
обретения рая. По Библии разбойник на кресте первым туда вошел. Бывают, что
сами монахи, которые все соблюдают, впадают в гордыню, а это смертный грех. И
в итоге их усилия тщетными были. 2021-08-09 в 12:16 |
|
TreasureHunter, 41 год Одесса, Украина Если речь о христианской вере, то никак, и я здесь полностью согласен с
A . 2021-08-09 в 13:31 |
|
safari, 50 лет Москва, Россия Любят же люди искать лазейки и оправдывать себя. Что такое БДСМ, как не потакание своим страстям. Чем оно лучше чревоугодия? Набивание брюха едой - грех, а удовлетворение жажды истязать или оказываться в другой позиции - нет? Номинально БДСМ не прописан в заповедях. Так почему ругань с соседкой является грехом (спросите у священника), а БДСМ нет? Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Усидеть на двух стульях не удастся. 2021-08-09 в 13:47 |
|
Роман, 42 года Красноярск, Россия Со мной в баню каждую неделю ходил поп в сане протоиерей. 2021-08-09 в 14:05 |
|
pellegrino, 49 лет Москва, Россия Safari, вы проводите все дни в молитвах, сидите на хлебе и воде, ходите в рубище на голое тело, соблюдает посты, матом не ругаетесь, не курите и не пьёте? Чем бдсм хуже пьянства? Или обжорства? Если это доставляет удовольствие обоим, то в чём тут истязание? Кому и какой вред тут доставляется? Секс он вроде сам по себе грех, чтож теперь, всем воздерживаться? Или любой, кто не практикует бдсм, априори менее грешен? 2021-08-09 в 14:33 |
|
safari, 50 лет Москва, Россия pellegrino, 2021-08-09 в 14:51 |
|
г-н Вантала, 74 года Москва, Россия Владимир 2021-08-09 в 15:39 |
|
Станислав Zenj, 58 лет Москва, Россия А что не так с БДСМ? Обычное занятие для ублажения плоти. Можно попытаться завернуть те же практики в оболочку аскезы, как, например, некоторые формы флагелляции. 2021-08-09 в 17:13 |
|
BRS, 58 лет Москва, Россия safari, 46 лет 2021-08-09 в 17:33 |
|
*, 42 года Лаппеенранта, Финляндия Автор, прочитайте про Каштановый банкет у Папы Римского и успокойтесь;) 2021-08-09 в 19:52 |
|
pellegrino, 49 лет Москва, Россия safari, та нет. это вы забавная-нашла бога, поменяла бога. по идее .религия должна менять человека, а вы ищите религию под свои интересы. такими темпами в сатанизм не ударьтесь, это тоже религия. но там все разрешено. а я не скрываю, что грешен, но и вреда никому не наношу. не ворую, не граблю, не убиваю, не завидую, в уныние не впадаю. не алчный, не тщеславный. блуд? ну, это можно навесить на любого нормального мужчину. да, есть маленькие слабости, ибо человек неимощен и грешен...но чем я хуже пьяного попа за рулем? который на пожертвования Богу себе машины покупает? 2021-08-09 в 23:50 |
|
safari, 50 лет Москва, Россия pellegrino, 2021-08-10 в 11:11 |
|
Владимир, 64 года Санкт-Петербург, Россия Вантала, 2021-08-10 в 11:52 |
|
pellegrino, 49 лет Москва, Россия Safari, так вы обсуждаете бдсм, или одобряете? Или ещё сами с собой не определились? Просто как-то пренебрежительно об этом пишите. А что касается религии, то не стоит слепо и безоговорочно следовать её догмам. К чему это может привести всему миру показали игиловцы 2021-08-10 в 15:09 |
|
BRS, 58 лет Москва, Россия 2. Дар Авеля понравился богу до совершения убийства, это и послужило предлогом
этого преступления. Вопрос не в том что кому понравилось, а что нет. Вопрос был
в том, что Ветхий Завет (Тора) это описывает. Описывает как факт, как
свершившееся событие. Странно, что для вас это про "как не надо", а
"Христианство не осуждает: 2021-08-10 в 15:25 |
|
г-н Вантала, 74 года Москва, Россия Владимир - эк вас вхурделило-то... Не пузыритесь, не стоит. Если
сказать нечего - то лучше помолчите, может, за умного сойдете. 2021-08-10 в 18:29 |
|
Станислав Zenj, 58 лет Москва, Россия safari 2021-08-10 в 18:43 |
|
puppy, 27 лет Архангельск, Россия Для меня БДСМ (ФемДом БДСМ) - и есть своего рода религия. Служение Женщине -
Хозяйке. Она - живая Богиня. И этим все сказано. 2021-08-10 в 19:37 |
|
Буренка, 48 лет Сергиев Посад, Россия Вообще то вопрос серьёзный. Неверующие могут сколько угодно изголяться и шутить. А верующему человеку остаётся только два пути - или грешить дальше и мучиться угрызениями совести или бросать Тему и каяться. Лично я священнику даже рассказать о Теме не решаюсь. Решила, что когда здоровье уже не позволит практиковать, начну замаливать. Но это, конечно, не правильно 2021-08-10 в 20:36 |
|
safari, 50 лет Москва, Россия Вот и говорю - на двух стульях не усидеть. Либо признаёшь, что БДСМ - грех. И
соответственно продолжаешь этим заниматься, не выискивая лазеек, не подгоняя
заповеди под свои хотелки. Либо решаешь, что твоя вера для тебя всё и бросаешь
всё это. По крайней мере, это честно. Не к религии а к собственной вере,
которая выходит за рамки букв. 2021-08-11 в 10:15 |
|
Stiffler’s mom, 47 лет Москва, Россия Всю ветку не читала, возможно уже писали это: 2021-08-11 в 10:21 |
|
Вера Вольт, 41 год Бостон, США Какой-то троллинг десятилетней давности 2021-08-11 в 13:22 |
|
Виктор, 52 года Москва, Россия Интересно как они свой Christian Domestic Discipline соотносят с УК, особенно в США, где мужчину могут оштрафовать за слишком пристальный взгляд на бабу, а если она ещё об него ноготь сломает, то посадят гарантированно. Какие нафиг телесные наказания?? 2021-08-11 в 13:37 |
|
safari, 50 лет Москва, Россия Виктор, 2021-08-11 в 16:08 |
|
puppy, 27 лет Архангельск, Россия Раньше и в школах ТН практиковали. Эх, жаль, что я не в то время учился... 2021-08-11 в 16:56 |
|
Виктор, 52 года Москва, Россия safari 2021-08-11 в 17:08 |
|
Roman, 29 лет Москва, Россия Виктор 2021-08-11 в 18:16 |
|
safari, 50 лет Москва, Россия Виктор, 2021-08-11 в 18:46 |
|