|
|
БДСМ форум
Начало » Общение на любые темы » "Всё, что вы видите во мне это не моё, это ваше. Моё это то, что я вижу в вас" (с)
|
gerda, 75 лет , Россия Говорят - "если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других" (с) А вот стало интересно как отличить - когда человек говоря о другом, говорит именно о другом, а когда - исключительно о себе? Или иногда банан - это просто банан?)) 2021-04-26 в 15:20 |
|
safari, 50 лет Москва, Россия Буквально пару дней назад думала об этом. Может, не воспринимать цитату в лоб?
Возьмём, например, зависть. Для того чтобы понять, что кто-то завидует, надо
знать, что такое зависть. Не гипотетически, не в википедии прочитать. А знать,
что это не оранжевый апельсин, не ненависть, а именно зависть. И мы можем
видеть в других лишь то, что есть в нас. Но другой вопрос - всегда ли мы себе
позволяем выплёскивать условно отрицательные эмоции? Мы ж не звери, мы можем
себя контролировать. 2021-04-26 в 15:48 |
|
Владимир, 64 года Санкт-Петербург, Россия Можно общаться (слушать, видеть, щупать, нюхать... :) ) с человеком годы и
годы, и так до конца его не понять, не узнать. Это только те, у кого две
извилины, и из них только одна на голове (от головного убора), могут быть
поняты до конца простым "что обсуждает", "что видит", "на что обращает
внимание". Иначе не было бы разочарований в личной жизни, не было бы воровок на
доверии, разведчиков-нелегалов... 2021-04-26 в 16:09 |
|
gerda, 75 лет , Россия Может, не воспринимать цитату в лоб? ... Но можно посмотреть, что обсуждает
человек. Что именно видит в других, на что обращает внимание, переходит ли на
личности, оскорбляет ли. Это бывает интересно. (с) 2021-04-26 в 16:27 |
|
Picchio Serpentino, 50 лет Москва, Россия Говорят - "если хочешь узнать человека, не
слушай, что о нем говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других"
2021-04-26 в 17:11 |
|
Jadis, 49 лет Москва, Россия Хочешь понять человека - слушай, что говорит он. А не то, что слышишь ты, не
то, что ты думаешь о нем и тех, о ком он говорит, и не голоса мамы из
детства, своих друзей или знакомых, не кого-то из прошлых лет, и не тараканов
в своей голове. 2021-04-26 в 17:20 |
|
Владимир, 64 года Санкт-Петербург, Россия Gerda, 2021-04-26 в 17:40 |
|
Женя Петров, 41 год Тула, Россия че та я не совсем понял посыл ТС - в чем, в итоге, хочет разобраться... но вот Владимир дело говорит! особенно, что человек сам себя не до конца понимает... и чем более развит человек, тем глубина этой пропасти непонимания больше... ну, собственно, об этом еще Сократ говорил) и к пониманию человеком себя самого это не в меньшей степени относится 2021-04-26 в 18:56 |
|
gerda, 75 лет , Россия че та я не совсем понял посыл ТС - в чем, в итоге, хочет разобраться...
(с) 2021-04-27 в 07:12 |
|
Женя Петров, 41 год Тула, Россия нууу... в широком смысле, ИМХО!, связи вообще нет и искать ее не надо... 2021-04-27 в 08:31 |
|
safari, 50 лет Москва, Россия Вопрос - всегда ли человек, открывая рот и рассказывая другим о другом
человеке, говорит о себе любимом? 2021-04-27 в 08:44 |
|
gerda, 75 лет , Россия Конечно, в нашей жизни полно проекций. Но если человек относительно неплохо
знаком с собой, то проекций в его жизни меньше. И он частенько может их
отслеживать - моё это или не моё. (с) 2021-04-27 в 10:48 |
|
Владимир, 64 года Санкт-Петербург, Россия Если бы человек воспринимал все и всех объективно - он был бы роботом, не был
бы человеком 2021-04-27 в 18:34 |
|
Строгий Господин, 45 лет Москва, Россия а вот тут не соглашусь))) ведь программа, как известно, делает ровно то, что написал программист, а не то, что он хотел! ну, или там субъективно воспринимал 😜 2021-04-27 в 23:54 |
|
gerda, 75 лет , Россия ведь программа, как известно, делает ровно то, что написал программист, а не
то, что он хотел! ну, или там субъективно воспринимал (с) 2021-04-28 в 07:51 |
|
Владимир, 64 года Санкт-Петербург, Россия Строгий Господин, 2021-04-28 в 12:50 |
|