Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 273, в чате: 0, новых: 20

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Сабмиссивность=любовь?

Сабмиссивность=любовь?

Аника, 43 года

Казань, Россия

Навеяло разговором с очень хорошим человеком:
Она-"Ты любишь своего Хозяина?"
Я-"Да вроде нет.....не знаю
Она-"Я всегда считала, что сабмиссивность это любовь"

И тут появился повод задуматься...а ведь и правда люблю, но любовь ни капли не похожа на ванильную...
Что думаете по этому поводу уважаемые форумчане?

2011-10-27 в 00:34

Соловьёва, 61 год

Екатеринбург, Россия

Аника, здравствуйте!
Боюсь, что вас, с вашим вполне оправданным, но уже не раз обсуждавшимся и нещадно обруганным здесь вопросом, большая часть наиболее активных местных "читателей-писателей" пошлёт значительно дальше не только вашей Казани, но и моего Екатеринбурга. Почему-то все они очень уверены, что любовь и БДСМ, особенно сабы к Домине - как минимум некорректна, а как максимум - противоестественна; является извращением, как ни смешно это звучит на сайте "для взрослых".

Что же, это их мнение, с ним бессмысленно бороться, равно как и что-то этим людям доказывать. Что же касается меня, то моя т. н. сабмиссивность напрямую связана с очень сильными положительными эмоциями по отношению к Верхней барышне, и никак иначе. Не считаю себя слабой, скорее уж наоборот, поэтому морально подчиниться и поверить не только делам, но и словам, я способна только не менее сильной, умной и интересной во всех отношениях личности - Личности с большой буквы. Без чувств, без любви, пусть и не вечной, когда-нибудь проходящей, и шага навстречу не сделаю. Ни в жизни, ни в Теме. Лучше одна останусь, чем стану общаться с кем-попало!

2011-10-27 в 06:03

Soloha, 47 лет

Челябинск, Россия

Марусенька, радость моя, ты как всегда не в бровь, а в глаз))Согласна, если уж подчиняться, то Личности, если отношения, то как минимум обоюдные.(Игра в одни ворота не заводит.) Если отношения, то если не любовь, то влюблённость безграничная присутствовать обязана иначе никакого подчинения не получится.Ну во всяком случае у меня.Смотреть влюблённым взглядом и ловить каждое слово, каждый жест, прихоть, желание- это кайф, а если тебе на этого Верхнего чела пох.., то и Тема тут ни тема, а херня какая то.ИМХО.

2011-10-27 в 06:28

Mike, 49 лет

Москва, Россия

Я всегда считал и считаю сейчас, что любовь - это свобода, а не оковы. Если любовь превращается в "жить им, смотреть только на него и пускать от восхищения слюни" - то это уже далеко не любовь а черти что.

В любви оба должны расти, и это нормально.

Впрочем, это только мое мнение, а как показывает опыт общения на этом сайте - большинство нижних девушек с ним не согласны. :)

2011-10-27 в 10:12

Кирилл, 38 лет

Москва, Россия

Подчинение и передача власти это настолько интимные отношения, что, на мой взгляд, хотя бы без чувства симпатии невозможны. Любовь и привязанность должны быть в гармоничных отношениях. Согласен, что лучше расстаться с девушкой (или для девушки - бросить парня), если БДСМ-сессии ничего не вызывают.

2011-10-27 в 10:30

Soloha, 47 лет

Челябинск, Россия

Хм, хм...Abductor, 35 лет.., значит по вашему если нижняя любит, то это, того...тупенько выглядит?))Интересненько, ну наверное тут всё дело не в позиционировании, а непосредственно в личности нижней, это кому на кого везло.Знаете, я конечно подозреваю что вам невдомёк, что для кого то свобода в оковах, это покрепче обычного полёта любви равных, так что...Согласна что многих Верхних, особенно женатых любовь нижних к ним напрягает и они её отвергают всячески, зачем, к чему, проблемы, обязательства...ох, чувствую в дебри полезла, сейчас шлёпками швыряться начнут, ну да ладно, коли начала..Просто любые отношения что в ванили что в Теме в общем то не отличаются, это симпатия, желания, любовь...просто там где нижняя любит, она больше отдаёт и больше получает, всего лишь.Женщина живёт эмоциями, а бездушную рабыню пользовать не думаю что сильно интересно, хотя некоторых и на трупы тянет...так что ...действительно, дело вкуса.))

2011-10-27 в 10:36

Mike, 49 лет

Москва, Россия

"Soloha, 33 года
Челябинск, Россия

Хм, хм...Abductor, 35 лет.., значит по вашему если нижняя любит, то это, того...тупенько выглядит?))"

И из какой моей фразы был сделан сей вывод? :)
Вовсе нет.

Я говорил о том, что человек (неважно - верхний, нижний, свитч или гей) - это в первую очередь - Личность, со своим стержнем, со своими интересами, мыслями и так далее.

Если нижний - это существо, которое лежит в ногах и на вопрос "чего ты хочешь" отвечает "того, что хотите вы, мой Господин..." - то это говорит просто о травмированной психике этого человека. А не о том, что какой он хороший нижний... И ему не нижним нужно быть, и не в ногах лежать - а беседовать с психотерапевтом и восстанавливать свой стержень и свою личность. И осознавать СВОИ желания и СВОЙ путь. И брать за него ответственность САМОМУ, а не быть уверенным, что теперь ответственность лежит на верхнем... (потому что это самообман и путь в тупик)

Просто некоторые верхние могут быть верхними только вот с такими амёбами... Что есть грустно, и ведет только к деградированию обоих, и ЭТО я уже темой назвать не могу.

Еще раз выскажу свое мнение - тема, как сексуальная девиация, хороша и полезна только когда она фигурирует в форме игры, и когда оба понимают, что это просто вот такой способ получить удовольствие, а не способ смотреть на жизнь. Именно поэтому "жить им, дышать им и боготворить его" - хорошо только в любовных романах. В жизнь это лучше не переносить.

Все вышесказанное исключительное мое мнение и не претендует на всемирную правду. У всех свой путь. Кому-то, в конце-концов, и пострадать нужно, раз судьба такая. :)))

А насчет женатых верхних и бедных нижних, которые втюрились в "идеал" и теперь страдают - то винить им, кроме себя - некого. Нужно мозги на плечах еще носить, а не только черепную коробку, чтобы понять, что если хочешь ОТНОШЕНИЙ - связываться с женатым мужчиной как минимум - неразумно. Каким бы он ни был красавцем, и как бы вы не представляли (фантазировали) дальнейшую восхитительную жизнь с Ним... И как бы он не говорил вам, что завтра с женой разводится, детей в интернат - и всю жизнь будет только с вами... Свербит у него просто, вот и все. :)) Но если очень хочется пострадать - так уж и быть, связывайтесь и страдайте. :))

2011-10-27 в 11:00

Нахуйвсех, 72 года

, Таджикистан

Abductor, 35 лет
Москва, Россия

Я всегда считал и считаю сейчас, что любовь - это свобода, а не оковы. Если любовь превращается в "жить им, смотреть только на него и пускать от восхищения слюни" - то это уже далеко не любовь а черти что.

В любви оба должны расти, и это нормально
*
Хм.... А с чего Вы решили, что сабочка смотрит только на своего Хозяина и пускает слюни от восхищения? Где Вы такую модель отношений видели в реале?)

Одно дело - дрочерские фантазии, другое дело - реальные отношения. Есть большая разница

2011-10-27 в 11:00

Его Величество., 50 лет

Москва, Россия

Тема в теме.
"Рейтинг: 163

Abductor, 35 лет
Москва, Россия

В любви оба должны расти, и это нормально.

Впрочем, это только мое мнение, а как показывает опыт общения на этом сайте - большинство нижних девушек с ним не согласны. :"как я уже писал выше уровень это нелюбовь, этот уровень выше он не предполагает эгоизм нет, но так же не предполагает и слепое подчинение и влечение

[iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/3sosfdxzl78" frameborder="0" allowfullscreen][/iframe]
[iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/gmLrv_GrGQc" frameborder="0" allowfullscreen][/iframe]
[iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/05vI_nAsazg" frameborder="0" allowfullscreen][/iframe]
[iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/G7gQ3ilkfLU" frameborder="0" allowfullscreen][/iframe]

[iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/MjLmxN7XdSA" frameborder="0" allowfullscreen][/iframe]

[iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/kCbxQpn4Yzo" frameborder="0" allowfullscreen][/iframe]

2011-10-27 в 11:10

Его Величество., 50 лет

Москва, Россия

2011-10-27 в 11:16

надоелиминусы, 80 лет

Москва, Россия

Сейчас опять упремся в терминологию. Что считать любовью? Какой смысл Вы вкладываете в это слово, ТС? Если речь о кипении страстей - это одно, если о готовности терпеть, идти на компромисс - другое. Но и то, и другое называют этим словом, хотя понятия очень разные. Если подходить совсем глобально и философски, то без любви нельзя подать нищему (абсолютно незнакомому), перевести старушку (опять же даже не знакомую) через улицу и проч. Любое доброе действие продиктовано любовью.

2011-10-27 в 12:38

Аника, 43 года

Казань, Россия

Сиринга, 41 год
Для меня любовь прежде всего да-терпеть и идти на компромисс, понимание между людьми....
Abductor
И я действительно живу им и слюнки пускаю в восхищении(не стоит воспринимать так буквально), но я не считаю себя ущербной или ущемлённой в чём то..или психически больной...Более того я счастлива в своей любви.Так как Верх не манипулирует мной, зная о моих чувствах и уважает их....

2011-10-27 в 12:56

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Очень непростой вопрос...Влюбленность в Хозяйку, безусловно, присутствует, но не всегда сочетается с сабмиссивностью, особенно когда нижний- новичок в теме.

Ванильные стереотипы- про равенство в отношениях-мешают, и сильно. Только через несколько сессий приходит осознание, что удовольствие, которое получил Топ от встречи - заслуга и его, нижнего, и этим можно гордиться. То есть нарастание сабмиссивности - постепенное, осознание своей роли в жизни Топа меняется от "Хочу!" до "Даю...". И именно такой нижний становится дорогим существом.

2011-10-27 в 13:15

Mike, 49 лет

Москва, Россия

"Аника, 29 лет
Казань, Россия

Abductor
И я действительно живу им и слюнки пускаю в восхищении(не стоит воспринимать так буквально), но я не считаю себя ущербной или ущемлённой в чём то..или психически больной...Более того я счастлива в своей любви.Так как Верх не манипулирует мной, зная о моих чувствах и уважает их...."

Не вопрос. Живите так, как вам удобно и как нравится жить. Одно только НО есть - берите НА СЕБЯ ответственность за вашу дальнейшую жизнь. Куда это (вот такое вот жизнепонимание) вас приведет, и готовы ли вы оказаться там, где вы окажетесь в итоге. Т.е. живите ОСОЗНАННО.

Вот и все...
Только не надо говорить о том, что теперь ОН несет ответственность за вашу жизнь.
Это позволительно 18-летним девочкам с восхищенным взглядом.
В 30 пора бы уже осознать, что ты ВЫ САМИ несете ответственность за вашу жизнь, судьбу, развитие и так далее...
Впрочем, каждому -своё, как я уже говорил. Кому-то и пострадать нужно... Полезно для развития, так сказать. :)

"Жасмин, 37 лет
Москва, Россия

Хм.... А с чего Вы решили, что сабочка смотрит только на своего Хозяина и пускает слюни от восхищения? Где Вы такую модель отношений видели в реале?)

Одно дело - дрочерские фантазии, другое дело - реальные отношения. Есть большая разница"

См. ответ Аники. И, таки да, такую модель - или желание такой модели - я видел и неоднократно. :)
Упс.

2011-10-27 в 13:31

♥Ms. Ann♥, 41 год

Химки, Россия

Скажите, ТС, а вы любите своих родителей? Вы на такой вопрос как отвечаете, когда вас спрашивают?))

2011-10-27 в 13:43

Аника, 43 года

Казань, Россия

♥Miss Ann♥, 27 лет
Ну какбэ я не о любви к родителям речь то завела...м?

2011-10-27 в 15:00

♥Ms. Ann♥, 41 год

Химки, Россия

Пардон, а любовь -она что, разная бывает?) Вы же про любовь речь завели, а не про страсть, похоть, поклонение и все такое прочее.Либо вы искренне любите человека либо нет. Ваниль или тема -как разница. К любви могут примешиваться различные иные чувства -но при этом суть ее не меняется и она другой быть не может. Я об этом хотела сказать)

2011-10-27 в 15:28

Mike, 49 лет

Москва, Россия

Согласен. Любовь - это вектор исходящий ИЗ человека.
Любить можно кого угодно и что угодно и ничего не требовать взамен.
Можно любить человека из другого города, помогать ему, поддерживать его - и не требовать ничего взамен.
Просто получать самому удовольствие от того, что просто ЛЮБИШЬ.

В нашем мире это дано понять не каждому. Сразу пойдут вопросы "какая же любовь без привязанности, так не бывает, это же ответственность за того, кого приручили, я люблю кого-то - и все, он МОЙ и только мой..." и тому подобное.

Но - так бывает. Просто кто-то так пока не умеет просто, потому что взращен на товарно денежных отношениях "ты мне - я тебе". :) (речь не только про деньги)

2011-10-27 в 15:43

Аника, 43 года

Казань, Россия

Ну значит я "неправильная пчела"(с)...иба любовь к родителям, к детям, к природе и ещё фиг знает к чему..и любовь к мужчине для меня разные вещи.....

2011-10-27 в 17:22

Mike, 49 лет

Москва, Россия

Не "неправильная", а просто другая. Вы выбрали быть вот такой, какая вы есть. Выберите быть другой - будете другой... :) Если вдруг прежняя "вы" перестанет приносить вам удовольствие. Зато как приятно будет измениться.. :)

2011-10-27 в 17:27

ИриNчик, 35 лет

Москва, Россия

Аника
Согласна в вами. Для меня это тоже разные понятия, любовь бывает разная в зависимости от того, родители ли это, друзья и т.д.
Нельзя же испытывать ко всем одинаковые чувства и любовь, формы любви бывают разные, просто основа одинаковая и появление чувств это объединяет и черты внешне схожи, а если разобраться, то источник, побуждение и проявление разные. ИМХО

2011-10-27 в 17:34

♥Ms. Ann♥, 41 год

Химки, Россия

Про формы любви - мне напомнило всякие пошлые анекдоты про поручика Ржевского) Помните?)

Наташа Ростова и Ржевский разговаривают о любви:
НР: -Ржевский, Вы когда-нибудь любили?
Ржевский: -Да-с, е-с
НР: -Да нет, я имею ввиду платонически.
Ржевский: -Это как? Раком что-ли?
НР: -Да нет, я имею ввиду романтически
Ржевский: -Я на рояле пробовал: очень скользкий инструмент
НР: -Да нет же, поручик, я говорю о возвышенном
Ржевский: -помню на колокольне было дело – очень продувает.
Наташа расплакалась от непонимания и жалуется Андрею Болконскому:
«Гусары такие хамы, такие хамы»
Андрей соглашается: «Да-с, они и лошадей е***»
НР: «Фу как это низко!»
Ржевский: «Неправда-с, мы с телеги!»

2011-10-27 в 19:45

Аника, 43 года

Казань, Россия

Abductor, 35 лет

У меня возникли смутные сомнения...уж не диагноз ли это)

2011-10-27 в 23:20

Соловьёва, 61 год

Екатеринбург, Россия

Аника, даже если это и диагноз, то он не критический и не злокачественный. Любовь ведь приходит не каждый день и не к каждому. Так что если она уж пришла, да ещё столь удачно совпала с Темой, то отказываться от неё ради каких-то там канонов и чьих-то мнений, влюбленной девушке просто глупо, нелепо.

В конце концов, любовь ведь нельзя спрогнозировать и рассчитать. Она не разум, а эмоции, которые человек сознательно отдаёт предмету своего чувства. И настоящие Верхи, ценящие в своих нижних именно людей, а не кусок плоти и крови, всегда будут её поощрять. По крайней мере, в моём случае всё происходит именно так...

2011-10-29 в 20:22

Mike, 49 лет

Москва, Россия

"Аника, 29 лет
Казань, Россия

Abductor, 35 лет
У меня возникли смутные сомнения...уж не диагноз ли это"

Ни в коем разе.
Люди разные нужны, люди разные важны.
Если будем все продвинутые и просвещенные - кто грязь-то возить будет? :)

Короче, в армии нужны не только полковники - но и солдаты.. Ибо кому-то надо и воевать.

2011-10-29 в 22:43

Эрма, 61 год

Владивосток, Россия

Не секрет, что все мнения субъективны. А потому, не в качестве пророка, а от женщины-жены в жизни и нижней в Теме, выскажу своё, так же субъективное. Оно высказывалось не раз. Но пока на своей шкуре не испытаешь…

Я к пониманию этого пришла не сразу. После развода и снятия ошейника.
Для меня:«Хочу, чтобы Он(он) был со мной. Только со мной. Чтобы смотрел на меня и только на меня. Чтобы думал только обо мне. Чтобы хотел только меня. Он может быть счастлив только со мной.Он должен это ценить. Ведь я молюсь на Него (него)! Моё » Это – влюбленность. В ней берут.

«Хочу, чтобы Он (он) был счастливым. Со мной или без меня - Его (его) выбор. А я буду рядом. Если нужна буду - позовет. Он знает, что я приду» Это любовь. В ней отдают. Уверенно.

Я люблю.
Двоих мужчин. Мужа и Хозяина. Одинаково. И молюсь на обоих. И с благодарностью принимаю их знание и оценку (не цену) моего чувства к ним.

А что плохого в том, что я рядом? Что им со мной хорошо?!И что мне от этого благостно?
А любовь к родителям, для меня ничем не отличная по сути от любви к дочери, внукам, мужчине в жизни и в Теме пришла с возрастом. Моим и их.

2011-10-30 в 05:41

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

люди не боятся говорить: "я люблю катлеты", "я люблю конфеты", "я люблю родителей", "я люблю ребенка", а сказать: "я люблю этого мужчину", многие боятся и это именно страх. В понятие вкладываются какие-то условия, какие-то ожидания и т.д., что очень мешает любить и мужчину /кстати отец тоже мужчина/. Часто любовь к мужчине бывает с завышенными претензиями бывает у женщин, кто вырос без отца, или кого мужчины обидели в ответ, например, на их открытые чувства ранее. Потому условиями и ожиданиями любовь обрастает из-за желания защититься от таких негативностей.

Бывает женщина может годы прожить с мужчиной и ни разу не сказать, что любит его, т.к. он чем-то до ее стандартов не дотянул в начале, и даже годы забот о ней не перевешивают этого "недотяга". А женщина может и любит его уже, но думает, что не любит, страдает от ентого. В общем, стереотипы надуманные людьми, самим же им и мешают жить полной жизнью и радоваться этой жизни, мешают правильно оценить людей за их чувства, мешает самим признаться, что любят....ждать это светлой и чистой любви можно всю жизнь, плюя на многих, кто этого даже не заслужил..))

2011-11-02 в 17:24

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

а по теме топика, да, я воспринимаю подчинение, как любовь /в голове пунктик: нет подчинения, значит нет любви:)/.....хотя я отличаю людей, кто ищет удовольствие в ентом для себя, от тех, для кого это тоже выражение чувств, выражение и любви, и желания к одной женщине в такой форме подчинения... )

мне кажется, что и нижний если не будет чувствовать давления на себя, ему будет казаться, что его не любят и не хотят...

2011-11-02 в 17:37

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Аника, 29 лет. Тематическая привязанность к одному человеку, из-за сходства практик, его опыт не является любовью. По-этому, разделите для себя любовь к человеку независимо от Темы. Тогда перефразируйте вопрос иначе: любите ли Вы своего Тематика или любите в Нём человека в Теме.

Подчиняться, не значит любить.
Заниматься Темой, не значит Ею жить.

2011-11-02 в 18:50

Пиксель, 54 года

, Россия

Я думаю, что сабмиссивность, это любовь. Как можно подчиняться неприятному тебе человеку?

2015-02-21 в 16:10

TreasureHunter, 41 год

Одесса, Украина

Любовь - это крайне расплывчатый термин, тк в нём скинуто в кучу всё. Мама любит сына, жена любит мужа, собака любит хозяина, это всё варианты любви, но очень разные.

Так вот, сабмиссивность - это любовь как у собаки к хозяину.

2021-02-18 в 13:26

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

«Сабмиссивность=любовь?»

Тематическая сабмиссивность- это психо-сексуальное желание подчиняться.
Почему я так часто употребляю слово "тематический"? Вместо объяснения, будет, пожалуй, лучше привести наглядный пример (так лучше "зайдёт"). Чикатило = садист? Нет, Чикатило = маньяк. А разве такой маньяк, как Чикатило - не садист? Такой маньяк - вне границ Темы, т.е. не тематический садист. Вот. Не тематический. И сразу всем всё стало ясно. :)

В общем-то, я готов не добавлять никуда прилагательное "тематический" при одном маленьком условии: если все мы, как один, в едином порыве, научимся видеть в любом БДСМном слове именно БДСМный (тематический) смысл и не пытаться выйти за рамки такого смысла.

Вот тут, в данном топике, прозвучали такие слова, как "Личность" и "стержень". Кто-то желает помериться стержнями? Мне почему-то кажется, что желающих не найдётся. Тем более, если вспомнить, что здесь в новой теме, за мной ещё один "выстрел" (чО бы ещё такое сморозить, чтобы, как говорил Глеб Жеглов, дошло до печёнок, селезёнок и прочего ливера? :) ).

Ну, ладно. Поюморили малость - и хватит. Вернёмся к сабмиссивной любви (надеюсь, никто не забыл, какое прилагательное к этому мы должны мысленно добавить).

В далёкую бытность слово "любовь" мне казалось каким-то уж слишком не "дрочибельным" (не восхищало, не пленяло, не возбуждало сексуально - если перевести на простой русский язык). Почему? Из-за ванильных стереотипов, которыми все мы тут в той или иной мере страдаем. Мне и в голову не приходило, что любовь, к примеру, истинной Доминантки может разительно отличаться от любви в ванильном понимании этого слова и нести в себе всё то, за чем, собственно, приходят в Тему женщины, желающие психо-сексуально доминировать над мужчиной.

Я намеренно употребил это раздражающее и в корне неправильно воспринимаемое некоторыми форумчанами слово - истинная. А то вот тут https://bdsmpeople.live/forum/topic54494/ один ушлый недоумок воспринял значение ''настоящих" (истинных, подлинных)" именно так, а другая с готовностью подхватила это, написав: "А я всегда улыбаюсь, когда пишут про настоящих)) а ещё меня спрашивают, где я вижу у тематиков пафос и претензии на трушность".

Попробую разъяснить так, чтобы каждому (даже форумному троллю) "зашло" до самых печёнок и чтобы раз и навсегда покончить с желанием троллить по данному поводу. Любая настоящесть (истинность, подлинность) отнюдь не означает, что она выставляется, как нечто превосходящее что-либо другое, ибо это другое, в свою, очередь, может быть настоящим.

Например: настоящий (истинный, подлинный) маньяк, настоящая тематически асексуальная садистка, настоящая сессионница, настоящая ваниль, наконец (если эта ваниль без малейшей примеси чего-либо БДСМного).

Надеюсь, мои объяснения достаточно наглядны и доходчивы, и мы больше не будем жонглировать словами, вкладывая в них какой-то иной смысл по собственному усмотрению? :)

2021-02-18 в 13:48

Золушок, 54 года

Москва, Россия

- Перестаньте, вы себе врать!!!
- Где любовь?
А где тема?
Тема и любовь, понятия разные. И переживания, разные.
В теме, не может, любви....
Любовь тему разрушает...
Если... она взаимна, очень большое ЕСЛИ...
Респект, уважуха, доверие, симпатия... это Тема.
Но не любовь... Если вы считаете, что тематические отношения - любовь....
То мне вас жаль...

2021-02-18 в 14:41

TreasureHunter, 41 год

Одесса, Украина

===
Чикатило = садист? Нет, Чикатило = маньяк. А разве такой маньяк, как Чикатило - не садист? Такой маньяк - вне границ Темы, т.е. не тематический садист. Вот. Не тематический. И сразу всем всё стало ясно. :)

===
Чикатило как раз вполне тематический садист, т.к. удовольствие от своих действий он получал именно сексуальное. Другое дело, что он, как бы сказать... небдрный.

2021-02-18 в 18:23

gerda, 74 года

, Россия

Сабмиссивность=любовь? (с) Аника
===
Тождества нет. Поскольку любовь = это действия, а сабимиссивность = это состояние (типа алкогольного опьянения)...)))

Чикатило как раз вполне тематический садист, т.к. удовольствие от своих действий он получал именно сексуальное. Другое дело, что он, как бы сказать... небдрный. (с) TreasureHunter

===
Если неБДРный, то значит вовсе не тематический. Это же - "Элементарно, Ватсон!" (с)

2021-02-18 в 19:10

V, 56 лет

Москва, Россия

Полностью соглашусь с размышлением о любви с Аdductor, 44.
То чувство, когда так 100 процентов совпало мышление на «тему «))✌

2021-02-18 в 19:29

Hammerer, 43 года

Орел, Россия

Чикатило как раз вполне тематический садист
Бред не несите. Да еще и с таким умным видом. Там по определению ничего ''тематического'' (т.е. БДСМного) не было.

любовь = это действия
Любовь - это действия? Это как: ''давай займемся ''любовью''? - в этом смысле?)

Если непосредственно по треду, то на эту тему мне очень нравится топик Сергея: ''Любовь возводит Тему в степень'' https://bdsmpeople.live/forum/topic50592/. И почему любящий, сабмиссив (по мнению Аdductor, 44) не ''свободен'' и не может ''расти''?

2021-02-18 в 19:37

gerda, 74 года

, Россия

Любовь - это действия? Это как: ''давай займемся ''любовью''? - в этом смысле?) (с) Hammerer

===
Я разделяю секс с любовью. Секс = потребность (нужда), одна из форм выражения любви. Любовь же это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви. это про зрелую любовь. То есть это не про чувства и не про романтику, а про конкретные действия. Я под любовью понимаю совершенно конкретные вещи - это забота, ответственность, уважение, и желание, чтобы человек, которого люблю - развивался и рос.

2021-02-18 в 19:58

Hammerer, 43 года

Орел, Россия

Я разделяю секс с любовью. Секс = потребность (нужда), одна из форм выражения любви.
Каждому своё. У кого-то секс по нужде, как у вас, разделяющей, у кого-то по любви. Лично для меня секс - это что-то значит, это именно как проявление любви к человеку и просто ''с кем-то'' он у меня вряд ли случитcя. Так же как и Тема (садомазохизм, сексуальные девиации). В то же время вижу тут немалое количество например женатых/замужних, ''любящих своих супругов'', как они пишут об этом, и параллельно ищущих/имеющих тематических партнёров для тех или иных конкретных целей, также разделяя Тему и секс/Тему и любовь.

Любовь же это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви. это про зрелую любовь. То есть это не про чувства и не про романтику, а про конкретные действия. Я под любовью понимаю совершенно конкретные вещи - это забота, ответственность, уважение, и желание, чтобы человек, которого люблю - развивался и рос.

Согласен, любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви, это забота, ответственность, уважение и желание, чтобы человек, которого любишь, развивался и рос. Ну так почему же, если рассуждать таким образом, сабмиссивность (Д\c) не может быть ''действия'', осознанные (с обеих сторон и принятые) действия, а не ''состояние'', что вы так безапелляционно заявляете об этом?) Не может быть этого - активной заинтересованности в жизни и развитии, заботы, ответственности, уважения и т.д. - по отношению к партнёру у тех же приверженцев отношений Д\c (как с одной, так и с другой стороны)? Как, к примеру, образно говоря (хотя даже такая Тема есть: Ageplay или Возрастная игра), у любящего зрелого папы с любимой юной дочкой?

2021-02-18 в 22:32

gerda, 74 года

, Россия

Hammerer - вы так забавно себя противопоставляете неким людям "любящим своих супругов".. Вот вам не похуй ли?!))) А уж вывод, который вы делаете из моих слов - мягко говоря, довольно странный: по-вашему, если люди разделяют между собой понятия секс и любовь, то исходя из этого они непременно совокупляются не с любимыми партнерами, а просто "с кем-то".. Половое удоволетворение - это точно такая же потребность, как сон, еда, воздух. Но это вовсе не означает, что осознавая этот факт, люди бросаются удовлетворять свое либидо без разбора и в отсутствие каких-либо симпатий. Ну, да ладно..)

Вы справшиваете почему сабмиссивность (Д\c) не может быть ''действием'', а является исключительно "состоянием" - а потому что контроль и подчинение не есть любовь. Зрелая любовь предполагает свободу и независимость. В любимом человек надо находить себя, а не терять и растворять себя в нём. Если в паре нет равноправия, нет личных границ у партнеров - они слиты в некое "мы", последнее слово за партнером, который якобы больше разбирается в жизни - о какой любви может идти речь. Использовать своих близких в качестве жизненного ресурса, играя на их чувствах совести, вины, обидах или ультиматумах - это вы называете любовью? Активная заинтересованность в Дс выражается в зависимости от партнера и готовности обслуживать его невроз. Мне не интересно доказывать вам что-либо и мои суждения (даже и безапелляционные) совершенно не ограничивают вас в ваших суждениях, я высказываю свою точку зрения, если оно вам интересно, то для начала разберитесь, что есть зрелая и незрелая любовь, и все встанет на свои места.))) А вот ваш пример с игрой ageplay не поняла каким образом связан с СТ. Какая разница как человек возбуждается и получает сексуальную разрядку? У каждого свои предпочтения и способы получения полового удовлетворения, причем здесь секс? Мы же трем за любовь и ее отличия от Дс..

2021-02-19 в 08:59

Hammerer, 43 года

Орел, Россия

вывод, который вы делаете из моих слов..
Просто цитирую ваши слова, написанные белым по черному, как вы пишете - такой вывод и делаю: что для вас секс = потребность (нужда), заняться сексом - просто как съесть какую-нибудь еду например, при этом вы разделяете его, т.е. секс, с любовью.. ну и т.д.. я, пожалуй, воздержусь от дальнейшей дискуссии и комментариев того, что вы там далее понаписали, последовав вашему совету: ''Вот вам не похуй ли?!'')

PS.
Как я мог позабыть, ) что вы та самая Герда ДСфоб из топика ''Верхний = психолог ?'' https://bdsmpeople.live/forum/topic55179/ (для которой любой топик про ДС или даже просто оффтоп-пост про ДС в каком-нибудь топике, в диалогах участников, да что там пост.. даже просто намек на ДС - словно красная тряпка для быка!.. и тут же начинается агрессивное насаждение всем своей точки зрения, есть даже такой термин: ''троллинг - ''громинг''.. и о которой Мара еще сказала: ''вы Герде ничего не докажете ) есть ее мнение и неправильное''), где мы в конце прошедшего года вместе принимали участие и где я написал:

''Честно говоря, я не понимаю, чем вообще вызван такой острый нескончаемый интерес к ДСу и ДСникам у затейливого... у кинкстера, скажем так, чтобы никому не обидно было, который пишет БДСМщикам на их сайте-форуме про гениталии?) Которому претит даже сама Идея Темы, ''Неравноправных отношений'', который этого НЕ понимает и НЕ принимает В ПРИНЦИПЕ? И который постоянно, при каждом удобном случае, пишет в топиках на форуме посты одного и того же содержания, из раза в раз, лишь меняя слова местами и выстраивая из этого новые тексты - те же по сути, так акцентируясь на ДСе, с какими-то банальными цитатами про садомазохизм и тд, или какие-то цитаты ''мысли великих людей'' из инета/каких-то книжек вставляя, к месту и не к месту, общаясь в стиле ''А ты мне докажи!'' (что выглядит примерно как: ''А ты мне докажи, что ты не дурак!'', чтобы люди ему что-то доказывали, про свои отношения, распинались))? Общаясь с участниками в довольно агрессивной и беспардонной манере, и с переходом на личности в тч, да-да (хотя тут пишет, мол, как нехорошо переходить на личности!), как например милой и беззлобной Улыбке Тишины в одном из топиков, а то и вообще переходя на обсценную лексику, выходя из себя, когда ему люди спокойно отвечают.'' .

2021-02-19 в 10:34

gerda, 74 года

, Россия

Hammerer
Ахаха.. Ну, если я "ДСфоб", то вы "ДСфил".. и тот, кто в Форумных беседах вместо аргументированной полемики, предпочитает примитивный переход на личность оппонента..

"Скучно, девочки!" (с)

2021-02-19 в 11:11

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

«Чикатило как раз вполне тематический садист, т.к. удовольствие от своих действий он получал именно сексуальное.»

Ну, насчёт того, насколько он тематический, тут и без меня сказали (воспользовавшись моим тайм-аутом :) ).
А насчёт сексуального удовольствия...
Эх, сколько чего можно было бы простить садисткам в фемдоме, на сколь многое можно было бы закрыть глаза (а если смотреть, то сквозь пальцы), если бы они все, как одна, взяли и стали тематически сексуальными садистками. :)

Другое дело, что простить и закрыть глаза в случае сексуального "негативизма" лучше всего было бы всё-таки в "дроч"-фантазиях. :)

2021-02-21 в 16:10

Submasslut, 50 лет

Москва, Россия

В своё время ещё в самом начале тематических отношений в момент проникновенной нежности после сессии мой Верхний сказал:
«Осторожнее, это может показаться любовью»...

Тогда эти слова меня, неофитку, ранили. Теперь же я глубоко признательна ему за то предупреждение. Тематические отношения действительно очень легко принять за любовь. Также как и в ванили, хороший секс и испытываемую к партнёру страсть зачастую путают с любовью.

Одно другое не исключает, безусловно, но любовь, на мой взгляд, это более глубокое и зрелое чувство. Она, пожалуй, в меньшей степени про секс или про тему. Я не утверждаю, что изначально тематические отношения не могут перерасти в любовь, но для этого слишком многое должно сойтись и быть пережитым вместе.

2021-03-26 в 14:14

Рыжуля (Рыжик), 44 года

Москва, Россия

Это совсем разные понятия. Не стоит путать зависимость с настоящей любовью.
Сабмиссивность - это комфортное состояние, не зависящее от наличия или отсутствия объекта любви и привязанности.
Да, она может углубить любовь, но только в том случае, если сначала любовь, потом сабмиссивность. Не наоборот.

2021-03-26 в 14:36

Submasslut, 50 лет

Москва, Россия

Рыжуля(Рыжик), 40 лет
Москва, Россия
Это совсем разные понятия. Не стоит путать зависимость с настоящей любовью.
Сабмиссивность - это комфортное состояние, не зависящее от наличия или отсутствия объекта любви и привязанности.
Да, она может углубить любовь, но только в том случае, если сначала любовь, потом сабмиссивность. Не наоборот.
————-

Сабмиссивность - это качество человека,
любовь - это чувство. Непонятна заданная вами обязательная последовательность.

Я не могу быть сабмиссивна, пока не полюблю?

При всем уважении, здесь кака-то ошибка. Я сабмиссивна сама по себе, вне зависимости от того, люблю я или нет своего партнера.

Или вы имели в виду, что без любви я не могу подчинятся партнёру? Это тоже в корне неверно, на мой взгляд.

2021-03-26 в 15:18

Rozlin, 48 лет

Москва, Россия

Лучше один раз показать, чем 10 - объяснять.
На "ОскорА" не претендую, говорю заранее.

2021-03-26 в 21:22

Рыжуля (Рыжик), 44 года

Москва, Россия

Submasslut
Как раз наоборот. Сабмиссивность без любви вполне существует.

2021-03-26 в 21:29

СЭМ, 51 год

Москва, Россия

Существует ли сметана без блинчиков, а блинчики без сметаны, или это-одно блюдо, неразделимое...очень сильно индивидуальный вопрос, на мой взгляд

Кому как вкусно
У меня, например, сабмиссивности пол капли, а вот "Любови"-океан)
Сама по себе она тоже существует)
И пол капли сабмиссивности, тоже, живут во мне, жадно выиискивая среди "прохожих " Того Самого, на кого бы " обрушиться лавиной счастья")

2021-03-27 в 10:15

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: