Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 179, в чате: 0, новых: 25

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Граница Темы или Люди в/не Темы.

Граница Темы или Люди в/не Темы.

YourMelord, 44 года

Пятигорск, Россия

Все мы коллеги извращенцы: начиная с малых доз (смена позиций в сексе это тоже извращения - все в угоду удовольствий), кончая туалетными играми или играми на грани увечий.

Но где проходит грань между грубым/жестким сексом и Тематическими отношениями, в чем она по Вашему?

2010-04-16 в 17:03

TaSil, 54 года

Электросталь, Россия

Не возьмусь ответить за всех, но для меня Тема - это не только секс...это еще и некая психологическая составляющая. Но я саба или, даже, пси-маза...

2010-04-16 в 18:08

Ласочка, 52 года

Харьков, Украина

Где проходит грань между жёстким сексом и Тематическими отношениями ? --
Ровно в том месте, где Вы сами эту грань проведёте.
Возьмите гранёный стакан. Он весь из этих граней состоит, как ни поверни. Но вЕртите Вы его сами, и каким боком он повернётся, определяете Вы сами.

*
Бывает и так. С очень жёстким Верхом может быть самый нежный секс.

2010-04-18 в 16:55

Асмодей, 53 года

Саратов, Россия

Браво, Ласочка, после Ваших слов тему можно закрыть, Вы очень емко и доходчиво раскрыли саму суть)

2010-04-18 в 17:01

Сергей, 45 лет

Киев, Украина

угу - редко с вами соглашался, но тут как говорится в точку)

2010-04-18 в 17:06

Ласочка, 52 года

Харьков, Украина

Спасибо, Константин, 29лет.
Представьте, что и я с Вами очень часто соглашаюсь, когда вижу Ваши публикации.
*
Асмодей, не хочется, чтобы тему закрывали, честное слово, желательно ещё много разных мнений прочитать.

2010-04-18 в 17:49

Асмодей, 53 года

Саратов, Россия

Ласочка, лучше и содержательнее чем Вы описали не написать)

2010-04-18 в 17:59

Екатерина, 43 года

Москва, Россия

сравниваете две несравнимые вещи секс (какой бы он ни был) и ОТНОШЕНИЯ (тематические или ванильные) . все равно что сравнивать огурец и салат из огурцов, помидоров, редиски и лука. Нельзя сравнить составляющее и целое.

2010-04-18 в 18:21

имя отклонено модератором, 45 лет

Москва, Россия

я заметила тут проводится "марш согласных" )))

Екатерина кстати правильно заметила, как можно сравнить секс и отношения?)))

2010-04-18 в 19:03

Сергей, 45 лет

Киев, Украина

Иногда одна из составляющих лучше всего салата - если составляющее качественное, а салат из субпродуктов. К примеру.
Не цепляйтесь к словам, все думаю итак поняли, что имлось в виду.

А у кое кого опять появилась возможность вставить свои банальные 5 копеек с юмором сомнительного содержания.

2010-04-18 в 19:10

Екатерина, 43 года

Москва, Россия

Константин, 29. ок. кушайте огурцы, помидоры, редис и лук отдельно...никто же вас не заставляет по другому) а кого -то и на субпродукты тянет.. девиации разные))

речь о другом..а грань то где!? я говорила, что не сравнимы сами по себе понятия частности и целого.

2010-04-18 в 22:02

Сергей, 45 лет

Киев, Украина

Я думаю мы просто по разному восприняли этот вопрос.
Ладно если брать не секс - а ванильные отношения и тематические ЛС.
К примеру. Где тогда эта грань? Там где кончается миссионерская поза или берется в руку плетка?

Ведь это по дефолту и спрашивалось как мне кажется. А не какая разница между сексом и отношениями.

Поэтому думаю тоже, что тут эта грань у каждого своя.

2010-04-18 в 22:07

имя отклонено модератором, 45 лет

Москва, Россия

"грань у каждого своя"
универсальный ответ, браво))

2010-04-18 в 23:45

Екатерина, 43 года

Москва, Россия

грани между грубым/жестким сексом и Тематическими отношениями просто нет...
есть грань между БД и ДС
тематические отношения (отношения длящиеся какое-то время) и грубый секс внутри обычной пары (в паре тоже отношения) - две параллельные, которые никогда не пересекутся, т.к. психологическая основа другая.

2010-04-20 в 08:17

Инна, 52 года

Москва, Россия

А я бы.. вот...обратила внимание на первое предложение---"ВСЕ МЫ КОЛЛЕГИ ИЗВРАЩЕНЦЫ" )Так о каких гранях речь??? это столь индивидуально!! некоторым "человекам " норма, ) то что другим извращение.

2010-05-16 в 00:23

Stranger foxx ®, 43 года

Москва, Россия

Извращение, ИМХО, это то, что не принято обществом. Если для меня некоторые вещи принятые обществом неприемлемы, получается извращенцы все кроме меня? Понятие извращения относительно.

2010-10-06 в 17:30

Александр, 46 лет

Москва, Россия

разница между тематическим и обычным сексом в позиционировании себя, в осознанном выделении тематической составляющей из отношений. полно пар не знающих слова БДСМ, но использующих и наручники и пощечины и многое другое, тот-же ЗД - вполне ванильная практика. как и воск к примеру...

2011-06-03 в 19:29

АйСи, 52 года

Москва, Россия

Вопрос не корректно поставлен. Тема - это психология и практики. Секса вообще может не быть, для некоторых это Табу.
А вот уже в Тематических отношениях секс может быть хоть жестким, хоть грубым, хоть нежным!

2011-06-03 в 19:48

клюква, 51 год

Москва, Россия

Кому вообще нужны эти грани? Психиатрам или психологам? Вот пусть они их и очерчивают. Им за это деньги платят. Лично я их даже и читать не собираюсь. Ибо не интересно. А по существу, грани только в точных науках существуют. Все что находится в области психологии, граней не имеет. возьмите две школы психиатрические, московскую и питерскую. Они абсолютно по разному трактуют одни и те же вещи. У одних куда ни ткни, все болезнь или пограничные состояния, у других вообще почти все здоровы. ТС, меньше рассуждайте, больше практикуйте, и будет Вам счастье.

2011-06-03 в 20:34

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

Господа девианты, давайте вернемся к вопросу топика, не смотря на то что Ласочка на него так точно ответила.

Для многих приход в Тему все таки начинался с изменения именно сексуального поведения и Тема это по прежнему сексуальные девиации. Так что ворпос как вопрос. Действительно.. а где же эта граница и не надо говорить что разницы нет.

Я прочувствовала разницу когда была еще ванильной и понятия не имела что такое Тема. Иммено эта разница и заставила меня искать возможность воспроизвести ощущения:

Человек ничего не рассказывал ни о БДСМ, ни о БДР, ни о практиках, ни об отношениях, он просто не позволил мне контролировать процесс или проявлять хоть какую то инициативу и сопротивлятся чему бы то нибыло. Это было очень беспардонно, но не воспринималось как грубо.. мне просто крышу снесло. Увы, как иногда бывает, отношения расстроились.

Много позже я пыталась повторить все то что происходило ранее с другим человеком, с моим последним ванильным любовником, но нужных ощущений не получила.. был просто грубый секс.. Грубый секс с ванилью не будет тематическим, хоть в наручниках, хоть без.. будет по прежнему оголтелый грубый секс и не более. Но вот когда замешана психо-емоциональная составная, когда полностью отпускаешь контроль над происходящим и чувствуешь партнера даже не кожей, а нервами, а партнер просто дышит властью и обладанием, тогда самое простейшее действо уводит в транс.. получается Тема.

Я нашла искомый транс только в своей первой СМ сессии, абсолютно ассексуальной...

2011-06-03 в 21:53

andrnik, 71 год

Санкт-Петербург, Россия

В 70-80 годы на этот вопрос был однозначный ответ : если садо-мазо игры заканчивались вагинальным сексом, это считалось девиацией . Если же оргазм достигался без проникновения это считалось извращением .

2022-03-19 в 19:18

Мадам Vitaona, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

Интересный вопрос 🤔
А зачем нужно проводить какую -то грань?!
Я думаю, что у каждого она своя.
И что нравится тебе и твоему партнеру, то это и есть норма только для вас двоих.

2022-03-20 в 13:59

Brat'ец Нолан, 43 года

Москва, Россия

Вообще-то, девиация СадоМазохизм (см. определение: ''парафилия, заключающаяся в достижении полового удовлетворения посредством душевного или физического страдания, причиняемого партнеру или самому себе в процессе партнерских взаимоотношений''), на которой и ''стоит'' Тема БДДССМ, вовсе не подразумевает посредством ''пися-в-пису'' и вообще секс как таковой, не ставит это ''целью''. И эти взаимоотношения людей - это не ''игра'' (имхо, это все равно что назвать ''игрой'' жизнь/отношения семьи например), поскольку это проявляется на личностном уровне, это психо-поведенческая особенность, часть личности человека, это именно взаимоотношения, жизнь людей. ''Игры'' - это у ''кинкстеров''.

2022-03-20 в 14:27

Ангел без крыльев, 52 года

Минск, Беларусь

Для меня в БДСМ важен эмоциональный оргазм. Мой и Верха. В ванили я вечно была раздражена, отношения долго не длились, потому что никакой физический оргазм, наручники и грубый секс не могут заменить психо-эмоциональную связь Верх-низ. Ты живёшь в вечной ломке и не понимаешь, почему и что с тобой. Или, однажды, понимаешь и обретаешь гармонию. Даже, если для окружающих это извращения.

2022-03-20 в 21:22

Вед, 39 лет

Екатеринбург, Россия

Еще было б всесторонне збс поднять тему года эдак 2005го.

2022-03-21 в 13:35

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

«где проходит грань между грубым/жестким сексом и Тематическими отношениями?»

Странно поставлен вопрос. А странно, видимо, потому что был задан 12 лет назад. :)
Теперь-то любой грамотный БДСМщик может сказать: "Нет, я бы ещё понял, если бы автор спросил, где проходит грань между просто грубым/жестким сексом и тематическим сексом (ну или сексом, сопровождающимся тематическими отношениями, неважно какими - БэДэшно-сессионными или ДээСно-постоянными)."

И сам же смог бы ответить: "Постольку Тема (по крайней мере, бОльшая её часть) основана на власти и подчинении, а власть в сексе выражается в принуждении и насилии, то грань будет проходить именно здесь - в тематическом принуждении и насилии."

Кто-нибудь может спросить: а что, в грубом/жестом сексе нет тематического принуждения и насилия? Если есть, то тогда он полностью подпадает под такое понятие, как тематический секс.

А вот где проходит грань между принудительно-насильственным сексом БДСМщика и сексуального маньяка-насильника? Правильно. В БэДээРе. :)

2022-03-21 в 20:40

Seeker, 46 лет

Москва, Россия

Прикольно, что за 12 лет никто не вспомнил, что Тема это, собственно, субкультура. И все отличие ванильных взаимодействий от тематических заключается в том, что последние происходят в поле принципов и понятий этой самой субкультуры. Поэтому можно и выпороть ванильно, и заплести косичку тематично.

2022-03-21 в 21:11

Ванильный Пряник, 36 лет

Екатеринбург, Россия

Ну хоть оТТаивать начинают, буквы появляются))).

2022-03-21 в 21:16

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: