Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 80, в чате: 0, новых: 29

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Хорошие и плохие верхние - в чём разница

Хорошие и плохие верхние - в чём разница

Юрген Хольтман, 59 лет

Москва, Россия

Есть хорошие верхние и плохие верхние. В чём разница? Хороший верхний поднимает нижнего до своего уровня. Или, как минимум, до максимально возможного для данного нижнего - чтобы получить удовольствие от соответствующего творчества. Плохой верхний опускает нижнего как можно ниже, чтобы максимально возвыситься за счёт разницы с нижним.

Хороший верхний получает удовольствие от развития нижнего и подчинения нижнего для этого результата и от добровольности подчинения нижнего. Плохой - от ощущения власти над зависимым нижним. Как правило, зависимым эмоционально (которое плохой верхний стремится сформировать максимально быстро). Хоршему верхнему такая зависимость не нужна (ибо гораздо приятнее подчинение добровольное, а не от "эмоциональной безысходности"). Да и власть над нижним сама по себе хорошему верхнему не нужна - ему или ей нужна возможность творить. На благо своё и нижнего.

Хороший верхний, как правило, успешен в "ванильной жизни"; плохой верхний в обычной жизни - лузер. Как правило, патологический. Хороший верхний нижнего любит и уважает; плохой - презирает. Хороший верхний нижнего развивает; плохой - эксплуатирует. Хороший верхний стремится удовлетворить потребности - и свои, и нижнего; плохой же - исключительно собственные желания.

Двигатель хорошего верхнего - любовь к нижнему своему; двигатель же плохого верхнего - банальная (или не очень) гордыня. Ну, и ещё не один из семи смертных грехов...

В общем, хороший верхний - человек (и достойный, к тому же). Плохой же - нелюдь. Именно поэтому так важно уметь отличать одних от других.

2011-01-05 в 21:45

Lemur, 66 лет

Москва, Россия

Слово Верхний вообще-то пишется с большой буквы!
Если Вы, конечно, в Теме.

2011-01-05 в 22:02

Юрген Хольтман, 59 лет

Москва, Россия

Слово "верхний" можно писАть с любой буквы. Ибо никакой устоявшейся терминологии в российской Теме нет. В США, где Тема лет так на 30-40 старше российской, пишут и так, и эдак. Тамошняя терминология допускает и то, и другое.

А Ваш пост говорит только об одном. Ничего Вы не поняли. Или не захотели понять. Или Вам просто не понравилось (правда вообще мало кому нравится), а возразить нечего. Вот и цепляетесь к мелочам. Недостойно это, уж извините.

2011-01-05 в 22:27

LitaLove, 59 лет

Иваново, Россия

Lemur, дело в том, что есть понятие "верхний", что означает позиционирование, а есть "Верхний", когда по другому просто не напишешь. Это уже не просто позиционирование, а отношение к этому человеку.

Юрген Хольтман, согласна с Вами на все сто.

2011-01-05 в 23:05

*, 74 года

Москва, Россия

Юрген Хольтман смысл вашего поста туманен и непонятен, так же как и стиль его изложения. Зачем вы его написали совершенно не понятно.Если вы таким способом удовлетворили свою потребность написАть что либо, чтож любое творчество имеет право на существование.

2011-01-05 в 23:15

Китти, 54 года

Тольятти, Россия

я с вами полностью согласна можно было еще многое добавить но не буду боюсь многим не понравится и еще Вы очень смелый человек что выставили это на всеобщее обозрение поклон Вам

здесь на сайте многие боятся высказать свою точку зрения в отношении Верхних потому что сразу заклюют "великие тематики" а нижние трусятся что их просто игнорируруют

наконец хоть один топик без подхалимства и ханжества
спасибо
(не люблю знаки препинания-сорри)

2011-01-05 в 23:53

Юрген Хольтман, 59 лет

Москва, Россия

К счастью, это не только моё мнение, уважаемая Китти. Это мнение НАУКИ психологии, которая в цивилизованных странах изучает Тему лет так 40. А то и все 50. Я опираюсь на научно установленные факты - отсюда, наверное, и моя смелость. Всегда проще стоять "на плечах гигантов". Тема в России, конечно, сильно отличается от американской, но очень многие результаты научных исследований "там" вполне применимы к Теме "здесь".

2011-01-06 в 00:03

Snow Fairy, 35 лет

Лос-Анжелес, США

Пост логичный и разумный, но по-моему это настолько очевидно, даже просто на интуитивном уровне, и на уровне морали, что нет никакой необходимости опираться на исследования.

Китти, 40 лет,
о чём Вы?! Кого здесь страшные Верхи загнобили и заставили замолчать? Народ боится высказывать имхо? Не кажется мне, что ситуация настолько напряженная) Никого давно не напугать общественным порицанием)

2011-01-06 в 00:09

Fox Majesty, 46 лет

Москва, Россия

Обсуждать не стану, полностью согласна.

Даешь хорошим верхним хороших нижних :)

2011-01-06 в 00:20

Vlad, 51 год

Москва, Россия

Да, верно все, в принципе.
Это касается не только тематических отношений. Это жизнь. Кто-то самоутверждается путем самосовершентствования и получает больше удовольствия, делясь. А кто-то, ничего из себя не представляя по жизни, толком не повзрослев, умеет только брать. Подобные люди получают удовольствие, унижая другого. Так они растут в собственных глазах. Именно в собственных. Другие на них и не глядят особо. Только нижние глазки, и то временно.

А что касается букаффки, с которой следует писать слово "верхний", так это, в основном, по желанию нижних. Особенно это касается неофитов, они любят все идеализировать.

Лично мне плоскопараллельно с какой буквы пишется мое тематическое позиционирование. Главное, чтобы оно правильно понималось.
Я уже писал об этом, но повторюсь. Для меня нижняя - это в первую очередь человек, женщина. И ее сначала надо по-человечески заинтересовать. Потом все остальное. Если оно будет, конечно.

А все это нагромаждение тематического этикета, ИМХО, процентов на 90 от лукавого. В сухом остатке - 10 прОцентов правил, которые действительно необходимо соблюдать. Но там, скорее всего, мы увидим БДР и обычные нормы общения среди людей.

Не плодите сущности сверх необходимого:) (с) перто

2011-01-06 в 13:53

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Дык на форуме много топиков и постов, которые следовало бы подписывать "Ваш К.О". :D

2011-01-06 в 13:55

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Из описаний...
(Просто скопипастила.) Что говорится о развитии и целях отношений.

MS (Master/Slave) – отношения Доминантного и Сабмиссивного партнеров основанных на правилах передачи прав личности и власти. Отличительные особенности данных отношений это соблюдение правил сформулированных в Кодексе отношений и основанных на ответственности, доверии, заботе и заинтересованности в сохранении отношений и развитии личности. Ведомый партнер передает в пользование Ведущему все свои способности и таланты, которые Ведущий использует и развивает с разумностью и ответственностью на благо обоих, неся ответственность за моральное, сексуальное, психологическое и социальное благополучие Ведомого, передавшего права личности и власть над собой. Потому что в само понятие Мастера (Господина, Хозяина, Ведущего) входит забота о своей собственности и верность их общим интересам и если этого не наблюдается, то это уже не те отношения.

2011-01-06 в 14:21

Vlad, 51 год

Москва, Россия

Люди, человеки, ну как же вам еще объяснить?
Тема - это очень близкие отношения, основанные на ДОВЕРИИ.
А если люди доверяют друг другу, они могут не заботиться друг о друге?

Так к чему этот копипаст? Это инструкция для западных киборгов.Они без адвакатов и инструкций с трудом общаются между собой. Но это их проблемы.

А нам это надо? Мы-то пока живые.

2011-01-06 в 19:39

Юрген Хольтман, 59 лет

Москва, Россия

К сожалению, уважаемый Влад, доверие и забота никак друг с другом не связаны. Доверяют и альфонсам, и мошенникам, и маньякам, и убийцам. Причём нередко и долго, и слепо (несмотря на кричащие факты). Примерам несть числа, к сожалению...

Именно поэтому так и важно знать, кому доверять стОит, а кому - нет. И как отличить одних от других...

2011-01-06 в 20:17

Fhhgf, 53 года

Москва, Россия

Верх - это ответственность .
В первую очередь .

2011-01-07 в 00:15

Ирина, 52 года

Москва, Россия

улыбнитесь_
[img]3370674522442833_219_350[/img]

2011-01-07 в 00:53

Vlad, 51 год

Москва, Россия

Ну, это уже вопрос, к теме не относящийся вовсе.
Это вопрос умения разбираться в людях, герр Хольтман:)

to Нижняя Имбриса.
Не соглашусь с вами. Скажу иначе. Не можешь дорасти до елки - иди по кустам лазай. А деревья нечего портить.:)

2011-01-07 в 01:34

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Любой вопрос "хорошести" субъективен изначально. Его просто нереально к каким-то всеобщим критериям свести.

2011-01-07 в 07:14

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Vlad 36 лет. Тот копипаст, который я вынесла, он не западный. Зачем такая негативная реакция? Он российский. ) От россиян которые в клубе.

Кстати, если заметили, там нет копирайта. Когда я спрашивала про него, то мне ответили что его просто нет. Те документы для всех, без писькоудлинения авторов.

Написанное сложнее изменить и исковеркать согласно торгашеской психологии что вот это мне выгодно, а это уже не выгодно... Чем отличаются Тематические отношения от ванильных? Один из признаков это наличие правил отношений. Правил игры. В ванили их нет.

Потому то заигравшиеся домики и ломают свои игрушки, нарушая правила ответственности за социальное, сексуальное, психическое и моральное состояние нижнего. Для таких эти правила бред, они же люди, они сами себе последняя инстанция и не перед кем ответственности не несут, да и у таких её просто нет.

К примеру, задают вопросы. Как понимать "ответственность перед собой и Богом". Мы не понимаем.
Ответ: Не понимает тот у кого совести нет. Это понятие совести.

P/S: Вот обратите внимание, за что Хольтмана заминусили? Видимо тех, которые не могут быть хорошими Доминантами и не подходят под описанное и ни под каким соусом ни чего соблюдать не будут, пока больше. И им не нравится что кто-то пытается вынести на обсуждение этические нормы отношений.

2011-01-07 в 08:04

Vlad, 51 год

Москва, Россия

Уважаемая фройляйн (возможно фрау) Камфер!
Ну, где, скажите где! Вы нашли в моих постах негатив?:)

На копирайт я чихать хотел, как и большинство наших соотечественников. А ваш копипаст сильно похож на кальку с английского.

Да это и не важно. Мы с вами говорим об одном и том же. Просто разными словами. Вам абсолютно не за чем со мной спорить. Я с вами согласен. Есть лишь отдельные нюансы. "правил в ванили нет", например. Есть. Это правила нормального человеческого общения.

Вы про совесть хорошо сказали. Правильно.

Почему заминусили герра Хольтмана, мне неведомо. Может супротив него комплот какой организовался:)

Кстати, все эти плюсы и минусы вам не по барабану?:))))

2011-01-07 в 21:47

Ирина, 52 года

Москва, Россия

Хорошие и плохие Верхние....особенно применительно к отношениям верх (мужчина)- низ(женщина).... хороший Верхний - это хороший Мужчина, как бы наивно это не звучало.

Как жаль, а может это и хорошо, что женщине никогда не узнать, не почувствовать, что значит быть мужчиной с большой буквы...
Наличие члена, даже в стоячем положении, -это далеко не все, что должно быть у мужчины, чтобы он мог назвать себя Мужчиной.
Сейчас у мужчин есть очень хорошая отмазка - вот, вы хотели равноправия - так и получите его сполна, даже в сексе, а мы в это время расслабляться будем.....

Но я хочу сказать, что у каждого человека (и у мужчин в том числе) в этой жизни есть определенные задачи.
Да, добиться чего-нибудь в жизни, почувствовать себя полноценным, гордиться своими достижениями - это очень не просто, но именно ЭТО делает мужчину Мужчиной... Верхним Мужчиной!

2011-01-07 в 21:55

Ирина, 52 года

Москва, Россия

По теме топика.... с сарказмом...)

Хороший нижний-плохой нижний... В чем разница? Хороший нижний - тот, с помощью которого верхний повышает свой уровень или тот, который повышает свой собственный уровень самостоятельно либо с помощью верхнего? А рядом с плохим нижним и верхний становится плохим...

Эх Юрген, хоть Вы и покинули этот сайт, но так и хочется у Вас спросить: ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРИТЕ ВО ВСЕ НАПИСАННОЕ ВАМИ В ЭТОМ ТОПИКЕ?... Теория и практика порой сильно различаются...

Прекрасно понимаю, что слова о том, что мужчины должны быть сильными, давно набили всем оскомину. А ведь все так банально и просто..... Если у мужчины нет денег, если он живет в нищете, если или ему попадаются "не те" женщины - причину он должен искать только в себе. Я не говорю, что он сам виноват. Никто не виноват. Скорее всего его дух просто... слаб. Это и есть причина всех его бед. Не вина. Всего лишь причина.

Недавно прочитала одну статью. Вот выдержка из нее:
"Вы знаете, кто такой Бельмондо? Посмотрите на него непредвзято. Ведь объективно он урод. Но покажите мне хотя бы одну женщину (включая меня), которая согласится признать это.

А знаете, как он начинал? Режиссеры и продюсеры сразу принимались смеяться при виде этого человека. Лучшее, что ему пророчили - это роли клоунов. Но он хотел играть суперменов...

Сейчас у Бельмондо нет проблем с женщинами.
С деньгами тем более.

Покупает ли он женщин на свои деньги?
А вы как думаете?

Когда этому человеку исполнилось 60 лет(!), знаете, чем он это отметил? Снялся без каскадера в сложном трюке. Название фильма я, к сожалению, забыла. Актер должен был лететь на веревочной лестнице под вертолетом, потом куда-то прыгать...

В каждом его фильм - это обращение к мужчинам: ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ! Ведь вы родились мужчиной. Ведь вы - Человек."

2011-01-07 в 23:37

Vlad, 51 год

Москва, Россия

Браво, Ирина!

Добавлю лишь пару строк. Нищий не тот у кого мало. А тот кому мало.
Мой отец, дай Бог ему здоровья, говорил мне еще в глубоком детстве: "Ты можешь ходить хоть в пятнаном рубище. Главное - чтобы совесть была не испятнана."

С уважением.

2011-01-11 в 01:18

Госпожа Катрин, 57 лет

Москва, Россия

Я думаю, что прежде, чем оценивать - хороший Верхний или плохой, надо оценить - хороший он человек или плохой.
Не вырастает хороший Верхний из плохого человека.
Не бывает хороший Верхний глупым или дураком.
Не бывает хороших Верхних среди жадных.
Нет хороших Верхних, среди серости.
Не станет хорошим Верхним бескультурный.
Не бывать хорошим Верхним тому, кто не может критически оценивать самого себя.
Не стать хорошим Верхним тому, кто не способен к саморазвитию.
И еще многие "НЕ", которые отличают, как минимум, хорошего человека, от плохого.

Вот и вся разница

2011-01-11 в 01:32

Тати, 51 год

Ковров, Россия

Странный пост.Вы хотели разъяснить для всех что именно?Думается мне так, если человек(не важно верх либо низ) стремится "вырасти", учится чему-то, то он и будет учиться скромно так..для себя и родного человека, а если человек кичится-я все знаю, умею, то и ...А ведь по сути никто не может определить хороший или плохой верхний..У каждого свое виденье и Темы, и мира вообще.

Весь топик не читала, а прочитала Ирину.Про Бельмондо согласна.Тоже удивляло всегда что в нем находили женщины)))

2011-01-11 в 01:40

Stim, 53 года

, Китай

Хочу поддержать Катрин - прежде всего человек а потом уж...только нижних это тоже касается. Короче как бы ты не позиционировался - если ты никто - быть тебе никем.

2011-01-12 в 13:03

Standartenfuehr er, 50 лет

Красноярск, Россия

Юрген прав на все 100 процентов.... все остальное сказанное или просто нюансы и оттенки, либо непонимание сути вещей

2011-01-12 в 21:03

чёрная, 40 лет

Липецк, Россия

"хороший, плохой...главное - у кого ружьё!" (с) )))

2011-01-23 в 14:35

Сергей, 47 лет

Новочеркасск, Россия

Не бывает хороших или плохих Верхних (хоть нижних или простых людей). Все мы делаем в жизни что то хорошее и что то плохое. Можно разве что судить по совокупности поступков. Но еще очень много зависит от самой ситуации, при которой эти поступки происходят. Абсолютов нет, это мое мнение.

2011-02-04 в 12:51

Светлана, 49 лет

Москва, Россия

Спасибо за пост!
Подсознательно примерно о том же думала, но сформулировать так четко не смогла бы. Пожалуй, скопирую ссылку в анкету, чтобы было понятно, кого я ищу!)

2011-02-04 в 13:02

Apropos, 62 года

Москва, Россия

Банальненько так. Не без "романтически-идеалистичного придыхания". Видимо под впечатлением человек. По существу: нет ни хороших, ни плохих. Есть разные - и в этом счастье. Поливариантность есть залог перспективы)

Провокационный вопрос для ТС - а вот дьявол, представь мы его в роли верха, плохой или хороший? И плохой-хороший верх? Или - дьявол? Или "дьявол в роли верха"? Ну и так далее.

P.S. Бога, заметьте, не гневлю, всуе не поминаю, в качестве тезы-антитезы не предлагаю, ни-ни!).. Хотя кандидатура, конечно, преинтереснейшая)

2011-02-04 в 13:17

Дракон, 49 лет

Челябинск, Россия

Юрген, понравилось - "двигатель верхнего - любовь к нижнему своему"
Человек не может любить всё. Он может любить только то, что считает СВОИМ. (с)

2011-02-04 в 14:36

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Тема сисек, то бишь если нижний уровнем выше верхнего то куда его развивать - не раскрыта.
О_о

2011-02-04 в 23:31

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Хороший верхний - от слова хорошо. Если этой(му) конкретному(ной) нижнему(й) хорошо хорошо с верхним значит он и есть хороший, наоборот тоже самое ;))

2011-02-07 в 13:26

Юлия, 55 лет

Южно-Сахалинск, Россия

"Хороший верхний поднимает нижнего до своего уровня"... Как-то режет это глаз. А что, превосходство верхнего в личностных и моральных качествах - это уже аксиома? А может, и не на этом вовсе замешаны отношения "хорошего" верхнего и его низа. А если низ как личность сильнее верха? Что тогда?

Хотя в остальном с автором соглсна.

2011-02-08 в 06:36

Маша, 46 лет

Москва, Россия

Вспомнила фразу из фильма " В моей смерти прошу винить Клаву К". Героиня говорит: "Ты всю жизнь дарил мне себя, а он подарил мне меня". Думаю в этом отличие...

2011-02-12 в 10:07

Барсучка), 47 лет

Севастополь, Россия

"Юлия, 40 лет
Южно-Сахалинск, Россия
А что, превосходство верхнего в личностных и моральных качествах - это уже аксиома? А может, и не на этом вовсе замешаны отношения "хорошего" верхнего и его низа. А если низ как личность сильнее верха? Что тогда?"

Если мы говорим о формате Д/С - да, аксиома (согласитесь, что несколько странно было бы передавать права на себя человеку, чья степень развития ниже собственного, уже имеющегося:)).

2011-02-16 в 17:49

Darkside, 36 лет

Москва, Россия

Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!(с)

2011-02-16 в 19:01

Юлия, 55 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Наталья, а разве в топе говорится именно о таком формате? Может, я и придираюсь, но речь идет об отношениях Верх-низ. В целом. В любых аспектах.

И еще - лично меня развивать не надо (развита в достаточной мере). Я просто за ХОРОШЕГО ВЕРХА!

2011-02-17 в 05:57

Барсучка), 47 лет

Севастополь, Россия

Юлия, слова о подчинении и любви - это, на мой взгляд, всё таки ближе к Д/Су, нежели к набору практик).
А вот "лично меня развивать не надо (развита в достаточной мере)"... Знаете, всё таки остановка развития - это регресс. ИМХО безусловно.

2011-02-17 в 13:11

Юлия, 55 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Наталья, браво! На развитии Вы меня красиво поймали.
Поясню - не нуждаюсь в чьем-либо руководстве в процессе развития. Занимаюсь этим сама. С удовольствием. Как любой самодостаточный человек. Беру от окружающих именно то, что считаю нужным.

2011-02-18 в 04:01

Барсучка), 47 лет

Севастополь, Россия

За "браво" - благодарю, хоть "подлавливать" и не собиралась).
и... ищешь наставничества в развитии ведь не от того, что не можешь продолжать движение вперёд самостоятельно. Можешь, и вполне эффективно. Но под рукой заботливого Мастера - развиваться намного приятней)).. Да и направления могут оказаться те, о которых даже не задумывался.

Возвращаясь же ближе к теме - думаю, что наш диалог, Юля, возник от разницы восприятия Дома, от причин подчинения. Каждый ищет своё - кто-то практики, кто-то тело. Я искала Душу. И на колени встала перед Тем, кого посчитала сильней, умней и мудрей себя. И то, что Он начинает вкладывать в меня, воспринимается как радость от внимания и заботы.

2011-02-19 в 13:44

Поступайте с другими правильно., 72 года

Москва, Россия

Про "нелюдя" перебор конечно)), а в целом - логика есть. Можно эту тему отнести к тем, что были о компенсаториках. Одни - засчет других компенсируют свои недостатки засчет нижних, другие - беря, отдают.

2011-03-22 в 21:32

Вилка, 44 года

Москва, Россия

*-+наблюдения и размышления+-*
после хорошего верха нижние почему то перестают быть нижними.
дотягивают до уровня, наверное.

2011-03-23 в 08:54

Lavatera, 47 лет

Саратов, Россия

Совершенно в точку. Полностью согласна с Юргеном!)))

2011-03-23 в 09:33

О., 44 года

Москва, Россия

Абсолютно согласна с ТС.
...

2011-03-24 в 13:56

Арт, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Все люди Разные, и общаются по разному.Взрослые люди это понимают и прекрасно с этим живут и в теме и без темы.
А делят на плохих и хороших друг друга дети.Им так проще видеть мир.Если они заиграются и захотят комунибудь отрезать
ушки в эстетических целях так сказать, прикрываясь учебником по психологии.То придет дядя Степа и поставит всех
к на горох и верхних и нижних.В воспитательных целях так сказать.Любите друг друга и общайтесь побольше(только без
суицыда).....

2011-04-13 в 07:22

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: