Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 274, в чате: 0, новых: 20

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Обустройство студии БДСМ - ваши предложения

Обустройство студии БДСМ - ваши предложения

Сигвальд, 50 лет

Санкт-Петербург, Россия

Всем всякого доброго и хороших Тем!

Возникло тут у меня желание (и возможность) обустроить собственное Тематическое пространство. Сам я, (наверняка, как и многие из уважаемых тематиков), бывал в различных студиях-отелях БДСМ направленности. Лично у меня разные впечатления по этому поводу. Есть студии (апартаменты, отели), где всё более-менее прилично. А есть и такие, где сразу видно, что устроители к Теме отношения не имеют, а просто зарабатывают деньги в этой довольно специфической нише, прикупив весьма дешёвых девайсов и станков, коих, к тому же, раз-два и обчёлся.

В моих планах сделать студию в подвале (подвал в наличии) с довольно брутальным интерьером (сталь, бетон и всё такое).

Объем моего помещения не очень большой (50+ кв.м.), но там достаточно места, чтобы устроить всё, как мне видится.
Есть две комнаты 17-18 метров каждая, есть еще 4 мелких помещения (в одном планирую санузел-душевую, в другом небольшую кухню, + спальное место).

Но пока я привожу в порядок это тайное логово (ставлю кодовые замки, межкомнатные двери, оборудую душевую, санузел, делаю звукоизоляцию, провожу вентиляцию и т.д.), я решил поинтересоваться у благородного сообщества на тему "специального оборудования".

Моя цель - понять, какое оборудование интересно вам и вы бы с удовольствием им пользовались: кресты, клетки, подвесы, станки... и т.д. Оптимально - с картинками)) .. Понимаю, что на всех не угодишь (тут нужен уже целый зАмок в стиле Kink, но всё же). В конце-концов, уж лучше заранее сделать что-то, удовлетворяющее спрос многих, чем потом слышать: А вот было бы ещё здорово, если бы у вас было то-то и то-то...

Так что, жду ваших пожеланий-предложений.

С уважением!

2023-11-14 в 17:16

Iter💋ad, 51 год

Москва, Россия

Странный вопрос, конечно,,, даже как декоратор интерьеров Вам грю. пишите, что хотите обустроить личное пространство, а спрашиваете мнение других. И с учётом того, что площадь не очень велика, воплотить бы все Ваши хотелки.

2023-11-14 в 19:02

Порочная Цирцея, 47 лет

Москва, Россия

Студию вы хотите для себя оформить? Тогда свои предпочтения, а те кто будут говорить: "Было бы неплохо" могут идти лесом. Ваша территория - ваша тема.

К примеру если вы любите подвесы и бондаж, то нафига вам гинекологическое кресло? По своим интересам. Исходя из своих возможностей и желаний.

Если слушать каждого советчика, то будет у вас не тема, а му**вые рыдания.

2023-11-14 в 19:16

Сигвальд, 50 лет

Санкт-Петербург, Россия

Собственное пространство - не равно личное. Это значит, что я собственник помещения и не завишу от причуд арендодателя. Но, возможно, я не достаточно точно выразился...

Тогда уточню - пространство я готовлю для всех заинтересованных тематиков (разумеется, учитывая и мои личные предпочтения). И пока есть время и возможность корректировать обустройство, я интересуюсь вашим мнением.

Опять же.. я прекрасно понимаю, что на всех не угодить. Но что-то из хотелок вполне можно будет сделать.

2023-11-14 в 19:28

Iter💋ad, 51 год

Москва, Россия

Есть смысл сделать как мин закладные с анкерами, каждый кг на 300. знаете, да, что даже если подвесить 50 кг девочку, при воздействии ударным девайсом нагрузка увеличивается в несколько раз. Подумайте, может быть есть возможность не убирать в мелкое помещение душ, а отгородить от комнаты только стеклом, очень тематишно будет. Есть смысл сделать большой кухонный остров, можно разнопланово использовать. Ну и все равно, все это пальцем в небо. Вопрос бюджета. Одна звукоизоляция, как правило, стоит неожиданные цифры для заказчика

2023-11-14 в 19:44

Сигвальд, 50 лет

Санкт-Петербург, Россия

Проблем с системой подвесов не будет - на потолке стальные балки, к которым можно довольно много чего прикрепить. Но за конкретизированное пожелание спасибо. А вот душ, к сожалению, где угодно не сделать - система водоснабжения подвала этого не позволяет. Да и красть у основных помещений пространство тоже не хочется. Тоже самое касается и кухонного острова. А вот сделать кухню не только местом для готовки, но и наделить данное пространство определенным тематическим функционалом - это хорошая идея.

2023-11-15 в 00:47

Сергей , 74 года

Абрамцево, Россия

Чтоб не строить два раза, как минимум:

Отделайте помещения, с использованием материалов применяемых при устройстве операционных;

Не перекрывайте пространство стационарными препятствиями;

Продумайте расположение и состав необходимых систем и сетей, с учётом того под что помещения будут приспособлены:

-Туалетные практики: да или нет?
-Работа с кровью: да или нет?
-Медфетиш: да или нет?
-Использование пОрочных длинномеров: да или нет?
-3D подвесы: да или нет?
И так далее: список не полный
.

В зависимости от ответа на каждый из вопросов, - появятся технические условия.

Когда предварительно сформулируете хотелки и зафиксируете возможности - можно садиться за проект: с проектировщиками садиться, а не спрашивать форум как проектировать.

Если действительно хотите обустроить пространство - прступать нужно так.

Правда есть и другой подход: было бы кого темачить, а как, чем и где это делать - вопрос вторичный, легко решаемый.

Подавляющее большинство реально практикующих тематиков идут этим, вторым путем
.

Я не к тому пишу комментарий, что не нужно делать "Пространство Темы", тем более если есть такая возможность, - делайте.

Но, - тогда - методично и скучно:
-Туалетные практики: да или нет? - далее по списку.

2023-11-15 в 00:56

lera ivanova, 40 лет

Москва, Россия

Это теперь запрещено, забудьте. Бдсм, лгбт, итд все это под запретом, можно только знакомства и рожать детей.. Встречайте новый мир..

2023-11-15 в 16:36

Барыня Феяна, 45 лет

Москва, Россия

Да, скоро облавы ещё начнут проводить в бдсм отелях, с наших политиков станется! Так что подпольная бдсм студия с хорошей звукоизоляцией и потайным входом будет не лишней. озолотитесь))))

2023-11-15 в 20:37

Сергей , 74 года

Абрамцево, Россия

Так что подпольная бдсм студия с хорошей звукоизоляцией и потайным входом будет не лишней. озолотитесь))))

Если предоставлять своё помещение, в предложенном выше формате, помимо новелл про ЛГБТ-пропаганду и прочие нетрадиционные ценности, сразу,

вспоминается классический подход:

УК РФ Статья 241. Организация занятия проституцией

1. Деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией

б) с применением насилия или с угрозой его применения;

Кто-то, безусловно, озолотиться.
Собственник? - не думаю.

2023-11-15 в 21:03

Барыня Феяна, 45 лет

Москва, Россия

Деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией

При чём тут проституция? Мы про бдсм студию говоиим и тематиков.

2023-11-16 в 11:21

Сигвальд, 50 лет

Санкт-Петербург, Россия

Интересный оборот приобретает данный топик. Вместо темы: "Чем оборудовать БДСМ-студию?", мы перешли к вопросу: "А стоит ли вообще её организовывать?".

Что ж. Вопрос, видимо, действительно актуальный. Судя по тому, как РКН взялся за тематические сайты, БДСМ-культура (которую в России до недавнего времени практически не замечали) теперь взята на карандаш теми, кто решает, что хорошо, а что плохо.

Что касается именно сетевых дел (сайты, форумы и т.д.) - тут еще можно натянуть сову на глобус, и сказать, что это пропаганда чего-то там, чего пропагандировать по нашему законодательству нельзя. В конце концов, среди тематиков (особенно сессионных) практикуется оказание разного рода услуг за материальное вознаграждение. Также и однополые связи в Теме не редкость.

Но вот со студиями, мне кажется, сложнее. Потому что доказательная база не так очевидна. Впрочем, кого такие мелочи когда интересовали? Был бы человек, а статья найдётся. Но с таким подходом лучше вообще дома сидеть и на улицу не выходить.

Уважаемая Барыня Феяна права в том, что проституция тут ни при чём. Эдак можно любые апартаменты, которые сдаются посуточно прицепить к пункту "организация занятия проституцией" - ведь не секрет, что такие "посуточки" нередко снимают именно для потрахаться (и не всегда бесплатно для души).

Это с одной стороны.
С другой стороны, если кто-то там наверху решил прижать БДСМщиков по всем фронтам, то он это сделает, и на одних только сетевых ресурсах не остановится. Что ж, будем посмотреть.

А пока... я немного изменю тему топика и поставлю вопрос так:
А какое оборудование (девайсы) вам милее всего в Теме?

2023-11-18 в 12:40

Сергей , 74 года

Абрамцево, Россия

А какое оборудование (девайсы) вам милее всего в Теме?

Если отвечать на этот вопрос, с учётом того что ранее обсуждалось устройство тематического пространства, девайсы делятся на две группы: длинномерные и короткие.

Какую площадку, с точкой центрального подвеса, организуете, - такие девайсы и можно будет применять:

Площадка пять на пять метров, даёт гораздо больший выбор, чем пОрочное место два на два метра размером.

Из оборудования, я так понял, что-то капитальное имеется в виду, не пОрочные станки, лавки/кресты, которые легко ставятся и убираются?

Из такого, в своей студии, я чаще всего использую зиндан. Фотка сделана там:

2023-11-18 в 13:12

RikkiTikki, 34 года

Москва, Россия

Да много ненадо, диван, плазма и плейстейшен и можно зависать.

2023-11-18 в 19:13

Майя, 51 год

Санкт-Петербург, Россия

Питер! А в каком районе города студия?

Посутку ( посуточную аренду) тоже норовят запретить, вернее разрешить только с согласия всех соседей. Это усложнит рекламу студии.

Рекомендую дружить с тематическими клубами - у них аудитория проверенная и под их запрос делать интерьер.

2023-11-19 в 18:17

lera ivanova, 40 лет

Москва, Россия

Жаль, что фото нельзя выкладывать, было бы интересно и наглядно смотреть и обсуждать

2023-11-19 в 19:59

TT, 48 лет

Москва, Россия

Создайте группу в тг, там и обмениваться, и наглядно смотреить и обсуждать можно)

2023-11-19 в 22:01

lera ivanova, 40 лет

Москва, Россия

TT, любой совет уместен только в том случае, если его просят. Воспринимать это правило стоит буквально, даже если Вами движут самые добрые побуждения.

Кстати, там все давно создано, а здесь этого нет..

2023-11-20 в 18:05

lera ivanova, 40 лет

Москва, Россия

Возникло у одного человека желание (и возможность) обустроить собственное тематическое пространство..
Превращение мечты в реальность требует огромного творчества и упорства.

2023-11-24 в 22:07

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: