Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 188, в чате: 0, новых: 22

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Что делать в дропе?

Что делать в дропе?

Wild, 27 лет

Москва, Россия

Дроп — это подавленное состояние сразу после или немного после экшена. Как он обычно ощущается?

• Тревога
• Ощущение одиночества, брошенности, покинутости
• Слезливость
• Сонливость
• Отсутствие желания чего-либо
• Слабость/болезненные ощущения в теле
• Плохой сон и аппетит

От себя я бы добавила, что в любом плохом и подавленном состоянии ты чувствуешь себя меньше, слабее, сворачиваешься в кокон. Чувствуешь бессилие и беззащитность.

...иногда происходит возрастной регресс.

Мало кому во время дропа помогают разговоры. Нужно восполнение всех потребностей: закрыть ощущение одиночества близостью, закрыть брошенность — чуть более жестким «никуда не денешься, никому не отдам», закрыть отсутствие аппетита легкой едой, а сна — тем, что хорошо вас усыпляет. Закрыть те потребности, которые были нарушены в экшене.

...Я понимаю, что в таком состоянии бессилия и плаксивости я не способна ни на что. Ни на адекватный анализ, ни на разговоры... Я чувствую себя маленьким ребёнком, сжавшимся в дальнем углу темной пустой комнаты. И восстановление, наверное, должно проходить по типу этих ощущений.

Мне кажется, что многим в дропе поможет «литтл-спейс». Так называют умиротворенное, уютное и спокойное состояние, как в детстве, любители Dd/lg.

Когда возьмут на ручки, погладят по голове, покормят с ложки, укроют одеялом, уложат спать и лягут рядом.

Что делать, когда ваша нижняя в дропе?

Не бросать. Не обвинять. Не принимать близко к сердцу слова и помнить про эмоциональную подавленность нижней.

Написать что-то вроде: «Как я могу тебе помочь? Давай встретимся, пообнимаемся и попьем вкусный чай? Или заказать тебе вкусняшек на дом?».

Винить себя и загоняться — не поможет. Сделает хуже вам обоим. Поможет — решить вопрос и выйти с новым опытом и укрепленной близостью. Как? Читайте выше.

Что делать, если ваш верхний в дропе?

То же самое. В первую очередь мы все люди и чаще всего в дропе нужна близость, поддержка и душевное тепло, ощущение безопасности, молчание и объятия.

Не стоит сразу пытаться всё выяснить. Обсудить разложить. Сначала восстанавливаем ресурс и эмоциональную связь. Окутываем себя и партнера теплом и покоем.

Отогреваемся, восстанавливаемся — потом обсуждаем.

Важно бы узнать у человека заранее, как он ведет себя в стрессе/дропах и какой поддержки ожидает.

Я, например, в таких состояниях могу неосознанно убегать/избегать/изолироваться. Но я не хочу, чтобы меня бросали в этом состоянии, «давали ситуации просраться», «давали мне время». Мне нужен контакт и близость, я хочу видеть, что я важна и нужна и что от меня не отказываются и не отворачиваются. Что не ждут, пока я вернусь в позитивное настроение и что будут общаться только в нём.

А что помогает вам?

2024-05-06 в 16:40

Сергей , 74 года

Абрамцево, Россия

Я, например, в таких состояниях могу неосознанно убегать/избегать/изолироваться. Но я не хочу, чтобы меня бросали в этом состоянии, «давали ситуации просраться», «давали мне время». Мне нужен контакт и близость, я хочу видеть, что я важна и нужна и что от меня не отказываются и не отворачиваются. Что не ждут, пока я вернусь в позитивное настроение и что будут общаться только в нём

Хорошо написано. Точно.

Я так же отношусь к своей нижней: не даю остаться одной, в таком состоянии:

предлагаю просто отдыхать, в тепле и неге, а выводы делать - завтра.

Лайкнул.

2024-05-06 в 17:29

Порочная Цирцея, 47 лет

Москва, Россия

Немного ласки, внимания и заботы необходимо после любого экшена, не только при дропах.
Накрыть пледом, обнимашки, горячий чай и разговоры. Поинтересоваться как доехала, как самочувствие на следующий день - это вполне жизненно и естественно.

Если вижу что накрыл дроп, то не даю закрыться в своей раковине, тормошу и вывожу на эмоции, снимая стресс помогая выговориться.

2024-05-07 в 06:07

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: