Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 210, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Бдсм кодекс.

Бдсм кодекс.

Арана, 33 года

Барышевка, Украина

Хочется чистоты...

Любые проявления педофилии строго преследуются клубом. Если членам клуба станет известна любая информация о деятельности педофила, они обязаны незамедлительно предать ее огласке, вплоть до прямого сотрудничества с правоохранительными органами.

Не имеют права стать членами клуба граждане, ранее осужденные по статьям: Изнасилование, Насильственные действия сексуального характера, Принуждение к действиям сексуального характера, Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, Развратные действия без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, Вовлечение в занятие проституцией, Организация или содержание притонов для занятий проституцией.

2010-04-17 в 18:39

По-попе-Хлоп, 38 лет

Москва, Россия

Ммм... это к чему ? О каком клубе идёт речь ? Зачем создана эта тема? Что предлагает обсудить автор? этот отдельно взятый кусок из регламента одного из БДСМ-клубов?

2010-04-17 в 18:41

Арана, 33 года

Барышевка, Украина

Да. Отдельно взятый кусок, так и есть. Не о нашем так точно. А очень хочется. В самом начале заметила, что над сайтом этим работать и работать... Но! Кодекс - первое, что должно быть на таком сайте считаю. "Выбросила куском " для размышлений вслух всем желающим.

Я за кодекс, а ВЫ?
Буду редактировать здесь... Думаю многие знакомы с кодексом, но все же..... это всего лишь отрывок.

БДСМ КОДЕКС

Тематический Кодекс - свод правил и требований, обязательных к выполнению для всех . Тематическое общение членов сайта строится на принципах неукоснительного соблюдения законов УК РФ и неукоснительного соблюдения трех принципов BDSM - безопасности, разумности и добровольности (SSC- БДР).

Статья I

Лица, не достигшие 18 лет, к регистрации и участию не допускаются.

Статья II

Любые проявления педофилии строго преследуются . Если станет известна любая информация о деятельности педофила, они обязаны незамедлительно предать ее огласке, вплоть до прямого сотрудничества с правоохранительными органами.

Не имеют права стать членами клуба граждане, ранее осужденные по статьям: Изнасилование, Насильственные действия сексуального характера, Принуждение к действиям сексуального характера, Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, Развратные действия без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, Вовлечение в занятие проституцией, Организация или содержание притонов для занятий проституцией.

2010-04-17 в 18:47

Cat Slave Ри, 46 лет

Москва, Россия

*Развратные действия без применения насилия в отношении лица, заведомо недостигшего четырнадцатилетнего возраста*
А с 15ти уже можно?

2010-04-17 в 19:00

Black Widow, 45 лет

Глазов, Россия

Cat_Slave, ШЕСТНАДЦЕТИЛЕТНЕГО возраста.
А вообще хорошую тему подняли...и мне кажется я даже понимаю почему.Кстати многие считают..что тематики тоже любят,, клубничку,, .Но вот скажу одно...что такую борьбу мы уже вели на просторах рунета..а конкретно в,, Моем Мире,, И что удивительно...то модераторы как то с неохотой реагировали на наши, .послания,, Зато все тематические сообщества и миры начали удалять..

Но действительно...лучше хоть что то сделать..хоть каплю в море..чем ни чего.ПОДДЕРЖИВАЮ вас Арана!
[img]1248542950774122_306_460[/img]

2010-04-17 в 19:15

Fox Majesty, 46 лет

Москва, Россия

Странный момент в приведенном кодексе. Везде на ресурсах стоит вот такого вот примерно характера кнопочка -

Я подтверждаю, что мне больше 21-го года, и я имею право знакомиться с информацией для взрослых.

2010-04-17 в 19:19

По-попе-Хлоп, 38 лет

Москва, Россия

я против кодекса. Есть и без того ряд правил которые нельзя нарушать. Не нужно выдумывать талмуды - это лишнее да и читать их в основном никто не будет потому что ничего нового в них написано не будет.

2010-04-17 в 19:27

Fox Majesty, 46 лет

Москва, Россия

Святослав, 22 года
Москва, Россия

А вы его читали? Не те кодексы раба-рабыни и прочий бред, а Кодекс БДСМ-ЛС сообщества.Давайте обсудим, что в нем вас смутило настолько . что вы не готовы держать себя в его рамках..

2010-04-17 в 19:38

Арана, 33 года

Барышевка, Украина

)) Святослав, примите вызов! Не отказывайте девушке.)

2010-04-18 в 06:22

Pendington, 35 лет

Москва, Россия

Я против. Правила придумывают люди, а люди склонны ошибаться, заблуждаться, неверно интерпретировать.

К тому же, что дает этот самый клуб, кроме навязанных искусственных ограничений? Лицензию тематика? (вспомнился небезызвестный агент с лицензией на убийство..=) )

Cat_slave, что, не нравиться что не попадает Владимир под эту статью? А теперь давайте поклассифицируем, считается ли порка "по договоренности" развратным действие без применения насилия или уже действием сексуального характера?

Вообщем я вполне понимаю осуждение с точки зрения УК, но в моральном плане я не вижу там ничего такого.

2010-04-18 в 06:37

По-попе-Хлоп, 38 лет

Москва, Россия

Арана 31 год
Харьков, Украина

Ни в коем случае не отказывал :))

ЧертовVка 33 года
Москва, Россия
Речь не идёт о том, что я не хочу держать себя в его рамках. речь о том, что я и без него буду держать себя в рамках.
Что будет в этом Кодексе ? То что есть на большинстве сайтов в тексте пользовательских соглашений.Зачем вписывать в правила то, что любой адекватный человек и так выполняет ? Неадекватов же заносят в чёрные списки и без всяких кодексов. просто по факту.

Далее я, с позволения Владимира, повторю его мысль:
А что даст человеку нахождение в этом клубе кроме как головоной боли связанной с кучей правил которые будут расписаны в Кодексе? Встречи с единомышленниками? Но в той же Москве или Питере много тематических сообществ и всегда можно найти то, где писанные правила минимизированы и сводятся к простой формуле - будь человеком, соблюдай БРД и.... И всё. На этом свод "законов" заканчивался. Я к сожалению не видел весь текст целиком, поэтому не могу основательно разобрать этот вопрос.

Вот вам как пример : в одном из клубов тематических в кодексе прописали что свитчи в него вступить не могут, и на сайте клуба переодически по свитчам проходятся недобрым словом. Вы полагаете кто-то из свитчей расстроился сим фактом? Да ни разу не расстроились .Полно других клубов, а этот теперь вспоминается с толикой юмора.При том что клуб-то сам по себе хороший, но забавно выглядит их меркантильность по отношению к свитчам

2010-04-18 в 09:42

Inkognito, 35 лет

Москва, Россия

"К черту кодекс!"(с) Джек Воробей.

Естественно, я полностью согласен по статьям про педофилию и лиц не достигших 16 летнего, а лучше 18 летнего возраста, но остальные правила не нужны. У каждой Тематической пары свой кодекс и свои правила, а загонять себя в рамки и ограничения незачем и абсолютно не нужно.

2010-04-18 в 10:00

Fox Majesty, 46 лет

Москва, Россия

Святослав, 22 года
Москва, Россия

Арана 31 год
Харьков, Украина

Ни в коем случае не отказывал :))

А ответа таки ж я и не получила :) Вам просто существование неких формальных правил как подростку претит, или есть конкретно какие то неприятия по пунктам ?:)Вариантов Кодекса много, возьму за пример текст с "флагманского" (по моему мнению ) портала

http://www......./t/010012.html
Само собой по умолчанию подразумеваем -Мастер -Топ, рабыня-любая ипостась сабмиссива, то бишь вне половых различий .
Обсудим?:)

2010-04-18 в 14:56

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Так, мальчики, раскрываем Кодекс БДСМ и штудируем. Госпожа ЧертоVка шутить не любит. Вечером сдаем зачеты...

2010-04-18 в 15:03

По-попе-Хлоп, 38 лет

Москва, Россия

Renthon, а если не осилим зачёт? )

Вечером отвечу обстоятельно разобрав вышеуказанный кодекс :)

2010-04-18 в 16:37

Сергей, 45 лет

Киев, Украина

Чувствую останусь на пересдачу))

Не нужен никакой кодекс - бдсм - это прежде всего отношения. К черту кодекс.
Педофилия и так тяжкое преступление. И я без зазрения совести, а скорее с чувством выполненного долга всячески буду содействовать исполнению законодательства.

И да. Нанесение вреда здоровью других людей тоже предполагает уголовную ответственность. Поэтому я допустим против тех кто занимается шрамированием и пр.

Внесем тоже в кодекс?
Может тогда выдадим каждому по кодексу и будем при знакомстве ими менятся?)

А вот правила для сайта, администрация могла бы составить.
При нарушении которых давались бы предупреждения или банились анкеты.
И сразу хочу попросить конопку бана :)
Буду банить нежно и ласково, часто с формулировкой "за личный идиотизм"

2010-04-18 в 16:52

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Святослав, а если не осилим зачет, то будет как вчера... )

Константин, какой вы жесткий человек вах!! Разве же можно таким давать кнопку бана? Так ведь один на сайте останетесь и будет называться ресурс - bdsm-kostya.ru )

2010-04-18 в 17:26

Pendington, 35 лет

Москва, Россия

Обсудим. Ок, открыл кодекс. С первых же строк:

1. Мастер отвечает за свою рабыню перед собой и Богом.

- Атеист? Язычник? Пошел вон из Темы. А вообще связывание сексуальных утех и религии попахивает фанатизмом.

2. Мастер обязан заботиться о благополучии своей рабыни во всех сферах ее жизни.

- Вот это отличный пункт. Мне нравиться. А какие санкции Мастеру (который вроде как несет ответственность) за несоблюдение кодекса? А то вдруг меня на работу не возьмут, буду я такой неблагополучный.. (см. пункт 4)

3. Мастер принимает решения, касательные его рабыни во всех областях ее деятельности, где сочтет это необходимым.
4. Мастер несет ответственность за разрешение моральных, психологических, физических, сексуальных и социальных проблем своей рабыни.

5. Мастер отвечает за поведение рабыни в сообществе и за ее отношения с другими членами сообщества.
6. Мастер всегда и всюду защищает интересы своей рабыни, ибо она его собственность, а следовательно - ее интересы - это его интересы.

7. Мастер заботится о ненарушении общественного имиджа своей рабыни.
8. Мастер обязан принимать меры пресечения в случае нарушения рабыней Правил поведения (Протокола).
9. Вид и степень наказания избирается Мастером на его усмотрение и в соответствии с тяжестью совершенного проступка.
10. Наказание может быть приведено в исполнение немедленно по факту совершения проступка (вне зависимости от наличия или отсутствия посторонних), а может быть отложено на любой срок, по желанию Мастера.

(табу значит в учет не берутся.. Ну, уверен многим верхам это понравится=) )

11. Мастер не обязан объяснять рабыне причину наказания, но рекомендуется делать это, воизбежание дальнейшего повторения ею данного проступка.

12. Мастер имеет право дополнять Протокол поведения своей рабыни в обществе, в дополнение к существующим общим положениям.
13. Мастер имеет право сокращать или дополнять Протокол поведения своей рабыни тет-а-тет, по сравнению с общими положениями Протокола.

- Добро пожаловать в театр абсурда. Кодекс есть, но вы его можете как угодно менять. Не нужна ответственность? Сокращаем кодекс на эти пункты. Или вообще зажимаем бэкспейс, полностью очищая неприятный кодекс и переписываем под себя.

14. Мастер не имеет права обсуждать со своей рабыней других Мастеров или ее Наставника.
15. Мастер имеет право принимать к себе столько рабынь, сколько он в состоянии обеспечивать своим вниманием, заботой и ответственностью, но он отвечает при этом за благополучие каждой из них в отдельности.

(Была тема на форуме про сие, вроде как большинство предпочитает быть единственной рабыней. Накась, выкусите =) )

16. Мастер отвечает за моральное состояние своей рабыни при приеме решения принять еще одну рабыню и не имеет права на это в случае, если его рабыня не в состоянии примириться с этим положением.

(Ан нет. Переиграл автор меня.. ну ничего, ща еще покопаем..)

17. Мастер не имеет права каким-либо образом склонять к отношениям чужую рабыню.
18. Мастер имеет право передать свою рабыню во временное пользование другому лицу, но обязан проинформировать его о ее личных особенностях, фобиях, предпочтениях, запретах, наложенных на нее и медицинских ограничениях.

(Опять же, тема на форуме была, все возмущались.. Зря, как оказалось, автор того топика потематичнее всех будет, он кодекс соблюдает)

19. Мастер не имеет права наказывать чужую рабыню без согласия на то ее Мастера.
20. Мастер не имеет права делать замечания чужой рабыне в присутствии ее Мастера.
21. Мастер не имеет права делать замечания другому Мастеру по поводу поведения его рабыни в ее присутствии, или в присутствии других рабов.

22. Мастер имеет право высказать свое мнение о действиях или словах другого Мастера, в личном разговоре с ним, или в присутствии других Мастеров, только с согласия обсуждаемого лица.

23. Мастер не имеет права обсуждать поведение другого Мастера с рабами.
24. Честь цеха - это честь Мастера. Мастер всегда и всюду защищает честь и интересы своего цеха, поддерживает хорошие отношения и препятствует возникновению разногласий в цеху.

(о_0)

25. Мастер имеет право делиться знаниями и опытом, но не имеет права принимать на целенаправленное обучение других Мастеров, без особого разрешения на то его Клуба.

26. В случае отказа Мастером от своей рабыни, Мастер обязан позаботиться о передаче ее в надежные руки, с учетом ее собственного желания, или, за неимением подходящей кандидатуры, особо отвечает за нее все то время, пока она находится на положении "клубной рабыни".

27. Мастер обязан отпустить свою рабыню в случае, если она пожелает снять его ошейник и окончательно прервать их отношения, но не имеет права принять ее обратно ни в каком случае.

(тоже интересный пункт, отличный сценарий для мылки, когда двое будут хотеть быть вместе, но кодекс не позволит)

Кодекс рабыни

1. Мастер всегда прав.

(Если Мастер не прав, смотри пункт первый.. пфф)

2. Просьба Мастера равносильна приказу.
3. Приказ не обсуждается, а выполняется немедленно. После выполнения приказа Мастер может прокомментировать его значение, если сочтет нужным.

4. Проступок или ослушание наказывается Мастером по его усмотрению. Прощение возможно только после наказания.
5. Рабыня не может интересоваться причинами, просить об отмене или отсрочке наказания.
6. Рабыня благодарна Мастеру за любое его действие по отношению к ней.
7. Рабыня всегда и всюду защищает интересы своего Мастера.
8. Рабыня не может лгать Мастеру.
9. Рабыня обязана отвечать Мастеру на прямо поставленный вопрос.
10. Рабыня строго соблюдает Протокол - его общие моменты и пункты введенные ее Мастером.

(Уже комментировал. Попала вообщем наша красотка)

11. Рабыня не может заговаривать с Мастером первой. Здороваться первой она обязана.
12. Рабыня не может провоцировать и поощрять какое-либо внимание к себе со стороны кого бы-то ни было в присутствии Мастера.

(кивок, ответ, взгляд, считается поощрением? Чувствую сходки нашего клуба будут напоминать выгул амеб)

13. Рабыня обязана заботиться об общественном имидже своего Мастера.
14. Рабыня имеет единственного Мастера. По ее желанию и с согласия Мастера ею (либо Клубом) может быть избран Наставник, исполняющий роль советующего и наставляющего, а так же имеющего право дать совет ее Мастеру (только в случае, если Мастер попросил его об этом, либо в случае, если рабыне угрожает отчетливая опасность).

15. Рабыня не может начать устанавливать новые БДСМ-отношения при наличии Мастера.
16. Рабыня обязана постоянно носить знак отличия - ошейник с именем ее Мастера.
17. Рабыня обязана придерживаться в одежде и украшениях стиля, избранного ее Мастером. Тона одежды преимущественно темные.
18. Рабыня не может обсуждать свои отношения с Мастером ни с кем, кроме своего Наставника (если таковой имеется).
19. Ложь Мастеру, предательство по отношению к Мастеру, и недостойное поведение, позорящее Мастера в обществе - унижение для рабыни.

20. Кроме трех действий, обозначенных в предыдущем пункте - для рабыни в отношениях с Мастером не может быть унизительным ни одно действие.

21. Круг общения рабыни определяет ее Мастер.
22. Отношения рабыни с ее родственниками (включая родителей) определяет ее Мастер.

(К черту кодекс. Слышите? К черту.)

23. Рабыня не может иметь близких отношений с рабыней ее Наставника.
24. В случае передачи рабыни Мастером во временное пользование кому-то другому, рабыня обязана подчиняться ему, как своему Мастеру.

25. В случае отказа Мастером от своей рабыни, рабыня может быть передана им другому лицу, либо становится так называемой "клубной рабыней", имеющей право распоряжаться собой по своему усмотрению, искать себе нового Мастера и вступать с ним в новые БДСМ-отношения. До официального вступления ею в такие отношения, всю ответственность за нее несет ее Клуб и в какой-то мере - ее прошлый Мастер.

26. Рабыня не может обсуждать с кем бы то ни было действия, поступки и решения своего Мастера, либо других Мастеров, за исключением случая, указанного в пункте 18.

27. Рабыня имеет право одноразово прервать отношения с Мастером, без права просить об их возобновлении.

2010-04-18 в 17:27

Сергей, 45 лет

Киев, Украина

Ну не переживайте вы так)
Авось обойдется)
Кстати за чувство юмора и вклад в развитие сайта давал бы награды в виде, к примеру моей личной похвалы гг)
А вообще все таки сайт выглядит немного покинутым и пущенным по течению

Владимир, 19 лет
Москва, Россия

Нужен не кодекс, а правила сайта.
А любой кодекс будут подстраивать под свои фобии и убеждения, те кто будет его принимать. Поэтому идея с кодексом утопия.
А жизнь прекрасна)

2010-04-18 в 17:29

Арана, 33 года

Барышевка, Украина

ЧТО ТВОРИТСЯ, ЧТО ТВОРИТСЯ! - МАМА МАЯ ДАРАГАЯ! )

Что-т.... не в ту сторону поехали.)) Я вроде с одного начинала.....поправочка нужна. Я показала "кодекс" - пример с сайта, который так правила назвал. Может быть конечно ошибка с моей стороны, не досконально подала вопрос - информацию....сори...на всякий случай ))

ЧертоVка, 33года. Не поняла....... Сначала говорите: - " Не кодексы раба и рабыни и прочий бред", а потом ссылочку на этот "бред" и даете. Зачем так наших мужчин путать? )) Не заслужили они.)

Владимир, 19 лет. Ну рассудительный ведь мужчина, зачем было так на поводу идти? А? Дальше говорить не буду, вдруг у кого чувства юмора нет.)

Константин, 29 лет. Ну с тобой мы как всегда друг друга понимаем!

2010-04-18 в 18:24

Fox Majesty, 46 лет

Москва, Россия

Ок. Обсудим мой взгляд на кодекс. По пунктам, которые Владимир ниасилил 

1. Мастер отвечает за свою рабыню перед собой и Богом.

- Атеист? Язычник? Пошел вон из Темы. А вообще связывание сексуальных утех и религии попахивает фанатизмом.

Мастер должен понимать, что все, что он сделает со своим сабмиссивом в физическом психологическом, да в любом смысле - будет лежать на его совести.

2. Мастер обязан заботиться о благополучии своей рабыни во всех сферах ее жизни.

- Вот это отличный пункт. Мне нравиться. А какие санкции Мастеру (который вроде как несет ответственность) за несоблюдение кодекса? А то вдруг меня на работу не возьмут, буду я такой неблагополучный.. (см. пункт 4)

Пункт больше для Лсников, остальным я бы рекомендовала к пониманию фразу «не навреди «

10. Наказание может быть приведено в исполнение немедленно по факту совершения проступка (вне зависимости от наличия или отсутствия посторонних), а может быть отложено на любой срок, по желанию Мастера.

(табу значит в учет не берутся.. Ну, уверен многим верхам это понравится=) )

А рамки БРД и предварительных договоренностей сим кодексом уже отменили?:)

12. Мастер имеет право дополнять Протокол поведения своей рабыни в обществе, в дополнение к существующим общим положениям.
13. Мастер имеет право сокращать или дополнять Протокол поведения своей рабыни тет-а-тет, по сравнению с общими положениями Протокола.

- Добро пожаловать в театр абсурда. Кодекс есть, но вы его можете как угодно менять. Не нужна ответственность? Сокращаем кодекс на эти пункты. Или вообще зажимаем бэкспейс, полностью очищая неприятный кодекс и переписываем под себя.

Протокол не кодекс а условия существования пары. И менять эти условия могут в любой момент . Естесственно учитывая Табу и ограничения рабыни. Тоже пункты скорее для Лсников.

15. Мастер имеет право принимать к себе столько рабынь, сколько он в состоянии обеспечивать своим вниманием, заботой и ответственностью, но он отвечает при этом за благополучие каждой из них в отдельности.

(Была тема на форуме про сие, вроде как большинство предпочитает быть единственной рабыней. Накась, выкусите =) )
Да мало ли кто чего предпочитает. Решает Верхний, другое дело, что должен заранее подумать . не выйдет ли его низ в форточку после появления в паре третьей составляющей.пункт об осознании ответственности за жизнь и судьбу сабмиссива.

18. Мастер имеет право передать свою рабыню во временное пользование другому лицу, но обязан проинформировать его о ее личных особенностях, фобиях, предпочтениях, запретах, наложенных на нее и медицинских ограничениях.

(Опять же, тема на форуме была, все возмущались.. Зря, как оказалось, автор того топика потематичнее всех будет, он кодекс соблюдает)

У каждого свои причуды. Кто то на такой фортель, как дать попользовать свой низ готов, а кто то нет.

24. Честь цеха - это честь Мастера. Мастер всегда и всюду защищает честь и интересы своего цеха, поддерживает хорошие отношения и препятствует возникновению разногласий в цеху.

(о_0)

Не металлургического цеха  Это воззвание не гадить друг на друга .
27. Мастер обязан отпустить свою рабыню в случае, если она пожелает снять его ошейник и окончательно прервать их отношения, но не имеет права принять ее обратно ни в каком случае.

(тоже интересный пункт, отличный сценарий для мылки, когда двое будут хотеть быть вместе, но кодекс не позволит)

Кто захочет, тот будет вместе несмотря на кодекс. А вообще пнутк есть хороший стимул тщательнее подумать, стоит ли одевать постоянный ошейник, и стоит ли рвать отношений из за определенной причины.

5. Рабыня не может интересоваться причинами, просить об отмене или отсрочке наказания.
6. Рабыня благодарна Мастеру за любое его действие по отношению к ней.
7. Рабыня всегда и всюду защищает интересы своего Мастера.
8. Рабыня не может лгать Мастеру.
9. Рабыня обязана отвечать Мастеру на прямо поставленный вопрос.
10. Рабыня строго соблюдает Протокол - его общие моменты и пункты введенные ее Мастером.

(Уже комментировал. Попала вообщем наша красотка)

А как вы хотели ? 
11. Рабыня не может заговаривать с Мастером первой. Здороваться первой она обязана.
12. Рабыня не может провоцировать и поощрять какое-либо внимание к себе со стороны кого бы-то ни было в присутствии Мастера.

(кивок, ответ, взгляд, считается поощрением? Чувствую сходки нашего клуба будут напоминать выгул амеб)
«правила созданы, чтоб их нарушать»  Ну пусть чуточку сХЖМничает, вдруг мастер заметит 

22. Отношения рабыни с ее родственниками (включая родителей) определяет ее Мастер.

(К черту кодекс. Слышите? К черту.)

Мастер может так же сказать, что ему эта сфера до забора. А тот, кто скажет «утопи бабушку, выкинь кошку» -ну, сами понимаете, чего такой Топ стоит и куда его отправить, да ?

Арана, 31 год

Харьков, Украина
www.paincastle.ru/2006/12/20/slave_kodeks.html бред это вот, опять же-на мой взгляд. . Писал явно задрот-футфетишист. И вы не поверите, сколько Дам это пользуют на полном серьезе :))))

Ну и в завершение.. Люди, пользуйте здравый смысл :) В первую очередь:)

2010-04-18 в 20:47

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Владимир, незачет... Было дано задание выучить Кодекс, а не критиковать его!
На пересдачу придете завтра :)

А если серьезно, то Кодекс хоть и не абсолютная истина, но много дельного можно принять...

2010-04-18 в 20:59

Арана, 33 года

Барышевка, Украина

ЧертоVка, 33 года
Москва, Россия
Я ведь не о том. Бредом я изначально не называла ни один из кодексов, причем не позволила себе выразить согласие или не согласие с предложенными кодексами под ссылочками. У каждого свои тараканы, пусть с ними сами люди и разбираются. Просто тема не туда пошла, вот я очем.

А жизнь таки прекрасна! )) А с БДСМ еще и красочнее, только не надо сходить с ума. ;-))

Вот и Рентона увидела.)) Доброго дня! Вот хожу и думаю целый день, что же я вчера пропустила?....

2010-04-18 в 21:02

Снежная Королева, 54 года

Самара, Россия

Арана, 31.

Что касается пункта о сообщении в органы о любом факте нарушения УК РФ в части преступлений против жизни, здоровья и половой неприкосновенности - целиком и полностью ЗА!

С точки зрения УК РФ лица до 14 лет - "малолетние", а с 14 до 18 - "несовершеннолетние".....
Таким образом, какие либо БДСМ действия с лицами моложе 18 лет совершать нельзя))))
Все остальное - утопия, т.к. это будет просто декларация. Отсутствует механизм реализации данных норм. Не прописана ответственность за их нарушение. А писать простые декларации не считаю необходимым.... Они кому нужны? Нам? Мы и так о себе знаем.... Другим? Зачем? Чтобы убедить их, что мы "нормальные"??)

Не совсем поняла про какой Кодекс все-таки идет речь? Их много в инете....

2010-04-18 в 21:24

Скрэтти, 63 года

Москва, Россия

Тем кто против Кодеса БДСМ - рекомендую прочитать Уголовный Кодекс.

2010-04-18 в 23:52

Fox Majesty, 46 лет

Москва, Россия

Скретти, 47 лет
Москва, Россия

Вот. А я тут распинаюсь .. Респект :)) @»-- @»-- @.»--

2010-04-18 в 23:59

Pendington, 35 лет

Москва, Россия

Скретти, сейчас должен раздаться гром, сверкнуть молния, и все, кто против кодекса, задрожат от ужаса?..

Вы имели в виду, что кодекс опирается на УК? Ну так может им и ограничимся, а не будем громоздить одно на другое. Тем более что когда дело касается двух и только двух людей, и никак не затрагивает окружающих (последствия действий этих двух людей никак не заденут даже малейшийй интерес сторонних людей), то и УК, знаете ли, тут не уместен.

Renthon, одно дело принять для себя как возможность. Другое же дело, когда это все навязывается, типа делай так и только так, иначе ты не труЪ тематик, а пирожок в ванилью.

2010-04-19 в 17:56

Ласочка, 52 года

Харьков, Украина

Приведенный Владимиром, 19 лет, кодекс чем хорош :
нужно изучать не только свои обязанности, но и права, чтобы вовремя, если что-то не так пошло, под нос сунуть кодексом и сказать: "А нельзя со мной вот так, а можно только вот так-то и так-то". ))))

А вообще-то, если честно, когда кодекс читаю, то думаю КУДА Я ПОПАЛА ?
Вот жили без этого кодекса и горя не знали, к желаниям друг друга прислушивались.
А если начнём этого кодекса придерживаться, то обозлимся друг на друга, это точно.
*
Владимир, поддерживаю Вас.

2010-04-19 в 18:01

Fox Majesty, 46 лет

Москва, Россия

Владимир, 19 лет
Москва, Россия

Кто вам чего навязывает? Боже упаси. Не принимаете - ваше право :)Удачного поиска, и понимающего партнера . Этот самый партнер и будет отвечать за вашу жизнь и целостность по его и вашим правилам.

2010-04-19 в 18:03

Игорь, 51 год

Москва, Россия

Владимир, 19 лет
А вы, юноша, придите в любой спортивный клуб и там прокомментируйте Устав, Правила, Кодекс(футболистам, гимнастам, боксерам и т.д.).Весело постебитесь над пунктами Правил. Мало кому будут интересны ваши реплики (это в лучшем случае), в худшем - и по шею надают.

Особенно советую обсудить "Летный Кодекс" на форумах летчиков)) Они получат массу удовольствия!
" В чужой монастырь со своим Уставом не ходят".
Любое сообщество живет по своим внутренним правилам. Лично вы можете их принимать, не принимать, даже не знать о них. Членам сообщества этого ни тепло, ни холодно.

Если вам в реале заняться нечем, бродите по сети, изыскивайте, стебитесь. 19 лет, а желчи как у пенсионера конвойных войск)

2010-04-19 в 19:06

По-попе-Хлоп, 38 лет

Москва, Россия

Ну вот. Владимир меня опередил - сделал основную работу)

А по существу:
Ну нельзя делать подобные кодексы. Есть в Теме рамки - БРД называются. В них и живём так сказать . Зачем сочинять какой-то кодекс ? Кто автор этого кодекса? Кто поставил автора этого кодекса над остальными что все должны следовать его кодексу?

А вот не хочу наказывать ? Ну на первый раз прощаю как говорить? Что - сразу меня изгонять из "клуба" ?
Наиболее понравился пункт про общение с родителями . Это извините бред .
Как и 90% текста данного кодекса. Всё это - применимо только к одной паре. Паре человека который этот кодекс написал. В каждой паре внутренний этикет свой . И если Госпожа хочет что бы её нижний, приветствовал не стоя на коленях, а отплясывая кан-кан к примеру. он будет его отплясывать - и плевать на все кодексы. это внутреннее для пары. И никто не может туда лезть до тех пор пока пара не нарушает общественный порядок или УК. и то - лезть в этом случае будут люди которым закон дал это право, а не другие тематики.

2010-04-19 в 19:11

Fox Majesty, 46 лет

Москва, Россия

Gotic, 22 года
Москва, Россия

Автор поднял себя над другими? Где ?:)))) Где написал, что вы где то что то должны ?Хотите-прощайте, это ваше право :)))Этикет в паре тут называется "протокол" .Ниасилили ?:))Бывает.

2010-04-19 в 20:05

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

у нас тоже есть аналогичный клубный кодекс, я являюсь его сторонником, мне кажется что в нем нет ничего такого, что бы выходило за рамки, общечеловеческих принципов и УКРФ. я прекрасно знаю, что какая то часть тематиков яростные противники подобных вещей. Думаю значительная часть этих людей просто одиночки не нуждающиеся в какой либо регулировке их тематической деятельности, но есть и определенная часть которая видит в этом прямую угрозу своим желаниям, это те кто пользуется двойными стандартами и поворачивают неписаные законы в сторону личной выгоды. кроме того клуб сообщество без регулирующих принципов очень быстро превращаются в толпу людей для которых значение имеют только личные желания, и как вариант неадекватное отношение как к верхним так и к нижним

2010-04-20 в 00:01

Lupus, 64 года

Екатеринбург, Россия

У меня при чтении этой темы возникает когнитивный диссонанс. Слова понятны, а смысла за ними не вижу.
Тут обсуждается Кодекс реального клуба - или правила общения на форуме? Если первое - то там пишут, кто может быть членом, как относиться к другим равноправным членам клуба и т.п. Если второе - то чего нельзя писать, и т.п.

В первом случае - вопрос: кто-то предлагает создать клуб? где, какой? - о том ни слова.
Во втором случае - это лишь предложение владельцам данного сайта, кто хочет - вносит в соответствующем разделе... чего обсуждать то?

И в обоих случаях: при чем тут взаимоотношения в паре, Кодекс раба и рабыни, предназначенный для регулирования взаимоотношений в ПАРЕ? Как это относится к тому, что можно и нельзя писать на форуме людям, к этой паре отношения не имеющим???? И вообще - это "типовой" вариант, предназначенный для адаптации каждым Домом (именно в Д/с-отношениях, и даже ЛС), не более того. При чем тут 90% тематиков то, не имеющих отношения к Д/с?

2010-04-20 в 10:11

По-попе-Хлоп, 38 лет

Москва, Россия

Правила для общения в любом клубе не могут регламентировать внутрипарное общение.
Максимум что может быть написано : "на мероприятиях и в помещениях Клуба, Верхний полностью отвечает за своего нижнего". Но не более того.

Игорь, 35 лет
Вы бы еще сравнили ПДД и этот кодекс. Не надо сравнивать.Вы хотите жить по кодексу? Вы его уже нарушили, сравнив Владимира с "ветераном конвойных войск" и тем самым, наверняка, нанеся ему обиду.Так что теперь, следуя кодексу - вам надо покинуть БДСМ-сообщество как злостный нарушитель.ай-яй-яй )

Знаете народ, я вот тут подумал : если вам нечем больше заняться - можете выдумывать себе кодексы. можете даже придумать список провинностей для нижнего и причитающиеся за это наказание - ваше дело. можете даже следовать этому и считать себя супер-пупер, если конечно у вас хватит времени на практику.т.к.бдение кодекса занимает слишком много времени.А я буду заниматься практикой - оно приятнее знаете ли .

2010-04-20 в 11:38

Рина, 34 года

Москва, Россия

Против "кодекса", по тем же причинам, что и Владимир, 19 л.
Лишние "рамки" только напрягут людей... И потом, бороться с педофилами это никак не поможет.

2010-04-20 в 14:25

Ольга, 56 лет

Москва, Россия

"Лишние "рамки" только напрягут людей....И потом, бороться с педофилами это никак не поможет"
Это говорит человек, который готов вводить в Тему подростков 12-14 лет!

2010-04-20 в 14:30

Арана, 33 года

Барышевка, Украина

Ольга 41, год
Полностью согласна с Вами. Я этот топик создала после первого комментария Рина, 26 лет. Просто возмущена была!

https://bdsmpeople.live/forum/topic830/

2010-04-20 в 14:43

Ольга, 56 лет

Москва, Россия

Арана, 31 год

Там уже все вычистили. Теперь Рина (незеленая) чиста аки ангел, а мы - злые тетки, что кидаемся на бедную Доминищу. Еще раз убеждаюсь, ресурс искусственно гробят сами модераторы. Педофилия колосится бурьяном, малолетки заполонили все приваты. Этих платными СМС-ками не остановить. Жаль сайт.

2010-04-20 в 16:34

Медея, 49 лет

Москва, Россия

Не читала никакие кодексы и не собираюсь.Не сметь трогать малолетних.Если ты взрослый, ты в курсе, о чем речь.НЕЛЬЗЯ и ВСЁ!я, например девственности лишилась в 17 лет, по собственному желанию и усмотрению, с мальчиком .которому было 18-ть.оба молоденькие.и как чувствовали-взрослые.Сейчас мальчики-девочки в 17-ть тоже вполне себе взрослые..только друг с другом, а девчонки-такие акселератки-красотки сочные, что сил нет... Сдохни, но не смей совращать, тошнит просто.как представлю если бы меня какой-то дядечка кадрил-повелась бы, а потом всю жизнь знала.что козлина-любитель мясца завел-развел на куни и тд..

2010-05-21 в 23:34

♔Mistress Сrow Albino, 56 лет

Алма-Ата (Алматы), Казахстан

Bez pravil - vocaritsia haos Dami i Gospoda!
esli kto-to prishol v temu, tak budte lubeznu znat` istorij temi, principi, pravila, normi, etiket obsheniia, termini, tehniku bezopasnosti i vse ostal`noe!!

Kak s azbuke v shkole nachinaem i poshlo-poehalo )
Net smisla anarhij v teme razvodit`!
Pochitali bi evropeiskie tematiki to, o chem Vi zdes` pishite, volosi dibom u nih vstali!

Pridut novie vi im ob`isnite! Vi takie pravel`no/moral`nie otosh`te jnca ili devocku, a oni podadut`sia k satanistam, fashistam i narkomanam, tuda, gde ih vsegda primut, obogrejt, vislushajt, nauchat, opoiat i kasiak sunut! Potom po vsem kanalam "kakaia molodezh u nas otmorozhennaia" Roditeliam pox.. skole do lampochki, nam ne do nih, mi moralisti! Kuda katimsia, ushe itak na ulicu strashno vihodit` bez soprovageniia!

Tak vsegda bilo?
A naschet devochki, est` i gerantofili, ne zabivaite! Ia sebia pomnj v detstve i jnosti... Poprobival bi kto protiv moei voli mne sdelat` ili zastavit` chto-to sdelat`, zato sama vseh dostavala....

seichas, esli chesno, bivaet dumaj - oh uzh, blin, mne eti princhipi, a chto podelat`?
hochesh ili net, nado priderzhivat`sia.....

2010-11-23 в 01:59

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Кодексы-шмодексы... Чепуха это.

Пишете кодекс? Замечательно. А почему это вы решили, что вы для меня авторитет и я стану вас слушать? Тем более, я читал таких кодексов более десятка.

Что возможно - так это кодекс как правила конкретного КЛУБА. Вступаешь в клуб - обязуешься соблюдать правила ЭТОГО клуба. Не соблюдаешь - из клуба вон.

Еще можно на какой-нибудь из кодексов подрочить. Говорят, некоторым нравится.

Что до педофилии... Во первых, это просто модный жупел, плевать я хотел: меня подростки не интересуют никак, есть они, или нет. Во вторых, достаточно просто соблюдать УК, там все написано.

2010-11-23 в 22:19

Master I, 48 лет

Харьков, Украина

Какой к черту кодекс? Это все флуд и пиз"№;%вот. Пустой треп. Кто его будет соблюдать? И что будут делать с нарушителями? Исключать из ТЕМЫ, так это не пионерия))), хотя прочитав ваш кодекс вспомнилась эта самая пионерия.

Если верх адекват, то у него есть свой собственный кодекс, согласно которому он живет. Если неадекват, то ложил он на вас и ваш кодекс, он же неадекват)).

Вот мысль возникла: Как же Верх может подчиниться? ("Кто ж его посадит, он же памятник" (с)). А если может то какой он тогда Верх?

2011-05-11 в 16:19

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

Господи сколько ж этих кодексов то? читать не перечитать. Пока всё проштудируешь и "ума" наберёшься постареть можно. А когда ж Темой то заниматься?)))

2011-05-11 в 16:27

Бастинда, 33 года

Москва, Россия

Кодексом можно считать закон, который установлен в ваше Паре и то что вам двоим приемлемо и подходит, а все остальное что навязывается всеми кому не лень - лесом! И если мне кто нибудь заикнется что Мне нужно что то соблюдать что мне не интересно - пойдет лесом в один миг.

2011-05-11 в 17:19

Gremlin, 39 лет

Ярославль, Россия

...И даже в теме слышны отголоски времен съездов КПСС)) Вот откуда берется желание все задокументировать, да еще и расписать по пунктам-подпунктам, а главное заверить во всех инстанциях!

Неужели мало бюрократии в мирской жизни?

Имхо, если у человека не все в порядке с поиском причинно-следственных, то он, несмотря на все кодексы и запреты, найдет способ сотворить глупость и членовредительство.

2011-05-11 в 18:19

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

Станислав Zenj, 43 года

Москва, Россия

Помню в институте сдавать надо было Историю КПСС такая книжонка не кислая, вы должны её помнить. Так вот как только начинала читать сразу ко сну клонило, как снотворное)))). Вот я и думаю, правда что ли как вы говорите подрочить на эти кодексы, мож случится семикратный волнообразный оргазм?) Хоть какая -то польза будет от этих писанин.

2011-05-11 в 19:00

Леди Фавста, 50 лет

Пятигорск, Россия

Всем доброго времени суток!
Таки да! В чужой монастырь со своим уставом - фи, моветон! В лучшем случае тапками закидают (как меня сейчас), в худшем- на кол посадят. Очень-таки Тематично, но не БДРно.

Однако, кодекс есть. И все мы пришли в субкультуру БДСМ, где уже существовал кодекс и до Н/нас с В/вами.
И не Тема к Н/нам пришла, а М/мы в Тему, посему и ДОЛЖНЫ соблюдать уже существующие правила.
Это ПРОТОКОЛ межличностных отношений Мы составляем под себя вместе с нижними. А если и кодекс у каждого будет С/свой, то чем тогда М/мы отличаемся от ванили, где муж-алкоголик избивает жену и детей? У него тоже свой кодекс семейных отношений.

Теперь можете кидать тапки. Я их вышлю фетишисту-тапочнику из другого топика.

2011-06-06 в 12:04

Мацтир Брук, 64 года

Москва, Россия

предлагаю все же взять за основу Roommate agreement Шелдона с Леонардом в Теории Большого взрыва, и запретить, наример, нижним убивать верхних, даже если поление превращаются в зомби и грузут их моск

2011-09-22 в 19:13

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: