Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 242, в чате: 0, новых: 28

БДСМ форум

Начало » Разговоры о сексе » Почему сублимация может быть лучше секса

Почему сублимация может быть лучше секса

Юрген Хольтман, 59 лет

Москва, Россия

Если очень грубо, то сублимация (точнее, сексуальная сублимация или сублимация либидо) означает, что человек вместо того, чтобы заняться сексом, занимается творчеством. Литературным (беллетристикой или публицистикой), художественным (картины, фото, видео)... и так далее.

Вокруг сублимации сломано (и продолжает ломаться) немало копий, но на самом деле всё очень и очень просто. Секс не обязательно лучше сублимации, а сублимация вовсе не обязательно лучше секса. Всё зависит от относительной энергетической насыщенности того и другого для конкретного человека.

Всё что мы делаем в жизни, мы в конечном итоге делаем с одной-единственной целью - получить максимальное количество живительной (жизненной) энергии. Её называют по-разному: Од, ци, чи, ки, прана... я же предпочитаю называть её Вриль.

Впрочем, это не важно. Важно то, что человек есть всего лишь резервуар жизненной энергии. Чем больше энергии в резервуаре, тем человек счастливее. А если уровень энергии падает ниже определённого значения... добро пожаловать в клиническую депрессию. А там и до суицидального синдрома недалеко. Ну, а если уровень энергии падает ниже "красной черты", то человек просто умирает... от чего-нибудь (хотя на самом деле, от нехватки жизненной энергии).

Секс - мощный источник живительных энергий... как и творчество. Однако для некоторых предпочтительнее первое, а для других (достаточно талантливых, конечно), второе. Ибо творец создаёт контент (творческие произведения), которые могут стать куда более мощным источником жизненной энергии, чем даже самый яркий и долгий секс. И уж точно несопоставимо более "долгоиграющими".

Сочинитель беллетристики находится в самом выгодном положении. Ибо он (или она) способен создавать ещё и т.н. "мыслеформы" (литературных героев). Это реальные невидимые и неосязаемые сущности тонкого мира, которые могут быть несопоставимо более энергетически насыщенными и мощными, чем даже самые красивые и опытные сексуальные партнёры.

Так что да, сублимация может быть гораздо полезнее и приятнее секса. Хотя и не обязательно. Всё от конкретного человека зависит - и от конкретной ситуации.

2021-09-19 в 23:09

V (242), 44 года

Москва, Россия

До 35ти даже не думаешь про замену секса на что-то, ты просто трахаешься. После 35ти психологи специально такой термин выдумали, чтобы мужики находили оправдание своим вялым писюнам. На самом деле всё банально, падает тестостерон, член не стоит и вуаля 🤷‍♂️

p.s. по этой причине тут много мужчин старше 40ка лет. Мы сублимируем этим вашим бэдээсэмом хорошой такой секс, со степенью прожарки well done, который был раньше.

2021-09-19 в 23:17

Шкода, 49 лет

Москва, Россия

V, Ну почему так все мрачно описали.
Такая проблема конечно есть, но это частности.

Автор топика прав, сублимация всегда была и есть в нашей жизни.
Я в подростком возрасте перед дискотекой или свиданием за вечер шикарный наряд себе шила. У меня настроение и желание было, полёт фантазии, а главное, что и энергии много. которую куда то надо было срочно выплеснуть

Постарше сексуальную энергию на спорт, на смелые идеи, на творческую работу наплавляла и получала обратку не меньше чем в теме (смеюсь, дурацкий пример)

Да, с возрастом гормональный фон меняется и энергии меньше, но есть много практик которые позволяют восполнить ее.
С возрастом уже опыт, знание себя и своего организма есть, мудрость … не дикие гормоны нас ведут вперёд.
мы сами может управлять и менять своё состояние.

Если взять к примеру практики энергетические, то жизненную энергию из второй чакры можно поднять в горловую (творческую, денежную) . Даосский практики хороши. Камасутра кстати тоже не про секс, а про управление, гармонизации энергии и ее распределении и усилении…

Депрессия, это отсутсвие энергии, согласна с автором полностью.

2021-09-20 в 00:10

V (242), 44 года

Москва, Россия

Что может быть сделано на основе меньшего числа [предположений], не следует делать, исходя из большего

2021-09-20 в 00:14

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Возраст, в котором мужчины сублимируют сексуальное влечение во что то другое может быть самым разным . Всё зависит от гормональной деятельности и интересов каждого отдельно взятого индивидуя . Да и точки приложения сексуальной энергии могут быть разными . Например можно начинать писать на форуме BDSM PEOPLE . Один из участников этого форума начал за последние полтора-два месяца 15 новых тем . Я не буду называть имен, все и так поняли, что я имею в виду Ю.Хольтмана . Страшно подумать, скольких женщин он смог бы осчастливить, если бы не занимался этой самой сублимацией .

2021-09-20 в 00:28

Шкода, 49 лет

Москва, Россия

V, Уильям Оккам, Логик и философ

andrnik, 66 лет
Самое главное, что человек творит
И не важно в сексе или другом творчестве:)
Есть энергия, есть жизнь

Я не скажу, что мне лично автор топика нравится и поддерживаю все его идеи,
скорее идеи правильные, прочитаны им в умных источниках и сейчас новшества в стадии переработки, принятии и адаптации …
Похвально то, что человек стремится к развитию.

2021-09-20 в 00:34

Freeman, 65 лет

, Россия

"Один из участников этого форума начал за последние полтора-два месяца 15 новых тем . Я не буду называть имен, все и так поняли, что я имею в виду Ю.Хольтмана"

За последние 10 суток все эти темы он создал. А в разделе дневников в одни сутки как-то 21 днев забабахал. Стахановец!

2021-09-20 в 00:51

Мастер Влад, 63 года

Санкт-Петербург, Россия

"За последние 10 суток все эти темы он создал. А в разделе дневников в одни сутки как-то 21 днев забабахал. Стахановец!"
-

Темы-то он создал, а вот тексты скопипастил. Пусть даже с самого себя, все равно это неуважение к сообществу.
Лучше бы написал не так лакированно, но от себя сегодняшнего, душевно.

А мож, беда у человека какая? Вот и сублимирует? Тогда спасать его сообща надо, а не косточки перемывать...

2021-09-20 в 01:14

Freeman, 65 лет

, Россия

С женой развёлся. Правда, ещё году в 2014-2015. И был у него с ней 1 (один) половой акт за 1, 5 года брака. Ёбарь-террорист!

2021-09-20 в 01:25

Инопланетянка, 42 года

Лимассол, Кипр

Ага, я тоже так делаю) Творчество в разы сильнее секса, оно красивее, безопаснее, доступнее, и все желания исполняет, в отличии от секса.

2021-09-21 в 22:48

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Ниа силила, многабукв. Если вкратце, то там написано, что сублимация лучше, потому что она у вас бывает?

2021-09-21 в 23:21

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: