Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 232, в чате: 0, новых: 31

БДСМ форум

Начало » Несерьезные разговоры и другие странные темы » Искренние соболезнования со скорбным днем комуняцкой революции.

Искренние соболезнования со скорбным днем комуняцкой революции.

Osiris, 40 лет

Варшава, Польша

В этот день прокомуняцки-настроенные взяли власть в России,
начали убивать, ссылать, гнобить собственное население - ну все как положено в комунячьей тусовке.
всякие там джугашвилли, бланки и их приспешники гоняли на роллс-ройсах (ленин-бланк)и паккардах (грабитель банков коба джугашвилли), угашенные психоактивными веществами (смесь кокса с водкой "балтийский чай") и превращали страну в один большой концлагерь.

Что привело к тем ужасным последствиям, которые мы все знаем.

Выражаю всем свои глубочайшие соболезнования по этому поводу, в связи со скорбным днем 7 ноября.

2021-11-07 в 07:42

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Октябрьская революция ( или переворот ) была продолжением революции февральской . И история событий, происходивших тогда повторила историю английской и французской революций . Тот же оголтелый террор, та же борьба за власть . И не надо обвинять в этом Ленина, Троцкого и иже с ними . Всё это творил великий русский народ . И сейчас, через сто лет после этих событий, пора посмотреть на них беспристрастно . Это часть нашей истории, без которой не было бы и сегодняшней России . А скорбеть и выражать соболезнования не стоит . Вся мировая история выпачкана кровью .

2021-11-07 в 10:07

, 50 лет

, Россия

Республика Беларусь - единственная страна в мире, где по-прежнему ежегодно отмечается День Октябрьской революции на государственном уровне.

Никаких народных гуляний, монстраций-демонстраций нет, просто 7 ноября - официально нерабочий праздничный день.

о_О

2021-11-07 в 10:26

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Советский период является частью русской истории в качестве оккупационного периода. Рюрика позвало править Новгородское вече. Михаила Романова выбрал земский собор. Монголо-татарское иго было легитимным потому что русские князья признали власть Монгольского хана, платили ему дань и ездили за ярлыком на княжение в Орду чтобы спасти свой народ от геноцида. Коммунистов никто не выбирал ни через земский собор ни через всенародные выборы с независимыми кандидатами, ни через учредительное собрание, ни через земский собор. Они просто захватили власть в столице а потом распространили контроль на всю страну, пользуясь тем что крестьяне были малограмотны, а силы сопротивления разобщены. Интервенции в гражданскую войну по сути не было - европейцы и американцы после первой мировой войны не собирались умирать за русских, как впрочем и всегда.

Я был в Тарусе два раза в этом году. К несчастью, они пошли на попятную и отложили переименование советских названий до конца этого года, но этот прецедент вызвал новую волну дискуссий о названиях улиц и переименований. Россия будет русской. Это неизбежно. Советский период будет осужден на открытом судебном процессе, улицы переименованы, памятники снесены, улицы переименованы, репрессии 1936-1937 признаны геноцидом русских, палачи русских прокляты, а сторонники коммунизма будут платить компенсацию русским.

А что думают коммунисты - русских уже не особо волнует. Советские это не русские - это орки, у них абсолютно другая идентичность. У них на последних выборах поддержка населения - 10%. (как бы 20%, но половина населения не пришла на выборы, так что реально 10%) Их теперь можно начинать додавливать, 100 лет достаточно, срок покаяния закончился. Кто не покаялся - пусть, условно говоря, живет нацистом в послевоенном Израиле, со всеми вытекающими последствиями. Я с коммунистами с этого года не дискутирую, решил что дискутировать с русофобами для русского в 2021 году неприлично.

2021-11-07 в 10:44

АрНи, 31 год

Москва, Россия

Single*, по-моему, тут хвастаться особо нечем. Кровавый день в истории, кровавый праздник. Кстати, если вы так любите, так славите, всегда при случае, родную Беларусь и вашего ''батьку'', то почему тогда перебрались в Латвию, как какой-то диссидент?...не патриотично)

2021-11-07 в 11:10

Мара, 46 лет

Москва, Россия

и тут политика. как вы достали. неужели негде больше в сети эти срачи развести, кроме как на форуме для извращенцев? нигде от вас покоя нет.

2021-11-07 в 12:12

, 50 лет

, Россия

АрНи, в свое время в школе я был октябренком, носил октябрятский значок.. потом - пионерский и галстук, из пионеров, правда, меня исключили.)))

Это моя жизнь, моя история.. понимаете?

В Латвии сейчас жесткий локдаун с комендатским часом, а в Беларуси все, как работало до ковида, так с тех пор и работает, плюс сняты практически все ограничения.

2021-11-07 в 12:23

TreasureHunter, 41 год

Одесса, Украина

Мара, целую вас в обе щёки.

2021-11-07 в 12:24

Дмитрий, 46 лет

Москва, Россия

И тут от неполноценных покоя нету. 🤦
Комуняцкая революция... Как на кортонах в падике.

2021-11-07 в 12:59

Сомелье, 46 лет

Звенигород, Россия

Т.с. Как не ной и не стони а революция 1917 года эта часть нашей истории. И это останется навсегда. И ваше идиотское соболезнование засуньте себе в задницу. ИМХО.

2021-11-07 в 14:36

Osiris, 40 лет

Варшава, Польша

Чего я вижу......
Наряду со здравыми высказываниями - кое кто всетаки походу обиделся ибо видать сторонник лысого любителя геноцида и роллс ройсов, заботливо пристреленного бравой Фанни Каплан.....))))

2021-11-07 в 14:51

BRS, 58 лет

Москва, Россия

andrnik, 66 лет
Октябрьская революция ( или переворот ) была продолжением революции февральской . И история событий, происходивших тогда повторила историю английской и французской революций . Тот же оголтелый террор, та же борьба за власть . И не надо обвинять в этом Ленина, Троцкого и иже с ними . Всё это творил великий русский народ . И сейчас, через сто лет после этих событий, пора посмотреть на них беспристрастно . Это часть нашей истории, без которой не было бы и сегодняшней России . А скорбеть и выражать соболезнования не стоит . Вся мировая история выпачкана кровью

---

Людей подло обманули

При царях люди жили КАК СКОТЫ

И надеялись улучшить свою жизнь... Выгнав "царей" к чертям...

Вместо этого жиды - "большевики" руками русских (лопухов) захватили власть над Миром... И кормили каких-то нигеров и еще черти кого по всему Миру, ради СВОЕГО Мирового Господства... А сами русские так и остались жить в хлеву. И заливали свое убожество ВОДКОЙ (еще и передохли миллионами непонятно ради чего - ради создания государства Израиль разве что)

https://2.0-chan.ru/p/src/163036503785.jpg

2021-11-07 в 15:02

Comandante, 58 лет

Москва, Россия

Мудилу страпонить резиновой ментовской дубинкой без гандона. Пока не поумнеет. Поздравлятель херов

2021-11-07 в 15:18

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

BRS, а почему Вы думаете, что при царе люди жили как скоты ? Из рассказов моей бабушки, дочери слесаря с Путиловского завода, я про это не слышал . Я уж не говорю о том, как жили инженеры . И вообще по уровню жизни Россия была в первой десятке в мире .Что касательно относительно жидов . то почитайте мемуары Витте, он там пишет о причинах, по которым евреи пришли в революцию . А в революционном движении 19 века евреев практически не было, а были экзальтированные дворянчики, вроде Чайковского, Синегуба, С. Перовской, Ульянова и т.д . И никто не обманывал того простого русского мужика, который громил помещичьи усадьбы или гадил на пол в церкви . Равно как и бедняков из комбедов, которые раскулачивали крепких хозяев . И брата моей бабушки, погибшего в продотряде . И паскуду Костикова, который оклеветал Лангемака, Королева и других и присвоил себе авторство в разработке "Катюши ". Ну а то, что большевики кроме геноцида русского народа наладили прекрасное образование, бесплатную медицину и самую передовую науку тоже следует помнить . Я всерьез изучал историю России и кроме литературы пользовался рассказами стариков из самых разных слоев общества и смело могу утверждать - социализм принес России не только беды но и вполне ощутимую пользу . И наконец главное . Поймите, наша история неоднозначна, как, впрочем, и любая другая .

2021-11-07 в 16:31

BRS, 58 лет

Москва, Россия

andrnik, 66 лет
а почему Вы думаете, что при царе люди жили как скоты ? Из рассказов моей бабушки, дочери слесаря с Путиловского завода, я про это не слышал . Я уж не говорю о том, как жили инженеры . И вообще по уровню жизни Россия была в первой десятке в мире .

---
И тем не менее, народ дошел до полного озверения

1 Мировая сыграла роль детонатора. И не надо забывать как долго в России зрело национально-освободительное движение (начиная с Декабристов (Степана Разина и Емельяна Пугачева не будем считать, хотя они были) )

---

Что касательно относительно жидов . то почитайте мемуары Витте, он там пишет о причинах, по которым евреи пришли в революцию

---

Черта оседлости, ограниченмя в правах, невозможность самореалиации, получения образования...

Царь - Черносотенец. Радикальное православие... Гнобить начала именно власть. Евреи лишь ответили, позже

Но в принципе Царь был в конфликте и с другими "низовыми" сословиями. Они тоже потом ох как мстили

2021-11-07 в 19:13

Георг, 55 лет

Москва, Россия

Osiris, а я вам сочувствую... Бесспорный исторический факт (увы это историческая данность) - Ленин выполнил на 100% (единственная в Мире революция! где больше никто в Мире не смог выполнить свои обещания) предвыборные обязательства, за которое проголосовало большинство... И бесполезно блошке рыпаться на ИСТОРИЮ)

Подтверждено историками... и ныне живущими дедами и прадедами и прабабушками) которые не жалеют о произошедшем...

Osiris, увы, это не ваш праздник... злитесь тихо)

2021-11-07 в 19:36

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

andrnik

Ну а то, что большевики кроме геноцида русского народа наладили прекрасное образование, бесплатную медицину и самую передовую науку тоже следует помнить .

Не во всех областях. Физика да, химия тоже, а вот генетика и биология были просраны. Мы до сих пор не можем нагнать это отставание. То же самое можно сказать про социальные, психологические и политические науки. Нашим 70 лет заливали мозги полным бредом вместо реальных знаний. Так что про науку очень ограниченно. И прекрасное образование тоже под вопросом. Оно было прекрасно опять же в каких то направлениях, а вот в том, чтобы научить людей правда мыслить и понимать, как на самом деле устроен мир, что Кашпировский и Чумак их не излечит - этому не научили. Ну собственно это тот самый пробел в социологии, биологии и психологии. Математики, физики, химики, ну еще литературоведы, исторические науки тоже под вопросом, так как было искажение истории.

Я всерьез изучал историю России и кроме литературы пользовался рассказами стариков из самых разных слоев общества и смело могу утверждать - социализм принес России не только беды но и вполне ощутимую пользу .

Вполне возможно, что еще большую ощутимую пользу принесло бы его отсутствие. Но мы этого не узнаем, а теперь удобно говорить, что вот же сколько нам дало советское время! Сравнить то не с чем.

2021-11-07 в 20:12

Строгий Господин, 45 лет

Москва, Россия

===
Оно было прекрасно опять же в каких то направлениях, а вот в том, чтобы научить людей правда мыслить и понимать, как на самом деле устроен мир, что Кашпировский и Чумак их не излечит - этому не научили...

===

конечно-конечно! а то в гейропах и омериках не было и нет своих Чумаков и Кашпировских 🤣

===
Ну собственно это тот самый пробел в социологии, биологии и психологии...
===

все смешалось в доме Облонских 🤦

===
Сравнить то не с чем
===

а тут уж извините - машины времени покамест только в кино делают... и проживают один и тот же период по N раз

---
зыЖ если что, я ни разу не за и не против никаких там коммуняк или треклятых капиталистов, а просто ответил на совершенно нелепые заявления ☝

2021-11-07 в 22:21

Георг, 55 лет

Москва, Россия

Тему тут же сняли с главной страницы... потамушто украинский сайт?

2021-11-07 в 22:45

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

конечно-конечно! а то в гейропах и омериках не было и нет своих Чумаков и Кашпировских 🤣

Есть конечно, и были. Только за ними с предыханием следили не десятки миллионов населения, а несколько меньше, я подозреваю. Ну было у кого то несколько сотен тысяч последователей, погоды не делало. Всегда есть некоторый процент населения с сильно магическим мышлением. А вот у нас это был феномен, конечно.

все смешалось в доме Облонских 🤦

Что смешалось, куда смешалось, зачем говорить что то, когда по сути сказать нечего?

а тут уж извините - машины времени покамест только в кино делают... и проживают один и тот же период по N раз

Да, именно поэтому заявления о том, что вот, а ЗАТО советский союз дал/сделал вот так и так хорошо - несут такой же пустой смысл, как и заявления - а вот не было бы советского союза, было бы так и так и лучше. Высказывания одного порядка.

Ведь можно сначала сильно испортить жизнь людям, а потом улучшить и сказать, а вот ЗАТО я вам жизнь улучшил.

2021-11-07 в 23:28

Строгий Господин, 45 лет

Москва, Россия

===
Что смешалось, куда смешалось, зачем говорить что то, когда по сути сказать нечего?
===
то и смешалось — "социологии, биологии и психологии", а потом в эту же кучу еще ряд дисциплин...

если социология и психология вполне себе коррелируют между собой и с экстрасенсами всякими, то биология туда никак не вписывается... и далее, если "физика да, химия тоже...", то почему же мы в биологии-то отстали? ведь она очень тесно связана с химией

2021-11-07 в 23:58

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

то почему же мы в биологии-то отстали? ведь она очень тесно связана с химией

Да, скорее я хотела сказать про часть биологии, которая связана с генетикой. А та часть биологии, которая на химии завязана, то есть на изготовлении лекарств и всяких веществ - с этой более или менее все. Хотя почему то мы всегда покупаем импортные лекарства... интересно, почему....?

А так, я просто уже лет 10 интересуюсь всякими биологическими новинками и вообще развитием в этой области и не раз встречала высказывания современных ученых биологов о том, что в советское время маловато этой области уделялось внимания. Но опять же, биология слишком обширна, скорее всего часть областей страдала, а часть нет.

если социология и психология вполне себе коррелируют между собой и с экстрасенсами всякими, то биология туда никак не вписывается...

Вы ведь в курсе, что человек социальное животное? Не только СОЦИАЛЬНОЕ, но еще и ЖИВОТНОЕ. Вот вам и биология подклеилась.

2021-11-08 в 00:19

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Утверждать что русские и советские совершенно разные категории это обманывать себя - либо вольно, либо невольно.
Коммунисты одержали победу и в 1917-ом, и в Гражданской войне не за счет внешней интервенции, ни по воле инопланетян... А из за того, что смогли выдвинуть красивые, привлекательные лозунги "Фабрики - рабочим!" и особенно "Земля - крестьянам!" (и конечно не выполнили обещания, но это совсем другая история), пользуясь потрясающей харизмой малого числа своих сторонников и полного безразличия основной массы населения, которое не дало себе труда понять что именно происходит и к чему это приведет. Это все наше, родное. Именно так-же разваливался Советский Союз и 70 лет спустя, ничего не изменилось... А уж лозунги типа "'экспоприация экспоприаторов" (в переводе грабь награбленное) и "кто был никем, тот станет всем" вообще принимались на ура - любовь к халяве это наше, родное :-)))

Так что никаких переименований не будет, никакого суда над "советской окупацией" не будет. Эта глупость могла еще прокатить в начале 90-ых, на волне торжества либералов-разрушителей, но время ушло - те деятели уже постарели-одряхлели, а новым поколениям это уже до лампочки, для них это все уже давнишняя история - то ли периода нашествия Наполеона, то ли монгольского ига :-))) Они живут уже совсем другими интересами, им эта "советофобия" уже "до звезды"...

2021-11-08 в 00:28

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Кстати, насчет биологии... Есть области этой обширной науки, в частности, биоорганического синтеза, в которых даже несмотря на тяжелые 90-ые, мы находимся в мировых лидерах. Увы, мы привыкли хаять свое и восторгаться чужим :)

2021-11-08 в 00:33

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Владимир, не надо спорить о частностях . Не поймут-с . Наука обширна и кто кого обогнал и в каких областях неизвестно да и не так уж важно . Для моей науки - геологии, социализм принес огромную пользу . Но ведь здесь спорят о другом и по другому . Зачем то приплели Кашпировского и др., пытаются доказать, что образование у нас было хуже, чем в штатах . Да, в конце 80 его передачи смотрели миллионы, но это была мода . Да и надоел материализм, которым нас пичкали . А по принципиальным вопросам молчат . Вот на Западе всё хорошо, всё гуманно, а мы только и можем, что истреблять друг друга по указке жидомасонов . А меня всегда поражало, насколько ужасными были отдельные этапы развития той же Англии или Франции . Взять хотя бы политику огораживания в Англии, или религиозные войны во Франции . Да и революции у них были ничуть не гуманнее . Тем не менее английская история называет Елизавету 1 Великой, а французы чтят как национального героя генерала, который стрелял из пушек по восставшим парижанам . А у нас только и слышишь ругань в адрес наших исторических личностях, огульное охаивание нашей истории и восторги по поводу западной демократии . И никакими доводами, никакими фактами никого не убедишь .

2021-11-08 в 02:01

Строгий Господин, 45 лет

Москва, Россия

===
Вы ведь в курсе, что человек социальное животное? Не только СОЦИАЛЬНОЕ, но еще и ЖИВОТНОЕ. Вот вам и биология подклеилась
===

в курсе, конечно! вот только такая аппликация, что называется, "за уши притянута"... я и сам вам могу так много разных наук "объединить", но это будет как в анекдоте про студента, который, как раз, экзамен по зоологии сдавал и знал только про блоху один единственный билет 😉 мол: "вот собака, у нее шесть, там часто водятся паразиты, а вот рыба, у нее чешуя, а если бы была шерсть, то. . . . . . . . . ."

за сим позвольте откланяться и закончить нашу оффтоп-дискуссию в этом "грязном" топике 🤝

2021-11-08 в 07:55

Swim, 52 года

Москва, Россия

andrnik

Ну а то, что большевики кроме геноцида русского народа наладили прекрасное образование, бесплатную медицину и самую передовую науку тоже следует помнить .

Юлия, 43 года
Не во всех областях. Физика да, химия тоже, а вот генетика и биология были просраны. Мы до сих пор не можем нагнать это отставание. То же самое можно сказать про социальные, психологические и политические науки. Нашим 70 лет заливали мозги полным бредом вместо реальных знаний. Так что про науку очень ограниченно. И прекрасное образование тоже под вопросом. Оно было прекрасно опять же в каких то направлениях, а вот в том, чтобы научить людей правда мыслить и понимать, как на самом деле устроен мир, что Кашпировский и Чумак их не излечит - этому не научили. Ну собственно это тот самый пробел в социологии, биологии и психологии. Математики, физики, химики, ну еще литературоведы, исторические науки тоже под вопросом, так как было искажение истории

---

Марксизм - Ленинизм, помноженный на "фундаменталистско" - религиозный менталитет русского населения, плюс сталинская "азиатская тирания" - породили ту самую "гремучую смесь" советсого "красного религиозного фанатизма", где абсолютно всё, включая науку, рассматривалось с точки зрения идеологии (но не здравого смысла - фанатики же)

Примерно то же происходило и у Гитлера в Германии - только там мерилом Истины была национальность человека. Так Германия лишилась множества "мозгов" - евреи же, "лженаука", "дегенеративное искусство" и т.д.

Когда религиозные фанатики у власти - всегда так. Догмат довлеет над здравым смыслом

---

Владимир, 60 лет
Кстати, насчет биологии... Есть области этой обширной науки, в частности, биоорганического синтеза, в которых даже несмотря на тяжелые 90-ые, мы находимся в мировых лидерах. Увы, мы привыкли хаять свое и восторгаться чужим :)

---

Никто не умаляет достижения советских ученых

НО - почему-то все русские изобретения приходят к нам (в виде готовых товаров) С ЗАПАДА

исторически так сложилось, что Россия (а позже и СССР) не смогли обеспечить технологическую РЕАЛИЗАЦИЮ, и главное СБЫТ в виде готовых изделий и технологий своих разработок

Во-первых, полное отсутствие в СССР свободного рынка сбыта. Во-вторых, закрытость, изолированность от Мировой Экономики Советского Союза. Общая технологическая, а главное, вопиющая СОЦИАЛЬНО - БЫТОВАЯ отсталось СССР от Запада. Из-за этого советские ученые ТВОРИЛИ В СТОЛ

Полно историй - те же советские микропроцессоры серии Байкал, были засекречены КГБ и так и остались прототипами, технически "протухнув" - тогда как в США смогли с нуля создать мощнейшую микроэлектронную и компьютерную отрасли, став мировым монополистом

Про историю создания сети Интернет, когда америкашки не побоялись раскрыть Миру свою военную технологию компьютерных сетей - тоже как пример. В СССР если и было что-то подобное - оно никогда не вышло бы за стены того самого НИИ где это изобрели

Неудивительно - ведь "совки" и "торговля" - понятия несовместимые. СССР был силен только в военном смысле (в плане "закидывания врага мясом"). А без торговли (и финансовой мотивации) нет и продвижения технологии, нет смысла изобретать, стараться...

https://bespoleznyi.ru/uploads/2019/06/
18/258/bespoleznyi_ru_fjykypf3p-4.jpg

2021-11-08 в 10:30

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

в курсе, конечно! вот только такая аппликация, что называется, "за уши притянута"... я и сам вам могу так много разных наук "объединить"

Многие науки пересекаются друг с другом через разные области. Но да, речь вообще в топике не об этом. А о том, что в СССР да, было развитие, но оно было очень однобоким. А значит в чем то было ого-го, а в чем то ущербным. И эта ущербность в целом спектре областей и приводит к отставанию.

Вот на Западе всё хорошо, всё гуманно, а мы только и можем, что истреблять друг друга по указке жидомасонов . А меня всегда поражало, насколько ужасными были отдельные этапы развития той же Англии или Франции .

Какое отношение какие то этапы развития Франции и Англии и их отдельные монархи имеют к российской действительности сегодня? Мало ли что у них там БЫЛО. Это имеет смысл рассматривать только с точки зрения, как они через то, что было, пришли к тому, что есть (типа может нам повторить). Но мы же уже не повторим, да и зачем?

Вот вам, Андрик, если судить по профилю, уже достаточно лет, извиняюсь, что я сейчас об этом напишу. Вот представьте что вы завтра, через месяц или через год получаете инсульт. Вы становитесь ну не совсем овощем, ну наполовину, например. Что будет происходить дальше? А дальше за вами будут ухаживать ваши родственники. Они должны будут отдать часть своей жизни и сил и здоровья, чтобы, возможно, еще лет 10 или 15 за вами ухаживать. Они не смогу никуда больше поехать отдыхать, не смогут даже просто уйти в гости к кому то на день или два, возможно будут вынуждены постоянно психологически бороться с нарастающим у вас маразмом и т.д. А как могло бы быть, если бы государство было более гуманным? А почему бы, например, при таких ситуациях государство не выделяло бесплатную сиделку на определенное количество часов? Или, специальные учреждения, они у нас есть, но вы бы хотели в таком оказаться? Я думаю никто бы не хотел. А почему у них на Западе это все по другому выглядит? Зачем рассуждать о гуманности 200-500 лет назад, какой в этом смысл? А что с гуманностью у нас сейчас?

2021-11-08 в 12:03

Пилот, 55 лет

Москва, Россия

Осирис 36 лет! То что ты мудак - знали твои родители и друзья. Теперь об этом знают все. Поэтому тихонько слейся и больше не отсвечивай.

2021-11-08 в 13:03

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

А ведь будет еще, в январе, что-то там... Великого Перелома... когда Вождь на пленуме ЦК дал генеральное сражение Бухарину, Рыкову и Томскому, после чего началась коллективизация, индустриализация и Первая пятилетка!.. НЭП окончательно и бесповоротно сьехал под откос... К этому событию надо непременно загрузить гнилых виртуальных помидор! Бочках!

2021-11-08 в 13:09

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Swim,
Полностью согласен со всем, что Вы написали касательно рынка потребительских товаров-услуг. Действительно и конкуренции на этом рынке в СССР не было, и внимания этому рынку уделялось мало. Что касается оборонного ведомства, то там картина была иная. На этот рынок ресурсы лились рекой и уровень (конструкторский и технологический) был совсем иной - там разработки были на уровне общемировых, а кое-где и повыше, сам на излете СССР работал инженером-электронщиком в ОКБ, разрабатывал микропроцессорные контроллеры для спец.задач. Именно это и позволяло поддерживать тот-самый военно-стратегический паритет. Как понимаете, в ракетно-ядерный век никаким "мясом" этого бы достичь не удалось.

Теперь о той-самой биологии и о той-самой его узкой "части"... Разработки того времени были настолько прорывными, что и сегодня (по прошествии 30-ти лет) западники догнать не могут. Я сам паразитирую на одной из таких разработок до сих пор - произвожу и продаю одну "дурь" :) Открыта она была в Швейцарии еще в 70-ых годах прошлого века, а вот разработать и наладить выпуск смогли только в СССР (как видите, все ровно наоборот). И до сих пор синтезировать ее на достойном уровне могут только 4 команды в мире, и все из бывшего СССР - одна в Риге (правда о них уже очень давно не слышно, боюсь что в нынешней Латвии те научники не выжили), одна в Москве и две у нас в Питере - мы и еще одни ребята. Но наш продукт самый лучший (это результат неоднократного слепого тестирования), изомерия нам в помощь :-)))

Так вот эту "дурь" очень хорошо берут в странах ЕС, правда они вытаскивают ампулы из нашей упаковки, перекладывают в свою и выдают за свое собственное производство :) Кстати, и с Украиной та же история - раньше покупали у нас напрямую, но мы же теперь враги-агрессоры, у нас покупать "зашквар", поэтому перекупают наш продукт у тех же европейцев по завышенной цене. Зато торгуют не с Россией, а с Европой :-))) Ну все как с тем же газом :) Наверное у украинцев много лишних денег :)

2021-11-08 в 14:09

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Swim, по поводу наших изобретений, которые приходят к нам с Запада в виде товаров, Вы абсолютно правы . Когда по телевидению идет реклама " Пусть машина служит долго ", у меня сразу портится настроение, ибо это эксплуатация нашего изобретения 1956 года . И таких примеров множество . Вот Вы писали про интернет . А ведь нечто подобное было в РВСН ещё в 70 ые годы . Только вот на гражданку оно так и не ушло . И это действительно следствие дефекта советского строя . Да и вообще в СССР было множество недостатков, которые и погубили хорошую задумку . Но дело здесь не в идеологии, а в экономической системе . Но это долгий разговор, выходящий за пределы тематики тематического сайта .

2021-11-08 в 15:08

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

А че за дурь то, если не секрет? Ну типа какое она действие оказывает?

2021-11-08 в 15:14

Swim, 52 года

Москва, Россия

andrnik, 66 лет
Swim, по поводу наших изобретений, которые приходят к нам с Запада в виде товаров, Вы абсолютно правы . Когда по телевидению идет реклама " Пусть машина служит долго ", у меня сразу портится настроение, ибо это эксплуатация нашего изобретения 1956 года . И таких примеров множество .

Да и вообще в СССР было множество недостатков, которые и погубили хорошую задумку . Но дело здесь не в идеологии, а в экономической системе

---

Как раз дело было именно в ИДЕОЛОГИИ

Ленин объявил деньги злом. И торговлю - злом. Капиталистический строй (как раз и дающий людям возможность реализовать свои задумки, путем продажи) - искоренен в СССР, а впоследствии должен был быть низложен и повсеместно, абсолютно все (включая даже женщин) - обобществлено...

Из мотивации к труду - исключительно нематериальные стимулы. Поначалу разговоры о (загробной жизни) "светлом коммунистическом Завтра", ради которого стоит сорвать себе спину, а когда лозунги перестали мотивировать - появился ГУЛАГ...

---

Вот Вы писали про интернет . А ведь нечто подобное было в РВСН ещё в 70 ые годы . Только вот на гражданку оно так и не ушло . И это действительно следствие дефекта советского строя

---

СССР был по факту штабом, "военной базой" Коминтерна, работал исключительно на экспорт "оранжевых революций", а также прямой вооруженный захват всего что можно и нельзя... И насаждение там своего "Рая на Земле" по-Марксу и Ленину

И как в любой тоталитарной системе - закрыт и параноидален до полного маразма. Поэтому все и "секретили", чтоб врагу не досталось"... Ни о какой "монетизации" этой военщины и речи не шло (даже советский "Космос" стал конверсионной технологией - военным не подошла ракета Р7 королева - а делал он ее как носитель термоядерной бомбы, изначально)

2021-11-08 в 18:32

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Swim, политика это концентрированная экономика . А идеология не более чем инструмент в руках политиков . И главный порок социалистической системы заключался в государственной собственности на средства производства . Всё остальное есть следствие . Если Вас всерьез интересует этот вопрос свяжитесь со мной в личке .

2021-11-08 в 22:58

Osiris, 40 лет

Варшава, Польша

Тем кто по теме высказался - благодарности.

а теперь по негативу
некоторые бакланы решили меня напрямую оскорбить, видимо попутали чтото
Дмитрий, 42 года - ты это про себя чтоли? ну так по тебе видно.

Comandante, 54 года
Пилот, 51 год
пасти захлопните отребье и на глаза мне не попадайтесь
по рыльнику давно не получали бакланы? челюсти накачали чтоли что уверенности в себе много стало?

2021-11-10 в 01:37

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: