Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 239, в чате: 1, новых: 32

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Умереть достойно тоже надо уметь, это не каждому дано.

Умереть достойно тоже надо уметь, это не каждому дано.

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Сегодня погиб министр МЧС - бросился спасать сорвавшегося с обрыва человека. Бросился не раздумывая пока все остальные только осмысляли случившееся. Настоящий мчс-ник, хоть и министр.

Достойная смерть достойного офицера...
Мы не вольны выбирать где, как и у кого родиться, но как умереть иногда зависит и от тебя...
Хочется умереть (в свое время) так, чтобы тебя потом вспоминали добрым словом.

2021-09-08 в 15:07

🌏 Gerda 🌏, 74 года

, Россия

Это о выборе - человек поставил чужую жизнь выше своей, без раздумий, расчета и каких-либо взвешиваний.

Хочется умереть (в свое время) так, чтобы тебя потом вспоминали добрым словом. (с)
===
По-большому счету - это зависит не только от того при каких обстоятельствах ты умрешь..
а от того, как ты жизнь свою прожил.
Меня особенно поразило другое - что чиновников его смерть ПОТРЯСЛА. это говорит о том, насколько они далеки от мыслей о смерти.

2021-09-08 в 15:47

ZoLoto ✓, 33 года

Москва, Россия

Живите так, чтобы вспоминали добрым словом. А смерть - это смерть, ничего хорошего в ней нет и нечего её планировать, даже геройскую. Особенно Вам.

2021-09-08 в 16:06

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Жизнь сродни книге, а в книге, как и в разговоре (по утверждению Исаева - Штирлица) запоминается начало и окончание... :) В смерти вообще ничего нет - ни хорошего, ни плохого. А вот "как" и зачастую "зачем" имеет значение - если плохое окончание, то и вся книга неважнецкая...

Речь не о планировании, а о достойном экспромте.

2021-09-08 в 16:27

Раб красивой женщины, 55 лет

Сочи, Россия

Спасая человека, погиб глава МЧС Зиничев ему было 55 лет. Более 25 лет чиновник «служил в органах государственной безопасности". Был женат, имел сына, внука и двух внучек..

Ох, не те люди уходят, не тее...

2021-09-08 в 16:28

ZoLoto ✓, 33 года

Москва, Россия

Речь не о планировании, а о достойном экспромте.
---
Достойный экспромт звучит как романтизация смерти. О достойной смерти поговорят неделю и забудут, вон в дневниках уже и осудили, и в трусах покойного покопались, чтобы найти что-то нелицеприятное. А достойная жизнь может оставить куда более жирный след. Да и для родных достойная смерть - больше камень в горле, чем гордость. Им живой человек нужен, пусть не такой герой, но живой.

В смерти вообще ничего нет - ни хорошего, ни плохого.
---
Ни хорошего, ни плохого. Потому что смерть это ужасно. Не для тех, кто уходит, а для тех, кто остается.

А вот "как" и зачастую "зачем" имеет значение - если плохое окончание, то и вся книга неважнецкая...
---
Несвоевременное окончание, пусть даже громкое, сродни рояля в кустах. Тоже ничего хорошего. Ваш посыл мне относительно понятен, с одной стороны, хорошее желание. Но такая смерть приходит к людям скорее рано, чем в свое время. Так что я всем пожелаю, чтобы в жизни не случилось ситуации, когда нужно геройствовать.

2021-09-08 в 16:55

ЮЮ, 39 лет

Челябинск, Россия

Владимир
Какая разница как вас вспомнят когда умрете? Вас уже не будет.

2021-09-08 в 17:15

ЮЮ, 39 лет

Челябинск, Россия

ZoLoto ✓
Вообще пофиг как вспомнят, живу так как комфортно и вгодно.

2021-09-08 в 17:17

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Очень жаль что не Усс решил спасать этого оператора.

2021-09-08 в 17:22

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Но такая смерть приходит к людям скорее рано, чем в свое время
-
Как пел классик: ".... На встречу с богом
Не бывает опозданий...".
Полагаю, что и появиться раньше положенного времени тоже не удастся :)

И вообще, изначально тема была совсем о другом - разве я о желании "ситуации, когда нужно геройствовать" ?
Я о силе духа в "ситуации, когда нужно геройствовать".

2021-09-08 в 17:23

🌏 Gerda 🌏, 74 года

, Россия

Очень жаль что не Усс решил спасать этого оператора. (с) Obscura
===
Представители проституирующей "элиты" на такое и не способны. Между военной и академической с чиновничьей элитами знак равентсва ставить не стоит.

2021-09-08 в 17:35

Obscura, 51 год

Москва, Россия

🌏 Gerda 🌏, я знаю. Но ведь ему мог бы и помочь хоть кто-то :)

2021-09-08 в 17:43

Порочная Цирцея, 47 лет

Москва, Россия

Не каждому дано кинуться на помощь кому либо, и не каждый готов отдать свою жизнь за другого.
Инстинкт самосохранения, да и мыслительный процесс в доли секунд способен повлиять на ход событий.
Мы можем себе в воображении рисовать то, как бы мы поступили в схожих ситуациях, но по факту сможет только один из очень большого количества людей стать героем.

2021-09-08 в 17:57

Вальдемар, 53 года

Самара, Россия

"" живу так как комфортно и выгодно ". Да вы" шкура" молодой человек. Латентный предатель. Только у предателей судьба то же незавидная.

2021-09-08 в 18:20

Rin, 45 лет

Владимир, Россия

Такие вещи бессознательно происходят, их не планируют. Одни кидаются спасать, даже во вред себе, а другие спасаться. Это на уровне инстинктов.

2021-09-08 в 19:02

Артём, 41 год

Екатеринбург, Россия

Это его работа да иногда ценой собственной жизни! Причём нарушений было в этом случае куча! У нас в городе девочка умерла от перелома ноги спасая тонувших, что то не особо в сми освещалось а тут прям из каждого утюга!

2021-09-08 в 19:03

Вальдемар, 53 года

Самара, Россия

Вы путаете смерть министра и обычного человека, хотя каждая жизнь безценна. А то, что подвиг не освещали это к СМИ. Ну и к вам тоже, общественность..

2021-09-08 в 19:13

Артём, 41 год

Екатеринбург, Россия

У этого министра работа такая спасать людей! А у той девочки обычная жизнь была!!!

2021-09-08 в 19:52

Ermine, 58 лет

Москва, Россия

Рейтинг: 148

Владимир, 60 лет
Санкт-Петербург, Россия

0
Сегодня погиб министр МЧС - бросился спасать сорвавшегося с обрыва человека. Бросился не раздумывая пока все остальные только осмысляли случившееся. Настоящий мчс-ник, хоть и министр.

Достойная смерть достойного офицера...
Мы не вольны выбирать где, как и у кого родиться, но как умереть иногда зависит и от тебя...
Хочется умереть (в свое время) так, чт
обы тебя потом

В понимании обывателя, офицеры, офицеры они разные бывают.....
Поэтому под песню газманова "Офицеры", громче всех рыдают, либо менты и их кенты мчсники....
Фильм смотрите "Офицеры"..
Есть такая профессия, Родину защищать...
И не надо путать понятия....пожарные, вначале к холодильнику..бегут при пожаре.
Остальных и остальное спасают потом....
Кстати, со времён сшойгу, считающегося, типа генералом и героем, вошло в моду, спасать за бабки.....
Вот так и гибнут они, за бабки...

2021-09-08 в 20:02

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

В романе Л. Толстого "Война и мир" один из героев в возрождающейся дубе увидел символ жизни, свинья увидела бы новый источник желудей :)

2021-09-08 в 20:32

Voltboy., 32 года

Тбилиси, Грузия

Геройствовать нужно уметь, ведь пополнив список жертв славы не добьёшся. И вообще в чём подвиг если погонец просто себе башню проломил? От пули кого-то заслонил? Из огня вытащил? Нет, просто неудачно занырнул, да ещё и накосячил перед этим знатно.

2021-09-08 в 22:14

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

«О достойной смерти поговорят неделю и забудут, вон в дневниках уже и осудили, и в трусах покойного покопались, чтобы найти что-то нелицеприятное.»

Недоделков хватает. Слава богу, не все на Руси такие.
Жена, сын и внуки будут помнить своего по-мужски погибшего мужа, отца и деда. Не могут не помнить. Да и друзья не раз вспомнят о друге-герое. Это главное.

«Какая разница как вас вспомнят когда умрете? Вас уже не будет.
Вообще пофиг как вспомнят, живу так как комфортно и вгодно.»

Тут речь о мужчинах. Девушкам не обязательно ни жить по-геройски, ни героически погибать. Никто не ждёт от них мужских поступков, не осудит ни за неспособность совершить их. ни за желание жить комфортно.

А насчёт того, как вспомнят...
Кому-то пофиг, кому-то нет. Живи человеком и умри человеком. По крайней мере постарайся. Оставь о себе добрую память в сердцах близких. Им жить и вспоминать о тебе.

«У нас в городе девочка умерла от перелома ноги спасая тонувших, что то не особо в сми освещалось»

Плевать на СМИ. Сами-то отдали должное юной героине? И почему спасать утопающих пришлось девочке? Ни одного нормального мужика или парня поблизости не оказалось?

«Как пел классик: ".... На встречу с богом
Не бывает опозданий..."»

Не в обиду - чуток поправлю (всё-таки одна из любимых моих песен Володи Высоцкого)
-
"Мы успели. В гости к богу
Не бывает опозданий..."
-
В общем, слава и добрая память таким мужикам. как Зиничев.

2021-09-08 в 22:18

BRS, 58 лет

Москва, Россия

Меня особенно поразило другое - что чиновников его смерть ПОТРЯСЛА. это говорит о том, насколько они далеки от мыслей о смерти

---

Вот они-то (чиновники наши) никак не планируют подыхать раньше времени... Тем более спасая жизнь каких-то "простолюдинов", "черни"

Кто "они" (небожители, по собственном мнению) - и кто "мы" (плебеи, которых "бабы еще нарожают") ?

---

А насчет происшествия - Дядька был настоящим спасателем... Как в комиксах, супергерои (им никто не платит - но они сами "болеют душой" за порядок в обществе и всех людишек, бросаются на помощь по велению сердца, даже если их за это не благодарят и не поощряют)

Так и погиб, спасая человека... Печально что так случается, но работа спасателя действительно опасная

2021-09-08 в 22:46

gerda, 74 года

, Россия

Вот они-то (чиновники наши) никак не планируют подыхать раньше времени... (с) BRS
===
я думаю, что все люди, а не только чиновники, желают прожить как можно дольше в здравии и благополучии..
просто они (чиновники) отчего-то воспринимают арктический Север как садовое кольцо, отсюда и причина последней трагедии. типа они ведь всесильные и всевластные..

2021-09-09 в 07:49

Voltboy., 32 года

Тбилиси, Грузия

Короче всплыли подробности его гейройства, от учений до тур базы где он подох 260 км. Очередной пропагондоский высер от rt. Жаль что не шойга.

2021-09-09 в 11:13

г-н Вантала, 74 года

Москва, Россия

Неприятная, конечно, история. Трагическая. Два трупа на ровном месте. Как бы то ни было, но людей жалко. Но неприятно.

Однако намного неприятнее мерзотные персонажи, с героическими ебальниками пытающиеся хайпиться на трагедии. На сайте сексуальных девиантов. Тьфу, блеать.

Тот самый случай, когда "или трусы надень, или крестик сними"...

2021-09-09 в 11:25

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

«Короче всплыли подробности его гейройства»

Британские учёные доказали...
Нет, тут похлеще. Тут свои российские недоделки мужского рода. Мерзота ещё та. Выкидыши жёлтой прессы и инета, на котором, как на заборе, можно писать любую гадость. Тот, что на видео-ролике, точно не прыгнул бы с обрыва - у него на его пакостливой роже это написано. Двое других не лучше. Это - Voltboy и наш старый знакомый Вантала (судя по фото это тот, который раньше царём-батюшкой себя именовал). Впечатление о всех трёх - наимерзопакостнейшее.

Сатаняшка, Вас не коробит темачиться с той мелкой пакостью, что скинула видео?
Я ещё не раз спрошу Вас об этом. Имейте в виду.

2021-09-09 в 13:05

Добрый Шутник:), 49 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Министр должен командовать, а не бросаться и спасать, героем должен быть молодой офицер из его окружения, молодой и резкий, а не седой и проживший.

И почему ещё публично не линчевали человека который в потенциально опасном месте организовал съёмку?

2021-09-09 в 13:45

dika, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

{Сегодня погиб министр МЧС - бросился спасать сорвавшегося с обрыва человека. Бросился не раздумывая пока все остальные только осмысляли случившееся. Настоящий мчс-ник, хоть и министр.}

автору поста спасибо

2021-09-09 в 13:59

Александр, 48 лет

Москва, Россия

Первое правило при действии в условиях ЧС: ОГЛЯДИ место ЧС и исключи попадания себя самого в неприятную ситуацию. Просто потому, что один труп в любом случае лучше, чем два, как бы цинично это не звучало.

Пока во всей этой истории много тумана:
1. Почему они во время учений оказались именно в этом месте и что там делали?
2. Режиссер Мельник бывал в месте гибели, во время съемок своих фильмов - зачем он туда полетел еще раз?
3. Какое отношение режиссер имел к учениям?
4. Норильск (где погиб министр по заявлению ТАСС) в 120 км от озера Лама (по заявлениям прессы).
...

Особенно жалко режиссера Александра Мельникова, чей фильм "Территория" - мой любимый в современном российском кино. Пересматривал его много раз.

2021-09-09 в 14:06

🌏 Gerda 🌏, 74 года

, Россия

Пока во всей этой истории много тумана (с) Александр
===
в этом муви - меня лично настораживает два момента - то, что первоначальная версия о подвиге министра исходила от "чистильщика от Кремля" (rt) и второе почему скр не возбудил уд? но, в любом случае - людей очень жалко.

2021-09-09 в 14:21

Александр, 48 лет

Москва, Россия

@Gerda

Да, все это очень странно. Чтобы человек, настолько понимающий в вопросах организации безопасности и предотвращения ЧС, понимающий свой статус, полез на какой-то водопад, к краю, чтобы оттуда самому упасть или допустивший, чтобы режиссер туда, к краю полез, а потом броситься его спасать...

Могли ведь просто на вертолете облететь и все посмотреть, если нужно. А если это были съемки, то тем более - странно, если все было организовано с нарушением ТБ. И - съемки или все же "учения"?

2021-09-09 в 14:29

для Вас я Света, 74 года

Москва, Россия

И еще немного о "героическом поступке":

Погибшего главу МЧС объявили героем России, но обстоятельства смерти это не прояснило

... подписал указ о присвоении звания героя России посмертно 55-летнему Евгению Зиничеву, который 8 сентября трагически погиб в Красноярском крае. Однако за прошедшие сутки появилась альтернативная версия его гибели, опровергающая официальную.

В указе ...а говорится, что звание чиновнику присвоено «за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга». Напомним, в МЧС сообщили, что Зиничев якобы погиб на межведомственных учениях в Норильске, когда пытался спасти 63-летнего режиссера и оператора Александра Мельника, упавшего в воду с обрыва. Утверждается, что чиновник прыгнул за ним и ударился о камень.

Позже СМИ и телеграм-каналы со ссылкой на источники сообщили, что инцидент произошел в 120 км от Норильска на водопаде Китабо-Орон в Путоранском заповеднике. Зиничев и другие высокопоставленные гости прилетели туда на вертолете, чтобы посмотреть на живописные достопримечательности. По словам источников, не министр пытался спасти режиссера, а наоборот — Зиничев поскользнулся, подойдя к краю водопада. Пострадавших вертолетом доставили в больницу №1 Норильска, но спасти их не удалось.

В Кремле на это заявили, что есть только одна версия — официальная, а остальные — «кощунственные измышления».

А от себя я еще добавлю, это не те герои, которые должны быть примером для простых людей....
минус один, но пока их еще очень много

2021-09-09 в 16:13

gerda, 74 года

, Россия

А от себя я еще добавлю, это не те герои, которые должны быть примером для простых людей.. (с)
===
Света, да что вы знаете о службе в органах?!
вы там хоть один день служили?
то же мне - эксперт.. вот уж точно - "недоделки мужского рода. Мерзота ещё та." (с) Bars

2021-09-09 в 17:54

Voltboy., 32 года

Тбилиси, Грузия

А теперь представим как из окружения своих телохранителей, весь расфуфыреный погонец бросается на помощь к режиссёру? Вы в это верите? Скорее всего всё было наоборот и слетел с обрыва именно он сам, а к нему бросился на помощь этот документалист. Если бы было иначе то пропаганда не упустила бы возможности прокрутить запись на всю страну. Тут бы уже культ личности спустя несколько часов открыли.

При наличии съёмочной команды сделать нужные кадры минутное дело.
На фоне ущербного шойги и его сибирских городов не хилый бонус в копилку едим раису.
А так всё по прежнему, чиновник уровня золотова где-то скопытился, посмертно награждён в лучших традициях пост совка за просто так и смело может отправляться в стан космонавтов, террористов, спорцменов, комсомола прочих кобздохов с басковыми.

2021-09-09 в 18:28

Сергей , 74 года

Абрамцево, Россия

Приходят подробности.
Какая нелепая смерть:

На вершине события развивались быстро. Зиничев вместе с режиссером Мельником подошли к обрыву, один оступился, потерял равновесие, другой попытался схватить его за одежду, но тоже не удержался на мокрых камнях.

Источник правда... - НОВАЯ ГАЗЕТА

2021-09-09 в 18:53

Тимофей, 40 лет

Москва, Россия

Поддержу Свету. 110 лет назад террористы зачастую ценой своей жизни убивали министров, губернаторов и прочих. А теперь они сами прыгают с обрыва.

2021-09-09 в 20:35

для Вас я Света, 74 года

Москва, Россия

Gerda, 70 лет
, Россия
Света, да что вы знаете о службе в органах?!
*
на это я отвечу так:
идёт по улице полицейский (милиционер) и видит кусок говна, и этот кусок улыбаясь говорит: "Привет, коллега!"
- Какой я тебе нахрен коллега?
- Как это какой, мы оба с тобой из внутренних органов!
-
а это из фильма "Кин-дза-дза"
там было выражение ЯИЦИЛОП - прочтите наоборот! ПОЛИЦИЯ!!!!
органы эти уже давно стали нарицательными..... как и наше правительство
- не служил там и никогда не буду

2021-09-10 в 07:27

🌏 Gerda 🌏, 74 года

, Россия

мы оба с тобой из внутренних органов! (с) для Вас я Света
===
Государство органами ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, не ограничивается, чтобы обеспечить безопасность вашего жития-бытия необходимы и другие службы (от погранцов до фельдшеров скорой помощи). Лично мне - когда я встречаю подобное представление людей об органах, действующих в структуре государства, которое у них сводится неизменно к куску говна на асфальте, становится их жаль. Государство существует не для того, чтобы на земле был рай, а для того, чтобы на земле не было ада. (с). Но таким инфатильным парням как вы, этой мысли просто не понять - продолжайте обсирать свое государство, гражданином которого вы являетесь, Света - коллега куска говна.

2021-09-10 в 07:57

Тимофей, 40 лет

Москва, Россия

Gerda, я думаю Света любит свою страну также как мы с вами. Но к сожалению сегодня органы внутренних дел и другие силовые структуры превратились в защиту зажравшейся власти от нас с вами. Предполагаю что Света как раз всё понимает, а вы нет - государства бывают разные и наше уже 30 лет строит ад для рабочих и рай для чиновников и капиталистов.

2021-09-10 в 09:05

для Вас я Света, 74 года

Москва, Россия

Gerda, 70 лет
, Россия
....... продолжайте обсирать свое государство, гражданином которого вы являетесь
*
НЕ ПЕРЕДЁРГИВАЙТЕ!
Сначала вы говорите об "органах", теперь о государстве.....
А о нашем государстве я могу сказать так:
Всё то, что сейчас происходит в нашей стране, во всём этом повинен каждый совершеннолетний гражданин...
каждый из нас всегда делает свой выбор в той или иной ситуации, и от этого выбора зависит не только личная жизнь этого человека, но и близких ему людей (родственников, друзей, коллег по работе/службе).

Ну, а если говорить о таком человеке, который находится где-нибудь там в правящих кругах, т.е. в правительстве, то в самую первую очередь этот человек думает не об остальных грешных людях, а о себе любимом и о своих родных.... Да, скорее всего и в правящих структурах есть честные люди, которые о себе практически не думают, но таких единицы на тысячи тех, кто пользуется этой властью для улучшения своей жизни....

Если сейчас мы начнём всё это здесь обсуждать, то данная тема выйдет за границы этого топика. Повторюсь, что сказал ранее - ЭТО НЕ ТОТ "ГЕРОЙ", С КОТОРОГО НАДО БРАТЬ ПРИМЕР ПРОСТОМУ ЧЕЛОВЕКУ!

2021-09-10 в 09:50

Гаврила Игнатыч, 61 год

Санкт-Петербург, Россия

правда о гибели евгения зиничева от одного из самых уважаемых журналистов, от андрея караулова, который всегда ''за истину'':

2021-09-10 в 11:39

dika, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

Джейме Ланистер убивал королей, убивал детей, прелюбодействовал с сестрой. но любим мы его не только за это.

он прыгнул в яму с медведем, чтобы друга спасти - поэтому ему грехи прощены

2021-09-10 в 11:54

🌏 Gerda 🌏, 74 года

, Россия

НЕ ПЕРЕДЁРГИВАЙТЕ!
Сначала вы говорите об "органах", теперь о государстве..
===
Я нисколько не передергиваю - государство состоит из аппарата управления и принуждения.. то есть из тех самых органов (внешних и внутренних дел) и их сотрудников. Вы ни дня не "варились" ни в одной из гос.служб, но позволяете себе отзываться о государстве=гос.органах=гос.служащих с пренебрежением. Так или иначе большинство сотрудников ежедневно выполняют свой служебный долг, и их служба медом не намазана. Вот если бы вам и остальным гражданам - Г. в лице его служащих в попу дуло, то как такового ГОСУДАРСТВА и в помине не было, от слова совсем. И не вам выдавать заключения - на кого орентироваться в качестве примера, как вы выразились, "простому человеку". Света, вы сами то являетесь примером для подражания, допустим, для своих детей?

2021-09-10 в 14:52

Лера, 40 лет

Москва, Россия

Симоньян, учения, водопады за 100 км от ученний, герой России, выборы, один упал в воду, другой ударился о камень..

Кстати а чем закончилось дело в посольстве? 12 чемоданов муки так и не стали забирать, когда их привезли в Москву?

2021-09-10 в 16:45

для Вас я Света, 74 года

Москва, Россия

Gerda, 70 лет
, Россия
...вы сами то являетесь примером для подражания, допустим, для своих детей?
* * * * * * *
Каждый человек, у которого есть ребёнок, будет всегда примером для него (для ребёнка)...
В детстве почти каждый день ребёнку об этом говорят его родные - мама, папа, бабушка, дедушка, и ребёнок старается подражать своим родителям.... плохо или хорошо, но он старается делать так как видит то, что делают взрослые. Это потом он поймёт что такое хорошо и что такое плохо, а в детстве ребёнок будет стараться сделать так как делают его родители....

.... НО!
Но сейчас здесь в топике речь о другом - УМЕРЕТЬ ДОСТОЙНО ТОЖЕ НАДО УМЕТЬ, ЭТО НЕ КАЖДОМУ ДАНО.
Обсуждая данный момент смерти этого чинуши, я не считаю его героем.... более того, у меня есть своя версия этого несчастного случая

- возможно, что там где-то действительно проходили учения, возможно.... ну и как обычно после завершения такого мероприятия делается банкет, где более высокое начальство должно дать положительную оценку этих учений, где мелкие начальники стараются угодить высшему руководству.... Посидели, выпили, обсудили.... может быть намечали и охоту там себе еще устроить, но.... вдруг захотелось этому генералу посмотреть на красоту этой местности, а может, и не вдруг..... и он пошел смотреть природу.... поскользнулся, упал и не очнулся.... а те, кто должен был его охранять, они профукали этот момент, и скоро им всем будет нагоняй .... я могу продолжить свою версию, но это ни к чему....

Повторюсь, он не герой.... он просто дружок пу..... а все его дружки стоят особняком в этой жизни, и они просто нахлебники.... и как сказала однажды "железная леди" М.Тетчер - НЕТ ДЕНЕГ ГОСУДАРСТВЕННЫХ, ЕСТЬ ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ! - а они все кормятся из нашего кармана.... и жрут они хорошо.

У нас в стране много что не так.... история даст еще ответ на всё это.... но зная и это, сейчас уже стараются переписать эту историю, историю нашей страны....

И я не буду здесь больше ничего писать
Хотите обсуждать нашу жизнь в этом государстве, так создайте топик и я с радостью выскажусь там обо всём что я думаю.... А здесь и сейчас я говорю - умер дружбан пахана и его решили сделать героем.... но он этого не достоин!

Это моё мнение!

2021-09-10 в 17:48

🌏 Gerda 🌏, 74 года

, Россия

Каждый человек, у которого есть ребёнок, будет всегда примером для него (для ребёнка)... (с)
===
о боже, какая наивность!))
я вела речь о детях осознанных (!), то есть личностно взрослых..это разве не очевидно было?
ну да ладно.. узость вашего мышления видимо связана с вашим молодым возрастом.

умер дружбан пахана и его решили сделать героем.... но он этого не достоин!
==
так решать не вам, а "пахану", вы человека не знали ни лично, ни опосредованно, то есть вообще - никак, но судить о его достоинствах беретесь. вас это не смущает? нисколько? у вас не мнение, а гипертрофированное самомнение.

2021-09-11 в 08:30

Freeman, 65 лет

, Россия

🌏 Gerda 🌏, читая таких как Вы, вижу мощь патриотов России и ничтожество тех, кого такие как Вы не сочтёте патриотами России ;)

2021-09-11 в 09:52

gerda, 74 года

, Россия

Freeman - да какая разница каких я полит.взглядов. Мне странно видеть взрослых людей - которые дожив до зрелого возраста так и не осознали истинных ценностей. Ну, а что касается СТ, то несмотря на наличие у таких пользователей как "Света" альтернативныех версий, негативных оценок и ненависти к представителям государственной власти, я для себя понимаю одно - просто так героя не дают, какой бы там не был расклад.

2021-09-11 в 10:36

Freeman, 65 лет

, Россия

За деньги и/или низменный акт поведения - тоже не просто так. Почему я не прав?

2021-09-11 в 10:46

Жалкая Шлюха, 36 лет

Москва, Россия

ТАСС. Президент Владимир ... принял участие в похоронах генерала Зиничева. Все участники церемонии прошли до этого обязательный двухнедельный карантин.

2021-09-12 в 07:15

Раб красивой женщины, 55 лет

Сочи, Россия

Началась борьба кланов. Скоро выборы. Володин принял участие в церемонии прощания с Евгением Зиничевым

2021-09-13 в 01:15

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

Охренеть, сколько версий вокруг гибели Зиничева. Дошло до того, что не МЧСный генерал пытался удержать на краю обрыва своего друга-режиссёра, а наоборот (чего там мелочиться: уж троллить - так троллить, мазать грязью - так мазать, играя на нашей паскудной любви к жареному).

Старое, проверенное временем правило следствия гласит: смотри, кому это выгодно.
Что мы видели в первоначальных альтернативных версиях с мало-мальскими ссылками на источники информации? "По заявлениям зарубежных СМИ", "со слов анонимного свидетеля", "некоторые источники" (не в лице ли иноагентов?). А потом пошло-поехало: ссылки на те СМИ, которые сами ссылались на перечисленное, фото водопада, которое должно свидетельствовать, что всё происходило именно там и т.д. и т.п.

Тут две задачи:
а) на политическом уровне показать, какое плохое руководство и вся российская система, а главное, какой плохой наш президент, раз у него такие приближённые и такое окружение;

б) на обывательском уровне показать, что нет настоящих героев, что все одним миром мазаны (как говорил Мерзляев в фильме "О бедном гусаре замолвите слово", «Нету у нас в России героев! Вот рылом не вышли!» и по принципу анекдота, где последними словами Александра Матросова были: "У, грёбаный гололёд!").

А сверхзадача: заставить обывателей с их любовью к жареному усомниться в правильности политического курса.
У меня у самого много вопросов относительно официальной версии (типа, какого хрена они делали на краю обрыва и что там за выступ скалы, о который разбился Зиничев). Но...

1. Фотографий водопада и ссылок на те источники, которые сами ссылались на высасонное из пальца, мне лично недостаточно, чтобы им верить и делать для себя какие-то умозаключения.

2. Я прекрасно вижу, что в альтернативных источниках пользуются теми же грязными методами и имеют те же задачи, что и наши злокачественные тролли на форуме (просто задачи несколько другие, а приёмы те же самые).

3. Даже если всё происходило не там, где указывалось в первоначальной версии (ну. трухнули те, которые были на месте трагедии, ну доложили, изменив кое-какие подробности, дабы не получить по шапке) - это что, что-то меняет в благородном порыве Зиничева, как человека - в порыве спасти своего товарища? (мне плевать министр он там или не министр; для меня все равны: что президент Володя, что дворник Вася - я, как истинный демократ, а не какой-нибудь прозападный либераст, сужу по поступкам. отметая слухи и домыслы).

Теперь относительно критики силовиков. Уж если кто и мог бы критиковать ментов-копов, так это те, кто способен сказать им это в глаза. Как, например, один из форумчан, который на слова одного мента "Я ведь могу и табельное оружие применить" улыбнулся ему прямо в лицо: "А успеешь? С предохранителя не забудь снять." Этот же один из форумчан, попав как-то раз в вытрезвитель областного города, наутро заставил багроветь в бессильной ярости начальника этого вытрезвителя, долго объясняя ему, что он думает по поводу блюстителей порядка в целом и его подчинённых в частности.

Но такие, как этот один из форумчан, не станут огульно хаить всю силовую систему по двум причинам:
а) понимая, что там - такие же разные люди, как и везде, и не все такие герои, как мы;
б) воочию видя разницу во взаимоотношениях с простыми людьми блюстителей порядка времён власти либераствующих правителей и теперешних копов, когда президент Володя навёл-таки мало-мальский порядок в стране.

Как, каким образом главный МЧСник страны умудрился убиться о выступ скалы? Ну не оказался таким же ловким, каким, к примеру, был один из тренеров, прибегавший в дрессуре зубастых собак чуть ли не к акробатическим трюкам. Это что, повод не считать поступок Зиничева геройским?

2021-09-13 в 17:11

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Был я на Путторане, опасное местечко . В том же году там накрыло лавиной поселок буровиков . И никто ничего не смог сделать . А про этот водопад вообще легенды ходят . Давать оценку произошедшего невозможно потому, что надо быть профессионалом и знать все обстоятельства случившегося . Наверное правду говорят только в курилках МЧС, да и то вполголоса . В любом случае вечная память министру, погибшему при исполнении служебных обязанностей .

2021-09-13 в 17:34

Тимофей, 40 лет

Москва, Россия

Барс, власть нам врёт 20 лет, почему вы считаете что в этот раз она сказала правду - что Зиничев ценой своей жизни пытался кого-то спасти?

Человек, который вместе со всеми отбирает пенсии у старушек на новые яхты никак не может ассоциироваться с героем у простого человека. Даже если он действительно совершил этот поступок мы не можем считать его героем. Герой не может совершать безнравственные антинародные поступки. Так, за поступки, не совместимые с таким высоким званием, людей лишали звания Героя Советского Союза.

По вашему получается, что если человек не Рембо, то он не может критиковать власть?

2021-09-13 в 17:43

gerda, 74 года

, Россия

правду говорят только в курилках МЧС (с) andrnik
===
полную правду знают в двух других силовых ведомствах, а вот в МЧС - это навряд-ли..

2021-09-13 в 17:46

Ermine, 58 лет

Москва, Россия

Барс, поскольку мы знакомы, не буду тянуть котёнка за усы..
Давайте от персонажа жени, перейдём к должности, званиям и возможностям.
И уж коли, сказанное не коррелируется со сделанным, давайте всё же отпустим, ну или опустим, посыл сыграть на трагедии.
Мир праху..

2021-09-13 в 18:57

Эколог, 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

Нормальный такой отсос "типа верхнего" уже бывшему и мертвому охраннику ВВП. А сколько присоединившихся, да-да, мы тоже хотим:):):)

2021-09-16 в 12:05

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: