Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 240, в чате: 0, новых: 36

БДСМ форум

Начало » Несерьезные разговоры и другие странные темы » Осторожно - политика!_заключительный топик

Осторожно - политика!_заключительный топик

, 50 лет

, Россия

Доброго всеv всего.

Предлагаю всем желающим обсудить в этом топике условно "политику" и последние события в мире, в частности. Давайте поговорим обо всем, но трезво, аккуратно, по возможности вежливо, не оскорбляя оппонентов, даже модными эпитетами..

Пожалуйста, инициируйте любые темы для обсуждения, но, будьте добры, без провокаций, разжигания межнациональной розни и вражды. Я буду модерировать топик, если не справлюсь, перенесу в неподъемный "Несерьез". Заранее извините, если что не так.

p.s. Даже интересно, как рассудительные неторопливые форумчане, смогут обойтись без смертоубийства, проклятий и оскорблений.
Понимаю всех, кому не нравится модерация, конечно же, вы видите полную объективную картину в логе и сделали бы гораздо лучше.

Начало тут:
https://bdsmpeople.live/forum/topic57382/
https://bdsmpeople.live/forum/topic57442/

* Напоминаю, что первые два сообщения в любой теме - без тайма.

2022-03-17 в 19:13

, 50 лет

, Россия

Для затравки я бы хотел высказать серьезные опасения за судьбу ААН, теперь Ба нечем грозить Пу, в случае дальнейших несчастий в его нелегкой борьбе с режимом. По-моему, сейчас, что он есть, что нет - это нет при любом раскладе. Слит вместе с иранцами..

2022-03-17 в 20:03

Артём, 41 год

Екатеринбург, Россия

Китай то ещё под контролем у Американцев хоть и разрабатываем новую валюту, хоть и Арабы продают нефть за Юани Китаю, Китай все равно под контролем Америки, а без него России будет туго! Сейчас да я согласен Ба все без оружия, даже последний пакет санкции ничего не принёс, рубль укрепляется, Бразилия пришла просить у России построить им атомную подлодку, я думаю Пу наглядно показал что может быть со странами кто будет несогласен с Америкой, и сейчас весь восток и латиносы будут отворачиваться от Альянса

2022-03-17 в 21:27

pellegrino, 49 лет

Москва, Россия

На самом то деле все, что происходит-все к лучшему. Не секрет, что наши буржуины бежали с наворованным за границу, и были полностью уверены в своей безнаказанности и своем светлом будущем. Главное-побольше и почаще ругать Россию и все, что с ней связано. И наши доморощенные либерденыши изо всех сил вещали про демократию, свободу и права человека там, и как все плохо здесь, и что мы видим в итоге?)) Санкции, счета, дома, яхты арестованы, гражданства тоже грозят лишить. И теперь бегают товарищи и вопят:-как же так, я же свой, я так старался, возьмите меня в свое буржуинство. А ему-нет, ты не наш, ты россиянин. Изволька на выход)) А как же хваленные права человека и неприкосновенность имущества? Верховенство права в конце концов? Кто-то может себе представить, что бы в России отнимали имущество по национальному признаку? Теперь всем будет понятно, что на самом деле представляет из себя ЕС и Запад с их хваленной демократией и правами человека. И теперь ворье будет знать, что своими они там никогда не станут, и бежать им по сути некуда.

2022-03-18 в 00:08

Миша, 44 года

Таганрог, Россия

В России с отьемом жилья все проще, могут спалить целый квартал как в Ростове, могут просто объявить незаконной постройкой по массе причин.))) снесете сами за свой счёт.

2022-03-18 в 09:12

Ванильный Пряник, 36 лет

Екатеринбург, Россия

Истина - Интеллектуальная Система Тематического Исследования НАукометрических данных.

2022-03-18 в 13:13

Тэсс, 56 лет

Москва, Россия

А по мне: международное положение - не главная причина...
Что делают со складом, который разворовали?
Поджигают, чтобы скрыть следы недостачи.
В последнее время (до событий) много стали говорить об обнищании населения.
А официальные отчеты показывали нечто иное... Да и с безработицей вроде как они справились...
Как вернуться к реальному положению дел?!
Но, теперь то все ясно - война. На нее можно списать всё...
А теперь Великий кормчий будет выводить страну на новый светлый путь (как раз к выборам будет четкий план действий).

2022-03-18 в 13:46

l, 56 лет

Москва, Россия

Цитата для тех кто 🥁Za.
Zа исконно древнерусские ценности с чекистким напыленим. Zа изоляцию и мракобесие, голод, отсутствие современной медицины. Za репрессии за инакомыслие, за малейшее отклонение от законодательно установленных норм.

Zа удары биологическим и ядерным оружием.

🥁 ««личные данные 600 россиян, уехавших из страны с начала войны, появились на сайте «Комитета по защите национальных интересов». В его создании участвовало руководство «Молодой гвардии ЕР».

Ссылки на этот портал стали появляться в соцсетях и на пропагандистских ресурсах незадолго до вчерашнего выступления Владимира ...а, назвавшего «национал-предателями» и «пятой колонной» тех, кто ориентируется на «западный образ жизни». По мнению российского президента, «естественное и необходимое самоочищение общества» только укрепит страну.

В «список трусов и беглецов» попали в основном журналисты и сотрудники СМИ, которые уехали или собираются уехать из России (подавляющее большинство из них иноагентами не признаны). Их имена, фамилии, ссылки на резюме и контакты оказались у «борцов с предателями» из базы, которую собирал медиаконсультант Александр Амзин. В начале марта он сообщил в своем телеграм-канале о новом проекте, в котором сотрудникам медиа предлагалось искать работодателей за рубежом. Данные лежали в открытом доступе в сервисе GoogleDocs.

Сайт «Комитета по защите национальных интересов» появился еще в 2020 году. Эта организация занимается «борьбой» с иноагентами и сбором компромата на правозащитников и журналистов. На каждого из «предателей» или «врагов» собрано досье с фотографиями, биографическими справками, скриншотами из социальных сетей и ссылками на публикации в СМИ.

О себе авторы проекта не распространяются. На странице «О нас» нет имен и фамилий авторов, но есть фотография председателя федерального совета МГЕР Антона Демидова, ранее занимавшего должности в прокремлевских организациях «Боевое братство» и «Антимайдан».

В сентябре прошлого года Демидов в разговоре с газетой «Коммерсантъ» сообщал, что «потерял интерес» к этому порталу, но не отрицал что участвовал в его создании.

Травят не только эмигрировавших. Несколько активистов в Москве сообщили, что минувшей ночью неизвестные расписали двери их квартиры угрожающими надписями и буквой Z, ставшей символом операции в Украине.»» (с)

P.S. ( I ) Это возврат в СССР.
Только в ухудшенный его вариант, максимально мракобесный.
Вы на себе убедитесь.
Я лично ориентируюсь на западные ценности.
При этом не отношусь к BDSM сообществу.
Но приверженцы BDSM которые Za, кто бумеры и старше,
(что взять с миллениалов, которым загадили мозги их папы с дедушками несмотря на наличие интернета у внучат - миллениумов) должны вспомнить свою жизнь в СССР, и подумать, что бы с вами сделало КГБ в СССР, накрыв ваше тайное сборище в подвале тайного BDSM клуба где вы практикуете порку, фистинг, ноги в рот, и нюхать чьи-то половые органы. (см форум, там сейчас тема про нюхать, и советы дают )

Подумайте, как бы вас после облавы той, позорили и клеймили в СССР на всяких партийных собраниях на работе.
Эти партийные собрания, суть которых вмешательство в личную жизнь, в свободу личной жизни
которая воспринимается государственными мракобесами и их сторонниками - как западная ценность. И в этой оценке мракобесы правы!
Западные ценности, против которых вы сплотились, но сами противоречиво с наслаждением практикуете эти ценности, в парадигме увлечения bdsm.

Вы сплотились сами против себя вокруг старого безумца, возомнившего себя "мессией", который похоже для себя приблизительно определил дату нажатия на пресловутую красную кнопку принудительного перемещения вас в "рай" в статусе его верных мучеников.

Нажмет, если провал его планов будет очевиден.
Сам он, в "рай" явится позже, т.к.
шикарный прочный бункер, способствует отсрочке переселения в "райские кущи" лет на 15-20.
Массовое безумие и зашквар.

2022-03-18 в 14:10

Домина, 49 лет

Тель-Авив, Израиль

Вот знаю: никого не переубедишь и не надо тратить силы. Живут себе люди в придуманной руководителями реальности, ну и ладно. А какие собственно варианты?!

Читать и смотреть всё и знать всё. Брать ответственность на себя? - Это тяжко! Отсюда три дороги:
а) Бороться - выходить на митинги против войны? - закончится плохо для митингующего - страшно.
б) Аутоагрессия - молчать и плакать по Украине ... на кухне, как когда-то были разговоры для кухонь без возможности что-то изменить - депрессия обеспечена и всякая психосоматика (коллеги уже рассказывают).

в) Уехать из этой страны - Не все могут. Не все хотят.

И что тогда остаётся для здорового существования? Верить в эту хр*нь! Да так верить, чтобы наверняка! Чтобы ничто не смогло тебя поколебать. Ни слёзы дочери рассказывающей об ужасах бомбёжки, ни воющая в трубку телефона сирена, ни собственный сын, отправленный "на учения", ни ролик из подвала, ни разрушенные знакомые тебе же места, в городах, где сам ты и бывал. Всё это для тебя неправда - фейк. НИЧТО не может разрушить созданного телевизором образа.

Вот я думаю, что это? Таков механизм выживания?
В психиатрии есть понятие בוחן מציאות не знаю точно по-русски, типа, проверка реальности:

как тебя зовут, сколько тебе лет, какой сейчас год, в каком ты городе...? - что-то простое проверяющее привязку человека к реальности.

И вот тебе льют, что там нацисты и вообще плохие люди. Ну а ты значит, хороший. Прекрасно! Ты-хороший идёшь в дом плохого, грабишь, убиваешь, взрываешь его дом - ну борешься со злом, так сказать. Только не он-плохой пришёл к тебе в дом, а ты-хороший к нему. Ты пытаешься вернуть то, что никогда не было твоим.

Вот это можно осознать: кто к кому пришёл и кто кому делает плохо?! Что с восприятием реальности в этот момент?! Это такая массовая психиатрия?

А ещё говорят, что "это только грипом все вместе болеют, а с ума поодиночке сходят". Нееет. Или в тюрьму, или депрессия с психосоматикой, или вон отсюда. Ну или массовый психоз в духе "можем повторить!"

2022-03-18 в 14:23

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Домина,
когда Ваша Родина некоторое время назад без всякого объявления войны разбомбила в чужой стране (Иране) ядерный центр посчитав что он представляет собой потенциальную угрозу, когда Ваши ВВС регулярно бомбят в Сирии (суверенной стране) склады поставляемого Ираном оружия для хейсболы Вы ведете себя по вариантам а) - в) или верите в "хрень" что все это правильно и так и надо ? :)

2022-03-18 в 16:51

Домина, 49 лет

Тель-Авив, Израиль

Владимир
Украина или страны НАТО когда то заявляли о том что хотят уничтожить Россию? Украина или страны НАТО когда заявляли что не признают Россию легитимным государством?

Собственно для такого что бы понять разницу достаточно ответить себе на эти два вопроса но я понимаю хр*ень сильна. Смысла вести диалог дальше нет, возможно этот смысл появиться через пол года. Уверена к тому времени даже самые опьянённые хр*енью поймут какую цену им и их детям придется платить за паранойю и амбиции горстки людишек во власти.

2022-03-18 в 17:08

Странное Танго, 51 год

Киев, Украина

Владимир
А вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что ваши "солдаты" в Украине обстреливают и бомбят военные цели?
Офигительно же мы военизированное государство.

2022-03-18 в 17:20

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ребята, мы живем в России . И по сравнению с 90 ыми гораздо лучше . Да и сравнение с СССР говорит за то, что многое изменилось в лучшую сторону . А геополитика... Кто нибудь из наших политиков говорил о непризнании суверенитета Айовщины ? Когда нибудь мы претендовали на природные богатства штата Техас ? А в западной прессе время от времени попадаются заявления о том, что Россия несправедливо пользуется природными богатствами Западной Сибири, что Севморпуть должен принадлежать всем, а не только России . И это говорят не оголтелые журналюги, а высшие государственные чиновники США . И вся политика США, Англии и иже с ними направлена на то, чтобы урвать у нас кусок пожирнее . Обложили медведя со всех сторон, вот только с Украиной ошибочка вышла . Но мы прорвемся . Надеюсь, что большинство тех, кто высказывается против войны в Донбассе, искренне заблуждаются . Ведь защита наших интересов в Донбассе нужна всем, в том числе и им .

2022-03-18 в 17:31

Ванильный Пряник, 36 лет

Екатеринбург, Россия

Вы ребята немного запутались. Когда нас призывают к действиям, говорят много разного. Когда мы начинаем действовать все начинают говорить какие они милые. Уже и Чечня в их глазах стала дружественной, с намёками. Только сильный может позволить играть в взрослые игры детям, но есть правила, которые нарушать запрещено. Хочу ещё добавить, что форт Росс в Калифорнии, про который была информация в предыдущей теме, признан в США объектом представляющим историческую ценность, и это не меняется даже сейчас, а соседи, что исполняли?

2022-03-18 в 17:32

animated, 33 года

Москва, Россия

Пропаганда радостно смакует, что через месяц-два все европейские и американские компании вернутся на российский рынок, так как не хотят терять деньги))

Они не понимают, как видит кормчего весь мир, Европа и США - как нового Гитлера, они хорошо усвоили уроки истории и что бывает, когда в погоне за деньгами помогаешь диктатуре (Генри Форд, хотя бы) - как это аукается на репутации, на стоимости акцийИ на продолжительности и кровавости войны.

С этим режимом никто уже торговать не будет. Цель санкций - не закончить войну в Украине, а уничтожение (физическое и юридическое) режима.

Так что ждем дальнейшего обнищания. В Москву сейчас стекаются люди всех профессий, приезжают на машинах таксовать. Стоимость такси уже дешевле чем взять каршеринг в аренду, с выросшими на 30-40% продуктами, зарплата за вычетом прибыли яндекса аж пол-доллара в час.

Все ингридиенты для сильнейшей социальной напряженности, когда людям становится нечего терять))

2022-03-18 в 17:57

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Домина,
Вы удивительно точно ответили на мой вопрос - именно тем, что не ответили, потому что ответить Вам просто нечего.
Я Вам только напомню что именно НАТО официально заявляет что их противник именно Россия, что именно Украина официально называла Россию врагом, что именно ее президент-недоумок (потому что не все, что думаешь, надо озвучивать) на официальном мероприятии официально заявил о начале создания собственного ядерного оружия. У Вас есть сомнения против кого это оружие предназначалось ?

Если Вы говорите об "амбициях горсти людишек во власти", то Вы просто не понимаете российских реалий - насколько эта "горстка" была терпелива и покладиста, насколько абсолютное большинство народа не понимала почему Россия терпит это украинское хамство, издевательство над Донбассом и Луганском, насколько эта военная операция одобряется абсолютным большинством (а не ничтожным, но очень крикливым меньшинством, играющим в оппозицию) народа. Что если бы у власти была не эта "кучка", а другая, отражающая мнение этого большинства, то эта операция началась бы еще в 2014-ом году и велась бы совсем по другому, на тотальном уровне.

Ну а поскольку не понимаете, то, действительно, дискутировать не о чем, Вы просто не в теме (в данном случае я не о БДСМ) :)

2022-03-18 в 18:07

Сервус, 55 лет

Москва, Россия

ни европейские, ни, тем более америкосовские компаниии, особенно из тех, что трусливо сбежали, нам даром обратно не нужны.А вся гейропа, примерно, с осени, во главе с америкой, будет стоять в определенной позе(раком) перед Россией.

2022-03-18 в 18:10

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Странное Танго,
Так вышло, что у меня в Донецке живут знакомые. Все последние 8 лет они рассказывали мне что там происходит, как немилосердно ваши вояки обстреливали этот город, я уже не напоминаю как изначально их вообще бомбила украинские ВВС... Поэтому, как бы это ни показалось Вам ужасным, мне АБСОЛЮТНО пофигу если наши бомбы, ракеты и снаряда попадают не только в военные цели. Понимаете, АБСОЛЮТНО! "Время разбрасывать камни и время собирать камни"...

Написано давно, написано мудро, надо помнить. Я понимаю что это не толерантно, не политкорректно, может и немилосердно, но я считаю что иногда надо брать пример с Западных "демократов" - есть в Германии город Дрезден. Когда-то родоначальники европейской демократии - англичане, в ответ на бомбардировку своего города Ковентри, "кинули ответку" - стерли этот Дрезден с лица земли, устроили многочасовую ковровую бомбардировку, сначала сбросили сотни тяжелых фугасных бомб, потом обработали развалины сотнями зажигательных бомб... Горело все, погибли сотни тысяч людей, кто выжили - сошли с ума от пережитого, ... Но мы ведь не демократы, мы так почему-то не можем...

2022-03-18 в 18:44

animated, 33 года

Москва, Россия

Владимир, 60 лет
Санкт-Петербург, Россия
Странное Танго,
Так вышло, что у меня в Донецке живут знакомые. Все последние 8 лет они рассказывали мне что там происходит, как немилосердно ваши вояки обстреливали этот город, я уже не напоминаю как изначально их вообще бомбила украинские ВВС... Поэтому, как бы это ни показалось Вам ужасным, мне АБСОЛЮТНО пофигу если наши бомбы, ракеты и снаряда попадают не только в военные цели. Понимаете, АБСОЛЮТНО! "Время разбрасывать камни и время собирать камни"...

Написано давно, написано мудро, надо помнить. Я понимаю что это не толерантно, не политкорректно, может и немилосердно, но я считаю что иногда надо брать пример с Западных "демократов" - есть в Германии город Дрезден. Когда-то родоначальники европейской демократии - англичане, в ответ на бомбардировку своего города Ковентри, "кинули ответку" - стерли этот Дрезден с лица земли, устроили многочасовую ковровую бомбардировку, сначала сбросили сотни тяжелых фугасных бомб, потом обработали развалины сотнями зажигательных бомб... Горело все, погибли сотни тысяч людей, кто выжили - сошли с ума от пережитого, ... Но мы ведь не демократы, мы так почему-то не можем

———
То есть можно убивать и насиловать детей, это будет нормально, раз где то в мире тоже есть люди, которые убивают и насилуют детей? Да и вообще в истории были маньяки с большим количеством жертв, чем я хуже, да?

Мир несправедлив, и не все преступления наказываются, но некоторые все таки доходят до трибунала и это радует))

2022-03-18 в 18:47

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Война и ее ужасы никогда не были и не будут нормой, но посеевший ветер всегда пожинает бурю.
Я тоже порадуюсь грядущему трибуналу :)

2022-03-18 в 19:05

♾️ Алексей ✔, 42 года

Москва, Россия

Просто не общайтесь тут с глупыми, будьте умнее) не умные старики обсасывают фигню.. не стоит оно того)
всем мира

2022-03-18 в 19:44

Странное Танго, 51 год

Киев, Украина

Владимир

Постараюсь не сомневаться в существовании ваших знакомых)) предлагаю простой вариант проверки - гугл фото Донецка в 14 году и, допустим, в 18. За эти 4 года постоянных обстрелов и бомбардировок должно же что-то было измениться?))

С указанием места и даты. А я вам фото Мариуполя, Чернигова и Харькова бонусом сброшу.
Освободители недоделанные.

2022-03-18 в 19:56

, 50 лет

, Россия

Странное Танго, на начало марта с.г. в ЕСПЧ (начиная с 2015 г) было направлено 5588 жалоб исков и жалоб к/на Украину
от пострадавших жителей Донбасса в связи с обстрелами, разрушениями, ранениями.. естественно, с указанием места и даты.
А так же в МУС от ДНР/ЛНР и России были попытки (не знаю сколько) по уголовным преступлениям и в России заведено множество уголовных дел (все, как положено задокументировано, фото, видео, показания живых потерпевших и свидетелей).

Если уж Вам так хочется объективно помериться жертвами и разрушениями, то, кмк, Вам надо сбросить бонусом фото Мариуполя, Чернигова и Харькова на 23.02.2022 г. и предоставить официальные данные о жертвах среди мирного населения этих городов за период с 2015 по 23.02.2022г., пострадавших и погибших от обстрелов и бомбежек ДНР/ЛНР - ОРДЛО.

2022-03-18 в 22:22

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Странное Танго,
Не сомневайтесь, скоро эти освободители вас доделают :)

2022-03-18 в 23:08

Странное Танго, 51 год

Киев, Украина

Владимир
Угу) вот действительно - только ядерным оружием. Не смешите меня. Оккупанты никогда нигде не выигрывали))
Вы так кичились народной войной, что сами на свою голову себе её и заработали))

2022-03-18 в 23:11

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Странное Танго,
Менее всего хотел Вас смешить, ровно как и расстраивать. Я вообще не хотел и не хочу вызывать у Вас каких-либо эмоций, да и вообще относительно Вас не хочу ровным счетом ничего :-)))

Я просто высказал свое понимание происходящего, у Вас это понимание другое, мы просто живем в разных мирах.
Есть объективный критерий понимания чей мир реален, а чей химерен - время. Подождем :)

2022-03-18 в 23:28

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Спасибо за этот топик. Реально помог разобраться и утвердиться во мнении.

2022-03-18 в 23:48

l, 56 лет

Москва, Россия

Владимир, 60 лет Санкт-Петербург, Россия

"""Домина, когда Ваша Родина некоторое время назад без всякого объявления войны разбомбила в чужой стране (Иране) ядерный центр посчитав что он представляет собой потенциальную угрозу, когда Ваши ВВС регулярно бомбят в Сирии (суверенной стране) склады поставляемого Ираном оружия для хейсболы Вы ведете себя по вариантам а) - в) или верите в "хрень" что все это правильно и так и надо ? :""" (с)

-В отличии от России, Израиль по факту находится в кольце врагов. Эти враги изначально пытаются как могут уничтожить Израиль в том числе по религиозным мотивам. Во внешнеполитической повестке этих стран поставлена задача - уничтожение государства Израиль, они об этом открыто заявляют.

Заявления подкрепляются террористическими актами, и постоянными ракетными обстрелами.
Потому вы сами знаете, Израиль создал ПВО Железный купол.
Потому Израиль периодически наносит удары по объектам на территории своих врагов, где базируются террористы, или пытаются наладить производство ядерного оружия.

Израиль наносит удары на основе объективных разведданных, а не на основе чьих - либо воспаленных мессианских фантазий.
Руководство Израиля относится ответственно к своим гражданам, потому не может позволить себе такую безответственную блажь, как позволяет себе руководитель России.

Вы не осознаете, какую головную боль создаст Иран в регионе, и конкретно у России, когда у него появится своё я.о.
Иранские аятоллы, это вам не украинцы с эстонцами, и прочими шведами.
...

"""Я Вам только напомню что именно НАТО официально заявляет что их противник именно Россия, что именно Украина официально называла Россию врагом, что именно ее президент- недоумок (потому что не все, что думаешь, надо озвучивать) на официальном мероприятии официально заявил о начале создания собственного ядерного оружия. У Вас есть сомнения против кого это оружие предназначалось ?"""(с)

Россия почти не чего не умеет, и не хочет производить полезного и удобного для жизни в поседневном быту. За 20 лет ...изма почти ни чего рукотворного, что цивилизованный мир захотел бы у нее покупать.

Те у кого мозги - уехали, увезли с собой что создавали здесь, и теперь создают на политическом Западе. Остальные мозги тоже уезжают, достала внутренняя политики вашего аятоллы. Будут создавать стартапы на Западе.

Их достал улюлюкающий ядерный электорат, и опричники со своими грабительскими погромными обысками.
Вы что думаете, на западе сплошные мягкотелые дураки, которые смотрят на принятие мракобесных законов в России, на беснование российских ура- патриотов, и не понимают к чему все движется во главе с полковником КГБ, который на основе вооцерквления возомнил себя мессией-собирателем земель и аятоллой? Все они понимали и понимают.

И бывшие советские республики, страны Балтии понимают, что агрессивные наскоки начнутся. Украина первая.

Для суверенных государств характерно имеет свою армию, и эта армия постоянно перевооружается.
Это постоянный процесс. Не вооружаются и не переворужаются только армии которых нет. И любая страна, соседствующая с Россией, хочет иметь своё ядерное оружие, что бы у России не возникало желание принудительно присоединить ее к своему гулагу.

Россия постоянно хочет кого-нибудь спасти и присоедтнить к себе, руководствуясь своими воспаленными фантазиями о постоянной угрозе. Потому не устаивает Россию, что соседние страны имеют свои армии, даже без я.о, но в которых постоянный процесс перевооружения.

Не нравится России, если в этих странах чуждая российской власти политическая система. ... не просто хочет что бы они сидели покорно сложа руки, и страстно желали, что бы он их "освобождал", но уже начал освобождать от вымышленных обитателей своего воспаленного внутреннего мира, переполненного врагами.

Потому соседи вооружаются и перевооружаются. Перевооружение не означает планирование агрессивной войны, против огромной России.
Это готовность дать отпор вашему "духовному миру" который вы силком навязываете. Несмотря на огромность России, даже маленькая страна все равно будет вам сопротивляться, ибо не потомственные крепостные они.

Называя вещи своими именами, Россия по сути террористическое государство, невменяемое, и нападение на суверенную Украину, это одновременно война и внешнеполитический террор.

Вы ...ские россияне, постоянно говорили и говорите о войне, без повода. У вас какая-то агрессивно-дипрессивная заноза в сознании. У вас не было своей экономики, тогда западные инвесторы, то самое вражеское НАТО и США, стали в вас инвестировать, создали вам гостевую экономику для инерции, что бы вы создали себе вашу собственную экономику. Инвесторы проглатывая все обвинения о своем коварстве в свой адрес .

Собственная экономика местами появлялась и исчезала, потому-что ее отжимали ваши люди в погонах, которые в экономике так себе.
Если не отжимали, то обкладывали их данью как бандиты 90-х, глушили развитие.
Вы электорат ни делали ни чего, только хвалились тем что вы потомки победителей и ходите в православную церковь. Все.
И чего вы теперь недовольны, что политический Запад опасается вас после Крыма и вторжения на восток Украины в 2014м и после 24-02-2022г ?

...

"""Если Вы говорите об "амбициях горсти людишек во власти", то Вы просто не понимаете российских реалий - насколько эта "горстка" была терпелива и покладиста, насколько абсолютное большинство народа не понимала почему Россия терпит это украинское хамство, издевательство над Донбассом и Луганском, насколько эта военная операция одобряется абсолютным большинством (а не ничтожным, но очень крикливым меньшинством, играющим в оппозицию) народа. Что если бы у власти была не эта "кучка", а другая, отражающая мнение этого большинства, то эта операция началась бы еще в 2014-ом году и велась бы совсем по другому, на тотальном уровне."""(с)

- В потоке измененного сознания наверное есть своя логика.
Но эта логика не соответствует реальности.
Постарайтесь принять факт из реального мира: ... вторгся на восток Украины, превратив его в ад.
Все происходящее там - прямая вина ...а, и его электората.
...

"""Странное Танго, Так вышло, что у меня в Донецке живут знакомые. Все последние 8 лет они рассказывали мне что там происходит, как немилосердно ваши вояки обстреливали этот город, я уже не напоминаю как изначально их вообще бомбила украинские ВВС... Поэтому, как бы это ни показалось Вам ужасным, мне АБСОЛЮТНО пофигу если наши бомбы, ракеты и снаряда попадают не только в военные цели. Понимаете, АБСОЛЮТНО! "Время разбрасывать камни и время собирать камни"...""" (с)

- Снова намеренно упускаете факт из реальности:
это все происходит из-за вторжения ...ских ихтамнетов на восток
Украины.
Они вторглись, стреляют из артиллерии в сторону линнии ограничения, а там за линией тоже люди живут, такие же как ваши знакоиые. Оттуда в ответ прилетает, и вы возмущаетесь и рассказываете про своих знакомых, которые вам рассказывают, как их обстреливают В ОТВЕТ. ИЗ-ЗА КОГО В ОТВЕТ ОБСТРЕЛИВАЮТ?

Кто влез туда, и устроил там ад?
Это не Украина, это ваш ... сделал заложниками ваших знакомых.
Специально сделал. ... заинтересован в таком происходящем.
Такие качественные "продукты" производит
Россия, а мир такой поганец, не принимает их!
Вы когда так возражаете, на что расчитываете? Что у оппонента отвиснет челюсть от потока измененного сознания, и оппонент вам ответить не сможет??

...

"""Война и ее ужасы никогда не были и не будут нормой, но посеявший ветер всегда пожинает бурю.
Я тоже порадуюсь грядущему трибуналу :"""(с)

Вы намеренны усмехаться находясь под трибуналом?
После того как посеяли ветер одобрения этой войны?
Или вы сейчас в другой реальности?

2022-03-18 в 23:51

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Как много слов, как много эмоций, как много вопросов...
А ответ на них уже дан выше :) Еще раз:
Я просто высказал свое понимание происходящего, у Вас это понимание другое, мы просто живем в разных мирах.
Есть объективный критерий понимания чей мир реален, а чей химерен - время. Подождем :)

2022-03-19 в 00:01

Ginger), 37 лет

Иваново, Россия

Вообще никому нельзя иметь армию, кроме России, ясно? А то Володя боится

2022-03-19 в 00:52

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

l, если вам так не нравится Россия, почему же вы до сих пор в ней живете? Это мазохизм?

2022-03-19 в 00:53

Вадим, 51 год

Берлин, Германия

l, 53 года
Москва, Россия:

"Я лично ориентируюсь на западные ценности."...

You made my day!!!

-

Да, Слава Богу мне, потомку русских столбовых дворян, татар, немецких и шведских купцов, польской и латышской интеллигенции, переживших революцию, Сталинские репрессии, блокаду Ленинграда..., привили в семье и Советском Союзе ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности! Мораль/нравственность, добро и зло, всё то, что делает нас ЛЮДЬМИ... И выбор этот- за НАМИ!

-

P.S. "l", спросить хочется, каково ваше отношение к "власовцам" и Русской освободительной армии?

2022-03-19 в 01:03

Ванильный Пряник, 36 лет

Екатеринбург, Россия

Украина могла покупать вооружение в России, и не переживать за свою безопасность, вроде мы главные экспартёры оружия на мировой рынок, по неофициальным каналам уж точно, один Калашников чего стоит, в каждом африканском племени уже по десятку не говоря про страны ближнего зарубежья, поверхностные рассуждения, страх нижних вполне понятен, у них другой уровень конкуренции, ширина входного отверстия.

2022-03-19 в 01:53

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вадим, похоже что Вы образованный человек и, судя по вашей родословной, интеллигентный . Так зачем Вы задаете такие, извените старика великодушно, дурацкие вопросы господину I ? Ну как может относиться к РОА человек, который пишет, что это ... сжег заживо людей в Доме Профсоюзов, в Одессе, это ... вопит на весь мир "москаляку на гиляку ", это ... обстреливал Донбасс все восемь лет после Майдана ? Он, конечно, не ответит на этот вопрос, но ведь и так ясно . А Вам, Владимир, хочу напомнить, что Нюренбергский трибунал стал возможен только благодаря разгрому Германии и высокому авторитету СССР в мире . Первые процессы над военными преступниками происходили ещё в 1943 году и широко освещались в мировой прессе . После этих процессов скрыть преступления нацистов стало невозможно . Но сейчас, когда в мире идет откровенная травля русских, когда русофобия приняла невиданный масштаб, то вполне возможно, что будут сделаны попытки обвинить в военных преступлениях Россию . Собственно президент США уже сделал это .

2022-03-19 в 09:24

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Ксюшенька,
Я уже давно боюсь только когда болеют мои родные и близкие, глупость про "армии" даже комментировать не буду :-)))

andmik,
Cпасибо за напоминание о таких неизвестных, скрытых для всех смертных сведений. :-)))

2022-03-19 в 09:55

Тэсс, 56 лет

Москва, Россия

Нашла "Памятку мирному населению в период информационной войны":

1. Любая война закончится.
2. Каждый народ состоит из разных людей. Не все участвуют в войне - не стоит оскорблять всех подряд.

3. Политики договорятся, а ты останешься с тем дерьмом, которым ты поливал "своих идеологических противников".
4. Во время войны врут ВСЕ. Не распространяй информацию анонимную и в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если хочешь что-то написать, пиши только о том, что видел своими глазами. Это честно. Остальное - участие во вранье.

5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека и очень хочется высказаться - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего, вы с ним лично не знакомы.

7. Ненавидеть незнакомых тебе людей - это патология.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложны даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами все еще сложнее. Все просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы - не будь дураком.

9. Всегда оставайся Человеком и помни п.1.
10. Не разобщай людей, будь миротворцем, твори мир вокруг себя.

От себя добавлю. Этот топик дает возможность понять, как по-разному мы смотрим на мир. Переубедить кого-то мы не сможем - у всех разное воспитание, разный уровень образования и разные данные о происходящем. А потому и выводы разные.

Для себя я сделала вывод: не стоит "заводиться" и кому-то что-то доказывать. Это бесполезно.
Всем желаю терпения и благополучия! А главное - мирного неба над головой!

2022-03-19 в 11:00

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Владимир, напрасно иронизируете . Сведения о той войне и Нюренбергском трибунале известны людям нашего поколения, которые знают, что такое нацизм не из газет, а от родственников и знакомых . Ну а молодежи, которая изучает историю по голливудским фильмам, сие неизвестно . Многие жертвы ЕГ думают, что вторую мировую войну выиграл рядовой Райан .

2022-03-19 в 11:47

MaryBaker, 34 года

Абрамцево, Россия

Тэсс ваша наивность тут вообще ни к месту
Вы совсем этого не чувствуете что ли …

Andrnik
Я всегда читаю ваши отсылки к историческим фактам с удовольствием . Владимир просто полагает что все такие же образованные как и он . А касаемо меня в мои 37, даже мне в школе объясняли кратенько про нацизм и процессы

Это знаете такая тема которую в школе хотят избегать и умалчивать
Как будто от этого что то изменится
И да я была в 10-11 классе в 2022-2023 году когда открыто уже можно было беседовать обо всем
Но нет все равно избегали (

И только сейчас благодаря грамотным обзорам единичных тематиков кто в рф не только нашёл себе место под солнцем но и оборудовал его весьма не плохо, кто на стороне России и ее вооруженых сил

Я узнаю как как гость в горле западному миру всегда была Россия
… ))
Да в школе на этом не акцентировались внимание
Можно сейчас лучше стало
Таки 20 лет прошло 😂

2022-03-19 в 12:00

Ванильный Пряник, 36 лет

Екатеринбург, Россия

Мари, такое ощушение, что Вы научились русскому языку за один день, приходите в себя, вдохните, успокойтесь, и вырожайте свои мысли грамотно))).

2022-03-19 в 12:20

Зло, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Нацистам начал не нравиться нацизм.

Верным путём идём товарищи!( с )

2022-03-19 в 12:22

Денис, 45 лет

Люберцы, Россия

Если честно то я абсолютно за войну! То есть мне как и любому вменяемому человеку не нравится то что сейчас происходит на/в Украине. Всё-таки гибнут люди. И украинцы и русские.

Но вот от конфронтации с США и её проститутками получаю искреннее удовольствие. Мне похх что моя зп снизилась на 30%, ради такого дела даже 50% не жалко!

2022-03-19 в 12:30

MaryBaker, 34 года

Абрамцево, Россия

А вот это брызганье слюнями что на войне гибнут люди меня вообще приводит в сумасшедшинка восторг!
От начала мира существуют войны, где кто то погибал кто то возвращался с победой
Но нет
Именно сейчас «гуманисты» выпрыгивают из трусов благодаря интернету
Раньше ограничивались кухней и рыночными площадями ))
А теперь - возможности ))

2022-03-19 в 12:34

Зло, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Денис
Тут людям требуются некоторые пояснения
Для жителей западной Украины, люди восточной, не совсем как бы люди. Второй как бы сорт.
Им их особо то и не жалко.

2022-03-19 в 12:35

Денис, 45 лет

Люберцы, Россия

MaryBaker,
В последнее время, то есть лет 100 -150 немного изменилось отношение к человеческой жизни. Попытаюсь объяснить -- в те времена когда медицина была не очень сильно развита и смертность была гораздо выше, то в бытовом отношении это воспринималось как часть повседневности. И не потому что все были плохие и бесчувственные, а потому как любое массовое явление вызывает привыкание. Становится обыденностью.

Зло,
Не спорю, только с оговоркой что для некоторых жителей западной Украины. Но, увы как правило под раздачу попадают, те кто ни причём.

2022-03-19 в 12:47

.ДБвД, 74 года

Горький, Россия

Умные головы как всегда проебали все.а расплачиваться за это нам с вами.одно дело в 14 году нациков прихлопнуть и другое дело сейчас.когда все нашпиговано вооружением и мозги промыты у большей части.если кто то думает.что пираты такие смешные.то он ошибается, но большинство нашего населения -нищие рабы.которым терять нечего.даже цепей нет.в лом посдавали

2022-03-19 в 12:54

Снарк, 74 года

Абрамцево, Россия

zоотечественники просто кладезь для изучения будущим социальным психологам, хотя скорее этнологам с этнографами.
Это ж какой-то не имеющий аналогов в истории человечества случай. Умудриться собрать неликвидные концепции современной западной цивилизации, скрестить с хтонью и хренью ушедших эпох .... а потом орать как потерпевшие, что ненадь нам этого )) Ага, а это америка виноваты, что у вас мозги альтернативные?

2022-03-19 в 13:46

дарина, 57 лет

Белая Калитва, Россия

Привет диванным войскам.
Наступаете? Обороняетесь?
Водораздел - вот он..
Кастрюлеголовым не стоит волноваться. Вам эмалированные скоро завезут.

2022-03-19 в 14:04

Неликвид, 74 года

Нягань, Россия

Любые обсуждения, особенно на чОрном, напоминают спор слепого с глухим

2022-03-19 в 14:30

l, 56 лет

Москва, Россия

Вадим, 48 лет
Берлин, Германия

""" "l", спросить хочется, каково ваше отношение к "власовцам" и Русской освободительной армии?""" (c)

-Власов ошибочно считал, что 
нападение Гитлера на СССР даёт шанс или гарантирует народам России освобождение от Сталинизма.
Гитлер напал на СССР, подвергая бомбардировкам спящие города.
Потом, продвинувшись вглубь территории СССР до возможного предела, Гитлер сжигал жителей целых деревень в сараях, а остальных кого пленили по мере продвижения, отправлял в свои концлагеря на каторгу до смерти от неизможения.

Так не освобождают от гнета.
Это не освобождение.
Это уничтожение. 

То есть Власов преступно ошибался, так считаю.

2022-03-19 в 19:21

, 50 лет

, Россия

Alex l, в своем безудержном политтроллинге "путлеровского режима", вы совсем потерялись в фактах, попрали формальную логику и здравый смысл))

А.А. Власов "Никогда никаких колебаний не имел. Всегда стоял твёрдо на генеральной линии партии и за неё всегда боролся." (с) из автобиографии, написанной в апреле 1940 года.

Я уж не буду описывать его героическое довоенное прошлое с 1919г, сами в сети найдете.

Но как, как, черт возьми, Власов мог считать, что "... нападение Гитлера на СССР даёт шанс или гарантирует народам России освобождение от Сталинизма."

О_О

Если он был пленен 11-12 июля 1942 года.

А до того: делал все возможное для укрепления Советской армии еще в довоенное время, за что был отмечен, восхвален, награжден в 1940м; в начале войны сражался подо Львовом и командующим 37-й армии героически оборонял Киев.

В ноябре-декабре 1941г. 20-я армия под его командованием внесло весомый вклад в оборону Москвы и в общий перелом в ВОВ.

В это время по заданию Главного политуправления о А.А. Власове пишется книга под названием «Сталинский полководец». Британский историк Джон Эриксон называл Власова «одним из любимых командиров Сталина». Власову доверяли давать интервью зарубежным корреспондентам, что говорит о доверии к Власову со стороны высшего политического руководства страны.

И лишь в конце лета 1942 года, находясь в Винницком военном лагере для пленных высших офицеров, Власов согласился сотрудничать с нацистами и возглавил «Комитет освобождения народов России» (КОНР) и «Русскую освободительную армию» (РОА), которые состояли из пленных советских военнослужащих.

Так о каком ошибочном нападении Гитлера на СССР, что даёт шанс или гарантирует народам России освобождение от Сталинизма (за или со слов Власова) вы вещаете?

О, какой преступной его ошибке речь:

О его предательстве Родины или или о "героически преступном" служении ей в течении 25 лет?

О_О

2022-03-19 в 20:31

Ванильный Пряник, 36 лет

Екатеринбург, Россия

Правительство России

Поддержка IT-отрасли (Моя сфера деятельности в будущем)

Описание меры

Действующие налоговые преференции будут распространены на создателей приложений для мобильных устройств. Они станут доступны и организациям, занимающимся реализацией и установкой, тестированием, а также сопровождением отечественных решений.

На три года все IT-компании будут освобождены от уплаты налога на прибыль и от проверок контрольными органами. Они смогут на выгодных условиях взять кредиты на продолжение работы и новые проекты – по ставке, не превышающей 3%.

Также Правительство предоставит сотрудникам таких компаний возможность оформить льготную ипотеку. А специалисты до достижения ими возраста 27 лет получат отсрочку от призыва на военную службу на время их работы в российских IT-компаниях.

Будет расширена программа предоставления грантов на создание отечественных решений.

2022-03-19 в 20:53

animated, 33 года

Москва, Россия

Ванильный Пряник, 33 года
Екатеринбург, Россия

Правительство России

Поддержка IT-отрасли (Моя сфера деятельности в будущем)

Описание меры

Действующие налоговые преференции будут распространены на создателей приложений для мобильных устройств. Они станут доступны и организациям, занимающимся реализацией и установкой, тестированием, а также сопровождением отечественных решений.

На три года все IT-компании будут освобождены от уплаты налога на прибыль и от проверок контрольными органами. Они смогут на выгодных условиях взять кредиты на продолжение работы и новые проекты – по ставке, не превышающей 3%.

Также Правительство предоставит сотрудникам таких компаний возможность оформить льготную ипотеку. А специалисты до достижения ими возраста 27 лет получат отсрочку от призыва на военную службу на время их работы в российских IT-компаниях.

Будет расширена программа предоставления грантов на создание отечественных решений.
-
Ага, только половина айти специалистов уже уехала, вторая на низком старте - причем главным образом мидлы и сеньоры)) В Европе сейчас началась программа по перевозу ученых/аспирантов из РФ в европейские вузы, новая утечка мозгов)

Слава богу, современные войны выигрывают технологии, и все они будут направлены против чекистского режима.
Достаточно спросить вообще любого айтишника - как он относится к войне, режиму, и возможности работать на благо этого режима))

2022-03-19 в 21:09

, 50 лет

, Россия

Я сейчас буду циничным, наверное, но судя по всему Ба и Зе нужна.. еще не хватает.. в цунами фейков - сакральной жертвы - человека максимально любимого всеми, удивительно талантливого, мощного. Нужен новый, 101-й герой в "Небесную сотню".

Его надрывная любовная лирика "Без бою" - "Я не здамся без бою.." уже заходит, вливается в благодатные уши, как патриотическая..

Очень-очень не хотелось бы мне стать тем последним оракулом.

Святослав Вакарчук (Окиян Ельзи):

2022-03-19 в 22:39

Полина Царская Мими, 56 лет

Выборг, Россия

Всё нахуЙ, суки, не обойтись без войн! Когда же эти твари ленивые нажруться! Властью, баблом, ложью....
Вот поверишь в нездыхающих я не знаю кого...БЕСЫ! Циничные, яростные, ослеплённые жаждой уничтожения бессмертные твари! Сколько надо веков жизни что бы не торопясь планомерно приводить в действие какой-то свой чудовищный план в действие...ОДНОЙ человеческой жизни МАЛО для того! Это какая-то тотальная тварь руководящая марионетками!

Много восклицательных знаков, но это оправданно эмоционально. И если кто вдруг по скудоумию подумает что я про главнокомандующего, разбейте свои головы об стены хотя бы...Всего 30 лет и полтора поколения и опять волна, опять пи3дец! Спорящие тут ни кто и НИ ЧТО от слова совсем И переубедить нищего "из грязи в князи" не ни какой возможности. Мне жаль спорящих тут украинцев, искренне жаль...но их нужно оставить и не спорить это БЕЗПОЛЕЗНО!

НЕНАВИЖУ эту тварь которая пыталась стравить братьев, ввергла нас в практически гражданскую войну. Хотелось бы ругаться матом и яриться но вот уж нетЬ! Этого сейчас нельзя, хватит липкой мерзости что течет из терзских...и яйцами и жабьей икрой не назовёшь животных обидишь....их мерзских фурункулов из этих ртов типа праведников.. ФУ! заражённые!

Вот не думала что буду писать такими понятиями и словами...Искренне благодарю Бога что лично меня это не касается....очень надеюсь что наши украинские тематику(пофиг какие с кем переплёвывались и троллили в дневах) вышли живые, здоровые и по возможности с более или менее здоровой психикой.

понятно что дойдем до границы, понятно что будем восстанавливать...и опять Русские, и опять хлебушка, водички, строй материалы, заводы, фермы, поля разминировать...

А кто? Коллективный Запад??! чото Ржу(с) они то только рады в замен лендлиз и % от которого жид поперхнётся....
Что бы не кукукнуться смотрю один раз известия и занимаюсь своими намеченными делами, в основном созидание.
Пы.Сы! не знаю как у вас у меня тематические желания пропали. Общение с родными и близкими не первый план.

2022-03-20 в 01:07

Выборг, Россия

Твоими бы устами да мёд пить. Еб@нутым ни что не указ и Кинжал в том числе.

2022-03-20 в 01:45

, 50 лет

, Россия

Пока (до Кинжалов) из официальных источников обеих сторон следует, что достигнуты договоренности почти на 100% по безблоковому статусу Украины (не вступлению в НАТО), с гарантиями безопасности.

По демилитаризации есть серьезные подвижки со стороны Украины (ограничение по численности и технике ВСУ) - 50/50 оговаривают численность и возможные вооружения.

Нет движения по денацификации, Украина заявляет, что нациков в ней нет, есть национальные герои: Бандера, Шухевич, Коновалец, Мельник итд, а с фекелами, что зигуют - это демократия в них такая, как в гейропе и пендостане.

По другим основным вопросам пока нет никакого консенсуса:

Признание Крыма и ДНР/ЛНР в прежних конституционных границах до Майдана/Переворота.

Может на неделе о чем и договорятся).

2022-03-20 в 02:16

l, 56 лет

Москва, Россия

Single*, 71 год
Лиепая, Латвия

""Alex l, в своем безудержном политтроллинге "путлеровского режима", вы совсем потерялись в фактах, попрали формальную логику и здравый смысл))""

(с)- Single*

О политтроллинге.
Моё, и не только моё ясное понимание тяжёлых последствий для россиян, из-за военного вторжения России на Украину, абсолютно не является политтроллингом.

Все чего мы опасались из-за военного вторжения, последствия о которых мы говорили еще в дневниках спустя два часа после начала военных действий, все в

течении последующих дней в точности произошло!
Какой нахрен политтроллинг!?
И ещё дополняется каждый день!
После 24 февраля 2022 года,
каждый день какой нибудь производитель уходит из России в знак протеста! Вот вчера
Qualcomm принял решение прекратить продавать свою продукцию российским компаниям.
Нет, ну я не знал тогда, что Qualcomm решит именно вчера, но я/мы понимали в общем, какая поднимется мощная санкционная волна. Произошедшее - прямое доказательство нашей правоты.

То о чем мы толкуем - не политтроллинг.

Это выражение тревоги, и попытка достучаться до ума витающих в другой реальности, что бы вы войну не поддерживали.

Троллинг я применил немного в адрес "здравого" смысла некого Евгения из Подольска. Этот пост вы снесли. Там были существенные возражения и троллинг. Но без смайликов, т.к. чужое измененное сознание на тему войны радость не приносит.

Про Власова.
Я не лезу спорить на темы, и не стану отвечать на вопросы, тематика которых мне неизвестна.
Про Власова мне давно известно из двух печатных источников, которые
читал, но не зубрил наизусть, потому-что Власов не является объектом моих интересов, сдавать экзамены по Власову мне не предстоит.

Недавно, года два назад смотрел док
по ТВ, про Власова.
На основе всего перечисленного, у меня есть некоторое представление о его личности.
Оно может быть близким к правде, или полностью ошибочным.
Про Власова моё мнение без претензий на объективную правду.

Вадим Берлинский, потомок русских столбовых дворян, как раз спросил моё личное мнение: "каково моё отношение к "власовцам" и Русской освободительной армии?"

Я ему ответил своё мнение.
Если у меня есть мнение на основе некоторых материалов,
так как я понял материалы,
я отвечаю без заглядываний в Википедию как в шпаргалку.
Мне нет нужды в шпаргалке.

И к чему вы цитату привели?
"Никогда никаких колебаний не имел. Всегда стоял твёрдо на генеральной линии партии и за неё всегда боролся." (с)
Чего эта цитата доказывает или опровергает относительно моего мнения?
Повторяю, я лично считаю что после нападения Гитлера на СССР, (после попадания в плен)
Власов ошибочно полагал, что
нападение Гитлера на СССР даёт шанс народам России освобождение от сталинизма.
Иначе зачем армия названа русской освободительной? Кого от кого он освобождать намеревался? Вместе с кем освобождать?
Или одновременно освобождать от Сталина и Гитлера в одиночку?
Или он попал в плен, он заложник, и армия освобождения создана Власовым не по его воле? Тогда что ему остается кроме надежды думать, что немецкое вторжение освободит народы России от сталинизма? Когда возникают спорные вопросы, соответственно возникают мнения.

Единственное могу уверено утверждать - это драма, его фигура трагическая.

Я так думаю, что Власов так думал, надеялся.
И если допустим он так думал, то считаю, это являлось преступной ошибкой. Мой ответ на заданный вопрос. Все.

"""О, какой преступной его ошибке речь:
О его предательстве Родины или или о "героически преступном" служении ей в течении 25 лет?"""
(с)- Single

- Повторяю вам в третий раз.
(первый вы удалили)
Думать, надеяться, что произошедшее гитлеровское вторжение, или совместные боевые действия русской армии освобождения с гитлеровскими немецко-фашисткими захватчиками, якобы принесут освобождение народам России от сталинизма, или коммунистов.

Сожженные гитлеровцами в сараях жители деревень, и погибшие на бойнях в гитлеровских концлагерях пленные, должны вызывать сомнения в

верности выбора военного совместного сотрудничества с гитлеровскими немецко-фашисткими захватчиками.
Это есть преступная ошибка, которая логически является предательством.

»»»»»»

А вы считаю, очень даже вероятно ошибаетесь, в своих "экспертных" оценках как ЕС без газа российского не сможет.

Во первых пологаю сможет.

Во вторых, пусть по вашему,
если ЕС не захочет смоч без газа российского, как уже предпологал, но вы снесли мой пост, то ваш наилюбимейший лично, дядюшка Си, будет покупать у РФ газ ниже себестоимости, и продавать в ЕС чуть дороже.

Единственное вопрос, по какой трубе дядюшка Си газ российский в ЕС гнать будет. Если только танкерами в этих емкостях сферических, переправлять целесообразно по той цене за газ, то выгодно ли?

Но он хитрый, что нибудь
придумает.
И это вообще не смешно.

2022-03-20 в 03:53

animated, 33 года

Москва, Россия

l, 53 года
Москва, Россия

Да, как вы отлично заметили - электорат ...а типа очень хорошо знает (на уровне зубрёжки для экзамена ) кто там кого предал 80 лет назад, и по их мнению это что то досказывает сейчас, и оправдывает нападение на соседа. Думаю соловьев с киселем особое внимание уделяют теме «предателей», оттуда они это всё вызубрили))

С удовольствием наблюдаю как электорат пиздится в Ашане за сахар, смешнее давно ничего не видел)) ждём продолжения, исчезновение лекарств (от которого охуеет электорат прежде всего ). Режим готов воевать до последнего срочника и последней пенсионерки или до последнего украинца, будем надеяться все закончится раньше.

2022-03-20 в 07:00

, 50 лет

, Россия

В Беларуси, что под санкциями (5-ю пакетами) уже почти 2 года (и 15 лет под частичными всегда с сахаром все норм - завалено просто (подорожал на 15 копеек после войны), и по всему остальному - практически никаких изменений..

Если там у вас в России Путену некогда (воюет), так пускай Мишустин ударит кулаком по столу и скажет, чтоб завтра сахар был везде.

Что там за цирк с сахаром!? Ну импортируете вы сахар-сырец, не готовы оказались, сейчас со-санкции, так возьмите готовый продукт в Беларуси и Казахстане.. обязательно воровать по старым схемам? идиеты, воруйте по-новому через СП-сахарный компании.

о_О

2022-03-20 в 07:26

Миша, 44 года

Таганрог, Россия

Причём этот жи электорат чистосердечно уверен что всему виной бабки скупившие сахар, а политиканы затирают что инфляция вызвана ажиотажным спросом.

Просыпайтесь города с нашей родиной беда!

2022-03-20 в 08:48

Ванильный Пряник, 36 лет

Екатеринбург, Россия

Совет Безопасности Российской Федерации

Глава государства в режиме видеоконференции провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности

18 марта 2022 года
Обсуждалась текущая международная ситуация и продолжающаяся специальная операция Вооружённых Сил России на Украине.

Президент подробно информировал постоянных членов Совета Безопасности о своих многочисленных международных телефонных контактах.

В совещании приняли участие Председатель Правительства Михаил Мишустин, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, Заместитель Председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев, Руководитель Администрации Президента Антон Вайно, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, Министр иностранных дел Сергей Лавров, Министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, специальный представитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

P.S. новость не новая, но имена, ... один конечно виноват))).

2022-03-20 в 09:47

MaryBaker, 34 года

Абрамцево, Россия

Что там за цирк с сахаром!? Ну
-
Такой же как и с гречкой во времена пандемии
Раскупили тогда зачем то всю гречку, потом у метро пытались продать ее …
No comments
Я вчера в магазине узрела первые поставки произведённого в Казахстане геля для чувствительной кожи
Цена такая же что и до начала войны 🧐

Ещё раскупили гандоны и прокладки
Ждём когда у метро продавать начнут
Лично я у метро не куплю )

Спекулянты пенсионеры херовы ))))

2022-03-20 в 10:06

, 50 лет

, Россия

раскупили гандоны и прокладки

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Чета ржу (с) Коктейлька

Гандоны и Прокладки раскупили гандоны и прокладки..

о_О

p.s. ой, это черный йумор, приезжайте в незалежную Беларусь: максимум, что вы ненайдете - это у йстрицы и итальянский пармезан.

2022-03-20 в 10:13

Зло, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Всем неразбуженным набрать в Ютубе
" Дима дома "
)

2022-03-20 в 10:19

, 50 лет

, Россия

А ведь сейчас понесется, мол, Дима на Первом до потолка огребайден и продалса за войну, а он просто - 100пудово русский!

Респект и уважуха, Дмитрий Владимирович Нагиев.

о_О

2022-03-20 в 10:31

Выборг, Россия

Single*, 71 год
Может на неделе о чем и договорятся).
++++++
К сожалению, нет, не договорятся
++++++++++++++++ ++++++++++++++++ +

73

Single*, 71 год
.....Что там за цирк с сахаром!?
Вчера ржаку видела, До слёз) У нас уже написали "Цены для жадных"
Фото ___ ценник на сахар 1 кг 57р.**коп _ниже_3 кг и более в руки 99р.**коп
И написано ЛЕТО НЕ СКОРО!
Да заипали с сахаром, его навалом!
Просто люди нервничают и стараются так успокоиться

2022-03-20 в 12:12

1, 41 год

Москва, Россия

Дима дом за 18 млн. Мощно, конечно))) Больше 5 покупать не будут.

2022-03-20 в 12:26

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Обращение тем, кто считает, что это раскрутили алчные, недальновидные и тупые политики, действующие лишь в угоду своим интересам и амбициями. Главный оракул, продвигающий данную идею - конечно же, l, 53 года Москва, Россия.) Кликуша, который боится всего на свете, почему-то считающий себя Верхним.... И да, я ставлю смайлики там, где считаю нужным.

Так вот. Не пытайтесь нас убедить в том, что всё это наговоры, нацизма на Украине нет, они обычные адекватные граждане Украины, мы подпали под действие российской пропаганды и не умеем мыслить рационально....

Истина в том, что История иногда творится нерациональными поступками, с помощью идеи можно управлять народами и надо мыслить более глобально. Не всё в этой жизни измеряется деньгами и импортным инсулином. Нацизм, в самой жестокой своей форме, расцветал на Украине пышным цветом, поскольку правящая верхушка опиралась на него для удержания своей власти. Многочисленные показания потерпевших от него не постановка, как вы пытаетесь нас убедить. Время, конечно, скоро всё расставит на свои места, к счастью) Но кликуши всё равно будут вопить, что их лишили импортного инсулина и пармезана, и что всё плохо...

Вывод: каждый человек, к сожалению, всегда будет мыслить в рамках своего мировоззрения, менталитета и так, как ему выгоднее думать.... Споры бесполезны.

Споры нужны только для поддержания коммуникации)

2022-03-20 в 12:39

Зло, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Малина
Не бойтесь называть вещи своими именами.
Генетически другие.
От чего узбеку не стать грузином ?
Нет худа без добра ( с)
Молодежь хоть увидит что такое хохол, не по мифам о их отцах прапорщиках в советской армии.

2022-03-20 в 13:00

animated, 33 года

Москва, Россия

Сахар в ближайшее время не закончится, скорее всего - вся эта история скорее характеризует средний уровень интеллекта электората)
Скупают они это массово, так как полагают, что возникнут проблемы с алкоголем (или ценами на него) и они будут варить самогон. Но они не знают, что главная скрепа самодержавия и православия в РФ - это водка) Так что чекисты не оставят милый им электорат без дешевой и доступной водки - это точно)

Ну а если что, как показали истории последних лет - и стекломой попьют, им не так важно - что в себя влить, чтобы забыться.

"А ведь сейчас понесется, мол, Дима на Первом до потолка огребайден и продалса за войну, а он просто - 100пудово русский!"

А что за история нагиевым - его кисель-ТВ щемит за непатриотизм?) А Урганта уже тоже называют предателем, или нет, потому что он популярен не только среди ностальгирующих по империи?)

2022-03-20 в 13:16

, 50 лет

, Россия

Следите за Ургантом или о крысах

"Пишут, что аудитория «Эха Москвы» и «Дождя», брокеры и айтишники массово покидают Россию. Покидают её журналисты либерального пула, деятели культурки, менеджеры некоторых компаний. Их крыша во власти стала протекать, потому они решили от греха подальше уехать из России.

Но проблема в том, что, когда всё закончится, Россия рискует впасть в эйфорию победного всепрощенчества. Пойдут тезисы: «Пора заканчивать гражданскую войну», «Кто старое помянет, тому глаз вон», «Настало время гражданского мира», «Победитель должен быть великодушным». И опять крысы постепенно станут возвращаться в покинутые обжитые норы. Отделавшись лёгким испугом.

Главным показателем возвращения крыс станет возвращение в сетку Первого телеканала шоу Урганта. Он сейчас выехал с семьёй в Израиль, но что ему там делать больше трёх-шести месяцев? Пугачёва вон уже вернулась в информпространство – сказала, что не убегала. А уехала на каникулы и лечение. Куда – не сказала. Как вылечится, так и приедет. Деньги начнут заканчиваться – вот и вернутся.

Внезапно начнёт мелькать на афишах Максим Галкин. Он скажет, что он вне политики и мало что в ней понимает, а хотел-то он всего ничего – мира и дружбы. Его не поняли и ему жаль. Но тема закрыта, пора вылезать из окопа, забрать шинель и идти домой. И во всех передачах вдруг заговорят о мире.

А в мире кто-то ведь должен смешить публику. Кому же это лучше всех делать, как не Урганту с Галкиным? Народ устал от войны и хочет радости. Так что хватит поминать прошлое, кто из вас без греха, первый брось в Галкина камень.

Тихо, и в тишине будут звучать шаги ног, обутых в мягкие тапочки. Это возвращаются в Россию Макдональдс и Тойота. Замелькают снова на дорогах контейнеровозы с надписью на бортах «Маерск». Оживятся приунывшие таможенные брокеры и портовые управленцы. Ютуб объявит о возвращении монетизации для блогеров. Как из небытия возникнет с коротким интервью Ксюша Собчак. Выложит первый ролик Юрий Дудь.

Потом на Первом канале бегло расскажут о возвращении в Россию Сваровски. Добавят, что подумывают о возвращении некоторые бренды высокой моды. А Дойче банк и Леруа Мерлен и вовсе распахнут объятия, сказав, что и не уходили никуда, пережив блокаду в России. Всегда были со своим народом там, где их народ, к несчастью, был. С нами, то есть.

На полки вернутся Кока и Пепси Кола. Дилеры Ауди забегают по центрам больших городов в поисках подходящего автосалона. В банках появятся доллары, в кинотеатрах пройдёт первая премьера Голливуда. Тихо, незаметно крысы вернутся и сделают вид, будто и не уходили никуда. Просто ездили в отпуск и на лечение. А то, что это совпало с санкционной войной, так это просто совпадение.

И выяснится, что на свой авиапром снова нет денег. Санкции опустошили кассу. Что отечественное ПО опять где-то зависло в бесконечных согласованиях. Мелькнёт весёлое лицо Силуанова, и слегка поседевшая Набиуллина скажет, что для таргетирования инфляции ЦБ будет ужимать ликвидность.

А пресса начнёт потихоньку пробовать огрызаться на силовиков. Появятся первые митингующие против ущемления свободы слова. Журналист газеты «КоммерсантЪ» осторожно вылезет и скажет: «Я – Иван Голунов» и втянет голову в плечи, ожидая удара. Но его не последует.

И Мосгорсуд вдруг оправдает жалобу Венедиктова на закрытие радиостанции. Её не восстановят, но рядом откроется радио «Эхо дождя». Деньги на него даст Газпром. Должна же инакомыслящая часть общества иметь в демократической стране свои медиа.

Страшно? Липкий холодный пот прошиб внезапно? Вкрадывается в душу противное опасение? Ещё как страшно. Всё это нам знакомо. Мы это уже пережили в своей жизни не один раз. Пуганная ворона куста боится. Обжегшись на молоке, дуешь на воду.

Следите за Ургантом. Если он снова вернётся на ТВ, значит, крысы возвращаются.
Это знак. Ургант частных концертов не даёт, он – медийная политика элиты. Пока на ЦТ верят,
что Ургант – это антирейтинг, мы в безопасности. Залезет Ургант – вернутся все. Вот что самое главное.
"

(c)еть

2022-03-20 в 14:03

Странное Танго, 51 год

Киев, Украина

Зло

Ну да. Раньше все судили о поведении россиян за рубежом по их хамству, пьянству и дебошам, а теперь вылезло настоящее - мы в нацистском обществе живём, значит и все должны так жить

2022-03-20 в 14:18

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

Чтобы немножко отдохнуть мозгами от дня сегодняшнего, можно попытаться умозрительно заглянуть в день вчерашний и ответить (каждый себе) на некоторые вопросы. Знаю-знаю. История не терпит сослагательных наклонений. И тем не менее.

А что было бы, если бы Иосиф в 41-м, почувствовав неизбежность завтрашнего нападения Адольфа, взял и нанёс опережающий удар? Что бы сказала на это наша тогдашняя 5-ая колонна? А Гейропа с Пиндосией? Небось, ленд-лиз был бы развёрнут в сторону подвергшейся вероломному нападению Германии? :)

Далее.
Дураку понятно, что Пиндосия не могла не воспользоваться возможностью продвигать НАТО на восток и сделать из Украины проект "анти-Россия" - возможностью, предоставленной Горбачёвым, Ельциным и всеми нашими либерастами, рулившими в 90-е.

А что, если бы на месте Ельцина оказался такой президент, как наш Володя? Была бы Беловежская Пуща и всё прочее?
А если бы такой человек оказался на месте последнего генсека? Развалился бы Союз? Убрали бы свою мощнейшую военную базу из Германии? (а там пусть хоть заразрушают свою берлинскую стену и засливаются в объятиях западные немцы с восточными). Дали бы возможность Украине офашиститься? И т.д. и т.п.

Ну, то, что Россия в любом случае добьёт нацизм на Украине - в этом, думаю, не только у меня нет никаких сомнений, но и у всех мало-мальски здравомыслящих. Вопрос в другом: а что, в той ситуации, в которую поставили Россию, можно было поступить как-то по-иному? И если можно было, то, интересно, как?

Вот тут кто-то пишет, что России после победы придётся взвалить на себя, вместо Украины, всю ношу экономических расходов за её разрушенное хозяйство. Может ещё и ленд-лиз за всю оказанную Западом помощь оплатить? Вон западэнская Львовщина, куда смоются инициаторы и получатели ленд-лиза, пусть оплачивает. Дедушка Ленин после революции что сказал Гейропе? "Кому я должен, всем прощаю." :)

Перед нами какие две задачи стояли? Демилитаризация и денацификация Украины. Вот они и будут выполнены. Нет, конечно, мы поможем и экономически, чем сможем. И братской НоворОссии, и нейтрально-дружественной Малороссии. А Львовщина будет просто нейтральной. С нашей базой на месте разрушенного припограичного полигона - в виде гарантии её нейтральност (будь они там хоть трижды незалежными), и гарантии непродвижения НАТО на восток (как бы не истерила Гейропа под патронтажем Пиндосии).

Трагедия войны, она всем понятна. Но есть ли разница между российскими вооружёнными силами и ДЛНРовской милицией, старающимися минимизировать разрушения и гибель мирного населения, и нацистскими ВСУ целенаправленно и с террористской ожесточённостью делающими это? Хотя, почему-то думаю, что чем западнее будет проходить спецоперация, тем менее "чрезмернощепетильными" (во вред себе) будут действовать и наши.

Ну и капелька юмора напоследок (юмор, он и на войне - юмор).
Зеленский замучился взывать к Западу закрыть небо над Украиной. Наши военные пилоты, чтобы он не мучился напрасными ожиданиями, нарисовали дымом из реактивных двигателей огромную фигуру члена с яйцами в небе над Киевом. :)

И ещё.
Телефонный разговор одной россиянки со своей подругой:
- Маня, а ты слышала, что за тех наших, кто погибнет в Хохляндии, дают по 12 мильёнов?
- Ну нифига себе! Надо будет сказать своему алкашу. Всё равно ведь подохнет. Так лучше подорвал бы себя вместе с нациками. Всё польза какая-то была бы от него.

Вот он - чисто женский практицизм с прагматизмом! :)

2022-03-20 в 14:19

Зло, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Странное танго

Ага, раньше так и было.
Удобно было замаскироваться под русского.
Есть вещи которые вам не дано подделать от природы.

Про то как вы перестали любить нацизм, буквально да пару дней, я уже выше сказал )
Как только с вами заговорили на вашем языке, оказывается это плохо.

2022-03-20 в 15:05

🌏 Gerda 🌏, 74 года

, Россия

Предлагаю всем желающим обсудить в этом топике условно "политику" и последние события в мире, в частности.
(с)
===
обсуждать трагический кровавый абсурд? что изменится от наших обсуждений? "девятнадцатый" век отчаянно борется за свое существование с веком "двадцать первым" - не считаясь ни с какими ресурсами. просчет пу а) в поведении зеленского б) сплоченности народа украины в) исход частных компаний из России. Одновременное протекание "спецоперации" (Афганистан 2.0) и изолированность экономики - может привести к очередному краху России - по сценарию развала СССР. все это наблюдать печально.

2022-03-20 в 15:23

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Single*,
"Но проблема в том, что, когда всё закончится, Россия рискует впасть в эйфорию победного всепрощенчества. Пойдут тезисы: «Пора заканчивать гражданскую войну», «Кто старое помянет, тому глаз вон», «Настало время гражданского мира», «Победитель должен быть великодушным». И опять крысы постепенно станут возвращаться в покинутые обжитые норы. Отделавшись лёгким испугом..."

-
Полностью разделяю Ваши опасения, и не касательно Урганта-Галкина-Собчак - эта мультимедийная мразь волнует в последнюю очередь, пусть живут в своем мире и мире своих поклонников коли такие останутся, это сугубо их проблема.

И не касательно Макдональдса-Ауди - взять с них повышенный взнос за повторный заход и пусть "кормят"-"возят".
Беспокоит что опять не доделаем до конца - не займем те области, которые интересны России (а судьбой остальных пусть озаботятся кто угодно), не установят там контролируемую администрацию чтобы произвести настоящую, жесткую денацификацию и не обеспечат там настоящий, плотный контроль над общественно-политическим режимом. Чтобы не закончилось все очередным "достижением соглашений" на очередном раунде переговоров, когда Украина в очередной раз согласится на очередные минские соглашения. Чтобы наша армия не вернулась после этого в свои казармы, а нынешний президент Украины (или очередной члено-пианист) в скором времени заявил что эти соглашения были вынуждены, что исполнять их Украина опять не собирается... Вот тогда будет беда...

2022-03-20 в 15:30

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Зло, 52 года, Нязепетровск, Россия
"Малина
Не бойтесь называть вещи своими именами" - когда я назвала вещи своими именами, мой комментарий удалили, а меня чуть не заблокировали) Приходится осторожничать)

И я тоже, как и Вы, рада, что наконец-то боготворимый нашими либералами Запад, показал своё истинное лицо. Свой истинный либерализм. Отстранение наших паралимпийцев- это нормально? Увольнение Гергиева и Нетребко по национальному признаку- это нормально для цивилизованного запада??

🌏 Gerda 🌏, 71 год, Россия - " сплоченности народа украины "
Нормальных вменяемых людей можно сплотить выкриками " Москаляку на гиляку! Кто не скачет, тот москаль!".?? А Украинцев сплотили) Круто.

2022-03-20 в 15:49

🌏 Gerda 🌏, 74 года

, Россия

Нормальных вменяемых людей можно сплотить выкриками " Москаляку на гиляку! Кто не скачет, тот москаль!".?? А Украинцев сплотили) Круто.

(с) Malina
===
вас насиловали когда нибудь?

2022-03-20 в 16:38

Снарк, 74 года

Абрамцево, Россия

Владимир: "Беспокоит что опять не доделаем до конца ...."

не брызгайте слюной :) все вы, zоо.... уже доделали. Цивилизационный разрыв с вашей! Россией разумной части человечества теперь совершенно очевиден, вот последние щели от вас зацементируют - и будет вам щастье :)))

Пичалька, конечно, что и нас, вменяемых, заодно :( но чо уж теперь, сами допустили

2022-03-20 в 16:58

.ДБвД, 74 года

Горький, Россия

Кроме тройного или более роста цен на все никаких изменений на нашей территории не будет.если только ядерной дубинкой держащий ее будет лишь сотрясать.да размахивать угрожая ей.вот если в ход ее пустит.то тут действительно последствия серьезные настанут.а так безработица и обнищание еще в более полной мере очередной раз, нам ли бояться этого, это норма, а то:

-Мотоциклов понабрали
-а давно ль травою срали?(с)

2022-03-20 в 17:38

Зло, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

А почему Ургант крыса то ?
По какой причине он должен был не быть Ургантом ?
Ну странные люди ей Богу.

2022-03-20 в 17:45

Ванильный Пряник, 36 лет

Екатеринбург, Россия

Сингл, не обращай внимания, ты ужё всё понял. Я раньше тоже думал, Верхних много, оказывается есть Олимп и все остальные, это никак не связано с положением в обществе или финансовым благополучием. Мнения всегда у людей будет, всё меняется, кроме нас. Мне уже всё равно, пусть думают, что им нравится, знаю свой чёткий план действий.

P.S. рубль укрепляется, цена на нефть растёт, бензин не дорожает, что в этом сложно посчитать, насмотрелись западного дерьма и жрут, ещё мне говорят, что Я не патриот, думают видимо, что негры топят за США))).

2022-03-20 в 17:52

Мадам Vitaona, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

А что тут писать?!
Наше дело правое!
Победа будет за нами!
Наша страна многое переживала ..
И я с ней в частности..
Пережили талоны.., пережили 93 год, когда всем казалось, что все обрушилось...
Ничего ..выжили!
Как птица Феникс.. возродились из пепла!)
Зато у нас есть сочувствие, участие, милосердие, мы не пройдем мимо чужой беды.
Мы всем помогаем!
Россия великая страна!
И я лично горжусь, что я русская!

2022-03-20 в 18:18

Хитрый Хорь, 35 лет

Берлин, Германия

Долго думал стоит писать что либо или нет, и пришел к выводу что стоит, я хочу высказать своё мнение:
1)Большое количество Украинцев живёт в РФ, потому что ИМ там НРАВИТСЯ. Так же я знаю множество людей с Российскими паспортами, живущими в Украине, потому что ИМ так НРАВИТСЯ. Когда сейчас я начал читать этот топик я не раз слышал вопросы, друг к другу, почему если что то не нравится в РФ, не уезжаете из РФ, и честно я считаю это правильным вопросом, Ведь если бы те Жители Донбаса которые так хотели жить в России(по своим личным причинам) переехали в Россию, проблемы б не было, за целые до 2014 года квартиры, я уверен можно было купить что то равноценное в городе такого масштаба. а если бы к примеру люди не желающие жить в РФ, поехали к нам, даже на рынке недвижимости это б не отразилось. В Виду этого я Считаю самыми адекватными людьми, которые не жалуются на кого то на что либо, а берут и строят свою жизнь так как им нравится САМЫМИ АДЕКВАТНЫМИ!

2) факт того что в РФ есть люди которым не нравится власть РФ, какого б было ваше ощущение, что б равная по военной моще страна Освободителей заехала б к вам с техникой их спасать? после таких поступков, люди и начинают кардинально менять своё мнение о соседях, и большинство жителей Украины, Винит в этом исключительно только Ваше правительство. Потому что у многих из нас есть родственники в РФ.

3) Я родился и вырос в Киеве, я всегда с рождения говорю на русском языке, до всех этих происшествий на украинском языке говорили единицы, как минимум в Моём городе. все обвинения по поводу Языка и Т.Д, были действительно абсурдными, может бабка в каком то селе и матюгнулась когда с ней на русском заговорили, но не более.

4) Я приятно удивлён что в большинстве своём, Вы ведете диалог аргументированно, без оскорблений.

2022-03-20 в 19:15

Мадам Vitaona, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

Я не знаю почему..
Но я плачу...😢
Может быть потому что прочла пост выше..
Не знаю...мы же все братья и сестры..славяне!!!
Вспомните Великую Отечественную войну..
Когда наши деды и прадеды встали как один плечом к плечу..против фашистских оккупантов защищали нашу Родину!
И какой был салют 9 мая!
И все все радовались, что война закончилась!
Пусть будет Мир!
Я верю скоро он придет..и мы все вместе будем его отмечать!

2022-03-20 в 19:43

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Gerda 🌏, 71 год

Вы даже не представляете, как сильно эта военная операция сплотила россиян) . И я считаю, что это хорошо, и это правильно.

2022-03-20 в 19:48

Циан, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

*"Посмотрите кадры уничтоженных Мариуполя и Харькова - "русских" городов - от них почти ничего не осталось "

- Вот да, я всё думала, почему бандеровцы сидят в жилых домах и роддомах. Потому что это "русские" дома, их не жалко, пусть русские разрушают русские города. По этой причине и мирных граждан не выпускали, стреляли им в спину.

-

*"факт того что в РФ есть люди которым не нравится власть РФ, какого б было ваше ощущение, что б равная по военной моще страна Освободителей заехала б к вам с техникой их спасать? после таких поступков, люди и начинают кардинально менять своё мнение о соседях, и большинство жителей Украины, Винит в этом исключительно только Ваше правительство."

- У меня для вас плохие новости. Никто никого не освобождает. В данном случае Россия спасает себя от будущей очень вероятной большой войны с НАТО. Месяца три назад РФ убедительно просила амеров предоставить гарантии безопасности, но наши любимые друзья с другого континента отказались. Что вы станете делать если кто-то не совсем дружественный держит в руках нож и подходит всё ближе, на просьбу держаться подальше не реагирует? Ответ очевиден.

Нет, не стоит говорить о миролюбии американцев, это даже не смешно. А Украина, стремясь в агрессивный военный блок, расписалась в желании воевать с Россией, ибо НАТО существуют против России (и Китая). Вините лучше своё правительство, это оно привело страну к катастрофе.

2022-03-20 в 22:24

А, 37 лет

Москва, Россия

Когда этот заключительный топик уже заключится?????

2022-03-20 в 22:37

Снарк, 74 года

Абрамцево, Россия

"Вы даже не представляете, как сильно эта военная операция сплотила россиян) . И я считаю, что это хорошо, и это правильно"

сплотила? Ну дааааа! На "сдохни ...."? (подставить нужное)
А вот коллективный Запад и Украину она сплотила на идее "Мы спасаем МИР!!!!!"

Ферштейн онтологическую разницу? :)

2022-03-20 в 23:55

l, 56 лет

Москва, Россия

У меня вопрос к тем, кто поддерживает военные действия ...а против Украины.
Если ... решит первым применить тактическое ядерное оружие, например против Украины, или какой-нибудь
страны НАТО, вы это поддержите?
Вы Za?

2022-03-21 в 01:15

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

" А вот коллективный Запад и Украину она сплотила " - Ха ха! Смеюсь я Вам в лицо.
Эта сплочённость выражается в демонстрациях в поддержку России?)
У коллективного запада у самого столько проблем и противоречий, что операция их ещё больше углубила и усугубила.

"У меня вопрос к тем, кто поддерживает военные действия ...а против Украины.
Если ... решит первым применить тактическое ядерное оружие, например против Украины, или какой-нибудь
страны НАТО, вы это поддержите?"
Обязательно применит, и Украина- это только начало . Потом будет Молдова, Прибалтика, Грузия. Мы всегда так делаем.

l, 53 года Москва, Россия - скажите, пожалуйста, Вы реально в 21 веке боитесь голодомора? Вы реально считаете, что т.н." санкции" способны на данном этапе очень сильно ухудшить ваше существование? Вы на полном серьёзе уверовали в неадекват нашего правительства и считаете, что оно только и ждёт повода начать ядерную войну??

Вы слишком много смотрите проукропских блогеров на ютюбе. А Вам обязательно нужно посмотреть Время покажет или 60 минут. Расслабьтесь)

2022-03-21 в 02:48

Ванильный Пряник, 36 лет

Екатеринбург, Россия

Благодарю, за ранний подъём! Я прям сильно удивился, но уже не так как бывает в первый раз. Действую строго в пределах допустимых границ официальных каналов, учереждений предостовляющих информацию без искажения информации и мнений по тому или иному поводу. У меня чёткая позиция по каждой ситуации. Разобраться в ней не сложно, остальное на ваше усмотрение, с протянутыми руками Я не ходил, и далее не планирую такое поведение. Почему, так долго? Сложно выйти на контакт по вашим хорошо защищенным каналам связи. Мы ведь уже находимся не в новостной ленте. Здесь нет таких как Я, кроме автора поста, были мышки которые Вам самим известны. Сингл, может за паниковать, опыт маленький на таком высоком уровне. В остальном, гражданам понимающим разжёвывать не буду, но и его кидать не стану.

2022-03-21 в 03:46

MaryBaker, 34 года

Абрамцево, Россия

Рейтинг: 2

l, 53 года
Москва, Россия
У меня вопрос к тем, кто поддерживает военные действия ...а против Украины.
страны НАТО, вы это поддержите?
Вы Za?
-
Во как кукуха то съезжает у жертв пропаганды
Мужчины!!! Где ваши мозги ?
Найдите свои яйца

Ситуация миф 1
Против нас применяют ядерное оружие
Тут же ядерное оружие будет использовано против них

Ситуация миф 2
Против них применяют ядерное оружие
Тут же ядерное оружие будет применено против нас

Каким нужно быть слепцом чтобы не видеть что Украина слишком мелкая шкурка чтобы из за неё применять ядерное оружие
Никто этого не хочет и никому это не интересно

А хотят нажиться со всех сторон на военной ситуации
Подсовывая «эмоциональный крючок» дуралеям с обеих сторон
Пока другие зарабатывают деньги они будут бегать и кричать
Мы за войну
Мы против войны!!!
И тратить свои эмоции в то время как остальные будут набивать себе карманы
)))
Неужели не видно как каждый хочет урвать своё
Сша пытается остаться мировым гегемоном
Восток хочет стать мировым гегемоном засунув за жёсткий восточный кушак сша
А че?
А вдруг выгорит
Европа пляшет под дудочку сша от безысходности

А дураки всерьёз считают что зеленский что то стоит и они кому то интересны
У нас впрочем тоже есть такие дураки
Которые не понимают что в очередной раз им безнравственно залезли в карман
И придётся ещё 20 лет штопан перештопагные панталоны ))
Ну что ж такое (

2022-03-21 в 10:23

Пиксель, 54 года

, Россия

У нас впрочем тоже есть такие дураки
Которые не понимают что в очередной раз им безнравственно залезли в карман
И придётся ещё 20 лет
++++

Знаете что, пусть лучше в мой карман лезет моё государство, чем Штаты, которые давно в ужасе от своего госдолга и судорожно пытаются куда-нито переложить грядущий пушной зверёк, хоть частично хоть на время оттянуть.

2022-03-21 в 13:27

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Согласна с Пиксель. Всё равно эти деньги из ФНБ простым россиянам не достанутся. Пусть хоть на дело их пустят- на сдерживание НАТО.

2022-03-21 в 13:48

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Готов быть третьим в компании двух предыдущих. На троих уже можно что-то и сообразить :)

2022-03-21 в 13:52

Зло, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Кто сало не перепрятал тот москаль!
Извините, вырвалось ):)

2022-03-21 в 14:05

100000000000000 00, 27 лет

Абу Даби, О.А.Э.

Вы даже не представляете, как сильно эта военная операция сплотила россия
Здесь только полным полно виртуалов всех мастей и тупоголовых, у которых по жизни или от вакцины совсем нет мозгов.
Они все с давних пор абсолютно все одобряют.
А у скольких людей теперь нет ни крыши над головой ни будущего, - абсолютно ничего
Какое же быдло собралось в этом форуме недаром же видно что дни его сочтены
Думать надо головой, а не стрелять по всем подряд, впрочем от этого скорее всего еще и получают удовлетворение

2022-03-21 в 14:49

Bbbb, 50 лет

Москва, Россия

"Пусть хоть на дело их пустят"(с)
___

"Фонд национального благосостояния России (ФНБ) — российский государственный резервный фонд, является частью механизма пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации на длительную перспективу"(c)

2022-03-21 в 14:51

Снарк, 74 года

Абрамцево, Россия

Пиксель: " Знаете что, пусть лучше в мой карман лезет моё государство, чем Штаты, которые давно в ужасе от своего госдолга и судорожно пытаются куда-нито переложить грядущий пушной зверёк, хоть частично хоть на время оттянуть"

вы бы, прежде чем чушь ужасную нести, хоть бы с предметом ознакомились :)
Госдолг США это совсем не то же самое, что соседу-алкоголику на опохмел одолжить )

А насчет своего кармана даже не сомневайтесь, вас никто и спрашивать не будет

2022-03-21 в 15:10

Пиксель, 54 года

, Россия

Снарк, 71 год, в декабре Штаты избежали дефолта, подняв потолок госдолга ишшо чутка, с перевесом в один голос на заседании. Идёт бычок качается, вздыхает на ходу, вот-вот доска кончается, сейчас я упаду.

2022-03-21 в 15:40

MaryBaker, 34 года

Абрамцево, Россия

Зло, 52 года
Нязепетровск, Россия
Кто сало не перепрятал тот москаль!
Извините, вырвалось
-
Не Москаль
А кацап!!!
🤣🤣🤣
От ненависти до любви один шаг
Честно говорю
!!!

Щас но войны Хрюхи все передохнут
А я так любила на рынке в Калиниграде сало брать
Свеженькой с зеленью и чесночком
Ммми
Из морозилочки достаёшь
Лучше любых устриц!!!!

2022-03-21 в 15:42

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

Финансовые аналитики с 2007г говорят о структурном кризисе экономики США. Он возник из-за того, что они бесконтрольно печатают баксы, не обеспечивая эту денежную массу чем-то реальным( золотом, товарами и т.д) Лишняя долларовая масса (ничего нестоящие бумажки) связывается за счёт игры на бирже, где продаются не товары, а идеи товаров. Этот финансовый пузырь ещё не лопнул только потому, что валюты стран привязаны к доллару, золотой запас многих стран хранится в Штатах, при этом у них запредельно огромный долг. Его невозможно погасить- говорят финансовые аналитики.

Вот и раскорячиваются в невыгодном для себя положении некоторые кредиторы: поддерживают санкции против России, чтобы Штаты могли погасить перед ними задолженность. При этом многие европейские страны вывезли свои золотые запасы в США во время Второй мировой войны. И пока не вернули, вероятно, по многим причинам. А за плохое поведение, все мы теперь знаем, что с золотыми запасами может быть.) И ладно, если ты большая страна с закромами набитыми алмазами, а если ты Польша и в закромах у тебя только уголь- совершенно другой расклад)

Ещё в 2007г аналитики говорили, что для того, чтобы спасти экономику США- нужна новая мировая война…и стратегия типа как после Второй мировой войны, когда США стали мировым кредитором. ... в Мюнхене им предлагал альтернативную стратегию. Не захотели, не смогли. Начали провоцировать на вооруженный конфликт.

И вот итог:
Украину накачивают оружием, нацики съезжаются туда со всех щелей. В принципе, стратегически хорошо, когда фанаты Гитлера и Бандеры дружно в одной куче. Правда не все в куче. Многие в правительствах разных стран.

Например, председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен - представитель Христианско-демократического союза Германии. ХДС сформировалась в 1945 в Западной Германии- это была территория, оккупированная либерально-демократическими англосаксами на которой были немцы, часть которых были последователями идей Гитлера.

В период коронавирусной пандемии, Урсула выступала за 100% принудительную вакцинацию в Европе. По Европе прокатились протесты, в ходе которых Урсуле напомнили о дружбе её деда с нацистами и о том, что и как нацисты делали с евреями. Неоднократно она говорила, что с Россией надо поступать жестко. Любит Урсула пожёстче)

Для мирных жителей Украины вооружённый конфликт, конечно – трагедия. Но… таков выбор их правительства.

При этом пиндосы накачивают оружием Тайвань, так же как и Украину. И провоцируют Китай по очень похожему лекалу. Сильный Китай со стабильным юанем- угроза Штатам .

2022-03-21 в 17:27

pellegrino, 49 лет

Москва, Россия

Вся эта ситуация как нельзя лучше иллюстрирует одну житейскую мудрость: -если драка неизбежна, бей первым. Как пел Высоцкий:-ударил первым я тогда, так было надо. Как бы фашиствующая либерда не пыталась убедить нас в обратном, но вооруженный конфликт был бы в любом случае. Только с гораздо большими жертвами и более тяжелыми последствиями

2022-03-22 в 00:12

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

Я смотрю, на мои простенькие вопросы один Valekkaq из Киева попытался дать ответ по последнему пункту: "а что, в той ситуации, в которую загнали Россию, можно было поступить как-то по-иному? И если можно было, то, интересно, как?"

«Ведь если бы те Жители Донбаса которые так хотели жить в России (по своим личным причинам) переехали в Россию, проблемы б не было»

Вот ведь как просто. :)
Ну, во-первых, жители Донбасса хотели жить на своей родной земле. С чего бы им уезжать куда бы то ни было?
А во-вторых, что бы это изменило? Пиндосия отказалась бы от плана сделать Украину проектом "анти-Россия", приблизив к нашим западным границам НАТО?

Вот живёт маленький мирный человечек у себя в Киеве и знать не знает, что творится в остальном мире. А может не хочет знать? Около него-то всё было как бы тихо и благополучно, если не считать того, что Украина, будучи самой процветающей республикой в СССР, как-то незаметно стала вдруг самой нищей, но зато вооружённой до зубов. Нет бы Пиндосии с Гейропой взять да все свои вливания пустить в экономику Незалежной - просто так, из альтруизма, не обирая её и не вгоняя в долги. И всё было бы ништяк по сравнению с тем, что теперь. А теперь придётся попрощаться с бандеровской Украиной. На её месте будет что-то другое.

Как же получилось, что республика, большинством голосов проголосовавшая в 91-м году за сохранение Союза, стала нацистско-русофобской? Как ухитрились западэнцы, ютившиеся где-то в левом углу (если смотреть по карте) обратить в свою веру всю страну? Думаю, всё это стало возможным благодаря тому, что, как писал один классик, добро имеет свойство быть безмятежно ленивым, а зло - активным и агрессивным. Всегда легче скатываться вниз под горку, чем карабкаться наверх. Вот и превратились многие в нЕлюдей. Ведь на чём сыграла хитрая Пиндосия? На самых низменных звериных инстинктах, вылившихся в ярую русофобию. Что ж. Придётся подавлять эти инстинкты. Но подавлять без злости, а единственно по необходимости. Военная спецоперация - это принуждение к миру, принуждение к разуму. К нормальному человеческому разуму.

Любопытно, что нациков больше всего бесит то, что россияне в ответ на их русофобию не злятся и, в свою очередь, не впадают в укрофобию. :)

«Ещё в 2007г аналитики говорили, что для того, чтобы спасти экономику США- нужна новая мировая война…и стратегия типа как после Второй мировой войны, когда США стали мировым кредитором.»

Совершенно верно. Именно пиндосовская экономика (желание поднять её или хотя бы удержать на плаву) является истинной причиной внешней политики Штатов. Всё остальное - всего лишь следствия этой причины.

Как сказал дедушка Ленин, политика есть «концентрированное выражение экономики, ее обобщение и завершение».
Правда, в нашем случае имеет место ещё и война цивилизаций, война менталитетов, война Запада и неЗапада, на острие которого - наша страна. Но и здесь можно всё подвести под ту же экономику. Непослушная в своей суверенности Россия может помешать экономическому процветанию Пиндосии, грозя обрушить собственным примером всю выстроенную в виде финансовой пирамиды систему гегемонии. Поэтому война будет настолько беспощадной, насколько она вообще возможна в современных условиях.

«При этом пиндосы накачивают оружием Тайвань, так же как и Украину. И провоцируют Китай по очень похожему лекалу. Сильный Китай со стабильным юанем- угроза Штатам .»

Ну всё верно. Деньги любят тишину, а оттуда, где пиндосы развяжут конфликты или подольют керосинчику в уже начавшиеся заварушки (словом, где нестабильность), капиталы будут перетекать в тихую гавань. А где по задумке эта гавань? Правильно. В Пиндосии с её финансовым пузырём из долларовой массы. Но пузырь, он на то и пузырь, что может лопнуть, если странам захочется отойти от доллара. :)

Но закончим пока с экономикой и политикой и попробуем посмотреть на всё с моральной точки зрения.
Ведь что отличает Русский мир от Западного. В первую очередь обострённое чувство справедливости и тяга к правде. Ну откуда взяться таким глупым понятиям у тех, чей менталитет до сих пор колониальный. Как можно высасывать ресурсы из колоний и применять ковровые бомбардировки на территориях непослушных государств, если не быть циниками и прагматиками без совести и чести и не считать других людей людьми второго сорта? Это же немыслимо.

Почему гейропейцы так неохотно празднует 9-е мая? А чего им праздновать собственное поражение. Ведь так выпестывали нацизм, так предвкушали поражение непонятного и ненавистного Советского Союза от фашистской Германии. А тут - бац! - и обломилось. Обломится и теперь. Чай, не впервОй. Пока на белом свете есть Россия, правда всегда будет побеждать неправду.

Помните, как при встрече президентов по вопросу непродвижения НАТО на восток наш Володя был согласен на открытый совместный брифинг с журналистами, а их Джо уклонился от этого. Так за кем правда-матка, а за кем желание скрыть её, спрятать от беспристрастных глаз мирового сообщества? Вот то-то и оно. :)

2022-03-22 в 06:14

🌏 Gerda 🌏, 74 года

, Россия

в декабре Штаты избежали дефолта, подняв потолок госдолга ишшо чутка, с перевесом в один голос на заседании. Идёт бычок качается, вздыхает на ходу, вот-вот доска кончается, сейчас я упаду.

(с) Пиксель
===
напечатают денех ишшо чутка, и никуда никто не упадет.. инфляция подрастет еще малеха.. пузыри лопнут, ценники на фонд.биржах откорректируются вновь)) все "вирусологи" черного Ресурса срочно переформатировались в "экономистов"))

а если серьезно - то кризис случился вовсе не из-за несостоятельности теории монетаризма.. а совершенно по другой причине.
В мир пришли частные деньги, теперь эмитировать их могут не только нац.государства, но и любая тетя дуня или дядя коля. вот и все! новая эпоха - новая реальность.

Задайте себе вопрос - что происходит, когда в семье умирает кто-то - что просиходит? правильно, между родственниками усопшего происходит дележка (передел) его прав собственности. Так и в нынешней ситуации - в нашем мире сдохли фиатные деньги. вот отсюда этот самый кипиш.

2022-03-22 в 06:54

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Любой мировой экономический кризис заканчивается тем, что Запад кого-то грабит и тем сам себя вытаскивает за волосы из болота как известный литературный герой.

В этот раз не получается найти такую жертву, вот ребятам и обидно :-)))

2022-03-22 в 09:03

Пиксель, 54 года

, Россия

🌏 Gerda 🌏, 71 год

, Россия

в декабре Штаты избежали дефолта, подняв потолок госдолга ишшо чутка, с перевесом в один голос на заседании. Идёт бычок качается, вздыхает на ходу, вот-вот доска кончается, сейчас я упаду.

(с) Пиксель
===
напечатают денех ишшо чутка, и никуда никто не упадет.. инфляция подрастет еще малеха..
++++

У Вас вроде образование экономическое. За новостями следите? Одно повышение ставки уже было, предполагается ещё семь в этом году. Штаты входят в рецессию, это означает, что сначала народ выйдет в кэш и доллар резко подорожает против всех валют, потом... потом, вангую, "суп с котом", учитывая геополитику и изменение климата. Хер им что продадут покушать за их сратые доллары в условиях угрозы голода и манеры отбирать ЗВР у тех, кто их выпиздил (у Афганистана они в августе прошлого года тоже "спасли ЗВР"), Египет вон уже запретил экспорт пшеницы. Саудиты бортанули с нефтью. Европе будет очень тяжело. Плохо будет везде, но хуже всего у тех, кто держится за США.

Я так думаю.

2022-03-22 в 09:11

Абу Даби, О.А.Э.

У Вас вроде образование экономическое. За новостями следите? Одно повышение ставки уже было, предполагается ещё семь в этом году. Штаты входят в рецессию, это означает, что сначала народ выйдет в кэш и доллар резко подорожает против всех валют, потом... потом, вангую, "суп с котом", учитывая геополитику и изменение климата. Хер им что продадут покушать за их сратые доллары в условиях угрозы голода и манеры отбирать ЗВР у тех, кто их выпиздил (у Афганистана они в августе прошлого года тоже "спасли ЗВР"), Египет вон уже запретил экспорт пшеницы. Саудиты бортанули с нефтью. Европе будет очень тяжело. Плохо будет везде, но хуже всего у тех, кто держится за США.

У меня нет экономического образования - никогда не задумывался о его получении, но голова соображает намного лучше тех, у кого оно есть.

ВВП на душу населения и экономика у держателей сраных долларов такое, что могут себе позволить и не повышать ключевую ставку. Забрать все деньги российских олигархов и их недвижимость. Сделать жизнь все русскоязычных невыносимой, так что они сами побегут куда угодно. уже цена на фальшивый украинский паспорт поднялась до 5000 евро и толи еще будет.

Вата которая совершенно не думает своей головой и почему то обеспокоена "как там бедным американцам живется?". Так вот жизнь там намного лучше и интереснее, Вы даже никогда и не узнаете о том как можно жить, а не существовать.

2022-03-22 в 09:25

Зло, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Украинский паспорт подлетел в цене...
_
Это главная победа.
Везде украинец в почёте.
Так было всегда, просто не все знали.

2022-03-22 в 09:49

.ДБвД, 74 года

Горький, Россия

Удостоверение чернобыльца стоило 50 рублей оригинал в конце 80-х.щас не купить уже ни за какие деньги

2022-03-22 в 10:01

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

"Вы даже никогда и не узнаете о том как можно жить, а не существовать."
-
Полагаю автор этих слов никогда за кордоном и не жил, только ездил туристом или отдыхал. Иначе он бы такую ерунду и не писал :)

2022-03-22 в 11:09

l, 56 лет

Москва, Россия

Ответ MaryBaker.

Прежде чем объяснять по пунктам мне "слепцу со съехавшей кукухой"(с)- MaryBaker, чем закончится ядерный конфликт, сначала читайте внимательно мой пост, и найдите там хотя бы малейший призыв к такому конфликту или одобрение.

Там вопрос: кто из Za одобряет применение я.о ?
Кто-то сразу ответил, но модератор снес пост. Не стану утверждать, не следил, возможно ещё отвечали "слепцы со съехавшей кукухой" из тех кто Za.

Объяснять про самоубийственность ядерной войны вам следует не мне, а ...у и его "совету безопасности".
А ещё объясните народцу честному с Московских и не только улиц.
Я решил здесь спросить, в связи с несколькими видео уличных опросов у прохожих, "правильно ли что мы на Украине порядок наводим", и надо ли России ударить я.о. по НАТО.

В том видео, по внешности, судя по возрасту, те кто до 30 лет, в основном против вторжения на Украину, и категорически против ядерного конфликта с НАТО.

А те кому по внешности 40+, 50+, горой за все сразу!
Тётки которых не призовут, бабки совковые - все Zа по двум пунктам!
Особенно выделяются в одуре милитарийской мужики-пузаны 40+ и50+, кто за войну, за давай-давай наше дело "правое"!
Я обращаю внимание в том числе на внешность. Пузатые милитаристы - это отсутствие ума. Как они воевать будут, если они 10 - ти раз на турнике не подтянутся? А может и 3-х не подтянутся. Будут на турнике болтаться как сопля на венике! Они возможно бегать разучились из-за пуза своего!

Стоит перед камерой и микрофоном, псевдо беременное существо мужского пола, с тремя подбородкам и словесно побеждают Украину, НАТО и США.

Например женщины которые просто Za войну с Украиной, говорю о молодом и среднем возрасте тех кто за Za, они/вы
потому Za, что знаете - вас не
призовут на войну потому-что вы женщины.
Но если ваш любимый ..., внесет изменение в закон о всеобщей воинской обязанности, и сделает женщин
военнообязанными наравне с мужчинами как в Израиле,
тогда бы ваш разум мыслил трезво, гейзер воинствующего зашквара отсутствовал, и кое-кто из вас здешних не произносил с улыбочкой зашкварную чушь:

""" Вы даже не представляете, как сильно эта военная операция сплотила россиян) . И я считаю, что это хорошо, и это правильно."""
(с) - Malina.
Это яркий пример измененного сознания.
Точно так, про сплочение, мыслит в Дубае, дочь одного депутата. Этакая глумурно-лакированная модель. Зашкар!

Подозреваю в том числе, если бы 60ти летний Владимир из Санкт-Петербурга,
будь он призывного возраста, или возраста попадающего под всеобщую мобилизацию, (точно не знаю до какого возраста сейчас всебщая ) то размышлял бы иначе, без фантазий про нацистов, биолаборатории, и подготовку нападения Украины на Россию.

Владимир, одно дело заниматься рукопашным боем в тепличных условиях спортзала, стрелять где нибудь в тире или на стрелбищах с друзьями, и любоваться содержимым своего личного оружейного сейфа.

И другое дело
быть отправленным на беспричинную, бессмысленную войну, и сгореть в раскуроченном БМП.
=

Ответ Малине

""" Вы реально считаете, что т.н." санкции" способны на данном этапе очень сильно ухудшить ваше существование? Вы на полном серьёзе уверовали в неадекват нашего правительства и считаете, что оно только и ждёт повода начать ядерную войну?? """

(c) - Malina

-Про ухудшение существования.
Заметьте, вы проговорились, сказали не жизнь, а существование.
Уже цены на многое выросли в два раза. Бумага для принтера ощутимо подорожала.
Уже, то чем пользовался повседневно в быту подорожало или исчезло т.к.- импорт.
Стиральные порошки- это повседневность, и они подорожали. И ещё подорожают ощутимо.
Многое повседневное подорожало и исчезло. Дерьмом не качественным пользоваться нет желания.
Уже приходится покупать некоторые лекарства не в одной аптеке, а ходить или ездить искать по своему району!

Вам этих ухудшений мало?
Вы поймите, если сразу не происходит глобальное ухудшение, то это связано с масштабами.
Вы идете вперёд. Вдруг вы решили развернуться и пойти назад.
На поворот тела, у вас уйдет 1, 5 или 2 секунды.
На разворот в обратную сторону,
у огромного океанского лайнера, или сухогруза уйдёт времени в пределах 30 минут, это будет огромная дуга.

Если вы не чувствуете ухудшений, вы на спецобслуживании что ли? Потому у вас как было, без ухудшений?
Если вы НЕ на спецобслуживании, и при наличии ухудшений отрицаете ухудшения, тогда вы что, не в свем уме что ли, или вам это нравятся!??

С чего вы взяли, что я, и мои единомышленники должны жить по вашему разумению, ликовать в связи с развалом экономики, и ухудшением качества жизни?

Про ядерную войну.
Судя по постоянно пополняемому пакету репрессивных мракобесных законов принимаемых ..., с 2017 года, судя по его словам, считаю он уже готов применить я.о.

""мы как мученики попадем в рай, а они сдохнут"""; (с)-...
""" «Несколько очень важных слов для тех, у кого может возникнуть соблазн со стороны вмешаться в происходящие события. Кто бы ни пытался помешать нам, а тем более создать угрозы для нашей страны, должны знать, что ответ России будет незамедлителен. И приведет вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории еще никогда не сталкивались»(с)-...

Вторая цитата, о "спецоперации" на Украине.
Ответ на ваш вопрос: да, считаю что ..., в одном из вариантов развития событий, уже готов к применению я.о.
Доказательством тому является развал экономики страны посредством санкций, за неделю, который был очевиден ещё до нападения на Украину.

Но ... пошёл на это.

Логично пологать, произойдет применение ... я.о, сначала тактического, если в определённый срок ...у не удастся захватить Украину полностью, если не поможет даже всеобщая мобилизация в РФ.

Я уверен в этом И не только я.

"""Вы слишком много смотрите проукропских блогеров на ютюбе. А Вам обязательно нужно посмотреть Время покажет или 60 минут. Расслабьтесь)"""(с)-Malina

-Вам достоверно не известно что я смотрю, и что читаю.
В одной из предыдущих частей темы цитировал одного из авторов, но вы не обратили внимание, и приписываете мне псевдофакты из мира ваших представлений и ассоциаций.

Главное я понимаю и вижу причинной следственные связи.
По поводу вашего совета смотреть конкретные телепередачи, то
в переводе с русского языка на скрытые смыслы означает :
"" I, хотите знать "правду"?
Вон видите сортир очковый привокзальный? Ну запах что ли не чувствуете?
Зайдите в тот сортир, там человек раскарячился над очком, сидит делом занят, ну он вам заодно расскажите про все как есть на Украине и в мире .""

Это ваш совет, в переводе с русского на скрытые смыслы.
"Спасибо"за совет.
=

Несколько человек здесь про дефолт и гос долга США .

Вы забываете основное.
У США есть высоко технологическое производство тнп, и много чего, что пользуется спросом в мире.
Это двигатель который вытаскивает из ямы.
Потому не так страшен для них госдолг или дефолт, плохо если что, но не катастрофа.
Точно не катастрофа по сравнению с теми должниками, у кого действительно госдолг, а покрыть его ни чем. Духовность не всем втюхаешь, что бы госдолг покрыть.

2022-03-22 в 14:44

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

🌏 Gerda 🌏, Вы экономист?

"между родственниками усопшего происходит дележка (передел) его прав собственности. Так и в нынешней ситуации - в нашем мире сдохли фиатные деньги."

Прям уж так и сдохли?
Что конкретно делят "родственники", на Ваш взгляд?

"В мир пришли частные деньги, теперь эмитировать их могут не только нац.государства, но и любая тетя дуня или дядя коля. вот и все! новая эпоха - новая реальность."

Разве не могут это тормознуть?... лишить банки права на эмиссию. Или это не имеет смысла?
Какова на Ваш взгляд новая эпоха с новой реальностью?

"все "вирусологи" черного Ресурса срочно переформатировались в "экономистов"))"

Дык когда есть бизнес, штат сотрудников и сбережения- хочешь не хочешь, а приходится становиться "экономистом и политологом".) Да и "вирусологами" люди вынуждены были стать перед лицом угрозы смерти для них и их детей.

По-моему прекрасно, когда люди думают, принимают решения и берут на себя ответственность за последствия принятых решений )

2022-03-22 в 14:45

Ванильный Пряник, 36 лет

Екатеринбург, Россия

Ничего, абсолютно ничего Вы не поняли, деньги просто зависли в воздухе, и теперь они отвиснут в единственном направлении, а всем остальным своим мозгом надо подумать как дальше жить, шевелится за них никто не будет, нижние свободные. Допустим Я, здесь не появился бы снова с такими задачами, но люди не умееют делать свою работу, торопяться куда то, ну опыта нет, понятно ведь, ботаники, а мне лень.

2022-03-22 в 15:08

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

l, 53 года
Москва, Россия
Благодарю за столь подробный ответ)
"Вы даже не представляете, как сильно эта военная операция сплотила россиян " - меня уже растаскивают на цитаты. Приятно)
А почему Вы не прокомментировали мою фразу относительно Вас: " почему-то считающий себя Верхним"? Вот на этот вопрос мне больше всего хотелось бы услышать ответ....

Я надеюсь, что в этом контексте, Вам стало более понятно, почему ухудшится не Ваша жизнь, а Ваше существование?)

2022-03-22 в 15:14

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

l,
Вы зря горячитесь, я действительно уже непризывного возраста, но случись чего, под кроватью и в шкафу точно прятаться бы не стал, в нашем роду не принято прикрываться липовой грыжей и подъедаться на продуктовом складе где-нибудь в Ташкенте в то время когда страна воюет, память о предках, знаете ли, не позволяет.

И рукопашным боем и стрельбой я занимался и занимаюсь не только в спортивном зале и в тире. В свое время довелось некоторое время побегать по джунглям. Там пришлось и пострелять, и в ножички поиграть не только с мишенями и чучелами. На моем личном кладбище есть 4 трупа и я этим горжусь. Я, конечно, уже не тот что в молодости. но поверьте, как писал, хоть и не совсем про то, Жванецкий, но все же "Если меня в темном месте прислонить к теплой стенке, то со мной еще очень даже можно поговорить" :)

2022-03-22 в 15:25

, 50 лет

, Россия

Для затравки я бы хотел высказать серьезные опасения за судьбу ААН, теперь Ба нечем грозить Пу, в случае дальнейших несчастий в его нелегкой борьбе с режимом. По-моему, сейчас, что он есть, что нет - это нет при любом раскладе. Слит вместе с иранцами. (с)

2022-03-17 в 20:03

"А.А. Навальному дали девять лет колонии строгого режима.
Также ему предстоит выплатить штраф в размере 1, 2 миллиона рублей.

Основателя ФБК признали виновным в неуважении к суду — по версии следствия, он оскорбил судью Веру Акимову, выносившую приговор по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Кроме того, была признана вина Навального в особо крупном мошенничестве. Утверждается, что он совершил хищение чужого имущества путем обмана и потратил на личные нужды 350 миллионов рублей, собранных для ФБК."

"Неожиданно".

О_О

2022-03-22 в 15:58

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

ПОД ШУМОК.))

"А.А. Навальному дали девять лет колонии строгого режима.
Также ему предстоит выплатить штраф в размере 1, 2 миллиона рублей.

Ну что ж, красавчики)

2022-03-22 в 19:56

Снарк, 74 года

Абрамцево, Россия

Но есть и хорошие новости! )

Обнадеживает количество уехавших ИТ-специалистов. А еще больше радует ожидаемое в апреле в рамках «второй волны» эмиграции количество.

Так-то это приговор ...скому будущему .... :)
И надежда, что вот именно они, молодые и умные, сохранят настоящий русский мир

2022-03-22 в 21:23

Зло, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Сингл
Я вам скажу ещё более страшные вещи.
Откуда они все повылезали, с луны ?
Откуда у них при союзе оказались паспорта и прочие документы.
Власти объяснили это так :
Нельзя было чтобы народ знал, иначе сосед на соседа косо начнет смотреть.
Теперь обещали ( ушам своим не поверил ) новую эпоху, больше скрывать не будут.
Сыновья начнут много узнавать про отцов и дедов.
Только где и как они будут жить это вопрос

Про Навального
Суд обнаружил что никто не подавал заявление, а суд уже идёт ))
Клоунада

2022-03-22 в 22:57

Ванильный Пряник, 36 лет

Екатеринбург, Россия

Сингл, есть истинные правила, есть удобные правила для определённой части людей. Далее, люди ошибочно думают, что другие не поймут откуда вода течёт. Например в моём случае, они чё серьёзно думают, что кто то поверит в то, что они были не в курсе на кого прыгают, это же полёт длинный, ну так ведь это не бывает. Допустим, местный конфликт, это же мелочь по большому счёту, но они даже мало не предствляют насколько взвинчены люди. Я то не пострадаю в этой ситуации, но они то ожидают решения, одни расчитывают на одно, другие вообще на дворец мне, у всех возможностей немеренно, как они себя поведут, а вот никак, если без тупости. Мы с тобой вроде поняли, что и где было неправильно, да и нет правильного тоже, в спорте есть контракты, тематики дебилы, Я 20 лет твержу с юности, что они нужны. Вот не популярный спорт койх много без дорогоих призов, но людям нравится, и таких много, субкультуру БДСМ загнали в тупейшие рамки, это нужно "государству".

2022-03-22 в 23:22

l, 56 лет

Москва, Россия

- меня уже растаскивают на цитаты. Приятно) (с)-Malina

-На сетевых просторах много
персонажей женского пола, с измененным сознанием, которые ошибочно начинают чувствовать себя звездами, не понимая о настоящих причинах цитирования их слов.

::::::::::

"""А почему Вы не прокомментировали мою фразу относительно Вас: " почему-то считающий себя Верхним"? Вот на этот вопрос мне больше всего хотелось бы услышать ответ...."""

(с) - Malina

-Примерно потому, как если бы выяснилось, что оппонент с которым у меня идёт политическая дискуссия, вдруг заявляет что он копрофаг, который

обожает поедать фекалии, и лизать чьи-то потные ноги.
Он не верит в то, что посторонним это не нравится.
Он считает что это нравится всем.
Он переводит разговор на тему поедания фекалий, и ему плевать что оппоненту это противно.
Противен так же как ваш bdsm. Считаю у населения России, есть сильная тяга к крепостному праву, и bdsm реализует и удовлетворяет этот паталогический зов.

Вы подобно гипотетическому копрофагу пытаетесь вменять
мне эту мерзость.
Корни ваших определений исходят
из крепостного прошлого России, потому вы не способны мыслить определяя людей в другом векторе. У вас существуют только барин и крепостной. У вас установлено ограничение реального восприятия, которое вы сами даже не пытаетесь отменить.

И это проецируется даже на выбор вашего политического строя сегодня.

""""Я надеюсь, что в этом контексте, Вам стало более понятно, почему ухудшится не Ваша жизнь, а Ваше существование?)"""(с)

-Это в вашем внутреннем мире измененного сознания, якобы мне стало понятно, так как хотите вы.
Это называется: "мне комфортно так думать". Типично женское.

Модератор помогает вам троллить меня, удаляя мои посты в ответ на ваши посты.
Уверен, в том месте куда эвакуировались обитатели дневников, (знаю где они),
где по слухам модерация мягче, вам будет сложно со мной дискуссировать опираясь на приторную мерзость и одну и ту же ложь.

2022-03-23 в 00:04

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

l, 53 года-

Вы не интересны уже. Ничего толкового не услышу, ступайте с Богом на другой ресурс)

Single*, 71 год-
АНН знал, во что ввязывается, нисколько не сочувствую ему. Разоблачитель блин за пиндосские деньги... Насколько надо быть тупым и самонадеянным, думая, что такое наглое поведение в суде ему сойдёт с рук и американские друзья его отмажут. Дурак одним словом. Но, думаю, что не бесплатно старался и создавал прецедент)

2022-03-23 в 00:29

Вадим, 51 год

Берлин, Германия

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!

2022-03-23 в 02:17

Вадим, 51 год

Берлин, Германия

нас так долго учили на гамбургер растягивать рот...

2022-03-23 в 04:21

🌏 Gerda 🌏, 74 года

, Россия

Эони - да, я экономист.

в один день фиату сдохнуть - никто и не даст, это ведь процесс, как очищение реки весной от льда, при котором зачастую возникают и огромные заторы.

что сейчас мы видим? государства (в своем неистовом желании продлить свою жизнь) предпринимают попытки сохранить жизнь фиату - в виде его реинкарнации в виде цифровых валют (цифровой рубль, цифровой доллар, цифровой юань). но это по своей природе тот же фиат, то есть фиат 2.0.. ЦБ вместо SWIFT будут использовать CDBC - технология УЖЕ устаревшая.

но несмостря ни на что (!) частные стейблкоины (DeFi) будут все равно продолжать выпускаться.

что касается ресурсов, то дележке может подлежать все что угодно - от сфер влияния до конкретного человека, от предприятий (как имущественных комплексов) до конкретных технологий. мы все видим как обострились существующие противоречия.

новая эпоха с новой реальностью - некоммерческая экономика. а вот какая модель финансовой системы установится - время покажет. пока из реально сложившихся наблюдаем только Китайскую (где интересы государства в приоритете). Какая сложится на Западе (в приоритете интересы бизнеса/корпораций/экономического субъекта) - неизвестно.

В теории - анархокоммунизм и анархокапитализм. как бы нам кто не говорил, что капитализму - крышка, но они не учли, что есть еще киберпространство и космос, которые по своей природе бесконечны.

2022-03-23 в 08:00

Ванильный Пряник, 36 лет

Екатеринбург, Россия

Повторяю, забей и расслабься, это старая музыка про работу, Я дожен работать, и они судя по всему ждут, что Я буду на заводе, да пусть работают. Главнокомандущий тоже видимо импотентом стал, пусть ещё шлюхам сосать запретит, они ведь койфут о сосания хуя, и когда их в жопу ебут. Уже в голосину ржут наверное, а мне ваще неважно, у меня свои планы, да и у тебя судя по всему другие планы, независимо от их желаний.

2022-03-23 в 08:38

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Судя по тому как здесь удалялись посты я полагал что модератор это типичная бандеровская сволочь, оказывается это Сингл, .. Чудны дела твои, Господи...

2022-03-23 в 09:11

Зло, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Тесак - животное, кто вдруг за него что-то будет спрашивать.
Бред какой-то.

2022-03-23 в 09:29

Странное Танго, 51 год

Киев, Украина

Образовалось немного свободного времени, решил посмотреть, какой пеной исходят ваши сливные бачки.
Удивился. Оказывается полроссии зигует, выкладывает танцорами и телами детей этот замечательный символ, а вторая половина - считает, что это наша техника так разрисована. Оказывается у вас есть свобода мнения.

Поржал. Ну тик-ток генерал, который собрался найти и убить Бандеру - это классика. Но репортаж на ГОСУДАРСТВЕННОМ телеканале о боевых бандеро-гусях, которые являются нашим биологическим оружием - пришлось даже попить водички, чтобы перестать ржать.

Блин, с кем мы воюем? Полковник из элитного подразделения вынужден воровать в украинском магазине себе носки и трусы. Или просто наши лучше?

Вы тут Хатынь упомянули. А когда день памяти жертв Катыни, Быковни, Беслана, Грозного?
И - мы поимённо знаем тех, кто бомбит и обстреливает Мариуполь, Чернигов, Харьков.

2022-03-23 в 10:01

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

"Блин, с кем мы воюем? Полковник из элитного подразделения вынужден воровать в украинском магазине себе носки и трусы. Или просто наши лучше" -

Правильно, не воюйте. Это бессмысленно. Давно пора сложить оружие, и прекратить бессмысленные жертвы. Неужели это не понятно?
Я обратила внимание, что только укры верят в эти фейки в ютюбе. Русские намного разумнее... Ни на что не намекаю, я не националист)

2022-03-23 в 10:58

Plus Size, 49 лет

Нижний Новгород, Россия

а чем пряник закидывается? ванилин нюхает? чото бормочет непонятное, при чём не только в этой теме )....
приехала из командировки и вчера весь день шарахалась по городу в делах, в магазинах появился сахар (славатебегосподи психи закупились ), стройматериалы подорожали не значительно, грузоперевозки тоже, за окна-двери отдала денег на 30% больше запланированного(комплектующие импортные), чую из бюджета по стройке выпадаю на 200штук, зарплату немного прибавали авось прорвёмся ) с 1го апреля проиндексируются пенсии и социальные выплаты, сестра-пенсионерка довольная уже манатки собирает на дачу переезжать, город живёт своей обычной жизнью )...

2022-03-23 в 12:30

Зло, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Сингл
Это из области почему зелёные обливают краской шубы женщин.
Типа зверюшек жалко.
Просто женщина слаба и можно удовлетворить свои хотелки.
От чего-то они не подходят к байкерам у которых куртки из крокодила

2022-03-23 в 12:56

Странное Танго, 51 год

Киев, Украина

Что-то возникают сомнения, что вы используете какие-либо другие источники информации, кроме российских и белорусских.
Скажите, а какие областные центры в Украине заняты рашистами? Так, чтобы их там приняли, как родных и любимых.

2022-03-23 в 12:56

Выборг, Россия

Сингл, вот бесполезно, это лично для меня так сделан вывод.
Вчерась, не сказать что на лоб глаза полезли, просто не совсем сразу осознала мнение Нижнего. Ага.
То что закруглю встречи когда иму вишли больно стало типа по настоящему и он ручонками всплеснул - настроение нахрен улетучилось от слова совсем.

пошли на перекур и получилась не запланированная полит информация....оооййй...... Я таки осознала что
Если человек инфантильный, но и в предпенсионном возрасте инфантильный. Весь вроде как выстроенный мотивированный мужской разговор на тему СВО можно свести к картинке карапуз брякнулся на пол в магазине игрушек и сучит ножками слезами обливается, а рядом стоит мать у которой в силу обстоятельств нет возможности купить ему игрушку.

Или - моя хата с краю, и почему я должен нюхать дым если вся станица полыхает???! Суки! отведите дым от моего окна, твари безобразные!

+++++++++++++++
Вот кажется мне то что, у меня наследников нет беспокоится не о чём, какая мне разница куда меня зароют и что на могилу не кому прийти...А у человека дети, внуки....

Во вобщем то пох на него.
Я конечно люблю узнавать что-то новое, удивляться....но ну его нахуй. Челу с таким психотипом не то что лизать, а уже и знать его и его мысли не хочу.

Всё суждение и писать тут не буду. Не было Темы и с такими не надо. Ванили за глаза и за уши хватает

++++++++++++++++ ++++++++++++++++ ++++++++++++++++ ++++++++++++++++ +++++++

Странное Танго, 47 лет
Киев, Украина
Single*
Что-то возникают сомнения, что вы используете какие-либо другие источники информации, кроме российских и белорусских.
Скажите, а какие областные центры в Украине заняты рашистами? Так, чтобы их там приняли, как родных и любимых.
+++++++++++
Скажи, а что ты сделал для своих сограждан ну тех кто пострадал или страдает? Давай без вот этих ТУПЫХ, и если ты спецом такую хрень спросил, то ты или спецом осознанно троллишь и нагнетаешь, и ли утырок не способный анализировать.

Вот ты что? клинический идиот??? Если два лагеря дерутся, но пох по какому поводу, ты вправду в уме чтобы предполагать что прям ПРАВДУ! каждый лагерь говорит своим???! Ты идиот???! Ни кто ВСЕЙ правды не скажет!

И как вчера говорила Нижнему, пойми СВО и то что сейчас творится в МИРЕ ЭТО НЕ ПРО УКРАИНУ! Куски идиотов, блять! Ни ВАС ни НАС ни кто не спрашивает.

Я молюсь и благодарю что я не там где то близко и у меня только могилы родственников в Сарнах.
ТЫ напиши что ты сделал для своих??? Родственники моего(уже бывшего) Нижнего дали свою дачу для двух семей беженцев, там на Украине. А те родственники что на Западной и с теми что под Черниговым не хотят общаться....Потому что у черниговцев прямые родственники в России

Ну вас всех нахуй! молитесь что бы только Украиной обошлось и Китай не заполыхал

2022-03-23 в 13:01

Пиксель, 54 года

, Россия

Ну, газ Европе за рубли. К вопросу о "сратых долларах".
Смотрим в новостях.

UPD: очень быстро всё происходит, я чего-то подобного к середине осени ждала, с пшеницей.

2022-03-23 в 16:59

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

В итоге безналичную валюту быстренько продаем, наличную прячем в загашник :)

2022-03-23 в 17:12

Выборг, Россия

Владимир, а мне вот в загашнике науа $? Пойду сдам. Ехать ни куда не собираюсь передать племяннице в Суоми что бы купила шмутки не могу. И науа они мне?

2022-03-23 в 18:07

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Ну Вам может и науа $, а я еще собираюсь смотаться "туда", и не раз. Мне и они, и еврики еще пригодятся :-)))

2022-03-23 в 18:27

Sin-Bad, 59 лет

Новороссийск, Россия

Все адекватные высказывания заминусованны. Кстати, не могу поставить лайк или дизлайк...
И вопрос к Синглу есть. Зачем было морозить дневники? Раз политота и тут обсуждается... Наверное проще когда нет постов отличных от "линии партии"? ))

2022-03-23 в 20:41

Ванильный Пряник, 36 лет

Екатеринбург, Россия

Хули тут рассуждать, Я типа обидится должен был что-ли? Сингл, у всех есть косяки, хватит волноваться, сто миллионов раз уже сказал, Я тебя понял. Было два танка, стало три Доминирующих танка, ASS на мировых серверах, чё разберётесь сами?))).

2022-03-23 в 21:52

Абу Даби, О.А.Э.

Да я теперь почувствовал. что ТС как минимум владелец заводов пароходов и громадного состояния в Кипрском оффшоре.
При этом скорее всего что ванильный пряник и ТС это один и тот же человек из той же самой матрицы и на самом деле за них охотится толи ФСБ, толи интерпол а он пока пописывает на все темы начиная от нефти до борьбы в грязи.

А возможно это от недоедания и от всякой гадости типа прививки Джонсонов, вясна

2022-03-23 в 21:57

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Добрый вечер. Посмотрела ролик с Тесаком.
В связи с этим возник вопрос к Синглу:
Я правильно поняла, что русский нацизм- это хорошо, а украинский, или там немецкий- это плохо?
Или я что-то недопоняла?

2022-03-23 в 22:37

l, 56 лет

Москва, Россия

Ответ Владимиру из Санкт-Петербурга

""l, Вы зря горячитесь, я действительно уже непризывного возраста, но случись чего, под кроватью и в шкафу точно прятаться бы не стал, в нашем роду не принято прикрываться липовой грыжей и подъедаться на продуктовом складе где-нибудь в Ташкенте в то время когда страна воюет, память о предках, знаете ли, не позволяет.""" (с)

-Любой из уличного опроса, если ему изложить подробности разницы военных реалий, и комфорта устоявшегося гражданского быта, ответит такими же словами и смыслами, как ответили вы, с небольшой разницей.

Но есть факт, который справедливо вызывает недоверие к таким заявлениям.
В отличии от предпологаемого "но случись чего"(с), по факту
старики-шизофренники из руководящей элиты
отправляют молодое поколение на бойню.
Другие старики на улицах, и на сетевых ресурсах зигуют -Za.

То есть старики Za - готовы если что, но по факту гибнет молодое поколение.
В основном до 35 лет. Не поколение от 50+ и 60+.
Я мог бы назвать вам название телеграмканала, в котором информация о погибших со стороны ВС РФ, в виде фото страниц военных билетов, и фото самих погибших. Но Сингл обязан будет удалить пост, потому не буду здесь называть, что бы ему не пришлось нарушать обещание: не удалять сегодня ни чего.

Это жуткие фото. Но я испытываю другую жуть глядя на это.
Я думаю как сходят с ума их матери. Они потеряли своих сыновей из-за сумасшедшего шизофреника, который в стремлении сохранить свою власть и награбленное, в интересах передать власть наследникам, устроил эту войну, внушив себе и окружению для психологической комфортабельности, якобы Украина готовилась напасть на Россию, про бред про летучих мышей зараженных болезнями, и про якобы воинствующих украинских нацистов.

Глядя на эти фото, вы не представляете как я злюсь на тех кто Za,
на уличных, и здешних смайликовых патриотов-пузанов мужского пола,
на тупых гламурных кукол женского пола, которые бутыль с водой в кулере офисном поменять не могут, ждут когда мужчина появится бутыль им заменить, но Za войну горой, словно уже мысленно на войне! Зашквар.

"""И рукопашным боем и стрельбой я занимался и занимаюсь не только в спортивном зале и в тире. В свое время довелось некоторое время побегать по джунглям. Там пришлось и пострелять, и в ножички поиграть не только с мишенями и чучелами. На моем личном кладбище есть 4 трупа и я этим горжусь. Я, конечно, уже не тот что в молодости. но поверьте, как писал, хоть и не совсем про то, Жванецкий, но все же "Если меня в темном месте прислонить к теплой стенке, то со мной еще очень даже можно поговорить" :) """(с) - Владимир

-Предпологаю вам свойственен боевой кураж. Предпологаю у вас кавказкие корни, отсюда темперамент и кураж. Пологаю Ваш кураж и четыре трупа - являются причинно следственной связью.

Если говорить о вашем предпологаемом кураже вне контекста войны с Украиной, то кураж, это не хорошо, и не плохо. Это природа вашей личности.

Но сейчас "ваш брат", это все кто Zа, пока в виде одобрения, вписались быть сообщниками
преступления по статье 353 УК РФ.
Трупы которые пока гипотетические, которые вы можете добавить на свое личное кладбище к тем четырем, не станут предметом вашей гордости, но станут фактом соучастия в преступлении на территории Украины.

Там бойня. Там куражу времени мало. Там погибли молодые срочники, гибнут профессионалы, и люди войны там гибнут, которые там добровольно, которые не рвутся назад домой как срочники.

(Люди войны - я повзаимствовал термин)
Люди войны есть с двух сторон. Это люди с измененным сознанием.
Сознание у них изменилось по разным причинам.
У одних сознание изменилось из-за массированной росспропаганды, и они идут воевать за пресловутый русский мир.
У других противоположно, от осознания что эта гниль, провонявшая ложью, коррупцией, трупами и ладаном, приползет Европу "освобождать".

Ошибка ...истов всех уровней в том, что они ошибочно пологают, якобы со стороны Европы исключено появление людей войны, нацеленых против российских "освободителей". Ошибочное умозаключение. Ошибаются как с оценкой боеспособности Украинских ВС, так относительно простых граждан в отрядах самообороны Украины.

"Если меня в темном месте прислонить к теплой стенке, то со мной еще очень даже можно поговорить" :) """ (с)

А зачем прислонять кого-то к стенке, при навыках стрельбы ?
««кто бы не являлся объектом, на скорость пули это не влияет»» (с)
( спорный вопрос кто автор цитаты)

++++++++++++++++ ++++++++++++

Ответ Синглу

"""I, как Вы считаете, такая гаденькая провокация с украинской стороны (30 сребреников) - это повод для Батьки захватить Чернигов?""" (с)-Single*

Сингл, я со вчера не в курсе событй о войне. Отдыхает нерная система.
Потому не понимаю о чем вы меня спрашиваете.

Отвечу что думаю, в данный момент в связи с Белоруссией, только это не мое мнение, а чужое, которое читал и разделяю. Своими словами перескажу.

... давит на вашего Батьку Лукашенко, что бы он впрягся по полной мере в войну.
Лукашенко вроде или вроде за ...а, но в полной мере впрягаться не хочет.
Братские народы с украинцами как-никак. Потому как может тянет резину, в этом он мастак.
Но он возможно потому рязину тянет, подозревая молчаливое неодобрение своих военных, этой войны развязанной ....
Лукашенко опасается, что белорусские танки поплутав по украинским просторам, получив не только моральную "оплеуху" от населения Украины, могут развернутся, и прямым ходом по направлению к дворцу Лукашенко, вернуть оплеуху тому, кому она положена. Возможно есть такой вариант развития.

Лукашенко надо что-то придумать, что бы не воевать полномасштабно, и что бы ...а не расстроить. Как всегда одно и тоже.

2022-03-24 в 00:58

, 50 лет

, Россия

Все адекватные высказывания заминусованны. Кстати, не могу поставить лайк или дизлайк...
И вопрос к Синглу есть. Зачем было морозить дневники? Раз политота и тут обсуждается... Наверное проще когда нет постов отличных от "линии партии"? ))

"" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" ""

Син-Бад, в этом топике есть ответы о причинах откл Дневников и о политоте на Черном, не поленись -
https://bdsmpeople.live/forum/topic57371/

полистай, хотя бы мои сообщения, начиная с 2022-03-02 в 21:40

А по поводу "линии партии" и отличных от нее постов - вообще смешно слушать, в дневах столько лет антирежимники, демшизойды, откровенные зомбаки да хомяки всех мастей свободно резвились, а арьергарде Козлов с новостями трехлетней давности из ютюба на боевом коне.

И никто никому (за редчайшим искл) рот затыкал - гуляй-поле.

Что касается этих трех полит-топиков, так и тут есть альтернативные мнения о моей модерации.

Например,

Владимир, 60 лет
Санкт-Петербург, Россия

Судя по тому как здесь удалялись посты я полагал что модератор это типичная бандеровская сволочь, оказывается это Сингл, .. Чудны дела твои, Господи...

2022-03-23 в 09:11

А один ярый сторонник "линии партии" - Вокар, еще во втором топике этой серии очень сильно оскорбился на "предвзятую модерацию".. так, что страницу в знак протеста удалил. Я с ним в личке пообщался, как и с многими другими из этих веток.

И Полинушка не даст соврать, что хотела удалиться на мои просьбы потерпеть снос ее эмоциональных постов.

Так, что не надо наводить тень на плетень.

Вон, я у тебя лайк +1 вижу, хоть и считаю, что пост твой провокационный, перекрученный с ног на голову, и описанное в нем в основном не имеет никакого отношения к действительности.

А для +/- нужен голд и это опять же вопрос не ко мне.. Удивил ты меня вниманием к рейтометру, ведь раньше, на сколько я помню, клал на него и на голд с большим прибором..

о_О

2022-03-26 в 18:49

Sin-Bad, 59 лет

Новороссийск, Россия

А все-таки интересно читать топик растянувшийся на много дней. Всё идёт, всё меняется. Хохлы тем временем Херсон отбили.
Что там, с датой парада победы в Киеве не определились ещё? )))

2022-03-26 в 21:05

, 50 лет

, Россия

Син-Бад, хорош провоцировать.. какой Парад победы в Киеве, это из той сказки, что про 2-3 дня - сами придумали, сами возмужали и посмеялись..

И почему только Херсон отбили, а не Симферополь, например..

О_О

2022-03-26 в 21:31

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Что касается этих трех полит-топиков, так и тут есть альтернативные мнения о моей модерации

Лично я, когда начал заниматься модерированием, довольно быстро вывел правило: если обе стороны уверены, что модератор бессовестно их чморит, одновременно благоволя оппонентам - значит, работа в целом делается как надо.

2022-03-26 в 21:44

Зло, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Хохлы Херсон отбили...
_
Господи, ещё один.
В который раз уже Москву окружили.

А вот финнов Евросоюз дожал, это да, это печально.
Аллегро перестали ходить.
Это был последний прямой выход .

2022-03-26 в 22:07

MaryBaker, 34 года

Абрамцево, Россия

Рейтинг: 19

Malina, 40 лет
Санкт-Петербург, Россия
Добрый вечер. Посмотрела ролик с Тесаком.
В связи с этим возник вопрос к Синглу:
Я правильно поняла, что русский нацизм- это хорошо, а украинский, или там немецкий- это плохо?
Или я что-то недопоняла?
-
А что на этот раз хозяин не объясняет что отчего и и почему ? 🤣🤣🤣
——-
*
Скромно хочу добавить что так и не услышала когда то ответ на свой вопрос ( немножко не помню в каком из 3 топов он заучал)
Что делать то дальше с этой экс Украиной ? Куда ее девать зачем она нужна и как то будет выглядеть де Юра и де факта
😭🤪

2022-03-27 в 08:55

animated, 33 года

Москва, Россия

Скромно хочу добавить что так и не услышала когда то ответ на свой вопрос ( немножко не помню в каком из 3 топов он заучал)
Что делать то дальше с этой экс Украиной ? Куда ее девать зачем она нужна и как то будет выглядеть де Юра и де факта
😭🤪
-

Для Украины будет новый план Маршалла, Украина будет восстановлена, станет витриной демократии, а РФ - витриной чекистско-кгбэшной диктатуры, лицом империи, человеконенавистничества и войны.

Так что те, кто смеялся что хохлы ездят на заработки в Польшу - в Украину вас теперь даже и не пустят.

Многие думают, что последствия санкций будут похожи на 2014-2015 гг, но будет скорее похоже на 91-93 - разрушение производственно-торговых цепочек, потеря десятков миллионов рабочих мест.

Одно радует - zоотечественники массово снимают видео в поддержку - потом даже не придется сильно много доказательств собирать для люстрации, сами себя помечают. И радует, что основными пострадавшими будут старшие поколения - электорат кгбэшника-полководца. Эти должны усвоить урок.

2022-03-27 в 09:22

🌏 Gerda 🌏, 74 года

, Россия

какой Парад победы в Киеве, это из той сказки, что про 2-3 дня - сами придумали, сами возмужали и посмеялись..
(с)
===
когда есть ПОЛУправда (неполная информация) - можно манипулировать информацией как угодно..
разве изначально были озвучены цели?

2022-03-27 в 09:42

, 50 лет

, Россия

А что на этот раз хозяин не объясняет что отчего и и почему ?

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Просто не хочу развивать темы поднятые в удаленных сообщениях, это может привести к сносу топика целиком. Скажу лишь, что меня недопоняли.. я хотел провести параллели: ААН-МСМ, рассказать о националистических идеях ААН, его участии в "Русских маршах" в начале своей политической карьеры, вплоть до 2013 года итп..

Так же думал отметить, что для многих либерастов "неонацист" Т в последние годы своей жизни, а особенно после смерти, стал борцом с режимом, даже неким знаменем (флажком, скорее) протестного движения. А, вообще, МСМ с 2018 считал себя либертарианцем.

Извините, продолжать не буду.

2022-03-27 в 09:57

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Single*, 71 год-
Ждала, когда Вы ответите) Спасибо. Подозревала, что с МСМ не так всё просто. Либерасты, да, с радостью поднимают флаг любого, кто находится в конфронтации с режимом.... Но скинхэдское начало МСМ- это большой его минус. Хоть он потом и осознал, вроде, что не тем путём идти надо.... Кто такие скинхэды? Толпа подростков, в основном, нападающая на какого-нибудь одинокого азиата, убивающая его с особой жестокостью и кайфующая от своей безнаказанности. Там идея самая примитивная- превосходство белой расы.

MaryBaker, 30 лет-
А Вы как вообще ко мне относитесь? Хорошо или плохо? Хотите наладить контакт или завидуете?)
Мне это надо для понимания)

2022-03-27 в 10:24

, 50 лет

, Россия

какой Парад победы в Киеве, это из той сказки, что про 2-3 дня - сами придумали, сами возмужали и посмеялись..
(с) Single*
===
когда есть ПОЛУправда (неполная информация) - можно манипулировать информацией как угодно..
разве изначально были озвучены цели?

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Цели, по-моему, озвучены: демилитаризация, денацификация, восстановление и признание ДНР/ЛНР в прежних конституционных границах, признание Крыма. Сроки не озвучены нигде ни разу, официальные источники говорят, что все идет по плану. Вероятно, что-то недоговаривают, но об этом могут знать лишь единицы в высшем руководстве и Генештабе ВС РФ.

А эта вся вакханалия начала специально раскручиваться с конца прошлого года.

Массовые истеричные вбросы западных сми, с различными наглядными вариантами наступления: карты, группировки, стрелочки-кружочки, секретные планы вторжения, продвижения российских войск, сроки, расписание захвата городов и столицы (про Парад победы в Киеве только не слышал).

Конкретный вброс, молния-новость о начале вторжения, прям, уже почти о захвате Киева, от Блумберг, кажется, не уверен, но не суть, поищите, когда была. Что просто снесли потом, даже ой не сказав.

Постоянные выступления каких-то пентагоновских итп военных экспердов, больше отставных, но и действующих.

Это все можно просто проверить, забив в поиск: "План российского вторжения" и посмотреть, картинки, видео, "аналитику", даты публикаций, автjров, источники (из тех, что не удалили еще, но и так хватает).

Как подхватили это украинские сми и блогосфера, как раскручивали..

Естественно и российские повелись, но "пену у рта" в милитаристском угаре я видел лишь у двух депутатов-ура`патриотов, пары-тройки не топовых пропагандистов и бравурные фантазии военного эксперда Коротченко.

Так что про Парад победы в Киеве, про 2-3 дня, по "неудавшийся блицкриг", и вообще про планы военных - это сказки с перепуга, не более чем.

2022-03-27 в 10:35

MaryBaker, 34 года

Абрамцево, Россия

Просто не хочу развивать темы поднятые в удаленных сообщениях, это может привести к сносу топика целиком.
-
Так я свой первый бан получила на форуме 10 лет назад якобы за развитие нац тем .
А на самом деле в тот период с «hand-made божеством» широко обсуждался вопрос чем, например, фашизм Муссолини отличается от нс нсдап … для меня как для обычной в то время «табуретки» это было одно и то же 😁

Эти интересные темы здесь для обсуждения почему- то запрещены хотя имеются форумы, где это обсуждалось вполне себе с философско исторической стороны без всяких банов. Короче темы интересные . Фоть ))

/: зы . Милена дык у хозяина спросите он вам усе объяснить и вы пойдёте дальше умудрённая опытом 🤣🤣🤣

2022-03-27 в 10:57

Выборг, Россия

Значиццо так. Голдяра закончилась плюсаминусить не могу. Да теперь и не хочу.
пару тезисов
- люди идиоты, много раз это говорила.
- люди тв...тварями не назовёшь, я вот не подобрала ещё в русском языке такого слова.
+++
По первому. /а вот надо ли это писать сомневаюсь. Но видимо пишу для себя/
Люди идиоты потому что едят уже сваренную и пережёванную кашу. Легко глотается и очень хорошо. А как только комочек появился так сразу младенческая истерика...-Ааааа! почему мИня обманули и я так нииграююю, дайте подайте падлюки то что обещали, ВЫ мне должны!

Вот ВАМ высказывание, подумайте хоть чуть чуть. Ок?

Вам страшно и мне страшно.
Это ко второму тезису. Я теперь могу понять почему так люди думают и в результате действуют, так как мой бывший Нижний и как СНБ. Извините, со всей любовью к людям, и из-за неё я могу понять, но сука ПОЧЕМУ!!!!

Почему ВЫ ищите промахи и не правды и осуждаете тех кто что-то делает ДЛЯ вас! Суки-сучные вы.
Я скажу за себя. Я не даю ни каких гарантий что не предам под страхом смерти и увечья, угрозы жизни.
Но вы вот так рассуждаете элементарно уже в штаны наклали только потому что у вас чуть-чуть сдвинулась более менее насиженная жизнь. У вас такая тонкая настройка самосохранения что она рвётся от малейшей новой новости....Как существ которые хотят любым путём выжить я вас не осуждаю.

Но как думающие и осознанные люди....булькай и перди тихо, ищи выход что бы жить достойно..
ой о чем я говорю! до сих пор наивная и думающая что все люди добры, сильны и благородны
++++++++++++
Их этого долгого бла-бла. Если тупо ты не согласен и прочее, иди на другую сторону. Найди свои правила по-которым тебе комфортно и не живи в той стране и при том правительстве что тебе "насрало" в душу

++++++++++++
не извиняюсь за эмоциональность

2022-03-27 в 11:02

gerda, 74 года

, Россия

поищите
(с)
===
и искать не надо..
целая линейка прессы (источников) от индусов до сев.кореии в наличии + соц.сети

и что по итогу? вся инфа которая раздавалась со стороны вашингтона о начале вооруженного конфликта - оказалась соответсвующей действительности: РФ пересекла границу Украины и начала свою "спецоперацию". вот и суть. а что планировали - нам действительно не доложили. а опосля слепить можно будет что угодно.

смотрю абстрогированно (без предвзятости) на всю ситуацию. плюс ко всему запрет наложили обсуждать публично.
завтра запретят думать - готовьтесь.

у меня в РБ был (есть?) поклонник - пел мне трели, после начала спЕцоЮпераХцЕии - ушел в глухую оборону.. бздит дать обратную связь. это хорошо даже - люди явят свою сущность, о которой даже и не догадывался раньше.

вон сегодня прочла, что Песков олигархов российских - олигархами не считает, считает их честными предпринимателями, уплатившими все налоги. чудны дела твои, Господи..

2022-03-27 в 11:27

Sin-Bad, 59 лет

Новороссийск, Россия

- А какой у вас план?
- Да как получится, такой и план 🤷‍♂️

Вот уже оказывается и Киев брать не собирались. А Зеленский складывать полномочия по идее в Луганск должен приехать? )))

2022-03-27 в 11:50

Снарк, 74 года

Абрамцево, Россия

Когда-то давно некий европеец проезжал через индейское поселение. Его внимание привлекло множество деревьев, на каждом из которых были мишени и стрелы, поразившие эти мишени точно в центр без единого промаха. Он спросил - "кто сей великий воин?".

А местные жители сказали, что это местный же дурачок. Он стреляет наугад. А потом рисует мишень вокруг этой куда-то попавшей стрелы.

Но еще лучше подходит история про техасского стрелка, отличная из нее получается иллюстрация опасности теоретизирования post-hoc

2022-03-27 в 12:04

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

" зы . Милена дык у хозяина спросите он вам усе объяснить и вы пойдёте дальше умудрённая опытом " -
Спросила. Сказал, что недружественная и не обращать внимания.
Я, конечно, расстроилась. Хотела просто подружиться с аборигеном этого форума, тусующимся тут больше 10 лет... Не судьба, видимо...

Полина Царская Мими, 53 года-
Согласна полностью)

Single*, 71 год
"какой Парад победы в Киеве, это из той сказки, что про 2-3 дня - сами придумали, сами возмужали и посмеялись."-

Ага, так и есть. В этом и состоит вся их риторика: переворачивание, притягивание фактов за уши и вообще, вы всёврёти.

2022-03-27 в 13:12

, 50 лет

, Россия

и что по итогу? вся инфа которая раздавалась со стороны Вашингтона о начале вооруженного конфликта - оказалась соответсвующей действительности..(c)

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Если без вся, то соглашусь.. сколько раз это анонсировалось и переносилось. Странно было бы, если не случилось, ведь столько лет готовилось: игнорировались "Минские договоренности" -формула Штайнмайера, готовилась, накачивалась оружием и перевооружалась армия, обстреливались города, поселки, села ДНР/ЛНР - ОРДЛО, гибли мирные люди.. опять же накачивалась фейками и страшилками "мировая инфосфера"..

Да и ВВП говорил, что будет в случае попытки "захвата-освобождения" Донбасса. По-моему, все закономерно.

Только судя по всему на последнем этапе случился конфуз - ошибка в расчетах: "спецоперация по защите Донбасса" началась несколько раньше "спецоперации по освобождению Донбасса".

Тоже смотрю абстрагировано (без предвзятости) на всю ситуацию. (с)

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

И, что не так с Песковым?

Он еще в июне 2020 года (еще до беглой революции), отвечая на претензии Батьки о финансировании российскими олигархами беларуской оппозиции, пояснял, что такое олигарх в классическом понимании и почему их нет в России.

Вон сегодня прочла, что Песков олигархов российских - олигархами не считает, считает их честными предпринимателями, уплатившими все налоги. чудны дела твои, Господи..(с)

«Это честные законные предприниматели. Их ограбили. Их ограбили так же, как на Диком Западе с помощью Smith & Wesson (производитель револьверов) грабили путешественников — вот что произошло», - цитирует Пескова РБК.

Представитель Кремля добавил, что президент США Джо Байден считает попавших под санкции 120-140 российских предпринимателей «олигархами, которые якобы являются архитекторами того, что происходит». «Очевидно, президент США не понимает, что это не олигархи.

Олигарх — это бизнесмен, который добрался до власти, а единственный олигарх, который за последнее время добрался до власти, это [бывший] президент США [Дональд] Трамп, между прочим. У нас, наверное, последним олигархом, который стремился к власти, был [Михаил] Ходорковский», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что под санкции попало имущество российских бизнесменов, законно приобретенное в странах Запада. «За яхты, самолеты и дома были уплачены налоги и заплачены деньги, на которые как раз и развивалась экономика США и Западной Европы», — пояснил Песков.

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Что делать то дальше с этой экс Украиной ? Куда ее девать зачем она нужна и как то будет выглядеть де Юра и де факта/

Вхождение ДНР и ЛНР отдельными субъектами или одним общим в состав РФ на основании референдума - в родную гавань, как вариант.. такая информация в последние часы появилась, но я не уверен на все 100%. А Украина и дальше останется незалежнай в составе ЕС, например.

2022-03-27 в 13:15

Plus Size, 49 лет

Нижний Новгород, Россия

Украина в составе ЕС? это только Россия-матушка может наказать и пожалеть, после конфликта всё отстраивать, выплачивать пенсии и пособия. в ЕС с территории Украины сейчас прикатило два миллиона рабов мыть унитазы и машины, им пока хватит. а вот Польша да, грезит про Львов.

2022-03-27 в 13:43

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

Ну никак мы не научимся видеть по-крупному и смотреть в существо вопроса, а всё норовим погрязнуть в какой-то мелкой базарной перепалке. А ведь я не зря задавал в своём первом комменте наипростейшие вопросы. Ответив на них, у любого ушлого либераста и упоротого укро-нацика (а похоже, они сейчас дудят в одну дуду) сразу всё стало бы на свои места.

Напоминаю:

«А что было бы, если бы Иосиф в 41-м, поняв или почувствовав своей стратегически-политической чуйкой, что Адольф завтра нападёт, взял и нанёс опережающий удар?»

Добавлю к этому: на сколько миллионов жизней наших дедов и прадедов и на сколько разрушений нашей страны было бы меньше?
Далее.

«А что, если бы на месте Ельцина оказался такой президент, как наш Володя? Была бы Беловежская Пуща и всё прочее?
А если бы такой человек оказался на месте последнего генсека? Развалился бы Союз? Убрали бы мы свою мощнейшую военную базу из Германии, не дав НАТО даже помыслить о продвижении на восток? И наконец, офашистилась бы Украина?»

И ведь никто из тех, кто уводит в мелкие споры, не даст на это ответ. А почему? Да потому что всё сразу станет на свои места.
Это - как с разновидностями нашего с вами тематического садизма и мазохизма и с пресловутой формулой для свитчей и несвитчей. Не уяснив главного, не разложив в мозгу всё по полочкам, можно только троллить. Причём, бесконечно.

А вот это? :

«Ведь что отличает Русский мир от Западного. В первую очередь обострённое чувство справедливости и тяга к правде. Ну откуда взяться таким глупым понятиям у тех, чей менталитет до сих пор колониальный. Как можно высасывать ресурсы из колоний и применять ковровые бомбардировки на территориях непослушных государств, если не быть циниками и прагматиками без совести и чести и не считать других людей людьми второго сорта?»

Ну? У кого-нибудь из самых ушлых либерастов и самых упоротых укро-нациков повернётся язык сказать? : "Нет, Барс, ты не прав. Никакая они (Пиндосия с большей частью Гейропы) не империя лжи с беспардонной перестановкой всего с ног на голову, а хорошие, правдивые и честные ребята, никогда не помышлявшие ничего плохого против России.

Помню, когда прошёл либеральный угар 90-х с оплёвыванием всего советского, люди вдруг с удивлением осознали, что в газете "Правда" многое утаивали от нас, но то, что писали про Запад, было истинной правдой.

Так и теперь. При военных действиях (и перед ними) информация, конечно, будет соответствующей, не в ущерб этим действиям (что-то, естественно, умалчивалось и умалчивается), но давайте сравним нашу инфу и море лжи с другой стороны. Чувствуете разницу? Меняющуюся карту освобождённых территорий все смотрим? Сводки о происходящем на Украине все читаем?

И, кстати, людские потери уже не сказать, чтобы утаивались (их можно погуглить). Соотношение этих потерь по разным источникам примерно - один к десяти (на одного российского воина - десять укров).И это при том, что наши жалеют мирных граждан и стараются работать точечно, минимизируя разрушения, то время как противник прикрывается населением. А ведь ни для кого не секрет, что потери при наступлении (по военной азбуке) должны быть - три к одному в пользу обороняющихся. Это же надо так грамотно воевать, чтобы не три к одному, а один к десяти.

Да, смертей хватает. Но наши ребята гибнут за правое дело, за мир без нацизма, а укро-нацики дохнут за неправое.
У нас же с вами, дорогие оппоненты, только гамбургеры в голове да прокладки. Родину готовы за колбасу продать. Хотя, и с колбасой ещё неизвестно где будет хуже - у нас или на Западе.

Ну и капельку традиционного юмора напоследок (а то что-то я слишком рассерьёзничался :) ).
Сингл, у меня вопрос к вам. Где-то, в одном из этих топиков, с вашей стороны промелькнуло что-то наподобие "а не пора ли прибалтам поднести кулак к носу, чтобы они там не наглели?" Тоже ведь чествуют почём зря своих прибалтийских фашистов и ужимают в правах живущих на их территории русских. С вашей стороны это было что? Типа: "вызываю огонь на себя"? (учитывая ваше местообитание, указанное под ник-неймом). :)

И ещё один вопрос. А почему пропал топик про экономику? Я только собрался сказать там, что, поскольку ни разу не экономист, то оставляю за собой право юморить с высоты своего орлиного полёта. Только не говорите мне: долго собирался. :)

2022-03-27 в 14:24

gerda, 74 года

, Россия

Если без вся, то соглашусь..
(с)
===
да тут по-моему гораздо важнее другое, не степень полноты информации вся/частично,
а в том, что как в условиях нынешней полной прозрачности можно внезапно осуществить запланированное.
никто не верил, а по итогу разведка штатовская не ошиблась..

И, что не так с Песковым?
(с)
===
с ним все в порядке, да и может ли быть иначе - когда у Хозяина весь Бизнес внутри страны - в том числе и крупный, стоит на коленях. никто не мычит и рогом не бодается..

а его возмущение действиями альянса "старых денег" и "новых денег", который сейчас выдавливает "молодые деньги", просто нелепы, строит из себя непорочного агнца.. тьфу.. мерзость. Напоминает поведение Жертвы (треугольник Карпмана), то есть там где вытесняется агрессия.

2022-03-27 в 15:42

Москва, Россия

«А что было бы, если бы Иосиф в 41-м, поняв или почувствовав своей стратегически-политической чуйкой, что Адольф завтра нападёт, взял и нанёс опережающий удар?»

Наиболее очевидное последствие - фон Бок с Гудерианом таки взяли бы Москву. Как следствие, пал бы и Ленинград. Дальнейшие события вряд ли возможно просчитать, но и без того ясно, что все возможные споры сводятся к "насколько именно хреновей бы было".

2022-03-27 в 16:32

, 50 лет

, Россия

как в условиях нынешней полной прозрачности можно внезапно осуществить запланированное.
никто не верил, а по итогу разведка штатовская не ошиблась..

"" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" ""

Что за полная прозрачность такая?

О_О

Это же не шахматную фигуру передвинуть, чтоб внезапно застать врасплох. Это армия. "Полная прозрачность" - смешно.

И почему эти никто/не/верующие иерихонскими трубами вещали о неизбежности нападения.. верно Вы не читаете мои сообщения про "планы" вторжения, карты, сроки итд, итп со всех стволов западных фейкньюс и экпердов.

Сколько лет/раз кружили вокруг Иерихона (7?), дудели дудели, но крикнуть хором не успели, ВВП эту библейскую притчу, наверняка еще в школе читал.

Так кто никто не верил? Сингл? На то он не политик, не эксперт, не Шойгу. Кто еще - VZ? Так и он такой же))

Вероятно, некоторые политики, даже пиндоские, просто не могли поверить, что ВПП решится ударить первым.

А так-то, вон почитайте выше, Син-Бад знал и про Киев, и про капитуляцию в Луганске. А он ведь о многом еще умалчивает, в тг да на ютюбчике и не такое знают))

Про Хозяина и прочую Вашу "тьфу-мерзость" поклоннику своему из РБ в уши лейте.. ибо, какой-то тут у нас странный диалог получается: я про Фому, Вы - про Ерему.

2022-03-27 в 16:58

Мадам Vitaona, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

А мне вот знаете кого сейчас очень жалко?
Наших бабушек и дедушек..., которые прошли Великую Отечественную войну, пережили блокаду в Ленинграде, которые были партизанами.., те кто пережили ужасы конц.лагерей..

Они сейчас думаю искренне не понимают

Почему?! Почему сейчас когда вроде бы жить, да жить и радоваться жизни..
Все это сейчас происходит..?!

Я думаю они просто в шоке!
Ведь они воевали за Мир во всем мире!
А теперь опять?!((
Вы посмотрите как НАШИХ встречают?!
Люди плачут, благодарят.., говорят спасибо вам, что вы пришли!)

2022-03-27 в 17:12

Sin-Bad, 59 лет

Новороссийск, Россия

Причём тут Синбад знал? Про взятие Киева из каждого утюга вещали ))

2022-03-27 в 17:34

, 50 лет

, Россия

Причём тут Синбад знал? Про взятие Киева из каждого утюга вещали ))

"" "" "" "" '"" "" "" "" "" "" "" "" "" ""

Так я ж в который раз уже в этом и других топиках объясняю, что из каждого пиндоско-гейропейского и иранского утюга звучало про блиц-криг, 2-3 дня, Киев итп,

но почему тогда: "никто не верил"..(с)

как так-то

О_О

2022-03-27 в 17:49

Мадам Vitaona, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

И еще хочется добавить..
Когда в Испании была война..1936-1939 годы
С немецким фашизмом.
И русские люди, когда смотрели документальную
хронику..вскидывали руки. "Но пасаран!"
В переводе..
"Они не пройдут!"

Вот и сейчас!

Они не пройдут! Мы не дадим!!!)

2022-03-27 в 19:28

Tom King, 50 лет

Москва, Россия

2 Bars

Не являясь либералом, даже наоборот, немножко отвечу на эти ваши вопросы.
1.
«А что было бы, если бы Иосиф..., взял и нанёс опережающий удар?»
Ленд-лиз не к нам, а к рейху, второй фронт открытый не в Нормандии, а в Находке, падение Москвы и Ленинграда из-за невозможности перебросить резервы с востока (что помогло спасти Москву в 1941). И т.д., что привело бы к намного большим смертям и неисключено, к распаду страны.

2."А что, если бы на месте Ельцина оказался такой президент, как наш Володя? Была бы Беловежская Пуща и всё прочее?
А если бы такой человек оказался на месте последнего генсека? Развалился бы Союз? Убрали бы мы свою мощнейшую военную базу из Германии, не дав НАТО даже помыслить о продвижении на восток? И наконец, офашистилась бы Украина?»

Насчет поведения в Пуще достоверно неизвестно, Володя тогда таскал чемоданчик за верным соратником Ельцина, Собчаком.
Но базы в Лурдесе и Камрани слил именно он, в 2002 году.
Основные этапы "офашистивания" Украины произошли тоже при нем - по его своей инициативе демаркация границ в 2003 году, с фактическим отказом от претензий на Крым, полное попустительство развитию там антирусской пропаганды, как итог - оба майдана, назначение туда послами всякого шлака типа Зурабова, после второго признание постмайданной власти, отсутствие реакции на Одессу, обстрелы Донбасса, по его инициативе остановленное наступление ДНР на Мариуполь в 2014. Тогда укронаци сами отбивали себе этот город. Теперь - уже наши, гораздо труднее.

Снабжение и поддержка майданной Украины - с 2017 года, Россия основной торговый партнер, поставщик топлива, ресурсов ит.д.

По 3 пункту, - это вообще несерьезный разговор. "С нами бог и справедливость!" - кричат всегда все без исключения стороны всех конфликтов.

Это не причина и не обстоятельство ничего

2022-03-28 в 09:39

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

На эту ситуацию можно посмотреть с двух сторон. С одной- Россия с Пу непредсказуемое государство, в которой установился тоталитарный режим, западные партнёры бегут и сворачивают производства.

С другой- Россия с Пу надёжный партнёр, который держит своё слово. Мы не отреклись от Донбасса, оставив его под перманентным обстрелом ВСУ, а выполнили свои обещания, данные ему, пусть и не сразу, а после подготовки. Ведь, ни для кого не секрет, что это Россия была инициатором референдумов о независимости в этих двух республиках, постоянно вливающая в этот конфликт свои деньги.

Настоящая военная операция- это всё-таки не просто денацификация Украины, это намного больше. Это наша позиция в миропорядке, с которой теперь вынуждены будут считаться все. Это уважение. Это будет работать теперь на имидж России многие годы вперёд.

Конечно, каждый смотрит со своей колокольни. Я смотрю со своей, и не надо меня пытаться устыдить фразами: а вот что бы ты чувствовала, если бы у тебя в стране шла война со всеми её ужасами? В моей не идёт потому, что мои предки заслужили такую страну, пролив за нашу независимость море своей крови.

2022-03-28 в 09:58

🌏 Gerda 🌏, 74 года

, Россия

Что за полная прозрачность такая? О_О Это же не шахматную фигуру передвинуть, чтоб внезапно застать врасплох. Это армия. "Полная прозрачность" - смешно.

(с)
===
обычная. вы не в курсе чем разведка занимается военная/политическая? когда на границе скопились войска - что заявляла РФ? заявляла - что учения. когда я говорю, что НИКТО не предполагал, что Россия предпримет свою спЕдЦщеОпрЕаЦтыдЦию я имею в виду в первую очередь обычных людей - которые смотрят российское ТВ и читают государственные источники информации.

Про Хозяина и прочую Вашу "тьфу-мерзость" поклоннику своему из РБ в уши лейте.. ибо, какой-то тут у нас странный диалог получается: я про Фому, Вы - про Ерему.

(с)
===
ну, видимо, все из-за того, что вы разделяете точку зрения пескова в отношении "честных предпринимателей", а я нет. я к частной собственности отношусь с трепетом.. но в условиях коммунальной экономики это уже будет не иметь никакого значения..

2022-03-28 в 12:30

, 50 лет

, Россия

Нет, Герда, не передергивайте, я просто придерживаюсь классического энциклопедического определения/понятия "олигархии", "олигарх", а не маразмо-байденовского, дилетантско-народного.

Поэтому и разделяю точку зрения Пескова.

А вот Вы, походу, не воспринимаете информацию дальше/больше громких заголовков-кликбейтов.

И действительно не читаете мои сообщения, например - 2022-03-27 в 13:15

Здесь почти полностью приведены слова Пескова о "честных предпринимателях" и "олигархах".

И, если, хотя бы немного абстрагироваться от своих политвзглядов, то можно понять, о чем речь, о какой "честности".

Какие законы нарушил, например, "олигарх-олигархище" Абрамович?

Что за суд вынес такое решение?

Он "честный предприниматель"? Его же последние лет 15-17 в Лондоне на руках носили.

Почему "олигарх" Усманов не ограблен пиндосами? Потому, что "честный предприниматель"?

о_О

2022-03-28 в 14:16

gerda, 74 года

, Россия

о чем спор? о том, что российские олигархи - НЕ олигархи? я с этим и не спорю. олигарх, если олигарх - реальный олигарх, то он на коленях перед властью не ползает, он на власть влияет непосредственно, то есть стоит рядом за кулисами но сверху. А в России весь бизнес стоит на коленях, в том числе и крупный (который якобы "олигархат").

Почему идет полный "разгуляй" в отношении имущества (собственности) российского "олигархата", находящегося за кардоном - я свою позицию обозначила выше: картину Брейгеля "большие рыбы поедают малых" видели? это именно о том. альянс "старых" денег (золото/наркота) и молодых (криптовалюта) пожирают "молодые" (НЕФТЕдоллар). идет юанизация за счет дедолларизации. Империализм во всей его красе. Вы этому удивляетесь? Серьезно?))

ну, а то - что крупный бизнес Росиии ("олигархат") честный и пушистый (честные предприниматели) комментировать не буду. это не смешно, это объективная реальность - первый миллион в Капитале - он всегда с "душком". кто бы что чего мне не говорил..

2022-03-29 в 07:45

, 50 лет

, Россия

Сегодня состоялся первый раунд (четвертого матча) переговоров РФ vs. Украина в Турции.

По результатам первого дня переговоров обеими сторонами озвучены существенные подвижки:

1. Украина отказывается от вступления в НАТО, соглашается на внеблоковый (нейтральный) статус под гарантии безопасности от 10-12 стран (России, Китая и Турции, втч.)

2. Россия сокращает боевую активность на киевском и черниговском направлении.

3. По остальным самым ключевым пунктам (информации об этом уже полно в сети: и про Крым, и про ДНР/ЛНР) украинская сторона впервые письменно сформулировала свою позицию и эти документы будут отправлены на рассмотрение ВВП.

Завтра второй раунд.

2022-03-29 в 20:14

Москва, Россия

под гарантии безопасности от 10-12 стран (России, Китая и Турции, втч.)

Когда-то давно один юрист меня учил: если в договоре написано "Сторона что-то там обязана" - это не значит ровным счётом ничего. Сотрясение воздуха. Что-то значить это начинает только тогда, когда в том же договоре написано "Если сторона такую-то обязанность не выполнила, происходит то-то", а крайне желательно ещё и "если сторона препятствует происхождению того-то, то будет вот это".

По моим ощущениям, в международных отношениях этой схемой массово пренебрегают, поэтому возникает вопрос: эти самые "гарантии" - на чём вообще основаны? Если они будут нарушены - 10-12 странам будет стыдно?

2022-03-29 в 22:27

, 50 лет

, Россия

Хз, Picchio Serpentino, там будто значится, что некоторые страны ЕС, СБ ООН + Израиль и Турция, должны предоставить Украине гарантии безопасности.. может тут порылась пресловутая собака коллективной ответственности;)))

Но это, кмк, выглядить более реалистичнее, чем Референдум по статусу ДНР/ЛНР, предлагаемый Украинской стороной.

а предложение Украины зафиксировать 15 лет переговоров по Крыму, без агрессии, мелитаризма - это, вообще, норм.. "ржу"(с)

2022-03-29 в 22:38

Странное Танго, 51 год

Киев, Украина

Второго раунда завтра не будет.
То что происходит - просто тягомотина. Основная цель - максимально ослабить оккупантов и их нацистское господство до степени, когда изменения в экономике будут необратимыми.

Решение о внеблоковом статусе может быть принято на двух версиях ВР, а это полгода минимум. Плюс ратификация этого договора в других странах. А это ещё дольше.

Так что пока - считаем орочьи трупы.

2022-03-29 в 22:52

MaryBaker, 34 года

Абрамцево, Россия

Я так понимаю
Коллективная ответственность это когда никто ни за что не отвечает
А вот …

Самое интересное это вечное резонансное - дадут ли страждущим со львовшины иванофранковщины и тд
Столь желанное членство в ес ну или хотя бы территориально присоединят к «Речи Посполитой»
Дадут ли людям шанс так сказать прочувствовать все последствия вступления в ес нищей страны

Вот это исторически интересно
Ведь опыт Прибалтики их ничему не научил ;)

2022-03-29 в 22:53

, 50 лет

, Россия

Странное Танго, лично я понимаю, что Украина - это не РФ, и VZ никак не может принимать таких решений, тем более противоречащих вашей Конституции. Но, если, маразмобайда вам скажет, то примите все, что угодно. И, как только пиндосы дадут вам такую команду, все конституционные не состыковки моментально разрешаься.

В РФ довольно сильны настроения, шо ад веку не можлива домовлятbся с чубами. Что фашистского клопа нужно додавить до конца и Украина станет-таки на светлую сторону. Это я так образно, про настроения - Без/Обид, понимаете.

А про соревнования по трупам, я Вам уже говорил/отвечал - не ко мне.. с Барсом посчитайтесь, у него: 1 к 10 (более 30 тыс. укр)

2022-03-29 в 23:18

Tom King, 50 лет

Москва, Россия

Что, неужели назревает новый Хасавюрт? Что-то снова непонятно елозит наш великолепный Володя, вечный двурушник, ну никакой твердой уверенности, что он или его клика не предаст. (

И получим мы потом снова войну, еще худшую, в соответствии со словами Черчилля, о выборе позора и войны.
Договорные обязательства Украины не стоят ничего, исполняться будут также, как Минские. Или как Кравчучьи обещания русским при референдуме о независимости. Да и вот тут же, чуть выше, от их яркого представителя - подтверждение.

И вообще, прав не прав, но раз уж начал дело - доводи до конца. А то это похоже на то, что "не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого" .

2022-03-30 в 00:15

, 50 лет

, Россия

Tom King, "наш великолепный Володя" глупее Вас?..

всех люблю, но имею довольно пожившее мнение (что никакого отношения к войне): с хохлами нельзя договариваться ни о чем.

2022-03-30 в 00:33

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

Делать вид, что идут переговоры -важно для двух сторон. Россия же не может сказать, как Рамзан Кадыров… ибо, как минимум, все опять завизжат.

У меня такое ощущение, что мы пиндосов и компанию неспешна разоружаем сейчас )

Надеюсь, недружественные страны откажутся от газа за рубли. Лежать в голодном обмороке в холодных помещениях безопаснее, чем ввязываться в драку …при учёте, что дядя Вова обещал им зубы выбить, чтобы кусаться не смогли…)

-- "Дадут ли людям шанс так сказать прочувствовать все последствия вступления в ес нищей страны."

французы шутят …

"Два евро за литр бензина. Катайтесь на украинцах, это бесплатно"

Читала давно скандальное интервью Сороса немецкому журналу Cicero, в котором он говорил о том, что Украина нужна максимально разрушенной войной. Русские считают украинцев братским народом, поэтому будут её восстанавливать и не бросят умирать от голода и холода людей. Такова одна из стратегий экономического ослабления России.

2022-03-30 в 01:50

🌏 Gerda 🌏, 74 года

, Россия

А то это похоже на то, что "не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого" .
(с) Tom King
===
Киссинджер еще в 1996 году сказал - что штаты хряснут (доллар ≠ единый центр), будет биполярный мир (Китай-США), Россия между ними - сырьевая база (экологическая и продовольственная кладовая, если не потеряет целостность), ДЕполяризация пройдет за счет славянской крови.

Если на пальцах - посмотрите Рэя Далио:

И цели в Украине одни - рынки (финансовые, политические и тп), торговые пути, ресурсы + у накопившехся долгов будут списаны нули. То, что имеем - то это все пока еще прелюдия.

И здесь совершенно все конкретно - война империалистическая (империалист - это крупный капиталист, представитель монополистического капитала, буржуазный политический деятель, действующий с позиций империализма и агрессии). Нормальные империалисты заходят в страну (на территорию) когда там еще по улицам лязгают танки.

Для этого и разжигается военный костер:
- олигархи украинского Юго-Востока должны будут раздавлены (ахметов, коломойский и др.),
- хасидская Украина (Днепр и Умань) станет предметом торговли с Израилем и глобальным еврейским лобби (потому и Абрамович),
- Одесса и Николаев перейдут под контроль международных (российско-турецко-еврейских) консорциумов.
- Мариуполь (порт) отдадут Кадырову.

Зеленский же в интервью прямым текстом сказал - это не просто война, а все намного сложнее..

2022-03-30 в 07:19

Tom King, 50 лет

Москва, Россия

""наш великолепный Володя" глупее Вас?" ©

Дай-то бог, чтоб не предали снова, чтоб это был просто политес. Посмотрим.

А вообще, зачем вы эту ветку создавали? Ясно же, что кто-то напишет и не нравящееся мнение. Заброс типа: "а ты что, самый умный что-ли? / а ты вообще кто такой?" тут можно любому кидать.

Не нравится - баньте, у вас есть возможность. Я переживу, не заплачу.

2022-03-30 в 08:36

, 50 лет

, Россия

А вообще, зачем вы эту ветку создавали?

Топики "Осторожно - политика!":
https://bdsmpeople.live/forum/topic57382/
https://bdsmpeople.live/forum/topic57442/
https://bdsmpeople.live/forum/topic57489/

я создавал после блокировки дневников, чтобы показать, что условно "политику" нам можно обсуждать
без смертоубийства, проклятий, пожеланий сдохнуть друг другу, без взаимных оскорблений и хамства..

ТОЛЬКО ПОЭТОМУ!

Большое Спасибо Всем.

Топик закрыт

2022-03-30 в 10:48

Москва, Россия

там будто значится, что некоторые страны ЕС, СБ ООН + Израиль и Турция, должны предоставить Украине гарантии безопасности

Украине уже предоставляли гарантии безопасности. Что-то эти гарантии не шибко работают. Поэтому на месте украинцев я бы поинтересовался - чем эти гарантии отличаются от прошлых, как они вообще выглядят, что в каком случае будет происходить, и кто, чем и как будет расплачиваться, если вдруг случай наступит, а новые гарантии тоже ни фига не сработают.

Но это, кмк, выглядить более реалистичнее, чем

Это выглядит пустым сотрясением воздуха. В этом смысле оно, конечно, реалистично - все с готовностью подпишут.

2022-03-31 в 02:17

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: