Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 215, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Слом личности. Возможно и нужно ли.

Слом личности. Возможно и нужно ли.

ЕвгенийD, 32 года

Киев, Украина

Пишу кратко без терминов но по сути. Нет желания задеть достоинство или пошатнуть чью-то уверенность. Интерес увидеть мнение (по возможности честное, а не отстаивание своего убеждения на 50 страниц).

Помню читал я статью на форумах Амстердама и США, что как-то люди начали обсуждать  тему - "а можно ли из Домины сделать рабыню"  и этим заинтересовалось не только мужская но и женская сторона сообщества так как тут по большому счету задета психологическая составляющая. Спустя какое-то время, так как это вызвало большой интерес, дошло до того, что были вовлечены даже авторитетные люди западного БДСМ сообщества. По итогу была выведена практика и курс - "Как из властной Домины сделать послушную нижнюю", что бы по итогу остались довольны оба партнёра. (Это касаеться исключительно когда Д+Д)

Спустя некоторый период времени по оценкам на тех же форумах результат положительный превышал отрицательный и этот, назовём его "гайд" использовали даже женщины по отношению к своему партнёру. Большинство осталось довольно так как "гайдом" начали пользоваться в ванильных отношениях. Люди использовали его в построении отношений если оба по психотипу были Лидерами но хотели остаться вместе по тем или иным причинам. (Пускай будет по любви). А вот людей которые давно уже в теме процент положительных случаев был меньше, но все же БЫЛ. В малых успешных случаях - основном из-за того что Доминаторы "укрощали" своих знакомых Домин и наоборот, людей которые довольно давно практикуют БДСМ. И более успешных случаях - это пары которые вошли в БДСМ  вместе или же люди, которые встретились но ещё новички по большому счету.

В процессе у некоторых Домин/ Доминаторов в какой-то  момент появлялся страх когда они начинали понимать что они уже недоминирут и в основном уже и не хотят это' делать, это' был переломный момент, - либо получиться либо нет. Некоторые говорили  со своим партнером о намерении, другие просто делали не сообщая но и не скрывалии своих намерения. Писал один из наблюдателей этого эксперимента.

Как я понимаю :Доминантность - это в первую очередь крайняя нелюбовь кому-то подчиняться без крайней на то необходимости. Да и по необходимости - тоже скрепя сердце и недовольно пожимая плечами. Причём, черта эта ни разу не "сексуальная", а вполне себе личностная.  (Спасибо ДжемсБондаж за довольно неплохую характеристику)

Происходит слом личности как доминанта по итогу наделяя сабмиссивностью, характеристиками нижнего. Я даже не представляю как и что можно для это делать что бы миновать конфликт. С удовольствием конечно же почитал этот "гайд".

К сожалению на форум ссылку я не дам так как уже его и не найду, читал больше 5 лет назад в закрытом сообществе. (Если постараться то можно самому отыскать, как минимум статью).

:Кратко описал что вспомнил.:

С этого возникает интерес, пошли бы вы на такое, ради интереса или что бы остаться в отношениях с этим человеком или же вам это будет доставлять кайф.

Вообще возможно это провернуть или нет.

Хотя. Если есть желание.
Сломить можно кого угодно, главное не навредить человеку. Повторюсь в итоге обе стороны были удовлетворены при достижении результата.

В БДСМ сообществе возможно все, мне кажется это было бы интересно делать истинным садистам .

Ваше мнение.

2024-07-26 в 15:49

Порочная Цирцея, 47 лет

Москва, Россия

Как я понимаю :Доминантность - это в первую очередь крайняя нелюбовь кому-то подчиняться без крайней на то необходимости. Да и по необходимости - тоже скрепя сердце и недовольно пожимая плечами. Причём, черта эта ни разу не "сексуальная", а вполне себе личностная. (Спасибо ДжемсБондаж за довольно неплохую характеристику)

Доминантность это не не любовь кому то подчиняться, это скорее имеет три направления откуда ноги растут.
1. Пережили насилие, абьюзивные отношения и стали отыгрываться за то, через что их заставили пройти.
2. Это игровики. В большинстве своем это касается дам из платного сектора - они в какой то момент решили, что темой можно заработать, или так проще найти себе мужа/партнёра. По своей сути они не являются доминантной личностью, а всего лишь отыгрывают роль.

3. Это уже заложено с рождения и с этой чертой ничего нельзя поделать, ее можно только постараться взять под контроль и, как любой контроль стараться отпустить в момент перезагрузки( на отдыхе к примеру). Только это не возможно выключить по щелчку. К сожалению.

Происходит слом личности как доминанта по итогу наделяя сабмиссивностью, характеристиками нижнего. Я даже не представляю как и что можно для это делать что бы миновать конфликт. С удовольствием конечно же почитал этот "гайд".

Сломить можно первый и второй вариант, третий и рад бы сломаться, да снять с себя груз ответственности, но...
Если личность действительно доминантная, да подкована на все четыре копыта( шутка), то скорее всего домина обернет таких экспериментаторов вокруг своей оси, немножко нагнет, перекинет через колено и хорошенечко отшлепает( не шутка).

Были у меня такие запросы, типа я тебя оберну в нижние, на что я всегда отвечаю: - Сможешь? Тогда без проблем! А нет, тогда я сделаю все что мне придет в голову с тобой.

За более чем приличный срок в теме ни разу такого не случилось. Но я, как бы, не зарекаюсь ни от чего - иначе скучно жить.)
Пи Си. По поводу слома личности:
С дуру можно сломать и йух оловянный, только чинить кто будет? Мозг такой тонкий инструмент в нашем организме, что его обратно настроить мало кто из ведущих мозгоделов может.

2024-07-26 в 18:58

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Сломать можно что угодно, особенно если знать, как оно устроено.
Сломать психику доминанта и превратить его в психику сабмиссива - в том числе можно. Вопрос один: а зачем? Человеку, который настолько глубоко знает эти механизмы, такая фигня попросту неинтересна. Она интересна бывает жаждущим мирового господства неудачникам)

2024-07-26 в 22:01

Гелла, 74 года

Минск, Беларусь

Сломать.... Звучит как-то не очень. Сделать так, чтобы человек сам хотел измениться. Это действительно возможно.

2024-07-26 в 22:28

СЭМ, 51 год

Москва, Россия

Если бы вдруг на мой корабль напали пираты, и меня с капитаном выбросило волной на необитаемый остров, и он (капитан) оказался нижним, а мне надо, чтобы Верхний,

Ну, или наоборот - вот, наверное единственный случай, который бы оправдывал (на мой взгляд) "переделку ", человека из одного позиционирования в другой

И то, - если бы на этом самом острове без удовлетворения моих тематических пристрастий не выжить ну никак
Или НКСС... Или смерть!
Но мы же не на острове, и найти партнера нужного позиционирования, - вполне решаемая задача
Это если не про любовь
Если про любовь, ...
Знаю лично такие пары
Никто никого не ломал, - подстройка под партнера произошла сама собой со временем

"Если есть желание.
Сломить можно кого угодно, главное не навредить человеку. " (с)
Так не бывает!! Без последствий не бывает!

2024-07-29 в 02:37

Кибела, 74 года

Абрамцево, Россия

Сломать - это уже про навредить человеку..однозначно!
Если говорить про пару из 2-х Доминантов, то в нижней позиции естественным образом окажется тот у кого сильнее чувства или желание сохранить отношения)

2024-07-29 в 03:52

vale, 53 года

Москва, Россия

То, что Вы описали называется не "слом" личности, а перенастройка алгоритмов мышления
тк в Теме всегда происходит на добровольной основе.

Та же самая перенастройка происходит и в обыденной жизни, где Темой даже "не пахнет",
когда, к примеру,
незаметно для себя "завоеватель" превращается в подконтрольного пленника и подкаблучника.

Социальные стереотипы, методы НЛП и самовнушение, вуалируют этот процесс настолько, что порой его не замечает и не осознаёт ни одна из сторон.

"Слом личности" это деструктурное разрушение психики человека.
Это похоже на падение со скалы в пропасть, где неизвестно, каким ещё боком ударишься и что ещё из уже сломанного, сломается ещё не один раз.

Для наглядного примера,
вспомните судьбу Теона Грейджоя, одного из персонажей "Игры Престолов" личность которого была сломана—разобрана и сформирована из болезненных узлов, в раболепное альтер эго .

Такого точно никому не нужно.
К тому же и последствия будут не радужными для всех участников подобного слома.
Это закономерность Жизни, которая не любит больных на голову.

2024-07-29 в 12:36

blindfoxxx, 44 года

Москва, Россия

Спасибо топик стартеру, это аспект, который меня занимал и до сих пор занимает в тематических отношениях больше, чем какой-то другой. Мой личный опыт - насилие и слом личности для переключения роли партнера работают, но не стоят того. Слишком многое теряется в процессе, отношения с послушной куклой, слепленной из пропущенных через мясорубку кусочков человека - это скучный суррогат. Намеренно оставляю моральный аспект за скобками дискуссии.

2024-08-01 в 20:07

pellegrino, 49 лет

Москва, Россия

можно ли из Домины сделать рабыню
сделать рабыню можно из кого угодно. правда способы могут не очень законные. неделю голодом поморить, потом будет ноги целовать за кусок хлеба)

2024-08-04 в 03:36

Щенок Волчонок, 23 года

Санкт-Петербург, Россия

Я бы во первых дал иное определение Властности(domination), А именно следующее - Нетерпимость к навязыванию тех или иных обязанностей, и желание, сопряжённое с умением управлять теми или иными личностями в своих целях.

А Во вторых - Можно и проще сделать, полная сенсорная депривация по примеру нацистских опытов, по погружению человека с закрытыми глазами и ушами в воду на очень длительный срок, с подачей воздуха и внутривенным кормлением. Чем дольше пытка длится, тем более податливым становится подопытный, к концу стирая лютые личностные черты, безразличие к чувствам и жизни, бессмысленно подчиняясь любому повелению. Это мягко говоря ни разу не безобидная пытка, ибо длительно лишенные какое либо восприятия сознание, проявляет всевозможные слуховые зрительные и чувствительные галлюцинации, вместе со страхами и любыми другими переживаниями, включая и воспоминание. Можно возразить что мол "это не добровольно! и не здорово!" на что я бы согласился, если бы Встреченные тематики, и просто "нормальные адекватные" люди не утверждали бы что мне надо снова через это всё пройти, ради "лечения". Так что руководствуясь одними хомо-адекватикусами, делюсь соответствующими дельными советами с вероятно другими.

К вопросу о том - Надо ли?! Встречный вопрос - Для чего? Если для обоюдного удобства двух Верхних, то скорее им надо лишь в своих личностных качествах разобраться, и учтиво выражать свои надобности и определять должности. И будучи при этом способными не повторять мракобесие обосанного Фройда, и его последователей.

По поводу личного мнения, без определенного примера пустословие и не более. Объять весь бывший опыт и предопределить весь возможный, дав надёжные советы и руководства, не уповающие на частную удачу отдельных случаев, и молчание пострадавших - Не в силах современных умов, со славами бы сперва разобрались.

2024-08-19 в 14:48

Гончар, 54 года

Москва, Россия

Полагаю здесь всё достаточно просто. Никаких "верхних" женщин не существует в природе, поскольку прирорда женского гендера (не путать с полом!) всегда сабмиссивна. "Верхняя" женщина -- это просто гендерное отклонение, как правило вынужденного характера, когда женщине, по тем или иным причинам, пришлось брать на себя функционал чужой гендерной специализации. С соответствующим переустройством психики.

Ещё бывают малолетние доминатрикс, у которых это просто возрастной выверт периода созревания личности. Ищут себя, интересничают. Потом нормализуюся.

Так что "слом личности", в описанном случае -- это просто возвращение женской личности на её природную орбиту. Недаром "эксперимент" проводился именно в отношении Домин, а не Доминантов -- потому и оказался достаточно успешным. Думаю, что мысль о проведении такого "эксперимента" в отношении Верхних мужчин авторам даже в голову не пришла... чисто интуитивно.

2024-08-20 в 03:49

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: