Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 235, в чате: 0, новых: 34

БДСМ форум

Начало » Любые вопросы от новичков » В начале изучения. Направьте, если не сложно, конечно...

В начале изучения. Направьте, если не сложно, конечно...

bord de la nuit, 35 лет

Новороссийск, Россия

Здравствуйте, интересуюсь темой, сам полный ноль, интересны дс и см. Подскажите толковые курсы, книги (пока путь плети изучаю), может есть видео или текстовые описания сессий, то если ввести на хабе, наверняк там будет голливуд, и врят ли будет способствовать изучению или пониманию процесса. Спасибо.

2022-01-20 в 14:26

Рыжуля (Рыжик), 44 года

Москва, Россия

Зачем Вам чужие сессии? У Вас нет своих идей и фантазий?
А вообще нет никакой школы БДСМ с учебными пособиями и материалами. Если бы Вы жили в Москве, то посоветовала бы походить на семинары в "Предел", есть ли в Новороссийске и его окрестностях подобное заведение - не знаю.

Выходите в люди и больше общайтесь, может и кто с радостью поможет Вам, поделится опытом.
Семинары в видеоформате быстренько прикроют... Хотя может ещё и возобновят интересную штуку навроде онлайн семинаров.

2022-01-20 в 16:00

bord de la nuit, 35 лет

Новороссийск, Россия

Идеи есть и фантазии есть, но! я понимаю что первое могу ошибаться и второе хотелось бы поймать технический момент, мб лайффаки. Т.к. можно много читать-читать, но лучше один раз увидеть, и потом по просмотренному сформулировать вопросы и искать на него ответы. я так читаю конечно путь плети и курю форум, но как то пространно понимаю все.

2022-01-20 в 16:10

Рыжуля (Рыжик), 44 года

Москва, Россия

У Вас в городе есть Тематический клуб? Было бы неплохо походить туда. Правда хорошо бы ещё и уметь отличать мастера от рукожопа.

2022-01-20 в 16:16

Anjin san, 57 лет

Москва, Россия

Посмотрите Университет KINK на русском. Лайтово, конечно, но для общего понимания сгодится.

2022-01-20 в 16:22

Пара мск, 36 лет

Москва, Россия

*Посмотрите Университет KINK*

Поддерживаем.
При минимальном уровне владения англ. можно и в оригинале, ничего особо сложного там нет. Запрос: kink university.

2022-01-20 в 16:33

Порочная Цирцея, 47 лет

Москва, Россия

Автор, у вас стоит позиционирование Доминирование и вы спрашиваете совета, что бы вас научили?
Никто не может научить верха быть верхом, разве что уже ставить руку, или показать как можно максимально безопасно вязать веревки и работать с острыми предметами. Для этого уже существуют семинары в клубах.

Отслеживайте афишу и выбирайте то, что вам нравится, а все остальное - сами.

2022-01-20 в 16:36

Пара мск, 36 лет

Москва, Россия

*у вас стоит позиционирование Доминирование и вы спрашиваете совета, что бы вас научили?*

ТС указал, что он интересующийся, причем пока "полный ноль".
Что плохого в том, что начинающий хочет собрать информацию, причем просит ссылки на адекватные источники, а не просто красивые дрочь-картинки/видюшки?

Пусть лучше сформулирует вопросы и с ними придет на семинар, будет больше пользы, чем от "ну я ничего не знаю, не понимаю, чего хочу не в курсе, расскажите мне все на свете".

Все мы так или иначе когда-то учились. Или если человеку потенциально интересна позиция верха, то к ней автоматом должна прилагаться доминантность n-ной степени и нимб всезнания? )

2022-01-20 в 17:25

Валентина, 48 лет

Москва, Россия

Удивляет критика!
Уважаемые критики наверное родились сразу доминантами.
У каждого доминанта есть причины (просто не у всех они диагностированы :)), которые привели к тому, что человек в такой-то момент захотел доминировать.

Хочет - так пусть пробует! И отлично, что просит совета у опытных, а не идет доминячить.

Начните с того, что определитесь с тем ЧТО именно вы хотите. С собой разберитесь и своими желаниями в краткосрочной перспективе. Напишите свои желания в анкете.

Если ваши желания включают какие-то практики, связанные с риском для здоровья, оцените свои возможности, сходите поучитесь на семинары.

Все равно ваша практика начнется тогда, когда
кто-то выберет вас своим партнёром и захочет с вами практиковать. Тут не важен ни опыт, ни возраст, ни знания. Просто будьте самим собой, общайтесь. В бдсм все так же как в обычной жизни, химия или есть или нет.

Схема такая:
1. Понять что хочу я
2. Понять что хочет партнер/и что не хочет
3. Приобрести знания, может быть опыт, чтобы не навредить партнёру.
4. Реализовывать и постоянно общаться с партнёром, чтоб получить обратную связь и дать ее.
Источники не подскажу, потому что все они описывают желания не ваши, нет шаблона, нет границ, кроме тех, что вы с партнёром установите сами.

2022-01-20 в 23:33

bord de la nuit, 35 лет

Новороссийск, Россия

Ага, спасибо за KINK. А так же всем кто отвечает, не важно, с критикой или нет, тем кто написал в личку, всем вам большое спасибо. Вопросы конкретные есть. Например узнал из форума что удар наносится на выдох нижней. Т.е. интересует техника, доведения до сабспейса и/или оргазма. Удары, сила их, ритм, места нанесения, очередность этих нанесений, здесь интересны рекомендации как и верхов так и низов. Понятно, что люди разные, но наверняка есть принципы, уловив которые, сам смогу генерировать коктейль из адреналина, эндорфина. Так же интересны лайффаки, прочитал за попперс и какую то мазь (названия не было), что усиливает ощущения, что то ментолово-перцовое? В общем интересны пока технические моменты, можно сказать "шаблон для новичка", если такое конечно есть. Например принципы доминации, что определил: контроль, власть, ответственность. Есть ли такие же принципы в порке?

2022-01-21 в 09:35

Dima, 50 лет

Киев, Украина

Без обид, но вместо теории лучше задуматься о поиске нижней, с учетом бюджета, который готов на нее потратить.

2022-01-21 в 14:22

໑ Ильве, 31 год

Москва, Россия

Под шаблоном вы, bord de la nuit, что понимаете? "сколько раз надо ударить по попИ и каким девайсом, что бы непременно был сабспейс?". Нету такого шаблона. Все, что касается выброса гормонов - достаточно индивидуальная история и важную роль играет понимание на какие рычаги именно у этого человека нужно давить, что бы получить желаемый эффект.

Что можно посоветовать по первости - изучать мат часть, чтобы не навредить здоровью партнера (не обязательно только по буковкам, можно ходить на семинары и спрашивать опытных людей, чьи интересы вам близки, но вопросы должны быть внятные и конкретные), и второе - ходить на тематические встречи, чтобы примерно понять какие они - живые нижние. Остальное будет постепенно приходить само, по мере изучения себя и других людей.

2022-01-21 в 14:53

bord de la nuit, 35 лет

Новороссийск, Россия

а может нижняя есть), а может нет), вам же видней что у меня в голове😁. смотрите, нельзя вот так написать, например: все разные, я вот например делаю так 1, 2, 3, и по пунктам, мне так станет понятней. нет и нет, я готов услышать нет. но профессионал на мой взгляд на то и профессионал, что может разложить все по полочкам, без литературщины, она конечно же важна, но по факту второстепенна. имхо конечно же.

2022-01-21 в 14:58

Dima, 50 лет

Киев, Украина

Делай, что хочешь, — это профессионализм.
Один завклубом дорос до президента, и без всяких теорий успешно доминирует сколько лет; да, он профессионал :)

2022-01-21 в 16:01

Нора, 25 лет

Москва, Россия

Нет такой профессии «доминант». Равно как «садист», «верхний» и тд.
Нет профессионалов в этой области. Нет, есть профессионалки, но они… ммм… редко готовы делиться знаниями бесплатно и часто грешат ошибками и не только в речи.

А по поводу прямых инструкций… ну, невозможно их дать. Одни уходят в спейс от ритмичных ударов одинаковой силы, другим нужно, чтобы никакого ритма не было. Кому-то вкусно кнутом с захлестами, кто-то пищит под кошкой. А кого-то вообще поркой не ввести в измененку.

Относительно «как я делаю»:
Во-первых, разговариваю с партнёром. Спрашиваю, как и что нравится.
Во-вторых внимательно слежу за реакциями.
В-третьих, не бывает так, чтобы с первой сессии сразу в спейс. Бывает и так, что как ни старайся, не получается. Значит, нижнему/нижней сложно расслабиться, войти в «поток» нужного направления, может, не о том думает или устал человек банально.

А бывает и так, что чего-то не хватает в верхнем партнёре.
В-четвёртых. Каждому нужен индивидуальный подход. Хоть как.

2022-01-21 в 16:14

Gardemarina, 42 года

Балашиха, Россия

Нормальные вопросы человек задаёт, хочет разобраться, а его уж заклевали.
Поддерживаю мнение, что шаблонов нет.
И каждый приобретает свой опыт путём проб и ошибок.

2022-01-21 в 17:45

bord de la nuit, 35 лет

Новороссийск, Россия

никто меня не клевал). критика правильная вещь, вот кто как делает, это самое полезное для меня сейчас, что иметь 3d взгляд или как то так)

2022-01-21 в 18:09

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Главное - что бы у Вас не "снесло крышу " во время СМ практик . Поэтому во время первых экшенов надо контролировать свои эмоции и состояние нижней . У меня был случай, когда у нижней приключился приступ астмы . И если бы я этого не заметил, всё могло быть очень плохо . У другой случилась истерика . Пришлось отпаивать коньяком . Потом она сказала, что рассчитывала на более серьезную порку, но я решил не рисковать . То есть Доминант должен строго соблюдать БДР, а для этого нужна холодная голова . Ну а технические детали можно уточнить и после первых экшенов .

2022-01-21 в 18:15

Wlad, 40 лет

Москва, Россия

Здесь вряд ли получите целевой инструктаж. Напишут лиш бы что нибудь написать.

2022-01-21 в 18:19

Elena, 29 лет

Москва, Россия

А я считаю, что вы большой молодец. Написать на форум, попросить совета - все верно. Я тоже люблю не читать по книжкам, а узнавать из уст людей мнение с багажом опыта. Но это не отменяет конечно же теории. Советую найти клуб по интересом в родном городе, там люди легко идут на контакт. И не оставлять попытки найти совета на форумах конечно же. Желаю удачи в поисках;)

2022-01-21 в 19:14

Рыжуля (Рыжик), 44 года

Москва, Россия

Университет KINK? Это не там ли чел в кожаной жилетке мазу по позвоночнику учит фигачить? Было дело, такое обучающее видео застала от одной студии. На практике дядечка очень нехорошо делал... Да и порка у него выходила театральная.

Лучше "Путь плети" усвоить и тренироваться, сначала на подушках.

2022-01-21 в 19:58

Dima, 50 лет

Киев, Украина

andrnik
По-моему, «снос крыши» дело нереальное, если речь о нижней щели:
1. ей достаточно обратиться к ментам, доминирующим, и верх резко превратится в нижнего;
2. судя по тому, что я читал (у меня опыт только с парнями), мазы в дефиците и с ними носятся.
Наверное, вначале верху хорошо попробовать себя внизу и так приобрести опыт, хотя это и проблематично.
И вопрос автора скорее не технический, а принципиальный: стоит ли ему забивать голову разной галиматьей и фантазиями, или нагрузить этим мозг нижней, и пусть надеется когда-нибудь поймать кайф.

2022-01-21 в 20:28

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Дима, я не знаю, что такое нижняя щель, но как сносит крышу у Верха во время СМ экшена один раз видел и несколько раз слышал . Ну а вот обратиться к ментам для зафиксированного нижнего действительно нереально . Поэтому в питерских сообществах на вечеринках было принято в закрытый чилаут пускать новичков - верхних только в сопровождении донжона . Потому, что для человека с неустойчивой психикой дефицит маз, равно как и угроза ментами, значения не имеют . Он дорвался до куска мяса и лупит со всей дури, уже не сознавая возможных последствий .

2022-01-22 в 03:52

Swim, 52 года

Москва, Россия

Iljek, 35 лет
Здравствуйте, интересуюсь темой, сам полный ноль, интересны дс и см. Подскажите толковые курсы, книги (пока путь плети изучаю), может есть видео или текстовые описания сессий, то если ввести на хабе, наверняк там будет голливуд, и врят ли будет способствовать изучению или пониманию процесса. Спасибо

---

Зачем тебе этот чертов БДСМ ?

Беги пока не влип в эту какаху... Мужикам тут нет счастья и радости...

Бабье царство

2022-01-22 в 09:20

Dima, 50 лет

Киев, Украина

andrnik
Щель (женщина) то же, что дырка (мужчина), — пейоративное название пассива или нижнего.
По своему опыту, а я не жесткий и у меня был только один партнер с высоким, на мой взгляд, болевым порогом, скажу, что самоконтроль всегда есть, хотя бы по причине дефицита мазохистов (даже геев, да) и стремления из-за этого сделать из одноразовой связи продолжительную.

В клубах не бываю, но не думаю, что их посетители, даже со связями, настолько уверены в себе.
Поскольку лишать нижнюю жизни и расчленять тело никто не собирается, постольку фиксация нижней в момент нанесения ей телесных повреждений никакого значения не имеет, ведь после своего освобождения она может захотеть обратиться к ментам.

2022-01-22 в 10:58

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вы не поняли что я писал о возможных эксцессах . Фиксация нижних имеет значение хотя бы потому, что после экстремального экшена низ не сможет никуда обратиться . А неадекватное поведение Верха может быть связано не с наличием или отсутствием связей а с его неадекватностью .

2022-01-22 в 11:28

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Iljek, 35 лет
Новороссийск, Россия

а может нижняя есть), а может нет), вам же видней что у меня в голове😁. смотрите, нельзя вот так написать, например: все разные, я вот например делаю так 1, 2, 3, и по пунктам, мне так станет понятней. нет и нет, я готов услышать нет. но профессионал на мой взгляд на то и профессионал, что может разложить все по полочкам, без литературщины, она конечно же важна, но по факту второстепенна. имхо конечно же.

+_+_+

профессионалов нет. мы все - любители. разного уровня продвинутости и безопасности, но любители
нет, написать *я делаю так* нельзя. иба например я что-то делаю с мальчиком, а вы скорее всего будете делать с девочкой. у них все по-разному на уровне гормоналки. помимо этого, каждый нижний уникален и к каждому свой подход. невозможно учить, как хорошо что-то сделать, не зная, с кем это делать.

+ к тому, немаловажный факт - ваши желания и фантазии. вы должны их реализовывать в первую очередь. а то получится не доминант, а удовлетворятор. это потом сложно в себе перекроить.

на мой взгляд, имеет смысл подумать, какие практики или эмоции вам интересны (какова ваша цель взаимодействия), изучить ТБ по всему, что вы хотели бы сделать с нижним/ей и попробовать хоть что-нибудь сделать. после первого опыта станет гораздо легче.

и да, не стесняйтесь задавать вопросы и разговаривать с вашей партнершей. это бесценно: понимание, чего ваш/а нижний/яя хочет от экшена и как этого достичь, получив удовольствие самому.

2022-01-22 в 11:41

Prime Red Cat, 39 лет

Москва, Россия

bord de la nuit, вы очень странный вопрос поставили. Это как прийти в секцию к боксерам и спросить, «…дайте че почитать, я в боксе полный ноль, есть видюхи боев посмотреть?Книги какие, как бить хук с правой… Хочу боксером стать»

По хорошему, прошерстите этот форум, тут за 10 лет скопилось масса информации, в том числе переводы статей зарубежных Тематиков. Ищите. За вас это никто делать не станет, тем более, что конкретных запросов нет.

«Путь плети», это не книга, это раздаточный материал к семинарам Шороха, полезно, но однобоко.

Изучите анатомию человека. Вот это полезно, если СМ практиковать собираетесь. И вообще с медициной придется плотно подружиться. По крайней мере на минимальном уровне.

Возникнут конкретные вопросы — спрашивайте.

И да, профессионал, это тот кто своим ремеслом зарабатывает деньги. В этой среде правильнее говорить Мастер.

2022-01-22 в 12:18

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: