|
|
БДСМ форум
Начало » Психология БДСМ » Пороли ли кого-нибудь в детстве, ставили на горох и т.д.?
|
Некто, 80 лет Апельдоорн, Нидерланды (Голландия) Думаю, среди посетителей форума есть те, кого подвергали физическим наказаниям (именно физическим, - унижали в детстве всех, это другое). Отражается ли это как-либо, впоследствии, на сексуальных предпочтениях, по вашему мнению? 2011-01-14 в 10:48 |
|
послушная, 48 лет Барселона, Испания Да многие потом вырастают и становятся компенсориками....Порят всех без разбору, считают себя офигенными Верхними...короче отыгрываются... 2011-01-14 в 11:05 |
|
Sheptun, 38 лет Москва, Россия По мнению одной моей знакомой, доктора мед. наук, это именно и отразилось на
мне. 2011-01-14 в 11:05 |
|
Анастасия, 48 лет Санкт-Петербург, Россия я была отличницей с неудом по поведению..)) 2011-01-14 в 11:17 |
|
Кнопка, 56 лет Москва, Россия Я скажу так, физическое наказание воспринимается у детей по разному...обида,
боль, слезы - это вторично. Ведь если проанализировать, то даже маленький
человечек понимает, что физическое наказание от бессилия что либо доказать
словами и поступками. Понимая это старалась не брать в руки ремень...Правда было
пару раз, когда не сдержалась...до сих пор себя не могу простить... 2011-01-14 в 11:53 |
|
Клеоника, 49 лет Мытищи, Россия В детстве пальцем не трогали)), поэтому сколько себя помню, мечтала быть
выпоротой)) 2011-01-14 в 12:16 |
|
voSStok, 57 лет Нарофоминск, Россия Клеоника, ну и как? мечта в реальности воплотилась?) 2011-01-14 в 12:33 |
|
Некто, 80 лет Апельдоорн, Нидерланды (Голландия) Вообще, обсуждение, отчасти, отошло чуть в сторону. В полной мере на мой
вопрос ответил только Мр.Макси. Но, раз уж отошло, то чуть прокомментирую. На
мой взгляд, не совсем права Анастасия, когда пишет, что "не надо этого делать
никогда..". Дело в том, что я, увы, встречал, и не раз, родителей, живущих
по принципу "ребенок, накормлен, одет, что еще нужно?". Для них, подчас,
другого метода просто не существует. То, что ребенок вырастет идиотом, так они
этого и не поймут. А вырастет он им не потому, что его пороли, а потому, что
у него родители идиоты. И, в этом аспекте, рассуждения о "надо - не надо",
просто теряют смысл, - таковы реалии. 2011-01-17 в 14:50 |
|
Кнопка, 56 лет Москва, Россия Могут повлиять, а могут и не повлиять. Как карта ляжет. Может отвратить от СМ на всегда...Этот вопрос надо обсуждать на конкретных примерах и у психолога. И то не факт что ответ будет правильным. 2011-01-17 в 15:12 |
|
олег, 64 года Подольск, Россия В общем-то сравнительно недавно учёные-спецы сошлись во мнении, что теология данных наклонностей плохо поддаётся классификации и изучению. Все ранее выдвигаемые теории в конечном счёте рассыпаются. Согласно многочисленным опросам и исследованием не прослеживается кака-либо связь существавания этих наклонностей с манерой воспитания, психологической атмосферой пребывания и даже самого психического состояния человека. Создаётся впечатление, что для каждого кем -то свыше уже с рождения прописана своя роль. 2011-01-18 в 15:24 |
|
Фото Граф, 62 года Москва, Россия И горох и гречка, порола мама . Всё было но обиды нет . 2011-01-18 в 16:09 |
|
Ту-134 а меня ни разу, 40 лет , Россия Не пороли ивообще физически не наказывали. Да и не за что было, я была тихой серой мышкой, училась хорошо. 2011-02-01 в 12:05 |
|
Serge, 57 лет Москва, Россия Взрослых дураков на букву М, которые не в состоянии воспитывать детей своим
словом и своим примером, не извести, как и прочих дураков. 2011-02-06 в 22:17 |
|
Терновник, 38 лет Санкт-Петербург, Россия Эта история любимая у мой мамы, когда речь заходит о маем характере. 2011-02-07 в 14:14 |
|
J, 44 года Нижний Новгород, Россия ваще пальцем не трогали :) 2011-02-07 в 14:22 |
|
Медея, 49 лет Москва, Россия Меня в детстве родители и не унижали даже(откуда у ТС такие сведения)...Не орали и не командовали при сверстниках.Лет в 15-ть разозлившийся папа тапком по заднице дал, когда мы в подъезде курить с девчонками пробовали-так я этот шлепок помню до сих пор-стыд и позоррррррр))) 2011-02-07 в 17:24 |
|
Медея, 49 лет Москва, Россия Кстати, соседку Ирочку нещадно пугали расправой и лупили ремнём, хотя она была послушной девочкой и училась хорошо и стала в последствии учительницей младших классов.Есть епанутые авторитарные родители, наверное их в детстве так же унижали, и они не знают как по-другому 2011-02-07 в 17:48 |
|
Дмитрий, 49 лет Москва, Россия Serge, 42 года - браво! Великолепный педагогический прием. За то что человек не может воспитывать словами и воспитывает рукоприкладством, воспитывать рукоприкладством. Так сказать на собственно примере. Браво! 2011-02-07 в 18:49 |
|
Терновник, 38 лет Санкт-Петербург, Россия Дмитрий 2011-02-07 в 19:43 |
|
Дмитрий, 49 лет Москва, Россия Марина, 24 года 2011-02-07 в 19:55 |
|
Lilit (бегущая по граблям), 44 года , Россия в детстве с учебой проблем не было, а вот с поведением....))) правда я так не
считала, что с поведением у меня проблемы. влетало. а лет в 11, когда мама в
очередной раз выдавала часовую нотацию, я сказала :" Ма, у меня дел много,
может ты лучше ремень возьмешь, а? так точно быстрее получится!" мама
расхохоталась.в 15 лет я была уже ПОЛНОСТЬЮ самостоятельной по жизни. 2011-02-08 в 03:48 |
|
Эгоистка, 55 лет Самара, Россия Однажды мачеха выпорола, абсолютно справедливо. Мне было 6-7 и мне было её
жалко, она очень переживала потом, а я её успокаивала. Отец никогда пальцем не
трогал, да и вообще ничего запретить не мог. 2011-02-08 в 08:12 |
|
Lumi, 35 лет Москва, Россия Не пороли ибо не давалась: выкидывала все ремни из дому, кусалась, убегала к
деду, но лет до 12 дралась страшно - со сводными братьями, с соседскими
мальчишками - жизнь состояла из войны и рутины )) 2011-02-08 в 08:48 |
|
Berserk, 53 года Ульяновск, Россия Пару раз приложили меня розгой пока ловили, но не поймали. Не очень приятно было, адреналин и злость. Обижаться я не обижался и не ныл просто понимал, что довел родителей до точки. Мне было жалко родителей, а не себя. То что мне сделали больно я запомнил надолго и этим даже гордился, но не когда не винил родителей. Мне хотели добра и это нужно понимать. 2011-02-08 в 09:17 |
|
Муза, 35 лет Москва, Россия Пороли, наказывали, хотя действия это не возымело.Всё равно осталась сама себе на уме и поступала как сама считала нужным))) Этакая дикая и необузданная и всё ни по чём)) 2011-02-10 в 21:57 |
|
Тати, 51 год Ковров, Россия просто ставили в угол и говорили "пока не извинишься не выйдешь".так продолжалось все время, в углу я засыпала и папа переносил в кроватку, не дождавшись извинений.на горох не ставили, не пороли...а дралась уже позже в старших классах))) 2011-02-10 в 22:17 |
|
Lumi, 35 лет Москва, Россия Тати, ой как знакомо)) из этой же серии: " пока не съешь, из-за стола не выйдешь!" ))) 2011-02-10 в 22:26 |
|
Натали, 50 лет Симферополь, Россия Вот парадокс. В детстве даже пальцем не тронули -но порой игнор ТАКОЙ включали -не пускали гулять, не разговаривали .После этого становилось спокойной и послушной надолго. Хм - в Теме тоже самое-игнор прошибает страшнее любой порки. 2011-02-10 в 23:06 |
|
LeeLeet, 48 лет Алма-Ата (Алматы), Казахстан да, пороли, да коленями на соль ставили - хотелось быстрее вырасти и убить всех... 2011-02-23 в 12:54 |
|
лапка, 49 лет Тель-Авив, Израиль не пороли, в угол не ставили(единственный раз в дет. саду поставили по среди группы во время тихого часа, как нарушительницу сна, не было стыда, я хохотала и вся группа вместе со мной), игнор никогда не включали, единственное что было от мамы в лет 16-17, пощёчина за 3-ёх дневное не ночевание дома, но это было справедливо. училась замечательно, поведение идеальное, в школе была политинформатором с 6 по 11 класс. короче, я была ангельским ребёнком))) странно, что я в Тему пришла.... 2011-02-23 в 14:45 |
|
имя отклонено модератором, 50 лет Гронинген, Нидерланды (Голландия) драли как сидорову козу.. драли а потом зацеловывали.. )) и че? а ничего..)) хоть убейте меня и пусть старый маразматик Фрейд перевернется в гробу.. характер решает все..) 2011-02-23 в 18:46 |
|
CAB, 62 года Северодонецк, Украина Ни кто в детстве не порол и физически не наказывал. Я вообще жутко боялась
первой порки и не очень-то и хотела. Мне больше бондажа хотелось, с детства
себя связанной представляла. 2011-02-23 в 19:55 |
|
Devastator, 44 года Самара, Россия В углу стоял, но не на горохе. Не пороли, но морально мама давила так, что
лучше бы порола. Не знаю, порол ли отец если бы был, но увы, его небыло.
2011-04-28 в 20:08 |
|
Varvara, 45 лет Нефтеюганск, Россия Пороли, наказывали и мама и папа, видимо очень не эффективно..а возможно
переусердствовали. 2011-04-28 в 21:12 |
|
Ла кейджера, 41 год Санкт-Петербург, Россия Пороли, в угол ставили..наказывали за любую, даже самую маленькую,
провинность.Из угла выпускали только при осознании своей вины, раскаяние и
мольбах о прощении. 2011-04-29 в 00:55 |
|
Игрушка для сибарита., 58 лет Екатеринбург, Россия Меня пороли резиновой скакалкой до рубцов... Теперь я маза, но скакалка у меня в табу!...:-) 2011-05-04 в 21:43 |
|
punch, 49 лет Москва, Россия отражается 2011-05-04 в 21:55 |
|
Людмила, 49 лет Красноярск, Россия В детстве неа.... А вот в Теме испытал и горох и гречку... 2011-05-04 в 23:01 |
|
Renthon, 55 лет Челябинск, Россия Ощущения сказачные... когда пот течет по спине, да еще и надпись какая-нибудь красивая перед глазами или плеть... Все, ребят, закруглемся, а то хуй подымается... ) 2011-05-04 в 23:06 |
|
Просто Счастье, 41 год Одесса, Украина Ни разу руки не подняли... не наказывали, даже не ругали почти. Как я сюда попала?:-) 2011-05-07 в 18:28 |
|
White&Black, 29 лет Москва, Россия горох ерунда. 2011-05-07 в 19:17 |
|
Александр, 70 лет Киев, Украина Никогда не только не пороли в детстве, но и не ударили ни разу! Потому и сильная порка у меня в табу, разве только бархатная порка. А вот унижали постоянно, я даже не могу вспомнить другие ситуации, их просто не было, как ни странно это звучит. В 15 лет я пошел в секцию бокса, тренер назвал меня самородком, в 17 на самбо. Унижать перестали, пару раз дал в тыкву, да пару раз бросок через бедро и все вдруг стали такими "друзьями"! Но эти унижения и сформировали меня как нижнего. 2011-05-22 в 08:49 |
|
Femme, 53 года Кемерово, Россия В детстве родители пальцем не трогали, только длинные нотации читали, которые пропускала мимо ушей... Зато сама себя порола лет с 5-6 ремнем, крапивой, ну нравилось мне так играть )) Наверное я родилась мазохисткой ) 2011-05-22 в 09:05 |
|
Sappho, 35 лет Ростов-на-Дону, Россия У меня было ужасно несчастное детство. Меня никто никогда не то что не порол,
но даже в угол не ставили. Я была отчаянной хулиганкой и за те вещи, которые мы
вытворяли, моих друзей дома ставили на горох. Боже, с какой завистью я потом
слушала их жалобы!!! Я искренне пыталась развести на насилие если не родителей,
то хотя бы друзей, всегда позволяла, чтобы в "казаки - разбойники" меня
поймали и потом жестоко разочаровывалась, что пытать наша молодежь не
умеет(( 2011-05-22 в 09:17 |
|
клюква, 51 год Москва, Россия Нет, пальцем никогда не трогали и вообще не наказывали.И не за что было собственно.Училась хорошо и вела себя прилично. Проблем родителям не доставляла. 2011-05-22 в 23:01 |
|
Алиса, 48 лет Сочи, Россия Порола мама, иной раз просто убивала то скакалками, то удлинителями, то однажды моей тонкой бамбуковой палочкой от ленты (художественной гимнастикой занималась)... неделями ходила в синих разводах....так что сейчас, если кто только помыслит сделать, что подобное ... перегрызу глотку 2011-05-22 в 23:25 |
|
Александр, 47 лет Москва, Россия Да, сколько людей столько и мнений... 2011-05-30 в 11:43 |
|
Ирина, 73 года , Россия Меня очень любили родители, когда в детсве мне рассказывали подруги как из бьют дома, я всегда завидовала, думала, что если бьют, значит не равнодушны, значит любят. 2011-05-30 в 17:54 |
|
Алиса, 48 лет Сочи, Россия Gela, если бьют значит не умеют объяснить в чем ребенок не прав, и
единственный аргумент это просто избить ...ведь так проще...ничего не надо
объяснять, а чувство вины можно выколотить при помощи подручных средств... у
меня мать прекращала избивать меня, когда загоняла меня под стол, и я отуда
умоляла ее прекратить.... хоть она и умерла полгода назад ...пока этих унижений
я ей простить не могу ( 2011-05-30 в 23:29 |
|
HER slave, 64 года Нью-Йорк, США физических воздействий со стороны родителей не могу вспомнить, обходилось внушением. Как то могли они найти правильные слова, с которыми я поначалу и не всегда соглашался. Но подумав понимал, что да, правы предки. мне даже кажется что способность анализировать своё и чужое поведение закладывается именно таким методом воспитания. я не психолог, не могу аргументированно спорить на тему влияния наказаний на позиционирование в Теме. Могу только проследить некую связь между регулярными наказаниями и компенсаторной реакцией в поведении в будущем. При этом можно увидеть, что компенсаторная реакция может быть, как "отомстить другим и наказать" и как "быть наказанным как в детстве". Наверное всё таки есть что то большее, что то внутри нас, что приводит нас к тому или иному выбору. Если бы только компенсаторики были в БДСМ, как тогда объяснить тягу к этой субкультуре тех, кто никогда не был наказуем и рос в любви и ласке. 2011-05-31 в 00:42 |
|
Страница пользователя удалена., 40 лет Москва, Россия Было несколько раз в детстве, лет до 11. Когда приносил полный дневник двоек, когда учителя жаловались что курим на переменах и по несколько недель не ходим на уроки, и когда в карманах мама находила марихуану =) Но доставалось не сильно, как правило сразу убегал в ванную и закрывался там)) 2011-05-31 в 00:52 |
|
Евгения, 39 лет Минск, Беларусь Никогда не пороли в детстве...вообще руку на меня не поднимали родители .. я даже представить не могла что такое возможно))) 2011-05-31 в 01:05 |
|
Страница пользователя удалена., 40 лет Москва, Россия Евгения, 26 лет 2011-05-31 в 01:47 |
|
Даша, 34 года Кострома, Россия Меня пороли, довольно сильно и долго...даже не так Слишком сильно...иногда я не могла после этого на утро с постели подняться....физически наказывали лет до 17-18, иногда в обнаженном виде...я была тяжелым подростком...лет с 15 пришло осознание - что меня возбуждает порка, возбуждает унижение...наверно отец это понял - наказания прекратились. Я выросла, провела научную работу на тему: "Взаимосвязь физических наказаний в детстве и сексуальных отклонений взрослого человека". Выборку составляла не только среди тематиков, но и приверженцев других сексуальных девиаций. Результаты ужасают - взаимосвязь крайне высокая. Работу в первую очередь проводила для своих родителей, теперь физическое наказание в отношении маленьких сестренок - не приемлемо. 2011-05-31 в 23:53 |
|
Kapriz, 47 лет Москва, Россия Это вообще для меня больная тема, детство.... Отец у меня очень властный
человек, все свои недовольства вымещал всегда физическими наказаниями. Бил
всем, что под руку попадалось, Хотя в школе я училась хорошо! Наказывал за
опаздания домой, разбитую случайно чашку или тарелку. Все это продолжалось лет
до 15. Потом остались только словестные унижения. До сих пор позволяет себе в
гневе те жуткие слова, к которым я уже давно привыкла, но все равно до сих пор
они меня задевают. 2011-06-01 в 00:04 |
|
Леди Ив(Ивана), 47 лет Донецк, Украина меня отец порол, сильно, обидно, в основном пощечины и в угол ставил, мог словом обидеть.. пока родители не развелись..была очень сильно обижена на него, 18-ть лет не разговаривала с ним вообще и не хотела его видеть...недавно случайно встретила и куда вся обида делась, блин, он показался мне ближе моей матери, которая меня постоянно защищала..парадокс какой-то)))) мазой не стала и не думаю что это отразилось на моих пристрастиях, я не компенсирую детские обиды, меня больше эмоции при приченении боли возбуждают. 2011-06-01 в 00:19 |
|
Cвитлана, 47 лет Гамбург, Германия Меня никогда не били, и не пороли.У отца была единственной, любимой, до фанатизма дочкой.Обажал и лелеял.Была для него всем, души не чаял.Также и дед и дядька.Никто и никогда пальцем не трогал. 2011-06-01 в 00:43 |
|
Амазонка, 41 год Днепропетровск, Украина а меня папа один раз по щеке ударил...при чем сама виновата была, по детски
натупила.....папа до сих пор извиняется. И у меня никакой злости на него...люблю
его безгранично, как и он меня. 2011-06-23 в 22:32 |
|
Liin, 47 лет Москва, Россия Били. http://www.proza.ru/2011/06/08/217 2011-11-14 в 01:35 |
|
Марокко, 56 лет Санкт-Петербург, Россия А у меня было счастливое детство, мне даже неудобно в этом признаваться, чтобы
не вызвать зависть. 2011-12-06 в 19:09 |
|
СЮН, 45 лет Минск, Беларусь =Думаю, среди посетителей форума есть те, кого подвергали физическим
наказаниям (именно физическим, - унижали в детстве всех, это другое).
Отражается ли это как-либо, впоследствии, на сексуальных предпочтениях, по
вашему мнению?==== 2011-12-06 в 20:30 |
|
Некто, 80 лет Апельдоорн, Нидерланды (Голландия) Лично мне, применительно к себе, интересны эмоции, связанные с экзекуцией. У
самого же, увы, - никогда ничего. Ни до, ни в процессе. Да, - больно (но
всегда терпимо, при моем высоком болевом пороге), в момент первого удара
мечтаю о последнем, но все это неярко. Так каждый раз и расплачиваюсь опухшей
задницей не поймешь за что...( 2012-01-03 в 15:07 |
|
тряпочка, 65 лет Москва, Россия Меня родители пальцем не трогали, хотя нотаций было много, и я к своему сыну тоже рукоприкладства НИ РАЗУ не применял.Считаю это недопустимым по отношению к детям.А в отношении последующего позиционирования в жизни считаю это не влияет...тут какие-то другие непонятные-возможно генные причины, которые начинают проявляться уже на ранней стадии полового созревания.Впрочем у других возможно по другому(проблема не изучена) 2012-01-03 в 16:21 |
|
Надежда, 40 лет Санкт-Петербург, Россия меня родители никогда не трогали. 2012-01-03 в 16:37 |
|
игорь, 62 года Чебоксары, Россия не пороли. тем боле не ставили на горох. отрицательно отношусь к физическому наказанию детей. у меня в жизни очень много примеров когда моих сверстников родители били. потом они в свою очередь повзролев били своих родителей. но конечно это не утверждение. все индивидуально... 2012-01-03 в 16:45 |
|
Master, 61 год Москва, Россия Нет. 2012-01-03 в 23:26 |
|
Экспериментатор, 49 лет Санкт-Петербург, Россия было дело батя порол, но как показал жизненный опыт недостаточно. на сексуальном поведении и предпочтениях не отразилось никак 2012-01-04 в 00:26 |
|
Анатоль, 53 года Ростов-на-Дону, Россия Оживлю интересную ветку. :) 2012-10-05 в 22:16 |
|
Кли Кли, 72 года Мариуполь, Украина неа, меня холили и лилеяли, безбожно баловали, ммм как это повлияло? да никак особо 2012-10-05 в 22:29 |
|
Алина, 35 лет Москва, Россия было дело, пороли иногда)в угол ставили частенько)но както никогда об этом особо не вспоминала даже) а потом, когда подросла немного, воспитания никакого не было, а так порой не хватало дисциплины)тогда просто мечтала о грозных родителях) незнаю что и как отразилось на нынешние пристрастия. но в общем даже и не особо интересно) 2012-10-06 в 08:21 |
|
voSStok, 57 лет Нарофоминск, Россия пальцем никогда не трогали, не ругали даже. Все тараканы приползли уже после 30 лет 2012-10-06 в 09:06 |
|
Прохор, 54 года Москва, Россия Я воспитывалась в семье военного и учительницы. Мы жили в районе, где каждый
день кого-то грабили, избивали или насиловали. Соответственно и школа в нашем
районе была "с репутацией". У многих моих одноклассников родители сидели в
тюрьме, а многие семьи были неполными. 2014-12-21 в 19:06 |
|
Юля, 35 лет Москва, Россия В детстве я была очень тихим и спокойным ребенком, любила делать пакости
исподтишка, за это меня наказывали, пороли ремнем, ставили в угол, после
этого я продолжала в том же духе. 2015-02-01 в 22:53 |
|
Анастасия, 52 года Москва, Россия Меня не били, но качественно выносили мозг лет после тринадцати. Но фантазии о том, что я кому-то делаю больно, пришли ко мне первый раз в пять лет. А в пять лет ко мне относились очень ласково и даже голос на меня не повышали. 2015-02-02 в 00:22 |
|
имя отклонено модератором, 55 лет Вождь Пролетариата, Россия да пороли и не раз....ремень обычно .. чаще порола мама и тетя в деревне.. за двойки в школе или плохое поведение... 2015-02-02 в 00:36 |
|
crash exit, 47 лет Барыбино, Россия Никогда.и не пороли.у нас в семье это считалось неправильным. И не орали и не контролировали. Не думаю что во взрослой жизни ищу контроля по этой причине.Скорее слишком большая нагрузка по жизни вот и ищу подчинения в личной жизне.Не скажу за чистый См. Для меня это дополнительная практика вкупе с уважением подчинением и любовью к Верху.Первичен человек-практики вторичны.Практики это дополнение выражения чувств.И получение удовольствия от практик для меня это получение удовольствия от взаимодействий с конкретным человеком. 2015-02-02 в 00:47 |
|
имя отклонено модератором, 74 года Абрамцево, Россия Не пороли, на горох не ставили. Вообще не наказывали никак. Мама и папа просто
объясняли, что вот так делать нельзя. Когда стала подростком, сказали, ты все
сама понимаешь. И за свои поступки неси ответственность тоже сама. Меня ни разу
не били ремнем, не ставили в угол, не запирали дома. 2015-02-02 в 01:26 |
|
Ψ.ZEN Философия Юзенга, 49 лет Волгоград, Россия Меня порол Отец бывало очень очень сильно ..один раз маленькая Я )))не при делах
была на самом деле.. а он меня решил учить "жесткачем" вроде всем витамин Р
раздавали думал мне он нужен а мне он не нужен это не работало на мне))) так у
него пальцы почернели на 20 минут на руке и после этого случая он вообще не
притрагивался учить меня таким способом....)))а сам стал думать мозгами своими а
не эмоциями ... как меня учить иначе. 2015-02-02 в 01:28 |
|
Гинецей, 50 лет Екатеринбург, Россия Все детские взаимодействия отражаются на сексуальных предпочтениях. 2015-02-02 в 07:40 |
|
SeveRъ, 50 лет Севастополь, Россия Не пороли, на горох не ставили. Самое страшное наказание было-не пустить гулять
на улицу! 2015-02-02 в 08:12 |
|
Неприкаянная, 43 года Новороссийск, Россия И пороли и на горох ставили и еще много чего... и да, отражается это на сексуальных предпочтениях моих... 2015-02-03 в 00:02 |
|
такая лапочка, 38 лет Москва, Россия Меня не наказывали и почти ничего не запрещали, не устанавливали правил, у меня даже не было режима. Поэтому я многие вещи поняла самостоятельно методом проб и ошибок только перейдя во взрослую жизнь. Да и сейчас не хватает определённого опыта. Мне и в детстве хотелось, чтобы кто-то близкий и реальный устанавливал рамки и объяснял, что хорошо, а что плохо... Отчасти поэтому и испытываю потребность иметь рядом человека, который меня будет контролировать и направлять и научит меня слушаться. 2015-02-03 в 01:14 |
|
Мисс Герда, 51 год Москва, Россия Я очень признательна родителям. Первые 7 лет жизни была обожаема, оберегаем и
опекаема. Никогда не наказывали, терпеливо объясняли. Потом родился брат, я по
прежнему была любима, но поскольку внимание переключилось на младшего ребенка в
семье, мне была предоставленна бОльшая свобода. Все своевременно, как надо и
когда надо... Поэтому и любимой себя чувствую всю жизнь. И хозяйкой своей жизни
всегда была. Все решения только мои и ответственность - только моя. 2015-02-03 в 01:35 |
|
N., 42 года Москва, Россия Подзатыльниками в детстве мама иногда баловала. Теперь когда муж употребляет
этот прием, чувствую себя маленькой шкодливой девченкой)) Отец же в случаях
неповиновения предпочитал угрожающе пощелкать армейским ремнем... Но никогда не
трогал. Страха перед ним мне было достаточно для того чтобы прийти в себя. Так я
и до сих пор к пси-воздействиям слегка неравнодушна) 2015-02-03 в 09:40 |
|
Александр, 40 лет Москва, Россия Было пару раз, было больно, но больше обидно от бессилия, позже я вырос и отомстил в17лет.... и все же лично мое мнение физическое применение силы к ребенку недопустимо, ребенок лично для меня самое ценное существо которое может быть у тебя в жизни, а психика возможно будет поломана из-за неуместных применения методов насилия в виде наказания... Считаю таких людей слабыми по своей природе, и если кто-то применяет такие методы, прошу остановитесь и одумайтесь... 2015-02-09 в 22:14 |
|
ani, 45 лет Николаев, Украина Меня никогда не пороли и не унижали. Я росла в идилии - единственный ребенок, окруженной любовью и заботой) 2015-02-09 в 22:23 |
|
Дмитрий, 32 года Краснодар, Россия В России воспитание детей до сих пор находится на уровне средневековья. Конечно бить ребёнка это самый примитивный способ воздействия. К примеру в Европе уже это осознали и всерьёз оберегают права детей от бестолковых родителей. 2015-02-12 в 15:29 |
|