Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 188, в чате: 0, новых: 22

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Ответственность нижнего.

Ответственность нижнего.

Black Widow, 45 лет

Глазов, Россия

Часто говорят, что Доминант несет полную ответственность за своего нижнего.Как говориться,, мы в ответе за тех, кого приручили,, Но вот несет ли нижний за своего Верхнего.Этот вопрос я задаю не просто так, ибо однажды был спор с одним нижним...который утверждал, что только Доминанты несут ответственность за своего нижнего.Так же я говорю о душевной стороне в отношениях между низом и верхом.

2010-03-16 в 11:58

♥Ms. Ann♥, 41 год

Химки, Россия

"Верхний" и "нижний" -это все же слишком общие понятия. Наверное не так много пар, где нижний передает все-все права верху и оказывается в полной власти, а значит и польностью не контролирующим ситуацию и отношения. В остальных случаях, все ж люди, в конце-концов, а не только девианты, и каждый несет ответственность за отношения. Вы это имели ввиду? Или что -под ответственностью за Верхнего?

2010-03-16 в 13:23

Госпожа Катрин, 57 лет

Москва, Россия

странно слышать - низ несет ответственность за Верх....

ответственность низа, с моей т.з., заключатся только в том, что бы выполнять то, что от него требует Верх....иначе, я думаю, тематические отношения в принципе теряют смысл...

во все остальном - что делается, как развивается, куда движется пара - ответственность на Верхнем...

но в этом-то и кайф быть Верхним))))

2010-03-16 в 13:54

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

У нижнего - одна ответственность - быль ответственным исполнителем. За тупость. непослушание, своеволие - различные наказания, вплоть до волшебного пенделя, который освобождает от всех обязательств перед верхним... Домина принимает власть, но вместе с нею и ту самую ответственность за отношения. От ее понимания ситуации, знания психологии зависит гармоничность отношений. Можно тупо домячить, можно тонко издеваться, можно жестко прессовать тело - для каждого нижнего свой набор воздействий, главное, чтобы на выходе была живая эмоция, которая нужна и мне и нижнему....

Если это есть, то нижний начинает дорожить хозяйкой и тогда процесс из чисто игрового становится более глубоким, эмоциональная связь есть и между сессиями, а это уже другой уровень отношений.

2010-03-16 в 18:38

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Ответственность прямо пропорциональна власти.
Если нижний ничего не решает - вся ответственность на Верхнем.
Если права распределены немного более равномерно - то и ответственность низа появляется.
(Оговорюсь, это я не про сессии)

2010-05-21 в 16:59

Boyle, 35 лет

Москва, Россия

Да лан равномерно. Всю ответственность обычно на нижних навешивают, особенно если местных Верхних Дам почитать.

2010-05-21 в 17:02

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

А они, объективно, так уж ничего и не решали? :)

2010-05-21 в 18:30

Boyle, 35 лет

Москва, Россия

По жизни? Нет, конечно. Может юноши бледные со взором горящим и могут вручить свою судьбу кому-либо на почве сексуальной перверсии, но вряд ли ли это относится к состоявшимся людям.

2010-05-21 в 18:40

Melk, 49 лет

Киев, Украина

Даже подчиняясь, можно быть ответственным за себя, свое состояние, взаимодействие с Верхом. А длительные отношения - это всегда ответственность каждого, и нельзя судить, на ком ее должно быть больше.

2010-05-21 в 20:34

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

rable, 46
Какое-то у нас с вами недоразумение. Вы пожаловались, что на нижних навесили лишнюю ответственность. Я указала на то, что они (т.е. нижние) тоже имели вероятную возможность что-либо решать. Подчеркнула, так сказать, принцип распределения ответственности пропорционально власти, который вы ранее оспорили.

То ли вы неверно поняли меня, то ли я не в состоянии ухватить нить ваших рассуждений.

2010-05-22 в 18:09

Димитрий, 55 лет

Москва, Россия

Добрый день!
Ответственность нижнего в достоверности информации. Нижний обязан говорить правду.
Любая ложь, или сокрытие информации: о себе, своих пристрастиях, заболеваниях, предпочтениях, негативных эмоциях; может привести к ложным выводам. И как следствие к дискомфорту в общении.

В остальном... За всё что происходит в паре, ответственность лежит на Верхнем.

2010-05-22 в 19:01

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Димитрий, вы описали идеальный случай. Снова тот же конь в вакууме...
Это если ВСЕ права переданы Верхнему. Тогда и ВСЯ ответственность на нём.
Никто не может нести ответственность за что-то вне своей компетенции и своей сферы влияния.
Так, если я не имею прав запретить своему нижнему заниматься опасным для него родом занятий (например, профессиональным альпинизмом), то я не несу моральной ответственности за него, если он упадёт и разобьётся.

(Что впрочем не означает отсутствие заботы и участия с моей стороны. Ну эт я так, на всякий случай, уточнила).
Если же я имею право определять для него род занятий, но не воспользовалась им, то это уже в рамках моей ответственности.
Но если ограничиться только игровыми отношениями - тогда вы абсолютно правы. В масштабах сессии ответственность полностью лежит на Верхнем, и информированность Верхнего нижним - неотъемлемое условие адекватности решений Верхнего.

2010-05-22 в 21:15

Димитрий, 55 лет

Москва, Россия

Mork!))
Я описал свою ситуацию! То есть реальную!
Вы за что боритесь на этой "ветке"?)) За возможность контролировать только то, что вам под силу?))
Никто вашего выбора не оспаривает! Более того, никто не претендовал на тотальный контроль!
Ещё раз! Внимание!
1.Отсутствие лжи в отношениях, это не "конь в вакууме", а нормальный подход! Необходимый для безопасности нижнего!
2.За всё что происходит в паре (Внутри личностных отношений Верх/низ!), ответственность лежит на Верхнем! Т.к последнее слово в принятии решения, в паре, всегда за ним!

Всё очевидно и не требует классификации на ЛС, вирт или сессии!

2010-05-22 в 22:09

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

...или за нижним, который уходит. Потому что у него немного иное представление о "нетотальном" контроле, а тотальный - не нравится.

Дмитрий, я ни за что не борюсь вообще))
Я согласна контролировать только то, на что есть согласие нижнего))
Ибо - БДР, знаете ли)))) а не Домострой)))
Ежели ВАМ угодно ощущать себя мега-доминантом, объявляя о своей мега-ответственности "за всё и вся", это - ваш личный выбор. Ни оспаривать, ни осуждать я не буду.

Насчёт отсутствия лжи вы правы, ложь есть зло, она неприемлема, недопустима и т.д. Отсутствие лжи- необходимое условие.
Но в случае сессии это - достаточное условие, чтобы Доминант отвечал за всё _в пределах_ сессии.
А в случае ЛС это - _недостаточное"_ условие, чтобы Доминант отвечал ЗА ВСЁ _в пределах жизни_.
Понимаете разницу? Или ещё раз сначала?

2010-05-23 в 14:50

Димитрий, 55 лет

Москва, Россия

Жуть!)) Mork!))
Я высказался по теме "Ответственность нижнего". Соглашаться или нет ваше право. Но вам меня не переубедить. Мои принципы не зависят от длинны ваших постов!))

Если нижний ЧЕСТНО выполняет все возложенные на него обязанности и задания, за все последствия, несёт ответственность Верхний. Он руководил, ему и отвечать!

Переходя от вирта к сессиям и далее к ЛС, ответственность только возрастает. Если Верхний неготов взять на себя ответственность за жизнь и здоровье нижнего, нечего и пробовать.

"Верхний должен думать! Думать, а не только плёткой махать!"))

P/s. Перечислите по пунктам обязанности нижнего для ЛС отношений, в вашем понимании. Этого вполне достаточно, что бы люди увидели вашу позицию. И вам не придётся отслеживать чужие посты.

2010-05-23 в 15:33

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Димитрий
Москва, Россия

"Я высказался по теме "Ответственность нижнего". Соглашаться или нет ваше право. Но вам меня не переубедить. Мои принципы не зависят от длинны ваших постов!))"

- Будем объективны. Мои посты не длинее ваших))

"Если нижний ЧЕСТНО выполняет все возложенные на него обязанности и задания, за все последствия, несёт ответственность Верхний. Он руководил, ему и отвечать!"

- Правильно. Но лишь в очерченном заранее ОБОИМИ(!) круге компетенции Верхнего. То есть, именно за то, чем Он руководил.

"Переходя от вирта к сессиям и далее к ЛС, ответственность только возрастает. Если Верхний неготов взять на себя ответственность за жизнь и здоровье нижнего, нечего и пробовать."

- Кажется, я поняла, в чём ваша проблема.)) Ваши нижние женщины так и стремятся свалить на вас ответственность за всю свою жизнь, здоровье, благосостояние и т.д. Ну это в принципе естественное качество нижних женщин. В отличие от нижних женщин, нижние мужчины часто не готовы отдать абсолютно все бразды своей Верхней. Так что незачем так распускать перья.))

"Верхний должен думать! Думать, а не только плёткой махать!"))
- Согласна. Как и каждый человек должен думать. Вот и думайте.

P/s. Перечислите по пунктам обязанности нижнего для ЛС отношений, в вашем понимании. Этого вполне достаточно, что бы люди увидели вашу позицию. И вам не придётся отслеживать чужие посты.

- Ой, я наступила вам на хвостик....))) Сорри)) Более не отслеживаю ваши глубокоуважаемые посты))))

Ещё раз, в третий, последний, надеюсь. Специально для Димитрия. В надежде, что его бетонные принципы всё ж таки не до конца загородили от него реальность.

Ответственность должна быть прямо пропорциональна власти. Согласны? Или нет?
Абсолютной и неограниченной власти в реальной Теме, как и в жизни, НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Согласны? Или примеры нужны?
Поэтому такие вот огульные заявления о том, что "Я, дескать, Дом - и Я ЗА ВСЁ В ОТВЕТЕ!!!" попахивают потребностью не просто самовыразиться, а просто-таки скомпенсировать какую-то внутренне ощущаемую ущербность.

Как и агрессия в постах, кстати.
Но это к слову.
На этом - всё, Димитрий, более я не потревожу ни вас, ни ваши принципы длинной своих постов. Это был последний мой пост в ваш адрес.)))) СкуШно с вами...

2010-05-23 в 17:55

Димитрий, 55 лет

Москва, Россия

Mork!))
Как славно поскучать)) В формате А4))

Bleck Widow!
Прошу извинить, за уход от темы разговора.

И так дорогой читатель подведём промежуточный итог. Если отбросить "разборки")), есть мнение об "Ответственность нижнего":
Госпожа Катрин:
"ответственность низа, с моей т.з., заключается только в том, что бы выполнять то, что от него требует Верх...."
Мадам де Сталь:
"У нижнего одна ответственность - быть ответственным исполнителем!......"
Mork:
"Ответственность нижнего прямо пропорционально власти. Если нижний ничего не решает - вся ответственность на Верхнем......"
Melk:
" Даже подчиняясь, можно быть ответственным за себя, своё состояние, взаимодействие с Верхом......"
Димитрий:
"Ответственность нижнего в достоверности информации. Нижний обязан говорить правду......."

Ещё мнения.....

2010-05-24 в 12:11

Boyle, 35 лет

Москва, Россия

Mork. У нас с Вами недоразумение, потому что принципиально разные взгляды на тематические отношения. Для меня всего лишь игра, не более. Большинство женщин не хотят нести ответственности и принимать решения. Но, не хотят признавать, что нижний в этом случае главный. В этом их ошибка. Я тоже не хочу чтобы за меня принимали принципиальных решений, а ответственность за свой выбор несу только я сам.

2010-05-24 в 12:32

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

На много меньше было бы вопросов если бы придерживались и понимали основы отношений.

Нижний несет ответственность во многих вещах как и любой исполнитель, а так же за свои поступки. Разве это не понятно?

2010-09-18 в 19:49

no body, 50 лет

Харьков, Украина

Ха, с одной стороны, когда богоподобные хотят продемонстрировать власть, похамить и постервозничать мы должны быть безмолвной вещью, кабы власть та не пошатнулась, а чем и за что может отвечать тумбочка, стол или табуретка, коеми нас хотят видеть оные богоподобные?Но, только касается материально - технического обеспичения, тут вешь, сучка и шлюшка бегом оживай, становись личностью, музтчинай, олигархом блин и золотой рыбкой и всю ответственность на нас. Поэтому выходит, если отбросить, то за что отвечают аспажи, то есть хамить, орать, высокомерничать и стервозничать, что по - большому и каждый мастак делать не дурак, то не отвечают они ни за что!

2010-09-18 в 20:57

Миша, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Это ж человеческие отношения- конечно, несет. По отношению к партнеру, по отношению к себе. По сути своей, любящий человек заботится о своем любимом так же, как раб- не требуя ничего взамен, ради того, чтобы любимому было хорошо. А если отношения при этом тематические- добавляется антураж, какие- то мелочи. Суть- одна им та же. Любить и быть любимыми, быть уверенными в своем партнере хотят все. И на сколько сильны человеческие качества- на столько будут сильны любые другие отношения. В теме и без.

2011-04-21 в 19:39

Павел, 43 года

Донецк, Украина

Можно еще сказать, что Низ несет ответственность за Верха в том случае когда упраляет автомобилем в котором сидит Верх. И если покапаться, то таких ситуаций можно найти много.

2011-04-21 в 19:52

Елена, 47 лет

Днепропетровск, Украина

При общении только сессионном не очень представляю какую ответственность может нести нижний, а если отношения действительно близкие и постоянные, то однозначно ответственны за моральное состояние друг друга оба партнера (так как в первую очередь это человеческие отношения).

2011-04-23 в 21:48

HM, 44 года

Москва, Россия

На уровне человек-человек(вне Темы) несет безусловно.
В Тематических практиках-несет безусловно, ибо принцип БДР распространяется на всех участников того или иного действа.

Другой вопрос, что именно ВЫ имеете под-несет отвественность за Верхнего?

Переживать чтоб у него плетка с рук не выпала?Не несет.
Если видит, что у Верхнего пошатнулось самочувствие во время сеанса(к примеру)-несет. И т.д

2011-04-23 в 23:05

Дракон, 49 лет

Челябинск, Россия

Не путайте Ответственность с Обязанностью.. Зачем путаницу то наводить?

"Ответственность нижнего в достоверности информации. Нижний обязан говорить правду......." - это Обязанность, а не Ответственность.

"ответственность низа, с моей т.з., заключается только в том, что бы выполнять то, что от него требует Верх...." - это Обязанность, а не Ответственность.

"У нижнего одна ответственность - быть ответственным исполнителем!......" - это Обязанность, а не Ответственность.
" Даже подчиняясь, можно быть ответственным за себя, своё состояние, взаимодействие с Верхом......" - тоже Обязанность...
"Низ несет ответственность за Верха в том случае когда упраляет автомобилем в котором сидит Верх." - и это Обязанность...

Даже такие Важные пункты взять, о которых тут не упоминали, как Низ всегда и всюду защищает интересы своего Верха, заботиться об общественном имидже своего Верха, и т.д. - это всё Обязанности...

Отвественность за всё что происходит в отношениях с Нижним, ВКЛЮЧАЯ Выполнение Нижним своих Обязанностей, а так же за Свои Желания - несет только тот, кто их порождает... только Верх. Он всё контролирует. Ответственность передаётся Вместе с Властью! Т.к. это неразрывно связанные вещи.

Быть Ответственным ЗА кого-то - отвечать за поступки и действия в отношении того и за того, кого отвечаешь.
Нижний всего лишь инструмент для Исполения желаний и воли Верхнего... У него нет Власти, нет ничего своего. Он сам Принадлежит.. даже если брать сессионный формат - на время сессии это тоже так, если конечно, это БДСМ сессия, а не ролевая игра.

НО.. именно во Власти Нижнего - отдать власть над собой и согласиться/принять любое решение Верха насчет него... вот где кончается его Отвественность и начинается Ответственность Верха.

2011-04-24 в 01:00

HM, 44 года

Москва, Россия

Все обязанности в совокупности и сводятся в одно-Ответственность!

НО.. именно во Власти Нижнего - отдать власть над собой и согласиться/принять любое решение Верха насчет него... вот где кончается его Отвественность и начинается Ответственность Верха.

Смотря какая практика-Где любое решение, а где и не любое.

2011-04-24 в 08:49

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: