Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 193, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Гормоны и порка

Гормоны и порка

Rin, 28 лет

Москва, Россия

Приветствую.

У меня есть некоторая история, по ходу которой возникают вопросы, наверное, не столько психологического, сколько биологического характера. И я надеюсь найти эти ответы здесь.

Предыдущий верх, с которым я практиковала несколько лет назад в течение примерно года, как мне казалось, всегда ожидал моих слёз во время порки. Не в том смысле, что он хотел их из меня выбить, а он слишком часто говорил "Ты можешь плакать, если тебе захочется". Но этого никогда не происходило. Ввиду отсутствия неподдельного доверия и отсутствия его авторитета, я весьма изобретательно ХЖМила и ко мне так и не смогли найти подхода. Да и ещё меня постоянно бесили эти клятые рассказы о других его нижних, ловящих спейсы на первой-второй порке, ревущие, эмоционирующие и кончающие от одного прикосновения. В общем поди расслабься с мыслями, что ты какая-то не такая.

Я не простушка верующая в каждое слово, я видела этих женщин лично или на видео, там был приличный арсенал девайсов, 20 лет опыта за плечами верха и, собственно, к технике у меня вопросов не было. Не сошлись и ладненько. Парочка сабдропов и никаких гормональных всплесков я не испытывала из-за чего сильно расстраивалась.

Ну чёрт с ним, поплакали, покакали и пошли дальше.

Вчера у меня был первый экшн с новым партнёром, с которым мы вместе год (поздравьте с почином). И у меня была весьма эмоциональная реакция, которую я не могу нормально объяснить ввиду прошлого опыта.

Есть у людей состояние, когда они в экстремальных ситуациях не то, чтобы не поддаются панике, но сохраняют относительное спокойствие до момента пока не окажутся в безопасности. А потом случается запоздалый шок или запоздалая реакция на стресс. Вот именно похожее чувство я вчера испытала и пытаюсь понять, чем оно обусловлено. Поясню на вчерашнем примере: в момент порки я чувствую себя весьма осознанно, стараюсь выкинуть из головы мысли, расслабить мышцы, прислушаться, поймать такт. Но после каждого такого длительного подхода порки, в момент когда меня гладят и жалеют, вот только тогда подступает ком к горлу, я начинаю плакать и сильно дрожать, трястись.

Это не что-то плохое и партнёр верит в то, что мне не плохо, что всё нормально, но мне хотелось бы и самой понять и донести это до партнёра, что именно со мной происходит с точки зрения биологии и гормонов?

И с учётом прошлого опыта я могу сделать вывод, что кто-то плачет во время порки. Тогда почему я после и в чём различия между нами?

А ещё меня впервые примерно через час после экшена вырубило и я прям спала без задних ног. Что за приколы?

Буду весьма благодарна ведающим людям за ответы. Заранее спасибо.

2021-11-27 в 11:36

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

То что вы перечислили по реакциям. Первое - то что вы спокойны во время порки но трясетесь когда вас гладят и жалеют после подхода - это реакция организма на контраст боли и ласки, это у многих нижних так. Можно привести аналогию с контрастным душем - чередованием холодного и горячего душа. Второе - то что вы не плачете во время порки а плачете после - это ваша индивидуальная особенность. Ваш первый Верх пытался на вас натянуть свой шаблон о том что нижняя должна плакать во время порки вместо того чтобы изучать вас и ваше тело и учитывать ваши индивидуальные особенности. Во многом поэтому вы вероятно и разошлись. Третье - нижние девушки часто вырубаются и спят после порки через какое-то время и даже бывает ночью через несколько часов после порки - это нормально, реакция организма на сильный психологический и физиологический стресс (позитивный для вас стресс если вы получаете удовольствие, но для организма все равно встряска и стресс) которым является серьезная порка. С вами все нормально - если вам хорошо с этим партнером изучайте с ним себя и свое тело. Поменьше думайте о том чтобы соответствовать каким-то шаблонам, не забивайте себе этим голову. Психофизиология и сексуальность у всех по-разному работают.

2021-11-27 в 11:57

safari, 50 лет

Москва, Россия

В своё время была очень похожая реакция. Я не плакала во время порки - стебалась, кричала, стонала, ржала. Но не плакала. Но с некоторыми партнёрами, которых, как мне казалось, любила, была именно такая реакция. Слёзы в конце подкатывали, добивать было бы бесполезно. Но чтобы слёзы прорвались, нужно было обнять, погладить - добавить элемент ласки и нежности. Тогда сразу слёзы, дыхание срывалось, и меня буквально трясло.

В моём случае, это наслоение некой мифической отцовской фигуры, которую я проецировала на Верхнего со сценарием наказания - а потом прощения или чего-то ещё. Причём, чистая игра мозга, а не отсылки к детству. Верхним, в моём случае это знать эти нюансы было не нужно.

2021-11-27 в 12:01

Rin, 28 лет

Москва, Россия

Сергей,
» реакция организма на контраст боли и ласки

» реакция организма на сильный психологический и физиологический стресс

Вы случайно не знаете, как это объяснить более научно? 🙏

2021-11-28 в 09:14

Орхидея, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Меня ни разу не пороли, но попробую провести аналогию.
Когда мы смотрим тяжёлый фильм, где герои проходят различные испытания, мы не плачем. Только в конце фильма, когда уже всё хорошо, герой выжил, пол-кинотеатра рыдает.

Концерт симфонической музыки, полтора часа люди в напряжении слушают, а когда встают в аплодисментах, пол-зала рыдает. Слёзы текут сами.

Это называется катарсис. Высвобождение сдерживаемых эмоций. Когда уже не нужно напрягаться, уже всё хорошо, мы отпускаем их.

2021-11-28 в 10:06

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Rin

Понимаете, вы назвали тему "Гормоны и порка" но на мой взгляд ваша изначальная гипотеза не совсем верна в том смысле что не на все ваши вопросы можно научно ответить через гормоны - БДСМ практики с точки зрения нейробиологии и нейрофизиологии объясняются не только через гормоны. Вопрос - почему вы спите после порки. В интернете много статей о желании спать после тренировок в спортзале. БДСМ-сессия тоже самое что интенсивная тренировка с точки зрения нагрузок (эмоциональных и физических). Ну это как бы нормально для организма - засыпать после нагрузок чтобы восстановится так как было потрачено много сил. Это базовая, отчасти защитная, реакция организма, ничего особенного в ней нет, она сформировалась в процессе эволюции. Сил много потрачено - организм считает что надо по-возможности поспать и восполнить силы чтобы дальше функционировать в штатном режиме. Насчет контраста боли и ласки. О восприятии человеком контрастов довольно много пишут в контексте нейроэстетики (есть такая наука о восприятии человеком произведений искусства), но применительно к БДСМ я о механизме восприятии контрастов говорить не возьмусь - сложная тема, а я больше когнитивный психолог чем нейробиолог. Я думаю что реакция на контраст в БДСМ скорее всего связана с ожиданиями организма - то есть вас порят минут 15 и мозг к этому адаптируется то есть организм готовится и дальше терпеть порку, стараясь минимализировать психологический стресс от нее. А потом, вместо того чтобы дальше пороть, вас начинают ласкать и у мозга происходит сильный разрыв шаблона скажем так, то есть разрыв между его ожиданием и тем что реально происходит. Но расписать это все на уровне работы мозга - спросите у нейробиологов, может быть они придумают объяснения. Там по хорошему надо аппаратно отслеживать работу мозга во время контраста порки и ласки чтобы смотреть какие зоны мозга в это время активны и как меняется активность именно в момент контраста, дабы доказать это с научной точки зрения, но я таких исследований, честно говоря, не встречал.

2021-11-28 в 11:43

Маугли человеческий зверёныш, 21 год

Киев, Украина

а у меня ужас ожидания и ожидание ужаса ДО, затем сам ужас...оочень долгий и медленный---госпожа никогда не спешит, а её муж считает мне пульс после каждых 3 ударов...потом -мало помню...потом поверхностная обработка с душевной-психологической ..затем он везёт меня домой и всю дорогу извиняется зачем-то...

2021-11-28 в 17:17

Олеся, 44 года

Москва, Россия

Слезы сбрасывают эмоциональное напряжение, которое так или иначе накопилось в ходе обычной жизни. Боль, страх раскачивают психику, самоконтроль ослабевает. Ассоциации и воспоминания уже не наталкиваются на барьер разума. Это такая физиологическая разрядка для мозгов)

Я плачу почти на каждом экшене, независимо от вида воздействий, поэтому к "механике" этого процесса привыкла...

2021-11-28 в 22:05

Фантом, 49 лет

Абрамцево, Россия

Порка, это стресс

Наука выделяет 4 реакции организма на стресс - "бей-беги-замри-сдавайся". Погуглите, если интересно детальнее.

"Бей" во время сцены обычно не вариант (ну если вы не свитч - могу представить у них игры с перехватом контроля)

"Беги" обычно тоже, т.к. фиксация (ради безопасности нижнего партнера же). Хотя и тут могу представить сцены с беганием за нижним :).

"Замри" и "сдавайся" - то что в вашем случае актуально.

Сдавайся (ощущениям), это думаю и ведет к слезам?

С предыдущим верхом, слез видимо не было из-за отрицания его установки на слезы? Он сформулировал что слезы должны быть, вы с такой установкой были внутренне не согласны (было отрицание) - расслабиться и отдаться ощущениям не получалось.

У текущего верха, установки на слезы не было же?

Спросите себя - если бы предыдущий верх не давал установку на слезы - могли они у вас с ним появиться?

Альтернативно, если бы текущий верх, тоже вещал что без слез ну прям никак - у вас вероятно опять было бы отрицание, и слез бы снова не было?

Также, возможно у вас слезы после, а не во время - ровно потому что остаточное отрицание осталось (=не буду плакать во время порки и все тут... после - куда ни шло, а во время - фигушки). Ваш личный способ дифференциации от других нижних предыдущего верха :)

2021-11-28 в 23:36

Киев, Украина

"бей-беги-замри-сдавайся"---прикольно это всё реализовать в одну сессию...но Верх должен быть Гением

2021-11-29 в 02:28

Rin, 28 лет

Москва, Россия

Фантом, интересная теория.
Не сказала бы, что я ушла в отрицание. Не вижу чего-то плохого в слезах, я не против поплакать лишний раз, это полезно. Просто как-будто повода раньше не было.

Я внутренне себя ощущала сообразительнее и гибче (в плане ума), чем мой предыдущий верх. Это влияло на авторитетность. Думаю, из-за этого мне искренне не хотелось плакать.

Более того, мой прошлый верх неверно определил мою мотивацию в теме (я к сожалению не понимала себя достаточно хорошо, чтобы сказать ему об этом ещё в самом начале). Он думал, что я ищу какого-то наказания. А я искала страха и принятия. При разных мотивациях подход и содержание сессий совершенно разное. Кто-то замирает и сдаётся, потому что пугается и принимает, кто-то, потому что ему необходимо принятие наказания, а кто-то хочет чмора.

Я так и не поняла, почему меня ломали и зачем высасывали из пальца повод наказать, если это не работало 😐 Мне с моими недостатками нормально жилось, а мои косяки - это только моё личное дело. Я искренне себя за них прощаю, вообще никаких проблем.

2021-11-29 в 09:59

Киев, Украина

Рин, с верхами реально беда, они -бесчувственны, вернее чувствуют только себя, и хотят реализовать только свои фантазии..нас же называют игрушками

2021-11-29 в 10:28

Prime Red Cat, 39 лет

Москва, Россия

Rin, хорошая тема. Про гормоны это интересно, поделюсь своими скромными познаниями, хотя и могу местами быть не точным.

Для начала имхо: порка это не экшн сам по себе, это практика. Какой смысл в конкретный экшн вкладывается Верхним и нижним партнером, такой и будет результат.

Глупо мазохиста наказывать поркой, да? Мазохиста вообще глупо наказывать, любого взрослого человека в серьез наказывать это по меньшей мере странно.

СМ экшн - порка определенным набором девайсов в темпе мазохиста (у всех по разному), если все правильно сделать, попрут эндорфины и как итог — спейс. Воздействие усиливается постепенно, под финал мазохист может принимать очень сильное воздействие и только еще больше кайфовать. Мазохиста можно не фиксировать особо, сам подставится и убегать не будет.

БД-экшн тут нужны эмоции, хорошо зайдет страх (адреналин) воздействие среднее, глаза и уши бояться больше чем тело (какой большой и страшный кнут, как громко рядом был щелчок кнута) хочется бежать, но боттом хорошо зафиксирован, как итог замереть и сдаться. Тут могут быть и слезы и мольбы о пощаде. Это стрессовое состояние, в организме выделяются адреналин и кортизол, что бы спастись и справиться с экстремальной ситуацией, в крови повышается уровень глюкозы, которую выковыривают из всех запасников. После этого организм ослаблен и требует заботы — еда, сладкий чай, шоколадки, сон.

ДС-экшн, тут с сабмиссивом можно поиграть в те самые наказашки (если это по кайфу) воздействие слабое/среднее в экшне тот же адреналин, после экшна скорее всего окситоцин, как особенность именно сабов, тут и слезы радости и все на свете будет.

Естественно все эти вариации можно перемешивать одно с другим, в зависимости от потребностей партнеров. Ацко доминант может нещадно наказывать (у себя в голове) свою мазохистку, которая будет пребывать в состоянии перманентного кайфа и множественных оргазмов.

Кормить и повышать сахар в крови сладким чаем и шоколадками хорошо в любом случае, любые сильные гормональные всплески тратят энергию и ресурсы организма, обязательно отдых.

Имейте ввиду, адреналин распадается в организме через 5 минут после окончания стресса.

Еще замечу, что длительное воздействие адреналина (более 5 минут) пагубно сказывается на организме, это утехи для очень здоровых людей, в противном случае, может запросто выскочить какая-то болячка вплоть до аневризмы и оторвавшихся тромбов. Берегите себя.

2021-11-29 в 11:11

Юрий, 66 лет

Новосибирск, Россия

"а у меня ужас ожидания и ожидание ужаса ДО, затем сам ужас...оочень долгий и медленный---госпожа никогда не спешит, а её муж считает мне пульс после каждых 3 ударов...потом -мало помню...потом поверхностная обработка с душевной-психологической ..затем он везёт меня домой и всю дорогу извиняется зачем-то...".

Этой садистке сказочно повезло не столько с мазом, сколько с мужем! Жалостливым мужем.
Мне он напоминает куколда. Или я ошибаюсь, коллеги?

2021-11-29 в 12:08

Rin, 28 лет

Москва, Россия

Fenrisúlfr,
» Глупо мазохиста наказывать поркой, да? Мазохиста вообще глупо наказывать, любого взрослого человека в серьез наказывать это по меньшей мере странно.

Согласна. Это пахнет какой-то неуместной клоунадой. Я недостаточно тупенькая, чтобы уверовать в наказания.
Извините, если оскорбляю чьи-то чувства. Это просто имхо.

» Еще замечу, что длительное воздействие адреналина (более 5 минут) пагубно сказывается на организме

Весьма дельный совет, кстати.
Вот думаю, в какой бы ситуации я бы адреналина целых пять минут. Наверное, если бы меня посадили напротив монитора, где безостановочно крутились скримеры.

2021-11-29 в 12:23

Prime Red Cat, 39 лет

Москва, Россия

Rin, адреналин распадается в организме за 5 минут (в среднем, могут быть отклонения), так что по хорошему достаточно давать стресс раз в 5 минут ну или чуть чаще. Но это чистая физиология. Как это применять в экшне и применять ли вообще сугубо на усмотрение практикующих.

2021-11-29 в 12:42

Киев, Украина

Юрий 62...Просто с ним у меня немного другие отношения-он борется со своим БИ)...Она говорит, что он никогда на неё так не смотрел

2021-11-30 в 11:11

Юрий, 66 лет

Новосибирск, Россия

Так у вас, Маугли, отношения и с ним, и с ней?

2021-11-30 в 13:25

Киев, Украина

она -мой препод, а он будет преподом на старших курсах. Вначале отношения были только с ней, но он к ней переехал и ...Она говорит, что он сам себя боиться-своих желаний...Он такой нежный после сессии, что никаких дропов быть не может...лежим обнимаемся, говорим обо всём...Если они опять разбегутся, я не знаю за кем пойду...Нав я компенсирую им, что у них нет пока детей

2021-11-30 в 14:57

Юрий, 66 лет

Новосибирск, Россия

Догадываюсь, как Вы дошли до тематической жизни с преподавателем. Плохо учились!!!

2021-11-30 в 18:14

Dim, 46 лет

Москва, Россия

SUBSPACE

2021-11-30 в 18:20

Киев, Украина

Нам хорошо, и это - Главное. Есть и стресс ожидания и гармоны сюрпризов...весь набор Темы

2021-12-01 в 11:46

Киев, Украина

мне вначале было интересно про порку чисто теоретически...но когда почитал, то понял что у всех опыт разный-я имею ввиду внутренний опыт---все по разному воспринимают ...И я понял что очень зависит от Ситуации..создать Индивидуальную психологическую ситуацию под/для конкретного нижнего -вот показатель Настоящего Мастера, а не просто выбрать девайс и им умело помохать

2021-12-01 в 20:07

Юрий, 66 лет

Новосибирск, Россия

Вы пишете "Рин, с верхами реально беда, они - бесчувственны, вернее чувствуют только себя, и хотят реализовать только свои фантазии..нас же называют игрушками" 2021-11-29 в 10:28.

А затем: "Нам хорошо, и это - Главное"

2021-12-02 в 10:45

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ребята, эндокринология - стратосфера медицинской мысли . Это наука только начинается, и вопросов там больше, чем ответов . Что первично -гормоны или психика ? Это как вопрос о том, что было раньше - курица или яйцо ? Реакция на порку, как и на любые физические воздействия, может быть любой . Это зависит от множества факторов . В первую очередь от совпадения эмоций верха и низа . Ну и от обстановки конечно . Поэтому не стоит заморачиваться размышлениями о гормонах а обдумывать экшен . Ведь пороть можно по разному . Можно отшлепать маленькую девочку, можно выпороть дочку-двоечницу а можно и наказать по приговору суда ( или по приказу помещика ) . При этом важно продумывать поведение верха и его слова . И если действия верха совпадут с фантазиями нижней сабспейс обеспечен . А в какую форму он выльется зависит от индивидуальных особенностей низа .

2021-12-02 в 11:49

pellegrino, 49 лет

Москва, Россия

"у меня ужас ожидания и ожидание ужаса ДО, затем сам ужас...оочень долгий и медленный"
Возможно, что для кого-то ожидание наказание гораздо более волнительно, чем само наказание. Бывает и так.

2021-12-02 в 17:45

Киев, Украина

Юрий 52..я писал о первом опыте поисков, нашёл норм госпожу не сразу.Столько Ибонаток отметились на моей попе(

2021-12-03 в 11:59

Юрий, 66 лет

Новосибирск, Россия

А где Вы писали, Маугли. Сбросьте ссылку...

2021-12-03 в 16:00

Киев, Украина

я имел ввиду что мой пост "Рин, с верхами реально беда, они -бесчувственны, вернее чувствуют только себя, и хотят реализовать только свои фантазии..нас же называют игрушками"-это о моих первых поисках, пробах в Теме...я его тоже могу описать, этот опыт..но там опыт только унизительно-разочаровательный...Я просто чувствовал себя игрушкой-тренажёром для отработки ударов и опробования девайсов, никакого человеческого отношения, ещё и пришлось быстро собитаться и тикать...бо"муж позвонил., щас подъедет""...и психологическое состояние было как у порванного использованного презерватива где-то с неделю(.На её клятвы-сказки я более не вёлся.

Это два разных, даже противоположных опыта.Один-опыт тьмы, другой-Света

2021-12-03 в 20:01

Фантом, 49 лет

Абрамцево, Россия

2Rin

"я к сожалению не понимала себя достаточно хорошо, чтобы сказать ему об этом ещё в самом начале"

два кита БДСМ - доверие и коммуникации. Буду неоригинальным - пожелаю вам и того и другого :) в текущих и будущих отношениях

2021-12-03 в 22:12

Киев, Украина

вчера испугался новых практик...Гормоны не всегда контролятся(

2021-12-05 в 14:21

pellegrino, 49 лет

Москва, Россия

" с верхами реально беда, они -бесчувственны, вернее чувствуют только себя, и хотят реализовать только свои фантазии..нас же называют игрушками""

я бы попросил не обобщать)) я хочу, чтобы девушка тоже получала удовольствие от боли, от ощущения собственной беспомощности. думаю, многие думают также. просто более тщательно подбирайте верха

2021-12-05 в 14:41

Киев, Украина

Пеллегрино, я просто позже опубликую свой неудачный опыт...несколько Верхов и...дроп, дроп, дроп сплошной

2021-12-05 в 20:01

pellegrino, 49 лет

Москва, Россия

Дроп, дроп... Тут две трети объявлений - дань, подарок, голд, или бесплатная рабочая сила

2021-12-05 в 21:14

Киев, Украина

неее... уж чего чего, а даньки я платить не буду, а подарки принимаю, очень даже приятно) у меня хоть и есть айфон, но было приятно, я его потом переподарил

2021-12-06 в 12:18

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: