|
|
БДСМ форум
Начало » Общение на любые темы » Как стать знаменитым писателем
|
Юрген Хольтман, 59 лет Москва, Россия Сразу хочу сказать, что вот лично меня это не интересует. Совсем. Вообще.
Нисколько. Отношение у читателей к моим творениям самое разнообразное - от
"гениально" до "чушь собачья" (что обычно говорит от том, что некая
литературная ценность в них таки имеется), но мне это безразлично совершенно.
Ибо для меня написание беллетристики даже не хобби, а так - "перезарядка
батареек". Для работы над моим основным проектом, который к худлиту отношение
имеет чуть менее, чем никакое. 2021-12-12 в 11:50 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Как то странно переплетаются у автора несколько разные вопросы : 1 . Как стать
знаменитым писателем и 2. Как заработать кучу денег с помощью литературы .
Ответов может быть много . Во первых - книга должна быть интересной . Это
касается как великих произведений, так и поделок для зарабатывания бабла .
Очень важна основная мысль произведения . Да и сюжет должен быть увлекательным .
Впрочем всё наоборот - сюжет увлекает, а через него передаются мысли и чувства
героев, а главное - основная идея книги . И вот от того, какая это идея и
насколько точно и эмоционально она подается читателю, зависит судьба книги .
Одна, с захватывающим сюжетом, забудется сразу после прочтения, другая будет
жить века . Вот например "Бесы " . Вроде сюжет появляется не сразу, да и нет
того накала страстей, скорее наоборот . А ведь Достоевскому в этом романе
удалось развенчать революционеров и их идейных вдохновителей . 2021-12-12 в 19:38 |
|
Jadis, 49 лет Москва, Россия Сразу хочу сказать, что вот лично меня это
не интересует 2021-12-12 в 19:55 |
|
Георг, 55 лет Москва, Россия Отвечу честно... недомазохист, недодоминант, недописатель... с уклоном в
изотерику... 2021-12-12 в 20:11 |
|
Владимир, 64 года Санкт-Петербург, Россия "Сразу хочу сказать, что вот лично меня это не интересует. Совсем. Вообще.
Нисколько." 2021-12-12 в 20:51 |
|
Format C, 49 лет Монреаль, Канада Стать знаменитым писателем нынче - это просто сумасшедшая работа! И еще, наверно, надо иметь вкус на литературу (и идущие с ним в ногу, в одну сторону, кино/видео) на уровне среднего, типового потребителя. Просто, чтобы делать эту работу, в одном из востребованных жанров с любовью. Чтоб читатель почувствовал с автором единение... Вот, например, сегодня на взлете, в России, детектив - спокойный, в красивых интерьерах, или наоборот на помойках, но отличный от боевикового. С интересной интригой загадкой. Нравится такое смотреть-читать? Понравится и писать! Сам процесс. Более того, крацне интересно даже просто почитать/послушать методики, как такие штуки делаются - технология известна... То есть, один ключевой пункт к писательской знаменитости (любовь к жанру) есть! Остается приложить лишь дьявольское трудолюбие, чтоб набить руку, наработать навык. Для чего надо садиться за стол не когда расчешется левая нога, а ежедневно по несколько часов....+ немного таланта надо, конечно. Хоть и не такого крутого, как у Пушкина... я так думаю. 2021-12-13 в 05:20 |
|
Александр, 36 лет Братск, Россия Не хочу никого обидеть, но чувствуется детская психология. У каждого действия
есть смысл. Если вы знаете как стать гениальным писателем, то зачем пишите об
этом нам? Становитесь им, дерзайте. 2021-12-13 в 09:18 |
|
Format C, 49 лет Монреаль, Канада У каждого действия есть смысл. Если вы знаете как стать гениальным писателем,
то зачем пишите об этом нам? " (С) 2021-12-13 в 16:41 |
|
Format C, 49 лет Монреаль, Канада Аналександр, так я думаю, что для грамотного изложения своих мыслей в художественной форме (как это делали в 19 веке многие дворяне в своих дневниках, путевых заметках и альбомах дам) вовсе не требуется работа, эквивалентная той, что нужна для становления нынче знаменитым писателем. Например, детективы можно начать обдумывать/строить/писать, в свое удовольствие, с чувством полного внутренного комфорта (т.е. когда расчешется левая нога), и без прицела на широкую публику... Скажу больше, я даже нахожу их иногда на прозе.ру у таких "писателей", как многие тут собравшикся. С огрехами, очевидными недоработками. Но почитать иногда любопытно. 2021-12-13 в 17:26 |
|
Jadis, 49 лет Москва, Россия Для тех, кому есть, о чем писать аки дворяне в путевых заметках и альбомах
дам, есть огромное количество платформ для ведения текстовых блогов. Начиная от
здешних дневочек и заканчивая такими, за которые, по слухам, платят реальные
деньги. 2021-12-13 в 17:47 |
|
Format C, 49 лет Монреаль, Канада Здесь место для тематических (или дрочерских) фантазий, сюжетов, которые явно не на широкую публику, и даже не на ванильную... Для прочей любительской беллетристики - сайты литературные, там можно подискутировать (как мы тут о всяком-разном говорим) - о своих и чужих текстах. В блоге-же ленивый начинающий писака, я думаю, будет одинок как перст. 2021-12-13 в 17:59 |
|
Picchio Serpentino, 50 лет Москва, Россия Вранье! Однозначно! Любой писатель хочет чтобы
его произведения читали, чтобы его герои "вышли в жизнь", чтобы его
"энергетика" была востребована и "усвоена" 2021-12-13 в 23:37 |
|
Владимир, 64 года Санкт-Петербург, Россия На самом деле ключевое слово здесь - "ПИСАТЕЛЬ". Если для Вас Перельман это пример писателя, то я так же не разбираюсь в "писательстве" как Вы в математике :) 2021-12-14 в 12:28 |
|
Picchio Serpentino, 50 лет Москва, Россия Я думаю, что ключевое слово - "мышление" или, например, "структура личности". Не думаю, что самоназвание "писатель" коренным образом перестраивает человека и заставляет его принципиально отличаться от дворника, политика или, например, математика. 2021-12-14 в 16:16 |
|
Владимир, 64 года Санкт-Петербург, Россия Ни в старт-топике, ни в приведенной Вами цитате таких слов нет вообще :) 2021-12-14 в 18:15 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Ну вот, докатились до схоластики . Кто писатель а кто не писатель, кто разбирается в математике а кто нет . Да какая разница ? Вопрос в том, на кой, я извиняюсь ...этот, ну вы меня поняли, эта статья на форуме для садомазохистов . Я вот свои мемуары разместил на одном из тематических сайтов, а не у физиков или скажем к примеру, астроботаников . 2021-12-16 в 08:59 |
|
Format C, 49 лет Монреаль, Канада Хотел бы резюмировать: уровень знаменитого писателя, это примерно как уровень спортсмена, осознанно отписавшего свою жизнь и свободное время на постоянные тренировки... это неизмеримо выше, по самоотдаче, от уровеня физкультурника, бегающего по утрам в свое удовольствие. 2021-12-16 в 16:17 |
|
Владимир, 64 года Санкт-Петербург, Россия Если поменять "знаменитого" на "настоящего графомана" (причем в слово "графоман"
я ни в малейшей степени не вкладываю негативный смысл), то соглашусь полностью
и бесповоротно. 2021-12-16 в 17:31 |
|
Picchio Serpentino, 50 лет Москва, Россия Думаю, что назвав себя писателем, человек
позиционирует себя принципиально особым образом 2021-12-16 в 22:10 |
|
Владимир, 64 года Санкт-Петербург, Россия Полагаю что никакого несогласия тут нет - "позиционирует себя особым образом" и "в писательстве нет ничего из ряда вон выходящего" никоим образом не противоречат друг другу: первое - вид изнутри, второе - вид со стороны :) 2021-12-16 в 22:54 |
|
l, 56 лет Москва, Россия Подобно сценаристу, и одновременно режиссёру- постановщику, автор темы данного
блога словно кукловод, сидя в первых рядах зрительного зала, наблюдал за
поединком двух местных интеллектуалов. 2021-12-16 в 23:02 |
|
Picchio Serpentino, 50 лет Москва, Россия первое - вид изнутри 2021-12-16 в 23:44 |
|
2би в поисках верхней, 30 лет Москва, Россия Юрген, вам это уже не грозит) Чтобы стать знаменитым, надо начать писать в отрочестве и умереть насильственной смертью до 30.)) 2021-12-25 в 13:56 |
|
Олег, 45 лет Владимир, Россия Ну уфимский юрист хоть почитал бы. Но он мою фамилию перевирает и не может найти мои справочники. И изображает из себя моего личного талантливого виртуального нарколога. 2021-12-27 в 23:11 |
|