Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 249, в чате: 0, новых: 19

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » submission как путь самосовершенствования

submission как путь самосовершенствования

glass, 38 лет

Белогорск, Россия

тут уже писали о том что девушки нижние сильны морально и развиты физически. красивы.
а уж что происходит с ними эмоционально... обычные люди не способны в такой степень контролировать свои мысли и чувства как девушки сабы.

вопрос к девушкам нижним - не является ли самосовершенствование одним из мотивов быть сабом для вас? вы ведь наверняка довольны собой когда при особо болезненной пытке смогли направить эмоции и ощущения в нужную сторону и выдержать это. ведь наверняка гордитесь собой когда выпороты до крови, но не издали ни намека на крик?

2010-03-20 в 08:23

Эм, 41 год

Москва, Россия

Я горжусь собой по многим причинам, но тема помогает мне стать терпеливее, а этого качества мне очень не хватает :) Спасибо БДСМу :)))

2010-03-20 в 10:46

♥Ms. Ann♥, 41 год

Химки, Россия

Кстати, общаясь с людьми, заметила такую закономерность: большинство людей в Теме ищет сильных партнеров. Сабмиссивы ищут Господина или Госпожу, ибо им кажется -что Верхний в Теме -это в первую очередь сильная личность. И господа тоже надеются обычно найти того кто сильнее и лучше их- но каким то чудом, благодаря своей сабмиссивности, встанет перед ними на колени. В итоге, часто все оказываются разачарованы. :)

2010-03-20 в 14:21

НЭД, 51 год

Подольск, Россия

Я ничего не могу сказать про мотивацию быть сабом. По моему это в крови. А вот изначальная сабмиссивнось может служить мотивом к самосовершенствованию в обычной жизни. Я всю жизнь с комплексами борюсь, Доказываю себе, что я лучшая. В бизнесе, во внешности, в общении и т.п. Правда, руководитель я не жесткий, но это ничуть не мешает делу. И никому в голову не придет, глядя на меня, что я покорная рабыня своего Хозяина. (Кстати ему это нравится...) По моим наблюдением, огромная часть нижних это успешные в обычной жизни люди. В Теме я счастлива. Я могу быть сама собой. Не принимать решения и думать только о том, чтобы доставить удовольствие Господину.

PS. Я действительно очень горжусь собой когда выдерживаю очередную боль или переступаю через какой-то психологический порог. И синяками своими горжусь )

2010-03-22 в 10:11

Ласочка, 52 года

Харьков, Украина

По жизни я заводила, за мной идёт коллектив. Креатив на первом месте. Нужно быть пробивной и неутомимой.
Быть рабыней как таковой -- для меня хороший контраст обычной моей жизни.
Быть же рабыней конкретного человека, т.е. моего Господина -- для меня моё маленькое женское счастье.
Если я делаю что-либо, то это делается для него, а потому я и чувствую себя счастливой.
Но тут есть и обратная сторона медали.
Во-первых, я должна быть уверена, что Господину действительно это действие нужно от меня, а не просто от скуки развлекается.
Во - вторых, спросите, как меня рано или поздно называет почти любой из моих партнёров - и я отвечу, что ради этого я здесь. Это моё эго.

Есть ли гордость от преодоления страха, боли и т.п.? -- безусловно. Если в обычной жизни мы гордимся своими успехами, то в БДСМ преодоление - это тоже успех. Так почему же им не гордиться ?

2010-03-25 в 02:16

Дит, 54 года

Москва, Россия

Становятся ли сабмиссивы сильнее или деградируют - зависит от целей. Если человек хочет только кайфа, расслабления, снятия с себя ответственности и возвращения в состояние младенца-инфантила, конечно, он деградирует, и очень быстро. А если цель - самосовершенствование, работа над собой, преодоление своих слабостей, а Доминант является стимулом и направлением на этом пути, то будет развитие.

Конечно, обычный мотив прихода в Тему не развитие, а кайф, но, в зависимости, от шкалы ценностей, кайф этот может быть связан с ростом личности или с растворением и потерей этой личности, и такая сабмиссия даст совершенно противоположный эффект.

2010-03-25 в 07:49

Cobalt, 51 год

Ростов-на-Дону, Россия

по моему это бред, что нижние девушки красивы и сильны
все разные
и нижние и верхние
и с темой это никак не связано
:)

2010-05-23 в 21:17

KinkySound, 33 года

Билава, Польша

разные все...
но я заметила странную тенденцию- нижние куда "зубастее"своих Топов, что чести им не делает. отгавкиваться за Хозяина- очень мерзко. особенно когда девушка заступается за Мужчину Верхнего.

независимо от позиционирования общепринятый этикет никто не отменял. и Девушка остается Девушкой.
стать рабыней королева мечтает(с)- не для кого не секрет, что довольно успешные и видные люди идут в нижние...серьезные дядьки-бизнесмены бегут к платным Госпожам. так же и девушки...меня лично очень утомляет моя гиперактивность в жизни- работа в школе, фронтвумен довольно успешной рок-группы, всегда на виду и бла-бла-бла...приходишь домой...и наконец-то рядом с тобой самый лучший Мужчина во всей этой чокнутой Вселенной, рядом с которым все твои таланты меркнут к чертям собачим...)но при этом и для Него ты являешься единственной и неповторимой Богиней, любимой Девушкой. да и вообще...Мужчины тоже устают...и когда такая усталость появляется, хочется поговорить о ДДТ, Аквариуме, о том, как Макаревич отжигал в свое время(с), о том, что "Шахтер"-придурки безногие(с), о том, что в телевизоре есть такая штуковина...(с). и очень уж им льстит, когда единственная Богиня сидит рядышком, и активно поддерживает разговор, ей не все равно, она понимает...да и вообще....льстит, когда единственная Богиня сидит рядышком, и активно поддерживает разговор, ей не все равно, она понимает...да и вообще...

2010-06-29 в 13:41

Китти, 54 года

Тольятти, Россия

я тоже горжусь собой когда во время сессии Верх называет меня сучкой и шлюшкой и тянет жилы думая что он на вершине пъедестала я просто заплачу когда наступает предел терпения но в глубине души я знаю что намного сильнее его духом и как сталь с каждым новым воздействием только закаляюсь и поднимаюь выше

правда это видно по моим глазам поэтому ему трудно остаться потом со мной не каждому это понравится
(не люблю знаки препинания -сорри)

2010-12-30 в 05:31

Roksolana, 44 года

Киев, Украина

Если отвечать на поставленный вопрос, то - нет) Сабмиссивы не становятся таковыми только лишь для того, чтобы самосовершенствоваться) Они ими есть в силу ряда причин "потому что", но никак не "для того чтобы".

А будет человек совершенствоваться или нет - зависит вовсе не от сабмиссивности, а от самого человека.

(Хотя, сугубо личное мнение, выборка нерепрезентативна, но сдается мне, что зачастую сабмиссивы - перфекционисты и вообще довольно требовательны к себе во многом. Хотя могу и ошибаться насчет такой закономерности).

2010-12-30 в 06:11

Good Uncle, 56 лет

Нью-Йорк, США

Хоть вопрос поставлен во первых к нижним, а во-вторых к девушкам, но хочется ответить автору топика не столько по сути вопроса сколько относительно формы его постановки:

"... девушки нижние сильны морально и развиты физически. красивы... " - это что, грубая лесть, чтобы хоть кто-то ответил? Смешно.
"... обычные люди неспособны... ", "... самосовершенствование..." и т.д. - сколько пафоса!!!
Хочу заметить, что порка для сабы - экстремальная, нежеланная практика, а значит саба не может быть довольна тем, что довела своего Верхнего до применения ее... не говоря уже о "порке до крови"...

Если же речь идет о Верхнем - ярко выраженном садисте, то опять-же, для садисте есть огромная разница пороть свою нижнюю или какой-нибудь пуфик. Любому Верхнему нужна обратка. Поэтому быть "выпоротой до крови, но не издать ни намека на крик" - это прямой вызов, если не сказать плевок, своему Верхнему...

Хотя реально, пару минут "геройского" молчания обычно заканчиваются стоп-словом. Болевой порог, он ведь не безграничен...
И наконец, полностью соглашусь с Роксоланой, сабы (впрочем и мазы тоже), они хотят Тематических практик "потому что", а не "для того чтобы".

2011-01-13 в 03:02

Youkissmedeep, 39 лет

Москва, Россия

Лично для меня, желание расти, развиваться, становиться лучше намного сильнее, если это порадует моего мужчину.
Стараться для себя не особо интересно почему-то))) делаю это, безусловно, всегда. Но без похвалы "единственного" восхищение окружающих не такое сладкое..

Сказывается недостаток положительных эмоций во "взрослой" жизни. Когда в детстве ты привык, что родители постоянно хвалят и поощряют все твои успехи - потребность в этом ощущаешь и после.. И какое-либо действие, если оно не получило положительной оценки со стороны - уже не дает татого кайфа, даже если приносит массу бонусов в жизни.

Но под самосовершенствованием я понимаю не игру в "комсомолку в застенках гестапо")
Это моральный, интеллектуальный, физический и тд рост.
Становиться все лучше и лучше, чтобы тобой гордились. Демонстрировали как дорогую любимую игрушку. Чтобы друзья и окружение завидовали моему верхнему в том числе потому, что у него есть такая я)

Это комплексы, конечно. Но вот такая я закомплексованная)) хочу, чтоб мной занимались, морально вкладывались и задавали вектор развития.. Хвалили, восхищались и прочие танцы с бубнами вокруг плясали))

Тщеславие - наше все)

2014-12-27 в 15:24

Кроша, 37 лет

Минск, Беларусь

Не претендую на универсальность своей точки зрения, у всех свои потребности и способы реализизации. Изначальная неравность партнеров( которая никогда не стремится к равновесию) может дать на мой взгляд наиболее гармоничные и стабильные отношения. А если еще и совпадают общие векторы – Так если нижняя находит в Верхнем точку приложения своей нереализованной энергии, концентрация в Хозяине центра личной вселенной, подведение не человека под идеал, а идеал под данного конкретного человека. Тогда появляется желание максимально самосовершенствоваться, чтобы хоть как-то соответствовать обожаемому Верхнему( При условии, что у Верхнего есть желание получать удовольствие именно от процесса развития нижней больше, чем от готового результата)Верхний же по тем же мотивам стремится развивать, вкладывать ментально и эмоционально в нижнюю энергию, эмоции и время. Применяет для этого эмпатию, психологические и физические практики, все что угодно, чем ближе и крепче связь, тем шире и глубже спектр воздействий. И тут удовольствие для нижней больше не в результате, а в процессе, именно процесс открывает в ней новые грани или качества, неизвестные ранее, позволяет почувствовать разницу в отсутствии и налиичии этих качеств и вернуться к причине их возниконовения, то есть опять таки к Верхнему как основному мотиватору и стимулу. Тут работает излюбленный психологами вопрос не «почему», а «зачем».

Все вышеизложенное вполне не мифично и не высосано из пальца, проверено на собственной шкурке, есть то же желание самосовершенствования, причем уже на автопилотном уровне. Зачем? Потому что хочется( и можется) мягко стелиться под Хозяина, любыми доступными способами – нравится сам процесс слегка больше, чем результат. И если у моего Хозяина есть желание созидать и совершенствовать, значит у его собственности на интуитивном уровне уже есть отклик в желании совершенствоваться, где- то само-, а где-то в виртуозных Хозяйских руках.

2014-12-31 в 14:19

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: