Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 87, в чате: 0, новых: 29

БДСМ форум

Начало » Несерьезные разговоры и другие странные темы » Осторожно - политика!_2

Осторожно - политика!_2

, 50 лет

, Россия

И снова здравствуйте.

Предлагаю всем желающим обсудить в этом топике условно "политику" и последние события в мире, в частности. Давайте поговорим обо всем, но трезво, аккуратно, по возможности вежливо, не оскорбляя оппонентов, даже модными эпитетами..

Пожалуйста, инициируйте любые темы для обсуждения, но, будьте добры, без провокаций, разжигания межнациональной розни и вражды. Я буду модерировать топик, если не справлюсь, перенесу в неподъемный "Несерьез". Заранее извините, если что не так.

p.s. Даже интересно, рассудительные неторопливые форумчане, смогут ли обойтись без вирт смертоубийства и проклятий.

Начало тут - https://bdsmpeople.live/forum/topic57382/

* Напоминаю, что первые два сообщения в любой теме - без тайма.

2022-03-11 в 14:12

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Есть вещи, на которые мы можем влиять, а есть вещи, на которые мы влиять не можем. Да, ругань в инторнетиках, приделывание флажков на аватарки и даже беготня по улице с картоночкой внезапно ни на что не повлияют. Ну, разве что за картоночку можно дубиной по почкам получить, это повлияет на здоровье.

А вот на политику у нас с вами повлиять не получится никак. Поэтому силы и время лучше тратить на что-то более продуктивное, кмк.

2022-03-11 в 16:19

Денис, 45 лет

Люберцы, Россия

В интересное время живём -- каждую неделю новые вводные. Тот миг, который многие любят называть "моментом истины", когда виден настоящий и реальный расклад в отношениях государств.

Да и людей тоже.

2022-03-11 в 17:11

Sergio, 50 лет

Москва, Россия

Очень странное время, когда люди ходят в театр для того что бы потом похвастаться вкусным бутербродом из буфета, когда кто то упадет на улице а другие с легкостью наступят на голову, просто им лень отойти будет, когда чья то просьба будет не услышана, просто потому что даже выслушать нет желания ...

2022-03-11 в 17:32

Денис, 45 лет

Люберцы, Россия

Sergio,
Насчёт театра не согласен -- туда ходят за селфи.
А в остальном, что есть то есть.
Потому, что если говно случается то оно случается где-то там. И по-любому не со мной.

2022-03-11 в 17:38

Plus Size, 49 лет

Нижний Новгород, Россия

селфи лучше в лифте делать, теперь во всех лифтах большие зеркала )
а на счёт время такое, что человек человеку волк, сами виноваты, с себя нужно начинать, сегодня гляжу бабка трепыхается на гололёде, под локоток её и довела до лавки, мужчине на остановке плохо, хоть опаздывала, но вызвала скорую, женщина в автобусе встала с места, чую сложно ей без поручня до двери дойти, помогла, душевнее и отзывчевее нужно быть

2022-03-11 в 18:09

Wokaar, 59 лет

Владимир, Россия

Не знаю, я всегда ходил в театр, что выпить там грамм 150 коньячку хорошего и уже в этом состоянии впитывать энергетику сцены.. А жрать там бутеры по цене бутылки вискаря из Пятерочки, конкретное мещанство есть..

2022-03-11 в 20:05

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Российская правящая элита, определенно, считает украинцев нациками и трусами, обманывающими свой народ - продвигает такой образ в СМИ. Поэтому ... и сказал в своем заявлении, что спец-операция будет не долгой (чем, кстати, уже обманул своих сторонников). В их головах решительно не укладывается, что Украина способна забыть внутренние распри и дать отпор. Это крайне опасная недооценка, котораяя может стоить очень дорого, втянув Россию в долгоиграющий горячий военный конфликт. Ничего хорошего я в этом не вижу и не понимаю опрометчивой радости тех, кто поддерживает силовой способ возвращения того, что не удается вернуть путем тонкой политики и дипломатии.

2022-03-11 в 20:25

Денис, 45 лет

Люберцы, Россия

Формат,
А что не фашисты? Нету улиц бандеры и шухевича?
Не было погибших 10 тысяч граждан Л-ДНР?
Не они устраивали факельные шествия используя определённую символику?
Соблюдали Минские соглашения?
Может вы Формат С подскажите, как- бы по Вашему разрешился конфликт, если одна из сторон напрочь игнорирует соглашение и даже этим бравирует?

Мне больше интересен ответ на последний вопрос.

2022-03-11 в 20:46

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Из Канады-то оно всяко видней)

2022-03-11 в 20:51

Wokaar, 59 лет

Владимир, Россия

Какая Канада??? Жмыринка, как и большинство здешних якобы москвичей, усё пропальщиков!!))))

2022-03-11 в 20:57

Странное Танго, 51 год

Киев, Украина

Денис

До эпохи интернета люди считали, что основная причина тупости населения - отсутствие информации. Выяснилось, что ошибались.

2022-03-11 в 21:21

Plus Size, 49 лет

Нижний Новгород, Россия

точка невозврата пройдена ... на попятную не пойдёт, погибших военных будет море с обоих сторон и самое ужасное второе море погибших это простые украинцы, потому как хорошо давать отпор прикрываясь людьми в жилых кварталах города

2022-03-11 в 21:38

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

«А вот на политику у нас с вами повлиять не получится никак. Поэтому силы и время лучше тратить на что-то более продуктивное, кмк.»

Типично женская точка зрения, прагматичная и приземлённая. Ничего не поменялось со времён первобытных охотников, уходивших в поисках мамонтов в светлую даль, за синие горизонты, и их женщин - хранительниц очага. :)

Мы, ру-БДСМеры - часть российского народа и русского мира. Кто выбирал нашего Верховного главнокомандующего? Народ. Большинством своих голосов. Мы - не америкосы. Никого из кандидатов в президенты не блочили ни во время выборов, ни после, как это сделали наши заокеанские недруги, закрыв сети для своего Рональда. И система голосования у нас если не идеальная, то, слава богу, такая, рядом с которой "светочи демократии" даже рядом не лежали.

А общий настрой народа не может сейчас повлиять на ход специальной военной операции? Вот то-то и оно.
Наш Володя - умнейший политик. Политик №1 в мире (это признано всеми, а не только нами и нашими друзьями). Раз не начал операцию раньше, значит - страна не готова была к войне, развязанной коллективным Западом. Раз начал сейчас - значит не было других вариантов. Какую наибольшую вину мы ставим Иосифу в 41-м? То, что дал возможность Адольфу напасть первому, обескровив Красную армию в первые же дни. Володя поступил дальновидней и решительней. В ходе операции вскрываются всё новые подтверждения тому, что готовили и куда толкали Штаты Украину. Теперь вот ещё и данные о био-лабораториях вскрываются, где всё планировалось под славянский геном. Т.е. для нас (остальные славяне амеров волновали меньше). Их задача-минимум - любыми способами ослабить нашу страну, задача-максимум - уничтожить её как государство. Держава, которая думает и чувствует по-другому, по-своему и которой наплевать на то, что хотелось бы америкосам - смертельный враг для их гегемонии, а 60% мировых природных ресурсов при 2% мирового населения - слишком заманчивый приз, чтобы не попытаться наложить на них лапу, как делали они при правлении Ельцина. А для этого все средства хороши. Нафига, спрашивается, столько секретных био-лабораторий на Украине, куда украинцам доступ закрыт? Вакцины от эпидемий разрабатывают под патронажем Пентагона? Нечистоплотные ребята со своим западным менталитетом, в котором нет места ни чести, ни совести, ни справедливости.

Ведь что главнее для русского человека - потреблядство или справедливость?
А что сказал Брат (Брат-2) ? "Ты думаешь, американец, что сила - в деньгах? Сила - в правде." А на чьей стороне правда? На нашей. И это видят все, кроме коллективного Запада. Не зря на Донбасс готовы отправиться более 16 тысяч добровольцев для участия в освободительной операции против нацистского режима. Это те люди, которые много лет воевали бок о бок с российскими военными против террористов в Сирии и в других местах, "осчастливленных" натовской демократизацией.

Кто-то может сказать, что и на украинскую сторону рвутся "солдаты удачи". Но тут есть принципиальная разница. Наши "легионеры" готовы сражаться не за бабло, а проукраинские наёмники без этого не мыслят своей миссии. Так что, это - две большие разницы, как говорят одесситы.

Что касается военных действий, то достаточно следить за картой с её продвижением вооружённых сил России и ДНР, ЛНР и контролируемыми территориями. Демилитаризация и денацификация будут проведены. Не надо мешать военным профессионально делать своё дело. Дело наше правое, и победа будет за нами.

Вот давайте представим себе на минуту, что будет, если сейчас всё бросить и уйти с Украины. Она перестанет быть нацистско-бандеровской? Запад перестанет накачивать её всеми видами вооружений и помогать разрабатывать местное атомное и биологическое оружие? И что тогда? Начинать всё сначала, но уже с куда бОльшими трудностями?

А насчёт санкций. ... - умнейший президент, тщательно просчитывающий каждый свой шаг, а Мишустин - чрезвычайно прагматичный, функциональный и технологичный премьер-министр. Так что, большой вопрос, , по чьей экономике больше ударят эти санкции. Сдаётся мне, что Гейропа, рассчитывавшая, как и в 41-м, на блиц-криг, первой пойдёт на попятную. Но она уже потеряла свой исторический шанс сделать Европу единой от Лиссабона до Владивостока.

Так что, демилитаризация и последующая денацификация с нормальными учебниками по истории и международным трибуналом над всеми нацистами. Вот там и всплывут все фиксируемые злодеяния и связи украинских политиков с нацистским Западом. А то, что он нацистский, теперь, после снятия маски, не вызывает сомнения. Как не вызывает сомнения то, что Западному 4-му рейху придётся, как в 45-м, засунуть этот свой нацизм себе поглубже и снова надеть на лицо приличествующюю маску.

2022-03-11 в 22:10

Aubergine Fairy, 45 лет

Москва, Россия

Пока в личку писала, ветку подредактировали?
Если честно, то похуй, что там происходит, хоть поубивают пусть все друг друга
Когда нет партнера, политика вообще даже не на 5 и не на 10 месте

2022-03-11 в 22:49

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Может вы Формат С подскажите, как- бы по Вашему разрешился конфликт, если одна из сторон напрочь игнорирует соглашение и даже этим бравирует?" (C)

Да я пятьсот раз говорил, что делать, на разных форумах - ввести войска в Донбасс, еще в 2015-м, и взять его под защиту регулярной российской Армией. А так ваша операция мало чем отличается от АТО - те же попытки взять города с гражданским населением, и те же сопутствующие проблемы.

2022-03-11 в 23:10

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Российская правящая элита, определенно, считает украинцев нациками и трусами, обманывающими свой народ - продвигает такой образ в СМИ

Российская правящая элита считает, что своему народу можно скормить любые фекалии, и пипл схавает, продолжая давать законные 83% - что в очередной раз успешно продемонстрировала.

Кем российская правящая элита считает украинскую - скорее всего, знает только она сама. Образы в СМИ к этому определённо отношения не имеют. Я подозреваю - российская политическая элита считает украинскую в целом такой же субстанцией, как и они сами, только с трубами пожиже и потому рылом не вышедшими сидеть с барами за одним столом.

В "таким же субстанцией" российская правящая элита, безусловно, недалека от истины. В целом, если раньше приходилось только предполагать, что по моральным качествам российская элита украинскую не превосходит, то сейчас, во-первых, это подтвердилось, а во-вторых, стало очевидным, что и интеллектуально они достигли одного уровня.

2022-03-11 в 23:19

Plus Size, 49 лет

Нижний Новгород, Россия

мне думается в любой стране правящая элита является кровососами и считает свой народ быдлом, прислугой и пушечным мясом, к власти рвутся для удовлетворения собственных амбиций и потребностей, а если при этом получилось поднять уровень жизни в стране, то это так сказать побочный эффект

2022-03-11 в 23:31

pellegrino, 49 лет

Москва, Россия

А чем провинилась российская правящая элита? Тем, что встала на защиту жителей Донбасса? Или там не люди, их не жалко? Что-то весь мир молчал, когда Азербайджан полез в Нагорный Карабах. Или когда амеры и турки вошли в Сирию

2022-03-11 в 23:57

l, 56 лет

Москва, Россия

Ответ на пост из первой части.

Plus Size, 46 лет
Нижний Новгород, Россия

"""Да, после прихода двух кликуш общаться стало невозможно...""(с)

- Каким образом так называемые "кликуши" мешают вам общаться? Тем на форуме много.
Заходи в любую и общайся.
С политикой в другие темы "кликуши" не лезут.
Именно в этой теме, где разрешено про политику, "кликуши" ваши посты не удаляют, но возражают вам.
Вам не нравится чужое мнение и тяжелые факты? Привыкли когда вам поддакивают?
Найдите себе рабов-дураков, пусть вам поддакивают.
Вы можете общаться с комментаторами вашего фотоальбома, учитывая что
комментарии от них положительные, и общение по сути должно быть приятным.
Чего с фотоальбомными льстецами не общаетесь?
Чего вас тянет сюда читать "кликушь"?
Потому не лгите, что общаться вам стало невозможно.

""простыни с одними и теми же фразами, """ (c)

-При этом сами талдычите одно и тоже, теме же фразами, и не воспринимаете причинно-следственную связь о которой вам толкуют.
Потому вам, и таким как вы, в ответ простыни объемных текстов.
По вашему получается, текстовые, простыни не нужны, ведь замечательные шимпанзе
( и когда-то пятикантропы) общаются короткими визгливыми выкриками, с разной интонацией,
с максимально короткими информативными значениями:
" там много жратвы",
"хочу е.....ться",
"поищи на мне блох"
" опасно там тигр".
Ни каких простыней из текста!
Вы имеете полное право именно на такой уровень общения, но упрекать тех, кто этот уровень с вами не разделяет - мягко говоря ни к чему.

Из этой части
Plus Size, 46 лет
Нижний Новгород, Россия

"""точка невозврата пройдена ... на попятную не пойдёт, погибших военных будет море с обоих сторон и самое ужасное второе море погибших это простые украинцы, потому как хорошо давать отпор прикрываясь людьми в жилых кварталах города"""(с)

От того что ... натворил, и от того, что на попятную не пойдёт,
пострадаете вы тоже.

Про " отпор прикрываясь людьми в жилых кварталах города"
снова лжете.
Действительно, вы одна из того стада несущихся бизонов с измененным сознанием.
Это ... вами и нами прикрылся, якобы все россияне Za. Не хрена не все.
+++++++++

Picchio Serpentino, 46 лет
Москва, Россия
"""В целом, если раньше приходилось только предполагать, что по моральным качествам российская элита украинскую не превосходит, то сейчас, во-первых, это подтвердилось"""(с)

-Можете пояснить, какова основа вашего критичного отношения с точки зрения морали к украинской элите,
и что у нее общего с российской?
Вы эти слова относите в том числе к президенту Украины Владимиру Зеленскому?

Денис, 45 лет

Люберцы, Россия

Format C,
Тоже задавался этим вопросом. Просто тогда те санкции были очень болезненными и ощутимыми. И поэтому пришлось всё отложить и по-максимуму подготовиться.

Сейчас судя по тому, что я вижу и наблюдаю -- готовы. И по настоящему готовы. Россия в настоящий момент может жить и себя обеспечивать вне долларовой системы. По всем отраслям.

Странное Танго, 51 год

Киев, Украина

Денис

Да. может. И будет отставать, отставать и ещё раз отставать. Во всём. И - наконец-то - развалится.

2022-03-12 в 00:22

Москва, Россия

А чем провинилась российская правящая элита? Тем, что встала на защиту жителей Донбасса?

В 2022-м году? Не ту страну назвали Эстонией...

Можете пояснить, какова основа вашего критичного отношения с точки зрения морали к украинской элите

Украинская элита притащила тяжёлые артсистемы и начала бить из них по городам, одновременно заявляя, что в этих городах находится их собственное население, которое они таким образом спасают от российской агрессии.

С моей точки зрения, для однозначной квалификации уровня их морали этого факта вполне достаточно. С избытком достаточно.

и что у нее общего с российской?

На текущий момент - примерно всё. Российская элита сделала почти то же самое. Единственно, она всё-таки выбрала для бомбардировок чужое население.

Вы эти слова относите в том числе к президенту Украины Владимиру Зеленскому?

Скажем так, если бы у меня была возможность провести трибунал над участниками этой истории, для вынесения точных решений я бы хотел намного больше информации, чем у меня есть сейчас из открытых источников. На основании текущей информации я не сомневаюсь в том, что три первые верёвки я предназначил бы для господ Турчинова, Порошенко и ...а, и, думаю, никакая новая достоверная информация этого мнения не изменит. Что касается господина Зеленского - мне не известно о нём что-либо, что я считал бы несомненно заслуживающим верёвки. В то же время очевидно, что его "независимость" долго не продлилась. Он вполне гармонично врос в ту элиту, занял там своё среднее место и действует в целом в соответствии с ней. Поэтому да, относятся, в той же степени, в которой относятся ко многим другим представителям украинской элиты. Хотя я в принципе допускаю, что это мнение может быть изменено как в ту, так и в другую сторону в результате поступления дополнительной информации.

2022-03-12 в 00:28

pellegrino, 49 лет

Москва, Россия

"В 2022-м году? Не ту страну назвали Эстонией..."
А не думаете о том, что к санкциям тоже нужно было подготовиться. Или кто-то сомневается, что их бы ввели? И так до последнего тянули. Благо, что хватило ума ударить первыми. Иначе крови было бы гораздо больше. причем заметьте, что нас заранее запугивали-дескать войдете, введем санкции. Откровенно говоря, все это мне напоминает ситуацию, когда так классно от того, что стало так по фик на то, что было так важно..Введем, отключим, запретим..да давайте уже, а то как собачку пытаются на поводке водить.

2022-03-12 в 01:51

Tom King, 50 лет

Москва, Россия

Интересно, а в чем конкретно поклонники "самого мудрого политика Володи" видят хорошую подготовку к санкциям или вообще к нынешней войне?

Вступать в войну в условиях деиндустриализации страны, легкомысленно храня валютные резервы от распродажи ресурсов в банках тех стран, с кем намечается конфронтация, с заметным даже на этом обсуждении отсутствием общественного согласия и доверия к власти, отсутствием сколь-нибудь надежных союзников - это хорошая подготовка?

Мне, со своей обывательской точки зрения, видится сейчас гораздо худшая ситуация, чем к примеру, в 2014. Пока наблюдаю лишь подтверждение слов Черчилля о том, что выбравший позор вместо войны (в 2014 году и даже, может, ранее) - в итоге получает и позор и войну.

2022-03-12 в 02:07

Артём, 41 год

Екатеринбург, Россия

Вообще не понимаю смысл здесь затрагивать политику, финансы ладно ещё, потому что здесь много кто свои услуги продаёт в БДСМ, но политика каким боком?

2022-03-12 в 06:28

open-7-days, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

2022-03-12 в 07:12

open-7-days, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

2022-03-12 в 09:51

Мадам Vitaona, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

Один очень умный человек когда -то сказал..
Уже не помню кто...
Но мне это выражение очень нравится
Если не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней!
Я лично давно живу по такому принципу.
Желаю всем мира и добра!😊

2022-03-12 в 10:04

, 50 лет

, Россия

Если с Пн 14.03 заблокируют Ютюб, здесь информация о 2-х возможных на Черном альтернатианых
видеохостингах: Vimeo и Rutube - https://bdsmpeople.live/forum/topic49342/

O_O

2022-03-12 в 10:33

l, 56 лет

Москва, Россия

Артём, 37 лет
Екатеринбург, Россия

"""Вообще не понимаю смысл здесь затрагивать политику, финансы ладно ещё, потому что здесь много кто свои услуги продаёт в БДСМ, но политика каким боком?""" (с)-Артем

-Сейчас Артем, вы можете задать почти любой вопрос о всем, что будет отсутствовать в нашей жизни, вплоть до невозможности выезда из России как турист или эмигрант, и ответ будет всегда один правильный

-в связи с политикой.

Внутренняя и внешняя политика государства в котором мы живем,
(и вообще любого государства) определяет государственные законы по которым мы живём.
От этих законов зависит наш статус, кто мы в этом государстве,
граждане или крепостные.
Разница между крепостным и гражданином :
у крепостного почти нет свобод и прав, он всегда обязанный, он живёт как ему прикажут, но не как хочет он.
У крепостного одни обязанности, и отсутствуют права и свободы.
Крепостные даже любят по приказу. Любят по приказу что либо, или кого либо.
Прикажут разлюбить - разлюбят.
Пример крепостного права в современной истории - СССР времён Сталина и пост сталинский СССР. Северная Корея. Закрытые страны.

Гражданин в отличии от крепостного имеет права, свободы и обязанности.
Но основное отличие гражданина- это права и свободы. Разные свободы выбора начиная от потребления чего либо в пищу, и до умственной пищи, (книги ) возможности выезда из страны по личным обстоятельствам, до влияния на политику своей страны посредством выборов.

В 2000 году, честнОй народец России, не понял за кого он голосовал, а те кто был против "молодого, подтянутого и непьющего президента" с чекистской биографией, их кто против него, назвали демократической шизой.

Повторяю: кто в 2000м выступал против ...а, называли демократической шизой.
"Молодой и подтянутый" кроме того что он от мозга и костей советский, оказался дополнительно экзальтированным, склонным к церковному оккультизму смешанному с язычеством, склонный к "приданиям старины глубокой" и реставрации империи.

То есть у кого действительно шиза, попал во власть и первое время скрывал свою шизу постепенно закручивая нам гайки.
А сейчас после 24-02-2022, мы все заложники его шизы и комплекса имперского советского маньяка с церковно-окультной состовляющей .

Мы через год станем
второй Северной Кореей.
Злость берет такая на это, что сложно спокойно мысли формулировать.
Вы Артем скоро все прочувствуете на себе, тем самым боком.
""" много кто свои услуги продаёт в БДСМ, но политика каким боком?""" (с)-Артем

Блокируют соцсети, уже блокируют инстаграм!
Ютуб!
Мне по фигу инстаграм, я им не пользовался, но осознаю - это плохой знак, означает последовательность шагов к
"суверенному интернету " как в
закрытой Северной Корее.
Потому я в том числе против блокировки инстаграм!
И тем более против блокировки ютуб.
То есть кремлевские злобные шизоиды превращают интернет в аналог телеящика с кремлевской пропагандой.
У гражданина при таких обстоятельствах ничего не возникает, кроме злости и матершины на скрепоносных маньяков во власти!
Происходит такое, потому-что электорат 20 лет игнорировал своих политиков шизофреников,
жил своей жизнью и болтал друг с другом о своей ерунде в соцсетях, лайкая котиков и гламурно-смазливых девок желающих к себе внимания, не обращая внимание на политику, а российские шизополитики тем временем, постепенно закручиаали нам гайки, и врали с телеэкрана нам, что злой запад стремится нас поработить, а сами порабощали нас постепенно закручивали гайки.

Наши шизополитики по сути потомственные крепостные проникшие во власть. Потому так себя ведут.
""Раб не ищит свободы, раб ищит себе собственных рабов" (с) -Цицерон

Вы поймите Артем, от политики зависит наша жизнь и свободы.
У нас многие этого не понимали, и не понимают. В итоге мы в золожниках у своих лживых шизополитиков, которые приписывают политическому западу свою собственную шизофрению и злые намерения.

Российские шизополитики развязали войну от имени якобы всех россиян!
Расплачиваться за это придётся нам - рядовым гражданам и ...скому электорату.

2022-03-12 в 12:10

, 50 лет

, Россия

Alex (I), позволю себе маленький ликбез, про паучков в баночке, извините..

О постсоветском неологизме демшиза (мог бы и по памяти, но из сети будет убедительнее):

"Впервые термин зафиксирован в печати в мае 1992 года, когда Константин Боровой, рассказывая в интервью «Независимой газете» о своей «Партии экономической свободы», сказал: «Мы же не демшиза какая-нибудь, чтобы требовать на митингах такого-то назначить, а такого-то убрать».

Советский диссидент Лев Краснопевцев приписывает авторство выражения другому диссиденту, С. А. Ковалёву:

Существует выражение, которое, по-моему, пустил в широкий оборот Сергей Адамович Ковалёв - «демшиза». То есть, демократические радикалы-фанатики вульгарного толка. А по сути - антидемократы, оголтелая российская публика пугачёвско-ленинско-черновского типа, которая во все времена кричит одно и то же: «Всё долой! Всех долой!» И больше ничего не хочет и не может.

Лев Рубинштейн писал: «Широко распространённое ныне словечко „демшиза“ появилось именно в те же годы, причём возникло оно в либеральной среде для обозначения чего-то чрезмерного, оголтелого и безвкусного в пределах самой либеральной риторики».

Доктор философских наук, православный публицист и писатель Виталий Аверьянов относит к проявлению демшизы «русофобствующий антинационализм», при котором врагом объявляется русская историческая политическая традиция, понимаемая им как «исконная русская терпимость» и воплощение государства «в форме империи, а не узконационального образования», и называет демшизу «средством разрушения государства».

По мнению историка К. Г. Холодковского, появление в российском демократическом движении демшизы, «понимавшей политическую деятельность только как совокупность акций протеста, митингов, внутренних склок и тому подобного», было в значительной мере неизбежно. По мнению Холодковского, демшиза уже в 1992—1993 годах была маргинализирована в российском обществе." (с)

Как точны первые определения внутри либерально-демократического движения, не так ли?
Сами себя отхлестали по щекам, а Вы все: Путен-Сталин-Цицерон-СевКорея - бу-бу-бубубу.

о_О

2022-03-12 в 13:36

pellegrino, 49 лет

Москва, Россия

"Если не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней!"
идеология раба, не находите? вот именно это нам и пытаются внушить, дескать вы никогда не станете великой державой, смиритесь с ролью прислуги

"демократические радикалы-фанатики вульгарного толка. А по сути - антидемократы, оголтелая российская публика пугачёвско-ленинско-черновского типа, которая во все времена кричит одно и то же: «Всё долой! Всех долой!» И больше ничего не хочет и не может."

лучше и не скажешь. сколько помню, у либерал-демократни только одна песня:-всё распустить, всех разогнать, все отдать под управление американских менеджеров. и все это под соусом стремления к мифическим западным ценностям

2022-03-12 в 13:51

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

Лично меня санкции вообще не беспокоят. Наверно потому что мне мало что действительно необходимо для жизни. По большому счёту пофиг в чём ходить одетой и обутой. Питаться могу сбалансированными по химическому составу тибетскими пилюлями…если уж совсем экономический пи*дец случится.

Чтобы, не быть жертвой какой- то пропаганды и ориентироваться в этом информационном потоке лично я смотрю политиков прямо: смотрю саммиты, брифинги, официальные выступления, обращения и заявления. Всё это есть с переводом, так что каждый может слушать прямо. Если я не понимаю контекст того, что они говорят или причины их позиций- я изучаю с разных сторон: личность политика, суть проблемы, историю контекста, веер разных, диаметрально противоположенных мнений разных групп людей и т.д. Так формируется личное мнение. Так же, важно понимать, что набор фактов одной из сторон, даже если они правдивы, - это туннель реальности, а не то безграничное пространство реальности, которое есть. Так же важно понимать, что о некоторых вещах публично никогда не говорят.

НАТО спровоцировало Россию. Прямым текстом ... вам сказал, что выбора не было. НАТО разместило био-лаборатории, говорили о ядерном оружии, натравило украинцев на русских. Вы вообще видели, что говорил Байден, Трамп, Зеленский, представители Великобритании о возможности применения ядерного оружия против России?

Вы понимаете, что такое биологическое оружие? Одна сраная летучая коронавирусная мышь улетела явно из военной лаборатории и посмотрите, что случилось в мире. Каждый, кто изучал вирусологию и эпидемиологию в институте знает, что вирусы наиболее агрессивны, когда только входят в популяцию. Коронавирус вошел в популяцию человека 1965г. Очевидно, что такой коронавирусный п*здец возможен только от генно-изменённого человеком штамма. А масштаб пандемии- это не про изменение вируса на благо людям.

Представители недружественных стран прямым текстом говорят, что наносят удар по экономике России. Зачем на самом деле? Думаю, это про власть и деньги.

США ввели запрет на импорт нефти из России 8 марта. Все слышали, наверно, эту устрашающую речь Байдена, которая вдохновляла американцев платить за демократию в Украине. Но мало кто видел сопроводительный документ к этому запрету. Суть его в том, что запрет на импорт нефти действительно есть, но разрешен импорт нефтепродуктов из нашей нефти через страны посредники. Прикол в том, что наша нефть по химическому составу другая и её США закупали именно для того, чтобы как раз и делать эти нефтепродукты. Бензин тоже нефтепродукт. При этом они подняли цены на бензин внутри страны, спихнув вину на ...а. При этом активно пытались долбить в дупло ЕС, чтобы те отказались от нашего газа, чтобы толкнуть свой, как в Польше.

Пока ЕС решает как лучше сделать, чтобы не замёрзнуть следующей зимой -Украина начинает тонуть в крови. Мне даже страшно представить, что будет с мирными жителями, когда на её территории будут воевать украинцы с наёмниками на деньги США с европейским оружием против русских, ДНР, ЛНР и активистов из Ближнего Востока, страны которых разрушило НАТО.

При учёте, что Ближний Восток понятие растяжимое…В Большой Ближний Восток входят не только традиционный Ближний Восток, но и Афганистан, Пакистан, Индия и Прикаспийский регион.

В середине января 2022 уже более 6.тыс боевиков дислоцировалось на северных границах Афганистана на границе с Таджикистаном. Все ведь знают, как и сколько лет американцы с англосаксами х*ярили эти страны, прикрываясь борьбой с «международным терроризмом»?

Знаете же, что в этих странах нефть, а Афганистан –это одна из крупнейших международных героиновых фабрик? Знаете, что войдя в Афганистан, англо-американцы застолбили за собой "героиновую фабрику" планеты. А как только они вышли из Афганистана, тут же свои интересы там обозначили Китай с Пакистаном. Знаете, что через Россию осуществляется трафик наркоты из Востока в Европу, и синтетической наркоты из Европы на Восток.

Украина- это пыль на ботинках тех, кто зарабатывает на обороте наркотиков и оружия.

от политики зависит наша жизнь и свободы.

Идея о том, что свобода- это определённые внешние обстоятельства- изначально неверна.
Чувство свободы и удовлетворённости- это переживания. Если физически вас никто и ничто не ограничивает, то от перемены места пребывания базовое восприятие мира, система идей, и привычные чувства не изменятся.

Есть люди, которые видят вокруг себя рабов, зеков, невменяемые стада бизонов, ненавидят правительство, президента, русских - такова картина их ума, которая делает людей несчастными, вечно недовольными и злыми. При переезде, возможно, ум перестанет проецировать рабов вовне, но внутренний раб никуда не денется.

Если базовое чувство у человека- это переживание свободы, то он априори будет видеть вокруг свободных людей, жить в свободном мире, автоматически уважать личное измерение окружающих людей и государств, давая им свободу выбора, но это не значит что каждый эгоцентричный неадекватный придурок может нарушать границы того, кто чувствует себя свободным.

Исходя из этого очевидно, что имеют потребность выходить на баррикады, устроить перевороты, революции -люди исключительно с сознанием рабов, которые инфантильно полагают, что государство им что-то должно, а в том, что они живут куёво виноваты не они, т.к тупы и ленивы, а конечно же президент и правительство .

Исходное восприятие мира зависит от того насколько сильно и длительно голову сдавило при рождении, т.е мозг сдавило- это современное видение в психологии. Но можно считать по старинке: зависит от детских травм.

А жизнь то да, зависит от политики. Самое время молиться. Потому что ни у кого нет гарантий, что в Украине выполнили приказ Пентагона и уничтожили штаммы особо опасных инфекций. При учёте, что Зеленский устроил там анархию, выпустив зеков и раздав всем желающим оружие.

2022-03-12 в 14:17

Москва, Россия

А не думаете о том, что к санкциям тоже нужно было подготовиться

Я думаю, что помогать надо вовремя. Если, к примеру, Ваших соседей убивают, и они кричат "Помогите" - довольно глупо отвечать: "Я сейчас не могу. Мне нужно [s]к санкциям подготовиться[/s] макаронами запастись, подкачаться как следует, драться научиться - а через восемь лет я вам помогу, вы главное никуда не уходите".

2022-03-12 в 14:24

Москва, Россия

Повторяю: кто в 2000м выступал против ...а, называли демократической шизой

За кого же в 2000м году голосовали эти достойные люди? За Владимира Жириновского или за, прости Господи, Мартина Шаккума?

2022-03-12 в 14:46

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

l, 53 года, скажите, к чему эти аналогии с крепостным правом? Видимо, для убедительности? Вам не кажется, что это и есть путь к выживанию и процветанию страны- управлять общественным мнением через пропаганду. Ибо, когда народ получил свободу мнений и свободу слова, в 90-х годах, страна упала в пропасть.

2022-03-12 в 14:52

Мадам Vitaona, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

Сейчас что ни скажи..все поставят с ног
На голову..
Я про мир во всем мире!
Про доброту!
Вот весна пришла..птицы поют, цветы начали распускаться.., солнце светит.., что можно смотреть на небо голубое..
И просто порадоваться этому!
Что нужно поддерживать друг друга, а не сраться и не нагнетать обстановку.
Про то, что без паники.
Про то, что плохое скоро закончится!

2022-03-12 в 15:11

.ДБвД, 74 года

Горький, Россия

Лет 10 - 15 назад в церкви при сормовском кладбище в 8-ом микрорайоне проповедь понравилась о тогдашней ситуации в стране, слепых правителях и продуктах из сетевых магазов и прочим Парень служивший панихиду явно ошибся призванием, хотя и выглядел соответствующе При любом раскладе кроме повышения цен на все ничего не изменится, обнищание основной массы населения - это вообще не проблема, экономика должна быть экономной

2022-03-12 в 15:12

Домина, 49 лет

Тель-Авив, Израиль

Неужели мало кто понимает, насколько десятилетней Россия отброшена назад?

2022-03-12 в 15:22

, 50 лет

, Россия

Лично у меня есть сомнения, что к таким масштабным санкциям можно было подготовится..

Хотя бы потому, что около 415 млрд золото-валютных резервов России размещённых за рубежом, арестованы (если это правда).

Не помню точно (гуглить лень), за последние 7-8 лет ЦБ РФ потихонечку вывел из зарубежных активов порядка 200 млрд ЗВР РФ, конвертируя из длр и евро в др валюты и больше в золото у себя хранилищах.

Цифры не точные, примерно такие реальные - не суть.

Вот поэтому у меня сомнения, что хорошо подготовились, тут не пустые слова, а цифры, цифрищи в ярдах!

Как так то!.

400 - это ж не 10 млрд СП-2 в море зарыть..

О_О

2022-03-12 в 15:37

Plus Size, 49 лет

Нижний Новгород, Россия

а на сколько десятилетий мы отброшены назад?м?
как в девяностые вернутся талоны на продукты, зарплату будут выдавать кастрюлями и вёдрами? лучшая оборона это наступление, Россия сейчас обороняется, хватит разевать роток на наш кусок.

порадовала бохема, страна много потеряла из-за побега ботоксных крыс

2022-03-12 в 16:02

.ДБвД, 74 года

Горький, Россия

Талонов не будет.но цены вырастут.комуналка за однушку в районе 20 тысяч будет.Продукты сильно не подорожают.но будут еще более низкого качества.нефть уже умеют засовывать и в пищевую отрасль

2022-03-12 в 16:10

MaryBaker, 34 года

Абрамцево, Россия

Ahaha
Сингл знает точные данные по золотовалютным резервам
😂😂😂
С точностью до грамма сколько арестовано сколько не арестовано

Тут смешно ))

Плюс сайз
Видите ли
Россия - богатейшая и мощнейшая страна
Но поскольку здесь в основном каждый приходит только воровать
В не создавать и улучшать
Проблем мы огребьем не слабо

Дбвд
Какая однушка те
Марш в коммуналку в штопаных носках 😂

2022-03-12 в 16:21

, 50 лет

, Россия

Несмотря на, вроде бы зримые мне ошибки ВВП, не могу не отметить вопиющие постоянные граблин-хлопы коллективного Запада.. Стойкое ощущение, что там, либо какие-то старперы-анал`литики по методичкам времен развала СССР действуют, либо современные баблоглотатели обнадеживают-чревовещают за жизнь сладкую всякую пургу про народ России, Беларуси.

Полнейшее непонимание нашего менталитета, просто дибилизм, откровенный какой-то с этим нелепым давлением, санкциями, и уже в который раз..

У ВВП рейт взлетел до 75% (на 10%) сейчас, у Батьки, вообще, после "беглой революции" - 80-85%

Простодурачкикакието (смените методички и/лили экспердов), хочется пркричать!..

о_О

2022-03-12 в 16:28

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Single*, 71 год

Лиепая, Латвия

Простодурачкикакието (смените методички и/лили экспердов), хочется пркричать!..
+_+_+

отличные методички ) не надо менять.

2022-03-12 в 19:04

Парасенок, 48 лет

Москва, Россия

Кстати, да, Сингл прав -чем больше ограничений, санкций, запретов игрушек для детей, призывов к насилию в соцсетях, ограничений в ютубе и т.д., тем больше консолидируется общество.

Совершенно нет понимания менталитета нашего.

Им бы показать, что они хорошие, добрые, открытые, а режим наш плохой, а они гасят выборочно простых людей по всем фронтам

Соответственно, те, кто из знакомых в начале грустил, переживал за тех, кто там невинно погибает, готов был митинговать...уже потихонечку озлобились на Запад и не видят никакой альтернативы окончательной военной победе.

Ну и углубились в свои повседневные проблемы, которых стало в разы больше.

То есть ровно обратный эффект

2022-03-12 в 19:57

Шико, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Говоря о политике... не так давно, сорвавшись с колёс после долгого перерыва, не обнаружил разницы при порке, залежавшимися кнутами, жопок, чьи обладательницы с одной стороны за проводимую политику, а с другой - против. И я спустил пар и жопки довольны, почему-то.... позабыли о политике. Сделал вывод. Хорошо поротой жопке!! Не до политики))

2022-03-12 в 20:21

, 50 лет

, Россия

Нельзя давить на русских - пружина, сжимаясь ломается, либо - отпружинивает.

Галя-гейропейцы дика балованы, а русский народ прошел ВОВ, последующие поствоенные годы, потом 90-е.

По-моему, наиглупейшая забава давить санкциями на Россию. Просто тупее не придумашь.

2022-03-12 в 20:57

.ДБвД, 74 года

Горький, Россия

У них сговор, вначале корона.теперь эта бадяга, обнищание населения надо как то оправдывать

2022-03-12 в 21:05

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Санкции, как и раньше, направлены
1. На российских олигархов (у них изымается 300 миллиардов, хранившихся в западных банках, и отдается на помощь Украине - этот ход можно красиво распиарить)

2. На про-российское лобби в Германии и других западно-европейских странах, развиваших с Россией бизнесы (типа Северного Потока 2, и т.п.) - задача выключить их из игры + подготовить западного обывателя к мысли, что России в экономическом пространстве не существует и надо жить с учетом этого.

3. Возможно, пытаются вызвать недовольство российской бизнес-элиты ....
Простой российский обыватель пострадает гораздо меньше и, наоборот, будет ...у рукоплескать. Это вообще никому не секрет.
---
А мне лично становится все проблематичнее ездить в Россию... Раньше, не было разницы куда сьездить - хоть в Вену, хоть в Хельсинки, хоть в Питер, хоть в Москву. Везде примерно одинаковые правила, сервисы, окружение... Но уже из-за пандемии, пошли непонятки - во Францию, Италию, со своими прививками, слетать мог с легкостью, в Россию - гораздо сложнее. Пока разбирался с правилами, плюнул на все и сьездил в отпуск в другое место А сейчас и вообщее непонятно, каким маршрутом в Россию попасть и, самое главное, нет уверенности, что меня там не посчитают врагом из-за канадского гражданства, и не устроят неожиданный фарс-мажор.

2022-03-12 в 21:46

l, 56 лет

Москва, Россия

"""За кого же в 2000м году голосовали эти достойные люди? За Владимира Жириновского или за, прости Господи, Мартина Шаккума?"""(С) - Picchio Serpentino

-В 2000 году, вместе с этими достойными людьми, я голосовал за Григория Явлинского. (Партия Яблоко)
++++++++

"""l, 53 года, скажите, к чему эти аналогии с крепостным правом?""""
(С) Malina, 40 лет
К тому, что так оно и есть.
Из бывшего СССР и Северной Кореи нельзя уехать за границу для эмиграции и туризма.
Импорт возможно полностью отсутствует в Корее Северной.
Сейчас в России занавес вновь почти опустился, и в стране упразднен приоритет международного права.
Делай с населением что хочешь плевать на все.
То что натворил ваш сами знаете кто, напав на Украину, и последствия в виде беспрецедентных санкций - доказательство что в России настала следующая современная форма крепостного права.

Скоро введут законодательно трудоармии, т.к. экономики больше нет.
Что это если не форма крепостного права?
Что это за страна прекрасная из которой нельзя уехать в связи с невменяемыми выхотками руководителя в виде агрессивной войны, в которой ложь законодательно объявлена правдой и наоборот, где несогласие приравнивается к госизмене?

Это все уже есть в современной России кроме голода и обширного обнищания.
Если руководящая "элита" позволяет себе такое устраивать, значит считает население не гражданами, а своей собственностью за счёт которых эта поганая элита живёт, процветает, и реализует свои амбиции.

Вы ...ский электорат любите повторять
мантру, мол в США рабство отменили совсем недавно, 200 лет назад всего. Нет, вранье это.
Рабство отменили почти недавно в СССР, в 1970-х . Жители сельской местности, работающие в сельскохозяйственном комплексе не имели паспортов до 1970-х, точно не помню, до 73 или 76 года.

Значит они не могли по собственной воле ни уволиться с этой работы, ни устроиться на другую работу, не могли поменять по собственной воле место жительства в пределах СССР. По сути, это была приписка конкретно к населённому пункту и месту работы. Уехать нельзя.

Паспорта ведь нет.
Вы не знали? А почему не знали?
Наверное вы больше любите тусоваться красиво, ведь это приятнее, чем интересоваться неприглядными периодами в истории своей страны?

""""Вам не кажется, что это и есть путь к выживанию и процветанию страны- управлять общественным мнением через пропаганду.""""
(с) - Malina, 40 лет
- Такое кажется только подонкам из правящей верхушки, это исключительно в их интересах.
А если такое кажется обывателю, значит у него стокгольмский синдром, или лишняя хромосома.
В Северной Корее как раз управляют общественным мнением через пропаганду и государственный террор.
Значит по вашему там все должно процветать.
Вы случайно не в курсе, мерседес и тесла, это Северокорейские марки авто? Смартфоны самсунг производит Северная Корея?
Сколько стоит на мировом рынке Северокорейская вона по отношению к доллару и евро? Вы не в курсе?
От чего же поганый пропагандон соловушка домики себе купил не в "процветающей" Корее Северной, а во вражеской европейской гейской Швейцарии, где сплошные гомосексуалисты и транссексуалы?

В России с 2017 года принят целый пакет репрессивных мракобесных законов, при этом ради распространения лживой пропаганды постепенно блокируют множество сайтов в интернете. Учитывая ведение агрессивной войны против Украины, и заранее принятый пакет репрессивных законов, сами знаете кто скоро устроит государственный террор.

Это ведёт к деградации, а не к процветанию.

""" Ибо, когда народ получил свободу мнений и свободу слова, в 90-х годах, страна упала в пропасть."""

Страна в 90х "упала в пропасть" не из-за свободы слова и гласности которые начались во второй половине 80х, а в связи с тем, что не выдержала новый виток гонки

вооружений с начала 80x.
Вроде бы ещё Ронни с Маргарет приложили руку к ценам на нефть.
Экономика СССР не была рыночной, а ВПК слишком прожорлив+ санкции .
Но те санкции -цветочки, по сравнению с сегодняшними, из -за вашего сами знаете кого.
Теперь будет настоящая пропасть.
Не радуюсь, меня тоже коснется, потому я зол на вас, непонятливый электорат.
Вы прочувствуете на себе уже настоящее падение в пропасть.
В 90-х просто споткнулись.
А теперь будет падение.
Может поумнеете, если выживите, и научитесь понимать причинно-следственные связи.
+++++++++

""""Неужели мало кто понимает, насколько десятилетней Россия отброшена назад?""""(c)- Домина

- В лучшем варианте в СССР начала 80х.
В худшем варианте в Корею Северную.
+++++++++++

"""Россия сейчас обороняется, хватит разевать роток на наш кусок.""" (с)- Plus Size

-Вот он наглядный пример измененного сознания.
Россия проводит агрессивную войну - а оказывается обороняется.
У России была гостевая экономика в виде западных компаний, и она ушла, налогов в бюджет Российских уже не поступит. Нет здесь почти ничего.

Только инертные остатки до конца года .
А оказывается здесь есть кусок на который запад разевает роток!

Если про роток, то автору этих слов следует вспомнить начало девяностых, как США кормили её голодный разинутый роток ножками Буша.

Больше США так опрометчиво не поступят.
Выкормили врунов и агрессоров на свою голову!
Теперь агрессивные выкормыши бомбят Украину, и называют это обороной!

2022-03-12 в 21:48

, 50 лет

, Россия

"Не дай вам бог жить в эпоху перемен".. (с) - какой-то деген сказал/

Ну, что за чушь!

Я пожил и при совке приятном, когда: за 3 копейки с сиропом, 1 копейка - газвода, а стакан граненный никто и в мыслях не забирал, и далее в сытных блатных, и в 90-х: когда мы друг друга убивали просто так за 200 $ - жестокость/жесть - время 90-х, и после, когда поднялись оставшиеся в живых, и сейчас смотрю и радуюсь, как вы развивыаетесь.

одну десятую написал выше.

И я действительно рад, что родился и жил в такое время!

Так дай вам бог пожить в эпоху перемен!

2022-03-12 в 21:59

Plus Size, 49 лет

Нижний Новгород, Россия

""""Неужели мало кто понимает, насколько десятилетней Россия отброшена назад?""""(c)- Домина
- В лучшем варианте в СССР начала 80х
_
славатебегосподи в ссср вернёмся....медицина бесплатно, образование бесплатно, санатории-профилактории бесплатно, квартиры бесплатно, жкх копейки, продукты натуральные...

2022-03-12 в 23:06

Странное Танго, 51 год

Киев, Украина

И - ничего вышеперечисленного нет. Потому что СССР.

2022-03-12 в 23:43

pellegrino, 49 лет

Москва, Россия

"Если, к примеру, Ваших соседей убивают, и они кричат "Помогите" - довольно глупо отвечать: "Я сейчас не могу. "
а как же Сирия, Нагорный Карабах и Казахстан? именно благодаря России этот мир окончательно не погряз в войнах и ненависти

"медицина бесплатно, образование бесплатно, санатории-профилактории бесплатно, квартиры бесплатно, жкх копейки, продукты натуральные..."

да, да, да. а еще на рубль обед в заводской столовой)) но вот я в свое время закончил поварское ПТУ, был на практике в разных местах. господи, если бы вы только знали, из какого гнилья все это готовилось... но ничего, народ кушал..и даже сейчас ностальгирует..

2022-03-13 в 00:03

Москва, Россия

а как же Сирия, Нагорный Карабах и Казахстан?

Они имеют какое-то отношение к защите Донбасса?

именно благодаря России этот мир окончательно не погряз в войнах и ненависти

Теперь Россия исправила этот недостаток.

2022-03-13 в 00:27

Зло, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Я говорил что финны своего не упустят ?)
Вчера обещали дополнительный Аллегро запустить.
Ежедневно до тысячи человек.
Правда в поезде курс евро 203 рубля.
Охуели.)

2022-03-13 в 00:45

Москва, Россия

В 2000 году, вместе с этими достойными людьми, я голосовал за Григория Явлинского.

И каково это? Вы искренне верили, что это имеет какой-то смысл, или это был просто снобистский способ сказать "против всех"?

Вот он наглядный пример измененного сознания.
Россия проводит агрессивную войну - а оказывается обороняется.

Ну, справедливости ради - это не Россия придумала. Если посмотреть голливудскую кинопродукцию последних двадцати лет, то в Ираке, Афганистане итп. США тоже неизменно обороняются. Но и это не начало истории. Вторая Мировая тоже была очень справедливой и оборонительной, да и до того.. Мне кажется, подобное лицемерие идёт из Англии 19-го века, но вполне вероятно, что и это не начало истории.

Больше США так опрометчиво не поступят.
Выкормили врунов и агрессоров на свою голову!
Теперь агрессивные выкормыши бомбят Украину, и называют это обороной!

Ну, вполне логично, что выкормленные поступают по науке, перенятой у кормильцев. Ничего неожиданного.

2022-03-13 в 00:46

Парасенок, 48 лет

Москва, Россия

Формат, боится ехать в Москву;)
Да у нас Спокойнейший и безопаснейший город для любых национальностей, граждан любых государств.

Если не лезть в политику

А вот в Канаду я бы, конечно, не поехал:)
Уж, извините

2022-03-13 в 03:43

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Парасенок, я знаю, что Москва - очень спокойный город. Гораздо спокойнее, чем Нью-Йорк или Марсель. И симпатичнее. Речь о другом - о бюрократических процедурах. А именно о том, что ковидные правила не позволяли мне полтора года вьехать, безо всяких доп. телодвижений, в Россию, с канадскими вакцинами (хотя в Евросоюз позволяли). А сейчас вообще непонятно, на каком транспорте я могу в Россию попасть, потому что ничего к вам с Запада не летает + есть опасения, что за неделю моего пребывания в Питере произойдет что-нибудь, что не позволит мне спокойно из России выехать. Уж больно активные идут изменения в отношениях с Европой и Америкой. Правила мутные, меняющиеся. Транспорт через границу запросто могут перекрыть. Погранцы могут, при выезде, легко развести на бабло, за невыполнение какой-нибудь новой непредвиденной процедуры.

2022-03-13 в 03:56

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

К тому же, будучи гражданином Росссии, я не могу, несмотря на канадское гражданство, исключительно на территории России, пользоваться защитой канадского консульства. А значит, попадаю целиком под ваше, недружественное к Западу, отношение - завишу от него! Собственно, в этом и ответ, почему ездить в Россию мне стало, после 24 февраля, особенно некомфортно.

2022-03-13 в 04:26

, 50 лет

, Россия

Вчера увидел первые нотки капитуляции от Vл/Zе и о такжелаемой встрече с ВВП ( возможно в Израиле).

Надеюсь на благоразумие и наконец на суверенную, а не сюзеренную украинскую позицию.
А то у ВВП уже 3 пункта в ультиматум добавилось, а там, глядишь, и еще чего-то дорисует.

"Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"

2022-03-13 в 05:03

Домина, 49 лет

Тель-Авив, Израиль

Plus Size, 46 лет
Нижний Новгород, Россия

- В лучшем варианте в СССР начала 80х
_
славатебегосподи в ссср вернёмся....медицина бесплатно, образование бесплатно, санатории-профилактории бесплатно, квартиры бесплатно, жкх копейки, продукты натуральные...

-++++
Туалетной бумаге нет, дезодорантов нет, обычных женских прокладок нет. Хорошие продукты питания по блату, . Одежда которую можно носить тоже только через фарсовщиков. Все границы закрыты, одна радость бухать на кухне и материть правительство в тихаря. Ну ещё и строем ходить.

Да уж на западе думают бедный русский народ, ... виноват, а ни фига это ..., порождение этого народа. Хотя только к нам сейчас за эти дни 600000 выехавших говорит о том что это явно не весь русский народ мечтает обратно в совок.

2022-03-13 в 08:10

.ДБвД, 74 года

Горький, Россия

да, да, да. а еще на рубль обед в заводской столовой)) но вот я в свое время закончил поварское ПТУ, был на практике в разных местах. господи, если бы вы только знали, из какого гнилья все это готовилось... но ничего, народ кушал..и даже сейчас ностальгирует..

+++
Ничего не поменялось, только гнилью современному до гнилья тогдашнего как до китая раком.его даже крысы не едят.а люди за обе щеки.учитывая что общепит теперь полностью кавко-азиатский и не проверяется ни кем.ни сэсом ни потребнадзором, шавуха из кошки или человечины.найди пять различий

2022-03-13 в 09:10

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

l, 53 года
Москва, Россия

Научитесь, пожалуйста, доносить свои мысли, не скатываясь в оскорбления личности. Ну да ладно, это, видимо, тоже- для убедительности. Слушая таких воинствующих либералов, как Вы, я всё больше убеждаюсь в правильности политики ...а.

И хватит как мантру повторять про "Ножки буша". Их не бесплатно раздавали, а продавали. Наша семья эту хрень не покупала, брезговали). Нет, мы не были элитой, обычная рабочая семья.

2022-03-13 в 09:11

Зло, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Россия и Америка это братские страны!
Никакие хохлы их не рассорят.
( с ))))

2022-03-13 в 13:50

Лера, 40 лет

Москва, Россия

Такая bdsm-политика, что уже сегодня и в ближайшие дни ни духов, ни зубной пасты, ни чулков falke, не будет..

2022-03-13 в 14:00

Plus Size, 49 лет

Нижний Новгород, Россия

если стоит отказаться от туалетной бумаги, дезодорантов, женских прокладок и фарцовочных шмоток я согласна.... в обмен пусть заберут всю грязь которая к нам хлынула после открытия железного занавеса

кстати дезодоранты у нас дома были, хотя мы обычная рабочая семья, видимо всё таки они продавались без проблем
про продукты...моё питание с советских времён не изменилось, всё те же самые обычные продукты для простых людей....молочка, яйца, сыр, хлеб, крупы, макароны, рыба, мясо, куры...эти продукты были всегда...ни одного дня не голодали даже в 90е

русский менталитет всегда стоял особняком...пропади в Европе туалетная бумага...пипец армагедон....русские похихикают и пойдут в союзпечать )

говорят ... злопамятный, очень надеюсь что у выехавших будут проблемы с въездом обратно )

2022-03-13 в 14:13

, 50 лет

, Россия

Если на следующей неделе Батька не перекроет газопровод Я-Е в ответ на сосанкции, я больше никогда за него не проголосую.

2022-03-13 в 14:18

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

l, 53 года
Москва, Россия

Не могу так много писать, как Вы, ибо работаю сегодня) Хотя сперва хотелось подискутировать... Но, вижу, что с Вами бесполезно. Вместо аргументированных доводов- попытки вывести на эмоции.

Ну, а по ситуации на Украине: собаки лают- караван идёт.

2022-03-13 в 14:19

Странное Танго, 51 год

Киев, Украина

l

Не имеет смысла рассказывать слепым о рассвете. Эти люди не хотят думать. Развиваться они тоже не хотят.
Сингапур, Южная Корея, Таиланд, Тайвань. Много примеров стран, которые, будучи авторитарными, пошли по пути развития страны. Видимо лидеры были или умнее, или менее жадными. Или народ хотел развиваться.

Британия, Франция, Испания, Италия - вместо имперских амбиций приняли решение о трансформации и развитии.
И только россияне предпочитают пещерный образ мышления.

Malina

Даже не идёт, а едет. Принимайте гробы)

2022-03-13 в 14:57

Домина, 49 лет

Тель-Авив, Израиль

если стоит отказаться от туалетной бумаги, дезодорантов, женских прокладок и фарцовочных шмоток я согласна.... в обмен пусть заберут всю грязь которая к нам хлынула после открытия железного занавеса

*

Очень интересно узнать, что же за грязь хлынула к женщине у которой в интересах зд пощечены и плевки?
Видимо не женщина а просто символ чистоты, невинности, моральных устоев вместе со скрепами совка

2022-03-13 в 15:08

Wokaar, 59 лет

Владимир, Россия

Сингл, а на хрена перекрывать трубопроводы то???
Как пишут западные эксперты, Россия сейчас получает по ним по 1 миллиарду прибыли в день.
И заметьте, пол Украины - в хлам, а не одного взрыва на трубопроводе, не один упоротый нацик не ударил киркой по трубе....
Сказали- нельзя хозяева и вся боевая ненависть испарилась ко всему русскому, куда то....

2022-03-13 в 15:15

, 50 лет

, Россия

Расчетная стоимость прокачиваемого газа в гейропу по - Я-Е - 2, 5-3 ярда, транзит - 250-300 млн длр

Как видите - от общего потребляемого объема ЕС - это сущие пустяки (10-12%).

Но на спотах - апрель ВВП сразу получит 4, 5-5 к

Математике.. тут уж не до свифтов будет.

p.s. Постановка "постанова" плановый ремонт любой и/или нескольких веток, что идут через Украину в купе с тем, что писал выше неизбежно привелет к 6-7 к - а это пиздец!

о_О

2022-03-13 в 15:29

MaryBaker, 34 года

Абрамцево, Россия

Не имеет смысла рассказывать слепым о рассвете. Эти люди не хотят думать. Развиваться они тоже не хотят.
-
Отмечу что 10 лет назад имела свойство бегать по Интранету и писать какие все дураки и не хотят развиваться . Потом выяснилось что это самая и есть настоящая недоразвитость, когда в силу собственной ограниченности не видишь что сам глуп как табуретка )

Вам не тут нужно сидеть, а уже опгдегчться вы или в той части что во Львове будете сидеть, или с Россией ?
Если во Львове то потооопитесь )
А то глядишь и не попасть будет

Домина что очень развитая
Ну на расскажите ка нам сколько стоит купить квартиру в тель авиве 😂
При общем уровне жизни когда денег хватает на еду шмотки и жильё
Ну и заодно можете написать куда все недоевреи с двойным гражданством и украинцы кто тусит там без жилья поедут на старости лет когда не смогут работать🤣

Здесь вам не зоопарк товарищи
И привирать не получится ₽
О том как там хорошо )
Ну туалетная бумага есть
И хамсу можно купить
На изумруды у эмигрантов денег как и у Киеве не было так и не будет
Ибо как и здесь так и там на куй эмигранты никому не нужны )

2022-03-13 в 17:16

Wokaar, 59 лет

Владимир, Россия

Кое кто с генетической упертостью, не хочет понимать, что Украины больше нет и и не будет в ближайшие сто лет, однозначно.
Украина свой шанс быть Украиной просрала в очередной раз, вновь доказав всему остальному Миру, что населяющие ее народность не способна к самостоятельному развитию...

2022-03-13 в 18:04

Снарк, 74 года

Абрамцево, Россия

Wokaar: "... Украины больше нет и и не будет в ближайшие сто лет, однозначно"

да хрен вам в сумку :) вспотеете и неровно облезете от своих тупых фантазий )

2022-03-13 в 19:03

, 50 лет

, Россия

Снарк, как по мне Киев брать - абсолютно не принципиально, Одессу - да.

Мемориал там надо создать -
Одесская Хатынь, чтобы помнили, раз в мире Хатынь забыли.

2022-03-13 в 19:15

Странное Танго, 51 год

Киев, Украина

MaryBaker

Ну уж нет)) сначала мы перемелем ваших так называемых солдат. Вышвырнем останки за наши границы)) а потом - можно и во Львове кофе попить))

В зеркало не смотрели давно? Или на ваши "дороги государственного значения" ( по одной полосе в каждую сторону)

2022-03-13 в 19:17

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

«Да я пятьсот раз говорил, что делать, на разных форумах - ввести войска в Донбасс, еще в 2015-м, и взять его под защиту регулярной российской Армией.»

- - -
«Если, к примеру, Ваших соседей убивают, и они кричат "Помогите" - довольно глупо отвечать: "Я сейчас не могу. Мне нужно [s]к санкциям подготовиться[/s] макаронами запастись, подкачаться как следует, драться научиться - а через восемь лет я вам помогу, вы главное никуда не уходите"»

Формат и Серпентино, вот лично я со своим по-русски гипертрофированным чувством справедливости именно так бы и поступил на месте президента. Не стал бы запасаться макаронами и подкачиваться, а сразу зашёл армией. Только не в 2015 году, а в 2014 и не только на Донбасс, а и в Одессу, где укро-нацики заживо жгли тех, кто хотел провести референдум за федерализацию Украины и за русский язык. И сказал бы бандеровским властям: "Так, неонацики, , быстренько покинули три области - Одесскую, Донецкую и Луганскую - мы там будем проводить референдум. Два раза повторять не буду." А коллективному Западу, который, ясное дело, попытался бы дёрнуться, как дёргается сейчас: "Гейропа, увижу попытки подкинуть бандерам оружие, пеняйте на себя. Мне будет пофиг, кто чей член. Пиндосия, тебя тоже касается. Не рыпайся, пока Нью-Йорк с Вашингтоном и прочие Лос-Анджелесы стоят на своих местах."

А дальше всё как положено: пацан сказал - пацан сделал.
И это было бы по-русски.
Но я-то про себя прекрасно понимаю, что таких, как я, нельзя подпускать к президентскому креслу на пушечный выстрел. А вы, ребята, понимаете это про себя?

Вот таких башковитых, как Сингл - можно. Если не в президентское кресло, то в премьер-министерское. :)

«Санкции, как и раньше, направлены на российских олигархов (у них изымается 300 миллиардов, хранившихся в западных банках, и отдается на помощь Украине - этот ход можно красиво распиарить)»

А ведь Володя предупреждал их. Говорил, чтобы не маялись дурью, а, пока не поздно, переводили свои миллиарды на наши счета. Всё польза была бы России.

Тут кто-то всунул видюшку про генерала Лебедя. Харизматичный был мужик. В один день закончил первую чеченскую. А что дальше было, кто помнит? Из-за чего Володе пришлось провести там вторую военную фазу, чтобы раз и навсегда покончить с террористическими бандами? А теперь вот чеченец Кадыров просит дать ему возможность за два дня навести порядок в Киеве.

Кстати, у 16-ти тысяч упомянутых добровольцев с Ближнего Востока тоже прекрасный опыт уличных боёв со своими террористами. А ведь те укры, что бомбят украинские дома там, откуда они свинтили, и прикрываются мирными жителями, где ещё сидят, и есть террористы.

2022-03-13 в 19:31

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Странное Танго, 47 лет
Киев, Украина

Да всё понятно уже. Вы так сильно побеждаете, что скоро в Киеве наши танки будут. По мне, так в нормальной, здоровой стране не мог возродиться и укорениться нацизм. Людей Ваших мирных жалко, конечно. Государство Ваше больное нет.

2022-03-13 в 19:31

MaryBaker, 34 года

Абрамцево, Россия

Странное танго
Мне отвечать не нужно
Я троллей не кормлю )))

Single
Расчетная стоимость прокачиваемого газа в гейропу по - Я-Е - 2, 5-3 ярда, транзит - 250-300 млн длр

Как видите - от общего потребляемого объема ЕС - это сущие пустяки (10-12%).

Но на спотах - апрель ВВП сразу получит 4, 5-5 к

Математике.. тут уж не до свифтов будет.

p.s. Постановка "постанова" плановый ремонт любой и/или нескольких веток, что идут через Украину в купе с тем, что писал выше неизбежно привелет к 6-7 к - а это пиздец!

-
А можно попросить писать без сокращений и более полными фразами ?
А то не понятно о чем речь
)

2022-03-13 в 19:38

Wokaar, 59 лет

Владимир, Россия

Снарк, даже в ваших самых лучших фантазиях, потей не потей, но Харьковская, Донецкая, Луганская области уже не Украина. Херсон, Н колаев, Одесса, также однозначно не остануся в Украине. Иначе все это и не стоило России начинать.

Тот кусок, что останется без выхода к Черному морю это наибольшее на что можете вы надеется сейчас разоружившись и согласившись на все хотелки ...а.

Киев не берут лишь потому, что не стоит он не одной жизни российского солдата и опять же придется нам тогда его и восстанавливать из руин.

Понимаю, что по природной гениальности вы никогда не согласитесь на условия ...а, потому Украину придётся долбить до границ с Польшей и дербанить вместе с соседями на куски...

2022-03-13 в 20:34

Plus Size, 49 лет

Нижний Новгород, Россия

в эти выходные у меня было много времени, чая и пироженых...до сблёва насмотрелась украинской пропаганды...у Гордона то оказывается видюхи постановочные, а я сука к нему как к человеку относилась...мэры Мариуполя, Харькова, Чернигова как под копирку поют...только не пойму зачем он из кабинета в кладовку переместился, там наверное стены толще....и головой так машет типа украинцам сочувствует...

наши конечно тоже не отстают...Скобееву с Соловьёвым не заткнуть.....пиздят все, правда где то посредине...

2022-03-13 в 20:42

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Только не в 2015 году, а в 2014 и не только на Донбасс, а и в Одессу, где укро-нацики заживо жгли тех, кто хотел провести референдум."

Bars, в том и дело, что огромнейшая разница между ввести войска в Донбас, где тебя ждут и не надо брать ни один крупный город, и ввести войска в Одессу, с целью предать нациков суду. Одессу придется осаждать и брать штурмом. Как вы предсталяете этот процесс? Вы бы пожелали своим сыновьям заниматься подобными вещами? Херсон взяли - где суды на нациками? Нет. Они либо погибли, защищаясь, либо отступили на новый рубеж, либо просто сбежали. Как вы видите в своем уме процедуру их поимки и предания суду?

З.Ы. Кроме, конечно, наема профессиональных килеров, чтоб они направленно их перестреляли... против чего, я лично, ничего бы не имел.

2022-03-13 в 20:49

Снарк, 74 года

Абрамцево, Россия

Wokaar: " ... Иначе все это и не стоило России начинать"

угу :)

"Пиррова победа или способ остаться в истории.

В связи с наступлением времени для увлекательных штудий в области языка, завещанного нам товарищем Эзопом, я продолжу увлекательные исторические экскурсы, ибо вечный думатель у способных это делать заглушить практически невозможно.

Итак, сегодня я расскажу о древнем царе Пирре, владыке небольшого и тоже древнего царства Эпир, ныне разделенного между Грецией и Албанией. Места живописные, теплые, и в то время этот дивный климат очень подходил для выращивания великих полководцев. Собственно, Пирру повезло не только с климатом, но и с генетикой - ведь он приходился, как говорят, троюродным братом самому Александру из Македонии. Да-да, тому Великому Александру, который организовывал вооруженные исследовательские экспедиции на поиски пределов Ойкумены.

А гены пальцем не раздавишь.

Троюродный брат Саша, тезка смешливых Искандеров
После ухода известного брата на поля Аида Пирр поучаствовал в борьбе за власть в Македонии и даже получил трон, но так увлекся выяснением с остальными, этот трон окружавшими тоже претендентами, не желая союзничать и договариваться ни с кем ни вокруг, ни около, что нынешние исследователи сильно удивляются, как ему удалось покинуть это неудобное кресло живым, и в здравии вернуться к оставленному Эпиру. А представьте, как удивлялись тому современники!

Но гены дорогого брата не давали Пирру покоя, а потому, в 281 году до н.э. этот герой вторгся в Апеннинский полуостров, инициировав конфликт с Римом, а предлогом к славному походу положила острая необходимость помочь г. Тарент, у которого были некоторые торговые разногласия с будущей родиной Цезаря в отсутствии торговых регуляторов, арбитражей и ВТО.

Поначалу римлянам пришлось тяжко -тем более, что у Пирра была такая удивительная новинка, как боевые слоны, и римскому войску весьма солоно пришлось в битве при Гераклее. Рассерженный слон может много натворить даже не в посудной лавке...

А потом состоялась знаменитая битва при Аускуле (279 год, ныне город в Италии Асколи-Сатриано), где Рим представлял консул Публий Деций Мус. Силы были примерно равны и, как утверждали летописцы, составляли где-то по 40000 человек с каждой стороны. Тогдашние летописцы любили, конечно, преувеличить, но эта традиция у в0eнкоров сохранилась и поныне.

Тут-то и была сказано историческое:

Еще одна такая победа, и я останусь без армии (с).

Римляне потеряли 6 тысяч, а Пирр 3, 5 тысячи.

И, хоть потери римской стороны были очень велики, они были у себя дома, а Пирр потерял примерно десятую часть армии, чем вызвал неудобные вопросы у союзных италийских племен.

А так как сей государь не умел в дипломатию, а Рим в дипломатию умел, то Рим объединился с Карфагеном (тогда еще в Риме никто не призывал к его разрушению), а Пирр умудрился поссориться со своими союзниками, а потому, после поражения под г. Беневенто, был вынужден отправиться к родимому очагу.

После славный Пирр испытывал остроту мечей своих воинов и в Македонии, и даже портил настроение спартанцам, но, в один из дней осады города Аргос, его любовь к подобного рода исследованиям пресек метко брошенный со стены камень...

Так что славы великого родственника он не обрел, а вот известность человека, умеющего потерять столько, что завоевание теряет всякий здравый смысл, осталась за ним на тысячелетия" (с)

2022-03-13 в 21:01

Comandante, 58 лет

Москва, Россия

У платной проститутки леры ивановой не будет духов. Это действительно проблема. И чем ей пахнуть далее? А ну как не пахучей денег не заплатят...Лера, понимаю всю глубину твоей скорби. Держись. Натирайся травой(скоро вырастет). Все будет хорошо.

2022-03-13 в 21:24

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Ну уж нет)) сначала мы перемелем ваших так называемых солдат. Вышвырнем останки за наши границы)) а потом - можно и во Львове кофе попить))

В зеркало не смотрели давно?

Странное Танго, а перемалывать будете лично вы, или вас уполномочили вещать от имени каких-то сил?

Сами б в зеркало посмотрелись и прикинули, как ваше доблестное воинство обуглилось бы, увидев, кто их взялся представлять.

Кстати, а почему вы не на фронте?

2022-03-13 в 21:44

Странное Танго, 51 год

Киев, Украина

MaryBaker

А смысл мне вас троллить? Была бы возможность - накидал бы фото вашей сгоревшей техники вокруг Киева. После победы цены на металлолом упадут изрядно. Вот через недельку-другую начнут из госпиталей приезжать ваши срочники - они вас и потроллят.

Jadis
Я в теробороне, мы не постоянно в соприкосновении. Блок-посты и патрулирование. Лично принял участие в одном серьёзном столкновении. Группа ваших недостатков вышла к Киеву. Их уже нет.

2022-03-13 в 22:11

l, 56 лет

Москва, Россия

Single*, 71 год
Лиепая, Латвия

""Alex (I), ""(с)
1) Слишком мелко.
Что нибудь еще можно продемонстрировать?

2), Термин "демшиза" использовали многие враги демократии в российском социуме. Кто как хотел, к тому и применял.
Это обширное применение народно-политического словаря.
Кроме вами перечисленного, демшизой называли противников ...а до выборов, во время выборов и после как его выбрали в 2000 году.
Противники ...а, граждане демократических взглядов, как лидеры общественного мнения, так и рядовые, твердили тогда в СМИ, в прессе, в частных спорах, что чекист на посту главы государства

- это катастрофа. Он начнёт закручивать гайки и вообще это плохо кончится.
Потому их называли демшизой, то есть безумцы, якобы не в себе, не понимают что говорят, гонят волну напрасно.
Демократические шизики.
Сторонники ...а считали что ... уже не чекист, вполне современный демократический человек. То что он работал у Анатолия Собчака, это якобы прямая гарантия его демократического курса, и чекиста в нем не осталось.

А те демократы, которые нагоняют страх, что чекист стал главой государства, они того, ку-ку, шизики, то есть демшиза.
И меня так называли в спорах в связи с этим.
24 Февраля 2022 показало, у кого действительно шиза.
+++++++++++++++

Странное Танго, 47 лет
Киев, Украина

l
""Не имеет смысла рассказывать слепым о рассвете. Эти люди не хотят думать."" (с)-Странное танго

- Но рассказываю, что бы при определённом развитии событий они врать не смогли: "мол откуда нам знать-то правду было!?
Мы-то люди простые, раб-очокрестьянския!
Нам что по телЯвизору-то рассказали, мол у то
мы и верующи!
А думать-то фсем было не веляно!"

Что бы такими деревенскими дуриками не смогли прикидываться.

2022-03-13 в 22:16

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Странное Танго, извините, мне сначала показалось, что вы женщина. Ну что ж, молодец, что воюете за свои убеждения. И что в победу верите, тоже молодец, без этого воевать нельзя.

Скоро увидим, чем это все закончится.

2022-03-13 в 22:17

Lera, 40 лет

Москва, Россия

Comandante, что же ты быдло-дед такой злой на проституток? Чем они тебе насолили? Забрали у тебя все, что им было нужно, не оставив даже приятных воспоминаний ? Ну это ты сам виноват :)

2022-03-13 в 22:28

Wokaar, 59 лет

Владимир, Россия

Танго, фото в студию в форме или хотя бы при деле!!)))

2022-03-13 в 22:36

pellegrino, 49 лет

Москва, Россия

"Ну уж нет)) сначала мы перемелем ваших так называемых солдат. Вышвырнем останки за наши границы))"
девочка, ты еще в польшу не сбежала? ты бы пользовалась успехом у радужных парней.

2022-03-13 в 23:50

Евгений, 50 лет

Подольск, Россия

Вообще не о политике. Чисто о войне. В 1941 Сталин не объявлял всеобщую мобилизацию до самого факта нападения. Кому не понятно-всеобщая мобилизация-официальное заявление о подготовке к войне(нападению). Подобное действие в напряжённый момент толкуется однозначно и без вариантов. В двадцатых числах пиндосы официально вывели дипкорпус из укропии. 22 февраля зелебоба объявил всеобщую мобилизацию. Без этого ... не отдал бы приказ об операции. Никогда. План читаем и понятен. Укры нападают на донбас и бомбят Ростов. Воина идет в принципе по другому сценарию. Абсолютно. При нескольких тысячах убитых гражданских в Ростове это не операция. Это война. Совсем другая. Никаких политических секретов в этих расчетах нет. Только тактика и стратегия. Политика в том, что ... либерал, глава правительства либералов с либеральной политической программой. Если кто то считает, что он Сам мог на кого то напасть-то только кретин в стадии дебильности . ...а упорно хотят в зарыть, причем его же товарищи, с которыми он надеялся сосуществовать неопределенно долгое количество лет . Конечная цель-ресурсы. Поглядите на рынки и подумайте, как долго Европа и весь мир могут существовать без них на своих "неповторимых высоких технологиях"...а ведь мы ещё ничего всерьез не обрубили...

2022-03-14 в 00:20

Plus Size, 49 лет

Нижний Новгород, Россия

у Польши глаз задёргался, а вдруг ... забудет остановиться на границе
как же нас ненавидит западная Европа, ненавидит и боится, готовы всех русских загнать в чумной барак чтобы передохли, а потом всё раздербанить по кусочкам, у самих то нет ни хрена, думаю если бы напали на Россию, никто бы не кричал "что вы делаете, там же люди!", все бы сидели и ждали от США "фас!"

что же они все сидели на попе ровно и молчали когда Сша Югославию бомбили? сколько там погибло народу! я вообще удивлена, что после этого сербы как нация существуют, а молчали потому что хозяин приказал шавкам не вякать, а теперь шавки ждут что медведь в капкан попадёт...

2022-03-14 в 00:36

Вован, 45 лет

Подольск, Россия

Люди дебилы! Вояки дебилы, идут умирать за эту капиталистическую мразь, а пока солдаты и обычные мирные люди умирают на войне, эти мрази ездят на курортах Монако на феррари и мерседесах.

Воевать нужно идти не для того, чтобы идти кого-то демилитаризировать
Воевать нужно идти за то, чтобы не стало богатых.

2022-03-14 в 00:52

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

pellegrino, да не трогайте вы его. Человек сидит под обстрелом в двух шагах от смерти. Как ему еще бороться со страхом, кроме как на форуме БДСМщиков угрозами кидаться? Пусть покидается, порадуется. Кто знает, сколько ещё ему осталось.

2022-03-14 в 01:28

, 50 лет

, Россия

можно попросить писать без сокращений и более полными фразами ?
А то не понятно..

"""""""""""""""""""""

Коктейлька)

Объясняю: спот-споты - это фактическая фикс-цена на будущее, от которой нельзя отказаться. Нудно Вам про газы-транзиты объяснять?

Давайте лучше ликбез: если вы сейчас оплатили (условно) гамбургер по 1.20, то в мае, допустим, вы его и откушаете за рубль 20, даже если будет стоить - 0, 99

Кстати, 9 мая - памятная дата. А дядя Вова - ахринетькакой продуманный.

2022-03-14 в 04:28

, 50 лет

, Россия

p.s. ОПЕК

Если надо развалить этот мир без Третьей мировой, России достаточно выйти из ОПЕК и поставить добычу на максимум, договорившись с Дядюшкой Си на потребление этих объемов.

Мне бы интересно было бы посмотреть на гейропу и омерикосов при таком далеко не фантастическом раскладе.

2022-03-14 в 05:04

, 50 лет

, Россия

Только бизнес. только мировой бизнес может остановить дядю Вову.. А еще, я думаю, пенсионерка Анджела Меркель формально
(ВВП всегда уважал ее). Ни с плешивым Шольцем, ни с мальчиком Макроном, ним с кем другим иранцем, ВВП говорить не будет.

2022-03-14 в 07:08

Oberst Iryna, 72 года

Лунд, Швеция

Jadis, прикольно вам?Желаю вам не оказаться под обстрелами.
Но это не точно.

2022-03-14 в 08:11

Wokaar, 59 лет

Владимир, Россия

Если дядю Вову остановит мировой бизнес, то его снесёт российский народ, так то...

2022-03-14 в 09:20

l, 56 лет

Москва, Россия

Single*, 71 год
Лиепая, Латвия

""""Нельзя давить на русских - пружина, сжимаясь ломается, либо - отпружинивает. 

Галя-гейропейцы дика балованы, а русский народ прошел ВОВ, последующие поствоенные годы, потом 90-е.

По-моему, наиглупейшая забава давить санкциями на Россию. Просто тупее не придумашь.""""
(c) - Single

- Single, будь вы вчера,
на Манежной площади в Москве, на антивоенном шествии, при этом противоположно разоряясь в этом скрепоносном зашкааре в стиле Za, менты - опричники все равно вас сунут в автозак.

Вчера сунули в автозак одну гламурную овцу в кеппи, которая не кричала, а говорила что она Zа.
А все равно в автозак!
Репрессивно-скрепоносный аппарат жрать хочет!

Сингл, вы так бравируете, словно
лично Великую отечественную прошли, а вас тогда ещё в проекте не было.
Европа по вашему, послевоенные годы не пережила, заново не строилась. А Германию то как бомбили ближе к победе?
Но выжили, потом отстроились заново, жизнь наладили.
90-е в пример приводите наряду с Великой Отечественной, как время разрухи. А где разруха, там и голод.
При этом не замечаете, как вы
Zaпутинцы разительно противоречите о 90х.
Там же постами выше, вы сами вкратце упомянули о 90х без ярко выраженного негатива заключив:
" Так дай вам бог пожить в эпоху перемен!" (с)

Plus Size тоже, вскользь но положительно упомянула 90-е, (как всегда акцентируя на своём одном любимом, из семи смертных грехов):

"""моё питание с советских времён не изменилось, всё те же самые обычные продукты для простых людей....молочка, яйца, сыр, хлеб, крупы, макароны, рыба, мясо, куры...эти продукты были всегда...ни одного дня не голодали даже в 90е"""" (c) - Plus Size

Вы Zапутинцы разберитесь между собой про 90-е, хреново там или клёво?

Single*, 71 год
Лиепая, Латвия
p.s. ОПЕК
"""Если надо развалить этот мир без Третьей мировой, России достаточно выйти из ОПЕК и поставить добычу на максимум, договорившись с Дядюшкой Си на потребление этих объемов.

Мне бы интересно было бы посмотреть на гейропу и омерикосов при таком далеко не фантастическом раскладе."""
(с) -Single

-Вы учитывает только одну сторону: что бы было плохо Европе, позабыв что у Европы есть свои конкурентные производство и экономика.

Насколько будет хорошо России, если потребителем российских углеводородов и иных ископаемых будет один Китай, вы не подумали. Цитирую вам вполне возможный вариант развития событий с участием дядюшки Си.

"" «Конфликт России и Украины — это колосальный выигрыш Китая. Китай выиграет на всех уровнях. Он предотвращает свой ночной кошмар — прочный союз России и Запада против Китая.

Китай, по сути, начинает таким образом медленное поглощение России, кусков, которые ему нужны, где он не будет делать никаких резких телодвижений. Я буду страшно удивлен, если Китай пальцем шевелнет для того, чтобы ускорить этот процесс. Потому что в Китае, где люди планируют свои шаги не на 5 и 10 шагов вперед, а на 100 и 500 лет, они будут медленно дожидаться, когда эта система иссякнет и сама закатится в их сторону как шарик.

Китай будет высасывать соки как монополист в торговле с Россией. Он станет единственным потребителем российских энергетических, древесных, механических, каких угодно ресурсов. Он установит настоящие драконовские цены. В лучшем случае, Россия это будет поставлять чуть выше себестоимости или по себестоимости»""' (с)

+++++++++

Jadis, 45 лет
Москва, Россия

"""Странное Танго, извините, мне сначала показалось, что вы женщина. Ну что ж, молодец, что воюете за свои убеждения. И что в победу верите, тоже молодец, без этого воевать нельзя.

Скоро увидим, чем это все закончится""". (с)- Jadis

-В следующем году это точно закончится- длинными очередями за продуктами первой необходимости.
Возможно вам даже драться в очередях придётся, позабыв о своей исключительной духовности.

Лет через 5-7 это закончится тем, что будем сами прятаться в подвалах и метро, от ракетных обстрелов, как сейчас прячутся жители Харькова, которые вам ни чего плохого не делали.

Это все из-за вашего "Za".
Считаю, из -за вашего всеобщего военно-скрепоносного психоза сегодня, в будущем нас будут обстреливать, но вовсе не США, не ЕС, не Украина, не Китай с Турцией.

Для определенной части тех кто сейчас Zа, это будет трагический период, смесь недоумения и тяжелой депрессии.

Но сами виноваты.
Вас за Zа, ни кто силком не тянул.

2022-03-14 в 09:37

MaryBaker, 34 года

Абрамцево, Россия

Коктейлька)

Объясняю: спот-споты - это фактическая фикс-цена на будущее, от которой нельзя отказаться. Нудно Вам про газы-транзиты объяснять?

Давайте лучше ликбез: если вы сейчас оплатили (условно) гамбургер по 1.20, то в мае, допустим, вы его и откушаете за рубль 20, даже если будет стоить - 0, 99

-
Это я понимаю
Также и если заключили по 300 а рыночная цена 3000
Я не поняла что такое Я -Е
И ещё кое что )

Почему не до свифтов ?
Европа же может покупать разными вариантами
У кого то другого или в сжиженном виде танкерами возить )

2022-03-14 в 09:41

Зло, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

На 9 мая, традиционно будет амнистия.
Патриоты Украины смогут воспользоваться.
Но это не точно.

2022-03-14 в 10:02

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Oberst Iryna, с чего вы взяли, что мне прикольно? Я вообще-то сочувствие проявляю. Вы там все свихнулись на почве ненависти, что ли?

Спасибо за пожелание, и вам побыстрей там не оказаться.

2022-03-14 в 10:58

MaryBaker, 34 года

Абрамцево, Россия

Поэтому ожидаю нападение РБ на РП - как следствие НАТО.
-
Вот это новости
То есть Россия все же влезет в войну с нато ?
Куда бежать куда спасаться

Не зря чуяла моя Жора что Украина уже кадр отыгранный
Что там что то новое мутят

«мягкотелый у вас царь»
Согласна .
Кадыров в этом отношении более горяч 🤣

Но он ничего не сделал возможно потому что для России могло иметь губительный последствия
В Европе в каких то странах выросла цена на бензин?
Ха ха
Про бензин не знаю, но у нас выросла цена на все (
И ещё вырастет
Пока они там воюют (

:/ зы.
Вам то все равно на прокладки, ясен пень
А для нас ВОПРОС СУРЬЕЗНЫЙ 😁

2022-03-14 в 11:50

Зло, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ни одного заявления о фейковом Яворовском полигоне на Украине.
Наверное некогда просто.
Нужны новые методички я считаю.

2022-03-14 в 13:49

Василий, 31 год

Москва, Россия

Евро уже за 500 р. перевалил ???

Долар - 389 р. ???

Прикольно весело забавно)))

Хорошо что не успел разродиться и обзавестись каким-либо имуществом, нечего терять, ничего не заберут)
Да и здоровье такое что и никуда не заберут, даже угроза ядерной атаки, пффф, удачи)
Сяду себе спокойно, на крыше, в правой руке чашка кофе с парой стопок виски, в левой руке сигаретка, потрясающий вид на раскрывающийся грибок где-то вдали, еще один чуть ближе, значит пора, допью кофе, встану да крикну громко что есть мочи "Не себе не - пидора*ам*" Закурю сигаретку и с распростёртыми обьятиями встречу ударную волну. Помогу вам, живой щит)Часть ударной волны в любом случае приму.

Бедный на поверхности в бункере тоже бедный) У кого жизни на земле не было тому под землёй жизни точно не сыскать, а в условиях сс-режима, масочной конспирации, да верховного главнокомадующего - в лучшем случае еду готовить тем - кто её есть будет, увольте)

Так что счастья, вам здоровья, как там говорили - наша задача заботиться об окружающи нас людях)Позаботьтесь друг о друге, вам предстоит тяжёлая ноша по возрождению цивилизации.

Добавлю лишь только, что Печки реально уже стоят построенные)
Может вы даже и не вкурсе были)

Сегодня кста-ти потрясающая погода)
Птички поют, чайки мигрируют, солнышко светит, возьмите, да прогуляйтесь, пообщайтесь с теми с кем давно поссорились, может и причин ссоры то не было как таковой, вспомните о близки людях, встретьтесь с ними, порадуйтесь жизни)

2022-03-14 в 14:18

Полина Царская Мими, 56 лет

Выборг, Россия

Дорогой Василий, вы что? в глаза долбитесь? доллЯр 110/120.
Кстати может наоборот? Чайки поют, а птички мигрируют?

2022-03-14 в 16:30

Ванильный Пряник, 36 лет

Екатеринбург, Россия

Курс доллара 120, курс евро 132, грамм золота 7500 рублей, уверены, что беднеем?

2022-03-14 в 19:17

Леди Фридом, 40 лет

Харьков, Украина

Впн кстати блокируют в рашке.
Да здравствует рутуб!

Да здравствует железный занавес и совок!

2022-03-14 в 19:40

l, 56 лет

Москва, Россия

"""что же они все сидели на попе ровно и молчали когда Сша Югославию бомбили?"""
(c) - Plus Size

-Было. Бомбили. Плохой факт.
А вы решили взять пример с бездуховных США, и начали бомбить Украину?
А как же ваша отличительная черта под названием духовность?
Что даёт миру ваша духовность?
В чем она выражается? В насаждении русского мира с беспрецедентным пакетом из санкций и черными опалинами окон многоквартирных домов на территории Украины?

"Бездуховные" США умеют производить что-либо для жизни.
Пологаю здесь многие делали томографию на дженералэлектрик.
На искандерах томографию не сделать, и "новичком" инсулин не заменить.
Вы Zaпутинцы, в экзальтическом экстазе, пилите ветку на которой сидите, и называете это безумие - духовностью и патриотизмом.
Такое поведение вызывает подозрение на наличие лишней хромосомы.
После 24-02-2024 вы утратили любимый полемический козырь, про как США кого-либо бомбили.

2022-03-14 в 19:40

Wokaar, 59 лет

Владимир, Россия

Сингл, оот ты меня трешь систематически здесь, но почитай безумие и ненависть небратьев)
Кто то ещё против ковровых бомбёжек западной Украины?))))

2022-03-14 в 20:31

Plus Size, 49 лет

Нижний Новгород, Россия

нагадить Польше, пусть потом западную Украину отстраивает? )
затишье какое то непонятное, ну в смысле продвигаемся медленно 11км в день.......! бери Харьков, Мариуполь, Чернигов, Одессу! Зеленский пусть руку царю целует извиняется и валит в Польшу

2022-03-14 в 20:56

дарина, 57 лет

Белая Калитва, Россия

мне вот любопытно, чего Рамзан Ахматыч приезжал.
он человек, конечно, симпатичный.
и очень непростой.

2022-03-14 в 21:04

Снарк, 74 года

Абрамцево, Россия

".... мне вот любопытно, чего Рамзан Ахматыч приезжал"

ну не то что прям вот любопытно ) но надежда, что это хороший шанс немного его ...того ... тынц )))) была. Но увы ....

2022-03-14 в 21:48

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

К "чехам" можно относиться как угодно, но то, что это воины с очень высокими волевыми качествами отрицать глупо.
В свое время приходилось с ними встречаться в непростых ситуациях, и каждый раз в этом убеждался.

2022-03-14 в 22:21

Апатрид, 55 лет

Москва, Россия

О, оказывается, пока мои мысли были так же далеки от секса и БДСМ, как голова жителя горящего дома явно не занята размышлениями над кулинарными рецептами (сам, честно говоря, не очень понимаю, чего жру последние 20 дней), чОрножители тут, оказывается, решили, угробив "Дневники", обсудить "условно политику".

Не очень понимаю, как её можно "обсудить", если проповедь "не убий" приравнивается чуть ли не к госизмене, любой неудобный для восприятия факт сразу же объявляется такой же наказуемой "заведомо ложной информацией", а аргументированные возражения считаются антигосударственной "дискредитацией" вооружённых сил - уголовные статьи спешно были приняты. В такой ситуации любая дискуссия может превратиться лишь в очередное собрание ура-патриотов, бешено онанирующих на собственное превосходство над вынужденными осторожно помалкивать оппонентами.

Впрочем, даже без всех перечисленных кар я ещё со времён танкового расстрела российского парламента в 1993 году бросил попытки переубеждать людей с альтернативной моралью, убедившись, что сладкое желание почувствовать себя "победителями" у них явно превалирует над более трудными и нередко небезопасными попытками поставить себя на место противоположной стороны: им справедливо лишь то, что приятно ложится на удобную картину мира, где "наши" бьют "не наших".

Уже давно, ещё в 2016 году, меня вдруг пробило на рифмоплётство, которое быстро очень забылось. Но сейчас вдруг вспомнил:

Есть хитрецы, которых мудрость в том,
чтоб не блистать умом, а слыть глупцом.
Страдая сердцем и трудясь умом,
жить трудно - лучше быть жестоким дураком!

Хотеть иного, не того, что все?
Зачем? Ведь безопасней быть с толпой!
Любить и ненавидеть надо тех,
кого положено - без травм дойдёшь домой...

"Добро" и "справедливость" - для глупцов:
за них легко людей поднять на бой.
В реальности ж "отечества отцов"
интересует больше: Свой? Чужой?

Цитирую с лёгкой правкой из собственного дневника - Пришло в голову...

2022-03-14 в 23:38

pellegrino, 49 лет

Москва, Россия

"да не трогайте вы его. Человек сидит под обстрелом в двух шагах от смерти. Как ему еще бороться со страхом, кроме как на форуме БДСМщиков угрозами кидаться"

ничего, люди 8 лет под обстрелами сидели, и выжили. бандеры были смелые пока война была там, далеко от них. а тут сразу скулеж на весь мир подняли. знаете. мне вот сложно представить. чтобы в 41-ом вообще стали бы слушать немецкого нациста, его рассуждения о том, какой советский народ плохой. а тут приходит, обсирает всех нас...ежель такой смелый-то связку гранат, и под танк. а то херой по клавишам стучать

2022-03-14 в 23:49

Апатрид, 55 лет

Москва, Россия

В общем, то, что здесь обсуждают, к "политике" относится не больше, чем обсуждение изнасилований можно считать смакованием сексуальных удовольствий.

Хотите "политики"? Вот вам политика. Почему-то в потоках самодовольного словоблудия только l удосужился процитировать то, о чём в моём собственном окружении говорят постоянно:

"Конфликт России и Украины — это колосальный выигрыш Китая. [..] Китай будет высасывать соки как монополист в торговле с Россией. Он станет единственным потребителем российских энергетических, древесных, механических, каких угодно ресурсов. Он установит настоящие драконовские цены. В лучшем случае, Россия это будет поставлять чуть выше себестоимости или по себестоимости"(с)

Таки да, китайцы - они сыграли в очень удачную для себя политику. Настолько удачную, что поневоле задумаешься, кого они в Москве купили и чем. Не дав никаких ни обещаний, ни гарантий, они теперь стали практически единственным покупателем всех российских природных богатств и единственным поставщиком жизненно необходимых товаров. И ведь воспользуются 100%-но, памятуя, что и в лучшие времена они прогнули Газпром на втрое (!!!) более низкую цену на природный газ, получили территориальные уступки - некоторым жителям Хабаровска пришлось расстаться с загородными дачами - и во время совместных военных учений потребовали, чтобы российские войска получали задачи от китайских генералов. Когда несколько лет назад сам я ещё занимался IT, то охренел, насколько сети операторов связи зависят от оборудования китайского Huawei - того самого, которого по соображениям национальной безопасности усиленно давили в США - за промышленный шпионаж и тесные связи с китайскими военными.

Пока под вопли о защите суверенитета и устранении угрозы самому нашему существованию, для чего, как выяснилось, просто жизненно необходимо найти на соседней Украине ещё один рейхстаг и водрузить там знамя (чего бы это ни стоило), мы угробили все связи с важнейшими центрами современной мировой экономики - кроме одного единственного. А мы для них - лишь маленькая доля во внешней торговле, поставщик сырья и покупатель товаров, которые трудно сбыть куда-то ещё. Они-то ни с кем связей не рвали и в союзники к нам не рвутся. Умные ребята.

Может, чем искать американских шпионов, лучше обратить внимание на китайских?

2022-03-15 в 00:13

Снарк, 74 года

Абрамцево, Россия

Владимир: " К "чехам" можно относиться как угодно, но то, что это воины с очень высокими волевыми качествами отрицать глупо"

придется определиться :) либо средневековая людоедская этика, либо высокотехнологичное производство пептидов

2022-03-15 в 00:51

Зло, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Прошу простить, что не по теме.
Кто нибудь из Украины, скажите пожалуйста
Правда что уезжающие из страны бросают стариков ?
Может наговаривают люди

2022-03-15 в 01:25

Василий, 31 год

Москва, Россия

Нету сторон, во все дыры только так.
Геноцид синих .
Коричневые все в курсе дел)

Тысячи лет идёт, история, память, наследие, лжефакты, придворные глашатаи, опиоидные радости для холопов, религия, разделение тела)

Но суть в том, перекрестия цепей не избежать, сами себе вырыли яму.
А что происходит?Попросту перестали зарождаться)
Ток-сила не забыла, огонь не потух.Изменил свет/цвет, тем кто ищет не сыскать, ослепнут в маниях.
Ишь чё удумали, умные самые?))
Весело смотреть, и грустно одновременно, когда-то просто могли договориться, а сейчас - уж слишком поздний час.

Ответственность ответственна ответственным. Дети-внуки-правнуки, без конца до конца.

_

Мой лозунг на всю жизнь таков.
Каких-то несколько слов.
Повторять их буду, раз за разом.
Коль не себе, так не пидорас*м!

Василий.

2022-03-15 в 03:18

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Очень похоже, что в боях рождается новая Украина - назло (и на страх) России и Западу, молча согласовавших ее уничтожение. Все карты на мировом политичесеом раскладе спутал Зеленский! А у планировщиков спец-операции шитье явно не сходится с тем, что кроилось, коли даже на центральном канале, при жесточайшей цензуре, в эфир попадают плакаты "Остановите войну. Не верьте пропаганде. Здесь вам врут"

---
Но есть и другой аспект. Когда же эти идиоты-политики, и в России, и на Западе, поймут, что НЕ меж собой надо делить мир, а обьединенно спасаться от азиатской (исламской и китайской) угрозы.

2022-03-15 в 14:27

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Очень мне нравится девушка по имени Марина Овсянникова... на фоне упертых тупоголовых генералов и маршалов.

2022-03-15 в 15:36

MaryBaker, 34 года

Абрамцево, Россия

Про Украину уже не интересно
Они думали их нато будет защищать но не вышло с ними все ясно уже

Давайте про 3 мировую

Третья мировая будет позже
Ща будет затишье на несколько лет после распила Украины

А вот потом

Накидайте вариантов куда спасаться ?
Список из трёх государств

2022-03-15 в 16:44

Зло, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мария Лупонос
Харна дивчина Львовской области
С фамилией Овсянникова понятное дело здесь комфортнее.
Вообще, самое страшное теперь для них, когда их показывают уже всему миру.
Психология
Гражданка Украины

2022-03-15 в 16:59

Артём, 41 год

Екатеринбург, Россия

Вставлю свои 3 слова, Украина к сожалению большому- это вершина айсберга и пыль в глаза, больно Вове надо заходить на территорию Украины и проводить спец.операцию теряя жизни солдат и офицеров! Под всем эти скрывается экономической системы, мы под санкциями дескать ребята с востока смотрите вы следующие после нас, давайте объединяться и сломим всю эту экономическую систему, будет хреново очень всем, но мы поддержим друг друга, ну по сути что мы теряем? Высокоточные станки Да к прошла модернизация производств, сами себя прокормим это 100 процентов Белорусия поможет, Китай мы поддержим они нас, Иран тоже не отстаёт, а как я понял примкнул, в тем более Россия и Китай создают свою платежную систему и скорей всего там будет своя валюта! А что Европа теряет в этом случае? Да все что может обеспечивать нормальную жизнь граждан, газ нефть, удобрения, неон атомную энергетику!

2022-03-15 в 17:08

Ванильный Пряник, 36 лет

Екатеринбург, Россия

В Европе бензин стоит литр 2 евро, 100 литров = 200 евро, это же процветание для определённой части мира, типа они там обеспеченые, ага, 200 евро сотка литров))). Самый умный в поиске забей, средняя зарплата в Европе, и посмотри таблицу))).

2022-03-15 в 17:29

animated, 33 года

Москва, Россия

Майские праздники будем справлять при новом режиме и без войны, все полит.заключенные будут отпущены, перелом в Москве уже наступает, даже самые оголтелые ватники призадумались и начали задавать правильные вопросы, сейчас потеплеет, выйдет на улицу миллион безработных и режим поменяется. Все будет хорошо, сограждане, осталось недолго)) ...ские свастики (Z) повсеместно снимают/сдирают, сегодня дед на остановке, коллега со своей машины отклеил (потому что мы ему как бы заботливо намекнули, что по свастике их скоро будут вычислять и лучше ему поберечь свое имущество, а то машину стоящую на улице сжечь легко), кажется у меня будет лучший подарок на 30-летие)) Правда мы все (и я) останемся без работы - ну да по__й, прорвемся)

2022-03-15 в 17:46

Москва, Россия

Очень похоже, что в боях рождается новая Украина - назло (и на страх) России и Западу, молча согласовавших ее уничтожение

И если так, это, безусловно, лучший вариант в первую очередь для неё, а во вторую - для всего остального мира.

Вся эта история началась с того, что Украина позволила себе стать фактически полем боя за чужие интересы. И будет чертовски здорово, если она наконец-то начнёт думать своей головой, в чём заключаются её собственные. Только очень жаль, что это понимание приходит с такими потерями.

Я когда-то читал неплохую фразу про то, почему демократия сравнительно неплохо работала в древнегреческих полисах и гораздо хуже - сейчас. Фраза звучала так: "В древности голосующий грек очень хорошо понимал, что последствием его решений может быть война, может быть скачок цен, может быть неурожай, может быть голод - короче, что за принятое сейчас решение именно он и прямо завтра будет расплачиваться собственной задницей. Сейчас голосующий россиянин понимает, что его голос не опредит ничего - ну, максимум, какая именно из этих рож прибарахлится виллой в Швейцарии".

2022-03-15 в 20:09

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

США vs. ЧИНА?

Да, США забили гол в свои ворота в пользу Китая.) США давно теряют свои лидирующие позиции в мире. Этот конфликт- катализатор изменений. БОльшую часть мира уже потряхивает. Обстоятельства могут поменяться, санкции вполне могут откатить.)

Но вся эта санкционная движуха у многих русских сбила розовые либеральные очки в толстой потребляцкой оправе. Это прекрасно) Очевидно, что либерально –демократические идеи в 21веке по факту оказались фиговым листочком, который прикрывает вонючее гнильё. Только слабоумные зомби этого ещё не поняли.

Ну и автоматически, те, кто лишился розовых очков- обрели утерянную силу…силу предков, которая связана с коллективным бессознательным, с генами. Именно в этом объединяющая сила нации. Зомби этого не понимают. Зомби везде видят себе подобных.

Великая и великолепная сила русской души, которая побуждала русских на протяжении веков в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов. Сила, которая помогала созданию многополярного мира, часто в ущерб своих интересов. Ведь половина стран Европы и часть стран Азии получили свою государственность именно из рук России.

animated,
сейчас потеплеет, выйдет на улицу миллион безработных и режим поменяется…. прорвемся)

Можете описать детально процесс смены режима?
Вот выходите вы толпой на улицу, как понимаю злые, а может пьяные и обдолбанные…дальше что? Какова идеальная конечная цель? Или вы об этом не думаете? …важно просто идти вместе, сжигая по пути автомобили, срывая плакаты и бить в морду врагов...или как?

2022-03-15 в 21:17

Леди Фридом, 40 лет

Харьков, Украина

Очень похоже, что в боях рождается новая Украина
///

Не новая. Украина остается прежней. Разве не понятно было в 14 году?
Майские праздники будем справлять при новом режиме и без войны, все полит.заключенные будут отпущены, перелом в Москве уже наступает, даже самые оголтелые ватники призадумались и начали задавать правильные вопросы, сейчас потеплеет, выйдет на улицу миллион безработных и режим поменяется. Все будет хорошо, сограждане, осталось недолго)) ...ские свастики (Z) повсеместно снимают/сдирают, сегодня дед на остановке, коллега со своей машины отклеил (потому что мы ему как бы заботливо намекнули, что по свастике их скоро будут вычислять и лучше ему поберечь свое имущество, а то машину стоящую на улице сжечь легко), кажется у меня будет лучший подарок на 30-летие)) Правда мы все (и я) останемся без работы - ну да по__й, прорвемся)

///

Ваши слова да богу в уши! И поскорее бы. Нам дорога жизнь каждого нашего мужчины. Верим любим и ждем домой!!

И на последок: РФ якобы добровольно (не точно) официально покинула ЕС (Европейский совет)
Надо ли обьяснять вам, граждане РФ последствия??

2022-03-15 в 21:28

Claire, 41 год

Москва, Россия

Леди Фридом, надо ли вам объяснять гражданка Украины какое место в совете Европы предназначено вам?
О себе беспокойтесь побольше.

2022-03-15 в 21:49

MaryBaker, 34 года

Абрамцево, Россия

Вот выходите вы толпой на улицу, как понимаю злые, а может пьяные и обдолбанные…дальше что?
-
Как что ? Омон полную опу палок напихает )
Это ж неосознанная цель всех нижних мужиков - быть подавленным кем то сильным 😁
+
Сми не освещают как юные революционерки к росгвардейцам омоновцами клеятся )) так как это возможно при беспорядках

Я своими глазами наблюдала много кадров )

Но с женщин понятно, взять нечего ))

Не нужно относится к этому с таким опломбом
Все эти беспорядки фигня полная

2022-03-15 в 22:11

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Москва - не Киев. Тут выходом толпы на улицу ничего никогда не решалось, а решалось, причем кардинально, переставками наверху и влиянием той или иной группировки на первое лицо. Потому что всегда есть, из сильных мира сего, имеющие свой взгляд на место России в мире. Оттого и геополитический вектор меняется, как флюгер.

2022-03-15 в 22:41

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Какие забавные фантазии насчет майских перспектив... такое ощущение что люди живут в иной стране, иной реальности... И май пройдет без видимых эксцессов, и июнь, и июль, и.... И Новый Год встретим тихо и спокойно - при той же вертикали власти, в той же властно-государственной парадигме, не надо себя обманывать :-))

2022-03-15 в 23:04

Консультант, 47 лет

Москва, Россия

Заканчивайте ныть. Соберитесь тряпки. Настоящая жара еще даже не начиналась.
И это... хватит уже сахар скупать.

Picchio Serpentino
Мне кажется, подобное лицемерие идёт из Англии 19-го века, но вполне вероятно, что и это не начало истории.

Точно не начало. Столетняя: Эдуард I утверждал, что лишь защищает свои владения на континенте.
Цезарь оправдывал гальскую войну кимврской войной, и т.д.

Format C
Вы лучше расскажите чем там история с дальнобойщиками кончилась? Трюдо усидел?

2022-03-16 в 01:48

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Вы лучше расскажите чем там история с дальнобойщиками кончилась? Трюдо усидел?" (C)
Это канадские дела. а не квебекские. Понятия не имею, усидел Трюдо или нет. У нас делишки свои, региональные, более интересные. Лего, может, опять обойдет либералов и пойдет на второй срок (он набрал симпатий грамотными действиями в период пандемии), и это будет новой победой про-квебекских партий.

2022-03-16 в 02:37

Bbbb, 50 лет

Москва, Россия

"обрели утерянную силу…силу предков"(с)
__

Неандертальцев или кроманьонцев?)

2022-03-16 в 02:38

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Вообще, данная операция на Украине очень тематична. Более сильный продавливает свою волю, и это надо уважать. Это БДСМ, детка.
Я, как убеждённый тематик, уважаю нашего лидера, отношусь с почтением и всячески одобряю)

2022-03-16 в 09:55

MaryBaker, 34 года

Абрамцево, Россия

Да Украина это просто площадка как песочница

Говоря о конфликте ВВП И НАТО
Я
сомневаюсь
Что
Тут о России можно говорить как о более сильном
Где то проскочило заявление о желании Польши о введении миротворцев нато на Украинские территории
Ясно что Польша там ничего не решает
Но вдруг кто то услышит и скажет «да и правда, а давайте»

Вот и если это случится

Будет большой Барабум

2022-03-16 в 10:08

slave, 64 года

Москва, Россия

Format C. Выходом толпы в Москве рухнул ГКЧП, а потом и Союз.

2022-03-16 в 11:15

Tom King, 50 лет

Москва, Россия

Лучше бы как раньше, до эпохи интернета, когда противоборствующие стороны не могли свободно переписываться, это только привело к перебрасыванию проклятиями и от этого дополнительным ростом озлобленности. У дипломатов-то есть свой политес, а простой народ, все равно ничего не решающий, на эмоциях души рвет.

Никто тут ничего своим оппонентам ни разу не доказал. Только сыплют оскорблениями.
Зря вы эту ветку открыли.

2022-03-16 в 11:36

Зло, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Tom King
Но общения то выполняют.
Обещали до Киева дойти.

2022-03-16 в 12:23

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Tom King, 47 лет
Москва, Россия

Я раньше тоже думала, что политики большие профессионалы и эмоции им чужды. Оказалось, что как бы не так! Эмоции и амбиции там тоже зашкаливают.)

Кстати, народом труднее управлять, когда он владеет информацией не только той, какую ему преподносит правящая элита. Так что интернет- это благо. А после уже каждый сам для себя решает, какую ему сторону принять и какие у него жизненные ценности.

2022-03-16 в 13:13

Tom King, 50 лет

Москва, Россия

Malina

Обычные люди, как мы с вами, обычно даже не представляют уровень цинизма политиков. Их эмоциональность, это тоже скорее всего расчет.

А про интернет, ну да, абстрактно информация это хорошо. Но вы сами видите, как трудно в этом потоке найти правдивую, неангажированную инфу. Со всех сторон идет тенденциозная подача информации. Все уже научились управлять этим болотом всемирной паутины и организовывать в нем течения. Как пресловутую свободу слова и свободу печати превратили в голимую пропаганду, так и сетью тоже научились рулить.

2022-03-16 в 14:00

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Выходом толпы в Москве рухнул ГКЧП, а потом и Союз.", (С)
ГКЧП возник на три дня с разрешения первого лица устроить переворот и сместить противоположную группировку, возникшую под покровительством того же первого лица... Первое лицо спокойно наблюдало, как они бодаются... у ГКЧП не получилось.. народ декоративно принимал участие, но реальный дележ власти все-равно шел наверху, сам по себе... а беловежское соглашение, тем более - собрались три шишки и сместили первое лицо. Народ к этому делу не привлекли даже декоративно

2022-03-16 в 14:12

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Кстати, народом труднее управлять, когда он владеет информацией не только той, какую ему преподносит правящая элита.

Ой, я вас умоляю. Обилие информации дает народу уверенность, что им никто не управляет, а они сами такие умные и до всего додумались сами. И еще что от них что-то зависит, достаточно только выйти на улицу - и можно повлиять на что угодно)

2022-03-16 в 14:48

Апатрид, 55 лет

Москва, Россия

Добавлю свои 3 копейки насчёт "Выходом толпы в Москве рухнул ГКЧП".

ГКЧП в 1991-ом не решился применять силу. Скорее всего не по доброте душевной, а потому, что не нашлось достаточного количества тех, кто показал реальную готовность исполнять подобные приказы. Сам помню военных, которых подняли якобы по "учебной тревоге" и отправили в Москву - они костерили командование на чём свет стоит.

Зато когда Ельцин в 1993-ем решил, что ему мешает не зависимый от него парламент с реальными полномочиями, и захотел навязать "конституцию", где все декларируемые права и свободы "могут ограничиваться федеральным законом", то протестовавшую толпу перестреляли нафиг. И в Останкино трупы лежали, и в "Белом доме" на Краснопресненской набережной оторванные руки-ноги среди разбитого кирпича валялись. Как сейчас на Украине, только в масштабе одного квартала Москвы. Начали с малого. Потом Чечня, Осетия, Крым, Донбасс. Видимо, понравилось "побеждать".

Они сейчас, мать их, собственную страну победят. Всё происходящее совершенно не выгодно объявленным "врагам" - США и Евросоюзу. Зато вояки массово убивают и гибнут сами за укрепление абсолютной вассальной зависимости России от Китая, готовы раздавить всякого, кто этому пытается препятствовать. Патриоты, блин.

2022-03-16 в 14:50

Москва, Россия

Обилие информации дает народу уверенность, что им никто не управляет

Обилие информации даёт народу выбрать, чью именно ложь лить себе в уши.

2022-03-16 в 15:00

Ванильный Пряник, 36 лет

Екатеринбург, Россия

Ну победят ведь, да потратят больше время, чем планировали изначально, вы снова в воздухе повернётесь к небу жопой, будете хлопать своими ладошками какие у нас доблестные ребята, что вернули Украинцев на путь истинный. Американцы всегда союзники Российской Империи, больше всех в данной ситуации проблем у Европы. Думаете автоконцерны сворачивают свою деятельность по причине насолить нам, им просто в минус везти свою продукцию, вчера же говорил. 200 евро = 100 литров. Про остальные товары молчу, там стоимость производства чудовищная, богатые...

2022-03-16 в 15:10

Пиксель, 54 года

, Россия

Санкции против семьи Байдена
"Семья через Хантера Байдена получила управление месторождениями сланцевого газа на Украине. При учёте того, что эти месторождения киевскому режиму вскоре могут перестать принадлежать (даже административно-географически), вопрос заморозки активов Байдена бесперспективным совсем не выглядит." (с)

Что касается полупроводников: половина неона на Украине, половина производства в Тайване. Вот и подумайте, кто без них в итоге останется.

2022-03-16 в 16:02

slave, 64 года

Москва, Россия

Format C. По вашему, не было бы толпы, то было бы то же самое?) Вы для начала прочтите хронология событий, только, самостоятельно, а не в чьём-то пересказе. Заодно, посмотрите хронология февральский революции 17 года в России. Научитесь самостоятельно мыслить, анализировать и думать. А потом уже делайте какие-то выводы.

2022-03-16 в 16:14

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Slave, а кто и что, по Вашему мнению, оказывает влияние на мои мысли о ГКЧП и развале союза? Чего мне не читать на эту тему и кого не слушать, чтоб добавить им независимости и самостоятельности?

--
"вашему, не было бы толпы, то было бы то же самое?" (С)
Толпа повлияла на расстановку сил между двумя группировками, ведшими борьбу за влияние на первое лицо. Но сама борьба между группировками инициирована и подпитана сверху. Народ перемен хотел, но форма, в которой ему эти перемены преподнесли, решилась исключительно борьбой наверху.

2022-03-16 в 16:18

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Участники форума, не верящие в благие намерения нашего президента, скажите, пожалуйста, для чего? Для чего нужна эта операция? Если все циничные, у элит договорняк, к мнению народа никто не прислушивается и воротят, что хотят...

Влияние элит на президента в данном случае исключено, они много теряют на этом событии. Маразм ...а тоже исключается, это слишком наивное объяснение, когда сказать больше нечего.

2022-03-16 в 16:31

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

У элит все просто - силовики перевесили во влиянии на первое лицо.

2022-03-16 в 16:44

Blad, 61 год

Москва, Россия

«Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда. Даже если они неправы. Даже если твоя страна неправа во время войны, ты не должен говорить о ней плохо. Это очень старый, простой и примитивный принцип, но это так. Когда война не угрожает, когда война кончилась — тогда да, можно говорить: вот это было не так, и это было не так. Давайте постараемся, чтобы в будущем такого не было». (с) Сергей Бодров. Но за Одессу, Мариуполь и детей Донбаса надо ответить…

2022-03-16 в 16:45

Tom King, 50 лет

Москва, Россия

Blad

+1

Malina

"... не верящие в благие намерения нашего президента, скажите, пожалуйста, для чего? Для чего нужна эта операция? Если все циничные, у элит договорняк, к мнению народа никто не прислушивается и воротят, что хотят..."

Для сохранения власти = собственности, благ, своей жизни на свободе. Для чего же ещё. Как всегда.
Другое дело, что объективные нужды государства и народа могут иногда оказываться в попутчиках. Как в этот раз - лично я не берусь однозначно ответить.

2022-03-16 в 16:53

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

" не верящие в благие намерения нашего президента, скажите, пожалуйста, для чего? Для чего нужна эта операция?" (C)
У президента в голове определенно благие намерения, которые легко понять.
Нет сомнений, что ему удасться отодвинуть линию фронта на запад. Есть сомнения, что ему вообще когда-то удасться ликвидировать, в горячей войне, силой, эту линию фронта.

2022-03-16 в 17:13

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Спасибо за ответы)
- "силовики перевесили во влиянии на первое лицо"
Был ли какой-то другой выход из ситуации? Наблюдать молча за экспансией Запада? Или начать разоружаться, как Горбачёв, лишь бы не было войны?

2022-03-16 в 20:09

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Был ли какой-то другой выход из ситуации? Наблюдать молча за экспансией Запада?" (C)
Развивать собственную экономику, еще дальше поднимать привлекательность жизни в стране (многие российские идеи в праве, иммиграционной политике, устройстве общества ведь и для Запада актуальны, полезны!), чтоб соседние страны тянулись к России, а не к Западу... Пушки и бомбы пусть себе лежат, не надо их разоружать.

2022-03-16 в 21:32

Ванильный Пряник, 36 лет

Екатеринбург, Россия

Решение лежит на поверхности, создать достаточное колличество производств с удобным графиком, чтобы оставалось время на отдых, и не надо рассказывать сказки про то, что это невыгодно большим корпорациям, зачем лишние напряги.

2022-03-16 в 22:06

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

укрепление абсолютной вассальной зависимости России от Китая.

Прям уж вассальной зависимости? Может взаимовыгодное сотрудничество?) Хотя с такими санкциями зависимость, … но возможно ЕС передумает. С другой стороны ЕС и США игнорировали наши интересы много лет....сколько надо было ещё терпеть откровенно положенный на Россию болт? Возможно, совместно с Китаем мы сможем быстрее и лучше развиваться и богатеть.

Всё происходящее совершенно не выгодно объявленным "врагам" - США и Евросоюзу.
Значит выгодно. Вот мнение, например.

https://zen.yandex.ru/video/watch/620ac0eefb5706070dcecca4

обрели утерянную силу…силу предков"(с)
__
Неандертальцев или кроманьонцев?)

Конечно, и их силу тоже)
Неандертальцы- это про упорство, невероятную силу выживания и развития в тяжелых условиях. Шутка ли, переселиться с юга на север, научиться добывать огонь и выжить в диких условиях среди медведей.

А у кроманьонцев, недружественным странам, точно не помешало бы поучиться. )

Например, в древних племенах почитали души всех умерших, особенно великих воинов. Кроманьонцы точно не стал бы осквернять могилы воинов, которые спасли их народ от тех, кто сжигал их прдков в печах сотнями. Современные поляки и украинцы оскверняют.

Не стали бы убивать детей своего племени, родители которых просто хотят говорить так, как говорили их отцы и деды. А ВСУ сбрасывает кассетную ракету на детский пляж Зугреса, летом, когда он полон детьми …или… позавчера на Донбасс. Про пиндосские ковровые бомбардировки городов- я даже не говорю.

Даже дико представить, чтобы древние народности, которые жили племенами, сжигали своих соплеменников заживо за то, что они просто хотят жить так, как жили их отцы и деды, а потом орать ползущим, обгоревшим, умирающим людям "сдохни тварь!"- как это делали в Одессе.

Когда кто-то говорил в племенах, что не чувствует себя в безопасности? (Россия именно это говорила всему миру много лет.) Они выясняли обстоятельства и делали так, чтобы человек чувствовал себя в безопасности и не нервничал. Это ведь так просто.

А когда в племенах кто-то убивал или воровал. Они собирались всем племенем, и каждый вспоминал всё хорошее, что этот человек или его предки, когда-либо сделали лично для говорящего, благодарили и говорили слова любви. Нереальная история разрешения конфликтов для современного мира, правда? Вначале я даже не поверила, когда прочла эту историю. Спросила у знакомого антрополога, который изучает племена, малые и коренные народности: могло ли быть такое? Оказалось, да. У коренных народностей было другое мировосприятие: много любви, другое чувствование Земли и совершенно другое восприятие себя в мире.

2022-03-16 в 22:12

Tom King, 50 лет

Москва, Россия

"Был ли какой-то другой выход из ситуации? Наблюдать молча за экспансией Запада?..." ©

Собственно, вот правильно поставленный вопрос, для формирования сейчас своего отношения, если ты гражданин России.
Надо посмотреть от обратного: а можно ли было допустить появление столь враждебной и большой страны НАТО под боком, позволить строить военную инфраструктуру? - НЕТ! Вся наша история говорит о том, чем подобное чревато. Этого нельзя допускать любой ценой. Значит видимо, даже такой. Это не допустили бы у себя и США.

У нас нет той информации, о том, что там готовилось, которая скорее всего есть у первого лица. Стало быть, нравится / не нравится способ - я не осуждаю. Потом история рассудит.

2022-03-16 в 22:19

slave, 64 года

Москва, Россия

Format C
Откуда вы черпаете свои данные, вам виднее, а пока следующие вопросы) Что это были за две группировки и из кого они состояли?) Как удалось втянуть толпу и кто были эти люди в толпе?

2022-03-16 в 22:56

l, 56 лет

Москва, Россия

Возможен дефолт скоро .
Аналитики называют его почти неизбежным.
У России непогашенный долг в размере $150 млрд и необходимость выплатить проценты по нему в размере $117 млн.
Невыплата по счетам РФ или попытка заплатить в рублях, а не в долларах, будет означать дефолт. А в последствии – полный экономический крах и мировую финансовую изоляцию.

У кого доллорывые вклады?
Забудьте о них.
Zaпутинки свои фольсфагены на гречку обменивать будут.
А кому они будут нужны, если не достать запчастей?
"Это БДСМ детка." (с)
У некоторых раболепное позиционирование идентично политическим предпочтениями.
Наглядный факт. И тошно.

2022-03-16 в 23:26

Москва, Россия

Невыплата по счетам РФ или попытка заплатить в рублях, а не в долларах, будет означать дефолт

У меня есть ощущение, что в нашем случае дефолт не означает ровно ничего. В том смысле, что все его возможные последствия у нас и так уже есть в виде санкций.

2022-03-16 в 23:40

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

l, 53 года
Москва, Россия
"Возможен дефолт скоро .
Аналитики называют его почти неизбежным" - Вам же товарищ Соловьёв объяснил в своей передаче, что дефолт будет не такой, как в 1998-м и Вас он не затронет, к сожалению.... Но лично я вообще за себя спокойна, мне хоть есть что на гречку менять)

"У некоторых раболепное позиционирование идентично политическим предпочтениями" - ищите себе такую нижнюю, как я, не игровую, а от души)

2022-03-16 в 23:56

Зло, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Откуда столько военных аналитиков ?
Нормальные же вирусологи были.
( с )

2022-03-17 в 00:32

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Откуда вы черпаете свои данные, вам виднее, а пока следующие вопросы) Что это были за две группировки и из кого они состояли?) Как удалось втянуть толпу и кто были эти люди в толпе?" (C)

Slave, извините, мне надоело говорить об одном и том же. Поправьте по моему тексту - выкиньте в нем неправильное, впишите правильное. Считайте, что я с вами согласен... А я исчезну отсюда на пару месяцев - не на одной России с Украиной свет клином сошелся.

2022-03-17 в 01:12

slave, 64 года

Москва, Россия

Format C. Когда нечего ответить, то переходят на демагогию, что вы и делаете. Надеюсь, что за два месяца отсутствия вы либо подтянете свои знания по истории, либо научитесь цивилизованно вести дискуссии) Исправлять свои тексты потрудитесь сами, хоть, будет вам работа над ошибками)

2022-03-17 в 01:27

Москва, Россия

Собственно, вот правильно поставленный вопрос, для формирования сейчас своего отношения

Этот вопрос поставлен демагогически и потому неправильно. Тем не менее, ответ на него совершенно очевиден: "Конечно, был". Правильно поставленный вопрос выглядит совсем по-другому. Вы его не поймёте, поэтому задам несколько более простых наводящих:

1. Допустим, Вы хотите, чтобы Ваши дети жили в счастье и достатке. Следует ли ради этого убить и ограбить богатого соседа?

2. Допустим, Вы хотите, чтобы Ваши дети жили в счастье и достатке. Следует ли ради этого похитить девушку, запереть её в подвале, изнасиловать и заставить рожать?

2022-03-17 в 01:46

Леди Фридом, 40 лет

Харьков, Украина

Не стали бы убивать детей своего племени, родители которых просто хотят говорить так, как говорили их отцы и деды. А ВСУ сбрасывает кассетную ракету на детский пляж Зугреса, летом, когда он полон детьми …или… позавчера на Донбасс. Про пиндосские ковровые бомбардировки городов- я даже не говорю.

Даже дико представить, чтобы древние народности, которые жили племенами, сжигали своих соплеменников заживо за то, что они просто хотят жить так, как жили их отцы и деды, а потом орать ползущим, обгоревшим, умирающим людям "сдохни тварь!"- как это делали в Одессе.

//

Боже как меня умыляют кухонные тетки, которые наслушавшись хрени по телевизору и возомнив себя великими политологами несут подобный бред в массы.

Автор Энни тебе вот совсем не стыдно выглядеть такой дурой???

Возможен дефолт скоро .
Аналитики называют его почти неизбежным.
У России непогашенный долг в размере $150 млрд и необходимость выплатить проценты по нему в размере $117 млн.
Невыплата по счетам РФ или попытка заплатить в рублях, а не в долларах, будет означать дефолт. А в последствии – полный экономический крах и мировую финансовую изоляцию.

///

Я не удивлюсь, скажем даже больше. Меня не покидает мысль что сейчас Китай подкинет пару сотен лярдов валютой, так сказать помощь. И потом еще пару сотен, а потом еще.

А потом половина восточной россии будет получать китайские паспорта.

Вы вот все орете что мы западу продались, так мы это, по собственному желанию. А вас продали и даже не спросили...

2022-03-17 в 03:53

Ванильный Пряник, 36 лет

Екатеринбург, Россия

Леди Фридом, внешний долг РФ, около 480 миллиардов долларов, а гасим мы примерно 15 миллиардов за год, а может и больше, за счёт развития, а не мелкой уплатой процентов. 120 миллионов доларов по меркам нашей страны вообще несущественные расходы, и ничего ими невозможно решить, следует понимать.

Тут говорили про зависшее золото стоимостью 500 миллиардов долларов в США, ну там сами можете плюсовать, вычитать, и делать выводы, кто и чего теряет.

Я хоть не разу не политик, но в такое время, нужно разбираться в том, что хочешь написать по данной теме, зачем предоставлять информацию, непонятно откуда, непонятно кем, и непонятно зачем, если для того, чтобы убедить таких Леди, ок.

2022-03-17 в 07:30

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Доброе утро)
Picchio Serpentino, 46 лет
Москва, Россия
У Вас подмена понятий. Россия сейчас не обогащается, а выстраивает линию безопасности, и для Вас, в том числе, если Вы, действительно из Москвы...

Леди Фридом, 36 лет
Харьков, Украина
С Вами понятно, Вы сейчас в отчаянии и пытаетесь любые фантазии блогеров выдавать за истину, пусть они будут Вам в утешение. Тут ведь дело случая- нам повезло в России родиться, Вам- нет.

2022-03-17 в 08:40

Tom King, 50 лет

Москва, Россия

Picchio Serpentino

Не надо топить суть в демагогии. Вопрос поставлен правильно по сути - в предложении оценить обратную ситуацию: а можно ли было НЕ делать и что бы тогда было именно сейчас. И лично мне не столь важно, изящно ли эта суть сформулирована.

Лично я для себя ответил по сути, о чем и сказал. На вашем согласии не настаиваю.

2022-03-17 в 11:57

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Интересно, как долго будет продолжаться эта "творческая дискуссия" нормальных людей с отмороженными русофобами и их подпевалами ? До тех пор пока будут существовать остатки нынешней, прости господи, Украины или будет продолжена уже их детьми и внуками задолго после того как все та же самая Украина перестанет существовать как единое государство ? :)

2022-03-17 в 12:07

l, 56 лет

Москва, Россия

""ищите себе такую нижнюю, как я, не игровую, а от души)"" (c)- Malina

- Сложно дискуссировать когда сносят посты.
Повторяю вам снова, что говорил здесь в той или иной форме.
Вы не понимаете. Не до игр вам будет. А мне эти игры в любое время чужды, в связи с слишком ярко выраженными параллелями с крепостным правом, от которого меня тошнит.

Волна уже накатывает.
Из тех кто Za, есть люди обеспеченные, например способные позволить себе купить иномарку, (кредит или высокие доходы на покупку - не суть),

и есть люди малоимущие. Вы судя по вашим словам, считаете, что дефолт и обнищание о которых твердят противники войны и ...а - все не более чем клика пятой колонны. Малоимущие тоже так считают, но если есть кто из них, кто молча понимают что грядет, то ошибочно считают якобы это их не коснется, т.к. они и так на социальном дне, от малой зарплаты до зарплаты.

Я специально приведу в пример вас лично, для понимания.
Судя по фото, у вас
волсфаген. Скоро для иномарок не будет запчастей.
Это нормально по вашему?
У многих, почти у всех не станет доходов что бы содержать иномарки. Увеличат налоги, дополнительные придумают, и начнут обдирать как липку вообще всех автовладельцев.

Нет у меня злой радости, что вам будет тяжело как автовладельцу
иномарки, потому-что вы Zа ...а.
Есть раздражение из-за вашего непонимания реальности.
Суть ваших политических убеждений: пилите ветку на которой живете.
Мне не радосто что кто-либо обеднеет, чьи доходы выше моих. Мне страшно что скоро станет плохо тем малоимущим, кто радуется от того что станет плохо вам, как говорят малоимущие:

" этим милоионерам на иномарках".
Я, и такие как я, понимаем, запущен процесс, в связи с которым из аптек скоро исчезнут лекарства (импортные) КОТОРЫЕ НУЖНЫ ВСЕМ НАМ, нормально обеспеченным и малоимущим, кто около среднего возраста, среднего возраста и перешагнул эту возрастную линию.

Почти всем слоям социума и возрастным группам будет очень тяжело.
Это волна накроет всех. Но судя по тому что вы пишите, вы этого не понимаете, или упрямо делаете вид что не понимаете. Меня волна уже накрывает. Я уже покупаю что либо-дороже, чем до этой бессмысленной войны.

Я крайне раздражен, являясь гражданином РФ, что теперь в глазах цивилизованного мира ассоциируюсь с ..., и теми кто поддерживает действия ...а .

Эти беспрецендннтные санкции преминили не только к ...у, но и к населению, которое полагаю в большей своей части поддерживает действия ...а.

Уже становится дефицитом например бумага А4 и картриджи.
Каждый день кто-то из производителей покидает Россию, кто в какой-либо мере обеспечивал нам удобный быт.
Среди вашей соцгруппы одобрителей войны, и соцгруппы малообеспеченных злорадцев одобрителей войны, которые радуются что соседи "миллионеры скоро из князи в грязь", есть например диабетики. Роосийский инсулин хуже американского. Злорадцы пока не знают об этом. Среди злорадцев (и не только) есть стоящие в очереди на высоко технологическую медицинскую помощь - они ещё не знают, как пострадают, а кто-то не доживет. Диагностическая и операционная аппаратура в основном НАТОвская, американская, это не сарказм.

Пострадает роботическая хирургия.
Этой технике нужен ремонт обслуживание и комплектующие, и этого всего не будет. Санкции . (Санкции из-за вашего кумира. Только не надо фантазий про украинских нацистов и биолаборатории.

Нацистов и воров которые трансформировались в доносчиков, в погромщиков на государственном аутсорсинге, в религиозных фашистов-убийц полно у нас в России на всех уровнях социума.)

Волна ударит по стоматологии,
значит накроет каждого, у кого есть хотя бы три зуба.
Судя по вашим смайликам-улыбочкам, вы похоже не осознаете что скоро ваш кумир начнет первым применять бактериологическое, и потом ядерное оружие.

А народец честной прыгает от радости! Одобрять применение ядерного оружия на основе воспаленных мессианских геополитических фантазий - прямой признак массового безумия.

Я вам о реальности земной, а вы о своём политическом желаемом, которое выдаете за действительное.

2022-03-17 в 13:25

Леди Фридом, 40 лет

Харьков, Украина

Тут говорили про зависшее золото стоимостью 500 миллиардов долларов в США, ну там сами можете плюсовать, вычитать, и делать выводы, кто и чего теряет.

//
Не хочу никого расстраивать но все что сейчас заморожено, конфисковано за границей идет на нужды армии Украины.
Роосийский инсулин хуже американского. Злорадцы пока не знают об этом. Среди злорадцев (и не только) есть стоящие в
///

Не помню название, но уже нет препарата в аптеках который жизненно необходим тем у кого проблемы с щитовидкой. В Росии не то что аналог "плохой" его просто нет!! Плюс еще ряд препаратов уже ушли, читала список. Помню там точно был АЦЦ лонг. Я им лечилась когда то.

//

Понимаю не хочеться верить в плохое а потому даже обьективные новости смотреть нет желания, но увы по тв раша, нет ни грамма правды.

Смотрела карту боевую Украины которую вам демонстрируют. Поржала. Понятно почему урапатриоты верят в победу. Лол.
Что могу сказать, если победа над Украиной сейчас для вас важнее вашей собственной жизни, то конечно лучше оставаться в неведенье...

2022-03-17 в 13:34

Миша, 44 года

Таганрог, Россия

Уважаемый I, полностью с вами согласен, Подпишусь под каждым словом. Людей подмахиваюших этому кошмару не понимаю. Хотя погодите, почему я удивляюсь, в союзе ведь тоже голосовали за единственного и незаменимого, а цены поднимали исключительно по просьбам трудящихся. Вот эти самые люди вновь видимо хотят почувствовать себя частью великого, я не знаю может это сознание так сформировалась, может отрицательная селекция коммунистов так сработала.

2022-03-17 в 13:40

Москва, Россия

Не надо топить суть в демагогии.

Когда в мой адрес звучит слово "демагогия", по опыту это означает одно из двух: либо "ничагоняпонял, многабукф", либо "я хочу быть прав, а аргументы говорят, что я неправ, так что это демагогия".

Вопрос поставлен правильно по сути

Вопрос поставлен так, чтобы отвечающий на него автоматически согласился с двумя ложными утверждениями:

1) Нет ничего важнее выживания/благополучия России

2) Нет ничего хуже "экспансии Запада".

Это давным-давно известная и широко используемая технология манипуляции, в которой Вы "отвечаете на вопрос", и задавший его получает ровно такой ответ, который запрограммировал.

2022-03-17 в 16:14

, 50 лет

, Россия

Дефолт временно отменяется?

Выплаты России по суверенному долгу в долларах, несмотря на санкции в отношении Центробанка, возможны до 25 мая.

Введенные США ограничения на сделки с российским ЦБ и другими банками позволяют делать платежи для обслуживания суверенного долга России в долларах. Выплаты в долларах можно будет сделать до 25 мая 2022г., после этого для их осуществления понадобится специальная лицензия, - сообщает Bloomberg со ссылкой на разъяснения неназванного представителя Минфина США.

На этой неделе Россия должна была выплатить купоны (проценты) на $117, 2 млн по двум выпускам долларовых облигаций с погашением в 2023-м и 2043 году на общую сумму около 150 млрд $

«Минфин России информирует, что платежное поручение о выплатах купонного дохода по облигациям внешних облигационных займов Российской Федерации в общей сумме 117, 2 миллиона долларов США сроком 15 марта 2022 года, направленное иностранному банку-корреспонденту 14 марта 2022 года, исполнено», — сообщается на сайте министерства.

Следующая крупная выплата по внешнему долгу РФ должна быть 4 апреля, когда гасится евробонды на $ 2 млрд.

Порвали же вроде бы с неделю назад экономику России в клочья, поставили на колени итд, итп еще со времен Барака Обамы..
Теперь перенесли срок разрыв булочек Путена на апрель или на конец мая, а там стандартный вариант - "выдачи лицензий".

О_О

2022-03-17 в 16:40

Tom King, 50 лет

Москва, Россия

Владимир

+1
Да, хватит.

l

В общем опять либералам не повезло с народом. В который раз уже. Говорят же им, что свобода - это петь послушно что прикажет англо-американский master, занимать тот шесток, что он укажет и не вякать. Неправильный народ. Все вечно поперек указанному им master-ом. Крепостные.

2022-03-17 в 16:43

Татьяна, 48 лет

Москва, Россия

Эта тема - апофеоз апофигея того бреда, которым полон интернет.
Политика... она не творится руками пользователей вторичной информации. Это как на бирже. Новость сначала отыгрывается на биржевом графике, потом попадает в СМИ, и только тогда рядовые трейдеры/инвесторы имеют возможность отреагировать на нее. Хоть секунда в секунду иди с "лентой.ру" или рбк, но все равно опоздал. Все те новости, которые выйдут завтра в СМИ, уже отыграны крупными игроками вчера.

То же самое с "политикой", основанной на вторичной информации. Все мы являемся не аналитиками фактов, а аналитиками мнений.

И вот что меня озадачивает. Вот прямо всерьез. Согласно классике, все войны всегда идут за сферы влияния, за рынки, за ресурсы. А сейчас в отношении России наблюдаются "санкции" экономические, когда западные поставщики, с таким трудом в 90-е пробившиеся на наш рынок, добровольно-принудительно отсюда уходят, терпя убытки. Причем уходят - предметы роскоши, не первая необходимость (ну, кроме, наверное, прокладок, которые так удобны. Но и тут не дремлют производители многоразовых изделий, ратующие за экологию и незасирание планеты трудноразлагающимися отходами).

Вот в ту самую минуту, пока вы лбы расшибаете в попытке доказать, что ваше информационное вторсырье качественнее и лучше (кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично, как любил говаривать мой почивший супруг...). В эту самую минуту в мире происходит нелогичное с точки зрения реальной политики, которая суть концентрированная экономика. Что реально стоит за этими "ссанкциями"? Не думаю, что какой-то идиёт верит, что, убери он Мак отсюда, российским гражданам прям кушать будет нечего и начнутся голодные бунты. Гораздо серьезнее наш запрет на экспорт зерна, а это стратегический товар, в отличие от франшиз бургерных, Бентлей и прокладок... и у этого запрета есть экономическая подоплека, в отличие от западный санкций.

Есть ответы - экономически грамотные, не вторсырьевые - на этот вопрос: в чем логика западных экономических санкций, а именно ухода с российского рынка части корпораций?

2022-03-17 в 16:46

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Татьяна,
Я, конечно, еще тот "эксперт" и "аналитик", но сдается мне, что Вы переоцениваете значение логики, умение рассчитать и проанализировать... Полагаю, как это не покажется странным, миром сейчас в гораздо большей степени правят не цининизм и прагматизм, как это должно быть, а эмоции. Ну если совсем примитивно, на уровне песочницы - Европе АбыднА, что не получилось завладеть ресурсами Украины, США АбыднА что она неуклонно теряет позиции мирового суверена, Японии Абыдна... да ей после 2-ой Мировой все время АбыднА за свои "северные территории". И объект этой АбыдЫ у всех, как ни странно, один... Если бы на Западе в строю еще были бы политические тяжеловесы 60-ых - 70-ых годов, то ситуацию бы разрулили нормально, "по-пацански" - чтобы одним было не кисло, а другим не душно, даже у нас в 90-ых серьезные системные пацаны это делать умели :) Но сейчас на Западе к власти кучно пришли, как сговорились, люди, которые системно думать не умеют - одни по возрасту, другие просто потому что их в детстве учили не думать, а карабкаться наверх... Поэтому им проще не решать вопросы по существу, а чувствуя свою интеллектуальную немощность и, на основе этого, общность, сообща дружить против... Это же самое простое и легкое... Вот мы и видим результаты...

2022-03-17 в 17:07

Москва, Россия

Согласно классике, все войны всегда идут за сферы влияния, за рынки, за ресурсы.

Прежде всего, история учит нас тому, что история нас ничему не учит.

Ваша "классика" по-ленински категорична и опровергается многочисленными примерами - и уж из истории нашей страны в первую очередь. Вы не найдёте экономически грамотного ответа на вопрос, например, на кой хрен Россия бодалась с Наполеоном, и ещё более не найдёте экономически грамотного ответа на вопрос, например, о причинах Северной войны.

Если говорить про нынешнюю ситуацию, то эта "классика" хорошо работает в условиях недостатка ресурсов. Васе нужно что-либо, чего у него нет =» будет война. Но когда у Васи всё есть и ресурсов избыток - начинаются войны по другим причинам.

2022-03-17 в 17:14

Татьяна, 48 лет

Москва, Россия

Владимир, миром давно правят корпорации. Они ставят правительства, они же их и меняют. Тот, у кого деньги - у того и станок по переработке информации в нужную кашу.

Политик лишь выражает мнение, но не формирует его, это же тоже очевидно. Вот недавняя история с Байденом, когда он отвечал на вопрос "считаете ли вы ...а военным преступником". "Нет" - быстрый и очевидный ответ человека, у которого есть первичная информация, то есть факты. Отошел, сверил часы, и на ходу переобулся. Потому что вторичная информация должна быть иной.

Я извиняюсь, что в данном примере использую пересказ истории, но уверена, что так и было.

И да, выше было уже (не моими словами) о том, что в основе политических эмоций - точный расчет. И вот именно этот расчет меня и беспокоит. Может вправду китайцы победили и Европа отдает эти рынки сбыта желтолицым?

"Ваша "классика" по-ленински категорична и опровергается многочисленными примерами - и уж из истории нашей страны в первую очередь. Вы не найдёте экономически грамотного ответа на вопрос, например, на кой хрен Россия бодалась с Наполеоном, и ещё более не найдёте экономически грамотного ответа на вопрос, например, о причинах Северной войны."

Начнем с того, что это не моя "классика", я лишь принимаю сии постулаты. Вы мне льстите)

Что касается борьбы России с Наполеоном - это элементарно. Сфера влияния. Кому уходят налоги. Кто принимает решения, в чью пользу. Наполеон же нам не свои тематические предпочтения навязывать пришел, у него были свои цели.

То же самое и в Северной войне - (не успею впихнуть ответ, возможность редактировать закроется скоро, а следующий пост через три часа)

2022-03-17 в 17:28

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Татьяна,
боюсь Вы не поняли основную мысль, которую я пытался донести (наверняка это моя вина - доносил коряво :-))) ) - не важно в данном случае кто правит миром - политик (а это не одиночка, а команда) или финансист-бизнесмен (в случае больших корпораций это вообще фигура коллегиальная, что усугубляет ситуацию). Важно что и тот, и другой руководствуется эмоцией. Разве что в случае политика это желание прославиться окончательным решением "восточного"вопроса, а в случае финансиста-бизнесмена это стремление получить в свое распоряжение чужой ресурс. В обоих случаях это желание (эмоция) превалирует над пониманием (расчетом) возможной цены реализации этого желания. Ну а далее все по тексту :)

2022-03-17 в 17:46

Москва, Россия

Что касается борьбы России с Наполеоном - это элементарно. Сфера влияния.

Сфера влияния кого именно с кем именно? Попробуйте найти в ответе слова "Россия", и когда не найдёте - вернитесь к ответу на вопрос "на кой хрен Россия бодалась с Наполеоном".

Наполеон же нам не свои тематические предпочтения навязывать пришел, у него были свои цели.

Наполеон пришёл в 1812-м году, и причины этого вполне очевидны. Наполеон их никогда не скрывал, и его цели изложены в меморандуме, который он отправлял Александру, предлагая избежать войны. Россия же воевала с ним с 1798-го года. Ради каких целей?

Отдельно стоит помедитировать над тем фактом, что Кутузов как мог саботировал приказ покончить с Наполеоном и таки смог успешно выпустить его живым обратно через Березину. Немного странно смотрится, правда?

То же самое и в Северной войне - (не успею впихнуть ответ, возможность редактировать закроется скоро, а следующий пост через три часа)

Как раз есть время подумать над серьёзным ответом - вместо того, который выдаётся на рефлексах. И для серьёзного ответа советую подумать вот над чем: Пётр I успешно продолжает политику предшествующих правительств по прорубанию окошка в Европу. Он громит турок и крымчан, захватывает Азов, строит Таганрог. Всё, что ему нужно - это продолжать развивать свои успехи. Захватить Керчь, заключить с турками мир - и всё, путь в Европу свободен.

Но! Вместо этого он вдруг делает поворот оверкиль и бежит двадцать лет воевать с официально сильнейшей армией Европы ради того, чтобы прорубить окошко совсем в другом месте. Попробуйте найти экономически разумный ответ на вопрос - нафига? Я имею в виду, экономически разумный с точки зрения России, а не экономически разумный с точки зрения выгодоприобретателя этого кунштюка.

2022-03-17 в 17:57

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Пока уважаемая Татьяна думает над поставленными Вами вопросами попробую высказать свои скромные соображения на этот счет. И в том, и в другом случае надо принимать в расчет не столько разум, сколько именно эмоции:

В случае с Наполеоном, на мой взгляд, решающее значение имело именно "монархические" представление о преемственности власти, о некоей богоизбранности монарха и исконных правилах престолонаследования. И тут вдруг какой-то корсиканский выскачка, какое-то ничтожество в глазах порфироносца вдруг присваивает себе право управлять (владеть), самопровозглашать себя императором, да не какой-нибудь захудалой страной, а центром тогдашней моды, искусства, всего самого возвышенного - Францией... Ну и не сдержалось ретивое :-)))

Что касается Петра Первого... Борьба с Турцией и крымчанами была вызвана острейшей необходимостью - набеги на южные окраины России происходили перманентно, еще папочка Петра - Алексей Михайлович продолжал собирать специальный налог на выкуп россиян, уводимых в полон. Так что тут вариантов не было, путь в Европу (тем более что Европа точно не считала Турцию таковой, скорее угрозой, и не безосновательной, для себя) тут абсолютно непричем.

А вот действительно прорубание туда окна путем войны со Швецией, на мой, опять же дилетантский взгляд, это влияние детско-юношеских впечатлений о посещениях Немецкой слободы - именно там. на Кукуе, юный царь увидел иной мир и посчитал что именно этот мир, его ценности и есть императив. Ну и, повзрослев, стал реализовывать эти мечтания.

Эмоции это сила, а подкрепленные возможностью реализации сила страшная :)

2022-03-17 в 18:18

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

P.S. Ну и давайте все-таки будем справедливы к Петру - Россию он все-таки не утопил, поэтому речь может идти все-таки не об оверкиле, а об оверштаге. Хотя, по резкости маневра это был скорее фордевинд :-)))

2022-03-17 в 18:44

Москва, Россия

А вот действительно прорубание туда окна путем войны со Швецией, на мой, опять же дилетантский взгляд, это влияние детско-юношеских впечатлений о посещениях Немецкой слободы

Но ведь слобода немецкая, а не английская :) Сподвижники Петра - это швейцарец Франц Лефорт, немец Генрих Остерманн, шотландец Джеймс Брюс, немец Адам Вейде и так далее. К ним окошко немного в другую сторону :)

В случае с Наполеоном, на мой взгляд, решающее значение имело именно "монархические" представление о преемственности власти, о некоей богоизбранности монарха и исконных правилах престолонаследования. И тут вдруг какой-то корсиканский выскачка

Это Вы говорите о мотивации Павла I, которая, вне всякого сомнения, такой и была. Я бы скорее сфокусировался на мотивации Александра I-го :)

Что касается Петра Первого... Борьба с Турцией и крымчанами была вызвана острейшей необходимостью

Безусловно. Движение в Крым - естественное направление для Руси того периода. И тому же Петру наверняка хватило бы сил захватить его целиком, куда легче, чем Прибалтику. И таки действительно прорубить то самое окошко - не через Балтийское и Зунд, а через Чёрное и Босфор. Однако, Пётр почему-то оставил эту задачу в наследство аж Екатерине II, а сам занялся Северной войной. Совершенно нелогично, если рассматривать ситуацию в рамках России и её интересов, а не в рамках Европы в целом.

2022-03-17 в 19:03

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Название слободы давалось не по национальности проживающих :-))) Немцами в то время на Руси называли всех западных иностранцев, вроде как от слова "немой"- непонятно что они там мычали-говорили :)

Кратчайшее расстояние до Северной Европы - балтийского моря у России было именно в районе устья Невы, а те территории контролировались именно Швецией.

Не считаю себя большим знатоком истории царской России, но не думаю что Александр I в отношении прав на престол Франции мыслил иначе, чем его батюшка. Но там ведь был сложный змеиный клубок - Россия, Франция, Англия, Австрия, Германия (в том виде, в каком была)...

2022-03-17 в 19:22

Ванильный Пряник, 36 лет

Екатеринбург, Россия

Вынужден окунуть ваши головы в ваш собственный интеллект))).

1810.01.13 (по юлианскому календарю - 1 января) Учреждение в России Государственного Совета, заменившего Непременный совет. М.М. Сперанский - секретарь Совета, А.А. Аракчеев - директор департамента военных дел Совета. См.Манифест «Образование Государственного совета»

1810.05.22 У турецкой крепости Базарджик в Болгарии, у которой 22 мая 1810 г. произошло сражение между русским войском и турецким корпусом

1810.06.17 За селение Мигри (ныне пос. Мегри Армении), на р. Мигри (приток р. Араке), произошел бой между русским отрядом и иранским гарнизоном.

1810.07.22 В ходе осады Рущука (ныне болгарский город Русе) русскими войсками под командованием генерала Н.М. Каменского предпринят его особо упорный, но безуспешный штурм (был сдан гарнизоном лишь 15 сентябре 1810 г.)

1810.07.23 (по юлианскому календарю - 11 июля) В ходе русско-турецкой войны 1806-1812 гг. русские войска взяли мятежный Сухум. (см. статью Взятие Сухума)

1810.09.07 (по юлианскому календарю - 26 августа) У населенного пункта Батин в Болгарии у реки Янтры произошло сражение между русской армией и турецким войском

1810.10.18 (по юлианскому календарю - 6 октября) Началась десантная операция по захвату турецкого порта Трапезунд с кораблей эскадры Черноморского флота под командованием контр­адмирала А.А. Сарычева. Попытка окончилась неудачней.

1810 Учреждение Царскосельского лицея
1810 Появление в России первых военных поселений
1810 Конец работы "Непременного совета" при императоре России Александре I (1801-1810)
1810 Новое "Положение о правилах внешней торговли" в России
1810.12.20 (по юлианскому календарю - 8 декабря) В ходе Русско-турецкой войны 1806—1812 была взята турецкая крепость Ахалкалаки (Юго-Западная Грузия) русским отрядом под командованием полковника П.С. Котляревского (2 тыс. чел.). После отражения русскими в сентябре 1810 г. наступления на Ахалкалаки персидских войск, которые стремились соединиться там с турками, для взятия этой крепости был послан отряд Котляревского. Проведя свой полк через горы по козьим тропам и через заснеженные долины, Котляревский неожиданно появился у этого опорного пункта турок в Юго-Западной Грузии. В ночь на 8 декабря русские незаметно подошли к крепостным стенам и установили на них лестницы. Прежде чем гарнизон успел опомниться, гренадеры Котляревского захватили турецкие пушки и ворвались в крепость. После взятия Ахалкалаки турки были вытеснены из Юго-Западной Грузии. Это предотвратило возможность их соединения с иранской армией для совместных действий против русских войск.

1810.12.31 (по юлианскому календарю - 19 декабря) Введены новые таможенные пошлины, которые выгодны для английских товаров, доставляемых судами под нейтральным флагом, и невыгодные для французских товаров, доставляемых по суше, что фактически противоречит "континентальной блокаде".

1811 Педагогический институт в Петербурге стал Университетом
1811 Окончание строительства Казанского собора в Петербурге
1811 Открытие Царскосельского лицея вблизи Петербурга
1811.04. Россия заявила протест по поводу аннексии Францией герцогства Ольденбургского. Франко-русский союз разорван.
1811.06.22 Началась Рущукско-слободзейская операция (Русско-турецкая война, 1806—1812) - боевые действия в районе Рущука и Слободзеи русской армии под командованием генерала М.И. Кутузова 22 июня - 23 ноября 1811 г. против турецкой армии под командованием визиря Ахмет-паши.

1811.07.03 (по юлианскому календарю - 22 июня) Кутузов одержал решительную победу над турками под Рущуком.
1811.10-11. В Румынии на левом берегу Дуная у населённого пункта Слободзея (Слобозия, Slobozia), в ходе русско-турецкой войны 1806—1812 гг. русские войска под командованием ген. М. И. Кутузова разгромили турецкую армию великого везира Ахмет-паши

1812. В Калифорнии основан форт Росс, - крайняя точка русского продвижения в Северной Америке.
1812.01 Издание в России "Учреждение для управления Большой Действующей армией"
1812.04.05 (по юлианскому календарю - 24 марта) Договор России со Швецией
1812.05 Снятие со всех постов Сперанского М.М. Ссылка его в Нижний Новгород.
1812.05 Введение в России право торгующим крестьянам на оптовую торговлю.
1812.05.28 (по юлианскому календарю - 16 мая) Бухарестский мир между Россией и Турцией. В состав России включена Бессарабия.
1812.06.02 (по юлианскому календарю - 21 мая) Секретный договор между Россией Австрией.
1812.06.24 (по юлианскому календарю - 12 июня) Вторжение Наполеона в Россию: "Великая армия", перейдя Неман, вступила в пределы России. - см. хронологическую таблицу Отечественная война 1812 года.

1812.06.28 (по юлианскому календарю - 16 июня) Наполеон в Вильне.
1812.07.09 (по юлианскому календарю - 27 июня) Бой между русским арьергардом и передовым отрядом наполеоновских войск за местечко Мир. Бой произошёл 27-28 июня.

1812.07.10 (по юлианскому календарю - 28 июня) Бой 28 июня 1812 г. между русским арьергардом и французской дивизией у города Вилькомир.

1812.07.22-23 (по юлианскому календарю - 10-11 июля) Возле деревни Салтановка близ Могилева произошло сражение между русским корпусом под командованием генерала Н.Н. Раевского и французским корпусом под командованием маршала Л. Даву

1812.07.22 Соединение 1 и 2 русских армии под Смоленском
1812.07.27 (по юлианскому календарю - 15 июля) Сражение под Витебском между русским 3-м корпусом и французскими авангардными частями в ходе Отечественной войны 1812 года.

1812.07 Договор между Испанией и Россией о совместной борьбе против Франции.
1812.07.18 (по юлианскому календарю - 6 июля) Объявлено о наборе в ополчение для пополнения русской армии.
1812.07.18 (6 июля по юлианскому календарю) В городе Эребру, Швеция, подписан мирный договор между Россией и Англией, положивший конец морской войне. В договоре сказано об обязательстве защищать друг друга в случае вступления другой стороны в войну.

1812.07.22-23 (по юлианскому календарю - 10-11 июля) У деревни Салтановка близ Могилева произошло сражение между русским корпусом под командованием генерала Н.Н. Раевского и французским корпусом под командованием маршала Л. Даву.

1812.07.27 (по юлианскому календарю - 15 июля) Между русским 3-м корпусом и французскими авангардными частями произошло сражение под Витебском. Витебск был оставлен.

1812.07.30 (по юлианскому календарю - 28 июня) Началось сражение под Клястицами. Продолжалось 18-20 июля (30 июля -1 августа).
1812.08.12 (по юлианскому календарю - 31 июля) Сражение частей 3-й русской армии с австрийским корпусом возле населенного пункта Городечна.

1812.08.16-18 (по юлианскому календарю - 4 - 6 августа) оборонительное Смоленское сражение, задержавшее продвижение французов более чем на сутки. Одновременно произошло сражение при Полоцке (5-6 августа). Смоленск оставлен 7 августа. В тот же день произошли столкновения у Валутиной горы.

1812.08.20 (по юлианскому календарю - 8 августа) На посту главнокомандующего М.И. Кутузов сменил М.Б. Барклая де Толли, обвиненного в том, что он открыл врагу путь к Москве.

1812.08.24-25 Подготовительные бои перед Бородинским сражением
1812.09.07 (по юлианскому календарю - 26 августа) Бородинское сражение
1812.09.14 (по юлианскому календарю - 2 сентября) Захват Наполеоном Москвы - передовые отряды вошли в город.
1812.09.17 (по юлианскому календарю - 5 сентября) Начался так называемый Тарутинский маневр - переход русской русской армии под командованием генерал-фельдмаршала М.И. Кутузова из Москвы в село Тарутино 17 сентября - 3 октября (5—21 сентября) 1812 г.

1812.09.29 (по юлианскому календарю - 17 сентября) Начались бои между русскими и участвовавшими на стороне французов прусскими войсками за Мезотен, населённый пункт в Курляндской губернии (ныне Межотне Латвия). Бои продолжались 17-18 (29-30) сентября.

1812.10.03 (по юлианскому календарю - 22 сентября) Возле деревни Спас Купля на Старой Калужской дороге (60 км к юго-западу от Москвы) произошло сражение между русским арьергардом под командованием генерала М.А. Милорадовича (ок. 15 тыс. чел.) и французским корпусом под командованием маршала И. Мюрата (23, 5 тыс. чел.).

1812.10.18 (по юлианскому календарю - 6 октября) Произошло сражение при Тарутине и сражение при Полоцке.
1812.10.19 (по юлианскому календарю - 7 октября) Отступление Наполеона из Москвы

2022-03-17 в 19:38

Москва, Россия

Название слободы давалось не по национальности проживающих

Поэтому там смайлик.

Кратчайшее расстояние до Северной Европы - балтийского моря у России было именно в районе устья Невы

Именно! Именно что до Северной. Через Босфор Россия попадала в Средиземное море и становилась естественным союзником Франции - тем более, что и Франция, и Россия были на ножах с Турцией. После взятия Азова Пётр окончательно убедился, что для полной победы над Турцией ему нужен флот - и поехал в Голландию учиться. А вот по возвращению из Голландии Пётр вдруг передумал и вместо дороги в Средиземное море к Франции начал пробивать дорогу в Северное море к Англии.

Теперь для понимания ситуации надо вспомнить о том, о чём на уроках истории не рассказывали - а именно, что происходило в Европе в те годы. А происходила там - подготовка к войне за испанское наследство. В которой - вот сюрприз - Англия+Голландия собирались воевать с Франция+Испания+Швеция.

Благодаря неожиданному решению Петра Швеция до войны за испанское наследство так и не добралась. Была немного занята другими делами. Учитывая, что Швеция обладала лучшей армией Европы и вторым-третьим по силе флотом - это изменило баланс сил. Как результат, Франция проиграла войну и уступила Англии статус первой державы Европы.

Наполеоновские войны, собственно, были попытками переиграть баланс и вернуть Франции потерянное тогда. Эдакая "французская вторая мировая".

но не думаю что Александр I в отношении прав на престол Франции мыслил иначе, чем его батюшка.

Павел был ярым монархистом и всей душой ненавидел любые республиканские проявления. Но ещё он был натурой холерической и остывал так же быстро, как и возбуждался. Александр же - фигура позапутаннее. В юности он ни много ни мало писал проект конституции, которую он примет, когда взойдёт на трон, и каких-то особых эмоций к Бонапарту у него, судя по всему, не было. Если мне не изменяет память, в 1810-м он даже предлагал ему в жёны какую-то из своих сестёр, но в итоге кастинг выиграла австрийская принцесса. Однако, из всего многообразия мотивов, как мне кажется, Александр всегда хорошо помнил, что предыдущий царь, отказавшийся воевать с Францией, заработал апоплексический удар табакеркой.

2022-03-17 в 21:01

Bbbb, 50 лет

Москва, Россия

"Не думаю, что какой-то идиёт верит, что, убери он Мак отсюда, российским гражданам прям кушать будет нечего"(с)
____

Если бы он один ушел - может и было бы что)
А вот взять хотя бы маленький сегмент Пепсико, где и Домик в деревне, где и Чудо, где и Кубанская буренка, где и Добрый, Любимый, где и.. хотя сами можете найти)

Ой, а Тетра-Пак, куда это все заливалось. Ой, а станки, на которых заливалось. Ой, а доильные аппараты, которыми.. ну Вы поняли)
Все это можно дополнить многочисленными аналогичными брендами "предметов роскоши, не первой необходимости".
Кто-то тут еще про курей писал. Надеюсь, там исключительно наше сырье))

Да, не помрем с голода, только надо будет это все теперь самим. Только и всего.

А логика этих "ссанкций" тут простая - развить нашу экономику)

2022-03-18 в 01:28

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Написанное Вами (невзирая на мелкие фактические неточности, к примеру не Наполеон отказался от женитьбы на русской великой княжне, а ему в этом браке отказали) только подтверждает тезис о том, что мир не настолько логичен сколько эмоционален. Именно это порой вызывает недоумение и порождает различные конспирологические теории - ну очень хочется найти этому хоть какое-то РАЗУМНОЕ объяснение. Но недаром говорится: "Трудно найти в темной комнате черную кошку, особенно если ее там нет" :-)))

2022-03-18 в 09:16

Москва, Россия

только подтверждает тезис о том, что мир не настолько логичен сколько эмоционален. Именно это порой вызывает недоумение и порождает различные конспирологические теории

Я с ним и не спорю, хотя сформулировал бы иначе. Я бы сказал, что многие люди ожидают от мира логичности, подразумевая свою собственную логику - то есть то, каким мир бы был, если бы каждый человек являлся ментальной копией ожидающего и рассуждал бы так же. Именно отсюда идут теории вроде обсуждаемой про войны - хотя, казалось бы, любой человек, выдвигая подобное, должен задуматься о том, о каких именно рынках и ресурсах шла речь как о движущих силах крестовых походов.

Реальная логика мира в том, что люди - разные. Их мотивы, а следовательно и мотивы их решений, представляют собой сложную смесь прагматики, этики, эмоций, стереотипов и прочего вплоть до откровенных случайностей. Для того, чтобы понимать, как устроен мир - придётся хотя бы очень приблизительно, но разбираться в этой смеси в разных конкретных случаях. Вот только зачем, если куда проще сказать "Они все дураки и вообще это происки рептилоидов"?

2022-03-18 в 14:23

Georgette (CD, MaZa), 55 лет

Москва, Россия

Победили Гитлера, победим и Фантомаса. (с)

(Сообщение не малосодержательно, оно лаконично и выражает основную мысль).

2022-04-04 в 10:34

🌏 Gerda 🌏, 74 года

, Россия

- любопытно, а вы на провокации своей нижней точно также пылко ведетесь?!
в украине идет разборка импералистов (крупного капитала - различных ФПГ), а вы предлагаете увеличить эту воронку насилия и страданий людей, за счет новых жертв? вам приплачивают что-ли за это?

2022-04-04 в 10:46

gerda, 74 года

, Россия

, у меня лимит на сообщения - в виду отрицательного рейта,
и я бы с вами с удовольствием побеседовала на тему национальностей, национализма и патриотизма (поскольку мне интересно - так как я не могу понять ощущения человека, считающим себя одновременно двух национальностей).

а про пружину - я застала и поздний совет юнион, и помню первый передел (вернее тогда раздел) собственности случившийся в 90-х.. я помню как люди на смерть стояли когда прихватизировали АГК (красноярский край).. противостояние было в кровь. что люди от проливания своей крови получили? ничего. глубинным народом манипулировали, манипулируют и будут манипулировать..

ястребы или голуби, львы или лисы - глубинный народ всегда между ними, и его используют по-максимуму..
для своих целей естественно, а не для его..
манипуляторы всегда играют на струнах чужой балалайки (на любви, страхе, жадности, надежде) вам ли этого не знать..
а патриотический угар (объединимся возле флага) меня вообще не трогает, пропаганда с двух сторон.

2022-04-04 в 11:28

Снарк, 74 года

Абрамцево, Россия

Single* : "... надо бить первым.. литве-латвии и сколько лет уже открыто руссофобской польше пора дать по зубам"

трудно придумать более убедительный способ подтвердить, что они не ошибались :))))

2022-04-04 в 12:00

.ДБвД, 74 года

Горький, Россия

Это как в анекдоте в песочнице дети играют один я могу то, другой.я могу это.а третий.а я... .а я... а я вам всем писты щас дам

2022-04-04 в 12:19

Циан, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Делайте ваши ставки, господа, когда начнётся 3я Мировая война.

1. Наше руководство обделено разумом, ежу было понятно, что нельзя отдавать обратно территории. И нельзя вести никаких переговоров с правительством Украины. И уж точно нельзя идти на уступки первыми.

2. Когда находили массовые захоронения жертв украинских нациков, когда подавали жалобы на их зверства, тогда никто об этом не писал, не поднимал шумиху и не вводил санкции против Украины.

3. В украинских СМИ писали, что ВСУ вошли в Бучу и начали зачистку от диверсантов и пособников оккупантов. Я так понимаю, что убитых ими "диверсантов и пособников" выдали за нашу работу. Женщину со свастикой на животе укросми назвали жертвой российских солдат.

4. Самое интересное. Если внимательно присмотреться к случаям с "геноцидом мирных жителей", то становится явной закономерность " Трупы - пресса - бомбёжки виновника". Трупы и пресса в наличии, теперь ждём продолжение банкета.

2022-04-04 в 13:11

Зло, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Финны решили найти на жопу приключений.
Картины из Эрмитажа арестовали.
Грузовики из Италии арестовали у себя.
Полюбопытствую о ситуации.

2022-04-04 в 13:16

Мадам Vitaona, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

А у меня вопрос..
А что там с пандемией?!
мы уже все здоровы?!
спецоперация всех вылечила?
или как?

2022-04-04 в 13:43

Зло, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Батька - иждивенец.
Это всё что он может.

Нам такого не надо ( с )

2022-04-04 в 16:45

Мадам Vitaona, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

ау ..как там тебе в Тае живется?!напиши нам тем кто сейчас в России
трансики такие же красивые?
или же полиняли?!

2022-04-04 в 16:56

1, 41 год

Москва, Россия

Москва спокойный город? Митинги, перестрелки или я старею. Вот Питер и еще пара мест ничего.

2022-04-04 в 17:13

Зло, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Молчи, позорная Европа, и не качай свои права!
Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова.

Ф.Ю.Тютчев
1867 год

2022-04-04 в 18:53

.ДБвД, 74 года

Горький, Россия

По мшистым, топким берегам Чернели избы здесь и там, Приют убогого чухонца; И лес, неведомый лучам (с) Пушкин 1833 г.

2022-04-04 в 19:04

animated, 33 года

Москва, Россия

Агрессивный предпенс сингл, гебельсовская пропаганда идёт 15 лет с российских телеканалов, что ты аж в приступе злобы орешь за ядерные удары по Польше/Румынии. Тебя так сильно американцы обидели, до сих пор в себя прийти не можешь?

Если вы такие «правые» - зачем запрещать другую точку зрения, распространение фото - если это всего лишь фейк?
Если так очевидно, что там фотошоп, а на видео кто то «шевелится»? А приказ Минобороны о зачистке местности перед тем как уйти? Ты тоже поддерживаешь геноцид украинцев?(знаю, что поддерживаешь, вопрос скорее риторический)

Вам, провоевавшим в Чечне и афгане и потерявшим на этом фоне все людское - искренне желаю пустить пулю в горло и не мешать жить следующим поколениям, в том числе вашим детям. Именно ветераны этих последних войн - самое гнилое зерно фашизма в РФ, самый актив мразей. Если бы ваша порода пошла подыхать - я бы только порадовался, но молодых, которые должны были поднимать страну после глубочайшей жопы - жаль, эти еще нихуя не понимают, куда их привели помирать

2022-04-04 в 19:22

Неликвид, 74 года

Нягань, Россия

animated
Сами вы что способны поднять? Сами вы в чем специалист? 😀 Или только пофлудить в инете многостранично?

2022-04-04 в 20:16

MaryBaker, 34 года

Абрамцево, Россия

Рейтинг: 71

Single*, 71 год
, Тайланд
В Ираке, в Ливии, в Югославии пиндосы давали до суток эвакуироваться мирным, а потом бомбили-бомбили-бомбили-бомбили.
-
Добавлю что Белград «пиндосы» бомбили снарядами с ураном …

ВВП, по-моему - это очень мягкий президент.
-

Если бы он принимал решение действовать американскими методами
Война бы давно была окончена .
Вот только я не уверена что бомбежки «ины» а ля нато - Белград
Это хорошо
Говорят в «ине» тоже люди живут
Однако, мир давно забыл про Белград

2022-04-04 в 21:00

Tom King, 50 лет

Москва, Россия

"это очень мягкий президент. Что за сопли он разводит про газ, гейропу и Украину.."

Что это вдруг вы стали считать себя умнее ВВП?! 🤣

2022-04-04 в 21:55

🌏 Gerda 🌏, 74 года

, Россия

Герда, я очень толерантный человек, но это же кощунство.. есть же какие-то условные рамки
(c)
===
Сингл, конечно же есть! Рамки называются Право (то есть Закон) - вы не знали?

Есть внутреннее право - то, что действует внутри границ национального государства,
а есть международное (внешнее) право, то, что действует во вне границ национальных государств.

уточните, кто из сторон (украина/россия) первым снес (проигнорировал) эти рамки?
и главное с какой целью? денацификация? денацификация кого конкретно? денацификация украинского этноса? поскольку большинство населения украины себя ощущает этническими украинцами..

ну и далее - каким образом? вернее не так.. каким образом идентифицировать человека этническим украинцем? по крови? по Земле? а если человек сам себя ощущает себя украинцем, поскольку захотел так?

2022-04-05 в 07:14

MaryBaker, 34 года

Абрамцево, Россия

Как мерзко то :)

Какое право позволило американцем бомбить Белград снарядами с ураном

И чем действия амеров того времени отличаются от действий России сегодня ??
Все же отличаются мэй би
Если оооочено хорошо подумать можно найти отличие
Это так смешно когда взрослые люди начинают о правах :)
И так наивно :)

Здесь и права и законы
Слабенький Белград который разбомбит нато и РФ С ВВПУ
так и хочется взять за горло и спросить у кого нибудь из их ответственных лиц
Ну где же ваши самолеты
?
Или дрищ до пола повис потому что Россия не Белград ???

Какие права

У всех тут одно право - проснулся пиши га чёрном, больше ваши права никому нигде не интересны :)
Все😂

2022-04-05 в 07:18

gerda, 74 года

, Россия

И чем действия амеров того времени отличаются от действий России сегодня ??
(с) MaryBaker
===
ничем.
но кроме Права, есть еще нравственность и мораль..

и когда Права нет (как сейчас - формально есть, а деюре нет), то каждый себя ведет в соответсвии с этими внутренними рамками, которые внутри Человека-Личности.

и люди начинают руководствоваться именно ими в таких ситуациях..
у каждого из нас внутри - свой индивидуальный кодекс чести и достоинства..
помните Виталия Калоева?

2022-04-05 в 07:29

Malina, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

"И чем действия амеров того времени отличаются от действий России сегодня ??
Все же отличаются мэй би
Если оооочено хорошо подумать можно найти отличие
Это так смешно когда взрослые люди начинают о правах :)
И так наивно :)

Здесь и права и законы
Слабенький Белград который разбомбит нато и РФ С ВВПУ
так и хочется взять за горло и спросить у кого нибудь из их ответственных лиц
Ну где же ваши самолеты
?
Или дрищ до пола повис потому что Россия не Белград ??" -

MaryBaker, 30 лет - плюсую)

Вы выразили то, что я давно не могла сформулировать в отношении Герды- Наивность.

P.S. с разрешения Хозяина, естессно.

2022-04-05 в 07:31

l, 56 лет

Москва, Россия

Российской патриотке с иностранном ником
MaryBaker.

А когда будут бомбить вас в вашем условном Абрамцево, или в городе по факту вашего проживания,
вы будете применять ту же схему оправдания агрессора вас бомбящего, как сейчас оправдываете Российскую агрессию, приводя в пример Белград под ударами НАТО?

Вам будет тогда "типа смешно и так наивно"?
Разве не начнете предательски плакать глядя на гору обломков от вашего дома, в котором погребено все что нажили за 30 лет своей жизни? И если бы только вещи.

Люди под обломками будут .
Думаю будете предательски плакать, и забудете свой лицемерный пример с бомбежками НАТО в качестве оправдания российской агрессии.

Но сейчас это не доступно для вашего понимания.

2022-04-05 в 07:48

, 50 лет

, Россия

Топик закрыт тчк

2022-04-09 в 01:32

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: