Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 242, в чате: 0, новых: 38

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Влияет ли травма сексуального насилия на желание получать боль и унижения в сексе?

Влияет ли травма сексуального насилия на желание получать боль и унижения в сексе?

Оксана, 38 лет

Мюнхен, Германия

Привет, друзья! 😊
Хочу поделиться интересным исследованием, которое я провожу для своей научной работы. Тема касается взаимосвязи травматического опыта (сексуального насилия) и сексуальных предпочтений, включая практики с элементами боли/унижения, как форма адаптации к травме. Все анонимно и исключительно для науки!

Мне важно ваше мнение и личный опыт.
Вот несколько вопросов, на которые вы можете ответить прямо здесь, если вам комфортно:

1. Какой у вас возраст, пол, ориентация?
2. Ваши сексуальные предпочтения: предпочитаете ли вы "ванильный" секс, БДСМ или их сочетание?
3. Практикуете ли вы БДСМ со своим полом, с противоположным или с обоими?
4. В каком возрасте вы начали интересоваться СМ и когда впервые попробовали?
5. Что вы чувствуете после СМ секса : удовольствие, спокойствие, раздражение, ненависть, равнодушие или что-то другое?
6. Удовлетворяет ли вас полноценно секс без элементов боли/унижения?
7. Повлиял ли СМ на вашу жизнь? Как?

Если вы сталкивались с травматическим опытом (сексуальным насилием):
8. В каком возрасте это произошло?
9. Рассказывали ли вы кому-то сразу после этого, гараздо позже или никогда?
10. Как вы относитесь к тем, кто это совершил: злость, ненависть, равнодушие или что-то другое? Были ли они наказаны?
11. БДСМ интересовал вас до насилия или после?

Ваши ответы помогут мне лучше понять тему и, возможно, помогут другим людям, которые ищут ответы на свои вопросы.

Пишите в комментариях или в личные сообщения, если так удобнее. Если вы хотите получить бесплатную консультацию или просто поговорить – дайте знать, я здесь, чтобы поддержать.

Спасибо за доверие! 💜

2025-01-07 в 22:50

Оксана, 38 лет

Мюнхен, Германия

Привет, друзья
Я получила некоторые ответы в личке и на других подобных форумах. Кроме ответов были еще и вопросы.
Поэтому отвечу на часть из них здесь.
В первую очередь, спасибо за вашу откровенность и желание понять, что стоит за моим исследованием.

Хочу немного рассказать о себе и объяснить, почему выбрала именно эту тему.
Я клинический психолог, учусь в магистратуре Одесского университета и на второй ступени гештальт-терапии и являюсь членом Национальной ассоциации гештальт-терапевтов Украины. Мне интересна тема: как пережитая травма влияет на сексуальность, и как люди учатся жить с этим опытом, находя свои пути к принятию себя.

Я лесбиянка и всегда это знала и проблем с идентификацией не было. При этом с БДСМ другая ситуация. Если быть откровенной, то тема БДСМ для меня всегда была чем-то особенным. Это не просто любопытство — я чувствовала, что это моё, но долго не решалась открыть эту дверь. Скорее всего, я боялась самой себя, своих теней, той части, которая тянулась к этому миру. Сейчас эта дверь для меня открыта и я наслаждаюсь.

За последние годы у меня было несколько партнёрш. И несколько из них - переживших сексуальное насилие до того как они начали практиковать СМ. Для них сессии СМ (самые эмоциональные из них) стали, в том числе и способом пережить и трансформировать травматический опыт.

Важно! Я не ставлю своей целью "лечить" или менять чьи-то предпочтения. Мне интересно понять, каким образом травма влияет на сексуальность и как люди адаптируются к опыту насилия (насилие в данном случае - не СМ, а нанесенная травма вне Темы).

И это не про "исцеление" от травмы в привычном смысле слова, ведь травма остаётся с нами навсегда. Но это про способ адаптироваться, научиться жить с этим и принимать себя такими, какие мы есть.

Эти наблюдения и стали основой моей гипотезы. Я предполагаю, что для некоторых людей, переживших сексуальное насилие до знакомства с БДСМ, мазохизм становится способом адаптации к травме. Это способ проживать её, снова и снова находить в себе ресурс справляться и принимать себя.

Это исследование — часть моей магистерской работы. Я хочу понять, как прошлый опыт влияет на наши предпочтения, как БДСМ может становиться способом адаптации и что именно помогает людям находить свою опору в таких непростых обстоятельствах.

Анкетирование, которое я предлагаю, — это лишь первый шаг, один из инструментов, который поможет собрать важные данные. Вопросы в анкете могут показаться простыми, но они тщательно продуманы для того, чтобы создать общую картину. Дальше я буду использовать и другие методы анализа, чтобы исследование получилось глубоким и научно обоснованным, например анализ данных, корреляционный анализ, сравнительные исследования между теми, кто пережил насилие, и теми, у кого его не было, качественные интервью и другие.

Я очень ценю ваше мнение и вашу готовность делиться опытом. Всё абсолютно анонимно, и вы можете отвечать только на те вопросы, которые комфортны для вас. Мне действительно важно понять эту тему, чтобы не просто "теоретизировать", а находить реальные пути к принятию себя и своей жизни для тех, кто сталкивается с подобными переживаниями.

Если у вас есть вопросы, сомнения или просто желание поговорить, пишите. Я открыта к общению и всегда рада обсудить что-то важное. Спасибо каждому, кто решит поддержать этот вопрос.

С теплом и уважением

2025-01-08 в 17:28

Порочная Цирцея, 47 лет

Москва, Россия

Вопросы
1. Почему в анкете стоит украинская мова, а здесь вы пишите по русски "дорогие друзья"? Явная не состыковка, это я могу сказать без профильного образования.

2. Клинический психолог? Дипломы покажите? Подтверждение что учитесь, ссылки на научных руководителей ( вот это прям очень интересно). По старой памяти тряхну стариной через московских знакомых.

3. Пустая анкета с намеком на что? На загадочность?
4. И вишенка на торте - лесбиянка психолог. Просто сказка. Для неокрепших сознаний.)
5. Город стоит Мюнхен, Германия. А вы с Украины. Интересно то таааак... Есть от кого скрываться?
Если бы учились на психолога, то знали бы, что изнасилования имеют отправную точку равную противоположности от БДСМ. Это первый курс, если мне не изменяет память. А она мне пока ещё не изменяет.

И маааленькая поправочка на косяк: клинический психолог не может являться магистром, точнее учиться в магистратуре.

2025-01-08 в 18:06

Оксана, 38 лет

Мюнхен, Германия

Спасибо за ваш ответ.
Я понимаю ваши сомнения и это ваше право.
В анкете украинский язык, потому что я украинка.
Лесбиянка психолог - интересное сомнение)) Лесбиянка не может быть психологом или психолог не может быть лесбиянкой?)
Город Мюнхен, потому что живу сейчас в Мюнхене, не в Украине, как и многие украинцы, которые выбирают не оставаться в опасных зонах по известным всем причинам.

Какую отправную точку имеет травматизация - изучают на первых курсах, а исследовать варианты адаптации к травме возмжно имея уже набор знаний.

Ну и поправочка, если вы захотите проверить свои слова - стоит только загуглить эту информацию и вы увидете специализацию Клиническая психология на магистратуре в Украине.

2025-01-08 в 22:34

АСД, 42 года

Москва, Россия

Никогда этим психоолухам не верил и вам не советую. Обманщики сплошные и бестолковые люди в целом, помочь не смогут, но бабки снимут если ещё чего похуже не сделают, узнав личную информацию и нюансы вашей личной жизни

2025-01-08 в 22:49

Fair, 56 лет

Одесса, Украина

Будем дуть мыльные пузыри из пальца?
Нет никакой корреляции. Вашпе.
И никак это не связано.
А если и связано то это Компенсаторные механизмы защиты мозга. И как только проработать травму - тяга интерес, исчезают. Навсегда. Тож вашпе. Хотя могет быть ляпсус - чел уйдет в глухую ваниль, и память себе сотрёт о Теме ).

Психолог. Клинический. Ой как занятно..... А шо, мисс психолог не получила базового образования в вузе?!

Ну не могу не съязвить ибо студент третьего курса средне специального оборжотся, читая ваше "вступление к тс". А студент вуза даже крутить пальцем, у виска, не будет потому как знает азы.

Почитала анкету. ...... М-да. Глубокомысленно. Очень глубоко и очень мысленно.

Ещё и "адаптация к травме"...

2025-01-08 в 23:51

Lollipop, 39 лет

Москва, Россия

Если не брать украинский язык итп, и не до конца понятную ситуацию в этом плане во всех смыслах, и принять на веру проводимое исследование, оно все равно не дотягивает ни до какого уровня научности. Сырое слишком, жарьте дальше)

Если серьёзно копать в эту тему, я бы пошла не в сексуальное насилие, а в комплексные травмы, типа ПРЛ И КПТСР. Пограничники так вообще первые клиенты, и их больше, чем кажется.

2025-01-09 в 01:49

Nirvana, 36 лет

Москва, Россия

не влияет, мы рождаемся с этим, все, просто кто-то докапывается и честен с партнером, а кто-то считает что это разрушит отношения и ссыт. Нормальных людей нет, всех эта херня возбуждает, но не все находят в себе смелость это признать и попробовать

2025-01-09 в 10:46

X3т3r4, 19 лет

Зеленоград, Россия

подобные вопросы лишь укореняют некоторые стереотипы, в частности, что увлечение бдсм, а точнее мазохизм происходит из пережитого насилия,

очевидно, что тут тоже есть люди и с травмами и псих расстройствами и многие женщины сталкивались с домогательствами и сексуальным насилием, но вот связи между травмой и увлечением может и не быть

да и в целом, это работа психиатра, а не психолога

также стоит учитывать, что каждый случай индивидуален, а значит, сбор статистики ни к чему не приведет,
да и кто будет трясти грязным бельем перед малознакомым человеком,
плюс, уже были всякие опросы, "доказывающие", что вроде как люди увлекающиеся бдсм более счастливые, но это не точно*

2025-01-09 в 13:53

Alex, 29 лет

Киев, Украина

@Nirvana "не влияет, мы рождаемся с этим, все, просто кто-то докапывается и честен с партнером, а кто-то считает что это разрушит отношения и ссыт. Нормальных людей нет, всех эта херня возбуждает, но не все находят в себе смелость это признать и попробовать"

Вы уж простите, но меня всегда умиляет то как человек в состоянии погрузиться в свои иллюзии и искренне следовать им, находя подтверждения этим иллюзиям во всем что его окружает.

2025-01-09 в 21:37

Оксана, 38 лет

Мюнхен, Германия

Спасибо всем за ваши отклики и мысли — для меня это правда важно и ценно!

Хочу уточнить: я не пытаюсь сказать, что все, кто в БДСМ, связаны с травмой, или что каждая травма ведёт к таким предпочтениям. Моё исследование — это только небольшой взгляд на возможную взаимосвязь в одной маленькой части этого огромного и сложного мира.

Ваши комментарии помогают увидеть тему с разных сторон, и это вдохновляет продолжать работу. Спасибо, что делитесь!

2025-01-10 в 01:57

FeelGood, 46 лет

Киев, Украина

Вы с 4-го вопроса говорите только о СМ. Исключение БД и ДС случайно или Вас интересует исключительно СМ практики в контексте данного исследования?

2025-02-13 в 01:35

Lexi, 41 год

Лондон, Великобритания

Доброго дня.
Не могу связаться с Вами в личке, чтобы ответить на заданные вопросы. Напишите мне, пожалуйста, сами.

2025-02-14 в 21:38

Stranger foxx ®, 43 года

Москва, Россия

В этой теме все не просто так. Увы. Умеаждого свои тараканы. И да. Возможно что то есть общее с толпой тараканов. Но свои уникальны)

2025-02-15 в 01:02

Евгения, 51 год

Абрамцево, Россия

Хех.Тема постравматики изнасилования - и на сайте с психосексуальной тематикой- любимая тема дрочера.Причем дрочера, которого возбуждает тема поста.Слова "магистратура" видимо должны привлечь несчастливиц с травмой от насилия и ясно для чего.Искренне хочется предупредить чтоб женщины не велись на таких вот "магистров", дабы избежать неприятностей на свою каудальную часть

2025-02-15 в 18:00

Final Destination SMILE, 35 лет

Абрамцево, Россия

Попорчу статистику. Никаким насилиям не подвергалась никогда в жизни. Возбуждение изначально так сформировалось.

2025-02-18 в 23:07

Black Nika, 27 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мне честно говоря кажется что тут имеет место быть обратная связь - если человек не подвергался сексуализированному насилию, то у него скорее будет формироваться возбуждение к теме, чем у того, кто подвергался сексуализированному насилию, ведь травма зачастую не даёт человеку раскрыться полностью.

Впрочем это лишь моя гипотеза, не более

2025-03-02 в 21:19

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: