Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 242, в чате: 0, новых: 28

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Кельтские любовные ложки

Кельтские любовные ложки

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Пару лет назад, в сентябре 2019 года, я ставил на форуме тему про, так называемые, юкагирские любовные письма ( https://bdsmpeople.live/forum/topic50993/ ). У юкагиров существовала особая письменность или скорее протописьменность (символическая система) на которой женщины писали письма (символические послания) мужчинам, в которых они были влюблены. В середине марта нынешнего (2021) года, вскоре после второго чипирования «Спутником» от коронавируса, я съездил на пару дней отдохнуть в Суздаль через Владимир, а на обратном пути провел несколько часов во Владимире. За что я люблю Владимир так это за скульптурную композицию «Андрей Рублев рисует икону с Владимира Ильича Ленина», расположенной в районе «Дома дружбы», по обеим сторонам Большой Московской улицы. Ну и за то, что там много медовухи, а пить что-то кроме медовухи, во Владимире, на мой взгляд, пошло.

Так, о чем это я. А вот, на обратном пути я зашел во Владимире, в числе прочего, в частный «Музей ложки», расположенной на Октябрьской улице. Там среди прочих экземпляров были, так называемые «Кельтские любовные ложки». Я раньше как-то краем уха слышал о них, но тогда не вникал. По сути это аналог любовной письменности юкагиров, только это мужская символическая система, с помощью которой мужчины Уэльса писали письма (символические послания) женщинам, в которых они были влюблены. Когда я спросил у сотрудницы музея, которая вела для меня экскурсию, «А почему словами это все сказать нельзя было?» она ответила в духе «Ну молодые парни же стеснительные». Не знаю уж почему в культуре юкагиров стеснительными были молодые девушки, а у жителей Уэльса - наоборот молодые мальчики. Я ни по тому ни по другому народу никак не специалист, но культурная разница (противоположность) любопытная.

Меня в этом музее особенно одна ложка удивила – там внутри основной части рукоятки было вырезано три движущихся шарика, подобно тому как это делалось (в более сложной форме) в знаменитых китайских резных шарах. Сотрудница музея сказала, что эти три шара на символическом уровне значили что мужчина, который вырезал эту ложку, хотел трех детей от той девушки, к которой сватался с помощью этого послания. То есть у парня был сильный отцовский инстинкт, у некоторых мужчин такое бывает. Интересно все-таки иногда узнать, как происходила у разных народов любовная переписка в те времена, когда мессенджеров и сайтов знакомств еще не изобрели. Кстати, фотографии кельтских любовных ложек и китайских резных шаров можно легко нагуглить, ежели сие кому надобно.

Наконец-то я нашел время написать этот текст, а то с марта полгода все руки никак не доходили. Я понимаю, что большинство прочитавших мало что поняли. Не обращайте внимания – это Громов опять напился и сам с собой разговаривает (никогда, как говорится, такого не было и вот опять). За ваше здоровье...

2021-09-26 в 23:12

ℋаталья, 44 года

Москва, Россия

Очень романтичная и красивая традиция. Жаль только, что сейчас у многих хватает ума и фантазии всего лишь отправить подарок в виде розы на сайте или фотографии с изображением букета в мессенджер и т.д... а уж подарить живые цветы, позвонить и сказать что-то приятное своими словами по телефону, вместо того, чтобы пересылать чей-то уже давно заезженный текст, который не вызывает никаких эмоций кроме раздражения.....Даже такие простые элементарные приятности "выходят из моды" Какие уж ..тут могут быть ложки...очень мало осталось тех, кто действительно сможет оценить такой подарок и такое признание..

2021-09-27 в 09:55

Александр, 41 год

Ялта, Россия

Роза на сайте или фотка букета - это тоже очень романтичная и красивая традиция) По сравнению с рассылкой дикпика.

2021-09-27 в 10:14

open-7-days, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

В материальном мире любой подарок будет недостаточным, и будет мгновенно забыт сразу после получения оного. Пусть даже эта ложка будет из иридия.

2021-09-27 в 11:23

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: