Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 235, в чате: 0, новых: 34

БДСМ форум

Начало » Несерьезные разговоры и другие странные темы » Экономика - онлайн

Экономика - онлайн

, 50 лет

, Россия

Доброго всем всего.

Всю политоту удаляю. Начинаю серию условно экономических статей обо всем. Образование у меня, как вы понимаете, не очень - как и у всех ватанов совковых - 2-3 (очных у меня 2). Поэтому не судите строго, я только обо всем и со своего полета. Если поправите, буду рад.

И так, ПГ и СПГ

Как появился ПГ:

Вот прорубили вы скважину и/или воткнули в землю палку в целях (или бесцельно) добычи нефти, а там сверху парит-говнит газ - это и есть ПГ. Дальше можно и не копать, если нужен только ПГ. Это самый верхний углеводород. Так же - не факт, что там ниже будет нефть.

Как появился СПГ:

ПГ берут и сжижевают (простите) - газ превращают в жидкость 1 к 6 или к 8 примерно (охлаждают до 150-170 гр) я далеко не химик).

Потом строятся терминалы по закачке СПГ и специальные танкеры, которые перевозят СПГ по миру, там на месте потребления строятся специальные терминалы по раскачке назад этой жидкости, которая опять превращается в ПГ и далее по газопроводам транспортируется до конечного потребителя.

В дальнейшем мы просто посчитаем объемы добычи и потребления отдельных стран ПГ и СПГ, а так же просто посчитаем максимально возможно перевозимого танкерами СПГ по их загрузке.

2022-03-24 в 06:35

Виктор, 55 лет

Гродно, Беларусь

Ну и что???в чем собственно вопрос??добывать-недобывать?сжижать-не сжижать?поставлять-не поставлять? Или просто посылать-не посылать?)))

2022-03-24 в 07:20

.ДБвД, 74 года

Горький, Россия

Отказ от расчета в долларах за нефть и газ - довольно решительный шаг.посмотрим что будет.чисто экономически

2022-03-24 в 07:21

, 50 лет

, Россия

Да, ДБвД, вчера дядя Вова сказал решительную вещь... сегодня биржи малость покачнутся. завтра-послезавтра устаканятся..
потом посмотрим, ведь это только первый угрожающий ответ ВВП на не БДРый западный минет. Дальше он может не только погрозить пальчиком.

2022-03-24 в 08:48

MaryBaker, 34 года

Абрамцево, Россия

Wow 🤩
Я по образованию ближе к химику поэтому очень хорошо понимаю ПГ и СПГ
Как и процесс переработки нефти
А вот затраты на производство и транспортировку
Понимаю гораздо хуже

Тогда я имела в виду что ежели они вводят санкции и готовы жертвовать значит готовы закупать
Сжиженный газ

Только люди готовые всецело к этому могут вводить санкции как ес
В противном случае это глупо
Там же ведь не дураки сидят
Верно ?)

2022-03-24 в 08:49

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Конечно дураки, абсолютно соответствующие персонажу известного анекдота " А нас то за что ?" :-)))

2022-03-24 в 08:57

🌏 Gerda 🌏, 74 года

, Россия

Отказ от расчета в долларах за нефть и газ - довольно решительный шаг.посмотрим что будет.чисто экономически
(с) .ДБвД
===
не понятно, для начала, как это юридически воспроизвести? контракт - это же не односторонний документ, а как минимум - ДВУХсторонний. Изменение валюты долгосрочного контракта - это, по сути, односторонний отказ от ранее заключенных соглашений. Это называется - надежность?!!! Так себя заявлять - ходить по лезвию бритвы.

Ну, а чисто экономически: а) дополнительные издержки покупателей на конвертацию или страховку лягут на Россию. Маржа снизится. б) курс, если и укрепится, то не сильно -объемы валюты остаются прежними. схема поменялась, но в целом - как ЦБ выкупал валюту, так и продолжит ее выкупать. в) за услуги посредников все равно платить надо в валюте.

тут никакой экономики - чистая политика.

Дальше он может не только погрозить пальчиком.
(с)
===
то есть - если и мочить "недружественные" страны, то по полной? так что-ли?)) перейдем на расчеты в рублях не только за газ, но и за нефть с нефтепродуктами, металлы, древесину, удобрения?

каждый раз, когда читаю людей позиционирующих себя в бдсм "верхними" - про угрозы
удивляюсь - вы реально не понимаете, что УГРОЗЫ - это признак слабости и бессилия?
Дяденьки, СИЛЬНЫЙ и САМОДОСТАТОЧНЫЙ никогда не угрожает!))
Ну нет в этом просто нужды..

Верно ?)
(с) MaryBaker
===
мир будет перестроен. в новом дивном мире в цепочке "ПРОИЗВОДИТЕЛЬ и ПОТРЕБИТЕЛЬ" посредники (третьи лица) и всевозможные регуляторы (контролеры), которых вы назваете "дураками" - должны будут испариться))

2022-03-24 в 09:22

MaryBaker, 34 года

Абрамцево, Россия

этож дебилизм Боррель, не, Жозеп?
-
я не Жозеп..
но может у них есть решение?
и они его как козырь из рукава в самый ответственный момент
ОП .
и достанут ))

2022-03-24 в 09:30

100000000000000 00, 27 лет

Абу Даби, О.А.Э.

Отказ от расчета в долларах за нефть и газ - довольно решительный шаг. посмотрим что будет чисто экономически
Ход для пипла - очень красивый и даже позволит на какое то время снизить стоимость долларовой бумажки.
В ближайшее время перестанут страны приходить за рублем и разорвут все контракты на поставку. И останемся мы с большим количеством газа вместо необходимых товаров. Все товары же полностью уходят из России, хоть я и не химик по образованию, но понимаю что никто особенно не хочет есть газ

2022-03-24 в 09:38

Снарк, 74 года

Абрамцево, Россия

Single*, экономика не есть простая арифметическая операция :)
Вот с газом, к примеру: СПГ отличается от трубопроводного более высокой интеллектуальной составляющей, по всей цепочке. А это - новые рабочие специальности, уже на уровне инженерных, новые учебные заведения, расширение преподавательского корпуса. Подвижки вверх в социальных стратах. Да и "отсос" в эту отрасль иностранных специалистов усилится :) а это лучшая часть любого социума - молодые, образованные, мобильные, инициативные, современные.

Так что отказ от нашего трубопроводного газа неизбежно вызывает взлет "ненашего" СПГ, а это не только кубометры и рубли

2022-03-24 в 10:23

Plus Size, 49 лет

Нижний Новгород, Россия

"все товары полностью уходят же из России" и экстренно ищут лазейку чтобы остаться, потому что уход ни для кого не выгоден, верю ... просчитывал что и как аукнется, побурлит вся эта масса и к осени успокоится

2022-03-24 в 10:54

🌏 Gerda 🌏, 74 года

, Россия

побурлит вся эта масса и к осени успокоится
(с) Plus Size
===
я вам завидую.) совершенно без стеба. тоже бы хотела быть в неведении.
как там.. многие знания - многие печали.. откуда это?

2022-03-24 в 11:16

Пиксель, 54 года

, Россия

Сингл, я немножко не поняла, почему Вы природный газ делите на сжиженый.

2022-03-24 в 11:17

Странное Танго, 51 год

Киев, Украина

Если газ рассматривается как просто продукт - тогда имеет смысл учитывать и количество танкеров, и потребление.
А если как энергоресурс - нужно смотреть и на энергетическую политику в мире.
Газ в некоторых случаях сжигается для тупо отопления, а в некоторых - для производства какого либо продукта. И вот вторая часть - это и есть основная составляющая потребления газа.

К сокращению которой и идёт весь мир.

2022-03-24 в 11:30

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Доброго утра всем) Не могу равнодушно это всё слушать... Откуда в Вас столько пессимизма? Я понимаю, что в последнее время российская власть сильно подорвала доверие к себе непопулярными мерами. Но она учится. Для меня президент сейчас полностью реабилитирован. )

MaryBaker, 30 лет
"Только люди готовые всецело к этому могут вводить санкции как ес
В противном случае это глупо
Верно ?)"-
Всерьёз полагаете, что наши не подготовились. 8 лет. 8 лет шла подготовка.

Gerda 🌏, 71 год
"не понятно, для начала, как это юридически воспроизвести? контракт - это же не односторонний документ, а как минимум - ДВУХсторонний. Изменение валюты долгосрочного контракта - это, по сути, односторонний отказ от ранее заключенных соглашений. Это называется - надежность?!!! Так себя заявлять - ходить по лезвию бритвы." -

Такое ощущение, что Вы никак не можете выйти из своей капсулы и взглянуть трезво на действительность. Да, односторонний. Они же подорвали свою надёжность, заморозили наш з/в запас?) Всё по-честному, если сказать доходчиво для Вас. И будут покупать за рубли, деваться им некуда. Если что, перенаправим в Азию.

Снарк, 71 год
"А это - новые рабочие специальности, уже на уровне инженерных, новые учебные заведения, расширение преподавательского корпуса. Подвижки вверх в социальных стратах. Да и "отсос" в эту отрасль иностранных специалистов усилится :)" -

В масштабах страны незначительно. Ненужные уйдут, нужные останутся. Конкуренция специалистов уменьшится, з/п повысятся.

2022-03-24 в 11:33

gerda, 74 года

, Россия

Такое ощущение, что Вы никак не можете выйти из своей капсулы и взглянуть трезво на действительность. Да, односторонний. Они же подорвали свою надёжность, заморозили наш з/в запас?) Всё по-честному, если сказать доходчиво для Вас. И будут покупать за рубли, деваться им некуда. Если что, перенаправим в Азию.

(с) Malina
===
давно так не смеялась. спасибо))
кто из нас и сидит в капсуле, так это вы))
капсула называется - индустриальный мир (экономика+общество).Там царят по-прежнему углеводородная экономика и централизованные системы (в виде государств и их органов) с их реинкарнированным фиатом 2.0 (в виде цифровой нац.валюты).

Прежде, чем других упрекать других в "недалекости" - вы бы для начала попробовали бы САМИ вынурнуть из своего пузыря и его парадигмы, в новую реальность)) глядишь и узрели бы что-нить новое для себя - например, частные стейблкоины, распределенные системы (новая архитектура мира), возобнавляемая и децентрализованая энергетика (водород, к примеру). Выглянув из этой капсулы, вы бы, наверняка обнаружили другой Мир (другой пузырь) - который называется ПОСТиндустриальным))

Но куда вам, я вас понимаю, вы ослеплены пропагандой политиков, желающих во что бы то не стало удержаться в архитектуре старого мира (пирамида) - вы не привыкшие жить без какого-либо внешнего управителя, вы не мыслите себя без внешнего регулятора, вам не комфортно нести ответственность перед самим собой, вам обязательно нужен некий "папик" который за вас будет отвечать.. ну и так далее.. тут я лишь могу вам посочувствовать))

и да.. про честность тоже очень позабавило.. с каких таких пор - политика стала честнейшим и пушистом делом? самой то не смешно? ах, да.. вы же до сих плаваете в пузыре индустриального мира - где "власть" имеет важное значение..

2022-03-24 в 12:00

Plus Size, 49 лет

Нижний Новгород, Россия

Gerda, вы скатываетесь на завуалированное хамство, все дураки кроме я )....

2022-03-24 в 12:40

gerda, 74 года

, Россия

(с) Plus Size
===
вы сказали - я верю.
а я подумала и сказала - я знаю.
вера и знание - две большие разницы.

зачем мне хамить?! это исключительно ваше субъективное восприятие - что вам на хамили.
я искренне порадовалась за вас и ваше восприятие происходящего, всего лишь..)
причем вы не одна, многие как и вы заняты своей частной жизнью.. и им не интересно, либо жалко времени на что либо, напрямую не касающихся их лично, вникать.

такие люди если и осознают, что с ними произошло, то только спустя некоторое время..
далеко ходить не будем - возьмем в качестве примера того же чубайса и его приватизацию..))

2022-03-24 в 12:54

MaryBaker, 34 года

Абрамцево, Россия

Рейтинг: 34

Plus Size, 46 лет
Нижний Новгород, Россия

-
так это уже давно так. лично я ее посты давно пропускаю)
--

в следующем выпуске я вам докажу, что 2 млн танкеров в общую длину никак не могут перекрыть Атлантический Океан.

ув. Single
а они их знаете как, по рпасписанию будут выпускать в ущерб пассажирским лайнерам с минимальным удалением
какое она у танкеров не знаю.

и потянется цепочка

ну а как еще?
им по сути выбора то не оставили
где они рубли то возьмут для оплаты.

2022-03-24 в 12:57

Tom King, 50 лет

Москва, Россия

Malina

"... подорвала доверие к себе непопулярными мерами. Но она учится. Для меня президент сейчас полностью реабилитирован. )"

Каковы признаки обучения? Вижу, что снова переназначил Набиуллину, вижу что на месте все фигуры, заведшие нашу страну в эту глубочайшую ж..пу.

"Всерьёз полагаете, что наши не подготовились. 8 лет. 8 лет шла подготовка."

Признаки подготовки? Уже спрашивал, кстати, что-то никто из запутинцев не ответил. Только слепой не видит, как высвечивается глубочайшие недостатки нашей, выстроенной им сырьевой колониальной экономики, отсутствие самых важнейших вещей, производств. Нет самолетов, автомобилей, станков, компонентов к ним, электроники, гидравлики, бесконечный список. Сколь-нибудь заметной фармацевтики, мед. техники. Да знаете ли Вы, что оказывается у нас нет своих семян, для большинства наших же с/х культур, биоматериала для птицефабрик?

В чем Вы видите подготовку? Наша страна оказалась втянута в войну без тыла. Нельзя надеяться на блицкриг, если идешь с кем-то на конфликт, нельзя сохранять от него зависимость! Вне зависимости, кто прав.

2022-03-24 в 13:05

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

🌏 Gerda 🌏,
--"Мир (другой пузырь) - который называется ПОСТиндустриальным."

Думаю, это хороший маркетинговый ход.
Индустрия знаний- искусственно сознанный и распиаренный товар, для того чтобы связать лишнюю долларовую массу. Заметьте, что идеи о человеческом капитале сформировали именно американские экономисты.

Совокупность знаний, умений, навыков, использующихся для удовлетворения многообразных потребностей человека и общества в целом- ценилась во все времена.

Голова не может существовать отдельно от тела (на физическом уровне), а тело надо кормить, одевать, обеспечивать тёплым жильём с электричеством и тд.

Машина с искусственным интеллектом - гораздо выгоднее. Может, войнами и голодом убирают лишнюю человеческую массу…

--"УГРОЗЫ - это признак слабости и бессилия?"

Вы воспринимаете его слова, как угрозу.
Я воспринимаю, как предупреждение. Предупреждать -имеет смысл. Это делается, чтобы люди, как минимум, морально подготовились. И когда это начнёт происходить- испытывали меньше эмоций и как следствие, меньше совершали необдуманных поступков.

2022-03-24 в 13:56

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

🌏 Gerda 🌏, 71 год

Каждый из нас в своей капсуле.
"частные стейблкоины, распределенные системы (новая архитектура мира), возобнавляемая и децентрализованая энергетика (водород, к примеру). Выглянув из этой капсулы, вы бы, наверняка обнаружили другой Мир (другой пузырь) - который называется ПОСТиндустриальным)" -

Используя так много вумных постиндустриальных терминов, Вы, безусловно, возвысились надо мной морально;)

Tom King, 47 лет
"Каковы признаки обучения? Вижу, что снова переназначил Набиуллину, вижу что на месте все фигуры, заведшие нашу страну в эту глубочайшую ж..пу" -

Чубайса ушли сегодня. Вижу в этом символ начала новой эры)
Все остальные Ваши тезисы, скопированные из оппозиционных источников не вижу смысла опровергать. У Вас курица, булка и парацетамол уже пропали из магазинов или Вы заранее расстраиваетесь? Вот такие, как Вы, весь сахар и скупили... Всё есть, а будет ещё круче. Суперджеты летают, Лады- самый продаваемой автомобиль, производство станков налажено и т.д. по списку... Кто что хочет узнать, тот то и видит.

2022-03-24 в 14:00

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Malina,
Вы напрасно спорите с теми, кто видит картинку не такой как она есть, а такой, как они хотят ее видеть. Это все равно что спорить с жителями Австралии на тему кто ходит вверх ногами - они или мы. Каждому комфортно ходится, так и тут - каждому комфортно в той картинке мира, которую он себе нарисовал :)

2022-03-24 в 14:16

1, 41 год

Москва, Россия

В итоге плас сайз самая крутая. Это про есть газ и нефть.

2022-03-24 в 14:39

Ванильный Пряник, 36 лет

Екатеринбург, Россия

В чём заключается крутость? Прибежать, нагрубить, гадостей написать человеку, который ни-коим образом её не трогал и не оскорблял, хотя, тупая жирная блядь.

2022-03-24 в 15:15

Ванильный Пряник, 36 лет

Екатеринбург, Россия

m.you tube.com/chan nel/UCOb-aXhVccB0eH OHkvUoc2Q

Сообственно зачем тут постить, уже и не нужно совсем. Есть три плейлиста на моём канале, параллели проводите сами. Я всячески убеждал, что со мной не связаны те или иные моменты, что по сути является абсолютной истиной, как и то, что есть много отснятого конкретно для меня, и некоторых тематиков, присутствующих здесь. Свои видео Я удалил, вроде тех где там уже показывал нигеров. Ютюб, это плейлист Д-Д!!! Список каналов тоже открыт, такой вот больной неадекват, что Вам необходимый))). Пробелы из ссылки уберите.

2022-03-24 в 15:57

animated, 33 года

Москва, Россия

Ну что тут сказать, в 91-м году Политбюро КПСС решало вопрос - сколько помидоров закупить в Болгарии. Теперь на уровне правительства решается вопрос сахара в Туве и бумаги для офиса.

Не может такая большая страна быть унитарной, великий полководец не извлек урока из распада совка(учитывая что он полковник кгб даже странно, хотя там угасание нервной системы на лицо), наблюдаем новую агонию несостоятельного режима.

2022-03-24 в 16:11

Tom King, 50 лет

Москва, Россия

Malina

Как у вас все просто. Мда. Все что не укладывается в удобно-желаемую картину - "скопировано из оппозиционных источников не вижу смысла опровергать"©.

"производство станков налажено, Лады, Суперджеты... "© мда...
Я как бы инженер на оборонном производстве, чуток представляю как и из чего все реально делается, вижу картину не из телевизора. И признаки. И да, меня это все прилично расстраивает. И вижу, что очень многие грамотные люди и не только из сферы производства разделяют эти взгляды.

Ну тогда правда, что за разговор, раз у вас все так хорошо - что мне вам мешать петь песню про прекрасную маркизу? Более вопросов не имею.

2022-03-24 в 16:13

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

И Политбюро в 1991-ом году уже ничего практически не решало, и макроэкономические вопросы (офисная бумага точно не таковая) должно решать именно правительство и такая большая страна является не унитарной, а федеративной, и НОВОЙ агонии быть не может просто по определению - агония может быть только одна, если она "новая" то это не агония. А все остальное верно :)

2022-03-24 в 16:29

Татьяна, 48 лет

Москва, Россия

Ничего не пропало. Вот сегодня только получила для мамы список жизненно-важных препаратов. Никаких препятствий или попыток ограничить количество. Как в декабре выдали на три месяца, так и сейчас. Уж если бы было плохо, наш доктор сказала бы, она в курсе.

Сахар - не пропал, но стал дороже. А потому что вискарь подскочил в цене, и самогонщики актививзировались. Плюс лето планируется, а бабки и тетки, помнящие 90-е, готовятся к закаткам. Варенье, компотики. Вдруг чего... Я сама хотела купить пару мешков - под сидр, самогон и компотики, но по 70 - не буду брать.

Так что все - паника и паранойя.

А про то, что я не понимаю политику санкций - писала в закрытой теме про политику. Потому что наши легко и в частном порядке перестроятся на закупку всякого через Китай и те страны, которые не под санкциями, железку загрузят, раз танкеры тормозят. Будет дороже, но будет. А вот рынки сбыта европоиды слегка сливают, еще и если газ не смогут оплачивать в рублях (а уже ноют по этому поводу), то это их стратегическая безопасность накроется ржавым тазом.

Ключевое ж в этом акте "недружественные страны", а не "рубли".

2022-03-24 в 16:30

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Владимир, 60 лет
Спасибо за поддержку) Просто я всё надеялась, может стоящего чего скажут, что посеет сомнения в мою душу. Но нет. Наоборот. Чем больше их слушаю, тем больше утверждаюсь в своей правоте.

Для всех остальных поясняю свою позицию, чтобы не было вырывания фраз из контекста, переворачивания смыслов и попыток навешать на меня своих ярлыков:

1. Я не рада войне, сопереживаю мирным жителям.
2. Считаю, что другого выхода не было.
3. Не утверждаю, что в России всё супер гуд, но уверена, что ситуация даст положительный толчок для развития. Научатся и двигатели в Лады ставить не от Пежо, и микросхемы свои производить ( производство уже запущено, просто вы не в теме)

4. Радуюсь, что успела машину взять за месяц до событий по более-менее сносной ставке по кредиту.... Уважаю немецкие автомобили)

Почему все противники дружно забывают про Донецк и Луганск? То есть их позиция вообще никого не волнует? А они если что, сейчас бок о бок с нашими войсками сражаются за свою независимость.

Если Россия такая вся агрессор, то базы НАТО понатыканные по периметру и подбирающиеся всё ближе- это что? Акты милосердия?

2022-03-24 в 17:12

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Malina,
Вам действительно так важна оценка собственной позиции обитателями этого сайта ? Вы действительно считаете что "дискуссией" здесь кого-то в чем-то можно убедить ? Вы действительно верите что хоть какими-то аргументами можно заставить человека поменять свою точку зрения на сложившуюся в мире ситуацию, что абсолютно любое произошедшее событие каждая "сторона" не истолкует в свою пользу ??? Если Вы действительно так считаете, то, честное слово, я Вам по-доброму завидую :)

2022-03-24 в 17:35

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Вы действительно считаете что "дискуссией" здесь кого-то в чем-то можно убедить ?

Вообще-то можно. По опыту форумных дискуссий есть три чёткие группы людей.

1. Хорошо мыслит, грамотно дискутирует, воспринимает серьёзные аргументы. Беседы с ним часто завершаются констатацией того, что различие позиций проистекает из разных ответов на "вопрос вкусов" (например, этический - или другой из числа тех, где правильный выбор не верифицируется логикой). Если его построения ошибочны, и это показано - соглашается либо по крайней мере говорит "мне нечего возразить" и уходит думать.

2. Неплохо мыслит, приемлемо дискутирует, воспринимает серьёзные аргументы. Если показано, что его построения ошибочны - не соглашается, но через какое-то время (год-два) можно заметить, что его позиция явно и однозначно изменилась в доказанную ему сторону.

3. Все остальные.

Так вот, если встретить человека из первой группы - редкая удача, то вторых не так уж мало. Меньшинство, конечно, но у нас на форуме таковых наверняка не один и не два. Правда, Вашу собеседницу ни к одной из первых групп я бы не относил.

2022-03-24 в 17:52

MaryBaker, 34 года

Абрамцево, Россия

Tom King, 47 лет
Москва, Россия-
-
а вы я так понимаю информацию о том, что производит россия а что нет берете конкретно из СМИ, судя по всему
ну еще с прилавков магазина
где все было завалено паршивой "евробрэндпродукцией" по довольно высоким ценам

вот например на уровне обывателя

взять косметику Shiseido для обычной русской дамы среднего достатка КРУТО
один кремчик 8 тысяч рубликов

а по сути это говно полное которым вообще пользоваться нельзя

возможно последствия для кожи даже хуже чем NC
но NC спрос так себе

потому что всем красиво втерли что Shiseido это круто а NC это говно

про Шанель вообще молчу все их крема отличаются от NC только упаковокой и названием)

помню году в 98 мне попался офигенский ромашковый шампунь ценой в 3 копейки
я пыталась среди Londa b Wella найти хоть что то похожее.... нет
увы.
там или производство загнулось или что...

так что не нудно гнать на российского производителя.
особенно если вы знаете о нем только понаслышке и относитесь к категории людей которые покупают то что им хорошо в голову втерли)

чтобы начать собственное производство должны сложиться определнные условия
если брать в лизинг в какой то момент времени
или закупать там было выгоднее, так и делали
но теперь ситуация изменилась....

а про уехавших IT тоже не нужно здесь втирать
я очень внимательно изучала судьбы тех кто уехал, тех кто вернулся, поняв что НЕ ГЕНИЕМи они там никому не нужны и тех кто остался,

галеры давно не востребованы
и просто так в отличии от россии там никакому IT никто не заплатит просто потому что он о себе много думает.
поэтому многие сидят тут

а про отъезд и галеры это такая старая инфа из 90 что хочется уже сказать вы глаза то судари протрите.
и постигайте уже раельность наконец)

2022-03-24 в 17:58

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

"Правда, Вашу собеседницу ни к одной из первых групп я бы не относил"
-
Ни к одной из первых трех ? :)
Это потому что ее позиция не совпадает с Вашей и аргументы "противоположного лагеря" эту позицию не меняют ?
Так это моя визави настолько не логична-разумна или аргументы настолько несерьезны ? :)

2022-03-24 в 18:05

Москва, Россия

Это потому что ее позиция не совпадает с Вашей?

Нет. По тому, как она дискутирует и какие аргументы приводит. Во всяком случае в том фрагменте беседы, когда я ещё наблюдал за репликами.

помню году в 98 мне попался офигенский ромашковый шампунь ценой в 3 копейки
я пыталась среди Londa b Wella найти хоть что то похожее.... нет

Наверное, в Londa b Wella изрядно удивились, когда шестилетняя девочка попыталась там что-то найти.

2022-03-24 в 18:13

Пиксель, 54 года

, Россия

чтобы начать собственное производство должны сложиться определнные условия
если брать в лизинг в какой то момент времени
или закупать там было выгоднее, так и делали
но теперь ситуация изменилась....
++++
Потому что запрещено копировать технологии. Можно купить у буржуинов продукт (оборудование), можно пользоваться, нельзя производить такой же.

Теперь действительно ситуация изменилась, проскочила информация, что на этот запрет теперь нам покласть. Кажется, в тот же день была инфа в прессе, когда рутрекер разблокировали.

Так что есть надежда.

2022-03-24 в 18:27

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

"Нет. По тому, как она дискутирует и какие аргументы приводит. Во всяком случае в том фрагменте беседы, когда я ещё наблюдал за репликами."

-
Никоим образом не уполномочен выступать в роли адвоката, да и обсуждать кого-то за глаза считаю неэтичным, даже на подобном сайте, но не вижу в манере дискуссии ничего из ряда вон выходящего, не в пример неким иным местным самопровозглашенным "гуру" :-))) Аргументы да, несколько тенденциозны, но в пределах приличия. Да и забавно было бы требовать от человека точной взвешенности и расчетливости в тутошних баталиях - это не научный диспут, не тщательно заранее-подготовленный доклад и даже не презентация коммерческого проекта :) Все мы здесь выдаем экспромты, не просчитанные и не подготовленные заранее. Но в целом мне ее позиция нравится, может потому что не беспристрастен, сам нахожусь на той-же стороне баррикады :-))) И давайте на этом закончим - обсуждение двумя мужиками дамы "за ее спиной", согласитесь, выглядит не совсем прилично.

2022-03-24 в 18:30

Татьяна, 48 лет

Москва, Россия

Владимир:
"обсуждение двумя мужиками дамы "за ее спиной", согласитесь, выглядит не совсем прилично"
Но зато так по-доминандски))
В принципе обсуждение личности, особенно исходя из написанного на форуме, это такой признак глубоких аналитических способностей, граничащих с экстрасенсорными.

Пиксель:
"Теперь действительно ситуация изменилась, проскочила информация, что на этот запрет теперь нам покласть."
Да всегда на него было всем "покласть". Меняешь граммулину, и вот тебе - новый продукт. Поэтому особо ценные микросхемы запаивали так, что без разрушения вскрыть их невозможно было. Как сейчас, увы, не знаю.

А если производство в Китае, и там есть чертежи и схемы, то увидеть свое изобретение под китайским брендом - дело времени. Очень короткого))

Оттого то и смешны эти "санкции" (те, которые не касаются золотовалютных резервов, конечно)

2022-03-24 в 19:16

Негодяй, 49 лет

Москва, Россия

"2 млн ДВА МИЛЛИОНА! танкеров надо, чтобы заменить трубопроводные поставки ПГ, вы там вообще ДЕБИЛЫ!"

В этой формуле танкеры одноразовые)

2022-03-24 в 19:48

Москва, Россия

обсуждение двумя мужиками дамы "за ее спиной", согласитесь, выглядит не совсем прилично

В первую очередь я не вижу в данном случае "за спиной" - это уж очень натянуто. С тем же успехом можно бы было на основании следующей реплики обвинить Татьяну в том, что она за спиной говорит о нас с Вами гадости.

Во вторую очередь, само понятие "за спиной" с неприязненным к нему отношением возникло в ситуации "говорит за спиной то, чего не скажет в лицо". Там, где боязни сказать в лицо не наблюдается, притягивать его неуместно. Собственно, подавляющее большинство обсуждений технически происходит именно за спиной, и в этом нет ничего плохого. Скажем, если компания берёт на работу нового сотрудника - обязательно ли звать всех соискателей на обсуждение, кого из них выбрать?

Ну а в-третьих, долгих обсуждений вопрос действительно не заслуживает. Это была сугубо попутная реплика, которую я не планировал и не планирую расширять.

Поэтому особо ценные микросхемы запаивали так, что без разрушения вскрыть их невозможно было. Как сейчас, увы, не знаю.

Микросхема, если исключить простую и неинтересную обвязку - это пластинка кремния, на которой химическими присадками нанесён рисунок. "Пиксель" такого рисунка имеет размеры порядка десятков нанометров. Нанометр - это одна миллионная часть миллиметра. Количество "пикселей" исчисляется сотнями миллиардов. Для полноты картины рисунок многослойный, наносится слой за слоем, то есть пиксели трёхмерные. Поэтому корпус микросхемы можно вскрывать сколько угодно, кроме вида маленького кусочка кремния это ничего не даст. Оборудование, способное восстановить по микросхеме "рисунок" - это вещь технологически совсем другого уровня, чем оборудование для изготовления самих микросхем. Нечто из области малореальной научной фантастики. Пожалуй, мы куда раньше построим межзвёздный двигатель, нежели такой анализатор.

2022-03-24 в 20:00

Alexandra, 30 лет

Москва, Россия

Порадовало заявление, что НИЧЕГО не пропало. Да, вероятно, пропало далеко но всё. Но я уже третью неделю не могу купить себе гормональный препарат. Его нет в наличии ни в одной аптеке в Москве. Отсутствуют даже российские аналоги.

Интересно будет посмотреть, что случится через полгода, когда все запасы истощатся и импортозамещение заработает со всей силой) Ах да, кажется в 2014 оно уже начинало работать...

2022-03-24 в 20:16

Tom King, 50 лет

Москва, Россия

MaryBaker

"а вы я так понимаю информацию о том, что производит россия а что нет берете конкретно из СМИ, судя по всему
ну еще с прилавков магазина
где все было завалено паршивой "евробрэндпродукцией" по" ©

Вы неправильно понимаете. Соответственно этому неправильному пониманию и аргументы ваши идут куда-то не в ту сторону. Может быть вы даже меня с кем-то путаете или отвечаете не только мне.

-
" взять косметику Shiseido для обычной..."

С данной темой вообще не знаком, знаю лишь, что практически все наши быт-хим предприятия давно принадлежат иноконцернам и технологически и логистически на них завязаны.

-
"так что не нудно гнать на российского производителя.
особенно если вы знаете о нем только понаслышке и относитесь к категории людей которые покупают то что им хорошо в голову втерли)"

Девушка, я и есть тот самый представитель российского производителя, 20 лет в службах подготовки производства, не с манагерской стороны. Чуть, понаслышке, о производстве слышал, да.

-
Про айтишников - тут вы явно не мне это писать должны. Я про них ни полслова не говорил. Адресуйтесь внимательней.

2022-03-24 в 20:35

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

Alexandra , сходите на консультацию к лечащему врачу. Возможно, можно скорректировать лечение совершенно другими препаратами или заменить 1 препарат несколькими.

Дефициту офисной бумаги лично я очень радуюсь. Надеюсь, они не сделают быстро эту отбеливающую химозу для бумаги. И наконец-то весь тугоподвижный офисный планктон будет вынужден быстро и дружно перейти на ЭДО.)

2022-03-24 в 20:48

Странное Танго, 51 год

Киев, Украина

Picchio Serpentino

Добавьте ещё тот момент, что для того, чтобы вырастить подходящий кристалл кварца нужно несколько лет. Не говоря уже о специализированной "ферме"

2022-03-24 в 20:50

l, 56 лет

Москва, Россия

Владимир, 60 лет
Санкт-Петербург, Россия

Malina,
Вы напрасно спорите с теми, кто видит картинку не такой как она есть, а такой, как они хотят ее видеть. (С)
+++++++++

Это вы в том числе про себя сказали.

2022-03-24 в 21:13

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Топологию микросхемы уже давным давно наносят методами литографии на пластины КРЕМНИЯ, кварц используется как фрагмент колебательных контуров в "обвеске" микросхем где нужна повышенная частотно-временная точность из-за того, что у кварца очень узкая частотная полоса резонанса :)

2022-03-24 в 21:20

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Владимир, 60 лет-

Благодаря Вам я не боюсь заходить на этот форум)

Picchio Serpentino, 46 лет-

Зря стараетесь) Хозяин учил не обращать внимания на таких провокаторов, как Вы)

2022-03-24 в 21:21

l, 56 лет

Москва, Россия

Сингл решил заняться пропагандой на этом сайте. Сначала политика. Теперь экономика.
Какая тема будет следующая?

2022-03-24 в 21:26

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Кстати, восстановление "рисунка" микросхем уже давно решаемая задача, не случайно сейчас активно развивается такое направление как защита микросхем от обратного проектирования, т.е. именно от такого нелегального "считывания" а защита топологии микросхем есть отдельный раздел в защите авторских и смежных прав :)

2022-03-24 в 21:50

Ванильный Пряник, 36 лет

Екатеринбург, Россия

I, да ничего он не решил, а понял.

Украина проблема другая, и старых политиков, они нажрались говна и их не отпускает.

Это ведь реально сотни миллиардов, и кому то ведь это нужно, ну расскажет он свою историю например, но Я ведь свою фиксирую.

Добавились ещё два плейлиста на моём канале, у одних это про развлечение, а те кто пишут историю по другому расшифровывают

Владимир, смотрите какой умный.

Культурная столица как никак, Я пишу для тематиков, всё не смогут никак понять.

В будущем невозможно это изменить.

Архив ютюба закопан очень глубоко или высоко, как Вы думаете какое оборудование они тоннами везут в космос?

Вроде спутники самостоятельно улетают без грузоперевозок, а от туда не привозят?

P.S. Я ещё не опубликовал пост, коты под окнами визжат, а мой молчит, прикол.

Пишите в личку свои ютюбы, вдруг интересное что-то увижу, или талантливых.

2022-03-24 в 22:12

Sin-Bad, 59 лет

Новороссийск, Россия

Нефти в мире, как говна за сараем. Венесуэла уже получила послабуху, ща начнут Штаты снабжать.
У саудов цена себестоимости добычи 5$ за баррель. Их только договоры ОПЕК сдерживают.
Есть ещё Иран с морем нефти более качественной чем российская. Он пока под санкциями, но очень надо будет, разморозят.
Так что, легко без России мир обойдётся.

2022-03-24 в 23:12

Странное Танго, 51 год

Киев, Украина

Владимир

Ок, извините)) сегодня целый день возились с кварцевым песком, поэтому немного ошибся))
Сути это не меняет.
Хватит пыжиться, кроманьонцы. Развивайтесь или вымирайте.

2022-03-24 в 23:47

Alexandra, 30 лет

Москва, Россия

Почти все месторождения нефти, которые сейчас разрабатываются, открыты в 70-80ые годы прошлого века. Они уже во многом исчерпали себя. И проблема в том, что с тех пор никаких крупных месторождений (за исключением газовых), добыча нефти из которых оказалась бы рентабельной, открыто не было. А чем сильнее выработано месторождение, тем тяжелее и дороже добывать оттуда нефть. И тем более серьезные технологии для этого нужны. И всем этим занимались совсем не российские компании. Большая часть технологий - это заслуги Baker hughes и Schlumberger. Недавно они объявили о том, что новых контрактов с РФ заключать не будут.

С газом всё обстоит несколько радостнее.

2022-03-24 в 23:56

pellegrino, 49 лет

Москва, Россия

ооо, сейчас все военные эксперты окажутся финансовыми аналитиками и прибегут размещать свои "простыни"

2022-03-25 в 00:08

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

"Хватит пыжиться, кроманьонцы. Развивайтесь или вымирайте" - сказали неандертальцы, абсолютно уверенные в своем счастливом будущем :)

2022-03-25 в 00:10

1, 41 год

Москва, Россия

Да, с газом лучше, золото посередине в итоге алюминий?)))

2022-03-25 в 04:03

Татьяна, 48 лет

Москва, Россия

Alexandra:
"Порадовало заявление, что НИЧЕГО не пропало. Да, вероятно, пропало далеко но всё. Но я уже третью неделю не могу купить себе гормональный препарат. Его нет в наличии ни в одной аптеке в Москве. Отсутствуют даже российские аналоги.

Интересно будет посмотреть, что случится через полгода, когда все запасы истощатся и импортозамещение заработает со всей силой) Ах да, кажется в 2014 оно уже начинало работать..."

Я помню, когда пропадало действительно ВСЕ. Заходишь в магазин, а там только продавщица и пустые полки. И помню, когда в магазинах есть все (относительно полной пустоты до этого), а ты купить не можешь, потому что вчера твоя тыща сбережений - это прицеп для машины, а сегодня эта тыща - стоимость двух булок хлеба. А зарплату выдают раз в полгода, когда ее покупательская ценность равна трети от прошломесячной. И при этом грузовиками на свалку вкидывали хорошие продукты. Просто потому что по тем ценам, за которые их хотели продать, купить их никто практически не мог. Выкидывали и давили колесами, чтобы люди не могли подобрать и растащить.

А мама рассказывала, как они детьми лебеду жрали и пупыри (сныть), чтобы с голоду не сдохнуть.
Так вот на фоне этого сейчас - есть все. Отдельные позиции - не в счет, это тоже наладится. Если не на официальном уровне, то частные перекупы лазейки найдут все равно. Пошукайте по своим, не стойте со стенаниями "мне в рот таблетку не положили, я сейчас умру".

Что касается того, что будет через полгода, сие никому не ведомо. Я на всякий случай, с учетом вышеописанных воспоминаний, под завязку (сколько влезло в оба морозильника) мясного и месяца на три бакалеи закупила еще 24-25 февраля. И по мере того, как съедается, обновляю запасы. Но на мне мама-инвалид и ребенок-сирота, я не имею права не думать о негативных сценариях.

Picchio Serpentino, Странное Танго, Владимир, спасибо вам за технические подробности.

"Кстати, восстановление "рисунка" микросхем уже давно решаемая задача, не случайно сейчас активно развивается такое направление как защита микросхем от обратного проектирования, т.е. именно от такого нелегального "считывания" а защита топологии микросхем есть отдельный раздел в защите авторских и смежных прав :)"

Это "итого" по микросхемам подтверждает то, о чем я говорила. Но я об этом слышала только со слов давно покойного супруга, который сталкивался и с авторскими правами на изобретения, и с китайцами, которые чхать на них хотели.

Внешне-то все прилично, чинно и благородно, а по факту совсем неБДРный треш.
Посему нет смысла истерить об утере "айфонов", "хуавеи" давно самое лучшее с них сняли и, адаптировав под свои реалии, применили. (Надеюсь, понятно, что это аллегория, и технических подробностей об отличиях айфонов и хуавеев не последует))

А наши умельцы, в случае, если будет "железный занавес", будут смотреть на авторские права "недружественных стран"?

2022-03-25 в 08:48

MaryBaker, 34 года

Абрамцево, Россия

Рейтинг: 20

Malina, 40 лет
Санкт-Петербург, Россия
Владимир, 60 лет-

Благодаря Вам я не боюсь заходить на этот форум)
-

А что интересно здесь может быть страшного ? Ну помимо ненависти и очень сильной обиды красной майки банд .цвюа?)

Picchio Serpentino, 46 лет-

Зря стараетесь) Хозяин учил не обращать внимания на таких провокаторов, как Вы
-
А без хозяина не определиться на кого стоит обращать внимания а на кого нет ?)
Что поделать если Владимир оказался одним из немногих умных мужчин в этих темах ))

2022-03-25 в 08:51

, 50 лет

, Россия

Bars, 67 лет
Балашиха, Россия

А почему пропал топик про экономику? Я только собрался сказать там, что, поскольку ни разу не экономист, то оставляю за собой право юморить с высоты своего орлиного полёта. Только не говорите мне: долго собирался.:) (с) - 2022-03-27 в 14:24 https://bdsmpeople.live/forum/topic57489/

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Что ж, если это еще интересно, давайте продолжим..

о_О

2022-03-29 в 20:26

Sin-Bad, 59 лет

Новороссийск, Россия

Переодически захожу глянуть, как вы тут НАТу нагибаете и газ за рубли продаете ))
Неделя вроде прошла с объявления этого гениального экономического решения.
Ради интереса погуглил, кто согласен брать газ за рубли. Молдавия и Болгария. Не густо... Все остальные послали лесом. Ну хоть этих мамалыжников раком поставили ))) Всё ж таки силён наш дед )))

2022-03-29 в 21:28

, 50 лет

, Россия

Синбадыч, мы такие же диванные эксперты, как и ты, и просто рассуждаем))

И справедливости ради, никто никого пока не нагибал. ВВП обозначил срок - 31.03, т.е, подъебнул - с 1 апреля переходим на рубли. G-7, ЕК высказались против, но "против лома нет приема": первым отключат Ямал-Европа, Батька давно этим манипулирует (раньше он за транзит бы потерял, а теперь ему за это еще (уже) и приплатили - отсрочили проплату по кредитам навсегда почти;)))

Думаю, что в итоге договорятся.. Да и, как можно послать того, кто дает то, что желание брать - просто жизненно необходимо?
Того, кто берет послать - можно. А того, кто дает, могут послать только русские, и это называется - РУССКИЙ МЕНТАЛИТЕТ.

о_О

2022-03-29 в 21:47

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Конечно, будут брать, и они сами это знают. Но им пока нужно сохранить мину при плохой игре. Типа они все такие на принципах, но их электорат прогнул со временем) При Крыме нашем то же самое было, а потом постепенно начинали забывать свои принципы...

2022-03-29 в 23:02

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

Поскольку я - ни разу не экономист, а всего лишь скромный исследователь тёмных глубин нашего БэДэСээМа (к моим исследованиям претензии есть?), то, как и обещал, оставляю за собой право юморить с высоты своего орлиного полёта. :)

«то есть - если и мочить "недружественные" страны, то по полной? так что-ли?)) перейдем на расчеты в рублях не только за газ, но и за нефть с нефтепродуктами, металлы, древесину, удобрения?»

Да разве это - "мочить по полной", Герда? Это - всего лишь пощупать мыльный долларовый пузырь. :)
А "недружественные страны", которые внезапно забыли, что такое на самом деле "мочить по полной" (как в 45-м), пусть сами решают, что для них дешевле - рубли или экономический суицид. Одумаются и снова натянут на свои перекошенные от злобной русофобии лица приличествующие маски - глядишь, на что-нибудь ещё и сгодятся, будут довеском к азиатским рынкам (не выбрасывать же их на помойку за то, что упустили свой исторический шанс стать по-настоящему большой Европой от Лиссабона до Владивостока). Ну а если не одумаются - туда им и дорога. :)

«... удивляюсь - вы реально не понимаете, что УГРОЗЫ - это признак слабости и бессилия?
Дяденьки, СИЛЬНЫЙ и САМОДОСТАТОЧНЫЙ никогда не угрожает!))»

Именно так.
Вон пиндосовский Джо только и делает, что раздаёт угрозы направо и налево. А наш Володя угрозами не разбрасывается. Спокойно и планомерно делает то, что обещал. Обещал, что будет мочить наёмников на Украине - и мочит. Обещал сделать демилитаризацию и денацификацию - и сделает. Можно не сомневаться. А то тут некоторые уже запаниковали, про какой-то Хасавюрт вспомнили. :)

Кстати, насчёт экономики Украины. Точнее, ОЧУ (Остальной Части Украины за вычетом братского Донбасса и ещё чего-нибудь, соединяющего нас сухопутным мостом с Приднестровьем). Помогать восстанавливать экономику и разрушенные укро-нациками города, конечно, придётся. Там, на стройках украинской пятилетки, будут мотать свой срок те нацики, которые уцелеют после демилитаризации. Новое правительство сможет простить коллективному Западу все вливания на вооружение. Прежняя нацистская власть пусть долги отдаёт. Западэнцы могут торговать на здоровье с Гейропой, если будут интересны ей без надежды стать площадкой для НАТО (откуда-нибудь с нашей военной базы у границ с Речипосполитой ребята станут внимательно приглядывать за этим). Землю-то украинскую не всю ещё продали? Если продали, придётся отменить такую куплю-продажу. И не дай бог Пиндосия заикнётся о какой-то там законности, об обязательствах и тому подобном. С бесстыжим ворьём и паталогическим врунишкой какие могут быть обязательства? И с украинскими олигархами не мешало бы помочь разобраться (они же, в отличие от наших просто миллиардеров, действительно олигархи). Национализировать всё, к чёртовой матери, на нужды народа. Это же, кажется, было майданной мечтой? Мечту надо осуществлять. :)

«я вас понимаю, вы ослеплены пропагандой политиков, желающих во что бы то не стало удержаться в архитектуре старого мира»

Это о каком таком старом мире кто-то говорит? Старого мира не будет. Забудьте про него. Будет новый.
Хотел юморнуть, добавив: "Или не будет никакого", но решил не делать этого. Народ у нас больно пугливый пошёл. Могут не оценить такой тонкой шутки юмора. :)

«Не может такая большая страна быть унитарной, великий полководец не извлек урока из распада совка(учитывая что он полковник кгб даже странно, хотя там угасание нервной системы на лицо), наблюдаем новую агонию несостоятельного режима.»

Это кто там у нас агонизирует по какой-то агонии? 5-я колонна? :)
Умные люди говорят: кто для России опаснее всего? Внешний враг? Нет. Опаснее червячок, подгрызающий яблоко изнутри. :)
Без обид. Ничего личного. Только бизнес. :)
Имею я право юморнуть в живописных красках? Как свободный художник, как исследователь тёмных глубин нашего БДСМа, как просто Барс, наконец. :)

Кстати, насчёт БДСМа. То, как ведёт себя Пиндосия с Гейропой, чем-то напоминает мне наш благословенный фемдом. То ли вопиющей несправедливостью, то ли откровенной бессовестностью, то ли чем-то чудовищно нечестным, с двойными стандартами. Но фемдом сексуально заводит, и за это ему всё прощается. А политика Запада - ни фига не заводит. Значит, с ним разговор короткий. :)

«Я как бы инженер на оборонном производстве, чуток представляю как и из чего все реально делается, вижу картину не из телевизора. И признаки. И да, меня это все прилично расстраивает.»

Всё? Больше не будет у нас ни гиперзвука, ни "оружия судного дня"? Вся оборона накрылась. Писец нам всем. :)

«Правда, Вашу собеседницу ни к одной из первых групп я бы не относил.»

А Герду к какой группе Вы бы отнесли, Серпентино? Только не говорите мне, что вы с ней не из одного либерального лагеря? :)
К слову, и ведь наш Володя (я имею в виду президента) тоже начинал либералом. Да что там говорить - все мы когда-то были подвержены этой болезни - либерастили почём зря. Помню, когда в 90-е пошли слухи о том, не разделиться ли самой России на отдельные регионы, чтобы не кормить Москву, не быть для неё дойной коровой, я, грешным делом, подумал: а что? уральская республика с её промышленностью, став независимой, могла бы торговать получше других.

А за либераста Ельцина сперва как голосовали? Думали, чем плохо отобрать дачи у Политбюро? А потом, когда, как грибы после дождя, стало вырастать несметное количество новых вилл, да пошикарней чем у высших партийцев (сколько их там было-то, тех партийцев? - всего ничего в масштабах страны), да с яхтами на побережьях, да со всем прочим, стало ясно: за что боролись, на то и напоролись. Слава богу, Володя подоспел. А так бы совсем писец стране. пришёл. :)

«Потому что запрещено копировать технологии. Можно купить у буржуинов продукт (оборудование), можно пользоваться, нельзя производить такой же.

Теперь действительно ситуация изменилась, проскочила информация, что на этот запрет теперь нам покласть.»

Вот. То же самое хотел сказать. Джентельменов на той стороне не наблюдается. А с ворюгами и вралями не донкихотствуют. Кому не мило - тому в рыло. Вот и весь сказ:)

«Хватит пыжиться, кроманьонцы. Развивайтесь или вымирайте.»

Это что там за питекантроп свой голос подал? Ещё один либераст? Или укро-нацик? :)
Впрочем, теперь они, кажется, объединились, скованные одной целью. Одни, правда - покультурней, поизощрённей, другие - попещерней, но идут в одном направлении. :)

«И всем этим занимались совсем не российские компании. Большая часть технологий - это заслуги Baker hughes и Schlumberger. И всем этим занимались совсем не российские компании. Большая часть технологий - это заслуги Baker hughes и Schlumberger. Недавно они объявили о том, что новых контрактов с РФ заключать не будут.»

А вот какого, спрашивается, не российские компании занимались, а забугорные? Долиберастились. Пока петух жареный не клюнет, мужик не перекрестится. Недра-то хоть не успели продать? А те, которые Baker hughes и Schlumberger, пусть катятся к чертям собачьим. Но налегке. Без нефтяных вышек и всего прочего. Самим пригодится. :)

«Того, кто берет послать - можно.»

Вот-от. И пусть канают. :)

2022-03-30 в 05:30

🌏 Gerda 🌏, 74 года

, Россия

🌏 Gerda 🌏
"Мир (другой пузырь) - который называется ПОСТиндустриальным."

Думаю, это хороший маркетинговый ход. Индустрия знаний- искусственно сознанный и распиаренный товар, для того чтобы связать лишнюю долларовую массу. Заметьте, что идеи о человеческом капитале сформировали именно американские экономисты.

(с) Эони
===
вот как?)) а я думала, что впервые о постинтустриальном обществе рассказал Маркс.. но не суть. Он конечно не мог предполагать тотальную информатизацию - но оказалась, что он был прав

Используя так много вумных постиндустриальных терминов, Вы, безусловно, возвысились надо мной морально;)
(с) Malina
===
ничего подобного)) я всего лишь попыталась встать с вами на один уровень..
это ведь вы решили для себя, что я от вас отличаюсь и запуталась в каком то пузыре..)))

хотя, впрочем, я за ваше субъективное восприятие не отвечаю - если вы вдруг почувствовали себя ниже меня на пол-головы - да за ради бога, никто кроме вас самой не мешает подтянутся и быть наравне с любым из участников Форума... ))

2022-03-30 в 07:55

gerda, 74 года

, Россия

А наш Володя угрозами не разбрасывается.
(с) Bars
===
конечно-конечно.. ))
угроза ядерной елдой - угроза всем угрозам будет.

2022-03-30 в 08:55

Неликвид, 74 года

Нягань, Россия

Один классик революцияделанья, дедушка Л., сказал, что политика это концентрированное выражение экономики. Другой классик отечественной экономики, Г. Г., изрёк, что экономика это психология. Читаю, что тут понаписали местные саксаулы и задаюсь вопросами. А видел ли кто-нибудь из них технологию добычи нефти и газа, переработку и транспортировку? А понимают ли они все сложности процесса? А если понимают, то насколько они понимают? 😀

2022-03-30 в 09:22

Зло, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Поставки газа Ямал - Европа прекратились.
Насос вырубили на немецко польской границе.

Будем посмотреть

2022-03-30 в 09:39

, 50 лет

, Россия

"а я говорила" (с)

о_О

2022-03-30 в 09:48

Неликвид, 74 года

Нягань, Россия

Зло
Уренгой-помары-ужгород тоже отрубили? 😀 А Южный поток? 😀

2022-03-30 в 10:45

animated, 33 года

Москва, Россия

Че там за рубли ещё никто не кинулся рассчитываться? Европа не торопится сделать валюту бензоколонки резервной?))
Пропагандисты внушили, что можно «перекрыть» газ, но они даже не догадываются, что это можно сделать путём уничтожения газотранспортной системы РФ и путём консервации месторождений)) а нефтесервисные компании и технологии ушли из РФ, так что удачи в перекрывании вентиля 😂🤣

Одно пугает, у чекистской гопоты остался только один аргумент - ядерное оружие. Но слабину уже показали огого какую, надеюсь приказ не будет выполнен.

2022-03-30 в 11:03

Sin-Bad, 59 лет

Новороссийск, Россия

Надеюсь, что ядерное оружие в таком же плачевном состоянии как и вся остальная мощь второй армии мира.

2022-03-30 в 12:59

Миша, 44 года

Таганрог, Россия

В ракетных войсках драг металлов поболя чем в танках.)) так что все может быть.....

2022-03-30 в 13:15

Зло, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Окраине нечего бояться, все будет хорошо)
Вы чего там переполошились ?
Вас не спрашивают ни с какой стороны, ни там, ни здесь))

2022-03-30 в 13:46

animated, 33 года

Москва, Россия

Зло, 52 года
Нязепетровск, Россия

Окраине нечего бояться, все будет хорошо)
Вы чего там переполошились ?
Вас не спрашивают ни с какой стороны, ни там, ни здесь))
-

Подождем, что там скажут по телевизору, чтобы вы могли ответить по существу))

2022-03-30 в 14:40

Миша, 44 года

Таганрог, Россия

Самое главное что предпосылки есть.

Ранее стало известно, что с находящегося на плановом обслуживании на аэродроме ТАНТК им. Бериева самолета "Судного дня" Ил-80 злоумышленники сняли радиоаппаратуру в количестве 39 блоков различного связного оборудования и еще пять плат из пяти таких же демонтированных блоков на сумму более 1 млн. рублей.

В список похищенного могли войти радиопередающие и радиоприемные устройства, аппаратура засекречивания речевой информации и шифровальные устройства.

Самолёт то всего навсего на ремонт закатили и даже наверно предполагали на нем летать. Что же тогда твориться в армии при тотально похуизм, очковтирательстве и коррупции в высших коммандующих слоях. Стоит себе ракета на дежурство и стоять будет, летать ей может и не придётся, а кушать хочется...)))

2022-03-30 в 14:51

Мадам Vitaona, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

Кхым... (если, что это я кашлянула..)
..так экономика идет рядом с политикой..
Так сказать..рука об руку..
А если по-существу.., то мы с вами в очень интересное время живем..)
Что ни день, то как в сериале..
Новая серия!)

2022-03-30 в 15:22

Зло, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

По телевизору сказали что турки поддержали ультиматум Евросоюзу )

2022-03-30 в 22:16

Москва, Россия

А Герду к какой группе Вы бы отнесли, Серпентино?

Я не знаю, о ком Вы говорите. На этом форуме я встречал как минимум троих людей с никами "Герда" или "Gerda", причём ни один из них не произвёл на меня впечатление хотя бы минимально умного и интересного человека.

Только не говорите мне, что вы с ней не из одного либерального лагеря? :)

Существует стиль размышлений и формулировок, характерный для людей с iq «80. Я не буду его полностью описывать, ограничусь констатацией того факта, что в нём постоянно используются неумеренные обобщения ("бабы", "русские", "либерасты" и т. п., в частности, "лагеря"), а также широко применяется детсадовские обзывалочки ("рашка", "пиндостан", "гейропа" и т. п.)

Существует теория о том, что люди с iq» 80 могут по каким-либо причинам принять этот стиль и излагать таким образом умные и интересные мысли. Если первая часть этого утверждения вполне правдоподобна, то вторая - нет. Язык, используемый человеком, очень существенно влияет на возможность выражения мыслей. Утрированный пример - никому не удастся объяснить основы дифференциального исчисления на каком-либо из языков южноамериканских индейцев, там просто отсутствует необходимая словарная база. В описанном случае, конечно, ограничения не столь суровы, но тем не менее, принципиальны - интересные мысли сформулировать в быдлостайле трудно, а действительно интересные - практически невозможно. Перенимая этот язык, человек с iq» 80 фактически опускается на уровень "80 и ниже".

Как следствие, я не вижу причин ни участвовать в таких обсуждениях, ни читать что-либо, записанное в подобной манере.

2022-03-30 в 22:47

другой Глеб, 53 года

София, Болгария

Старые пердуны вы))) живёте какими то представлениям из 20го века. В мире технологий запросто найдут как заменить Россию на любом рынке, поверьте и года не пройдёт как мы начнём доплачивать за то что бы нефть забрали. Сократить добычу ( заморозить скважины) почти не возможно на нашем оборудовании можно только заткнуть практически на совсем( есть нюансы) . Помните синих куриц и пустые прилавки? А очереди за печеньем и бананами? Вы же хорошо прелести СССР помните?Будет скоро, радость же?

2022-03-30 в 23:05

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Гарда, скажите, пожалуйста, как более вумная женщина, будет ли в постиндустриальном мире место всяческим извращениям и БДСМам? А то как заранее тоскливо становится...

2022-03-30 в 23:25

MaryBaker, 34 года

Абрамцево, Россия

Ахаха )))
Недовольный глеб все еще здесь трется
Собирался же то от в Турцию то ли в бывшую Югославию
Но видимо синие курицы не дают
🤪🤣🤣🤣

2022-03-31 в 00:03

другой Глеб, 53 года

София, Болгария

MaryBaker
Уезжаю в конце апреля, подальше от этой "экономики", быстрее бы уже.

2022-03-31 в 00:15

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

Gerda, одно дело предугадывать и описывать в общих чертах постиндустриальное общество, преимущественно в философской парадигме, а другое сделать человеческий капитал товаром и продвигать его на международном рынке.

animated, почему живёте, как последний бомжара на бензоколонке?)

Не думаю, что сейчас речь про рубль, как резервную валюту. США и ЕС официально обнулили свои обязательства, заморозив ЗВР России, при этом у нас появилось юридическое право вычеркнуть из контракта доллар и евро, как дискредитировавшие себя валюты. К тому же, экс-посол США Макфол публично призвал страны запада временно удерживать плату за энергоресурсы из России до окончания спецоперации на Украине. Т.е ресурсы брать, но за них не платить. Оплата в рублях -для того, чтобы у стран запада не было возможности кинуть нас на деньги. Как поняла, технически невозможно конфисковать, арестовать или заморозить рубли.

другой Глеб
--"В мире технологий запросто найдут как заменить Россию на любом рынке, поверьте и года не пройдёт"

Бог в помощь)…лишь бы беженцы из Африки не съели их через полгода, ...вялых и податливых от голода и холода.

2022-03-31 в 02:30

.ДБвД, 74 года

Горький, Россия

Шаг по переводу нефтегаза в рубли сделан с опозданием на 20 лет, сделай его тогда.не было бы сейчас ни спецопераций.ни всенародной нищеты и развала во всех отраслях, кроме военки, ни гетто с нелегальными гастарбайтерами, но лучше поздно.чем никогда, если чисто экономически рассматривать

2022-03-31 в 08:27

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Доброе утро всем)

Эони, 45 лет- мои комплименты и 10 "+".

Что меня больше всего радует в текущей ситуации, так это то, что наше правительство наконец-то научилось работать с электоратом. Наконец-то ведут разъяснительную работу, опровергают фейки, объясняют ситуацию и не дают впадать в панику. Хоть что-то полезное взяли с Запада. Раньше такого не было, всё шло самотеком, просвещению людей не уделялось должного внимания. А это нужно делать обязательно! Иначе не удержать страну.

Хотя, и сейчас некоторые умудряются впадать в панику... Такие люди с тревожным синдромом, как Герда, I, 53 года и иже с ними мутят воду и ни в какую не желают слушать пропаганду.... Это печально. От этого их неврозы. Их даже троллить не интересно, потому что жалко...

2022-03-31 в 10:20

Зло, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Что за Банк Ватикана ?
Пошли от него платежи в рублях.

2022-03-31 в 10:25

gerda, 74 года

, Россия

Gerda, одно дело предугадывать и описывать в общих чертах постиндустриальное общество, преимущественно в философской парадигме, а другое сделать человеческий капитал товаром и продвигать его на международном рынке.

(с) Эони
===
но мы (каждый из нас) и есть "товар", чему здесь печалиться? не пойму.. ))
в ДОиндустриальном обществе капитализировалось материальная составляющая (например, золото)
в индустриальной эпохе – капитализировалась энергетическая составляющая (НЕФТЕдоллар)
ну, а в ПОСТиндустриальном капитализируется информационная составляющая (КРИПТОвалюта)
где каждый из нас и есть источник информации ("нода").

Старая экономическая система разваливается. Новая создается. Мир находится на кромке радикальных изменений. Когда M0 $ станет меньше чем M0 ETH, произойдет смена главного токена. Начнется открытая борьба между старыми и новыми элитами. Далее будет происходить замена старых механизмов на новые. Закончится весь этот переход к 2030 году. Ну а в промежутке между 2022-2023 и 2029-2030 будет самый тяжелый период нестабильности. Самое коренное изменение которое произойдет - это то, что большинство людей станут просто экономически нецелесообразными.

ЗЫ: ну и в связи с этим, нас пытаются разделить на прозападных и провосточных, но формируется третья сила (которая не примыкает ни к одной из этих двух групп - условно ее называю "инженеры веб 3.0", а поляризация мнений, которую приходится наблюдать - наверное следует считать главным явлением нашего времени. читаю по этому вопросу экс-топ-менеджера IBM Сергея Карелова.

2022-03-31 в 10:49

Sin-Bad, 59 лет

Новороссийск, Россия

Не, ну мы то прекрасно помним, что такое совок. А вот молодёжь, которая его только на утреннике в детском саду застала и мечтает возродить, скоро получит возможность окунуться во все прелести. Правда, это уже будет ухудшенный вариант. Без бесплатных путёвок, медицины и образования. Зато будет железный занавес, тотальная цензура и пустые полки. Да и карманы тоже полегчают ))

2022-03-31 в 12:10

Зло, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Меняю методичку раз про Ватикан не прокатило )
Тогда правдивые хорошие новости :
Аллегро заменили увеличением количества автобусов.
Все просто.

2022-03-31 в 12:28

Света, 43 года

Москва, Россия

Син-Бад, насчёт совка. Вы думаете, это будет всерьез и надолго? Да они все вернутся, как только у нас поменяется режим. Business as usual. К тому же это, мне кажется, ложная надежда, что вот поживем при настоящем совке, все поймём и больше никогда снова. Скорее, захотят ещё сильнее взять реванш. Отличное поле для пропаганды. Не... Наверное завалят опять нас "ножками Буша", а старого или нового монстра- баблом за дешёвый газ. Чтоб сидели тихо. Или все же нет?

2022-03-31 в 12:57

🌏 Gerda 🌏, 74 года

, Россия

мы то прекрасно помним, что такое совок... это уже будет ухудшенный вариант.
(с) Sin-Bad
===
так история же уже распорядилась...))
социализм себя не оправдал, как и нацизм,
и как показывает текущая ситуация - по-ходу и либерализм туда же отправляется за ними.
впереди новая общественно-экономическая формация ПОСТиндустриального социума.

в Китае новая эра УЖЕ наступила - там не социализм, а пост-капитализм ("надзорный капитализм")
где самое ценное не нефть (энергия), не золото (драг.металлы), а внимание кастомера.
чтобы это внимание получить - бизнесу надо наблюдать
люди генерят данные (информацию), и отсюда эта фраза новых времен: "люди - новая нефть!" (с)
государство в Китае (КПК) стоит посредником между "данными" и бизнесом (малым/средним/крупным)
все "данные" являются собственностью государства: государственная лапа контролирует сбор и хранение.
владеет, пользуется, распоряжается.
а бизнес ОБЯЗАН сотрудничать с государством (так у них в конституции записано).

мы идем дорогой Китая, это очевидно.

в США по буфету гуляет "большая пятерка" (Amazon, Apple, Facebook, Google, Microsoft)
там "данные" контролирует крупный капитал.

2022-03-31 в 14:16

1, 41 год

Москва, Россия

Чтобы не было панических атак и прочего, как вариант спорт. Очень сильный выброс негатива.

2022-03-31 в 14:17

Неликвид, 74 года

Нягань, Россия

1
А секс, как вариант, хуже спорта в качестве антидепрессанты? 😀 А тема? 😀

2022-03-31 в 15:00

Консультант, 47 лет

Москва, Россия

Ох народ. Вы потрясающие люди. Сначала вы ныли за политику, теперь вы ноете за экономику.
ТС можно двигаться дальше, тут прогресса и адеквата не будет. Попробуйте... не знаю... культуру что ли? или там образование всяческое...

2022-03-31 в 15:12

Sin-Bad, 59 лет

Новороссийск, Россия

Мяу, ножками Буша нас заваливали когда мы были голодной ядерной державой. Не факт, что мы таковой останемся. Ну голодными то будем, а вот насчёт остального не уверен.

Герда, чтобы идти одним путём с Китаем, надо иметь такое же техническое развитие. Тут мы уже отстали навсегда. И даже полноценный китайский контроль не в силах осуществлять. В интернете шутят, пакет Яровой порвался )) То есть, даже собирать и хранить данные, технические возможности не позволяют.

2022-03-31 в 15:20

Мадам Vitaona, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

Ох.. ну что вы заладили то..совок.., совок..
Его не будет уже никогда.
Времена другие.., и люди тоже.

2022-03-31 в 16:33

.ДБвД, 74 года

Горький, Россия

Еслиб не горбач .а точнее его жена, весь мир бы у нас сосал.а так мы сосем у китая, которые травой срали.вот и вся экономика

2022-03-31 в 21:53

Мадам Vitaona, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

Ну не знаю..чем кто, где и когда травой срал..
Или чего хуже сосал(...(ффууу...
Так вот помнится мне года 4 назад была я в Китае..на острове Хайнань..
К нам русским очень хорошо и уважительно относились..
И еще больше скажу..в Китае считается, что на острове Хайнань мечтает отдохнуть хоть раз в жизни, каждый китаец.
Так вот..там могут отдыхать очень богатые китайцы и...русские!
Европейцев они туда нафиг не пускали...
За 2 недели я там слышала только русскую речь ..ну и китайскую есстественна..

2022-03-31 в 22:38

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

Так я и не печалюсь, Gerda.) Интересно читать Вас. …заполняете пробелы.

Структура психики человека, любого сообщества, государства, планеты- это одни и те же механизмы. Отличаются только масштабом и расположением (вне или внутри). По сути, это фрактал.

У каждой части этого фрактала есть 3 основные составляющие: тело, энергия, ум. Все эти составляющие одинаково важны. Идеально, если они функционируют слажено и гармонично. Если говорить в масштабе сообщества людей на планете, то тело- это материальные составляющие, ресурсы; энергия- деньги, ум- пространство информации.

Ум- наиболее быстрый, тело- наиболее медленное, инертное, тугоподвижное.

Мне не близка идея о том, что ум- самое важное, а тело маловажная, обременяющая фигня. Для меня такие идеи признак того, что голова имеет плохую связь с телом. Крона не может дать обильных прекрасных плодов, если плохо связана со стволом. Ну и корни- это огромная устойчивость и сила.

Ум движется к веб 3.0, энергия -к крипте, тело- к многополярности мира. Россия в последнее время ( с 2007) многократно говорит о многополярности мира.

Исходя из этого- Россия делает самую сложную работу по изменению мира сейчас. У России самое большое и богатое ресурсами тело на планете.)

Такая обратка…на Ваши тексты)
Почему закончится весь этот переход именно к 2030 году?

2022-03-31 в 23:24

Маэстро Арпад, 51 год

Тель-Авив, Израиль

По поводу продажи газа за рубли - это просто громкое название: Россия по факту продолжит получать платежи за газ от “недружественных стран” в иностранной валюте.

Схема такая: покупатель газа направляет валюту на спецсчет в Газпромбанке, банк продает ее на Мосбирже и покупает рубли. Затем зачисляет эти рубли уже на рублевый счет покупателя, и, наконец, переводит эти рубли со счета покупателя на счет поставщика.

Это мало что меняет для покупателя газа (он как платил в валюте, так и платит), для российского экспортера (он и раньше был обязан продавать валютную выручку) и даже для рубля (его продолжит поддерживать продажа этой выручки)

Просто PR ход правительства РФ.

2022-04-01 в 00:06

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

''Ох народ. Вы потрясающие люди. Сначала вы ныли за политику, теперь вы ноете за экономику.
ТС можно двигаться дальше, тут прогресса и адеквата не будет. Попробуйте... не знаю... культуру что ли? или там образование всяческое... '' -

Мы еще с политикой не разобрались.

"Это мало что меняет для покупателя газа (он как платил в валюте, так и платит), для российского экспортера (он и раньше был обязан продавать валютную выручку) и даже для рубля (его продолжит поддерживать продажа этой выручки)

Просто PR ход правительства РФ." -

Пиар не пиар, но рубль то окреп.) Если так разобраться, то мы весь импорт за рубли покупаем, просто меняем их перед этим на доллары и евро)

"Ох.. ну что вы заладили то..совок.., совок..
Его не будет уже никогда.
Времена другие.., и люди тоже." -

Вот полностью согласна! Когда нет аргументов, начинают ворошить старый мусор... Уже давно всё изменилось, менталитет изменился и жизнь другая. К чему эти причитания? В любой период времени можно отметить что-то хорошее и что-то плохое, хорошее берем с собой в новую жизнь, плохое отбрасываем. В этом и состоит прогресс человечества, если мыслить глобально)

2022-04-01 в 01:00

MaryBaker, 34 года

Абрамцево, Россия

Почему то людям у которых из образования только школа ))
Очень хочется поумничать, особенно по поводу российских богатств - газа, нефти, полезных ископаемых, да и вообще вполне адекватной но не прозападной политике рф! и как оно все будет устроено 🙃

Это так умилительно строить свои доводы на основании знаний приобретённых из дешёвых газет будучи бессознательно ведомым ненавистью к русским .

/ мазохизм некоторых наций в том, что будучи угнетаемыми политикой нац Германии они воспылали горячий любовью к немцам ;) ( да тель авив ;)) и их союзникам

/ сингл
Ну заблокировал ты мой пост про своего друга
От этого надписанное в нем не перестало быть правдой

2022-04-01 в 08:03

Маэстро Арпад, 51 год

Тель-Авив, Израиль

Пиар не пиар, но рубль то окреп.)
*

Руль окреп, потому что ЦБ потратил на это 25млрд баксов из своих резервов. Не маленькая сумма, для 2 недель торгов и почти 10% от доступных запасов.

Если так разобраться, то мы весь импорт за рубли покупаем, просто меняем их перед этим на доллары и евро)
*
Именно. Только деньги это тоже товар, просто товар с абсолютной ликвидностью. Но и у этого товара есть цена. Пока ЦБ может поддержать цену рубля скупая его.

2022-04-01 в 08:43

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

"Именно. Только деньги это тоже товар, просто товар с абсолютной ликвидностью. Но и у этого товара есть цена. Пока ЦБ может поддержать цену рубля скупая его" -

Не буду с Вами спорить там, где я недостаточно разбираюсь. В вопрос надо вникать, прочесть пару статей в интернете....) Я лишь анализирую.

В таком случае, нежелание платить за нефтегаз рублями- пиар ход недружественных правительств?

2022-04-01 в 09:56

gerda, 74 года

, Россия

чтобы идти одним путём с Китаем, надо иметь такое же техническое развитие. Тут мы уже отстали навсегда. И даже полноценный китайский контроль не в силах осуществлять. В интернете шутят, пакет Яровой порвался )) То есть, даже собирать и хранить данные, технические возможности не позволяют.

(с) Sin-Bad
===
Sin-Bad - я лично считаю, что шансы России в ИИ-гонке не хуже Китая)) наши российские разрабы - просто гении. я в них верю. верю в Мозги нашего русского инженера (чтобы он там не сочинял - хоть Катюшу/ хоть Сверхразум). но я не верю политикам, никаким - ни восточным, ни западным, ни отечественным. К сорока годам моей жизни кредит моего доверия к ним был окончательно исчерпан. а этот ресурс, как мы все знаем - не возобновляемый.

Такая обратка…на Ваши тексты)
Почему закончится весь этот переход именно к 2030 году?
(с) Эони
===
спасибо за обратную связь.)
причины текущей турбулентности заключаются в смене положений США и Китая в списке крупнейших экономик мира (доля в мировом ВВП). Китай и США меняются местами. Это планы Китая, почитайте про китайские "пятилетки". По планам Китая к 2030 году он должен стать первой экономикой мира.

2022-04-01 в 13:51

Маэстро Арпад, 51 год

Тель-Авив, Израиль

В таком случае, нежелание платить за нефтегаз рублями- пиар ход недружественных правительств?

+++++
Во первых - да. А во вторых никто не понял, что ... имеет в видуи все предпочли для начала отказаться)

2022-04-01 в 20:58

🌏 Gerda 🌏, 74 года

, Россия

никто не понял, что ... имеет в видуи все предпочли для начала отказаться
(с) Маэстро Арпад
===
да, ладно..))
Китаю нужна Европа, независимая от влияния США. вы хотите сказать, что в Европе не знают о планах Китая?

2022-04-01 в 23:05

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

"Во первых - да. А во вторых никто не понял, что ... имеет в видуи все предпочли для начала отказаться)"-

Возможно и такое... Уже вроде понемногу соглашаются...)

Если Пу национализирует всё-таки то, что хочет, в итоге этих событий... В итоге Россия обретет былое величие, и он вместе с ней. Ведь на таком уровне цели более глобальные, чем деньги (зачем они ему ?), не власть (она у него и так есть) и не страх перед расплатой ( с чего бы ему бояться? Горбачев живет в России, кстати, и не боится), как пытается нам внушить оппозиция. Оппозиция думает так же мелочно, насколько мелочна сама)

2022-04-02 в 02:04

, 50 лет

, Россия

Коротко о газе за рубли. В чем выгода для России?
* по материалам из сети - оптимистичная, местами шутливая версия

Как было раньше?

Евространа кладет евро на счет «Газпрома» в евробанке. «Газпром» отправляет газ.

Что в этом плохого для «Газпрома» и России?

Принадлежащие «Газпрому» евро можно заблокировать (вспоминаем суды в Стокгольмском арбитраже, заморозку ЗВР России), значит, на «Газпром» можно надавить судами, политическими рычагами и т.д.

Как стало вчера?

Евространа кладет евро на счет в российском «Газпромбанке». «Газпромбанк» конвертирует евро в рубли (продает евро за рубли на МОЕХ - МосБиржа). Купленные за евро рубли кладет на рублевый счет «Газпрома» в «Газпромбанке».

ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО считается, что евространа оплатила газ!

ДО ЭТОГО МОМЕНТА газ считается неоплаченным, контракт с евространой считается неисполненным и нарушенным, газ в евространу можно не отправлять. Это важный, ключевой момент!

Полезные для России нюансы:

» по какому курсу «Газпромбанк» продает евро за рубли, не указано. «Газпромбанк» решает это сам;

» сроки продажи евро за рубли не указаны, когда получится - тогда получится;

» если на МОЕХ просто нет такого объема рублей, то это проблема евространы (пока нет рублей, газ считается неоплаченным и не поставляется).

Что получает Россия?

Оплаченные за газ деньги хранятся в российском банке - кинуть Россию тут больше не получится.

RUB становится нужным в ОГРОМНОМ объеме, ежемесячно, ежегодно - навсегда! И входит в число ведущих мировых валют.

Курс евро/рубль будет снижаться (из-за продаж евро на МОЕХ).

При нехватке рублей на МОЕХ евростране придется искать способы, где взять рубли. Это становится уже ее проблемой.

Основные варианты:

1) взять кредит в ЦБ РФ - придется снять с него санкции и вернуть ЗВР;

2) продать России за рубли то, что Россия согласится купить (список и цены диктует Россия);

3) евространа просит Россию организовать в России производство нужных России товаров и продажу их за рубли (согласие дает и диктует ряд допустимых производств, а цену выпускаемой продукции - Россия).

В общем, странные страны EC ипр мелюзга внезапно начинают испытывать жгучее желание быть лояльными России, мирно жить, торговать и больше не ругаться.

Это только то, что на поверхности и бросается в глаза сразу. И это пока только про экономические эффекты. А добавьте сюда политические и имиджевые, станет еще веселее и радостнее.

о_О

p.s.
Более-менее серьезную, имхо, качественную аналитику можно посмотреть здесь:
https://iz.ru/1313701/dmitrii-migunov/novaia-gazovaia-era-kak-budet-vygliadet-op lata-topliva-za-rubli

-opубратьпробелlata-

2022-04-02 в 06:46

MaryBaker, 34 года

Абрамцево, Россия

Single
Спасибо!!!
Еще одно адекватное пояснение помимо мыслей, управляемых эмоциями «люблю пу/ не люблю пу», «люблю ру, не люблю ру»

🌺

2022-04-02 в 10:14

Снарк, 74 года

Абрамцево, Россия

Single*: "Как было раньше? - Евространа кладет евро на счет ....
Как стало вчера? - Евространа кладет евро на счет.."

для Евространы, как мы видим, ничего не изменилось :) а как уж там продавец крутит на счетах бабло, евростране нас...ть ))

Single*: "При нехватке рублей на МОЕХ евростране придется искать способы, где взять рубли. Это становится уже ее проблемой.
Основные варианты: ....."

да какие там варианты, не мечтайте )) Евространа опять пошлет известно куда, и опять придется Пу изображать финт ушами с новым схемотозом, как и в первом случае

2022-04-02 в 11:17

, 50 лет

, Россия

Снарк, вообще-то, там парочка непрозрачных намеков есть на местами первоапрельскую шутейность представленной информации, но в каждой шутке...

о_О

Кстати, еще один из Полезных для России нюансов:

» полученные на счет «Газпромбанка» средства в валюте - это будто беспроцентный кратко краткосрочный кредит, можно пару-тройку дней прокрутить, где-нибудь или, что-то типа того (уж наши-то банки на этом собаку съели)))

2022-04-02 в 12:45

Мадам Vitaona, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

мда....сидим мы тут ...языками чешем..,
и так и эдак..обсуждаем.., словом общаемся...
А ведь всем понятно.., что все решат, а может быть и уже решили и без нас..
И мне давно хотелось написать цитату из всем известного фильма..
"А если не будут брать.., отключим газ!"(с)

пысы: это для нас - 1 апреля - День дурака ( заметьте, Не дуры!)
А так..у нас много чего с 1 апреля меняется.., знаем, не первый год живем .

2022-04-02 в 14:05

Москва, Россия

Оплаченные за газ деньги хранятся в российском банке

Мне кажется, автор этой фразы забыл об одной мелочи. Дело в том, что деньги в банке не хранятся. Деньги в банке - это по сути воображаемый продукт общественного договора о том, что какие-то биты информации в каких-то компьютерах что-то значат. В принципе, США могут прямо сейчас принять решение о том, что в России больше нет долларов - и долларовые запасы российских банков моментально испарятся. Некую массу наличных ещё теоретически можно будет собрать, контрабандой провезти через границу и как-то реализовать, а безналичные - фьюить!

Мало того, я так подозреваю, что абсолютное большинство участвующих в беседе никогда в жизни не задумывались о том, что это за биты и где эти компьютеры. Когда они говорят "оплаченные за газ деньги хранятся в российском банке", в их воображении рисуется картинка наподобие телеги, гружёной мешками евро и приехавшей к этому банку во двор. На деле же когда и если, допустим, Германия заплатит миллиард Евро Газпромбанку - технически это будет означать, что миллиард евро поступил на счёт 11178035.2004 в Bank GPB International SA в Люксембурге, для чего прошёл через корреспондентский счёт этого самого Bank GPB International в European Central Bank. О дальнейшем предлагаю подумать самостоятельно.

2022-04-02 в 14:14

, 50 лет

, Россия

Picchio Serpentino, я прекрасно представляю, что ВСЕ!, безналичные $ условно находятся в пиндостане (эмитент ФРС),
€ - в гейропе (ЕЦБ-ЕСЦБ), RUB - в России-матушке (ЦБ) итд..

Поэтому не умничайте так сильно понапрасну, не насилуйте себя.. разве не видно, что я (как и подавляющее большинство здесь) - типичный "человек с iq» 80", с которым (с подобными) вам так неприятно общаться.

"..я не вижу причин ни участвовать в таких обсуждениях, ни читать что-либо, записанное в подобной манере." (c)

Так и не мечите бисера вашего...

о_О

2022-04-02 в 14:56

MaryBaker, 34 года

Абрамцево, Россия

Эй эй
У меня iq 13
💪

Вы знаете какая пропаганда на западе? Пара французский знакомых написали на фэбуке мне что нам тут оказывается запрещено свободно выражать свои мысли и убеждения!

Они всерьёз так думают

Как русские жертвы пропаганды утверждают что им без наших ресурсов никак
Так и западные жертвы пропаганды утверждают как мы тут пропадаем оторванные от запада

И то и другое ложь

Есть один нюанс
Европа и сша никогда не смогут сотрудничать с востоком
В отличии от России
Но для того чтобы понять достоверность этого утверждения
Нужно прочесть нечто больше школьного учебника телевизора и летны рбк ;)

2022-04-02 в 16:38

Снарк, 74 года

Абрамцево, Россия

Но есть и хорошие новости ))

Bloomberg сообщил о переговорах России и Индии о покупке нефти за рубли

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/31/03/2022/624566cf9a7947be82777cc4

правда, на треть дешевле, чем она сейчас торгуется )) но это ж мелочь, главное - за РУБЛИИИИИИ

2022-04-02 в 17:18

Неликвид, 74 года

Нягань, Россия

MaryBaker
Почему это Европа и США никогда не смогут сотрудничать с востоком? 😀 Ссылки в студию, явки там всякие, пароли, плз. 😀 Япония, Сингапур, Малайзия и пр. и т. д. и т. п. А где Раша наша хорошо сотрудничает, кроме бывших республик Ср. Азии? 😀 Кроме школьного учебника смотреть Мурзилку? 😀

Снарк
Не на треть, а на 20-25 баксов за баррель.. Будьте точны, а не округляйте как первоклашка.

2022-04-02 в 17:31

MaryBaker, 34 года

Абрамцево, Россия

Потому что это фундаментальный принцип борьбы противоложностей
Приводящий в движение жизнь

Остальное уже ищите сами
Ну правда общаться с человеком вашего уровня ну не интересно

«Сплошные отчего это и почему это»
)
Как в журнале почемучка :)

Вас здесь никто не будет образовывать бесплатно учитесь сами )

2022-04-02 в 17:48

Маэстро Арпад, 51 год

Тель-Авив, Израиль

Китаю нужна Европа, независимая от влияния США. вы хотите сказать, что в Европе не знают о планах Китая?
Знают. Сравните торговый оборот Китая с Европой и Китая с РФ. Если припрут к стенке, кого поддержит Китай.

2022-04-03 в 12:48

Москва, Россия

Поэтому не умничайте так сильно

Не меряйте по себе. Умничать я на этом форуме никогда и не начинал, я здесь пишу очень расслабленно.

2022-04-03 в 15:46

gerda, 74 года

, Россия

Знают. Сравните торговый оборот Китая с Европой и Китая с РФ. Если припрут к стенке, кого поддержит Китай.
(с) Маэстро Арпад
===
Ну, так если Европа знает о планах Китая (юанизация), то ваш тезис о том, что они не поняли ...а несостоятелен.

2022-04-03 в 21:04

, 50 лет

, Россия

Маэстро Арпад, 47 лет
Тель-Авив, Израиль

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

припереть к стенке, будучи припертой к стенке.. на это разве только Россия способна.

Что Китай и Индия свой выбор сделали - разве не очевидно..

О_О

2022-04-03 в 21:34

MaryBaker, 34 года

Абрамцево, Россия

способна.

Что Китай и Индия свой выбор сделали - разве не очевидно..
-
У них этот выбор был заочно сделан очень и очень давно
Тут вообще удивительно взрослые люди такие тезисы выдвигают иногда что удивляешься как в голове человека могло такое, если из образования только школа - понятно

А если иное то …

2022-04-03 в 22:19

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

«конечно-конечно.. ))
угроза ядерной елдой - угроза всем угрозам будет.»

Смешно, Герда. Это я - про елду. :)
Сразу вспомнилось видео "Встреча России и США - Гарик Харламов и Тимур Батрутдинов" (можно набрать то, что в кавычках, в поисковике и посмотреть), где в конце (примерно с 6. 45) Россия (Гарик) объясняет НАТО, что для него она - не Россия, а Русь... Русик (мужик), а НАТО - это Наташа. И знакомит её (Наташу) со своим "тополем XXL". :)

А если серьёзней, то пока есть только одна страна, реально применившая атомное оружие. Про Хиросиму и Нагасаки помните?

«Я не знаю, о ком Вы говорите. На этом форуме я встречал как минимум троих людей с никами "Герда"»

В этом топике я лично вижу только одну.

«Существует теория о том, что люди с iq» 80...»

Какой-то чванливый снобизм чувствуется в людях, упоминающих о iq и считающих себя очень iq-шными. У меня в таких случаях чуть прищуриваются глаза, скрывая хищный огонёк (типа: "хочешь померяться iq - давай померяемся"). :)

«используются неумеренные обобщения ("бабы", "русские", "либерасты" и т. п., в частности, "лагеря"), а также широко применяется детсадовские обзывалочки ("рашка", "пиндостан", "гейропа" и т. п.)»

Я бы не ставил слово "русские" в один ряд со словом "либерасты". Русские - это русские, а либерасты - это либерасты. Что же касается Пиндосии, то она станет для меня Соединёнными Штатами Америки сразу, как только её политика перестанет быть колониально-лицемерной, с двойными стандартами, а экономика - экономикой наглого ворюги, залезающего в чужие карманы.

Какое отношение к честному рынку могут иметь экономические санкции, а тем более замораживание чьих-то активов? Это - как если бы кто-то, кому дали что-то на хранение, сказал: а вот нифига я тебе не верну

Что же касается союза стран, которые находятся в пассивной роли под Пиндосией, то Гейропа, она и есть Гейропа. По-другому не назовёшь.

«Перенимая этот язык, человек с iq» 80 фактически опускается на уровень "80 и ниже".»

А на какой, интересно, уровень опускается человек, не видящий откуда "растут ноги" в политико-экономических вопросах? Словно он спал-спал и - бац! - проснулся. А тут, оказывается, какая-то непонятная война началась. Неужели iq не хватило понять, кто и какие планы вынашивал против России и для чего понадобилась Украина с её майданом и офашистиванием?

«Как следствие, я не вижу причин ни участвовать в таких обсуждениях, ни читать что-либо, записанное в подобной манере.»

Как говорят пиндосовские копы, вы можете хранить молчание. :)
-
Кстати, по поводу возможного сценария начала Великой Отечественной (раз уж тот топик закрыт и я не имею возможности сказать там).
Самое обидное, что на тот момент СССР имел количественное превосходство над Германией в самолётах и танках, уступая в артиллерии и численности солдат. Так вот, если бы все имеющиеся тогда подразделения занимали нужные позиции и если бы был нанесён упреждающий или хотя бы одновременный удар авиацией и артиллерией по скоплениям гитлеровской армии, то можно было и не переходить границу, поставив Германию перед выбором: отказаться от своего захватнического плана или быть разбитой гораздо раньше и с куда меньшими для нас потерями. Советские заводы продолжали бы работать, наращивая военную мощь СССР, а страны Европы даже не рыпнулись бы, как не рыпаются сейчас на Украине (Японию сдерживал тогда Китай).

Да, История не имеет сослагательного наклонения, но насколько же грамотней, чем та война, ведётся нынешняя спецоперация. Изначально меньшим числом контингента по сравнению с численностью украинских ВС, кратной разницей в людских потерях. И это - в сложнейших условиях, когда приходится беречь население. Обычное соотношение погибших мирных жителей к погибшим бойцам наступающей армии - один к одному. У нас - один к пяти. Получается, что русский солдат отдаёт свою жизнь, спасая жизнь украинца. В какой войне и в какой армии мира такое было?

«Сравните торговый оборот Китая с Европой и Китая с РФ. Если припрут к стенке, кого поддержит Китай.»

Китайцы - не дураки. Они прекрасно знают, что будут следующими за Россией, если что.
Любопытно, что в КНР как была, так и осталась Коммунистическая партия. И портреты Мао как висели, так и висят. Да, экономика стала более гибкой, приспосабливаясь к современным реалиям. А нам кто мешал сделать так же, не меняя социализм на капитализм?

Вот что мне нравится в прозападных оппонентах, так это - кусать по-мелкому, по каким-то частностям, которых, как всегда и во всём, было и будет вагон и маленькая тележка. Эти укусы чем-то напоминают мне комариные. :)

Давайте - по-крупному.
У России были другие пути? Если были, то какие? Желательно подробно и экономически обоснованно.

2022-04-03 в 22:24

Ticklee / Tickler, 31 год

Екатеринбург, Россия

Наебулину переназначат в день рождения Гитлера)) Чубайсу дали сбежать из страны) Кушайте кремлёвские сказки про стабильность. Думаю, как только Наебулину переназначат, так перестанут виртуальный курс рубля рисовать. А чтобы рот не разевали, тряпкой от коронавируса его снова заткнут. А чтобы не мычали, нос заткнут назальной жижей. Первой в мире, между прочим!)

2022-04-03 в 22:37

pellegrino, 49 лет

Москва, Россия

С либердой то всё понятно, у них одна извилина, и та на жопе складка. К слову, чубайс как раз из ихних то и будет. Я так понимаю, что у нас в правительстве одни дураки сидят, потому как все великие умы в инете лекции читают.

2022-04-03 в 22:56

Мадам Vitaona, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

ох не знаю..
то ли блевануть..
то ли посрать..
автор...а вы вообще-то кто такой то?
вы изначально были где то в Прибалтике..
А сейчас в Таиланде..
А вы вообще русский..или так ..
просто аналитик?!
мы то все дома в России...
А вот вы то почему-то за пределами?!
Я может быть тоже хочу сейчас поехать к морю.., потусить..и тд.
но я сейчас в России ..в своей стране!
И принимаю все напасти и тяготы на мою страну!

2022-04-04 в 15:08

animated, 33 года

Москва, Россия

Коротко (действительно коротко) о газе за рубли(не смог промолчать, так как выше от сингла увидел ложь):
1.главчекист решил выпендриться и поставить врагов на колени и повелел - платить за газ в рублях!
2.Европа сказала - пнх, сам со своим народом дыши этим газом на здоровье, а мы будем платить исключительно в евро и точка(смысл в том, что так им выгоднее на 10-15%, и не выгодно главчекисту соответственно)

3.так как прекратить поставки газа в Европу невозможно, холуи и халдеи из газпрома придумали схему - Европа платит как платила в евро, никакой оплаты в рублях нет и не будет. Газпромбанк конвертирует эти евро в рубли(как будто Европа заплатила рублями, точно также было раньше, теперь только эти деньги не хранятся в евро, а сразу меняются на рубли )

4.итого - Европа послала главчекиста в пешее, он проглотил, вытер рот и сделал вид, что поступили «как он сказал»

2022-04-04 в 15:27

Татьяна, 48 лет

Москва, Россия

animated, ну вот я отчасти тоже так рассуждаю.
Тем не менее, формально, недружественные покупают рубли по курсу ЦБ, в нашем банке. А какая еще могла быть схема? Они покупают рубли в Дойче-банке?

Поскольку к нашему поставщику сумма приходит в рублях, цена газа привязывается к рублям (ну по сути, должна, я контракты и доп.соглашения не читала, не знаю, как они сделают на самом деле, могут выкрутить как угодно хитрожопые).

А уж ЦБ курсом крутить умеет (что мы сейчас и наблюдаем).

2022-04-04 в 16:07

Миша, 44 года

Таганрог, Россия

А какой сейчас реальный курс рубля к доллару?
160?

2022-04-04 в 16:14

Снарк, 74 года

Абрамцево, Россия

Кстати!!!! Для патриотов спешл )))

В рамках импортозамещения надо говорить не BDSM, а ебать/колотить :))

2022-04-05 в 11:36

Зло, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вован
- Вы все арестованы!
- Семёнов, у тебя пистолет кто, есть ?
- Кх...тогда задержаны.

К/ф Особенности национальной рыбалки

2022-04-05 в 12:22

Татьяна, 48 лет

Москва, Россия

Миша, по 160 хотите, подгоню вам?) или лучше по 200, как Бидону))

2022-04-05 в 13:29

Миша, 44 года

Таганрог, Россия

Подгоните мне лучше масла моторного и комплект резины по старым ценам.))) буду очень благодарен!

2022-04-05 в 13:48

1, 41 год

Москва, Россия

Нам нужно 1300 горняков в шахту. Хватит на Тайланд.

2022-04-05 в 16:18

animated, 33 года

Москва, Россия

Некоторым пора привыкать к жизни в изолированной стране третьего мира, а не ждать старых цен. Да и после смены режима восстанавливаться все будет долго, так что поздравляю, за счёт ваших пенсий банкуем, электорат))

2022-04-05 в 16:23

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

"Некоторым пора привыкать к жизни в изолированной стране третьего мира, а не ждать старых цен. Да и после смены режима восстанавливаться все будет долго, так что поздравляю, за счёт ваших пенсий банкуем, электорат))"

animated, 29 лет-

Зачем Вы это пишете?

2022-04-05 в 16:36

Неликвид, 74 года

Нягань, Россия

animated
Если такой сценарий произойдёт, то больше всего страдать придётся не пенсионерам, а жертвам ЕГ 😀

2022-04-05 в 17:12

Татьяна, 48 лет

Москва, Россия

После смены какого режима, милый?
Не надо нам тут про смену режима, себе подгузник лучше поменяйте. И привыкайте, что булки растут не на деревьях.

2022-04-05 в 20:30

MaryBaker, 34 года

Абрамцево, Россия

Дык 😆
Именно там по их мнению и растут
Много я блогов перечитала от таких вот мозговитых
Уехавших в сша и удивляющихся почему их там таких классных в приличную компанию никто на работу не берет
И приходится снимать квартиру в непрестижном районе на пару с курьером узбеком и экономить на всем, зарабатываясь гроши на фрилансе ))

Уезжают . Хорошо кто поумнее, признаются, что придумали сами себе эту сладкую западную жизнь и некий «режим» который и там весьма суров к таким вот наивным экземплярам .

2022-04-05 в 21:13

🌏 Gerda 🌏, 74 года

, Россия

припереть к стенке, будучи припертой к стенке.. на это разве только Россия способна.
(с)
===
уверена, что вы понимаете, что такое - рынок..
только не понимаю вашей логики относительно того, что на опустевшем рынке кто-то другой не займет место скоропостижно ушедшего.. а будет горько слезы лить по нему.. выиграют то другие торговцы, это разве не очевидно?

на рынок войти сложно, а еще сложнее удержаться на нем..
я сейчас не про газ, я про экспорт других товаров за рубли..
каким образом вы убедите покупателей переключиться на расчеты в рублях и нести при этом еще и валютные риски.
я молчу про логистические проблемы, которые уже усложнили доставку продукции до потребителей..

2022-04-05 в 21:29

l, 56 лет

Москва, Россия

MaryBaker рассказывает про быдло, которое себя переоценило и решило уехать в США, что бы там как в рашкиных офиса сидеть целыми днями в соцсетях, и ни чего не делать, а вечером плясать на танцполе или темачится.

Быдо ошиблись.
Сидеть в офисе на жопе и трещать в соцсетях можно было только в течении отрезка 15-20 лет в РФ,
но ваш солнцеликий обломил вам эту мазу
с 24-02-2022г. И по другому быть не могло, он только вредить умеет.
Теперь однозначно лучше в США.
А здесь, скоро всяких дизайнеров и офисный планктон сгонят в производственные и колхозные трудоармии.
Посмотрю я на этих российских современно прикинутых дык и вери вев, ну таких как эта
MaryBaker, и блогерных пропагандонов мира русского.

2022-04-07 в 00:05

Неликвид, 74 года

Нягань, Россия

l
Если загонят в трудармии, то как раз следить и вертухаить будет то самое быдло, что привыкли просиживать сутками в соц сетях 😀 Так, что планктон всегда в выигрыше при подобной власти😀

2022-04-07 в 02:37

Мадам Vitaona, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

нет! нас не припрешь к стенке...
вы любезный ошибаетесь..
наш Президент все рассчитал.
А вы сидите там в своих норках и чешитесь от грязи ..без газу то, не помыться и пожрать не приготовить, а только языком трындеть.., что еще вам остается -то?!)))

2022-04-07 в 17:08

Странное Танго, 51 год

Киев, Украина

Мадам Vitaona
А сколько в вашей стране газифицированных населённых пунктов? Таких, чтобы и готовить могли на газу и отапливать дома газом. В процентном соотношении.

Такой же вопрос по поводу электричества.

2022-04-08 в 16:52

Миша, 44 года

Таганрог, Россия

Не задавайте неудобный вопросов.)) их президент на всех нас наплевал. Если бы он хоть чуточку что то считал, мы бы не наблюдали коллапс во всех отраслях.

2022-04-08 в 23:20

, 50 лет

, Россия

Странное Танго, Вы верно нашли, клипчик очередной в Ютюбе или фактические действительные данные, в каком-то тг-канальчике?))

Боюсь Вас разочаровать, что так в мире не считается, хоть в разных странах и по-разному, но методики уровня газификации страны везде прилично похожи: учитывается жилищный фонд, от него берется процент, но не населенные пункты, так-то у мнгогих, многих и многих стран получится - примерно от 0, 5 до 3, 5%

Конкретно в России (думаю и в Украине, и в РБ):
"При определении уровня потенциальной газификации не учитывается ветхий и аварийный жилищный фонд, не подлежащий газификации, а также квартиры или домовладения, обеспеченные: электроплитами, автономным и централизованным горячим водоснабжением, автономным и централизованным отоплением." (с)

Уровень газификации России по итогам 2021 г. составил 72%,

в Украине - 74%

на август 2019 г. уровень газификации в Беларуси ~ 97%
(РБ является одной из самых газифицированных стран в мире).

Для сравнения: на апрель 2021г. в Великобритании - 89, 7%, в Германии - 47, 5%

Но и тут есть противоречия, ведь ПГ не везде берется за эквивалент в расчетах, есть же и др."газы" и они то вкл, то не вкл в расчеты.

По электричеству, пожалуйста, сами.. ведь в гугле ж не забанены, надеюсь..

о_О

2022-04-08 в 23:49

Валентина, 48 лет

Москва, Россия

Дочитала до половины, одно скажу: говорить что-то и делать - это две большие разницы. В Европе любят политики поп..ть и разойтись, главная цель их в том, чтобы все оставалось как было. Поэтому они сильно удивились, что П. сказал и вдруг сделал то, что сказал. Они думали пугают, как обычно. И до сих пор не понимают, что это не понты, а обещания и действия. И понимают они, что санкции не так работают, а толку? Надо сохранять лицо. Наши тоже пока лицом торгуют. А будет вот что, торговля так или иначе выгодна всем и она возобновится так или иначе, в обход. И даже может тайно. Почему нет? В сми скажут платим в евро, а на самом деле платят хоть тугриками, кто это узнает? Очередной чиновник подпишет бумажку о неразглашении и все. И наши тоже могут сделать то же самое. Всё это как смотреть кино, где сюжет продуман режиссёром. Мы лишь зрители и наше настроение зависит от задумки режиссёра и его фантазии. В итоге зрители послушно свмоудовлетворяюся и довольные ждут следующую серию. Хотят режиссёры, мы ненавидим друг друга, не хотят - и вот мы уже в десны готовы любить.

Фу... критического мышления ноль.

И нет смысла считать экономику, она зависит от политики, и направлены обе на обогащение конкретных лиц у власти и корпораций. А народ всегда выживает, везде...что в Европе, что в Америке, что в РФ. Именно выживает... не более того.

2022-04-08 в 23:52

🌏 Gerda 🌏, 74 года

, Россия

И нет смысла считать экономику, она зависит от политики
(с) Валентина
===
нет. все с точностью да наоборот.. ))
в базисе экономика, а надстройка - все остальное: религии, идеология, политика и тп и тд
и никакой телевизор не поможет ни одному политику - когда народу жрать ничего не будет..

2022-04-09 в 08:55

Миша, 44 года

Таганрог, Россия

Политику помогут, омон, нац гвардия, вв на конец.)) а телевизор будет успокаивать и вещать что наши поезда самые поездатые, а прорыв и успехи следуют один за другим. Сейчас же люди поддерживают вертикаль, почему потом перестанут? Найдут очередного врага фашиста наркомана и долбоёбы вновь сплотившись начнут рукоплескать главному воеводе и проткнут в ремне новую дырку.)))

2022-04-09 в 09:58

gerda, 74 года

, Россия

и проткнут в ремне новую дырку
(с) Миша
===
по-моему, это вопрос из области философии, ну то есть - где заканчивается вера, и начинается знание..)))

а так, по существу с вами согласна.. есть люди с волей, а есть и без нее..
помните у стругацких в обитаемом острове диалог Колдуна с Максимом?

"...Вы сделали правильный выбор: вы обратились к самым жалким, к самым несчастным, к людям, которым досталась в равновесии сил самая тяжкая доля. Но даже и они не желают нарушения равновесия...." (с)

Но всему есть предел - когда на ремне не остается места для последней дырки - вера всегда уступает место рацио..

2022-04-09 в 11:11

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

Gerda, прочитал название видюшки. Вот диалогов с колдунами нам только ещё и не хватало.🙂
А если - по-умному да по-крупному? Если стратегически?
У России были другие пути? Если были, то какие? Желательно подробно и экономически обоснованно.
А то всё пощипываем да покусываем. Не мелковато?🙂

«в базисе экономика, а надстройка - все остальное: религии, идеология, политика и тп и тд»

Вот с этим согласен целиком и полностью. Война с коллективным Западом на территории Украины - это всего лишь верхушка айсберга, торчащая над водой. Настоящая незримая война идёт между реальным сектором экономики и банковской мафией, орудующей спекулятивным капиталом и построившей паразитический мир капитализма-империализма-глобализма.

Заметьте, с банковской мафией, а не с Украиной и даже не с коллективным Западом (они - лишь географические места обитания этой мафии). Согласны со мной?

Рассмотрим теперешнюю нацистско-фашистскую Украину с экономической точки зрения.
Ведь что такое фашизм? Фашизм - это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистически настроенных элементов финансового капитала. А что мы имеем на Украине? На Украине мы имеем сращивание её промышленного капитала с американским банковским (финансовым) капиталом. Следовательно, на Украине - американский фашизм.

Вот с этим американо-украинским фашизмом в частности, а в целом с глобальной спекулятивной банковской мафией, паразитирующей на мировых ресурсах, и идёт война реального сектора экономики. Реальный сектор, обладая реальными ресурсами, не хочет кормить банковскую мафию. И этот сектор - не только Россия, а две трети мира. Россия всего лишь - в авангарде этого мира, на острие экономической войны. Всего лишь - пример для всех, кто тоже не хочет кормить бандитскую и спекулятивную банковскую мафию и внимательно следит за тем, что делает наша страна.

А насчёт "проткнут в ремне новую дырку" и по поводу "когда на ремне не остается места для последней дырки", хотелось бы спросить: у кого раньше не останется места для последней дырки - у России или у европейских стран из числа недружественных, если взяться за них по-настоящему, всерьёз, в режиме войны?

2022-04-14 в 05:41

gerda, 74 года

, Россия

Bars так это не только Россия в заложниках у мирового кризиса*, на шарике все и каждый под его воздействием находятся.

Если ты кого-то приговорил к смерти - не ложись спать. (с)

1) когда в семье кто-то отправляется в мир иной - происходит перераспределение прав собственности усопшего. так и на шарике... в мире сдох фиат** и поэтому каждый из нас является свидетелем, и одновременно является участником этого процесса - нового передела собственности, в результате которого будут вновь все капиталы перераспределены

2) также будет решен вопрос с режимом обращения персональных данных***.
3) вместе со смертью фиата, смертельно заболели и все системы кровно связанные с ним (политические системы (нац. государства+право)/банковская система), что с ними будет - неизвестно.. либо умрут, либо видоизменятся до иного формата и содержания..

Что касается фашизма - обсуждать не буду. Фашизм может проявляться где угодно и кем угодно, как и антифашизм (как ответная реакция) тоже. Это всего лишь симптомы смертельной болезни. Симптомы ≠ причинам.

Что касается "дырок на ремне", то этот кризис (противостояние) можно рассматривать с трех уровней: а) на глобальном уровне (США/Китай), б) на региональном (Россия/Украина), в) на частном уровне (человек/система). Где и когда сдетонирует быстрее - предсказать невозможно, поскольку степень неопределенности (план/факт) невероятно огромная.. Невозможно просчитать поведение каждого человека в данной развивающейся ситуации.

На примере, того же конфликта с Украиной: а) вместо побега из страны, зеленский предпочитает остаться в ней, б) политический режим россии вместо поддержки своих действий со стороны населения украины встречается с резким отторжением, в) вместо одного удара (санкции) от западных государств, появляется + давление со стороны от частного бизнеса этих государств.. и так далее и тому подобное...

ПиСдеЦ будет масштабный, и коснется каждого из нас..
По законам мироздания "старое" отомрет и превратится в прах, а "новое" родится и будет развиваться.
Человечество не впервые сталкивается с экзистенциональными вызовами, и всё уже давно описано чем они сопровождаются (четыре всадника апокалипсиса) - чума, война, голод, смерть / выздоровление, мир, изобилие, возрождение..

*кризис - резкий, крутой перелом в чём-нибудь, тяжелое переходное состояние, перелом, состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации. Кризис проявляет скрытые конфликты и диспропорции.

**фидуциарные, символические, бумажные, кредитные, не обеспеченные золотом и другими драгоценными металлами деньги, номинальная стоимость которых устанавливается и гарантируется государством вне зависимости от стоимости материала, использованного для их изготовления. Стоимость фидуциарных денег поддерживается за счёт веры людей в то, что они смогут обменять их на что-либо ценное.

***персональные данные - это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу, то есть персональными данными считается информация о человеке как о физическом лице, как об индивидууме.

2022-04-14 в 08:47

gerda, 74 года

, Россия

Извините, но Ваше сообщение выглядит малосодержательным для публикации. Форум BDSMPEOPLE.CLUB предполагает качественное и серьезное общение, и слишком короткие сообщения расцениваются как ФЛУД. Пожалуйста, попробуйте сделать Ваше сообщение интересным другим пользователям.

2022-05-12 в 19:35

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: