BDSMPEOPLE.LIVE! Мы запустили новое зеркало проекта BDSMPEOPLE.CLUB!

Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 417, в чате: 0, новых: 43

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Саба не рабыня?

Саба не рабыня?

Алёна, 36 лет

Челябинск, Россия

добрый вечер. у меня возник еще один вопрос)
чем саба отличается от рабыни. кто как понимает это
мне очень интересно

2011-08-28 в 19:29

Mongo, 56 лет

Барнаул, Россия

Деушка почитайте форум об этом уже 50 раз писалось. Ёпти ну маленько то потрудитесь полистать форум. Видать вчера тока зарегалась бедняга и полезло всё)))

2011-08-28 в 19:32

CryKitten, 53 года

Минск, Беларусь

В нормальной Теме - саба (submissive) - та девушка, кто практикует BD в нижней роли, и/или та, у кого в паре есть D/s отношения. "рабыня"- либо игровой термин в рамках BD-сессии, либо обращение внутри пары к нижней, либо нижняя в LS D/s.

Впрочем, в силу базовых понятий Темы, термин "рабыня" можно испоользовать произвольно, в отличие от "саб", значение которого более-менее формализовано.

2011-08-28 в 19:35

Алёна, 36 лет

Челябинск, Россия

женщина, что вы сразу накидываетесь как на базаре. я просто спросила. думала форум и создан для вопросов-ответов. да я тут недавно и не успела прочитать ВСЁ. и что с того?

спасибо CryKitten, я в целом поняла)

2011-08-28 в 19:43

Mongo, 56 лет

Барнаул, Россия

ТС ну так может стоит сначала почитать, а потом не найдя уж и вопрошать))) Чего проще-то. Надоело просто одно и то же писать. Никто не накидывался . Форум канеш создан для вопросов и ответов но не 101 вопрос одинакового характера. Ещё раз советую читайте форум . И если вы новичок, то подчерпнёте много полезного в том числе и ответы на ваши вопросы. Если каждый зареганый будет спрашивать одно и тоже во что форум превратиться ? Сами то подумайте)))

2011-08-28 в 19:53

CryKitten, 53 года

Минск, Беларусь

Данный форум читать - лучше уж камеди-клаб посмотреть - там и то информации больше :). Алёна, читайте www....... - там много хороших, проверенных времением статей.

2011-08-28 в 20:07

Renthon, 53 года

Челябинск, Россия

Алена, в нормальной Теме - саба (submissive) - это та девушка, которая принадлежит Доминанту в Д/с отношениях... Если пара живет в формате 24/7 - LS D/s, то в неформализованной Теме ее называют - рабыня....

Кста, в формализованной - нижнюю в БД, не называют сабой, а называют bottom, ну или по-русски - просто нижняя...

P.S.: Красивая грудь...)

2011-08-28 в 20:14

Татьяна, 45 лет

Курск, Россия

Алена, если в двух словах:сабам нравится унижение, а мазам -боль)))
а Монго-это местная шавка, которая очень любит новеньких, вы еще не раз на нее наткнетесь)особенно она любит всем говорить, что тема уже повторялась или что вопрос в этой теме глупый

2011-08-28 в 20:18

Мария, 72 года

Подольск, Россия

сабам нравится унижение (с) - авторитетно так, "в двух словах" (с)

даа ? ) прикольно, нинала ))
фсем, иль через одну хотя - б ? ))

2011-08-28 в 20:23

Renthon, 53 года

Челябинск, Россия

Enigma, 26 лет
"Алена, если в двух словах:сабам нравится унижение..."

Чуток поправлю - не унижение, а подчинение... А это совсем не одно и то же...

2011-08-28 в 20:25

zolla, 44 года

Новосибирск, Россия

Энигма, А вас кто просил давать оценку личностям, общающимся на форуме? или это чисто ваша иннициатива? Свою личное мнение не стоит выдавать за общественное. И раз уж решаетесь отвечать новичку, то хотя бы будьте компетентны в ответах. А то вы про людей -то всё знаете и знатно глаголите, а вот элементарных понятий в Теме не знаете. И вообще не порядочно говорить о людях такие вещи совсем не зная их лично. Я вот от вас например ни одного дельного топа не видела, а только хамские выпады . Напишите что нибудь по практикам конкретно мы почитаем.

2011-08-28 в 20:33

Татьяна, 45 лет

Курск, Россия

да, согласна, немного не то написала, но разницы большой не вижу)ой, кстати, Ален,, zolla, егор, sacha -это клоны монго, она у нас здесь многоликая, но мы уже привыкли и не удивляемся, что она сама с собой на форумах разговаривает)

2011-08-28 в 20:41

Лариса, 47 лет

Пермь, Россия

У автора белым по черному написано - принадлежу Хозяину. Девушка, а Вы спросили его, когда под ошейник просились, - кто Вы теперь? Рабыня или саба? Если не секрет - что он Вам ответил?)

Чем отличается саба от рабыни? Вот так мне однажды разъяснил один очень-преочень тру-доминант. Если, например, по-маленькому захотела саба, а Хозяин ответил "Нет!", то она может сказать стоп-слово и посетить уборную. А вот рабыня в такой ситуации просто ОБЯЗАНА перестать хотеть. До получения разрешения. Вот и вся разница)

CryKitten почему-то нижних из БД сабами назвал...это новшество какое-то? нет?

2011-08-28 в 20:42

zolla, 44 года

Новосибирск, Россия

Энигма у вас есть доказательства оного?Есть так предъявите всем это))) Если нет то это смахивает на клевету. Можете ещё меня заклонировать с кем либо, это мы уже проходили и не раз))) Вы не оригинальны .) Есть ещё какая инфа про меня и всех вами упомянутых? Ну смелее выкладывайте. Ещё вы любите в топах выкладывать чужую личку на паблик. Это ваш конёк. Вот и подумайте на досуге о вашем моральном облике. А незнание вами элементарного говорит о том что вы на форуме занимаетесь только пустолайством, вместо того чтобы набираться опыта и прочесть хотя бы какие либо статьи по теме. Там Край ссыль дал так вот сходите на ликбез))) А то если у вас нет разницы между унижением и подчинением то тогда канечно вы просто опытнейший тематик. ИМХО

2011-08-28 в 20:49

CryKitten, 53 года

Минск, Беларусь

Богини Русского БыДыСыэМу, 28 лет
»»сабам нравится унижение (с) - авторитетно так, "в двух словах" (с)
» даа ? ) прикольно, нинала )) фсем, иль через одну хотя - б ? ))

Да чушь это. Submissive - всего лишь "подчинённый", "покорный", "смиренный", "безропотный". Т.е. то, что я и писАл выше. А "bottom"!= "нижний" (это точный перевод). Так и знал, что в данном топике и срач начнётся, и бред.

2011-08-28 в 22:22

CryKitten, 53 года

Минск, Беларусь

Лариса, 35 лет
»Чем отличается саба от рабыни? Вот так мне однажды разъяснил один очень-преочень тру-доминант. Если, например, по-маленькому захотела саба, а Хозяин ответил "Нет!", то она может сказать стоп-слово и посетить уборную. А вот рабыня в такой ситуации просто ОБЯЗАНА перестать хотеть. До получения разрешения. Вот и вся разница)

Редкостный бред. Про "рабыню"- особенно - видимо, "очень-преочень тру-доминант" сам таких ищет, и поэтому всегда один :D

» CryKitten почему-то нижних из БД сабами назвал...это новшество какое-то? нет?
Вы вообще понимаете, что такое "BD"? В курсе, что в него, в русской традиции, входят в т.ч. и "игры с подчинением"?

2011-08-28 в 22:25

Валерия, 43 года

Кемерово, Россия

Лариса, 35 лет
" CryKitten почему-то нижних из БД сабами назвал...это новшество какое-то? нет?"

Да нет. Просто он тут малеха блуда дал. Но он никогда в этом не признается и сейчас напридумывает кучу фантастических версий и английских вариантов перевода, ибо олдскул аффтаритет!

2011-08-28 в 22:27

Mongo-Чу (Panda), 56 лет

Барнаул, Россия

Пардон что со старой анкеты отписываюсь Тайм ждать не хочется
Алёна, вот похожий топик прочтите, там тож есть кое что почитать
https://bdsmpeople.live/forum/topic14833/
https://bdsmpeople.live/forum/topic13787/

Монго.

2011-08-28 в 22:35

CryKitten, 53 года

Минск, Беларусь

Мда. Алёна, 23 года - как я и думал. Вам тут сейчас начнут рассказывать про турусы на колёсах - рекомендую не отвечать, а пойти почитать нормальные статьи на нормальных сайтах. ...... - очень рекомендую Если же хотите узнать, "как у них на западе" - идите в англоязычную "вики". В отличие от "русской" -там хорошо написано всё, и, главное, дано много ссылок на серьёзную литературу по Теме. На английском языке, конечно.

2011-08-28 в 22:40

crossroads, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

Из личного опыта поняла (исключительно из личного и применительно ко мне), что рабынями с бухты барахту не надо становиться :)
Сабой - да. Рабство - это следующая ступень. Больше ответственности за поступки, слова, действие и бездействие.
В общем, без полного осознания того, что будет, в рабство не соваться:)
Опять же, зависит от конкретного Верха и низа. Что у них в головах, как именно каждый будет себя вести...
Конкретно: пошла в рабство и начала ожидать внимания. А по факту - с какого перепугу? Сколько захотел Хозяин дать внимания - столько и дал.

Сабой же быть немного проще. Можно договориться и есть право на мнение.

2011-08-28 в 22:49

Белое Безмозглое, 40 лет

Бородино (Московская обл.), Россия

Эххх...СисьГе клевые. Свои али сперла в нете?)))
Зы. по теме топика сказать нечего.)) тут уже все сказано

2011-08-28 в 23:38

CryKitten, 53 года

Минск, Беларусь

Сиськи спёрты :). Оригинал (автор - David Summerton) - тут: http://mariux.tumblr.com/post/224508720/stolze-theme-of-the-day-beautiful-kind-o f

Только это фотомонтаж, имитирующий роспись хной.

2011-08-28 в 23:48

Белое Безмозглое, 40 лет

Бородино (Московская обл.), Россия

CryKitten, 40 лет
СПС. А то я аж обзавидовалась вся)))

2011-08-28 в 23:51

Аника, 41 год

Казань, Россия

Белое Безмозглое, 28 лет
Не Вы одна....сама завистью потекла:)

2011-08-28 в 23:53

Консерватор, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

Алёна, 23 года
Ничего особо сложного тут нет, давайте сразу отбрасываем в сторону вариант ролевой игры "Господин-рабыня" и вариант "Кто кого как называет в своей паре, тройке, четверке и т.д.(нужное подчеркнуть)". Все сводиться в зависимости от того, как Вы трактуете определение Д/с- отношений. По большому счету их можно свести к трем вариантам:

1вариант, это люди когда считают, что есть сессионный Д/с. Но по сути это та же самая ролевая игра "Господин-рабыня" только облаченная в более "крутой" вид., типа мы не БД-шники, а Д/с-ники. Поэтому мы этот вариант за серьезный не считаем и не рассматриваем.

2 вариант, это трактование, когда люди считают, что Д/с- это отношения возможны только с полной передачей прав и никак иначе. Я не буду останавливаться на критике данного взгляда, скажу только что при таком подходе получается у них, что саба тут равна рабыни и различий нет. Но тогда сразу уместен вопрос к ним, а зачем тогда люди придумали вот эти разные термины "саб" и "раб" которые при их трактовке равны? Плодят сущности? Неувязочка получается.

3 вариант, это определение Д/с по Пигги, .которое наиболее распространено и надеюсь принято большинством Тематиков. "Доминирование и подчинение, Д/с (D/s, Donination & submission) - межличностные отношения, построенные на добровольной передаче власти над собой одним партнером (он называется сабмиссив) другому партнеру (он называется Доминант) на все время отношений в объемах, определяемых договоренностью партнеров, в интересах обоих, на основании личной заинтересованности обоих в этих отношениях и в рамках принципов БРД." (C) Piggy . В самом этом определении и дано понятие, кто такой сабмиссив или иначе саб. Объемы передаваемых прав, как мы видим, определяются по договоренности партнеров, одни могут передать больше, другие меньше, их количество жестко не регламентируются. Получается у нас, что сабмиссив (submissive) - подчиняющийся партнер, который передает часть прав на себя Доминанту на все время их Д/с-отношений, т.е.это специальное название нижнего в Д/с.

Теперь разберемся кто из ху есть "раб". Есть такая форма Д/с-отношений, как ЛС-Д/с, в которой происходит полная передача прав сабмиссивом Доминанту. Именно вот такой саб при ЛС-Д/с и называется "раб". Получается, что разница между "сабом" и "рабом" только в объеме переданных прав(неполная и полная), но это конечно если Вы трактуете Д/с-отношения по Пигги или примерно также.

Извиняюсь за огромное количество букв, но иначе не получилось

2011-08-29 в 05:55

Mongo, 56 лет

Барнаул, Россия

Не знаю как о сабжу, тема спёртых сисег раскрыта полностью)))
Край респект уже и афтора фоты сисег нашли)

2011-08-29 в 07:00

CryKitten, 53 года

Минск, Беларусь

Mongo, 44 года

» Не знаю как о сабжу, тема спёртых сисег раскрыта полностью)))
» Край респект уже и афтора фоты сисег нашли)

Нравится искать инфу в интернете и умею это делать :). И не нравится, когда в анкетах "чужие" фото - они дезориентируют. То, что на фото было, кстати, не так уж сложно в реале сделать, это качественный бодиарт, причём не обязательно хной.

Консерватор, 46 лет

Вот, хороший развёрнутый ответ. Добавлю только обязательный акцент на слове "отношения" в определении D/s (которого нет "на западе"). Собсно говоря, я как раз и принимал участие в создании этого определения :).

2011-08-29 в 10:41

Алёна, 36 лет

Челябинск, Россия

cпасибо всем кто ответил. в целом я поняла.
и спасибо CryKitten и Рената за ссылки.
Enigma, я кстати понаблюдаю)) возможно вы правы)
Лариса, да ему нравится называть рабыней=)
и кстати, Консерватор, хоть и много букв, но зато всё понятно. я с радостью прочитаю всё в любых объемах, если там действительно полезная информация.

п.с. по поводу сисег не знала, что нельзя ставить такие фотки) я не писала что это моё.. и видела у разных людей разные картинки. не знаю с чего вы взяли что я претендую на авторство.. вот жаль теперь из-за вас кто-то всё удалил(

2011-08-29 в 16:53

Renthon, 53 года

Челябинск, Россия

Алёна, 23 года
Челябинск, Россия
".. вот жаль теперь из-за вас кто-то всё удалил("

Так поставьте свои... Какие проблемы?.. И никто не удалит - все по Закону и пиплам радость...)

2011-08-29 в 17:47

Mongo-Чу (Panda), 56 лет

Барнаул, Россия

Алёна,,
Рената и Монго это одно и то же лицо . Я отписываюсь от Ренаты чтобы не ждать тайм. А вы присмотритесь ко мне обязательно. Полагаю вам будет познавательно и интересно. Ну по моим практикам вас не торкнет, потому как я маза, а вы сапка)

Удачи и сабмиссивного удовольствия . А сиськи лучче канеш свои поставить, если Ваш Верх не протиффффф
Монго.

2011-08-31 в 22:43

slezka, 39 лет

Кременчуг, Украина

Наверное, "саба" - это типа по паспорту :) А "рабыня" - красивое слово, которое еще заслужить надо :) Или хотя бы Хозяина найти.

2011-09-02 в 13:32

Покорный слуга, 41 год

Минск, Беларусь

Женщина, я вам сейчас всё объясню. Саба не совсем корректно звучит. Просторечие какое - то. Правильнее говорить женщина сабмиссив. Сабмиссив по английски пишется submissive - официальное название. Рабыня - ролевое название, придуманная роль подчинённой. Также в своей фантазии помимо рабыни вы можете придумать какую угодно роль, главное чтоб она сохраняла статус подчинённого партнёра. Назовите себя служанкой, собачкой, кошечкой, тряпкой для ног Доминанта, ковриком, заключённой, пленницей, неверной женой которую не мешало бы часто наказывать - да кем вам будет угодно.

2023-03-15 в 19:11

Arhalix, 44 года

Симферополь, Россия

Мария, 72 года
Подольск, Россия

сабам нравится унижение (с) - авторитетно так, "в двух словах" (с)

Не нравится, просто боится сказать что не нравится.))

2023-03-15 в 19:16

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: