Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 232, в чате: 0, новых: 31

БДСМ форум

Начало » Безопасность в БДСМ » Неадекват какой-то

Неадекват какой-то

СЭМ, 51 год

Москва, Россия

Адекватный - это слово присутствует во многих анкетах
"Адекватный человек – это нормальный человек, то есть соответствующий нормам, стереотипам поведения."
Адекватное решение – туда же, то есть решение не противоречит здравому смыслу, является оптимальным, приемлемым.(с)
Тут у меня вопрос, - каким/чьим нормам соответствующий?
Что для одного человека, - норма и здравый смысл, - другому так не кажется
Для моей приятельницы, - "спросил мой рост в третьем сообщении, а в четвёртом, - фото в полный рост, - неадекват какой-то"
Для другой, - полез целоваться, - такой же(Верхний же не целуется!)
Для меня, - даже не представляю, что было бы, - "неадекват"
Ну разве что, - помешал сахар в кофе анальным крюком на первой встрече
На второй, - уже можно
Как то Садист приехал на встречу в металлической конструкции на члене, и мы два часа её снимали, а ключ оказался в кармане, - "Я наверное неадекват для тебя, спросил он"

Да нет, просто извращенец, вполне себе адекватный, просто со странными шутками
А вот Партнёр, внезапно (для нижней, для него спланировано) выдаёт копро на экшене(и такое бывает, мужским сквиртом, по его мнению называется), - вот для меня неадекват

Так каким же нормам должен соответствовать адекват?
Общепринятым? Или нашим, личным?
Общепринятым среди девиантов, - совсем интересно звучит)
Есть ли единые стереотипы поведения среди тематиков?
Единый принцип есть, - НЕ НАВРЕДИ ( БДР)
Как у врачей
Границ адекватности нет
Вменяемый, - вот это наверное надо писать в анкете вместо " адекватный"(на мой взгляд)
То есть способный осознавать фактический характер и противоправность своих действий
И опять же, - невменяемый обычно не осознаёт, что таковым является
А тот, кто это напишет, - не гарантия его психического здоровья
Возможно, я просто не встречала никогда настоящего неадеквата, вот тогда бы по другому рассуждала
А вы встречали?
Является ли для вас фраза "адекватный" в анкете собеседника гарантией надёжности партнёра?
С какими примерами неадекваности пришлось столкнуться?

2024-07-07 в 17:38

Al, 28 лет

Москва, Россия

Адекватный, знач. - это вполне, точно соответствующий чему-либо, кому-либо. Например соответствующий Теме Vs. И наоборот, если для него/нее Тема - это просто затейливый секс с ногами во рту итп, значит несоответствующий (хотя люди, многие, порой будто вкладывают в это слово какой-то свой смысл).

Адекватный человек - широко распространенная в русскоязычной среде грубая речевая ошибка, фраза, не несущая смысла без указания, чему именно (обстановке, норме права, чьим-то личным представлениям итд) поведение (рассматриваемого объекта) адекватно (точно соответствует).

2024-07-07 в 17:57

Tim, 51 год

Москва, Россия

Хотел написать, но выше уже ответили. Совершенно верно.
Само слово Адекватный по этимологии происходит от лат. adaequatus - приравненный, уравненный. Но люди зачастую действительно даже не понимают смысл слов, которыми они оперируют. Или, возможно, намерено подменяют его в тех или иных ситуациях.

2024-07-07 в 18:35

Сергей , 74 года

Абрамцево, Россия

БДСМПИПЛ - тематический сайт и, с учётом этого, - рассматривать АДЕКВАТНОСТЬ нужно, ИМХО, как соответствие/не сответствие БДР.

Безопасность - не нанести фатальный вред, в широком смысле этого слова;
Добровольность - соблюдение табу партнёра и совершать любые действия исключительно до момента произнесения стоп-слова;
Разумность - иметь способность к рассуждению и сомнению... и пользоваться ими по назначению.

Читать вдумчиво анкеты;
Слушать и слышать партнёра;
Выяснять вкусы и интересы партнёра и рассказывать ему о своих пристрастиях;
Если есть несовпадения - обсуждать их и, если не получается хороший для партнёров компромис, - расставаться. Без обид и срачей.

Ну и, классика жанра, - не натягивать сову на глобус: нет - это - нет, а не приглашение продолжить.

Пожалуй это и есть, в Теме, адекватность. Для меня - так.

2024-07-07 в 18:50

Порочная Цирцея, 47 лет

Москва, Россия

Адекватный. Когда я слышу эту фразу, то настораживаюсь, ведь нормальный человек себя таковым не назовёт. Рассудительный, надёжный, верный, внимательный, умеющий слушать и, главное слышать, ответственный и т.д.

Когда мне кто то говорит: - ну вы же адекватная, я отвечаю что шанс на ебанут@сть это не отменяет.
Норма( в моём понимании) это общепринятые рамки поведения которые прививались с детства. Сейчас к сожалению с этим большая напряженка, очень сильно сбились прицелы и изменились ценности...

Как пример: Сейчас отчего то принято спрашивать где ты работаешь ( особенно это касается ванильных СЗ), считая что это нормально. И когда я говорю, что это неприлично спрашивать, ведь по логике следующий вопрос должен быть про зп( а её спрашивают что бы либо взять на содержание, либо самому напроситься). На что они искренне недоумевая говорят что хотят себе найти по статусу партнёршу.

По статусу... По какому именно? А на это затрудняются ответить. Заканчивается всё тем что я говорю что работаю курьером, дворником, разнорабочим, библиотекарем, нянечкой в яслях, приемщицей и на этом всё заканчивается.

Видимо не ровня.(

2024-07-07 в 19:34

СЭМ, 51 год

Москва, Россия

"Когда мне кто то говорит: - ну вы же адекватная, я отвечаю что шанс на ебанут@сть это не отменяет."
Тоже считаю, что адекватнось и ебанут@сть не просто имеют шанс на "дружбу", но и прекрасно дополняют друг друга
Кстати, сочетание этих двух качеств помогло мне получить ведущую женскую роль в двух юмористических спектаклях в нашем театре)
Наши(тематические) были, - понравилось)

2024-07-07 в 20:04

Tim, 51 год

Москва, Россия

СЭМ
У Вас на странице вроде было написано "никаких театров")
Что за театр, если конечно не секрет, и что за спектакль? Можно где-то посмотреть?

2024-07-07 в 20:38

Сергей , 74 года

Абрамцево, Россия

У Вас на странице вроде было написано "никаких театров" - Tim

Познакомлюсь с интеллигентным мужчиной для серьезных отношений. Только никаких театров, кино и выставок. Выпили, закусили и в постель! - это из анкеты СЭМ, - тут, на чОрном, на тематическом сайте знакомств.

Театр же, в значении "Служение Мельпомене" - про то что СЭМ работает актрисой, - другое. Согласны?

Название театра? - так это место работы... Про деанон слышали?

Друзей и подруг своих, она приглашает к себе на спектакли. Станьте её другом - и будет она вас снабжать контрмарками, на премьеры.

2024-07-07 в 20:57

Порочная Цирцея, 47 лет

Москва, Россия

СЭМ
Когда есть эта самая лёгкая ебан@тость, то это придаёт некоторый флер загадочности и, в то же время располагает к себе. А вот если она отсутствует, то это как раз таки показатель того, что скорее всего перед нами тот самый неадекват.

Который возможно хорошо шифруется. Хотя... Их видно сразу.
По поводу получения роли: - талантливый человек - талантлив во всём.
А так как мы достаточно давно соприкасаемся на сайте, то могу себе представить масштабы "Бедствия Рыжего" в вашем театре.)

2024-07-07 в 21:36

Кибела, 74 года

Абрамцево, Россия

Надпись в анкете про адекватность для меня как красный флажок). Ещё ни разу тот, кто использовал о себе эту оценку, таковым с моей точки зрения не оказался))) ну или мне так везёт)

2024-07-08 в 03:52

Freeman, 65 лет

, Россия

Кибела, спросите Синбада, использовал ли он о себе такую оценку.

Анкета 55148 на клоне с ником Mr.Haid, 41 год. Её раздел "О себе" состоит лишь из одного слова - "Адекватный". Чуть ли не всегда на ней голд. На сайте, известном как "сру", был чувак с теми же ником, годом рождения и позиционированием, запомнившийся мне, в числе прочего, как немного ориентирующийся в теме "основания математики". Со мной там слегка конфликтовал

2024-07-11 в 11:59

СЭМ, 51 год

Москва, Россия

Самое интересное, что запись в анкете, - "полный неадекват" весьма способствует сближению с автором анкеты
Ну, думаешь, - чувство юмора у М хорошее, с ним должно быть не скучно, дай ка я напишу)
А потом пообщаешься, - приходит понимание, что правду человек о себе написал
Какое-то слово это магическое, - с приставкой "не" или без неё, - не сулит ничего хорошего

2024-07-11 в 12:22

Tim, 51 год

Москва, Россия

Вспомнилось, в тему, прочел на одном женском форуме (люблю их почитать на досуге, там о нас, о мужчинах, порой такие интересные вещи пишут) :

Ты мне соответствуешь, я тебе соответствую… Мы с тобой — адекватные люди! (ц).

2024-07-11 в 14:30

Дмитрий 🔥, 50 лет

Москва, Россия

По опыту знаю, если в анкете написано про адекватность владельца, то в действительности её там и близко нет))

2024-07-11 в 15:17

Freeman, 65 лет

, Россия

Есть мысль написать в своей анкете, что адекватный. С другой стороны, моя неадекватность, надеюсь, и так всем видна (не только) по анкете

2024-07-11 в 16:29

Al, 28 лет

Москва, Россия

Если человек "по своему опыту" (какие-то триггеры) теперь сомневается в адекватности других людей, может он(а) просто сомнительная личность?)

Имхо. просто одни люди любят употреблять в своем вокабуляре определенные слова, другие их не употребляют. Вот и все. Адекватный (в определенном контексте - на тематических сайтах обычно имеется в виду адекватный, то есть соответствующий Теме) нередко и у девушек встречается - как раз таки у адекватных девушек. Правда они все же чаще употребляют это слово не в отношении себя, хотя и, к примеру "Адекватная Госпожа ищет" также нередко встречается, а в отношении желаемого партнера, например "Ищу адекватного нижнего" итп варианты в анкетах и на форуме.

У одной нижней, что раньше писала на сайте очень интересные посты, прочитал в анкете, запомнилось, понравилось ее ч/ю:

адекватная, эм.. полагаю, что достаточно умна и проницательна. излишне эмоциональна. как компенсация — психосоматическая восприимчивость и внушаемость.

upd: нене, к черту. неадекватная. через съехавшую крышу видны звезды )
.

У ее Верха в "О себе" вообще было написано лаконично:

Адекватен. Образован. С чувством юмора.

2024-07-11 в 16:49

СЭМ, 51 год

Москва, Россия

"Если человек "по своему опыту" (какие-то триггеры) теперь сомневается в адекватности других людей, может он(а) просто сомнительная личность?)"

Подозреваю(если это обращение к ТС) не правильно услышан мой посыл топика Вами(скорее всего я неправильно донесла)
Так вот посыл не в том, что "все вокруг неадекваты, одна я Констанция Буонасье", а в том, что слово это/запись такая не означает ровным счётом ничего(как правило ничего хорошего)

Не даёт никакой информации
Само по себе
Адекватный(то есть соответствующий) для меня лично (для Вас/любого иного человека), - это уже информация
"Соответствующий теме", - слишком объёмно
Тот Верхний, что выдал копро на экшене, он теме в целом соответствует (адекватный теме), - это его способ её унизить
А вот ей лично, - нет)

2024-07-11 в 17:59

Al, 28 лет

Москва, Россия

если это обращение к ТС

В моем комментарии не было обращений ни к ТС, ни к кому-либо другому. Не знаю, почему ТС проецирует все на себя и себя вовсюда вставляет, вчитывая какие-то ''обращения к ТС''. Тем более, это было написано не первым комментом, что шел сразу после СТ. Это было безадресно и безличностно кого-либо. После двух новых прочитанных ответов уже ниже, где говорилось, что люди, в виду своего дурного, неудачного опыта и отравленного доверия, теперь у всех огульно воспринимают написанное про ''адекватность'' в анкете неадекватно)

Соответствующий теме

Имеется в виду общей Теме с партнером, что строится на ''взаимно''. Общим практикам или хотя бы основным направления Темы, как и самому формату Темы (или если по СТ и говоря на языке ТС, - принципу/принципам Темы, поскольку в ней нет ''единого принципа'', ибо кто-то практикует SSC или БДР если по-русски, кто-то вон тот же RACK, считая его этической основой, и др форматы).

Если вам на сессии выдали копро, о чем вы уже не первый раз повторяетесь, вспоминая, словно вам, такое ощущение, до сих пор не успокоиться, то, значит, да - ваш партнер был неадекватен (вам, вашей Теме, вашим личным представлениям о ней), если вы этого не хотели, даже пробовать. Ну или вы ему. Тут тоже - с какой стороны судить, не зная всего и выслушивая только одну сторону (в табу у вас эта практика не стоит, просто ради интереса сейчас глянул).

Когда нижний, например, идет к скат-Госпоже, выбирая ее в поиске-знакомствах, то, естественно, должен ориентироваться на ее интересы в Теме. Как и она, если ищет себе адекватного (подходящего, соответствующего ей, ее Теме) нижнего, то, разумеется, у него не должна табуироваться ее любимая практика, главный интерес/один из главных, чтобы ей было интересно с ним. Все просто.

По-моему, выше об этом хорошо и лаконично без всех этих многобуквенных текстов сказали, суть ''предмета обсуждения'', простыми и понятными словами, я наверное лучше сейчас уже не скажу:

Ты мне соответствуешь, я тебе соответствую… Мы с тобой — адекватные люди!

2024-07-11 в 19:38

Денис, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

»Так каким же нормам должен соответствовать адекват?
»Общепринятым? Или нашим, личным?

адекват никому ничего не должен. он и так идеален :)

»Есть ли единые стереотипы поведения среди тематиков?

за этим понятием не стоит никакой глубокой теории.
это просто инструмент манипуляции.
когда надо заставить человека вести себя строго как тебе хочется, ему выдаются "нормы",
а если он их не соблюдает, его в наказание обзывают обидным словом "неадеват".

обычная, простая как две копейки, схема манипуляции/дрессировки, где в качестве кнута используется осуждение.

2024-07-20 в 18:30

Prophetic, 44 года

Москва, Россия

» Неадекват какой-то...

Заметил, когда девушки (да и не только) так говорят, что частенько и эмоционально бывает в разговорной речи или в общении на сайте, форуме и в дневниках, то обычно имеют в виду это в значении - ненормальный какой-то, в смысле болезный, невменяемый и пр.т.п. Хотя у этого слова таки другое значение, смысл. И не вполне корректно употреблять его без ''связки'' - указания кому или чему именно человек адекватен/неадекватен. Чтобы это имело смысловую нагрузку и не было абстрактным термином.

Нередко еще в среде тематиков говорят - вообще неадекватный или неадекватный по жизни, мол, чье поведение отклоняется от норм и принципов общества. Что тоже некорректно и даже забавно звучит. Потому как, это тоже весьма субъективно и в разных обществах, группах - могут быть разные нормы и принципы. И более того, если с точки зрения ''общества'', то и все мы, тематики, в т. ч. те, кто так говорит, - это неадекваты, потому как у нас неадекватное поведение, которое общество еще называет девиантным. Хотя мы реализуем это только в своей субкультуре с партнерами, не навязывая всем в целом, как то же общество свои скрепы, традиционные ценности.

» ...Как и она, если ищет себе адекватного (подходящего, соответствующего ей, ее Теме) нижнего, то, разумеется, у него не должна табуироваться ее любимая практика, главный интерес/один из главных, чтобы ей было интересно с ним. Все просто.

Верно. Хотя всегда сложно так обсуждать, судить чужую ситуацию, не зная, что там и как на самом деле было. Но если низ идет к Верху по тому или иному направлению Темы, например по той же туалетке в контексте СМ (ну или не целенаправленно по туалетке, а по СМ направлению, но если там в т. ч. и такой интерес в этом контексте), то должен понимать, куда идет и что от него ожидают. Быть готовым, что там это практикуется и не ограничивается СМ-ом как практиками физ. боли и страданий, но также могут быть и практики моральной боли и страданий, унижений / Быть готовым развиваться по этой тематике, например если у низа прежде был опыт только зд.

Конечно же, это все узнается и обговаривается еще на этапе знакомства-общения и люди в поиске как правило смотрят, кому они пишут, что там у кого стоит в интересах/табу, судят по самому общению и т. д. (то есть, если я не по этой теме, то я вряд ли стану писать такой Верхней или отвечать на ее письма мне в приват/развивать с ней общение, чтобы потом не получилось так, что я обламываю Даме кайф). Просто чтобы ни у кого не было недопонимания и эксплуатирования чужих ожиданий. Имхо.

2024-07-20 в 18:54

Мари, 38 лет

Москва, Россия

Адекватность для меня -это тактичность, уважение к себе и к девушкам.
Это чувство времени и грамотности ( слова, мысли).
Адекватность не зависит от сексуальных предпочтений.
Тут много не тематиков, а людей мужского пола по половому признаку-отсюда так часто есть в запросе на адекватность.
Например, что такое неадекватность тут :( мои примеры)
1. Шаблонизировать первое обращение с фото и прислать незнакомому человеку.
2. Отправить мне нелепые виртуальные подарки без какой -либо коммуникации и после их удаления -обидится и написать что хочешь их вернуть

3. Запрос не соответствует отправителю.
Для меня Верх -не работает подчиненным, для меня Верх-имеет расширенный кругозор и интересы и да, он понимает психологию и сам ходит на сессии.

Для меня Верх, это не тот, кто пришел сюда самоутвердиться, он пришел сюда -с конкретным запросом на нижнюю для целей, который сам себе поставил.

И еще добавлю базу -если мужчина думает, что он верх, но его уровень жизни еле кормит его-у него иллюзии.
Скорее всего он свитч

2024-07-20 в 19:17

Дольмансе, 47 лет

Москва, Россия

То есть получается, что если позиционирующая себя нижней девушка ищет адекватного Верхнего, то это по сути своей абсурд? Как может быть нижняя равна Верхнему? А в целом согласен с предыдущими ответами: адекватность у всех разная. И рамки этой адекватности лучше заранее обговорить, дабы все было БДРно!

2024-07-20 в 21:57

Псионик, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

Вроде адекватность - это соответствие не нормам, а конкретным условиям или действиям. На добро ответить добром, на удар - ударом. Нормы тут ни при чем. Отчасти :-)

2024-07-24 в 00:58

Сергей , 74 года

Абрамцево, Россия

Вроде адекватность - это соответствие не нормам, а конкретным условиям или действиям

Об адекватности хорошо в Вики написано:

«Адекватный человек» — широко распространённая в русскоязычной среде грубая речевая ошибка, фраза, не несущая смысла без указания чему именно (обстановке, норме права, чьим-то личным представлениям) поведение (рассматриваемого объекта) адекватно (точно соответствует).

2024-07-24 в 15:33

Псионик, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

"«Адекватный человек» - широко распространённая в русскоязычной среде грубая речевая ошибка, фраза, не несущая смысла..."

- - - - - - - - - -

Тоже ниче так определение :-)))

2024-07-26 в 00:47

Маска , 33 года

Вождь Пролетариата, Россия

Адекватный. Когда я слышу эту фразу, то настораживаюсь, ведь нормальный человек себя таковым не назовёт (Порочная Цирцея)
- золотые слова!

2025-09-11 в 09:20

Колибри, 26 лет

Москва, Россия

Спросила у первопопавшего на сайте, как он сделал себе Голд .
После этого он подумал, что я себе его выбрала и в хамской форме возмущался, что его ожидания и фантазии не оправдались . Этот точно неадекватный )

Всё-таки определить неадекватность проще, чем адекватность)

2025-09-11 в 12:17

Принцесса Светлана, 35 лет

Санкт-Петербург, Россия

для тех, кто не знал, "адекватность" или на тематическом языке "адэквэси" (поскольку ни одно из тематических понятий не имеет права на существование, если не используется строго в английском переводе), или "адэквэсинг" (из-за тренда на придание английского окончания "инг", независимо от грамматической правильности) - отдельное тематическое направление в практиках, или один из их атрибутов. эти практики объеденены общей идеей - принуждением поддерживать и доказывать свою адекватность под давлением возможного наказания. приведу несколько примеров, чтобы сразу стало понятно. наиболее известный и понятный всем пример - необходимость удерживать условленную позу во время порки. если речь идет о порке ротанговой тростью, то, как одна из возможных поз - вплотную у края стола, опираясь обеими руками о стол, одновременно локтями и ладонями, спина прогнута (горбиться нельзя), подбородок поднят, ноги расставлены на правильную ширину - все остальное является уже неадекватностью и наказывается дополнительными ударами тростью. в более широком смысле, все тематические практики с элементами дисциплины. степень адекватности оценивается тем, насколько точно соблюдаются правила поведения (рулс оф кондакт). другой пример практики из разряда адекватности, менее известный - "внимательное слушание" ("атентив лиснинг"). эта практика может проводиться в формате обычного бытового общения между "верхним" и "нижним", в процессе которого "верхний" время от времени произносит слово "Повтори", на которое "нижний" должен мгновенно повторить последние три фразы, произнесенные "верхним". и эти фразы могли быть длинными, со множеством придаточных предложений. и если "нижний" ошибется хотя бы в одном слове, то сразу с ходу получает болезненную пощечину в качестве наказания за невнимательное слушание того, что ему говорит "верхний", с разъяснением допущенной ошибки, т.е., за неадекватность. смысл этой практики в необходимости для "нижнего" быть ежесекундно внимательно погруженным в речь "верхнего". т.е., быть адекватным. интересно отметить, что в свитч-варианте эта практика приобретает поистине эпические контуры.

2025-09-12 в 15:16

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: