|
|
БДСМ форум
Начало » Теория и практика БДСМ » Почему так редки отношения наставничества в Д/С и Л/С
|
Юрген Хольтман, 59 лет Москва, Россия Отношения наставничества в Д/С и Л/С, описанные мной в статье о правильном и
неправильном Д/С и С/М (см. форум "Теория БДСМ") к сожалению, встречаются
гораздо реже, чем хотелось бы. Причина этого очевидна - банальная человеческая
лень. Один из семи смертных грехов,
надо отметить. 2011-01-05 в 13:50 |
|
Ψ.ZEN Философия Юзенга, 49 лет Волгоград, Россия отношения в стиле наставничества и обоюдного уважения пусть к "сучке" но выбранной...естественно. 2011-01-05 в 19:27 |
|
Юрген Хольтман, 59 лет Москва, Россия Я не понимаю необходимости использования слова "сучка". Все необходимые
эмоциональные результаты прекрасно достигаются и без оскорблений и подобных
эпитетов. Напротив, уважительное отношение в сочетании с жёстким доминированием
и С/М даёт - на контрасте - гораздо лучшие результаты. 2011-01-05 в 20:11 |
|
Айра Жукова, 46 лет Старый Оскол, Россия мне именно такие отношения и нужны...однако найти подобного Верха нелегко( 2011-01-05 в 20:32 |
|
Ψ.ZEN Философия Юзенга, 49 лет Волгоград, Россия Шире смотреть нужно ...и внимательней, как слово "сучка" и в каком контексте написано..Складывается впечатление, что вы Юрген себе нимб повесили!!!от своего эгоизма и кажущейся праведности..Запомните момент, что уровень интеллектуальности или убогости не вам оценивать, на это есть "незакомлексованные" профессионалы они за этот уважаемый труд деньги получают . 2011-01-05 в 22:12 |
|
Юрген Хольтман, 59 лет Москва, Россия Сучка - оскорбление в ЛЮБОМ контексте. Это Вам, уважаемая Zenta, любой
психолог объяснит. Поэтому наносит эмоциональную травму ВСЕГДА. Только это не
всегда заметно. А нанесение эмоциональных травм категорически противоречит
принципу безопасности. 2011-01-05 в 22:16 |
|
Скрэтти, 63 года Москва, Россия Юрген, 2011-01-05 в 22:23 |
|
Юрген Хольтман, 59 лет Москва, Россия Скрэтти, вынужден ещё раз повторить - эмоциональная окрашенность слова "сучка"
зависит от контекста. В применении к человеку это ОСКОРБЛЕНИЕ. Без вариантов. А
оскорбление автоматически наносит эмоциональную травму. Не всегда заметную для
дилетанта, но очень легко определяемую любым компетентным психологом. 2011-01-06 в 00:26 |
|
Ψ.ZEN Философия Юзенга, 49 лет Волгоград, Россия " Раны обиженных долго зияют на кармах обидчиков". Leonid S. Sukhorukov =))) 2011-01-06 в 03:10 |
|
Soloha, 47 лет Челябинск, Россия Хочеться заострить внимание на банальности, а именно наставничестве разумном,
приводящем низ в иную грань развития...выводящее на более высокий духовный,
эмоциональный и физический уровень. 2011-01-09 в 21:42 |
|
Графиня, 39 лет Москва, Россия "Сучка", которая приносит возбуджение и, как следствие, удовольствие, опасна и наносит психо травму, а вот доведение до сведения низа, что он дитё малое неразумное, которое надо "воспитывать" травм вообще никаких не наносит, ага) 2011-01-10 в 00:22 |
|
Госпожа Катрин, 57 лет Москва, Россия Я считаю, что дело не в лени. 2011-01-10 в 00:37 |
|
Онако, 44 года Самара, Россия 1. Не надо путать Верхнего и психолога. Беря на себя ещё и обязанности по
исправлению психологических проблем и сложностей нижней Верхний создаёт у неё
очень тяжёлую зависимость, которая фактически превращает SSC в пустой
звук. 2011-01-10 в 18:08 |
|
КОлИна, 45 лет Иркутск, Россия Поскольку нет двух одинаковых взглядов на Дс и ЛС Д/с у двух разных людей, то и наставничества не будет. Наставник говорит одно, Мастер другое, а рабыне что? разорваться на части? 2011-01-24 в 14:11 |
|
Sheptun, 38 лет Москва, Россия Наставничество вещь хорошая. Но, всему есть предел. 2011-01-24 в 14:27 |
|
Елена, 47 лет Днепропетровск, Украина MR.Maxi Maks 2011-01-27 в 01:40 |
|
Наталья, 52 года Ачинск, Россия Юрген 2011-01-27 в 10:36 |
|
Nayada, 44 года Москва, Россия А я согласна с Юргеном. Психологизм - огромнейший пласт в Теме, таящий в себе массу и удовольствия и духовного развития. Оскорбительные слова никогда не понимала. Для меня они - выплеск скрытых личностных проблем. Можно куда эффективней вести, воздействовать и управлять нижней/им без оных. А способных на психологическую работу Верхних, увы, действительно мало. Большинство не владеет даже азами психологии. Но еще хуже Топ, возомнивший себя психологом, но далекий от этого. Зато НКССков на каждом шагу. Зачем психология и личностный рост? Что же касается того, что бдсм и психология не совместимы, как здесь заметили уважаемые тематики, скажу свое точку зрения. В теме не нужно заниматься глубоким психоанализом всей личности человека. А лишь в рамках Темы: уметь преодолевать себя, справляться со своими комплексами, развиваться дальше, оставаясь при этом психически здоровым, а не ломать психику, как любят некоторые Доминанты. Юрген, вам мой респект за то, что вы подняли такой важный вопрос. 2011-01-27 в 11:20 |
|
Вита, 55 лет Москва, Россия Хм... По поводу слова "сучка" я тоже не согласна с топикастером )) Я считаю себя
достаточно интеллигентной девушкой, с фантазией, творческой личностью... И тем
не менее в некоторых ситуациях меня дико заводит это слово. Кстати... у меня был
тематический друг, с которым я могла обсуждать многие вопросы, тревожащие меня
в Теме. В чем-то его роль была похожа на роль наставника. Но тем не менее он был
все-таки ближе к другу. Который иногда играл со мной в Тему )) Так вот - иногда
в разговоре он употреблял слово "сучка". Ощущение было - как огнем окатили! То
есть мы по аське шутим, мило болтаем... И вдруг я получаю фразу "что, нравится
сучка говорить про это?". Дикое сексуальное возбуждение, краска к лицу
приливает! Но никак не обида и не оскорбление. Мы потом с ним даже провели
исследование. По мату. Какие слова в мате мне нравятся, какие я считаю
неприемлемыми для себя и какие - нейтральные. Так вот оказалось, что мне
нравятся слова, так или иначе связанные с сексом, с грубым сексом. Не нравятся
слова, связанные с выделениями! Категорически не нравятся! Вот это да, близко
к оскорблению. А "сучка" - на слово выделяется море энергии, смущения, подъема
и сексуальных ожиданий. Но безусловно, при этом слово важно употреблять лишь
изредка, не как основное средство общения, а лишь иногда подчеркивать пропасть
между приличной, интеллигентной женщиной и совершенно неудержной в сексе самкой
))) 2011-01-27 в 11:24 |
|
Ганс, 70 лет Набережные Челны, Россия Считаю, что Юрген в общем и целом прав. Верх (если он настоящий Верх) занимается наставничеством по определению. Тут некоторые пристали к слову сучка. И здесь все достаточно очевидно. Некоторые партнеры используют "грязные" слова и им это нравится. Некоторые категорически против. Есть еще такой вид наставничества. Нижний давно уже прекратил реальные Тематические отношения с Верхним, но между ними сохранились добрые отношения - отношения Мастера и ученика. Этот бывший нижний время от времени обращается к своему Мастеру за советом или помощью и чаще всего его получает. 2011-01-31 в 17:20 |
|
послушная, 48 лет Барселона, Испания Как Вы правы Уважаемый ТС, особенно это прослеживается когда отупевшие, охамевшие нижние позорят пусть даже своих бывших Верхов...ведут себя не подобающе нижним ...заявляя при этом что в тусовках они Уважаемые нижние...становится смешно...и сразу видишь деградацию и вспоминаешь этого человека еще пару мес. назад он был совершенно другим....Да к сожалению Верхним лениво именно развивать нижних, о чем подчеркивает сей форум...стая озлобленных нижних находящихся в поиске бегает по форуму и тявкает на хозных нижних или на Реальных Верхних ))) 2011-01-31 в 17:34 |
|
happy, 61 год Москва, Россия эххх ... сколько же копий пообломано об это "наставничество" ...) 2011-01-31 в 17:35 |
|
sie, 33 года , Да вполне есть мужчины которые любят быть наставником ..Они сами торчат от того что они кого -то поучают.Но они встречаються как здесь так и в ванили Это наверное от человека зависит.Но я думаю что все же большому количеству Аспадов просто западло тратить время на нижнюю. 2011-01-31 в 17:56 |
|
Онако, 44 года Самара, Россия MR. Maxi Maks, понятно что в психоанализе нет места консенсуальному
садомазохизму, психоанализ как методика несколько под другое заточен. 2011-02-01 в 17:40 |
|
Nayada, 44 года Москва, Россия Онако, вы меня не правильно поняли. Не путайте клинику с психологизмом. Знаете в чем отличие психолога от психиатра? Доминант есть управленец. Любой управленец должен разбираться в азах психологии. Как вы представляете управлять человеком, воздействовать на него, не разбираясь в этих механизмах? 2011-08-25 в 02:02 |
|
Taran, 46 лет Омск, Россия Nayada, 30 лет 2011-08-25 в 08:55 |
|
Taran, 46 лет Омск, Россия Юрген Хольтман, 45 лет 2011-08-25 в 09:08 |
|
надоелиминусы, 80 лет Москва, Россия Вот как все-таки интересно творческое человеческое мышление! Речь была заведена
о наставничестве, но этот разговор, как бы сказать... - не пошел. Зато пошел
не менее интересный разговор о семантике и конкретно о слове "сучка". В связи с
этим задумываюсь, почему "сучка" в огромном количестве случаев - оскорбление,
а понятие "альфа-самец" чаще употребляется в качестве комплимента?) 2011-08-25 в 10:36 |
|
Мадам де Сталь, 68 лет Пушкино, Россия На первой волне кайфа от ДС-отношений нижний действительно готов меняться и меняется...Но этот "слой" изменений- самый легкий, это могут быть те привычки, с которыми нижний сам давно хотел расстаться и Топ просто придает ускорение. А вот дальше- сложнее...Нижний уже всем доволен, а Топ продолжает настаивать на более глубоких изменениях. В зависимости от привязанности к Топу и "потенциала лени" отношения или заканчиваются, или переходят на качественно иной- более глубокий уровень доверия и подчинения. Человеку, как правило, не свойственно желание напрягаться: проще найти менее требовательного Топа, чем решать глубинные личностные проблемы под руководством прежнего партнера. 2011-08-25 в 10:49 |
|
Lex, 80 лет Москва, Россия Кхм... Мне кажется, что если у Верхней Дамы, например в Ds, совсем нечему
поучиться (скорее не буквально-рационально, но и эмоционально,
личностно-духовно, наконец, - просто внимая ее личности), то такие отношения
не смогут возникнуть. И наоборот, сила личности и неравнодушие легко
прочитываются в глазах. Я правда, не совсем понимаю, зачем Верхней нижний в
таких отношениях, но может быть, и не надо этого понимать. Слов здесь было бы
недостаточно (в том числе, и формального модного "психоанализа"). Все просто
воспринимается напрямую - самым чувствительным детектором - самим человеком.
Глаза - в глаза, от сердца к сердцу; сверху вниз - уж точно:)) 2011-08-25 в 13:57 |
|
Мадам де Сталь, 68 лет Пушкино, Россия Lex, 38 лет:"(...)Я правда, не совсем понимаю, зачем Верхней нижний в таких
отношениях(...)" 2011-08-25 в 14:17 |
|
Lex, 80 лет Москва, Россия Мадам де Сталь, 2011-08-25 в 14:37 |
|
подчинённый, 41 год Москва, Россия Спасибо автору за тему. Да, действительно, воспитания, как правило, нет
никакого. За свои 6, 5 лет темы только сейчас столкнулся с здравым воспитанием
нижнего со стороны Госпожи. Готовность Верха воспитывать, а точнее
перевоспитывать низ под себя. Это, к сожалению, редкость, из-за лени, усилий
и времени, которые нужно приложить. Очень многое зависит именно от партнёра,
его жизненный и тематический опыт, который Верх готов вложить в свой низ. Dream
slave, 27 лет тоже самое. :) 2011-08-25 в 16:27 |
|
Мадам де Сталь, 68 лет Пушкино, Россия Lex:"Плюс жажда власти, и еще какая-то непостижимая загадка, должно
быть...:)" 2011-08-25 в 17:01 |
|
Фелиция, 80 лет Эдмонтон, Канада С момента входа в реальный БДСМ участвовала в менторской системе, сначала в качестве обучаемой, последний год - ментором. В настоящий момент имею двоих людей, которых ввожу в БДСМ: один Верхний, другой нижний. Кроме этого, выступаю наставником по отношению, по крайней мере, к одному из своих нижних в финансовых вопросах, попросту говоря: учу не расфукивать зарплату. Сам попросил, правда, особым Д/с я это не считаю. 2011-08-25 в 20:44 |
|
Lex, 80 лет Москва, Россия Мадам де Сталь, 2011-08-26 в 02:26 |
|
Елена, 42 года Санкт-Петербург, Россия Мне тоже интересна тема наставничества и воспитания в ДС. Но для этого обе
стороны должны прикладывать определенные усилия. Среди верхних большой пласт
людей, считающих, что нижняя это грубо говоря такой бесплатный развратный
секс, который не позволителен с ванильной девушкой, плюс принеси-подай. 2011-08-27 в 14:34 |
|
ЛЬВЕНОК, 50 лет Красноярск, Россия А на расстоянии ты держишь своих партнеров под контролем, чтобы принадлежали только тебе? 2012-06-01 в 01:03 |
|
AMBULANCE, 42 года Москва, Россия ===А жаль, ибо тематические воздействия (что Д/С, что С/М) являются мощным
катализатором и драйвом всестороннего личностного развития нижнего. === 2012-06-01 в 13:52 |
|
Охальница, 42 года Самара, Россия А вот ещё как не лень. Я как раз сейчас в такой стадии, повышение получила, на права сдаю, голова кругом от всего нового и того что раньше казалось невозможным. 2015-06-27 в 10:13 |
|