Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 176, в чате: 0, новых: 25

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Лезть в душу или не лезть?

Лезть в душу или не лезть?

Шейна, 34 года

Сургут, Россия

Уважаемые тематики!

Предлагаю порассуждать на тему, для меня лично тёмную, непонятную и животрепещущую. Часто встречала Верхов, которые не готовы внутренне открываться, запускать к себе, причём совсем. У некоторых в анкете так и сказано: в душу лезть нельзя. В связи с этим у меня куча вопросов: позвольте, а с кем я тогда темачу? С телом? С животным? Как качественно подчиняться, если не доверять? Пардон, когда прилетает очередной удар, и ты просто нереально напряжена, ведя ярый диалог со своими инстинктами, ещё попеременно стараясь всё принимать... Разве в этот момент не создаётся та самая связь с ЧЕЛОВЕКОМ? А человек, внутрь не пускающий, он кто?

Не знаю, что хотела всем этим сказать. Запуталась.
Может, кто-то может мне объяснить, как темачить и не лезть в душу?
И я сейчас про тему, а не секс с прибамбасами.

Уважаемые Верхи, вопрос прежде всего к вам! Очень желательно в личку, если есть желание.

2022-01-13 в 12:37

Prime Red Cat, 39 лет

Москва, Россия

Шейна, смотря что вы сами понимаете под «лезть в душу», просто поболтать о всяком? Или залезть в какие-то потаенные места души, куда человек не хочет пускать?

Если человек в анкете пишет «не лезть в душу» он этого то и хочет. У кого есть свои скелеты в шкафах, вряд ли будут афишировать их наличие.

Думаю правильнее уважать чужое пространство, даже с самым близким человеком. Захочет поделиться, сам поделится.

2022-01-13 в 13:34

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Звучит так, словно Вы рассматриваете свою особенность как закон природы. Вместо того, чтобы написать "У меня есть потребность залезть в душу. Без этого я не могу довериться и не понимаю, как темачить" Вы ставите вопрос как "Они неправильные и вообще редиски".

Технически - для доверия совершенно не обязателен глубокий душевный контакт. Когда человек идёт, например, прыгать с парашютом в тандеме - технически он прыгает без парашюта. Полностью доверяя себя инструктору. По мне - это безумно страшно. Раз в тысячу страшнее, чем прыгнуть с парашютом самостоятельно (и да, я пробовал и так, и эдак). Но факт в том, что люди делают это, не залезая инструктору в душу и не ведя с ним глубоких интимных разговоров.

У Вас есть неприятие партнёров, которые не пускают себе в душу. Скорее всего, оно вызвано каким-либо неудачным опытом, переживанием, попросту говоря - травмой. У Вас есть страх довериться тем, кто не открыт перед Вами. У них же - тоже есть травма, из-за которой возникло неприятие лезущих в душу партнёров, у них тоже есть страх открыться.

Лично Ваши страхи и неприятия конкретно мне - симпатичнее. По мне, страх открыть душу - трусость и слабость. Но незачем рассматривать это как закон природы. В своём мире и в своём восприятии они правы не менее, нежели я - в своём.

2022-01-13 в 13:46

andrnik, 71 год

Санкт-Петербург, Россия

Прежде чем лезть к человеку в душу ответьте себе на простой вопрос - что Вы хотите там увидеть ? И в общении с партнером попробуйте разглядеть, что он хочет скрыть и о чём он просто не считает нужным распространяться . Я не знаю, в каком формате проходят ваши сессии, поэтому могу дать только один совет- почаще общайтесь после сессии . Выскажите ему свои пожелания, может быть даже претензии, поговорите на отвлеченные темы, но только не лезьте в душу - этого никто не любит .

2022-01-13 в 13:48

Пилот, 55 лет

Москва, Россия

Здесь возникает старый вопрос - Вам Тема или потрепаться? Всё что можно и нужно узнать о человеке делается до начала сессии.... А что там в душе и прочая мишура это всё потом. По обоюдному согласию сторон.

2022-01-13 в 14:01

Authentic, 61 год

Санкт-Петербург, Россия

Не знаю почему, но почему-то сейчас, читая топик, вспомнилось: ''Душа - богу. Сердце - любимой женщине. Долг - родному отечеству. Честь - никому''.

Как качественно подчиняться, если не доверять?
То есть, вы не сможете ''качественно подчиняться'', если не будете лезть в душу? По-моему, наоборот, когда так настойчиво лезут в душу - это как раз чревато потерей доверия как минимум. И, к сожалению, довольно часто и даже близкие люди теряют это чувство меры, и территорию чужой души принимают за свою. Согласен с первым ответившим - Fenrisúlfr-ом.

2022-01-13 в 14:09

Helen, 44 года

Рязань, Россия

Даже если кто-то даёт такую возможность "лезть в душу" партнёру, это не значит, что будет с ним искренен... Душу можно по-разному открывать. Верхние не дают это делать в большинстве своём, т к у них тоже есть "ахиллесова пята". Пока отношения не выйдут на определённый уровень близости и доверия (а это работа обоих), ни о какой душе наизнанку не может быть и речи.

2022-01-13 в 15:39

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Мне кажется, лезть в душу не стоит вообще никому и никогда. Понятие "лезть" как-то подразумевает, что вас куда-то не хотят пускать, а вы все равно лезете. Зачем? А потому что вам, видите ли, надо. Вы лучше знаете, куда вас следует пускать, а куда - не пускать, поэтому либо влезете насильно, либо будете демонстративно страдать, пока не впустят.

Даже если речь шла бы не о душе, а о чем-то менее сокровенном, лезущий без спроса выглядит плохо и вызывает неприязнь. Вы этого хотели?

Брать нужно только то, что дают, а не то, что нужно. Тогда будет у вас счастье и гармония)

2022-01-13 в 15:57

Ирина, 74 года

Обнинск, Россия

Picchio Serpentino, 46 лет
Москва, Россия

Звучит так, словно Вы рассматриваете свою особенность как закон природы. Вместо того, чтобы написать "У меня есть потребность залезть в душу. Без этого я не могу довериться и не понимаю, как темачить" Вы ставите вопрос как "Они неправильные и вообще редиски".

Технически - для доверия совершенно не обязателен глубокий душевный контакт. Когда человек идёт, например, прыгать с парашютом в тандеме - технически он прыгает без парашюта. Полностью доверяя себя инструктору. По мне - это безумно страшно.

*

1. Автор имела ввиду целенаправленное дистанцирование того, кто свободно "проникает" куда захочет, к себе при этом не пуская. Она ведь ему открылась и ожидает того же в ответ.

На самом деле подобное поведение свидетельствует о незрелости, как тематической, так и психической. Доверительные отношения - это движение двустороннее. Открытости боится только тот, кто играет не свойственную себе роль и тщательно скрывает малодушие, трусость и другую компесаторику.

2. Уровень доверия к инструктору предполагает осведомленность о его квалификации. Сравнение близких отношений с специфической профессиональной деятельностью крайне некорректно, но даже эта примитивная аналогия показывает, что нижней нужна информация о душевном состоянии Верхнего именно для доверия. Интуитивно женщина отталкивает неуверенного в себе мужчину, что сейчас и происходит.

Близость без открытости - это пародия на отношения.

2022-01-13 в 16:01

Ирина, 74 года

Обнинск, Россия

Рейтинг: 84

Пилот, 51 год

Москва, Россия

Здесь возникает старый вопрос - Вам Тема или потрепаться? Всё что можно и нужно узнать о человеке делается до начала сессии.... А что там в душе и прочая мишура это всё потом. По обоюдному согласию сторон.

Ваше неадекватное поведение не имеет никакого отношения к субкультуре.

Невозможно достичь согласованности в вопросах интимной близости без общения, но для особого контингента секс - это не повод для знакомства))))

2022-01-13 в 16:05

Lesandra, 52 года

Москва, Россия

Вопрос в другом для чего лезть туда? Что Вы хотите найти там?
Душу не открывают даже с родными людьми ...а тут Тема.

2022-01-13 в 16:14

Гекатохнейр, 50 лет

Москва, Россия

2022-01-13 в 16:16

Dima, 41 год

Москва, Россия

Шейна, 30 лет
Сургут, Россия
''Лезть в душу или не лезть?''

Конечно же лезть! Однозначно! И если люди, не дай бог, не хотят, чтобы им лезли в душу, то значит эти люди трусы, неуверенные в себе, незрелые, как тематически, так и психически, и вообще какие-то выдающие себя за других людей малодушные компенсаторики, как тут понаписала наш известный форумно-дневниковый эксперт-психолух Ирина Обнинская)))

Ну а теперь, если чуточку сурьезнее...Если ТС, 30 годков, которой уж четвертый десяток пошел и которая уже давно в Теме, и так часто встречает Верхов, которым не очень нравится (и она даже не понимает, почему так!?..создавая такие темы на форуме, с такими вопросами), что она к ним постоянно лезет в душу, чтобы она к ним ''проникала'' куда захочет, ну так может дело не в этих Верхах, а в ней самой, в том, что она такой тяжелый человек? Как там...Если третий-пятый-десятый муж бьет по морде, так может дело не в мужьях, а в морде?

2022-01-13 в 17:59

Gardemarina, 42 года

Балашиха, Россия

"Душу не открывают даже с родными людьми ...а тут Тема."

Очень показательный ответ. Что такое тема?
Всё зависит от того, что такое тема для автора. Может для неё это интимнейшая сфера, часть близких отношений, в которых без открытости не будет доверия и желания что-то такое практиковать.

А для других это просто хобби, спорт. Никто же не ждёт от партнёра по игре в теннис, что он сразу будет душу наизнанку выворачивать.

Как я понимаю, для большинства тематиков тема и есть такое развлечение, спорт, игра. Главное, чтобы партнёр умел хорошо играть (пороть, вязать) и соблюдал правила. В ванили у многих такое же отношение к сексу. "Потемачились"/потрахались и разбежались до следующей встречи. Ничего личного и никакой души не требуется.

2022-01-13 в 18:26

Fair, 56 лет

Одесса, Украина

Просто . Темачиться, или заниматься БДСМ - это уж как удобнее.
А вот "лезть" - нельзя. Никогда, никому, никуда. Есть, у людей, такое негласное правило :- нельзя брать/касаться/трогать/читать/ то что вам НЕ принадлежит при владельце, без его, на то, разрешения/предложения. Категорически запрещено это делать в отсутствии владельца, исключая тот случай когда владелец сам предложил/разрешил/дал(касается любых предметов и вещей) свое согласие на действия с его имуществом.

Всё, что вам не принадлежит, по умолчанию, принадлежит другому/гим.
Если хочется конфликта с людьми, и законом - пожалуйста, забудьте об этом. Но будьте готовы к ответственности и ответным действиям, зачастую совершенно несоразмерными проделанному.

Лезть.... Само слово несёт негативную окраску, и смысл, если это относится к миру людей. Это животное, или рептилия, может лезть в нору, лазать по деревьям и скалам. Там это нормально.

В человеческом обществе это показатель низкого уровня воспитания и культуры.

А душу, вообще, лучше не трогать. Хрупкий предмет, должен сказать.... весьма хрупкий.
Поступай с другими так как ты хочешь, чтобы поступали с тобой.
Уважайте визави. И он отнесётся, к вам, с уважением.
Наберитесь терпения. Человек захочет - сам вам откроет душу. На это нужно время. Мало кто имеет желание, с первых минут/дней/месяцев знакомства и общения, вот прямо распахнуть триумфальную арку...разве что Париж пуст.

2022-01-13 в 19:16

Lesandra, 52 года

Москва, Россия

Открытость и душа разные все таки места...
И в душу явно кого то редко пускают

2022-01-13 в 19:17

г-н Айлбибек Асталавистабейб авич, 74 года

Караганда, Казахстан

Забавный топик. Забавно вообще, что взрослые люди пишут такие топики, вопросы. А другие взрослые люди им пишут в ответ, мол, если не хочешь, чтобы тебе лезли в душу, значит ты травмированный, у тебя какая-то травма (мол, должен хотеть этого) и т. п., и далее принимаясь комментировать уже это)

Вот AndrNik верно написал - этого никто не любит. И Jadis - лезть в душу не стоит вообще никому и никогда. И т. д.

@ Она ведь ему открылась и ожидает того же в ответ.@

А ему это надо, чтобы она ему ''открылась''? Если, например, он ее воспринимает просто как друга по интересам и партнершу для встреч в сессионном формате по СМ Теме, имея при этом свою любимую девушку, жену/семью, ''тематическую жену'' и такие открытые отношения, то есть не скрывая этого, и именно эта девушка всегда будет для него на первом месте как самый близкий человек, а она, т.е. ТС, всегда будет номером два (что, к слову сказать, не противоречит и интересам из анкеты ТС - быть в этой роли, и, естественно/скорее всего, он в этом случае будет держать ее ''на дистанции'' и ''не пускать'' в свою личную жизнь/пускать не более чем туда пускают друзей, если конечно этот формат не предполагает каких-то полноценных полигамных или полиаморных союзов Мжж или МЖж).

Девушки вообще часто любят обманываться ожиданиями. Что-то там себе придумывать. Очаровываться, потом разочаровываться (и даже бывают очень мстительными). Часто не в состоянии понять мужчину. Словно видя все с какой-то другой - со своей женской колокольни. А потом, как в народе говорят в таких случаях, - сама придумала, чего-то ожидала, сама обиделась, не дождавшись. Ну а виноваты, естественно, всегда мужчины, а как же иначе)

PS. Всех с наступающим Новым годом дубль два)

2022-01-13 в 19:23

Москва, Россия

Автор имела ввиду ...

Пусть автор сама расскажет, если захочет, что она имела в виду. Говорите от своего имени.

2022-01-13 в 19:32

Шейна, 34 года

Сургут, Россия

целенаправленное дистанцирование того, кто свободно "проникает" куда захочет, к себе при этом не пуская. - это я и имела ввиду. Когда просят открыться, а сами в ответ - ничего. Возможно, просто сама фраза меня напрягла. Конечно, конкретно лезть я никогда не лезла, но это молчание с Верхней стороны, молчание именно внутреннее, всегда расстраивало. Всем спасибо за ответы и мнения :) Мотаю на ус!

2022-01-13 в 20:12

Gardemarina, 42 года

Балашиха, Россия

Ни к чему стучаться в закрытые двери.
Если человек вас не хочет (во всех смыслах), оставьте его в покое. Найдется тот, кому это будет надо: и ваша открытость, и его открытость, и обоюдная близость, и взаимность.

2022-01-13 в 20:23

Sykatu, 50 лет

Москва, Россия

Шейна, Вам не угодишь.....)) Вы сами пишете в анкете у себя, что не можете кайфовать от партнёра, если не боитесь его,, поэтому Ваши партнёры и стараются доставлять Вам этот кайф, цените это! А иначе, если Вы "насквозь" будете знать Верха.....то страха там точно не будет.

2022-01-13 в 20:24

ProstoYspb, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Главное не проникнуться жалостью к верху, после крестового похода в его могучую и несокрушимую...) карточный домик может рухнуть и придавить новую ячейку общества. Бывает копнешь образ лучезарный, венца творения, а там мама дорогая, за вискарем идти надо....

2022-01-13 в 20:34

Snark, 56 лет

Харьков, Украина

Шейна
В любом случае, проявляйте сдержанность и тактичность. Ваше "лезть в душу" может быть истолковано довольно широко. Согласен, что в плане тематических практик и отношений партнеры должны общаться максимально открыто. Но не стоит забывать о приватности - в т.ч. и доминанта. Есть вещи, о которых вероятно, не стоит задавать вопросы (семья, быт, работа) - без сомнения, партнер сообщит Вам столько, сколько сочтет нужным.

2022-01-13 в 20:36

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Шейна, я вам сейчас скажу секрет, но вы никому не говорите, ладно?

Если брать только то, что вам готовы отдать и не требовать большего, то вам начнут давать больше.
Если человек говорит "не лезь мне в душу, я не хочу тебе раскрываться", то лучше всего будет проявить уважение к его закрытости и действительно не лезть. Тогда он оценит и раскроется сам)

2022-01-13 в 20:39

Москва, Россия

если Вы "насквозь" будете знать Верха.....то страха там точно не будет

Не факт.

Если брать только то, что вам готовы отдать и не требовать большего, то вам начнут давать больше

Такой вариант не исключён, но и не гарантирован.

2022-01-13 в 20:48

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Такой вариант не исключён, но и не гарантирован

Разумеется. Для гарантии там еще одно условие есть) Только я его, наверное, не скажу - и так рассказала огромный секрет, а никто не оценил))

2022-01-13 в 21:20

qant1213, 43 года

Новосибирск, Россия

Девианты, люди закрытые, вне зависимости от позиционирования. Удивительно, что находясь давно в Теме, Вы открываетесь Садисту…

2022-01-13 в 21:25

Gardemarina, 42 года

Балашиха, Россия

"Тогда он оценит и раскроется сам)"

Вариант: не оценит и не раскроется)

"Если брать только то, что вам готовы отдать и не требовать большего, то вам начнут давать больше."

Вариант: не начнут)

2022-01-13 в 21:43

pellegrino, 49 лет

Москва, Россия

Видимо автор хочет после сессии посидеть с верхом, попить пивка, потрещать по дружески, пожаловаться друг другу на жизнь))) прям такая ванильная идиллия) а начальнику на работе в душу лезете? Или просто выполняете указания?

2022-01-13 в 21:45

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Вариант: не оценит и не раскроется)
Вариант: не начнут)

Да, напрасно я начала тут разговоры о секретах.
Gardemarina, а вы вообще в курсе, что такое "отдавать"? Отдавать - это отдавать, не рассчитывая на компенсацию. Когда вы отдаете и ждете чего-то взамен, то это называется не "отдавать", а "продавать". Это не хорошо и не плохо, это просто другая операция, она по-другому работает.

А когда вы отдаете, не требуя и даже не ожидая мзды, тогда все сработает. Оценит, раскроется, начнут.

2022-01-13 в 21:51

Москва, Россия

А когда вы отдаете, не требуя и даже не ожидая мзды, тогда все сработает

Когда же не сработает - всегда можно сказать, что собеседник покривил душой и на самом деле чего-то там ожидал.

2022-01-13 в 22:02

Gardemarina, 42 года

Балашиха, Россия

"рассказала огромный секрет, а никто не оценил"

Jadis, отвечу вашими же словами: "когда вы отдаете, не требуя и даже не ожидая мзды, тогда все сработает. Оценят."

2022-01-13 в 22:12

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Gardemarina, а я отдавала небескорыстно, не скрываю)

2022-01-13 в 22:38

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Для СМ-отношений "лезть в душу" может быть и не обязательно, зачастую даже противопоказано.
А вот в ДС-отношениях это вполне уместно, только скорее это Верх должен чувствовать нюансы психологического состояния Нижней, иначе никак... Если наоборот, то стирается граница Верх/НИЗ.

2022-01-13 в 23:13

Жгучая Крапива, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ваше тело принадлежит вам. Вы выставляете такие условия доступа, которые хотите вы. Просто "я так хочу". Хоть доверия хотите, хоть слона. Без объяснений и оправданий. Вы имеете на это право.

Почему вы этого хотите, это можно подумать в тишине, если самой интересно покопаться к себе. Обосновывать и доказывать это другим вы не должны.

Рассказать о своих мотивах можно в тоне "я хочу сейчас проговорить свои чувства", но ни в коем случае не в тоне "я прошу, убеждаю, уговариваю".

Другой человек вправе отказаться. Можно только радоваться, если быстро выяснилось ваше принципиальное несовпадение. Может сказать, что ему нужно время и он потом начнет доверять. Когда начнет - тогда у вас и будут сессии. Извините, мужчин в поисках развлечений много, а вы у себя одна.

В отличие от тенниса, выработанная привычка разговаривать друг с другом, не кто где был в отпуске, а по важным и конфликтным вопросам, это единственный способ обеспечить безопасность.

2022-01-14 в 01:24

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: