|
|
БДСМ форум
Начало » Психология БДСМ » Слом личности. Возможно и нужно ли.
|
ЕвгенийD, 32 года Киев, Украина Пишу кратко без терминов но по сути. Нет желания задеть достоинство или
пошатнуть чью-то уверенность. Интерес увидеть мнение (по возможности честное, а
не отстаивание своего убеждения на 50 страниц). 2024-07-26 в 15:49 |
|
Порочная Цирцея, 47 лет Москва, Россия Как я понимаю :Доминантность - это в первую очередь крайняя нелюбовь кому-то
подчиняться без крайней на то необходимости. Да и по необходимости - тоже скрепя
сердце и недовольно пожимая плечами. Причём, черта эта ни разу не
"сексуальная", а вполне себе личностная. (Спасибо ДжемсБондаж за довольно
неплохую характеристику) 2024-07-26 в 18:58 |
|
Jadis, 49 лет Москва, Россия Сломать можно что угодно, особенно если знать, как оно устроено. 2024-07-26 в 22:01 |
|
Гелла, 74 года Минск, Беларусь Сломать.... Звучит как-то не очень. Сделать так, чтобы человек сам хотел измениться. Это действительно возможно. 2024-07-26 в 22:28 |
|
СЭМ, 51 год Москва, Россия Если бы вдруг на мой корабль напали пираты, и меня с капитаном выбросило волной
на необитаемый остров, и он (капитан) оказался нижним, а мне надо, чтобы
Верхний, 2024-07-29 в 02:37 |
|
Кибела, 74 года Абрамцево, Россия Сломать - это уже про навредить человеку..однозначно! 2024-07-29 в 03:52 |
|
vale, 53 года Москва, Россия То, что Вы описали называется не "слом" личности, а перенастройка алгоритмов
мышления 2024-07-29 в 12:36 |
|
blindfoxxx, 44 года Москва, Россия Спасибо топик стартеру, это аспект, который меня занимал и до сих пор занимает в тематических отношениях больше, чем какой-то другой. Мой личный опыт - насилие и слом личности для переключения роли партнера работают, но не стоят того. Слишком многое теряется в процессе, отношения с послушной куклой, слепленной из пропущенных через мясорубку кусочков человека - это скучный суррогат. Намеренно оставляю моральный аспект за скобками дискуссии. 2024-08-01 в 20:07 |
|
pellegrino, 49 лет Москва, Россия можно ли из Домины сделать рабыню 2024-08-04 в 03:36 |
|
Щенок Волчонок, 23 года Санкт-Петербург, Россия Я бы во первых дал иное определение Властности(domination), А именно следующее
- Нетерпимость к навязыванию тех или иных обязанностей, и желание, сопряжённое
с умением управлять теми или иными личностями в своих целях. 2024-08-19 в 14:48 |
|
Гончар, 54 года Москва, Россия Полагаю здесь всё достаточно просто. Никаких "верхних" женщин не существует в
природе, поскольку прирорда женского гендера (не путать с полом!) всегда
сабмиссивна. "Верхняя" женщина -- это просто гендерное отклонение, как правило
вынужденного характера, когда женщине, по тем или иным причинам, пришлось
брать на себя функционал чужой гендерной специализации. С соответствующим
переустройством психики. 2024-08-20 в 03:49 |
|