Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 179, в чате: 0, новых: 25

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » О компенсаториках

О компенсаториках

Lost in Frustrations, 47 лет

, Дания

Часто приходится слышать термин "компенсаторик" в тематическом контексте, имеющий негативную коннотацию.

Слово компенсаторик, проистекающее от слова "компенсация", является вполне устоявшимся психологическим термином, введенным еще, как считается, Зигмундом Фрэйдом, для описания более широкого психологического феномена - попытки человека преодолеть (компенсировать) реальные или воображаемые недостатки, дефициты (своей внешности, социального положения, наличия/отсутствия талантов и т.д.).

Применительно к теме этот термин используют часто при описания человека, который стремиться получить в тематических играх то, о чём он мечтает, но не может получить в жизни. То есть чаще всего имеются ввиду доминаторы или доминаторши, занимающие в жизни относительно невысокое социальное положение, стремящиеся в теме управлять и командовать другими людьми, то есть делать то, чего им не хватает в жизни.

От себя добавлю, что такая трактовка весьма ограничена. Человек может занимать высокое социальное положение, быть например руководителем коллектива, бизнеса, иметь высокий доход, и тем не менее получать удовольствие от сессий в которых он / она выступает доминантом. Ведь ни одна руководящяя позиция не дает тебе такого спектра чуств, как в теме, когда твой раб/рабыня буквально принадлежит тебе.

В современном обществе лидерство вовсе не подразумевает какую-то особую власть над другими людьми. Скорее наоборот, лидер должен генерировать идеи, принимать решения и брать на себя ответственность, больше, чем его подчиненные. Другими словами, желание доминировать в теме само по себе ничего не говорит о социальном статусе человека. А вот лидер в жизни, который в теме играет роль низа, часто действительно "компенсирует", реализует таким образом свою потребность, хоть на какаое-то время снять с себя ответственность за происходящее и передать её своему верху.

А вот обратное предположение чаще оказывается верным: человек из социальных низов часто желает в теме "отыграться" на ком-нибудь, помучать низа, ощутить свою власть над другим человеком, и тем самым приподнять себя в собственных глазах.

Что-же, это и хорошо. Пусть лучше такие "компенсаторики" реализуют свои фатназии в тематических играх, где действуют правила, нежели в рельной жизни, издеваясь над своими жертвами и убивая их, как это делают психопаты и маньяки.

2024-03-27 в 00:38

Drachenliebe and liberosis, 53 года

Калининград, Россия

неа...вовсе не хорошо.....
по тому как, дело всегда в целеполагании.....
цель "тематических игр" - реализовать свои психосексуальные потребности....получить не только самому удовлетворение и удовольствие, но и доставить их партнеру...

а "такие компенсаторики" - отыгрываются за свою несостоятельность....ломают и калечат людей, психологически и физически.....и ни каких правил они соблюдают...

в этом то и суть проблемы....

2024-03-27 в 02:18

Обычный, 36 лет

Москва, Россия

"человек из социальных низов часто желает в теме "отыграться" на ком-нибудь, помучать низа, ощутить свою власть над другим человеком, и тем самым приподнять себя в собственных глазах"

По вашей логике, алкашам, которых жены лупят и не дают за рюмку схватиться, надо в сомелье идти.

2024-03-27 в 08:18

Margarethe Maultasch, 74 года

Вена, Австрия

Ох, часто любят бросить тематику в лицо: ты -компенсаторик!!!!
И че?! А ведь обвиняющий ставит тебе диагноз: больная девиациями!
И че? БДСМ давно не в МКБ.
И что плохого, если нехватку в чем-то или какой-то триггер «отыгрывается» в БДСМ?
Соблюдение БДР, уважение к другим и тесное взаимодействие с партнёром. Этого достаточно. Вполне.

2024-03-27 в 12:51

Seeker, 46 лет

Москва, Россия

Чот смешались в кучу люди, кони у ТС. Компенсаторики это одно, садомазохисты - другое, а маньяки и психопаты - вообще третье.

2024-03-27 в 12:58

Порочная Цирцея, 47 лет

Москва, Россия

То есть чаще всего имеются ввиду доминаторы или доминаторши, занимающие в жизни относительно невысокое социальное положение, стремящиеся в теме управлять и командовать другими людьми, то есть делать то, чего им не хватает в жизни.

Лично я считаю, что компенсаторики это те, кто хочет отыгрываться на других не неся за это наказания. Они делают то, что в свою сторону когда то испытали и теперь проигрывают ситуацию ставя себя на место того, кто с ними это сделал в какой то момент.

Своего рода маньяки, никчемушники и трусы. Им не власть интересна, а унижение партнёра, унижая и оскорбляя, наказывая они отыгрываются за свое беспомощное положение испытанное когда то в жизни.

2024-03-27 в 15:42

Lost in Frustrations, 47 лет

, Дания

Порочная Цирцея: "...Лично я считаю, что компенсаторики это те, кто хочет отыгрываться на других не неся за это наказания."
Совершенно не важно, что считаете лично Вы. Слова, термины имею значение. Термины, оторые тут обсуждаются, имеют чёткое описание в психологии, в русском языке. Давайте ориентироваться на эти устоявшися, общепринятые определения, а не на то, что счиатете Вы.

2024-03-27 в 16:52

Drachenliebe and liberosis, 53 года

Калининград, Россия

"Порочная Цирцея: "...Лично я считаю, что компенсаторики это те, кто хочет отыгрываться на других не неся за это наказания."
Совершенно не важно, что считаете лично Вы. Слова, термины имею значение. Термины, оторые тут обсуждаются, имеют чёткое описание в психологии, в русском языке. Давайте ориентироваться на эти устоявшися, общепринятые определения, а не на то, что счиатете Вы."

неа....мы обсуждаем то, что Вы написали в стартовом топике - "Часто приходится слышать термин "компенсаторик" в тематическом контексте, имеющий негативную коннотацию."

2024-03-27 в 17:04

Порочная Цирцея, 47 лет

Москва, Россия

Lost in Frustrations
Во первых, вы выставили топик на всеобщее обозрение не для того ли, что бы писали все желающие свое мнение? Даже с учётом того, что оно не сходится с вашим видением?)

Во вторых, приведите мне пример, где в психологии описан классический пример компенсаторики - мне это очень интересно будет посмотреть.)

Термины... Вы хорошо ими можете оперировать? Уверены в этом?)
А может вы окончили психфак?

2024-03-27 в 17:25

Кибела, 74 года

Абрамцево, Россия

Нельзя компенсировать то, чего нет) это иллюзия
Можно в это играть, но не долго...

2024-03-28 в 00:58

Серв, 47 лет

Москва, Россия

Меня можно считать компенсаториком. Такой кайф хотя бы на время не решать и не нести ответственности, все как Верх прикажет. И что? Что в этом странного или плохого?

З.ы. компенсаторики не только сверху ))

2024-03-28 в 09:42

Nef0rm4t, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Хотите ребус?
А если допустить, что тематик, это компенсаторик испытывающий сексуальное возбуждение в момент реализации фантазий?

2024-03-31 в 23:24

Госпожа сердец💞 💝, 46 лет

Москва, Россия

Как не красиво удалять честный комментарий о том, что это не Ваше фото, а скачано из интернета!

2024-03-31 в 23:40

No comments, 33 года

Амурск, Россия

Я никакой властью не обладаю, но пожизненная повышенная ответственность за свои поступки и тревожность. И какой же кайф слышать от Верха :"Не тебе решать". Я прям вся обмякаю и расстекаюсь у его ног. Так что себя тоже считаю "компенсаториком".

2024-04-01 в 08:13

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: