Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 224, в чате: 0, новых: 34

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Выстраивание полиамурных отношений

Выстраивание полиамурных отношений

Ансельм, 43 года

Москва, Россия

Вопрос к Верхним, особенно ЛС Д/с. Кто-нибудь строил отношения с двумя и более нижними, таким образом что нижние знали друг о друге?

Интересуют именно отношения, а не коллективные сессии. Интересно услышать реальные проблемы и их решения в таких отношениях. Например, возникала ли у нижних ревность и как она устранялась. Как распределялось время между нижними. Как обосновывалась необходимость второго нижнего. Общались ли нижние друг с другом и пр.

2010-04-17 в 22:41

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Нижние друг о друге знают, но не встречаются- ни на сессиях, ни вне их. Ревность возникает, и это позволяет манипулировать сабами. Наличие других нижних обосновывается легко. выбирайте нужный вариант...

-я ничего не должна объяснять, потому что так хочу;
-ни один из вас не идеален, приходится добирать количеством в поиске единственной любимой игрушки;
-лично ты можешь проводить хотя бы раз в неделю сессию? Нет? Вот и молчи...

2010-04-19 в 11:28

Ансельм, 43 года

Москва, Россия

Хорошо быть Госпожой, гендерная власть так сказать... А вот наоборот так не получается, женщины не активны в этом плане: нашел другую ну и иди к ней... Тут все же надо какие-то слова говорить и что-то объяснять...

Где же вы властные Господины? Поделитесь уже опытом... Вот пророк Мухаммед сколько жен имел, наверно был супердоминантом...

Известный историк Масуди, в своей книге «Муруджуз-захаб» отмечает, что пророк Мухаммед имел 15 жён. Другой известный историк Йагуби пишет, что пророк Мухаммед имел 21 или же 23 жены. Йагуби отмечает, что пророк вступил в физические отношения только с 13 жёнами. А остальные скончались либо после заключения брака, либо до брачной ночи, либо пророк развёлся с ними до брачной ночи. К списку 13-ти жён относятся 11 жён, которые упомянуты в книге «Сирейи-Ибн Хишам», а также Мария-коптянка и Умму-Шарик Газийа. (Кардави указывает только на число девять, но без Хадиджи, то есть десять; это число жён, переживших пророка (по свидетельству Ибн Хишама). Уотт указывает, что многие племена претендовали на родственные связи с Мухаммадом, поэтому список жён может быть сильно преувеличен. Он называет имена только одинадцати жён (с Хадиджей), что ближе к традиционным представлениям (также он приводит имена двух наложниц). Пророк Мухаммад женился на всех до Коранического запрета, где запрещалось иметь больше четырёх жён. Все жены, кроме Аишы, были до него замужем, то есть не были девственницами. Все жёны имели статус «матерь верующих (или правоверных)».

2010-04-20 в 02:00

Lupus, 64 года

Екатеринбург, Россия

Не полиамУрные, а полиамОрные, от слова любовь, а не от имени бога любви. Но это так, между прочим.
А по сути - в Д/с, тем более ЛС - говорить об этом не приходится... Разве что о второй-третьей для БД-игр, пускай и постоянных - реально Д/с это не игры в рабство...

2010-04-20 в 14:43

Госпожа Катрин, 57 лет

Москва, Россия

у меня 2-е ЛСных нижних = раб и рабыня.....
сказать, что это трудно - это ничегоне сказать - рабыня лесби, а у лесби свои взгляды на отношения ..
в итоге - бушую страсти - куда там мексиканским сериалам)

от ревности не избавиться - можно наказывать за ее проявление - это да....но вы все равно будете знать - кто и насколько сильно ревнует....

Владимир ..насчет игр....вы не правы...

все дело в том - насколько сам Верхний серьезно относится к Теме - игра для него это или нет... и нижние тоже должны относиться к этому серьезно....тогда ирабство будет настоящим и ограничения в нем - только мораль и нравственность Верха, хотя, именно на этом и строится доверие или недоверие низа...

2010-04-20 в 14:53

Ансельм, 43 года

Москва, Россия

-» Владимир, 49, Екатеринбург

На полиамори прогрессор ру говорят полиамУрные, но полиамОрия, странно конечно. Во всяком случае там больше всего материалов по вопросу на-русском языке, но не в плане Темы. А почему нельзя ЛС с несколькими нижними? Вот вы лично какие проблемы видите? Нехватка времени, нехватка власти, ресурсов?

-» Госпожа Катрин, 42, Москва

А "серьезно относиться к Теме" это что? Держать слово? Постоянно хмурить брови? Брать нижнего целиком? И более интересно что это значит для нижнего?

2010-04-20 в 23:17

Юлия, 45 лет

Москва, Россия

Ансельм, 27 лет
Москва, Россия

здравствуйте...
не думаю, что постоянное хмуренье бровей, ежедневное хождение Верхнего с плеткой в руках - это ЛС и ДС))))
в моем понимании ЛС - это куда глубже... именно не физическая, а психологическая, душевная зависимость от Верхнего... потребность быть для Верхнего...

что в вашем понимании "значит для нижнего"???
мне, например, не надо видеть нахмуренных бровей - мне хватает ощущений, одного взгляда, чтоб понять и почувстовать, а так же сделать соответствующие выводы...

ну натура вот у меня такая)))ну лесбиянка я)))и хоть головой об стенку бейте - ревновала, ревную и буду ревновать любимую Хозяйку))))

2010-04-20 в 23:35

Ансельм, 43 года

Москва, Россия

"именно не физическая, а психологическая, душевная зависимость от Верхнего... потребность быть для Верхнего... "

Лорд оф Багс, если бы он был здесь, вам бы сказал много по этому поводу, особенно то, что в России нет ЛС. ) О какой зависимости идет речь? По вашему ЛС - это аддиктивные отношения, наркомания? Да и как зависимость с серьезностью коррелирует? Можно быть абсолютно несерьезным наркоманом - ширнулся и сидишь ржешь. )

"что в вашем понимании "значит для нижнего"???"

Что значит для нижнего серьезно относиться к Теме? Вот господин Вайт нижний. Что ему надо делать чтобы серьезно относиться к Теме? Носить галстук на встречи? Хорошо зарабатывать и кормить Хозяйку? Выполнять приказы безпрекословно, даже если ему это не нравиться? Можете провести разграничительную черту между серьезным отношением к Теме и несерьезным?

Я вот, например, решил проблему ревности нижний, но она резко и стремительно преобразовалась в проблему ресурсов. То есть если раньше речь шла о том, что Верхнего может увести другая, то теперь речь о том, что вместо Верхнего есть Пол-Верхнего (в том числе пол-квартиры и пол-зарплаты и пол-времени). И из эмоциональной сферы вопрос перекочевал в сферу обеспеченности.

Меня в связи с эти очень интересует вопрос об эмансипации женщин. Ведь сообщают же социологи, что в виду появления "пластичной сексуальности" и там всяких разрушений культов фаллосов, женщины теперь делают свой выбор на равных с мужчинами, а не потому что их покупают по традиции. То есть будь то лайфстал, полиамория или что-то еще речь идет просто о так называемых "чистых отношениях", то есть отношений, которые строятся только на том, что эти отношения ценны сами по себе как отношения, а не как нечто, что скрывается за ними, как это было в традиционных культурах, где количество женщин было пропорционально обеспеченности мужчины.

2010-04-21 в 10:48

La Maitresse Vindicatif, 50 лет

Ангарск, Россия

Вы сами себе противоречите и сами с собой спорите,

В первом посте де факто заявляете что ЛС и ДС существует, и соответственно просите поделиться опытом владения несколькими рабами, а в последнем - заявляете совершенно категорично обратное!!!

Где - уже писала, неск. лет назад, что количество рабов в ЛС чем то похоже на количество жен в мусульманской семье. Теоретически, как правило (хотя в разных странах, по разному) до четырех жен нет проблем. Только вот по жизни мало кто столько жен имеет. Более того, в некоторыч странах, существующие жены дают согласие на следующую, подтверждая тем самым, что муж их полностью удовлетворяет.

В теме все так же - первый нижний фактически в курсе процесса поиска следующего или следующей, и есть тысяча уловок повлиять на отношения таким образом чтобы либо потенциальный второй низ вылетел из обоймы кандидатов, либо чтобы наоборот...

Это все я к тому что выбор тут обоюдный, а если уж живут несколько лет - значит все правильно сделали!

2010-05-04 в 21:03

имя отклонено модератором, 44 года

Москва, Россия

да, знают друг о друге
ревность есть, а уж какая была раньше только у моего супруга, но...
у ДС-ника ревности быть не может априори, если где то затаилась, то наружу она выбраться не может, ибо я не вещь, чтол бы быть в собственности у кого то. а следовательно и ревновать не имеет право

а муж это все таки муж)
но разговор один - кого что то не устраивает - все в сад)

2010-05-04 в 22:25

Ансельм, 43 года

Москва, Россия

-» La Maitresse Vindicatif, 34 года
"В первом посте де факто заявляете что ЛС и ДС существует, и соответственно просите поделиться опытом владения несколькими рабами, а в последнем - заявляете совершенно категорично обратное!!!"

Нет, не заявляю обратное, скорее выражаю недоумение относительно зависимости в ЛС.

"Где - уже писала, неск. лет назад, что количество рабов в ЛС чем то похоже на количество жен в мусульманской семье."

То есть фактически вы проводите параллель между мусульманской полигамией и ЛС. Однако! Но ведь есть же отличия. В Тема даже есть поговорка: чем отличается жена-домохозяка от рабыни? Тем что рабыня все делает добровольно.

-» Имя, 29 лет
"у ДС-ника ревности быть не может априори, если где то затаилась, то наружу она выбраться не может"

Почему это не может. Еще как может, только иначе. Недомолвки, недовзгляды, недожесты. Все прекрасно чувствуется. А лечить это по принципы кому не нравиться в сад как-то не правильно на мой взгляд. Я ведь речь веду не о том, чтобы моменять шыло на мыло, а о том, чтобы шило и мыло ужились вместе.

2010-05-05 в 00:08

Ymnichka, 40 лет

Москва, Россия

а я согласна с Натальей и первой строчкой :))
ответ верхнего "я так хочу, все" и вот черт прокатывает же))

2010-05-05 в 00:18

Москва, Россия

Ансельм
потому что не может в принципе
я не его жена. не его девушка, не его подружка, приятельница. а его Хозяйка, поэтому не может быть и все
о каких недомолвках вы ведете речь? о каких недовзгялах?
все же хочу несколько акцентироваться на том моменте, все эти "недо" могут возникнуть лишь в каких нибудь ванильных отношениях
"недо" пресекаются тем же способом, что и тайные мысли - приказом рассказать))))

2010-05-05 в 01:25

ЛИО, 46 лет

Ростов-на-Дону, Россия

не надо на мусульман с их гаремами кивать - у них др. менталитет.
там каждый мужчина может иметь столько женщин - скольких способен обеспечить в равных долях.
каждой по дому ; любимой жене подарок - такой же всем остальным....

2010-05-05 в 03:51

Ансельм, 43 года

Москва, Россия

-» Имя, 29 лет
" "недо" пресекаются тем же способом, что и тайные мысли - приказом рассказать"

Ага. А еще они на плантациях сахар рафинад сажают круглый год. :)

2010-05-05 в 09:41

Москва, Россия

Ансельм

)) это ваша эротическая фантазия, ?))

странный вы однако человек, сначала просите рассказать что да как. потом ерничаете)
неужели не понятно, что оснований нет для ревности, каждому отведена своя "роль"

ответе, если вам нравится некая женщина, да возможно вы сотворили себе кумир, неужели вы, зная, что не имеете на нее никаких прав, станете ревновать? и уж тем более устраивать какие то "спектакли"?

2010-05-05 в 09:57

Ансельм, 43 года

Москва, Россия

Имя, если речь идет о сессионке, то конечно нет. Это просто как сходить в кино, только более натурально. А вот если речь идет именно об отношениях, то ревность даст о себе знать. Ведь какой бы не был человек нижний, он в первую очередь человек и имеет некоторые ожидания и предпочтения. Не даром у нас такая ротация рабов.

2010-05-06 в 01:46

Эстель, 35 лет

Донецк, Украина

Ну что я могу сказать, прямо вот отношения... Отношения Ммы очень хотим, вторая нижняя есть и в принципе именно Тематические отношения у моего Верхнего с ней тоже есть. Не ЛС, правда.

Насчет ревности - уже сто раз говорила и говорю, что это абсолютно бесполезное чувство в ванили, а в Теме так и подавно. Это либо неуверенность в себе, либо в партнере, ну и отсутствие доверия. От себя скажу - я не ревную, но еще и помогала Верхнему найти себе вторую сабу, способствовала этому.

Во-первых, потому что Ему так понравится, Он может попробовать с ней те практики, на которые я не иду, к примеру, то есть это больше раскрытия в Теме.

А во-вторых, раскрепощаться - так раскрепощаться. Доверять - так доверять. Пора отказываться от предрассудков.

2010-05-06 в 02:55

Ансельм, 43 года

Москва, Россия

-» Эстель, 20 лет
"Насчет ревности - уже сто раз говорила и говорю, что это абсолютно бесполезное чувство в ванили, а в Теме так и подавно. Это либо неуверенность в себе, либо в партнере, ну и отсутствие доверия. От себя скажу - я не ревную, но еще и помогала Верхнему найти себе вторую сабу, способствовала этому. "

Гм... Я вот прочитал вашу анкету и там обнаружил - "Никакого секса на сессиях и вне их (включая кунилингус, римминг) ".

Если ваш Верх не вступает с сексуальные отношения с низами, то, конечно, оснований для ревности нет. Или я чего-то пропустил?

Я согласен с тем, что ревность имеет свои причины: неуверенность и пр. Однако эти причины также имеют свои основания. И всякий раз пытаясь опровергнуть необходимость ревности я натыкаюсь на эти основания.

Раскрепощаться и доверять - это правильно. Но ведь проблемы начинаются с того, что верх один а низов много, какая бы степень доверия между ними не существовала. Передел ресурсов явно не идет на пользу нижним. И ситуация должна быть как-то уравновешена: кто-то признается "главной женой" и имеет право вето или как-то иначе.

2010-05-06 в 21:03

Svdrzhesky, 61 год

, Словакия

У меня было подобное (чего я терпеть не стал). Обосновывалось очень просто: можешь полностью меня материально содержать? нет? тогда я буду встречаться и с другими.

2010-05-21 в 18:46

Дит, 54 года

Москва, Россия

Ансельм, если говорить о настоящем ЛС (с реальной властью и реальной ответственностью), то полиамория в нем может быть, но не раньше, чем нижняя дорастет до нее. Дорасти ей можно помогать, но надо опасаться того, что нижняя (в порыве самотверженной любви и доверия) слишком много на себя возьмет и не потянет, что чревато нервным срывом.

В принципе же, я считаю, что полиамория - это полезно. Ревность - показатель многих проблем, и избавиться от ревности, в глубине души, хочет, наверное, каждый человек, только боится, считая ревность - важным механизмом регулирования близости и доверия, хотя все наоборот.

2010-05-22 в 22:42

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Топикстартеру!
ЛС это позволяет и есть свои правила на этот счет, чтобы все было в гармонии отношений и ни в ущерб ни одной из сторон.

2010-08-23 в 16:55

Julietta, 51 год

Санкт-Петербург, Россия

Был вариант двое ДС-нижних. Ревность была, потом они даже вполне сдружились между собой.
Был вариант один ЛС-ДС-саб, второй на ДС. Тут ревность и полное неприятие друг друга, поэтому пришлось с одним расстаться.
Все очень индивидуально. Ревновать все равно не запретишь. Личные симпатии между сабами либо есть, либо нет. Проблему взаимоотношений нижних пробовала решать только посредством выстраивания жесткой иерархии, и помещения каждого в очень конкретные рамки обязанностей и возможностей (одного поместим в эту нишу и назначим такие обязанности, другого в другую нишу и обязанности у него совсем другие).

2010-08-27 в 03:00

Мара, 48 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Да, такое было. И сейчас собственно есть. Могу дать несколько советов:
1. Сразу предупреждайте, что поддерживаете отношения с несколькими нижними сейчас, или не исключаете такой ситуации, даже если сейчас это не так.

Ваш партнер сразу должен понимать на что идет. Если его все устраивает, или не устраивает, но на отношения он соглашается - ни каких претензий по этому поводу в дальнейшем быть не может.

2. Решите, для себя, способны ли вы предоставить партнеру ту же степень свободы. Здесь нет плохо и хорошо. И если Вы знаете, что партнеру позволять шалости на стороне не собираетесь, говорите ему об этом сразу.

3. Ревность в таких случаях лечится в диапазоне от оплеухи, до напоминания, что ни кто ни кого не держит.
4. Самый радикальный способ - выразить согласие, при условии, что "единственный" возьмет на себя функции отставных. Это быстро приводит в чувство.

5. Лично я не стремлюсь демонтировать нижних друг другу и искусственно вызывать ревность, но признаю, что это хорошая мера воздействия на психику.

2010-08-27 в 11:07

Ancilla, 35 лет

Санкт-Петербург, Россия

Были Ds-отношения втроем. Никакой ревности, скорее, наоборот - очень нежные чувства к девочке были: вдвоем с ней гуляли, в кино ходили, как подруги... Он иногда даже ревновал )) но внимание уделял обеим, так что никаких обид

2011-06-08 в 11:48

Мария, 46 лет

Иркутск, Россия

Пыталась дважды выстроить такие отношения. Но увы, Верхний мужчина редко имеет желание и способности к отношениям сразу с двумя сабами. Чаще Верхний выбирал все же моногамные отношения.

Могут по очереди, могут раздельно и не в виде отношений, а в виде походов за сексом. Но вот чтобы на доверии, власти и заботе сразу к обеим, это слишком сложно, а может элементарно не по моногамному мужскому нутру.

2011-07-24 в 14:04

Ехінацея Пурпурова, 39 лет

Киев, Украина

Хороший способ: изначально начинать отношения с не ревнивыми по своей природе сабами.
Очень важно в начале отношений поговорить и договориться, сказав, что, так и так, я полигамный верх, пусть сейчас ты одна, но со временем я буду искать себе вторую девочку.

Гораздо легче поддерживать отношения с двумя, если они друг о друге знают, но друг друга не видят. Тяжелее - если живете вместе, и нижним приходится делить между собой не только Верха, но и кухню (поскольку бить друг другу лица за внимание верхнего запрещено, а вот по поводу выяснений, на какой полочке должна коробочка с приправами стоять, никаких указаний не было) . Особенно, если это женщины.

2011-07-24 в 15:48

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Две сабы, это наверное очень круто во всех отношениях. Но положительных примеров раз-два и все, негативных - тысячи. Если Вы - Альфа, то ищете себе в пару тоже Альфу, как одну так и другую. А они вместе не уживутся, т.к. двух Первых быть не может, неизбежно будет раздел ролей. В итоге, всем будет плохо. Да и Вам тоже надо очень трезво оценить свои силы и возможности, потому что нагрузка вырастет в 4 раза (а не в два). Малейшая ошибка или слабость с Вашей стороны, и вместо "круто-круто" будет "больно-больно". Вам прежде всего.

2011-07-24 в 16:55

Крафтер, 65 лет

Киев, Украина

Полностью согласен и поддерживаю Imbris-положительных примеров раз-два и все, негативных - тысячи...

2011-07-24 в 20:22

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

Все нижние (пятеро) знают друг о друге - каждый о каждом. И каждый твердо знает, что никакой "-амурии" в отношениях нет и не будет, только дружба. На Тематических вечеринках они часто встречаются друг с другом. На каждой вечеринке я играю только с одним из нижних, заранее предупреждая всех остальных о том, с кем я намерена играть, и рекомендуя другим ребятам найти на этот вечер развлечение. Иногда кто-то и находит. Я стараюсь быть справедливой и поддерживать какой-то график, да и не все признают публичные сцены.

О ревности. Наверное, кто-то испытывает... Но. С одной стороны, ребята понимают, что это совершенно бесполезно. С другой - зная мой характер, могут легко предсказать, что я не потерплю ни малейшего проявления враждебности друг к другу. Недавно молоденький нижний начал ходить за мной хвостом после жесткой сцены с другим парнем... ну... так я посоветовала ему отойти, пообещав в следующий раз приготовить фаршмак и из его задницы.

2011-07-24 в 20:30

Крошка, 46 лет

Москва, Россия

У меня не было такого опыта.Да я бы и изначально не согласилась.Или я одна, или это не мое.Ревновала бы, конечно.Очень редко такое встретишь.Если это ДС, а не сессионные отношения, то будет ревность, обиды, скандалы.Нижние женщины прежде всего женщины, с чувствами и эмоциями.

2011-07-24 в 20:43

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: