Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 232, в чате: 0, новых: 31

БДСМ форум

Начало » Несерьезные разговоры и другие странные темы » Почему умирают форумы?

Почему умирают форумы?

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

Вопрос в заголовке темы. Вопрос не конкретно про этот форум, а про вообще. И еще дополнительно, я за пиплами особо не слежу и появляюсь на форуме тут периодами и где то с конца 2016 года. А есть ли тут те, кто здесь более менее регулярно и давно? Есть ли ощущение "загнивания" форума? В смысле меньше топиков, меньше народу пишет. Мне в последние годы кажется, что многие форумы начинают потихоньку загибаться и это началось с середины 10-ых. Или это только кажется?

2021-11-11 в 16:27

Сергей Плотник, 54 года

Пермь, Россия

Ты помнишь, верили всерьез во все, что ветер принесет.
Сейчас же хочется до слез, а вот не верится, и все.
И пусть в нас будничная хмарь не утомит желанья жить.
Но праздниками календарь уже не трогает души.

Как то так, попробовав многое, понимаешь что вокруг о теме много лжи.
Хотя ее не стало больше, или меньше, просто раньше мы легче верили.

2021-11-11 в 16:36

Татьяна, 48 лет

Москва, Россия

"Вопрос не конкретно про этот форум, а про вообще"
Да, по моим наблюдениям, такая тенденция прослеживается. Не могу, правда, сказать, ничего про данный форум. Но на ином ресурсе, некогда очень процветающем в своей нише (позволю себе обойтись без названий, модерирую там с 09 года) действительно, постепенно, а года с 15-го довольно стремительно, народ стал утекать по иным местам.

Размышляли над тем - куда и почему, и пришли к выводу, что форумный формат себя изживает. Соц. сети оттягивают внимание, там больше возможностей для самовыражения, шире рамки, и при этом система подписок и игнора позволяет сформировать лояльную аудиторию, этакий междусобойчик. Ну и еще ряд преимуществ, включая возможность дополнительного или даже основного заработка на рекламе или в некоторых местах - на платном контенте.

2021-11-11 в 16:48

Viedzmin, 37 лет

Москва, Россия

Мир стремительно развивается, форумы потихоньку отмирают как менее удобные, соцсети и чаты и каналы в Телеграмме активно развиваются. Это удобнее, там быстрее и проще общаться, делиться фото и видео.

2021-11-11 в 16:58

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Почему умирают форумы:

1) Любой форум зависит от контентмейкеров. Чтобы началось обсуждение, нужно, чтобы кто-нибудь его начал. Причем желательно, чтобы стартовый топик был интересным и небанальным, предполагающим развернутые ответы и различные мнения. Это довольно сложно, таких людей в любой тусовке не так много, а имеющиеся могут по тем или иным причинам не желать устраивать движуху.

Поэтому чаще всего владельцы форумов и сами стараются вбрасывать побольше тем для обсуждения, и активных авторов холить и лелеять.

Здесь, на чОрном, такого нет)
Это хорошая новость на самом деле, потому что где нет, там может и появиться. Если кому-то вдруг захочется бурной форумной жизни, то стянуть пару-тройку граждан с навыками копирайтинга и блоггинга - дело минутное)

2) А вот и плохая новость.
Форумы умирают вместе с постепенным уходом культуры письменного общения, происходящим сейчас в обществе. Картинки смотреть проще, чем буковки читать (а тем более писать). Самые популярные соцсети сейчас - тикток и инстаграм. Даже в текстовых мессенжерах сообщения зачастую состоят из эмодзи, частично или полностью. Слышала (возможно, что фейк, не проверяла), что во многих странах запада до 90% выпускников школ малограмотны либо неграмотны. В смысле вообще читать и писать не умеют)

И поколение безграмотных будет постепенно вытеснять поколения умевших писать. Как только их наберется критическая масса, форумов не останется.

Вот и все)

2021-11-11 в 17:01

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

Сергей Плотник

Я даже не только про тематические форумы, а вообще любые. Я ходила в нулевых и в десятых еще на пару форумов не про Тему, и там тоже как то все стухать начало. Я тоже думаю про соц.сети, но вот Татьяна дала мысль о том, что там формируются именно лояльные группки. Когда идешь на форум, то это как в дикие джунгли, особенно, если там модераторов почти нет и это многим некомфортно.

Но мне казалось, что этого маловато для ответа. Ну типа.. на любой товар есть свой купец, кому то нужны маленькие междусобойчики, а кому то хочется плавать в большой воде. Хотя меня нет в соц.сетях и я вообще так и не научилась пока что там общаться. Вернее я пыталась, заходила, но они меня вообще не трогают, я их не понимаю... Старая что ли для них? Так они уже лет 15 существуют и я в них не влилась.

Так вот, ну не одна же я такая, может даже много тех, кто хочет вести дискуссии именно с большой рандомной аудиторией или все же это какой то экслюзив теперь?

А недавно я подумала о том, что все это случилось аккуратно с того момента, как все с компов и ноутов стали переходить на телефоны. То есть поменялись ГАДЖЕТЫ! А с телефона сложно писать много текста, поэтому все упростилось. Вроде народу в интернет пространстве стало намного больше, то есть пользователей теперь очень очень много по сравнению с нулевыми, например, но какое то общение все пустое (видимо в соц.сетях все), а на форумах народу не прибавилось, а наоборот.

2021-11-11 в 17:01

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Про гаджеты - очень верная мысль.

2021-11-11 в 17:15

Джеймс БондАЖ, 35 лет

Москва, Россия

Вопрос в заголовке темы. Вопрос не конкретно про этот форум, ..
А что, этот форум ''умирает''?:)

.., а про вообще.
А ''про вообще'' - тоже может не стоит так обобщать? У вас, кстати, хороший форум был - вот он, можно сказать, ''умер'', а могли бы сделать из него такую ''конфетку'' - лучший тематический с уклоном в ФД и со всякими интересными ''фишками'' форум в мире или по крайней мере в ру-Теме и чОрный переплюнули бы... если бы грамотно занимались этим проектом, а не просиживали бы в темах ''а поболтать?'' на чужих форумах:)

2021-11-11 в 17:16

Строгий Господин, 45 лет

Москва, Россия

кхе-кхе... вот, интересно - для каких целей эту биомассу выращивают, если ее представители после школы даже писать не умеют? зачем тогда вообще школа 🤔

2021-11-11 в 17:19

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

И поколение безграмотных будет постепенно вытеснять поколения умевших писать. Как только их наберется критическая масса, форумов не останется.

С того момента, как я буквально вчера подумала о том, что основную лепту в это все внесли именно гаджеты, ну то есть их смена, я подумала том, а как эта эволюция будет происходить дальше. Так вот, уже сейчас есть возможность надиктовывать монологом и конвертировать аудиозапись в текст. Ну я такое где то встречала, но это еще не имеет массовости. Видимо, еще недоработанные функции. Но это обязательно ожидает нас впереди. То есть опять можно будет делать целые простыни текста, даже не опять, а на новом уровне, потому что наговорить то можно ого го! Но это сильно снизит вот эти все мучения набора текста одним пальцем на маленьком телефоне. Если бы я ходила на форумы с телефона, я бы никогда не писала на них вообще ничего. Я пишу только с человеческой клавы))). Я умею только 10 пальцами, одним и двумя не умею.

2021-11-11 в 17:51

г-н Вантала, 74 года

Москва, Россия

Юлия - ну да, вы все правильно поняли. Сменились люди, пришли люди с новыми гаджетами. Пользоваться классическими форумами стало неудобно.

Молодежи привычнее соцсети. И группы по интересам в них. К тому же там нет таких лютых упоротых, как здесь. Там это все четко модерируется, и если кто-то начинает вести себя плохо - ему тут же делают нах-нах.

Контентмейкеры тоже ушли. Ну а какой смысл стараться, писать что-то, если тебя за это же заваливают какахами? Большинство ушло в ЖЖ, на дзен, спонсор и другие площадки, где этот труд монетизируется хоть как-то.

Владельцы площадок словно бы замерли в 2000-х. Никакого развития ни одна площадка не имеет.

Но есть еще одно. Стремление изолироваться, обособиться от "не таких" принесло ру-тусовке больше вреда, чем все перечисленное, вместе взятое. Когда "тру" изгнали от себя тех, кто с их точки зрения оказался "не тру" - выяснилось, что тех, кто "тру" очень мало, и им отчаянно скучно. А те, кто "не тру", прекрасно чувствовали себя и без них. )

Джеймс БондАЖ - да. Этот форум умер. Движ продолжается за счет дневов и знакомств. А форум мертв. Чтобы создать иллюзию жизни - одмины поднимают из небытия темы древние, как гавно динозавров.

2021-11-11 в 18:03

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

г-н Вантала

На самом деле, достаточно, чтобы на форуме было до 20 более или менее активных пользователей, а остальные так варились иногда по чуть чуть и форум уже полноценно живет. У нас так и было. Разумеется эти 20 активистов периодически сменялись, одни ушли, другие пришли. Неужели сейчас даже такое количество найти нереально?

2021-11-11 в 18:49

Gotfried, 52 года

Москва, Россия

*
Я этим занималась 6 лет!
*
Всего шесть? :)

Ну и по существу. На форумах нечего писать, всё обсуждено 15-20 лет назад. Народ выпускает пар в дневниках, причём я уверен, что часть самых дебильных проплачена администрацией, для стабильного посещения.

2021-11-11 в 18:55

DomAlisa, 31 год

Москва, Россия

Всем нужна новизна. Видимо там, где затухают площадки, ее нет.
Далеко не все архаичные виды связи затухают. По многим сферах форумы бодрее приложений и мессенджеров.
Во многих странах до сих пор в первую очередь по email общаются и даже письма до сих пор пишут или визитки передают только физические при знакомстве. Зависит от культуры общества.

Вот здесь многие перешли в мессенджеры и приложения.
Если в пиплах, конкретно, какие-то новые веяния появятся, то наверняка количество людей увеличится.
Но похоже, что владельцев все устраивает.

2021-11-11 в 19:02

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Неужели сейчас даже такое количество найти нереально?

Реально найти и намного больше, это не вопрос. Вопрос в другом: кто это будет делать, зачем это ему и под каким соусом он (она, вы) все это будет подавать.

Вот у вас был хороший, живой этикетный форум. Потом вы выгорели, устали, поддерживать его стало некому, он сдох. Имеет ли теперь смысл его возрождать, вопрос ничем не лучше всех секретов мироздания и тому подобного, ответ тот же - 42) Смысл появляется после того, как вы понимаете, зачем это нужно вам и зачем оно может быть нужно кому-то еще.

Самые частые "зачем" организаторов движухи в интернете (и они же самые провальные, разрушительные и болезненные) - это ожидание благодарности, именуемое желанием творить добро, и желание всеобщей любви и одобрения, именуемое желанием популярности.

Почему эти хотелки ведут к краху, вам, думаю, объяснять не надо, но объясню на всякий случай мало ли кто не понял)

Когда хочешь сделать всем хорошо и счастья для всех даром, чтобы никто не ушел обиженным, нельзя забывать, что люди в большинстве своем - создания эгоистичные. Даже говорить спасибо обучены не все, а многие считают, что конструктивная критика намного лучше спасиба, потому как она поможет хорошему человеку стать еще лучше и сотворить еще больше добра. Ну, и плюс тролли и обиженки, которые кидаются дерьмом для развлечения или со зла.

И вот выходит добротворец весь в белом, готовый принимать благодарности, уже и лопату приготовил, и мешки, чтоб загребать и уносить, а ему на голову - тадааммм!

И начинается выгорание)

А когда хочется стать звездой, чтоб все тебя знали и о тебе говорили, просто нельзя забывать, что когда о тебе говорят все и всё, то "всё" значит действительно всё, включая гадости, сплетни и вранье.

Если же человек об этом помнит, не питает ложных надежд перевоспитать всех на свете и имеет помимо этого еще какие-то причины мутить себе форум, то смысл безусловно есть и все это будет нужно многим.

2021-11-11 в 19:18

г-н Вантала, 74 года

Москва, Россия

Юлия - хрен его знает. Да и какая, в общем, разница? Сейчас люди другими способами решают свои проблемы. А телефоны действительно плохо приспособлены для написания длинных текстов. Да даже и не очень длинных. )

2021-11-11 в 19:27

Сергей Плотник, 54 года

Пермь, Россия

Телефон хорошо приспособлен для текста. На клавиатуре нажимаешь микрофон и начинаешь диктовать. Немного тренировки и можно писать большие портянки текста довольно шустро.

Диктуешь основное, проверяя интерпретацию, и пишешь клавиатурой сложные слова.

Умирают форумы потому что те кто могут сказать все сказали.
Новое поколение ни говорить ни понимать написанное не могут.
Но есть плюс, свежему мясу легче по ушам ездить, и получить от них желаемое.
Только это быстро надоедает. как у ребенка конфетку отобрать.

Поэтому младше 40 и не общаюсь. Мозги у нас разные.

И в реале возраст девушки сейчас и не определить.
Бухаю в баре в Питере, барменша, вся в татуировках, прожжённая, сижу за стойкой треплемся за жизнь.
Где то в 24:00 вскользь узнаю ее возраст, ей 16 лет, школу давно бросила. Вот подрабатывает.
Реально 16 потом у хозяина переспросит, тот пожал плечами, знакомые попросили пристроить. а куда ее девать.

2021-11-11 в 19:39

Джеймс БондАЖ, 35 лет

Москва, Россия

Юлия, по-моему, стремление ''поучать'' других у вас в крови:)

2021-11-11 в 19:47

ВечераНаХуторе, 74 года

Екатеринбург, Россия

Форумы загибаются без новой крови, т.е. новичков и обновлений в свете современных тенденций
Это как ремонт квартире. Жить в старом можно, но уже надоело и ты либо делаешь ремонт, либо съезжаешь )))
Движение нужно. Стоячая вода губительна.

2021-11-11 в 19:52

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

В моей ситуации выгорание началось не из за того, что вы написали, Jadis. А из за того, что написал Вантала

А я писала не про вашу ситуацию, а вообще как оно чаще всего бывает.
Ну, а по вашей - подбор команды и работа с ней это тоже отдельное искусство. Может быть, вас утешит факт, что вы не одиноки, и немалое количество прекрасных проектов развалилось потому что организаторы разосрались)

2021-11-11 в 19:54

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Юлия, а зачем вы здесь все это пишете? Вам нужен публичный разбор ваших действий? Зачем?

2021-11-11 в 20:23

Джеймс БондАЖ, 35 лет

Москва, Россия

На самом деле, достаточно, чтобы на форуме было до 20 более или менее активных пользователей, ..
Юлия! Нужно найти 20 Барсов (он тоже любит как вы такие простыни) и пускай друг с дружкой переписываются - и форум будет жить!;) Он ведь, кстати, тоже на каком-то, по его же словам, литературно-фемдомном или фемдомно-литературном форуме сидел (не на вашем, случайно, не?:)), пока его Веста не нашла и не привела на чОрный:)

Ну и всякие доп.функции к форуму можно сделать: вебкам-сервис как на Кинке или даже некое подобие адалт-площадки, с доведенным до ума мессенджером (можно и с разработанным ''закрытым'' моб.приложением) etc, ну и базу знакомств, ориентированную на ФД, неплохо бы. За такую ''конфетку'', имхо, многие бы даже готовы были бы платить (разумную плату, как здесь).

2021-11-11 в 20:41

Сергей Плотник, 54 года

Пермь, Россия

Юлия
Насчет базы, не переживайте. Кому надо, те если захотят смогут ее получить, и не покупая форум.
Вами проделана огромная работа, и ни кто вас не упрекнет, в том что в какой то момент, вы захотите получить оплату, за свою работу.

Выбросите это из головы угрызения совести, в бизнесе это только мешает.
Если продавать то как автомобиль, проведите предпродажную подготовку и продавайте.
Тем более скоро все форумы обяжут перерегистрировать пользователей по паспорту. Форум упадет в цене, сейчас самое время продать, пока кризис не начался.

У вас на раздумье от недели, до пары месяцев. Потом ожидается мировой обвал.
И уже не кому будет продавать.

2021-11-11 в 20:46

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

Я думаю, что если бы Барс был именно с моего форума, то он бы об этом напрямую мне сказал, а он не сказал. Так что вряд ли.

На моем форуме был распространен флуд и те же картинки и просто веселье без конкретики. Я к тому, что он не был ориентирован на простыни))).

2021-11-11 в 20:47

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Объясняю, почему я на распутье и не знаю, что дальше делать с форумом. Пока он как бы в замороженном состоянии. Вернее он еще жив, но мало. И хочу тут узнать, кому то вообще такие форумы нужны?

Какие такие форумы? Он вообще какой был? Вот вас сейчас читает куча народу, которые не были на вашем форуме, они не знают о нем вообще ничего, кроме того, что он был "этикетный" (это что значит - там на всех этикетки приклеивали?) Если бы вы рассказали, что на форуме будет, как это будет выглядеть, что там будет можно и нельзя, чем ваш форум отличается от того же чОрного, то на вопрос "нужно ли такое" отвечать было бы легче.

Но вы рассказываете, как три девицы пересрались, кто главнее. Интересно? Да ну. Даже в проектах с четкой иерархией и распределением ролей случается, что какой-нибудь отставной козы барабанщик провозглашает, что он единственный тут что-то делает, а значит, проект его, и начинает все рушить. А в вашем случае, когда оргов трое и они равноранговые это вообще неизбежно.

Придумайте и озвучьте концепцию, тогда и люди поймут, нужно ли это им, и вы сами поймете, нужно ли это вам.

2021-11-11 в 21:08

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Юлия, а как вы тогда планируете получить ответ на вопрос, нужен ли кому-то такой форум? Форум такой, не скажу какой, расскажу только, как мы там ругались, а вы решайте, нужен ли он вам - отлично)

Мне кажется, если не давать ссылок на конкретный ресурс, а завести тему типа "народ, а каким вам видится идеальный этикетный форум по фемдому" или "а если бы на свете был форум, где было бы так-то и так-то, то вам как?", то никаких пердупреждений прилететь не сможет.

А когда решитесь и сделаете, способ раскрутиться найдется и без чОрного.

2021-11-11 в 21:54

Сергей , 74 года

Абрамцево, Россия

Я бы с радостью рассказала, но меня разве не забанят за рекламу?
Если начнёте рекламировать, явно или не явно, - обязательно забанят: таковы правила данного ресурса.

А вот если вести разговор об общих проблемах/сложностях современного состояния тематических площадок, без называния их, - это не нарушает ничего.

2021-11-11 в 22:07

Voltboy., 32 года

Тбилиси, Грузия

Уже давно все попестелки с намёком на толстую сурьёзность переехали на дискорд. Форумы сами по себе скучны, однотипны и очень устарели. Впрочем как и люди их продвигающие, такой тип общения скоро останется в прошлом, соответственно уступив более популярным методам связи с удобоваримой подстройкой под требовательных пользователей этих пока свободных интернетов.

2021-11-11 в 22:09

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Пиплы никогда не загнутся, потому что в них гармонично соседствует ВСЕ: от эмоциональных криков души, иногда с матюгами, до циничного пофигизма, иногда с юмором... От соблюдения этикета до его полнейшего несоблюдения... От возмущения платной Темой до ее откровенной рекламы... От серьезных обсуждений до откровенного троллинга... и т.д. Все вместе делает форум не только живучим, но и весьма забавным. Учитесь строить мощные проекты, господа!

2021-11-11 в 22:09

pellegrino, 49 лет

Москва, Россия

В двух случаях-либо слишком много цензуры/модерации, либо слишком много свободы. Здесь меня удивляет, что можешь ответить спустя какое-то время. Подобные ограничения убивают общение

2021-11-11 в 22:59

Вольный Садист граф Неведомый, 47 лет

Москва, Россия

1. Весьма интересен вопрос, почему загибаются тематические форумы? Заканчивая соседней галактикой и начиная... Я вот даже не знаю, с чего начиная. Но 21 век только начался, а мы видели взлет и падение кучи площадок, на которых когда-то собиралась вся ру-Тема, но которые почему-то вымирали. Народ с каких-нибудь нежных прикосновений мигрировал куда-то ещё. Вот хрен знает, почему так происходило.

2. Энтузиазм. Проекты, созданные на энтузиазме умирают вместе с угасанием этого энтузиазма. Причин может быть много: выгорание, смена интересов, смена обстоятельств (семья, дети). Если проект не вышел на профессиональный уровень и не превратился в бизнес, он, скорее всего, умрет. Кстати, умереть может и от неудачной попытки превратиться в бизнес. Что примечательно, такой пример я наблюдал тоже только в ру-Теме. В других сферах тоже были громкие попытки жесткой монетизации с похожим сценарием: возмущение пользователей на весь интернет, разбегание по альтернативным площадкам, появление новых аналогов, но при этом виновники торжества не только остались на плаву, но и сохранили за собой статус лидера рынка.

3. Деньги. В 2012 году в интернете появились настоящие деньги в виде бюджетов серьезных рекламодателей. А бюджеты эти измеряются в миллионах долларов. И это только один рекламодатель. И только по России. Вслед за деньгами пришли профессионалы. Профессионалы не в смысле, что они делают лучше, а в смысле, что они делают по технологии. Технология может быть в виде "тяп-ляп и в продакшн", но на определенном этапе подключаются маркетологи и сео-специалисты. И это команда вытесняет энтузиастов на задворки, где они будут прозябать до тех пор, пока им это не надоест. Вот этот сайт, кстати, отличный пример. Он сделан не для того чтобы собрать единомышленников и прочих идеалистических соплей, а для того чтобы рубить бабло с искателей быстрых и халявных потрахушек. И как вы понимаете, форум для этого не особо-то и нужен (хотя он выполняет определенную роль в рубке капусты).

2021-11-11 в 23:41

Москва, Россия

Зачем вообще скупают форумы? Что потом с ними делают?

Юлия, разные могут быть причины. Самая очевидная — хорошо раскрученный домен. Кроме него, может, ничего и не нужно — снесут и зальют новый проект. Но это один из вариантов.

2021-11-11 в 23:47

Ветер, 33 года

Москва, Россия

Скорее он тут не загнивает, а все превратилось в высмеивание, когда приходят новые люди и спрашивают волнующие вопросы или все больше популярность набирают свинг темы. Серьёзности ко всему этому стало меньше. Сам я тут с 14 года и знаком в реале с многими и моё мнение тоже разделяют.

Да и смысл обсуждать, этот форум не щагнется, аналогов нет.
А, вот, то, что администрации стало вообще чихать, что тут происходит - это увидели все уже давно. И сколько создавалось топиков с предложениями, казалось бы делай не хочу, но мы по прежнему видим наш старый добрый Чёрный")

2021-11-12 в 00:03

Trinion, 43 года

Москва, Россия

Форумы... Да они просто пустые стали. Были времена когда тут дебаты шли, вплоть до боевых действий. Часть этих людей еще здесь, но они выгорели или просто зазнались. Следственно форум не поддерживается, все общение стало на коммерческую составляющую. Но здесь вопрос к создателям сего сайта, дать хоть какуюто возможность писать без голда, это я про личку.

Все растет как снежный ком.
По поводу Вашего ресурса... Это Ваше - детище? Если да, и Вам это нравится, то какая продажа? Ведите и развивайте. Будет у Вас 20 читателей, но это Ваши слушатели, это Ваш контингент.в первую очередь Вы его поддерживаете для себя.

Вы напоминаете меня, я так же часто трушу, пячусь назад и не принимаю правильных решений, о которых потом жалею.

2021-11-12 в 00:12

Георг, 55 лет

Москва, Россия

Потамушта все как на ТВ - одни те же лица, притом виртуальные)))) Санта Барбара надоела)

2021-11-12 в 00:32

TreasureHunter, 41 год

Одесса, Украина

Изначально форумы были убиты соцсетями. Если говорить о рунете, - вконтактом, в котором куча сообществ, к каждому из которых можно привинтить простенький форум.

Соцсети были убиты мессенджерами. В самой соцсети по итогу листается лента, а общение идёт в вотсаппе, телеге, вайбере итд. Спустя какое-то время к мессенджерам прикрутили многие функции соцсетей, что добило соцсети окончательно.

Ну, и после всех этих метаморфоз к форумам уже не вернулись, потому что от них отвыкли. Функции соцсетей сейчас выполняют в основном мессенджеры и +/- инста с тиктоком. За одним исключением: в соцсетях ещё и знакомились, а мессенджеры к этому не располагают. Поэтому современным людям знакомиться относительно сложно, т.к. на улице уже неприлично, в сети - негде (спец. приложения засраны и дискредитированы донельзя), и социально приемлемых путей знакомства становится всё меньше с каждым днём.

P.S. Ну и да, соглашусь с тем, что формат форума неудобен для телефона.

2021-11-12 в 01:58

anonuser, 47 лет

Александровская, Россия

Здравствуйте. Наконец-то интересная тема. А то всё то порка по жопе, то CFNM...

Вам не кажется. Это -- объективная реальность. Людей действительно меньше, меньше везде, не только на конкретном форуме, и не только на форумах. Понятно, что самих людей меньше конечно не стало. Их стало даже куда больше. И люди не ушли куда-либо, на другой форум, в соцсеть, нет. Люди стали меньше общаться. Но почему?

Основная причина -- приход большого бизнеса и государства в интернет. Интернет сейчас совершенно не такой как был лет 20 тому назад. Тогда это был настоящий интернет в котором и было всё и можно было всё... И самое главное интернет был таким которым его создавали люди, саморегулирующийся, а не управляемый бизнесом и государтством как сейчас. И люди были другие. В прошлые времена интернет был скорей чем-то вроде тайного общества, а сейчас -- это современная форма телевизора для широких слоёв населения.

Что произошло? Во-первых созданные большим бизнесом ресурсы, такие как "соцсети" оттянули на себя попросту внимание, силы и время. Это затрагивает практически всех, практически каждого. И это не просто так, и это очень плохо. Вот почему: ресурсы большого бизнеса существуют не просто так. Это не только лишь удобная платформа с красивыми "лайками", возможностью слушать музыку и т.п. Принципиальной и главной функцией этих ресурсов является формирование текущей повестки дня, формирование мировоззрения пользователя. Фактически -- это тот же телевизор по принципу действия. Только теперь там три, а тысячи каналов. И выступают не ведущие телеканалов, а "блоггеры". Но это не принципиально, принципиально, что в отличии от, условно, "настоящего интернета" такой телевизор работает только в одну сторону -- сиди и смотри. Он не предполагает слишком активного обмена мнениями между пользователями. В соцсети каждый пользователь посажен в условную клетку, и через отверстия в клетке он может передавать записки своим "друзьям" сидящим в соседних клетках. Вот и вся суть.

Мне конечно сейчас скажут, как же мол, вот там есть "группы" и в них тоже какой-то контент. Или на "ютубе" есть каналы. Или в телеграме то же самое. Несложно заметить, что там нет общения, как правило. Это лишь такой способ условному владельцу канала исполнять примерно ту же роль, что Киселев на ТВ. Красочно доносить до подписчиков нужную мировоззренческую картину.

Типичный интернет-форум отличается тем, что любой пользователь может на условные 5 минут получить в распоряжении трибуну и выступить. С любой темой, хотя конечно сейчас могут заметить, что если про порку по жопе ничего -- то это оффтопик. И самое главное -- выступить перед неопределённо широким кругом _незнакомых_ ему людей. Это -- принципиальный момент. Это -- главное отличие от соцсетей, где пользователь может только пропихивать маленькие записочки своим друзьям. Но какой интерес общаться с друзьями? Для этого во-первых не очень нужен интернет, во-вторых может быть давно уже не интересно, в-третьих собственно общих интересов-то с друзьями запросто может не оказаться. И наконец самое главное, что трибуну по-очереди получают разные люди и так появляется возможность ведения дискуссий.

И во-вторых, у меня давно крутится в голове такая мысль, что где-то в начале 2000-х в условной "тайной ложе" поняли, что выпустили джина из бутылки. Когда вначале у них появился юзнет, у нас фидо, затем не современные соцсети, а условно дискусионные платформы вроде жж (livejournal, liveinternet, dreamwidth...) Где как раз принципиальной особенностью было, что люди могли общаться на любые произвольные темы, а не рамках заданной свыше повестки, и любые незнакомые люди, а не узенький круг друзей. Это что значит, что люди из разных городов, из разных стран, могли обмениваться мнениями по разным вопросам, могли рассказывать что-то, могли что-то совместно предпринимать. Это полный провал для телевидения значит. Значит картина мира загружаемая из телевизора начинает массово рушиться, потому, что человек начинает получать знания о мире от других людей, причём часто противоречащие телевизионной картинке. И в "тайной ложе" приняли решение о закручивании гаек в обратную сторону. Интернет такой, как был тогда -- не нужен. А как, спрашивается, с ним быть? Не запрещать же, в самом деле. Так не сработает. Значит телевидение должно адаптироваться, нужен уже не Киселев и Соловьев, а новые современные компьютерные 1000 каналов. Поэтому-то теперь Facebook -- гораздо важней любого канала телевизора. И проблему технических сбоев в доставке контента обсуждают в конгрессе США.

И третья причина -- массовое пришествие "обычных людей", которых раньше в сети не было. И вместе с ними государства, пытающегося всё зарегулировать наиболее идиотским образом... Пришедшие люди просто количественно размыли интернет и так или иначе оттянули на себя тех же посетителей форумов.

2021-11-12 в 03:53

anonuser, 47 лет

Александровская, Россия

TreasureHunter, вы пишете, мол в мессенджерах и не знакомятся. А может и не нужно? Выше как раз затронута тема, что форум -- это место где можно пообщаться с незнакомыми людьми. Может этого и хотелось. Может быть даже такой формат общения достаточно хорош непосредственно для общения (но не для знакомства). По крайней мере мне начинает так казаться. Вы наверное знаете, есть такая форма "анонимной электронной доски". Принципиально, что там не выводится _кто_ оставил сообщение. Конечно, может догадаться по стилю. Можно, в конце концов, явно подписаться. Но это, скорей, не нужно. Идея в том, что большее значение имеет _что_ сказано, а не _кем_, а право интерпретировать так или иначе, вне зависимости наличия или отсутствия тех или иных регалий у автора -- нужно оставить читателям.

2021-11-12 в 04:03

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

На этом сайте, я думаю, требуется только одно маленькое изменение: дать возможность автору на форуме литературных произведений править в любое время первый пост. Потому что совершенных художественных произведений, однажды написанных, не бывает и мучительно сознавать, что ЕСТЬ в голове необходимая правка, но ее нельзя донести до читателя.

В остальном, как я уже сказал, проект невероятно успешный и востребованный даже при устаревшем на 15 лет техническом оформлении.

2021-11-12 в 05:34

Roman, 29 лет

Москва, Россия

Интересно то, что громче всех как всегда кричат, что форум ''Фу! Фу!'' те, кто сидят на форуме годами и никуда не уходят)

Имхо. Формат общения ''форум'' имеет свою ''изюминку'', свою прелесть и нужность, и свое удобство, ''функциональность''. И это никуда ''не уйдет''. Например я в последнее время всерьез увлекся покером и много времени провожу на англоязычных форумах покерного комьюнити, где общаются покер-регуляры, профессионалы. И эти ''площадки'' для общения также существуют в наиболее удобном для этого формате ''форума''.

Для Тематического портала/Тематической соцсети, я тоже согласен с этим мнением, самое лучшее, самое оптимальное решение - совместить форум с удобной разбивкой на страницы в обсуждаемых темах и ''работающей'' модерацией (прежде всего для интересных публикаций, для статей, историй из жизни, литературных произведений - на некоторых сайтах даже есть такая функция: ''связь с автором/задать вопрос автору/заказать рассказ у автора'') со всевозможными современными и полезными функциями соцсетей/мессенджеров/веб-адалт сервисов и с анкетной базой знакомств (с нормальной верификацией, а то порой такое ощущение, что на аккаунтах сидит какая-то школота-дрочеры и/или откровенные тролли-хейтеры - именно с этими ''целями и задачами'' нахождения на сайте, судя по тому, что пишут). И я тоже думаю, что многие пользователи будут готовы с радостью вносить свой небольшой разумный вклад (в виде аб/платы за вход или за полезные и нужные доп функции как здесь) в ''экосистему'' такого замечательного и удобного портала, если бы он существовал и собрал всех этих людей с общностью интересов вместе.

2021-11-12 в 10:26

Authentic, 61 год

Санкт-Петербург, Россия

что то, заметил, в последнее время тут много игроманов, в частности покерманов, среди тематиков развелось)

по теме. не сказал бы, что форумы, и в частности этот, прям ''умирают'', что стало меньше народу писать. потребность в общении вообще одна из главных потребностей человека.

2021-11-12 в 10:45

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Юлия, все, кому стало интересно до такой степени, чтобы лазить по анкетам и гуглить, уже давно это сделали. Остальным интересно не настолько, и они будут ориентироваться на вашу презентацию:

Так вот, во общих чертах. Форум этикетный. Это значит, что любая женщина, зарегистрировавшаяся в качестве Верхней, имеет чуть больше прав. Со всеми женщинами мужчины общаются только на "вы", женщины по отношению к мужчинам обращаются так, как посчитают нужным. Могут вы, могут ты, как нравится. И второе, если возникают какие то трения между Дамой и пользователем муж.пола, то модерация может быть в пользу первой. Если объяснить конкретикой, то от пользователя муж.пола требуется более корректное общение, Дама же может себе позволить умеренно нагрубить и ей за это ничего не будет.

Так вот, в общих чертах - это форум, где любая тетка может на ровном месте нахамить любому мужику и ей за это ничего не будет)
Ваша ЦА - хабалки и любители публичного чмора. Осталось выяснить, много ли их в Теме.
Ну и еще - очень вам сочувствую, это крайне тяжелая публика, с ними ох и натерпитесь.

2021-11-12 в 11:21

Roman, 29 лет

Москва, Россия

»» что то, заметил, в последнее время тут много игроманов, в частности покерманов, среди тематиков развелось)

Вы путаете, как говорят, ''котлеты и мухи'')

Покер-про, профессиональных игроков (от слова: профессия) в эту игру с положительным мат.ожиданием (в отличие от ''игр /vs/ казино'', где ''на дистанции'' всегда будешь в минусе), в основе которой лежит высшая математика (равновесие Нэша и GTO - оптимальная теория игры, не позволяющая соперникам эксплуатировать вашу игру, где ''на дистанции'' вы будете всегда в плюсе), - тех, кто играет с другими игроками, чтобы жить, получая доход от этого, иначе бы они не были покерными профессионалами, оставляя какую-то свою работу по специальности ради этой, более доходной.

С игроманами (болезнь), деструктивными личностями - теми, кто живут, чтобы играть и не в состоянии себя контролировать в этом из-за своего ''азарта'', из-за умственного или эмоционального замешательства, при котором они начинают делать ошибки, все в итоге просаживая и ни чему не учась на своих ошибках, просто отдавая свои деньги другим игрокам, т. е. не покер работает на них, а они работают на покер. Таким неуравновешенным людям как и людям с низким IQ, непонимающим эту игру, нечего делать в покере.

Это как сравнить, например, сомелье и пьяницу)

2021-11-12 в 12:09

pellegrino, 49 лет

Москва, Россия

Я бы ещё добавил, что форумы должны развиваться. Иначе народ уйдёт в поисках нового

2021-11-12 в 13:55

Swim, 52 года

Москва, Россия

Jadis, 45 лет
Юлия, все, кому стало интересно до такой степени, чтобы лазить по анкетам и гуглить, уже давно это сделали. Остальным интересно не настолько, и они будут ориентироваться на вашу презентацию:

---
Так вот, во общих чертах. Форум этикетный. Это значит, что любая женщина, зарегистрировавшаяся в качестве Верхней, имеет чуть больше прав. Со всеми женщинами мужчины общаются только на "вы", женщины по отношению к мужчинам обращаются так, как посчитают нужным. Могут вы, могут ты, как нравится. И второе, если возникают какие то трения между Дамой и пользователем муж.пола, то модерация может быть в пользу первой. Если объяснить конкретикой, то от пользователя муж.пола требуется более корректное общение, Дама же может себе позволить умеренно нагрубить и ей за это ничего не будет.

---

Ваша ЦА - хабалки и любители публичного чмора. Осталось выяснить, много ли их в Теме.

---

Много...

Знаю пару (минимум) таких "тематических" дамочек. Это притом что я практически не знакомлюсь (по фемдом- Теме) и по тусовкам, клубам не хожу

---

Так вот, в общих чертах - это форум, где любая тетка может на ровном месте нахамить любому мужику и ей за это ничего не будет)

Ну и еще - очень вам сочувствую, это крайне тяжелая публика, с ними ох и натерпитесь

---

Это вообще суть "русского фемдома", бессмысленного и беспощадного... Мне вот точно также в в известном БДСМ клубе нахамили на ровном месте. "Ничего не сделал, только вошел" как говорится... И тут же - НКСС, ёпта

"Особенности национального БДСМ". Какой народ - такой и БДСМ у них

2021-11-12 в 14:47

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Это вообще суть "русского фемдома", бессмысленного и беспощадного... Мне вот точно также в в известном БДСМ клубе нахамили на ровном месте. "Ничего не сделал, только вошел" как говорится... И тут же - НКСС, ёпта

Судя по тому, как вы себя ведете, вам не нахамили и не на ровном месте. И мне лично странно, что с лестницы не спустили. Святые люди с ангельским терпением)

2021-11-12 в 14:56

Swim, 52 года

Москва, Россия

Jadis, 45 лет
Судя по тому, как вы себя ведете, вам не нахамили и не на ровном месте. И мне лично странно, что с лестницы не спустили. Святые люди с ангельским терпением)

---

А как я себя веду ?

Я милейший человек в жизни (когда сплю, ага )) )

Просто (некоторых) тематических теток не люблю. За дело, кстати
Ну и тролль со стажем... Может поэтому ? )) бомбит у "некоторых" ?

А поначалу когда в тусу приходишь - ну кто что о тебе знает. Вообще странно ожидать "нападения"...

Это именно что "фемдом" у них такой... НКСС как "наше всё". И как видим тетки тоже "в теме"

2021-11-12 в 14:59

Мрак о'Бес, 49 лет

Абрамцево, Россия

Любой проект, хоть онлайн, хоть IRL, "умирает", когда становится не нужен своим создателям. Да вы сами и ответили уже. Говорю как человек, успевший поадминить чужой развлекательный сайт.

2021-11-12 в 15:27

Laddie, 43 года

Москва, Россия

Мрак о'Бес, 45 лет
Любой проект, хоть онлайн, хоть IRL, "умирает", когда становится не нужен своим создателям

---

"Нужность" тут имеет разные понятия. У Юли чисто некоммерческий проект был, а у коммерческих проектов совсем иные критерии "нужности". Пока они приносят клиентов -» "бабки".

А так тот же гугл закрывает вполне себе рабочие, более чем прибыльные проекты - но которые не вышли на РАСЧЕТНУЮ мощность (нам бы только позавидовать критериям "их" провальности )) )

2021-11-12 в 16:50

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Любой проект, хоть онлайн, хоть IRL, "умирает", когда становится не нужен своим создателям" (С)
Когда не нужен создателям - либо продается, либо передается (тем, кто согласен оплачивать хост-провайдера), либо да - умирает... Часто, как я понимаю, много народу, желающего на сайте погундеть, и мало спонсоров.

2021-11-12 в 17:01

Боб, 30 лет

Казань, Россия

А смысл в этих форумах. Здесь 90% это дрочеры и тп. Сидят и пишут свои фантазии и всякую чушь в дневниках и в форумах. И мало кому интересно это читать. Вот и загнивают форумы

2021-11-12 в 17:11

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Боб, а что вы тогда тут делаете?

2021-11-12 в 17:20

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Юлия, не перестаю удивляться, как интересно устроен этот форум. Когда я отвечала Swim-у, вашего сообщения мне видно еще не было. Понятно, что есть двадцатиминутная задержка публикации, в течение которой ее можно редактировать, но что-то она какая-то не очень двадцатиминутная. Вот затейники)

Как выяснилось опытным путем, вовсе нет. ЦА - это кучи ищущих утешение нижних))). Хабалки тоже были, как раз я выше то и рассказывала все эти перепетии, когда я приходила на форум и уходила с сердечным приступом оттуда)). И как раз поэтому я и спрашиваю здесь, но видимо, мне надо сразу сказать, что этот вопрос относится к тем, кто в Фемдоме, интересен ли вам этикетный форум, вот с такими правилами, как бы само общение на нем, это уже в легкой форме этикетная сессия? Наверное, стоит завести отдельный топик про это.

Вся беда в том, что нижних, жаждущих публичного чмора, особенно за неимением своего личного, домашнего чмора, может быть и много. А вот кто будет это выдавать?

Нормальная Верхняя женщина со здоровой психикой, пусть даже глубоко пси-домина, очень быстро устанет от потока одинаковых запросов от одинаковых анонимусов, ей станет неинтересно и она прекратит это делать. А на регулярной основе чморить всех подряд будут разве что невротички и истерички, брызжущие ядом и дерьмом во все стороны просто потому что для них это единственный способ существовать.

На самом деле они не сложны в обращении, но с вашей тонкой душевной организацией, Юлия, вам к ним приближаться пока рановато. Да и более толстокожим придется тщательно бдить, чтобы они плевались и усирались исключительно в цели, а не друг на друга, не на админов и не на президента ...а, а то ведь закроют форум к чертовой матери))

2021-11-12 в 18:20

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Добрый вечер и вам, г-н Вантала

Все-таки насколько по-разному даже два человека могут описать одно и то же. И как меняется восприятие в зависимости от описания)

2021-11-12 в 20:06

Альф, 40 лет

Рязань, Россия

Традиционно с двух ног влетаю в дискуссию.

Мне нравится форум Юлии. Как база данных по практикам и разным тонким психологическим моментам темы. Народ подобрался знающий и готовый делиться опытом. Мне это помогло. Этикетность прибавляла ему шарма и выделяла среди прочих.

Главный плюс и главный минус его.... в том что это персональный зверинец Юлии)). Форум созданный для развлечения совершенно конкретного человека, со всеми вытекающими последствиями.

Потребитель жаждет большего. Контент, фотки, конкурсы, служба знакомств. Нынче в моде все более быстрое. Инста как общедоступные ворота ведущие уже в закрытый Телеграмм-каналы с платным доступом и далее и далее. Форумы остались для решения сложных вопросов, вроде ремонта двигателя).

Форум устарел. И Черный тоже устарел. Первый серьезный конкурент не пожадничавший вложить денег убьет и черный)
И наверное это даже хорошо.

2021-11-12 в 22:13

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"немного знаю и Юлия, и ее форум. Изначально он создавался как своего рода виртуальный фемдомный замок... с покоями Верхних Леди и камерами нижних рабов, с Залом Инквизиции, Трапезной, Исповедальней, с Лабиринтами и Комнатами свиданий" (C) --- Там сама идея неравного общения сильна очень! И были, в общем-то, верхние девушки, включая Юлию, умеющие в это дело красиво поиграть. На чем все и держалось!.. А недостатка в нижних, особенно М, не бывает нигде и никогда - на них форумы не держатся... Оформление и тех. прибабахи, думаю, тоже второстепенны.

2021-11-13 в 00:47

Аналлизатор, 39 лет

Москва, Россия

Скууууука ака Мориарти сераил шерлок дайте мнетревольвер ака я

2021-11-13 в 01:08

Sergio, 50 лет

Москва, Россия

Меняються люди их желания и цели, при чем это свойственно не только форумам или сайтам ...

2021-11-13 в 05:56

Authentic, 61 год

Санкт-Петербург, Россия

Юлия, продали бы этот домен/фд ресурс и не мучились бы, если не хотите/не можете/не умеете этим заниматься, не ваше это. какому нибудь хорошему нижнему, а он бы своей верхней, которая бы занялась этим ''с огоньком, с душой, раскрутила'', такой подарок сделал. и вам хорошо, прибавка в ''пенсионный фонд''.

2021-11-13 в 10:04

Stenny, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

"Почему умирают форумы?" Умирает медленное общение, длинные тексты, развёрнутые мысли, разветвленные деревья реплик-комментариев. Здесь и в гаджетах причина, как было подмечено, и в целом в изменениях ритма жизни, которая стала более дискретной, многозадачной. Мне так кажется. Сейчас вряд ли такой проект, как у ТС (кстати, самобытный и интересный; я тоже был_а на том форуме, правда, давно и не слишком активно), может быть массовым. Но небольшую группу единомышленников собрать, наверное, реально. Потому что потребности в неторопливом, вдумчивом разговоре или, наоборот, в необязательной, но приятной болтовне, в игровой атмосфере всё равно остаются.

2021-11-13 в 11:08

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

И вообще, вопрос, а могут форумы возродиться? Ну когда все уже наедятся вот этого скоростного и бестолкового общения.

Запросто. Вы же видели мемы "снежинки изобрели радио", "снежинки изобрели авоську", "снежинки изобрели коммуналку" и т.д. Все, что ушло, может в любой момент вернуться и стать модным трендом, вопрос в подаче)

2021-11-13 в 15:51

Москва, Россия

Jadis, по поводу возрождения есть такой момент. Наша тема не приемлет подход "ниасилил многа букаф". Та же статья про SSC, написанная автором этого самого SSC, если я не ошибаюсь, 10 000 символов. 5 страниц текста. И это про базовое понятие. А ещё вопросы ТБ и прочих аспектов конкретной практики.

То есть в нашей теме любовь к вдумчивому чтению — обязательное условие входа (ну теоретически)

Другое дело, что букв написано очень много. Очень разных. Кроме Шороха есть Хольтман и Семенов. Надо ещё и фильтровать уметь. И вот форумы в этом плане весьма полезны.

2021-11-13 в 16:51

Орхидея, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Не в Теме. И это сразу.
Что касается форумов - моё всё. Меня тоже нет в соцсетях. Когда дети пытаются меня шугнуть, чтоб я вдруг не увидела их переписку, я брезгливо:Деточки мои, да было б, что смотреть!....

По сути. Я злостный форумщик. Будет ли будущее у форумов? Нет. Посещаемость катастрофически снижается. Но. Сейчас любую книгу можно прочитать в инете. Легально или нет - пятнадцатый вопрос. Но ВСЕГДА будут любители бумажного экземпляра. Как я. Чувства от бумажного носителя можно не озвучивать?...)

Юлия, Вы божественны. Не потому, что Вы гнёте мужчин. Мне интересно Вас читать, Вы открыты, я благодарна Вам. И я хочу быть Вам полезной. Как обыватель скажу: Рыба гниёт с головы.... А то, что всегда найдётся тот, кто пойдёт в библиотеку - это однозначно! Потихоньку будут отмирать маленькие библиотеки. Но Ленинская останется всегда. Выбор за Вами. У Вас хороший ресурс. Я не Дама. Иначе однозначно поддержала бы Вас. Жизнь в Вас есть. Реальная, без пампадушности, без закорючек, без жести и гномления.

Извините.

2021-11-14 в 01:33

Swim, 52 года

Москва, Россия

Юля - этикетная ДОМИНА... И "вотэтовсё" насчет В/вы, М/мы, "слушаюсь госпожа", пажизм и т.д.

Юлия, 43 года
Я не этикетная Домина. Я вообще не Домина, а садистка. И то, что там происходило, это все ближе к БД игре. И не было там какого то тотального пажизма, это делали только те мужчины пользователи, которым это было интересно. На форуме было много свитчей, они и сейчас есть. Это ну вот никак не мешает общаться на "вы" к Дамам, когда они к ним на "ты". И вообще, это "ты" необязательно совсем. К новеньким мужчинам там почти всегда на "вы" обращаются все. Это потом, когда они уже пообтерлись и привыкли и Дамы к ним привыкли, то это начинается. Все зависело от того, кто как себя поставит и что о себе расскажет. Я даже думаю, что если бы пришел мужчина и сказал, а не могли бы вы меня все называть на "вы", никто бы его не зачморил (просто не было такого).

---
Ну я бы не сказал, что вам так уж совсем "вотэтовсё" не нужно... Можно 1000 раз говорить что "янитакая", но... Когда мы с вами общались на одной встрече, вы УПОРНО требовали чтобы я вас называл только на Вы... Притом что я ни разу не проявлял никаких попыток "втереться в доверие" к вам и вообще ни намека что я саб )))

Зачем вы это делали - один Аллах знает.. Наверно потребность у вас в этикете ))) бьющая через край. И чтобы "форумы этикетные" тетя "не в теме" создавала и много лет тянула - тоже слабо верится, что вам это неинтересно )

---
Но у меня на форуме даже вот этот персонаж жил.
Zmey SW - Уж кого кого, а его в пажизме невозможно заподозрить. Ну и он целых 3 года продержался и написал 3625 сообщений

---

Этот вообще в каждой бочке затычка. Мотается по всему ру-нету как говно в проруби

2021-11-14 в 06:14

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

Орхидея

Спасибо вам за ваш пост. Вот мне тоже кажется, что должно быть достаточно людей, которым интересно такое общение. Не большинство, конечно, но и не 5% от всех.

Swim

Ну я бы не сказал, что вам так уж совсем "вотэтовсё" не нужно... Можно 1000 раз говорить что "янитакая", но... Когда мы с вами общались на одной встрече, вы УПОРНО требовали чтобы я вас называл только на Вы... Притом что я ни разу не проявлял никаких попыток "втереться в доверие" к вам и вообще ни намека что я саб )))

И где это мы встречались? Я никогда никого УПОРНО не просила меня на Вы называть. Если только это не была групповая игра, которые я организую. Там правила такие. Да я могла когда то, кому то пару раз сказать, чтобы не тыкали, но чтобы прямо требовать. Тем более, если мы общаемся как малознакомые люди, Вы это - нормально!

Наверно потребность у вас в этикете ))) бьющая через край. И чтобы "форумы этикетные" тетя "не в теме" создавала и много лет тянула - тоже слабо верится, что вам это неинтересно )

Если бы этикет был моей основной Темой, то я бы партнеров себе таких искала. У меня в анкете ничего про этикет нету, если вы не заметили. Этикет может быть частью игры, ну уж точно я не собираюсь об него убиваться и убивать партнера. Это для меня не принципиальный фишка. А то, что я тянула форум, так я просто ролевые игры люблю.

2021-11-14 в 10:50

г-н Вантала, 74 года

Москва, Россия

Есть такое понятие как "раскрутка ресурса". Так вот, с этим сейчас в интернетике фиговенько.
То есть последние годы появились неплохие форумы для мобильных устройств, появляются интеграторы мобильных форумов и т.д. - но людей туда не заманишь. Потому что люди не понимают смысла этого. Чем мобильный форум лучше той же инсты или фейсбучика. Не говоря уж про вк.

То есть по технике вопроса можно много чего сказать, да и, собственно, много чего с казано уже, но я о другом - вы-то, Юлия, чего хотите? Чтобы вам помогли, или чтобы вас пожалели? Пожаловаться что мир вокруг изменился, и больше не понимает вас, такую чудесную и прекрасную?

Еще раз: в том формате, как это есть у вас, ваш форум не выживет. Форум не выживает вокруг одной звезды, нужна команда. А команды у вас нет, и не предви...

Если хотите звездить - надо выбирать другой формат. Блог, например. Канал. Группу. И т.д. Но вы же не хотите ничего менять. Хотите чтобы все оставалось как есть, но чтобы народ к вам вам пошел. А зачем им к вам идти?

Да, форумы в классическом виде умерли. По разным причинам. И в том виде, в каком были - не вернутся никогда. Просто потому, хотя бы, что невозможно разместить весь функционал форума на крохотном экранчике мобильного устройство.

Или потому, что соцсети и мессенджеры приучили людей к совершенно иному стилю общения. Сравните хотя бы форум здесь - и ленту дневов (а лента довольно похожа на то, что происходит в соцсетях и мессенджерах).

На форуме тема может оставаться актуальной месяцы, а то и годы - в ленте новостей любая новость тонет максимум за пару часов. И найти ее невозможно, соцсети и мессенджеры поиском не индексируются. На форуме надо проявлять активность - лента движется сама, достаточно зафрендить хотя бы пару десятков френдов. На форуме надо генерировать контент - в ленте его можно только потреблять. И т.д.

В общем, искренне желаю вам, Юлия, разобраться в том, чего же вы на самом деле хотите. )

2021-11-14 в 12:48

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

...Подкорректировала. Теперь без обсуждения стороннего бдсм ресурса)...

Тематики дают интервью и пишут прекрасные интересные тексты в соц.сетях, группах и личных страницах. Возможно, отчасти, потому, что нет форума с адекватной модерацией и правилами общения, которые бы задавали тон уважительного отношения к людям любых тематических взглядов, давали возможность безопасно говорить о личном и способствовали проявлению творческих, новаторских идей.

По большей части Чёрный похож на отхожее место, в котором сливают гнев. Это не плохо. Если человек не умеет трансформировать гнев в мудрость, то лучше слить, чтобы не ударило по телу или не развернуло в сторону суицида. Но общественный сортир- это не творческая мастерская, не библиотека и не уютный каминный зал, где не спеша, можно наслаждаться умом приятного собеседника.

Вам нравится этикет. Как насчёт этикета человеческого общения?
Ведь люди, элементарно не различают критику и оценочные суждения=психологическое насилие. Многие, наверно, удивятся тому, что критика даёт человеку чувство вдохновения, радости и силу что-то изменить, а насилие закрывает, лишает сил и желания творить.

Многие явно не знают, чем отличается прямой публичный диалог между людьми от перехода на личность=пси.насилие, которое опять же закрывает человека, отнимает силы и травмирует.

Вы, Юля, потрясающе открыты в агрессивной среде….открыты для диалога. Таких людей очень мало.

Про команду...
Как вариант, можно ведь не ограничиваться какой-то стабильной командой из одних и тех же людей. Можно приглашать людей к открытому диалогу (собственно, это то, что Вы делаете прямо сейчас), черпать коллективную мудрость и самостоятельно принимать решения в каком направлении "плыть." По- моему, логично, что на судне должен быть один капитан.) А со временем, возможно, вокруг Вас объединятся люди, с которыми проводить время и что-то совместно делать – удовольствие.

2021-11-14 в 22:51

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

Так это же не из за вас сняли публикацию, а из за меня, потому что я обсуждаю свой ресурс.
Ну и ладно, проехали тогда.
Мне вот уже 5 раз не дают картинку выложить собственного изготовления. Вроде лежат у меня в анкете много моих рисунков, которые я раньше выкладывала, а вот сейчас не дают и все очередную залить.

2021-11-14 в 23:30

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

Позволю себе ссылку на топик, который на пиплах создавала я и скидывала в него одну из виртуальных ролевых игр, которая проходила на моем форуме еще в 2013 году.

https://bdsmpeople.live/forum/topic45499/

2021-11-15 в 00:38

BRS, 58 лет

Москва, Россия

Эони, 44 года
По большей части Чёрный похож на отхожее место, в котором сливают гнев. Это не плохо. Если человек не умеет трансформировать гнев в мудрость

---

Потому что этот сайт не вызывает (лично у меня например) никаких добрых чувств. Отхожее место и есть

Спросите владельцев почему они сделали такое уебище и нагнали сюда всю "коммерцию"...

Бабло порождает ЗЛО (С)

2021-11-15 в 01:49

Валентина, 48 лет

Москва, Россия

Есть такое понятие, затухание колебания...
В 90е развал союза, новые реалии и куча информации резко сиестили наше сознание в сторону свободы и экспериментов. И мы еще долго будем "колебаться, затухая", как маятник, отведенный от центра.

И затухнем до следующего "пинка" ).

И с нами затухнут наши форумы, а новые сделают новые "первооткрыватели".

2021-12-15 в 02:55

Миша, 44 года

Таганрог, Россия

Вдруг спомнилось, а с расцветом форумов, в нулевых, хаяли что теперь книг не читают, а все на форумах сидят.))) было же такое не?
Даёшь что нибудь принципиально новое! Мозгофон! Подключился и силой мысли транслируешь аппоненту его неправоту и ничтожность бытия!))

2022-02-26 в 11:32

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: