Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 157, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Голодание по цигун-системе Пи Гу

Голодание по цигун-системе Пи Гу

Юрген Хольтман, 59 лет

Москва, Россия

Я давно намеревался получить опыт голодания в течение как минимум суток… только вот никак не мог найти подходящую систему. Наконец нашёл – и провёл 40-часовое голодание. По китайской цигун-системе Пи Гу (Би Гу).

Голодание было «мокрым» - я полностью воздерживался от какой-либо пищи; однако пил воду, чай с очень небольшим количеством молока и качественный яблочный сок, разбавленный водой в соотношении примерно 1:1. В общей сложности я выпил, думаю, около трёх литров жидкости или около того.

Опыт оказался весьма успешным и информативным, поэтому я решил поделиться и теорией, и практикой – тем более, что эта методика малоизвестна даже в Китае, не говоря уже о Западе и, тем более, России. Хотя ей уже более двух тысяч лет (как минимум). Откуда такая секретность, я объясню чуть ниже.

Как это и принято в таких работах, начну с предупреждения об опасности. Пи Гу потому и малоизвестна, что, в отличие от популярных систем (цигун, Тай-чи, боевых искусств, мудра-йоги, Кундалини-йоги, медитации и прочих) является техникой продвинутого уровня.

На практике это означает, что к Пи Гу можно приступать только после того, как освоены методики как минимум медитации и цигуна. На что требуется минимум год-полтора (в зависимости от конкретного человека). В течение этого времени нужно соблюдать оптимальную диету, составленную компетентным диетологом.

Иначе Пи Гу либо не сработает вовсе (в лучшем случае), либо принесёт существенно больше вреда, чем пользы. Как, впрочем, и другие методики голодания, к которым тоже необходимо тщательно и долго готовиться.

К медитации и цигуну я настоятельно рекомендую добавить мудра-йогу (особенно техники работы с чакрами) и Кундалини-йогу. Я ещё использую руническую магию (Арманен-руны) и вообще хаос-магию («эклектичную магию»), но это, как говорится, на любителя. Впрочем, известно, что Пи Гу – одна из наиболее мистических и эзотерических китайских методик, так что магия тут очень даже к месту.

Тем более, что конечная цель Пи Гу (как, собственно, и вообще цигуна и Тай-чи) в самом прямом смысле сверхъестественная. Достижение физического бессмертия - точнее, неограниченно долгая жизнь (не существование, а именно жизнь) в «замороженном» возрасте.

Что совершенно реально, ибо целый ряд экспериментов (в частности, в США и Канаде в 1970-80е годы) убедительно доказал, что любой процесс в человеческом теле обратим. В том числе, и процесс старения.

Понятно, что медики и фармацевты немедленно добились того, чтобы эти эксперименты прикрыли и засекретили – ибо это открытие означало бы «финита ля комедия» и для «традиционной медицины» и для фармацевтической отрасли. Однако правда, как это обычно бывает, вылезла наружу и весьма широко известна... к сожалению, пока лишь в весьма узких кругах.

Медикам не нужны здоровые люди (именно поэтому они так люто ненавидят альтернативную медицину). Медикам нужны больные люди - иначе они потеряют работу и вообще смысл жизни. Им желательно, чтобы болели вообще все, как можно чаще и как можно более тяжёлыми болезнями.

Про фармацевтов (в смысле, производителей медикаментов) я вообще промолчу - там на кону триллионы долларов и евро. А как совершенно верно сказал Карл Маркс, при таких барышах нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист. Ничего личного – просто констатация очевидного факта.

Помните это, когда слышите или читаете очередную брехню коронапаникёров от медицины и фармацевтики. Впрочем, это совсем другая история, как говорит несравненный Леонид Каневский в конце каждой серии очень качественного документального сериала «Следствие вели...»

На самом деле, Пи Гу это не столько методика, сколько альтернативное состояние человеческого тела. Точнее, всех семи тел человека – от физического (единственного «плотного», осязаемого, видимого, материального) до стабильно-трансцендентного (высшего из шести тел «тонких», невидимых, духовных). Альтернативное «обычному», разумеется.

Идея Пи Гу основана на констатации очевидного и широко известного физиологического, гастрономического и психологического факта. Едва ли не важнейшей причиной старения (по мнению «официальной науки», преждевременного - по мнению философии цигун, просто старения) является неправильное питание.

Если быть более точным (и честным), человек не просто «неправильно питается» а отравляет своё тело (в конечном итоге, все свои тела – и физическое, и «тонкие») не просто нездоровой, а в самом прямом смысле убийственной пищей.

Которая постепенно разрушает человеческий организм, что неизбежно приводит к болезням, старению и смерти. Хуже того, эта убийственная пища и блокирует доступ человека к в самом прямом смысле живительной внешней энергии («внешней ци» в восточной эзотерике – в западной эзотерике эта энергия называется Вриль), и нарушает внутренний энергетический баланс во всей системе человеческих тел.

А поскольку человек жив ровно до тех пор, пока в его телах поддерживается необходимый уровень живительной энергии (и она правильно распределена внутри тел), то блокировка жизненной энергии и нарушение энергетического баланса становятся ещё одним мощным инструментом разрушения человеческого тела. И, в конечном итоге, ещё одной причиной болезней, старения и смерти.

Человек употребляет нездоровую (точнее, убийственную) пищу вовсе не потому, что здоровая ему (или ей) недоступна по финансовым соображениям. Ибо опыт восточных (китайских, японских, корейских и т.д.) монахов-отшельников показывает, что правильно питаться можно за просто смешные деньги.

А по причине сильнейшей эмоциональной зависимости от «вкусной и красивой пищи». Это означает, что за очень редкими исключениями все люди на нашей планете – фудоманы.

А фудомания (как и любая другая зависимость – алкоголизм, наркомания, игромания и т.д.) неизбежно приводит к разрушению человеческого организма, болезням, старению и смерти.

Смысл системы Пи Гу состоит в том, чтобы прекратить, ликвидировать эмоциональную зависимость человека от пищи. Оставив лишь зависимость физиологическую, которую легко удовлетворит простая, скромная, но здоровая пища.

Для современного человека еда (к сожалению) имеет не только функциональную (физиологическую) ценность – белки, жиры, углеводы и всё такое прочее; но и ценность эмоциональную.

Последняя, на самом деле, является анти-ценностью – ибо, как и любая другая зависимость, вынуждает человека совершать в конечном итоге самоубийственные поступки. В данном случае, потреблять пищу, которая отравляет, разрушает и, в конечном итоге, убивает человеческий организм.

Конечным результатом голодания по системе Пи Гу является «обнуление» эмоциональной ценности пищи для человека – он или она начинает относиться к пище эмоционально-безразлично. И потому потребляет ровно столько такой пищи, которая удовлетворяет физиологические потребности человека.

А эмоциональную ценность получает из других источников – в частности, из ежедневных физических и духовных упражнений (Тай-чи, цигун, мудра-йога, Кундалини-йога, медитация, руническая мания и т.д.). Могу подтвердить – это весьма мощные инструменты удовлетворения эмоциональных и духовных потребностей человека.

Но для этого нужно постоянно находиться в «цигун-состоянии» (альтернативном внутреннем состоянии или «изменённом состоянии сознания», говоря языком современной психологии). Поэтому можно совершенно обоснованно утверждать, что цель Пи Гу – перевести человека в «цигун-состояние» и постоянно его (или её) в нём удерживать.

Мастера Пи Гу утверждают, что в «цигун-состоянии» человек может обходиться вообще без пищи в течение дня, недели, месяца и в некоторых случаях в течение года. А некоторые мастера якобы прожили до десяти лет в этом состоянии, не принимая никакой пищи.

Мне в это верится с трудом, ибо человеческую физиологию никто не отменял... впрочем, и нестинарство (танцы на раскалённых углях в состоянии транса) противоречит законам и физики, и физиологии... однако же танцуют – и ничего с их ногами не происходит.

Спонтанная ремиссия рака последней стадии (см. например, историю Яноша Флеша) тоже полностью противоречит «знаниям современной науки» - однако случается с завидным постоянством.

Я тоже «тот, кого не может быть» - у меня пять смертных приговоров от пяти врачей с двух континентов, и я вот уже 25 лет живу «на добавленном времени» вопреки всем законам биологии, физиологии и медицины. Так что я бы вот так сходу не стал бы отвергать даже на первый взгляд совершенно фантастические утверждения.

Согласно воззрениям традиционной китайской медицины, поглощаемая человеком пища превращается в ци – жизненную энергию, которая хранится и циркулирует в человеческом организме.

Поэтому теоретически действительно можно полностью заменить пищу на «внешнюю ци» - энергию, которую человек получает из внешнего источника. А поскольку человек жив, пока уровень жизненно энергии находится выше определённой «критической отметки», то действительно теоретически можно жить вечно.

Если, конечно, научиться постоянно пополнять «резервуары жизненной энергии» с помощью упражнений цигун, мудра-йоги, медитации и т.д. и грамотно распределять эту энергию по физическому и тонким телам.

Что теоретически возможно - особенно если в дополнение к этому разбудить Великую Змею Кундалини внутри человека, соединить её с внешними энергиями и научиться управлять всей этой «электростанцией».

Поэтому «путь Пи Гу» состоит из трёх ключевых этапов. На первом этапе необходимо научиться получать живительную энергию извне и грамотно распределять её по семи телам человека.

Для этого необходимо освоить, как минимум, систему упражнений цигун и медитацию (в её дальневосточном варианте, разумеется – лучше даосском) а крайне желательно ещё и мудра-йогу и Тай-чи (современного комплекса из 24 форм будет вполне достаточно).

Я бы ещё рекомендовал руническую магию (ибо с западной точки зрения Пи Гу самая натуральная магия), сигил-магию (работу с магическими символами) и методы пробуждения Великой Змеи Кундалини.

На это уйдёт год-полтора – торопиться ни в коем случае не следует. В течение этого времени я настоятельно рекомендую посетить компетентного диетолога, составить индивидуальную диету (работоспособная диета всегда индивидуальна) и её неукоснительно придерживаться.

Отказаться от просмотра телевизора, ибо нет худшего врага духовного развития, чем этот инфернальный дивайс – и всерьёз заняться «традиционными» физическими упражнениями. Бег, плавание, тренажёры в фитнес-центре... ну и так далее.

Через год-полтора можно уже будет приступать ко второму этапу пути Пи Гу. К лечебному голоданию. Цель которого состоит в том, чтобы очистить организм от излишнего жира и т.н. «шлаков», нормализовать его работу, устранив вызываемую вышеперечисленной гадостью перегрузку – и ликвидировать эмоциональную зависимость от пищи.

Если предварительная подготовка осуществлена успешно (мой случай), то 40 часов голодания (это получилось естественным образом) не вызовет никаких сложностей и негативных эмоций.

Выяснилось, что моему организму вообще пофиг - кормят его или нет. Ибо никаких существенных изменений самочувствия по сравнению с "обычным режимом питания" не обнаружилось.

Даже есть практически не хотелось - хотя всё это время я не ел вообще ничего. Только пил воду, разбавленный водой яблочный сок и горячий чай с очень небольшим количеством молока.

Работоспособность не ухудшилась нисколько – ни физическая, ни умственная (я даже неплохой детективный рассказ написал). Отправился спать голодным, но на качество сна это тоже не повлияло никак.

Последствия голодания оказались в высшей степени положительными – и весьма радикальными. Я перешёл на вегетарианскую пищу; сел на диету, на которой я сбросил 10 килограмм веса менее, чнм за три месяца; практически избавился от головных болей, которые мучили меня много лет; у меня существенно повысилась умственная и физическая работоспособность, я стал гораздо лучше и спокойнее спать…

Но, самое главное, я покончил с эмоциональной зависимостью от вкусной еды – хотя раньше, как и все типичные Львы, был тот ещё гурман. Сейчас я к еде отношусь эмоционально-нейтрально и чисто функционально – как к необходимости. И не более того.

2021-09-13 в 15:29

Герда, 55 лет

Москва, Россия

Так-то интересно, конечно....

Но какое отношение это имеет к бдсм? Разве что вы скупили часть форума..

А вот это все:"А эмоциональную ценность получает из других источников – в частности, из ежедневных физических и духовных упражнений (Тай-чи, цигун, мудра-йога, Кундалини-йога, медитация, руническая мания и т.д.). Могу подтвердить – это весьма мощные инструменты удовлетворения эмоциональных и духовных потребностей человека."

...вообще для сайта "Тонкий мир". Кому тут оно надо? Или этак вы решили избавить мир от садистов? Сомнительно, что кто-то будет заниматься духовными практмками.

2021-09-13 в 15:53

Sergey S, 75 лет

Москва, Россия

...у меня существенно повысилась умственная и физическая работоспособность...
Повысить работоспособность осенью - серьёзный результат. Тут не поспоришь.

В остальном, - присоединяюсь к предыдущему оратору.

2021-09-13 в 16:38

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: