|
|
БДСМ форум
Начало » Психология БДСМ » Унижает ли БДСМ человеческое достоинство?
|
Просто человек, 41 год Бородино (Московская обл.), Россия Унижает ли БДСМ человеческое достоинство? Оно ведь основано на взаимном уважении и поддержке. БДСМ же основан на унижении одних, другими, на оскорблениях и прочем. Не лучше ли любить друг друга? 2021-11-20 в 20:52 |
|
Che, 36 лет Москва, Россия С тобой делают то, что ты позволяешь с собой делать ;) 2021-11-20 в 21:35 |
|
Порочная Цирцея, 47 лет Москва, Россия Нет, не унижает человеческое достоинство. 2021-11-20 в 21:36 |
|
Мара, 46 лет Москва, Россия Просто человек, 37 лет 2021-11-20 в 21:48 |
|
Вольный Садист граф Неведомый, 47 лет Москва, Россия А зачем ты в наш садик ходишь, противный? 2021-11-20 в 22:01 |
|
Evy, 25 лет Киев, Украина Дело, как мне кажется, в Верхнем или Верхней. 2021-11-20 в 22:01 |
|
Сергей , 74 года Абрамцево, Россия ТС много лет уже на чОрном. Достаточно чтоб прийти к какому-то пониманию Темы.
Хоть к какому. 2021-11-20 в 22:08 |
|
Che, 36 лет Москва, Россия Ты представь только, тебя могут унизить, побить и потом не дать. 2021-11-20 в 22:10 |
|
Константин, 40 лет Рязань, Россия Унижает ли БДСМ человеческое достоинство? Глупость. БДСМ это доверие у уважение партнеров со схожими интересами.... Что бы верх не делал с нижней, он это делает лишь потому что это доставляет удовольствие обоим... 2021-11-20 в 22:20 |
|
Владимир, 64 года Санкт-Петербург, Россия Поскольку основным принципом БДСМ считается БДР, то то-самое Д говорит о невозможности оскорбить чье-либо достоинство. Не стоит путать форму и содержание - форма выражения связи между людьми в паре никоим образом не уничижает их привязанность друг к другу. 2021-11-20 в 22:23 |
|
pellegrino, 49 лет Москва, Россия Унизительно много работать за мало денег, да еще и самодурство начальника при этом терпеть. а то, что доставляет удовольствие обоим-нормально 2021-11-21 в 00:18 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Дык эта, ванильный секс тоже унижает достоинство женщины . Ставят бедненькую в унизительные позы, пихают в неё свой член, да ещё лапают самые интимные места, а она терпит . Да ещё обижается, если вместо неё унизишь другую . Причем происходит все это с её согласия . И ведь не запретишь людям заниматься этой гадостью .Так может быть быть и БДСМ не стоит осуждать . Ну мало ли чем занимаются люди в свободное время . Нравиться когда связывают, секут, заставляют делать что то неприличное . И ведь даже не задумываются о том, что это унижает их достоинство . Значит так им и надо! 2021-11-21 в 00:40 |
|
Константин, 42 года Южно-Сахалинск, Россия 1. Для меня, как и для многих, основной принцип БДСМ это БРД (Безопасность,
Разумность, Добровольность) в этом случае нет места для унижения. Если же
основной принцип нарушен. Верх не «разумен», Вы не
«добровольны» или это все не безопасно, у вас остается тревога и
это Вас унижает. 2021-11-21 в 01:11 |
|
Просто человек, 41 год Бородино (Московская обл.), Россия Сергей, 70 лет 2021-11-21 в 06:29 |
|
Муууур, 32 года Москва, Россия Не знаю унижает ли БДСМ, но вот необходимость работать точно унижает 2021-11-21 в 09:03 |
|
Cat, 41 год Воронеж, Россия Очень странный вопрос, потому что если бдсм унижает человеческое достоинство, наверное это уже не бдсм, а что-то другое. 2021-11-21 в 09:28 |
|
Жгучая Крапива, 49 лет Санкт-Петербург, Россия "Больше скажу, этих наклонностей сами они и стесняются, а того к кому их
направляют, уже считают не совсем личностью, а скорее вещью. И отношение
вырабатывается соответствующее... Вот так, им просто пользуются, то один, то
другой, но в целом он никому не нужен как человек, так, может для сессий,
для эмоций и всё, потом, ищут новизны...другого. И это всё уничтожает
личность" 2021-11-21 в 10:05 |
|
Татьяна, 48 лет Москва, Россия Просто человек: 2021-11-21 в 10:12 |
|
Владимир, 64 года Санкт-Петербург, Россия Как ни банально и избито это бы не звучало, но если для Вас подобные отношения
унизительны и Вам это претит, так не вступайте в подобные отношения, принцип
добровольности еще никто не отменял. Если же Вам нужны именно такие эмоции и
ощущения, так может это Вы используете своего партнера для достижения своих
целей и тем самым унижая его ? :) 2021-11-21 в 13:45 |
|
Просто человек, 41 год Бородино (Московская обл.), Россия На самом деле в любой паре оба партнера "используют" друг друга, именно поэтому
им и хорошо друг с другом. 2021-11-21 в 14:25 |
|
Владимир, 64 года Санкт-Петербург, Россия Это совершенно правильно, абсолютно так, так и должно быть. И именно тогда
пара счастлива. 2021-11-21 в 15:08 |
|
Владимир, 64 года Санкт-Петербург, Россия Муууур, 33 года 2021-11-21 в 15:28 |
|
Ichtudirweh, 50 лет Вологда, Россия Делает ли кофе воду темной? Она ведь прозрачная и безвкусная. Кофе же придает ей
цвет, вкус, бодрящие свойства. Не лучше ли пить просто воду? 2021-11-21 в 15:56 |
|
Ветер, 33 года Москва, Россия Мне не ясно зачем автор тогда зарегистрировался на этом сайте, раз считает,
что человеческое достоинство это портит и унижает или автор констатирует то,
что хочет получить такое унижение?)) вы уж определитесь, чего вам надо -
унижения или удаводьствие через унижения? 2021-11-21 в 16:11 |
|
Белка рыжехвост, 34 года Москва, Россия Для меня понятие «человеческое достоинство» какое-то расплывчатое и
абстрактное. Потому что в разных культурах и для разных людей оно значит
совершенно разное! 2021-11-21 в 17:19 |
|
Authentic, 61 год Санкт-Петербург, Россия Свою могу изложить. Унижение по моему понимаю есть в том, что человеком
пользуются здесь для компенсации своих садистских наклонностей.. 2021-11-21 в 17:40 |
|
Freeman, 65 лет , Россия "Не лучше ли любить друг друга?" 2021-11-21 в 17:46 |
|
pellegrino, 49 лет Москва, Россия "БДСМ же основан на унижении одних, другими, на оскорблениях и прочем. Не
лучше ли любить друг друга?" 2021-11-21 в 19:44 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Да уж, договорились . Лучше любить друг друга, работа унижает . Что за чушь!!! Разве нельзя любить своего тематического партнера ? Я вот испытываю самые теплые чувства к своим партнершам, даже сессионным . И это нормально . А про унижение от работы ... Ну разве Курчатов, Королев, Туполев были похожи на униженных людей ? Да их всех работа возвысила . И не только их . А если человек чувствует, что работа его унижает, значит он не нашел себя . Да, сейчас трудно найти работу по душе, но надо искать . Теперь по теме топика . Мазу или сабу хочется, чьо бы его унизили . Он идет к Верху и тот его как бы унижает . Ему стыдно и больно, но после сессии он не чувствует себя униженным и оскорбленным . Скорее наоборот, он гордится собой, он счастлив . Сбылась мечта идиота, смеётся он . И наконец главное - человека, у которого есть чувство собственного достоинства унизить нельзя. 2021-11-21 в 19:45 |
|
pellegrino, 49 лет Москва, Россия "А про унижение от работы ... Ну разве Курчатов, Королев, Туполев были похожи
на униженных людей" 2021-11-21 в 23:38 |
|
Jadis, 49 лет Москва, Россия pellegrino, если вы много работаете, мало получаете и вынуждены унижаться перед начальством, это значит, что большего вы не заслуживаете. Ценить себя и знать себе цену очень важно. Если ваша цена - тысяча рублей за двенадцатичасовую смену, то кто ж вам виноват, что вы ни на что больше не годитесь? Не нравится - растите и развивайтесь, это полезнее, чем ныть и считать себя униженным. 2021-11-21 в 23:58 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Piellegrino, а что, геологи не увлечены своей работой ? За 22 года работы в геологии мне попадались такие люди, но их было немного . А один мой знакомый работал в "Водоканале " и занимался исследованием состояния канализации .Как то раз он уговаривал меня перейти к нему . Я был изумлен его отношением к этой грязной работе и творческим подходом к решению стоявших перед ним задач . Ну а если работа не нравится, то зачем работать ? Ищи другую . И уж совсем не дело унижаться перед начальством . Я ещё могу представить себя стоящим на коленях перед какой нибудь верхней Леди ( скажем Obscuroi " ), но никогда не стал бы терпеть хамства от работодателя любого уровня . Ну вот, взыграла моя буйная фантазия . Представил себе как я стою на коленях перед Верхней дамой и умоляю её подставить попу под розги . А заодно вспомнил случаи, когда мне удавалось высечь верхнюю даму . И ведь ни одна из них не чувствовала себя униженной . Наоборот, держались с достоинством . Проиграла - расплатилась . Да и нижние были достойны уважения . 2021-11-22 в 02:24 |
|
Роман, 42 года Красноярск, Россия Самое главное, я считаю, - это адекватность. 2021-11-22 в 05:35 |
|
Picchio Serpentino, 50 лет Москва, Россия Унижает ли БДСМ человеческое достоинство?
2021-11-22 в 06:31 |
|
pellegrino, 49 лет Москва, Россия "если вы много работаете, мало получаете и вынуждены унижаться перед
начальством, это значит, что большего вы не заслуживаете. " 2021-11-22 в 09:42 |
|
Jadis, 49 лет Москва, Россия pellegrino, я тоже не о вас, а о ситуации в целом. 2021-11-22 в 13:03 |
|
Строгий Господин, 45 лет Москва, Россия н-да... вот читаю я Жадис и диву даюсь! хотел сказать несколько грубо, но выражусь помягче: "люди, которые знают, как управлять государством, давно работают в такси" 😉 2021-11-22 в 14:27 |
|
pellegrino, 49 лет Москва, Россия "человек, работающий дворником и считающий это унижением, потому что он легко
бы мог быть директором, сидеть в кресле, ничего не делать и лапать
секретаршу" 2021-11-22 в 14:31 |
|
Jadis, 49 лет Москва, Россия pellegrino, именно. 2021-11-22 в 14:46 |
|
Владимир, 64 года Санкт-Петербург, Россия Добавлю свои 5 копеек - НИКТО не знает как управлять государством (иначе все бы
отрабатывали известный алгоритм и развитие бы шло по одному лекалу), именно
поэтому судьба государства так зависит от 2021-11-22 в 17:33 |
|
Фёдор, 32 года Ирпень, Украина Что бы вы делали, если вы были бы неуязвимым и бессмертным? Разве вам было бы хоть какое-то дело до мнения простых смертных, которые озабоченные своим выживанием? Вам было бы абсолютно безразлично. Все правила и нормы поведения придуманы для того, чтоб все друг друга не убили, а также для того чтоб бедные не ставили палки в колеса богатым. Чувство стыда это как чувство страха, оно может быть обманчиво и не кстати, не всегда наши чувства работают во благо нас самих. 2021-11-22 в 18:13 |
|
Орхидея, 53 года Нижний Новгород, Россия pellegrino, согласна с Вами в плане вынужденности работать. Тоже не понимаю
рассуждений о том, что чел свободен. Да ни хрена! 2021-11-22 в 20:57 |
|
Format C, 49 лет Монреаль, Канада Унижает ли БДСМ человеческое достоинство? 2021-11-22 в 21:17 |
|
Gallows Bird, 31 год Санкт-Петербург, Россия Твое достоинство не унищят, если его нет. 2021-11-22 в 21:24 |
|
pellegrino, 49 лет Москва, Россия "это как раз те граждане, что рассуждают о том, что вынуждены работать за
копейки и унижаться, а в бизнесмены и президенты их не пускает заговор
жыдорептилоидов, а так бы они ухх)" 2021-11-23 в 00:00 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Андрей 27 лет, Вы в самом деле петербуржец ? А где учились ? Я понимаю, Jadis иногда раздражает, но надо же держаться в рамках приличия . И уж следить за орфографией и смыслом написанного . Особенно это касается ненормативной лексики . Андрюша, ну не умеешь ты материться, так и не надо . Не твой жанр . 2021-11-24 в 14:17 |
|
Псионик, 54 года Санкт-Петербург, Россия БДСМ основан отнюдь не на оскорблениях и подобных унижениях. Скорее уж на
садизме/мазохизме. Даже наоборот, унижения оскорбления для некоторых (для меня
в частности) неприемлемы принципиально. 2021-11-24 в 19:10 |
|
Строгий Господин, 45 лет Москва, Россия Андрей Николаич (я правильно понимаю ваш ник?), "иногда"? я бы сказал, что
если обращать внимание на её писанину, то она "иногда не раздражает" 😅, а не
обращать внимания на этот спам, увы, крайне затруднительно, когда он
абсолютно в каждом обсуждении... 2021-11-25 в 09:44 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Строгий Господин . не будьте ВЫ слишком строги . Да и не в jadis дело . Согласитесь, что в любом случае невнятный и безграмотный набор матерных выражений мягко говоря неуместен . 2021-11-25 в 11:30 |
|
Александр, 36 лет Братск, Россия Почитал мнения форумчан. Опять правда приплели не относящиеся к предмету
обсуждения тему! Работа как унижение. 2021-11-25 в 15:19 |
|
Женя Петров, 41 год Тула, Россия простите, не сдержался 🤣 2021-11-25 в 15:33 |
|
Строгий Господин, 45 лет Москва, Россия АндрНик, тут я с вами согласен! поток, да еще такой скуднообразный, обсценной лексики на олбанском — это довольно печально выглядит 2021-11-25 в 16:02 |
|
Просто человек, 41 год Бородино (Московская обл.), Россия """На самом деле в любой паре оба партнера "используют" друг друга, именно
поэтому им и хорошо друг с другом.""" 2021-12-11 в 10:30 |
|
Рыжуля (Рыжик), 44 года Москва, Россия Наверное это дело восприятия. Когда-то я думала, что в Теме любовь выражают
через унижения, балдела от этого. Лет десять жила в таком придуманном мире. А
потом поняла, что если Тематики женятся, то у них отношения скатываются в
ваниль и, возможно, чистые поигрульки, потому что Тема никак не ассоциируется
с настоящей любовью. 2021-12-11 в 14:20 |
|
Валентина, 48 лет Москва, Россия Конечно унижает, в оговорённых заранее границах. 2021-12-11 в 21:31 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Рыжуля, а почему Вы думаете, что в ванильных отношениях нет места Теме ? Мне приходилось наблюдать вполне тематические отношения в семьях, в которых люди даже не знают что такое Тема . И некоторые тематические пары, где нижняя крутила Верхом как хотела . И ассоциации с настоящей любовью могут быть разными . Всё субъективно, дорогуша . И утверждения графа Толстого о том, что все счастливые семьи счастливы одинаково не соответствует действительности . 2021-12-11 в 21:33 |
|
Рыжуля (Рыжик), 44 года Москва, Россия andrnik я и сказала, что это личное мнение. Для меня оно так, я не видела ни одной семейной Тематической пары, в которой Тема цвела бы буйным цветом. Всё же таки в браке иные приоритеты. 2021-12-12 в 00:29 |
|
Фантом, 49 лет Абрамцево, Россия @Просто человек@ 2021-12-12 в 10:53 |
|
Валентина, 48 лет Москва, Россия Одно и то же воздействие для одного человека унизительно, для другого- нет.
Зависит не от действия, а от личности. 2021-12-15 в 02:37 |
|